【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part116
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761105437/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761178016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 >>1おつ
今頃ユリアLRに出来たんだけどアクティブ1とパッシブ2強化したらいいんです? スレ立て乙
まず前提としてクララフィー編成に入れる
先手取ってレイラで相手エヴィのかばう消費させる
ハロエヴィで全体削りつつ弱ったエヴィ潰す
残りをフィーと残り1枠に入れた速度早めのアタッカーで落とす
これで70万余裕だったぞ 無課金石貯め爺でもルーラー行けたしなかなかおもろいやんけ じゃあなユリア
所詮速度ゲーの時代に生まれなかっただけの凡夫 総戦力50万前後の敵が並んでるだけではあるけどエヴィがまずユリアで消し飛ぶ これもうシエナ使う人いないだろ
シエナ(速度C)
行動時にチャージして次の行動で全体に威力100のEN攻撃
ハロエヴィ(速度A)
3体に威力42×2のEN攻撃、会心が出ればさらに2体に威力75のEN攻撃 クララいなきゃ勝てる気せんわ
しかしそれをメタる🦐 そりゃあ廃課金のみなさんの予想通りの展開になれば結果もそうなるさ、我々にできるのは全員LV200↑とかいう人外が来ないように祈るだけ >>12
🦐だけまじでタンクなんよな
あとのタンクはまぁ硬いだけ >>18
別に上位互換いなくても使わないからセーフ 無課金雑魚くん弱そうな相手選んで殴っても600万止まりでしたわ
700万なんて重課金戦士の遊びでしょ? 50万前後で演習重視してたらリンク140〜くらいのユリア199か200だから大体調整済みレイラの次に翠蘭ユリアが連続で動いてくるよ >>19
速度編成メタなら葵とかになるんかね
最終的に三すくみみたいになりそう >>18
これよく考えると攻撃した3体のうち一体でも会心が出れば追撃するから
かなりのチートよな 勝つだけなら葵でもいいかもしれんけど受け狙いは被害でてスコア落ちそう ふむ、ラミちゃんに攻められるシエナちゃんか悪くないな
でもシエナちゃん積極的だから逆になるかもしれないそれはそれで良い シエナはカットインだけの台詞なしで撃墜されるのがよく似合ってるからこれからもその路線を突き進んでほしい シエナはちゃんとベイルアウトして生還している優秀だ >>36
これは奇跡
思わずスクショしてしまうのもわかる メインストーリー
イベントストーリー
性能
おっぱい
全て冷遇されてる
運営にはシエナのアンチがいる 雑魚に用はない😤
有償限定になってから来るがいい😎🤚 でも指揮官達って有償限定のクソ強シエナが来たら掌ドリルするんでしょ? 青の183?の速度全負けでトゲ2体いるところめっちゃキツかった🥺 ルーラーなれたけど相手大量のLRばっかで勝てねぇ… Tier1の強キャラ2人
人気のネタ枠1人
ド畜生が1人
ロージーおばさんだけパンチが弱いな
だからケツに棒入れたのか 高VIPで色シミュ199で止まってるの恥ずかしいんだが😳 こっち410kで480kくらいのベータの群れがうじゃうじゃ出てくる しかし戦術演習も仕様変更でノエル以外ユリアゲーじゃなくなったな
来月はどうなるんだろ MG全部勝ててはいるけど
やっぱ相手にエヴィいるのは少しん?ってなることがある
ユリアはもちろんだけどエヴィも今の環境なら必須じゃねえのかな
レイラやノエルとも赤染めしやすいし ルーラーまで登ったらあとはポイントの多寡は現状報酬は変わらないってことでええのよね? >>61
終わったあとのゴールドコイン?がよくわからんけどそれで差が出ることってないかな? >>59
ノエルだけはユリアないと10位無理ゲーやわ >>59
言うてもほぼユリア翠蘭しか育成してないけど毎回1桁入れるぞ 相手編成と同じキャラだろうとクララバフ込みでこっちが必ず先手取れる自信あるならエヴィはいらないよ
自信ないなら事故防ぐ目的で入れるのはありだ 属性シミュ200をクリアしたらフラッシュセールくる? 攻撃側有利とはいえさすがに800kさんは無理そうだったわ >>65
まあクララ入れてないしな
さっきも言ったけどまだ負けてないから実感しにくいのかもしれん どうせワンパンされるなら低レアノエル置いて敵の🦐消化しようかな
明日試してみよう このあげぽよは変身するたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回も私は残している・・・ ノーマルあげぽよはヒーラーとしてオンリーワンの価値あるからな ルーラー普通にリンク180とかいるな
編成はL3U2ぐらいが多いか カオスのアニスじゃないヤンデレみたいなやつがこっちのクイックブースト超えて開幕殴りかかってくる
怖い😢 ぽよ子はインフルエンサー状態のままならさいきょーかも知れないけどメンタル豆腐だからすぐフルートさんに戻っちまうんだ、いいとこのお嬢様なんだ ルーラー50万くらいのばっかりで雑に殴ってたらやり直し0で70万行ったわ
全体チャットでろくに会話の無い過疎鯖だからこういう時は楽みたい フレ申請は新規か基本勧誘だな最近は来ない
ガチサーでやる気ないってバレたのだろ 同格 格上 同格 格上 バグ
流石に最高ランクは違うか ルーラー適当にやりすぎたから明日は赤コイン400枚使って海老LRにしてから挑むか ここでルーラー行ってんのにムキになった奴が次の制圧戦でお荷物になるんですね うちの鯖の全体チャットってどうでもいい雑談でログ埋め尽くすキッズしかいないんだが…… 積極的に全体使うのなんてロクなのいないのはどこのゲームでも共通
そういうガイ用に商品として販売するのもあるぐらいに シーズン0の全貌はわかったしそろそろシーズン1に向けて要望考えるか
・ダメージに%補正を入れてもう少し長期戦寄りに 2.5割減くらい
・防衛用編成の登録
・防衛用編成の成績可視化(挑まれた回数、勝数)
・ルーラーの中でもスコアに応じて称号等実メリットのない報酬
このへんかなぁ
あとはルーラー以降のイベント期間がどうしても間延びするのは気になるね
最上位とかになったらガチャで最上位出して狩ったら終わりだし ルーラーMG戦だとあげぽよ強い
相手にいたら大体負ける 頑張って育成したリリーがMG競技大活躍してて嬉しい ルーラ上がるまで簡単とかいうけど言うほど簡単か?
無課金は普通に苦しいよ
https://i.imgur.com/COsVFi7.png やっとまともな対戦相手用意してもらえたのは素直に喜ぶしかないな、これでようやく色々試せるというもの・・・・ 環境によって強キャラ変わるのは良いこと
微無課金には辛いけど >>98
俺のハリエットちゃんのSSRはよよこせ
あの娘めっちゃかわいいんじゃ >>98
石見るとまわしてなさそうだからキャラかLRが揃ってないんじゃないか
ならきついよそりゃ >>98
コラボで大逆転するんだろ?別にいいじゃん 簡単(だいたい自チームの単騎の総戦力11-13万超え)の意味がだいぶ違うから・・ ステラソラばっかりやっててこっちが手薄になってるんだけど
オルタで戻って来て本気だす
だから運営はサークル戦開始しろ! >>98
育ても回しもしないでガチャでエロ見るためだけにやってんじゃないの? 40万台でもLRの数によってはきついかもね
でも大抵は無課金(10万石所持)とかだろうから自業自得としか 個人的には理想的な対人イベントだった。基本参加さえすれば誰でも最高ランク到達できてかつ700kの称号だけはそれなりに育成してないと取得できない点がポイント高い >>103
ここでよく言われる必須そうなシエナとドロテアとヒイロ以外は大体そろってるよ
逆に広くくるせいでURどまり多いけどな 相手の考えた防衛編成を抜くのが楽しいのであってスコアタしたいわけじゃなかったんだがね しかしもし御剣冥夜と武御雷が雑魚だったら
俺はこのゲーム引退する >>110
さっきも書いたけどLRいないならきついわ
ユリアやレイラとはいわんけどめるとかロージークラスでもLRいないならきつい
あとは葵アニスがLRでやるとか >>109
ここから余計な事して改悪は不要だと思ったな 個人的にメイズシンドロームとやらで無敵の武御雷さん全力出せないとかいう謎設定も無くはないと思うのだけど 今更なんだけど教えて欲しい
https://i.imgur.com/2AWivmv.png
これメイズ10%、VIP2%、サブスク10%増加されてるのだけど、
計算しても19.6%しか増えてないように見えるんだ
私の計算間違えてる? まあそもそもこの石全部叩いてLR何人できるんだって感じなんだけどね・・・ >>91
全体チャットで会話してるやつ片っ端からブロックしてる
二日くらい頑張れば静かになるぞ のんびりやったらええがな
俺も推し全力以外の使い方はそんなもん
なお推しが居すぎてすでに石は無い 無課金でハロ海老ガチャに石解放してLRにしたけど、ルーラーもハロ海老の初撃で相手壊滅してくれるから今の所50万位の相手には余裕。70万の相手はひよって避けてる 全体チャットがうるさいのはもう別にいいんだけど、左下のテロップはサークルチャットや個チャだけ表示させてくれと思う 下手にHPや防御盛られると一撃にかけてるシエナちゃんの居場所がなくなるんだよな… 言い訳ばっかで草
石貯めてまわしもしないでそりゃ勝てないよ無課金のせいじゃない 無課金でガチャ回さず石貯めてるから勝てませんとか言われても当たり前じゃんとしか言えん 10万石吐いて限定LRにしてもたぶん勝てるようにはならない ゲームのやり方間違ってんのにな
無課金どころかログボ勢レベルじゃんね 5000円とか牛丼屋に3回も行けばなくなるしだったら牛丼メモリーもそんな高くないかな?って気がしてきた シエナちゃんは今日の青で頑張ってくれた
でも青全然引けてないから150で負けた 全チャ用のブロックリスト20じゃ足りないから助けて欲しい URでもエースアタッカーを最高レベルに上げてギア厳選とモジュール強化で行けんのか?
