【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759340276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる BAN回避チャレンジとかいってYouTubeにめいわくかけるのやめろよ
中学生じゃないんだからさ… あのVTuber好きじゃないんだよなぁ
切り抜きのサムネ見たらわかるが
ヤバイエピソードとかで相手を見下してるのばっかだし Vなんてみんなあんなノリだけどな
まあここの広報はパチンカスにプロモ頼んだりやっぱり所詮エロゲ屋って感じ ホロとかにじとかエロゲーとコラボ無理だから分かるけど
エロOKなVって事で呼んだろうけど寝室なしの非エロやろ。なら何でもいいのに
よりによってれじぇの悪夢再来か…
あとVコラボで新規ユーザ増やしたいは企画力が5年前の発想なんよな(悪手) 本気で新規ユーザー獲得のために宣伝する気があるなら前日になって公表はしないわな >>16
マジカミはにじの一軍メンツ揃えてエロシーンにリアクションさせてたぞ >>16
いや案件として動画をやるってだけでキャラとして実装なんて
話になってねーだろw そのV好きな人が新規として増えるって事だから効果はあるんでないの
コラボするからやめるって人なんかいないだろうし デレマスはコラボのすいせいが使用率トップのデータが出ちゃってP達が萎えたらしいな
てかスマホクラウド版エラーで入れねぇんだけど コラボで異物を渡されてデータが汚された!やめる!
ってのは稀によく見るものでもある Vチューバーごっこならデタリキコラボの生放送の時の3Dモデルの愛紗と星呼んで声優にアドリブで声当てさせて生配信してた奴の方が原作愛感じるわ
コラボ相手の声優雪蓮だったしな Vtuberのコラボって一般ソシャゲやソシャゲ以外でもコラボ先のプレーヤーやファンに喜ばれてるの見たことないわ
すごく好きな人と全く興味ない人が他のコンテンツよりはっきり分かれててその中間があんまりいない感じがする
せめてこのキャラの衣装を着た恋姫キャラのエロありガチャがあればいいけど >>26
客層が違うとして〜とコラボだやった!
なんてこんな所にわざわざ書きにくるV好きもそういないんじゃないの
でも色んな所でやるって事はそれなりに客自体は増えてんじゃないの
ヘブバンとか複数回やってるし たまきんもVもよーしらんのじゃけど
お知らせ画像の立ち絵2人は同じひとが描いとるん? データが汚れるなんて感じる人もいるのか…それで引退したくなるほど潔癖な人は色々と大変そうね… エロ無しコラボじゃなきゃ問題ない
今回の場合で言うなら?コラボ放送に配慮してアニバキャラのエロを無くしたで無ければな? 本当に明日からハフバなのかと疑いたくなるような運営のやる気のなさ まぁ、生放送とかしたら
温厚な俺ですら運営に罵詈雑言投げに行くから
未だましな判断なんじゃねw あれ遠征の周回数増やした場合に入手経験値って増えてる?? 最近のソシャゲってハフバでも騒がなきゃいけないの大変よな ありゃガワは男で中身は女の漫画家っていう珍しいパターンだ 一周年迎えられないことも多いから0.5周年刻みでやるのが慣習になってるね そもそも半年保たないゲームは生放送なんてやる余裕ない サムネのエロって新キャラカリンのじゃないよな?
カリンRPGのエロ1キャラ1しかないからこんなのがっかりしかしないんだが よくわからんが最新章でお披露目したパワーアップ衣装3人組がきて終わりじゃないのん? 見比べれば分かるけど案件サムネのカリン様は例の白衣装だよ
健全イラストに書き直して〜てのはあくまで配信時だけの企画やんね
たまきんは生えてるからキャラ実装の可能性は低いし
ゲームに出るとしてもイベストーリーに立ち絵参加のみとかな気がする ちょっくら覗いて見たら
まだ始まってもいないのに169イイネ、待機中38人でわろた >>42
サクラ大戦のゲームとか3日でサ終してなかったっけ
古い有名IPは才能が枯れた創設者が出しゃばって駄目になるの多い気がする >>48
サービス期間は2020年12月15日[3] - 2021年7月20日 >>42
FANZAだと最短で3時間のアウェイクンアビスがある
サービス開始から3時間で緊急メンテに入って音信不通になってそのまま消えた
まぁサービス終了の発表してないから正確にはもうすぐ3年が経つ長期メンテ状態だけど あいミスなんて年に6回くらいアニバかハフバしてるよな >>51
確か1月、4月、9月だったかな
もうやめたからうろ覚えだけど >>48
FGOの運営が出したソシャゲよな
自分らの実力を過信した結果よ
fateだから売れてるのであってそれ以外であんなん出したら
そりゃ売れんって もう明日の昼にはハフバだし配信見なくてええな(全裸待機) Vからしたら配信するのにゲームは扱いやすいがゲーム側や特にゲームユーザーからはVと絡むメリットないからな
相性よく見えるけど実は一方的なものでゲーム的にはリスクのが大きいわ
Vに食い物にされてる感じがしてユーザーがかなり汚い言葉で罵るからVにもリスクあるかw 白カリン様&レンファちゃん
火属性に強いて書いてるし水アタッカーぽいね 今現在の拠点カンストがLv70のようだから、次の開発上限解放で
拠点Lv72到達して採掘所Lv16〜の解放に届くんだろうな
羅針盤の上限も解放されないと、採掘所伸ばしてもほぼ無意味ではあるんだが >>52
サービス開始記念(いわゆる周年)
正式サービス開始記念(ベータ期間があった)
アプリリリース記念(最初はブラウザーのみだった)
かな? 誰だってホモビの語録で人集めてたような女に関わってほしくねぇだろ 水着だって水光光風だったし、ガワだけで属性判断は出来んよ カリン様とレンファちゃんの情報見たらおなかいっぱいになったからもう寝るわん
りんりんどこいったわん… 絵うめぇな 腐っても漫画家か
描き上がったのメモリーとして実装すればいいのに 仕事で見れてないけどアーカイブ残るよな?
エロ過ぎて残らんとかないよな お立ち台常連ゲーだった割には同接すくなw糞Vに頼むからだ 太っ腹だよねこの運営
なにかにつけて石クバルシ順位も大したことなくても石くれる 100連でお気に入りのキャラゲットって恒常にいないと成立しないよな
このゲームに限った話じゃないけど 【📣ハフバ5大CPまとめ📣】
ハーフアニバーサリーを記念して
5大キャンペーンが明日10/22 12:00より開始!
この機会に是非ゲットしてください!
https://x.com/karinchanrpg/status/1980576041715552648 無料100連で金きたけどメモリーばっかで萎えた ってコメが乱立するんだろうなぁ ・毎日無料10連ガチャ(最大100連)
・毎日ログインするだけで12000石、パネルミッションクリアでさらに3000石
・ハーフアニバーサリー特別シナリオ(フルボイス)
・10/22〜1027経験値&メモリー 10/27〜10/30装備素材ブレッド 10/30〜11/4 羅針盤 いや羅針盤10/30からとか意味わからん
10/22から全部をやりゃいいだろw
カリンちゃん育てらんねーじゃねーか。そういう所だぞ つべ見に行ったらたまきん速攻でマブガルの生放送やってて草 クソビッチに案件投げるからだよ
マブガルの方が数字取れるだろ 水のアタックって使い回しアイシャだしたばっかりじゃねーか 🔔キャラクター紹介🔔
【白銀の魔王】カリン(CV #乃嶋架菜)
特別な白い衣装を身にまとった、古の魔王。「強い思い」と「深い絆」によって、新たな姿と力を手に入れた。
白を基調とした姿は魔王としては異質だが、本人曰く、こういうのも悪くはないらしい。
そんな魔王カリンはこれからも、深い絆で結ばれた人と支え合いながら、魔王としての活動と日常のドタバタを楽しんでいく。
https://pbs.twimg.com/media/G3dORJvXIAAITzs?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1980592399635161175 新たな力・・・のはずなのになぜか半年くらい前からこの姿を知っているような気がする
これがカズトの失われた記憶か・・・ マブガルがナカイドに案件投げてたこと考えると犬山程度で済んで良かったのかもしれん… ハニバキャラ追加がありそうで不安
石減らしてからシュリ来たら終わる そっちのが嬉しいんだよなぁ
レイチェンも販売だったら良かったのに・・・ 明日からのイベは一体なにをやるんだ?
またマルチ? 明日のメンテは朝10時〜12時だから、遠征受け取りに注意しとけよ >>86
実装済みの限定先行入りの無料100ガチャである可能性を信じろ 無料〇連は予想できたけど
よくあるキャラ選択チケ売りはあるんかね
あと1新素材クエは今週来週どっちんこ 無料ガチャに限定キャラ入ってますとか
セレチケパック売りますをやるなら
生放送中に言うと思うがw 今石16万ある
1万5000もくれるなら3天見えるな
無微課金に優しいゲームだ さてそれもこれから次第だな
ある日突然化けの皮が剥がれるのがいつものファンザ運営だしな 無料ガチャに限定キャラ入りはさすがに夢見すぎでは
スイノンまで入ってたら上出来、初期恒常のみもありうると思うちょる 犬山たまき調べたら悪い評判ばかりで不安になったけど生放送は普通に面白かったな
あとはハフバ無料100連でノーマルカリンちゃん引けたらもう大満足なんだがなぁ…そろそろ出てきてくれんか… 100連なんて確率通りで3体だからな
天井のないガチャだとマジモンのゴミだから覚悟しとけよ 生放送飛ばし飛ばしで見てきた
絵書いてるのすごかったわ
あとシリアル>>79あったのな 常設100連は正直そこまでワクワクはしないな
スイとノン入りならまあ うん?男の娘…?
あれ?他ゲーでも見たような…まぁ、エロさえあれば何でもいいんだが… 村ゲーでは某れじぇくろ初コラボでエロ無し男の娘
をキャラとして実装して相当評判下げてるなw
まぁ一番悪いのはそんなん実装するのを決めたその運営なんだが ちんこさん以外のチンポいらねぇ
NTRの可能性を生み出しただけでアウトなんだよ 運営がカリンは環境みたいなこと言ってたみたいだし、必須級なんやろな
それとは別にカリンは欲しいけど 石とチケを貯めこみ勢以外はもう全色アタッカーとか揃ってるだろうから
新カリンちゃんが人権じゃなくて新キャラがインフレ性能でその都度人権になるやつじゃないか? \( 'ω')/ウオオオオオアアアーーーーーッ!!! ▼魔王の福音印交換所
▽追加内容
・★3【魔王に仕える商人】フウ×1…魔王の福音印×300個
・【魔王に仕える商人】フウの覚醒石×10…魔王の福音印×10個
サブスクポイント交換所
▽追加内容
・★3【魔王を妄信する少女】ケイファ×1…サブスクポイント×70
・【魔王を妄信する少女】ケイファの覚醒石×30…サブスクポイント×10 なんかCT増加したり短縮したりよくわからんスキルやな ttps://i.gyazo.com/26a989af1c87923b2ba3d88dd26ecc98.jpg
オマエラすまんな アビスレイジ
広範囲の敵3体に420%のダメージ。対象が火属性の時、さらに462%のダメージ。自身のスキルRTの初期値が5秒増加(無期限/重複3回まで) 早くもキンタマニジタマの新しいのも追加されたのか
昨日貰ってた3確定ミイだった お、編成画面入らんでも更新と特攻わかるようになっとるやん >>147
魅惑のハートでRT-2にできるがSP450と合わせて燃費悪すぎ 他所ではよくあるセレチケとかないんか第一弾だしこれからくるのかな 【✨2種類の『宝玉Uガチャ』開催✨】
本日10月22日(水)メンテナンス後より、
『金の宝玉Uガチャ』『虹の宝玉Uガチャ』を開催しました!
