【FANZA】モンスター娘TD546娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759373645/
【FANZA】モンスター娘TD545娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759921404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モン娘モン娘モン娘ハイハイ! ←遅い
モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘モン娘ハイハイハイハイ! ←ちょうどいい 最初はみんな語尾で遊んでたけど
いつの頃からかサクラっぽい人しか使わなくなったよね・・・ >>5
勝手に八分音符にしないで!
音楽をなめるな、 なめるな音楽!! >>13
それオープンのと混ざってね?
あそこは今でも語尾付きだぞ
むしろ着けてないとアク禁されるかもしれん所 下位妖精は羽のみで中位はヒト型で上位は個体名持ってるとかそんな感じだと思ってる メインが行ける人少なくて需要ないわフルボイスだから時間も手間もかかるわで
めっちゃ停滞してるからアンティモーもマイナートーも実装する気配ねえんだよな ハロウィンは基本的に10月31日だよ
イベント利用するのに平日では困るから最終土日辺りに調整されるだけで 今ボイス確認してたけどXコス復刻キャラでも専用ボイス追加してるのもうちょっと公に告知しても良いのではと思った ハフバがハロウィンとモロ被りだったから
何気に周年とは別にハロウィンとしてのイベントって今回が初? ハッピーハロウィンラゴスだよな女装ショタフェチ向けイベがあったような ニーサコスショタが見られる新ニーサはいいぞ(後の祭り) >>15
開始半年間はここも語尾マンだらけだった
ただマトモな会話が拡がりおーぷんと棲み分けになった感じ アニバーサリーパックのサブスキルが欲しい…
と思ったらどれも5000円とかばかりでワロタwww
さすがにボッタクリだろ…
新キャラもつかないし、新サブスキルでもない2年前の型落ちのパックが定価 5000円って。
サブスキルなんて文字と数字をいじるだけの電子データの癖に! それ型落ちらしいので買わない方がいいですよ笑
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f916-KVVk) sage 2025/10/16(木) 09:59:29.11 ID:Sdnxpcg80
N周年記念の課金サブスキルパック 5000円、
これがなぜ2年も経って型落ちなのに値下げをしないのか?
という点について経済的・倫理的な理由を
gemini 2.5 Pro と語り合っていたら朝になっていた。 スケベディア「愚かな…男の娘美少年という新たな性癖の進化へと身を委ね愚かな諍いをやめるのだニンゲンよ」 わがままおぜうさま結構エロいよなぶち犯されてる姿が似合う 値下げ待ちで買わなくなっちゃう層がでてきちゃうから仕方無いな 今更値下げしたところで
じゃあ買おうか、というユーザーもいないだろうし
むしろユーザー減ってってるから
課金ユーザーから更に絞り取らなきゃ・・・ そりゃ再販なんだから購入プレイヤー減るのは当然わん 表向きは有償石のおまけだから
ステップと衣装用の有償石の補充でキャラパック分だけじゃ足りないところにスーっと効く >>13
90年代から2000年代初頭のヒロインにお任せあれ 助かるちょうど切らしてた泣ける
モンスター娘の誕生である。 >>45
ウォルーザが刺さったのなら学園メロンとか脳汁出ると思う。あの体力に生命力吸収持たせた暴力で気持ちよくなれる
出しっ放し拳も住めば都だから、ボム運用ばかり見ずにきちんと触るのが大切じゃ これふざけてて好き
創世記。
神はまず、可愛い少年をお作りになられた。
大地は、神の手で少年をその身に置かれ、思った。
『少年ありがたい』『丁度切らしてた』『泣ける』『ありがとう』『少年助かる』『泣ける』 と。
そんな次第で、母なる大地は少年を愛おしみ、少年の世話をするために、沢山のモンスターを生み出した。
モンスターたちは当初、それは恐ろしい外見をしていたが、少年が怖がるため、その見た目を少しずつ少年に似た形に変えていき、のちに少女と呼ばれるものに近しい外見へと変わっていった。
モンスター娘の誕生である。
少年はやがて、モンスター娘たちを率い、女装をさせられたり性的なイタズラをされたりしながらも、小さな大地から旅立ち、やがて、雑な感じに世界平和をもたらすこととなった。
神は基本的に最初に少年を作っただけで、あとは特に何もしていないことに気づいたが、少年が可愛いので、良しとされた。
(ゲシュペンス島・創世記、第1章第1節より抜粋) 雑な感じに世界平和の雑な感じの部分の出来事が気になりすぎて夜しか眠れない その一節とモン娘ハイハイは結構序盤の好印象を支えてるね メインストーリーの身近な問題を解決していったら世界が平和になりましたという雑さなんじゃなかろうか 久々にアプリ開いたら音割れひどいんだけど入れ直すしかない? アイギスやお城のメインシナリオは大ボスがいてそいつを倒しに行く王道のお話だけどモン娘のメインは何をやりたいのかどこに向かっているのかさっぱり分からんなw
たしか今は補助金漬けの魔道国にカチコミしに行っていたはずだけど何でそうなったのか今一覚えていない ぶっちゃけ道中のギャグがモン娘tdの本体だと思ってる 逃げ込んだらダムストーが攫われて助けたらお前の補助金頂くぞっ!されて天魔戦争勃発 >>42 >>44
復刻なんだからさ、
「無償石を 65g 増やして増量して再販売!」
みたいにポテチみたいな売り方も出来ただろ。
価格は据え置きで内容量アゲアゲ! エロイーズがすっかり味方サイドに来て、どこで少年の縦笛が絡むのかさっぱり予想できなくなった 課金してた時は5kパッケって有償限定のかゆいところに手が届く内容でステ5のお供だったな
まぁ今はパッケの種類も多いから全部買ってたら微課金の範囲超えちゃうが くそ雑魚蹴散らすコンテンツしか無いんだし
無理に課金する必要もない >>63 別におかしくないだろ
MMO-RPGのFF11やFF14, サバイバルゲーのRUST、
ゾンビゲーのKilling Floor 2などを見ろ。
追加の拡張パックやDLCsが出ると、旧いものは 50% OFF など割引されるのが普通だぞ このゲームでは課金スキルは衣装と同等扱いなんやろ、
別ゲームも衣装再販で値下げしてるの多いんか? ファロ様ロリ形態もいいけどやっぱ通常ファロ様のシーンもほちい >>69
下4桁って端末同じでもブラウザ変えるだけで変わるはずだからあまり意味なくね >>66 そういう考え方も出来るけどさ、
実装するコストを考えると納得いかんわ、
サブスキルは技の名称を決めて上昇する値を決めて終わり…、どんな強さでも自由に作れるRPGツクールの装備品の追加みたいなもんやん?
一方で衣装は違う。 ドット絵を描いたり、新規の場面のイラストを描く。エロの脚本と声優さんを呼んで収録するし、実体・内容があるやん。
>>67 うっさいハゲ、何が注意だよ、
てめぇは台風と金魚にでも注意してろ。 >>70
とは言えまー…オープンキチだからそれ以前の問題だわね >>72
アンカー付けた訳でも具体的に書いた訳でもないのにこれだからなあ ほらみんなが反応するから楽しくなって居座っちゃったじゃん 盛るかどうかは置いといてどうせ大きくするならロリ巨乳にしろ
中途半端に大きくするのが一番よくない 「動きを付けたいから貧乳キャラでも揺れるくらいには盛るペコw」 >>82
これが一番無能ですわ
そういう意図なら立ち絵の時点で揺らせる大きさにしておくべき
パネマジは絶対許しませんことよ! LIVE2Dで動かすためかなんか知らんけど貧乳を盛るのはやめるのです 乳首を刈る死神?巷に溢れる乳首消失事件の犯人はお前かッ! 動かすために盛る
これほんと意味わからんよな
変わりにケツゆらせよ 寝室のちっぱい授乳シチュ需要有ると思うのに何故かデカパイばかり…ちっぱいの乳首を責めるのがいいのに この平原には乳首ねぶりスライムというおそろしい魔物がおってな
うらわかき少年の乳首ばかりを執拗に狙ってくるのじゃ
玉と棒には目もくれぬせいで泣き叫び許しを請う少年が毎年何人も・・・ ビッキーヌはあのドスケベボディのまま来てほしいけどロリにされるのかなぁ クルスタもここもそうだけど貧乳おっぱいの描き方が下手くそすぎるんだよな
おっぱいに線しっかり引いて影あんまり付けないから不気味な乳袋になってる
ちっぱいは影だけで表現しろよ😠 >>64
これは真理だな
そしてそんなバランスだから、使う程に人形カリテが活きるシチュが無い事に気付く。配置が完成したらマップ上に4体も無事で残ってるわけないだろwってな
逆にその火力で1体撃破から旨味のあるリュミヴェルの方が確実に使いやすいわ。飛行持ちの火力型鞭だから好きに爆撃できるし 課金しなくても困らないゲームバランスなのはわかってるけど
なぜかどのソシャゲより何倍も課金したくなるこのゲーム キャラゲー要素の方が強いから性能よりも”性”能で課金するって感じですかね
スタチャやタンルプとかもやれる事が増えて楽しめるって意味で取ってる クリアする為に引くってよりも楽するために引くって感じだしな、調伏戦とかギミックがどうだとか配置順だとかめんどいからゴリ押ししたいんじゃ 5000円の女で癖に刺さるのがくると危険だ
ちんぽに引きずられる こないだのニーサは性能よし立ち絵よし表情よし寝室どちらもよしでマジで満足度高かったわ あの知らないドラゴンさんが女装ショタの激おこ顔見てえ〜とか考えたなんて…… 勝手な解釈だけど
こないだのストーリーでご主人がバカにされてるってニーサが誰よりもキレてたのが
0章から人知れずご主人のこと見守り続けてきた存在だから内心誰よりも大切に思ってるって見えた ご主人様を怒らせるのはこの私 他のモン娘にはやらせはしないわ >>102
それもわかる。周年前なのについリダクション買っちまったw
しかもパークが思いの外高適性でまさかの玩具になった。リカバリームーブと併せて移動無コスト、配置枠0とは思えん囮性能でマップ中を駆け回ってる。新衣装もあって最高だ⋯ ハロウィン・イベントを見て気づいてしまった。
実はモン娘って7割は単にモンスターのコスプレをした女の子で
本当のモンスター娘は3割もいないのでは?
エッチシーンを見ても、モンスターっぽく女の子にコスプレしているようなのが多いし…
(ナルケパフネだけはガチ) 部屋に忍び込んできたり、隙あらば所持品スティール、覗き見、エトセトラ。これで見た目が原種だったらただのサバイバルホラーなのよ ニーサちゃんで人間体がお披露目されるまでは謎ドラゴン呼ばわりされてたのが最早懐かしい >>117
つまり普段密猟者と思っていた存在はまさか…? >>84
なるほど
壁ってそういう
>>117
やはりエイリアン
エイリアンはすべてを解決する //
📢 #モンスター娘TV 記念生放送開催🎉
\\
🕗10/25(土)20時〜
http://youtu.be/V94O6NKELiE
http://live.nicovideo.jp/watch/lv348895672
🔷出演者🔷
#平井善之 さん
#宮本彩希 さん
ビビ様(神)
はせP(天の声)
アンケートご回答やデータ公開など盛りだくさん!
ぜひ当日ご視聴ください♪お楽しみに✨
https://x.com/monmusu_td/status/1979110135956959719
10/27(月)から3.5周年イベントやキャンペーンがスタート!
