【FANZA】あやかしランブル! part395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part394
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759569805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第66回 同盟戦まで)
02 163956 31位 28位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1558 1723 1428 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 13位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 41位 39位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 87位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 17位 16位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
★10/1(水)
・6周年アップデート
・あやらぶ6周年キャンペーン 開催
・祝リリース6周年記念!無料10連召喚 開催
・第5回 陰陽大祭 開催
・逢魔襲来イベント 開催
10/5(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風・水・光・闇)
10/8(水)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「繰り返す日の中で 〜陰の世界の最強妖狐〜 [復刻]」
★10/15(水)
・物語 3部第4篇 前編 公開
・降魔の戦場(水)開催
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
10/18(土)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「ハロウィンナイト☆スプラッタ feat.毘沙門天 〜名無し少女と砂塵の記憶〜 [復刻]」
10/19(日)
・スコア武道会(火)開催
10/26(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
10/27(月)
・異界からの侵略者(風) 侵攻地更新
★10/31(金)
・降魔の戦場(光)開催
・降魔の戦場 EXTREME(光)開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 >>6
ガラシャの潰れおっぱいすこ
あやらぶは良い潰れおっぱいが多い🥰 新キャラの顔面偏差値高くてよき
ドーマはなんでこっちで実装したんだほんと >>1 新スレ乙姫です
>>2 19名となりましたので1名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】33位(Lv350 42体討伐)
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは41億2500万〜600万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
育成中のため参加条件に満たないメンバも在籍しております
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 熱狂的な「ふぁん」が舞台にまで上がってきてしまった!からでしょ アイドルナギの交流では脳破壊防止への配慮がふんだんにされてたな アイドルナギの交流見るとアイドルやってる人も普通に好きな男の人いるんだなと思う まだ物語読んでないけどガラシャとか天草四郎なんて出てくるのか
戦国らんぶる勢ジワジワと地味に増えてくな ヒナミはおにぎりを食べるからうんちもするよ
アレの自己認識は機械だけど実際はヒンナガミというアヤカシだからね おすすめで流れてくるのが神姫引退するとか引退考えるとか、どんなヤバい話を
実装したんだって感じだが、あやらぶは大丈夫だろうな? コラボで神姫はじめたけどさすがにストーリーは全スキップだわ。そんな時間はない なんかメインで寝取られるようになったという話しか聞かんな
昔の対魔忍みたいに因縁の男に寝取られて取り返したのに結局その男と会い続けてますってメインストーリーでやったくらいの衝撃はあるのか コラボのミカだけ取って終わりにしようと思ってたけど物語が面白くてハマっちゃったよ
こっちにもドスケベミカが居たしアニバってのもあるけど15万くらい使っちゃったよ 寝取られたわけでも無く敵に付いただけで寝室はANTという半端なやつよ
あと敵に付いた理由がしょうもなさすぎるの よくわからんがいっぱい居るんだから1人くらい寝取られても良いのでは かりに一人寝取られたから、もう数人寝取られてもいいのでは 百人以上も相手いるのに一人取られたから辞めるってあたおか 初期のころ村人あったじゃん
やめたり戻したり方向性定まらんな 俺にとってはその1人が何よりも大切な1人だったんだが 毎月寝返るのかよ、今月はナギで来月はミカでとか、最悪だな 要は闇堕ちってやつでしょ、よくある展開だと思うけど何をそんな荒れてんの? 闇落ちは闇落ちでも他の男のモノになるのはちょっと的な >>41
雑さ
こっちで例えるとエヴァがずっと寝込んでてアンナが世話してるんだけど
陰陽師君たちのおかげで快方に向かったらなんかアンナがヘラって寝返った
みたいな >>29
前スレでれじぇコラボからって言ってた子か
どうりであんなにいいキャラで充実してたわけだ
まだその段階じゃないだろうがゲーム性はまじで深いからハマるともっと楽しいぞ >>45
神姫事情わからないから例えてくれてありがとう
マジかい…それはさすがに激萎えしちゃうよね
やっぱり脚本は命ね… シナリオ分割どんどん酷くなるな😵
12月まで待てるかよ😵 今年入ってから重めのバグだらけ
キャラばらまいてるし真華止まるし物語は分割だし不安になる いうてソシャゲで物語分割自体は珍しい話ではないよな
あやらぶは実装キャラでネタバレしまくってきたし
…いやマジでネタバレしまくってるよなぁ… 季刊ペース〜下手すりゃ半年間隔だったのが月刊ペースになったと考えたらむしろありがたいと自分は思った あやらぶのシナリオってキャラのヘイト管理うまいよな
物語を動かすために無理矢理動かされた結果ヘイト買うキャラとかよくいるけどあやらぶだとあんまなくない? ボリューム考えたら、分割1回分でふつーにヨソのゲームで言う1章分の量はあるしね まだストーリー読んでないけど、どうせいつもの●●が△△に化けてましたーだろ。もう飽きたんよこのパターン まさか金具ちゃんがセツリだったとはな…皆目見当つかなかったぜ いまだに漂界よくわからないんだけど、あの世界には扇島以外も普通にあって、昨日なかった土地がいきなり生えてくるってのはオープンワールドゲームの端っこの行き止まりに新たなステージが増えるとかじゃなくて島の中にいきなり空間が増えてるってイメージで合ってるのか
あと漂界の王と白面金毛の遣いは必ずしも同一ではないんだよな? 6周年おめでとう
運営はとりあえず周年に水を差すようなまねだけはしないでもろて 虹印籠も使えるやつはろくな範囲じゃないな...すぐ塔落ちしそう >>62
やっぱりか。2部のときは劇的だから、うおお!ってなったけど、今となってはワンパすぎてもう少し考えろっていうね。敵キャラも魅力ないし。青龍も玄武もかっこよかったんだがなぁ あwwwやwかっwしの舞🤪
恥ずかしく無いのか?w 一部環境において動作が重くなるって書いてあるけど
これ重くない環境とかあるのか 編成次第では普通に動きはする
なんで特定の効果の処理が追い付かないんだろな 被ダメージ時の攻撃UP累積がとんでもない事になったりとからしい? 羅刹のカウンターは不快感残るけど動く。1000稼ぐならあとバフで固めて再生回復乗せればいい
だいたい上限突破とかぶっこむと死ぬから敵への常時発動デバフ延々判定繰り返してんじゃね感 ナギバーストも心霊現象かってくらいボイス遅れるんだがなんだこりゃ 大量の敵が出て来ることを想定していない仕様なのに延々と湧く雑魚みたいなのをそのまま出したから
雑魚を倒すと〇〇とか敵全体に攻撃みたいな式神がアカンのかな ちゃんとテストしてないだろ
ヴァンサバの最終盤とかで重くなったりするイメージか これ開発のテスト環境に置いといて欲しいわ
新キャラ作ったら全部そこでチェックしとけ。塔のデバフ階とかしょっちゅう不具合出すんだから 適当に 霊子さん六人 とかの編成でやったら動いた スコアはゴミだけど
こんな仕様で最適編成組めって言われても もうダメだろこの運営
まともにデバッグすらしねぇとか終わってるわ
とっととサ終しねぇかな ここで誰も話題にしないからしばらく見落としていたが降魔EX今回クッソ楽だからやれる人はやっとけ >>86
とりあえずオートで流してみたら勝手に倒してたわ
なんのギミックがあったのかさっぱりわからん とりあえず風30秒編成で行ったけど倒しきれなかった
騙されたか? 今回の投票はあやらぶに対する熱量(金とプレイ時間)がガッツリ影響するから、今まで以上に別衣装実装に影響出そうだな そういうのやる気がないから無料周回なんじゃないの? 周回で限界まで時間使って更に金で票買うんやで
そこまでしてるのいるか知らんけど 虚しい
このゲームの人気投票ほど盛り上がらんのは無いわ
殿堂入りなりなんなりしてずっと固定メンツばかり上位にするのどーにかしろよ こうなったらモフモフ同盟を組みキツネで埋めるしかない まあこのゲーム凸のために十何枚重ねたりめっっちゃ課金する必要がないから一部の人から熱烈な支持を受けるキャラより全体的に好まれるキャラの方が実装した時売れるんだよな… あと2個で追想心景も100個だし100以降は18禁解禁といこうぜ?一般版には真っ黒背景でも売っとけ 心景売りまくりだな。楽に稼ぐ方法を覚えてしまったか 新武器出揃ったら風通攻は1pでもスキルを大きく上回りそうだな
あんだけ1p特化出しといてこれは酷い オワコンランブルだよ
このゲームに課金する奴はあたおか 姉が金ドブ新方式boxガチャで1位取ってるからここも真似するんじゃね
今回さないと損するぞって煽ってじゃぶじゃぶさせるのじゃ
リアルタイムアナウンスこそ無いけど◯◯がpickキャラ引きました!
って履歴が見れるとかやってんなあとしか思わんわ ここの運営商売に関しては良くも悪くも他ゲーを一切参考にしてなさそうなんで大丈夫だと思う 部署間で派閥対立でもあるんかってぐらい
コラボだのでも神姫・れじぇくろと足並み揃わないよな 入れ替え直前に復刻して回した後ワロスするとか他じゃなかなか無いからな
薄皮張り替えも本来ロマRSとかがやって引退加速没落案件になったくらいの悪行だし
参考にしてないというより蒼天とかを除けば他がマネしないレベルの最底辺ガチャしてるが正解 >>105
昔のMMOネトゲでよくあったな
「⚪︎⚪︎が当たりました!」
「⚪︎⚪︎+13の強化に成功しました!」
とか全体チャットで流れてきやんの
で、そのチャットが流れた瞬間にガチャ引いたり強化すると成功しやすいってオカルトが流行ったり うちの同盟員がもういいわこんなクソゲーと呟いて引退したは…
運営はどう責任取ってくれるんだ? ああ? うちの同盟員がストレスのあまり乳首を開発しすぎて軽く擦れただけで乳首イキする様になってしまい、あやらぶに人生狂わされたと言って引退したは…
運営はどう責任取ってくれるんだ? ああ? なんかこいつ全体的に何言ってるかわからなくて気持ち悪いわ怖い メイン三分割なら12月まで俺の太公望はお預けなの?
チンチンが爆発してしまう うるさい黙れ!
お前に何がわかる!
俺はお前と違ってあやらぶに人生を賭けていた男なんだが?(過去形
だが今の俺は反転アンチ…今すぐあやらぶサ終しろ!が合言葉だ怖いか
あ、あいいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し!
まったく恐ろしい俺よ アイドル控え室で乳ガン見して陰陽師さんムラムラきて乱交の心景ください🤗 もう我慢の限界です! こんなテクロス信者しかいないスレなんかにこれ以上いられるか! 俺は部屋に帰らせてもらう!
俺はそう喚き散らすと自室へと帰ってきた
壁一面に貼られたあやらぶ寝室のプリント画像…これをオカズに何百回も抜いた
過金額も数百万円を超え、もはや人生を捧げたと言っても過言ではないだろう
だが辻とコインムスメが俺の愛したあやらぶを破壊した
集金目当てのクソコンテンツの数々、バグだらけのずさんな運営
もはや俺にできる事は毎日乳首オナニーをしながらスーパーハイパー手クロスダブル返しを連呼するだけ…
虚しい、あまりにも虚しすぎる
もはや課金する気も一切なく、手元に残った3000石でナギが出なかったら引退するつもりだった
結果は分かりきっていたが引けなかった
もうええわ…アホらしすぎる
俺は、あいいいいいい!?と叫びながらあやらぶをデータ削除しFanzaも退会した
あとはこのテクロス信者まみれクソスレとオサラバするだけよ
俺はおもむろにナニを取り出すとモニターに向かってシコりだした
シコシコシコシコシコシコ…
うっ!ダメだもう我慢出来ん射精る!
ドピュドピュ!!!!! 嫌おじさん復活のお知らせ
いつもお世話になっております
株式会社伊谷小路の広報担当です
かねてより弊社所属のタレント嫌おじさんをご愛顧頂きありがとうございます
先ほど引退宣言をした嫌おじさんですが
奇跡的にメンタルが回復しあやらぶアンチ活動を再開する運びとなりました
ご心配をおかけしましたファンの皆様には心よりお詫び申し上げます
これからも暖かいご支援のほどお願いいたします
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! まさか天草四郎やら細川ガラシャやらが出てくるとは
面白くなってきたじゃないの! 啓示という形で人を動かす外の世界の存在とか、そりゃ世界観的にもピッタリすぎるわな…って
キリシタンでてから改めて感心したわ… あやらぶの神様って割とライトな感じだけど聖教の神は完全に上位概念っぽいよな
晴明が言ってた陰陽術の力の源になるのか? すごいパワーのある異世界版アマテラスかもしれないじゃん そんなこっちの世界の太陽神が糞雑魚みたいな言い方失礼ですよ あのお方を出さないだけマシだな...
