【FANZA】ティンクルスターナイツ Part542【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
たておつ
>>3
クルスタで数少ない清楚枠だな! スレ立てしてて思ったけど実装予定にリノママ入れとくの?色違いコハルコみたいに実装されないと思っているのだけれど
一応そのままにした 勃て乙
おそらく"七貧"にも序列がある
あの中で最大はジュリエッテであろうとみている >>1乙
https://i.imgur.com/G8h5T65.png
そういやこのシリーズの防具水属性だけ忘れられてるよね
そのうち来てくれるんじゃろか 装備について質問したいんですけど装飾品以外で凸アイテムで凸する価値がある程の星3装備ってありますか?
現在は闇魔法なのでマジカとアイアンソード優先で作ってて防具はまだ手をつけられてないです 総力戦とかいうコンテンツ縛りきつすぎておもんないわ
火のアタッカー牽引しつつの1ループ組めん >>17
ハロウィンのキャンディとカボチャと軍服は使ってもいい >>18
>>20
ありがとうございます
ハロウィン全部EX関連なんで強そうだなと思って聞いてみました キャラ増えればヌルゲーになるよとしか
スコア出したいならまぁ…試行錯誤するしかないんじゃない ノックバックとか強制移動とかのキャラを潰して運営はほんとアホだよな
盾キャラ使わせる気なのかと思いきや短縮だけは消さないから盾もゴミ化 ノクバ、ワープ、逆走
なんか色々ノーツ操作できるけど大体短縮してバブってドーンで終わるから使い分けたことないな… ノクバ無効の時はシノの破廉恥衣装でワープさせるって事は頭に入ってる 逆走はマムに恐れ慄いてるようでキャラゲーとしてはポイント高い ホントステルスの扱いなんとかしてやれ思うな
次々に実装しときながら迷走を見てると手に余り過ぎだろ 報酬が手に入らないということは、報酬がないということです >>28
限定キャラだし素直にEX2は全体にして欲しかったな
対象と左右ってあんま好きじゃない 今回のイベントでコウモリエプロンとか複数手に入ったけと重ねる時に装備を使うのかオーブを使うのかの判断はどうするべき?
種族交流会で交換できるキャラの装飾品も基本オーブ? DEFは社長みたいなスタン値削られないスキルが欲しいよね
後は全部耐性半減くらいは欲しいのだわ…
装備で半減+シスヨミで解除耐性を整えても異常通されるとキツゥイ! イベント装備はEX上昇なら金玉で上げてもいいな
コウモリエプロンはEX+だからエプロン同士で重ねる
交流会のアクセはそれぞれ月に2個しか交換できないんですぐに完凸したい物は金玉豆乳 金玉はエンチャントで需要高くなったから慎重に使わないといけなくなった 総力戦top100狙わないならEX上昇付いてれば何でもいいよ 金玉もアステリウムも潤沢にあるけど
星符と星煌符が一瞬で枯渇するから迂闊に手を付けられない お前らのこと信じてEX系なら金玉使っちゃうからな!
そうりき?あんなもんリィベル新規が出来るわけないだろ次の闇人間でトワ先に過労死してもらいます 総力戦ってランカー狙いは別にしてフェイズ5までクリアしたい イベント報酬美味すぎるし こういうEXとEX上昇まとめて上げられる装備とかEX上昇にクリティカル付いてる装備が強い
初心者ならとりあえずカボチャ防具3つくらい完凸させたらいいんじゃない
https://i.imgur.com/0ey9jla.jpeg
https://i.imgur.com/B7KZI08.jpeg >>47
教えてもらったから知ってる
上昇はもう足りててというか開始時392になってるんで上昇削ってEXが欲しいところですね
魔法装備上昇ばっかなのなんで? 開始時増えてるのはEXだぞ
EX上昇は攻撃時の回復量 >>43
EX系なら何でもいいとか言った覚え無いぞ >>48
逆逆
EXが開始時のEX量
EX上昇が通常攻撃時のEX獲得量アップ >>49
マジか逆で覚えてたわ上昇増やしますありがとうございました
>>50
EXつえーなってのは何となく理解してるんだけど追加で何があると強いんですかね >>53
まず強いのはEX上昇であってEXではない
EXは必要ではあるが強くは無いのでEX上昇のついでにEXがあげられるハロウィン装備が強い
アビリティで強いのはクリティカルでいいはず課金してシスター沢山手に入れていくつもりなら俺は知らん
ATKアップは意味無しで状態異常無効系は多分縛りプレイで使うかもしれないやつ俺は分からん >>59
詳しくありがとうございます
最低限の上昇除いて基本的にEXとアタッカーのCRT以外はおまけってことね
え、アビリティのATKってカスなの?書いてあること強そうなのに Atkなんてスキルでアホみたいに盛れる
装備についてるAtkなんてカスや ATKは基礎値が上がるなら強かったんだけどね
違うんですわ リィベルで始めたけどこの子より水着ネーゼのEX2打ってる方が強くて笑う この装備ATK16%上がる!強い!!
と思ってもスキル1発でATK400〜750%ぐらい盛れるし誤差と言うしかない
ただしシスターパッシヴやエンチャントのATKupは基礎ATK(←凄く複雑)にかかるからめっちゃ強い 装備の能力値のATKは装備者の素ステを上昇させるので影響大きい
装備値も含めたATKにバフの400%とかを乗算する
装備アビのATK+16%とかは、アビで400%とか盛るのと同じ枠
400〜600%バフを何回も重ね掛けするゲームで+16%の価値がゴミになるのは仕方ない えぇ・・・スキルバフと同じ枠なのかよ
別枠なら装備に幅出そうなのになんで同じ枠にしたのか EXとかEX上昇ついてない防具はHP多めだからEXゲージ十分なときに総力戦で装備させたりしてたのだわ(どれくらい効果あるのかは知らない) 現状、総力戦TOPでもヒールのCore埋めする必要無いからまだ最大HP盛ればスコア稼げるけど必須の環境にはなってないんだよね。 ヴィヴィ神はもう服届いてんだからコラボでさっさとこい
獣神召喚のときのマジモードなら神族で通用するだろ 水着ネーゼめちゃくちゃ強いんだけど闇は魔王のせいで神族の出番がね ビビ神、神🍆、ルヴィネ、ルネアで神様パに近付きそう このゲームの倍率は乗算のクセに同じスキルで上乗せできて更に他効果の累積分とも乗算になるからこまけーこたぁいいんだよになってしまう
ただ何にしても基礎ATKだけは重要 >>82
Studio KUMASAN のゲームは説明が分かりづらいんだよな。
係数A,B,C,…ってちゃんと名前をつけて
「係数Aは a1+a2+a3+ のN項の和である」
みたいに明言すればいいのに、それをせず雰囲気で作っている。
新しい能力値が出た時に
それが a3 なのか c7 なのか、どの変数に該当するかがわからずに計算しづらい。 サンソたんの服だけ欲しい奴多いな
俺は服だけ置いてきたサンソたんが欲しい >>83
原作で本人の戦闘はないけどイレア+ルルシェだからその辺りから予想するしかないな
とりあえず神属性は持ってると思うけど サンソちゃん本人の良さはガークリをやってこそ分かるンソ モン娘からテルル来たら色々とややこしいことになるわね エンチャでEX盛ればEX装備なくてもなんとかなるようになったしな
今はEX上昇にクリ付いてるシリーズに色々なバリエーション欲しい チーくまゲーは数値がどこに属するかわかりやすいほうだろ
サイゲゲーやってこいよ 会長はサンソちゃん呼び出して脱がせて本人を返す鬼畜 館長は館長で裸にひん剥かれたサンソちゃんを犯すからセーフ >>95
3PT目とか全然バフ量足りてなさそうやな >>93
こっちのアルテにンソ服着せて戦わせるプレイもあるよ 水ナス凸とかしてるからじゃないの
無凸でもキャラ揃ってれば余裕だし 🍆は便利枠としてはいいけどフィニッシャーとしては弱いからアタッカー入れたほうがいい キャラ揃えるのが大前提だからな
凸にまで手出してボーダー届かないとか愚の骨頂 >>95
これ1と3のパーティ入れ替えるだけで届かない? とりあえずシスターイレーナはバフ積む時間長い3戦目がいい >>95
シスター揃ってるしct短縮系のスキル持ってるキャラ増やしたら簡単に突破出来そうだけどな >>95
クリティカル倍率アップ使ってないとかお前は雑魚すぎて話にならない
バニーネーゼマインと花嫁ヨミをスタピ交換してこい >>101
入れ替えるだけだとROUND3の全体攻撃役がいなくなっちゃうのだわ >>95
ステ2用にイクシリオンか他の炎アタッカーで1パーティ作ればステ3アナメルで伸びると思う R1のシスターはトワ先入れれば簡単にダメ上がると思うけどね バニーネーゼとかいうクリティカル、クリティカル倍率、バフ、前進を全部1人でやってくれるぶっ壊れ シスターのレベルがどれだけなのかも気になるな
1で突っ込んでるならレンタル使ったほうがいいし バニーネーゼは何なら属性付与でWバブまでやりだすからな もう母乳だよ 総力戦は火・水・人間のどれかが特効ならプトラ・バネーゼ・ナナカの並び成立するの強すぎる 3戦目をバニーネーゼとノヴァアナでやったから煌炎のタイミングで気が狂いそうだった