最新情報のほか、アンケートご回答やデータ公開など
今回も最新様々な内容をご紹介!ぜひ最後までご視聴ください♪ ハニバ前だってのにハロぞよとハロなのだわで石溶かした奴はいねえよなぁ! ちゃんと今回はアンケート答えたから頼むぞビッビ…! アンケ長すぎたから途中で面倒になって適当にやっちゃったわ・・・ TDアンケートは10/30まで
今回の生放送と関係ない
アンケートは#モンスター娘TV質問箱 ごと思います ぞよぞよで石を溶かしたぞ
でもどーせ周年で何かしらのパックを買うことになるだろうから石はそれで補給出来るだろうの構えよ 語尾がぞよじゃなかったら多分ぶっちぎりで人気トップのキャラ どうせハニバはくそ雑魚なんだ
フランシとか誰も使ってないだろ ぞよのインパクト強くてオプスカリテがのよのよ言ってるのに今回まで気が付かなかったのよ 雑魚ではないけどフランシは誰も使ってないだろうなあ
エフェクトはかっこいいんどけどな 周年組で唯一持ってないわフランシ
力尽きたんだすまんな ようやくサブストーリー全部コンプリートし終わった。でもまだメインストーリーは11章で止まってる(´・ω・`) というか恒常も強いの多くて引き時がわからんよなこのゲーム 密猟者スタイルのご主人くんも悪くはないと思うんだけど話題にならねーな 最初に引いたLがフランシだったけど
しばらくして「もしかして弱い?」と気づいてレギュラーから外してしまった >>145
ご主人くんはTD3姉妹のセックスシンボルだから何を着せてもお菓子たくなるんじゃ ちょっとマシになった…んだけれど、立ちはだかってくるのがオリジナルの自分なんだよな
専用武器もった元のフランシがスキル回転以外はEにしては強すぎる 毎回強化されるクロミちゃん枠にフランシも追加されるハズだから!! 周年は強化が約束されてるから期待しよう
武器も来るかもだし Eの方のフランシは縛りだけじゃなく高難度でもガチ投入されることあるくらいには優秀なのにな…思えばワエマワも周年よりも通常版の方が強いな ハフバアニバそんなに微妙だったっけって思って見てみたけどそうでもなくない?一部の地雷のせいで変なイメージに引っ張られているだけだと思う
強い:リン、セレン、アスタ、イグニ、フリス、ペトラ
無難:ヘディア、プラチナ、スズ、ワエマワ、ローレン、テルル
う〜ん:フランシ、クロミ、ルルゥ クロミももう魔改造されて普通くらいはあるぞ
フランシは最近水ディフニラがなんか覚醒したから打ち上げで悪さできそう
まあ打ち上げてみたいやつが数秒とか無効になるオチなんだろうけど ハフンバは忍者フリちゃん強いから使ってるわ
フランシは・・・取った時にちょっと使っただけだわ・・・ 敵が弱過ぎて打ち上げなくても瞬殺
強い敵は打ち上げられないから意味が無い
だいたいこれ 固い雑魚敵がわらわら出て来る様なマップがたくさんあるなら各種異常ももっと評価されるんだろうけどモン娘は雑魚がちょろっと出てくるマップか耐性持ちの強敵やボスが暴れまわるマップのどちらかだから雑魚敵特効キャラが評価されにくいのよね >>157
調伏戦なんかは雑魚もかなり強くてそれに有効だったキャラとかも評価されてたんだけどね、最近は全然来てないのよね フランシはロマンを感じて引いたなの
その後スレで空気だった時点で色々察したなの 強くなってくれれば俺の天井までに4凸になった周年フランシが火を噴くぜ 次のビビ寝室はやめで 1000日から半年以上レスってる >>157
そういうのがあったら今回の二人は最高という事になるな。数で押し寄せる調伏戦⋯百鬼夜行とかくるなら、今までフォーカスの当たらなかったキャラも輝きそう
雑魚が多いと突進とか最高に気持ちいいからな これ以上はエロゲ史上入手難度最悪レベルになるから石払って見ることも出来るとかしないと文句出る フランシは唯一可能性感じてるのが嫁ダルシーとの組み合わせだな
ワープして高火力叩き込む運用で独自性だけはある
https://i.imgur.com/qjkyw11.mp4 実際、今のフランシの火力ってどのあたりなんだろ
持ってないからよくわからんのだが、EX中の火力は結構高そうよね。打ち上げが開幕だけとはいえ4連撃だし
ぶっちゃけ今回のリュミヴェルも飛んでって任意の地点に爆撃できるのを評価してる節があるから、安直に拳でいいと言わず出しっ放し貢献が可能という点を評価すれば、使い分ける楽しさはあると思ってるのはある >>164
かっけええ
というかマッスルって打ち上げできたのか
重量級だから持ち上がらないと思ってた 8月開始勢だから初周年だわ
ヒミツ以外の埋蔵石掘り尽くしてギリギリ2天井てとこなのでフリスとペトラ欲しい どんぐりはエリュートが必死に集めてるイメージがある 今のハロウィンログイン画面にいるプリケツの子はなんてキャラ? マージェルかな
今はもういないけど商店で重力を生み出す娘だった EXステージをクリアしたら出てくるアイテム販売娘ホンマ草
→おまえを消す方法 >>177
あれは新規実装された左横のやつが原因じゃなかったですかー >>180
開発がそう言ってるだけや
実際はマージェルが裏で開発を脅して事実を隠蔽したのさ
そもそも動いてるキャラいると重くて無理って人もいるからな
やっぱあの女のせいなんだよ 熱烈なマージェルアンチいるな
そういや俺マージェル持ってねえわ 今のホーム絵見るとマージェルの寝室1でご主人くん視点の絵くれよとマジで思う クマ銃殺は可哀想、麻酔銃にすべき
麻酔が効くまでは恐怖に怯えよ人間ども キャワワよりもミクマ派
ジト目が可愛いのと熊の手とそれにあるラインが好き♡ 例えばペンギンが凶暴化して人を襲うニュースが流れた時ペリリはなんと言うだろうか 語尾ペンをやめて人のフリをする……?(´・ω・`) ペンギンの生活圏を人間が荒らしにいっただけだから被害者としてご主人に報復かな >>66
課金スキルが強すぎるからしょうがないんだけど、キャラでもないのに1万取られるのはなぁ
アイギスじゃ選択チケクラスだぞ1万って でもスタチャ自分で使うと5千円でも安いってなるんやで でも編成に割り込めないキャラはサブスキルよりも出番無いし… ギスのくまFANZAででてたけどかわいいよな胸も良い
クマ交換コラボしてくれ 寝正月1万出してもいいから2つ目売ってくれんかな
ギスの60%減とかお城の常時に慣れてるとモン娘のCT長すぎて爽快感がな 逆に姉…特に城はカットを安売りしすぎて、スキル回転率の意味が死んだ感じが
常時不死付与とかで敵の攻撃の意味も無くなってて、極まりきった持ち物検査くぐり抜けの爽快感しか残ってないのでは ひとり殺られたら次を出す ひとり殺られたら次を出す
ローテーションするんやで そもそもわざわざ人形を置くマスも編成に入れる枠も無い どんなゲームも状態異常は強すぎたらはいボスには効かなくしまーすで終わるからなあ 正論ではあるけどコラボで流れてきた人もいるだろうタイミングで巣に帰れは排他的すぎる 郷に入っては郷に従えって言ってんだよ
万博で世界とコラボしてるからって シーア派スンニ派入れたりどこぞの人種を迫害なんてしなかったろ >>195
ゆうてスキルだけじゃなく値段分の有償石も一緒に付いてくるからな、課金関連ではまだお得な方よ とは言え、それが出来ないなら帰ってどうぞ案件過ぎて… >>199 >>212
有償石5000 は 5000円で売る…っていうのが
ソシャゲと資金決済法の建前だからな、
価格はいじれないんだろうな。
ただ、2年や3年前のサブスキルが当時のままの値段の5000円っていうのは納得いかない。
せめて 「新キャラ + N周年記念スキル」 の抱き合わせ形式にして
さらにに オマケの超絶パス をつけまくって 10000円で販売するくらいはして欲しいな。
これならば、有償石の値下げはしていないし、単にオマケの汎用の物資を盛り付けただけっていう建前で通せる。 島に入るなら従えって言ってんのであって、従う気がないならくにへ かえるんだな。 おまえにも かぞくが いるだろう… >>199
どうせ複数点火してもオーバーキルなんだからローテーション組んだ方がいいゲームバランスよ
オートは知らん そしてこのバランスだから、EX中限定の味方与ダメアップがまともに機能するのは対ボスや高難度コンテンツくらい、という
どうせ複数点火した時点で画面から雑魚は消えるからな。常時クリバフみたいなバフが一番ありがてえ 一か月半熱心にやったら無課金でメインもSPも大迷宮もクリアーできるのに課金してまでキャラやサブスキル欲しいか?
お布施感覚なら分かるが それは何の為にモン娘をしてるかで変わってくるからね
ウシオはノーウェイトでお迎えした このゲームの場合無課金の方が手札が限られる分ゲームをしっかりやっている可能性はあるかな
課金していると過剰戦力で蹂躙してクリアが当たり前になるし レンタルでチュピナ借りた事あるけどあいついたら詰まんないし五月蠅いし取らない予定 そもそも、ゲームが目的じゃないだろう声の方があまりにもでかく聞こえるからなこのタイトル >>223
だから最新キャラどころから配布キャラにサブスキル適当でもほぼクリアできる層ほどなぜかサブスキルとかまで課金したくなる謎のゲームなんよ バランスが良くてやりごたえがあるゲームがしたいんなら買い切りでいいじゃんってなるからな
手持ちがバラバラなガチャゲーでちゃんとバランスとやりごたえを両立させるのは難しいし
本当にそこに力を入れたいならガチャゲーにする必要がないっていうジレンマもある どんだけバランス良くてもガチャゲーは札束で殴りあう事からは逃げられないんやなって
ここはPvPとかランキングとかないソロゲーだからいいんでないの 難しさの設定があって報酬に差を付けたらガチ課金勢もやりがいあって無課金勢も楽しめる気はするな
自分で縛るのは何か違う気がするし ビッビにただのソシャゲではない…モン娘TDだ!(ドン☆)言ってほしい 配布も壊れ能力貰えてるから他のゲームに比べたら強いな 逆張り運営は何故かストーリーを難しくするからな
SPあんのにほんと謎 >>237
最初は期間限定のイベントは優しく、常設のストーリーは難しくってみんな言ってたからな SPは属性やクラスでボーナスつけて難しくしてるから、まれにメインより簡単になる SPの上ほしいなあ
メガMAXがあの体たらくだったし ヒミツの横に無限チャレンジ常設してくれ 1時間TDやらせろ 俺ならこうするのに、こうしたらいいのにって
謎の上から目線のプロデューサー気取りの客は
はっきり言ってアンチより迷惑やからな ユーザー達から意見が噴出するのは不満に感じているユーザーがおおいにからよ
その不満を解消できない運営が悪い 自分としてはTDはこれくらいでいいからキャラゲー要素増やして欲しいと思ってる
SDキャラが動く牧場作ってくれよん シルバがひたすら密猟者をホームランするのがあるじゃろ? >>247
出された時初めてちーがーうーだーろ!このハゲー!って言いましたねえ
ちゃんとしたのをだね >>243
プロデューサーというよりディレクターの方が適切だな。
別に客が要望や意見を述べるのは悪いことじゃないペン、
運営は客の意見に従う必要はないが意見を聞き取る必要はあるペン。
客の意見の聞き取りをするのはどの業種でも行われる基本だぺん。 モン娘だし密猟者や人間の村を襲撃して生け捕りにしたモブショタからミルクを搾り取る牧場が欲しいよね ちゃんとしたシルバがひたすら密猟者をホームランするゲームとな
ゲシュペンス島ホームランダービー開催! >>252
プシュキニアは可憐な花の名称なので姉貴なのぞよ つまりメルーネちゃんは生えててご主人くんを孕ませる寝室が存在する…? 大迷宮のガーディアンのみ、コスト高すぎでろくにキャラ出せん
回復いないからガーディアンでも少数だと落ちるし
コツない? >>251
人カスが猛威を振るってたやつか
最後はご主人が投げるのかな?