公だけは絶対にいかん アマ公も昔は凄かったから
そういや所期設定だとかなり昔から忘れられてたみたいな感じだけど
晴明の夷からしれっといるな 昔は凄かったかもしれんけど今じゃサザエさんだからなぁ… なんかの拍子に全盛期の力取り戻したアマ公とか見てみたい 俺がまだエッチしてないキャラで1番エッチなキャラ教えて 人気投票中間発表のメンツで言ったら水着ヤコちゃんと真華アマテラス以外全部エッチしてるくらいエッチ三昧とさけ言っておこう ミクズメちゃん時々昭和の少女漫画かよってぐらいお目々キラキラさせてくるのなんなの? 今まで全開放するまでメイン放置してた派なんだが2ヶ月お預けはきちいな メイン難しすぎて1ヶ月空いたら話覚えてる自信ない
既に怪しいからな 今回そんなでもないぞ
正直、全部瓢箪ほいほい持ち帰った老君が悪いし アイドルナギ強いな
ナギが来てくれたおかげで、夢幻の塔11Fの敵が×5から×4に出来るようになったぜ!
駄目だ11Fは
突破出来るイメージが全く持てないw 鍛造とかいう沼コンテンツに手を出すと与ダメが劇的に変わるで ひたすら掘り続けるだけだから難しくはないよ
底なし沼ではあるけど >>153
最初は全部の防具に>>4の一番上付けようね
これだけで式神1人分は変わる
慣れたらマイレージレシピだ、これで式神二人分くらいにはなる 鍛造全く触ってないならとりあえず公式配布レシピでも使ってみ
今はID入力の制限なくなったはずだし無限に試せる 鍛造マシマシの1キャラと鍛造0の6人編成だったら鍛造マシマシの1キャラの方がダメージ出るレベルだからね それは流石に過言じゃね…?
1人だとカバー仕切れない要素あるしデバフとか 鍛造が出た初期なら実際それくらいのパワーはあっただろうか 歌とかやって受けるとでも思ったのかね
そんなもんに金使うならエロのクオリティ上げろよ うん、普通に良かったよ
最初MV出したときフルで聞きたいと思ったくらいには エロよりも、非エロのキャラコンテンツの方が欲しくなる
と言うか、エロ目的であやらぶしてるのって少数派じゃねーかな… アニバ3人娘のエロのクオリティは最高峰やったからエロのクオリティ上がってるやん デタリキみたいに振り付けもちゃんとやって動かしてくれ…無理か そこは2Dじゃ厳しい
どうしてもカクカクになっちゃう >>65
おいおいネタバレかよ(´・ω・` )
ハッピーちゃんだと思ってたわ >>156
ちょっと分かりにくかった
マイレージは1枚で概ね式神二人分の価値がある
つまり武器にマイレージ、防具に配布レシピを組み込めばそれだけで式神三人分のパワーが出る 今回の本編の背景で手前にカーブの階段と左奥に山があるやつ
うにちあの背景と同じ構図で懐かしくなった だらだらと雰囲気でやっててあんま理解できてないからか塔11階からはもうクリアできないわ
火力はなんとなく会心威力か通攻会心威力つければいいって分かったけど耐久面ってどうするのがいいの?
タンクの防御やHP上げても死ぬんだけどここはレシピとかじゃなくて限界突破とかしないとキツイ感じ? タンクは、タンクの持っているスキルの仁王立ちやダメージカット付与でどうにかする感じ
あとは知略の持ってることが多い、攻撃力ダウンを使うとか タンクの耐久力で悩んでるならイベントで手に入るピンクの防具を残しておけ タンクが落ちるのは本的に防御や耐性が低い
味方のバフ以外ではレシピや装備で補強する
鏡あるなら限凸も手っ取り早く強化できる
全体攻撃などでタンク以外なら
搦め手で攻撃デバフや速度ダウン付与する
とくに速度ダウンは思ってる以上に効果でかい
どこか攻略詰まってるなら手持ち晒せば暇な人がアドバイスくれるよ 風通攻パで300を1P撃破は草
325の1P同凸しかスキルパの使い道が無くなってるじゃねーか ピンク服(彩花)は重ねちゃダメよ
一枚だとレシピ張替えやタンク以外で使うときに不便すぎる >>172
破れ差分あるから絶対あれで来ると思ってたのにいきなり別バージョンで来たからなドーマ ガチャ作る担当者が何も考えてないからねごちゃごちゃ具合とかみたらまあ察する
会心レシピ付ければいいって初歩中の初歩だぞ
それを知ったばかりの理解力のプレイヤーがやるコンテンツじゃないんだわ塔の11F以上は
アラミタマもまず揃ってなさそう なるほど、そういう感じなんですね
けっこういろんなところで詰まってるんですけど例えば風の11階だとこんな感じのPTでやってて壱与がやられて崩れるんですよね
逢魔EXとかは全体が削られて全滅する状況なのでこれは耐久以外の防具強化や知略枠の見直しですかね
https://i.imgur.com/6LkmZca.png こう言っちゃ身も蓋もないけど11から上は完凸と陰陽強化はまだスタートライン タンク落ちるのは限凸進んでない可能性もあると思うぞ
4凸でHP2.5倍ぐらいになるんじゃなかったっけ 同盟オフ会するっていうんで会場の予約セッティングからスケジュール調整その他もろもろ俺が1人で準備したんだが、当日参加者俺だけだったわ…
まさか出会い目的でオフ会開いた動機がばれたというのか?
そして、帰宅して同盟を覗いたら俺以外の同盟員は全て脱退していた
なんてこったい、ふはははは! メンツは揃っているけど、純粋に凸不足かなぁ…
加入条件なしの同盟にでも入って、凸素材手に入れてこね
低難易度の方の同盟だと同盟戦でも十分殴れるだろうけど、外からじゃどっちかわからんのよね… >>183の編成で試してみたけど、もたもたしてるとザコの攻撃で一気に3000ぐらい削られるから防御不足もあるけどバニ月天の攻撃力不足もあるな
とりあえず順番的には大崩壊戦のほうが先
WIKI見た感じ大崩壊戦のボスのHPは6億で、11〜12階のボスのHPは90億ぐらいらしい。 >>183
タンク落ちて崩壊するって理由がはっきりしてるなら
タンクの凸や装備(レシピ)の強化が優先になる
特定の攻撃で落ちてるならその直前に
強化カグヤ(バースト後にバフがかかる)打つとミス誘発できるかもしれん
カルマの水餅あるならそれ使うのも手
あとアラミタマ開放してるなら別色でも1つでもいいからつけるといいよ >>188
>>189
アドバイスありがとうございます
とりあえず大崩壊戦やってレシピ厳選して最終手段で凸ですかね
レシピは全然良いの出ないからちょっと絶望的ですけど凸アイテムは各属性10個前後+全属性用15個くらいならあったんである程度使って凸っても大丈夫そうかな?
火は手持ちがこんな感じなんですけど優先すべきキャラっていますか?
全然いなさそうなら壱与に使うのもアリですかね
https://i.imgur.com/8abEoPX.jpeg
https://i.imgur.com/SBKjsao.jpeg
https://i.imgur.com/0VedEFo.jpeg
https://i.imgur.com/dEjdUq3.jpeg アスカとって水作るより凪とって風通攻作る方が良いってことか やっぱアラミタマ持ってすらなかったなw
ミタマも凸(同盟戦)もカルマも陰陽強化も全部すっ飛ばしてたら余程ゲーム熟知してても無理
あとレシピ厳選もその上限APじゃ面倒でやってられんぞ
あやらぶはじーーっくり育ってくゲーム
その着実に強くなっていく過程に楽しさを感じてハマりだす センちゃんで作れる3枠のレシピぐらいしか使ってないけど19まではいけたな
完凸は攻勢だけ >>190
火は新規に今から色々揃えさせるくらいなら地雷屋パでええやんなとこあるからなんとも言いがたいんじゃ...
火天ないけどトヨタマおるしカグマキ汚狐アカネ全部あるし地雷屋を印籠かなんかで手に入れて課金おやつ買いまくれば一線級火パ完成じゃ?
おやつ代と他の火キャラ揃えるお金比べても多分こっちの方が安い...
強化資材はまぁ調達頑張れって事で
後このゲームは半端に雑魚パを全属性揃えるより極めた一属性で全属性殴りに出張した方が成果がある場合が多いので無理にキャラも揃ってないような属性を鍛える必要は無いぞ。 リセマラかなんかで周年組が取れたとして風通攻はほぼ印籠に入ってない最新ばっかだから新規には組みにくいな 塔落ちはアヤノとスズチヨだけの上に皿コトハが要るのか
水は塔落ち済みが1 次で落ちるのが2 印籠範囲にいるのが1最新が1か
リセマラで異界ガチャも回せてたら水の方が楽ではあるのかすぐ更新ありそうだけど アヤノは塔チケに入ってないぞ
そもそも今後チケ範囲が更新されるのかもあやしい >>194
全属性出張ってマジすか
ちょっと他の属性も見直してそっちの可能性を模索してみます あれ
まだだったっけ前見た気がしたが気のせいか...
じゃあ風は余計にきついな
ひと世代前ので組むにも恒常と無料範囲にいる奴だと辛そうだな
そう考えると風通はここ数ヶ月でいきなり強くされた系か >>198
本来なら前回の更新で入るはずだったんだけどね
なぜか1ヶ月半しか更新しなかったから… 風通攻はナース龍王と嫁カノエの代わりは無料にいるヒナモリと嫁スズチヨでいいからむしろめちゃめちゃ組みやすい、剣が必須だけど
逆に水通攻はアイドルアスカが当分入手不可なんでむしろ1番オススメできないまであるよ 水は速度ダウンないし軽減もないから霊力バカ食いするわで出張性能いまいちだしなあ ナギはいるよね
あとアヤノを印籠で取ってくるにしても無料範囲でだとヒナモリスズチヨとミズノエ...?後ひと世代前だとウカノとかか?
ナギさえ引ければ無料の引き次第では安いのか...新規でもやれそう
水はアスカと三蔵必須で考えると...耐久が無料範囲でろくなのいないか
ロリの葉は何かで代用出来そうかな?
まぁ最大の問題はナギガチャの剣率が0.038だということかw 進化師匠でいいよ。桜槌で火力と爆速デバフできるから そもそもキャラより武器引く方が大変だぞ
剣が無かったら闇通攻の方が良いしな ん、復刻200回の報酬、1000石じゃなくて★5確定10連になってる
やだ… ピックアップ中でも300連で1本しか出なかったからな🤮 前章のミクズメやたら脱ぎたがってたのは淫魔の習性だったってことか…
まさか伏線だったとはな そう言えばドーマってやたらと脱ぎたがるね…もしや? >>203
となると新規作成向け風通は
ナギ(リセマラで引く
剣(ナギガチャで血反吐吐いて引く
白澤(配布印籠で取得 おやつ購入
癒スズチヨ(虹印籠ガチャのオマケ印籠で取得
嫁スズチヨ(無料ガチャ
ヒナモリ(無料ガチャ
アヤノ(13500円印籠
か、鏡とか育成素材を考えないなら虹印籠ガチャとおやつ代で行けるのか?
確かにこれなら破格で安いな... ✨💛#あやらぶ 先出し情報💛✨
1人目の新たな式神は、物語に登場する半神半人のあの仙人☯
10/19からの登場をお楽しみに!
https://x.com/ayarabu_info/status/1979487624365850971
もきたか あすかい。ハッピーちゃんもおるけど例によって12月までネタバレあるから見るなよなんか… 先に望ちゃんセツリ来ちゃうのか
12月にガラシャ・エンプーサ? 武道会に合わせて水セツリきたか
新武器もここでくるかな 水と光か 水は流石にスキルパ用だろうけど通攻に追いつけるほどになるんだろうか 太公望ちゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああ 恒常…なのか?文面的には恒常だけど
アニバ中だし、これもうわかんねぇな 変な前衛しかいないスキルアタッカー更新して欲しいけどサポートキャラだしなあいつ 光また薄皮?
むしろ今の状況で誰が弾き出されるんだよ...
誰が消えても不満が多そうだが すでに仲間になってるから別にメインのネタバレなくても交流は書けるのか頼んだぞ田沼 >>224
いつぞやのチハヤやポチみたいに露骨にIF寝室みたいにされんのもそれはそれでゴミなんだよな 大いらんから変わって欲しい
あれダメージ衰弱と衰弱しないボスに弱すぎる >>227
それは別によくない…?
元から寝室ってIFだしなんの問題が…? >>229
そういうレベルのIFじゃなくて完全に加入出来ないタイミングで実装されたせいでもう一段上のIFにされたんだよ ハッピーちゃんも太公望ももう陰陽寮にいるんだっけ
個別はメインには触れない日常系でいくんじゃないかね 素直に限定って書かなくなったのは限定ってわざわざ言及すると恒常が無いようだけどって思われるのが嫌だからか? イズナの時も何も書いてなかったけど当然のように限定だったからな
もう恒常は出す気はないって事か 全て精神病患者陰陽くんの妄想なら問題ない
太公望は実は捨てられてた漫画本だったんだ メイン分割でまだ太公望とハッピーちゃん来ないと油断してた陰陽師いきなり殺されたな >>235
そんな感じ
どっちもまあ人気キャラで後から別バージョン来たからまだ良かったが
当時はこんなんで消化されたのかと思うとすげえ腹立った スキルは弱すぎて売れないから次の天地狂乱も合わせて考えるとどっちも通攻だろうな
はよ他属性も通攻で3001Pさせてくれ
スキルパ3人くらい入れ替わらないと3251Pできないだろうしオワコンだからやめてほしい バランス考えたらハッピーちゃんはスキルだけど、武道会が通攻濃厚だから通攻の可能性もあるかい? スキル用のぶっ壊れ幻防具を出すからへいきへいき
次はスキルのターンやで 前編中編後編で太公望イズナ/ガラシャエンプーサ/天草全裸ケモが来る…ってコト!? 通行にカットくれ。wキノエ一身教的にNGだから耐久でいい 水スキルちょい強化されたら1P300lvのハードル結構下がるから期待 >>233
たしかに今のキャラばら撒き具合考えたらそれも筋通るな
ちょっとこえぇなぁ 最近シコれない日が続いてたのだけどもしかして明日のためだったのか? さっき上の方で耐久には彩花の佳衣がいいぞ、と見たんですけど
装備効果の攻撃速度DOWN 20%は自分にかかっちゃうんでしょうか 自分にかかるけど霊力解放込み上限200だから多少引かれててもどうにでもなるって感じ 太公望セツリはスキルか?