ガチャを実行するための各宝玉は、今後開催されるイベントの報酬や交換所、
期間限定で販売予定のお買い得品のおまけから入手できます。 白カリンどうなんだろこれ…
なんでRT増加するんや シリアルコード
WANTAMA
スタミナ100
プレミアムチケット10 パス装備見たけど同属性の補正値アップって意味あるの? >>160
周年のタイミングで追加されるであろうと踏んで
温存してたワイ大勝利 🔔キャラクター紹介🔔
【魔王に仕える商人】フウ(CV #海原エレナ)
魔界総合商社《ギュンギュスカー商会》の商会員で、魔王カリンとは旧知の仲。
カリンと魔王復活保険を契約したのもフウであるが、引き継いだ後輩のミスによって保険が有耶無耶になったせいで責任を取らされ奔走した。
基本的に思ったことをそのまま言うタイプ。ゆるい喋り方と相まって独特な雰囲気を醸し出す。
https://pbs.twimg.com/media/G3xXiZnWQAAd4lK?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1980840282527514896 限定闇鍋
一見罠っぽいけどちゃんと天井あるんだよな引くか迷うわ〜 福音フウは水着に近い攻デバフ広範囲アタッカー
サブスクケイファは水ヒーラー
性能的にはランバト必須でもなさそうだしキャラが好きならって感じかにょ? 復刻は天井も低くなってるから150連して好きなキャラ取ってねって感じか
このゲーム復刻少ないしワンコ取りに行くかぁ ワンコって言われるとワンコかシッポか分からなくなるワン >>164
受けるダメージが減る、だからレンファが純アタッカーか結構怪しい イベチャレSP1思った以上に強かったけど、クエストレコードの明らかに無理なやついい加減BANにしろよ ◆成長クエスト報酬増量2倍キャンペーン
開催期間
2025年10月22日(水) メンテナンス後 〜 2025年11月4日(火) 3:59:59 まで
期間中、対象となる成長クエストで報酬ドロップ量が2倍になります。
▼経験値ポイント&メモリーポイントクエスト対象期間
2025年10月22日(水) メンテナンス後 〜 2025年10月27日(月) 03:59 まで
▼装備素材&ブレッドクエスト対象期間
2025年10月27日(月) 04:00 〜 2025年10月30日(木) 03:59 まで
▼羅針盤クエスト対象期間
2025年10月30日(木) 04:00 〜 2025年11月4日(火) 03:59 まで
2倍です ■クエストスキップ実行後の処理を軽量化
■所持上限設定の追加
・各アイテムの所持上限を設定しました。
▼所持上限 2,000,000,000
・ブレッド
・経験値ポイント
・メモリーポイント
・各種イベントポイント
▼所持上限 99,999,999
・上記以外のアイテム
本イベントではチャレンジクエストに
高難易度の「SPクエスト」が登場します。
4つあるSPクエストはイベント期間中順次開放され、スタミナ1で挑戦できます。
最後に開放されるSP4をクリアすると、
強敵を打ち破った証として限定称号が手に入ります!
腕に覚えのある方の挑戦をお待ちしております!
▼SPクエスト開放日程
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP1
2025年10月22日(水) メンテナンス後〜
推奨総戦闘力:200,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジEX1をクリア
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP2
2025年10月24日(金) 04:00〜
推奨総戦闘力:210,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジSP1をクリア
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP3
2025年10月28日(火) 04:00〜
推奨総戦闘力:230,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジEX3、SP2をクリア
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP4
2025年10月30日(木) 04:00〜
推奨総戦闘力:250,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジSP3をクリア
※SPクエストでは半周年の証、半周年の交換メダルはドロップしません。
◆前回ストーリーイベントからの変更点
・チャレンジクエストにSPクエストが登場します。
・報酬、ミッション内容を
ハーフアニバーサリーを記念した内容に変更しております。
★攻略のポイント★
敵の属性は「火属性」!
有利属性である水属性のキャラを中心に部隊を編成しよう!
一部のクエストをのぞき、他プレイヤーのキャラをレンタル可能!
攻略に困ったときは、レンタルキャラを活用してみよう! 新カリンちゃん火属性相手だとさすがに火力かなり出るな
コラボ関羽に近い感じ 30連でカリンちゃん引けた
ずっとノーカリンだったからタイトル回収までに半年掛かったわ カリンの周年にオルタコラボをぶつけてくるマブガルが憎い… ○○って誰?みたいなこと聞く奴って無能なんだろうなって感じるわ
お前の書き込んでいる道具で検索したらいいじゃん ハード1〜3を>移動したら回数残っててもスキップグレーアウトしてて使えないアホ仕様直ってるやん
出来てて当たり前だから褒めはしないけど糞UI判定1%ぐらい下げといてやるわ >>181
自分もずっとカリンちゃんが不在RPGやってたが
すり抜けで通常カリンちゃんもきてカリンちゃんRPG始まったわ 編成画面からフレンド選ぶときの特効値、サブとメモリーも合算値になってるなここは褒めてやろう
カリンちゃん様とメモリーは100連目で出た。きっとみんな出るまで回すから明日の謎ランは1位だよな? 1週間でサポート周りもちゃんと改善されたし運営ちゃんすき
ところでりんりんちゃんRPGはまだですかね? 限定一人もいない場合150回限定ガチャの方引いた方がよかったりする?
ちなみに石は4万しかない はぁ?ケイファサブスクぅ!?ふざけないでよ!(声だけ迫真) >>191
よっぽどほしいのであれば
性能目的ならソシャゲなんてすぐインフレするんだし
止めておいた方がいい
限定しか出ないガチャでもないし カリン天井でメモリーは完凸したから相変わらず5%とは思えんくらいメモリー出るなぁ 480円貢いで21連で特効メモリも出ませんですた
金2個出たけどアイシャと完凸済みのメモリだった 有償ステップのほうだけ「第1弾」て書かれてるけど
ラインアップと期間は石で回せるのと同じだしよーわからん
未所持で天井叩いてでも欲しいのは
はわわ、わんこ、リンファはどちらかと言えばランバト用かね チャレンジSP1は新キャラの火力演習場みたいなもんなんだろうか 白カリンはRT増加が酷すぎ
2覚醒の9秒減少前提での調整感すごいわ みんなカリン引いてるからサポートはカリンをアシストに回したほうがいい説 以下みたいな感じ?
2凸以降:20秒(18秒)→45秒(43秒)→66秒(64秒)→87秒(85秒)…
1凸まで:20秒(18秒)→45秒(43秒)→75秒(73秒)→105秒(103秒)…
※括弧内はアクセの魅惑のハート装備有
1回目〜3回目までのスキル発動可能タイミング ストーリー読んでもらえる1枚でとりあえず引いとくかの結果。
まぁこんなこともあるよね。
https://i.imgur.com/FJRvBHi.jpeg
でもハフバだし性能盛ってくるかと思ったけど
なんか普通な気がする。 27日までの方のストイベでもミッションやパネルでイベントクエスト扱いするんだな チャレSP1は見たまんま報酬ほぼ無しの腕試しクエっぽいね
白カリン様入れて1回倒してみたけどMVPはわんこでしたわん… このガチャなんなん?キャラ欲しかったのに
金色の玉きたと思ったらフィルムみたいのに変わったんだけど?
キャラのガチャ引いてんだからキャラをだせよクソつまんねーなこれ >>203
RT+5秒は重複3回だから、最後があと5秒先になると思う リミテッドガチャおいしいかと思ったけど
限定が全部入っているわけじゃないみたいだな。
8/4(エイカ)より新しいキャラは入ってないし
それより前に実装されたのでもなぜか水着キャラは入ってない。
取得可能な限定キャラ新しい順
エイカ
ルーリン
シェレン
メイリン
リンファ
オウカ
ワンコ
ヒナ
フェイ
アイリ
シュリ
セイ(風アタッカーの方) ハーフアニバ記念メモリーは後半まで覚醒出来ないのかな これ魅惑のハートつけると秒数が噛み合わなくて3回目のスキル発動が9秒短縮されないとかありそうで怖いな
お知らせ読んでたらカムバックボーナスなんての導入しだんだ……でもカムバックログインパスの販売には草なんよ >>209
とはいえこんだけ限定入ってたら美味しいんじゃね
150連引けば天井交換合わせて限定2体は手に入るだろ >>214
ワンコ セイ はわわ 辺りは今でも全然強いんじゃね
他は知らん 150連引いたらゴミ恒常1体と要らねえメモリしか出なくて草 >>218-219
3%な上に闇鍋だからこんなもんかねえ
早まったわ 強いと言っても、ランバトで記録作るのに強いってだけとも言える
イベントでまで与えるダメージ50%カット属性を指定し始めたら、需要も増えそうだが PTに新カリン編成してる状態でサポートにフレの新カリン選択したら自前の新カリンが編成から外されてまた編成しなおすハメになったわw 外すぞ、ええんか? って注意まで出してくれてるのに・・・ 装備の能力に属性と武器種指定されたらもうそれはほぼキャラ指定装備
andじゃなくてorならまだね・・・ 0.5周年カウントダウンCP最終日
https://x.com/karinchanrpg/status/1980876776612962367
公式カリンちゃん様がまた参加URLミスとかドジっ娘してて草かわいいにょ 水and魔法ならシオン、水and斬撃ならアイリ、ファイターさんも該当するから平気平気 カリンちゃん天井やったわ😭
まあ主役だし取らなきゃ仕方ないよね ワンコ欲しいけど天井までやりたくないしどうせ当たらないので個別の復刻まで気長に待つ 水着は復刻したのが最近だから復刻から抜いてるのかねぇ
だとしたら商売下手過ぎない? FANZAは通年水着じゃからまた新しいの出したとき一緒に復刻するつもりか
来週あたり記念ガチャ第2弾に入れてくるかもしれんね知らんけど >>230
限定の中でも季節ものとそうじゃないもので分けてるんじゃないの >>230
このガチャくるならあの時引かなかったよふざけんな!