七色の魔球を >>256
自己回復できるガーディアンを置く
おっとり皇女や、吸収サブスキル持ち手数キャラやら >>256
自動回復付いたダリナで受けてアランで処理した 迷宮のガーディアン縛りは手持ち次第やな
配布でこの前よさげなの配られてたけどサブストには来てないからなあ
あとはやられそうになったら撤退してコストの全ロスを防ぐくらいかな
Eにコスト少なめなのもいるからそいつを活用するといいかも >>256
とりあえず適当に動画検索して真似できないとこ言って >>256
今度のハニバで周年セレン取って生命吸収つければ
ブラスセレンは良いぞぉ コストきついメデューサ石化してくるブロック数埋まるとタウロスに吹き飛ばされるできついマップよな
キャラパワー必要だからそれなりのキャラ欲しい
生命吸収セレンほんと優秀
コスト除けば疑似複数攻撃魔法攻撃リジェネ持ちでペンもかなり優秀なんだけど(下ルートくらいなら全部処せる) 今だとそれなりに楽かもな
アラン出たし、コスト稼げるタンクも増えたし
まあいろんなの増えたからな どんなんだっけかなーってwiki確認したらCC3武器フル装備E以下8人編成の★1クリア例が載ってたから参考にすれば行けそう
獣神1時代だから今だと更に楽だろうし
聖なる祈り、ガードプロテクト、アイアンボディ、パワフルリジェネ、ファスチャあたりも併用すれば更に楽なはず 職縛りミッションで何気に有ると便利なのがサブスキルのきらめきの星騎士なんだけどこれチーくまコラボの配布なんだよね…
これ復刻するのかな >>240
12章とかはステータス的にも爆増はないから、ノーマル攻略時より編成が強くなった分でむしろ楽に感じたりもするよな。SP12はすげぇ楽しめた >>268
ダッシュバーストだけは早めに復刻してほしいな
それが最適なモン娘が好きになる事が多くて辛い 12は地味に敵の攻撃がめちゃくちゃ痛くなってるから火力で溶かしてなるべく受けないで倒す方が簡単なんだよな
それを涼しい顔で受ける奴も出てきたが 11か12章あたりに入ると 彼我(ひが) ともに HP & 攻撃力 の
2つの値だけインフレが進みすぎて物防・魔防が事実上の死にステータスになっているんよね。
エピック枠の「物防 または 魔防 +20% 系」 よりも
レア枠である「物理回避 20% または ダメ軽減 20%系」 の方が活躍するっていう…、
あべこべの現象。 マクロ経済で言うところのスタグなんとかっていう現象だべ >>273
あそこの穴熊は悪手だから、開幕だけは中央処理、配置完了時は湧き直後に落とすの意識すると楽だったから一度やってみるとすんなりいくかも?物理攻撃中心で組むのも忘れずに
そこで味を占めてからスポーンキル戦法がすげえ楽しくなったのよね >>274
センキューショタニキ
いつかクリアして最新ステージまで追いつきたい 毒無効のNISAならspでも余裕で受けれるから5000円で課金勝利出来る ぽん置きにはちょっと足らんけど特にこだわりなきゃ12-7もイツメンで良いわけではあるが
https://imgur.com/9b0ZwMl.png >>279
低レア縛りと見せかけてチュピナに逃げるな!卑怯者! お船もそうだったが嫌いなキャラを使ってまでクリアしたくない→モチベダウン→引退のコンボ モン娘は嫌いなキャラが100人程度ではクリア出来ないはないだろうなぁ
200超えたら難しいかもしれんが でもこの場合の嫌い基準が有能だから嫌いとか、使用率高いから嫌いになりがちだから100人でも致命傷になりがちな >>280
ゲームシステム活用しない謎プレイ推奨する気ないし 嫌いなのを使わないのは結構だが、推しを入れて尚且つ配置、活躍までさせてボコボコに出来ると気分は最高だから推しは使おうぜ!
ホーム画面だけで満足せず、実際に大活躍させて勝利画面でVしてる推しを見てこその推し活よ 3周年前夜祭記念メダル
10月20日が交換期限なので注意 常々ガチャ渋いなと思ってたけど貰った10連でもやればできんじゃん
https://i.imgur.com/akaR1GW.jpeg しっかりと3%のガチャの動きするから安心(?)だよ
2%とかPUが0.5%とは感じるレベルで渋く感じる このゲームぶっちゃけ、まったくPU仕事してくれんから
他のゲームより個人的には渋いと思ってる
他の確率壊滅してるゲームより引き悪いからな TDコラボは合わせて350連でL5の下振れだったけど幸いすり抜けは無かったわ
まぁダリナ、メルーネ、アランの3種しか引いてないんだけども 個人差だけど、直近6天井で4回ノー天井だからまじクソガチャとしかいいようがない ゲーム難度はヌルいしチケ配布も頻繁だけど
とにかく石配布と確率が渋い 配布石渋いのは分かるけど確率は優しい方では
大手ソシャゲの大半が排出率1%未満だよ 出やすいし交換で凸しやすいし凸そもそもいらんキャラ多いし続けてる理由でもあるな 排出率は信用するな。邪神と狐とヴィヴァルディは平気でWPUの片方だけ4被りとかすり抜け3連続をかましてくる 天井叩きまくってPUなんて信用できねえわぅてなって
そのうち10連20連でお目当て引いてやっぱPUって神だわってなるのがソシャゲの常 実数値公表されてないからな
何処かのお国では法律で義務付けられてるのに…… 表記したところで俺のガチャは操作されてるが口癖になってない? スクエニの6692885号みたいな特許あるくらいだし完全ランダムではないんじゃね
モン娘は同じキャラが出やすい気はする >>302
負け垢、とか言ってると俺は悪くない弱くないって言い訳できるのと同じやな まあでも統計学の話しだすと試行回数なんて最低1000はないと確率偏りまくるらしいし個人で証明なんてまず無理やしな 「小数点以下の確率で盗める」はネタ扱いだけど
今のガチャは小数点以下が普通にありふれているという地獄 天井がそもそも低いから天井まで出ないって話になりがちよね
ダブルピックアップで天井まで両方出ないのは20人に1人、片方出ないのは9人に2人
シングルピックアップで天井まで出ないのは10人に1人
ステップガチャしてるなら余計に天井低くなるから出ない確率は上がるって話 確率どうりでも出すタイミング次第で課金に繋げるからな
石さえ貯めさせなければいい >>307
そりゃあ黒本は盗めないからネタにされてるんだしな >>308
それは心配しなくていいんじゃないの。
一般の計算機とプログラミング言語のライブラリに含まれる
乱数生成の関数なんて、全て十分にランダムだと言えるレベルだろうし。
あと、完全なランダムっていう語弊があるな、
それは完全な球体や完全な平面と同じく実在しねぇし。 はぁ…はぁ…やっとはきかコラボキャラとアラン達が120になったミルクとゴールドが一生足りねえすごろくはよ >>308
ボタンを押すと1つ出てくる1〜256の数字が全部等確立でも
現実は256通りではなく1.1とか3.14とかになる事があるからランダムではないっていう言葉遊びが入ってるからまあ
ソシャゲ的な意味で言うなら最初に出るレアリティを決定してから内容を決めてたりするから
段階式疑似乱数って言えばいいのかね 今となってはゴールド不足=廃課金or新規ショタだから面白い >>313
その十分にランダムな乱数もサ終するまでのマクロな話で、一度に200連とかやれば偏りが変わらないから結果も偏るよなぁ。乱数の偏りって10,000本のくじから1000本選んでその中から引かせるようなもんだし 最近は新キャラ150に全部してるからとにかく何もかも足りねえ ランダムって偏りが発生するものだから偏ってるならある意味正しくはあるんだけどな
十分に大きくない一部を切り抜いて常に偏りが均一な方が不自然
(例えば円周率は5兆桁だと各数字の出現頻度はほぼ等しいけど間の100桁を適当に抜き出した時すべての数字が必ず9-11回出るわけではない) 引いても育成せずレベル60で寝室見て放置してるレジェンドが35人くらいいる
好きで引いたキャラくらいは育成しようかな >>321
こないだの水着ディフニラみたいにお留守番キャラがある日突然最強アタッカーになったりするからねえ >>314
見ての通り90止め120止めでやってるからすごろく来てからは不足感じたことないよ >>322
ソレ警戒すると、普段は60止めでGとミルクで保管になってくんよね 金ないのは育てる必要のないキャラを育てるからなんだよなぁ
うちは8500万あるわ すごろくと牧場で大分緩和されたから全員CC3するくらいまではなんとかなってる
CC4は流石に良く使う子優先だわな いつまで経っても大迷宮の更新来ないからせっかく育てたE以下編成とR以下編成が埃被ってるわ 小ミルクが溢れたのでレベルアップで消費した
9999で最大なのね 自動だと大から消費させられるから、意識して消費しないと小9999に引っかかりがち セットしたら上を幾つか減らして下からマックスであわせる モン娘のすごろくググったら3000万とか稼げるのか
次はいつなのいつやるの早くこいなの 最近、気付いたけどさ、毎週、補充される2,500ゴールドの割安ミルク、
あれって初心者をハメるための落とし穴だよな。
計算すると
2,500g → 5,000exp. なので 100 g : 200 exp. の交換比率,
30本購入すれば 75,000g → 150,000 exp. と 「毎週、7万5千ゴールドも払うことになる」
一方、超絶チケで入れる超絶クエストでは超絶ゴールドで 100,000g 、 超絶ミルクで 300,000 exp. なので
100g: 300 exp. の交換比率となっている。
超絶パスは超絶ミルクに全賭けをするのがもっとも合理的。
ミルクにゴールドを使ってはならない、ゴールド不足にならないように 割安ミルクも定価のミルクも何も買わない。
牧場からの収益と 「40から60スタミナでの ゴールド素材クエ」 でゴールドを節約・管理するのがよい。 誤解: 1本 5000ゴールドのミルクは割高!ぼったく商品!
正解: 1本 5000ゴールドも2500ゴールドも、ショップで売られているミルクは全てボッタクリ!!
数学が苦手な人から、毎週 75,000ゴールドを吸い取るための装置。 触れたくねぇけど初心者が信じると有害だから言っとくぞ
それはミルクとゴールドを超絶でしか稼げない場合に限定した時の話だろ
ミルクと違ってゴールドは常に割りのいいクエがあって稼げるから半額ミルクは結果的に交換する価値があるんだよ
だからもう前提から違うんだ。知らねえなら黙ってろよ、いつもくだらねえ自論をワッチョイ変えながらNG避けて流しやがって
そんなの過去にも語り尽くされてるんだよボケ 句読点ガイジが無知を大声で晒す馬鹿なのは周知だけど初心者が騙される可能性あるってのは厄介だよな だから世の中の自称活動家ってどんなに指摘されても「注目されてる!やったー!」って恥晒しのまま調子に乗り続けるんだろうな やっぱり次スレからどんぐり入れようぜ
句読点ガイジを追放しよう 本気で言っているのか、僕に反論したいだけの天邪鬼なのか、
数学が苦手なのか? 判断に困る書き込みだな…。
交換レート 100:300 でミルクを超絶チケットで(毎週3回以上) 稼げるんだぞ?
100:100 や100:200 のようなレートでゴールドを支払ってミルクを買うなんていうのは
めちゃくちゃお金が余っている状況においてのみ取りうる選択肢だ。
普通のプレイヤーや初心者プレイヤーがやることではない。 wikiの方にもいまだに毎日のようにダムストーの件で運営訴えるだのなんだの騒いでる自称正義マンのやついるけど同一人物なんかな コインも9999万でカンストなんでしょ?
溢れそうな人は買えばいいじゃない 下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年10月20日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※終了予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。 このスレは前から変な奴が多かったけどまたとんでもない怪物が住み着いてしまったものだなぁ
モンスター娘が題材のゲームだからモンスターを呼び込んじゃうのかね ガイガイ同士だと争いあって追い出すようになるから、多分時間が経つほど極まった一人が居着くようになるんでないかな >>346
これも
(ワッチョイ 673c-gDQc) >>349
蠱毒かな?