レジェンドでその相手戦力ならわりと初期からやってそうだし黒本足りるじゃろ そも画像に並んでる対戦相手400k帯が無課金層じゃないかな キャラは最低条件で黒本と凸数が本体だからな
隅っこを無料で使わせて頂いてる位の感覚なきゃ無理よ APPP使い切る前に勝負つくし凸っても速度上がらんしでレベルさえ高ければURとかでも勝負になりそうだけどどうなんだろ >>136
ぼくは課金してて420kくらいやったで… 牛丼屋って並と味噌汁でわりと八分目なんやけど一回1600円って何食うんだ
牛丼キング? ルーラーユリアエヴィばっかりでうぜえエエエ
エヴィを何かでワンパンしてロージーだと前列ユリアのカウンター食らわないから倒すのは余裕ではあるけども
テンプレ編成ばっかりでウンコだわ >>138
レベル130だけどきついねースキルとモジュールは攻撃系は強化してるんだけども(エヴィは防御優先だけど)
https://i.imgur.com/RtC1jeb.png >>143
レベル130が低すぎるんだよ
レベル高ければって言ってるでしょ >>143
さっきから頓珍漢なこといって叩かれてるのにこのメンタルだけは見習いたい 未だに130とか出遅れ勢じゃん?
原因それじゃん? 無課金って黒本の数ほぼ決まってるのに低い云々何言ってるんだ 石溜め勢ってなんか賢ぶってそれが戦略的に正解だと思ってるのが手に負えないわ
コイン引き継ぎだし育成段階によってリソース獲得量も変わるこの仕様で石溜めてステージクリアできないなら失敗認めるべきなのに 一週間遅れの無課金だけどアタッカーLv170、レベルリンク140だな。短縮割りは一切してなくてウィークリー100石のテクレポだけ交換してる >>153
勝ててる無課金と勝ててないそいつで明暗別れてるのにな 無課金だけど何も考えずルーラーまで上がれたよ
リセマラしてないしLRもおりゃん ルーラーでもハロエヴィが動いた瞬間エヴィで庇おうがパーティー半壊だから割とバランスはクソ
ここから演習APPP全回復とかやった運営の調整なんて期待出来ないから次回からは報酬をもっと美味くする調整だけしてくれ 石貯め勢は多くが来週ぶっ放すんだからサ開から2か月程で来た限定にぶっぱなすという
かなり成功した例になると思うが 俺の場合はリリーが開幕でエヴィごと敵3体持ってってあとはユリアが残飯処理 ネタで最高速度編成以外あり得んとか言ってたけど本当は耐久補正かかってワンパンゲーにはならんと思ってたよ
まさか無修正とはね ルーラーで戦力的にやっと互角になる相手になると
だけどVPキャラバランスで結果は見えるのね 負けてもある程度はポイント入るんで期間中きっちりやればルーラー入りくらいはできるんじゃね? やはりエビは覇権でしゅ
>>163
まともな対人ならレベルキャップ付けたりするけど
まぁゆるふわ対人やしな… 貯めなちゃピックアップキャラLRは無理だしな
こまめに回すなら絞れる分ノーマルガチャの方が良いだろ ルーラーにさえ入れば報酬同じでやさしい対人
いい塩梅だと思うな
あとは100位以上とかにだけ称号配布しとけばええじゃろ ただワンパンゲーじゃなくすると
葵が手を付けられなくなる可能性あるんだよな >>139
身近で無課金431kまでは確認してる
スキル上げとモジュールかねえ 無償石で回せる限定ならピックコインも共通だと思うけどどうだろ。有償限定はもちろん別だろうけど >>177
NIKKEだと限定も共通だし光闇ポジの低確率キャラ追加時にも使えるな >>176
メインで使ってるキャラはモジュール攻撃のみ最大、エヴィは防御HP最大
スキルはぼちぼちだけど全然足らん感じするな…
あとレベルリンクは140、めるだけ180 オルタのガチャが全部有償限定とかなら一気にお通夜で解散になるからせんじゃろ 石貯めてない大敗北無課金なんでルーラー余裕でした
なお、一番右は倒したあとに更新したら挑戦回数は減らず新しい相手に戦えるのかな?と思ってポイントだけ消えたの図
https://i.imgur.com/rfY6UKu.jpeg MGのルールよくわかってないんだけどルーラーで70000超えたらもう後は何もしなくていいんか でもエビさんシミュとかでは毎回初手気絶貰って役割終えてない? 廃課金殴ってみたらスピードブースト貫通して先手行動されて全員即死したわ
俺の庇ったエヴィ即死したんだけどこれがチートじゃなかったら住んでる世界が違い過ぎるな [スレギルド]あと100ポイントでレベル7になるので勧誘します
条件はメイズ探索200のみ
除名条件はサークルexp200以下、3日未ログイン、サークル戦殴ってないなどの明らかな寄生の方です
サークルID 819763061
リーダーID UWAvRYbM8jm >>182
ルーラー余裕でしたいうから700k到達してるのかと思ったwwww
ルーラー上がるのは余裕でしたか >>188
そりゃこっち戦力40万くらいだからな
とりあえず一周してみた感じだから
こねくり回してたらまだまだ盛れるとは 思うが
無課金なんで身の程わきまえてるから高望みもしないかなー 無課金サブ垢だとレジェンドくらいで詰まる
ルーラー行ってる無課金は頑張ってるぞ 相手にクララ入ってるとめんどくせーのだけは分かった
「チェンジで。」 60万に勝っても12万くらいしか貰えなかったからきつそだよ >>193
スレでマウントとるのが真のMG戦だぞ😁 >>189
自分の戦力
でも相手戦力との差も関係あったな >>193
称号がもらえるから
まぁ自己満にしかならんけどそういうの好きだわ スレサーは一気に作られたけど後々増える分考えたら多すぎたかもな
平時は埋まるか埋まらないか位確保して傭兵雇う方が気楽そう 強い相手を無傷で倒せばポイントでかいんか?
強の相手が戦力横並びだったからよくわからん
あと1日5回入れ替え権復活?
それだったら今日ルーラーでクリアした相手で点数低い奴全部入れ替えといた方がいいか >>193
目の前のハードルを超えるのに理由は要らない >>200
黎明期ならまだしも今どきレベル上がって枠が増える設計が何も考えてないな >>197
よくわからんけど相手の戦力平均58000くらいでギリ70000いったぞ ダメージボーナスが変わるのはわかるけどターンボーナスも1ターン目内でも変わるっぽいし、勝利ボーナスもまちまち
同じ相手にスコア上げるにも計算式出してくれんと何を狙えばいいかもわからんなぁ 次の制圧戦終わったらスレサー内外で統合やエースの移籍が起きそう やり込み要素が称号だけにしたのはgジェネと同じで助かるわ もう公式MG競技で敗けるようになってきた
つまんない スレサーでそこまでガチなところがあるかは知らんけど、
撃墜王以上の称号持ちのみとかで選民すればかなり効率的に足切りはできそう ハイスコアを狙うんじゃなくて純粋にどれだけ強い相手を倒せたかを競うコンテンツの方が絶対楽しかったわ
普通におもんない スレサーは常時どこかに空きがあるくらいが移籍しやすくて良いのでは スレサー所属してるけどリーダーやる気ないから移籍したくなってきたなぁ ルーラーになったけど、これ以上はもうやってもやらなくても同じなん? >>222
しょっちゅう同じ書き込み見るけど本当にそんなとこあるん リーダーのやる気ってどこでみるんだろうね
サークル貢献度? >>225
>>226
やる気ある無しは個人の感じ方次第だけど
いろいろ総合的に見て不満がある感じ リーダーは管理して動かない奴ログボ人員整理補充してくれれば十分だわ
自分が見てるのはそこだけど人によっては違うだろう >>229
さすがにそれじゃわからなすぎるな
サークル名あげなくてもいいからもうちょい具体的に不満に感じてる部分あげないと本人がここ見てても直すことも出来んよ >>224
個人順位とかじゃなくてルーラーでスコア50万超えたら称号貰えるだけか
それだけなら降格も無いしルーラーいったら終わりみたいなもんやな >>232
別に直してほしくて書いてるわけじゃないし
特定したいならもう書かないよ >>232
別に直してほしくて書いてるわけじゃないし
特定したいならもう書かないよ >>229
なんかよく分かんないけど、スレサーのサークルレベルがそろそろ7に上がるサークルがちらほら来ると思うから移籍するならそのタイミングかもね
俺の所属スレサーとかワンチャン今日か明日ぐらいにはレベル上がるわ 一応500万近くの攻防な互角の戦いで勝ったり負けたりするラインにはなったので
ルーラーでVPコンテンツらしくはなったんだけどココからは自己満足なのはちょっと寂しいな 桁が一つ違ってた
ミッションとかにも別に設定しないのな そういや俺だけかもしれんけどMG戦バグ2つ出会ったわ
相手のハロぽよが開幕からいなくなってたりヒイロのファーストアタックがでなかったりした >>230
動かないやつさっさと処分は必須よな
ログイン3日前とかが居座るとメイズで助っ人選ぶ時邪魔でしかない Gジェネ対人楽でいいわ🥺
他ソシャゲもこれで頼む🙏 >>234
リーダーのせいにしてないで総合的にそのサークルが気に入らないから抜けたいってハッキリ言えよ 1回2位取ると虚無感が強いので2位でも3枚ぐらいスタチケくれ・・・ なにしたら高得点なのかわかりづらいのは直してほしいわ
ターン数は計算よくわからんかしいろんなキャラ殺すことになるし味方の死亡数と敵の戦力だけでよくない? >>243
なんでお前にそんな指図されなきゃいけないんだ 地味に0.02%さんの5000円メモリーがバズってて草 総200やっと抜けたけど205の超高速棘嵐であっさり止まったわ(´・ω・`)
もしかしなくてもうねい君、カニとトゲ置けばいいと思ってない? >>249
そいつじゃないけど愚痴を書き込んで指摘されたら
更に文句言うって何がしたいんだ? >>251
そんなことはない
チャージボールも置くぞ ずっと同じところにいなきゃいけない理由はないから足抜けすればええやん >>256
じゃあツッコミ来ても無視しろよw
なんで反論してるんだ クレカ特典の8000pt
メールに来てるSMS認証リンクからアプリ起動して登録したら即反映された
これで課金捗るぞ >>257
次の制圧戦終わったら抜けるか真剣に考えるよ ワイ無課金石貯め勢やが
ルーラーいくと相手が最低でも戦力460k以上って感じで格が違うな
ワイは412kしかないから今日は31万ptくらいまでしかいけんかった
3人倒してあとはいい勝負の負け2つなら50万なんとか超えそうね >>258
無視するかどうかは俺が決めることにするよ >>261
石貯め勢ってどれくらい石貯めてて採掘レベルいくつくらいになってる? >>261
クララで先制取れる相手にクリティカルガチャすれば格上にも勝てるだろうから何回も挑めばいいよ >>264
採掘は200は超えてるで
石は122kあるな
>>265
イベント期間11/3までってあるけどまだそんなあるなら
何回も挑まんでも勝てない相手変更してたら余裕で50万超えれそうではあるな クララもクイックブースト15必須の時代になるんです…?