ってなるだろうからそこまで悪手とも思わんけど
要するに復刻も含めて直近のは抜いてるだけでしょ 後々の事考えたら1周年付近で復刻ガチャとか
やったらどうせこの後1周年で復刻まとめガチャあるから引かんでおこう
ってなるだろうし ハフバで天井鬼回収してサ終しそうですか?大丈夫そうですか? 同じころにでたリオースさんが謎ラン70位付近までおちても続いてるから人気IP使ってるこれはまったく問題ないよ リミテッドガチャ引いたら激熱+歓迎するわからの
かぶり恒常☆3が2回あったぞ・・どんな判定なんだよw 特効の関係で水着トウカは使わなくなったけど水着アイシャは水属性編成だと必須級で使うわ チャレンジSPの内容からするとレンファは被ダメ軽減又は回復スキル有のアタッカーになりそうだ
SP4はサブスクのケイファの回復を想定かね 装備内容的に被弾前提アタッカーだろうし、白レンファはシュンランにカウンター持たせた感じになりそう カリンガチャ引いたけど
本体引けないのはいいとしてメモリーも全然来ない 今170連したけどピックメモリー1枚って… >>238
DMM10周年タイトル謳ってるから意地でも1年は続けんじゃねーの
ほかゲーならとっくにサ終してんじゃないの 結局190連でカリンちゃん引けたけどメモリー1枚だ 白レンファちゃんは単体に特大ダメージと説明されとるな
自傷や耐久下げて威力出すセイやレンみたいなタイプかね 更新のタイミングがバグっててボス手形入手した直後はボス手形が増えない
画面移動して更新させるのめんどくせーな ポイントガチャの消化だるすぎる
なんでこんなクソ面倒なシステムにしたんだ 始めて1ヶ月でまだカリンいないからカリン手に入れるなら今だよなぁ せっかくなんだし新規向けにキャラを育てやすいようにはして欲しいけどイベント中に1キャラを育成できれば的なバランスが運営のセンスないよね >>251
ここまでLv上げが重いゲームをやった事ない
気軽に低レアとか育てる気と一切ならんもん
重いから アイリ強いけどスキル打つまでに時間かかるから完全に水カリン > アイリになったな ▼羅針盤クエスト対象期間
2025年10月30日(木) 04:00 〜 2025年11月4日(火) 03:59 まで
みんなこれで1000枚くらいつかうんでしょ? 1000枚くらい使えば、手持ち全員フル解放に届くなぁ 1000枚とか数か月ガチャで引いたの一切手出さないとかしないと
そんな数にならん 手形今600枚だな
ちょっと前に羅針盤解放しまくろって400くらい使ったからなぁ ハーフアニバで看板のカリンなんだから頭悪くして強くすりゃいいのに何でスキルにデメリット入れるのかよく分からん 育成手形は月パスやイベパス買ってるかで差がつくからな
無課金で足りん足りん言ってるの見てもそらそうとしか思わん スキルにデメリット入れるやり方俺も大嫌いだわ
気持ちよく使わせて欲しい デメリットあってもひっくり返すくらい強いなら構わない
アーシェはひっくり返せない内容であのデメリット渡されてるのがな 白カリンちゃんはお布施と乃嶋さんへの感謝の気持ちで有償1,500回したら出たわ
メモリーはイベチケ30連で出なかったからレンファまで我慢
>>263
パス買ってるのに手形すっからかんだわ 昔の羅針盤2倍を手動で回してた人は1000前後かそれ以上普通に余ってると思う ほぼ無課金で以前の羅針盤2倍以降週末ミッション以外で一切手形使ってない状態で手形在庫1500枚あるな 俺も1500ちょいあるわ2倍来る前にスキップ実装されてよかった 虹玉Uってなんで実装したのかな
虹玉からキャラ増えて闇鍋の底が深くなってるだけだし
分けた意味がわからない 俺も手形1200ちょっと有ったが前回の羅針盤1.5倍の時に600ぐらい消化しちゃったわ
お陰で今回の水カリン速攻羅針盤MAXに出来た
ただ今月末に来るのが2倍だったらちょっと悲しい気持ちになる 魔王印交換のフウのイベントシーン見れないの俺だけ? ぷに民がこれで気に入るのシャオと南蛮三匹くらいだろ… >>277
逆に羅針盤以外に使う場所がない
メモリーポイントがかろうじて倍増貰って回すかどうか
後は今月追加されるはずの素材クエ次第 何気にスキップで回数制限あるクエスト回した後にいちいち戻らずに横に切り替えで別のクエストスキップに行けるようになってんな
改善が早いのは褒められる点 生放送「今回ログボのクエスト手形使えばキャラを1体レベル80まであげられるよ!」
この運営の罠にひっかかってしまう新規ちゃんはいるかもしれない フウ3人編成出来ていいハフバだわ
この調子でリーダーとタンク出してな >>284
そんなん言ってたん?というか新規ちゃんそれを聞いた所で???にしかならんと思うがw 無料10連初日とてもショボいガチャ結果だったので君達全員にワンコをマ◯コに見間違えてしまう呪いをかけます >>284
罠っていうか手っ取り早くやるなら初心者はそれでレベル上げするしかないんじゃね ・レンファ(白桜の勇者)
スキルRTは長いが、敵1体に特大の一撃を与えられるアタッカー。火属性のボスに連れて行こう!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005818.000032953.html
スキルRTは長い らんらん(´・ω・`)バトのために都度育成して気付いたら手形200くらいしか無いんだけどよく1000も2000も貯まるな 自分も☆3引く度に羅針盤フル強化してたケド手形400そこらは残ってるよ
らんらんは☆2以下も鍛えてるんじゃない?(´・ω・) ランバトでスキル発動が長いのは致命的そう
初期タイムどんなもんか知らないけど まぁ程よくキャラ引いて育ててたら手形はそんな貯まらんと思うよ >>287
ウンコでもワンコでもマンコでも構わないぜ 63キャラ、月パス銀、石で直購入一切なしで、羅針盤未育成は残り9人+Lv4生産未開放が多数って感じだな
☆2アタッカー組は全員全開放済み 今帰ったけどスレ見た感じカリンちゃんあんまり強くない?であればキャラ自体はそんな好きでもないし引かんでもいいかな
でも一応初ハニバかつタイトルになってるメインのキャラなんだからもっとぶっ壊れでもよかったのにな ランバトで上位見たいなら必須、S以下でもどうでもいいなら引かなくてもいい ハフバ両方水アタッカーって完全にアイリ死んだな
最初の産廃キャラはアイリか
ここまで世話になったよありがとう ハーフアニバ記念メモリーってどこでてにはいる?
手持ちにないのだが >>302
攻撃力の高いキャラはアシストに入るから完全に死んだっていうのはそこにも入らなくなってからだよ お知らせの「フウの建国素材クエスト」とやらが
ロードマップにあった新たな素材クエのことなんかね
フウちゃんかわいー 無料2日目もメモリすら出なかったぜ
このまま選ばれし者になるのは勘弁しろください カリンちゃんが好きでハニバ仕様も引いたけど
やっぱり基本衣装のほうが好きなのである ノーマルカリンちゃん全然来ないなーと思ってたらカリンちゃん来た
全ては今日のための布石だったんだね
https://i.imgur.com/JYWO1Qr.jpeg 無料ガチャ思い出したわあぶねえ
特に表記ないから普通に忘れるタイプだこれ ガチャタブに無料10連と表示しているのに節穴なんだな 何のチェックも赤丸も付かないから10連忘れる人は結構出るな
今どきほんと珍しいメーカーがソシャゲに慣れてない10年前みたい 特効キャラってサブに編成してても収集アップ適用されるよね? されてるはず
表記もメイン+アシスト+メモリで合算される 4gamerの記事 マブラブはPRなしなのに
カリンちゃんはPR付いてた どうして ガチャ画面からガチャを選ぼうとしたら自動で閉じるのアレなんなん嫌がらせか? 無料ガチャクソほどもかすらねえけどチケで白カリン来たから運的にはトントンか サポート編成、特攻はサブに入れたほうがいいのかな
自前特攻持ってる人からしたら
別キャラの方が借りやすいんだろうか
それともサブ設定でも自前キャラ弾かれる? 限定キャラほとんど持ってないから全部当たりの神ガチャやん!って回したら被りの恒常キャラ2体出て天井だった
詐欺に近い絶対回したらアカンで 宝玉ガチャ2も闇鍋てこれで課金するやつもういないだろ
プレガチャが闇鍋なんだから宝玉ガチャは〇〇期間内の限定以外の新キャラのみとかにできなかったんか 色々とセンスが10年前以上だよなここの運営
死に体のマブラヴですらあんだけ売れたんだからまともにやればもっと売れてるだろ 技術も10年前だからどの道今のマブラヴレベルは無理よ 今回のカリンちゃんを引く人多そうだからカリンちゃんサポートで一番特攻高いキャラをメインに据えるのが良さそう >>326
本当は裏に入れてほしいけど、バカに合わせた方が得だから仕方ないね >>325
このタイプのイベって特効自引きしてればフレ使わなくても自然回復分で達成余裕だったろ
まして今回はメモリー特効2枚もあるし
引けなかった人用に白カリン置いとくのが正解だわ 白カリンもチーホウもアシストに置いて、どう出されてもフレ編成できるようにするのがベター 周年だし各PF4つ1位+総合1位の3000×5で15000石配ろう 攻撃間隔短くて強そうなのはわかる白カリン
でも白レンファ優先させてもらうすまんな うちは今までも貸出しにガチャ特効おくひと多いから
こっちがアシストに入れて合わせるのが普通になったわん
特効高くて強いひとけっこう居て助かってるわん >>330
これもどうにかして欲しいんだよな
せっかく引いた自前のは使うこともなく即裏に回して他人の使えになるのあほくさい うおおお完封ダブル1位じゃんカリンちゃん様信じてましたおまたぬれちゃうううううう( *´艸`) 無料で引けないんだろうと思ってみんなガチャ回してんのか 五胡十六国時代(1600年以上前)の人物も曹操の事知ってるぐらい有名人 エッチ大好きの人材マニアということしか知らん
趙雲はフェラ大好きらしいし 回るってか銀パス金パスはとりあえず買う2480円→引いて5000円感謝の課金
ここまでは皆当然でしょ さすがにハフバで限定カリンなら勝てるか
あっち何もないしね 2位かなあと思ってたけど1位ありがてえ今石3000貰えるのほんとありがてえ >>342
無料で引けなかったから回してんだろ
初日で白カリンガチャチケまで普通は到達するし 流石にカリンちゃんはみんな引きに行ってレンタルされないかと思ったが
起動してみたら二桁貸し出されてた ハフバだし触ってみようかと思って最初のチュートリアルスキップ→ガチャまでやったら
その後画面真っ暗でキャッシュクリアしてもゲーム立ち上げ直してもゲームスタート押すと同じ状態なんだが
これゲームクリアしちゃった? >>353
ブラウザ版は何度か起動しないとメニューが出ない場合がある
どうにもならん場合はGP版で立ち上げる >>347
パス買っても引けずに感謝できない奴のが多いだろう ハフバとカリン引けて課金武器が気になったから両方かっちった さすがにカリンちゃんなら1位取れるか
これでゲームが快適ならな
つくづくIPを無駄にしてるゲームだ マルチ来てないからそこは分からんけど現状は流石に快適だろ >>352
いや自引きはサポートに回して、普通はフレのも借りるでしょ 1位石のおかげでカリンちゃん引けた!
