【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ちょっと(めちゃくちゃ)早いハフバでは100連ガチャが出きるとかなんとか スレサー一覧
・pink★2ND(ID:116357)
自動承認
未ログイン2日で除名
・スレアイドルP(ID:111546)
自動承認
条件無し
・窓際スレサーの眼鏡(ID:111594)
承認後加入
アクティブと対バンの参加とツアーハードの参加が条件 参考生配信同説
マブガル3000
ステラソラ900 >>1スレ立て荒らし
987 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-c1VJ)[sage] 投稿日:2025/10/23(木) 22:39:14.77 ID:2CXBqVAk0 [7/7]
もうこのゲーム次スレいらなくね?
↑誰も異論なかったのにスレ立ててんなks >>2
>>12
このゲームは晒し禁止です運営がそう言ってますが?
まじもんの荒らしじゃねーかこのスレ立て 0473 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:17:41.88
>471
え?今ド深夜だけど?
ID:i6fvsoVP0(12/51)
0474 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:18:38.32
あ、すまんすまん
日本時間では昼だった
ID:i6fvsoVP0(13/51)
0476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:20:41.96
グローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーバル企業務めなもんで。
基本時間がアメリカ標準時なんよね…え?わざわざ職場からスマホで5chやるアホとかこの世におるん?ワロリンチョw
ID:i6fvsoVP0(14/51) スレ立てありがとうございます、生放送楽しみですね、色んな意味で いつになったらあのエロそうな女社長は心と股を開くんだ? >>22
大体あの辺のキャラはアニバとかで実装が多いよね アニバーサリーパレードのほうの新衣装アイドルって交換? ロードマップ確認
来月もツアー無しなのは残念
単純に報酬うまいからなぁアレ ロードマップから感じられる末期感
サ終決まったから前倒しハフバ濃厚だろ このロードマップの書き方だと報酬チケ100枚のガチャと併設のガチャ両方で新衣装@(シルエットハル)のチャンスあるのかな
最低限のシナリオは観させてやるが使える水準まで重ねるには課金してねの塩梅で
11/17〜のグループ頂上決戦はついに来ちゃったか感 何を競うのか知らんが...
とりあえずそこまでにグループの統合早まりそうやね 後半ガチャのバナーはスペシャルセレクトとあるけど前半ガチャにはないってことは
コスモハルはやっぱISEか ちょっと早いアニバーサリーの情報を3日も前に公開
相当焦ってて沈む船感がすごい そういや生放送あるんだったな
そこで公開するネタ出し尽くしちゃった あれ?ハーフアニバーサリーってまじで11月にやるの?12月じゃないのか。
その時期は他のFANZAゲーの周年時期と被ってるから正直課金できないんだけど。こまったな。 生放送楽しみにしてたのに公式がネタバレして来るとかとんでもない事してて草 グループ頂上決戦って不正レベル9グループの接待ですか? >>38
お気に入りの不正グループがどうしても勝てないから勝てる戦場を用意したんだろ 無課金惰性でやってたけどロードマップ見てそろそろ潮時かなと思った
鬼クソ難易度のアイドルロード追加で萎えた人が離れて頂上決戦で過疎過疎バトルとか終末感しかなさそうだ
とりあえずCOSMハルちゃんの寝室だけは拝んどくか 新ハルのはスペシャルセレクトじゃない一か月続く謎のガチャなのか
まああまり期待はしない方がいいな サービス開始前に作ってあるものをどんどん先出しして
作り始めたものを前倒ししていってるんじゃないか
現実的に半年はないだろうけど1年コースはありえるし宝石姫よりは早く終わりそう ガチャのところに新衣装アイドル@って書いてあるのが気になるな。
順当に考えたらAがあるはずだし、もしかして2ヶ月するのか? >>43
Aは11/17からのが書いてあるだろう
スペシャルセレクトとも書いてある(@には書かれてない) アニバーサリーガチャ←わかる
アニバーサリーパレード←なんだよ >>42
4ヶ月で半年扱いだから、7ヶ月くらいで1年アニバーサリーやってサ終ですね 開始日通りにハフバやると書き入れ時のXmas含む年末年始と被るからイベントのない11月にずらしてるだけだろ。
これをサ終前の集金と感じるのはすごい感性だなと思うぞ。 よそはクリスマス衣装キャラで盛り上がるかも知らんがここはメモリー出しておしまいだから なんか、いつもとやってることあんま変わんなくね?
