【FANZA】ガールズクリエイション Part158【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
____
/____\
/ィ赱、i_i_r赱ミ\
/ ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\
| / _lj_ } |
\ 、{ ^' ='= '^' /
____
/____\
____
/____\
____
/____\
\ 、{ ^' ='= '^' / もう10月も半ばだというのに11月の予定がなんで無いの?やばいの? このゲームで次月の予定が出るのは毎回月末だぞ
3ヶ月予定も直前の月末公開 月初になってた時もあったかもしれないし無かったかもしれない >>12
毎回翌月の予定と中期計画が出るのは月末なのになんで知らないの?エアプなの? やばいからオルタぶっ壊れポテランダムポテとやりだしたしすでにそれも売れてないけどまだ大丈夫だ
アルテとアニバで少しは盛り返すだろたぶん メンテ日が火曜日なのは明日はマブラブの更新日と被って1位取れないからンソ? メンテをズラせば1位を取れるというナイーブな考え方は捨てろ >>19と同じような人それなりに多いだろうし激戦区でも一回は1位取れるでしょ
「売上は順位と関係ないと何度言えば」みたいなのはいいよ
「一日中メンテでも○位だったの知らんの?」みたいなのも >>25
オルテのために我慢した書いてるぐらいだから
当然天井石ぐらい貯めてるだろうし
こういう人は売上に影響しないんじゃ?w >>24
通常攻撃が物理じゃないのは確定してるから絶技が相当なぶっ壊れじゃない限り通常アルテ使った方が強い
オルテ使う時だけその属性に合わせた技法やアクセに付け替えて使うという可能性はある
もし物理技法持ってたらわざマシンかな 6歩、周年、エトラと常にトップを走り続けるアルテだ
オルテもぶっ壊れな可能性は高いだろう
ライバルによっては1位もワンチャン残ってるんじゃないか マブガルが明日更新なのが幸いだったな
あとは周年れじぇくろ辺りか >>27
無料石を貯めてた人がどんだけ天井までぶっぱしても売上には一切関係ないよね
>>25はオルドナが1位取った時ランキング=課金額って主張してた子じゃない?
今回は課金額じゃなく売上って言い換えた上で先回りして予防線を張ってるけど
やっぱり言ってる事がおかしいんだよね まあ結果が出てから俺はそう思ってた(眼鏡クイッ)よりは潔いンソ そこよな。更新日じゃなくてもマブラブに太刀打ちできるのはカリンちゃんやクルスタクラスじゃないと無理じゃない クルスタなんて毎回負けてるぞ
勝ってるところなんて対魔スイメド神姫ぐらい アルテ エトラ オルタアルテ ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! クルスタは更新日ではないがマブガルに勝ってるぞ
同日にれじぇくろとカリンちゃんも勝ってる メインクエストのアイコンで倒れてる黒髪が今のアルテの人格で
元のアルテはそのキャラのイマージュだったとかそういう流れなんだと思うが
というかエトラ来たばっかりでもうオルテなのか ワンチャン見た目でボッチかもしれない…いやねーよ
ですます口調の黒髪ショートと仮アルテが融合した説があったからそれ押しだ
アルテがその娘のイマージュ説はありそう
赤のアルテと青のロリテで紫オルテって感じか ワーカホリックで働くオルテじゃなくて他人を働かせる方のオルテかもしれない
???「話は聞いた!シベリア送りで強制労働だ!👹」 >>44
エトラ「オルテ様は遊んでいないで部屋を片付けてください。アルテ様みたいになっちゃいますよ」 >>40
働き者ロリテの人気に焦ったアルテがオルテになっていきなり気持ち悪い真面目オルテムーブするもロリテにこんなのアルテ様らしくないですパーンされてオルテがアルテに戻ってロリテ号泣抱きつきでめでたしめでたしのオルテイベだろつまりロリテ販促 オルテも働き者でオルテとエトラでよくね?ってなって追放されるアルテ ヨシ!20連で来たわ
アクセと1凸のために追いガチャするか悩むな〜(素振り) https://note.com/izumin_is/n/ne81de5000df5?sub_rt=share_pb
X見てたら初心者向けに丁寧に記事を書かれていた方がいたので2周年で参入してくる新規さんはこれを見てもらえばいいんじゃないかと思う インスピレーションもダンジョンも全く勝てなかったエンジョイ勢だったけどロリテ引いたら色テキトーでも全部楽勝になった
インフレ凄いっすね チャレンジ系のエンドコンテンツでだったら弱点エレメント以外90%カットくらいのことはやってきそうではある それじゃあチャレンジ3はサンソちゃんを人質にしてボスに与えたダメージに応じてサンソちゃんの服が弾ける仕様に 10月21日は21-10(イギリス式)でニイトの日
オルテ技法はエトラ装備時条件無しで強制入魂と予想 よく考えたら5歩組のオルタは初だから移動力上がらない可能性もあるんだよな なんで上がる前提なんだ
強い代わりにヨンホという可能性もあるぞ 移動が画面全域ワープでVーMAX体当たりがないかもしれないしあるかもしれない では詐欺師オルメールは十クホだ
デブテッロに怪しい飲料を売りつけるギャラ エトラの性能見てもなりふり構わなくなってきた感あるから
何が来ても驚かないよ では
オルロー盛るペコ
オルエロ生やしガメ
を追加でお願いします 付いててお得と悟ったブグロー
殺意の波動に目覚めたモリゾ
ぼっちステップが止まらないぼっち オルエンとロダンに搾り取られて1天井すらないわ。終わったわ 格差ログボなんてあったな
前後半どっちも当たらなくて悲しかった思い出 当てたしスクショも貼った
他にもいくつか報告あったよ 神姫の鬼畜boxガチャが今日おかわり始まるのは助かったと言える
明日は間違いなく神姫が1位取るけどboxの底が尽きたら急降下だから
オルテで表彰台上がって配布石もらえる確率は高いんじゃないかな(1位とは言わない 周年記念ドナテローリエ超マジガチハード3p寝室くる?😎
ドナテ?「あ”あ”あ”あ”あ”!🤟😍🤟」
?ーリエ「お“お“お“お“お“っ!🤟🤩🤟」 >>81
チンクルのアナちゃんがレンブラントの声でオホオホ言ってるからそれで我慢するンソ 汚いオホ声を執務室から響かせると美術館が淫靡な場所と勘違いされてしまうンソ >>79
未だに自動周回もない縦画面旧世代ゲーに
課金するのがいるのが不思議
排出率すら表記しないのに
そりゃ金掛けた次世代のゲームが中々出てこないわけだわ モリゾはちょっとだけオホってた寝室があったな
水着メイドだったかな >>88
中の人の作品で言ったらオホってるのとかいくらでもあるぞ
例えば対魔とか >>83
ノヴァアナは実装直後から何度もお世話になってるンソ 寝室動きがエロいのに肝心の内容がお上品すぎてエロくないよな
ガチャ画面でみるサンプルの方がエロい 乳首攻めとかキスハメが少ないのがマイナス
クルスタはその辺充実してるから良い >>91
サンプルと同じもんなのにサンプルの方がいいとは?? >>91
テキストがお上品でぬけないっていうのはわかる
もっと汚くていいんだよな、スカとかそういう意味じゃなくて
もっとドロドロぐちゃぐちゃな描写が欲しい 子づくり孕ませはぼっちがやってるからなぁ
あれの役目なんだろ どうせ絶対妊娠宣言なんでしょと寝室見たら妊娠したい宣言してたなw ぼっちは上から数えた方が早いくらい胸大きいんだけどね フェルおばとセザンヌとぼっちのおっぱい相撲の中心に佇みたい なりきりプレイはラファエロがなんとかやってくれください まぁ登録者数多いVだし
普通に生放送やるより新規でやる人は増えるかもね 2周年で姉ンソの寝室が解禁されるかどうかが最大の注目点 姉ンソは戦闘要員かもしれないし妹んンソが戦闘要員かもしれないよ 姉ンソは長く学芸員をやってるだけであって先代館長が生み出したイマージュ全てや10章に出た藝術家のことを知ってる可能性大 姉ンソは周辺地域の貴族相手に枕営業してるイメージんソ 美術館運営には金がかかるからンソからね
しかたないンソね >>106
犬山たまきは前にれじぇくろコラボでプレイアブルキャラとして実装されて不評だったイメージしかないな 姉ンソ待ち続けてる派だけど、何の布石もないから流石に二周年では来ないんじゃないかな ガークリはホロのらでんに案件出しておけばええやろ学芸員の資格持ってるし クマさんコラボで初心者さんに不評だったガークリさんンソ!
コラボよりこの改善を優先させた方が良いと思うンソ 姉ンソはいつも悪くない悪くないよ!って言ってるイメージしかないテピ もしサンソがプレイアブル化するなら姉ンソ寝室はその後だと思うンソ >>108
好きとか通りこしてこのゲームやってるとなぜかVのガワが頭に浮かんでくるんだよ
不思議だよな まぁ看板キャラの絵師がVのキャラデザで有名なアレだったからしゃーない ンソ姉妹を生やしガメして双鳴のアイドルユニットとして出そう Vチューバーてセリフもなく絵に合わせて中の人がアドリブで喋るだけだからただの人て感じがしてキャラとして認識できんわXでアニメアイコンで呟く人とそう変わらんレベルというか
エロなしだろうしこっちではそんなコラボやらんで欲しい >>132
じゃあ何で色んな所でやってんの?