2週目とかやる気起きんかったわ >>95
とりあえず主力は3ラウンドにもってく
んでたぶんバリア割るの早すぎてバフ盛れてない疑惑あるから全体攻撃むしろ多用してはいかんよ
極論特攻属性で全体持ちがいるなら無理に染めないで特攻属性2人まで減らして強バフサポ入れたほうがスコア出る
あとどうしても届かないってんなら気合でランブル狙うのもありっちゃあり 3Rはノヴァアナ、水着ヘレナちゃん、水着トリシャ、神🍆、ヴァレリー編成使ったな バリア100削れる枠は2〜3で足りるからな
むしろバリアは1CTまで引き伸ばすもの
計算ミスって先っぽだけユニゾン攻撃で敵倒しちゃうけど もし5回ランブルしてないならそこで盛るのはいいのだわね
先頭を非弱点で殴って1回目と2回目を単独ランブルで処理できるように調整すれば後は勝手に5回ランブルしてくれるからオヌヌメ ミストレ姉さんのことはよく知らないけど
プトラのおかげでフレイマリンだけは知ってる 別にいつやってもいいじゃん
こういうカスって何処にでも湧くんだな オオヒメいるってことは少なくとも1月にはプレイしてるはずだしシス🍆もいてこれだと垢買いの可能性も微レ存…? >>95
見た感じ周年限定シスター持ってるし、R1はロクサーナとリーリアを魔王フィオナとノヴァ茄子に変えた人間パにして、バリア削りすぎないようにして被ダメデバフとクリダメアップ採用するのが良さげな気がした
持ってないキャラ多くて試せないから上手く回せるか分からんけど 普段イキれるところないから総力戦の格下にはイキりたおす奴はいるよそりゃ 主力の装備の付け替えクソめんどいんやけど運営はこれをいつまで放置する気なん
キャラやなしに編成に紐付けさせてくれ >>132
初期の初期に編成と紐づけするかもって言ってそこから一切音沙汰なしになったからもうやらないと思う
装備揃えるしか無いな オオヒメは2周年で復刻してたしがっつり投資してくれてる有望な魔王様の可能性があるのに失礼な事を言うなよ おお、色々意見もらえてる。ありがとー
オオヒメ編成のやつは元々ラウンド1だったんだけど、倒すまでに100ラッシュ行かないから
ラウンド3に回してた。その結果火力が全然出なかったっぽい。
ラウンド3は>>117のマネして
2は残った火神族でどうにかしてみる 総力戦やらないならガチャ一切回さんでいいとか言う極端なアホもおるからな 昨日第一だけやって第二やり忘れた
火が薄すぎてやる気が起きないから脳にちゃんとやれって信号送ってくれ 戦い方の動画とかあるとアドバイスしやすいんだけど
ブレイクゲージはちゃんと1CTまで割らないようにしてバフ詰めてる? 殴られるとパッドがはじけ飛ぶキャラならすでにいますよ サチさんは附属の生徒会長だからリーダーでもおかしくないんだよな クラウディア・フォン・イルゼ・フォン・ゴッドフォン・フォンフォン トリュファイナにはクラウディアみたいなフォンの名字がついてないのは何故なんだぜ
他の魔女も渋谷とかネイマールとか緋宮だから自分でつけたかもしれんが トリュファイナさんとクラウディアちゃん附属生に入れなきゃ 総力戦なんて育成レベルどんだけ盛れたかだけで
動き自体はやってることみんなほぼかわらんからな
あとは長時間やっていい目を引けるかだけ セドナが人間界を観察して頑張って苗字を考えたと思うと萌えるね >>149
ケツに囲まれてずっと恍惚の表情浮かべてそう ハロウィンボイス回収してて気づいたけどサーシャって手芸部も兼任してたのか 魔女って実は単為生殖で赤ちゃん置いてるとかってわけじゃなく本当に世界樹パワーが生み出してるのかい? アイリーンちゃんとイニシャ(立ち絵)に性教育しこみたい >>158
ぷりっちからの輸入設定で女の子ばかりにしたいから男を出さないためのエロゲ設定で深い意味はないゾ ナターシャ×メルエルの方がレミカ×メルエルより人気ありそう >>160
初出のぷりっちでも謎のままで深堀りされてないならクルスタでもそういうもんとして書かれそうだな レミカはメルエルをスカウトするのに会長を利用する卑しか女ばい すみません リィベルで始めた初心者なんですが総力戦全く倒せず何もできないんですが何をすればいいでしょうか リィベル初心者は総力戦やれること無い気がする…
属性揃ってないだろうし 総力戦て何すんの?
味方が理不尽にボコられるのをただ眺めるゲーム? 初心者には厳しいんじゃないか?
盾とヒーラー入れたら行けるのかもしれんが 本当は報酬豪華で嬉しいイベントなんだけどね
真髄のみが抜き出されてしまったから そもそも今の総力戦リィベルどころか最近のキャラ出せない復刻だし 頭数すら星3で固めるのもギリギリレベルじゃないか? ルルカ「総力戦で敵が倒せない?ここにセレクトピックアップガチャがあるじゃろ?」 前々スレぐらいのモネCore3有望魔王はR1ぐらいクリアしてそうだしエリート新規にはちょうどいい壁かもしれん >>179
柔い雑魚全部消して初心者にスコアタ用ボスぶつけてるってこと?
やばくねこの運営 このゲーム的に殴られると一方的にボコられ続けるの何なの
回復とかゴミほども価値ないだろ
シズル使ってるけどバフみ以上の価値が見えない >>183
そもそもこれ自体はとっくに終わってるはずだった総力戦なんで本来リィベル新規には参加すらできなかった奴なんだ
全部林檎が悪い メイン全ステージGODでクリア済だけど、、、総力戦は最初のステージすらクリアできん。なんなんこれ。 総力戦はもともと超高難易度イベント
そしてその超高難易度イベントの一番上の難易度だけ林檎の審査によって参加できなかった人のために復刻されている
残念ながらリィベル初心者が戦える難易度ではない DMMプレイヤー開いたときの他ゲーアイコンの中にアイギスのイベントキャラの紹介があったんだけどさ
色々小さくなったメルエルみたいな子でかわいくない?はよメルエルも新衣装だして 非林檎民にはなんの報酬もない寂しいイベント
!マーク付いてるのでなんかあったっけと
無駄に確認だけ必要になるやつ 2周年開始勢だったから前回このイベント参加時は完走が目標だったな >>187
1CTループ組めないってこと?
コハルコのex2連打を軸にがんばってみては リィベル新規だが空気感だけ知れたからまあ良かった
月末に向けて素材溜める気概が湧いてきた 今回の総力戦はリィベル新規のためのイベントじゃない
2周年新規がクリア目的なら丁度いい高難易度って感じ
既存ユーザーはランキング >>136
ガチャは回した方がいいだろう
いらなくなるのは育成だ 負けイベかと思ったらそのままゲームオーバーになるやつ 本来はPHASE1〜5あって少しずつ難しくなっていくんだけどね フェーズ5未クリアでランキング挑めるからある意味参加賞は貰いやすくなってるな >>187
そもそもルールをちゃんと理解してるか
バリア張られたら、時間内に割らないとDEFいない限り生き残れないと思え
バリアを割るには指定の属性・種族の連中で攻撃しろ。いないと割るまで削り切れない
あとは普通に戦えば勝てるだろ 普通にって言うけど1CTなんてパーツ居なきゃ組めないんすよ
火なんて特に コラボ元よく知らんけど限定だから引く
強いといいな コラボこそ興味無いなら総力戦ランカー以外引く必要無いんよな コラボと去年と同じならハフバ前夜祭限定があるんじゃないか フラン実装時にスルーして未だに入手できてないやつとかいないよな? https://gyazo.com/778fa268eedee4daad61f1a841753e6f.png
あぶなかった・・・
アドバイスくれた人たちありがとー
ランブル狙うとどうしても時間スコアが下がるから早く攻撃してしまう
あと、染め編成に全然関係ないのが入るのが個人的に好きじゃないから
やっぱり総力戦嫌い そんな細かいとこ詰めるよりスキルと装備とエンチャント盛ったほうがいいぞ
初期からやっててそれなりにキャラ持ってればそれだけでいける程度の難易度 >>211
ランブルでスコア積むのってランカーの世界だしそれが悪かったんじゃないの?
本開催時に凸なしランブルなしで1%入れたし今回のボーダー達成するだけならランブルの必要ない 最近は味方強すぎて手加減しないとバフ盛りきれない
巫女ルリエルが前回はやばかった 子供時メルエル「もしわたしたちがおおきくなってそれでもゲッターだったら・・・」 >>212
まさかこれもメインに絡んでくるとはね── ノーツ移動役は居るけどCT短縮?役がこのゲームいなさすぎる
ゲージが4コスしかないのに2コスは重すぎ >>220
だからEX1でCT20%短縮のツェツィやノヴァアナが重宝される
傲慢モネもその一族だけど種族指定がないから闇染めでしか使えないのがネック まあチャレンジは基本参加賞もらうだけでいいから嫌いになるまでスコアタする必要なんか全然ないぞ
クリアできるならそれだけで十分フレーム貰ったところで見る機会も何もないんだから気楽に楽しみなよ クリフニとハロウズメがいればEXゲージは無限に使えるぞ 限定と言ってもいないと困るようなキャラって梨緒くらいだしな
9割は引いてから数週間しか使われてない 言うほど梨緒もいないと困るかな?