スキレポ足りねぇ… メイズで助っ人選ぶときで思い出した
テンプレにサクポもらうためのヘルプキャラ周りの推奨書いとかない?
スレでは何回も言われてるけど新規?に浸透してないのか、新メンバー入ったときに気になるんよね
別にそうしなきゃいけないわけでもないからわざわざ言うほどのもんでもないし
わかった上で俺はこれでいいんだよ!って言うならそれで全然いいんだけどね
↓は案
Q.サークルコイン全然もらえないんだけど…嫌われてる?
A.嫌われていなくてもヘルプ選択の仕様の関係上、選んでもらいにくくなるケースがあります。
特にこだわりがなく、少しでもリスクを減らしたければ以下は避けておいたほうが無難でしょう。
・ドロテア(光)、ヒイロ(闇) →光闇はヘルプキャラの属性選択に出てきません
・属性が一色に偏る →他の属性を選ばれたときに出てきません
・プレイヤー名が他の人と重複(「指揮官」など) →配ったか区別がつかないので後回しにされる傾向が強いです
・自分はコイン配ってない →嫌われてるかもしれねぇ… >>268
シーズン0は調整のためにルール変えることもあるって言ってるから困ってないうちから15に上げるのはやめといた方がいいよ MG競技のスコア合計って最大でも5人だけなんだね
倒せなくても毎日少しづつスコア積み重ねれば余裕とか思ってたらそんなに甘くなかった…
称号取るには5人全員倒さなきゃ厳しいか そもそも今の時期でやる気出す要素って何があるんだ
チャットで毎日妄言垂れ流せばええんか? >>272
逆に言えば500k称号で良ければ5勝さえすれば大体取れるから、弱い人が出るまで回したらいい
750k称号は戦力500k以上、1M称号は600k以上の相手倒せないと厳しいかな >>263
次の制圧戦まで居座るつもりらしいからリーダーとサーメンに同情しちまったぜ。…うちじゃないよな? やる気あるサークルなら毎朝チャットで点呼くらいは基本だよな スレで愚痴ってたら抜けたあとこいつが愚痴ってたやつか?って怪しまれるんじゃないのか >>275
リーダーにヤる気♂がないのが不満…ってコト!? >>269
優先してテンプレに入れることでもないしいらんと思うただでさえ長くて読まれてなさそうだし もし抜けるつもりの人がいたら愚痴愚痴くんのせいで当人扱いされるの可哀想だな そういえば120万課金してる廃の人はまだいるのかな?
ステラソラにいきたくなってるから誰か止めてくれってスレで言ってた人 URなんて一人も居ないのに課外活動が全部UR必須
酷い
メイズ100を周回して装備とアーティファクトを全部Lvmaxにしたけど
メイズ101にまるで歯が立たない
テンプレに指揮官LV90で200が目安ってあるんだけど、マジで…?
テンプレが作られた後に改悪されて敵が強くなったとか? >>284
さすがにこれくらい自分で気づけな内容じゃないか? >>285
装備とアーティファクトは全タブLvMAXにした? >>286
MG競技で挑戦済みを変更するとスコア下がるよ?ってピコが忠告しても読まずに文句言うのがザラな世界だぞ
ってつまり読まないか自己完結 >>285
101が一気に強くなるだけでそこ抜けたらAF鍛えてたらそのまま200って感じよ
なのでLv90で200といってもLv70とかで101が余裕でクリアできるわけではない
今指揮官レベル&レベルリンク100以上あって101クリアできないなら何かミスってるとは思う >>285
やっぱり新参は石が足りてないな
はやくばらまかないと過疎るぞ 101だけ140階層の強リスキーぐらいの異常に強い敵が配置されてる、気がする。追加直後フルmax状態だったが最初は101抜けるのに結構全滅した。
mg競技会はpvppvp言ってたやつとpvpなんてやらねえよっていってたやつのいい塩梅なシステムな感じか? スレ的には。
ルーラー到達後にごついやつらに気が向いたとき挑戦するのはそれなりに楽しいのかもしれん。pvp興味ない層としては >>285
編成と手持ち晒したら良いアドバイスが飛んでくるかもしれない ルーラーなったらもうこれ勝っても負けても関係ないんか 俺の配布なしサブ鯖は110だけど101突破できそうなぐらいだしな
配布の恩恵受けてないと戦力ガタガタよ >>293
まぁ細かい不満はいろいろあるけど負担少ない割に報酬美味くてほぼみんなもらえるのと
廃課金層は称号があるのとで、誰も満点は出さないけどまぁ平均60点って感じの評価なんじゃないかね 試しに別鯖にキャラ作って初めてみたが
メイズとかダルい以外の何物でもないな
これ新規のためにももうオート進行か戦力が1割上回っていればスキップとかないと新規はその日にやめていくな >>295
負けてもポイント減らないどころか少しもらえるぐらいだし、個人順位はついてないっぽいからそうじゃね。
>>297
あー、たしかにpvpどうでもいい層だとただルーラーまでやるだけだしな。イベントっぽくないのは少し悲しいが。 さすがに今日は1位だろうな。シスタードロテアの足元見まくったゴミ性能メモリー5000兆個くらい売れただろうし ドロテアメモリーは股間性能だけで買う層がどれだけいるかの試金石にされている気がする ドスケベシスター服の方が本体だった、あれは卑怯だ懺悔しちまう おまえらー
石だけじゃなくてチケットも配ってくれー どっちも攻め編成だからただただつまらんのよ
防衛ありにしても今防御にリソース振る人いないから結局成立はしないんだけどさ 対人細かい不満は大量にあるけど月1位で通常のイベントに併設するならこんなもんやろね
これ単独でやってたら流石に?って感じだけど まあ溜まってる石使うだけでわざわざ課金してまで取る性能じゃないしな まだ2位だがこうして下がり続けると
課金者も財布の紐を締めようになって加速する 愚痴愚痴くんは
ユリア翠蘭しか育ててなくて演習毎回一桁戦力😎
スレサーにそんな人いるか? 逆に言うとこんな古くてヤシャったアイギスが1位取れてんだから
マブガルもキャラ次第では1位は簡単に取れるんだろ
牛丼はさすがにだめだけど 今有償ないけどメモリー欲しいって人がいても5000円ぽっきりのお得なパックが存在しないからなサブスクやら黒本で元々有償あるやつしか買わない 敵シエナ放置してたらワンパンで薙ぎ払われたわ
ギミックボスと化してて草
ユリアの配置変えて真っ先に処刑した これで今後は超性能なメモリーしか販売されないだろうな やっぱ配信がダメすぎたんだよ
意味もなく長いだけで更に一番不満持たれてるサクポメイズには一切言及なし
今手打たないと天啓コースまっしぐらだぞ 信者さんによれば値段は問題ないし
強さも充分なはずなのに...どうして... もう終わりだねピコが小さくみえる
はよアナルファック出せっていうのはあるよね まあユーザーの声聞いてないのがバレつつあるよね
アンケートに一番書かれたであろうサクポ無視して当たり障りのないコメントばっかり拾う運営だし 1位取れないと急にしょうもないゲームに見えてきたゆね 性能もイマイチだし5000円は高く感じちゃうよねそれでも負けるとは思わなかったけど 帝国編成なんて東の国染めよりずっと弱いはずだけど何が起きた 今回のメモリはいらんし
コラボ前だしな買い控えが多そう 牛丼はアレだから2位はしゃーない今週はまだいい
原作コラボして人権だろうが低性能だろうが2位を1度でも取ったらマジで終わり
原作信者パワーもないってことだし このスレではメモリーは安いもので買ってない奴は乞食認定なんだが こうなると様子見してた人は牛丼メモリーなんてもう買わないだろう
2位かもうダメだな明日も無理だろうし課金やめちゃうな まだ林檎版も出してないから課金分散も起きてないのに負けてんじゃねえよ なんで2位だったか、明日までに考えておいてくださいピコ
そしたら何かが見えてくるはずですピコ さすがに性能がついてこないと売れないってのはこれでハッキリしたね
次の手は値段を抑えるか性能を上げるかだけど値段は変えなさそうな気がするなぁ VIP13だけど牛丼スルーしました
コラボあるし石使ってられんわ 都会民がステマソラカオスゼロやりに帰ったらこんなもんか
今のアクティブ下手したらクルスタより低いだろ むしろこの程度のメモリーじゃ課金増えないと
運営ちゃんと理解したか?そんな装備じゃ駄目だった >>319
3鯖あたりなら一桁入る水準が600万とかだから普通にありそう イベント毎に有償メモリーやるぐらい乱発するなら3000にするか黒本20個も付けろ 逆に今日1位だったら
結構みんな牛丼メモリー買ってるんだ
おれも買うかなと心理効果を生めたのにね 有償メモリーは商売っ気がないね
無課金には嬉しいのかもしれんけど謎ラン勝てなくて無課金悲しくなってそう 正直飽きてきた
あまり時間取られないから続けてるが こっちはコラボ前で買い控えアイギスも来月が本番で買い控え
条件一緒で負けてるのは本当に運営の姿勢次第だと思うよ
マジでさっさとサクポメイズ問題解決して 牛丼の寝室が弱かったのが原因や
もっともっと過激にしろ
他の連中が皆ピュアな寝室なんだから牛丼はそこで勝負してけ >>342
原作補正とかそんなもんあったら今までの糞ゲどもがもうちょい延命してるだろ >>360
これ
毎日メイズ7周が苦痛になってきた 違法パイロットとかメイズシフターに輪姦される寝室で頼む >>362