ほなログボ勢にもどります 元からローディング長めのゲームだけど、
フレンド借りるときやたら長くなってない?
おま環かな >>366
メンテ前:レンタルキャラの特効値だけ参照した
メンテ前:レンタルキャラとセットされてるアシストとメモリーも参照して足し算
これを15キャラ分やるから、参照処理が単純に30回増えたのと足し算処理が15回増えてるはず >>367
>>369
あーそういうこと…
さすがに重すぎてなんとかしてほしいわ 必要な事もある。ただテンホウが使えるという話は聞かない テンホウはAFで輝く未来が見えるような気がする
AFリーダーはよ終わって癒に切り替わってくれ
癒はテンホウだけじゃないんだノンも来ていたのだ 耐久力が求められるランキング戦がないとタンクもヒーラーも仕事ないな しかしねぇ、AF装備はリーダーキャラのみが装備出来ますとヘルプにまで書いてあるわけで このゲーム知らんかったけどはじめてみようかな
愛紗おりゅんですか? こまけー説明しても分かりにくいだろうし
ざっくり言うと、おりゅよ
半年記念で色々チャンスだからとっとと始めろにょ >>377
実装済みなのでさっさとはじめて石を貯めつつ復刻をお待ちください
なお愛紗はアイシャは別キャラで存在します テンホウAFって聞いて
テンホウのエロってそんなんだったっけ?って一瞬思うのは仕方ないよね >>377
恒常アイシャ、限定アイシャ、限定関羽がいるな
とりあえず恒常アイシャでも十分使えるからそれで我慢しよう この人の求めてる愛紗はコラボ期間とっくに終わって
第二弾コラボでもないと多分入手不可になると思うが
そこはええんか?w 踊り子の服覚醒させようとしたらロックされてて出来ません
って出るんだがこれロック装備って外す方法ないのか? 一覧でも何でもいいからロック解除したいアイテム選んで長押し ハフバのカリンちゃんよりハロウィンクオンのほうが正直強くね? 白カリンは悪い言い方してしまえば、対火に尖りまくってるだけ
先日のランバト水4に対する関羽と同じポジション 1位石でガチャったら3個金でて全部メモリーとかこのゲームまじでやってんな フウ久々に使ったわ
SP2でこれならSP4クリアできるか怪しい 無料で金なしは避けれたーん
ミィとトウカの2枚抜きですた SP2返り討ちにあったから敵の詳細を確認して編成変えて倒して来たよ
詳細は書かないけど大半の人は編成しなおすハメになりそう 戦う前に詳細でボスの能力見たったけど
みんな大好き割合ダメージと攻撃デバフもりもりわろた
火と水のイベ重なってて編成めんどいから
肉屋終わってSP3開放される火曜から頑張るにゃん SP2は何度か戦闘不能なっても★3クリアできるみたいで助かったけどさらに上のステージではどこまで耐えられるか… ワカナの誕生日か
ちなみにホームに設定して放置すると誕生日ボイス聞けます ウィキで成政検索すると誕生日は旧暦の1月らしいが
どういう基準で決めてんだろ? 装備はパーティー違えば複数人で装備可にして欲しい
これだけでも大分面倒さ違う 有償闇鍋ガチャSTEP4までで完凸済みダブりメモリーしか来なくてキレそう しゅんらんの装備クエ計7日しかないと火の魔晶石ぜんぜん足らんらん
運営さん何とかしておくれにょ 強敵クエストで拾える魔晶石はガンあまりしてるのにな
火と光もとっとと強敵追加しろよ 強敵は早いとこ全種出して欲しいね
今のは3000個くらいあるから変換でもいいか 前回のロードマップが8月25日だったからそろそろ次の来るかね
何気にSP版3位で500石あざます 光魔晶石はプリティーメガホンとセイの水着だけだから強化の必要性感じないけど
火はブレイズエッジと紅霞で要求されるから需要ある部分なんだよな 周年イベが旨味が無いせいかここ数日でシア持ちが増えたの草 SP1の段階で大分押され気味だったけど
特攻のチーホウをタンクのネネネに変えたら
SP2で楽勝だったわ。タンクの有無で全然変わる SPはタンクと回復に意識向ければ、超絶難易度ってわけじゃないのよね
ミッション全取りでも4乙までしていいんだし SPって今ントコそんなに難しくない様な…
ミッションも時間制限無し戦闘不能数回可と緩いし自分は只の水PTで特に弄らずクリア出来てるなぁ 難しいのは編成をいじる事でそこを皆が避けようとしてるだけだと思う 装備は編成毎に固定しろと言われてるけど未だにスルー もってなくてほしいキャラがいるなら回すのもアリ
仮に天井いっても普段の200連より石の消費が少ないからの おちんぽ様が”性”能で欲しいって思ったのがいるなら天井まで回して入手
強さの方の性能なら今後出て来るキャラのが強いだろうからスルー >>419
めんどいからいつも使ってる混合パでいったら死んだわ
仕方ないから水パ(盾だけシシュン)組んだら楽勝だった SP2流石に回復無しだと手動でも1デスかましたわ、防具強化してたらいけそうだけど 回復無しオートの水PTでも勝てたケドHP減少で後退指示機能とか活用してる?
まぁ自分はサービス開始組だから後発の人はキャラ強化具合とか引き次第では厳しいんだろうな 別に困ってないしええか
記念ガチャで確率アップくるかなって思ったけどなかったな このゲームから入った人だと魅力に気付けていない人が大半かもしれん 無料でしょぼ扉から金2個あったからwktkしたら両方ともメモリですた
これでキャラ2、メモリ2だから残りのノルマ1と3かメモリはどうでもいいからキャラだけいっぱい出ろください 調子に乗ってプチフォーク覚醒しまくってたら銀覚醒素材が枯渇してきた 今日で無料ガチャ4日目
☆3キャラもメモリも出ておらんのじゃが?(´・ω・`) キャラとエンメモで8%だっけ?
40連でなんも出ないのは3%ぐらいか
ドンマイ ノーマルカリンちゃん来いノーマルカリンちゃん来いノーマルカリンちゃん来いノーマルカリンちゃん来いノーマルカリンちゃん来い 俺は2体くらい出てるがむしろ出ないでほしいわ
今余計な運使って来週の白レンファで爆死したら笑えん 当たりの数が決まってるリアルおみくじじゃないからなぁ
出る人は10連で出るし出ない人は200連やっても出ない 覚醒石交換はRT重視で緑セイとワンコでいいのかな?
まぁアタッカーはアシストでも使うから何体いても早々腐らないからどれ覚醒させても損しないけど リーダーはピース値段割高だからそっちに使いたいが、水着入ってないんだよなあれ リーダーの範囲が微妙なんだよな
レン重ねようとしたらレンも入ってないし
まぁスイも推しだからスイでもいいんだけどな あぶねぇ無料ガチャ忘れるところだった・・・
ミッションにいれてくれよ 無料40連の成果
いまのところかりんちゃんとシシュンだな この間始めてぼちぼちやってたけどハニバイベントのsp1すらクリアできないわ
地道に全体鍛えるしかないのかこれ 無駄に凸したネネネの回復フウ入れてクリアできたわ
制限時間長くて良かった 新規で倒すには有償手形にも手を出さないと育成間に合わない気もする というかsp4までやれて初めて称号だからsp4までやれそうな戦力が無いなら一切やらなくていいレベル 最後までいけても称号のみだからな
新規じゃなくてもやる必要性は薄い 無料ガチャ分かりにくくしてるのってわざとなのかな
こういうのって普通ガチャのトップに出すだろ ガチャの所に無料のマークだけで済ましてる所は
割と多いぞ
常に目に入る所に無料ガチャとでも書いておけばいい スレ見てるなら忘れないように毎日結果を書いてるぞ
今日もしょぼ扉で金が1個あってメモリだった
ずらっと銅ばっか続くと最後の1個が銀だけのやつかって諦めちゃうよね 明日チケ30連で白レンファちゃん来てくれたら
無情100連はごみくそでも我慢するにょ… 遠征の一番下にリーダー入れまくってもいまだに金素材0だぜ 好感度MAXが60/68キャラだったしそろそろ好感度施設の任命解いて他に回した方が良いかもしれない
キャラ一覧に好感度ソート欲しい… ちょっと前までは好感度完凸したら称号で確認出来たんだが >>469
今回に限り特効でボス召喚アイテムドロップも増える=サポート借りてスキップしないでやれば取り切れる という罠が 虹玉・金玉ガチャ(無印)の方はもうキャラの追加はないから
すぐ使っちゃった方がいいんだっけ? 新玉も含めて排出キャラは増えないから玉は100貯まったら即時使用でOK >>473
あぁUの方も増えないのか。サンクスです このスレストーリーについての書き込みが全くと行っていいほどないな
まあ俺もノリが古くてキツイからスキップしてるんだが ノリが古いというより、王道なぞってるだけだし何も言う事がないというか 50連目 メイドギルド伝説
累計 かりん1 シシュン1 メイド伝説1 別のことしてるときにオートでストーリー流すマンだから声のないイベントシナリオ全く読めてない 楽しんでプレイしてる層も居ると思うが
5chはネガが多くてストーリーの話とかする気にならんのよな ソシャゲのストーリーは全部スキップ
動いてるキャラを眺めるだけで十分 白銀ハンマー落ちるし精霊石も落ちるし
ハフバイベントよりも迷宮イベントのほうがハフバお祭りっぽい報酬だよな 無料ガチャって本命ガチャで当てるための運を貯めるために存在してるんじゃないの? 強運マンなら無料ガチャだろうかなんだろうが引けまくって
弱運マンなら何も引けないだけなのが現実なのだ たとえ自分のだろうと運の操作はエスパーの領分(サイコプラス第2ステージ理論) 面白いメタ展開ならいいんだけどね
料理間違えると薄ら寒いだけ 今日の無料10連でスイが出た
ワンコ持ってるから無理して強化しなくてもいいかな? 明日はレンファちゃんガチャとロードマップも来るかもしらんから
楽しみ過ぎて震えるりん(((´・ω・`))) はいはい張飛かん、部下を鞭でお仕置きする時間ですよ 今まで一切影も形もなかったところに、ロードマップにSDが出てきた あぁあのSDがそうなのね・・
ただこのゲームの場合サ開時からカリンちゃん別ver
の立ち絵出てたのに実装に半年掛かってるから
いつになるかわからんね・・ でもりんりんは最初期のトウカすらいない恋姫のメインヒロインだから… ハフバで始めたんだが、手形って羅針盤2倍の30日まで貯めて全ブッパでいいの? >>498 >>499
ありがとう
正直何もかもが足りないけど焦って目先の育成よりかは効率とった方がよさそうな感じがするから30日まで貯めるわ 全てが足りんだろう
こんな育成重いソシャゲ中々ないよ 迷宮イベEX1を1回回れなかったけど
158プレのおかげでなんとか終わった
やはり持つべきものは友達 新規だけど課金できるぜ!って人なら
8000円でシア買って5凸させればクソ快適じゃろね
期間限定で今日のメンテまでだから間に合わなくなっても知らんぞー(バイト) wiki見たら確かに強そうだけど
完全体を作るのに諭吉が2枚トブ書いてたが カンストダメージ上限突破できるからランキングでは必須キャラでしょ 今日の分は金なんて無かった
イベの片っぽはメンテまでだから消費しとけよ 6凸からは覚醒のコスパ下がるから買うとしても5凸まででええと思うよ
完凸(16980円)買うのは富豪さんやね
ランバトはダメ上限突破しても
ポイント上限が99999の場合と変わらん可能性あるんじゃね 金欠片で交換出来ないって謳って無かった?