サ開〜半年くらいは知育アプリとか騒いでるのずっと居たよね 牛を動かそうって文字を読めとか、知育要素満載だったしな 荒らしに構うのも荒らしっていう当たり前の事も分からないスレ民 >>340
年2回くらいしかやらないのか
ギスの英傑城の異伝みたいなもんか リュミヴェルマジでいいキャラだなぁ。EXモーションくっそ可愛いし、画面端で待ち伏せ雑魚ワンパンでACTがマッハだわ
そして近接ユニットを使う程に何故アランがアレでGOサイン出たのかマジわかんねw正気か? 妖怪ガチャも半年に一回くらいだしな そろそろ中国?妖怪も終わったぽいからウスコとか雪女の新コスくだせえ ウスコはこの前お祭り出たばっかりじゃん
別バージョンだそうぜ ウスコも良いけどぬりかべちゃんのお着替えか別バージョンをですね…頑張って作って欲しい >>364
たぶん新曲
そろそろモン娘サントラだしてもいいんじゃないかと思いました >>365
どうもありがとう、やっぱそうか みんなBGMオフでプレイ?? 塗壁ちゃん可愛いけど使った事ねぇなぁ
最近のガーディアンも大概高性能だから、ただでさえ苦手な魔法攻撃がきつくなるのはちょっとね 妖怪の巨人ちゃん出してよ、だいだらぼっちとかがしゃどくろとか 遊戯王と関係ないレスに遊戯王という奴が塗り壁違いにスレチという
うーんこの 最近モン娘のスマホの動画広告よく流れてくるんだけど、ビビ神の『ヴィヴィヴァーチェですよ』って声が野太くて不安になる >>374
それな。グーランでとりあえず編成バフだけは申し訳程度にあるけども⋯。来るとしたら応龍娘かね
チュピナ、フィリス、アランと来てここに四神まで出しちまっていいのか⋯という気持ちもないではないが 推奨レベルに達していませんの警告オフにする方法教えてください
コラボぐらいでしかやってなかったのに金もミルクも足りなくて全員90とか120以上なんてとても無理なんよ
アイギスで薬とか料理いっぱいあるのにうっかり石割る事故が何度も起きて実害でてる 全員が無理なら出撃枠の人数分だけLvを上げたり単騎出撃でもしてはいかがでしょうか このゲームでゴールド増えるのは貯まってるのではなくて使ってないだけなんだよな まあ育てるキャラをある程度選ぶのは基本ではあると思うよ
ちんぽ反応したら俺はすぐ育てちゃうけど 牧場の効率上げようと13-8クリアを目指してたけど13-6で跳ね返された ミルクもゴールドも余りまくってるぞ
キャラ全然引けないからな😭 ギスの方に続いてこっちでも10連チケからベルゼブブ娘ちゃんが出たんだけどつよい? もんむすのアゼプも配置人数に含めないで置かせてくれ ありがとやっぱり設定で変えたりみたいなのはできないのか
手持ちで育てたごちゃ混ぜ編成に初手コスト壁役のフリスとか配置ボム役のエーティを入手レベルのまま突っ込んでとりあえずで進んでるコラボ勢だから
削ったり単騎クリアは流石にしんどそうだし注意するぐらいしかないか ラッツェルサブクエEX4のエリュート堅すぎで草
説明文読んだ限り堅くなるようなギミックはないはずなんだが、とうなってんだこれ >>391
バグかと思って確認してみたけど普通にステータスが高いだけだったよ?拳落として60000以上のダメ出したら即死した >>392
体力は額面通りみたいなんだが、やたらダメージカットされない?物理防御も魔法防御も3桁で、タップして戦闘中の敵ステータス見ても特に上がってないはずなんだが⋯
マスクデータで鬼みたいな割合軽減持ってるだけかね アイレン落とすと雑魚にもエリュートにも60000前後のダメだから割合カットは無さそうだけどなぁ。ギミックで遠距離に対して隠密になる属性付与されるらしいから、気づかずアタッカーを遠距離染めしてたとか? 誰で攻撃したか書けば有識者が原因を推測してくれるんじゃないか? 右に引っ込んで再度出てきて棒立ちしてる時のエリュートがやけに固いな
攻撃力14000程のアランでスキル使っても3000しか食らってない 開幕で拳落としてアックァには普通にダメージ入るからエリュート9割カットしてそう
https://i.imgur.com/Cy7259b.png エリュートさん特定地点到達まではダメージ9割カットあるみたいな挙動してるね
…9割カットされるなら10倍のダメージを与えればいいじゃない(モン娘脳) 特定地点じゃなくて2回目登場して動き出すまでは足元に火のオーラ纏っててそれがあるうちはダメージ9割カットだな
そのオーラが消えたら普通にダメージが通る オーラ纏ってるときは何かしら強化されてんね
まあすぐに吹き飛ぶんで大抵は何が強化されてるのかわからんのだけど オープニングにいるモン娘の中でニホが一番美少女
異論は認める ニホそっくりのハジケリストしか実装されてない不具合何とかして 私は雪女娘のニホ 誰がなんと言おうと雪女娘なんですわ 早くニホのL実装してくれ寝室の絵師さんは同じ人でお願いします メンテ前にメルーネのキャラスト見たけどネンジュウサカリスが気になったけど普通に可愛かったわ どうにかして椎橋寛氏のぬらりひょんの孫とコラボしないかな
雪女好きなんだよね 超TD祭りの強キャラ 十傑集 を使いすぎてプレイングが下手になりました…。
質問です。
一部のボスの行動パターンに予告する局所的な範囲攻撃、全画面への範囲攻撃などが
あるのですがあれってどうやって対策すればいいですか?
・序盤のデカイオーの前方への局所的な範囲攻撃のようなものは、
パリオスが移動+300 で足を使って突進で後ろへ下がったり、
飛行持ちの一部のキャラがギリギリ避けれるくらいです。
(他は逃げ遅れるので撤退させるしかない。予告されてから攻撃の動作までの猶予が短すぎる、歩いて逃げたら間に合わない…)
・巨大スライムの全画面への攻撃は…諦めて受け切っています。だいたい、一撃で全員死んでます。
対策がわかりません、
あれって魔法攻撃?だから魔法防御を上げまくれば忍耐できるのでしょうか? >>412
ジャミニくんによる要約
強キャラ(十傑集)のゴリ押しに慣れ、「地面に赤い円や線が出て、"ここを攻撃するぞ!"と教えてくれる狙い撃ち攻撃」への正しい対処法が分からなくなったので教えてほしい。 デカイオーはミサイルを飛ばす対象が最後に配置したキャラ(隠密は除く)で
トークンの場合は優先的に狙われる
なのでアニシラのゴブリントークン置いとけ
範囲攻撃は進行方向か向いてる方向にするので、ミサイルを撃つときに向きは調整できる
歩いてる最中なら3ブロック持ちに受けさせれば向きを固定できる
スライムは上からでてくるスライムが中央のと融合すると特大範囲攻撃するのでそいつらを中心に行かせないこと そう言えば今日はメンテ終わり遅いんだな
なんか追加するのかね? エリュートの件でレスくれたご主人達、ありがとう
ブロッカーが足りなくて早めに鞭のペインで足止めて飽和攻撃で撃破しましたわ。攻撃手段は遠距離攻撃でした
ブロックゼロばかりの飛行PTが好きでめっちゃ抜けられたけど、6敗くらいで収まったので致命傷で済みました DMMカード再発行キャンペーンの8000ポイント未だ配布されていないんだが? ぶっちゃけSP12章よりラッツェルEX4の方が難しかったわ。2ブロのブロッカーが4人もいりゃ楽に終わるんだろうが、ブロッカー少ないとマジできつい
DPSに自身のある人はブロッカー2人くらいで挑戦すると激アツの戦いができるかも? そういえば新しくなるんだっけ
前のカード、シビラのイラストで気に入ってたのにな… カードはモン娘のイラスト来ないと頼む気になれんのよな 配布チケで珍しくLキター
ペッシェだったけど新規入手だからまぁ良し DMMFANZAで始まったらしいキャンペーンページが開けない >>433
これだけの幸運を使い切ってしまうと
かえって不気味だわ…来年あたりヘルニアを発症しそう。
話変わるけどミテラス・ママって
目線がどこを見ているのか分からなくて
ちょっと怖い…
もしも、生まれ変われるならペリリの子供に生まれたいペン 石化しないと倒せません!!ワロタ!
蛇の人呼んできて! ぬーん、アプデかあ1.16Gか…
ギガパッチ!?
珍しいねアニバイベントかなにか仕込んだかな
自分が調べた限りでは
モンスター娘学園関連のパックとスキンとガチャ復刻
プレゼントの一括受け取りボタンの位置調整
イベント後半戦開始
ログインボーナス3種 ペンギンもな、NTR脳破壊が存在する過酷な世界なんだぞ チケから甘菓泡ロックバード娘ログダンノとエンプーサ娘パナティスってのが出てきたけど強いのかなこれ? エシュマナちゃんかわええな持ってないからコスだけ買ってもな プレゼントから一括受取は場所同じでいいな
ミッションからの受け取りも同じ仕様でいいだろ左のビビ様いるか? 3.5周年直前!
ステップアップキャンペーン!
さらにこの投稿のいいね数とリポスト数に応じて当選人数がグレードアップ!
全て達成でガチャチケットのシリアルコードもプレゼント!
https://x.com/monmusu_td/status/1980189828533960754 学園マージェル欲しいけど光使う事一生なさそうで困る >>445
壊せ、硬いぞ、石化させると楽だぞ までがギミック チケットからルルゥしか出なかったわん
ルルゥ絶許わん >>450
なんだ合ってたのか石化とか知らんかったけど >>446
すまんなX凍結されてるから俺には無理だ 【運営からのご連絡】
AWSで発生している障害の影響により、メンテナンス後のゲーム内お知らせが、現在閲覧できない状態です。
ご迷惑をおかけいたしますが、解消されるまでは、下記のコミュニティより本日の更新内容の詳細をご確認ください。 ■主な更新内容
・期間限定イベント「パン・パン・パンプキンパーティー」の後半シナリオを公開いたしました。
・「モンスター娘学園復刻ガチャ1」、「モンスター娘学園復刻ガチャ2」、「モンスター娘学園復刻ガチャ3」を開催いたしました。
詳細につきましては、『モンスター娘学園復刻ガチャを開催!』の
お知らせをご確認ください。
・期間終了にともない、一部商品の販売を終了いたしました。
それぞれの詳細につきましては、ゲーム内をご確認ください。
・「3.5周年前夜祭ログインボーナス 第1弾」の開催期間を
2025年11月10日(月)メンテナンスまでに延長いたしました。
■本日から発売開始の商品
◆学園大運動会記念 アメリパック
◆学園課外授業記念 ブンコパック
◆学園 マージェルパック ◆[エキドナ娘]ミテラスの「初購入特典」について
2025年10月20日(月)のメンテナンス終了後より、
DMM版)600 DMMポイント/(アプリ版)650円以上の幻獣石パックの、
初回購入時の特典である[エキドナ娘]ミテラスの特典交換回数をリセットいたしました。
10月20日(月)のメンテナンス開始以前に初購入特典をお受け取り済みのユーザー様も再度、
対象のパックを購入することで初購入特典を受け取ることができます。
■追記 2025年10月20日 16時30分
【内容】
10月7日の定期メンテナンス後から、
AppStore版の「スポンサー就任記念!応援パック」の販売価格が
一部ゲーム内にて、お知らせ等での告知や他のプラットフォームでの販売価格となる
本来の「500円」ではなく、「800円」と表示されている個所がある。
※表示のみの誤りとなり、実際のお支払い金額は「500円」となっており、
すでにご購入済みの方も、「500円」で購入いただけております。
※不具合個所以外では該当商品の正しい価格「500円」と記載されております。
【対応状況】
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
現在は修正対応を完了しております。
本件のお詫びにつきましては、
10月20日の「アップデートのお知らせ」をご確認ください。 >>423
審査完了と同時に配られたから審査状況確認してみたら? 学園の中でこいつ取っとけってのありますか?
アルギュロは1凸してます メダルは忘れぬうちに持ってなかったラキオン交換したわ
こいつまだ専用武器貰ってないのかよ ニグリュちょっと欲しいけどTDコラボで石持ってかれてしまった >>465
ありがとうございます
ルルゥと悩みましたがレーザーはミラドラこの前引けたのでバフくれるニグリュの方引きます ラキオンもマウロもTDで輸出はされたのに
新キャラもスキンも貰えないまま3年半も経ってしまったな 今回の不死身装置
面倒だったらラピナスで首はねれるぞ E6 / EX3 のほうだと、カボチャの精が石化させるから、放置で良かったりする。 記念メダル今日の24時までだと思って交換してなかったわクソが 最シコはニッドラチュニーラガチャ
どっちもシコれた あ、三周年記念メダル交換してないわw
…してないわ…してないわ… 3周年メダルが終わったらどうなる?3.5周年メダルがもらえる! パークちゃんはマジでかわいいね レジぇ昇格来たら存分に腹ボコしてほしい 持ってたわ!