結局は各プレイヤーが良く使う編成によるんだろうけど雷パ組んだときくらいでしか最近は編成した憶えないのだわ 最初にCT短縮ドカ積みして40CT間ゲージ溜めに専念できるコハルコの強さが理解できたかな?
その代わりex1が全体攻撃だからちょっとしたバリア管理にも使えるぞ なんでもできるコハルコさん
味方の行動を最適化する能力持ちだしね
マムの引力操作にも言えるけど設定とゲームの能力が噛み合ってる珍しい例 雷の神はクリルルカ
お前一人でどれだけ仕事してんだよ感 >>222
メルエルの眼が金色化がミスじゃなけりゃこの辺まとめて伏線になるんよな キャラは足りてる!とか言いたかったけど確かに水着ネーゼも嫁ヨミも持ってなかった
でも単純に私がてぃんくる下手なだけだと思う。
https://gyazo.com/692a2f7610e4649edad33a0850d2fc21.png 梨緒と魔オナは交流戦のワンパンスタメンだからずっと使ってるなあとアニえもんも
こいつらセットは結構便利だから石貯めて取る価値あるよ >>174 気にしなくていいよ、
総力戦の挑戦モードというのはエンドコンテンツだから。
総力戦は通常は「第1試合の全2ラウンド から 第5試合の全3ラウンドまで」 を
こなして報酬を稼ぐイベント。
最後までクリアした人が進むのが挑戦モードの試合というエンドコンテンツなんス。
これはキャラを揃えている途中の数カ月目のプレイヤーでは、勝負できなくて当たり前ッス。
ちなみに、プレイ歴 2ヶ月のワイでも
第3試合2ラウンド目あたりまでしか進めなかった。
プレイングでどうこう出来るレベルじゃないンだわ。 そもそもキャラがいなきゃ話にならんしな
まあそのためにセレクトガチャなんて有難いものがあるんだけども 新規さんはブチギレていいんだよ。
総力戦はPVPみたいなものだから新規の悲鳴ききたい奴のモチベに
なってるだけのイベントだからマジで気持ち悪い。 見えない敵と戦ってる奴は大変だなあ
参加賞15000石貰ってホクホクしていればいいだけなのに 初心者ミッションのためにストーリー読み始めたけどもしかして結構骨太なストーリーなのか…? 悲鳴上げてんのは義務感で10%以上を維持してる奴らな 一部のストーリーはエロゲやってれば有名な人が関わってくれたからなあ たいして課金もしてないのにカツカツで10%入ったり100位以内に入ってたのが
周りのペースについていけなくなっていろいろ言い訳したり運営にいちゃもんつけるんだ 10%はまだまだ余裕よ
最新全体アタッカーいなくても入れるし 生地の薄いちょっと高級な黒インナー買って着てみたんだけど、おヘソの形が浮き出てエッチだね
後はショーパンとダメージニーソ買えば俺は限りなくパテルちゃんに近づく 総力戦は時間かかり過ぎだからオートで手軽に課金パワーを発揮出来れば
みんなしあわせなんよな ラウンド5までは2戦でいいんよ
チャレンジだけ3戦にしてくれ インナーとかここ10年adidasとEdwinしか使ってないな... DAMのカラオケいったらEchoes of the Stars やThe Light of Darknessが配信されてたのでついつい歌ってしまった
Twinkle Star Nightsは配信されてなかった >>244
そんな悲鳴聞きたくないけど
自分がそうなのかも知れんけど自他の堺はちゃんとしないとマズイぞ… 673c-
c283-
-gDQc
-bihX
いつものクソ
最近はモン娘スレでも暴れてるからわかり易すぎ 今回のセレクトで火水は形になったが雷が貧弱すぎる
クリルルカは居るけどバフかける相手がおりゃん
光はすり抜けで勝手に形になってた 最近は闇属性キャラが一気に追加されたけど
稀にがっつり特定属性の実装ラッシュが来るよね ちょっと前からパテルちゃんをホームに設定してたけど、今見たらホームキャラが全員軍服であることに気づいてしまった 雷はあんまり雷染めで戦う事ないな
ルルカ使うから魔族パになる 大昔にマムがマトイに様々な属性を扱えるのは珍しいと驚いてた気がするがむしろ火しか使えないマムが珍しいよ 俺達がパテルちゃんになれば2着目も3着目も自由自在…? 属性で見ると闇が圧倒的なんだよなあ
後から出るほど性能盛られるヴィーナスも闇が控えてるし 育成リソース闇に突っ込みまくってるせいで全然育ってないけどこんな感じのPT育てれば総力戦R1突破くらいなら可能性あるかな?
コハルコの枠は良さげなのいなかったから適当
https://i.imgur.com/LBLOzrY.png >>277
R1なら全体攻撃無くてもweakゲージ割り切れるから
コハルコのEX2撃ちつつ後は前進スキル連打してれば倒せるのだわ >>277
コハルコEX2と🍆EX1とネーゼEX2撃ってればいけるいける
場合によっちゃヒルディとフィオナを火属性のフィニッシャーとサポに変えてネーゼの両隣に置いてEX1でサブ付与してバフしたほうがスコアは高くなりそう
いないなら🍆をネーゼの右に置くくらい >>277
ヒルディは☆1ルルカを☆3にして入れてやってみたけど他は同じ編成でシスターなしで普通に行けた 昨日セレクトおはガチャでフラン命中
今日ガチャチケ10連回したらクーシェン命中
未所持が4人から2人になった
セレクトの方はまだありえるっちゃありえるもんだが
気まぐれで回したガチャチケの方で右上スキップ無しはマジビビった >>279
>>280
>>281
🍆ちゃんを右にしてヒルディをルルカちゃんに変えて模擬戦行ってみたのですが🍆ちゃん育成すれば十分やれそうだなって感じでしたありがとうございます
立ち回り雰囲気でやってるけどちゃんと詰めないとなぁ 無謀な戦いでCレポを失うのはどうなんだろうな次回なら割と行けそうなのに
まぁ本人らがいいならいいかもだけど それはでもヒロインが…
ヒロイン何マジカルでしたっけ… >>287
モチベ維持のために必要なんだ
闇がこんなんでここで改善案聞いたら恒常だとメンツ的には頭打ちらしいし闇通るとこならこれでほぼ行けちゃうからスタミナ使って装備集めるくらいしか今のところやることがなくてね
闇パはおっぱいないのが気に食わないです水はぶるんぶるんしてていいね
https://i.imgur.com/t7D0Dk8.png 初心者だけど今は無課金でハマったら微課金になる予定だけど微課金は厳しい?
新しいキャラ狙うだけじゃダメで強いキャラ凸する為に課金するほうがシステム的にいいの? 激戦区の魔族編成に入らず闇編成にいけば大きく見えるマジカル そこそこ我慢しつつキャラ揃えたいってだけなら微課金で十分よ
総力戦で上位逝きたいとかだと課金量増やして特定のアタッカーとかを凸する必要が出てくる 気軽にイベントこなしてストーリー読むだけなら課金要素0まである なんだかんだ一芸キャラは持っていて便利だからな
EX踏み倒し関係、EX使用量減少関係、強制移動
2番手にノーツ場所移動も便利 >>294
極論自己満足やランキング最上位に行きたいとかじゃない限り凸はいらん
さらにいうとクリアするだけならば初期の方のキャラだけでも勝てる
なんでもかんでもキャラ欲しいってんなら課金必要だけどちょいちょい摘まむくらいなら無課金でも全然いける
クルスクくらいは入っておくと捗る 何!?マジカルはトレジアンナさんに取られたのではないのか!? マジカルトレジャー(震え声)
マジカルトレジャー(自信満々) 敵の攻撃カットする手段無いの何とかなんねえのかなこのゲーム
敵の攻撃始まりだしたら全滅前にリタイアするのが最善なの意味分からない 金策したいんだけどオススメないですかね
育成のためのテルスが足りないわ わかりません、教えてくださいだろ
下手くそのくせに何を偉そうに語ってんだ >>307
バリアとDEFの一部のスキルにダメージ軽減ってのがありましてね >>307
ふっつーに一部のDEFのキャラが被ダメ減持っていて重ねると何されようとも1ダメしか食らわなくなるけど
特殊ルールでもない限りそこまでやるよりかは普通に倒したほうが早いが 運営もdefじゃガチャ引かれないと思ってるのか全然defのガチャキャラ出さなくなったらな
新規キャラならまだ許されるかもしれんが 人気キャラの新コスなら暴動もんだゾ 結局バフやデバフも全部時間制限あるから最短で行動するのが大正義なのがね >>308
テルスはプレイしている内に徐々に貯まってはいくけど、デイリー以外の主な手段としてはこんな感じかなぁ
直ぐに出来る金策は装備売りくらいであんまり無い…かな?
@不要な星1、2装備を売る(なんか凸ってから売ったほうがお得だったような…?)
Aイベント走ってテルスを無限交換の手前までは交換する
B有償のスタンプガチャ(地味に結構貰える) DEFの挑発戦法する時はぶっちゃけ挑発打てれば星2でもいいからね
欲を言えばDEF各属性各種族分は実装して欲しいわ今実装してるの偏り過ぎなのだわ >>308
ストイベと討伐は交換品に交換数無限のテルスあるからそれでコツコツ稼ぐのが基本
クルスクでパトロール回数増えるからそれとシスターサチを能力解放でテルス増えるから組み合わせると1日あたりで貰えるテルスがかなり増える >>307
シスター使ってる?