ステマソラガチャ渋すぎスタミナ渋すぎだけどキャラゲーとしては悪くないわ
カオスゼロのアカウント消失不具合ゴミ過ぎだがゲームとしては1番面白いわ買い切りでやりたかった
暫くカオスゼロメインになりそう そうか思い出した、帝国ガチャが復刻が少なく期間限定、課金する理由にはなるんだったな、脱いで水着になってないえっちなお姉さん達だなあぐらいしか思わなかったが 謎ランがどのくらい一日の売り上げあれば1位になれるか知らんが2000万3000万のラインならドロテアメモリーで稼げただろ 配信日に全チャで喜んでた連中はみんなVIP0か1だったな サクポ改善は演習改修だのMG実装だのがなくて
サークル対抗戦でもなく新規も狙うコラボイベをやる来週に手を付けなければ変える気まったくないんだろうな >>374
そんな売上あったら「村」なんて言われない 新規の原作ファン獲得するチャンスなんだからもちろんコラボ開催と同時にログボとか豪華配布キャンペーンあるよな…? 廃課金がモチベになるコンテンツがないから
離れていきそうやな 古参が嫌な思いするから新規優遇は無し!😎🤚
新規が得するのは悔しいからな🤓✌ 廃課金は大金払ってゲームつまらなくしてるマゾだからね
こんな扱いされるようじゃ廃課金も気分悪いわな
バトルシミュあと50か100層追加するだけである程度解決するのに上客放置は単純にセンスねぇわ 大半の人間は純愛のしっとりとしたラブラブえっちを望んでるんや
過激にしろとかいう異常者の言葉を聞いてはいけない 課金者はもうPT揃っただろうし挑めるコンテンツもないしガチャも引く理由なくなってきてるね にわかが原作を貶めようとしてるけど、マブラヴおじさんが今までのソシャゲに金出さなかったのはそれがソシャゲとして成立してないくらい酷い出来だったからなのよね
高額のファングッズや移植、クラファンも成功してたし、前回対抗戦の上位サークルも原作民が多いよ(ハイブ、黒の近衛兵団、オルタ、桜花)
全チャにいるのは無課金キッズが多いってだけ 廃課金は称号目当てに勝手に戦ってくれてそれ以外も報酬美味いからみんな満足のサークル戦をやらずに何故か廃課金切り捨てに舵とったMG競技なんかやり始めたからな…
ここの運営マジで心配になってくる… >>384
全員そうしろとは言わないよ
1人くらいヨゴレ仕事の専門家が欲しいわ
牛丼だけ人柱になってほしい 必要なのはめるちゃんレイポだろ
なないろの穴色とか 桃園さんが別の男に襲われたら
その事実をチャンスに変えて指揮官を襲いそう >>384
ラミの広告で釣っててラミが人気なんだから
アヘ顔オホ声が望まれてる可能性だってあるぞ
エロの方向性こそアンケの項目に入れておくべきだったな 俺が期待してたのは村ゲーの域を超えてブルアカに並ぶバズり覇権ゲーなのにこの様は萎える
ゲーム性ないくせに流行らない凡ゲーのままなら課金する価値ないしもう課金控えるわ >>396
そんなの出せる力あるなら村なんかで出さない マジか
やっぱ放送がトドメだったんかね
スレサーも過疎りまくってるし
潮時かねぇ レベルリンク200到達を期にデイリー黒本卒業した人が多いんじゃなかろうか ガンダム ガールズガーデンX出したら確実に覇権取れる
覚悟を決めろバンナム アカンな異常者しかいない
君達は退魔忍に行くべきだと思う >>387
過去のマブラヴソシャゲって初日から特大不具合出して無期限メンテ入ったり、解消の目処が立たないから口座返金してサ終とかでしょ
信者がご祝儀しても即死するのは仕方が無い メスガキとかめちゃくちゃにしてメイズに破棄だろ
指揮官だって全裸破棄されてたんやぞ コラボ予告したから課金層のジジイ達がそっちに向けて💎貯め始めたんじゃね?
仕方ないね🥺 マブラヴディメンションズとかいう虱潰しゲーは前世と違って一応ゲームの体を成してたぞ
2年くらいで死んじまったが はよ貯めた石ぶっぱなして続けるか引退か決めたい
進退決めるまで対抗戦は開催しないでくれ
爆死した後抜けれないせいで迷惑かけないよう義務殴りするのはしんどい アイギスは一般でも3位だししゃーない切り替えていけ コラボと新キャラ辺りで石吐いて消えるのも多そうだな
モチベ死にすぎたのか課金層ですら脱落民出てきてるし やっぱ犬はヨツンヴァインにならなきゃ売れないよ
詫びションして この運営事前に作っておいた素材出してるだけでなんも危機感ないのがすごいよね いや原作信者は氷河期世代でマジで金持ってないよ
あの世代(平成初中級)のコンテンツは軒並み集金できずにイマイチ盛り上がって無い
ガンダムみたいな昭和のジジイとか最近の世代は金いっぱい持っててコンテンツの売り上げすごいけど
マブラブは氷河期直撃だから成人しても金無くて買い支えられない
マブガルは原作層じゃなくてブルアカとかニケとかで育ってきた層のゲームだったのに、盛大に期待を裏切っちゃってオワコン一直線や >>410
🍑知らんやつにヤラれて傷ついたんですよ!上書きしてください!集中!集中! 別のところでランキング見たらこれだからアイギスがランキング工作しまくった結果だよ
所詮謎ランだから
https://i.imgur.com/yrTAP4d.jpeg デブさんみたいに1000円でアイテムとエロ見られるようにしようぜ >>432
サボテンが脱いでれば今日勝てたかな?😢 そもそもエイベックスがマブラヴの集金力を評価したからIP買ったわけだしね >>434
オトギが3位の時点でそっちの方が信用できないっていうのすげえな レスくれた人、ありがとう
>>293
毎回その強敵を引いてるんかなあ?
未クリア階層はスキップできなくてダルいけど運ゲーしてみるわ >>434
アイギスはスマホアプリ版が人気なんじゃなかったか?
昔はそうだったよ >>434
おいおいこれでアイギス1位はねぇだろ
老害がよぉ 順位が落ちることそのものやその日の配布なんかより
「人気トップのゲームでトップを取る」ことにやりがいを感じる廃課金層が抜けないかが一番心配 >>434
実際の売上は倍以上マブガルのが高いだろうな 一応毎日プリコネログインしてるけど今日からゾンサガとコラボって知らなかったわw
最近ずっとこっちばっかやったり抜いたりシコったりに夢中だったから気づかなかった
そんなのとコラボするよりマブガルとコラボしてほしい
ペコリーヌとユイちゃんのケツの穴が見たい ミストレと同じく有償溜め込みされてるから黒本取り敢えず入らなくなったら全く金入らなくなるでしょ コラボまでの土日月は引き潮みたいに課金が減るだろうな 具体性のない世代論でIPの収益性を語る人なんているのね… >>444
DMMとしては廃課金を新規ゲーに移動させ続けて課金総額増やしたいから次にDMMが覇権扱いしたいゲームが出たらそいつをランキング上位に置き続けるだけだよ
ただそれだけの広告ランキング
ちゃんとした研究結果で出てるからねこういうランキングが上位のとこに人は集まるって マブガルを倒した対魔忍さんが村で1番凄いゲームって事でいい? ルーラーの相手、対戦前はメスガキが表示されてたのにユリアが出てきて惨殺されたんだが
配置も全然違うし ここのフラッシュセール全体的に高すぎてな
デンズリとか巨ファンのイベントシナリオ完了で600円倍石とかガチャ50連したら1000円でマワせるやつとかはようできとる きまテンコラボの方が気になる
ヒロイン可愛くて安いのに良いゲームだった 対魔忍GOもあんなにバズったのに悲惨な結果に終わったし、結局はゲームの出来と運営次第なところがあるよね
KMSの神運営に未来はかかっている >>456
高いだけならいいが高くてお得感ないからな 実際対魔忍は強そう
知名度で勝てるエロゲIPは都会でも天下取ってるアイツくらいしかいない >>456
フラッシュセールがデイリー未満のお得感なのはマジでどうかしてると思う >>440
すでにやってるかもしれんが、101の地雷は体感リスキーに埋まってた気がするからできる限りリスキーを避け、battleとshop、rest枠、(避けられるイベント)を踏みながらレリックを集めていく。
まああとは言ってるとおり運ゲー。序盤にレリックのイレイザーとか取れると勝確なんだけどね。そこまでやって突破できなさそうなら指揮官レベルが上がるの待ちかもね。 魔忍さんが最強かもしれないが、俺は魔忍さんにはちんこが反応しない
魔忍さんでは抜けない 70万終わり
ルーラーのスコア更新はgジェネ式でやれればいいと思うんだけどね
スコア計算式から手を入れる必要がありそうだけど >>468
ほっておくと諸共吹き飛ばされるから、ろくに動けないうちにボコるのは正しい選択だぞ >>456
クルスタの160円とか480円とかならわりと財布の紐は緩くなる
ただ1000円以上になると基本パスだな >>470
脅威度的に倒す程では無いと思っていた敵に正面から瞬殺されている
まあ
シエナも脅威では無いが ロージーもシエナとまったく同じ処され方してレイラに至っては顔見せすらせず撤退していったトレブルさんの魅力 >>473
逆だったか
まぁシエナは2巡する前に倒せばええので⋯(震え マスタぁー!!
/
㊗2位入賞🎊
\
< スタンダードガチャチケットも何枚かつけて!! ナレ死からの季節差分も用意してもらえないとか扱い悪すぎて泣けるわ
ロージーさんはまだ恵まれてる もしかしてもう普通にスタンダードガチャ回したほうがいい?