寝室見てきたらスリスリ止まりだったぜw 学園イベねえぞと思ったけどまだイベント後半の週だったか 二グリュだけ引きたいけどトリプルだし周年だし流石に我慢だな… 金払ってもいいならまた交換チケット入りパック出るだろうし無理に引くことないな 今回は趣向を変えてW妖怪アニバガチャ とかなら良いな チュピナとか見てると宇宙人がええケツポジなのか?と思えてきたけどええケツはこんなもんじゃねえか >>491
ぶっちゃけ、アニバとかハニバは実装時の相対的な能力で毒リンぐらいのインパクトは欲しいな
TDコラボのほうが強いもんね アランとか大太刀じゃなくてアランていう独立したクラスだと思う >>492
英傑もピンキリだからなー
ぶっちゃけ英傑のうち絶対に欲しいのは数キャラであとは季節や恒常の上澄みの方が強かったりする
モン娘とあんまり変わらんな、まあモン娘は超TD含むコラボでべらぼうに強いやつがいるからそれはそれで独特 >>494
あいつは豪華なおまけとして大太刀の機能がついてるだけだからな… なんなら恒常でもたまにポンと壊れキャラ沸いてくることも結構あるから本当に引き時の見極めがわからんわ そもそも宇宙人で絶対取れってのはチュピナくらいだし宇宙人シリーズが特別化と言うと微妙
魅力的な提案だけど実際に囲われるとひどい目に遭うんだろうなぁ
https://i.gyazo.com/6922263cf4146cf92abbd3ddd4b19afe.jpg というか限定っぽいのが限定じゃなかったりするよね
あとハイルィみたいな恒常にヤバいのが入ってたりする >>498
腕ぐらいあるディルドとか毎日アナルにぶち込まれたりするんだろうな
助けてエリュートさん! 周年も普通に強いけどなぁ
でもモン娘で普通に強いはありふちゃってるんだよなぁ 正月モブとパイセンが大暴れしたらスゲェ!簡単!になったイベだった…シナリオもほっこりオッホりで実にえがった おほお嬢様見た目結構好みだから実は結構シコれる
人間キャラもちゃんとエロいのは大事だよな 性能で引く必要はないけど、性能揃えないとクリア出来ない人たちもいるし
揃えていてもクリア出来ない人たちもいる らんちきくらいでも毎回苦戦報告あるし、調伏戦ともなると泣きわめく人もおるので性能も必要だと思います
でもおちんちんに従うのも全然ありだと私は思います 性能で引くもよしおちんちんに従うもよし
でもおちんちんに従って引き続けた結果戦力が偏りすぎて高難易度クリアできないこんなのおかしいと喚くのはダメだぞ
自分の決断に責任を持ちましょう E-6苦戦した。。。
脳筋で倒したけどカボチャ使えばよかったのか らんちきは毎回人の動画を見るので苦労なんかしませんよ
頭モン娘なのでエロければそれで良いのです >>510
わしゃカボチャが動かせるのを知らなくて苦労した 倒さなくても良いと言われても倒すのが常であるが
倒すのを強要してきたらそれはそれで反逆するのである E-6ギミック解除するのにちょっと手間取ると拠点に雪崩れ込んでくるから編成によっては厳しいよな チュピナが全てを解決する
ゴメゴメゴメコメゴメゴメ 妖精パでも問題無かったから大丈夫ぞよ
ぞよぞよぞよぞよ 新キャラが妖精だったから妖精多めの編成で頑張った
ポン置きは出来ずキャラ移動したりクラスアップ発動したりで忙しかったがクリアできたので良し >>476
クリフォ、待ってる
毎日のように呼び出してるからなぁ 今ログインしたんだけどなんかプレボの文字のサイズと言うか見た目変わった?
ワイの許可なしにアップデートしてる? 周年で怖気付いたとかいうならペトラじゃね?
条件付きで1属性だけに攻撃力+10%だけとかが最近の編成バフ持ちでほとんどなのに、全属性HP攻撃力12%とか出しちゃってたし 雰囲気でやっててイベントすら今回クリアできなかったわ
微課金だがそろそろ潮時かな ペトラさんはモン娘のメインヒロインだからね あの太ももの太さは ステージ開始前にWARNING!!ぐらいの表示して注意してくれればいいけどそれもなしに無敵野郎ブチ込んできて草
無敵のいる最初のステージは全員で殴り倒して次からはローレンおばあちゃんにご出馬してもらったけど、とくに石化いらんぐらいの固さだった まあ余剰戦力でちょっとひっぱたけば壊れるだろとたかをくくってたら画面にゾンビがたまりまくってワロタ 不死装置は物理・魔法は90%カットするけど、貫通は一切カットしないから
普段から貫通キャラ選んでるご主人だと硬いと実感出来なかったと思う >>458
ありがとう
問い合わせたけど10月末日まで待ってくれって返信だった 装置の真下にチュピナ置いてたから特に何も感じなかった 石化出来るキャラ誰がいたっけと思ってステージ4は強引にやってたら5でかぼちゃが石化できるらしくて笑った 今回のギミック、初期配置のカボチャが勝手に石化するから壊さない方が難しいくらいなんだよね
お前らどうせ説明読まないだろうから最初から解答置いとくわ、ってか 所詮90%カットでしょ
99%カットなら100倍のダメージを与える必要があるけど90%なら10倍で済むからなあ(頭モン娘) 毎回思うんだけどスクロールしないと見れない注意書きって「ちゃんと書きましたよ」っていうポーズにしかならんのよな
基本は読んでない方が悪いから敵の仕様に文句は言わんが読みやすくする努力は欲しい カチカチ具合にわくわくしながら乗り込んだら、カボチャが紳士的すぎてギミックがギミックを消化するという謎構図で草
せっかくだから一緒に殴り壊したけど、どうせならこの硬さのエシュマナと戦いたかったぜぇ 学園リコにちと興味があって改めてテキスト読み込んだが、確かにこりゃ酷いな。確かに採用する理由が無いわ
ミリ、トークンが仕事するかもしれんが、これなら毒の敵を殴る全味方の与ダメ30%アップはないとダメやろ。はよEX2と武器出してあげて? これからやるんだが味方のカボチャが強いのか
一級ご主人様はあえてどかすやつ? 一級だからどかすなんてことはない、そんなのは捻くれてるか自縛中毒者かのどっちかよ https://i.imgur.com/5Wa3tmN.jpeg
今日のチケ
最近のチケ出しすぎでは…前スレにチケ産未所持ダルシー貼ったばっかよ
イベガチャ絞る気でしょう!いやらしい! >>512
気持ちはわかる。おれら、ソシャゲー民って
3行以上だったり、
漢字が含まれる文章を読まないよね。 >>544 あんた、それは酷くないか?
まだ俺はコテハンをつけていないし、長文の荒らしも何もしていない。
それなのに決めつけで クソコテ認定してNGするって…それはもう正義マン、自治厨なんよ。 クソコテ騒ぐ荒らしだろほっとけ
そもそもコテハンしてないからな そんな事よりお城のアスタボイス酷くね?
こっちだと可愛く「ぱんぱかぱーん!可愛いアスタちゃんでしたー」って感じなのに、城だと「こっちは腹減って気ぃ立ってんじゃダボが!」って剣幕 >>550
こいつ腹ペコなことしか言わねーなってなったわ
確かに腹ペコキャラで可愛いけれどちょっと解釈違い… あっちだとあんま食わせて貰えてないのかな
城娘はお城規模の大食いもいるのに 旨いもん無いんじゃね?
ゲ島は美味しいもの多いって表現多いけど >>553
あっちはスキルの連続使用が当たり前なんで想像してるのの3倍くらいのペースで言うんだ
ゲ島だとスキル20秒、待機30秒の50秒に1回のペースだけれど城プロだと20秒ごとに言う
それを3倍速で流すと7〜8秒に1回だな
ただあっちのアスタは無属性の中でも上位に入って普通につええぞ ショタの前でだけ猫被ってる説……?(´・ω・`)そんなー モン娘でのアスタの「腹ペコよ!」は怒ってる感じはしないんだよな
城プロの「こっちは空腹でイラついてんの!」はイライラしてる感じで言うから
ずっとイラついてるキャラに見えてしまう
シナリオでもずっと怒ってたし 腹ペコよ!(えっちな意味で)
向こうはエロなしだから… 今のイベ後半、水晶倒すの石化モンスター入れないとダメなの?
誰が持ってるかわからない >>562
そこにいるカボチャで石化させればええ
それでダメならローレン学園ローレンカリス晴着モブあたりオススメ 最初のステージだけカボチャが離れてるから慣れてない人は戸惑いそうだなって思った
次のステージからはカボチャの攻撃範囲に最初から入ってるから適当に壁で止めておけば倒れてるんだよな 火傷パでアナを水晶の近くに置いてたら並べ終わる前には無くなってたから
多分燃やせばすぐ壊れる お城の腹ペコキャラって大体兵糧攻めされて飢え死んだりするエピソードが有ったりする城だから
腹ペコキャラは手癖でそういう感じにしちゃうんじゃね? チュピナが無限にゴメンネって謝ってるからアスタのことは許してやれ 城のナルケパフネも戦闘ボイスでこんな娘だったかなぁって昔思ったな >>546
他で嫌われまくってここで自治厨気取りしてるだけの複垢自演だから気にすんな モン娘はCVもイラストレーターも記載無いよね
まあ自分は別に要らないとは思うけどちょっと勿体ないところもある 名前をさらせば本人に行き着く時代だからしょうがない
特にエロボイス収録してましたとか隠したい人もいるだろうしな フリーレンの人もエロ畑からのってみるし
まあイメージが悪くなるから仕方ないね メデューサソウルを初めて役立てた気がする
カボチャくんとメデューサさんの石化コンボで片付けてまいりました イラストレーターはXで描きました出してくれる人いるし
イラストレーターなんかは宣伝してもらってなんぼだろうけど自社レーターも混ざってるぽいからかな
でもギスいけば名前出るし 魔女るるぅ引くかチュピナまで温存か迷ってます
どっちがいいですか? 性能重視ショタならチュピナ
それ以外ならどっちでもいい わかりました チュピナまで温存します ありがとうございました。 寝室の出来悪かったり合わなかった時に絵師の名前描いてると直接Xとかにクレーム投げられるとかあるのかと思った 表側のユーザーがエロ声優使うなんてってクレーム入れて
そのクレームに屈して表の仕事を外されるっていうのはたびたび聞くね 建築全部終わった勢は今、拠点Lv70っぽいから
次の建築上限解放でLv72到達して採掘所Lv16〜の解放に手が届くんだろうな >>587
大御所も含めて結構な人数が該当するんだがなあ >>591
声がない、動かないだけで触手伸びないって層が予想以上に幅を利かしている時代よ >>586
まあそもそも立ち絵と寝室が別の人だったり、内製の人とラフと色ぬりで分担してたりすることもあるらしいし >>596
ガルクリとクルスタは絵師じゃなくて開発会社で実際ゲームに使われる絵を描いてるみたいだしな。でもキャラは絵師名義っていう嘘大袈裟紛らわしい商売 >>598
まあそういうのはキャラデザだけ絵師がやって仕上げは全部内製の人がやってるとかそんな感じだろうな >>593 >>595
慣用句
・食指が動かない … 物事に手を伸ばす気持ちが起こらないこと
・触手を伸ばす … 事業や領土などへ手を伸ばすこと
>>529
「物理・魔法ダメージを90%カットする」と書いてあるけど、嘘だった。
貫通ダメージも90%カットされました…。
モン娘TD でよくある適当な説明文、語句の統一がされていないのは本当に苦手。
TRPGとかシミュレーションゲームみたいにちゃんとして欲しいわ。 ここはモン娘スレだぞ、慣用句とか難しいことを考えるな DGPでもんむす起動すると毎回80バイトのダウンロードするんだけどおま環?
キャッシュクリアしてもずっと同じ挙動する >>606
自分だけじゃなかっのたかよかった…良かったのか…? モン娘スレだしモン娘が書き込んでいてもおかしくないんだよね
人間だと食指が動くだろうけどモン娘なら触手が動くかもしれないし蔓が動くかもしれないしバッカルコーンが動くかもしれない
あらゆる可能性を考えていけ えっ人類の半数くらいはまんなかの触手が伸びるものだと思ってた…俺だけなの? 触手を伸ばすって言葉はちゃんとあるんだよという事は今日のショタの学びとして覚えていきなさい オキュー強くね?