場所によっては複数回やる所もあるけど? 一時的に人は呼び込めるだろうけど定着はしないだろうね
V側もお仕事でやってますってのが多いからよっぽどハマらないとその後プレイしないだろうし インターネッツ軍師様はサンソの売り込み戦略でも考えててもろて そりゃ運営に
んほぉこのVたまんねぇってやつがいるからよ おうよ、エトラちゃんを泣く泣く諦めて天井用の73500石キープしたぜ
これで弱かったら泣けるが・・・ >>106だけど自分が言いたかったうまい事とはVTuberだからというわけではなく有名絵師にゲーム内の絵を書いてもらうことによりゲームを知らない人にも絵を見てもらおうという企画(BAN回避というバラエティ要素もあり)がうまいなと思っただけで言ったんだ
誤解をまねいたみたいですまない BAN回避ってのもれじぇくろでやってたかもしれない Vコラボとかほんまに冷めるからやめて欲しいわ、れじぇくろとか一応ファンタジー設定なのにVが「ゲームの中に入っちゃった!」とか言い始めてキャラと会話し始めたからな キャラとして実装は暴挙でしかないな
エロソシャゲなのにエロ無しって時点で
反感が出るのは当たり前 >>118
イマージュ逆算クイズを解説しながらとか面白そうだけど
受け入れられるガチ勢ならいいけどな 石よもってくれっ!課金王拳4べぇだあああッッッッ!!!!! 性能厨だからドスケベメロン🍈のアクセも買うぞ
有償石が貯まるからイマージュガチャはまかせろー >>144
DMMゲームプレイヤーを起動するたびに
「カゲマスに〇〇が登場!」ってムービーがしつこく流れるけど
ひたすらVtuberのキャラが参戦しててトドメに初音ミクとかこれ何のゲームなんだろと思ってる、原作ファンはどんな気持ちなのか がおう繫がりで結城さくな(元・湊あくあ)にプレイ実況の案件投げればいいじゃない オルタ1天井分はあるけど
次のラファエロが欲しいからここは我慢 オルタガチャは史上希に見るクソだけどオルテは楽しみンソ
130連内で出たらこうえんも捕獲するンソ 名探偵セキエンの聞き込み調査🔍
たくさんのご質問をポストいただき
ありがとうございました!
大切に拝見させていただきます。
次回生放送予定は、
今後のお知らせをお楽しみに!✨ あやるんだ
ビビ神の3Dみたいなやつサンソのも欲しいンソ 問題は天井260連までに1体引けるかどうかなんだよな…10%くらいの確率でノーピック天井が有るからわりと緊張するわ 通常の片天分しかないが大丈夫
この石でオルテも次のラファも引けるはず
俺は自分を信じてる 240×300+1500+10連チケットで260天井
石で言えば73500個
みんなもちろん貯めているよな…! これは…ロリテに危機感覚えて真面目に仕事しだしたのかな けど肝心の絶技が自身だけ移動+3か
周年アルテの技マシンにした方が強そうだな 次のオルタはゴッホっぽいね
オッホちゃんはやくきて 後のこと考えずフルパワーで石ぶち込んで良さそうね
二周年キャラ(笑)が実装前に確定してしまうレベル
もうアルテは性能厨用キャラってことでいいのかこれ 80連・・・ギリ致命傷!
中途半端で武器獲得まで行くか迷う 再行動2種、追加行動、エトラまで盛ると阿呆みたいに動いて殲滅していくなこれ 再行動無しのスキルの方は熱情消費があるから
凸済専用武器でもないと付けない方がええんかコレ? 事故ったああああ
まぁ武器欲しいし凸りたいからチケ買って130までは回すかな
https://i.imgur.com/AHa5MIq.jpeg 周年のアルテのスキルと合わせてずっとおれのターンやっててワロタ すり抜けまくるけど☆5確率2倍だからか未所持スタイルめっちゃ出てそれはそれで気持ちいい 武器効果でオルテ技法打つだけで気炎つくじゃん
分かりやすく強いのいいね 130連でスタイル1のすり抜けゴミイマージュ6で終わり
ゴミのほうが倍になってるだろこれ アルテが突然6回行動し始めたんだけどもうこいつ一人でいいんじゃないかな アナザーキャラ以外別ガチャや交換券で手に入るからすり抜けとか一番いらねえんだ
汎用凸もできねえし本気のゴミガチャ 210連目でオルテ出たけどもう260まで回しちゃっていいか >>193
そこまで行ったら回せ
今回逃したらオルタの凸はキツい戦いになる 武器無しでも過剰戦力すぎるぐらいだから
オッホに備えて石温存かな! 毎回虹が出るのが自然なガチャか
ピック率は低いからすり抜けが半端ない >>194
とりあえず260まで回したわ
オルテ除いて未所持スタイル6も増えたしあんじゅ1体出たし十分だな 水アクセなのが惜しいけど気炎付くならそれを差し引いても強いか 160連もかかってしまった
130連までに出てほしかった すり抜けで他のオルタでるんだなwセキエンでてびっくりしたわ >>204
おれもオルエンの時オナテッロ出てビックらこいたわ
ただオルエンの方は天井だったわけだが! おほーっ40連でオルテ出たしありがたい
まぁ武器欲しいし130連まで回すけど クッソ強いけどひき逃げダメージ出ねーなと思ったら水属性攻撃だったわ
技法だけ取って爆炎アルテで行くのもありか? 水属性攻撃…活かしたいでやんすよね?
いいイマージュがいるでやんすよ 200連までオルテなしで冷や汗出た
天井で1凸出来たからよし >>211
もうアニバも俺には関係ないから後は柱に任せる 周年で天井分の石が戻るかもしれないし
戻らないかもしれないよ またオルタの時期が来たンソ…一体何人の館長が涙を飲むのか…ンソソ アルテは技法パーティケーキ混ざり合う色いいのか?
装備は薔薇色の秘密結晶拳銃アンクレットか? オルテはアクセと技法で気炎被ってるし技マシン運用なんかな
スペック的にはオルドナが原初にして頂点かもしれない >>212
オルタは1凹仕様だから本来の性能使いたいならアクセ完凸がスタートライン
アクセの性能活かすなら技法のCT減らしたいから本人も1凸したい
オルタの凸は汎用オーブ使えないから自力で2人引きにいくしかない
それくらい極端な仕様だからチケだけ使って出なくても撤退か本人1凸+アクセ完凸を頑張るかの2択 60連で出たけど専用取るために130まで回さないといけないのか ここまで貯めに貯めたアクセ凸素材をオルテ武器にぶっぱする時が来たけど22個しかないから完凸にはほど遠いし強化素材も全然足りゃん・・・ まあアルテ&エトラでも過剰戦力だからオルテは現状完全にADFガチ勢向きだね なるほどな
アクセ完凸とかしないし、ガチ勢でもないから適当でいいか ありったけの彫金具突っ込んで完凸フル強化したけど攻撃+758ってステ補正だけでもエグいな 気炎付与手段と行動回数が増えすぎて技法のクールタイムが追いついてないや 10連で出たけど凸と水鉄砲欲しいから130まで引いて3枚だわ
結構渋いな
装備で15000円かぁ
ボン装備も凸りたいんだよなぁ...さて 不安のオルタは笑わせにきてるのか
ニートだもんなw不安よのw 天井する気満々だったのに10連で出た
不安居候ニートかわいい インフレがここまでくると敵が開幕熱情0にしてきて行動回数で熱情を溜めろかもしれないンソ >>236
開幕 訳あり情報過多で強制スタン&脱力で熱情−100だな ン... これアルテ移動−1すべきか
物理装備ははずせんし エトラとったから不安アルテは石なくて無理や……
2倍ガチャはいいけど0.75%の260天井はきちーの 50連でなんとか周年の天井分は残せた
130だよな? 10連で出たけど凸しようとしたら結局130になった そして来月にはオッホが控えているぞ
怖いか?俺は怖い オッホはまぁ...いらん
ロダンラファも編成からは外してるしここが使いどころさんだなぁ 天井までオルテ無し新規も出ず既所持ばかり、結局オルテ一体だけだわクソクソクソクソが…
ランキングとか無縁ならオルテ重ねなくていいよね? >>246
初期熱情25だからまぁ便利
というかこれつけてないとオルテ技打つの辛い
靴脱いで移動−1するしかないかなと オルテは10で出ようが最初から130引く覚悟でやるほうが良いよ
逆に武器も取らんなら最初から引かなくて良いよ
どうせ別のオルタ引いた時に出る 220連でオルテ2で彫金具も星4専用装備分解して集めて結晶拳銃完凸させた
オルテ1凸させたし天井まで回す事ないよね
石無いなったけどもうオルテとエトラポテがあればええやろ 380連で素引き0で吐きそうだったけどレジェの方で10連で2人引けたから飲み込んだ 380はうんち漏らして良いレベルだわ
よく正気でいたなぁ >>251
今引いとかないと闇鍋になって1凸すら絶望的な難度になるけどな
>>247みたいなのは普通はないし後になるほど出てくる奴が増える >>251
装備のためだけに120連回すなら買った方がいいと思うけど オルタはオルテに限らず>>222の考え方で決めるのが正解だと思うわ
今までみたいにスタイル確保だけしても寝室目的ならともかく性能発揮出来ず意味がない https://i.imgur.com/4ASrqvb.png
オルテのために石貯めてたけど10連は嬉しい
ガチ勢じゃないんで1凸ととりあえず武器欲しいって場合は130連?260連?
それか130連の間にもう一体引ければいいのかよくわからん とりあえずこの集金の為だけのつまらんシステムはアングルがダンジョンに
入ったら先回りして鏡割って終了で 天井分貯めてたが20連でオルテ出てほっくほくや
お布施がてら武器は買うで〜 250連して出なかったわ…もう石無いし終わりかな('A`) >>266
それはさすがに何とかかき集めるなり課金なりしようやw 240連で何も出ず石が尽きた
どうやら俺の戦いはここまでのようだ… >>263
130で武器出るまでやって後は自分のストレス次第
若しくは凸する気ないなら>>265みたいに10連で止めて5000円で武器は買う
ライト勢なら後者がいい
凸せんと気に食わんなら前者
私は周年キャラとオッホにあまり興味ないのでここで石使った >>267
130連して武器装備して完凸させてまぁ、天井までには1体ぐらい出るやろ!