まぁ、ランバトでダメ限界突破してもスコアは増えなさそうだが 無料から天さん来たわ
ようやく火のリーダー入れて試練の塔最上階のミッションクリアできる シアは高威力だから風相手以外でもカンスト出やすいが単体攻撃で追加ダメージ無しのCT25だからランバトの低難度ではCT遅すぎで出番なし高難度は複数の敵が出るから単体攻撃より複数対象攻撃+追加ダメージ有のキャラの方が優先度高い
ダメージスコアも99999がMAXになっているから批判さることを承知で運営がスコア上限を上げない限りダメージ上限の恩恵は限定的 >>501
確かに色々素材重いけど
最近のソシャゲが全体的に手軽方向に行き過ぎてる感あるから余計にそう感じるのかも
手軽すぎてもコンテンツすぐ終わってしまうし
ここらへんのバランスは難しい所だね 今日までのイベントなかなか美味しかったわ
どんどんやってくれ この無料ガチャ何の成果も得られないまま終わりそうだ 迷宮イベまだ消化してない人とにかくチャレ3に全ブッパ 魅了の手形を掘るだけ掘って
消費しないで塩漬けしないよう気をつけてって事じゃね? 配布メモリーも課金武器も防御性能に振ってるアタッカーレンファはどんな能力になるやら カリンちゃん使えます
【GAMESランク】クーポン交換機能対応タイトル追加のお知らせ
いつもFANZA GAMES をご利用いただきありがとうございます。
この度、GAMESランク(β版)のクーポン交換機能対応タイトルを追加いたします。
新しく追加される対応タイトルおよびクーポン交換開始日は下記の通りです。
▼クーポン交換機能対応タイトルおよび交換開始日
10月27日(月)午前11時頃より交換開始
あやかしランブル! X指定
れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜 X指定
巨乳ファンタジーバーストX
クリムゾン妖魔大戦X
魔王カリンちゃんRPGX 〜恋姫建国奔走記〜
エンジェリックリンクR
ティンクルスターナイツX
宝石姫 Reincarnation〜X指定〜
STELLAR IDOL PROJECT 〜 X 〜
10月28日(火)午前11時頃より交換開始
マブラヴ ガールズガーデンX レンジ69 通常攻撃1体に3回攻撃 3.1
ブレイブスラッシュ
敵1体に560%のダメージ。対象が火属性の時、さらに420%のダメージ RT29
勇者の信念
自身の残りHPが25%以下の時、9秒間敵の攻撃を無効化(一度きり)
う〜ん レンファガチャ当然のように天井で☆3は3枚、PUメモリーは1枚のみ
だいぶ違うんですよね すり抜け地獄を味わってからのレンファお出迎え
https://i.imgur.com/8jvSgoc.jpeg
かりんちゃんと合わせて300連引いてるわけだがピックアップメモリーが3凸で止まっている 激熱演出出ても扉は銀色ってパターンもあるんだな
白レンファはちゃんと出たけど EX3死亡0オートだと無理だったから久々に手動したわ ステップアップガチャ2弾、提供割合の一覧に【君は渚のエンジェル】トウカが無くね?
ガチャのページにはがっつり映してるのに イベ終わって交換追加されないと2凸もむずいし
チャレで新キャラに頼りにくい哀しみ… >>536
ガチャ開始のお知らせには書かれてるけど
提供割合には見当たらんね
補填くるかも博打できる奴は今のうちにぶん回せー! やらかした
天井間際で出たけどランクアップのために天井まで回してしまった
持ってる状態で天井交換しても30しかもらえなかったから180の段階で欠片30個交換するべきだった
結果ガチャ2回分損した気分だけどその2回で出てたらまた違った感想だったかもしれない まじでトウカ入れ忘れてるな
有償ガチャだしこれはメンテくるぞー 21連じゃメモリすら出ませんですた
期間限定ショップにキンタマと虹玉が1個それぞれ無償石3で並んでたよ
100個まで買えるからイベとかで交換して足りなかった分を補充する用なのかね 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【お知らせ】
現在、『ハーフアニバーサリーステップアップガチャ 第2弾』において、出現対象キャラが表示内容と異なる不具合を確認しております。
一時的に対象ガチャを停止させていただきまして、
詳細および対応状況につきましては、追ってご報告させていただきます。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
#カリンちゃんRPG ガチャ消えてわろた。20連だけ回したからほちんきたいしとるにょ
>>542
なるほど、古いほうの金玉Tだから
期間終わる前に足りない分交換して使っとけってことなのね ハフバのキャラどっちもいまいちパッとしないな
どっちかだけ取るならお好きな方をって感じ? >>542
それ用に売るとも、お知らせで告知されてたよ 今回のハフバで白衣装2人だけだけど全員揃うまで何年かかるんだ? >>543
割と致命的にエラーじゃね?
レンファホントにピックされてんのか?っていう キンタマ虹玉は予め0にしておいたけど石300で回せるなら交換した方がいいのか ハフバ限定なんだからこれぐらいの強さならマルチ属性ぐらいあっても良かった つよつよ水着トウカは簡単に引かせないという意志を感じるにょ >>551
マルチ属性だとランバトでマイナス要素になるだろうから微妙じゃね? ステップは引いた人少なそう
引いた人に対処して終わりかね >>543
やっぱレンファのPU確率おかしかったんじゃないのか? レンファガチャ天井だったけどやらかしたんならレンファ回収していいから石返して欲しい EX3はSP2の編成そのままで終わった
戦力が整ってない人はタンクとヒーラーも入れるのだ レンファじゃなくてステップアップガチャゆうてるやろがい! カリン20連、レンファ30連GETでポカポカのハニバガチャだった カリンちゃんレンファ共に天井食らったので引退を決意
もっさりはクソだったけど半年楽しめたわ >>565
前回天井だったけど今回はチケで2人ともきたわ
石も2万まで回復したしチケ狙いでも意外と悪くないで 引いたんなら引退しなくても良いだろwwwアニバまで石貯めようぜ パネルミッションスタミナ回復薬使って全部終わらせたけど詰まるとこあったか? >>568
2を全部開ける前にメモリー上げ切っちまったのよなぁ… >>570
再起動したら達成できたわ!
入りなおしても達成されない時流石に焦ったよ… ミッション受けてからみたいなの書いて無ければパネルミッションを再度開けば終わってるよ ガチャゲーの辞め時はガチャ爆死したときだからタイミング的には正解 恋姫好きだからやってるけど
ぶっちゃけゲームとしてはつまんないよねこれ 俺もガチャ爆死したらやめるつもりだったが思ったよりカリンもレンファもいまいちでなんだかな
まぁ引くならカリンの方がまだマシか >>539
更に交換所のチケットの存在忘れてて-3000石 人は失敗から学んで整腸していくのだにょ
ステップガチャの続報こんね
まだ会議室で殴り合ってるのかにょ リンリンのいないトウカとアイシャに未来はにい
>>565
天井でも引けたならとりあえず続けといていいんでないか
辞めるのは次のガチャで爆死した時でもええし 石戻ってくると思ってステップアップガチャ 第2弾を回したバカはおらんよな 実際にひいた人でトウカ出た人おるんかな?表記だけなのか実際に入ってなかったのかで対応変わるだろう
入ってなかったなら専用ガチャチケ作って回した分配布かと いやもう対応出てるし
◆対応内容
2025/10/27 16:05までに、本ガチャにて『【冷徹なる凶王】アイリ』を獲得され、希望される方には 『【キミは渚のエンジェル】トウカ』と交換させていただきます。※覚醒石の入手を含みます。 第2弾半周年チケット交換に水着トウカ無くて
アイリとフェイが有るのも設定ミスだろうからはよ直しとき運営ちゃん
ついでに報告したわしに水着りんりんちょーだい(´・ω・`) 第2弾半周年チケット交換のところも不具合か
水着トウカとアイリを間違えてる上で、フェイのピースまで交換に入ってるし >>573
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP3
2025年10月28日(火) 04:00〜
推奨総戦闘力:230,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジEX3、SP2をクリア
・ハーフアニバーサリーチャレンジSP4
2025年10月30日(木) 04:00〜
推奨総戦闘力:250,000
挑戦条件:
ハーフアニバーサリーチャレンジSP3をクリア 運営的には虹玉と金玉が同価値なんか
端数の金玉を1石でいいから引き取ってください() >>586
これそんな単純に置き換えていいもんなん?
例えばアイシャが目的のトウカになってた可能性はなかったん? けちくせえな
ガチャ引いてたやつ全員にトウカ配布くらいしとけ
ハフバだろ カリンは性能悪くなかったけど、レンファは何だか微妙な性能だな 雑に使った分だけ返石じゃなくて面倒な処理するんだな ハーフアニバなのにその前のハロウィンのが強くねってのがな 汎用性0過ぎてな・・クオンの方が出張性能高いっていう ハフバだからみんなお祝いや勢いで回すだろうということで性能抑えられた感がある すまん特攻2人とったけどSP1もEX1もクリアできないけどなんかやり方ある? EXはしゃあないとしてSPはクリアできるようにしたいから育てれるとこまで育てる
羅針盤、装備、レベルアップ、好感度 無課金だがコラボ2体→ハロウィン2体→ハフバ2体引いて遂に石無くなった >>602
タンク入れてないとか?