コラボキャラも無さそうな感じか 情報かなり出て生放送のネタ公表しすぎでは?となってる
まあ、金かかる配信する以上、テコ入れはあるかもだけど、すぐサービス終了は無いでしょとは思うただ早めた理由とか言及されるのかな? あと今日のPVちらっとハロウィンぽいのが映ったけどなんかやるのかな? 生き急いでる感すごい、日程もマブガルコラボと被っちゃってるしな 12月にやったらクリスマスと被るじゃん
11月にハフバ集金、12月にクリスマス集金、1月に正月集金、2月にバレンタイン集金、3月??? 不正連中wikiでスレサー叩き始めたのか
ここに来てもボコられるだけだもんな ざっとWIKI見てきたけどグループレベルに関係することで大小関係なく噛みついてる人がいて
その必死さと粘着質から不正あやなだろwwってバレて
それに対して俺らを批判するヤツはスレサーしかいないって暴論で叩いてる感じだな
スレにもたまに来ているけど言い分が全く同じで特定楽なんだよなあの集団 クリスマスで稼ぐって発想あれば水着シーズンにメモリー出して終わりはなかっただろうな >>57
まとめ助かる
この問題は最後までこのままだろうなあ
全グリープレベルリセットしますとかやらない限り グルレベルの件は運営がこれから禁止って諌めたからな。んで不正=スコア改変みたいな奴らはバンしましたよと。
それ以外は不正としてないんだから騒ぐ人の気がしれないわ。 >>57
あいつ日本語が怪しいからマ◯ネーズ君説濃厚だわ 今更リセットしてもそれまでもらったアイテムの差とそれによって生まれた戦力差による報酬の差が不明な時点で初動しか対処できなかった問題だよ EV240早々に自軍壊滅してプロあやなメイドミカの2人だけになったけどなんか逆転勝ちしたわ
メイドの回避がめっちゃ効いたのとあやながバフだけじゃなく自身も多少火力出せる程度に育ってたのが良かったのかな 10/27の特番のコメントも滅茶苦茶荒れそうだから見物だな
ぶっちゃけちょっと早いハフバなんかよりも運営の不始末について色々謝罪と今後どうするのか話した方が良いだろ
どうせ新しい課金システムの話ばかりするんだろ引退者また増えるぞ 顔役のようにでてるのに全く増えない黄色とピンクも無計画すぎて 生放送はモデレーターが必死にあやなコメ消してきそうだよな >>64
そんな熱意のある人間がいたとしてもyoutubeではやらんよ
寂しい感じで進行するでしょう
オレは普通に続いて欲しい側だし変なネガキャンはしたくないわ >>64 は愉快犯っぽくネタで言ってると思うけど、これを真に受けて記念配信に乗り込んで荒れるようなコメントするのはマジでだめよ。
匿名掲示板のノリで配信にいくのは絶対にやめてくれ。
出演者にも迷惑かかるし司会の人が今後請けてくれなくなったら他のタイトルにも影響でるよ。 そんなピリピリしなくてもステラアイドルは地下アイドルだろ
配信見るのもこのスレ見るのもサイコロ爆破するのも同じメンツのいつもの身内
場所変えて喧嘩しあってるだけでそいつら以外誰も興味ないよ 声優歩サラ胡桃ふゅ榊原ゆいでYouTube配信やった方がよっぽど需要も視聴者数もありそう YouTubeは当たりさわりのない虚無空間でいいよ エロの1vs1の本番以外も出せ
ワンパターンすぎてつまらん あやなサー見てみたら自壊進行してるやん
増えやしないだろうから後は一部がハルサーにでも寝返って終わるだけじゃね >>47
堂々とハニバと年末年始被らせて1月いっぱいは覇権になるクルスタは格が違った >>74
狭い界隈だからdiscode見たら分かる通りあやなも窓際もハルもトップは馴れ合ってるからな
いくら悪名があろうと横にいくらでも移れるだろうが
ただあれだけレベル9にしがみついてる以上はあやなグループ捨てないだろう
まずはおはにこネキ引退後の動きだけは気になるわ >>76
まだ引退していなかったの?
びっくりするわ >>61
ここに書き込みにきたやつが自白した内容があってるとしたら元サブリのやつだと思うぞ
そいつちょうど前回ツアー受付前に未ログインになってたし そりゃ引退日書くとか構ってちゃんプレイしてるだけなんだから何かと理由付けて居座るだろ サイバー240のクリア編成見たらみんな☆の数すんご
そらクリア出来ねぇわ クリア編成見るに普通にアタッカーの才能開花かレベルが大分仕上がってるのばっかりでひなたの反射どうこうじゃ到底無理に見えるな サイバーだけじゃないけど配置変えたり上振れ狙ったりするとすんなり行く時あるよ
良くも悪くも運要素あり過ぎて安定しないんだよなステラP サイバーのクリア編成は
NEONハル・りこが☆1 日常ハル・CSMOここあ☆0 NEONひなたLR
でいけたからただの運ゲーだよ
プラカラの宝物みなみもSSR+で充分だった Primaryとサイバーはこっちの火力も高いから運でもなんとなかるな 今290だけどサイバーの時は289だったかもしれん
装備は別レーベル込みだけどT2を3人につけてた あずまのダメカがある以上どこに運ゲーできる要素が介在しうるのかさえわからん
ひなたの反射で一体落とせるかもしれんがそこまで 自分はSSRコスモりこが強かったです、持ってる人は入れた方が良いと思います
別レーベルのT2付たらSSRでもなんとかなるくらい強かったので、LVは297くらいでした
ネオりこ星1、ネオハル0星、コスここあUR+、反射ひなたLR、コスりこSSRでクリア すまん、殆ど放置してたリーダーのレベル上げたら勝てたわ
多分Neonひなたの反射ダメと私服ハルの耐久力に直結するから割と重要 サイバーはすぐ終わったから印象薄いけど
メガネのEXについてる与ダメUPがあずまのダメカと相殺して通ってるんじゃないかね NEONりこじゃなくてオタ活りこだけやたら来るの腹立つな 1ヶ月先に実装するキャラのシルエットとか情報先走り過ぎてて運営の焦りを感じる >>93
ユウリなら宝石のヌルって奴かね
順番的に ユウリか知らんけど最近こいつらばっかでうざいな
そんな人気あるの?
人気最下位グループじゃ無かったっけ ルキなんか実装されたばっかだけどDESIREがなくてまだエクボの中で衣装1種類少ないんだよな
可能性としては有り得る >>98
やはりユウリなのか。Vividばっかだな。 スターステージの一括拒否ボタンを無くしてくれ
意味ないし、触っただけで大惨事だ https://x.com/s_i_project/status/1981556256276918582
これ?