と思ったら出なかったんで1凸すら出来なければどうしようもない…('A`) >>270
不思議とホントに目が死んでそうに見えるの草 380連のやつが今のとこ優勝候補やなw
お花でも滅多にない不運やw 本当は回す気なかったのにお前らが出た出た言うから回したらこの結果だよ;; スタイル2倍でも肝心のオルタはPU普通のガチャより低いから天井1凸目標でも14%の確率で1人も引けずに天井叩くんだよね 出ないなら260まで回すしかないけど凸は気長でもよくね
また石を貯めて別のオルタ回すときに出るかもしれんし わかってたことだがオルテ狙うよりロリテ回した方が圧倒的に強くなるな 装備に課金したくない館長はオルタシリーズは基本スルーがおすすめ
オルタ持ってると装備も!って欲しくなるからね、0/100で考えたほうが精神的に楽よ
来年にはオルタシリーズ並の技法を持つスタイルが出るとか、排出率上がった復刻オルタガチャが開催されるって楽観視する方が良いぞ
と自分に言い聞かせてる館長が私だ 分からんけど武器は置いといて物理技法だけレベル上げるか >>269
ありがとンソ
ひとまず130連までしてその状況次第で気楽にやってみる オルタガチャは本当なぁ
正解はプレチケ分だけ回してハイオシマイなんだろうけども
アルテとその結晶武器だけは個人的にスルー出来んわ
あとはもうまた石貯まるまでプレチケだけ回していくよ
次の本気オルセザンヌだわ >>279
オルタの技法は情熱消費するから完凸アクセの情熱増加ないと他の技法も含めて撃てなくなるよ オルテガチャを引いてたはずが気づいたらオルエンが手元にきて凸されていた
俺はオルエンガチャを引いていた…? オルタアルテは完全に期待外れな性能やなぁ
武器が水特化なくせに水エレメント2
武器凸効果が気炎
技法の属性が統一されてない
ctが長い
技法にも気炎付いてて武器凸効果と統一感がない
移動バフが個人バフ
これなら祝宴アルテの方が遥かに強い >>276
レイドとりあえずしばらくは倒せりゃいいかぐらいのライト勢なら
そんくらいで十分かな オルテ専用装備凸のために彫金具集めるとして、分解する☆5アクセのおすすめってある?
おすすめの(将来的にも絶対に出番がなさそうな)☆5アクセは何?っていう質問もアレだけども オルタと完凸武器はセット
どっちか出来ないならいらんね >>286
体当たりで戦う設計なのかもしれないンソ オルタより強いのも普通に出てくるだろうからな
これでそんな売れるほど甘くないやろ 最強を求めてるのでもない限りとうの昔に戦力なんてどうでも良くなってるはずなのだが これ以上リアルマネー出してまで凸するのも馬鹿馬鹿しいし自分のガークリはここまでのようだ
あとは誰かの役に立たなきゃと焦りに駆られたオルテガ自己肯定のためにそのへんの男に言われるまま乳揉まれたり吸われたりベロチューされたりお尻叩かれたりする妄想でもしながら抜くとしよう >>290
体当たりで戦う設計ならせめて水エレメントを3にして欲しかったンソ… エトラが来たからだいぶ以前よりは価値下がったけど、
入魂再行動だけで技マシンとしては優秀だろう
熱情下がるのも、正直単発でしか使わないからあまり気にならない
連発しようと思うならアクセ必須だろうけど
5ターン決着で何回も入魂するの難しいし
オルドナは優秀な技マシンだったよ
オルエンはスルーした オルタガチャは早くに引ける程欲が出るから回す前に方針決めた方がええよ 武器にリアル金を出さない場合は完凸550連する必要あるからな震える よっしゃあ専用装備取るまでに2体引けたぞ大勝利だ!
再行動+即入魂の技法は強いが、本体はこれ以上凸する旨味なさそうだ
天井覚悟でガチャ見送りまくったけど残りはエトラちゃん復刻まで温存するか、お迎えできるのいつになるかな・・・ スタイル2倍と書いてあるけど90連でイマージュ3なんだけど これオルテ本体を使うより技マシン運用した方が強い? はよ周年の時のポテ成長率アップでエトラx3をまともに使えるようにさせてくれぃ 10連で☆5スタイルが4個とかでたりするので確率UPは効いてるけど本命のオルテはまぁ出ない
まぁ☆5スタイル率6.2%のうちオルテ0.775%だから8倍すり抜けだもんなぁ・・・ここまですり抜ける割合高いガチャはそう見ない 上の方にvtuberの話題があったけどマブラヴまでvtuberに公式放送のミラー配信させてて草 >>300
排出率 6.2 %のガチャを 90 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は99.69%
と出た。つまり君は1000人に3人いるかいないかの選ばれし者だ
% 軽くしか見てないけどオルテがオリジナルになったほうが館長幸せになりそうだな? これチケットパック買うより武器買った方がいいんかな 自画像ばかりがもてはやされてアルテちゃんも不安よな、館長動きます エトラがぶっ壊れすぎたな
あれ複数枚引いとけば数年は困らん 元々オルテはがおうがデザインしてたのを直したんだろうなぁと思うと泣けるぜ いうて0.775%だっけ?が1凸できたんだからまだまだマシだぞ >>298
550連だと武器2凸にしかならんソ
彫金具なしで武器完凸なら730連までぶん回すんソ >>316
贋作のほうが出来良いしがおうは用済みンソ 30万石とか貯めてた人って無課金なんかな
すり抜けで別のスタイル・イマージュ手に入るかもしれないけど
オルテ最強にするために何十万石使うのもったないじゃん
何欲しさに貯めてたか知らんけど >>316
初期の初期のイラストしか書いてない言うてるし
オルテ多分関わってないだろ >>288
コラボ勢は常人だとまず出番がないのでいらない
セザンヌブグローアルテ以外(人によってはモリゾも)もほぼ意味ないので要らない
特効は残しておきたいとかなら知らん 来月オッホって情報あるの?
サンタネイトかトナカイネイト頼む >>324
オルテシナリオの最後に鏡の間でゴッホが居ないとか言う展開だったから次はオッホじゃね?と言う予想 今まではオルタやわざマシンとして強く使おうと思ったら武器凸必須だったけど、オルタアルテは武器無くてもわざマシンとして普通に使えるのは助かるな
ただ、他のオルタの技法よりCTが長いのが残念 >>327
そこで絶技で自身のクールタイム-1だったっけなんかな
あとはドナ そして不安が的中して無事ノーピック天井達成…言霊ってやっぱ有るんかな? >>327
凸アクセ無しだと情熱きつくないか?
オルテ技法1回ずつ撃ったら45減るからCT戻っても技法撃てなくなる オルタガチャからスルーしたドナテッロのオルタ出て草 拳銃🔫完凸で銀貨🪙3桁になったわ
しかし攻撃力+758でクソ強いw
アルテの攻撃力が普通にフェルラファ超えたからブーケ💐吸われないし編成しやすくなったわ >>334
混ざり合う色は強いと思うけど、荊棘は他のスタイルで使い回すには微妙じゃないかな?
全スタイル持っているならおみくじやパーティーの方が強いと思う >>335
ガチャ詳細見たらマジでオルドナとオルエン居た
0.0532%は中々だな おみくじって強いの?
火だし威力もそこまでじゃないけど
物理特化して踊り子の技のほうがよくない? パーティーだけ残してオルテの技法2種に置き換えたけど1人だけでずっと動くようになった 使ってみるとやっぱ強いな
前二人のときあいミスのミスドほどの強さを感じないって意見でも来たのかな オルテは水技つけて弱くなるというより水弱点も対応できるようになったと見るべきだな
代償が移動力−1 >>347
ジャンル違うのにそれと比較する意味がわからんが >>342
全体バフと入魂ゲージやね
特に全体入魂ゲージ増加は技法ではかなり貴重 今回のストーリーで本物アルテさん 素で戦闘力凄いんだなって思いましたまる >>349
開発同じで、あいミスの使いまわしだろうなみたいな戦闘システムをひき逃げシステムに載せてるだけだからじゃね 素で戦闘力高いアルテがちょっと引くくらい強いレンブラントはどのくらい強いのか 専用アクセでも凸るのなら彫金具×30個あればええのよね? オルテ専用アクセ、水強化なのに持ってくる技法は物理なのか。
水要らんくない? >>359
thx
なら130まで回すか、5000円課金するかだなぁ オルテはログイン時のセリフだけでアルテと真逆だとわかる 次のオルタ面子はゴッホマネアングルかな?
メインで使ってない面子なので寝室目当てで半額とチケ30連で出るのを祈る 30で来てくれたけど誰これ
別人じゃん、ライターどうした 260連でスタイルすり抜け8だったんだけど確率表記まちがってね?
普通にバグを疑うレベルなんだけど スタイル2倍でもイマージュすり抜け多いからな
確立なんてそんなもんよ >>366
安心しろ俺は380連で0体だ
途中スタイルとイマージュのすり抜けで吐く寸前だった 130じゃなくて260だから期待値がオルテ2、すり抜け13なんでよ
限界のレベルで下振れたわ オルテ来るまで170連でちょっとぐやじがったけど
マネ3種NEW来たわ
でもダンジョンのマネ靴はもうすぐ砕くかもしれない 低puですり抜け枠の確率だけ上げてるんだからそんなものよ
260でpu(0.775%)が出ない確率
(0.99225^260)×100=13.2%
すり抜け倍率
6.2÷0.775=8
運が悪いけど普通に起こる範囲だな ロリテのおかげでオルタ無凸よりスタイル完凸の方が強くなってたりする? アルテ!ロリテ!オルテ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! オルテ入魂時攻撃アップだったのか
いきなり出来てビビったわ 入魂再行動でエトラに即入魂するのに気炎が被るから
ちょっと勿体無いかなと思ったり思わなかったり はあはあ…
ほぼ確率通り220連でオルテ2回引きで1凸
あと40連して2凸にする価値ある? 260のお情けで初入手すると暗転セリフない…?クリック連打してたから? 周年はゴミだから引いていい
もう登場キャラは見えてるし >>382
オルタキャラの天井入手は演出無しだよ…
一応エピソードの獲得演出から見られるが 11月以降のロードマップ出てからもありね
そろそろ新芸術家とか来るかもしれんし ガチャ29日までだからロードマップ出るのが31日と仮定すると間に合わぬぞ オルタで石全部吐き出した奴は周年もすぐ来るから今が辞め時ってやつだな どスケベ婦警さん引いたから石がないテピ
周年近いしスルーするテピ… >>393
ガチパだとラファは最強だぞ
エトラとンヌアクセのお陰でモリゾ越えの火力を出せるようになった 50連で祝宴と巫女が出てくれたから撤退
どっちも持ってなかったから十分すぎる成果だわ 僕の美しさと強さには誰にも敵わないのさ!(ドスケベバニーコス) >>394
唯一の魅力の火力で負けたら森蔵はただのスケベなお嬢様じゃん…… スケベなお嬢様という要素だけで食っていけるからセーフンソ 190連でようやくや凸する気にならねぇ…
130天井じゃないんだな アルテさんは放置してオルテとエトラちゃんのダブルご奉仕とかいいと思いました カリンちゃんは明日のメンテでハフバ限定カリンの実装が発表されたから明日の謎ランで1位取れなかったらノーチャンスでやんす >>402
かりんちゃん以前に明日逃したらマブガルに持ってかれるやろ 彫金具10個で1凸できるがほぼ配られてない上に必要量多すぎるからかなりキツイぞ >>405
https://i.imgur.com/9BANKSN.jpeg
真ん中にあるボタンで切り替えられるンソ
>>404
何か解らないっす!スクショでお願いしたいっす! え、オルテとエトラキャラかぶってない?