ナミエルやハロネーゼとか敵の行動が発動キーになってるの結構あるよ
あとディフェンダーの挑発や軽減スキルやスタン軽減アビリティもあったよね
一部防具にも軽減アビリティあるよ星2の白いマントみたいなのとか
リタイアせずに継戦する手札はありますよ パーティーのDEFキャラが5体以上いる時と言う条件でとんでもなく強いバフがかかるスキル2を搭載して
スキル使った瞬間にゲームがぶっ壊れるまでやればDEF環境にはなるのかな…
まず敵全員が最後列までアブソリュートノックバックさせた上でさらに気絶させて
味方に攻撃力とクリティカルのバフをかけると同時にリジェネしながらシールド5枚とかで良さそうだな 最近始めてストーリーやってるんだけど9章のクラウディアのセリフが再生されないのは仕様? >>317
>>319
あざます
言われてることは基本的にやってるのでクルスク買います
やりたいこといっぱいあるのにハンマーとテルスずっと足りてなくてウガーってなってました >>307
敵の攻撃くらうようならDEFと回復入れて殴り合う方がいい
DEFの挑発やカウンターは強いよ 水属性のシスター遠征って再開催されるんじゃなかったかな シスターサチでテルス増やすためには能力開放しないといかんし能力解放できる頃にはテルスに困ることなくなってる気もするが ずっと続けてる奴と新規じゃ環境が違いすぎるからそのうち足りるようになるって見立ては甘すぎる
入手量増やせる手段があるならできるだけ早期のうちに手を打っておいた方がいいだろ 新規は毎日40割するとかかな
石を使うのに抵抗あるかもしれんが配布石多いし 石割りすればクリアで貰えるし装備も売れるしイベント交換分も増えるしで一石七面鳥なのだわね エンチャが地味にテルス食うんだよね
何人かにまともなの付けたあと見るとごっそり減ってる 突然Xのタイムラインに出来の悪いクルスタのプロモーションが流れてきたな
そこはリィベルじゃないんかよと
まぁ今はガチャに入ってないし少しまずいか
https://i.imgur.com/uTUhuBY.jpeg 別ゲーの広告ガチャでクルスタの広告引くとフフッてなる >>307
メモリーメダル交換所にいるDEFと麻痺対策の低レアだけでも総力戦R3くらいなら耐えれるよ
https://files.catbox.moe/147e3v.mp4 >>336
どうしてクルスタの広告はこんなのばかりなのだろう
衝撃の関係だけはガチなのが面白い >>322
たぶんクラウディア実装前だったからだと思う 実は全員なんなんだ
サーシャとメルエルなら魔王様専属エッチ穴で間違いないが、3割ぐらいはそうじゃないっしょ 星力を持っているってことかな
持ってないのもいるけど >>336
リィベルはほっといてもこの流れがXでバズって集客してくれてるからセーフ
https://i.imgur.com/IJttRv8.png 新規の人は知らないかもしれないが実はクロトくんは10年前に結婚の約束してて、その娘が真のヒロインなんだメル >>345
え、こんな面白エッチな娘だったん?
こりゃまわさなきゃアカンかったな
今からでもイッてくるか >>345
ドラゴンおまんこがクソ雑魚だという風潮になってしまう チュートリアルガチャはメルメルを引くまで引き直すことを義務付けられてるので、メルエムのストーリーは全魔王が義務教育として通過しているんだ >>347
リィベルはやばいレベルで流行りまくってるからキャラ把握のためにも持っといた方がいいぞ
既に二次創作は3Dまで作成されるレベルまできてる
https://x.com/Shamei_Nikumaru/status/1979550919902790138 >>351
めっちゃカワイイけどその内俺の好きだったアイリベルダみたいに汚っさんに回されるモーションが流行りそうだな...... >>345
こんなクソ雑魚ドラゴンおまんこなんてDTの俺でも余裕で勝てちまうな 主人公くん見た目女の子みたいなのに勇ましいボイスで何かに目覚めそう リィベルって肝心の実用性はどうなん
まさかネタ枠で終わりじゃないよな >>360
まあ総力戦の汎用火力要員にはなれるから使う使わないは好みの枠 >>360
おっぱいの形と陥没乳首が気になるけど実用性は問題なし >>357
挿入3秒魔王棒
えっ、もうイッたの…? リィベルの絵師ってリィベルがこのゲームで初担当なん?
確かにかわいいけどそこまで突出もしてないと思うんだけどな 実は40割はもうしてるんだ
今のところ全部マジカとアイソ集めるのに使ってるけど >>322
再生されないのはおかしいな
パートボイスだけどちゃんとボイスは再生されるはずだぞ
またiOSがやらかしてるのか? >>341
そうだったのね ありがと
>>369
クラウディアだけセリフじゃなく「あっぱれ!」とか再生されて気になった感じ リィベル話題になってるうちに運営はさっさとリィベル別verだしとけ >>371
1章はその時に収録する予定がなかったキャラは既存のボイスをやっつけで使われてる奴何人かいた このゲームってキャラの最適編成とかどこで調べてるの?キャラの能力読み込んでもよくわからんし一般ゲーみたいにどこにでも情報が転がってる訳じゃないから割りかし雰囲気で編成組んでる 手持ち晒してここで聞け 若しくは
ぱてるです 〜属性の最適編成教えてくださいって言えば大体なんか寄ってくるメルよ >>377
総力戦の動画見たりnote見た後自分の手持ちで出来る事やればいい >>377
CT1組めるようにCT減と前進キャラ入れます フィニッシャー用のATK入れます あとは場所に応じて回復クリダメ増加敵被ダメ増加やらなんやらを積みますって感じでいい感じに組む
考えるのめんどくせぇってなったらゲーム内のクリア編成やつべかXで転がってる動画見てパクれば良い
キャラに関してはつべで漁ればぼちぼち解説動画あるからそれ見る ランカー常連になりたいとかじゃなければ適当でいいよ
最適解は確かに存在するけどそれに近いことしないとクリアできないようなゲームじゃない wikiの編成例とかそれなりに役に立つと思う
代替キャラとかも書いてくれてるし セレクトガチャはバニーネーゼとか巫女ヨミとかの一線級キャラがいないのがちとアレよね 俺も始めたての頃はwikiの編成例には世話になった 2周年から始めてとりあえずの主流パーティはどうにかなったんだけどこの前の総力戦がかなりストレスと時間をかけてなんとかクリアしたから次はもっと楽になるといいな… wikiで気になる見た目のキャラ調べたら8割付属だった >>388
パチンコを当たるまで回すタイプならハゲちゃうよw ここロリコン魔王多いから隠さなくて大丈夫だよ
附属生おまpr勢でも安心 >>371
wikiでパートボイスってなってるのかそれ
他にも何箇所かある
ストーリーのパートボイスは極稀に後からちゃんとしたボイスに差し替えられたりする >>381
総力戦関連は最大ダメージ優先だから役に立たない https://i.imgur.com/jmtgiqb.jpeg
https://i.imgur.com/wSsKght.jpeg
クリアだけならこんなんでもできる
水着フィオナと水着ヴィーナスのユニゾンを分けるのだけは注意
水着フィオナは他の水属性前進持ちならわりとなんでもよし
シャロンでダメージ軽減重ねてバリア貼ればゲージ割れなくても耐えれる 運営「巨乳トップ4を発表します」
視聴者「ふむ」
運営「そして貧乳トップ7も発表します!!」
視聴者「ん?」 放送見てないけど巨乳トップ4は誰だったんだろ
紅明ママとか? 4強じゃなくて5強だったはず
紅明ママ ナターシャ 藍 ケイティ オオヒメ
ちなみに去年は1位:紅明 2位:マグダレナ 3位:グロリア 個人的にコラプサーが何故か引けるからコラプサーストーリーで出てくるジュリエッテがポンコツ気味で可愛いけど手に入る気しない >>404
でもケイティのイラストがXで公開された時お前ら大興奮してたよな
聖庭園はおっぱいの集まりかよとか >>351
あれ、中国人に注目されてるの?
クルスタって中国語版も海外展開されてるの? 中国人がやってるなんて少なくともここでは常識レベルだけど新規か
キャラ評価は中国人の下水道から始まったんだぞ ラビとかシノ辺りに集まってるだろうし後はトリシャも不正票めっちゃ入ってたからな 次回の人気投票はレベル10以上の魔王様限定になるだろうし
なかなか難しいと思うよ
登録して投票までのマクロならド素人でも組めるけど
レベル上げるとなるとなかなか難しい 必死に10で投票した後途中から12未満は無効にしますというファインプレー 俺がサチちゃんやモネちゃんに投票できなくなってしまう リィベルは不正されるまでもなくトップ10入りはするでしょ
林檎の無料ランキングで都会のポケカや鳴潮を抜き去ったレベルで新規きたんだから 次の人気投票までリィベル新規を維持できるかは疑問が残る >>410
公式では日本語のみだけどTSKで漢化できるからストーリーは読めるよ
UIとか設定は日本語のままだけど クリスマス・クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんで人気再燃して欲しい
TOP10入りして欲しいぜ まあヴィーナスに関しちゃ一定層のファンがいるから問題無いとは思うけどねえ
私もずっとヴィーナスにしか入れてないし しばらくガチャ出番なかったがクリスマスで100億万点の力を見せてくれるだろう リィベルとか欲しいとも思わん
なんであんなんで騒いでるんだ?