大体こういうのって一番投票の多かったものをリスナーの回答とするよね
それで当たったら全ユーザーにプレゼント 同点優勝で全員に配布します!になると良いのに、完全にやらせだけどw 使うキャラがパッションばっかりでキツイ…偏り過ぎじゃねぇ? もえはいつ来るんだよ
そこまで温存されるキャラか?
俺は好きだけど クイズって台本?それとも声優さんの能力次第?
今回中の人じゃなくてキャラが参加してるテイなんでしょ? >>109
今回配信参加してるからそこで発表とかはあるかもね Vividの2人嫌いだから、実装多すぎてだるい
初期は少なかったけど 何々?サ終の発表?
サ終しませんロードマップ出します!→やっぱサ終します…パターンはよくあるし
実装ペースが綿密な計画の元行われてるなら年明けくらいまでなら出せるはずだしなw
クリスマスもどのキャラとかまだ決まって無いレベルと見たwwwwwwwwwwwwwwwww 実装スケジュール、ロードマップと言う物をゲーム史で最初にやったゲームはTCGだが
ご存じの方はご存じの通りまるで当てにならないで有名wwwwwwwwww
ロードマップ出しときながら途中でサ終した最初のゲーム・・・ああ、彼らは起源と言う言い方が好きでしたね。
不名誉なナンバーワンばっか持ってくなチョン国 台湾じゃ星空幻想ってタイトルでそりゃーもう大人気だったのに
運営が日本好きの韓国人とか言う希少民族でアプデを日本ばっか優先する!って非難ごうごう
その上運営夜逃げでサ終した後も台湾だけ知らされてなくて…お別れの間もなくブツっと切れたとかw 違うわ日本の代理店との年間契約の更新でトラブってキレられて終わったんだったか?
1年先のロードマップまで出してたのに唐突にサ終して日本のプレイヤーポカーンだったそう。
まぁチョンゲなんてやるからそんな目に合うんだよw懲りろ懲りろw 必ず!必ずまた戻ってきます!!!
パンヤも運営倒産したからもう二度と開発は再開されないね。しょうがないね。
チョンゲそんなんばっかだよw いやーいいゲームだったんですけどねー
運営がちょーっと慢心してしまいましたね…え?ロードマップにツアーの文字が無い!3回目のツアーがこない!まじで!!! 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
グループレベル8になったので再投稿 なつき、ここあ、ハル、セリーナが好みの俺はいつになったら寝室のためにガチャひけんの ハルは11月1日にコスモハルが来る
なつきは既に衣装5着あるから諦めろ なつきが一番抜けるけど衣装の数的に当分来ないなら、辛いわ あずま、もえのジョギングコンビが好みのワイはいつになったら寝室のためにガチャひけんの あずまは恒常ガチャにFSしかないじゃんか。あずまにもスターリィテイル衣装ください。 プラカラレーベルロード241-250も前スレで教えてもらった私服みなみ編成でリトライなし一発通過出来た 橙美240やっと抜けた・・・
アオハルさつきLR+ 機械さつきSSR+ お姉ちゃんことり☆1 アオハルもえSSR+ 笑顔もえ☆1
こんなランクでも30分くらいやり続ければ抜けられるもんなんだな ああ無敵貫通するひなたとかではなしで まあ気のせいかもしれん 相手に日常ハルが居て回復不可の効果中だと死ぬらしいぞ そうなんだ、無敵貫通攻撃以外にもいろいろ穴はあるんだな 穴!アナルセ!穴!!!!!!!!!
アナルセキャラまとめよろ もえのホーム画面の暇…暇…暇すぎてしんじゃう〜〜〜!
が好きな奴多いやろ?しかもあいつHに前向きな上にキャラも結構強いとか
なーんでこんなんほったらかしでVIVIDばっか優先してんだよ!そんなだからサ終するんだぞ! それと運営が勘違いしてそうな点は・・・強さを追い求めるプレイヤーは少ない!
と言う点だ。
正直エロかったらなんでもいい。
ドロテア様はエロ可愛いのでゴミメモリーでも何にも気にせずポチりましたけど。そういうもんじゃないんですかぁ???? ドロテア様持ってない方々には非常に申し訳のない話なのですぐぁ???
スキル画面でモジュールやら選択すると表情変わるのがまーた可愛いんだw
まぁ牛丼食いたくなってしまうのがネックではある(2敗/吉野家) ただ…エヴィのコスきたじゃん?
ハリエットとエヴィって絵師さん同じだから…ハリエットのSSR実装が遠のいてしまったな…と…
いつになったらあの部隊は全員一緒に出撃出来るんだよ!(ハリエットはSRの中でも強い側だが) >>139
え?
お綺麗なツラしててもこっちはくっせぇんだなぁ!ええ?おい!
プレイってアイドル物の王道じゃん?0?ないの?まじで?
そういうとこやぞステラP マブガルには挿入しようとしたが入らなかったからマンズリ手コキ膣口発射とか言う
こんなシチュエーション今まであったかよ!!!
ってくらい度肝抜かれるエロプレイがあると言うのに…(誰か?はナイショ) まぁ元々がエロゲー原作なんでエロシーンの導入がやや強引なのだが…
そう…あのゲームにはほとんどSEXしてんのと変わんねー処女がいる!!!!!! なお、ドロテア課金エロもただのフェラシーンではございません!