なんでエトラ出したの? カウント200まで来てオルテ来ず。吐きそう
みこアルテやら鳩アルテは何回も来てるのに確率おかしくない チケットと半額石だけでオルタ含む最レア2人ゲットできたわ
ありがとう オルテのシナリオはもはやギャグで笑っちゃった しかも若干エトラと役割が被ってるし
オッホとのバランスを図ったと思われる エトラとオルテに挟まれてオセロ方式でアルテも真人間になる説 オルタ的なやつって普通は一大イベントなやつじゃない?
告知あったときは神姫とか天パラとかもそうだけどもっと重い話なのかと思ってたけど何かスナック感覚でサクッと解決してて拍子抜けなんだけど
最初から思ってはいたけどここのライターあまり話作るのうまくないよね ★4アクセ砕きまくってオルテ結晶武器3凸した もう余力はない お気楽ニート編は終わり優秀な家族に囲まれた肩身の狭いニート編が始まります エトラちゃんたくさんハンバーグ食べさせてあげるね・・・ 調金具ってあれかシルバーの交換個人アクセサリを砕いて1ずつでも貯めてくのが
課金なしなら一番いいんかもしれんね >>414
bad appleとか朱に交わればっていうから逆に2人が… これまで10円課金だったけどついにアルテのために課金しちまったよ
すかんぴん同然になったけどアルテの新スキルで脅威のアアアアアアブネーナクソができるようになったから今は楽しい >>419
今月になってあんたまともに働きなさいよポジが
2体増えるとかアルテにとっては地獄やなw エトラとクピドで自分のご主人様についての話をしてるところを見てみたい エトラ「まともに働いてるから立派な主人じゃないですか」
クピド「色んなパンツを無理に履かせてこない立派な主人じゃないですか」 90連でオルテ確保
凸をワンチャン期待してガチャチケセットで石補充しつつ130連まで回す
案の定オルテ凸出来ず
90連で立ち止まってアクセセット購入してた方が石も財布も残ってたと思うとやるせないぜ ここのライターがアホなのは周知やん…
不安のアルテだって、どうせ最初に あれ??これただのゴッホやな
とか最初の案とかで思ってそうなぐらい キャラ被りまくりだぞ
自尊心の塊と変態とヤンデレしか館長の周りいないし 新アルテ回収しようと130連したところで異変に気付くも時すでに遅し・・・ 引けてねえしあと130連分も石無えよお オルタガチャの仕様を理解していなかったようだな
天井は倍なんだ 初心者か?オルタ系は毎回コレだ
260連分の石が用意できないなら手を出すべきではない 130連でキャラと武器回収する博打するンソ
凸は今後のオルタでお祈りするンソ 早々にキャラ回収出来ても専用アクセの為に深追いせざるを得ないのがタチ悪い アクセ凸が無課金には厳しすぎる
素材なさすぎて3凸厳しすぎるっほ アクセ星4をレベル10にしてゴールド回収しつつ10個砕けばいいのかな?
アクセ⭐5砕くのみだと思ってたからこれなら他のキャラも同時進行出来るなら効率良さげだわ 星4装備は使わなくなるから最初から星5育てようってどっかのまとめで見た気がしたから無くなるまで砕いていいと思ったけど必要な装備もありそう?
無いならとりあえず銀メダル無くなるまで砕きまくろうかと思ったんだけど 超強運な引きしてまさかのまさかで40連まででオルテ2人出て1凸出来てしまった
アクセは130連まで回して取る予定だったけどこれは流石に5000円で買ったほうがいいよな27000石が浮くわけだし もう性能求めるフェーズは終わったとはいえオルテ弱くね オルテの装備構成って
イマージュ:エトラ
技法:おみくじ、茨棘、混ざり合う色
アクセサリ:結晶武器、専用頭装備、専用靴
って感じで良いのかな。パーティーとかも使いたいけど枠が無い どのゲームでも一定期間やってると素材・ゴールド関係は余ってくるものだが
このゲームは一生足りん気がする 混ざりあう色という再行動技法も追加されたし強いんじゃない
次のイベントがADFだから、その時天上人と下人の格の違いが分かる
火力と追加行動がインフレしただろ
エトラ🌱、セザンヌ🍈… 気付いたら600連してた、出なさすぎて途中わけわかんなくなってた
初心者で戦力無いしあと3体で完凸だからアコム行こうかな パチンコと同じ症状かもしれないぞ
一旦アンインストールして6時間くらい時間置いておけ 秘石とかの素材ってドロップUP来る事ある?
回るならアニバ辺りまで待った方がいいのかな オルテアクセよりセザンヌ課金アクセの方がブッ壊れだよね 🍈🍈っぱいもぶっこわれ特大だから仕方ない
これからガチ勢が色々検証してくれ >>453
今すぐ欲しいってんじゃなきゃ待ちでいいべ
ドロップアップ抜きにしてもBP消費イベントの時がいい >>453
2周年で恐らくウィークリークエストの超級が追加されるからそれ待ってもいいかも
何かしらのキャンペーンがあると思うしドロ率次第では超級を回した方がいい可能性はある ここでそこそこ報告上がってるから回ってる感じはするんだよな
ただ課金してまで回してるかは分からんけども
まぁこの感じで1位取れなければ何やっても無理か 無償石でもなんたらかんたらとは聞いた
まあ謎ランなんでね 無課金勢が貯めた無償が底をついたから有償石を買おうとはなかなかならんだろう
個人的には寝室が短すぎて積極的に課金する気にならない
ほとんどが短い1回戦で終わり、今回のオルテもそう二回戦目に入る描写で終わりは客を舐めてる、そこからメロメロになる二回戦目をちゃんと見せろと
課金した分おせっせ回数増えるならするけど 2個にすると質が落ちるから別にええわ
ミストレみたいになるぞ >>454
アレはアレで気炎剥がしちゃうからブーケ以外使えん
実は最大瞬間風速があるだけで使い勝手はそれほど
スコアタ勢用みたいなもん セザンヌとブグローの専用アクセは凸った
次はオルテ専用武器のために彫金具集める DL版は1位っぽいな
ブラウザが低いから合算はどうなるか知らんけど 警官セザンヌの現場急行が補助効果付与範囲狭いから気炎消しにくくていい感じ ガールズクリエイションの最終利用から30日以上経過した後、
2025年10月22日 4:00 〜 2025年12月3日 3:59の期間中にログインしたユーザー様へ
カムバックログインボーナスの報酬として「藝晶石(無償)」をプレゼントいたします。
計7日分の報酬をカムバック初日より10日間の間、獲得可能です。
1日目:藝晶石(無償) ×300
2日目:藝晶石(無償) ×300
3日目:藝晶石(無償) ×300
4日目:藝晶石(無償) ×300
5日目:藝晶石(無償) ×300
6日目:藝晶石(無償) ×500
7日目:藝晶石(無償) ×1,000
合計:藝晶石(無償) ×3,000 一位じゃなかったら流石にオワコンげー扱い待った無しだろうなぁ 2位か・・・マブラヴには勝てなかったよ・・・
それはそれとしてレイド予告きた 10月24日 13:00より、イベント「【Athenes Defense Force】絶望は信仰に、希望は光に」を開催いたします。
<あらすじ>
破壊された街の復興に勤しむ美術館の面々。
精力的に被災者を支援するライフの姿に、
クレプスキュルは不安を感じて……?
今回もメンテナンスない これがガークリ全力中の全力、一方マブラヴは恒常キャラ2日目…
言った通りの結果だったな メンテ日ずらしたのに2位とかアルテ君にはがっかりだよ 最初あんなんだったのにまだ表彰台にのれてるだけでもすごくないですか!? 2周年で本気出すンソ!