スキルなら引きたくねえなあ 日曜に急にぶっ込んできたのは色々キャラ詰まってるの確定だな
今回のストーリーキャラもそうだがあの十二星座みたいなのが定期的に合間に出せるようにするための消化かね 桜花(推定)枠ならまだしもそれとは別に12天とか守護天とかの枠で来られたらさすがにきついっしゅ >>252
あ、あ、なるほど、20引かれても220盛れば同じなんですね
なぜか最終値から2割引かれると思い込んでました
安心して着せられます、ありがとうございます >>251
純粋に硬くなるのもいいけど、今後攻撃速度ダウンが必須の編成を組みたくなるかもだから確保しとけって言う方がデカいかも(今の闇通攻とか)
硬さのみで言えば天武石で交換できるティアラが現状最適かな スキル耐性あるからピンクの方が上だぞ。固さだけなら最強でしょあれ ところでミクズメと主人公って接点あったっけ?
俺の知らないところ(メイン以外)でちちくりあってたりしたの? 始めて1月強で塔11以降やカルマのコンテンツがクリアできないので編成の相談をさせてください
水通攻編成でこれまでやってきたのですが火力耐久両面で限界を感じます
手持ち星5がこちらですがどのような編成が最適でしょうか
リソースは少ないので1〜2PTくらいで強化したいです
印籠は恒常のが1つあります
https://i.imgur.com/JYAOK1f.jpeg どっちもスキルでしょ桜武器付ければ通攻陰陽師も退かざるを得ないし 闇通の方がマシに見えるなあ
アヌ、ダキニ、ミウ、進化ヒナミ、通天、アヤノ辺りで形になってね
耐久面がバニー小太郎の速度ダウン分足りないからかなり脆いけど >>261
なぜアスカを引かなかったのか
水通攻でいくならメインアタッカー無しはちょっと厳しいのでキクリンは無料ガチャで引いておかないときつい
上の人の言った通り闇通攻の方がいいね、出来れば選べるピックアップガチャでバニーコタロウとついでにクリスマス弁財天も引けたらいいけど石ないよね
石がなくて闇でいくなら無料ガチャはハロウィン毘沙門天を選ぼう
後頭打ちになってるのは現凸が全然だから、スタメンを全員4凸霊格3にしたら別物レベルで強くなる そういえばランキング見てたら水の編成ラストに三蔵ちらほらいるのなんで? クリ弁財の時通行やってなかったせいでずーっとミウで闇通やってたがストレス凄まじいからクリスマス弁財は引いとけ
デバフ毎回一個消す連打で通天の霊力消えてくからくそ効率悪くてまじでやってられんよあれ >>263,264,266
ありがとうごさいます闇通行でやってみます
凸は鏡が貴重ぽくて全然使えていませんでした 凸らないと強くならないし凸素材を得るためにも強くなる必要があるから必要なキャラには凸は惜しまないこと
塔のクリア階が進んだり武道会や同盟戦で報酬が増えたりしてちゃんとリターンはあるから出し惜しみはあまりいい結果にならない わんちゃん0時からかなと待機してたけど来なかった😶 ガラシャが契約OKということは天草もOKってことなんだよな… 天草はケモ→美女化したロアンや道満→ドーマみたいな
縁者か女体化するんでね
ガチャはあっても再来年ぐらいになると思う >>267
鏡は同盟戦やればザクザク……とはいかないけどそれなりに手に入るよ 天草とかヒョオオオーとか言いながら滑ってビターンしてるイメージしかないぞ 久しぶりにあやらぶでシコったけどやっぱり最後は嫁閻魔天ちゃんでフィニッシュしました
やはり甘々子作りセックルは満足度高い
そういえば閻魔天ちゃんの真華はまだですか? 子作りと言えば★5恒常ランちゃんのおねだりも破壊力高かった らせくんやCEOがありなら女体化天草がどっかにいてもおかしくはないな
四獣もほぼ女体化みたいなもんだし 光はいい加減スキルから通行用の大ちゃん抜けるでしょ いうても太公望に救護のイメージないぞ
知略的イメージが強いわ >>265
霊力回復をバースト後に持ち越したいから 嫌おじさんだけど、俺の書き込みに反応ゼロとかふざけてんの?
忙しい合間に話題を提供している俺の気持ちも考えろよ!
もういい!お前らなんか知らん!
俺はそう喚き散らすと朝日に向かってわけもなく泣きながら猛ダッシュした…
おいおい嫌おじさんよ何処へ行く?
知るかボケ!
今日を限りにこんなスレとはオサラバだわ
もう二度と此処に来る事もないだろう
さらば嫌おじさん、ありがとう嫌おじさん
嫌おじさんよ永遠に
〜 完 〜 嫌おじさん復活のお知らせ
株式会社伊谷小路の広報担当です
かねてより弊社所属のタレント嫌おじさんをご愛顧頂きありがとうございます
先ほど引退宣言をした嫌おじさんですが
奇跡的にメンタルが回復しあやらぶアンチ活動を再開する運びとなりました
ご心配をおかけしましたファンの皆様には心よりお詫び申し上げます
これからも暖かいご支援のほどお願いいたします
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! >>274
一応陰陽師はヒト、式神はアヤカシであることが条件ではある
(※陰陽師君ファミリーでは「たまたま」そうだというだけで性別は条件ではない)
なおへポポ人から見た地球人・ネオラント/ミストレア人はアヤカシである、これもうわかんねえな 陰陽師君は若くて容姿端麗なメスのアヤカシとしか契約しないスケベってこと? 若くて容姿端麗な陰陽師を狙うあやかしが多いってことでは 引きこもりの女を連れ出すストーリーばっかやん
お前らも頑張れよ 逆に女の陰陽師は若くて容姿端麗なオスのアヤカシとしか契約しないって事か 手持ちキャラについて相談いいですか?
各属性で通攻パとスキルパを組んだらどっちが強いですかね?
火→通攻?
風→スキル?
水→スキル?
光→通攻?
闇→通攻
って感じ?
あと各属性2人くらいは完凸できそうなんですけど優先すべきキャラっていますか?
https://i.imgur.com/NJ9OL67.jpeg
https://i.imgur.com/GcIJ6q0.jpeg >>293
正直分からない
最低でもスキル通攻でも50%防御下げて、スキルor通攻のデバフが50%かかる編成が強いとされている
たまに防御上げてくるやついるから出来るだけ50%を維持した編成にするしかない 今見れる同盟戦の使用率からスキルor通攻で多く使用されているものを入れつつ、デバフを50以上にするしかないで
基本は攻勢1.知略2.均衡1.耐久1.救護1の編成や
長くやれば真華させられて複合されたの手に入れられるから編成楽になるぞ なんか別世界の帝釈天とかみたいなマッチョイケメンと契約できたら女陰陽師がびっしょびしょになりそう あの世界の平均的な容姿がチハヤらしいから若くて容姿端麗なやつしかいないんだろう >>297
なにそのライザみたいな設定陰茎が苛立つ >>283
どう言うこと?
三蔵の回復って霊力50付与※50秒おきに再発動可能/Burst時にリセットだよね?
この50回復って三蔵に霊力アイコン付くけどバースト時に付いた奴は即消費しなくない?
それとも50秒後付いたものを消費せず30秒三蔵のバフ更新無しのまま行ってバースト時に消費でアスカの累積のカウント一回を1バースト後ろに持ち越すってことか? 俺が陰陽寮に言ったらマガツヒ顔扱いされて退治されちまうな
世知辛い世界だ >>300
三蔵に最初に付与されてる50回復を即打たずに1回目のバーストで消費する
全体として打てる回数が変わるわけじゃないけど高火力の2回目のスタンプを増やすことが出来る
じゃあなぜ三蔵を最後尾にするかっていうと先にアスカの奥義予約しないと霊力溢れちゃうから やっぱり女だけ集めてハーレム作ってる陰陽師君は異常者なのでは? >>303
開幕からかなるほど
内容は一回分後ろに遅らせるってのであってたのね
説明ありがとう >>305
男の式神が居ても良いよな
俺はそれを望まないが >>307
実は未実装だけどシナリオに登場してはいる(カグツチのおじさん)
それはそれとして世界観掘り下げ的にあやらぶGS欲しい 男も普通にいるでしょ
陰陽師くんが採用してないだけで
忘れられがちだが陰陽師くんは業界では
やべーやつ扱い何だよ 男の式神にNTRックスされているチハヤの可能性が出てきて脳が破壊される え?はなちゃんがチハヤに寝取られてカグツチの脳破壊? おいおい完全無視かよ…
こりゃまいったねがはは!
嫌おじさんは構ってもらえないとやる気がなくなる生き物なのだ
そろそろ潮時なのかもしれんな
まあ、もうあやらぶとかいう終わってる運営のゲームに未練は無い
あ、あいいいいいいいいいい!?
俺は発狂すると手を目の前で交差させ高らかに叫んだ
見よ!俺の最後の大技を!!!
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパーウルトラ手クロストリプル返し!
その技を放った瞬間俺は光に包まれ霧散した
嫌おじさんは星になったのだ…
さらば嫌おじさんありがとう嫌おじさん
嫌おじさんよ永遠なれ
おわり ボスのHPが一定以下になるたびに大ダメージ⁉💥
さらに奥義で特大ダメージを与える光スキルデバッファー🎣
★5 [無窮の探究者] 太公望
敵の状態に合わせて味方をサポート🧭
更に霊力増加で奥義回数を底上げできる水通攻デバッファー💫
★5 [幸祈る宿曜師] セツリ >一時は敵対したことがあったものの現在では陰陽寮に身を寄せています。
あのーまだ寄せてないんですけど😅😅😅
半端な時期に実装して適当言うのやめろほんとに 50倍20回で1000倍だぞ1000倍!(´・ω・`) ここのところ天井続きだったので20連でこれでうれしい
ttps://i.imgur.com/XxSsC5j.png 安心の片天だったわ
30万石溶かして皿しか手に入らなかった極悪ガチャ経験したら
片天だけで運いいと思ってしまう セツリデバッファーだけどダメージめっちゃ下げれるからこれキノエと入れ替えか?
でもキノエいないと2pはできないよねこれ セツリ武道会には入らないのか…状態変化ないから仕方ないね
同盟戦の2Pだと葛の葉と入れ替わりかな? 強そうな式神来ても光パはいまいち整える気にならんな
他ボーナス属性の方が火力でる時多くてわざわざノミ使う気になれん >>323
ぶっ壊れぶっ壊れとおまえら騒ぐから悔しいし実装やめたんだろ
ってかカルマ爆速にしたり単発奥義を3連にしたらどうなるか実装前に気が付けよ 今回はスキルの不純物がまじっているし、ハロウィン2人の武器属性に合わせて出すんじゃね >>289
それ誰かのキャラストーリーで陰陽寮内で噂になってる記述があったな
若い女アヤカシだけを誑(たぶら)かして契約する変態だとw
別に間違ってないの草 ここ数ヶ月天井当たり前のガチャ開封成績だったけど奇跡が起きて有償初回1500石で太公望きた!
・・・セツリ引いておいたほうが良いですよね?
調子に乗ってそのまま天井行きそうな予感がものすごいするんですけど そりゃ0.6%(1/166,6)なんだから天井いくでしょjk え
光ガチでオリヴィ殺したのか?もう?
コラボ速殺は恒例すぎて笑いしか出ないぞ?
水は旧キャラで代用効きそうだな セツリでおらも350の2Pできと思ったけどそうでもなかった、これならスキルでよかったやん 太公望はマミの上位互換だけど長期戦でマミ抜くと弱くなるらしい
ダッキの時とは違って上位陣が静かなのが答え
さすがスキルパキャラって感じだな セツリ微妙じゃね?ナギと入れ替えでちょっと増えるだけ??? 始めたての新人ですがアドバイスいただきたく
火ともう1属性育てるとしたら光と水どちらをのばしていくべきでしょうか?
https://imgur.com/a/ITlVd7J ここの評価は当てにならんよ
いつもいらんどうたら言って結局ランキングで使われてるし
今回どっちも書いてることつえーと思うけどな >>345
火の育成素材は火の敵倒さなきゃ手に入らんから水じゃないかなあ
ただ正直手持ち少なすぎるから、もうちょっと揃い出すまで様子見たほうがいいと思うよ
途中までなら全部火パでもやれるから マミーはなんだかんだで⚖でもあるからなぁ
麒麟だけじゃ賄えんし
光♾はカグオリヴィマミいてでさらに太公望♾ナンデ?みたいな感じや... もう限定でもチラ見せに限定って書かなくなったんだな 太公望とセツリの交流見たいだろ?性能関係なく取るしか無い 太公望ケツなん?