あのゲームのエロシナリオライターほんと変態だよね(褒め言葉 i.imgur.com/Jkx9s0z.png
無料だから文句はないんだけど渋いよなこれ
期間中に毎日引いて初期SRは2体、PU有りSSRキャラは1体、PU無しSSRは0体ってとこじゃね期待値? まだしばらくは1日10連以上普通のガチャを回せるし限定キャラの入ってない今のキープガチャは意味がない あんま出来良くないけどわざわざ生用にlive2d作ったんか 2Dかと思ったらこれ3Dモデル?
どちらにしても単発にするには予算かかる物だから継続的になんかやるのかな? ハーフでコラボ発表クルー?
ところでファンタムアメシストどしたん? ファントムアメシストや
今度来るCOSMOハルがおそらくそれ なんか毎日工作してる奴いるけどこんなクソゲーの生放送なんて誰も興味ねーお
ワッチョイも普段スレで全く見ない奴だしバレバレだっつーの 何故クソゲーなのか?まぁ最初期からだがまず戦闘がつまんない。割と致命的。
そこをカバーするのはイベントの多さと質…も、今なんかやってんの?レベルのゴミっぷり
ロォォォォォドマーーーーップ!もクソキャラ来るのが確約されてしまい萎えぽよ
こんな状況でだーれが公式配信なんてまともに見るんだ?あぁ? お客様の声に応えて!!!楽しんでいただけるように!!!!
っつーならいたずらとスターステージとか言うゴミコンテンツども改善しろよ。その方がよっぽど誠意あるわw
後SSR+シュシュもな。ク、クソゲー!!! 独自調査!ステラPユーザー100000人に聞きました!
「ステラPの不満点をお聞かせください」
なんと!!!マークシート方式じゃないのにまさかの奇跡の全員同一回答!!!
10万人の総意です!!!
運営がクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 正直運用権利を売却して別の運営になったら少しはマシになると思う。 新曲情報の 🫶💊❤ と 🎨🤝💎 ってなによ
どういう意味か頭のいいお前らならわかんの? >>157
よくあるユニットシャッフル的なものかもしれん
アイコンがキャラを表してる
でも曲には特に関心がないからわりとどうでもいいかな とある楽曲をアイドルがカバーするそうです!
どの曲かぜひ予想してみてくださいね🔍
ってあるから曲のヒントではあると思うが
同じくどうでもいいから考察してみようとは思わんな
年代やジャンルも絞り込めない以上曲なんて無数にあるし スレサー人員補充出来てから不正あやなちゃんまた対バンに勝てなくなったからな まああと1ヶ月もすれば高アクティブのところは9になるだろうし不正あやなに入るのともれなくガイジの悪名つくだけでメリットないだろうしなあ 叩いてるのはスレサーに違いない!(妄想)
あんなとこで騒いでも誰も助けてくれないぞ不正あやな あの手のWIKIって雑談掲示板あるにはあるけど閑古鳥鳴いてるイメージしかないんだけど
熱心に木生やして不正じゃないのに不正と言われてる、叩いてるヤツは全員スレサー
俺悪くないの同じ会話繰り返してて特定余裕なのほんまになー言われるの嫌なら最初からしなきゃよかったのにな 引退日まできっちり書いてくれてるんだから後で戻ってきたら恥ずかしすぎるくらいの勢いでしっかり送り出してやれよ グループランキングが無いから「スレサー」の認知度はこのゲームにおいてはそんなに高くはないのよね
にも関わらずwikiにおいてその文言を使う意味はなんだろうなぁ? そりゃ認知度でいったらグループレベル高くて人数多い方があるからな
だから不正あやなとか60人切らないように未ログインを追放せずに残してるんでしょ
その内また別鯖アカウント入れると思うよ 定期的に不正ガイジの擁護(本人)が現れるのが面白い 不正うんぬんはとりあえず置いておくとして
「他の追随を許さないはやさでどうやってグループレベル9を成し遂げたのですか?」
これだけで済むのよね
キャラとしてのあやなが不憫でしかない 敵対してるのがスレサーだけならもっとメンバー集まってるはずなんだよな 前全チャでも例のグループにはファン申請送らないようにしてるって言われてたな
もちろんスレサーではない 日本人とくにオタ日本人はリアル中国人なんて関わりたくない人種No.1だからな
まだ今は殆ど自国籠ってる北朝鮮人の方がマシまである まともな中国人だっているだろうにオンゲで目立つ中国人はどのゲームもチーターばっかなの悲壮感感じる
まともな中国人は中国人=チーターの図式に思う所はないんかな 割高なレインボーチケ買って凸った課金者ざまぁwwって運営がするのステラPぐらいだよな
また引退者増えるぞこんなんやってたら 馬鹿正直にルール守って損してる日本人ざまぁwwwってディスコの中華スレでイキってた不正あやな推してる運営だもの 先行者は金払ってでも見栄張りたいわけだからこのくらいは痛くはないだろ
まあ無理して背伸びしてる微課金は泣いてるだろうな まあ売れ行きが悪いからテコ入れしただけのつもりなんだろうけど
ユーザー心理が一切わかってないのは確かだな 売上ガタガタなのに生放送で金かけちゃって焦って回収してるのかね まずゴールドステラガチャの残回数は引きつげ。これはどのHITソシャゲでも最早基本である。
それとオールマイティPUチケは次回以降も使えるようにしろ。なーんでゴールドに変換すんだよw
つまり今いらないなら100%買われないセール品の誕生だ。おめーの事だ 前回の生放送の思い出
運営によるデモンストレーション(vivid凸って揃えたら良いんだよ)
重大発表(数ヶ月待たされる事になるコラボキャラと企画倒れ応援合戦) 個人的予想
アプリ版リリース決定
CDか、オンライン限定で楽曲配信決定
あとは可能性低そうだけどリアルでライブしますとか? カウントダウンがあと1日ってなってるけど今日だよね? Wikiの不正あやなの説明2で運営に複数サーバー利用問題ない言われた超重要てあるけど
勝手な解釈するなって怒られてた癖にそこ隠して説明してるの草 数々のソシャゲプレイしてきたけどあそこまで嫌われてる集団って初めて見たわ
やっぱ良い中国人は日本に関わらない中国人だけだな アナザーのハイスコア出してるようなチーターは垢BANされてるし、運営の利用規約に逸脱した行為じゃなかったからグループが存続してるんだろ?これが全て。
ステラPの寿命を縮めたいなら別だけど、いい加減不正あやなって騒ぐのもやめて欲しいね。
ガワ気になって始めた初心者がこんな言い争い見たら寄り付かんわ。 >>194
お前らが不正しまくってゲームが瀕死になっているからでは?