なおマブラヴは原作とのコラボ中の模様 GAME Pは別でランキングあるのか
知らなかった この売り方はあいミスのようなキャラゲーとシナリオありきじゃないと無理なのに安易に真似した結果いいとこ無しで終わってしまった これだけ搾り取れば明日は1位だろー
からの列車に轢かれた日々を思い出すンソ 1位取れないなんて情けないオルテ
サンソお詫びに脱げ >>494
オルテ自体は前々から予告されてたし
お得パックがなけりゃ厳しいよ 別にアニバだからって特別なガチャなんて無いぞ
ただキャンペーンやって終わり
盛り上がりどころは格差ログボがあるかないか オルタはドナちゃん以降1位ありましたっけ?セキエンがそうだったかな? ログボのオルテがオルタ化してるうちに〜とか言ってるけど合体したあとはストレス溜まったりするとオルタの姿になるのか…? アルテが寝てると出てきて仕事をこなしてくれる妖精さんポジを獲得した
なお館長とのオセッセもしといてくれる模様 なんかマブラブが異常な気もするわ
サービス開始当初のミストレみたいな感じ
アレそんな面白いかなぁ >>506
アレは絵柄のおかげでうまいことやれてる
一般の客がかなり多い マヴはマジゴミと一緒
広告費にお金かけてる系
中身はすかすかの中華放置集金ゲーよ まあガルクリよりはわかりやすくて面白いからな
課金が強さに直結してるから課金の意味もわかりやすいし マブラヴは明確に「課金=強さ」だからね
課金やめると置いていかれる マブラブ知らんのやが原作が大人気だからあんなに1位とってるんか?それともこれ自体がめちゃくちゃおもろいんか? 広告費が多いんだよ
dmmの謎ランは売り上げじゃないからね
上納金次第の椅子買いでしょ
唐揚げランキングみたいなモン 原作はあの大ヒット作のパク・・・オマージュ元になるくらいには人気がある
でも内容はほぼ原作関係ない 原作は人気らしいけどそいつらは金出さないことで有名らしい
まぁ受けが良いイラストとわかりやすいゲームで人を集めて信者が拡散とうまいことはまった感はある ガークリもモチーフの認識度なら世界トップレベルだし…… あれはとにかく軽いのがでかいわ
こっちがOP読み込始めた頃にはもう放置報酬回収し終わってるぐらい差がある あいつなんて大した事ねーよっていう負け犬ムーブを急にご披露されましても…… >>512
ガークリはDMMGAMES総合プロデューサー様の作品だから下駄の履かされ具合はマブガルなんて比じゃないくらいだぞ
広告も明らかに優遇して出してもらえてるし マブラヴのソシャゲは今まであまり成功したタイトルがなかったし
今回ようやくヒットして腕を撫で下ろしてると思うよ 謎ランが売上じゃない証拠なんていくらでも出てくるけど… >>521
マブラヴ要素を極限まで減らして初めて成功するってのも悲しい話だよね マブラヴに思い入れは一切ないけど貴重なロボット物だったから心の中だけで応援はしていた
ガーガーは数日でやめてしまったけどもな >>524
マブラヴ≒まりもちゃんを払拭するためって言ってたから上手くいったンソ
それなのに原作コラボするのはどうかと思うンソ 館長さんオルタの時だけ腰パンパン早くて激しいでやんすw😂
オリジナルまんこ飽きたでやす?🤔 そら毎晩のように使ってれば飽きるやろ
昼間っから「館長!セックスするわよ!」と部屋に飛び込んでくるビッチだし 🎨FANZA GAMESランキング受賞🎨
本日10月22日、FANZA GAMES人気ランキングで上位を受賞いたしました🎉
こちらを記念して、藝晶石500個を配布しております🎁
沢山の応援、本当にありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします✨ 2位はまぁいいやん
覇権マブに負けるのならしゃーなしなのにネガネガ多くね 周年は10/24で
あと2日なんだが、カウントダウンのようなこともしないし(カムバックキャンペーンはやっているが)
何の都合でいつもお祝いが後ろ倒しになってんだろう
もんむすアプリ版のハフバでバタつくとか? 去年も周年当日過ぎてから謎のカウントダウン始めてたし日付の拘りないんだろうな アルテのオルタで1位取れないとかやっぱり売り方間違ってんじゃないかという感想 >>529
500石とか嘘やろって思ったら本当だった… リリース後半年〜一周年くらいまでお通夜状況だったのに持ち直したほうンソ >>531
月末のガチャ合わせなんだろ?
モン娘関係あるか?開発違うだろ >>534
課金商品全般に魅力がないからな
石の天引きや大全のクソ仕様で時限セールは見向きもされないし
課金アクセやメモリーも凸まで考えると価格設定がおかしいからランカー以外見向きもしない
今回表彰台乗れたのだって早めにオルテ引けた人がアクセ買ったからだろうしな 昔に比べりゃ今は流行ってる方だわ
ちーくまコラボで流れ変わったような >>537
周年の時期が丸被りな上にどちらの生放送にもはせが出演する関係でガークリは1週間ずらしてるんだろう 事前登録でフェルメール選んだ自分を何も言わずぶん殴ってやりたい
アルテおりゃんが暫く続いたからな >>534
祝宴超えのバフにしたり、武器を物理特化にしたり、武器の凸効果をもっと強くしたりすれば、もっと回っただろうけどね
個人的には2凸以上にする意味も武器を凸する意味も見出せないわ でもおっぱいでフェルおばを選んだのなら大正解である オルテは本体が水エレメントのせいで轢き逃げアタック弱くなるのがな
ガチ勢以外は1凸で済ませて他衣装でオルタ技法を使った方が強そうな気がする 今後レイドでは轢き逃げ火力がさらに重要になりそうだよね 関係ない
ガールズクリエイション1周年記念生放送!
2024/10/30
モンスター娘TV 2.5周年記念生放送SP!
2024/11/4 >>547
去年は23〜30日の期間でTD祭りやってたんだよ
それの影響でガークリはアニバが後ろにずれてモン娘もアニバが更に後ろにずれた
今年はTD祭り少し前に終わってモン娘は予定通りの期間にアニバイベ開催するから25日に生放送もやる とりあえず早くポテンシャル経験値あげてくれ…
エトラのポテンシャルいつ育成できるんだ 結局火力過多になって通常攻撃が水属性でも問題ないような気もする
どんなに火力上げても170万近くいったらダメージは上がらんし モンスター娘TV 3周年記念生放送SP!
2025/4/27(日)
ガールズクリエイション1.5周年記念公式生放送!
2025/04/29
ずれた?? >>548
というか中期計画の時点で月末周年キャラにしてるし
去年も同じく月末に周年アルテ・ゴッホ(2024/10/31)
だったんだから通常運転では? 周年イベントを月末のスタイルイベに合わせて開催するのは分かるけど
生放送やキャンペーンは記念日当日に合わせてやってもいいと思うけどね >>550
そろそろカンスト解放は来てもいいと思うけどね ガールズクリエイション2周年記念公式生放送!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv348620464
https://www.youtube.com/watch?v=UGy8WkMK_vw
2025/10/29(水) 20:00開始
▼出演者
・MC
百花繚乱
・ゲスト
宮本彩希(コスプレイヤー)
・開発ディレクター
かがD
・天の声
はせP(「ガールズクリエイション」プロデューサー)
周年30日か 何が不味かったって
セキエンの時もシナリオが雑
アルテに至っては同じような内容をエトラで読んだばっかりだぞ?ふざけてるのか?ってレベルの薄味なシナリオで失笑
これやろ オルタ自体がぽっと出の集金案だしな…
とりあえず特別感出しておきたいんだろうけどシナリオが薄っぺらすぎて滑ってる ???「そや!オルタとオリジナル乱交寝室を有料で出すでやんす😎🚬」 シナリオが雑なのは同意だわ
というかドナテッロ以外あっさりしすぎ イマージュイベも内容ほぼ全部一緒だった時期あるよな オルタで選民しすぎたか?
新しいオルタ出るたびに結構な勢いで脱落してそうだし ドナテロの時はまあまあ良かったのにセキエンアルテのオルタシナリオはあっさりだなとは思ったね
あんまりギスギスジメジメなの長めにやられてもそれはそれで困るけどさ ピッコロさんとネイルさんみたいなもンソ
強くなるためのきっかけに過ぎなンソ 妹と違って姉ンソは身持ちが硬いから脇乳までしか見せないンソ 時合とかあるかもだけどオルドナちゃん1位は凄かったんだな
ドナちゃん激推しの大黒柱様でもいるのかな? ドナちゃんは最初の生誕祭でも1位だったからね
色々と持ってる >>572
マブガルがいない時代に生まれただけの凡夫 天井2倍不意討ちで、多くが石の貯蔵が不十分だったから課金したんじゃない リリースからほとんど1位取ってるマブラブが無ければ今回も1位な訳だしな マブラブってそんな課金ゲーだったのか
この時代にある意味よくユーザーがついてきてるな 初心者なんだけど過去イベのキャラって入手手段ない感じ?
イベント復刻とかもなさそうだし >>583
イベキャラって配布のことか、そもそも1体しかいないぞ
そいつはダンジョンで取れる スレであれだけ強い強い言われてたのに実装時に引かないのが悪いのでは
ンソは訝しんだ そんな人気1位のドナでもオルタの次はパッとしない順位だった
ここはオルタに次ぐ新シリーズ限定ドナを出すしかねえな >>586
デジモンやんのに忙しくてスレとか見てなかったわ
教えろや無能が ロリテあれだけ引け引け言われて回さなかったらもういらんだろ
エロ目的のキャラだけ引いとけばよろし まぁマブラヴに勝つには今までの1位の感覚では駄目だと思うわ
とはいえ節目節目で1位取ってるのがドナちゃんなのは事実だからね ドナちゃんに蔑まれた目で見られながらパンツ見せてもらいたい レベル5で入魂後即時追加行動2回は強すぎるわな
運営の説明文がわかりにくかったのが悪い エトラ専用のポテじゃないしその内しれっと同じポテ持ったイマージュとか実装されるやろ
追加行動持ちだって二人いるしな それはどうだろうね
エトラはアルテのイマージュという事でアッパー調整されてると思うし
ヘタなスタイルより遥かに強い(強過ぎる)ポテよ 君がそう思うだけで運営の人はそこまで考えてないかもしれないよ オルテのすり抜けで怪盗ラファ出たけどもう過去の性能だよね
インフレが…インフレが早いンソ エトラのポテはレイドイマージュの3択に入れられて泣きながら回す未来が見えるンソねぇ ラファエロをスタメンで使ってるなら普通に便利な技法持ちだよラブファントム ラファエロはスクワッシュで1枠埋まるのが地味に枷になってきてるンソ スクワッシュ、エッギング、捕まえてごらんでやってる
技法枠増やしてくれねえかな なんとかオルテ入手したんだけど独自ポテの入魂時攻撃UP ってやつは強いンソ?
イマ作成100パーのやつがだだ余りだったので取り合えず1個は確保したンソけど… 技マシン用なら1体でいいんだよな?
ロリテ5体に450連くらい吸われて石ねんだわ オルタ武器の石の要求キツすぎる極級か超級か知らんが早くきてくれ〜 ロリテ達がどんどん合体していく!