やったらついでに撮らんでもないけど
尻ないならスルーするかなぁ
光闇は死産も多いし 太公望の寝室はおっぱいプルンプルンだけどケツ成分はほとんどなかったよ >>346
強いけど耐性下げと霊力回収だけだと辛いか
次で麒麟更新で相当なバケモノバフデバフ兼用キャラでもこんと噛み合わせが
>>352
あかんやん... セツリは普通に伸びるぞ
玄武でも余裕でいけるくらいにはなる
3Pできる2Pはしらん とかならいらんかもな >>347
やはりまだキャラが少なすぎですよね…
とりあえず水を集める方向でガチャ検討してみます 正直なところナギで足りるなら取り辛いな
というか周年の後だと消費がな...
ナギ石に加え新式神石も買っちまったし
無償少ない6周年パックとか買いたくない
出す時期も悪いよ 水で3Pできるのが2Pはしんどいからって今更取らんってケースもあんまないやろうけどな 周年のおかわりナギ石まで使い切ったなら御愁傷様やな >>356
肝心の上の方のキャラが見えてないからなんとも言えないけどメイドジライヤ、嫁福禄寿、バニートヨタマ全部いるとかじゃなくてキャラがとっ散らかってるならリセマラ検討するのも手だと思う
今なら周年記念石とかイベの補填とかで30連分くらい回せる石最初に配られねえかな >>354
セツリは耐性ダウン一人ででかいからパーティ切り替わってくときに他のキャラにもあったデバフ外して替え効かなくなりそう
あと防御面やたらつえーから350オーバー想定かもしれんのも怖い
太公望も攻撃に対するデバフ量増えてるんよね 100秒デバフって絶対なんかあるよなあ
バーストの溜まり遅くなったりゲージ量に応じて火力上がるカルマかなんか来るんじゃないか >>360
2つアップしたらサムネ1個になっちゃうんですね
上のキャラはこんな感じです
仮にですがリセマラする場合は、どのあたりを目安にしたら教えてもらえると助かります
調べた感じだと新規は光闇が集めやすそうに見えましたが…
https://i.imgur.com/lEpCWHl.jpeg >>363
リセマラだけで作るのきついよ
今の手持ち捨てるほうがすげーもったいねーよ 今回も武器なしか 想定以上に強かったんだろうな
もうメインヒロインだけの特権てことでいいっスかご主人 ジライヤいるならそのままでいいなー
真華はお高いけど
手持ち見せるのはトップページ右下のマイページ式神設定が表示数めちゃくちゃ多くて便利よ 何だよ武器無いじゃん
これじゃ武器シコ出来ないよー こないだマミの真華アイテム買っちゃった…スキダメ上限突破は見なかったことにしていいすか(´・ω・`) >>364
>>366
ありがとうございます
ではリセマラなしで水キャラも集める方向で頑張ってみます >>363
手持ちの画像を見せる時はそこじゃなくてマイページのお気に入りキャラを選ぶ所がいいぞ
あれは一画面で多く見せられる >>365
つまり今日からアヤノがメインヒロイン。。ってコト!? そういや逢魔防具の続報ないな
結局攻撃UPは式神バフ枠でいくつもりなのか あ、ごめんレス番ついてるの見落として直上へのレスだと勘違いしていた申し訳ない 武道会の敵は衰弱しないからアスカ砲に連撃バフのせられるナギのほうがいいに決まっているじゃん >>372
じゃあ既存の装備も全部そうしろってなもんよ スキルパが多少強くなろうが通攻には勝てないからね仕方ないね >>368
このゲームはそういうことよくする(型落ち直前に旧キャラ復刻とか)するので今後気をつけろまぁ今回はマミのままでいいらしいから救われたな
>>362
そういう期待で結局出番無かったとかよくあるからなぁ
というかそういうの出る頃には別口で復刻してたりするのがなぁ
いる時に考えるかの心 じゃあなんすか
オリビィちゃんはもう使い物にならないオナホにすらならない産廃コラボキャラっすか コラボは入手不可になるから代替えきてもしょうがないってずっと言われてるじゃん >>382
バフあるからオリヴィーは生きれてマミ婆が死の境に居たらしいけど同じ理由で続投になり
ン? なら太公望死産では?の流れ ミカエルももう今の最適にはいらんいらしいからな 今後どうなるか知らんけど ハイスコア狙いならともかく、まだミカエル抜きは現実的じゃないな 光スキルは何年もチーリンが居座ってるのに知略ばかりコロコロ変わるな
その知略もマミが何年も居座ってるが たぶん12宮ガチャは200連天井で塔ガチャに追加はしないとかにすると思う
今回の2式神は石少ないなら引く必要はないかなというのが使ってみた感想だわ
新武器or12ガチャに備えたほうがいいわ
特に光パなんてコンテンツ攻略できる程度に揃えとけば困らんぞ …ふぅ
太公望の寝室も最高だったぜ
あやらぶの女の子ってほんとかわいいよね
交流のクオリティが女の子の可愛さを確かに底上げしている最高か? 基本いちゃラブだからキャラの魅力書かないと凡レベルだしな 麒麟が居座ってるのは大黒の所為だからアレが消えれば自動的に消えるはずなんだ >>385
ミカエル使わないのは2Pだけでは?
3Pフルで殴る場合も師匠のが良いん? >>392
寝室一つにする分キャラストで抜くバリュー高めてるんだろうね 尻推しキャラならケツドアップのドッスンドッスンピストンがいいでござる
もちろんアナルもしっかり見えること >>394
2Pでハイスコア出せるなら3Pでもワンパンできるやろ エヴァ様3連続尻だけど高貴なお胸もちゃんと見せてほしいでガンス >>396
ドーマこれだけど乳首見せないのはちょっと だいたい×か*で済まされる中で圧倒的にパワフルなドーマのアナル(✳) >>304
いよいよ売上ヤバくなった時に百合ハーレムものに転身して様子見する余地を残してるか なんか交流でゲーセン出てきた…イベントで使われたことあんのかなこの背景 一昨年くらいのエイプリルじゃないか
アマテラティーチャーチアカノエブルマ伊邪那天の なあもしかして同盟戦2P戦闘だとナギと火力あんま変わら無くね?
3Pだと雑に伸びたけど コラボJK(JC?)で尻バック青姦寝室あった気がする
もちろん男の体は透明でファンネルtnk >>404
全員性転換したあやらぶもアリだとお思うんですよ 陰陽師女にしてあやかし全部オスにしたらとんでもねえビッチになるのか 全年齢だけど刀剣乱舞がそんな感じちゃうの
R18版のガチャエロブラゲってあるのかな 刀剣の審神者はキャラ定まってないから女主人公で乙女ゲーでもいいし
男主人公で腐ってもいいはず 完全に性転換しただけだとロリ、年下キャラが多すぎて売れないか
元の性格をベースに男らしさを追加するのは結構大変そう
交流でも基本的に陰陽師くんが男らしい行動をするし 太公望想像以上にかわいいしえっちだった
今日は気持ちよく寝られるぜ >>407
耐久はどうなん?
水はむしろそっちのが問題だけど 尻推しは主観視点で尻突き上げ気味で♂♀両方動くタイプがいいんよ
あと汚いオホ声 アマ公先生みたいに謎の傘持ってると思ってたけど
SD見たら被るほうの笠だったとはね >>411
昔列車のシナリオでそれあったよ
別世界に行ったら負けシナリオの世界で崩壊しかけててそこは車掌が女
毎晩鉄分補給で女主人公抱かれまくりでうわぁ大変...みたいな 出張性能ぶっ壊れたな
ハイスコアの葛の葉をセツリに交換で等倍塔登れるわ
19Fロボは3分だしクソ忍者も5分で死ぬ 片方スキル式神だから微妙ガチャだわ
糞武器のせいで通攻式神だけでいい感ある
325のためだけに1P火力あげてどうすんの
仮に325を1P処理できるまで火力あがってもできる奴にまけせばいい
最終レベル遊べる式神揃えるほうが楽しいわ コトハって編成から抜けたのか?
もう皿トランデイイ感じか? 太公望取ろうと思ったら今の時代にバフ無し知略なのか
他の属性は均衡顔負けのバフ持ってて当たり前になってるのにどうなってるんだ >>421
え ナギじゃなくてロリの葉交代なの?
水よう知らんけど均衡三蔵だけで足りそうなの? 通攻水は対火属性限定防御系デバフがあるから知略1で足りているってだけで
出張なら弱いほうの均衡を抜いて知略2にするって話では ついでに今の通行パの確定会心は緑防具に500付いてるからあんま考えなくていいんよ とりあえず骨装あったら今ガチャ引いておけばロリの葉無くてもよくなったということで良いのか いないと対火で攻撃バフ終わってるからいた方がいいにはいい
火塔3:20くらいなら桜剣担いだ嫁日天とかフツノでいいけど ピックアップ機能し過ぎて無料ガチャの中の未所持はいなくなったわ 純粋に確率で考えたらPUだけでも6人選択して貰えるってイカれてるだろ >>423
今は抜けた
理由は綾野奥義が弱いから
アタッカー変わったら多分戻る
それまでに皿たまるよう祈れ セツリは敵励起時カチコチになるけど
平時は素通しでかなり痛いから出張ならヤクシニのがいいぞ
桜刀アスカならそれで一部の20階以外は3:20取れる ヤクシニは進化費用がな...救護や耐久と違って余らないおやつなんだよな... ハロウィン、クリスマス、正月、ガラシャ、淫魔、十二宮に天草
ナギ石たりゃん 今年スルーした限定はアイとドーマだけだな、恒常したスルーは結局無料で来た コラボでしか1位とれてないのやばいよな
なんとかならんものか セツリ2Pで使えないじゃん、ほんとここの奴らの言う事はいい加減だな
引いて損したわ 昨日結構セツリ2Pやったけど火力落ちるぞ
結局チャート通せるならナギでいいし
3Pなら雑でいいからそこまで必要ない
薄皮という言葉は嫌いだけど大幅に火力上がるガチャ引きに行った方がまし セツリはナギと違い速度ダウンが奥義発動のため誰であろうと1回目のバースト前に玉満にすることができ、低スペックのオラに優しい(倒せるとは言っていない) セツリとナギと入れ替えだと攻勢変わらないけれど均衡の速度が下がるのが嘆かわしいね マジかよセツリつっかえねーな!
まあ寝室は使いますけど…! 更新早すぎでインフレする方が問題あるやろ…
ヨミコントンみたく弱すぎて更新できないのは問題だけど、多少の更新しつつ増やしすぎてない方がバランス調整としては上手いやろ セツリの寝室情報キボンヌ
・乳首は見えていたか
・アナルは見えていたか
・どのような体位か
・赤ちゃんのお部屋はあったか 単純にロリの葉いないからセツリとナギで行けるならありがたいんだわ
印籠でロリの葉とらなくて済むし よくわからんけどウチもロリの葉だけおらんかったから助かったのか 新装備出現率upしとるか? 0.083とちゃうんかい 太公望さん地味にパイズリ穴あるw
少しフフッと笑った 今更だけどもちもちのデイリー任務1回になってるな
これは助かる 新キャラ微妙過ぎたのかもう話題無くなって一気に過疎ったな 一気に過疎ったな(頼む!過疎ってくれええええええええええええ) 開始して日が浅く光通攻パしか育ってません
大崩壊戦のほとんどはBATTLE5を取り切ったんですけど、水の天眼魔装だけBATTLE1の取得すらできません
あの消せないデバフはどうすればいいのでしょうか 霊力上限上げるやつが貰える一つ目ロボのアレですね
デバフは消せないわけじゃなかったですね、消してもどんどん付与されて救護の霊力足りないんですけども 水ロボはギミックボスなので異常を無効化するキャラを入れること 水ロボは最大特殊のデバフがヤバすぎるので撃たれる前に倒す
初回バーストで衰弱させて倒せるかどうか
半端な異常無効と回復じゃ解除しきれないので倒せる火力が育つまで放置でいい >>473
>>474
ありがとうございます、異常無効化キャラもいないし火力要求キツイですね、放置します
最初の引きで水が揃い気味になった新人は大変かも、上限アップ取れなくて まあ既に古い敵だから無料ガチャで出た風キャラでスキルパ作ってやれば何とかなりそうな >>475
火力関連ある程度飛ばしたいなら白澤真華も手ではある
課金ガッツリすることになるけど 水はやたら無効いるから大丈夫じゃないかな
そのぶん無効ギミックも多いけど >>479
全部不足しているけどとりあえずは凸不足なのでは?