ピックアップ闇鍋すぎるわ ガチャは28日まで待て
限定がスタダ落ちするかを確認してからでもいい
ハロエビ引くかも28日次第だ 昔海外ライブチャットでケツ穴に
極太ディルド突っ込んでるの見てたら
途中で腸が裏返ってケツ穴から出てきたな
それ以来ケツ穴見たくないわ >>454
これプロフィールのアイコンに設定してる生徒ってだけじゃね これで次からは強メモリーに戻るかな
有償なんか素直に強くしときゃ良いんだよ 百花ランブルやってみたらマブガルが神ゲーに見えるくらいクソゲーだった >>434
アイギスも落ちぶれたな
石配らないくせにそこまでして1位が欲しいか 元々マブガルはNIKKEにエロ付けてロード時間を無くした神ゲーなんよ ⎛ ´^ω^⎞ ←16位
/\ ̄🍊\(ゅωゅ`) ←3位
/、 / ̄ ̄ ̄ヽ )
`ヽ`/__(◞‸◟)ピコォ… _~ヽ_ノ ←2位 NIKKE世界はニケの扱いが一貫してないな
ニケは性含めた奴隷扱いという触れ込みだが
殆どが隠して普通に生活してたりSNSでバズり散らかしてる有名人だったりしてるからな
マブガルはケイ素生命体のドスケベ肉食女子達によるハーレムで一貫してる 〇〇〇〇運営「コイツら声無し・うごエロ無しの
10年前超コストゲーによく課金してんなチョッロww」 >>487
今からでも上段の「ピクシスマスールに所属するキャラ」の文言を消して欲しいわ
ジュリーの性能考えたらドロテアのこれも無制限で防御800でも遜色ないだろ 434のはDGPの人気順のやつだから
ランキングとは全然関係ないだろう
いつもランキングで見かけない糞ゲーがずっと1ページ目に居座ってるしな >>501
メイズに連れて行くと台詞で笑わせてくれるぞ
「あっちがぽよです!(迫真)」 MGは撃墜王までは行ったけどこれ以外は無理かも
これって1日5回の戦闘トータルスコアでのシーズン最高スコアだよね? 2位とかカークランド家の恥さらしだわ
家から追放されて、指揮官に犬として飼われるしかねーよ スイートホームメイドが一日だけランキング強くなる日っていつだっけ?そろそろ? >>509
持ち越すってか毎日更新が回復するだけで何も変わらないよ 配布絞るならセールは緩くしてお得感煽るべきなのにな
気持ちよくkknさせる術を知らなさすぎる ランク変わった直後にすでにスコア付いてるのが並んだりする >>510
一度撃墜した相手とのスコアがそのままだったら撃墜神いけるかも
ありがとな >>502
いや画像見ろよ
ちゃんとダウンロード(DGP)、ブラウザで分かれてんぞ
どっちもアイギスより上なのがマガガ ランキングの配布ないとキツいゲームなのにどうすんだろうな まぁ28にコラボでその後新キャラだから連続記録更新してくれるやろ
大量のマブおじが支えてくれるはずなんだ >>434
これ参考にはなるけどあてにはならんよ
ゲームによって高く出たり低く出たりするだけ
アイギスが1位でおかしいのなら3位のミナシゴノシゴトはどうなる?
1ページ目にすら居ないんだからもっと説明出来ないぞ? もしやこれMGのゴールドポイントって最大120しか取れないの?報酬取捨選択する必要ある? >>526
結局DMMのランキングなんてどれもアテにならないってだけだな
本質は人を集めたいゲームを上位に置いて新規プレイヤーを誘導するってだけなんだから 昇格報酬は都度貰った多分
シーズン報酬はまあ最終ランクのみ貰える多分
でも称号は全部貰えてもよくない?
でもそうなると石と金コインも?それはないだろうな多分 450k台しかないけど500kのみなさんに死ぬ気で凸ったら意外と勝てた
レイラとハロ海老が頑張ってくれた模様 メモリーはあかんかったか
KMSは何故か絵を強気で売る NIKKEではアニスというヒロインの尻が臭い
マブガルではちひろもユリアも臭い
マブガルはNIKKEを参考にしているのは間違いない フルプラエロゲもろくに売れない今どき5000円でエロシーン1個はちょっと ジュリーメモリーが売れたのが性能ってことを解ってないね 3000円程度のロープライスエロゲだってエロ1回なんてことないぞ フラッシュセールとかがお安くお得とかで有償石が溜まっていくタイプのゲームなら有償5000気にせず出すんだけどなぁ そうだな
8シーンくらいぶち込んで、あらゆる体位極めていこう >>535
水着アニスの尻と乳を見てニケフォビアにならないって不能だろ…… エロのみは3000円が妥当やろね
まぁ、売れたから強気な価格でいけると踏んでるんだろう いつものネガキャンマン必死すぎてワロタ
コスパ論持ち出したらそもそもソシャゲ自体が論外だろw
オワコンチンカスに帰れw コラボは売り方次第やな
いつものKMSが顔出さなきゃ良いんだが 価格設定は権利元も絡んでそうだけどなあ
あやらぶコピーのあれもだけど口出してる他が売り逃げ上等で企画出してたりしないかな 48手って奇抜すぎて萎えるやつ多いからオーソドックスなのが一番落ち着いて抜ける
バックとパイズリと騎乗位は全員に実装してほしい つか、コラボのキャラがガチャだったら常設に入らんよな。
必ずガチャあるだろうし、無微にはなかなかきつい感じやな。まあ復刻はあるんだろうが。
コラボが無微に厳しい天啓とこの辺りは同じか……。 >>554
結合部と乳首見るなら白奈だな
肛門は見えない シスタードロテアは本番より懺悔窓チンポ出しフェラの方が良かったわ、チンポが実は指揮官じゃないとかならなお良かったけど アイギスまだやってるやついるのエロゴミだしTDもめちゃくちゃでゴミやろ 今の不人気って言ったら誰だろ
ラウラ・リリーあたり? ラウラはおちんぽ頑張れ素股してくれてからめちゃくちゃ好きになった >>563
ラウラは頑張れ応援素股メモリー良かったやろ! ガチ目の不人気はメイドのミリアムだろうな
出番もないし見た目他メイドの引き立て役 コラボキャラなら凌辱とか有っても良いと思うんだ原作再現はよ >>565
なんでそのまま騎乗位にならなかったんですか? >>539
放送でトドメ入ったな
原作コラボで盛り上がらなかったら原作勢マジで恨むからな?
期間中はずっとランキング1位だよな?
マブラブおじさんよ? リィズのNTRレイプあるなら10万課金して完凸させてもいいから早くしてくれ 百花ランブルはクソゲーだし、カオゼロ面白いけど毎日の日課がダルいからやっぱりマブガルしか勝たん。
でもメイズの日課も登るのも作業になった今、メイズの別モードで面白いローグライク出してくれてもええんやで。プレイ時間稼ぎたいならそっちのほう絶対いい。アクナイのイベントのローグライクも面白かった。 >>566
メイド勢では1番の不人気っぽいな
ブサいし、胸も微妙 >>544
でもロープライスエロゲは無料で遊べないし無料で数十人のエロ見れないし・・・ メイド組はトップのドロテア様が実は人気ないのバレたからもう終わりだよ ハリエットの寝室はマジで良い
アレ監修したやつは天才
ノーベルメイド賞上げてもいいい 原作キャラ使うなら凌辱、リョナ、NTRとかやって欲しいな
やんなきゃ原作コラボの意味ねーじゃんな ドロテアは排出確率が低すぎて持ってる人が限られてるしそんなに人気が出るわけないよな まあストフロじゃ普通の主人公の絡みしか無かったけどな
そりゃ運営としては余計な火種撒きたくはないよな 彼女達って金や政治的立場のために、メイズでひっそりと暮らしているメイズシフター達を虐殺し回って、日々タツミヤ鉱を略奪しているんだよな KMSでコラボといえば最古のオトギ覗いて
花騎士も天パラもミストレも必ず1キャラは有償限定キャラガチャがくる
DMM外のワールドダイスターは知らん タツミヤ鉱石の方が本体説もあるな
ただの資源だと思ってた物資が実は知的生命体でしたって話が原作だし >>582
んで取りすぎて余ったタツミヤ鉱は崖から捨ててる メイズはヘルプのために潜ってるようなもんなのにそこが不自由不便極まってるのが 有償限定ガチャキャラって完凸するまで有償ガチャせにゃならんの?
買い切りじゃなくて? >>571
カオゼロ一周が長いのよね
毎日無理そうだから2日でアンスコしちゃった ジュリーと比べて性能弱いメモリーとか有償石余ってる重課金しか取らんわな
運営ってアホなん? ステラソラとかカオゼロとかビッグタイトル来たらやめようと思ってたのになぜかマブガルに戻ってきてしまった 売上の額自体はそいつらの方が高そうだけど長生きしそうなのはマブガルの方だな >>585
可哀想なメイズシフターはハムスター達に虐殺され続け、強奪したタツミヤ鉱は捨てられ続ける負の連鎖 >>588
わかりみ。普通に買い切りで出して欲しかった。 長生きしてユーザー離れも少ないならサブスク勢からの収入もかなり見込めるしね。サブスク全部すると結構なお値段になるから運営には頑張ってもらいたい。 その辺の効果説明マジで意味わかんない。ちゃんとわかりやすくして
あとシャドバも >>587
ステップアップで天井を回数限定で叩けるタイプと普通の天井有り何度でもガチャタイプ 爺に忖度するとヘブンバーンズレッドみたいになるからマブガルは独自路線でいいよ ヘブバンはユーザーの意見なんて全部無視して勝手に死んだんだが
ヘブ爺の意見聞いた事なんてあったか? ヘブバンは運営がバトルバランス調整ミスった成果なんじゃないの
正直ここも他人事じゃねえな感あるけど ハロエヴィの敵3体に2ヒットって6回も試行回数あったらそりゃ1回くらい会心当たるわ
スキルの威力も高いしほんと強いなこいつ ヘブバンは当初の計算式だとインフレしすぎたからって計算式変えて過去キャラ全部死んだんだろ?
どうみても忖度とか関係ない自爆に思えるけど サ終したガンダムのソシャゲみたいに那由多とか無量大数まで単位振り切れば逆に面白いんだけどな
同じ事でもナーフはいかんわナーフ(めるを見つめながら) アイギスなのか
今やってないからわからんが帝国ガチャならメカドラゴンさんの影響なのか
単純におっぱい軍師姉妹なのか… 同運営のオトギはただのガチャキャラが通常戦闘で1兆ダメージとかバンバン出してるから笑ってる場合じゃねえぞ ヘブは計算式変えて大ナーフで燃えたけどナーフの1,2ヶ月後に実質計算式変更前のダメ出せる人権を速攻出してもう燃えカスにもなってないぞ
対人あるわけでもないゲームなのにナーフなのが芸術点高杉 k表記のあるこのゲームもインフレの予兆は感じる
ディスガイアみたいな ヘブバンとレスレリは何故あそこまで自爆ムーブをかましてしまうのか ヘブバンやってたけどナーフもキッカケだけどストーリー更新は年一で心折られた ステマソラ ちまちま操作するのダルいから即撤退
今日始まった百花ランブル 衣装代1万円超えとか他にも課金圧高めで即撤退
気付くとマブガル起動してメイズハムハムしてる >>613
レスレリはヤバかったね
10連6000円だっけか 今はタイパの時代なのにクソめんどくさい日課に時間かかりまくる新作ソシャゲは何考えてるんだ タイパ最悪でいちいち操作要求されるメイズハムスターのマブガルが他所のこと言えないと思うんだが ソシャゲやるようなオタクくんはいつも暇そうにしてるから メイズ程度で耐えられないならオープンワールドソシャゲやったら発狂しそう >>619
他は知らないけどマジでこれ
改善する気全く無さそうなのもヤバい 義務メイズよりOW系のデイリー消化の方が早く終わるが >>623
あれのデイリー虚無アクションノルマ本気できついわ >>565
実はあれめっちゃすこなんやけど不評なんかな…?