時期的にマヴに対抗した🌸仕込みか? クラウディアちゃんは光魔族で神ナス軸に勝てるのか問題が厳しそう
闇堕ちしないか? 魔族神族キャラに生まれ変わってナスのパーツになってもええんやで あの見た目だし流石に属性は光がいいなぁ
5色は色々ともう厳しいか? 伝説の光の魔女すら恐れさせた対魔忍コハルコ様と組めるから大丈夫だ、問題ない >>436
限定リーリアと相性がいい感じならワンチャンありそうではある ナスのパーツもしくは守護天使枠はやくなんとかしてくれ >>438-440
そういえばリーリアがいたか
あとはカットインたくさん拝められるスキルがいいな >>416
シノもそうだったんだっけ?
トリシャにも不正入ってたけど
さすがに不正票数のレベルが違いすぎて蘭美と並べるのは可哀想 不正が目立ってたのはラビトリシャトマル
もちろん目立ってないだけで他のキャラも不正あっただろうけどな 中国勢は銀髪キャラ推し多いよな
あっちは白髪=仙人とか覚醒の象徴だし
銀髪=神秘+強キャラって刷り込みある シスターリップル強いな
ここにいるような人らからしたら殴られないから効果腐って弱いんだろうけどこれレンタルできるおかげで水の育成ちょっと頑張ればR1突破が見えてきた でも俺も銀髪キャラ好きだし人類皆銀髪好きなだけかもしれない >>351
運営は3Dにも主要キャラやウケの良かったキャラで手を出すべきと思う 飯屋運営ことジーゼってどのくらいのことできるのかな >>450
蘭美は不正弾かれるまで1位だったから少なくとも四万票以上 なんかこんだけバズってるタイミングだと運営が一般コラボやりたがるのも分からんでもないな
いらんけど 一般コラボはエロシーンなしでも全然いいんだけど個人的にカットインだけはしっかりエロくして欲しい ZAの所為で男の娘流行ってるから生やしガメしてこ?
トマルくん待ってるぞ >>411 >>427
へー、知らなかったわ、ありがとう。
中国本土だと、ガチャなどのギャンブルに相当する類のゲームは
禁止されているはずなのにどうやって進出してるんだろう…って思って
良く見たら、わかった。
あれは香港人や台湾人向けっぽいね。全部、繁体字だわ。 これは、台湾人がシャドウバースを遊べているのと同じ理屈やね。
ああいうガチャ要素や微エロ要素のある無料ゲーは
人民を堕落させるから、中国本土では禁止されているはずだし、進出は無理なはず。
しかし、台湾人や香港人が相手ならば進出は出来る、
台湾や香港は軍も法律も別だから。 前回総力参加賞のみだったから頭ひねりながら挑戦中だが
水神ナス編成で水ナス巫女ルリちぃダレナにオオヒメ入れててうっかり人神3になってないミスやらかしてたわ
神属性になる前でもEX1で神ナス引っ張れるからまさかのサンタイレーナ起用になった シナ本国からの迂回方法は色々あるでしょ
「上に政策あり、下に対策あり」が基本のお国柄 947でフレーム取れた
目標スコア見えてると負担の軽さが段違いだから俺だけずっとこの仕様にしてほしい 中国人がスマホでクルスタに
課金していると思うと笑うわwww
おまえ、金、あるやんけ
自称発展途上国でODA貰ってるぶん、日本へ返せよ くそが (´・ω・`) 気持ち悪いネトウヨは他でやれよ気持ち悪い気持ち悪い 中華FGOでいくらかのキャラがグラフィック禁止になってアイコン化したのは笑ったわ
創作の自由って大事やな >>472
ネトウヨって言葉、ひさびさに聞いたわw
定義がされていないローカルな単語でのレッテル貼り(ラベリング論法) は流行らんぞ?
ワイはネトウヨだったのか〜知らんかったわ〜それを見抜いたお前すごいわ〜
>>473
ボーボボのアニメ版が2017年に中共から有害指定になってたのを思い出した。
ほかはエロアニメやグロアニメ、沈黙の艦隊みたいなアニメばかりなのに、なぜかボーボボが混ざってるという アルモタヘルとマグダレナはティッシュ配りをしながらでも生活費を稼いでるのにパテルちゃんはどうやって食い扶持を稼いでいるんだろう パテルは変態の犠牲になってほかを守ってると思えば… 次来るシルエットは下半身が引き締まったカティアか下半身が太ましいミルフィか 原作のクルくるを違法にやってた中国人いるだろうし
中華クルスタプレイヤーもまぁまぁいそうではあるな 箱イベだから天界強襲してる2人かチナちゃんかメルエルだよ 大覚醒して超有能キャラとして実装される可能性なんて誰にでもあり得るのだ 幼馴染要素が確定すればすぐにでも究極完全体メルエルとなる なぜだろう
メルエルだけは最後までノヴァフォーム出さないでほしい >>486
神社で寝泊まりするホームレスやん。
>>488
属性追加ご苦労さまです、 {ワイ = ネトウヨである、顔真っ赤で書き込みをする} 煌嶺、メルエル、ジャクリーヌ、ユーリスでプリンセスフォームや! お菓子くれてもイタズラするぞー
お菓子くれなきゃもっとイタズラするぞー
https://i.imgur.com/Ndboc8P.png >>508
こういう公式でお出しされていない情報って
どこで拾ってくるのさ?
reddit か何処かにそういう有識者のスレがあるのん? >>481 すげー効いちゃったじゃんねごめんねほんとに 効いちゃってw 頼むからここでレスバトルしないでくれ
お互い最後にレスしたら勝ちみたいな姿勢で譲らないパターンだろ、これ パテルちゃんのカラーリングそこはかとなくハロウィンっぽいな ソシャゲのお知らせは往々にしてあってないようなものとして扱われるからね 北天貫くリメンブランスって何だろうね
北天貫くなら恐らく北斗七星だからメイプルになるけどリメンブランスな追憶とか記憶? 22日からイベントスタートなのに20日でシルエット来ないのって久しぶり? バトルなんかしていない
クソコテとそれにおさわりしている奴だけだぞ キャラクターに話しかけようとしたら次から次へと案内出してくるのやめちくり〜 今回素直にシルエットクイズしないのな
前は新イベ告知あったからやらなかったけど ここを見た運営が大慌てで用意して15時にシルエットだすから 前日シルエットで当日公開のパターンも過去にあったはず 確か前回のシルエットからなんかちょっと変えてたよな
試行錯誤してるのか そういうのはやめるんだ
せめてケバブとかにしなさい セナリィのシルエットは難しかった
孤独なSilhouetteが動き出せば分かるんだけど 北天貫くリメンブランスはしらない
奥様うっとりテメンニグルならしってる 大人アポロですら髪型とかポーズからアポロ関連とすぐに見抜いた優秀魔王がいたな 北が貫かれるということはルヴィネちゃんの破瓜お祝いストーリーだな 尼のリリース記念セット無限在庫かと思ったけどついに品切れになったのか このタイミングで消えるってことはマジでリィベル新規多い可能性あるな ちょっと前にXで宣伝されてたな
2000円でスターピース150個は確かに美味しいかもしれない リメンブランスって記憶、思い出、追憶って意味の単語だから、これはついに幼馴染みのイベなんじゃねーの? 「あなたの幼馴染天使ルリエルです」
「ご主人様の専属幼馴染フェニエルです」
「緋宮・ナミエル・幼馴染です」 実は緋宮クロトの幼馴染であるという記憶を埋め込まれた人造天使だったんだよね >>513-515
今週の 矛盾(ほこたて)!