鯖トップの人も萎えたって辞めていったぞ 不正あやなって呼び方効きすぎてんのが毎回めっちゃおもろい 不正グループが見逃されて存続してるような運営されてると知ったら寄り付かんな確かに 実際のところ不正の話題くらいしかスレで話すことがないクソゲームだししゃあない 不正あやな処罰出来ない理由は処罰したら運営が僕が馬鹿でしたサブ垢回し大きな影響しかありませんでした
影響ないとか言ってエアプかましててサーセンって運営が自身の失態認めることになるから
プライドの高いステラPの運営はむきになって処罰する選択肢が取れないだけだよ 匿名で不正あやなと揶揄してるのみっともない。
ディスコでも何度か話題に上げてたけど正論かざされて誰も味方についてくれなかったら逃げ込んでるだけでしょ。
自分でID変えて大勢いるみたいにしてるの哀れすぎるからそろそろやめよう。
沢山いると思うならディスコで話題出してみたら?
お得意の単発ID増やせなくて惨めな思いするだろうからやらないだろうけどね。 >>199
そういうこともあるかもしれないし、
グループごと処罰っていうのは何も知らないただ所属してただけの人(なんてのがあそこに存在するかは別にして)を
巻き込む可能性とかも考える必要があったりでハードル高めな対応ではある
だから個人のチーターがBANされてるのにグループが見逃されてることをもって問題ないのだっていうのは違うんだよね 態々ここに来て連投擁護、しかも批判しているのはIDコロコロ自演だと思い込む病気 不正あやなの人達ってある意味尊敬するよ
俺だったらこんな各所から袋にされたら恥ずかしくて引退してるもん
あのちうごくじん達は何をそこまでしてステラPやり続けたいんだろ リオースいってて草
金かかってないのは低迷してもダラダラ続くみたいだが
それなりに売れる見込みで展開して失敗したのは畳むしかないわな 不正レベル9の先行者利益の恩恵が減ってくるとただの不人気グループになって没落していくしかないな 不正あやなの言い分
運営から悪くないって言われてないからやった
尚他のユーザーはそんなゲームのバランスが崩れるような行為はしません
それは何故でしょうか?
答えは中国人には一生理解できません >>204
さすがに袋にされてると認めるのは耐えられないから
相手はスレサーだけなんだって思い込もうとしてるんだろう あやな軍団wiki荒らして呆れられてるのは笑うわ
マ◯ネーズ君か? 中国人って平気で街中で野糞するような奴らだからな
常識がなさ過ぎて驚く、ゲームの中くらい大人しく出来ないのかね リオースは謎ラン70位とかだからな
これはまだそこまでじゃないからもうちょっと続きそう おは〇こネキ (11/1引退) — 12:27
その言い方 やめてくれる?こっちは何一つ不正してないんだから
不正あやながやって来た事のゲームに与えたダメージ理解出来ないとか馬鹿丸出しで草 不正あやなって言ったらあやなが悪いみたいであんまりいい気がしない
そんな不正連中にストーカーのように付きまとわれてるあやなの方も嫌悪して迷惑してそうなのにかわいそう このアプリはアイドルものなのにキャラに特徴がないから仕方ないね
よくある属性散りばめたくらいで窓際眼鏡なんかもいまだに窓際以上の特徴ないし 不正ネカマも11月から見なくなるし後少しの我慢やぞ なぁにどうせすぐ戻ってくる
別に戻って来なくていいけどw 有名人でもなくただのネカマの嫌われものなのに引退告知するやつ初めて見たよ
自分のことアイドルか何かだと思ってるんだろうな 公式ミラー配信ってまたやる気無し団長達を関わらせるイベントフラグか YouTubeのコメントで長文とか一番ヤバイやつじゃん
不正あやなを不正じゃないといいつつそれに気付いてやり続けた俺らスゲーって自画自賛してるからバレるんだよ さすが運営に規約改正させるだけの多大な迷惑をかけ
多くの重課金者や善良なユーザー達を引退させ、萎えさせた癖に
自分らは悪くないと思い込んでいる頭の足りない中国産迷惑野糞チンパンジー集団www YouTubeチャット欄ワロタw
不正あやなお得意の自分勝手な解釈来たー!www 徹底的にスレが悪いって方向にしたいようね
人海戦術か一人(マヨ?)がコロコロしてんのかしらんが wikiざっと見た感じあやな側のコメント論調変わらないのにID全部単発で笑ってしまった 同じいまきづいたわ
これやっぱ一人でコロコロやってんだろうな 迷惑行為に勤しむ様を よく頑張ったんだなぁって
そうはならんだろうw
公式の場で不意打ちお笑いやめてww 荒らしを肯定したくないがリアルタイムで対処できない生放送で対立始まったらどうなるか気になりすぎる ブロックして終わりだよ
コメント打ち込んでも自分にしか見れないようになる 不正あやなが泥を被ってくれるからハルは楽でいいな。スレサーのせいにできるからネクストや可愛いは正義等のそこそこ上位あたりもいいよな
スレで暴れても何故か他のせいにできるw >>237
ほんまにな
あそこも不正享受組だけどあやなが騒いでるお陰でうまく隠れられてる ハルとsuperidolは大人しくしてるから賢い
あやなは勝手に騒いでどんどんアンチ増やしてる馬鹿 ハルの人もディスコードで日本人の悪口言いながら自分たちは被害者とか言ってたら同じように叩かれてたろうよ スレサーって単語自体このスレですらそこまで使わないのにwikiで毎回ID変えて連投してるからバレバレなんだよな そもそもスレサー3つあるからスレサーなんて言わずに窓際って言うからな
スレサースレサーっていってるのあやなぐらいだよ マヨネーズ君日本語不慣れだからスレサーの意味がわかってないんかもね 不正ネカマと不正マヨ●ーズ
こいつら2匹処せば大人しくなりそうだな マヨネーズ君はゲーム垢BANされたとしてもしばらくはそこかしこで暴れ倒しそうなものを感じる
92ほどではないと思うけど、才能はあるよ 案件終わってもこの水色の人だけは続けてたんだっけ
案件もらえて報われて良かったな
ギャラより使ってる金のほうが多そうだがw 前回の生放送もそんなもんだったよ
平日じゃなければもうちょい多いと思う
ってかメインストーリー追加早いな 限定スペシャルセレクトって書いて無いから課金のやつだよな 課金のやつならなんちゃらEXPOって言うんじゃない? 宝石では配布されてるNDすずかが課金限定だったし
それより強い言われてるハルが無料で引けるわけないわな 同時接続700人とかコラボした無名Vtuberより人リスナー数少ねーんじゃねーのw
おめーにゃ誰も期待してねーよクソ運営^^ ログインしてないブラウザで見に行ったらほんとに700人しかいなくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
えwお前こんな少ないのライブにする必要あったんかよw >>264
おれ課金してないのに見てるから
その半分もいないんじゃね?w >>269
それ同接の数じゃないからそのレスで見てないの確定なんだわ Vsingerとか言うなんで顔出し出来ないのー?んー?奴が600人くらいだからそれよりは少しはマシかな^−^
あんなんでも生活出来てるらしいからな…Youtubeの闇は深い… もう同接700人のゲームやってんの知られるの恥ずかしいから次スレからスレタイ一部伏字にしないか?
※テ※Pあはーw アクティブ222人しかいないことが判明したわけだけ
グループ70人だからガチで集約すると3グループしか残らないのか 個人のスタステ 団体戦の頂上決戦か
といっても少数の上位者だけ選抜みたいだけど まさかのヒゲドライバー
学マスの曲バズってたから便乗したか 222人って課金すずかもだからな
あのガチャは微課金勢とかは引いてないでしょ わかってたけど全然サ終するつもりないな。
サ終がどうとかいうやつは騒ぎたてて不安煽りしたいだけってことがはっきりわかったわ。 そりゃサ終する雰囲気なんて出す無いだろ
今後も続くと思わせてできる限り課金してもらわなきゃいけないんだから いやいや生放送で調子の良い事言ったその翌月にサ終したゲームなんて山ほどありますからねw
君が運営を信じるも自由ですけどこの規模のサーバを維持する費用考えたら終わる時なんて一瞬ですよ^^ 半年〜1年分近くはサービス開始前に素材用意、発注しちゃってるからな
終わらせるにしてもそれを売り切ってからだし、それまでは終わる雰囲気なんか出せるわけない売れなくなるし
半年持たずに終わるのは法的アウアウなやらかしとか物理的にデータふっとばしたとかそういう特殊な理由しかない GoogleとまさかのMicrosoftがAI参入した事で今メモリ需要ってのはとんでもなく高く市場価格もそれを受けて高騰
んで、そのメモリってのはサーバを維持するのにも使う上にサーバ用メモリはほとんど消耗品みたいな扱いなんすよ。
このゲーム案外ラグらないから結構いいサーバ、それも新品で使ってるかも?なんで4か月は持つでしょうね。
しかし交換費用が捻出出来ずサーバ統合…とかなったらその時はある程度覚悟した方がいいですよ^^ 結局ファメシハルの入手法の情報なしか?