通行パの装備は基本的に黒乱+青衣なので月天装備は問題無いですね
序盤はかなり色々不足する状態が続くので焦らず地道にイベントこなして
そのうちいつの間にか倒せるようになっているというパターンでしたね(自分の場合) >>479
塔11以降はアラミタマコンプの次くらいのコンテンツだからそんなもんよ >>480
凸ですかー
そこは割りとどうにもならないので気長にやるしかないですかね
ありがとうございました >>483
ですね〜同盟に所属して同盟戦の報酬で交換したり
ガチャの特典で貰ったり
欠片を色々な所で集めて鏡に変換したり
とにかく地道です 風アラミタマ開放してる前提だけど
水ロボはスズチヨとアタッカ(羅刹天以降)いたら進化白澤おらんでも余裕で倒せるよ HP15億だっけ。同盟演習Lv200ワンパン以下くらいか まいてつコラボが功を奏したのか新規が増えてるようでありがたい限りだ https://i.imgur.com/e0Ij5Lk.png
凸下げられんから装備なしでやったけど一応12階ならいけるね
ボスのカットイン攻撃でデバフ受けるからちゃんと解除してな
カルマ水餅はなくてもいけるけどあると楽になる
13.14はギミック階だからわからんけどカグヤいるならたぶんいけるかな まあ先にアラミタマ開放するのがいいね
11いけるなら鍋王(3枠)以外全部開放できるやろ (´・ω・`)火パ組みたいけどピックアップであとなに引けばいいですか?
https://i.imgur.com/p1sbEhp.jpeg >>490
陰陽寮一の清楚って誰なんだろう
ナギちゃん、サヤカちゃんか?
チーリンちゃんは大人しい系、守ってあげたい系なのかそれとも清楚なのか
ヤマタノオロチちゃんは…普通系か清楚に分類されるのか
そもそも清楚の定義がよくんからないぜ ようやくカルマ終わらせて異界やったらボス強すぎてワロリンヌ
火力全然足りんわ 連投気味になってスマン
>>479
デバフは不足しとらんよ
むしろ過剰なんでヒノエをもっと火力盛れるのにするといい
恒常だとクノメやマキあたりか
おらんならそのままでいいよ
>>492
火天ひいてカグ小狐アカネ進化
無料選択ピックなら通攻キャラだけどエヴァおらんし微妙か ヒノエは会心率足りてるならいらんぞ
クリアマとかマキでええ ヒノエは寝室性能が高い
あと修練所最速メンツの一角にもなる >>496
🤝
クリスマス衣装では蛇使いのおもしれーねえちゃんと呼ばれてて明るくなったなぁ〜☺
と思ったが遥か昔からアイドルオロチで体張った芸してたか >>492 長文注意
・必須キャラ
ジライヤ アカネ(真華) 汚狐丸(真華) カグツチ(真華)
・塔ガチャで一応無料で狙える
豊玉姫
・豊玉姫が手に入らない場合
弁天(真華
・出来れば入れたいがガチャ入手が必要
火天
コレは無理そうなら恒常(知略)のマキを使う
アカネ ジライヤ マキ 汚狐 弁天 カグツチ
コレがいわゆる「限定ほぼいらなくてお安い強い火パ」
ここから弁天>豊玉姫 マキ>火天で手に入り次第入れ替えると良い
ただし真華はプレゼント🎁のおやつ代が高く1キャラ約1万円(半額時は5000円)かかる
毎日常設されてるクエでおやつは少しづつ取れるので古参には真華は無料みたいな物だが新規には高くつく
「火ぱは限定少なくて済むが新規には勧め辛い点もある」理由がコレ
ただ通常攻撃パや奥義スキルパに比べて装備代金も破格の手軽さで済むのでやはり “最も手軽で安く手に入る強さ” ではある
まぁ真華自体1キャラづつゆっくり進めて行っても良い、優先はアカネかな?この辺は他の人にも聞いたほうが良いかと 水通行組めてるなら、もうジライヤ率いるどこでもPT作る意味薄いから火通行でいいんじゃないかなあ。真華高いし
ただ通行はこの夏に増えた水着が2人いるから復刻遠いんだよね。たぶん半年後
今からサクッと2万入れて作るならジライヤ、待つなら通行かなあ
ピック誰がいいかって質問なら無料範囲だともう取り尽くしてる感じなんでなんとも
いちおう下がスキルと通行の現行最新。3000石ガチャの範囲まで入れるならロァンくらいか
https://i.imgur.com/JhWyBcy.jpeg
https://i.imgur.com/dPaJQkq.jpeg >>479
ガッテンはアタッカー兼回避タンクという特殊なキャラで、カグヤも味方が回避した時バフを撒く能力持ちなので、ガッテン軸の場合悲しいが壱与がシナジーの邪魔になる
外して通攻寄りの均衡キャラ入れた方がいいぞ
あとは基本だけど、各キャラの奥義バフデバフを切らさないように持続時間や必要霊力を意識した立ち回りとか? >>500
>>495
>>503
(´・ω・`)ありがとうございます!
(´・ω・`)真華素材貯まるまで様子見する事にします! セツリ(星見小屋)って今のシナリオでいうと真人側なんかな 真人じゃなくて使者というのはおいといて、そもそも現状使者がやってることって夜に徘徊して人減らしてるだけだしいうほど世界の調和がどうだの善と悪がどうだのという神父の主張は合ってないんじゃいか 攻勢の装備は通攻会心威力か会心威力UPを3つ付ければいいのは何となく分かる
それ以外がよく分からんからふいんきでやっている >>508
善悪がうんぬんは、自分らが神側で敵は悪魔だって二元論にもって行かせやすいから使ってるだけじゃね? 今の状態を素直に受け取ったら、閉鎖空間の中で一神教の状態作って信仰を独占するのが目的かなと思う
そこそこの頻度で外の世界を取り込んで、それを悪魔として成敗→聖教の神すげーってプロレスしてる感じね >>507
そもそもセツリの交流的に世界滅亡レベルの危機とかじゃなくて普通に人助けする集団っぽかったから星見小屋の立ち位置がわからん あれ、もちもちデイリー一回になってたのか
全然気付かなかった もちもち周回している暇があるなら投票券周回しろという運営の心遣いやで 推しが20位にすら入れないしな、UNITIAみたいに全順位公表しろよ ユニティアのときはそれのせいで絵師が病んだとか言ってなかったか? 順位じゃなくてプレイヤーのコメントやレスじゃね
まあ順位もあるかもしれんが そら順位自体はこちら側にはともかく運営側は内部情報として知れるでしょあやらぶでも
それを公開した事で低順位キャラの絵師をボロカスに叩いた連中がいてって話だと思うよユニティアの件は 霊子さんは改めてキャラ実装されて本当に良かった…嬉しかったよ 金払って投票券買う奴が居るんだから、全順位出すべきだと思うわ
タダ券だけなら一部でもいいが 砂糖は全順位公開してるものの特に何も問題無いが過疎ゲーだからか お花はスレで投票券のやり取りしてるけどあやらぶはそういうの無いのか >>520
でもあの人そういうの関係なく今でも垢消したり戻したり普段からしまくってるし
女性向けメインでやっててピアス開けまくってるタイプのメンヘラだから
どこまでが本人のせいか分かりにくい部分はある アイギスの方でもほぼ同じ事あったけど、そっちの絵師はメンヘラ的な噂とかほぼ無かったけど
スレ民がドベイジリでキャラに蔑称つけて騒ぎ出すようになった結果、病んで垢消しなったべ ソシャゲだと性能とシナリオでの出番の数がかなり影響するよな
俺のキョウコさん見た目性格SSSなのに出番0だから陽の目を見ないし ここまで出ない式神は出ても配布だろうな、それでも出て欲しいものだがね
ミカネ、タカミ、五十鈴とか配布でもオラ満足だったわ…五十鈴は恒常でも出てたけど 衣装じ順位はそこまで気にせんで、好きなキャラを愛でていきましょうぜ >>537
地味にセツリ個別に出てきたよキョウコさん ナギの個別エピかなんかで洗濯するのに出てきたと思うぞ 法眼師匠は超かわいいのにバージョン少なくてかなしい 絶対それなりの人気あるはずだよな…?
同じ三師匠の白澤は真華に限定衣装2つもあるというのに… そりゃ白澤もポンコツかわいいが
え、ミヤマ? うんまぁぼくはミヤマも好きですよ真華待ってます あやらぶ三大ママは法眼先生スズチヨウイメトリでええか? その面子には異論ないが、、、普通そこにママヨミを足してあやらぶ五大ママとするものでは…
あえてママヨミを外すのは何かこだわりが? 五芒上げるのはひたすら上級を放置するしかないのか? 上級だなー。あとは霊符余ってたら代えりゃいいよ
まー今は装備ガチャ券にしたいけど >>552
ママヨミは子持ちだけど俺のママかと問われたらそうでもなくないか? >>558
コミケ回であまねく視聴者をオギャらせてたからママだよ 公式にママキャラですよーって出されると反発したくなるものよ
ママヨミはなんか違うんだよなぁ 他のママも大概ママでは…?
母の日ガチャやってたし… 娘はいっぱいいるイメージだけどママキャラはやや今ひとつな感
陰陽師君が若い割に老成してるから噛み合わんのかもしれんが ママヨミはママだけど無知シチュも出来る稀有な存在だから… 同盟員が毎日チャットでネガキャンしてるので精神病みました もしかして今日、カリンちゃんに負けたの?
2位なの?? ママヨミは他所の家のbbaかなぁ
托卵してぐへへ系のママ 謎ランキングで作品間で勝ちだの負けだの言ってる奴らの思考が理解できないんだが
何かのコンテンツが他のコンテンツと比べてどうであろうが
いち消費者の人達自身の価値が上がった訳でも無いのに、なぜイキったり必死に言い合いしてるんだい?
ただ同好の志同士で語り合って楽しめば人生が豊かになるだけでハッピーなのに
なんで外側に出てってぶつかり合いにいくんだ…
エネルギーが余ってるのか?
何かの威を借りないと自尊ができないくらい、リアルに拠り所が無い子達なのか? >>571
いわゆる叩き棒探しで2位以降を叩きたいだけであって、1位のゲームにゃ興味ないんじゃろ
勝ち負けとか気にしてないと思うべ 負けたら石が来ないじゃないか
大損害だよ補填しろ
こうやぞ あやらぶが入賞しても石ありがとう!としか思わんよね >>571
マブガルで1位2位だとジェムとアイテムが配布されて
1位と2位で内容が大分違うからで
連続1位だと配布される報酬が良くなっていくから順位を気にしていました 謎ランで石配布し始めたオトギが諸悪の根源なんだよね… ボトルと経験値で薄めたれじぇくろと配布すらしない神姫よりはいいよ ランキングと別のところで配布してたら変わらんけど… >>572
なるほどゲーム業界でたまに聞く叩き棒概念なのか
1位2位とか無関係で、どのコンテンツにも興味無いのが哀しぎる人達ですね…
他者を攻撃する事で自己を確認する思考ってやつなのか
自己よりシコを追い求める方がハッピーだと思うんだがのう
>>573
>>574
>>575
順位と配布石の直結はすごく重要だ…それはめっちゃわかる!!!! KMSは仕事中に卓球するような会社だからな
ソシャゲ運営も卓球の様に電光石火のごとくよ怖いか やっと稚嫁出た
これで無料は一安心だ
後はウカノとチハヤあたりピックしとくか...
水スキルは予定無いけどエリザもか...ああああああああ‼︎まだ休まらない‼︎
一体後何回引けるんだ... 予想通り未所持出てないわ
平均的なヒキの奴にどれだけ差を付けられたんだろ・・・ >>584
運が人並みかそれより良いかはわからんけど
0凸ヒノエと1凸伊呂波をPUしてて3日前にそれぞれ完凸したくらい アイドル3人娘無料配布しろよ
ほんまケチくせぇ運営だな 最終的にピック6以上引けたら幸運、未満はクズ運
自分はここから相当引かないとクズ運ですね…
初めてから一年程度だから色々ほしいものがあったけど残念 そもそも理論値で6人指定して引けるとかヤバすぎるだけで2人しかPU出てないけど既に大満足だわ 無料でキャラいっぱい増えたから久々に多色しようと思って風編成タブ見たら通行編成一度も組んでないことに気づく
スキルパは転校生風天がアタッカーになってる...一体いつから触って無かったのか
水に至っては第一編成に星4ミズハとトウコツが入っている 一体いつから(ry >>582
梵天ちゃん!
きっとめっっっっっちゃ可愛くなる真華梵天ちゃんを見たかったが、叶わぬ夢になるのか、ううう…! 最近のクルスタ見てると梵天で止められそうな気がしてならない 未所持恒常3しかなかったので負け組だわ
課金してとったのを無料でゲットしてる人がいて悔ちい
まじで同盟戦1回使ったかどうかって式神に石使うんじゃなかったぜ ヒュプノスは一回も使われてないからその指摘には当たらない >>599
性能は裏切るが性癖は裏切らないんだよなぁ 今思えばあやらぶコラボがヒュプノスの最期の輝きだったんやなって ヒュプノスが弱いと言うより対抗馬が強すぎるという感覚
長期戦を断ち切るオーバードライブと正義の一撃 「さばけ!押し寄せる熱情!」で1000体討伐まであと10数体というところまでいけたんだけどそこで行き詰ってしまってる
1000体超えられた人ってどうやって勝ってた? キクリンで叩き潰してるだけでもいけるぞ
後半は朱雀で >>604-605ありがとう
キクリンは使っていて今の編成言っちゃうと
真華乙姫葛の葉キノエ水着ナギ三蔵キクリンなんだけど
どれか(キノエ?)を真華羅刹にすれば行けるだろうか?やってみます 30体ほど増えて1000体討伐達成出来ました!ありがとうございました まだ激重イベントのままってか激重のままクリアするしかないんかこれ いや別にスルーでいいんじゃね?
