【FANZA】ティンクルスターナイツ Part540【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームスタッフ「2周年記念イベントも形になって来たな!」
はせP「んほぉ〜附属生たまんねえ〜」
はせP「附属生の制服だけで抜けるわぁ…」
ゲームスタッフ(うわぁ来たよ…)
はせP「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
ゲームスタッフ「現在ここまで進んでいます」
はせP「ヴィーナスちゃんがバトル大会を思い付いて仮想結界でボス役6人と戦う…ふんふん…」
はせP「ボス役は誰?」
ゲームスタッフ「ヴィーナス、フィオナ、マム、サチ、マリオン、クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんです」
はせP(そっかぁ…)
はせP「まぁ人選はいいとして…それぞれが挨拶する場面さぁ…なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
ゲームスタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
はせP「そうだ!サチちゃんの挨拶の時に皆の声援を付けよう!」
はせP「きゃーって音声付きでね!これは面白くなるぞ!」
はせP「あ、クラウディアちゃんは次のイベントで出すから今回は出さないで」
ゲームスタッフ「えっ、じゃあ誰出せばいいんですか?」
はせP「適当にリーリアあたりでいいんじゃない?」
ゲームスタッフ「はぁ…」 有識者です。
高確率で2位です。
1位より3位の方がまだ確率高いです。 >>499
マガガにはもう勝てないだろうと思ってたけどまさかカリンちゃんにも負けるとは… 附属生は成長するものだ
故に「盛る」ではなく「成長」と表記するべき そろそろ3位でも配るようにしないか?
1位連発のマブガルですら3位で配るし クルスタはゲーム内で配りすぎなくらいなのにランキング石要求するとか乞食にもほどがある 言うてクルスタも最初の一ヶ月は一位だと3000石配って2位とか3位でも配ってたからな
その後さすがに今後は一位の1000石だけでいいですかってお知らせ出してもらえるだけええんやでって意見が多くて今の形
それを今マヴガルがやってるだけよ マブガル1ヶ月すぎてるし、クルスタは最初から今月しか配らないって宣言してなかったっけ マブガルの配布量が異常すぎるだけなんだよ
毎日1000石+ガチャチケ5枚配り続けてるの頭おかしい 1週間前ぐらいに今月いっぱい3000約束するから来月からは許してくれって言ってた 当時このまま3000ではキツイんで期限切らせてくれって泣きついたんだったと思う
それくらい最初は期待してなかったと思われる要素が見受けられる
このゲームが人気出て驚いてるのは運営自身だろう まあクルスタだとガチャチケ5とかそこまで価値ないけど >>514
もしかして2回目の1位で調子乗って石3000から1000にしたガークリバカにしてる? マブガルは順位配布石がないとあんま石貯まらんからな
あとキャラ凸しないと性能不足でクリアできないし サンソちゃん服を失ってもいい者だけがガークリを馬鹿にしなさい 基本はスタピのお得なセットとクルスクとズンパスしか買ってないわ
限定の時にはチケット買うけど >>512
放置ゲーって凸前提の設計になっててガチャで重ねないとまともに攻略できないから毎日10連できるくらいが普通なんだよ
配布のチケ減らしたりランキング頼りの配布してるから放置ゲーって括りの中ではこれでもかなり渋い方 クルスタは1位石無くても配布多いからいいけどマブガルはゲーム内で掘れる石ショボいから両方プレイしてる身としては向こうが1位の方が有難いかな
ランキング配布で入手できる石の方が量多いのはだいぶ歪な気はするけど… ステラPは毎日10連+すごろくで石配布もしてますが? ドリンク欲しいなあドリンク
魔将イベはいつもよりキツイのん >>516
ガークリは1週間だぞ。1000石にするって言った翌日から全く1位取れなくなった 結晶使ったらヴィーナス出たんだけどクロト辺りと交換した方がいい?
https://i.imgur.com/xgntMSO.jpeg >>379
70F到達で一式もらえるからそんなことはない
単にお前が強欲すぎるだけ 初期ナスの引っ張りは条件なしだからどこ入れても使えることは使える
クロトよりはマシかな >>526
エスパー前提の質問はやめなさい
初心者の悪い癖だよ
今回の場合編成相談であることをまず告げないとダメ >>526
現状の5人が誰かによるけど
傲慢モネちゃん、リィベルちゃん、マイン、ナス、クロトくんの5人でいいんじゃないかな
余談だけど闇パで行くなら今回のPU引けば傲慢モネちゃん、リィベルちゃん、マイン、HWソフィア、HWウズメでつよつよ闇パになるからオヌヌメ 星2のヒトリちゃんをスキル使わない置物として加えるのもアリだと思う リィベルはキャラデザ良かったから恒常でも引いた
今回の2人はスルー これから限定ラッシュあるって結構脅されたから一旦石は貯めてます
クロトもレベルくらいしか上げてないのでとりあえずヴィーナスに変えてみます 新規は11月のくるくる限定1人年末年始の限定2人に加えて梨緒や魔オナ神ナスまで確保したいからきっついね 年末はコラボガチャ2個>クリ限>前夜祭限>ハーフ限(正月キャラx2)
の超限定ラッシュ(コラボは正月前後するかもだが)
新規はコレに加えリーオー復刻と魔王復刻も絶対回さないと人権ないし恒常のゴミ引いてる余裕ないよ
年末までに30マン貯めるつもりでいないと もうマブガルには勝てないだろうし
マブガルの火曜定期更新を避けて月曜にガチャ更新した方が良くないか? まさか1部でリクリエ普通に退けるとは思わなかったもんな 恒常キャラもパワーかなり高いし
限定もどうだろうね、他のパーティー使うようになったらまだしもとりあえず闇パで行くなら梨緒とか入らないし…?