アルテになってしまった! エトラx5 オルテの凸・オルテ装備完凸と
レイドガチ勢のスタートラインのハードル爆上がりやん
おまいら振り落とされるなよ!(脱落組 レイド無課金でも100位以内に入れるのに課金して真面目にやってるのなんて50人も居ないンソ >>607
ありがとうンソ せっかく新規増えたけどハズレなンソね
>>610
ロリテちゃん5体のままの方が有用なのでは?ンソはいぶかしんだ… 別にオルテの装備完凸は要らないと思うンソ
どうせ祝宴で物理特化が最強ンソ >>612
ガチ勢名乗るなら100位内で満足してもらっては困る
最低10位以内は目指せ!(脱落組 普通はいつも通りのメンツに装備でフルオート放置だよ
ランキング脳のやつは総じて阿保
中華脳に汚染されたチンパンジーよ 毎回はやらんけどたまにはランキング狙わんとマジでやる事ねえゲームだしまあ 敵がだんだん強くなってって報酬もらえて…みたいなやつを置いてくれたら試し斬りにもいいしやること増えて助かるんだがなあ
ダンジョンがそれかと思ってたのになんか違うし…常設なら無課金勢も文句はなかろうし2周年で発表あとたらいいな ドナテッロの喘ぎ声マジで上手すぎるけどあれなんなんだ
ローリエ寝てるから〜みたいなこと言いつつバカデケェ声でんお"っ!!とか叫んでるし ローリエもやんすも見て見ぬふりをする優しさがあるンソ ローリエちゃんはドナちゃんとの3Pを望んでたからそれでも無反応はガチ寝の可能性もあるンソ ドナローリエと3P←したい
アルテエトラと3P←したい
…………やす ブグロークピドと3P←ブグローを縛り付けて放置させたい 動かなくてもいいからメモリーに3P寝室でも付けりゃ
売れるだろうにな 来月ゴッホちゃんのオルタ来るならネイトの別衣装も当然来るってわけやね、楽しみだぜ
クランちゃんの別衣装も私気になります 来月ゴッホちゃんのオルタ来るならネイトの別衣装も当然来るってわけやね、楽しみだぜ
クランちゃんの別衣装も私気になります オダン&カティちゃんの月とオルンヌ&キャルトちゃんの月が来るって思うと周年で石使うところないンソ… おっぱいは2つあるから左右おっぱいそれぞれ分のレスが必要になる 俺もガチャで天井が追加行動したから周年は見送りかなぁ ロダンオルタ実装、カティちゃん別衣装乳首解禁がガークリ勢の総意である ドナテッロがそのポジションだからあまりにもそれは強すぎる
イマージュは全員に付けられるしな 2周年でサンソちゃんプレイアブルと姉ンソ寝室頼む🙏 よく考えると自分のイマージュを他人が着けるって一種のNTRだよね 特定キャラとのシナジーとか考慮せず汎用的に強いイマージュ編成って今だと誰軍団になるんだ これ恒常キャラて追加されたん?
オルテ来たから復帰したんだがいまいちわからんね エトラのポテが強すぎるからとりあえずエトラは必要
相手の防バフ消せるのどっかで役立ちそうだし気炎あるしそのままエトラ軍団でいいわ >>644
古い限定キャラはアニバなどの節目で恒常入りしてる
大全にすら入ってないオルタはおそらく別枠で恒常入りしない まあうちにはエトラ一人もいねえけどな!ドスケベポリスとセックスモンスターがよぉ アルテより先に動けるセザンヌ(こうえん)にエトラポテ付けて物理弱点付与最速で狙う
オルエン(アリアベル)にエトラポテ付けるのも良いんだけどこうえんとの相性があまり良くない
ヴァルボンもアルテより先に動けるからセザンヌ同様バッファーで使えるのよね
ヴァルボン(こうえん)エトラポテもいいかも
過剰戦力過ぎ... 物理弱点を付与しないのだったらそこまで防デバフに拘る必要ないからこうえんは最低一人必要だろ 弱点付与役は少なくとも1枠必要
あと気炎3人付与とかそのうち来そう
他3枠はエトラ固定でいいんじゃね 汚ダンはモルボルグレートみたいなデバフ状態異常多重技使うオルタになるに決まってる
汚ルランジェロは常時悪臭フォームで歩いて近づくだけで敵が死ぬ
オルテピはスモックにポシェットとかに変身して相手が訳アリ情報過多で数ターンスタン 汎用っていうならエトラ5で十分やろ
それこそレイドランキングで1桁〜2桁上位狙うとかでもなきゃそれ以上考えるこたない 【10月23日 12:44時点】
・感電を付与された花瓶犬および屍花に哭く冥犬の行動時に進行不能になる
⇒修正の反映は次回メンテナンスを予定しております。
修正まで対象エネミーに感電付与は控えるようお願いいたします。 エトラ5枠編成ならレイドランキング2桁は普通に狙えるのでは? >>656
ここみたいに「オルテは弱いから1枚で充分だはwww」とか言ってるようじゃ無理 ロリテ五枠より公園にロリテ移植したほうが良いし紅にロリテ移植も強いゾ
エヴァは魂x3で開幕ジュースとかいうキワモノ編成しとるが 20連でオルテ出たけどこれ130までやって装備取ったほうがいいんかね?買ったほうがいいんか? 固定編成オートでチャレンジやレイドクリアできればいいからエトラ5人でいいわ
最近は特効技法入れたり手動じゃないと厳しかったりしたけどエトラ並べればさすがに適当でも余裕だろ >>659
どちらにするせよオルテ1凸の方が優先度高い
運良く130連までに凸出来たら買えばいい ブグロー先生とクーたんペアの解消は教義上出来なかったのでウチのロリテはモグモグされました こうえんとかにエトラポテ移植したい気持ちはあるんだがそこまでエトラの数確保できんかったわ ブグロ「ふふ…エトラに子供ぱんつは中々良さそうだね ふふ…」 >>659
凸はガチ以外は不要
5000払えるなら武器は買うべき
ただここで凸れないと技CT短縮が今後ほぼできないだろうしストレスは溜まる
そもそも130迄にアルテ出るかも謎だしね
天井は260であることをお忘れなく
この直後に周年ラファミケ 来月オッホ 再来月はクリ正月
欲しいキャラあるなら石ないとキツいよ オルテ艦隊で今後の消化楽になるからいい買い物だったわ
復刻してもハズレとペア組まされて確率半分だろうしな オルテをわざマシンと割り切るなら専用アクセ不要1凸で良いんだけど130までに1凸って至難なのよそもそも >>670
ロリテの間違いだろうけど私のとこなんかは普通にイマ4人ロリテアビ持ちだし今そういう人結構いると思う
それくらいロリテは強いし引きどころだった 結晶拳銃完凸させてもレベル上げの素材要求量ハンパない
ポテの育成も複数キャラ分だからポテ経験値アップ来るまで待機
前夜祭もう始めてもいいのよ? あれだけ強い強い言われて、普段イマージュの有償限定ガチャの話題なんて出てなかったのに、エトラの時は2周しただの天井まで回して◯体ゲットだの語られてたのにな
まぁイマージュはすぐ復刻ガチャ来るだろうからその時に天井まで回せば良いだけだね オルテはともかく
エトラ5体揃えて追加行動付けたら勝てない敵は居ないのではなかろうか >>676
2週したと思う
まぁ今までのゴルパス有償溜まってたから当日はそんな足して無いが
今回は金具1セットだけ買ったかな
セザンヌ武器とかは強いらしいけど気炎剥がしちゃうんで無視した
本当にいる時だけ買うようにしてる >>677
初期の頃の有力イマージュはネイト、クラン、アンプ…何も変わってないな!ヨシ! クランはもう寝室以外出番ないしアンプももうオワコン
ネイトがギリギリ新規向けで生きてるレベルだなぁ 課金に抵抗がなければイマージュガチャは有償で回した方が圧倒的にコスパはいいからなぁ
エトラに関しては有償2周した後に無償も回した人もいるかもしれない セザンヌ専用アクセは補助効果がついた時にバフ効果だから補助効果は1つしか保持できず後から上書きなのでオートだと気炎のブーケトスのみにしないと上書きされやすい
といっても爆発力はピカイチだからハイスコアを出すために手動する人が使う ここ1年で1番対費用効果高かったのはエトラで間違いない
あれが強いこれが強いと色々言われてきたけどそれらを揃えててエトラ0〜1の人より片落ちスタイルにエトラ5人揃えた方が圧倒的に強いよね
ランカーは全部揃えてるだろうけど無微はエトラ全力でしばらく困らない環境になった 無微がエトラ全力するにはオルテと周年が実装された未来を見てくる必要があったけどね そもそも再行動無しネイト5でもレイドTier1余裕だし困ることはない
エトラあれば相当楽になるってだけで >>685
書き方的に新アクセに補助効果付与があってそのせいで気炎が剥がれるのかと思ったが違うのか
今のところセザンヌ自体は絶技で補助効果付与しないから気炎付与のイマージュと組んでブーケ回してるだけでも十分じゃないかね >>692
そしてブーケだけだと完凸装備2個与えるのは流石にコスパ悪い
って感じ
ブグローやオルタ勢が優先だしの エトラ1体しか取れなかったけど
チャレンジ3が星1止まりだったのが一発で星3取れたぐらいは強くなったわ オルテガチャ130まで回して無凸アクセ確保
無理に260まで追うよりアクセ凸って技は移植が基本でええかなぁ エトラてのが強いのか…その頃辞めてたから持ってねえわ 基本イマージュは無視だけど、エトラだけは5体確保したよ 俺も5体揃えたけどこれだけぶっ壊れでもランキング低かったしここで言われるほど引いてる人いないと思うぞ イマージュガチャに関しては元々課金してる人は持ってる有償石で引いてるし
無微課金が引けなかった場合は諦めるしで今のままじゃどうやっても売り上げは上がらんからな
それでもエトラはイマージュにしてはランキングが高めだった気がするけど エトラは引かないってことはスケベキャラしかいらないってことだしいいんじゃない
石回収分で長い目で見たらお釣り来るけどね エトラが必要になるステージに石の入手に関わるものってあったっけ 石入手関わる所で言ったらエトラどころか
追加行動x5だけで十分や
レイドでイキるぐらいや 石入手だけなら、追加行動すらいらんのでは?
チャレンジは石なかったはずだし シンプルな攻撃ポテだけ移したネイト艦隊で石回収できない(クリアできない)コンテンツなんかあったか ただね
全員が追加行動すると凄く無駄な時間が発生するのよ クリア報酬が石のステージで今のところ一番敵強いのってインスピ超級かね
メインの最新はそれより強いんだっけ >>702はエトラに石使ったのを自画自賛したくてついおかしな事書いちゃったのかな 他のゲームだとインフレで敵も強くなったりはするけど
このゲームでそれやったら人減るだけだろうしなあ アテネスレコードという未知のコンテンツが控えてるからな
周年に合わせて実装されるから手軽なコンテンツではなさそうだし備えるに越したことはない 俺がオートでクリアできないということはね
俺がオートでクリアできないということなんです インフレに合わせた敵が出てきてもいいと思うけどね
恒常コンテンツでクリア報酬もクソじゃないと文句言う奴が絶対出てくるだろうけど 敵ちゃんとインフレしてるぞ?