ラピス抜いてオキュー入れたけどラピスのほうがいいの? アタッカーばかり入れるよりもコスト稼ぎや味方を強化するキャラを入れれば一級ショタの仲間入りだ!
証明書は手に入らんがね! 槍3人始動にするとうっはうはやぞ
必須とかではないが快適具合で言うならマジVIP待遇
勿論その内2人は初回EXもしくは2回目で下げる前提で だからキネアちゃんと晴着モブとチュピナはズッ友なんですね TDコラボから始めてアタッカーばかり編成、俺だな
ルルゥガチャ引いた方が良いかなレーザー欲しいサポ2人有能みたいだし 性能的に取った方がいいかとかは手持ちによるとしか言えんけど、ちんちんも反応してるとかなら引いて損するキャラでも無いし取り敢えず引いとけ 有能だけど検知範囲が広くはないので、そのへんカバーできる手持ちじゃないなら黄色信号 >>605
アップデートがあるかないかのチェックやり取りじゃね? チケからLユニ出るなんて久しぶりすぎる、しかも新キャラだ
…こんな子実装されてたっけ?
https://i.imgur.com/Xqmvv4d.jpeg 46億年ぶりに大迷宮とやらをやってみる気になって、地下4階と5階をクリアして6階のレア以下編成をやろうとレアを育ててるんだが
レアだろうがレジェンドだろうが育成に必要な装備アイテムとミルクの量は同じでこの島の平等を感じる 今日の分の10連チケは安定の無演出だったけど単発の片方が仕事してくれてドルセラってのゲットー
ドラゴン縛りとか土縛りなら出番あるのか判らんけど新規入手だからおk >>625
人間の寿命考えたらこのレズがおかしいことは一発でわかる
レアとレジェンドで育成のミルクが同じなわけあるかよばか 結局強いかどうかより快適かどうかのが大事と思ってる https://i.imgur.com/kI0h5Oz.jpeg
今日のチケ
https://i.imgur.com/HvaFd30.jpeg
Lのみ入手順の画像だが
↓のコレらチケ産なんだぜ、チケの割合どうなってるんだ?
ワエマワ、水着オキュー、ダルシー
光フィリス、ドルセラ、クリリュプチェ、学園ニッドラ
ディリオ、ドミルーナ、アイレン
エシュマナ、アルコス、(イフィジャールは交換)
前のTD祭りチケからコレだけ出たわん
見切れてる学園ルルウに
鞭プラチナのときのチケでは 水着テルル、嫁イフィジャール、クルクリが出たわん
みんなどんな感じなんだわん?
なんだかチケが壊れてる気がするわん そうだな最近変な奴多いわ
まえはこんなNGとかレス叩きとかする奴居なかったのに チュピナ強いんだろうけどボスで一斉点火したいときとかは扱いづらいからパリオス即撤退で十分
チュピナエアプの感想です 一斉点火したいならオート一旦外して点火したいタイミングでまたオートポチるだけじゃない?今はキャラ個別でオート設定もできるし便利になったよ すみませんちんぽ大きさ以外のことで争うのやめてください >>636
前はこんな長文野郎いなかったからな
ジョーイくんでもこんな酷くなかった 一斉点火はキャラ置いてる間に最初置いたのがスキル発動しないように
スキルオートオフにするからその間チュピナは大人しくなる
キャラの配置が終わり、最後に置いたのがスキル発動できるまではオフにしたままなので
チュピナとの相性は悪い戦法だね
それに瞬間的にコスト稼げる方が展開も早いからキネアオキュー推しでやる方がやりやすい 今は味方の火力高すぎてフルで置かなくても4体位で十分なの多いからなあ このゲーム句読点やジョーイといい何故か定期的に初心者や新規騙そうとする奴湧くよな 普段から逆張り意見で目立ってオナニーしたいオタが、特殊少数性癖持ちの坩堝であるゲ島に来てるんでは スルーすればいいだけペン、
こんなのでイライラしているお前らの血圧が心配だぺん >>614
多分「食指が動く」の誤用で触手になっちゃったんだと思うの
>>625-626
駆け出しの頃の記憶だとレア度に応じてちょっとだけ違ったような?
ゴールドの差額に比べたらまあ ゲームの語らいが薄くなって相対的に鼻につく内容が増えてるのはあるかもしれんが
まぁそれにいちいち噛みつくのも同類
アイギス復帰してpinkのスレ覗くようになったけど、最新ステージの攻略すら話題にならなくて終わってんなーと思うと同時にこれがモン娘スレの未来かーなどと ステージ攻略もなにもなにも考えてなくてもクリア出来るもんなあ
メガMAXもオモチャだったし メガマックスまだやってないや
ギガマックスもくるのか? ちんぽの話ってもなあおっぱいとか尻みたいなこだわりないしモザイクで見えんからなあ
K線ならもっと血管バキバキのマッスルちんぽにしてくれとか
見た目からして普通じゃないマジカルチンポにしてくれとか
ゲーミングとんぽ華道部がみたいとか言えるけどさあ
>>653
とりあえずメガで残りのボス追加じゃね?
そのあとギガ 比較的高難度だった調伏戦もめったにこないしね、なんならその調伏戦も縛り12で妥協するなら戦力あんまいらんしね
まあでもどんどん高難度化して城みたいになるのもそれはそれで嫌だな… 調伏も抜け穴あったしなあ
まあその抜け穴塞ぎつつクリアできるバランスにするのが難しいんだろうけど ガウミィ、完成したら強いんだが初回スキル時間込みで95秒かかるの結構きちいな。EX2はよ
他のエピックワールド娘は60-70秒でかんせいしちまうんだぜ⋯ >>660
一斉にスキルを使ってドラゴン娘でリンチしなきゃ 調伏は使えるキャラ限られてくるからあんま面白味がない 高難易度って大体そんなもん
どんなキャラでもクリアできる高難易度は存在せんよ 今日のチケで強くなったと噂の水着ディフニラ引けたけどスキル2持ってない! そういうのはプレイヤーの技量でなんとかなる系のゲームくらいだな
それこそアクションゲーみたいなやつ >>663
そんなことはないぞ
金角はさらに難易度上げてきてるけど
Eで討伐されてるからな
特定のキャラがいれば楽なだけで居ないと無理って訳じゃない 一時期移動でつええやたら出してたけどたけど現状はほぼポン置きで終わる
めんどくさそうなステージほどそういうの使ってみたくなるんだけどね前回封じてきたし
でもあちこち分散して楽しめるようにはしてるからな ゆうて調伏フルE以下縛りも枕返しちゃんとか特効レベルで刺さるキャラが一部いてって感じだから使用キャラも結構ガチガチに縛られてたような、メガMAXみたいに自分の好きな趣味パで討伐とかは結局無理ぞ さすがに趣味パはな
それでクリアできたら高難易度とは言えないような内容だろうし
趣味パの中身がガチパレベルのばかりなら話は変わるけど 配布キャラ縛りでも最大強化の金角はラミで反射してれば倒せたからな
むしろ牛鬼3匹を2回殺せってほうが難易度高い >>667
Eでやれるから〜は証明や免罪符としては微妙よ
そこまで最適化をやりたくない層に、やればできるよの返しは明後日にボールを投げるようなもん 牛鬼はほんと悪質
拳着地で比較的楽にシメられるけど、どの道それなりに時間とコストはかかる >>673
じゃあ当時特効だったメアルスと進化イグニ居なくてもクリアできたって言う
ただこっちは証拠だせないけどな >>674
救世主毒リンとハロディフォーラさんもおるでよ 邪妖は毎回綺麗な抜け道がありすぎて
開発スタッフの中に「こんなん無理ゲーすぎて人離れるやろ…たのむ気づいてくれ…!」ってやつがいる説があながちあり得そうで困る チュニーラの寝室はいまいち分身ハーレムを生かせてない感じが残念だった ドジャースと間違えてドラゴンズに入っていた世界線のオオタニ 3.5周年スキル楽しみだが個人的にはこんなのが嬉しい
@体力 物理防御 魔法防御 攻撃間隔短縮35%(斧や大太刀向け)
A攻撃力 攻撃間隔35%(火力汎用)
穴馬 初回スキル準備時間−35秒 再配置時間+35秒(劇薬版スタチャライカンスロープ用) >>660-662
なんでここで鯖が鬼を集団でボコって転がすやべーゲームの話題が出るんですご主人 ボコるといえば今回エシュマナが普通に首狙って来てんの見てやっぱり危険人物なんだなと思った
パークは上からドーンだったのによお ネルだかオキューだかもご主人以外の人間には興味ないから逆らうなら触手で首折るみたいなこと昔言ってた気がする 最近でもお城ダルシーが首ちょんぱしてるから、今のゲーム中もソフトな表現で誤魔化してるだけじゃないかな モン娘みたいなギャグ時空なら死なないが実際は死んじゃうからね恐ろしいね >>670
普通はEじゃ勝てない難しさなのに
選び抜いたキャラで勝ったプレイヤーを褒めるべきなのだ ゲ島時空ならご主人くんの首が切られてもゆっくりご主人くんになるだけだよ >>692
アテちゃんが復活させるだけなので、汚い生首にはならないんじゃ…? あれ80バイトなんよね…
ほとんど何も落としてない >>695
こないだでかいダウンロードがあったんで
たぶんハフバで何か新仕様があってそのテストでちょこちょこ変更してるから、という説が有力らしい いきなりギガDL始まって久しぶりにビビ神った思い出はあるなこないだのアプデ モンスター娘起動!!
OKを押すもんむすもんむすハイハイ!
ビビ神「モンスター」画面押す
1分待つというふうだがホームまで行ったらほぼ待ち時間なしだからなあ クソさんチームのロゴはもうわかったから「モンスター娘TD!」の後にでも表示してろ ソシャゲ全般に言えるけど起動したらタイトル画面なしでホーム行って欲しい 2周年のときにやったモン娘ハイハイOPにに関する公募で賛成多数で今の形式になったんだっけ ブラウザだとユーザーが画面クリックするまで音声とか動画再生ができないからタイトル挟んでクリックさせないとロードの面で困るんよな おはようございます。
大発見をしたので、周知しておきます。
・一部の攻撃においては、攻撃の回避(当たり)判定 と 状態異常の回避(当たり)判定 が別になっている。
検証時の設定 : 回避80%の敵に ニーズホッグの毒の吐息を使う。
結果: 吐息の1000ダメは回避されているのに、毒状態だけを浴びせるのに成功した。
憶測ですが、これは回復行為や貫通攻撃など特殊な属性での行動で
適用される処理だと思われます。
物理や魔法攻撃で、通常攻撃が回避されたのにスタンや毒が発生するのかは不明。 追記:
錫杖のヒーラーに、貫通20% と スタンやポイズン・エンチャントをつけて
仲間を回復させてみたら詳細が分かると思います。
スタンエンチャやポイズンエンチャを持っている方、検証をお願いします。 ハロウィンテナのクラスで4〜5番目くらいに可愛い感じがなんかエロくていいわ そういえばカーミラ娘が来ないなと、某チェイテピラミッド姫路城を見て思った >>710
検証おつ
判定あるけど100%回避設定な基本倒せないのがいたら狙っていけるのか つーか、ニーズは物理判定設定されてないから1000ダメは通ってるんでね
まーたデマばら撒いてるん? ログダンノを引いた
なんか書いてあることめちゃくちゃ強そうなんだが…? なんかログインするたんびに80BダウンロードさせられるんだけどDMP版 >>718
拳の中で一番強い
落としてよし置いてよし耐久も高く自己回復持ち
唯一の欠点は2ブロックなのと寝室が面白いことかな 今朝ランク600になってとうとう古参の皆さんに追いついてしまった 書いてあることがめちゃくちゃ強いということはめちゃめちゃ強いんですよ >>719
>>721
ありがとうやっぱ強いんだな
全力で育てるぜ あ、ちなみにモン娘で唯一スタンハメできるキャラだよ
ファスチャラピチャ付けて、cc4人形4体用意したらできる
今回の配布とガチャで無課金でも出来るようにはなったな
キャラ引けてればの話だが アウルーを少しの間無力化できるよ
魔導兵器出てくるとスタンさせられるからリズム崩れるけど
出てくる前になんとかはできる する前から死んでる?