貰えるの投票権だけだし 人気投票
あまりに下の方だと悲しくなるってのもわかるけどやっぱ投票した子どんなもんか知りたいな
上位半分ぐらいなら見せてくれんか あやらぶは他ゲーと比べても特にキャラの扱いに気を使ってる感じするからな
シナリオにしても >>609
これ
投票権が欲しいなら修練場でAP0で幾らでももらえる 来月は恒常月間だよな〜花嫁水着内外コラボ周年で止まってた時が動き出す
引かせるため茨木ちゃんみたいにつえーのが案外くるんだよね
ありがたい選べるPUの反動でチケ類を消化する意味ないので貯まる貯まる メイン更新時にガラシャとエンプーサ追加して、何もないときに八尺様実装して限定連打だぞ
あやらぶを舐めるなよ どこまでもコインムスメの為の集金装置
それがあやらぶだぞ震えろ 例年ではないだろ23年だけだったはずだ11月にもちもちしなかったのは
あの当時はみんな首を傾げていた位だったが
今思えばあそこが第二暗黒期の始まりだったんだな 去年はクリスマスが12月にあっただけで実質11月はないな 去年のハロウィンとか、ハロウィンである意味ある?って感じだったし
季節縛りで行くにはもうネタ尽きてるんじゃねーの うちの同盟員の高齢者がチンチンしごいても精子出てこなくなったと言って落ち込んでたわ
式神をオカズにオナニーするのが人生の愉しみだと言っていたというのに不憫すぎる… ハロウィンは10/31の行事だからといって来月分でやるという可能性も一応ある
しかしスケジュールでは10/31からガジマなのでかなり目は薄いかな ハロウィンは復刻でやったからイランだろというイラン人からのお告げだと言うのか 語尾がゆのハロウィン妖怪キャラが来るかもしれないし来ないかもしれない はあはあ…くっ、もうダメだ我慢出来んまた射精る!
てな内容を同盟チャに投稿したら追放されたは いま俺がここでミカ中に出すぞってレスしたら気持ち悪いって思うだろ?
18禁だろうと他人の自慰をみせつけるでない そーいやもうあやらぶくじ始まってるんだっけ
引いたやつおるの?
日天とかぶつ切り浮遊チンコじゃない分ポスターの方が使えそうだけど あ! あ! 荒らし!
あ! あ! 荒らし!
ゲームセンター荒らしー!
って、誰が荒らしだ!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
俺は発狂した…
あ、あいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
>>633 のせいで俺は復活してしまった
せっかく一般人に紛れていたというのに、こういう無駄に正義感が強い奴が1番厄介だっつーの、マジ使えねぇな社会人経験あんの? ここのスレ民は交流とかグッズに興味ないタイプのスレ民だからなぁ… 交流は大いに興味あるぞ
見れない人へのバレ配慮か語る人も少ないから俺も沈黙しているだけで どういうこと?
キャラだけいて他作品のストーリーなんて読みたくないってのなら
ページに入って即右上→スキップすればいいのでは? すいません、無視しないでくれませんか?
嫌おじさんの自己顕示欲を満たす為にもっと構って下さいよ!
あ、あいいいいいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
まったく恐ろしい俺よ メインストーリーも同様の事できるんだけど
キャラへの愛着とかめっちゃ湧きにくくなるんで、キャラゲとしてはかなり諸刃な要素だとは思う こんなギリギリライン見せられるなら愛しのエヴァ様に全ツッパしていいか?
水着の個別エピでさらに惚れ直したんだわ ヤコに今のところ400万入れてるよ
3位維持させたいなぁ たみ〜に700万くらい入れてるかもしれないし入れてないかもしれない 温存してるの大量にいるだろうから
イツメン以外はガラっとかわるだろな バーストする時ほんの少しだけ刻が進む!あやらぶはそういうゲームなんよ 光の双塔5Fがクリアできません。
塔ガチャの範囲からヒナモリ・嫁アスカ・水着シキが無くて茨木童子とアヌビスと恒常コントンがあって
真華はエヴァとヒナミだけです。
バトル2をスキルパで3分かかってます。
アドバイスください https://i.imgur.com/gF4YwMI.png
雰囲気あやらぶ勢な自分の適当プレイでこれだから、通攻真似ればいけるんじゃね 昨日ピック出たのに設定し直すの忘れて回したらしっかり引けた方2枚抜きしやがった そろそろ限定印籠使う子決めたいんだけど正月サツチでいい?
理由は声が可愛いから 貴重な戦力増強手段の印籠をそんなゴミに使えるほど裕福なら別にいいんじゃないかな?
ただ後で文句垂れるなよ 物語上級強敵はハチロクいるかいないかで大分難易度違いそうだな なんか操作くさい人気投票だな
どうせテクロスがアミダで決めてるんだろ?
盛り上がらんしつまらんわ ナギみたいなザ・メインヒロインみたいなキャラってカルト的な人気のキャラに大差つけられて3、4番手くらいのイメージなんだけど
普通に人気あるんだな 今やってるオンラインくじのラッキー賞とかそっこう無くなったくらいだしな エヴァ様は話の流れ的にメインのあの段階で出てきた意味が全くわからない
教会とか出てきた今の章で出てくるならまあ分かるけど それはそれで初期からいたのに、漂界の果てから来たキャラだったんかって空気になりそうな
…これまで海渡りゃ故郷行けるかと思ってたけど、実はエンプーサ的な立ち位置だったりするの? ヘレニズムの国は消されて誰も認知してないけど海向こうは認知されてるし陰陽師君も何回か行ってる >>687
2周年あたりのインタビューで答えてたけど、あやらぶの世界観を和風に収めないように初期から吸血鬼だの魔女だの入れてるって言うてた
そう、最初のイベントも魔女、狼男(女)、ウィル・オ・ウィスプなんだよね もういいだろ
1日も早くこのクソゲがサ終すれば良いだけの話よ…
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! 嫌おじさん最高最強イェア!
これからもアンチ活動頑張ってください おっと自作自演バレてしまったは…
ガハハ! まいったねこりゃ 今回の無料ガチャ最高すぎて同盟メンバーも大分戦力整ったみたいだ
限定未所持11増えた人もいるしやばすぎる
3倍沼って2人ぐらいしか引けない人と18人ぐらい引ける人もいるだろうな
あんまり課金してない人の所持数激増してるのはちょっと萎えたけども最高ですわ 神姫の方も一年経ったら安く売るって方針だし、まぁそれくらいは基礎的な戦力として持ってないとゲームへのモチベが切れてしまうのかもね 一年どころか数週間や死産の薄皮玉葱ばっかだけどね
安く売られてもみたいな そりゃこっちは課金して引いたのに無課金に簡単に引かれたら悔しいだろ いや別になんとも思わんが…
そもそも他人の石の状況とか全然知らんから、10連で引いたら、おーやるじゃんってなるし、爆死したらドンマイってなる以外無いわ 今の戦闘中バフ枠扱いでも一応火力は上がる
バグなのか仕様なのかはまだわからん なんでこんなに対応遅いのか気になる
運営なのに戦闘の仕様を把握してない可能性 はじめて50日でガジマEXレベル8クリア出来るのか、今回凄く簡単だとは思ったが うちの時は開始1ヶ月以内に狂乱1匹倒そうぜレベルだったわ 言うてカハヒラコの1.5倍、攻撃レシピ1枠分の差だろ?
ピンク武器と比べたらカタログスペック通りでも全然大した事はないと思うけど コトハ消えたと思ったら白澤どっから湧いて出た?って感じが。
セツリ最大強化したが出番無いのか? すいません、無視は辞めてくれませんか?
もっと広い心を持てよ! ああああ! >>713
それ前に聞いたけどアヤノの奥義弱いから奥義強い通攻剣アタッカー来るまでコトハ一時的に降板とか何とか(若しくは他の桜武器追加)
セツリはナギの代わりに使うか炉理の葉抜いてナギと一緒に使うからしい
伸びるには伸びるが根本的に使用pが減るほど伸びる訳じゃないので正直どうでも良いとか セツリどうでもいいのかよ、塔とかで数欲しい時に使うだけか 異界実質明日までで明日は2倍狂乱だから終わらせとけよ
アスカビームと桜剣あれば最適3枚落ち+レシピ無しでも討伐は行けるから 白澤は桜槌のせい
セツリはナギより2pチャートが楽になったから
火力出せるレシピ強者ならあり >>678
エッマジですか!
毎回の事だけど全ッ然わからんかった
サツチのあの低め声で貴様呼びが、アマテラスの人と同じだなんて
今意識して聞いてみたらそんな気がしてきたけど最初から聞き分ける声優ソムリエの人相変わらずすごいな…
それとも単に俺がアニメ離れ過ぎてるだけなのか くすはらゆいは色々なゲームで聞きまくって聞き分けられる人多そう アマ・チハヤ⇔サツチ(くすはらゆい)はダメ絶対音感皆無な自分でも自力で聞き分けられた数少ない例だな
といっても同盟画面のボイスからでは全く判らなくて
キャラストのフルボイスで聞いててようやくあれ?これもしかしてアマ公?ってなったレベルだが おっと、つい嫌おじの真似をしてしまったが俺は無関係な一般陰陽師なので誤解しない様に 金銀がイザナミと契約したて言ってたけど
イザナミがマガツヒの王に対抗するために自身の力を「イザナギ」と呼ばれるエネルギーに変えて後世に残したもので
つまりククノチがメインヒロインてことでいんだよな? 光来望ヶ浜で話してるシーンはあったけど、そんな事言ってたっけ?
それか交流の話? 狂乱の準備よし!
逢魔EXも忘れないようにちゃんと消費しといた
連撃5枠ひきたいぜ 連撃って片面だけ入れるモン?
両面入れてええんか? >>731
うっへ、全く覚えてなかった見直してこよ 武道会でビームに奥義合わせるのってなんか意味あるんですか?
教えておじさん! 少なくともフリーはラス一発変わる。リフレッシュレート120hz
30fps固定のスマホは変わらん ある程度前倒しさせないと最後のビームが即死級になるってのもある >>737
セツリとナギの入れ替えだと火力落ちるよ
耐久麺でもナギと違って励起時しかカットできないから通常時の4玉とかは普通に痛い んごご武道会の上位の人の動画見てほぼ同じチャートだったけど最後のアスカのダメージ全然違うのね
心景と五芒の課金で差がここまで開いてるとは・・・ 課金してる人はもう五芒全部30にしてるからなあ、自分は全部20だわ 何が武道会だ! おらおら!
こんな重課金ゲーにお布施して自らコインムスメの養分になるとか恥を知れ!
サ終! サ終!
さっさとサ終! しばくぞ! >>739
その二つの差も結構あるだろうが水アスカの会心ブレめっちゃあるから
どんだけ死ぬほど吟味したか次第もあるぞ 星見小屋ってトクリュウのような怪しさなんだが大丈夫か? なんかセツリの交流見るとやってる事わりと普通じゃない? 0B一回試したけどアスカ奥義からのバースト反応しなかったから捨ててたわ すいません! 無視は辞めて下さい!
年金生活でやる事も無く暇なんです!
哀れで孤独な老人とちょっとレスバするくらいの心の余裕を持ってくれませんか?
あ? ああ…ああああああああ!!
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! >>748
あーそういう理屈なんか… わけわからん スマホだけど0秒バーストの成功率は体感半分くらい
戦闘時間短いからまだ良かったけどこれ何度も超会心ガチャやってる人すごいわ やってる人にしかわからん言い方ですまんが、0で押しちゃダメだけど連打不可で2回押さなきゃ駄目だったん? 1秒ギリギリでアスカ奥義からのバーストで時間が進んで0秒になるよ
遅すぎても早すぎてもダメね 嫌おじさんQ &A
嫌おじさんって?
初期はただの嫌なおじさんだったが、あやらぶに心底傾倒しており、嫌でも課金しろ!嫌でもあやらぶしろ!をスローガンに精力的に活動していた
しかし、桜花祭という史上最悪のガチャの実装により精神を破壊され反転アンチ化する
必殺技はスーパーハイパー手クロスダブル返し
この技を喰らっても特に何もおこらない恐ろしい技である…
あ、あいいいいいいいい!?