それ以上にもこっちが強くなってるだけで まあADFはどうせ青弱点だろうからスコア稼ぎはオルテの独壇場だろうけれど倒すだけなら周年で充分だろうし
そう言う難易度調整が続く事を願うよ ドレスアルテを超えるもんが来てほしいがどうだろうな もしかしてアルテってニートという点を除けば完璧美少女なのでは 自演書き込みおつ
サッサと贋作造りに戻るンソ
館長様の隣はわた…サンソヴィーノちゃんの物だからンソ ンソの割った壺集めて廃材アートイマージュ作りました エトラとオルテガチャで石がナイナイなった
ラファエロはチケ+半額で許されるといいなぁ
アニバはフェルメールさんアングルさんなら心穏やかに過ごせたのに... 次のオルタがゴッホマネアングルで助かったわ
しばらくアルテラファエロロダンも来ないしもう今年は石使うことはない 預言者か何かなのかな?
11〜12月の予定もまだ出てないだろう
連続する実装する月だってあるし 自分の作品が評価されず不貞腐れて悪い子になったオマネちゃんがはやく見たいです! お花のシギラリアを見て必死に模写イマージュ作るマネちゃんで良いよ ランダムポテやめたんだな
どうせ残すなら系統特効にして欲しかったが 館長をからかい続けてたらなぜか献血ポスターに起用されて普段着姿のその自画像がエロいと叩かれて凹むオルタマネ アルテが一生再行動してて笑った
エトラはやりすぎたかもな オルテ動きすぎて属性技法3つ持たしてもCT待ち起こすね とりあえず電球lv5を3つ、アルテ+エトラには持たせたいね 新イマの絶技で味方にバフ+不動付与はなかなかいいな
すれ違いが回復なのはあれだが・・・ 回復はエヴァかアモレが強いからなぁ
死産イマじゃね 入魂再行動は1ターン1回までっての忘れてた
やり直しか・・・ 本命はカティちゃんの乳首解禁とフィオレンツァの本番解禁ンソ 報酬チケで伊東ライフ先生キタ!紫属性有利だったけど! 完全体エトラ5体でいったらずっと再行動で簡単すぎて草
ところでみんな応援編成初回はちゃんと編成してるかな?(1ミス 最初のボスナイトメアでもエトラ付きアルテ一人で1ターン目に倒せるな エトラ1体で今まで100万ちょっとだったポイントが400万を越えた
オルテも絶技のCT-1を毎ターン撃つのでパーティーや新技再行動と組み合わせてすごいことになってる エトラやべーけど別にネイトで困る事もないしな…って感じではある これありきで難易度上げたら間違いなくサ終だなってぐらいにヤケクソ性能してる
ちょっとゴッホが欲しくなってきた オルテの専用装備つけ忘れてたんだけどスキル使うための熱情に全く問題なかった
他キャラでサポートして毎ターン3回スキル使用とかしたら足りなくなるんだろうか 何も考えずいつものptでフルオート6m近いの笑うわ
あとわかったことがある
オッホちゃんがいくら玉ぶりゅぶりゅ💩漏らしても誰も拾わん無意味
石燕の方がマシだった... インスピレーションドロアップ来てるけど、2周年で上級クエ来たりしないかな?周回ブッパしても大丈夫そう? スタ剤ブッパは様子見しててええんちゃう?
生放送で情報出るまでは 難易度ハードのオートでもスコア100万軽く超えるのエトラ化け物すぎるだろ 熱情問題ないってなら専用アクセ完凸させた俺が馬鹿みたいじゃないですかヤダー 今日初めてちゃんと使ったけど
奥義打ったあと動くのなんでや エトラのサンドバッグと化すレイドボス
オルエンにアリアベル付けてるけどエトラポテ移植しちゃおうかな
くれないいないしね レイドでポイント不足になる事はまずないだろうし
配布スタミナは温存かな ロリテひとりで100万ぐらいスコア上がったンソ
ガックリ壊れたンソ https://i.imgur.com/kpWC0Zx.jpeg
もうこれ来ているん?
ポテ経験値2倍は、ユーザーの声が分かっているねえ
褒めて遣わす そういやDMMスクラッチにガークリ来るわね
前にエロタペストリーが話題になった事あるけどグッズ需要あるゲームなのか? エトラで完全にゲーム壊れたな
確定1行動でもやばいのに2回行動はアホ杉てな
艦隊揃えりゃゲームクリアよ そういやがおうが書いてた初期スタイル
差し替えるって話はどうなったんだ? どすけべロリテちゃんガッツいてたまたま足りんくなるから5体は過剰な気がするンソ ライフのキャラストはいい話だったのにその夜に普通におっぱじめる館長くんさぁ…… 工房完成2倍早く来てくれ
アルテの肖像画とかがまだ終わらねぇ レイドに合わせてメモリー編成枠拡張来るの期待してたのにガックリンソ なにっ!当日から始まるカウントダウンだと・・・!
周年オメデト 初期を知っている老害からすりゃよく2周年こぎ着けたなって ライフってなんかモン娘の銀閣に似てるよな
性格はぜんぜん違うが 天引きが許されてるわけじゃ無いから課金額は伸びないでしょ
配布改善で命繋いでるだけ
下手すると赤字運営やろな 夢幻美術館は赤字経営ンソ
アルテさんが体売るしかないンソ そもそも はせの名前の為やん
お花とかで この前ガークリとかいうの終わったけど
大丈夫ですか?とか、言われんように無理に存続させてるだけ サンソちゃんが壺を割らなければ運営費もかなり改善するのに すり抜けで2個目の追加行動ポテ持ち入手したンソ
一個目はやたら自己評価の高いニートに持たせたけど次点は誰が良いンソかね
火力で考えるとへんたいさま辺りが無難ですかンソ? 壺が割れるような性能の端末を利用している館長サイドにも責任がある ユーザーがゲームタイトルに接続することで得られる広告収入(もとい購買指向データ)も
数十万とユーザーを維持できれば馬鹿にできない エトラ入魂しても再行動しない時があるのは50%のほうの再行動がすでに発動しちゃってるから? オルタ天井で石亡無くなったンソ
手持ちの石無くなるともう辞めてもいいかなと思い始めたンソ >>815
ワイのハイスペックノートPCでOP一周じゃ済まない時あるんだけどなんでやろなぁ… オルテ当たんなかったから捨て垢でオルテ当ててシコったらどうでもよくなってきた ブラウザはCore2 8400でもRazen7 7700でも壺が割れたらロードが終わるから、回線かBIOSに原因があると思う iPhone14safari勢だけど壺割れたらロードは同じでやんす
遅いのも慣れたでやんす 普通にDMMアプリからやってるやで
PCはcrosshair-16-hx-d14vfkg-5011jp
OS Windows 11 Pro
CPU Core i7 プロセッサー 14650HX / 16コア(8P+8E)24スレッド
グラフィックス NVIDIA GeForce RTX 4060 Laptop GPU
メモリ 32GB(16GB ×2)DDR5
ストレージ SSD 1TB(M.2 NVMe)
ディスプレイ 16インチ、WQXGA(2,560×1,600)、ノングレア、240Hz
これで不足あるとかちょっと考えられんで ロダンが技法撃ってるところ久しぶりに見たかもしれない
レイドでもないとアルテドナが片付けちゃうからな 見てると全然強敵を優先していないように見えるのだが! >>828
その一周じゃ済まない状況でほかゲー起動するとどうなんの? win11は動画もネットもわけわからんバグがあるから >>837
じゃあ回線以外に原因ありそうね
一回アンストして入れ直したら? エトラ引いただけなのに前回の3倍くらいのスコア出るな PC勢だが俺はドナちゃんのアップ顔あたりで起動完了だな
スペックは5700Xの4060だ 横からヌッと出てくるドナちゃん可愛いけどちょっと怖い 鋭いドナちゃんは我々の存在に気が付いてるのかもしれない そいやゴールドの専用装備交換アイテム配らんのかな
入手経路がないと思うんだが
育成で手に入ることは知ってるけどスタミナ消費きつくてな 15日くらいにスレで言ってたけど
ホームでキャラがハロウィンボイス1種言ってくれるから聞くのお忘れなく
クピドの文字が誤字ってた。ボイスと違う
🙅へんたいさまからおかしを用意
🙆へんたいさまがおかしを用意 >>844
これに限った話じゃないけどPCサイト表示に固定すればブラウザ版を動かすことはできる 周年の時にイマージュの凸の経験値が上がるキャンペーンとかあったっけ? >>848
タイトルから先進むと表示出来ませんだったわ残念 >>846
後ろの人が霊みたいに見えるでやんす…😱 そりゃへんたいさまはどの藝術家も認めるおかしさンソ プレイヤーが画面ごしに見ているのに気付いているドナちゃん「きさま!見ているなッ!」 そういえば本来は今日が正しくのアニバなんだよな…
去年からだけど運営はこの日をアニバと認めたくないみたいな意思を感じる 俺のやってる過疎ゲーは昨日が7周年のアニバだったな
まぁFANZAゲーは数多いから近くなるものも出てくるね ロリテでスコア倍になっても順位は変わらないンソ
ガークリ壊れたンソ >>857
一般的な給料日にちょっと早いからズラしたいのかもしれない エトラのおかげで今までよりスコア上がってるのもあるんだろうか ロリテ試してみたいからいつもは地蔵してる人が早めに戦ってるんだろう スコア自体にあんまり意味は無いのは分かってるんだが、さすがに自分のスコアとトップ勢で10倍以上離されてると気になるな
何が違うんだろ 特攻ポテってひき逃げダメージとか技法以外も全てが上乗せされるの? あー、絵画特効とかそういうのだっけ
何か一部のアクセサリにも付いてた気がするけど、ポテンシャルの方は移植するほど手持ちがないな ポテは一回継承させたら、以後付け替え可能位にならないものか 実際に動画で見ればいいじゃない
一個前のとかトップの人がつべで上げてたぞ イマージュの寝室って入手すれば素材に使った後でも見れますか? /
#ガールズクリエイション
もうすぐ2周年キャンペーン🎉
\
Amazonギフトカード番号やオリジナルグッズをゲットしよう!
https://x.com/girlscreationPR/status/1981920085385298120
PV >>875
ありがとうございます
ロリテに突っ込みます >>878
一番左のブグローかも?