3行以上を読めないスレ民
vs ロードマップを見ないクソコテ まあメインストーリー更新と一緒に実装するならメルエルかチナだろうな キャラは全て精神病患者クロトくんの妄想だぞ
障害者年金は妹がガメているんだ でも前半部分が北天だから北極星の星騎士が湧いてくるのかもしれない ナターシャ「メルエルが昔結婚の約束をした相手 それ私なの」 >>562
そこは学園長の肉まんって表現するところではないだろうか? 貫く、ランスでチナが予想されていたね
北天とは極星を意味しそれを貫くとはチナの離反を意味しているのかもしれないから割とアリかも
そういえばチナとベアトリスは幼馴染じゃん >>548
全く石が付かないから実は480キラキラと同じくらいの課金効率でそこまでお得じゃない
その他特典が欲しいって人ならありだけど原作興味ある人は全部入りが毎年1777円セールやるからそっち買った方がいい 在庫20個くらい消えたんだっけ
そういえばすっかり個人の守護星の話しなくなったな 北斗七星と十二宮以上の星のことなんてどうでも良い世代が集ってるからな
しゃーない ああ、貫くって槍って意味か… チナってロリコン的にどうなん? このゲーム突とか刺すみたいな属性ないけどヤリは斬にでも入れられるのかしら 目的の為に命を賭ける事をいとわない漢チナちゃんさん好き最初から敵意剥き出しな所とか餌付けして時間かけて手懐けたいよね おちんぽ様成分が不足してきた
新コハルコか新ヒトリーか類似ヒロイン下さい >>555
一回遭遇しただけのアポロはクロトくん本人がしっかり覚えていると言ってるのに
メルエル曰く週末のみとは言え半年間遊んでいたことは全く覚えていないという
おかしいな? メインストリー更新でメルエルが真の幼いヒロインになるんだろおれはくわしいんだ アポロは覚えてても特に他のキャラストに影響ないけど、メルエルのは確実に影響するからな
ヤリ捨てシステムじゃない以上、忘れてもらわないと不都合なんや あんまり不自然だったりすると実はちゃんとした理由ありましたってパターンも有り得るんだよな 昔のフィオナはお転婆だったんだと言うくらいにはアポロの事しっかり覚えてるのに何故メルエルは… 幼馴染が妄想でしたとかいうパターンはさすがにメルエル好きが暴動を起こしかねない そんなの嫌だ!!メルエルに男ができるなんて!!一生オレだけを想っててほしい!!オレが死んだ後もしばらく…10年以上は幼馴染みでいてほしい 確かに
と思ったけど元から妄想みたいなものだからそんな影響ない気もしてきた
587の言う通りこの妙な設定は理由がしっかり用意されている…はず チナは典型的な敵のときはやたら強くて大暴れするが味方になった後は微妙性能なキャラな予感しかしない
どう考えても捨て石ポジだからベアトリスのように恵まれた性能で実装されるとは到底思えないぞ >>590
これで自分は附属生に手を出してるんだよね… 1...2の...ポカン!
クロトはメルエルのおもいでをきれいにわすれた!
そして!
クロトはあたらしくナターシャと幼馴染であることをおぼえた! >>596
久々に最新作やったら何の演出もなくぱぱっと技入れ替えになっててちょっと寂しかった メルエルは秘伝メルエルだから簡単には忘れられないんだ アポロのやつはフィオナがフィオナじゃないことの前振りじゃ クロトがメルエル 覚えてないのってまだラクシスからクロトに光の魔女の力で転生したばかりで自我が安定してなくて大人しくてぼーっとしてたって理由語られてなかった? アポロの頃はもう安定してたんやろ >>581
メルエルとは10年前でおそらく生まれ変わり直後で中身赤ちゃん状態
アポロとは9年前に出会ってたからね
アポロの時は自我があるからやむなし
https://i.imgur.com/PIT9k5P.jpeg 実際魔法で大きくなってるならそれは大きい判定でいいのではなかろうか 魔王因子で大きくなるのは天然?養殖?
どっちなんだい そろそろ附属生由来の天然水で1杯やるのも気温的にきつくなってきた
熱燗にするか リーリアは豊胸魔術で大きくなった
メルエル、アニマ、紅明は自力&魔王因子で大きくなっ
そこに何の違いもありゃしないだろうが! 強化人間を天然NTと言われたら「は?」ってならない? アニマ先輩が魔王因子に巨乳化の作用があるとは言ったけどおっぱい大きくなった子が必ず影響を受けたとは限らないから…… 天使の体は本物なのか、詳しく調べる必要がありますね 虹リーリアが武器をおっぱいに挟んでたのは衝撃だったね
何気に今まで居なかったのも そういえば貫くで思い出したけど
通常メルエルちゃんのスキルセリフが「想いの光で闇を貫く!」だったり他にも貫き系のセリフがあったり
アイドルメルエルのユニゾンアタックがラブハートペネトレイターだったり(ペネトレイト=貫く)だったりでかなり「貫く」を意識している節があるよね
リメンブランスが記憶なあたりガチでボックスはメルエルなのでは…? 共通シナリオでメルエルの記憶をどうするか決めるのかな
思い出したらメルエルルートに入るけど入らないで記憶を取り戻す方法とかあるのかな このゲームのストーリー結構面白いな
2章入ってしばらく放置してたけどいざ読み始めたら一気に最新まで来てしまった ククク……クルスタは配布石、ストーリー、妹が揃った完全FANZAゲーだぁ…… 子供の時約束をしてたり実は○○だった要素も生えてきたからやはりナナカ枠だったか
メルエルの蕎麦打ち修行編はよ メルエルは生えてきてるのか
やっぱり天使といえば両性具有だよな 生えてたらお得と始めに言った人はちゃんと地獄に落ちたでしょうか 多くの幼馴染たちの死が……無駄死にでなかったことの証のために
再びナナカの理想を掲げるために…横取り女神打倒のために
クロトよ、私は帰ってきた 附属生はまだしもアポロやセシアを性的に見れる人はちょっと いや、でもそれを寝室付きで売り出してるのは運営さんなんで… >>3がテンプレになりつつあるロリコンの巣で何をおっしゃるの? ジャクリーヌちゃんカットイン時に控えめに揺れるお胸がエッチですこ 小さいおっぱいが好きなだけでロリコンではないのだ
現にマムは3年生で大人の仲間入りをしている年齢である パテルちゃんはひゃくまんちゃいだし
シズルさんも長寿だし
ちっぱい好きはむしろ年上のお姉さんが好きと言える イクシーとアオハルに並んで紹介されるけどシズルさんて変態なんか? 武力のみでのし上がれる学園で年齢なんて飾りだからな ロリお姉さんのちっぱい 附属生の年相応のちっぱい どっちも愛さなきゃならないのが魔王のつらいところだな ジャクリーヌのワンピースのキャラのような笑い方怖すぎる >>601
リノさん自我が安定してない我が子をほったらかしにしてたんですか?! >>643
通常の個別ストーリーでクロトくんと一線を越えた女だぞ
レベルが違う 竜に絶大な誇りを持つマム
竜は仇敵の象徴でさらに因子で外見だけ借りるリィベル
もしかしてこの子たち混ぜたら危険 >>647
ワンピースのキャラでもあそこまで演じれる声優はいないと思うぞ トレジアンナさんのどデカいおっぱいからの小さなおしり 初めて課金しようとしたらくっそ昔に作ったDMMアカウントにいれてしまった😢 >>657
「私は大谷と2人で丸太小屋で暮らして腰の炎をもやしたいだけであり、
けっしてホモではない」構文。 シズハちゃんのケツカットインはいいぞ
附属生ケツのお手本のようなケツだ >>642
同年代だったり大人の女性は怖くてまともに接することができなくて
明らかに自分より下の幼女なら安心できるけど
求めるのはママのように甘やかしてくれる女性というなかなか闇の深い性質なんだな? 僕はロリの中にちょっとした抱擁力を感じた瞬間に興奮するんです
それはそれとしてシノ学園長みたいな抱擁力あるおっぱいも好きです 私の母になってくれるかもしれない女性がいねんだよなこのゲーム サチさんが妹筆頭戦士だと世間にばれちゃったんだよね… 淫紋刻まれてちんちんに突かれたり何回も中出しされる度にありがとうございますを連呼する子に妹が務まるのだろうか リィベルちょろくて草…
即堕ち2コマで会長もニッコリだわ そーいえば赤いマザコンも
私はアルテイシア様の代わりだっていう自称妹の設定が勝手に生えてきてたな 膣内射精ありがとうございますまではいってないからセーフ 勝手に妹になることも、勝手に相手をママにすることも本人の匙加減よ
年上の妹だって存在してもいいんだ シャアさんはロリコンじゃないかって最近思い始めた… アプリ版ってウィンドウサイズ毎回デフォに戻るのどうにかする方法ある? >>689
初期の頃は解像度選択式の固定だったけど自由に変えられるようにしてっていう要望で可変式になった代わりに起動サイズを記憶しなくなった
今はウインドウサイズを指定する外部アプリを使わないと任意のサイズでの起動はできない 赤い人はろりこーんではなくファミリーコンプレックスじゃないっけ
まぁどっちでもいいけど DMMでデイリースタンプとルーレットのいつものやつを
数日前までやってたと思うが、ポイントの配布いつだかわかる? >>694
リィベル新規って 「電車男以降の2chねらー」 みたいな
新規プレイヤーのエクスキューズになっているよな。
余り印象が良くないから使わないほうがいいよ。 >>694
ご存知かと思いますが
この上であなたにレスした人は不規則発言を繰り返して
蛇蝎のごとく嫌われている嘘つきですのでお気になさらず 大雑把に始めた時期言ってるだけだしそんな詰めて言うこともないかと シズル新規の中途半端な自分はどうすれば良いんですか! 基本に立ち返ってサチちゃんでシコった
濃いの射精(で)た >>701
シズルで致したらここに報告しに来い役目でしょ 総力戦育ててるキャラ基本使えませんって言われてるから戦いにすらいけないや セフレ立ち位置のシズルとトレジアンナは常にシコれる >>699
嘘つきは俺じゃなくてそいつの方やろがい。
>>694
新規で魔王Lvl.84ってマジ、ふーん?