逆を考えるんだハメてるから死んでるんだと >>717
仰るとおり、ニーズホッグの獣神スキルは貫通ダメージですよね。
もしも回避されずに当たっているならば
その1000ダメージで敵は一撃死しているはずなんです。
死んでいないってことは貫通攻撃の回避に成功しているのが分かります、
で回避した癖にしっかり毒状態になって歩いているんです。
つまり、「貫通攻撃の当たり判定」 と 「状態異常の死毒の当たり判定」 で
2つの処理が独立している…というのが分かります。
これは獣神スキルの特殊性、貫通攻撃の特殊性、あるいはその両方、
が原因でそうなっているのだと思われます。 前ショタはハメ殺されたんだっけか
まあ殺されたと言うか過労なんだろうけど >>733
そうだと言われてはいるが実際の所不明、だから気を付けろってセーラさんが忠告してたと思う
それでご主人がスズをビビのお目付け役にしたりしてたしやっぱなんかあるんかね? 美少年鑑賞の場所取りに負け、そのまま牛車から転落して怨念になった妖怪系モンスター娘 ビビ「なぁーんちゃって!可笑しくって腹痛いわ〜w」 ゲ島じゃあショタの死体も使い道多いからな
蘇生組とゾンビ化組と保存組で対立起きてるんだっけか ゲ島にはショタは捨てるところがないとかいう格言がありそうだから困る そう言えばゲ島には医者っぽいの居ないな
怪我とかしたらペトラやクルクリのところに連れてかれそう ゲ島はヒーラーがたくさんいるんでしょ
戦闘中にできることは実際にできるみたいだし 不治の大病とか大怪我の場合でもアテエルに燃やして貰って一度死ねば蘇生できるしな
……もしかしてゲ島にいる限り永遠に死ねない? だから前任者はビビ神にコロコロしてもらう必要があったんですね ご主人が病気になると、パステノかチールが呼ばれてる 新規が見てゲームの第一印象になるOPがずっと1周年なのはどうなんだって思ってるけど既存ユーザーにとっては飛ばすのでどうでもいいのもまた事実 そもそも大岩で潰されてダウンするぐらいの事があっても、1分ほどで復活するので… こないだのコラボストーリー、ウジウジしてるご主人くんよりも
鞄から庇って負傷しただけで戦えなくなった二人のが違和感あった >>746
たまにみてる
初期のに比べたらモン娘らしくていいので今のままでも良いと思うよ
あと初期のクロミの貧相な尻はマイナス要素にしかならんからな 2ndアニバーサリーはそろそろ消して良いと思うの
だから新作はよ アニメーション製作はさすがにお金がかかるから
もう無理だろうけどさ。
せめて背景とかもうちょっと新規で追加できないのかな?
キャラの立ち絵よりは労力が少なくて済むだろうに。
いつもどこかで見たジェネリック森、ジェネリック溶岩、ジェネリック洞窟…
同じ背景を使いまわしすぎ。
それと同じ観光地を巡りすぎ! ゲシュペンスト島ってめちゃ狭いのか!!? 広くて狭いのがゲ島
そもそもあそこらの住人は適当に地形作ったり壊したりしてるからな
背景に関してはなあ、新しい溶岩地帯の画像だされたところでって感じ
この分の予算はツイッターとかの奴に使われてるんじゃないのかな?
エロいの頼む 背景は使い回しでいいよ
コロコロ変わったらゲ島とは何かっていう ログダンノがクジラを食い敵国の真上で糞するだけで国を滅ぼせるんだ
まあ直接ドーンした方が早いけどな >>718
先手必勝+αのボム
生命力吸収+αの出しっぱなし回復不要
ラピチャ+パワードバリアの高頻度マーカー攻撃回避
どれも強い 巨大な肛門から糞がひりだされてくる様はちょっと見てみたい ログダンノはラピチャファスチャにWチンを添えてひたすらビタンビタンする機械にするのが楽しすぎる チケから今更ラキオン出たんだけどこの子まだ活躍できる? 水着ディフニラEX2が躍り出てきたとは言え余裕で現役 物理ならラキオンがまだトップに近いな
水着ディフニラは魔法が8割だからな アニメーション作るのにかなりの金額かかるからそれを求めるならもっと課金してあげなきゃね ハロウィンタイトル画面の激重商人の尻が小振りでkawaiiなの 背景画とBGMの種類の少なさは異常だと思う、
メインストーリ6章あたりでほぼ止まっている。
背景画に…
砂漠はあるが湿地はない、
草原はあるが荒野はない、
広葉樹森はあるが針葉樹森はない、
海と池はあるが汽水域と川がない。
色んな生態系が詰まったファンタジーの島としては
観光地の数が余りにも少なく、毎回、背景画が同じ過ぎる。
他所の大陸とかに出かけても、景色とBGMが通学路くらい見飽きたもので萎える。 時間外や空き時間にササっと描いて採用されて仕上げてそれが評価につながるような環境でもなきゃ
割り振られた仕事以外絶対にやらないのが令和最新版就業スタイル
平成初期なんておまけにまで全力出してたのがゲーム業界だったしな…特にエロゲは 当時のエロゲ会社は半分サークルみたいなもんで、当時はそれでもギリギリ回せてたけど
今は客の望む最低限度も跳ね上がってて、そこそこデカい会社じゃないと成り立たんくなった
そもそも継続して維持が必要なソシャゲと、売り切りのパケゲじゃ全く違うさね アボパは色んなとこ担当してた社長だかチーフだか亡くなってんだっけ
涼村探偵事務所シリーズ絶望的 昔の一流メーカーも時代が悪かったっていうか市場が狭すぎたよな
今ならもっと稼げたんだろうけど オープニングだけど最初のに戻してもらっても構わないんよね
最後のアニバがズレてるのと2番ばっか流れて飽きたのがある 当初の予定だとシナリオの進行に合わせて定期的に変えていく感じだったんだろうけどそうもいっていられない事態になったんだろうなぁ トップ画面のイラストすら更新遅くて季節ズレたりするしなあ 客の要求なんてそんな変わっとらん
若い世代がPC不要世代になったのとエロソシャゲとオンライン同人販売辺りがむしろ間口を広げたまである
でも若い世代は敢えてPC買ったりせんからそこで止まるってだけの話だしそんなライト向けなソシャゲにリッチさを求めてるジジイがおかしいだけや 開発機材を最新基準にしていくのと、ソシャゲ民…言い換えりゃタダゲ勢を相手が必要になったのがデカいよ
リッチなものを求めてるでは無く、世の平均的な物を求めるが過去に比べて水準が高くなったって事だわ 音楽も背景も必要十分
不足を感じたことはないな
>>777
リューノスはどういうノリだったんじゃろ
フォークソングしか出てないみたいだけど ソシャゲの寿命的にはもう新作に人員と予算回して
搾り取る時期に入ってるし仕方ないわ 搾り取りなら早くくまさんコラボの次弾をやってダッシュバーストに課金させてくれ
もしくは移動コスト−3と火力をセットにした新サブスキルを出してくれ
移動コスト関連がどれも復刻待ちはかりで足りんのよ。3rdしか買えてないわ FANZAのソシャゲがサ終すると出来の良いLIVE2Dも消えるからかなしい モン娘はサービス終了するならオフライン版で遊べるようにしてほしいな そして誰もクラウドファンディングに金を出さないのである 正直、オフライン版で遊んで満足できる作品ではないと思ってる オフライン版を出すなら、自身でオリジナルのマップを作って遊べるみたいなモードがあればまだいいけど、結局一番の魅力はゲ島の阿呆話だからなぁ
密漁者がぎゃーぎゃー喚いて、指揮をお願いします!の時代劇みたいなテンプレがないとモン娘じゃない >>796
やめてけれ。何度やらかしても飯屋に最後までついていったのに、オフライン版で復活クラファンに賭けてたのに、エロ無しで作る宣言でキレた記憶が蘇る
…あの会社がいまクルスタ作ってて林檎と喧嘩してるけど歴史は繰り返すのか 飯屋は気の毒だが絵師と関係悪かったし見る目がなかったろうとも思う ふるふる…飯屋…お気に入りの絵師さんが居たけどその後自分が遊んでる範囲では見かけないな…
ロリ絵がkawaii絵師さんは貴重なの モン娘はゲーム部分は割とアイギスの焼き直しでギャグなストーリーに人気あるからストーリー更新なしのオフラインはきつそう 10連チケ全部爆死っなけなしの最後の1連チケで新規バレラプルムが来てくれたが…この娘は実装直後にアナとロリオシュネーが出て不遇な印象があったけど差別化はされてて使いどころが有るのは良いね なにより隠密が偉いしトークンも避雷針として使えるので、なんだかんだ言っても優秀だと思うな 露骨な強キャラ以外は名前を見てもどんなキャラか判らない説 バレラプルムは火マス配置でスキル短縮と常時隠密、スキル中確立貫通で強い方と言われてない? >>806
てか火弓ってこと以外その3キャラ何も共通点ないようなもんだろ ふつーにラプルムとアナどっちも強キャラ扱いされてたよ >>811
いや…イベ産のオシュネー火マス塗り替えとか破格性能だったり比較してね後一凸で対象プラス1に対して穴はスキル使えばマルチロックとかね バレラプルムのスキルCTにバグに近い有利な仕様あること何割くらいの所持者が把握してるんやろな >>814
なにそれ知らない…詳しく教えてください! >>815
火マスにいる間スキル時間短縮って特性がスキル発動中も次のCTが短縮され続けてるんで
実質40秒のスキルがサブスキルとか無しでも16秒くらいで撃てる >>817
マジで?うちのアナは福女とか付けてクリ盛れば、かなり良い感じなんだけど… >>818
おおっ!良いことを聞いた!ありがとう! 弓ってカテゴリだとアナはかなり強い方では
比べる対象どれを想定してるんやろ >>819
>>823
即溶け環境だから火傷でダメアップが全然機能しないからね
他のバフ撒きながら攻撃出来る奴置いた方がまし トップ以外は微妙って言ういつものやつや
普通に強いって言うのと同じや ラプルムは初手前線ポン置きしとけば勝手に火力出してくれるめちゃくちゃ便利な枠だと思ってるんだけど
スキル回転早いから結構火力出るよね? >>830
火力はそこそこやね
隠密と種族特性で開発から低めにされてるから
スキル回転だけはよくされてる感じやな
トークンも多いし
まあ隠密の中でも射程あるし使いどころはあるね そうそうバレンタインラプルムはコストも押さえられるから
コストカツカツなステージだと重宝するよ 勘違いしてる人多いけどバレラプルムはコスト分能力下げられてるのはHPだけで素の攻撃力は他の弓とほぼ変わらんぞ
んでスキルも確率貫通あるし潜在で常時対象+1だから弓の中でも普通に強い
ボス戦への単体火力はラキオンとかダルシーにそりゃなるけど バレラプルム使うならやはり編成バフで能力上げときたいね
火はそれが出来る >>834
それでも火力低めなのは隠密だからって理由かね バレラプルムはHP低いのを良いことに決死つけやすいので火力も出せるな
12-6SPとかプロメと2体配置するだけでいける ビビカスさんや、次のオナホ妖精はまだですかのぉ…… >>813
イベントのオシュネーは駆け出しの頃ほんとうに世話になった
シスイとか彼女の射撃だけで落とせるからな ロジカはファイターの貴重な3ブロだから迷宮ではわりとお世話になった ■一部メダル交換所の交換期限終了についての予告
「3rdアニバ記念メダル近距離」交換所及び「3rdアニバ記念メダル遠距離」交換所が10月27日(月)のメンテナンス開始をもちまして交換終了となります。
まだ交換されてないユーザー様につきましては、お早めに交換をお願いいたします。 >>838
オナホ妖精や腹パンや髪コキとかを探しているんだけど
そういう場面のキャラをご教示(きょうじ)願いたいです。
寝室は面倒なのでプレミアムダンジョンの奴しかまともに見いません。
レベルを上げて寝室を解放っていうのは良くないと思う、
だって真面目に編成をクンでキャラのレベリングをしている途中のタイミングで
寝室を紹介してくるやん? あんなタイミングでエロなんか見たくねぇし、全部Skipしてる。 オナホは配布の正月ネリーと火属性の喋る遺伝子
あとラプルム×3やな >>818
非力なら手数でってのを上振れて体現しているな。その手の効果、他の属性でももっと使ってほしいぞ >>846-849
ありがとうございます!