あと育成度合いによるから動画でも見ればとしか このゲーム石配布渋いから無くなったらかなりしんどくなるな
そして苦労して貯めた石を使ったら金扉からのメモリーどーんで萎え萎え〜 >>603
EXとSP逆だった
EXはクリアしたい、SPは称号だけだから欲しければやるぐらい すでに最大強化してたけどクリア扱いにならなくて草
詰んでるやんけ 前まで何も考えずに金の覚醒石で虹玉交換していたけど、期待値的には交換するより限定キャラのピース交換優先した方がいいのかな? 微課金だと覚醒石もわりかし貴重だし覚醒石300あたり虹玉100個で星3が60%でほぼ被りの恒常って微妙よね 凸とか興味ないとか普段ガチャしない、キャラあまり揃ってないとかなら玉交換でいい
欲しいキャラいないなら凸のための交換は罠 >>612
まぁさすがに不具合として対応されるだろうけど
いちおう分解して作り直せばいけるはず >>612
分解して再度進化させたらいけたぞ
強化素材とかがだいぶ無駄になったが。 150連してすり抜けまくて石無くなったわ
課金する気はないけど残りのログボ石とか1位石でなんとかあと50連行けんかね
15000石はきついか >>619
ピック期間1週間程度だけど
明日1位取れたとしてもまぁ無理やろな・・
明後日からはマブガルの無双が続くだろうから謎ラン石も期待できない
カリンちゃんは天井石用意できないなら回すべきではない 天井石確保した方が確実ではあるがついつい回しちゃうんだよなぁ…(´・ω・) >>620
ハニバのお祭り感で回しちゃったわ特にレンファもカリンも好きでもないんだけどな
またしばらくは石貯めだなどうせ正月かクリスマスで我慢できずに天井前に回すんだろうけど >>604
そいつら1人も引けてないのに石無くなったわ 蟻倒した後コボルトだけになるとコストふえねえんじゃが 埋蔵金(キャラクエ石)が6000石とか残ってるなら
ワンチャン行けるかもね >>621
向こうで課金してた分だけこっちでガチャチケ貰える
2025/10/27 17:11 「魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜」遊ぼうキャンペーン開催中!
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
ただいま『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』遊ぼうキャンペーンを開催しております。
キャンペーンの詳細については以下をご確認くださいませ。
【参加条件】
・2025年10月27日 11:00までに、DMM GAMES版あるいはFANZA GAMES版の『ReOath-巨神と誓女 外典-』のチュートリアルを突破している。
・2025年11月27日 11:00までに、DMM GAMES版あるいはFANZA GAMES版の『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』のチュートリアルを突破している。
【キャンペーン内容】
2025年10月27日 11:00までの『ReOath-巨神と誓女 外典-』へのDMMポイントの累計消費金額に応じて『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』で使用できるゲーム内アイテムをプレゼントいたします。
既に『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』のチュートリアルを突破している場合、条件は達成済みとなります。
プレゼントはチュートリアル突破後、ホーム画面のプレゼント機能よりご確認ください。
プレゼントは準備が整い次第、順次配布する予定です。
【プレゼント内容】
◆累計消費額0 DMMポイント
・プレミアムガチャチケット×10
◆累計消費額1〜499 DMMポイント
・プレミアムガチャチケット×20
◆累計消費額500〜4,999 DMMポイント
・プレミアムガチャチケット×30
◆累計消費額5,000〜9,999 DMMポイント
・星3キャラ確定ガチャチケット×1
◆累計消費額10,000 〜 49,999 DMMポイント
・星3キャラ確定ガチャチケット×2
◆累計消費額50,000 DMMポイント
・星3キャラ確定ガチャチケット×3
・プレミアムガチャチケット×30 アレに50000課金してる奇特なユーザーとかいるのか? PvPありのお金で強さを買う形式だったから最初につっこんだ人はそれなりにいたよ
最初だけね シャンドラがサ終するとき似たようなCPやってたけどリオースしんでしまうん? レンファガチャからノーマルカリンちゃん出たああああ!
ようやっとカリンちゃんRPG始まったぜ! 無料で今日もメモリすら出なかった
まだあわあわあわてる時間じゃない 新しいキャラ引けても羅針盤増量まで待ち状態
先週のアプデ後に成長クエ全て増量で良かったんじゃないか
小分けにする意味が分からん レンファはチケ分で1枚出たけど2枚目が全然で結局180まで回すことになったわ 100連でやっと金扉来たかと思ったら嫌がらせ食らった
俺のハフバはここまでや
https://i.imgur.com/NxOnugr.jpeg 編成って大事なんだな
終わったイベの特効を抜いて水キャラ入れたらSP2までよりもSP3の★3の方が楽々だった
編成組み換えの手間をもっと改善して欲しい 今回のSPクエは複数にじわじわ削られるから回復入れたら劇的に楽かもな 回復入れなくてもミィ・ネネネのダブルタンクで
割と余裕やったで 無料70連目 カロン
累計 かりん1 シシュン1 メイド伝説1 カロン1 ミッションの成長クエやろうと羅針盤やったらスキップMAX押して99回やっちまった
クソがっ! 金銀パス2480円+カリン5000円+レンファ5000円+金結晶6000円+魔王3000円
予想外に金飛ぶんだが! >>659
これからもカリンちゃんを支える柱となってくれ 柱のおかげで今日は総合3位(DGP2位)
1000石たすかるでちねぇ
無料は中途半端にメモリ1枚だけ出て記録止まってしまったうーんこの… 盛り上がりが足りな過ぎる・・・配布石の量と羅針盤2倍は良いんだが
キャラ性能ではハロウィン、報酬では魅了が飛びぬけてたからその後でこれは見劣りするのも仕方ないが 魅了イベは前夜祭みたいなものだな
そもそもハフバなんてそんなもんじゃない >>665
チャレクエは無償石・金覚醒石・メモリーピース・魔結晶・虹石・金建材・金進化石・白金ハンマー・育成クエ手形のドロップあり
1日1回のEX4では建築の秘石とガチャチケのドロップ確率も追加される >>667
こんなん見せられたらイライラが天元突破しそうだ あくまで無料10連の方だから想定内っちゃ想定内っしょ
これがピックアップガチャならキレるわ タダガチャでこれだけ引けてたら自虐風自慢にしか見えん
ろくに☆3もメモリも出てないのも居るだろ フウイベの画像出ないやつ
ハニバイベを前にもってきて解決するパワープレイ笑う アイリカリンレンファよりまおうぐん持たせたらスキル8秒で撃てるチーホウの方が強いわ 確率的に考えれば100連でも出ないのは普通
ただ回す前はまぁ俺なら出るだろw的な謎の自信がある あのエアロバイク型のホウケイはわたし操作してませんので!
は通用せんよなぁ 遥か雲の彼方のマブガルはともかく
落ち目仲間のステラもヒゲドラだなんて ロードマップの新たな素材クエの追加どこ行ったと思ったが、フウの建国素材クエの事か もう建てられる施設がない
新しいストーリー来るんかな? フレにもレベル上限で建築不可能になってるのがそこそこいるからな
協力要請自体が不可能になる今の仕様は見直してほしいわ
フレへの協力要請回数を累計ミッションにも入れてるくらいなんだし り>>684
ん今月はこのままハフバと素材・育成クエくらいで
りイベ更新やメイン2部は11/4以降だと思うけどどうじゃろね
ん新しいロードマップまだー? しょぼ扉だったけど昇格含めて金3個キター
しかもキャラ2で両方とも新規入手でネネネとユエの妖精郷セットだった
これでキャラ4、メモリ4になったから勝ち組なのでござる フレンドって選択するだけでフレンドになるのな
向こうの承認いらないの? >>690
自動承認にしてる人は承認いらない
そういう人は自動承認って書いてあるはず ベテラン魔王さまに質問なんだけど
オート戦闘でスキルグレードとスキルを自動設定にしたいんだけど
うまくいかない
・タンクは勝手にグレード上がるしスキルも撃つ
・アタッカーとバッファはスキル撃つけどグレード1のまま
何かよい設定ありんすか? >>692
オートお任せのときの戦闘開始時にグレード上がる仕様は
一番前にいるキャラと一番グレードが低い回復キャラだけ上がる
詳しくはヘルプ>バトルの項目参照
要望両方を兼ね備えたオートは現状ないので
タンクとヒーラーのグレード上げたくないならオートスキル発動にして手動でアタッカーのグレード上げるしかない
一番オススメなのは「オートお任せ(スキル発動あり)」 >>694
あーなるほど確かにタンク一番右に配置してますね、だから勝手に上がってるのか
できたら全員勝手にグレード上がってスキルも勝手に打って欲しいんですが…
無理なんですねありがとうでありんす 右に配置って編成画面でのコト?
単純にタンク系は右に配置というかレンジ(武器種による射程)が短いキャラが多いから勝手に前繊に立ってるんじゃね? あ、そうなんですね!
編成画面右が敵に近い先頭なんだろうとなと勝手に思ってました
ありがとうございます 無料80連目 成果なし
累計 かりん1 シシュン1 メイド伝説1 カロン1 実際はレンジ数値判定ではなく先頭にいるキャラ
光シャオ レンジ37 移動速度89
光ワンコ レンジ38 移動速度97
ではレンジではシャオが先頭になるが戦闘開始時に移動速度がワンコが上なのでワンコのグレードが自動で上がる
敵と接敵してシャオが先頭になった場合はシャオのグレードが自動で上がる
接敵して停止したときワンコのレンジが37以下の時はシャオのグレードは上がらない >>700
細かいというか現在位置しか見てない
レンジの関係で位置が入れ替わることがあるだけ HP減少時の後退on/offみたいに
アクティブ使用とグレード上昇を別々に設定できたらええんやけどな 結構アニバキャラって強いこと多いけどこれそんなでもない感じ? シェレンって限定だったのか
覚醒石はワンコとシェレンでええか ワンコは無凸でカンストいくし他の2凸してないキャラ優先 限定のピース貰ったほうが得だな
はわわこでも交換するか イベ交換はリーダーの覚醒石の方がお得
まあ好きなのでいいけど まぁ有用なのは一番影響の大きいすり抜けで凸ができない
限定リーダーよな イベントのハードチャレンジ6やっとクリアした...
20回くらいかかった
経験値ポイントも羅針盤素材もみんな溶けちまったよ... >>708
つまりなおさらはわわを選べっちゅうことだな >>710
本番は一日1回だけど取得効率のいいEX1〜3の方やぞ
ガンバレ! 1と2で内容違ったんか
シェレン水着セイとかにしとくか 無料でメモリ2個
これでキャラ4、メモリ6になったから両方ともノルマ数を超えれた 手持ち全キャラ羅針盤4の生産力解放できたな
これでみんな馬車馬のように働いてくれるはず SP4がシュンランちゃんなのは予想できたけど称号までひどない(´・ω・`) SP4シュンラン倒せたと思ったら残り1秒だった
倒せればいいのだ SP4誰も死ななかったし攻撃の激しさはSP3の方が上だったな イベスト見てないと分らんじゃろね
この牛ちゃんと眼帯着けてるけどわざわざこれ用に描いたんか…
一番ヤラシかったのはSP2な気がするけど
SP4もキャラや育成けっこうやってないとシンプルに強いと思う 羅針盤は数キャラ最後のスキルレベル上げてないくらいで虹石600残ってるしもう育成完了かな
建国も余裕で全施設フル強化できるくらい素材残ってるし新施設と羅針盤5枠目解放はよ 羅針盤の5つめは周年かむしろ今のキャンペ直後くらいに来てもおかしくない 手形全部消費して☆1以外の手持ちキャラがちょうど全開放出来たわ
称号大量ゲットだぜ SP3も4も自分のキャラ揃ってる水だったからクリア出来たが他の属性だと無理かもだったな サービス続く限りガチャと覚醒に課金し続ける事になるし
羅針盤増やされても面倒なだけだから止めてくれ もし羅針盤の続きが来るなら素材も新しいのに変わってそう 羅針盤5枠目はいずれ来るだろうよ
現状、各属性の金素材が完全に仕事ないし SP3は一人も死なずフルオート余裕だったのに、SP4はボコボコされた 無料90連目 成果なし
累計 かりん1 シシュン1 メイド伝説1 カロン1 キャラ出てるだけ良いだろ使い物にならんメモリーチョロっと出て終わりだよ 溜まってた手形ほぼ全部使ったけど、手持ち66人全員が全開放出来た
☆1組は追加されました表示だけ出てエフェクトはなかった >>745
シシュンすぐ出るよね
出たがりなのかな 水風有利なら、光闇はまた半減ペナルティ貰う事になるんだろうな 火曜日終わりなのは、勤労感謝の日の振替休日で月曜休みだからか SP4フウ抜いたら余裕で時間余ったわ
悩殺しちゃうぞはずっとつええな 戦力値なんててきとーにつけられてるだけみたいなもんだし 手形倍で羅針盤99回ったら18個とか舐めてるんかこれ… 武器強化してるけどこんなに金無くなるんだな羅針盤の半分金回してたら良かったわ 金ってブレッドのこと?それとも強化素材?
どっちにしろブレイクバトル周回したら稼げるよ ブレイクバトルで金のハンマーを集めて売るんだ
成長クエストは羅針盤の一番上以外回さなくていい イベントのノーマルクエやるくらいな金ハンマー集めて売ってた方が良いまであるしな EX4辛うじて勝った
タンク何て使わねーとか思って好感度だけ上げてエロシーン見てLv1で放っておいたネネネを急遽可能な限り育て上げて実戦投入した
お陰で戦闘不能者も出ず残り時間8秒で勝てたけど、次このレベルの敵来たら他の属性じゃ勝てそうもねえ 推し称号のクエストクリア回数ってアシストでも増えなかったっけ?
前増えた気がしたけど勘違いかな アシストでは増えない、レンタルしたキャラだったら増える アシストでは増えないけど同名キャラ同時編成で2倍とかじゃなかったかな 羅針盤貯クエスト虹に貯めに貯めた手形45000枚全部使ってしまってもええんか? >>776
こいつ不利属性相手でも当たり前に生き残るよな 文字通り、当たらなければどうという事はないの体現者だからな
回避不可能攻撃の実装に備えよ 壁とヒーラーは今だにシッポとフウ何だけどこいつら超えるのいなくね
結局事前で見た目でフウ選んで正解だったわ 無料100連目 成果なし
累計 かりん1 シシュン1 メイド伝説1 カロン1
終わり ほかの恒常キャラはみんな出て凸もだいぶ進んでるのに未だにフウだけ出ないのなんで 無料じゃなくて半周年リミテッドガチャ回してしまったんじゃね? >>794
内心エイと間違ったんやろと思ってたがそっちだったか 名前は漢字のままにしてほしかったよな
カタカナだと目が滑る 双葉ちゃん実装まだでしょうか?
お金なら用意します! カリンちゃん様のお誕生日おめでとうございますにょ🎂 【お知らせ】
Karin projectの新作
『ぼっちな魔王と俺の塔』
ティザーサイトを公開しました!
https://x.com/maokarinchan/status/1984178557011259808 team++ってのはソウトハウスキャラの残党で戯画に拾われたけどその戯画が潰れて行方不明だった クロの正体がぼっち魔王で判るとかそういう流れになりそう やっぱりPCの方でも何か出すのね
てっきり巣作りカリンちゃんの正統続編でも来るのかと思ったよ うほー!思ってたより発売早いといいなあ
ギオウ山とは別舞台っぽいけどドラクエ3みたいな大昔のストーリーかしら キャラで塔と言うことはウィザーズクライマーですね! なるほど、ひたすらゴッドブローを繰り返すんですねわかります ウザクラはゲームの完成度は巣作りドラゴンより上だし楽しみだな 双天コケたり誰得な方向で搾精病棟リメイクしたりでなんか最近迷走してない? リンリン配布ということは3連続ストーリーイベントなのか ヒノモト爆走だから配布リンリンに戦国キャラが限定入りか ガチャでだしても売上が見込めなさそうなのにキャラとしての格は高いからハフバイベキャラで消費はあり 装備含め編成周りのUI何故か更に改悪したの未だに飲み込めてない 装備周りでふと気になって試したら、遠征中のキャラから装備引っぺがせるのかよ
それで必要戦闘力下回っても強制帰還とかも無し
引っぺがして必要値下回ったまま帰還した時、続行ボタンでそのまま出せたりするんだろうか 配布のレッツアニバのメモリー覚醒素材が1段階足りないけど、どこかで取り逃してる? 次イベ光でりんりんとアヤナ同時に来たらいいな
カリンちゃんRPG楽しすぎてつれえわー 虹2石でレイハが出た
さっそく強化したけどやっぱタンクよりアタッカーのレンのほうが使い勝手よかったんだろうな
早くプレミアガチャに堕ちてきてくれ サポートの装備も関係あるのがめんどくさくしてるんだよな 羅針盤に全弾突っこんだ瞬間に新しいグレード実装されそうでこわくて動けねえ 上のグレード実装するなら下級グレード10で上級1に変換するシステムとかはあるんじゃない普通
知らんけど 手形200余らせといたけど次の倍がアニバになるなら今羅針盤に全ブッパしても良いかもしれん
5枠目解放で新素材とか来る頃にはまた手形溜まってるだろうしいざとなれば2ヶ月くらい月パス買っても良いし 次のグレードが出たとしてもたくさん回すとしたら増量のときだろうし俺は全ツッパした
パスも買ってるから手形はすぐ貯まるだろうし いやグレードってキャラのほうか
俺は素材に余裕を持って確保してるな 白レンファガチャ、ストイベ後半からの実装なのに白カリンと同時に閉じるのか
だったら最初から出してればよかったのに 羅針盤全開放してしまったせいでホームに置いてるシャオのパンダの絵面がうるさ過ぎるw ハフバだからアーティファクトの素材系が成長クエストに追加されると思ってたんだがこの様子だと無さそうだな
アーティファクト鍛えるのにあのクソマズ面倒レイドに貼り付けとか地獄過ぎンだろ…(´・ω・) アーティファクトの付加されるスキル一覧画面でスキルLVが1/5ってなってたんだよね
元々の設計が最大LV5でそっからランクアップ出来るのが本来の姿ならLV6の能力とランク上げたLV1の能力が一緒なのに納得出来る
そうなると最大LV10に引き上げたせいで必要な素材が非現実的なレベルに引き上げられた疑惑 ★2キャラの羅針盤上げきったからそろそろ★1キャラの育成始めるか 持ってるキャラおおよそ全部羅針盤あげて余りの虹石1000個
これで半年持つかなぁ ガチャに入れると売れない
でもイベント配布とするには主要キャラすぎる
ハフバの配布ならセーフ https://imgur.com/D2vXsQ1
手持ちの手形全部吐き出して手持ち66人全員羅針盤MAXにしたけど
消費のバランスのいびつさがよりはっきりするなぁ
翠石と雷石の生産だけはしっかり配置した上で、紅蒼影よりも凹んでる
あと、建材の銅・銀石材の凹みっぷりよ ヒノモトは剣丞組がオワリ枠じゃないと リンリンよりガチャ回りそうなやつおらんのじゃが
回りそうな結菜は狩人組合とかに属してないだろうし 辛うじて小夜叉か…? 誰が来るんだ? アヤナ小夜叉トウコは名前出てたけど
ルーリンみたいに脈絡もなく出てくる可能性あるからなんともな 配布って事は星2なのか?
お前…他の蜀の面子は星3なのに… 半年経ってリンリンきてないって遅くないか?と思ったけどこのゲームカリンメインだから別におかしくなかった 鈴々はアニメじゃ一番目立ってたよ良い意味でも悪い意味でも パンダ乗りとかのキャラもっと増やしてほしいああいう乗り物キャラで編成組みたい
フウちゃんのロボは乗り物キャラに含まれるかどうか悩んでる ロボ系傀儡は費用対効果が原因で普及してないって、世知辛い設定あるからな リンリン巣作りの方で全然出番なかったのに何故かお兄ちゃんと面識があるようなイベントのあらすじは一体 まあ今までもイベ初見キャラが既にカズトさんと面識あったりしたし
イベント時空はふいんきでおたのしみくださいにょ
メイン2部はヒノモト方面になりそうだしあっちでも合流する予感 風の関羽袁紹はコラボで復刻が無ければ再入手できないキャラだろうからリンリンやガチャキャラは風かな 限定ガチャ回したらトンデモなかったわw
激熱とカリンちゃんの新しい仲間演出共に5,6回は出たのに全部所持キャラ
金キャラ・メモリ自体は20回くらい引けたが結局限定キャラは1回も出るコトなく天井でオウカ交換しておしまい
新たな犠牲者が増えぬ様改めてココに記す…(´・ω・) せめて天井100連ならねー
サンタネネちゃんと水着りんりん貯金のために今45000石失うわけにはいかんにょ >>874
激熱、カリン演出は新規ゲットではなく、PU入手に対する演出
半周年リミテッドガチャは全ての☆3キャラにPUが設定されているだけ 🔔キャラクター紹介🔔
【縁の下の麗しお姉様】ムギホ(CV #波奈束風景)
オワリ領の狩人たちをまとめるミツキの補佐。
穏やかで優しい性格をしていて狩人たちから慕われている。
ミツキと同様、クオンとの付き合いは長い。
家臣でも部下でもないが、国の重鎮、相談役、お目付け役として、
領内で起こる問題などで働かされることも。
https://pbs.twimg.com/media/G4UujgnbIAA1i5b?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1984908341030813958 🔔キャラクター紹介🔔
【天界の小さな豪傑】リンリン(CV #芹園みや)
天界最高峰の騎士と謳われる一人。いつも元気で笑顔だが、悪い奴に対して容赦しない。
善意には善意で、悪意にはしっかりと反撃。相手次第で無邪気な子どもにも、鬼のような武人にもなる。
万全の状態なら非常に強い武力を誇るが、お腹が空くとパワーダウンする。そして口ゲンカが弱く、子ども相手にも泣かされてしまうことも。
https://pbs.twimg.com/media/G4Uuus8bEAAImqX?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1984909597048758339 壬月 麦穂のおばさん組ならリンリンのほうがガチャ回んじゃねぇのか…? 正直、恋姫のロリってそそるものがあんまりないんだよな 正直リンリンのこと全然知らんけど人気キャラなのか? えっちぃ意味ではなく膝の上にのせてかわいがる方向でミィとかスズメ好きだよ ロリキャラはエロより一般のほうが支持される気がする
りんりんもアニメ出てから人気上がったんじゃなかったっけ りんりん可愛いが
人気キャラでは無いな
可愛いがエロ的には微妙なのが多かったからな
可愛いいんだが >>876
> 半周年リミテッドガチャは全ての☆3キャラにPUが設定されているだけ
何だよその処理…運営ひでーコトしやがるw 演出見れた、嬉しい、泣ける、丁度切らしてた、泣けるってパチ層向けに
演出が出やすくすることで存分に栄養補給してもらうための配慮じゃないかね りんりんはシャオレンとおっぱい比べしてるシーンが抜けた 大きさ、形、色、艶、感度、弾力、味、匂い、舌触り、挟み具合の10番勝負はよ パチンコでは3図柄だったかな?
恋姫ではふつうに主役級だよね プレステの三国無双程度しか知らないと山賊のおっさんみたいで人気なさそうなイメージよね ショッキングピンク!の張飛と翼徳で二重人格の娘好き リンリン可愛くなってるな
初代のブサイクな立ち絵とパチンコの豚しか頭になかったからお前らのリンリン待望はネタなのかと思ってたわ (੭ु>ω<)੭ु バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン >>896
ヤスイリオスケとか懐かしいw
ショッキングピンクの続き出して欲しいw ミッションで大した報酬の無い試練をやらせるのアホなん?
今時キャラ育成や装備強化もミッションに入れてるし
常設のアチーブならわかるけど
そりゃマブガルどころかステラにも負けるわ 今更気づいたの?
でもアホなゲームやってる奴が一番アホだよ イベミッションで一回やるくらいあっても問題ない
アホなのはデイリーにそれが入ってるゲームだぞ そろそろ曜日装備ボス実装しろ
素材が万超え始めたぞ リンリン生きてたんかワレェ!
事情は知らんがなんか共演NGなのかと思ってたわ 半周年チケットの第一弾は限定含んで第二弾は限定無いのか
オウカの凸が足らん、、、 うーん…りんりんガチャで光アタッカーが良かったなあ…
せめて配布でもケイくらい強かったらマシなんじゃが ☆2でアタッカーだったら弱くても優秀だよ
☆1組に次いで生産力高いのは☆2アタッカー組だし イベント後半から追加だった白レンファガチャも明日で終わり
白カリンガチャと一緒に終了だから、100円ガチャギリギリまで粘る人は注意な チャレ4むずいな
ダメージ足りん
構成練り直すかぁ うちは水アタッカー足りないから諦めた
パンダちゃんがもうちょっと火力でたらなぁ 6秒のこしでギリギリクリア
カリンファ引いてなかったら無理だったろうなぁ…
予想より強かった
https://i.imgur.com/VXXjI5c.jpeg >>920
攻略のためにタンクだと思ってパンダ育てたら補助役だった…
どこで使うのかわかんねぇ性能してる 今みんな街レベルどんなもんなの?
毎日一回は増援したいから一日一回しか上げてなくてまだ61だけどもう78越えとかいる? 開発陣が麻痺付与を過大評価してしまっていたんだろう https://i.postimg.cc/VLp8hs5t/03.jpg
SP4スズメ以外限定キャラ無しオート 手動でシュウランのGRADEを上げればまだ早くなる >>925
これでいけるのか…持ってないからわからんけどユエが強いんかな https://i.postimg.cc/Qt9HW84y/04.jpg
シシュンをナナナにしてオート
>>927
トウカでもいいけどだけどレベル低いユエでやれるかでやってる
シュウラン1凸ナナナ1凸ユエ0凸 ちゃんと育成してるなら
>>928
の編成でイベントコンプ余裕だけど、途中から始めた人だと育成リソースが足りないから倒せないんでしょ ソートや見た目がごちゃるのが気になって☆5+1以上にできないマン 最後でガチャした人いたのかなダウンロードの方3位だありがたい SP4は最前列が耐えて250%のスキルの時はリンなど耐性なし他属性が前3人の中に入っているとワンパンされるしワンパンされないようにグレードを上げるとSPが枯渇しやすくなるという
後退を使うなどしていけばいいが面倒ではある 総合のほう4位じゃん惜しいにょ
よし今日はケーキでりんりん記念日のお祝いすっか 羅針盤2倍は今日の13時までにょ
13時って何にょ時間は12時のおひるまでしかないはずにょ オート後退設定も出来るぞ
HP10〜70%くらいで後退を刻んで設定できたはず オート後退で後退したあと50%設定なら49%で後退するけど51%ぐらいで復帰してすぐ戻っていかない? 下がるのと復帰が同じ%に設定されるからな
前後するだけの潔く死んだ方がましな無能ムーブしてる時はある
手動が嫌な人用のなまけ設定と割り切って使うしかない 運営のオート作り込みが雑っていうより、細部まで作るほど要求が膨れ上がるからなぁ
どのくらいで妥協するかの線引きをして作るしかない
もしくは、FF12のガンビットくらい作り込んだうえで設計はユーザーに放り投げるか 張飛ならアタッカーだろという当然の帰結を無視して何を得たいのか ムギホのスキル、持続時間とかに差異はあっても内容は水着リンファと丸被りか
デバフ解除をどうみるかってところかね まぁ一応元となる張飛は長坂橋の話もありタンクでも違和感ないから…(アタッカーで良い気はする) >>947
攻撃バフ対象が光限定になっているから混在PTでは使いにくい リンリンはクソザコ配布タンク(2番手のタンクはアシストですら使わない)だけど、張飛は最強アタッカーで実装される可能性があるから… >>948
俺もよんでる途中でエラー落ちしたわ
とりあえずストーリースキップしておいてあとで読もうと思う >>952
おマカンじゃなかったか
ちな四話も落ちる >>950
攻撃力UPだけ光キャラ限定になってるのか
それはさすがに微妙だな ミィタンク、ネネネタンク、水着シャオタンク、りんりんタンク
ここまで露骨だと、このげーむとのかんけいをかんがえなおさなければならなくなりそうですにょお……(・ω・`#) 全員リーダーじゃないだけマシって考えるのだ
しかし光の最高レアはタンク多すぎるな
タンクなんて使って1枠なのに すげー出し惜しみしてた割に扱いが雑なキャラになったな また後半ガチャチケットが所持品に表示されない
3度目だよ 後半アタッカー来るならこっち待ちかな
ムギホは水着レンファいるとな 一部のイベントストーリーが正しく再生されない不具合(2025年11月4日(火) 15:45追加)
イベント『リンリンのヒノモト爆走道中記』の2話、4話が正しく再生されない不具合を確認しております。
現在、原因の調査と修正に向けて対応を行っておりますが、
該当シナリオ再生中、スキップを選択いただくことでイベントを進行いただけるのを確認しております。
誠に恐れ入りますが、事象の改善までの間はシナリオのスキップ対応をお願い申し上げます。
対応状況につきましては、追ってご報告させていただきます。 リンリン魔法かよ
武器は槍じゃんって思ったら槍の見た目した魔法武器だった 武器種本当に解りづれーよな、正直こんな種類いらんやんけ
しかも拡張しないと所持枠即満タンになるし('A`) まだ石は残ってるけどモチベないなった
ロードマップも来ないしもう渡辺ちゃんにはついていけそうにないにょ >>964
魔法が利点あるぞ
蒼の魔導書で自己回復、魅惑のハートでRT短縮とタンクの役割を補える リンリンはまおうぐん付けたら対闇でほぼ無敵って認識でOK? 何年か前の新作の告知動画見た時も声出すのキツそうな感じはしてた りんりんのサポートスキル2、名前と説明どっちか間違ってるぽいね
まだ2凸してないから実際の効果はわかりゃん
「カウンター攻撃強化」
自身の残りHPが25%以下の時、自身のHPを15秒間一定間隔で7.3%回復(一度きり) 対闇のみ、バフ消去を持たず、タンク要求の敵には優秀
バフ消去は永続RT減少も消すからね >>971
覚醒もしやすいので少なくても同じ光タンクのシャオレンより有能 リンリンは蒼の魔導書固定として
黄金+魅惑のハート or まおうぐん+アクセフリー
対闇タンクとしてなら有能
比較対象になるのは闇レイハかね ゴミ出し切った後で最後にマブガル出すあたり
DMMも温情あるというか狡いというか 装備強化してない人多いと思うわメンドイし赤星のアクセつけるだけで全然違う 毎回思うけど配布キャラはノーマル終了時に受け取れる位置にして欲しい 武器といえば無課金だと弓武器って今だにドロップ品のシルバーボウしか選択肢がないよね この形式のイベだから480円貢いだら20連目に激熱出てくれたわ
480円のやつで久々に金玉出たよ >>984
イベント素材、金覚醒石、銀覚醒石だからいつも通りじゃない? なんかサポート更新の通信が早くなった気がしないでもないな >>985
半周年の素材になってたけどリロードしてみたら治ったわさんくす リンリンこの見た目で魔法杖とか嘘だろ
重撃だと思たわ せめて槍やろ…突撃になるんかね、実際は魔法だけど('A`) そこは槍術師範(魔法)がいるから何を言っても無駄なのだ 魔法の武器がいろんな形してるのはミストレの魔具で慣れた
骨付き肉型の魔法武器でも驚かないぞ せやけどイベントストーリー進行不能バグの詫び石があらへんわ
リン・リンさんの出鼻を挫いた事に対する誠意が足らんやろがえーっ カーチャンや黒シッポも魔法だし武器はクジ引きで決めてるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 13時間 36分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。