1ヶ月足らずでそんなレベリングはワイでも無理だったし、
無職でも無理だと思うよ。
あと 204万スコア とか調子のんなよ、
別にスコアなんか関係ない、勝てば俺も参加賞もらえるし。 そういやリィベル新規無課金でルリエルコハルコ★3ってのがいたな
総力戦クリアできたことよりそのピンポイント貫いたようなガチャ運に震えたわ うおおR1突破したぞおおおお
悲しきはこれが模擬戦ってとこだな
https://i.imgur.com/pcpjjy3.jpeg 新規だと2天井以上の石が簡単に貯まるしな
都会から新ユーザーを引っ張ってこれるような新キャラ出すとか運営は有能すぎやろ >>717
よかおめ
まあ模擬戦いければ本番も大丈夫よ
上手くループを組むことを意識するしかない >>722
おぅ、その調子で頑張れよ。
>>725
みんなで行きたいね、お前の奢りで 総力戦の難易度高すぎて最初から倒せん…
前はもっと簡単だったような。
いきなり5000万ぐらいでびびった パテル ネーゼマイン ミウ イングリッド 黒髪ツインテールジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! >>736
見えているんじゃなくて見せている、いわゆる、見せパンってやつだぁね。
それもかなり訓練された地下アイドルのそれだ、
ただものじゃないね、このおんな 天界から地上に降りた天使というのは暗喩でもあったんですね。
人間界でアイドルを目指したが鳴かず飛ばずで
ついにカタギから地下アイドルに堕ちた女の物語。
>>736 の画像1枚からでもこれくらい読み取れて胸が苦しいペン 一回きりという割にちょくちょくアイドルコス着てるメルさん 某聖女漫画の新刊もバニー祭りだったしバニーが来ている可能性が? メルエルここまで引っ張るのはなんでなんやろね
人気はまだ上位と言っていいと思うんだけど やっぱりなんかしらの秘密があるとかなんじゃない?
ナスだって娘って判明後のキャラストと前のキャラストじゃ内容違うし 何故自分と同じ無課金だろうという物差しで新規を測ろうとするんだ これから課金額によるvipお兄ちゃんランクを導入するからねお兄ちゃん! クラウディアも12月にやっと新しい別ver出るとか遅すぎだろ
パテルは音沙汰無いし 年末に天界の件が一段落して年始に限定ノヴァメル実装と心のリハクが言ってる 2024/6以降一切追加のないメルエルさん(初期キャラ2着目)
2024/3以降一切追加のないパテルちゃん(1着目) 供給無さすぎてホームボイス1個増えるだけで泣いて全裸土下座する限界パテラー 社長みたくツッコミもギャグもオチ担当も出来て扱いやすいキャラになれば出番増えるよ パテルはトゲトゲしくてギスギスするからストーリーには出せないよ 2023/7初期からのカティアちゃんようやっと2着目
2024/7追加のミルフィーさんようやっと2着目
2023/8追加のエメラルダスさん1着
2023/8追加のアイリーンちゃん1着
2023/12追加の閃ちゃん1着 メルエルが女神の力継いでその力で守護天使達雑強化しとこう メルエルがテルルの力を受け継いで…
テルエルになるんか 朧気に頭に浮かんできたんですよね バニーパテルちゃんが ブルマカティアは待たされただけあって立ち絵だけでも抜けるスケベさ ライザ(のコスチュームを着たフェリシー)で解決なのだわ こっちもライザに負けず劣らずの太ももを誇る星騎士を揃えているのだわ アトリエシリーズはもう太もも太いの卒業したぞ
いまは美脚の時代だ シズハとソフレが数多のキャラにセクハラしてよがらせた人数を競うおバカイベ待ってる デンズリという一般ゲーとコラボした上凌辱したFANZAゲーの英雄 >>694
普通にすげぇわ
おれ始めてから数カ月後に最初の総力戦やったけどチャレンジクリアできんかったからな 次の10%ボーダーどこまで上がるか楽しみ
今年入って超強化された闇と強いのが揃ってる人間 エスメラルダ先生は絵師さんのところで問題発生してるみたいだから仕方ないとして
そろそろ閃ちゃん新衣装欲しいよ
実装より早く初期から顔出ししてるんだし
ヴィーナスと仲良しな事考えても同じメイド隊で蘭美を何着も出すことないって \,人_人从_人_人从_人从_人_人从_人_人从_人_人从人从
<チンカスのくせにガタガタぬかしやがって…!! >
/´^ω^ヽ <こなごなにしてやったぜ!俺の名を言ってみろマカ!>
/.(m) ヽ /YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒W\
ヽ_ノ /,_つ \,人从_人_人从_人_人从_人_人人从_人_人从_人_人从_人人从_人
/ / <マカほどにもない!「マガ」じゃないぞ!マカだ!! >
/ /\ ヽ < おめーらはマカロンより弱い!次もバキバキにしてやるマカ!>
/ / 〉 〉 /YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒W⌒YW⌒YW\
/ / / /
(__) (_) レズキャラって大体ヒロインの守護キャラになって、
主人公を目の敵にしたり嫌がらせしてくるキャラもいるから、閃みたいに主人公にも優しいキャラは嬉しい 新規にゴミキャラ進めても素材がもったいないだけやろw
重要キャラに素材を温存して、総力戦はあきらめる方向がいい お知らせも読めないからね、レスが読めないのもちかたないね 総力戦は前回クリアしてたら、今回倒しても報酬ないよな?
毎日!マークがでるので気になる はい
ビックリマークは「挑戦回数残ってるよ!」って意味 チナちゃんだったら隠す意味ないしまさか本当にメルさんなのか… チナちゃんだと思ってたところにメルエルが来るとおっぱい温度差で風邪引く お安いスタピ交換できるBOXでメルエルさんならありがてぇ メルエルは天界の姫だと
今までの名家のお嬢様やゆと違ったスケールになるよね サプライズキャラ追加はそれはそれで楽しみでもある
特に生放送でも登場してないキャラとかなら シナリオ的にチナちゃんを隠す意味があるかどうか
もう落ちてるようなものだし流石にないか ウィステリア用スターピース、寸止めで25個だけ足りないまま終わったんだけど…
これは ボッタクリ購買部で25個のキャラ用スタピを買うっきゃnight !? なんの護衛も出さずにリクリエ最前線の市国に送り込まれてた姫ってことに 属性フィーニスの塔に!つけてくれんかな
やり忘れる サチは来たじゃない
トレジャーサチ2のときはがっかりしたけどさ 次回トレジャーサチ、欲望を超えた欲望(ムッツリ)
エロメイド服にはまったダッチの罠にかかった魔王達!エロメイド服を着せられ語尾をぴょんにされた魔王を救うにはエロメイド服を着たサチが欲望でダッチに勝るしかない! サチちゃんの底すら無いドスケベ欲望に手も足も出ず敗走するダッチください >>816
気に入らない相手をクソコテって呼ぶ病気だな >>826
なんか勘違いしてるみたいだけどお前のことじゃないぞ 淫紋つけてあの程度だからサチはやっぱり随分と清楚だよな
アナとかアムとかルカルカを見習え サチちゃん1人だけ淫紋でハードル上げまくったが次はどうなってしまうん サチはあれでも自分から行かずに受け身だったからな
次は自ら積極的に騎乗位してくれ このゲームってビッチはいないよね
オトギのエミリーみたいなのいるゲーム意外と見ない スタミナ消費に関わるイベント開始告知を2日前までにしないと詫び石だっけ >>827
明後日じゃなくて?
明後日だとしても告知なさすぎるけど シルエットはともかくメンテのお知らせもないからな
でもここの運営はしれっとあとから古い日付で告知してましたよってやることあるからな 林檎のアレは、てっきり今後は全キャラスパッツ着用どころかカットインごとなくなるのかと思いきや
DMMチームが打合せに参戦した途端「今までのバージョン通りでOKです!」となったのが気になる
いったいなにが・・・ >>839
過去にOK出してたものをいきなりダメと言い出すところだし
ちょっと力のある会社から抗議されただけで手のひら返すくらいだからそれだけ審査基準が適当なんでしょ 林檎に手を出さなければ勢いもまだまだあっただろうに とりあえずの問題は販売物か
ボックスと総力戦セレクトガチャはガチャチケ売るから割りと影響あるかな サイコミのキズともって漫画が思いう込んでしまった……
そのうち林檎版、背景から何まで黒塗りになったりしない? いい加減にしろよクソ林檎
せっかくのリィベル新規が… 更新してないのに引っかかるとかふざけてるな
チェック自動化してて、
協議の結果手動でパスしたけど除外設定忘れててまた引っかかったとかか うーんなんだい?このモネとかいうむっつりドスケベそうなキャラクターは? 道理で告知が遅れていると思ったwww
もう林檎なんか投げ捨てろよ なにもしてないのに壊れたは草
林檎過去一意味わからんな このキャラが扇情的かどうか綿密なチェックが必要だから結果はしばし待ちたまえふぅ >>849
新規が離れると?