背低いし髪の毛いつもの輪っかっぽい 藝術家で背が低いのへんたいさまとレンブラントしかいないからまあへんたいさまだろ レンブラントは大体太ももを露出させてるイメージがある 1.5倍来たからリサーチに溜め込んだ分全部突っ込んだけど星5インスピ全然出ないの 当選3名とか社員に配ってメルカリさせて上納金徴収だろ 以前の1.5倍で白15個集めた時はスタミナ2000で1個くらいだったな 毎月3000くらい消費しても☆5インスピ数か月落ちんかったわ インスピの実装直後だけやたら落ちやすかったけど渋くなったな
今じゃ星4すら落ちん インスピ実装から1年以上経ってるけど未だに全色5人全員に装備出来てないンソ 初めてインスピフル強化してみたが
6ターン重複可能の攻撃60%バフがクールタイム3で撃てるのは字面を見るとなかなか無法ンソね >>885
泥アップ期間は11月10日までだから内容更新されるかもしれないし挑戦権使うなら月あけてからのほうがよくね? >>895
インスピは技法だけじゃなくてステも上がるから装備としても優秀だよ
3つ持たせるだけでそれなりに火力上がる エトラに攻◯魂付けたいんだけど持ってるのが育成済みこうえんとかでポテ1個だけ剥がせないのが凄い困るわ
エトラ複数いたらもうこうえんとか古いイマージュは複数出番はないかな?2人いるこうえんの片方丸ごとエトラに食わせるか悩む >>898
魂は入魂がちょっと増えるだけのもんだから気にしないなら攻大でええよ
公園消すとかアスペレベルの阿保の所業よ
やめとけ エトラ1体のオートで順位2桁って持ってる人まじで少なそうだな…
残りも移植したいけどイマージュ絶技もインフレしてるから付けづらいな 今日の17:00にはエトラ前提のつよつよボスが出現か まぁ攻敏魂より強いポテがまた出るかもしれんし焦る必要はないか
とはいえこうえんも2人使うことほぼ無くなったから2人目腐ってるってのもあるけどねぇ エトラの入魂時即追加行動って毎ターン2回発動してる?
2回目は入魂しても追加行動なしでターンエンドな気がするんだが こっちも2回目変身したままターンエンドしてよくわからないンソ 1ターンではなく1戦闘一回でしたぁ〜www🤪
で返金案件かアツいな 効果は1T1回だけ
1回の効果で再行動2回分付与される
不具合のお知らせにあるけどあれまだテキスト修正されてないのかよ >>904
1ターンに2回まで使えるんじゃなくて入魂時に追加行動が2回発生するってこと
説明文が分かりにくいから後日修正する予定に入ってる
https://i.imgur.com/oG79Epf.png 直すの面倒だからテキストが悪かった事にしたようにしか見えんな 雰囲気だけでやってる館長だけど
今回のレイドイベントで雑に編成したエトラですらヤバいのははっきり分かったわ ダメージ出すのにどれだけ入魂できるかみたいなとこあるね
雑魚倒すとソウル落とすけど巣穴みたいなの壊さない方が良かったりするんかな 今の環境だとオルタはゴッホが当たりになってしまうな
わざわざソウル生産外して望んでないものお出ししてくるかもしれんが エトラ取らずにオルテ狙いで爆死したやつは心置きなく引退できるな エトラスルーでオルタ行ったが
ランキングとか狙ってないし引退しないが…? オルテwithエトラ試運転してみたけど、技法は片方(混ざり合う色)だけなら専用武器なしでも熱情余裕だなこれ
移動+1とトレードオフなこと考えると劇的には強くはならなそう?でも攻撃力UP値が高いからかなり変わるのかな さすがに専用装備あった方が強い
でも「専用装備取らないとただの技マシンだわw」は間違い ゴッホたん💩ぶりぶりするけど皆避けていってあまり取らないでやんす 一応、1位取ったんだよな?
運営はマジで祝う気ないのかショボすぎる このボスやってるとグロラン6のラスボスの気持ちがよくわかるわ >>931
1位とったってなんの話しよ?
妄想と現実がごっちゃになってんじゃね 今回のレイドで思ったけどオルタ取るより
エトラ複数取った方が強いうえにコスパも良かったかも知れない 期間限定ミッションでダンジョンフロア10まで踏破で石もらえる
11月1日4時まで ベリーハードでビット自爆で逝きかけたから、ナイトメアは手動でやったわ エトラ効果で討伐めっちゃ早くなってるンソ
初日1ボス触れなかったンソ エトラでナイトメアオートもハナホジだったわ
ガチ勢でもなければ暫く性能云々でスタイル引かなくてもよさそうね うちはナイトメアオートは無理っぽかったのでベリハにいった ノワールはアルテのステ上がるから
アルテにエトラつけて暴れるだけでも軽くスコア800万くらいはいけてたな ついにヨンホとか言われて馬鹿にされ続けたオッホも日の目を見る時が来たんだな! オートでしかやらないけどどのステージも前回までと比べてスコア2倍以上取るようになったな >>936
ただしエトラ5枚取った俺は430連させられてオルテ引けてないゾ
ところでこうえんいない人の物理弱点付与はセキエンかレンブラントの絶技よね?
入魂即行動・追加行動・敏捷大・敏魂に敏捷ベースアップで2番手くらいまで引き上げたりしてるのかな、それでも足りなそうだけど エトラちゃんダメージ喰らうと動きたくありません…
と言って元ネタ要素がちょっと出てくるの可愛い もう最後のレイドボス落ちるわ
火力インフレのせいか 別にエトラがなくても倒せるんだけどボス関係なく自爆で一気に持ってかれるの普通にクソだなっていう感想がまず先に出る >>954
これまともな対策あるのかって思うんだけど ちなみにドナちゃんの物理シールドではちゃんと軽減できる アテネスに住まう藝術家はあまりにも強くなり過ぎた
次は襲う側となる >>960
hp 17万のアングルを凸出させとけば全部受けれるそうな レイド2回目の時はギリギリだった気がするけど1日ちょっとで終わるようになったのか
インフレ恐ろしいな >>960
・ボス倒す前に雑魚一掃する
・応援でHP盛る
・シールド技法付ける
いくらでも対策できる アクセサリー強化のためにポーション使いまくって走り回ってたら
ボーナスイマ無しでイベント交換アイテム5,000万超えたわ レイド報酬である程度回収できる今に回らないと銀貨が枯れるからな お、今回のADF略画と石膏じゃん
一番切れやすいから助かる >>968
全部本末転倒すぎないそれ
>>965はスマートだと思うけど >>973
応援の攻バフなんて誤差レベルだからよっぽど突き詰めてスコア狙うのでなければ体力振りでも問題ないぞ
もしかして10人全員攻バフにしていて敵雑魚の自爆がキツイ(>.<)とか言ってんのか? >>973
普通にやって全滅する人がどうすればいいかを聞いてんでしょ?
スコアを伸ばす方法は別にあるけどそこまで行ってないでしょその人達 まあ散々攻撃バフしか価値ないやんW言われてたのにいきなり体力盛りゃいいやん?言われても困るよな
イマの凸なくてもたくさん集めりゃ多少は盛れると思うしがんばれ〜 >>955
たておつ クーたんになじられる権利をやるンソ
ロリテのおかげで2Tは掛かったけど無理ない範囲で倒せたわ
歩数も増えるし絶技範囲も広いから雑魚も散らせたし
離れに居た奴の自爆も夏ミケのシールドで堪え切れた エトラがこれだけヤバいって分かったら星上げのために貯めておいた確定チケ放出したいけど、周年でこれから恒常落ち入ってくるよね?
今使うのはアホすぎるよなぁ… >>980
え、エトラが恒常落ちするのらまだ先の話だし…そもそも確定チケからエトラ出るん? この自爆ボスって前回登場したときなんか対策あったよなと思ってwikiの当時のイベントページ見てきた
確かに2度引きで一気に倒すみたいなことしたなーと思い出したわ
---
アテネス近郊。死ぬなら応援を体力ガン積みに変える。ある程度上げたら回復バフも入れると効率的。
ボスが低HP(5万ぐらいらしい)になると雑魚の熱情が爆上がりして自爆してくる。対策は3つ
@2連轢きを使って1HIT目でHP1に、2HITで倒せれば熱情上昇効果は付与されない。
A事前に数を減らしたうえで体力バフや幻影、水月、物理シールドを張って耐える。
B蘇生する >>981
違う違うw
星上げしたいって言ってんだろw >>981
凸したいから素材になるイマージュが欲しいって文脈で分かるだろ
今まで貰ってきた汎用オーブ使ってなければ1人分くらいあるだろうからそれ使えば済む話 すまん前回は瀕死で熱情UPだったけど今回は死ぬと熱情UPに修正されてるから二度引きできなくなってるみたいだわ >>978
全滅するなら体力盛れと言ってるだけで
体力有り余ってる状況ならそりゃ攻バフ以外価値ない
となるのは当然なわけで 今回もレイド終わり 希望の未来へレディーゴーンソ! あれ スマホ版だかDL版だかの1位は1位にならんのか 自壊ボスは前回からそうだけどキャンプセザンヌの
ヒートアジェスト(全員幻影付与)一番有効と言われてるな
生誕祭のガチャにはキャンプが入ってないけどな、今年3月実装のやつくらい入れとけとは思う >>989
あーこのゲームにスマホ版はないけど
全年齢or星人向け、ブラウザorアプリでランキングが違うことはあったような気がするな
結果は知らない 健全なゲームとみせかけてバニーフェルメール バニーラファエロを見せたら親御さんがびっくりする >>976
攻略の話じゃなくてこういうのって普通ギミックとかで阻止させるもんじゃねって話ね 前の自壊ボス、雑魚が自爆するなら雑魚を先に倒せばいいじゃんwww→Miss!Miss!Miss!あああああああ!!!
ってなった記憶しかない… 最後のボスナイトメアオートで何回やっても倒せないなと思って画面見たら1ターン目で既に半壊してた 今回の雑魚はあまり回避された記憶なかったな
エトラの絶技が範囲広くて雑魚巻き込んで倒せて楽だった >>978
応援で上げるだけで充分だぜ 無凸やら低レア敷き詰めるだけでかなり違う
今回はエトラのおかげでそもそも自爆すら食らってないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 46分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。