この御恩は忘れていない限り
いつかどこかできっとお返し致ししようかと思います! 長文君って学校とかにいたら一言もしゃべらなそうだよな ほっとけ娘
妖怪に仏とか出てくるのかな?
阿修羅娘に千手観音娘
神クラスのモン娘居たりするから仏も出していいのでは? チュニーラさんアプサラス娘だっけ?仏と言えなくも無いような インドの水の精霊だな、なぜか悪魔属性付けられてますが 風霊枝か錫杖か? 頭の装飾が羽より葉っぱに見えるから、土の可能性も濃いと思うけど
もし霊枝でブロッカーを兼任するとかなら試みとしては面白いけど、ドルセラという実績がある以上、錫杖が可能性が高そうだな もうちょっとネタに走ってもいいと思うんだ
ムチムチボディ娘だして、ショタが体型のことで言葉に詰まったとき
「ムチムチしてるって言いたいのかい?鞭だけにってね、ガハハハハハ」
みたいなやり取りしたり
種族オークでブヒブヒ言わせたり
スキル発動でエクスタシーって叫んだりとか ご主人さま、お知らせですよ♪
10月27日(月)メンテナンス後からスタートのイベントに登場する新モンスター娘です!
全貌は、10月25日(土)20:00から放送の #モンスター娘TV でご確認くださいね♪
http://youtu.be/V94O6NKELiE
http://live.nicovideo.jp/watch/lv348895672
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/phXbudL.jpeg 盾らしいのを持ちつつ鞭かスティックかワケわからないものを持つ
さてなんだ? 最近は周年で獣神のモン娘化や既存の進化の配布が多いけど今回は完全新キャラかな? 既存モン娘の衣装違いでも新しいモン娘って言ってるから
新しい=完全新キャラとも限らないんだよな
進化だとするとペロロスっぽいんだよなこのシルエット 進化しても職変わらないのも多いぞ
スズ、リン、クロミ、セレン、フランシはそのまま >>877
まさかのチャアク
モンスター娘ハンターやね ご報告、バグというか仕様というか
知らないプレイヤーが意外と多いので伝えておきます。
レンタル用の3人のモン娘について、
必ず、 「育成→詳細」 から3人にサブスキル2つを装備させてください。
(編成画面ではダメです)
仕様上、育成欄での装備の状態がそのプレイヤーの所持するモン娘たちの
デフォルトの装備状態として扱われます、そのため、レンタルされる時もこれが反映されます。
たまにサブスキルを何も装備させていないのを見かけますが、
おそらく、「直近で使った編成画面」 で装備させたから反映されていると勘違いしているのでしょう。 みんなスキップしててどうせレンタルされねえんだよな
俺のオススメ3人が不要なわけじゃねえんだよな >>889
嘆きの亡霊は引退したい第2クールのエンディングのパロディ
今季アニメなのに早いな >>884
変わってるイメージだったけどそのままのも居るのか 肩幅が異様に広いのはいいとして真ん中の2本の線が何なのか気になる… コッチハクーフクデイラツイテンノッ!!
コッチハクーフクデイラツイテンノッ!!
コッチハクーフクデイラツイテンノッ!!
ずっとこれ聞かされるからもにょる >>903
解釈が違うってこういう事よな…城の開発どうなってんだ 前に遊びに行ったナルケパフネちゃんは大きいお友達がたくさんできて喜んでたのになぁ… それ言ったらダルシーは会ったばかりの男にスカートの中身チラチラさせて遊ぶ子でええんか…? やっぱり信じられるのはラップに一筋 おっぱいの大きい幽霊マギーさんだけ ブレずに一途で期待を裏切らない
つまりクロミお姉ちゃんですよ〜❤ 向こうのアスタってスキルボイスだけじゃなくて交流の会話でも少し高圧的というかイラついてそうな感じなんだよな…
やはりご主人も居ないし食事情もこちらの世界よりも貧しそうなのて欲求不満になってそう おしおきで男食ってるゲ島のクロミは偽者なんですか? >>869
同志よ。欲しいよな
周年なら天井、課金パックなら泣いてスタンディングオベーションものだ ずーっとマウロ連呼してきたけど
もはやマウロ実装が先かサ終が先か状態や >>889
この肌色部分おっぱいなんよな…
これでシコってみるか…? 正直、テルルもルルゥもあれだけいるんだから、既に2つも3つも存在してる優等生には殿堂入りして貰って、他の娘に盛り上がりを譲って欲しいのはあるわな Youtubeで検索するとアイギスやお城の方が
モン娘より人気なんだけどどういう事?
10年前の画質ガビガビのゲームが未だに人気なの?? お城はルルゥ放置ボイスが切なすぎてビビ神るなの…
殿さんにNTRでショタの脳破壊なの! スペシャルパックに貧乳がずらっと並んでるの見ると、ああそういうことですか貧乳じゃガチャ回されなくて稼げないんです、か…。ってなる
実際は知らんけどでもガチャには基本ばるんばるんなのが主なのは確か
5000円払えば入手できるんだからいいじゃんっていうけど機会逃したらガチャで手に入らんし、そしていっつも機会が悪い。今金が無い 巨乳好きは選り取り見取りだから、超好みでも無いと買おうとせんからね
通常石パックが死んでる以上、巨乳好きでも買わざるをえないキャラパックに回されるわけよ モン娘は難易度低いから攻略目的で動画検索する事が殆ど無いし… そうねーこれはイメージだけど貧好きって巨もいける人多そうで巨好きな人は貧だめって人多そう。ぴくしぶの絵描きとか見てるとそう思う
そうなると貧を回すしかないんだろうなあでもなあ どこのゲームでも発狂して小さくしろって騒ぐの一部の拗らせ貧さんでは どういうこと?俺の文読んで小さくしろって発狂してると汲み取ったってこと? 貧やロリが性癖なら、ゲ島だとご主人くん可愛いし良くね?ってなる。なった cカッブ程度が貧乳と判定される最近のソシャゲこわい ソシャゲだと見た目とカップ数一致しない事も多々
軽くGやらFやらありそうなのにCですとか見かけるの >>934
体型変えるのは巨や貧とは別モンだわね
そっちはそっちで別の性癖だろうに、なんか混ぜて語られるの 壁には壁、巨乳には巨乳の良さがある
別バでバカみたいにケツ盛るみたいに体型変えてこなきゃいいよ 課金キャラや課金スキルが多すぎて悪質ペン!
モン娘の運営はクルスタ運営を見習うペン!!
金を払うしか手に入れる手段がないキャラやスキルは
成金編成って呼んで見下してやるぺん! >>938
クルスタは盛る減らす以前にどいつもこいつも首から下が使い回し感が酷くてなぁ…AIで描いたり塗ってるのかアレ?
戦闘差分も少ない、寝室一個だけ、工数削減でいくらでもキャラ安く水増し出来るから石もキャラもばら撒いてるんじゃね クルスタと比べるまでもなくほかの村ゲの半分くらいしか石くれないし 単発チケなんてちり紙にしかならんしその分の石をそのままよこせと
他ゲーと違ってチケ消費じゃ天井カウントしねーし キャラが揃わないと遊べないゲームと比較したらそうなるねえ
モン娘はガチャチケ配ってくれてる方だからそれで引いたキャラでじゅうぶん行ける
特効みたいなキャラをガチャ引いて遊べってんなら石増やしてくれると思うよ >>944
課金しようぜ
課金したら減らなくなるよ 貴重な素材山ほど要求して育成や凸させて、特定の種族や属性染め以外クリアさせる気もなく、反射反撃デバフ状態異常まみれのマップ攻略してね❤ってガチャゲーじゃないしな
PUキャラ引いてイベントアイテム増やさないとしょっぱい報酬しか貰えない訳でもないし 1から貯めようとすると天井まで3、4ヶ月くらいかかるもんな
その分難度はゆるゆるだから戦力には全く困らんけども… 御主人様ありがとうなの…ルルゥは立てられなかったから書き込めなくて困ってたなの その分有償ステガチャの効率が良いから他ゲーと比べても天井軽いんだけどな。だから5,000円の娘がオススメされる訳で 5000円もあればAAAタイトルのPCゲーが1本買えると思うと
怖くて買えない…
ソシャゲのアイテムに5000円はおかしいって!!!
みんな感覚麻痺のトラップにかかっているとか、催眠攻撃を受けているのか? ってもその容量がAAAタイトルとやらのが大して面白くもないもの…
5000円娘を1ヶ月触り倒すのと、大して楽しくないAAAを1ヶ月遊ぶのだとそりゃ前者でしょうよ 金はあるけど時間はないおっさんがターゲットなんだからそうでもない人間は買わんよ >>955
ワイは5000円で買って今埃かぶってるゲームいくつあるかわからんレベルだけど
このゲームの5000円で買ったキャラを何年も毎日眺められてゲームでも使えることは十分満足してるで だわねー、1プレイ1時間とかで終わるならやろうかなとも思えるんだけど
そうなると1時間に5000円?まじ?ってなる難しい問題 >>955
…のことか…
モンハンワイルズさんのことかぁーーっ!!! そもそも得られる養分が違うから優劣はつけられないぞよ
こればかりは個人でどう付き合うかなのだぞよ 違う体験に違う値段がついてるのだから比較するだけ無駄でしかない
自分が許容できなきゃやめろってだけの話で終わる 気に入ったキャラならちょっとくらいは
課金していいかなくらいのゲームだし
微課金でも恩恵を感じやすい造りなのは
正直助かってる 何に何円使ったとか価値観は人それぞれだからな
他人の金の使い方にケチ付ける奴がアホなんだよ ワイルズ5000円で買うの怖くて仕方ない
タルコフ待つかアヒルでも買うほうがよほど楽しめるんじゃないだろうか
なんならダイイングライト1かそう安くもないけど2のほうがまだ ワイルズを入れるということは
運営がいつでも好きな時に発狂してPC破壊パッチを配布することが可能ということ ワイルズは本当に怖い。ベンチヨシ!推奨スペックヨシ!して発売と同時に買った友人が何人かPC買い替えた 5000円キャラコンプしてるけど金額的には2年で15万程度なら遊びとして使う金額としてはたいしたこと無いと感じるのは時代に毒されてるのかどうか >>955
ソシャゲスレで貧乏自慢して電波流してるならバイトして稼いできな
良い大人が5千ぽっちにグダグダ電波流してる方が怖いわ 5000円ぶんの価値(気持ちよさ)を得られるかは人によるからな
そのへんの比較にそんだけ悩むのもおかしいが あくまで自分の価値観としてだけど
毎日数十分〜数時間つぎ込むゲームならひと月あたり数千円は遊んだ分の代金だと思ってる
逆にそれすら惜しくなったら時間の使い方を見直す機会になる >>955
基本無料に慣れて麻痺してるのは君だよ
サービスに対価を払うのは当たり前の事だよ 今回は分かりやすいな
ヴェラートゥ
マウロ
ラキオン なにっ
ついにコドモドラゴンが放たれるのか(´・ω・`) ラキオンうれしいい乳首でるかねメジエ様じゃないよな 第六天魔王ブラックドラゴン娘にジョグレス進化するのか…? ダークドラゴンとかカオスとかその辺りだろうか
ソレイアが万色とかに EからLになる子いないのかね?ヴェ様なら嫁もあるしヴィルエ欲しかった >>985
無属性ブレスのグリーンドラゴン最強になっちゃう ヴェ様とラキオンは曲刀と弓のままでマウロが大太刀? >>987
当日枠だろうからここにいないソレイアだと思う イベント配布ではフンボルトペンギン娘ペリリにご期待! ヴェ様たちの進化先の名前が想像つかんな
ヴェ様だけかろうじてヴァンパイアロードとか安直になりそうぐらいしか予想できん トリプルピックなら
また1万円で一体引き換えパック付けるのかな?
個人的には良いと思うけど、サブスキルはなんとかしてほしいかな
丹がいい そう言えば進化って設定だったな
明らかに弱くなるであろうラキオンは進化と呼べるのであろうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 10時間 14分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。