がんばれ♡がんばれ♡最高やん? 開幕リリーのAS1で中央列および左右前列の4人撃破→最後1人をユリアで撃破
これでスコア124500しか出せない時点で欠陥だろ >>609
なお敵もクソ強いので適当こいてると普通に負ける スコアタじゃなくて単純に強い編成にいかに勝つかをやらせてほしかった部分はある お前ら今何をモチベにやってる?
PvPが拍子抜けすぎてサークル戦までマジでやる気出ないわ 対人戦これ明日から次のシーズンがはじまるんだよな?
来週水曜までがシーズン2、再来週のメンテまでがシーズン3
まさかこのまま10日間虚無ってことはないよな運営 >>635
お知らせに期間載ってるの見たでしょ
3日の4:59までこれだよ >>634
だよな、そんな感じ
12時間毎の受け取りすらめんどくさくなってきてて割と溢れさせてる
>>636
取ったよ適当に5人殴ったら取れた >>638
おつかれさん
高みへようこそ
そこ超えたら225位まではすぐいけそう >>632
好きなキャラの別衣装のために続けてるけどいつまで続けられるか分からない てかこれPvPランキングすら確認できないの?
難易度的には70万の撃墜王取るラインがルーラー入りのラインで、そっからptで1.2.3.-10.-20.-50位称号みたいな感じで良かったのに そりゃPVPじゃないからランキングもないよ
運営もそう言ってたじゃん >>638
赤だけ難易度高くない?
駒の要求値多すぎだと思う >>642
サークル移動したから流石に次のサークル戦まではやるつもりだけど、サークル戦以外で唯一遊び場になりそうだった対人がロージーのアナル並にゆるゆるで悲しいですぼくは あまりにもお手手つないでゴールすぎるからルーラーのもう一つ上くらい用意して欲しいね MG競技ルーラー戦スコア12万ってのはどれが原因か分からんが
自分は1戦大体14万以上で安定してた参考までに
https://i.imgur.com/VQk50CW.mp4 対人メインじゃないゲームのおまけコンテンツで雑調整対人実装するなら報酬称号のみデイリーミッション等にも絡ませないくらいでいいよ >>638
赤だけまだだわどう崩してけばいいかさっぱり
敵LVこんな高かったんだ >>641
ああ、これ総合じゃなくて赤シミュか
強そうなのはフィーだけなのに不思議やね 赤シミュで強いのは真ん中のひたすら硬いやつでしょ
赤は普通に殴るキャラばっかりだから単純にレベルがいる >>583
テンパラのコラボで有償限定ガチャあったっけ
無償ガチャに天井がないor有償買い切りとかじゃない? レベルアップに伴って一名追加募集中〜
メイズ未踏破でもいいけど、登頂の進捗見せれる人でよろしくね〜
加入申請やフレンド申請が被ったらスレでレス付けた早い順で採用するよ〜
https://i.imgur.com/oQgUKKw.png
616555271
UxBg45kQjlA >>655
マブガル「か」逃げるなになってる
ら抜きだっけ? 改行と脱字が不安になるから直したほうがいいんじゃないか >>641
悪意はないけど
通常シミュ200が色シミュ200をマウントしてて草 >>645
俺は赤がずば抜けて簡単だと思ってたんだけど赤が一番200突破少ないんだよな大体の鯖で
とりあえずレイラ鍛えときゃ抜けれると思うんだがそうでもないんかな・・・ 最近のAIは文章の添削までやってくれるからいっぺんChatAIに添削投げてみろ >>660
よく見たら俺より4日くらい先輩だったよね
恥ずかしい スーパーウルトラAIのピコも日付間違えまくるし多少はね そもそも募集画像にクソどうでもいいイラスト差し込んであるのよく見るけど流行ってんの?
邪魔臭いもん入れてメインに見せたい募集文本体が見え難くなったら本末転倒だろ
下手な真似せずレスだけで完結するよう募集方法見直せ ステラソラに移住は正解だったぽいね
向こうは運営が非を認めて改善予定
こっちは頼みの綱だったPVPが糞で今後の展望もない 自我だして半コテみたいになりたいやつはプリコネにもいたからそういう類いじゃないのかな >>670
ゴネれば意見が通る前例作っちゃうとか最悪のゴミ屑運営
しかもサービス開始してまだ4日程度なのに、そこまでせざるを得ない劣悪な産廃作ってるとかやばすぎじゃね?
どこをどう見ても将来性皆無、プレイしてる奴は池沼
わざわざ移住するなって親切に教えてくれてるんだろ。鬱陶しいのは間違いないけど >>668
それはない視野が狭い
fanzaゲームランキング見てみろ
サムネの良さが勝負
youtubeもそう、バイト募集もそう、SNSもそう
注目を集めるには視覚的広告が必須 まだスレサーにいるからエアプではないよ
次の対抗戦中に引退予定
最後までスレ民を楽しませたいからね メイズというか個別ポイント改修してくれたら別に何の文句もないんだが放置だし ここでネガとかケンカ腰のやつ
例に漏れずステラソラステラソラ言ってて草 ランカスわらわらでワロタw
あいつら何が楽しくて生きてんだろな
いや、赤の他人だけどちょっと心配だわ マブガルスレは村とは違うベクトルで香ばしい奴多いよな >>663
冗談めかしてたからセーフw
ガチマウントだったら永久保存だったかもw >>675
センスがないなら逆効果って事だろ
俺もぱっと見で亡国のゴミ屑の募集だと思ったから
ここで募集するなカスってレスしかけたよ >>675
注目集めて勝負したいなら対抗戦ランキングと現平均戦力を強調表現すれば良い
数字の高さこそ最強の視覚情報や 炭治郎「マブガルか?逃げるな!」
脳内でこうやって再生された サービス開始直後に非を認めるようなこと起きてる時点で⋯⋯
kmsは認めてないぞ
認めてないぞ⋯⋯ >>688
演習のAPPPは認めたじゃないですかぁ〜 ステマソラは今日の番組の同接で今後が決定付きそう
村ゲーのマブガルと同レベルの3000くらいだったらオワオワリ 同接の変化率は熱心なアクティブユーザー推移の参考値にはなる >>677
対抗戦中に引退したら誰かがここにID晒してくれると思うから楽しみに待ってるぞ。ちゃんと楽しませてくれよな >>694
なんならこの前の生放送マブガルに負けてたからな >>691
バグの修正は別問題やろ流石にあほすぎね? どうでもいい情報だけど
メイズのマスは右上の方の画面でも戦闘に行ける 令和でエロゲのマブラヴ出来るのはホンマ感謝しとる
3年待ったオルタから未だに卒業出来てねぇわ >>684
グローバル版で非を認めて謝罪文章を掲載して限定チケ10枚配布した
日本版はだんまりで配布もなし
おまくにで荒れてる ステラソラ云々言ってるやつ他所でやってくんねぇかなぁ…
マブガルやってる人がステラソラに粘着してると思われるの嫌なんだけど 凸上限引き上げたfgo先輩
乗算を加算にしたヘブバン先輩
K-NTRの対魔忍先輩
みんな偉大だよ ただの対立煽りなんだけどメインターゲットがマブガルだから新しいアプリ引っ提げて戻ってくるぞ 文句言う奴は全員ランスレ民なんだあああ🤬🤬🤬
🤣🤣 >>713
ランスレとランカスを区別する程度に良識はあるで >>709
そんなに行くもんなんだな・・・全部ガチガチに上げてんだろか 415364371 【pink】 1名メンバー募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 ドロテアメモリー買ったけど元歌姫のシエナになぜ客は群がらないのだろうか?そればかり気になってしまった >>718
声色変えてシエナのアナウンスだと分からないようにしたみたいなフォローがあったから…
別にシエナの人気がヒイロやドロテアより低いって訳じゃないから… >>699
ホンマや・・・!知らんかったで
選択よりは少しだけ押しやすいな レベルリンク130にしたら色シミュ150クリアできるようになった
主力の赤以外のなかなか苦労する ついに1位維持出来なくなってきてる感じかな
1位報酬があったから続けてこれたけどスキップ連打するだけでつまらんし、バトシミュも詰まっちまったからぼちぼち引き際かな >>724
さよなら ずっとネガキャンしてるし戻ってこなくていいよ ドロテアメモリー買っちまったっけど抜いた後に5000円あればエロゲー1本買えたよなって冷静になって後悔したわ 6人いるし配布絵と課金絵もあるよなわざわざ声も付けて >>730
逆にエロゲ1本買っても抜けるとは限らんからドロテアでシコれたなら正解やん ソシャゲの課金を他の何か買えたとか思っちゃう奴は向いてないよ >>727
純夏とたまが普通に1個ずつで冥夜が有償じゃね >>729
ミストレはコラボ最初から有償あったしこっちで言うメモリー(エロ無し)も有償やったからな… >>735
懺悔フェラで抜けたからよしとするか
シスターものには目がねぇんだ ドロテアは最初が犬だからシスターが引き立つのはあるよな
事後のスペルマパンツさいのこうでした 没落したドロテアは指揮官から犬畜生のような扱いを受けることに… フルプラのエロゲを買って好みのキャラをやったら積んでしまった思い出が… >>742
一応イベントスチル+前戯スチル+本番アニメだから配布メモリーよりは多い 有償はキャラのSSRと同じ構成だな
本編よりアナルとか懺悔フェラ目当てだわ >>719
そういやそうだったな
シエナさんが居るって事になったらあんなもんじゃないか ノーダメージ1行動で相手全滅させてもスコア13万なのはなんでだ…? >>750
元に戻ったというか、声優が増えたって扱いのはずだから
使い分けるんじゃないか >>750
アニメの声優エロゲーに出せんし
マキマとかやってる奴だし >>751
相手が弱すぎるんじゃね
60万以上ぐらい狙わないと オーバーキルの余剰ダメが低すぎるんじゃね
60kだしてワンパンするより5k残したあとに60kだしたほうが配点伸びる的なやつ つまりメスガキみたいに食いしばりする奴殴った方が
追い討ちでスコア加算出来てオトクって事か それは分からん
オーバーキルの上限が低い可能性も十分にあるからどのみちHP高い奴殴らんといかんのじゃないかね >>758
メスガキとはろぽよ並べると最強ってマジ? トータルイクリプスのほうのアニメが結構好きだったからコラボしてほしいけど厳しいかな?