どうせ目指すなら限定ある程度引いて限定で固めるとかになるのかな 正月のクジはミウちゃんが担当するので当たりクジは抜き取られてます リィベルずっと使いたいってなら限定待つよりHWソフィア引いとけとしか言えない ゆーっゆっゆっ(汚い声で)
今回は性能も性能もビミョーと判断して即撤退したゆ 正月と梨緒復刻、2周年復刻は全てWピックだろうから新規にはきついね… >>543
複数あるリクリエの一つでしかなくて、さらにその上のエンペラーリクリエとか来るから
しらんけど リリース直後のゲームと何年も続いてるゲームじゃ石の貯蓄量が違うから単純には比較できないよ 今回のハロウィンキャラ微妙なのに性能もウンコだし運営はこの
キャラ嫌いなのか? 特にリーオーの相方が箸にも棒にもかからんからな... クルスタ二大汚声ジャクリーヌルルカ
アムやアナの綺麗なオホ声を見習って欲しいもんだね😤 アムちゃんも結構汚い寄りじゃね?
しっかり腹の底から出てて非常に良い クリアするだけなら多分もうずっと新キャラはいらない
後は総力戦やるかどうかだけだ やる奴は頑張れ俺はおっぱいだけとる このゲーム基本的にケツアナの方が汚い声が出るから、クリスマスアムちゃんにはケツアナにチンコかバイブをプレゼントしてあげて欲しい お兄ちゃん!不意打ちセールって別に
お得じゃないよね。
サブスク(や秋の1000円パックなどの季節パック)の方がお得。
・サブスク …1000円
有償1000ジェム + 100x30ジェム+1x30 物資箱
→ (有償1000ジェム + 無償1000ジェム) + 2000ジェム + ピース60個
時間はかかるが、かなりお得。 汚いオホ声でセックスしてる附属生の時点でもう人生終わりだから今更 新規は闇に合わせてネーゼ取るやつが多そうだけどアナちゃん取れよ >>527
ごめんて
そんな噛みつかんといてや
好きなゲームの愚痴言ってごめんな >>567
160円はギリギリ、お買い得感があるから偶に買っちゃうわ。
・お兄ちゃん不意打ち!160円セール 160円
(有償160ジェム + 無償160ジェム) +0ジェム + 10ピース
↑ サブスクよりはしょぼいが、
16円/ピース なので悪くはない、買ってもいいかしら。
・お兄ちゃん不意打ち!480円セール 480円
(有償480ジェム + 無償480ジェム) + 0ジェム + 20スターピース
↑サブスクと比較するとあまりにしょぼい、
無償480ジェムと20ピースは…さすがに。
24円/ピース はボッタクリすぎ。
この交換比率だと、300ピース揃えるのに、7200円もかかっちゃう。
(モンハンワイルズが数本、買える) 遠征はこれだけ否定的な意見が多いと改修必須で次回開催が先になりそうだし開催頻度も少なくなりそうなのがなぁ
踏破できなくても今までの供給量と比べたら段違いに多いから育成が捗るようになりそうなのに
シスターはまだしばらくまともに育成できない状態が続くのかな なんで遠征に文句でるのかマジわからん
シスター突っ込むだけで育成素材貰えるのに まぁ練習編って割には厳しかったからな
でも今まで全然手に入らなかったシスター素材がたくさん貰えると思えばすごく美味い でもシスター2人水無ししか居なくても74階まで行けたし自分にとっては良かった
ガチ勢の旨みが少なかったのと中途半端育成勢が100階行けなかったってのが不満なのかな? しかしろくにシスターソファアの話してる人おらんな
ちょっと変わった能力してるが…まあそんくらいか 総力戦ランキング気にしてるようなのはもらえる素材の量に差が出てくるのが嫌なんじゃね
最低限の課金でランキング乗りたいみたいなのは特に 完凸シスター持ってるけど101階止まりだった
あと数時間遅れて開始してたら100行けてなかったら文句言ってたね
育成不足で到達できないのは納得がいくが、ログイン時間で到達できないのはクソだと思うよ 開始タイミングで差が発生する仕様だけどうにかすれば根本の仕様はそのままでいいと思うけどね
あとは不足気味の属性は登る設定緩めにする必要はありそうだけど その辺意見あるならアンケートにちゃんと書こうね
シスター遠征は素材が貰えることは褒めつつ仕様はボロクソに書いといたぞ 他人が得してると損してると感じる出る杭はフルボッコメンタルの日本人剥き出しやな 俺もスタートする時間あと30分くらい遅いだけで1階層減ってたし
あんまいいシステムとは思わんよなー メンテ明けに編成組めて0時からスタートとかなら良いのかな? アンケートにはスタダ決めないと登れる階層減るのどうにかしろって書いといたよ
あと開催頻度は毎月希望にしておいた 取り返し付かないのは根本的にダメだよ
スタミナみたいに石割ってどうにかなるわけじゃないし
他の人は仕事で2,3日厳しいとかないのか >>593
言うてiPhoneでもできるようになった以上そんな数分すらできないのはどうしようもないのでは? 仕事で2,3日ログインできない人は普段のイベクエのデイリーなんか当然回収できず交流会も回数が減るし今更シスターに文句言われても… 開催準備期間として1日目は出発するシスターをセットするだけの猶予期間は欲しい
その代わり出発したら入れ替え不可だったり出発後に育成しても登れる階層の更新はなしとかでいい
あとテルスの仕様は謎だったから期間内は減衰なく無制限に溜まっていくようにすべき
このあたりはアンケートに書くつもりだけど他に指摘しておくようなことあるかな
踏破に必要な育成云々はしっかり育てていた人の特権としか思わないから書くつもりはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています