【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761050549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 限定キャラって、
コイン→使える
スタイルカード→使えない
こんな感じじゃないの? >>7
運営見るとコインも使えない可能性も有るけど今回は自社コラボだから何も判らん 今日のスタンダードガチャ5枚からSSR2枚!
歌姫!ぽよ! マブラヴ【公式】@Muvluv_Official
「Muv-Luv Presents 2025」はマブラヴ公式YouTubeチャンネルにて、
10/22(水) 22時にプレミア公開!✨
▼視聴URL
youtu.be/HdzNZs6dIFM
よろしければ、ご視聴ください! >>13
こっちに何の情報くるんだっけ?
昨日の配信見てたんだけどな ドロテアそろそろ出てくれ
3000回ガチャで何%だっけか 演習1桁安定してきたしそろそろスキレポ温存してこうかなと思ったけどコラボキャラの属性わからんからメイズでどれ交換していいか迷う 新ユニットが恒常落ちしないと
初期ユニットはどんどんみんなLR余裕になって
初期ユニットの価値も下がるんだよな あのあの、キュートにアタッカー欲しいんですが
新香はすり抜けまくったので諦めました 追加キャラはアグレッシブスマートシャイが2人でキュートが1人、コミカルクレバーが0人だからコラボキャラの3人をキュートコミカルクレバーで出せばいい感じに均等になるな >>24
コラボキャラをコミカルクレバーの確率で出したら炎上するだろ
逆に普通の確率で出したら、それもそれでバランスヤバいことになりそう
あえて凸せず限界突破の素材にされたりとかもあるか >>25
うん、攻撃最大の他4でスキル1と2LV10 よくガチャの出が偏るって言う人いるけど俺は今見たらめっちゃバランスよく引いてたわ
LR8
UR10
SSR+4
SSR4
おりゃん3(ぽよ海老ヒイロ)
LRの被り2回
LR3人はチケットで上げてるから実際はUR13だな >>24
普通に考えてコラボ6人ならそこで6属性だろ コミカルとクレバーって今後どうするんだろうな
LR化のハードルくっそ高いままだし、
学園レベルの属性も、2ヶ月経ってないのにlv20以上離されてる 正直、通常ピックアップでも余裕で500連て一体とかあるから期待してない
ピックアップ確率上げてくるとも思えないし どうせ使わないからコミカルクレバーのスキル書を別のに変換させて欲しい 予想
コラボガチャは枠1つにまとめられて同時3体ピックアップで
前半は純夏アグレ玉キュートプラス人気ありそうな冥夜が闇とみた 『シエナの声は実践でこそ魅せられる』
φ(..)ナルホドォメモメモ 3キャラ同時PUとかだいぶ優しいね
そんな親切な事するかな >>29
モジュールはともかくスキルレベルは真似出来そうにないなぁ >>38
LR狙うなら個別のほうが易しくないか?と思う 他のポカポカ運営だと2キャラ実装で1キャラは選んで交換できたな
まぁ20枚くらい凸らんと完全体にならんけど弱いからやる意味はなかったし 0.25%×3とかにされたらそっちの方がきつそう… LR🎃🦐いたら楽々いけそうだなぁ裏山
🔴🔵は200だが他は160でストップしてるわ KMSだからコラボ=1キャラは有償ガチャな気がするんだよなぁ 凸ゲーは普通にガチャの方が売れると思うけどな
有償って買うだけでLRくらいまでの凸素材入れないといかなくなるだろうし高すぎると売れんし >>45
200ムカデすら貫通する攻撃力で前後列複数爆撃だからまあ楽だったなあ
相当今後LRハロ海老おりゅ案件だと個人的には思ってる 新チームにアマネちゃん入るのだけ気になる
早く実装してくれ 配布に光闇出してくれたら、ドロテアLRするために残しておくわ >>47
有償ステップ最後までいったら最初から!5週まで可能!とかミストレでやってるから・・・ 冥夜が闇で悠陽が光で来るもんだと思ってたわ
闇以外はイメージに合わない マブラブ側がやらかしそうな気がするから闇追加ありそう ピックアップ期間終わったら🎃🦐引いてもスタイル販売無くなっちゃうの?
それ考えたらもうちょっと確率上げて買わせた方がいいと思うんだけどな タレ目で包容力ありそうなデブキャラはたくさん見てきたけど
気の強そうなツリ目のデブキャラは初めて見たわ
すげーリアル どりるみるきぃぱんちです
うちのエースが栄転したので、H9-20クリア済の衛士を1名募集します
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします
祝!オルタコラボと鑑純夏の人権とEXスキルになる事を祈願してサークル名が変わりました
ぱんつじゃないから恥ずかしくないもん! ジージェネだとルーラーで高得点で称号あるから…とか思ったけど既に実績のところにあったわ…つまりもうこれ以上はなんもこなさそう ハロエヴィ使ってるとやっぱSRめるの列無視3体ってかなり便利だったよなって再認識する
SSR+にした俺は悪くない ルーラーとか謎な称号が最高クラスなのはソシャゲでは定番だったのか >>65
URにしたけど
実際キャラ揃うまで課外とシミュで役に立ってたし
別に悪くないよな 冥夜は色的にスマートな気がする
便宜上のネーミングとはいえクレバーとは真逆の性格だし
純夏はアグレでたまはキュートっぽい >>67
いきなりファントムは来ないんじゃないですかね
来るとしたら水着純夏とか? 有償限定キャラついに来たっぽいし短い付き合いだったがじゃあなお前ら >>38
その代わり0.25%になるやつだぜ…優しくない… ルーラーとかロマサガのドラゴンルーラー以来だわ
なんだよルーラーって宇宙の風に乗るのかよ >>65
SSR+にするのはホームにエロ置くために必要な経費だよ
LR育て始める前にやっとかないと機会なくなるぞ スイメドのコラボガチャは3PU 150天井 マイレージ交換有りで村で1番良心的 >>76
指揮官とか他キャラ基本呼び捨てだからね… スイメドのガチャは良心的すぎて驚く
そのくせパスもめちゃくちゃお得でビビる 絞り込みでSSR以上にしてるから凸ったSRが混じり出すと糞ダルいな
凸状況と元のレアリティを混ぜるの普通に考えて意味わからんわ >>23
真似させて貰ったわさんきゅー指揮官
EXクリお祈りと最後姫川の火傷で死んでった
https://i.imgur.com/vgEji90.jpeg >>79
コイン共通2PUで1/2は無料で選んで貰えるあいミスが1番やと思う この配布の渋さと凸前提のゲームバランスでPU0.25%なんてやるわけないだろ!
ないよね? にじカノとか超モテとかのチャット型ゲー無の目ん玉飛び出る金額設定見ると
まともなゲームの見た目してるのはなんでも良心的に見えてくる 放送でキャラの性能とかガチャ仕様に関して一切触れなかったのほんと怖い 思ったけどこの2人見た目似てるよね
姉妹って言われたら信じちゃうかも
https://i.imgur.com/tYRyEgp.jpeg >>88
まだ全然戦闘の方はできてなかった可能性はあるね、収録時点では >>91
交換+フラッシュセールでもLRにならないからなぁ…😭
ハロ🦐来たらフラッシュセール買って1万のスタイルパックも買うんだけどなぁ…🥺 そらあの場で有償限定ですなんてヒエヒエなこと言える訳無いからな >>102
割とシミュ人権の気配はある
もっともハロエヴィLRにする人は現時点ではもうシミュ登りきってるだろうけど コラボがコイン交換不可なら普通に考えて限定や有償が交換できる気がしないから、
その場合はハロエヴィに使うのアリよりのアリだろうな
そしてそうなったら恒常PUほぼ回らなくなるだろうな ハロエビいくかどうかは次のガチャ次第だけど、冥夜は次の次だろうからなぁ。無微では結構溜めてないと厳しい。5万しかない俺みたいなサブスク勢とかいそうり 初手から有償限定はやってこないと思いたいけどkmsは有償コラボ当たり前になってるからなぁ…読めないわ 限定したら恒常回らないし
確率アップしたら既存確率では回らない
最初の設計が大事なんよ
ただコラボは契約期間が邪魔するから交換は専用コインだろうな ピック1%ならともかく0.75%のままなら追いガチャする気も無くなるな このPU率と4枚必須な仕様だと無微で限定回すの常に引退と隣り合わせだな 11月はコラボと発表された新キャラなんかな
しばらくカオスメイデンイベとかないならエビもう1枚引きに行ってもいいんだよな >>113
せめてスタイルカードが1ヶ月に1枚くらい無料でも手に入ればなぁ 面倒くさいサクポに関してスルーされたの普通に悲しい >>115
✕スタイルカード1枚
◯スタイル選択アイテム1個
誤解を招きそうな書き方になったので訂正 >>103
はろえびLR2にしたけどシミュは204→234クリアで止まった
235リトライ5回目で諦めた
まぁまだ育成中盤にも至ってないからこれからだけどコインぶっぱしてLRにしたのは後悔してない 石はともかくガチャチケがマジで渋すぎる
月1更新の演習とイベント報酬だけじゃ凸なんて進まないよお ハロエビは単体相手にも火力そこそこ出るよな
戦術演習アニスで属性有利だから当たり前っちゃ当たり前だけどレイラよりダメージ上だった フィーが育ってたらハロエビLR狙っても良かったけどSSRじゃなぁ >>120
ハロエヴィが強いの以上にレイラはAP2消費があるからね
アニスとは相性よくても演習自体に向いてるキャラではない うちのフィーSSR+
ここなんとかせんとあかんか… フィーはまともに使うならURは欲しい
ハロエヴィ使うならアタックアンプリファイでクリ上がるLRほしい タケルちゃんに隠れて純夏ちゃんと全力交尾できませんか? 速度をフィー>翠蘭で行く場合、アタックアンプリファイ載せるならハロ🦐最速に調整必要になるのね
速度調整だらけでギア足りないよ 武のセックスと聞いて夜の騎乗王レジェンド武を想像してしまった俺はもう駄目かもしれない 今は週平均60連くらい回せてるのかね
ライセンスとかもあわせると実装ペースに匹敵するくらいSSR取れてる印象だけど
ここから闇鍋化が加速してLR被り増えたら全然凸進まなさそうだな
2倍石すらないし課金の石が不味すぎてPU回しづらいんだよなこのゲーム >>131
指揮官レベルアップで50石採掘レベルアップで100石配ってるから2倍石とかしないのかもな… 前後に高火力で複数攻撃叩き込む高速ENアタッカーが弱いわけないからLR5にしたよ どっちもLR+5だけど今の戦術演習の環境はユリアと並ぶレベルで体育ノエル強いな
防御Sと被ダメ減少持ちなのに自前で火力だせるからすげーわ 戦術演習はどちらで行くか迷うねぇ
・ユリア、舞亜、める、ノエル、エヴィ
・ユリア、舞亜、沙耶、フィー、ハロエヴィ 有償石とか何もかも使いつくした奴はDMMポイントでガチャ回すのかな
怖い >>137
今の演習でエヴィいらないだろ
翠蘭にしとけ >>137
1回か2回ずつやってスコア高い方であとやれば良くね聞く意味ある? もうユリアにリソースつぎ込みまくってるしよほど差がつく強キャラじゃない限り乗り換えることはないと思う このペースだと半年後1年後くらいにも原作コラボ第二弾第三弾もやりそうか >>138
マジで良テーブルになってんぞ(俺調べ) フィーはLR1(緑ばっかりまんべんなく引くんであんまり限凸できない)で強いから一人レベル尖らせてるな
今180 はろえびの戦闘力86000→94000に上げたらシミュ235クリアして239までクリアできた
240はなんか硬い
カチカチや ここらが分水嶺になりそうだな?有償限定で完全に無微を切り捨てて重課金程度じゃ切迫するような設計で来るのか
ただ今回コラボって立ち位置のせいでまだ微妙にKMSの方針が読みづらいのよな ここらが分水嶺になりそうだな?有償限定で完全に無微を切り捨てて重課金程度じゃ切迫するような設計で来るのか
ただ今回コラボって立ち位置のせいでまだ微妙にKMSの方針が読みづらいのよな ゲーム方針ぐらい語ればいいのにな
ディレクター顔出しするならレターよか信頼得られるだろ
トンチンカンな課金方向を強化する宣言して終わるパターンもあり得るけど >>149
リザルト見るとMAX3体ぐらい倒してるから瞬殺ってほどでもなさそう シミュは225で詰んでるわ
LRで全部15で親愛度30でモジュールフル強化のメルでもダメージ通らないからどうしようもない >>154
あのアルマジロってどうすりゃいいんだろうな
炎上させようにもスキル持ちはEX撃つ前に死んじゃうし 相変わらず話が噛み合わんな、240は後ろのボール2個をどっちも潰すのはさすがにきっついけど1個をチャージ中に潰せば後はどうにでもなるだろ >>146
>>154
俺も240キャンプ組
グラゼロくんと🦀は落とせても残りのメンツに蹂躙される あれ? 240グラゼロだっけ、じゃあしょうがねえな 240のグラゼロもハロエヴィでボコれる
250むっちゃヌルいのは多分順番置き間違えたんじゃないか 240は全然勝てなくてやけになってスキップ連打してたら勝っちゃって何が起こったのか本当にわからない 明日の1位はカリンちゃん
たまには譲ってあげないとね グラゼロなんか見かけたらLV199 防御Sの劉さんとお付きの人にヒイロを添えて脳筋で突破してるからアドバイスなんか何も言えんわ まず素体確保の向こうに
石貯めまたは課金の凸の壁
その向こうに廃課金すらどうにも出来ないスキレベ15の壁
更にクリア済みは二度とプレイ出来ないクソ仕様の壁
どうしてもエアプ評価になりがちよね クリア済みのも挑戦出来たら攻略動画勢が張り切るだろうに >>167
コレ謎よな
グラゼロは関係ないやろ
威力50でも100でも200でも攻−防なんだからダメージ1ならグラゼロに限らず完封できるじゃん 演習はリリーだけスコアでないなあ
キュートが育ってないのがでかい >>171
うちの劉さんじゃLV199にしたところでヒイロのバフが入った最終補正値が確か防御34000超えるのがやっとぐらいだと思うけどグラゼロはダメージ1じゃないぞ 240苦戦したけど、250は何か知らんが一発クリアだった
様子見の1回目でギミックわからずにクリアすると、モヤモヤする 240と250の設定間違えたかそもそも240と250入れ替わってるんじゃないかと 240どうやってクリアしたか忘れたがなんか舞亜が1人生き残ったのだけ覚えてる 250はなんか変なドラゴンがクソ弱い
キャラもそんな強くないし 240の難易度は意図的じゃないか?
250が強いだけじゃ採掘効率に差が出ないし 240は皆でエースのレイラを補助して倒したな
レイラLR他4人SSRで倒したような気がする 公式MGのおかげでぽよ札交換出来そうだな
他は150抜けたから自力で行けそうだし 再挑戦させて欲しいよね
アドバイスもできるし、
低育成挑戦とか楽しみ方もある MG交換ガチャチケ10枚交換したら金メダル殆ど残らんよな
設定ミスってないか? 再プレイ出来ないのは盛り上げる気ないやろ
ただの怠慢よね >>171
自分が出来ることなら皆当たり前の様に言われてもな 250は特に考えずに後列攻撃を入れたせいでフィーバフが発動して殊更ヌルゲーになってるんだと思う 250は前衛に置いたレベル1キャラ2枚を突破するのにもやたら時間食ってたし単純に攻撃力がなさすぎる 240グラゼロSSRレイラ160でURフィーやらメモリーやら諸々バフかけてあと6,000ダメ足りなくて詰んでるギア厳選足りんし 結局トゲカニチャージボールグラゼロが強いだけなんよな
半端な階で詰まる原因必ずこいつらだし >>189
めるは?
と思ったけど後衛だから届かないのか 後衛だから届かない、はおかしいな
後列だからレイラ攻撃に対して追撃発生しないんだっけか スキップで全部クリアしたから内容は分からんのだ
すまんな!w >>166
ロードクソすぎてやめたけど改善された? 240はユリアに素早さ積んでどうにかしたんだっけかな再戦できないとなんもわからん >>192
あーそういうのあるのか
配置によってユリア反撃しないのなんでだろって思ってた >>196
ユリア反撃しない問題はASじゃないか入るのが隣接ダメージで直接のターゲットになってないかのどっちかだと思う マブガルやってから他の村ゲーするとマジでロードロードロードロードでストレス溜まるわ >>189
URレイラ150、LRめる160、LRフィーのバフ込みでも会心出ないとグラゼロ撃つ前には落とせないよ シミュとか先行してもたいして差つかないから廃人でも勝てない階まで実装すりゃいいだけなんだよね
無微は試行錯誤してゲームを楽しんでるけど廃人はスキップするだけの作業してるだけでゲームさせてないの不健全だよ
シミュ追加は無微切り捨てではなくて廃人優遇できる簡単な手段なのにやらない意味がわからない >>197
まじか
グラゼロ相手に前列正面置いたときはカウンターしてくれたけど、
一番遠い後列に置いたときはしなかったように見えた
スタンしてたか、勘違いだったか… コラボはちゃんとエロスーツ忘れられてなくてよかった 覚えてないけど240って変にこねらずにステータス高い順に5人選んだら勝つ階じゃね?
9-20と違ってグラゼロ耐えられるでしょ
250まで至るところで詰まったけど240で苦労した記憶はないわ >>201
それもターゲットかどうかでしょ
グラゼロの正面前列だけがターゲットになって他は反撃しないってだけかと 俺もシミュ追加は廃基準で良いと思うわ
そうじゃないとやることなさすぎるでしょ廃の奴ら 攻略も何も全部LR5にすりゃいいってだけで
それ以上には何もないよ
1000万超えの編成見てもそりゃそうなるよなってだけで
RとSRだけチームでシミュ250までクリアしました!ならまだしも 属性シミュの方は一日の制限があるから後発と差がつき過ぎないように一旦停車するのはいいと思うけど総合は追加しても問題ないよね
採掘レベルで上がる黒本効率なんかたかが知れてるし 凸してレベル上げればクリックポチだけでクリア出来るのは当たり前だし >>207
グラゼロってか攻撃全般がそのはず
ロージーもトゲの正面置いとけばカニに攻撃とんでも反撃来ないし 廃人向けにやること作れってなんか順番が逆なんだよな
攻略するコンテンツがあるから廃になるのはわかるが廃になったあとにやることよこせはただのアホちゃうか
提示されているものがすべてだろ 重さんたちが気持ちよくなるのは無微にも大事だからな こっちは普通の放置ゲーと違って配布量絞る代わりに難易度も抑える調整なんだし別にこのままでもいいと思うけどね 微課金はともかく無課金は流行ってさえいれば替えが効くからなぁ
重課金は離脱しない程度に接待は必須やろ シミュ再戦出来ないし演習模擬戦出来ないし好きなだけ試行錯誤できてもいいじゃない 廃課金接待は良いけれど無課金の替えがきくほど新規が入るとも思えないが 正直MGはもうちょい難しくて良いとは思う
LR4体しかいない俺がルーラー余裕の難易度ってあかんでしょ
俺はプラチナかダイヤ程度でええわ、ルーラーとかは廃人向けにしたれよ >>211
なるほど
隣接に攻撃飛ぶやつと範囲攻撃って、仕様が別物だと思ってた
範囲攻撃は範囲内全員を対象と取るから、反撃持ちは反撃誘発するとばかり このままやと全員お手々繋いでルーラーやからな
それがええか悪いかわかれへんけども テンプレにノエルとか心香織ちゃん追加してよくない?
廃課金は減るかもしれんがマブラヴコラボで課金する人は増えるんじゃね
コンテンツないんじゃ黒本課金なんてする意味ねーしな そもそも今回のMG競技ってシーズン0だし
初回からギスギス加速させてた対抗戦がおかしいんであってお試しイベントなんてこんなものでしょ ダイヤモンドで平均戦力250kだし、自然と淘汰されそうな気もする 対抗戦も終わってみればそんなギスギスする要素なかった気がするわ
称号とか別にいらないし はよ制圧戦やって欲しい
報酬もデカいから無微も納得やろ とりあえず今は制圧戦すれば多少ガス抜きにはなるだろう
そのために廃や重同士サークル移動したんだしな 予想外に売れたから運営の胃がおつらいモードになってそうではあるw ガチンコだと予想してクララのスキル15にしたやつwwww
私です >>221
なんならテンプレにおすすめキャラいらないかもね
狙って引けるもんでもないし >>223
俺んとこ鯖はダイヤモンド帯の平均戦力値330Kだわ まだ皆ダイヤとかでしょ?ルーラー行ったら手のひらクルーかもしれんぞ >>230
リセマラ前提じゃないのこういうの?
じゃなきゃソシャゲ全般にいえることになるけど >>221
心香っておすすめキャラに肩を並べられるような性能なのか?
持ってないしあんまスレでも名前上がらんからイメージわかんわ マブラブコラボの新規とか存在自体がジョークだな
あっ、あの人40連なんだ…w >>229
友よ
しかも敵でさえアホみたいに速度インフレさせているしな 対人は負けポイントどんくらい付くか知らんけど積んでりゃゴール出来るんじゃないか ほんまこのゲームの新規ちゃんどうすんだろうね
マブラヴおじさん達はじゃぶじゃぶ課金するから関係ないのかな コラボ記念ログボとかミッションでそれなりには配ると信じてる。さすがに40連だけでは集客したところでどうしようもない >>237
俺が始めた時は120連位だったかな
40連程度じゃSSRも期待薄だろう
SRにリソース全ツッパだな ミッション報酬でクララなんか配っても役に立つコンテンツほぼ無いんだから初期恒常選択券でも足してやればいい
シミュ優先ならレイラ、戦術優先ならユリア取っとけとかテンプレにもしやすい >>243
いつものイベント報酬の10連+ピックアップ10連が2倍になって40連になるだけだと予想
配布石はいつもと同じ まぁどれだけ新規に石配ろうと最前線には一生追いつかん
追いつかんのでストーリーノーマルを追えるくらいのサポートがありゃええんでないの? カオゼロやってみたらスレスパ系で、これなら買い切りのやつがいいし俺はやっぱりマブガルだなってなった。でもサクポだけは改善頼む。あとメモリー見づらい。 >>245
ウチのLR170める(防御モジュール45)でもグラゼロワンパンされるのに凄いな >>246
豪華報酬と銘打ってたのにな
交換所ショボ過ぎんだろ… 新規にだけ石を配ろうとしてもまた不公平が生まれるし
全体に配るしか無いからそんな太っ腹にはならんでしょ >>243
ここまでの感じ見てると無いでしょ
デイリーログボ1ヶ月間でチケットのチの字もよこさないのに
いつものイベントミッションにPUとスタダ10連分置いておしまい >>253
今の新規だけならそんなに不満出ないんじゃない?
俺なら40連でこのゲーム続けようとは思わないもの >>253
一応他のソシャゲだと新規キャンペーンとかカムバックキャンペーンとかで
10連何日か回せるってやってるの何個かあるけど
既存ユーザーは別に不公平だなんて騒いでないな でもリアルマネーぶっこめば追いつけるバランスも大事だよなぁ
運営も、大変なんやなって >>250
先日の放送で茶番みたいなやり取りしか無かったから今後もサクポはこのままよ
運営的にはこれが仕様であり正しいってこった 新規にだけ配るのはもう少し経たないと不公平感でてきついけど、いずれはやってほしいところ。 前スレでスタチケ渋い言うてる人おったけど充分配ってね?チケだけで500連近く回せてるんだが >>258
触れなかったよねぇ。望み薄かぁ。みんなでアンケート出るたびに言ってたらいつか改善されないかなあ。要望はたくさんいっててもなおスルーだもんね。 コラボイベ全体で60連くらいの報酬用意して初期40連と合わせて合計100連くらいにしとけばそれなりに戦力整いそう 放送があってもコードの一つも寄越さん激渋僕損満懸運営が配ることは結局無いねんけどなw コラボまじで不安だわ
微妙性能連発しておいて限定性能盛って有償のみ交換ポイント別とかはしんどい >>233
本スレにリセマラ推奨キャラ載せてるとこ自体、あんま無くない? サークル戦中にメイズ追加したり演習のAPPP全回復とか運営能力はマジでなさそうだからだんだん不安になってくるな… アンケートめっちゃ早くやってた気がするけどその時点でサクポそんなに言われてたっけ
覚えてないけど初心者ミッションがクリアできないで騒いでたくらいの時期じゃないか >>267
そもそも別垢リセマラ自体DMM規約違反だし
中華チートとメンタル変わらん >>253
言うほど不公平か?
まどドラのカムバックキャンペーン豪華すぎて初期垢捨てた方がマシレベルなら炎上するけど マブラヴ本体の放送で待機してるの外人だらけなんだけど、もしかして外人人気凄いのか 村ゲで一番集客できてるのになんでもう新規の心配してんのか分からんわ
先行者が得するのは時間を割いてるわけで当然の権利だろうに >>272
進撃の巨人の作者がリスペクトしてくる発言から外国人めっちゃ触るようになったのは確か
進撃の巨人は外国人人気すごいしな放送がどうかはしらんけど 戦術演習過疎ってるせいでどんどんトップ100と上位10%の間が狭くなってる件 >>269
俺は書いたし何書こう?って言ってた人等にも頼んでたぞ
改善要望で一番行ってるまでありそうだけどなあ この運営の他のゲームが毎回何かやらかして急落してるからでしょ kmsお決まりのパターンだとコラボ三人中一人は有償限定やな
テンプレの貧乳の所実装予定になってるけど果たして… アンケ10万人来たって言ってたし
そのうち9万人以上はサクポについて文句言ってるはず
それでもなお改善されないのはそういうことよ >>275
過疎とか関係なく育成が頭打ちになってるからだろ
ユリア育て切ったらそれ以降はあんまり伸びない アンケート企画でネガティブな部分には触れない時点でお察しよ サーイベ前は適当な野良サーでやっててポイント配るとかも概念無かったやつの方が多いじゃないか 古い鯖にも人入れてほしい
全体で呼びかけてもサークルに人集まらん 時差考えると外人は朝っぱらから待機してるのか、熱量凄いな >>286
それはチャット機能がゴミだからろくに観られてないだけじゃ girls garden global? てコメあって吹いた
こんなの欲しがる外人おるんか >>290
本家とのコラボで発狂してる外人は居たな >>276
そうだったか
自分はそのときは特に不満なかったから何も要望出さなかったな
応援してるので頑張ってくださいみたいなファンレターみたいなこと書いてた ただでさえ閉じコンの村で新規優遇すんなとかケチ臭い事言って後続潰すのは損しかないよ
基本減る方が多くて流入もしにくい場所だから減った分の課金圧残ったプレイヤーに来るし
何より村の身の程以上のコンテンツになってみんなで盛り上がるとか楽しそうだし可能性もあると思ってる 新規優遇してハマればサブスク課金勢になってくれるかもしれなくて運営も売り上げになって嬉しい。俺たちもマブガルに活気が出て嬉しい。みんな幸せ。 >>297
そっちのがいいなwそうしよう
頼んだぞKMS ガチャチケかダイヤかが貰えたからアンケしたけど、今回は何も無しじゃアンケ激減しそう 新規には好きなLRキャラ5人セットとレベル150までの育成素材あげちゃおう >>300
何もなくともアンケは出すぞ
当然サクポ義務メイズの件 いうて二日に一回10連ひけて三日で3000石貯まる現状で言うほど新規に配慮必要か? >>300
俺やってないけどあれゲームに対するアンケートだっけ?
昨日の放送に対するアンケだと思ってたわ
まあゲームのこと書くやつ多そうだけど 運営ちゃんにはこれまでのたくさんの失敗を活かして欲しいところ
失敗のノウハウだけは負けんはずや 放送のシリアルもなかったしアンケ報酬もないとかケチり過ぎじゃない?
ランキング一位報酬配りすぎて満足されちゃう懸念があるのか KMSは隠居勢向けのカムバックキャンペーンもやってる
採掘720時間貯められるのも一月置きにポイントゲットミッションのノルマに出てきて復帰させる気だろうしな
https://tadaup.jp/ATmOLxtB.png >>297
新規や復帰勢のあなただけ!って優遇しなきゃ入って来ないからな
実際は追いつけなくても追いつけるって宣伝することが大事 ぶっちゃけマブラヴだからじゃなくてマブガルだから人気出たようなものなのに本家コラボ全振りでマブガル側の新情報スッカスカだったのはひどい 1年たって勢い落ちてるとかならまだしもたった数ヶ月で半年もたってない中で
過疎化を杞憂してるとかネガキャンと変わらないだろ 実際ここまで盛り上がるとは運営含め誰も思ってなかっただろうな
このまま覇権を維持してくれんかな〜 40連で最先端に追いつける!って宣伝すればええだけやな
気付かんやろ罠に ランキングで石もらえないと困る乞食が騒いでるだけだろ >>311
作ってる本人ら含めてヒットするなんて予想してた人間が皆無ですし
いつものように原作信者から金ムシって低空飛行する予定だったんだろうし
軌道修正するにも半年はかかる ここは都会でも3ヶ月置きにキャラ100ポスター100の200連ガチャ無料やってるから信じろ
カムバック報酬も手厚い
ウェルカムは知らん IP物は急落するジンクスがあるが今のところ維持してそうではあるな 課金してても交換用の無償石は欲しいからランキング石減るのは普通に困る…
石単体は流石にゴミすぎて買う気にならないよ… 新キャラちら見せあったけど今後は新キャラと既存キャラのコス違いをどんな配分で追加してくのか気になる
そこら辺含めてアンケートやり直してほしいわ 新キャラの攻めっぷりよ
なぜアンケで人気なかった属性を盛り込んできたのか? >>326
そりゃリリースから半年分は先に作ってるの出してるだけだからな
アンケ反映させた新キャラとかずっと先よ 新キャラペドだけは勘弁して欲しい
日本国内ではセーフだけどさあ… >>326
アンケート見てからデザイン決めてるわけねーだろ頭悪すぎか 季節系のイベントは既存キャラの別衣装
何もない期間で新キャラだったりメイド昇格だったりプレクラスの残りだったりみたいなペースだとちょうどよさそう ふかふかそうな新キャラ期待だわ
スレンダーはやる時痛いんや 人気投票で1位取ったキャラが実装されるまでだいたい半年な
アンケが反映されるのもそれくらい待たされる デブは最近の流行りだからな…
俺もあの3人の中ならデブに金出すわ
次点でロリ 指揮官さんが本当に欲しかったのはロードマップ
結局今月はやっぱサークル戦無しなんかな…? マヴラブ本体はヒロインが頭齧られるくらいしか知らん ソシャゲ博士が自分の考えた戦略でああしないとこうしないと失敗するぞとかさ余計なお世話でしかないよな
応援するなら課金するしないし金払うに見合わないと思うなら課金するしかないんだよ
アンケート書いてそれがすぐ反映されるわけないだろ 何故かわからないが無微ってまるで重廃の意見ですみたいなツラして自分の首と一緒に他人を絞め殺そうとするよな
こちとらVIP15だろうが石は可能な限り寄越せとも言うしガチャ引かせろって思ってるし課金効率悪いんだよハゲって思ってるぞ >>342
まぁ明らかにシギラリアで味占めてるよな >>343
ハムスターが気持ちよく回れる餌をくれ
サクポの事じゃないぞ もうハムスターやめましょうよ!時間がも゛っだいないっ!! 元ネタのスレイザスパイアと違ってメイズの戦闘はメインコンテンツではなくスキップするものなんだよな
HELPマスないかなって見て回るだけは虚無すぎるから報酬がもう少し欲しい
「自分一人回らなくてもいいか」というモラルハザードの問題もある >>189
LR3レイラ140でフィークリティカル属性ボーナス駆使して一撃できた記憶 真のハムスターは何も言わずに回り続けその内力尽きて消えていく
不満ぶち撒けてるのはライン工 ハムスターの時間が減ったら謎ランも1位へるからな
つべこべ言わず続けろ >>355
してたぞ
今後の展開は学園青春ラブコメを望む声が半分で次点でシリアス
各コンテンツの難易度は丁度いい〜やや難しい
人気キャラはラミ・アニス・うるう
今後欲しいキャラ属性は若者の普通体型が1番人気で次点で貧乳ロリ メイズのちょうどいいってバグ有り状態で回答した奴結構いるだろ
あのバランスは実際丁度良かった
勿論100でゴールが見えてたからでそっから更に登れって言われたらキツいけど あの難易度で毎日20周しろとか言われてたら止めてたわ マブガルの情報あんのかな?
でも22時からはキツい…
◤「Muv-Luv Presents 2025」のお知らせ◢
マスタぁ!
お疲れさまです!
マブラヴ公式YouTubeチャンネルで、
この後、22時から「Muv-Luv Presents 2025」が配信しますよ〜!📺
あんな情報やこんな情報がたくさん見れるかも!?
お見逃しなく! マブラヴ原作コラボもマブガルリリース半年前から既に決まっていたことなのに君たちキレてるの? ここまで売れるのは予定外です
何せ林檎泥いつも同時リリースだったのすら無いしな 確かにコラボはリリース前から決まってたろう
こんなにマブガルが売れると思ってなかったのが運営の誤算
契約期間の都合今コラボ出すしかなかった コラボは既定路線やったとしても人権キャラにするかはまだ対応可能やろ
頼んだぞ運営 今人気キャラのアンケート取ったら
シエナ、あげぽよ、うるうの3強になりそう ネトゲの端っこに関わってたことあるけど
推測すると
おそらく適当にマブラヴ聞いたことあるなーっていう村民と残り火のマブラヴ懐古を釣って
売り逃げする予定だったんだろうな
売り逃げ目的だけに広告はぶち込んで最序盤のバランスだけは作り込んだ
そしたらパイズリ散らかして後に引けなくなったところで売り逃げ期の雑調整部分が爆発して今現場は地獄見てると思うよ 予想外に売れて欲出した途端下落したゲームがあるんよね
ミストトレインガールズって言うんだけど NIKKEで闇鍋になるの早かったから3凸SSR5人揃えるの大変だったな
こっちではとにかく5人集めるまで石はブッパしたわ
LR5人揃えるまでがチュートリアルだぞ無課金勢 >>372
おっ、そんな運営会社には任せられないねぇ…… デブは胸ではなく腹を揉んで欲しい
何故そこを揉むのかと怒り出して欲しい >>375
サンクス
ブカブカの服着て体型隠してるのがリアルデブ感すごい
でもエロソシャゲ的には肉の魅力見えなくて微妙だな
寝室次第ってところか🤔 >>357
>>358
サンクス助かる
母数が多いと、無難な感じになるな >>374
言うて上限はUR程度でも180はあるし、無微
がレベル上がる速度に追いつかれることはないと思うな
そして180になるころにはLRできるでしょ、この配布が続けば… これってメイズ200まで行った後はサークルのミッションの為だけに毎週50回もメイズに入るのと撤退を繰り返さないといけないの? 虚無杉ない? こういうのがあるから声優本人出さずにピコや会長みたいなの置いといたほうがいいんだよな >>388
え、サクポ配るために12エリアまで進んで撤退だけど🐹 >>375
全然ぽっちゃりじゃないだろ
これがぽっちゃりならこの俺はどうなるんだよ 一日50はやりすぎだけど10くらいは回しといたほうがいいかもやね これガチャ確率どうなってんだよ
10連全部Rだったぞ
どんな確率だよ >>395
保証無しなだけでしょ
SR1とかもよくあるしまあ… とりあえず30連ぐらいでどうもSSR来そうにねえなって思ったらガチャ回すの止めるスピリチュアル的な判断も必要だから・・・ そして後日暇すぎてなんか適当にガチャチケ10枚で回して見ると壊れちまったのか!と不安になるほどSSRが来るとこまでがワンセット・・ 単発で10回引いてSSR引けたら10連やるようにしてる
時間でだいぶ変わるわ >>358
このメイズの難易度ちょうどいいってAFバグあった頃だっけ >>386
って思うじゃん?
最後の1人がほんと重ならなくてさ
マブラヴ始めた時に最初の1ヶ月で5人揃えようと思って回しまくった
KMSがポカポカ運営に心入れ替えてたら問題ないけど デブと寝たの知っためるはどんな顔するんだろう
ドカ食いするのかな 今日の演習みんなの鯖の1位なんぼ?
うちの鯖は1200万でてる 今更のように基本的なこと聞くんだけど
物理攻撃とEN攻撃って
どちらも相手の防御をアルテリオス式で引いて技の威力をかけてダメージになるだけで
基本的な違いはないんだよな?
デバフやバフや相手のスキルの発動に関与するだけだよね このゲーム、キャラは多いくせにエチエチセクシーお姉さんキャラがいなさすぎないか デブの寝室なんて対魔忍ですら無いからな
初体験だよ楽しみ 暗い部屋シチュ持って来てるから発色悪くてゾンビものっぽい >>423
そのまんまであるんか…これなら解釈一致 >>427
ノエル、シエナ、ラミ、ミリアム、ケイト、ジュリー
けっこうロリいねぇか? >>421
今回は属性的にもノエルの鍛え方次第だろうね >>431
見事にみんな好き
アンケで高身長お姉さん希望したけど少数派なのかな >>311
これなんよね
軌道修正間に合ってないのか、運営サイドが盛大な勘違いをしているか
何やら後者のにおいもするのがきつい ノエルとミリアムとか書かれるとなんかギスギスしてる仲悪い大物バンド臭がしてくる シエナ140なんだよな
これより小さいとなるとSNSで炎上してしまうな… マブガルの情報もあるらしいが基本原作信者向けだからまとめだけでええんじゃないかな >>444
一番小さいとは言ってたけど身長の話じゃないかもしれないし >>441
言われてみればそうだな。ロリコンな美少女とエッチしたい 今日の放送はマブタクの情報がメインだろう恐らく
開発に原作者もいるマブガルと対を成すキモ入りコンテンツだからな 大きい情報があるなら昨日言ってるだろうしちょっと触れるくらいになりそうな感じかな マブタクって略すとなんかデスノートの試運転で殺されそうだな コラボなんてスタダに落ちねえから余程石貯めてるか廃課金しなきゃ戦力にならんから安心してスルー出来るわ コラボ冥夜テンション低すぎて心配になる
生理2日目? >>435
シエナとラミ、ミリアム以外ダウトでしょ 指揮官さんが15万あげたら他の男とヤリ出すとか悲しすぎる… >>450
主人公おっぱいでかいし原作キャラよりこっちが来てくれんかな 俺を怒らせると運営に「原作コラボ最高でした!もっと原作キャラ増やして下さい!」とメール送りまくってマブガルを終わらせる事が出来る
怖いか? オルタのキャラは別に・・・だけどトータルの主人公とエチエチお姉さんは欲しい あれ?パスファインダーの画像昨日出てたっけ?
もろラプターに見えたけど強キャラやん >>472
ダ・カーポ出してた元サーカスの社長
いまはマブラヴ関連のIP責任者 流石にカオスメイデンとカラフルブーケ無視で新キャラのストーリーとかしないよね?
はやく俺をベネットとデートさせろ >>482
少しだけ新情報あるってピコカスが言ってた これってもしかしてマブガルから入った人向けの宣伝番組? >>480
カオスメイデンは稼ぎ頭になりそうだし
クリスマスか正月やろなあ 11/11から4章ってことはサークル戦もその辺かな ハロウィンキャラってピックアップおわったらスタンダードガチャに行くって考えていい? もう出すもん出したあとでそれらの稼ぎで今後どうするかっていう段階だから情報ないのはしょうがないね
マブガルの新情報が少しだけっていうのが新章の公開日だけなのは本当に少しだけすぎるけど まあやっぱマブラブ自体はI既に死んだIPやね・・・ 新機体の顔ヤバない?
胴体は明らかにラプターだけどこんなキショくされちまうのか😨 率直な感想言うとマブガル以外死んでますね
今からクリエイター募集て 悪く言う気はないんだけど、マブガルって何だかんだ金掛かってんだなと再認識させられた 以前から開発中と言っていたゲームは人員資金共に足りず
全然進んでません
だからマブガルに課金してね♪新規さんは過去作買ってね♪
ちょくちょくマブガルの絵を挟んでくる感じ、こうですか まあマブガルが存在感出してれば本家の方の投資も受けやすくなんじゃね
40万ユーザーに10万アンケートだっけ?武器になるでしょ
タクティクスは買っても良いけどACとか地球防衛軍みたいな3Dアクションが理想かな マブガルの金はマブガルに還元しろ
死体に点滴を打つな こうしてみるとマブガルが(多分)それなりに売れてるの奇跡だな マブラヴ要素極力減らしたのは正解だったんだなって感じの配信 トロロ団長自体は敏腕ではあるんだろうけど
曲芸商法の元凶そのものでもあるからDC好きとしてはちょい苦手やわ
常に店頭へ並べて貰うことにより潜在的なファンにDCへ触れる機会を与える!ユーザーのための手法!とか何とか昔言うてたけどどう考えても古参ファンから二重三重に搾り取るためだったろ あんま乞食ムーブしたくないんだが昨日も今日もコードプレゼントなしとか何のためにコード機能あるんだよ
サービス開始の2回しか使ってないんだが? >>500
さんきゅー
SRPGなんて即死するからやめとけって思ったらsteamで買い切りなのかな 死んだ前作のソシャゲのシナリオをウェブ公開
目標額未達成のクラファンの進捗公開
続編がいつまでも出ないTDAの移植のみ
2022年に予定してたアプリ版マブラヴを2025年にようやく出せる
オルタの正式続編は今からクリエイター募集
死臭が凄え…葬式かよ マブガルの金はKMSの他ゲーの延命に使われるのだ… つか定期的にKMSはクソって言う人湧くけど
本家の放送見た感じKMS居なかったらIPとして詰んでたんじゃ… >>517
ランキング石配りすぎたから調整します🤪 なんで今までのマブラヴのソシャゲが早死にだったかが嫌でも痛感させられたな
マブラヴのタイトルだけ借りて別もんにしたのは正解だったんだなと >>519
ラプターの複眼がクソデカモノアイにされちゃった
戻してくれ😢 ブラックアウトしてクリエイター募集の通知はひどかったな せっかく新規を呼び込めたんだからマブガルに注力しろ
余計な色気を出すと共倒れするだけだと今度のアンケートに送っとこ ざっと見てきたけどタクティクスは敵の密度が低すぎるな・・・
物量で攻めるって設定どうなったミハエルと同じ末路しか見えないわ マブガルがコケてたらそりゃ全部終わりの賭けだったろうよ 原作コラボ決まってチャットで大騒ぎしてる連中が結構いるんよね
冥夜?は俺の嫁!だの貯めていた石全部吐き出します!!だの、ついに石の使い時で天井まで引くだのなんだの
全チャ私物化してそりゃもう大騒ぎ
そいつらのプロフ見ると決まってVIP0
で、VIP18で戦術演習1桁常連なサーメンは昨日からログインしてないという・・・
マブラブっつーIPの弱さが理解できた気がした その割にはEXNOAさんにぶん投げますってインタビューで言ってたぐらいには適当な扱いだった気がする tororoってどこかで聞いたことあると思ったらダカーポの人か やーっとシミュ200、メイズ200まで辿りつけたよ、ほんま長かった
スレサー募集に乗っかる権利くれてください >>522
KMSがくそ運営なのは実績ありあり
今のところ牙潜めてるから目立たないけど ファミ通.com
@famitsu
『マブラヴ』シリーズ最新情報をお届けする“Muv-Luv Presents 2025”発表まとめ
・『マブガル』11/11に新章&新チーム追加。『オルタネイティヴ』コラボは10/28〜
・iOS版『マブラヴ』『オルタネイティヴ』近日販売開始
・『ディメンションズ』続編を描くWeb小説連載 など
新章では、新チーム『トリニティジュエル』の3名のキャラクターが操るメイズガーダー『パスファインダー』が新たに登場いたします。
https://www.famitsu.com/article/202510/55830 課金が誰得なクラファン失敗ゲーの資金源にされると思うとやるせないな Vを使わないでほしい
原作コラボや商品やめてほしい
お前らどうしたら勝ちなんだ そういうのに限ってVIP0みたいなフレーズ使ってるやついっつもいるよな
たった数件だけの例で何したり顔で語ってんだか >>522
むしろKMS運営だから1年後には死んでるってKMSゲーやったことある人なら知ってるよ
このゲームを楽しめるのは今だけだよって レゾネイティブがノベルゲーからシミュレーションに変わってマブラヴ本スレが阿鼻叫喚になってて草
昨日まで和気藹々とマブガルコラボの話題してたのに >>540
メイズ201以降じゃないと名乗れないぞ マブガルのユーザーもマブタクなんて知らなかったから、圧倒的な広告不足なんだろうけど
多分もう広告打つ力もないんだなと、近いうちDMMに売却されんじゃないの >>538
いやマジなんだけど、お前の鯖にも全チャで同じような奴いねーか?
見てみろって、必ずVIP0だから オルタのアニメって割と最近やってたんか知らんかった
アマプラで見れるじゃーん思ったら1話だけだった
やっぱアマプラはセールの時に一ヶ月だけ契約するもんだな
さっさと解約しとこ >>555
マブラヴのタイトルだけ借りて別物にしたから あーレゾネも確かにタクがついてんのなw
ただのADVじゃもう売れねえ時代だし >>555
放置ゲーはソシャゲの課金をちゃんと研究して作られてるからな
課金誘導がきっちりしてるテンプレから逸れずにちゃんと出せばある程度の成功は約束されてる 全チャって毎日同じメンツがだべってるイメージしかないんだけどうちの鯖だけなんかな >>555
ブルアカ風の可愛いキャラ
NIKEライクなゲーム性
そこそこのバランスで遊べる
エロ
セックス
エロい
これだけだぞマジで >>560
どこも同じでしょ
毎日サーメン募集連投してるVIP0
キャラ愛を語る無凸VIP0
キチガイのフリして下ネタ投下するVIP0 >>555
令和っぽいUIや爆速に軽いゲームも追加 マブガル以外のマブラヴスピンオフはなんか硬派すぎてとっつきにくい気がする
原作はストーリーがハードなだけで、イメージはマブガルの方が近いだろ マブガルの配信は次からもっと簡潔に無駄を省かないと相当数が見なくなるぞ トロロ大先生がブルアカパクリ決断したお陰だしな
流石曲芸で一時代築いただけはある 今日の見てると普通のマブラヴソシャゲで出してたらまた死んでたろうな こっちのサーバーの全チャはほぼVIP10前後の連中が占領しとるなコラボについてはほぼスルー 新キャラの褐色ちゃんは何か影ある感じの立ち絵してて思ったより好きになれるかも シャイをフィー以外育ててなくてシミュ詰まってるんだけど
フィー以外でスキルモジュール育てた方が良いのって誰? マブラヴ自体は名前を出せばあーあれね!ぐらいの知名度はあるんだけど
色々と展開に失敗して今に至るから、マブガルが売れてること自体が奇跡やな
来年には本体がマブガルの足を舐めてそうな勢いやわ 覚えておいて
君を殺すことになるかもしれないパスファインダーだ >>358
普通体型(巨乳)なんやろ!
普通体型(貧乳)をよこせ >>572
ハロエヴィ いなければ
リュシー以外の凸が一番進んでるの
リュシーが弱いんじゃなくてアタッカーはシャイはみんなどっこいどっこい ぷよぷよだって最初はRPGだったんだ
当たったら方向転換すればいい 今シャイをフィー以外で誰育てればいいって聞かれたら10人中10人がハロ海老って答えるわな tororoってマブガルにどこまで関わってるんだろ >>545
最初の2行に書いてあるじゃん。マブガルはマブガルだからヒットしたのであって不純物は不要なのだ マブガルのロードの早さは全ソシャゲが真似ていいくらい神がかってる kmsゲーは妙にゲーム性()に拘ってるせいか段々くそ面倒になるパターンが多いねんな… 初期のシャイは中途半端なアタッカーばっかりで相対的にメスガキがまともなキャラに見えるわ >>581
インタビューみる限りタシロハヤトさんは関わってるけどtororoさんは何か濁した言い方してたなぁ いろんなゲームが爆死して散っては新しいゲームがニョキニョキ生えてくるよな
不死鳥かよって >>587
面倒=ゲーム性って思ってるところあるよな
そしてその面倒なことはユーザーに言われても絶対変えない
このゲームで言うならメイズがまさにそう >>552
お前の鯖はそんな地獄なの?
そしていちいちVIP確認しているの? >>581
戦闘画面にダメ出ししまくってマブラヴらしさを消せって指示を出した人だぞ ステマソラもカオゼロも死産だったから今年は年末までマブガル無双の可能性出てきた オルタ好きだけど新キャラの方が可愛くて迷うな
そもそも無償でどこまで戦えるか知らんけど >>594
ステマはみたけどカオゼロなにがあかんかった? まあKMSとしてはコラボは一応やるけどそのすぐ後に新キャラぶつけてコラボなんかよりこっちだよなぁ?ってわざとやってるよな明らかに マブラヴってストーリーの面白さがウケたのであって
戦闘画面とかにマブラヴらしさなんか要らないんだよな >>545
Vを使うなはこのスレでも言ってる奴見たことないが
集客になるならいくらでも使えばいいんじゃね?
Vキャラコラボとかやらなけりゃの話だが むしろvコラボしてアナル見せてちんこ突っ込むなら吝かでないよ >>598
IPでもなんでもないのにガチャから最高レアで男がでてくる時点で論外だわ ソシャゲで戦闘画面が美少女じゃなくてロボしか映らないなんてガンダムぐらいしか成功しないから… >>598
ゲームとしてはダメじゃないけど買い切りクロノアークでいいでしょって感じでセルランが100位以下 そういえばfgoは生放送にV呼んだだけで結構荒れてたね >>605
え・・・ウェンティとかタルタリヤとか・・・
昔のゲームでもグラブルとか男ばっかじゃん・・・ >>599
コラボよりマブガルのキャラのが関心持たれるのは良い事なんだよな
昔やってたのは豊富なIPを持つとこが出してたソシャゲだったんだけど、あまりソシャゲのキャラが売れず
IPコラボだけ期待される悲しい状態になったから >>609
選択肢のなかったいにしえの時代とは違うからな >>605
カオゼロって別にエロじゃないよな?グラブルとかFGOも男出るしそういうもんじゃね
>>607
すげえわかりやすかったサンクス 売れたならADV画面のクオリティをオルタ並みに上げて欲しいけどね
動きもしない紙芝居で遠近Z軸ない音声振り分けないってヲイ
それ以外にもクオリティアップするとか売れた分をユーザーに還元する姿勢を見せてほしい >>561
動作が安定、軽いも大きいな
都会の話題作ステラソラやカオスゼロナイトメアも触ってきたけど動作もとっつきやすさもこちのが良いと思った ホロライブっていう大手のVの人も過去にエロゲを配信でやってたけど、案件として頼むと個人Vと比べてバカ高そう スレサー募集は定期的に来るが対抗戦いつくるか見えないと駆け込みも取りにくいだろうな 来月の覇権ゲーはスターセイヴァーってやつだな中韓どっちだあれは オルタも割と紙芝居で演出も古典的だったイメージだけどなぁ >>614
そこら辺は海外ゲー特有のゴチャゴチャUI感がモロに出てるなって感じがした ダメージ計算式ってどうなってるの?
ENと物理でちがうん? マブガルも五反田の弟に総合演出システムを作ってもらおう >>619
今やってもギャルゲの中ではぶっ飛んで演出力高いよ
ギャルゲの中では
絵柄やUIとかは時代を感じるけど オルタは立ち絵で戦術機ブンドドしてたからな
なんだかんだ臨場感はあった Switchででてるやつって原作と何が違うんだ
声優くらい? 紙芝居と言われてたエロゲ業界でマブラヴにAGESが実装されたとき衝撃だった マブラヴレベルの紙芝居たくさん出ると思ったのに全く出なかった
ゴスデリとかすごかったけど 技術力以前にあれだけ手間かけて立ち絵動かそうとするノベルゲーは珍しい
今後はAIでなんとかなるのかもしれんけど 立体音響と各キャラの後ろ姿の立ち絵があるってだけでめちゃくちゃ金かけてるなぁとは思ったよ当時
そんなもんそれまでのエロゲに存在しなかったし もし生成AIの最前線企業が日本だったら、エロ方面特化の企業が出ててもおかしくなかった
未来ではエロ特化した生成AI生まれてそうだけど >>625
移植はどれも基本何も変わらんけどメニューが刷新された声優は一緒(アニメとは違う)
スーツが紫
steam版と変わらないはず今やるならFANZA版
検索したらメスガキのASMR出てきて草 >>458
やってる姿見せてってギフトカード持たせるのだろ 死んだIPが復活する既視感なんだっけって思い返したらアーマードコアだったわ トリニティジュエルって名前もなんかダサい・・・
褐色がどれくらいエロいか、あとデブキャラの裸がどんな感じかにかかってるな
原作コラボでいい感じに冷えた後に、こいつらも微妙だったら年を越せるかどうか クリスマスイベに年末年始ガチャもあって勝てんことはなかろう
突撃級とレースしてた年始を思い出したわ吐きそう >>634
これでもかってくらいアーマードコアとして復活したIPと
ブルアカフォロワーとして名前だけ「マブラブ」を使ってリアニメイトされたマブガルはちょっと違うような 褐色の子は黒ギャルっぽいしな
ぽよに勝ち目はあるのか トリニティのMGがまんま作中最強のラプターなのに肝心の頭が複眼から単眼になってて噛ませ犬に見えるちぐはぐさよ 新チームのキャラがすぐに実装されるんだとしたら既存キャラの別衣装は12月までない感じか
次はもうクリスマスキャラかなぁ >>632
ああいや原作やってるのよただSwitchで出来て今安いなら買おうかなと思って
声優一緒なら買うわサンクス
>>638
ぽよみたいに賑やかじゃなくてクール系にみえるから棲み分け出来そうだけどな >>637
まぁあれも見る人が見れば別ゲーらしいぞ
素人目にはちょっとよく分からんが そもそもACってシリーズ全部別物じゃね…見た目から操作性に至るまで トリニティは3人チームだけどレイヴェル以外は特例認められるような実力あるようには見えないな
他の2人は見た目が弱そう ACはシリーズによって全然違うよ
まず最新作にあったような回復なんて過去作には無かったしな >>646
別に特例でも何でもなくチームは3人以上5人まで 褐色の女の子、変な猫耳帽子脱いだらけっこう可愛いかも >>649
詳しく読んでないから読んでないのかもしれんが
今回のイベントでヒイロが1人チームってなってたけどあれはなんで? めるのチーム結成話で言及あるけどチームは最低人数3人最大5人らしい
シリウスシュガーはちゆるが問題児で5人縛りを後から追加されたが いずれにせよコンシューマーの一線級のソフトハウスが何十億男百億とかけて作ってるゲーム(アーマードコア)と、
クリエイター募集中でクラウドファンディング(集まらない)で作る予定の同人ゲーム未満の何かでは
比較しても惨めになるだけでしょ
まあガンダムと比較するよりはマシだろうけど・・・w ヒイロは実力で1人チームを認めさせた特例…らしい
ヒイロおりゃん! ACはMASTER OF ARENAまで
あとは別物 >>651
今のところはヒイロだけが特別に実力を認められて一人チームを許されてるっていう設定になってる
ヒイロ持ってないからその辺が詳しく語られてるかどうかすら知らんけどわかる範囲だとこうなってる >>649
>>652
そうだったのか
俺が基本5人必要だと勘違いしてたのはちゆるのせいか・・・ シュガーは5人チームにしろって言われてたし一般的には5人って感じな気はする
問題児とかでなければ3人でも許されるんかね 原作キャラ達はこっちの全キャラと絡んで欲しいな
シリウスシュガーだけとかはやめてもらいたい 強ければ少人数でも良いってことなら新チームは強いってことなんかな なんかぽよが目立ってるチームがLOCに居るって話してたしそのチームなんじゃね >>662
まずは指揮官とどういう関係になるかだな >>665
とはいえイベントの1話目くっそ長かったがどうなんだあとは巻きか?w どの時系列世界線かわからないけど、確で武ちゃんLOVEだから
指揮官取り合って女の匂いとか吐き気と言い合ってる人達とは
獲物が違うから仲良くなれるさ メイズの集合絵だとモブみたいなのもいっぱいいたし
そいつら全員と絡むとか無理でしょ たま「メイズってワンちゃんのにおいがするんですね!」
ちゆる「・・・」 スレサー桃板の宴、空き枠一名募集してます〜
除名条件は一週間未ログインです
中々集まらないけど、近日中にもう一枠空きそうです
サークルID:212802991
昨日レスくれた人も、返せなくて申し訳なかったけど是非どうぞ これメイズ探索中に助っ人キャラを選ぶ時に今のボーナスキャラかどうか確認できない
ショップで特定の属性を強化するレリックがあった時にそのレリックの強化対象が自分の編成にいるのかどうか確認できない
イベントでレリックが必要な時に自分が必要なレリックを持ってるのかどうか確認できない
の糞すぎんか >>677
もっとクソなところがゴマンとあるから言われないだけで無限にクソだぞ 助っ人はボーナスキャラに適用されないって検証結果あった気がする >>679
マ? 助っ人でも今のボーナスキャラであれば編成したらボーナスって表示が出るのに詐欺やん… スレサー募集があっても指揮官レベルだけ上がってメイズまだまだなので応募し辛いのよね Wikiには助っ人でもボーナス発生するって書いてるけど何が正しいんや…
途中ボーナス対象キャラを助っ人で参加させた場合はボーナスが追加で発生します。逆に抜けさせるとその分発動しなくなります。
また控えに入れるだけでは発動しません。ボーナスキャラが重複した場合はその分もボーナス編成人数に実質数えられます。
助っ人を編成しても編成画面ではボーナス人数が足りないように表示されるものの、実際にはそれぞれ反映されボーナスキャラ編成効果を得られます。(助っ人のボーナス人数分が表示されないようです) まぁ100レベルあれば後は時間さえあれば登れるし
半日もあれば登頂できるよ >>683
すまん情報が古かったかもしれない
過去ログ漁って確かめてきたら修正されてるかもってレスあったわ
https://i.imgur.com/rL12lZ0.jpeg お前らってコラボやデブの為に石貯金するの?
今のキョンシーガチャ回したいけどデブも欲しいんだよなぁ コラボは環境ぶっ壊すレベルじゃなきゃスルー
ロリとデブは必ず引く 後々おりゅりたいからコラボはどれかを一体でも確保しときたいな
他は恒常入りするやろしそんなに興味ない よく考えたらコラボキャラで光闇出したら大多数は拝めないまま終わるんだよな
流石に4属性に収めるんかな
有償限定あんま詳しく無いんだけど有償限定ガチャで0.2%引けなかったら有償限定メダルで天井交換とかになんの?
エグない? 悩んだときは、ちんちんに従うのが正解だぞ
ちんちんは常に正しい
自分のちんちんを信じろ マブラヴのキャラならコラボって感じでもなくない?
使用権発生するんかな?
そのままずっと永続でもよくなくない? 同じタイプの放置ゲーだと低確率2属性の限定とかコラボって出したりするん? >>692
スターシステム的な感じでマブガルのキャラとして出すならともかく
原作時空からやってきたようなキャラは原作に興味ない人からしたら残されても邪魔なだけだから欲しい奴だけが引けばいいんだよ
こういう線引きは必要 クリスマス 正月限定めるちゃんとどすけべおせっくす様が控えているのを忘れるなよ? >>697
AI生成丸出しやんけ……よう流行ったなこれで
せめてマスピ臭消せよ URがたくさんあります
スタガチャチケットたくさん下さい
たくさん下さい
なんでもはしません 見た目だけなら純夏→アグレ 冥夜→スマート 壬姫→キュートに見えるがこのゲーム見た目と属性関係ないしな
ただ 純夏とめる 冥夜とヒイロ のスチルはあるっぽいから 純夏アグレ 冥夜クレバーかもしれん これリリースがもうちょい早ければ水着キャラ出せたのに微妙な時期に出すから水着キャラほぼ一年後って酷いな
っていうか季節とかどうでもいいから水着キャラ出せや でも折角のコクピット視点なんだからもっとおぱんつ見せろ
っていうのはあるよね >>697
NIKKEの企業はブルアカで言う学園やね
例えばアビドス高校がやたら精鋭揃いで
人数の少なさのわりにフェス限生徒を配布してるみたいなもん
NIKKEのピルグリムは主人公達の組織から切り離され危険な地上で戦い続ける選択をした修羅のメンバー達だから
ストーリー再現で排出率低かったり設定通りで馬鹿強い
んでコラボで訪問してきたキャラは
アブノーマルという企業に全員ぶち込まれるルールになってる
https://gamewith.jp/nikke/article/show/396153 前半後半やると考えたら6体で属性バラけそうだし
1弾ずつ1体有償がいてそれが光闇とか考えると冥夜がクレバー全然あるよな 4月にリリースしてしょっぱなのイベントで水着やったカリンちゃんとかあるから 時期とか関係ないんや
てかパイロットの鍛錬の一環とか適当な理由つけて寒中水泳大会とかプール訓練とかやりゃいいだけだしな水着実装 2週間しかないっぽいし前後半2キャラと有償メモリのいつものやつじゃね マブガルやりてえと起動するもやる事が無いから取りあえずメイズへ潜るのをもう数回繰り返してる 幸福リーダーです
引退者が一人出ましたので一人募集サせていただきます
条件メイズ200到達済みとサークル戦参加
除名未ログ3日もしくはサークルEXP週200以下
基本先着順ですのでこちらへレスしていただけると助かります
また、今後空いている場合は募集がまだでも自由に申請していただいても結構です(一応チャットなどでスレ民かどうかの確認だけしますが 対抗戦も間隔長いわね
コラボに被せておりゅ?してくる可能性もある? >>712
忘れてました
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp >>707
ピルグリムって属性かと思ってたわサンクス
マブガルは学園単位では一部のメモリー以外ほとんど意味がないし まじで制圧戦がんばるぞ!で再編したサークルのモチベ維持きついと思う
ディスコでガチガチに縛り入れて募集してたサークルとか うちの野良サー、減ってきてもリーダーが募集してるかわからんかったから平メンの自分が勝手に募集したわ
1人入ってくれたけど少ないままだから、入って来てくれた人になんか申し訳ないわ 次はいつを予定してるとか閉じてる制圧戦の所に日時を上から書いといて欲しいわ
定期イベなんだからそれくらいやってもええやろうに まだまだゲームとしては好調なんだろうけどモチベ的には中々低くなってる人は居ると思う このゲームでは引退理由にゲームに飽きた、ガチャ爆死の他にハムメイズに疲れたがありそう >>720
リーダーがモチベ無くして譲渡もしないならそのサークルは崩壊するしかなくなると思う
モチベ無くしたと思われてもいけないからリーダーは大変だよ
でもたまに募集サボりたくなる時があるのは分かる どりるみるきぃぱんちです
うちのエースが栄転したので、H9-20クリア済の衛士を1名募集します
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします ネットコミュ強のワイはシミュランキング見てフレ送ってサークル紹介して貰った😊 >>692
自社キャラだから確かにコラボではないけど
コラボって言葉を使う方が客引きできるってスクエニのPが言ってたな >>717
一応強キャラ揃い(初期キャラは…)なんで出現率は半分になってるゾ
さすがに0.02%じゃないw NIKKEはピルグリム3体くらい節目のイベで配ってるから光闇もそういうのあるといいんだけどな あー
ピックアップガチャだと逆にすり抜けピルグリム率高いんやな…
ピック率50%(4%のうち2%)な分すり抜けキャラの一体の確率は全員0.03〜0.017になってるわw 日課メイズを改善する代わりにMG常設で制圧戦定期にしてくれ
放置ゲームにしても限度あるだろこの放置具合 他のソシャゲも掛け持ちしてるし俺はこれぐらいの方がええわ
あと今日発売のsteamの新作ゲームやりたいのもある MG今日で終わりか?
思った以上に虚無コンテンツだな
おまけ程度の報酬でルーラー同士で殴り合いランキングぐらい合っても良かったのに MGは再来週の月曜日(11/3)までだな
それまでにルーラーへ到達して500,000pt穫れば全クリ なぜかダイヤからレジェンドだけ2回で昇格できた
レジェンドでレベル170沙耶とかいた
ルーラー戦力40万〜50万だから結構強そう あああああああああああレジェンドで負けたああああああああああああああああ 思った以上に海老が溶けてフィーのカーテンショットが痛い フィーちゃんと育てるとアタッカーとしても十分強いからなインチキだよなw なんかレジェンドで負けたけどポイント足りてルーラー行けて草 40万前後の相手倒した所でルーラー届いたわ
50万以上の上位勢倒さなくても最終報酬いけたし、裏で挑戦されて負けたらポイント下がるとかもなかったしゆるふわ難易度だったな もうルーラー来ちまった
しかもルーラーですら戦力48万前後しか並んでなくて弱すぎて話にならない
やはり虚無イベだった
優しいといえば優しいがコンテンツとしては無に等しくてただの配布イベだな
まぁ今回のはテスト開催みたいなもんだけどさ この時間に回ってる人に需要はないと思うけどランク7になったので新規メンバー1名募集〜
317742781 【FANZA独占】
1名募集
ゆるサー、無言OK
サークルEXP週200以下で除名
リーダーがたまに業務連絡してますが基本強制はなし、自分の都合優先で >>753
57万近くまでは見かけたから上限無制限まであるかも みんなルーラー行けてるんだな俺少しだけ足りなくていけないわw スコア出したやつリロールすると挑戦権もどってこないのね・・・やらかした 弱い順でも3人倒せば上がれそうだしマジでお手手繋いで皆ルーラーコースだな >>755
うーん多分これ自鯖の人が並んでるっぽいわ 俺もルーラー1P足りねえや
オーバーキル分で差が付くのかな ユリアLR、レイラLR当たり前に置かれてるな
おりゅ力の高まりを感じるぞ… これ金メダル報酬ルーラーでも全然取れないんだな
気持ちよくとらせてくれてもいいのに・・ 対人による課金圧で無微が逃げることにビビりまくった調整だな
実際助かる人は多いだろうが うちの鯖のレジェンドが大体40万か41万くらいだな
自分の戦力が45万くらいだけどまぁ勝てる
ちなみにスコアは足りなくてルーラー行けてない
たぶんルーラーで互角かちょっと負けてるくらいだねぇどうしようか え、ガチャ運悪すぎてURすらいないのにルーラー余裕そう
ありがたいけどPvPの意味ないな 頑張ってレイラの速度ギア揃えたのにそんなのしなくても余裕ですやん・・ 無課金だけど普通にレジェンドから負けるようになったよく勝てるな凄い 最悪レジェンドでもほとんど報酬変わらんし気楽でいいと思う
廃課金は可哀想だが レジェンドに勝てっこねえなこりゃ
でも負けてもポイント付くし何か終わるまでにはいけそう 自分のところはヒイロドロテアいる人多かった
けどSSRだしそんなに怖くないな ついでに言うとPvPが来たら活躍できるかも
なんて言われてたキャラ達も本格的に終わりね レジェンドに上がりさえすれば銀コインはランダムプレゼントボックス以外は全部取れる感じかな 遅ればせながらキュート200いったけどこれ無課金とかでクリアしてる人凄いな
葵アニスの無敵モード入ったけど敵硬い&回復しまくりで火力足りなくて10T間に合わないかと思ったわ
両方LRでリンク150ね PUガチャでシエナ複数とかいらんのばっか来るし
アニスなしまともに重なってるのがクララだけでキュートシミュ登れないのがほんまモチベゴリゴリ削るわ >>780
やっぱシミュは特化大正義なんやね
キュート全員リンクだから石使うのももったいなく感じてそのまま行ったわ ルーラー帯で更新してたら毎日戦術TOP帯の人が出てきた
785000とか怖ぇww 対人でも前衛三枚盾で火力上げたシエナちゃん砲で一撃必殺みたいな戦法行けそうですか? 下限40万ぐらいだけどVIP20の人とか出る可能性もあるってことか レジェンドでLR複数の2編成相手にクリガチャしてたら計25万届いてルーラー挑戦権1回残せた🤗
はいただの自己満です >>786
え、できるんだ
ダイヤ→レジェンドだけ余裕であとは全部ギリギリ無理なもんだと思ってたわ >>779
LR葵140アニス死亡で10ターン目のAP0の本当のギリで倒せたな
LR葵にスキルに費やしてるかって話で課金額は関係ないぞ ルーラーで自鯖の上位出て来たから鯖別やね
1回戦った感じLR4UR1相手に1人やられても12万入るから実績の50万も余裕そう レジェンドでメモリーなしマン出てきたからちゃんと肉入りだなこれ 0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-yAHy)
2025/10/19(日) 10:51:28.62ID:8KwnSrsz0
>>265
キュート200はこれくらいでいける
https://i.gyazo.com/d4534f79ef84ccb80bc1fed45c93f373.png 1-2鯖だとレジェンド平均41万、3-2鯖だと33万くらいだから鯖格差結構あるな え、別に来月まであるし適当に厳選もせずにいまレジェンドだぞw
最低限って何wなんか足切りされるん? 実績なんてあったんだ🥺
称号は興味ないしルーラーは余裕そうだからどっちでもいいかな🥺 >>792
これで火力足りるのか…!?