石15万しかないんだけどどうせ有償だろうし半分まで回したスペセレの続き回してええか? 無償でも20回制限で石9万くらいしか使えないから回してええぞ 石が使えたところで回数制限あるからどの道石が枯れるほどの機会が無いよ ところが最近Xで公開されたロードマップだとハルのガチャって一か月ぐらい続くからもし石で回せるなら4天井ぐらい石使えるんだよな、石で回せるなら >>288
逆に考えるんだ温存されてると考えるんだ 石で回せるならスペシャルセレクトのロゴつけるだろ、もう一つのはわざわざつけてるんだから
現実を見ろ ISEでもスペセレでもない謎のガチャ
そのあたりの情報出るかと思ったんだがゼロかよ >>279
初回30欠片なら復刻来てもう1回すれば確定だからという打算で1k+1000石で2ステップまで回したよ
そういう時に限って引けるんだけどな 後追いでハフバ見たけど
企画関連は有能というか期待超えてきたわ
ゲームと不釣り合いなくらいに豪華だった
あとはコスモハルが石でまわせますように 専用ガチャチケって要は素体確保ぶんくらいのチケットは配ってやるけど
凸したいなら専用ガチャチケ課金で買ってねっていう実質課金キャラだろ? 宝石の水泳大会シナリオくらいでほぼ必須だったファントムアメシスト性能を課金限定にしたら
それこそサ終が見えるくらい人が減りそうだな ゲーム内で入手可能なのが予告されてる100枚と生放送の10枚で
天井120には一歩届かず残念でしたな設計ちゃう ハル強いので重ねて使ってくださいねー
とか言ってたけどオメーらのゲーム簡単に重ねて使える仕様になってねーだろと 結果的に全員貰えるようになったけど、予想に当たった人だけ貰える仕様だったしな
いやでも応募してないと貰えないのか >>295
まぁ復刻されてもステップは維持されてると思うけど
運試しで自分もそれくらい回しておけば良かったわ EVのアイドルロード窓際が要るだけでいちいち修羅場と化すのきつい Wiki雑談掲示板にいる不正あやなの奴大分ヤバい感じになってるな
アズレン攻撃する艦これ信者の様子を思い出した 中華ならVPNコロコロで自演しまくりはお手のもんだろ
5chとかに対してもしょっちゅうやってんだろうし ところで恒常セレクトなくなったからゴールドステラの価値0になったんだけど 不正放置にセレクト廃止
なぁこの運営やっぱ💩なのでは? 配信のMCとゲストは金かけてたけどあまりにもユーザー減りすぎたな
運営もこんな過疎ると思ってなかっただろうがまあやることやらなかった運営が悪いようん ガチャ周り一つ取ってもマブラヴと比べてクソすぎだよな
KMSもいずれはクソ化するんだろうけど少なくともそれまでは向こうのほうがマシだし ゴールドステラ貯めてたんだけどセレクトなくなったのか…
これメンバーシップも入ってるメリット無くなった? EVロード苦戦してる人は3日レンタル有効に使ったらいいと思う
240もその後もあずまの前にさえ置かなかったらレンタルルキが無双するはず セレクトガチャなくなってるのはハフバガチャと期間が被るからだろ。 >>318
普通に考えてもこれだろうに
君たち何を焦ってるんだい? ストレスをかければかけるほど良いと思ってる運営だからな 何で被ったらダメなのかわからん
メンシでゴールドステラ売っといて使えなくする必要ある? WIKI見てるとまだスレ内だけで荒らしてる92ってマシだったんだなと思うディスコもグル鯖だけだったし暴れたの
ディスコ私物化して過疎化してスレにも来てWIKIも窓際憎しで叩いてて
行動がまんま中国人のそれでやっぱ中国人ってロクなのいないなって教えてくれた
不正あやなの引退宣言してから露骨にやり始めたから弔い合戦のつもりなんだろうな 放送見てないけどヒゲドライバー楽曲つくるのか
素材はそこそこ頑張ってるのにゲーム部分が残念すぎて勿体ないな 前回の恒常セレクト注意事項に、
次回は10月29日17時から予定ときちんと
書いてあったのに、読んでない人多いんだな 203超えるのにお試しルキちゃん使っちゃったから240で詰まった なんか来客履歴に同じ奴が3連続いたずらで記録されてて全破壊していったんだがどうやって来たんだ それ今も出来たんだ
てっきり先日の修正で青バスは同じ所に続けて行けなくなったと思ってたわ 昨日はいたずらされただけで石1200以上貰えたよ
おしのび無しのいたずらは有り難いね 昨日はいたずらされただけで石1200以上貰えたよ
おしのび無しのいたずらは有り難いね 一括修理早く実装しろミニライブとか小さいマス修理するのめんどくせぇ あいつ単発自演の指摘効きまくってたらしくて草なんだ ハフバを見据えて、どのコインを使わずにとっておいたほうがいいんだい? WIKI荒らしてたヤツDiscordも荒らし初めてワロタ
どうしても頂上決戦1位になりたいから窓際が邪魔なんだろうな 生放送見たけどヤクザみたいなMCの人見た目に反して普通のおじさんで司会のテンポいいな >>323
別に荒らしてはねーだろ煽ってるだけで。
スレチームのリーダーの理解度やばすぎるんだって。
あれに勝つのは相当何かを犠牲にしないと無理だよ諦めろw そういや普段透明で見えてないスレの荒し92も
初めてここ見る人には見えちゃって当然スレ民判定するってのは盲点だったわ と、言うかもうマブガルガチ勢になったからこんなクソゲーどうでもいいんよw
課金額もとっくにこっち超えてるしな >>339
それお前が無能なだけじゃね?
別にNGにしたいならしてくれていーんよ俺の相手はおめーらじゃねーからw
クソゲー被害者を一人でも減らしたいだけなんだ!マブガルやろう!!! このゲームは運営がダメダメで不正を今回は許すが次回はダメ!して見逃してしまった点にある。
これによりユーザー間の強化の上限値バランスが崩壊、それにより対人が対人ではなくなってしまった。
それとチーター放置なのもな…どれだけ通報してもまじで対処されないからもう最近は通報もしてない。無駄なんで。 ゲーム内の不具合があったから報告→次回メンテ時に全体告知出します!
おー!ついにやる気になってくれましたか!!!
→告知出てないけど?(10/28日現在)
俺これみっけてからもう2か月経ってんだけどw だからテンプレを用意する必要があったんですね>>2 →その不具合はバランスを崩すような物なのか?
はい。
早急に対応した方が良い物なのでスレでの報告より先に運営に報告しました。
全く改善されてません。こんなゲームやるな!回れ右しろ!いいな! >>344
このゲーム晒し禁止だろ?運営がしないでくれって言ってる事をやってる不正者の自覚あんの君?