嫌おじさんは今日も発狂する
戦え!嫌おじさん! 負けるな!嫌おじさん
あやらぶサ終するその時まで
まったく恐ろしい男よ まーじで。0じゃないと霊力足りなくねーか…
1.00なら足りる奴なのか 何言ってんのかわからん(スマン)けど
バーストボタン押しててもカットイン(発動)までに僅かに時間かかるのよ
0.02か3かくらい
モニタ設定によっていくらか猶予変わるらしいが つまり霊力49からの連打でなんとかなってたんか…
やっときゃよかった いやそもそも余裕で霊力は足りてるよ
道中キノエと三蔵・アスカ打つだけだぞ これ連撃石盤だけじゃなかったのか
抱き合わせいらねー 他のプレイヤーもその最弱でやるわけだしキツイもクソもなくないか >>763
せめてまいてつ勢に合わせて欲しかったよ ということは次回のガチャは火と闇キャラか
新武器も頼むぞ まいてつ勢なら主戦場は序盤か低難度だろうから
そこならボーナスはさほど関係なくね あやかしってなんか格ゲーのキャンセルテクニックみたいなテクを駆使して高難易度とかやってるイメージついてきた
何言ってるのかまるでわからない的な意味で 結局のところ
敵の攻撃モーションは行動速度に追加の時間かかる
敵と味方の仰け反りモーションは行動速度に追加の時間がかかる
特殊のバフとデバフ付着までは奥義で時間停止しないと発動から2秒くらい時間がかかる
雑魚撃破と特殊霊力回復は奥義で時間停止しないと回復まで時間がかかる
の組み合わせだよ。この4パターンしかない。あとリレイズくらいか 後はリフレッシュレートが高くないと同じ時間・チャートでも攻撃が出なかったりするとか 常時オート、バースト時のみ奥義一巡後アタッカーの奥義連打おじきたよ マキの桜槍やヒナミの桜弓でどのくらい火力上がるんだ? もう星見って聞くとチンクルしか思い浮かばん体になってしまった 桜武器は予想以上に強かったので当分追加ありません説 マキはやばいだろうなあのバフが3倍速でたまるから
たぶん2バースト前にフル強化されて朱雀も間に合う
下手したら水通攻より簡単に2Pになるかもしれん 運営ビビってる説あるけど
実際他の武器種まで出しちゃうと完全に通攻ぶっ壊れるよな >>773
貯めて43秒時点で全員の奥義使う→バースト前にアタッカーの奥義連打ってやるだけでも大分変わるぞジョージィ……
>>775
自分は都会のアイドルゲーかな…… 宿曜師って陰陽師のいちジャンルだとばかり思ってたら実は密教僧だった… >>778
そもそもぶっ壊れ続けて来たのがあやらぶの歴史なんだから、スキルもぶっ壊してバランス取るだけでしょ どんなぶっ壊れが実装しようと
過去をおいてけぼりにして敵の強さインフレするだけだからねw 初めて異界やったら難易度5も倒せないでわろた
もうレシピ強化とかしなくて良いなw いやあメイン実装渋られてるからまだ全然愛着無いんですけど
なんかメイン更新とキャラ実装ちぐはぐなのもうやめね?
ちゃんと読んだら好きになるのは分かってんだから噛み合わせてくれや 天井が現行の無償200連・有償100連ならまだいいけど、桜華祭の初期みたいに青天井だったら引きたくないわ なんで期間限定の表記無くしたん?
恒常はもう出す気がないって事??? 来月の中旬にはもう二人物語式神、月末からはクリスマス→正月→バレンタイン
3月もどうせ何かしらの限定出すでしょ
もう恒常挟む場所ないじゃん
でもそれなら神姫みたいに季節限定枠はしばらく他のガチャからも出るようにしてほしいわ パスポに逢魔EX回数+1とスキップ追加してくれ
課金額には限度があるので毎月パスポ勢確保したほうがいい
お菓子の価値ほぼなくなったので1万パスポ切ってるわ >>797
これな、真華に関してどうしたいのかいい加減にはっきりしてほしいわ
菓子が無価値になったら月パス続ける意味ねーし エンプーサちゃん見た目めっちゃ好きだけどこんな雑に実装されても引く気でんわ
交流も十中八九読めないし
読める内容だとしてもそんな本質から逃げた交流面白くないだろ 今やってるピックアップ対象を変えながら限定キャラ引けるガチャを3ヶ月とか半年スパンでやってくれればまぁ
今回は未所持5体引けてうまかったのでまたやってちょうだい 通攻強すぎるから3Pスキル用だとその時点で使われることないんだよな
1Pならバッファー枠じゃない?
アスカかオモイカネって微妙すぎるし スキルはドーマとヒュプノスが来たし流石に通攻でしょ
バレンタインから更新無いし >>807
完全に忘れてたわ
闇メインのはずなのにおかしいな。。
風ではしゃぎすぎた 桜武器に合わせた通行2人だろうな
同盟戦よわよわ属性に合わせているし 火の雌蟷螂ちゃんが斬撃だろうから攻勢なら
武器は全部新武器で賄えるから追加なくても大丈夫だな 型落ち真華キャラに大量のお菓子消費で心意6追加しよう
ジェネリック程度で同盟戦最適ではないけど時々使いどころ出る(厄介な一部のボスギミックに特効みたいな)くらいの性能バランスで 攻撃+10みたいな汎用心意6を全キャラに追加して、同時にお菓子×1万→皿×1くらいのレートでの変換実装とかが手っ取り早いかな 鍛造解禁されたけどこれひょっとして自分で選んで付与するのではなく
石盤レシピガチャでいい感じの引き当てるゲームだったりする?
沼では? マイレージポイント使えば3つまでなら自由に付与できるぞ
4枠以上は沼 頭までどっぷり浸かってた沼が
顔くらいまでに浅くなったくらいだな 5枠は大分マシになったとはいえ天井的なものはないから
ツイてないやつはとことん出ないからなぁ 整理するのめんどくさいけど
皆どんな設定にしてるの 普通の石板なら同じ属性5枠だけ残す
狂乱は4枠も残す 恒常追加もう無いってマ?
隔月で1万ナギ石買ってたくらいには微課金だけど
もうそれすら厳しくなりそうだな これマジ?
wikiの雑談版で書いてあったから気になって過去のチラ見せ調べてみたら、
WPUの時は大体が1人目&2人目の記載がありましたから
エンプーちゃんとマカラは単独PU*2の可能性が高いですな 最近は実装後のキャラ紹介が一枚にまとまったり広報の中の人変わった可能性もあるんで
過去のはあまりアテにならんかも 覚えてないなあ、それやられると石が一気に枯渇するな 実はこれ秘密なんだけど単PUの方がキャラ入手にかかる石の消費量の期待値は少ない Wピックだと一方が30連ぐらいで出たあと
もう一方も狙って回すと既出の方ばかり2つ目3つ目と出て結局天井とかあるあるだよね 古参だと菓子余ってるから無価値って奴よ
新参でも4〜5年したら余るさね Wピックはクソ過ぎるから単独になってくれるなら有りがたいな アニバ券10000達成報酬の確定10連チケって上級全クリが必要だけど初心者には取らせる気ないってこと?
歴1週間の新米にはさすがに無理だよね 初心者に達成できないミッションがあるのが何かおかしいのか?
例えば今朝開始した人からどこまでが初心者なんだ? >>846
このゲーム、初心者が喉から手が出るほど欲しがるような10連召喚券とかは
なぜか、最前線一歩手前程度まで育成してもう10連券とか特に欲しくはないような状態にならないと取れないのばっかなんだ
ここの運営はあれなのであきらめろん >>846
運営かなりアホだから何も考えてないだけだぞ それ恒常しか出ないチケだからたいしたもんじゃないよ 1枚程度は誤差誤差
ここしばらくずっとやってる無料ガチャで霊符ってのがガンガン貯まるから商店で☆5確定チケと交換しな 水異界初めてやったけど全然ダメージ出なくて倒せんかったわ
三蔵印籠でとってナギ三蔵アスカセツリあったから後適当にサツチと乙姫でやったけど難易度5すらギリギリだった
闇でやった方が火力高いくらいだった...
やっぱり半端ptくんでも意味ないなこのゲーム...まだマキでも撮っておいた方が良かったか >>851
編成的にはいけそうだけど強化や装備なんかな
心意とかやれる事は全て終えてないと流石にキツいコンテンツ 真意は全員やったけど装備が流用だから黒乱二枠でアスカとナギだけマイレージ級(アスカは桜剣 防具も青鎧マイレージかな
多少はやれるのかなと思ってたら難易度5すらギリギリだった
思った以上にダメージ出なくてビビった
ボスは部位?破壊して8ゲージ残しくらい
辛いコンテンツだなこれ
今回の火はジライヤパしかないし通行とか1キャラすらおらんぜ... 異界終わり、最初の特殊攻撃で吹っ飛びかけたけどそれ以外は終始安定してた
やっぱり全体奥義持ちおると楽だな、あとアカネチャンつよい ジライヤパと闇通行でやってみたけど毒のやつ倒せんかった
優里通攻ないと話にならんのやなこれ 火属性だった前回の取り巻き全部ジライヤパで倒したから有利属性じゃないと絶対無理、ってことはないで お前らいい加減気付け
こんな集金ゲーに課金して全てコインムスメに貢がれるだけの生活から脱去しろ
いいか! 以後は俺の後に続け!
あ、あいいいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! >>855
毒のやつは相手励起〜バースト前はバフ更新以外は霊力ヒーラーに回して、バースト直前〜ボス衰弱時はひたすら攻撃奥義ってやる感じでいいと思うな 拘束入るから5秒毎にマキ奥義撃つだけで何もさせずに勝てるが お供でいつものようにジライヤ使ってたら後半毒まみれになって全滅した
霊力温存して毒消ししながらやったら余裕で倒せた 火通攻はメインアタッカーのバニ月が古いし弱いので
エンプーサが新アタッカーになるんだろうか メインアタッカーはエヴァなんよね
キャラより槍が来るかどうかデカすぎる エヴァ様連撃アタッカーだし、弓来たら月天ちゃんの方が打点高くなるんじゃないの 脳内のツクヨミちゃんに「お兄ちゃん❤」って呼んでもらってメンタル保ってる 今イベントでもらえる石板、星5すらまともに出ないんだけどこんなんもんなの? >>869
そういうもんですね
通常石板のほうが良いと思いますが極稀に良いものも出るので
特に今回は通常だと手に入りにくい連撃レシピが対象なので走ったほうがいいかと思われます
ちなみに自分は毎回10000周ぐらいしてますけど★4ですらまともに出てません >>869
そんなもん
ただ、コレでないと出ない上に最大ダメ出すなら必須なんで回るしかない 古株は全力でまわしてるけど
さくさく倒せない程度ならまだほかにやることあるし
青薬全力ぶっぱはやめとけよ
それしか伸びしろないようなのが全力で周回してるだけだから 連撃はマイレージの3枠でも他の5枠並みの強さ&普通の石板からは出ないから
今回は連撃石板単独かつドロップ2倍、通攻強化を求めて力を入れて回す人は多いだろうね 火天無しマイレージジライヤパで毒のやつは倒せたけどボスもやれそうかな?
火通行キャラとかは今まで狙って引いたこともないから抱き合わせガチャで色々拾ってた奴だけ寄せ集めて見たけどこれ強化したらジライヤよりやれそうかなぁ
武具は青鎧も無いし黒嵐使ったら二枠になっちゃうが...
https://imgur.com/a/JqM4GgK.png 始めて1週間ほどなのですが相談させてください
今光通攻メインですすめているのですが、凸などの育成は誰を優先するべきでしょうか
また、ピックアップガチャの交換がもうすぐ貯まるのですが、誰を交換するのがおすすめでしょうか
恒常には使わないほうがいいのかなーとか色々考えています
https://imgur.com/a/6gsLyBe 今回はどうかわからんけど
前仕様の異界ならスキル(特殊)で倒してるのいたな
>>875
バフ総量によるからバランス次第としか
あとマイレージそのままじゃなくて+1で5%x3にしたほうがええよ
12%だと編成によっては普通の5枠より弱い可能性もある
下手な4枠よりは明らかに強いが >>877
人気沸騰中のヤコちゃん
光通行は攻勢(アマテラス先生か綱)、光スキルは均衡、他属性はキャラ足らなすぎ ああ、火のスキルのジラパも半分揃ってるから
小狐丸(恒常)、火天ちゃん、究アスカかな
前2人は真華必要だが まさか無料ガチャでキャラ0とは思わなかったわ… その代わり500石のガチャでは計9体でたからなんだかなぁ >>878
+1にするためのノミを取るためのptが無いのだ... 交換出来るようになるって選べるピックアップガチャがもうすぐ200連ってことでええんかね、それなら一応ハロウィンシナトベだけど・・
取り敢えずログボで配布された恒常印籠で絶対に渡辺ツナを交換してや
リセマラし直しは流石にキツいか・・? ホンマやジライヤパの急所全部揃ってるやん
他は真華で賄うから完成遅いけどそっち育成した方が光通攻より良さそう
でもそうなると選べるピックのガチャで交換するのが究極アスカは勿体無い気が
後2、3回の無料ガチャで頑張って引くってのはどうだろうか >>876
ジライヤパならアカネが鍵になると思う
アカネにまず速度レシピを積めるだけ積む、可能なら武器は黒乱
相手の毒を受けてからアカネ連打→これで朱雀が貯まるからしばらく放置、アカネ奥義で起動
ってやるとよさそう >>887
ありがとう
朱雀じゃなくて壁割れたらバフかかるやつ使ってたわ...
アカネの武器はなんか速度50パー上がるやつに回復上限積んでた気がする >>880
>>885
ありがとうございます
調べたところ火はえらい時間がかかるっぽいので、とりあえず光でお茶を濁そうと考えていたのですが、現時点で火に全ツッパの方がよさそうですかね >>888
普段はカルマ貯まるの遅いからそれでいいんだけど、今回の異界は異能あるからカルマめっちゃ貯められるからね
どうせなら使わなきゃ損
あと割合ダメージないから玄武割れない ツウな玄人は百花ランブルをやるよな!
https://hyakkarabu.efun.com/
あやしこランブル・・・?なにそれ? >>889
どっちにしろ凸で時間かかるからね
恒常印籠で小狐丸交換してカグツチはいずれ引けるのお祈り、火天は十二天ガチャで100連して交換、真華の順番はカグツチ→火天、小狐丸並行してが無難かなあ
商店で誉ってアイテム10個で交換出来る真華用アイテムも交換していこう 周年特有の特殊な狂乱じゃないけどこれ回るべきなのか >>860
いいいいいいやっふうううう!!