毎ターン1回ずつ23000回復されてめっちゃ持久戦になってたわ
アニスAS両方11まで上げてるんだけどなぁ、ギア厳選してないからその差かな
https://i.imgur.com/t8sLvjr.jpeg
アニスのダメージだけ桁間違いみたいになったわ スマート染めとかスマート多めが割と多かった
アグレ編成する人が多いからだろうか
防衛編成はどこの使われてるのか フラッシュセールでモジュール素材は余りまくってるからメダルは全部プレゼントにするか モジュール上限解放、アイテム変換見越して取れるものは全部取っとけ MG競技に使った編成とかレジェンドとかに配置されるかもね これって防衛編成とか組めないよな攻撃で使った編成つかわれてるのか? そもそも多分NPCなんていないほとんど動いてない連中が結構な数いるのが分かったくらいじゃね ポイント不足しても同じ相手もう1回殴れば更新できるからやるといいぜ
敵のレイラの配置とかこっちのレイラの配置とかガチャ要素あるから 無課金じゃ黒本全く足らんやろ
モジュールの黒いのも全く足らんと思う ずっと10枚もらえてたスレサーだったのにここ3日8→9→6と10枚切っててみんなのやる気の減退を感じる 強いやつは全部LR5だから入れ換えて46万ぐらいの弱者を殴る >>818
育てたキャラを使うコンテンツがないんだから「足りてる」んだよな 正直LR5でも編成見て変えれる攻撃側のほうが圧倒的に有利だから高ポイントの相手が揃うのをガチャするゲームになりそうだと思ってる >>822
MG競技はおそらく大幅に難易度上がると思うでw
あとサークル対抗戦もあるやん >>820
うちも今日は9枚だったわ
しかもくれるメンツはいつもと全く同じであぶれてる説もなくなっちゃった せめて自分のシャドウが何勝何敗だったとかだけでも教えてくれたら、楽しいのに ランキングと防衛勝敗はつけろ
スコアタにしかならん ちんちん喜ばすためのゲームなのにお前らなんでそんなに本気になってるの あいも変わらず今日も10枚もらえたよ
サークル対抗戦後できたサークルだけど 結局防衛編成組めなくて自分の編成で何回勝てたかも分からんからただ肉入りになったとしても全く張り合いがないんだよなぁ… Gジェネユーザーは対人はしょうもないとこれで満足してるのに🥺 うちも9,8,8で徐々に減ってるな何の変化もないしサークル戦も頻度低そうでどんどん瓦解していきそう まあ誰も悲しみを背負わない今の難易度が一番マシやなあw たまたまおれんとこがやる気みんな続いてるだけなんかな Gジェネはなんかガチの爺が多いのか全然対人で荒れないよな
びっくりしたわ ランキングあったらギスギスしそうだしこれくらいゆるゆるの方が気楽
ガチ勢には物足りないだろうけど >>694
クルスタのプトラのように原作側に興味ないけどコラボ側で人気出るケースもあるから結局どうしたってベストにはならんと思う
なるようになれってやつだ 対人はこっから難易度上げたら今度は今の難易度に慣れた人からは不満出るだろうし調整難しそうだな
最初からnpcと戦うただのスコアタですって情報出しとけば良かったのにな 廃課金はランキングや情報不足で肩透かし
無・微課金も金メダルで 色ライセンス15枚+αしか貰えず
もうちょい何とかならんかったんかな キュート200
七彩は全然スキルレベル上げてないのに、なぜか一番ダメ出してた
https://i.imgur.com/96bG46S.jpeg あんま俺TUEEEE感出せないから廃課金の求める形式ではないだろうね
シーズン0ってオープンベータ感満載だしまたアンケ取ってほしいな
個人的には防衛設定だけはさせてほしい これGジェネエターナルのマスターリーグと全く同じじゃね? 対人はみんな戦々恐々だったが肩透かしやね
まあこういうのでいい感はあるが、課金勢としてはぬる過ぎる
虚無って離脱者が増えてきたところで、冷え冷え原作コラボでどうなるか >>846
回によって属性強化とかタイプ強化とかがありそうだな NIKKEみたいに延々同じ相手に粘着するやつ出てくる恐ろしい対人になるかと思ったw スレの意見って極端になりがちだから原作コラボの評判が分からん🤨 >>847
ヒエヒエになってるのここだけでXとかディスコードだと古のおっさんたち喜んでるから
問題なさそう 属性シミュ200あるしサクポ稼ぎもあるから虚無とまではいかんな ユニコーンオーバーロードの対人を想定してたのは俺だけじゃないはず 原作コラボいうてもグロいのなしっぽいから良いんじゃない
熱いとこだけ持ってきた感じ >>850
スレのローカルルールに原作の話題禁止が追加されそうなくらい盛り下がってる
これで人権キャラ連発インフレ突入!とかなったら原作が戦犯扱いや >>853
あれはあれでアイテムやキャラ限されるからいいもんでもないと思うが
ジョセフじいちゃんなんか絶対使われないシエナ枠だったし ガチのPvPしてもこのゲームは石油王でも宝石みたいに
他を圧倒的に突き放すくらい戦力等差つけれるわけでもないし
これでよかったのかもしれん Gジェネもひたすらスキップ押して皆んなおてて繋いで最高クラスが当たり前だけど報酬うま過ぎてあんまり不満出てないな
こっちはどうなるかね? 別に原作コラボでそこまで盛り下がってはなくね?盛り上がってもないけど
コラボ限定ガチャの仕様と性能インフレに不安を感じてる人は多いと思うけど、原作コラボ自体はあぁやっぱやるのねふーんくらいじゃない >>853
ルーラーで鯖上位勢の肉入りが増えると結構おもろそうにも感じるが、スコアアタックとかランキング(報酬なし)が無いと壁打ちでしか無いから盛り上がらんな 原作コラボ否定派が多くてびっくりしてる
古のおっさんだからコラボめちゃくちゃ楽しみなんだけどな >>855
極端になりがちなスレの意見まんま返してて草 これスコアってどうやったら伸びるんだ?