声優も一般声優だもんなぁ
尺稼ぎ太陽さんが懐かしい 男性陣は寝室ないんだし声無理ですかね…
キラ・ヤマトと承太郎とシン・アスカが出るエロゲなら話題になるぞ >>762
チャージさえ間に合えばこんな落ちこぼれなんかに…! >>769
称号なのか
50万ならワンチャンありそうだが70万は挑む気持ちにもならないや >>764
エロゲ自体には出てるけど出す意味がなさそう アリーナtier
最強:レイラ ロージー ヒイロ クララ
強い:ユリア エヴィ 葵 翠蘭 アニス ラミ 舞亜
採用の価値あり:フィー 姫川 める 沙耶 ノエル ちゆる
誰もLR持ってないからわからんけど多分強いんじゃね?:リュシー フルート キョンシー
雑魚:その他
こんな感じか? >>770
70万の撃墜神までじゃない?
俺はまだ届かなかったけど >>771
50万ではなく60万で超えで撃墜王なはず >>777
あれ?
50なんか 70撃墜王 100撃墜神 だと思ってた
いつの間にか最高まで取りきっていたのか ルーラー5戦やって3勝2敗の45万点だった
これって負けた相手に再戦して勝つしか点数伸ばせないんだっけ? ほんとだわ、50 60 70だったすまねぇ
じゃあ戦力55万くらい5人倒すだけで最高称号まで届くのか >>781
負けるのは論外だとして、勝った相手でも変更してよりスコアを伸ばせるんじゃないかな?多分 >>781
毎日5回チャンスあるから負けたところ入れ替えて勝てる奴が出るのを祈りな 負けるなら相手変更
勝てるなら回数消化後に再戦してクリティカルお祈り上振れ狙い H9-20、ちょっと勝てる未来見えない
初撃の全体攻撃耐えられるHPをまずは確保しろってことなのね… >>794
それか誰か一人を庇ったり回避したりしてタイマンで倒す
最初の全体のあとはそこまで大ダメージじゃないから >>794
アタッカーの後ろに劉
エヴィで耐久
葵タイマン
こんな感じ?
俺はレイラの後ろに未育成の劉を置いたと思う >>794
キャラを選ばないのはそのやり方だけど平均140くらいはいるんじゃないかな?
エヴィ(かばう)、アニス(回避)、劉(回避付与)あたりがいればメインアタッカーが初撃をやりすごせる
初撃以外はそこまで痛くないので、あとはラミ・ハロぽよあたりがいれば肉壁やってくれる 9-20は白奈葵エヴィ並べて葵の後ろに翠蘭だった記憶がうっすら レベルは全員140あるけど凸が
エヴィLR+、劉UR、レイラUR、アニスSSR、フィーSSR、育成もモジュールが他キャラに注ぎすぎて枯渇中
とりあえず劉とアニスの回避系優先で鍛えてみます LRの強キャラアタッカーがいれば突出してレベル上げて他キャラで庇うやらでサポートすれば勝てるんじゃね
自分はレイラ170他120で勝てた 劉→おりゃん
エヴィ→おりゃん、はろえびはおりゅ
葵→素体だけおりゅ
俺もH9-20暫く無理そう
シミュ240も無理 みんな当たり前のようにLRだらけなんだな
ガチャ下振れたからついていけねえわ
ルーラー一回も勝てん ルーラーまで来たらこれ以上は毎日殴らなくてもいいよな 70万まであるらしいが行けなかったらモチベ下がりそう
時間経てば強い相手も出てくるようになるの?
後半鯖だとキツかったりしそうだが 別に第一回とかでそのうち取ればいいやって思ってる
第何回書いてないしね チケ全部使って全体SSR率0.5%の超下振れだわ
ほぼ確定チケからだし最高がUR1体だけどルーラーはなれた
重なってくれないとこれ以上カンストでレベルが上がらない 強いやつに辛勝するより弱いやつをオーバーキルするのがスコア稼げるぞ >>805
ポイント稼げそうな相手出てくるまで対戦相手ガチャすればいいんじゃない
まだ期間あるし戦力揃ってれば取れるやろ 戦闘始まった途端50万達成の通知来るとかもっとこう…… LRレイラしかおりゃん
コラボ来たら石ブッパしてLRを増やしに行かざるをえない 完全ハズレ枠のコラボキャラは引かないほうがいいまである >>808
>>812
これで勝てるのエグいて…戦力値マジでアテになんねー!参考にします ドロテアメモリーも弱かったしコラボキャラもどうせ弱いにシエナの命賭けるわ コラボで急にインフレすると石貯めてない無微は引退不可避だろうから普通の運営なら強すぎないくらいに調整するだろうけどこの運営に絶妙な調整ができるとは思えない 今日アイギスに負けて2位なんか・・・
英傑でもやってんのかと思ったら単なる帝国ガチャ・・・
マジであの放送以降、目に見えて引退者増えてるし(特に高VIP)本当に大丈夫なのかこのゲーム
原作コラボで大盛況になるんだよな?信じていいんだよな? エビキョン狙いですり抜けてきた体育祭コンビがLRになってしもうた
まだ劉引けてないのに >>821
別のところでランキング見たらこれだからアイギスがランキング工作しまくった結果だよ
所詮謎ランだから
https://i.imgur.com/yrTAP4d.jpg VIP15の普通課金だけどやることないです。
キョンシーエヴィが可愛かったからギリ耐えてます >>825
上でも言ったけどオトギが3位の時点でむしろそっちの方が信用無いの草 マジでサークル戦月の半分くらい開催してていいよ
内輪ノリでもせめて楽しめるから 運営擁護するつもりではないが10/20というXデー迎えたわけだから放送有無に関わらず人口減少の一途を辿るのは避けられなかったと思うぞ
ステマソラカオスゼロ百ブルが大爆死せずまあまあなセルラン出してる時点で村ゲー(マブガル)への帰省も期待できないしな サークル戦が毎月開催じゃなかったのはガッカリだわ… アイギスに負けたから工作だのなんだのとみっともない泣き言は聞きたくないんだよ
俺が聞きたいのはただ一つ
原作コラボは盛り上がるんだよな?さぞかし課金されるんだよな?
どーなんだ原作勢答えろコラ 毎日やる事あるネトゲなんか長く続けられないけどなあ オトギはエミリー取るために9000ポイント課金してきちゃったぜ
確定一つ前で取れた
またイケメンに股開いてて笑ったわ
しかしスレサークル募集全然人集まって来ないな アグレライセンス引いてノエル
ハズレではないんだがアグレは優秀なのが多いからモヤモヤする >>840
これの前に3つあるからな
不死鳥マブラヴ怖いか?w >>842
不死鳥というかもはやアンデッドだろ・・・ ソシャゲみっつも爆死させてまだマブガル作れるのはすげえよ 原作キャラ興味ねーし、新キャラは褐色がそこそこ以外チビとデブだしどうなってんだよ教えは 新規が入ってこなさすぎる
マジで初動のユーザーだけでやる気かよ… 開始2ヶ月で新チーム出てくるとは思わんかった
なんとなく別verメインで進めるのかなって 原作ファンって女の子が酷い目に遭うエログロが好きな方々なのでしょう?
そうなると実装確定してる子以外がどうなるかちょっと怖いの >>849
一週間で最前線に追いつけるらしいのに何故…😭 軌道に乗ったらそのうちリンゴ版だすやろ
その時新規も増えるはず そういやこの前の放送たまきがミラーしてて笑ったわ
新規呼ぶのに案件投げるならせめてゲームやらせろよw 新規とか無理だろ
どんだけ上と差がついてるんだよ
それこそ今ある鯖と対抗戦とかも切り離して新しい処作らないと無理すぎる ご近所さんがあれだけ林檎の審査に振り回されてるのに欲しいか? >>850
色のシナジーはあるけどチームでシナジー無いから誰がどのチームかわからんちん…(ストーリーエアプ 放置ゲーで新規が本当に既存勢に追いつけたらそれはそれでクソです >>841
LRになれば演習主力でしょ
LRエヴィ、うるう被りに生姜の俺に謝って? >>856
欲しいかはともかく新規獲得の一手って大概それくらいしかないしな…
実際お花なんかはリンゴ版で結構人増えたぽいし
ティンクルも微妙にバズったんだっけか 新規が追いつく必用なんて全く無いけど、メインストーリーさえも2章や5章を超えるのは難しそう
そこまでいくのにRやSRにリソースつぎ込んで詰みそうでもある 今更リセマラ繰り返してまで始める新規なんてそうそう居ないから最初のガチャで爆死したらその時点でもう離脱する マブラヴイモータルズさんの無様な一生は忘れられないね もう開発費回収できただろうし、運営もさらに追いリソース割かずに、省エネ運営になるんちゃう つべのオススメに原作者の生放送あったから少しXとか含めて見たけど
5-6年前にフラワーの新井がやってた信者相手のお食事会みたいな事してた
そりゃ他社委託するくらいまで落ちぶれるわ… 有償メモリーはせめてアニメーション2つにしろよそれなら性能ゴミでも買うわ >>866
今やってんじゃん
200人弱の信徒が見てるな フラワーナイトはお食事会やったから落ちぶれたんじゃないぞ
お食事会で発表した内容が酷すぎたから落ちぶれたんだ
まあそのお食事会の前にはすでに落ちぶれていただろって言われたら何も言えないけども キャラが重ならないと攻略にかなり時間掛かるから新規向けの配布は多少考えないとかも 別鯖に作った垢もやっとクララ取れたよ
残り4日だけど 花の凋落は虹メダル徳政令だよ
あれはFANZAの歴史の中でも相当悪質な部類だろ 新規救済とかやっても新規にガチャ100連だろうけど100連じゃどうにもならんだろうしな >>867
マブラヴはやった事無いけど、タイトルにマブラヴが入っていなかったら間違い無く興味を持たなかった >>874
俺が始めた時は120連程度だったと思う
SSR複数出たから助かったけど 新規呼ぶならアニメ化やろ
まぁもうちょいメイズ周り何とかしてからやった方がいいけど 10/5にサブアカ始めて、ガチャの回数405回
メインストーリーは全部クリア済
これってどういう評価だ? 一般も含めてDMMゲーはオリジナルで何個かアニメ化してるけど艦これ以外はどれもすぐ死んだ
あんなもんに集客力なんぞない 放置ゲーって鯖単位で完全に切り離されてて、出来立ての鯖でスタートすればいつでも最古参になれるのが普通だと思ってた。今の仕様じゃ後発でスタートしようとは思えんよな 謎ランはFANZAの課金ランキングじゃないのん?