せっかく今日無視されたら完全引退しようと思っていたんだが、お前の様な熱烈嫌おじさんファンがいたとなってはハッスルするしか無いようだ…まったく人気者は辛いぜ
うおー盛り上がってきたー!
シコシコシコシコ…くっ!
もうダメだ我慢出来ん射精る!(ドピュ
俺は射精した…
お前らも>>860を見習ってもっと俺にレスせんか!
ああ? かかってこいやオラ!
手クロス! 手クロス!
まったく恐ろしい俺よ 百花ランブルだと?
もうあやらぶの時代は終わりだな
もうこっちをプレイしろ!
セガサターンシロ! もう嫌だあやらぶなんてクソゲを1ミリもプレイしたくねぇ…ああああ!
もう気が狂いそうだ
だが俺を慕う同盟員を裏切る訳にはいかない
俺にできることはここで喚き散らして少しでも早くあやらぶがサ終する事を祈るだけなんだ…
何と言う事だ
嫌おじさんは悲劇の主人公だった
皆で嫌おじさんを応援しよう!
よろしくメカドック 解析レベル修正適用外にされた事で粗方ゴミになってしまった特殊石版の中で
(適用内になったらイージーモードが過ぎる理屈も解るので文句言うつもりは無いが)
速とコレだけは腐らないからな、全力ツッパよ デフォで60だから速度4枠なら場合によっては筆入れないで済む場合もあるけど、ノミ入れるなら虹速度レシピの方が良いわな
あとは連撃係数と同じ普段出ない特殊会心のやつもあるけど現環境ではあまり需要ないのだ
そもそも今なら特殊ダメ倍率の方が良いのかもしれんね >>891
多分AI絵だよね、これ
自然かつ当然だけど可愛いしえっちだ…
ニケとかサ終したルミプロとかも全部AIマスピ顔だったけど、絵師費用が全部ほぼノーコストに近くなるからスタンダードになりつつあるのかね? >>892
ありがとうございます
質問ばっかりで恐縮ですが、選べるピックアップの交換でカグツチ取るのはもったいないですかね? すいません、無視しないでくれませんか?
皆で嫌おじさんを盛り上げて下さいよ!
そんな事すら出来ないから普段会社でダメ人間と呼ばれてるのでは?
もっと本気出して下さい!
あ、あいいいいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! 株式会社伊谷小路より大切なお知らせ
株式会社伊谷小路広報担当です
かねてよりご愛顧頂いております弊社タレントの嫌おじさんですが、今後の活動を完全に停止しスレからの完全撤退を行う事を決定致しました
理由としましてはスレ民による弊社タレントへの嫌がらせ行為により著しくやる気が低下した為となり、弊社としましてもまことに残念に思っております
もう少し社会人としての自覚をお持ちになり人に優しく接する様お考えを頂きたかった所存でございます
それでは今後二度とお会いする事も無いでしょう
それではこれにて失礼致します
敬具 カグちゃん初期星5だからキャリア長い人ほど余計に
選択で取るの勿体ないような気がするだろうけど
始めたばかりの新規から見たら入手確率一律一緒だからな
目指す編成に必要ならアリだと思う あ、もちろん選択範囲に他に限定キャラで必要なキャラなんもいない前提でね 戦力的には真華必須だから無課金新規では活用が厳しい 真華って立ち絵だけ前のものに戻せたりしないの?
子狐丸が強いって聞くけどデフォルトの方が好みだから戻せないとなるときつい >>913
ゲームユニットとしての立ち絵は戻せないけど
メイン画面に表示させるキャラは真華前も後も選べるよ、
それがあなたにとって救いになるかはわからんのは申し訳ないが カグツチ交換しちゃ絶対ダメ勿体なさすぎる
貰った恒常印籠の期限まだ結構あるから小狐丸かカグツチ、ギリギリまで交換待った方がいいかもね
なんなら後数回の無料ガチャでどっちか引いたらええねん >>914,915
回答ありがとう
ちゃんと選べるのね良かった 印籠ガチャまだあるんだっけ
課金して恒常印籠増やせば問題ないぞ限定印籠も手に入る >>910
アリなわけないだろ
始めたばかりの新規が真華するまでどんだけかかると思ってるんだ いつからマイレージ連撃3枠が5枠以上になってたんだ? そこそこ稀とも言えないぐらいの頻度でカグ+お菓子の確定ガチャ(3000円)が出てくるから、真華対象はそっちしよね… 2カ月前くらいから始めたけど
イベントや物語で☆5式神の交流読んでる前提で何の説明もないままのやつとかあって
七福?十二天?いや元ネタはわかるけどなにそれ?
になってるから時系列順で読むために古い式神を印籠で取ろうかなとは思ってる >>906です
皆様アドバイスありがとうございます
とりあえずカグツチは交換しないほうが良さそうですね
交換誰にするか迷いますねー
印籠?ってのは手元にないのですが始めるのが遅かったのかな… >>926
印籠ってのは他のゲームで言うスペシャルチケット(キャラ選択可能な最高レア取得券)
周年ログボの7日目だったかな
若しくは有償ガチャの虹の印籠がオマケでついてくるステップアップガチャで取得可能(今まだあるかは不明、私はもう全部引いちゃったので消えてて今あるかわかんない)
印籠には恒常キャラのみ選べる恒常印籠と限定キャラも選べる虹の印籠などがある
ただで貰えるのは大体恒常印籠 >>925
メイン二部辺りから明確にどんどん色んなキャラ出していく方針になってるからそうするのがこのゲームでは正解だ 昨日逢魔EXスキップ忘れたら今日2回クリア出来たんだが
もしかしてこれ毎日クリアする必要なかったのか?
何で教えてくれなかったの 10日に1回まとめてでもいいけど、10回スキップを5属性させるのがクッソ面倒
いつになったら改修するんだろ じゃあアスカのwピースアヘ顔ガニ股スクワットにすっか あれでヨシッ!👉となる今のあやらぶ運営の浅はかさ、人材の無さが窺える >>934
バフで変わる
基本はメロンの方が強いと思う 蛇バグあって上昇後の攻撃力カハラヒコより数値自体は低いとかXで見たけどちゃんと強いんけ? 数値は低いんじゃ無くて全く上がらないよ、バフ扱いになってる
数値が上がればバフとは乗算だけどバフ扱いだからバフと加算になって想定よりずっと弱い バグで戦闘中のバフ枠に入ってるから弱いだけ
普通にレシピと同じ枠に入れば平子より圧倒的に強い どうするのかアナウンスはしてほしいとこよな
このままの仕様でもいいけどそれなら攻撃力じゃなくて
戦闘中攻撃30%のバフがかかますとかしっかり表記修正してほしい
たぶん武器も同じでバフ扱いになってんだろうなあ… >>943
シンジ君と聞いてもシンジ君を呼ぶミサトさんの声が思い浮かぶ >>935
今のというかだいぶ前から人員の割り当て0人だよね
桜花祭バナーに配布魔法少女カグヤ乗せたり、開始数秒で雑魚が出ない不具合そのまま(1秒もテストしてない)だったり
UI設計担当も0人で、別部門の人間が外注してると思うけど
その人間はゲームというものをプレイしたこと無いだろね
逢魔EXの無断スキップ50回とかで明らかにわかる
頼むから早くウンコ娘と辻をこの世から消滅させて、価値あるあやらぶにリソース回してください… この件の問い合わせでようやく白麗武器が強すぎた原因に気づいたんじゃないか
たぶんアレが赫蛇と同枠だったら白麗→幻耀の伸びは黒乱→夢詠並みだったろうし昔のスキル通攻バランスも良かったはず
そうとは知らず黒乱通攻=白麗スキルになるようキャラ性能で調整、からの新武器でこの惨状
装備性能でスキルが通攻に追いつくことはないだろうしこっちが思ってる以上に頭抱えてそうな現状 そんなアタッカーとブレイカーばっかり上げたく無いしタンクやジャマーも上げたいから14目押しやるしか無いわ 31から復刻もちもち追加らしい
このタイトルはたしか2ndハロウィンのエヴァ祭りだっけ? 始めて一週間
無課金で出来ることはあらかたやったつもりだけどこれ以上攻略出来なくなった
敵の必殺技に耐えられないのが課題
ここからは時間かけてタンクヒーラーを強化していく段階か
キャラ凸を進めていかないと耐久面で話にならないゲームだよねこれ
ちな攻略状況は上級13話、得意属性で逢魔レベル6とかアラミタマ3体目ボスに詰まってる感じです 耐久強化するよりもデバフ(攻撃や速度)が強力だから
それらを所持してるのいたら使ってみ
あと同盟まだなら入っとけ
最初は100位以下の戦力不問のとこでいいから
アクティブ少なかったら抜けて他移る繰り返して自分に合うとこ探すといいぞ 耐久はちゃんと対応できるキャラいなければ上級者でもバタバタ死ぬゲームだよ
相手の動きに合ったディフェンダーやデバフ、ギミック対応、死んでも生き残る先行奥義入力を駆使して生き残るのだ >>950
救護と耐久はどの属性も攻略に役立つレベルの恒常キャラが手に入りにくいので意識して集めておかないとキツい
去年の周年組だった俺もしばらくの間まともな耐久が手に入らなくて水とか闇は☆4キャラ使ってたし
もしまだ石に余裕があるなら選べるピックアップ召喚で得意属性だけは救護と耐久を揃えてしまった方が良いかもね 真華乙姫以外の古い水救護マジで使いにくいからなあ
水着マシロにはずいぶんお世話になった 耐久はかなり凸の影響大きいからな
ノルマのない100位以内同盟とか入って鏡入手した方がいい 限定印籠買おうか迷ってるんだけど、印籠範囲で新しい方の式神でエッチなのいる?
まだ見ぬエッチがいたら買うわ >>959
正月ジライヤとバニーコタロウがメチャエッチだった
あと恒常だけど看守コントンちゃんはかわいすぎて萌え死んだ 妲己めちゃエチだったけど印籠範囲ギリ入ってないんだっけか 妲己だけ挿入前後にうごエロがあったのはなんだったのか… めちゃくちゃ強いぞ
バースト時の奥義アニメーションもかわいい 陰陽強化が終わったら途端に強化できるコンテンツがなくなってしまった >>968
250から上がってる
経験値貰えない投票券周回してるからどれくらい上がったのかは分からんけど アホみたいな経験値量だなーと思いながら投票券周回回してて先週末までに2レベル上がったな
同じ期間で他の同盟員は255レベルぐらいまで行ってる人もいたし
狂乱始まったのでそちらを回すようになったら倍以上の早さで経験値貯まりだした 狂乱中心に回りつつ、投票券デイリー500周もこなすのが正解か? 1人で投票頑張ってもなにも変わらんしな
スフィンクスのワサビみたいなお遊びやるなら参加するけど 選挙でのその論調はともかくあやらぶ程度の規模ならガチったやつがいるかいないかでわりと結果変わるやろ 順位はともかく需要を伝えることにはなるから投票券集めに意味がないとは言わないが
さすがに今回ばかりは狂乱以上に優先するものはない ナギはまあ不動の1位だろうけど、ツクヨミちゃんヤコちゃんエヴァ様ウカノンミカあたりは僅差で別衣装ラインの3位を逃しかねないからファンは頑張らなければ
というか今の狂乱ってどのくらいいいの🤔 やっと狂乱12000くらい
他の寝ずにやってる人は30000くらい回してるのかこれ >>980
今の特殊石盤の中で今回の狂乱以外はがっつり回る必要ないぐらいにはいいよ
最後は解析運ではあるが連撃入り4枠でもかなり強いし
今は通攻強くなるフェイズだしな >>981
立て乙
>>984
純粋に通攻特化オンリーなのが貴重ってことか >>983
ウチも1周タイマーで8秒で13000くらいだな
今霊昇花でめっちゃAPストックできるから寝てる間も放置して5時起きすればノンストップ周回できそう 始めたての新米陰陽師です。
テキトーに人数多いエンジョイ同盟に加入済みなんですが同盟戦ってもう始まってます?
難易度選択画面が表示されるってことは、今は選択期間で準備中なのか、それともリーダーが難易度選択しないとメンバーは参加すら出来ないコンテンツなのか
まさかとは思うが、もしも後者なら同盟即脱退案件だが… >>987
まだ始まってない
難易度選択はデフォルトで通常設定だから選択しないなんて選択はない >>987
開始は11/2なのでご安心下さい
その1週間前から難易度選択をする期間が設けられているので
権限持ちのメンバーに任せてお待ち下さい 人数が多くてポイント消化ノルマがあって通常難易度選択してる同盟なら十分よ 始まってないよ、今はリーダーが難易度選択するフェーズ
初心者なら低難易度モード選択している同盟の方が楽しく遊べるかもね 通常と低難易度だと貰える鏡枚数結構変わるんじゃないのわからんけど 300や325をそもそも倒せないとなると本末転倒だからな、そういう人らの集まりなら低難易度になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 22時間 17分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。