2回やって勝ち抜けたり3回かかったりよくわからん😩 >>857
戦術演習鯖トップを取ったり取られたりしてるけど、ぶっちゃけるとこのゲームで最も貴重なリソースはスキル書やね
課金でも解決しない真の希少資源
戦術演習で俺がVIP20の青天井化け物に勝てるのはこれのおかげやw コラボ自体に不安はないけどコラボやってりゃいいっしょみたいな考えで他を疎かにされるのが怖いね
つまりさっさと制圧戦やってくれってことだけど MG戦はマスターリーグだし対人と見せかけたCPU戦だよ
ルーラー未満は戦力制限かかるから誰がどのキャラ持ってようが一定レベル以下にしたどっかのクリア時編成引っ張って表示させてるだけだし
対人なんて面倒なだけだしこれでいいと思うけどルーラーポイントランキングはあってもいいかもね運営が否定したが >>0858
Gジェネの報酬がどんなのか知らないんだけど
こっちの金メダルの報酬レートは流石に高過ぎじゃないかと思うわ ジージェネは汎用凸素材交換できる
2シーズン分ルーラーに上がる必要ある >>867
疎かにはしてなくね?新キャラ3人も出てストーリー追加確定してるし >>869
こっちで言うと金メダル200で汎用スタイルカードと交換できる 対人したいやつ居るみたいだしルーラーのポイント高いやつ集めて対人させとけばいいんじゃね
ニケのチャンピオンアリーナみたいに
村まできて対人とか俺はゴメンだわ Gジェネはメダルと石1000ちょっとだったかな
メダルを2,3回分くらい貯めると
好きなキャラかサポートを凸できる 相手の編成や配置見て有利取れる上にやり直し放題なのだから戦力の数値差なんてトリプルスコアくらいなければなんとでもなりそうだけどな
今日の編成ではクララ入りを見なかったから入れたら一方的に殴れて楽勝だったよ Gジェネもこっちで言うルーラーまで行けない方がおかしいくらい簡単だが思ったより課金勢から文句も無いのか半年ヌルゲーのまま
こっちは文句出て難易度あがるんかね?それともこっちもヌルゲー路線ツラヌくのか?その辺が気になる 村ゲーでガチ対人やられてもアレだし、これくらいの緩さでいいんじゃないでしょうか
報酬はもうすこしイロを付けて欲しいけども >>0870 0870 0874 0877
ありがと
そらみんなニコニコやわw 攻撃と防御で別編成だと相手見て都度組み替えてだからなあ 上客の廃が今んとこゲームめっちゃおもんないからな
イキれるのは演習だけ
シミュは無微が攻略法でワイワイしてるなかスキップ連打早押し大会
対人もスキップ連打の虚無 しかもランキングなし >>879
システムとしてヌルくて不満少ないとこをベンチマークしてんのかね まあ緩くていい気もするけどな
ランキングとかはあってもいいけど報酬取りにくくなって嬉しいやつなんていないだろうし >>884
育成すると逆につまんなくなってしまうからなw
もうデイリー黒本は買うの止めたわ… ルーラーから先はポイント近い人同士でマッチングしてランキング形式にすりゃいいんじゃね
ランキング報酬はサークルイベくらいのショボさと称号にして 自分の編成にどんだけ挑戦されて、どんな結果だったかとか知れたら
課金層も面白いと思うんだけど、技術的に難しいのかなぁ テスト版だから正式ではランキングあったりするかもね >>880
マスリパクるならそこもパクって欲しかったね
チケ10枚はともかくライセンスはあまりにも渋い ランキング無いから防衛って概念も存在しないしな
スコア伸ばすだけだから何も防衛するものがない MG競技でも他コンテンツでもいいけどサークル対抗戦以外の報酬で、
無微でも積み重ねれば取れる程度の報酬で凸素材は取れるようにしてほしいね
今はプール少ないからまだいいけどキャラ増えてったらPU以外で凸るの無理ゲーになってくるの目に見えてるし
対抗戦の報酬は上位と下位が今くらいの微差じゃないとガチ勢しか息できなくなるのでダメ 報酬無しの無意味なランキングならあってもよかったかもしれん
廃課金が盛り上がったろ >>897
報酬がないダメージランキングがミストレにはあるな >>873
2週間位でないがしろにされてると思うならもうどうしようもないわね
コラボ自体が原作関係なく悪ってことでしょ? >>897
報酬じゃなくてゲーム性なんよね
現状のバトシミュ250ですらスキップ1発の雑魚でしか無いわけで、同等レベルの編成をどう攻略するかって楽しそうなんだが
スレでよくユニコーンオーバーロードが引き合いに出されてよくわかってるなと思うけど、運営は恐らくコピペフォロワーに過ぎなくて、このシステムの面白さを理解してないのが悲しいところだ ユニコーンオーバーロードほどキャラがいないのとあっちみたいにアイテムや装備品がない
モジュールじゃあっちのアイテムみたいに再現できない
低レアやザコキャラは現状Rノエルで速度誤魔化すくらいしかできないからあっちと比べるのはまだまだ キュート200挑もうにもLRアニスなんて贅沢なものいませんけど? >>904
LRアニスがなければLR葵を使えばいいじゃない 立てれそうなら代わりにお願いします
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761105437/ 単発ネガりまくりとかスレ立て阻止とか、ガチモンのガイジがおるんやなぁ
世の中広いわ まぁ今いる各チーム1回はイベントの主役にしてから
コラボイベや新チーム出して欲しかった気持ちはある
1週1キャラペースだから別バージョン来ないキャラはいないとは思うけどさ 一週間前はほぼ全員即死で全然無理って感じだったのに日を追うごとに徐々に耐久回数が増えてきてここでシミュレート240抜けれた
ただ続けてれば強化進むんだなと実感 廃課金は終わった後のRPGをカンストでやってる感じだろうな 無課金でもルーラー見えてきた
課金してる人からしたらほんとヌルゲーなんだろうな 一応ランキング要素ある戦術演習もほぼ編成固まって
追加キャラ強かったら試してみる程度だからな
その追加キャラで戦術演習で枠あるの体育祭ノエルとハロエヴィと少ないのもある 人は生まれを選ぶことはできないが…書き込むスレは選ぶことができるのだ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761178016/ メイズのサクポ配り合いが強制感あってしんどいってここ1週間で自分の入ってるサークル4人ほど辞めて行ったわ
ホンマ運営はなんで要望に上がってるはずなのに頑なにレンタルサクポの仕様変えないんや?
と言うか元々おかしいと思わなかったんかな? 大金を払ってレベルカンストしたキャラでドラクエの最初の町の周りを練り歩いてる感じ 廃課金はやることなくなって微課金はできることなくなってくる駄目なバランス
メイズちょっとずつでも追加すればいいのに VIP10越えた辺りから段々ゲーム性消えるから10弱の人が一番楽しんでるんじゃないかな サクポと演習の初回スキップ
それとイベントのバッジ表示はとっとと対応して欲しい
つかすぐ修正できる事だろ
やんねーのはやる気ねえって事なんだろうな 戦力若干負けてるけどレジェンドもいけそうだよかった 今回のMGは期間内にレジェンドに勝ててルーラーに上がれるんなら称号以外の報酬は全部取れるんだよね? 廃課金は生き急ぎ過ぎなんだと思う
10万程度アンケートきてて触ってるユーザーがそれなりにいるとしても課金してるユーザーって割合でいえば1〜2割程度じゃないの
先行してる人たちに合わせて締め付けたら大半のユーザーはついていけてないしそれはそれで離れていくよ 勝てなくなってきても開催期間長いから毎日ちゃんとやってればいいとこまでいけるのかな サークル機能の改善がなく新規入りにくいのなきゃ
野良サークルでもいいんだけどな 原作者のプライドが許さんかもしれないけど、もうマブラヴよりマブガルに切り替えたほうが良い段階に来てるなと
昨日の生放送見てたら思ってしまった。 >>932
負けてもポイントつくし5人との合計が次のランク満たせば上がれると考えると、
レジェンドまでノンストップで来てるならルーラーまではほぼいける気がする 配布なんて2〜3で十分だろ
なんでそんな義務感感じてるのか分からん >>930
今日ルーラー上がって銀の方は取り切れた マブラヴというIPを絞り汁一滴も出なくなるまで搾り取るのが曲芸商法
万が一マブガルが駄目になっても新しいマブラヴが培養液の中にいるから安心して(はぁと) 数多の犠牲の上にマブガルがある
こいつがなきゃは消滅もありえた LR(UR+)が2枚なくて半分以上課外活動逃しててちゅらい… LR5人揃ったら2回に分ける必要はあっても
LRUR+しかない問題は解決したな光闇要求がなくなった気もするし 演習もPPAP回復が無くなって結構な木人になったしなぁ… >>922
極端な話1日100周してサーメン全員に10P配っても1Pも貰えない可能性もあるからな
ユーザーのアクティブ時間でなにか評価とか変わるんだとしても
助っ人を自分が借りた時とか最悪ステージクリアした時に1P貰えるとかでも大分変わるし初心者も助かると思うんだけどね
メイズ道中でEXゲージを可視化したり
色が分かりにくいから変えたりとユーザビリティの意識がないわけじゃなさそうなだけに不思議 恒常エヴィちゃんすり抜けてきたからエピソード呼んだらすげぇ可愛かった、また推しが増えた
トレブルクインテットずるいよ メイズ周回を簡単にしてしまうとプレイ時間を稼げなくなってしまうので… LR指定は許容しても色&LR指定は殺意がわく
あと光と闇指定は本当にお前は リアルだととんでもない地雷だ
でも匂いを気にしてたり妙にかわいい 1日10周程度じゃ一度も名前が出てこないサーメンいるとか珍しくないもんな
こんな苦行他人に要求できんわ 光闇持ってないけど光闇のノート貰えたことあるし今はないんじゃないか?
指揮官レベルで変わったりするのかな サークルリーダーが未ログイン直ぐ切りたくなるのもわかる仕様だよ
なんで毎日ログインして配ってくれてる人は全然出ないのに未ログインばっかり出るんだよってなる サクガチャも育成リソースにはなるし簡単にしすぎてもなあっていうのはね
助っ人全員から選べるようにしたら今度は1回ずつまでとか回数制限付くのかな 全員出るようにするとかそれこそトップクラスにいるレベル高いサークルとか人探すのめんどくさくて禿げそう VIP14 2700K サーEXP25 ログイン1日前
きみならどうする!? 簡単にしすぎでいいよ
謎ラン配布なけりゃロクに回せないし >>958
募集時の要件満たしているんだったら別に良いんじゃない? >>958
仕事やらネット端末の異常とかでログインできなくなった可能性あるし1日程度では何とも…🤔 >>958
2日前になったら切る
1ヶ月に2回以上1日前になっても切る
サークル対抗戦ここまで頻度少ないなら戦力よりもハムスターが正義だから非アクは捨てる 今日木曜日じゃん…それでサークルEXP25かぁ…🥴 サークル戦が隔月だと前回実施後に移籍してきた人間は次回実施前に引退する可能性はそこそこある
つべ放送でサクポに全く触れなかった点は大きくマイナスだよな 今日は2位ってところかな
今月中に後スタダ15回回したいんだけどコラボから連続1位だと10枚しか貰えないのか… 次が決まり次第放流することにします!
先輩方ありがとうございます<m(__)m> >>958
本当にそんな奴がいるのか知らんけど俺も2日前になったら切るな
サークルEXPもクソ低いし今度も同じこと繰り返すでしょ
VIP高いけど他のメンバーのモチベが下がるから要らんわ もしも後出しの条件で切るのならば信用失いそうだけどね
俺だったらそんなサークルは抜ける
最低でもチャットでコンセンサスを取るべきだと思う トレブルクインテットのお化け屋敷行きたいキョンシーエヴィちゃんに目の前でガオーなんてされたら絶対ドキドキしちゃうわ 最初の除名条件に違反してないなら除名条件変更の旨を全員に共有した後に来週以降切らないと信用無くすだろ 有償限定キャラこれから来るってのにもう人出不足なのかよ
引退者続出するから統合もありそうだな 追放と脱退チャット欄に区別無いから蹴ってても言わなければわからない模様 追放も退団も表記一緒だし切っても辞めたんだなとしか思われんよ 週貢献390の人をよく見る
メイズ周ってるみたいだし配ってもいる
あれか?サークルガチャを10連で回したい人なのか?w
デイリーサークルガチャのミッションはサクポ0pだからね! 人の週貢献度なんかみてないわ
サークルリーダーの人なのかな? トレブル組は他の分野で成功できる奴ばっかり
なんでMG乗ってんの?
金稼げるなら危険な事やる意味なくね 一応リーダーは週貢献ノルマ果たしてるかは見てるね
まぁ200とかだとみんな週半ばに達成してるからそれほど負担ではないけどね
420確認とかはやりたくないなw >>983
七彩は金持ちだし乗る必要ないけど理由は描かれてたな
そういうのあるんじゃない
レイラなんかは商売してたほうが良いとは思うけどw 除籍条件に「メイズ適正の無い方」を謳っているので多分大丈夫です(?)
あ、実在はしますこの方です…貼れるかな?汗
https://imgur.com/a/NWFZEmL >>983
言われてみればそうね、TOC中心のメイン話が来たらその辺り描かれるかも VIPデザイン枠のドロテアとかサーメンが見たらすぐわかるな 喋る奴なら待つけどサクッと切る判断ならそういう感じでもないんでしょ
萎えたんじゃね 1日前はまだ活動時間によっては普通にあるけど
現時点で25は…ね >>986
うちのサークルで唯一除名処分になった人は対抗戦後半のメイズ追加された週の貢献度が5だった
ログインはしてたけどメイズも100のまま一切動かなかったから、メイズ追加でやる気うせたんかなーと予想した
ちょうどMG競技の仕様がトリガーで同じようにやる気失せた可能性はあると思う
まぁ条件明言してるならちゃんとそれに沿ってない理由告げて追放ならいいんじゃね こいつスレサーなん?
リーダー自ら晒しとか糞キモいな >>987
寮はLOC
チーム名はTreble Quintet
ややこしいね 晒しするようなサークル入っちゃった以上やめて正解だったかもね >>995
やべぇまじだずっと勘違いしてた…(´・ω・`)
シエナちゃん推しなのにこれは申し訳なさすぎるので致してくる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 15分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。