人気順だとマブガルが上に来るのはしゃーないと思うし >>881
アズレンとか通るのになんでだめなんやろなw >>880
サークル戦以外は鯖別だから古参になれるだろ 戦績で古参ぶりつつランカーになって
サークルでは新人ぶって情報もらい
その情報で更に地歩を固める
十分すぎるだろ >>882
謎ランも人気ランキングという名の謎ランだよ
少なくともDMMへのお問い合わせから売上ランキングじゃないことは確定してる(独自の指標を〜みたいなのが返ってくる)
また、テクロスというDMMで3つのゲームを運営している会社が公表しているデータだと、その3つのゲームの売上はどっこいどっこいなんだけど、1つのゲームだけ謎ランキングがやたら高いことから売上との相関は薄いんじゃないかとも言われてる
他にも謎ランで1位を取ったゲームが翌月にサ終を発表したりといったこともある
さらに、DMM自身がランキング表示による広告効果を語っていたり、研究結果として(当然ながら)人間はランキング上位のものに興味を惹かれるって傾向があるから(内容に関わらず)、DMMにとってのランキングの主目的が宣伝媒体でしかない確率は高いと思う 母体がavexなので資金力はあるからな
どうしても第二のFateにしたいのだ 謎ランのこと熱く語ってるヤツってランスレ民?
こわ ちなみに株式総会でマブラヴIPの売却話でてたからマブガルが流行って首の皮1枚で繋がってる状態っぽい >>890
マブラヴと一緒にfuzzまで買収して専属開発会社にしたのにもう売却するのかよw ルーラーに登りつめたシエナちゃんのリリブラも撃たれたら強くて感動しちゃった >>882
基本的には課金のはずだけどそれ以外の要素もあるっぽいから謎ランと言われてる 皆エヴィのPS1は15まで上げている?
赤は有能が多いのでスキル本が厳しいけど このゲームに課金してたけどコラボ発表でマブラヴやってなかった事に気づいて正気に戻りそう
セール待てばメモリー買う金でオルタまで買えるじゃん
長すぎるらしいから誰が遊ぶんだって問題があるけど スレ建て仕事早いぽよね。炭鉱めるも見習ってほしい😊 マブラヴそこまで長くないよ30時間くらいで終わるからやれ
クソつまらんエクストラ編はテキトーにあらすじだけどっかから探して読んでスキップでええ マブラヴやってみたいけど、30時間は家庭持ちには厳しいぽよ 新規が欲しいのは確かだけど今現在人が多い状態なんだからそれを繋ぎ止める努力をですね 原作の冥夜めっちゃ声可愛いから声優変更マジで残念
特にエクストラはもはや幼女 ルーラーまで上がれたけど相手全部ピカピカLRだらけで草 演習人権:ユリア
シミュ人権:レイラ
MG競技人権:クララLR
コラボがここに入ってこれる性能だったらいいな >>917
MGはハロエヴィな気がする
持っていないから何とも言えんが ルーラーいったらもう残りやらんでいいしMG虚無やな 無課金微課金は報酬貰えれば終わりだからそれでええわな
俺は“頂点”を目指すから >>890
逆じゃね?他社に任せた方がIP有効活用できるからさっさと売れの圧力高まる一方だと思うが MG競技でクララLRなんて出番ないぞ70万超えれば終わりだし
メモリー+素で相手の速度上回れるし相手変えられるし
必要ない人権には程遠い無課金とかならそうなのかもしれんが シミュにしろ難易度の天井低すぎてそこで評価する意味が無いんだよね ハロぽよ編成してる相手と戦ったらハロぽよ消えて4人編成になってたわ 優位に展開してる内容で最後の最後に飛んでくるリリカルブラストが普通に脅威なんだが
おいどういうことなんだ 虚無イベ追加ってだけならいいけど今月サークル対抗やらずに代わりに虚無MGはヤバい 何だかんだ、どれでも一級品の活躍ができるレイラが最強やね なんだルーラー同じ相手無限に殴れるのか
何度も殴ったら上振れしてすぐ70万いったわw 100とか200の区切りのいいメイズで進行度制限なしのエンドレスメイズとかやらせてくれないかな
休憩所とか少なめにしてアタック的なやつ
ハムハムする人も捗るだろうし ルーラーになると日替わりで新しい対戦相手供給されないんだな
5人倒して60万超えるのムズイ >>935
最初から入れ替えするか上位ランクに行かないと更新されん とうとう属性シミュ191にキュートから入ったけどアニスのみ無凸なのがきついったらないわ
スキルリンク150で葵はゴリゴリメインで使ってるから育成してるけど七彩とかスキル本ぶち込んだら何とかなるかな 内訳見てもよくわかんない
1戦14万いかにゃいのよ オーバーキルしつつ1ターンで全滅でスコアあがるんじゃなかったか
結局火力よ 13万5000で全部止まる😨レベル200無いときついのか? 属性200ラストのシャイ突破
ちゆるでもなんとかなるもんだな
さてコラボまで虚無期間やで
https://i.imgur.com/NQSSe0U.png >>938
ハロ海老ひいてんのにレイラ二体出てUR+になったわスマンなwwwww ルーラー60万はいけた
70万いくには全部崩す必要あるのか
てかミッション達成戦闘開始と同時に表示すんなw >>946
一度勝った相手と再戦すれば対戦回数減らさずにスコア伸ばせる ボタン押した時に計算は全部終わっててクライアント側はログを再生してるだけだからなあ
まあ実績獲得の表示タイミングはもうちょっと気を遣ってくれよとは思う マブラブSteamでセールしてんのか
本編1192円オルタ1791円なんかようわからんバンドルセットが9731円君が望む永遠セットが4311円
本編とオルタだけでいいんかこれ 広告も打ちまくってやたらと見かけるし
今まで爆死続きだったマブラヴのソシャゲ展開が報われたみたいだけど
SSR4%の割りに、ピックが0.75%ってピックは渋め設定だし、ゲームはある程度やると虚無るしどこまで客離れせずどこまで続くだろうな 後発クソ雑魚の自分でもルーラーいけちゃうからやさしいね 敵の攻撃が物理かENかってスキル欄に表記ないよね?
属性物理ENアタッカーはそのまんまだろうが敏捷だとわからんわ これ来週まであるのか長いな
赤丸消してくれてもええんやで >>955
物理と敏捷タイプが物理攻撃でENタイプのみEN攻撃 ps://i.imgur.com/MIM2eDJ.jpeg 何の脈絡もなく貼ってウケるタイプのネタじゃなくない? MGって対戦相手のメモリ適当なんだな、そこだけが救いか
VIP0でも撃墜神取ってる奴がいるから、難易度的にはやっぱ温いんだろうな >>958
そうなのか勉強なったわ
劉さんのPS1あげなくていいか >>963
EN攻撃には必ずEN攻撃って書いてある書いてなきゃ物理(とたまに固定ダメージ) すまん、自分の戦力380Kなのに対戦相手は全員480K↑なのでどうしようもないんだが
もう手持ちとか配置とかでなんとかなるレベルじゃない
どうしたらいいの 60万ポイントちょいが限界だわ
次回に期待しましょう 属性シミュは最初のイベントまでに参加したやつでクリア可能であれば来週で全員200到達か、いよいよ課金とやる気と凸以外で全く差がなくなるな、後発より下手とかのたうち回りたい気分だ つうかリリーが要らなかった🥺スコアタにはほんときついねこの子 >>966
ご新規さんっすね、じっくりやりましょう、じっくり、何千万課金しても課金だけじゃどうにもならねえです ストーリーまだ見てないんだけど感情でパワーアップするタイプのメカなん? >>966
どれだけ育成リソースに時間と金をかけられるかが重要なんだから現時点では諦めなさい 初期に無駄なスキル強化してしまったトラウトで新キャラのスキル上げにくいわハロの2人は使いそうではあるが 今日サークルポイント6か…ハムってくれる人がいるからとメイズから逃げてる人が増えたか…? https://i.imgur.com/j7YqeJO.png
こいつらこのキョンシーで際どくない判定なんか…
頭めるちゃんかよ… >>977
俺も結構控えめと思ってたけど違うんか? 指揮官は全裸見まくってるから際どいラインがガバガバなんでしょ 課外活動凄いねこれ、一人も配置してないのに一括活動選択出来るのか
そして誰も活動してないから終わる事もない為、配置も出来ないという 何言ってんのかさっぱり理解できん一括活動って一括配置の事だろ 女芸人が水着になってるようなもんじゃね
ロージーみたいなのもそいつのこと好きじゃなかったら痴女にしかみえんし >>991
すまん、サブのレアリティ足りなくて誰も配置出来ないのに
一括配置押せて一括活動も押せたから勘違いしてたわ >>429
運営はこれ見て反省してくれ
まぁ原作コラボは作り置きだろうけど 関係なく売れたとしても
マブラヴの名前語ってんだからコラボしないという選択肢は元から0だったんじゃね
早い遅いはあるだろうけど
放送のMCもマブラヴ原作好きそうだったし >>981
下半身ほぼすっぽんぽんでコクピット界一エロいぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 47分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。