こういう連中は書き込む前に報告くらい読めや頭林檎かよ 仕返しに林檎っぽいヒロイン出してヤラせてくれ
ガチャも回るであろう 通常verのエチエチエルデリーゼちゃんと
あざとかわいい白スクエルデリーゼちゃんは通ったというのに…
もしかして今だとあいぽんではエルデリーゼちゃんも
通されないですか? iPhone
iPad派だったけど最近の林檎は生意気すぎて辞めたわ。
時代遅れ過ぎる。あるいは先進み過ぎて天狗になってやがる ぶっちゃけ林檎版できなくなったら普通に辞めるわ
毎回PCでログインするのダルすぎる クソリンゴに出し続ける限りやっぱりOKやっぱりダメみたいな
クソ審査の気まぐれにずっと振り回されることになるのが確定したわけだが
1度ならず2度もこんなことやられても尚クソリンゴに出すメリットあるのか? また林檎やらかしたのか
もう一回ヤフーニュースにしてもらうか >>867
村ゲーやるならAndroid1台くらい持っとけ
都会版出さないタイトルも多いしな >>868
日本人の半数が林檎ユーザーだからな、外出先でできないならやめるわでユーザー落とす可能性が高いし
まあそれだけなら12月まで待てばスマホ新法で林檎版DMMGAMES出せるだろうからいいのだけど
有償石が無期限ってのも大きいのがね、使う先がほぼないから意外とうっかり消失しちゃうし またやってて草
もう日課だけできたらなんでもいいから絵消してええぞ エルデリーゼちゃんは消したり着込んだりしないで
ください!🤧 パッドは取ってもいいから他のキャラには手を出さないでください >>872
林檎ユーザーだけど外出先でクルスタやらないぞ 俺からはこんなに面倒なら林檎切れよって気分なるけど
運営からしたらユーザー減る=収入減るだからしたくないんだろうなと 🍎の中の人がリィベル取るためにリセマラしたくて
一時的に許可した説 もうiosは切っていい
目をつけられた時点で終わりだな 🍎審査も今はAIとかでやってそうだし、設定そのまま🍎側がAI通して弾かれたとかじゃないの? 今はまだ合間の時期だからいいけどこんなことを
クリスマスに年末年始、正月やハフバでもやってたら
いつまでもクソ林檎に振りまわされる運営やゲームにも嫌気がさして
課金控えるユーザーは大量に出るだろ。ただでさえマブラブに流れてる人も多いのに 前回は素ナスだったな
今度ヤフーで取り上げらるときは水ナスで頼むわ 多分今回は問い合わせて担当者と話すれば普通に通るよ
機械判定でかかっただけでしょ >>883
ユーザー増えるのは間違いないけど収入が増えるかどうかは怪しいけどな
有償石が消費されるまで返金用の供託金として保管が必要だから貯め込まれたら無課金と同じだし
消費されても3割が手数料として林檎に持っていかれるから増えたユーザーがDMM版に流れてくるのが理想 【メンテナンス実施のお知らせ】
ボックスガチャイベントの開始等のため、
10/22(水)14:00〜17:00にメンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承いただければ幸いです。 ユーザー減や林檎貯金もあるから意地でも続けると思うけど
これが原因でDMM版とかに影響あるのが一番嫌 ひっかかればひっかるほどギリギリを攻めてる証拠になる無敵のゲーム イラスト変えてないのに😡ってことは前回相当イラストで色々言われたんだろうなってのが滲み出てる 🍎版は全員ブルマ履かせとけ、エスメラルダ先生あなたもです 🍎「詳しくは言えないけどこれ通せんわ
あと前はOKっていったけどな、過去のも全部だめだから
どこがだめとは言わんけど全部直すくらいきたらいいんちゃう?」
🍎「あー、あれな。以前のままでええよ、修正したん?ご苦労さんwww」
🍎「先週審査通したあれだけどな、やっぱ通さんわ。何がダメって?そんなん言う必要ある?」
このクソ林檎 ツイ見て来たけどリンゴのヤツめー感が滲み出ててワロタ
何もしてないのに停止ってそりゃ参るよなあ 特に更新無いのに引っかかったって言ってる時点で林檎がおかしいってだけなんよな こんなんお姉ちゃんでも全力でアームロックかけて腕へし折るレベルだろ え?また駄目になったん?
🍎はエロス厳しいからゲームやるならやっぱアンドロイドよ あ、やっぱり明日メンテなのね
前日告知になった詫び石はよ まぁえっちな附属生出してる時点で言い逃れなんか出来ないから仕方ないよね >>888
それだとアズレンとか速攻で弾かれんだろ ◼その他アップデート予定(一部)
・ピックアップガチャ開催
・メインストーリー追加
・メインクエスト追加<
・GooglePlay版での一部内部環境のバージョン調整
・不具合の修正 やっと来たか
告知が、ね
キャラは別に待ってなかったですハイ 一応林檎案件の文章出来るまで公開待ってたんか
しかしこれもう他出るとこないしハフバはメルエルか ようやくチナちゃんケツ見せてくれるんだねおじさん待ち侘びたよ まだ2部の4章くらいだけどチナはびっくりするくらいほしくない
キャラデザ頑張ってくれよ
普通はおろかロリでも刺さらないのでは? でもカットインと寝室絵が別人レベルで可愛かったら掌返すんでしょ? チナ好きだけど来月に限定って分かってる現状はきつい
寝室がお漏らし有りなら突っ込む チナは現状自分の世界のために一般市民襲った系女子なんだよなぁ
魔王が世界を滅ぼそうとしてるからとかでもなくシンプルにアルタイル滅ぼしに来てるからうーんってなる この間のイベで図書館がリクリエがってやってたけど
メインではリクリエ片付いてるよな
なんで?ってずっと思ってた
メイン最新まで読むとイベの話は違和感ないの? >>920
そんなキャラだからこそ300ピースで取れるようにしたのでは
しかしボックスでもナターシャやシノまでは当たりが多かったのに
リーエン辺りから一気に劣化してて300ピースでも欲しくないのばかり出てくるな
マシなのはエステルくらい リーエンエステルは持ってない身からすると全く覚えてない
言われてぼやっと思い出すレベル そら別世界編、天界編と続くのに魔界の魔王とその従者出されても蚊帳の外感が… チナシナリオ見てると未だただのやべえ女にしか思えんからなあ
どう調理するやら >>888 >>891
問題はA.I.の判定アルゴリズムに弾かれた事ではなく。
なぜ、それが2025年の9月からアップル・ジャパンのティンクルスターナイツの間でのみ
突然、起こるようになったのか?っていう点だろう。
A.I.が正しい出力するのは7割程度だろうな…って見積もって
企業もクリエイターも運用しているだろ? 最終のチェックは人間がやるからな、
突然、審査基準を動かすなんてことはまず起こり得ない。信用に関わるよ 監禁中に履き続けたチナちゃんのパンツ私気になります >>940
安定しないってか基本○曜日メンテとかじゃないからな メンテはええなと思ったら討伐明後日で終わりか
ハロウィンとはいったい… チナはルヴィネの言うことそのまま間に受けてたとはいえ印象が悪すぎる ハロウィン前にハロウィンイベント終わるのはソシャゲなら当たり前だよね ハロウィンにハロウィンイベントやってるゲームのが少なくね? >>952
乙!チノちゃんが人族人権なら引かなきゃならん。 たておつ
>>936
ルリエルとアナは逆リーリアしているだけで実は爆乳
皆も知ってるね 一時期はオナさんと争ってたルリエルちゃんが小さいわけないよね スレ立て乙!振り袖フィオナさんのおっぱいくらいがちょうど良い >>926
リクリエは一旦退けただけだぞ
シナリオ読めばわかる ルリエルぐらいが好きなのに該当キャラ少なくてつらい
おっぱいだけに二極化してる ここからネオリクリエとかリクリエ残党とかで第一部より敵が増えていくんだ 2部はシナリオライター変わって複数でやってるんだっけ?
1部が個人的に相当面白かっただけに少し残念ではある ルヴィネが撃退だけなのか止めさすのかは知らんけど、この次煌嶺と戦うんかね 2部はプリマステラも戦力外になるやべーインフレしてるのだわ ベアトは利敵行動取りそうな気がする
例えばルヴィネにとどめを刺そうとするのを邪魔したり >>972
生徒会メンバーやアポロが苦戦してたのに魔王フィオナが100体以上一瞬で倒してたもんな それじゃあプリマステラじゃないカティアの新衣装が来たところで可愛いだけの犬じゃん! メインに期待するだけムダ
かんなぎがプロット作ってる限り何も変わらない 梨緒ちゃん新コスあるならハイレグ部分は妥協しないでいただきたい 2部はまだ終盤迎えてないこと加味すると
一部より二部のほうが面白い >>968
一部はエロゲの人気ライター使ってたけど何故か降板された もし一部で完結してたらメルエルとか特に何もなく終わってたんだよな 一部のほうが専用BGMとか盛り上がりシーンあって楽しい
魔女戦は塔で使われたけど、黒騎士戦とギエルはまだシナリオでしか使われてないよね 2部は尺稼ぎなのかリーオーの心理描写が長い気がする 1部も伏線未回収部分あるしまあ次続けられるよう種は蒔いてる状態ではあった
メルエル周りも匂わせっぽい事いくつかあったし 珍しくナスが説教するおなか部のシナリオとか面白かったね
お前らも俺がモナカのにぃ様だって言ってたもんな >>993
変なブラウザ使って立てたんだろ
省略されてるし 予想しておくわ。
・メルエル = 血筋に秘密あり、天界出身の魔王の爺の代理としてレギュラーメンバーになる。
・ベアトリス = 血筋や人格に秘密あり、魔界出身の魔王の代理としてレギュラーメンバーになる。
実は多重人格か何かで本気を出したら魔界最強クラスでした、実はデネブの煌嶺を始末していました、
とかいう設定があってもおかしくない。
根拠は、あのルヴィネさまが極星学園の副会長として置いており、目をかけているくらいだから
ただのドジっ子吸血鬼のはずがない。ルヴィネさまが気に掛けるほどに実力があるとしか思えない。 エルデリーゼちゃんの衣装には変更を加えないでください! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 25分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。