こんな民度ですよこのゲームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なお、>>2は運営に通報済みですが
晒したらBANするからな!と強気だった割になーんにも対応ありませんなw口だけのks運営 もういいから運用権を売却して他の運営にしよ?な?
そうすりゃ少しはマシになるだろ今もう地獄の底だからこれ以上悪くなる事ないんだし運営変更!最善策! まじでゴミだから最底辺のゴミゲー見てみたい奴はやってみるといいよw
怖い物見たさってあるだろ?わかるー
やらなきゃよかったって本気で後悔する事になると保証しよう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 割と本気でアームズアーモリーの方がマシだったと思ってます。 KOTYってのあるじゃん?クソゲーオブザイヤー
あれのソシャゲ版もあるんだけどこのゲーム・・・ノミネートしています!おめでとうございません! >>336
窓際いなくても不正あやながTOPになるのは無理だろう
最強グルはとっくにハルになってるんだし なんか前回8位くらいじゃなかったっけw
そんなん最強とか言われましてもw 頂上決戦はチャレステみたいな単編成を事前に登録しておいて時間来たら戦うみたいなの想像したけど
生放送の画的に参加する人数はグループの規模がアドバンテージにならん程度な気もする
運営はベスト16レベルまで争いにしたいみたいだけど過疎ってるのに対バンみたいな人数差バトルだとそれは叶わないものな ビンゴ来るからミッション受け取っちゃダメなのか
面倒くさいな ミッション受け取っちゃったよもう
チケガチャはまだ回してないけど ひっそりとアナザーライブ終わってた…
今まで以上に使用アイドル固定メンツだったな 重ねの都合上一部の浪費家以外は恒常の方が強いから
限定がよほどぶっ刺さらない限り同じ面子になるよ ご丁寧におすすめキャラまで表示されてたしな
もう一人の92くん俺に勝てたー? 期間中レベラゲ一切してない&装備変えてない&編成変えてない&現在課金もSTOP
これで俺に負けるんじゃおめーゲームセンスねーよwざぁこw あ、ついでにスターステージとか言う恥コンテンツ一切触ってないw
俺を上回るのは今回簡単だったはずだ
はっきり言ってちょっと初動の引きが良かっただけの俺に負けてるようじゃおめーゲームの才能ねーおw 累計じゃなくて今回初めて課金する人にキャッシュバック!
だーれーのーおかげで今まで調子よかったんだ?っつー話だろw
まぁ無能バカプラットフォームのクソ提案だろうけどな。ほんといらん事しかしねぇ でもどうなんだろ?
俺としてはオルタの世界線が混じる事は本望だが、マブガルでマブラヴを知った人は100%ドン引きだからなぁ
オルタプレイヤー→この子どんな最後迎えるのかなーwww
マブガルプレイヤー→ハフハフッ!!!
こんくらい差がある。 果たしてシリーズファンに媚びるのかそれとも!?
と、言う非常に楽しい楽しいコラボとなっております。
ステラPとは違うんだよ!ステラPとは!!!宝ゴミ石とかいう半端モン出しやがって失せろボケェ! 考えてみたらそこからしておかしかったよなここの運営
アイドルゲーに一般人が!
いやそれ1000%いらん奴だから・・・・ こらこら、沈没船を買い支えてくれる太っ腹なP様方を浪費家呼ばわりするもんじゃないよ ,,、ー '""~~~~~~~ ~'''-、
,-'".. /' レ " //<< い あ 困
な 大 .き / ::::: /ri'ノii " (~ヽr''') .う っ っ
ん 事 み. / ::::::: r"ツ人ン ヽ,/ .と. た た.
だ な た / ,,,、、、、;;;;ij,//~ 彡,,、-- 、, い .ら こ
養 ち r"r'"::、、、 '""ヽツ" ,,、 い と
分 は. rニti 、,,,ー'''''ヽツ(,,--、 'tr''ニ"ニ彡 な が
リ, '  ̄~)::)r" ミ":::'" ん
// ;;ッ''"(,」⌒'',"~'' ,,:::::、、、, で
r'ii r"/,、 ヽ-z⌒",, ヽヽ'~ も
A tii `/;;"ヽ`'=zz三zz'7" 't;;|i
r"ヽ ,,、 /:::::| i |;i ii,,ゝ、_,、-''" ,ii |;;i ii
. | ヽi;::ヽ /::::::::| t i;| ~'' 、,,""",、-''" jリ ii'-、
. t ヽ;:ヽ,,,,,,、、-'ーz=-t、r"t i|, ~~~ ノ/ ノ ~' 、
ヽ、,, ~' 、 ::::''";;;/~''i", ヽ;;; j |ii ,,,iij| / ,、 ' ~'''''ー 、ー< ̄~
ーー ゝ、-― ~''ー"、,' | iii ヽ、;;; t、wwwwwwiij"" " '" ~'i::'i
,r ヽ、,,,、-' i| ヽi||;ii ~' 、iiiiii、、,,,、、jjiiiii}iiiiii从ii ,、-''" |:::|
ー 、、,,,,z'' ,,、 '" Aヽ、 |t~' 、;;;;;; ~'''ーー------ー'''" ,,、-''" i::::i:::::
) ''フ"" r" ii ヽ、、 ti ~''-''、、;;;;;;;;;;;;:::: ,,,,,,,、 -ー ''''" リ:::リ :::
,,,、-"-ー''" i;; ヽ, リヽ ~~~ """"" リ:::リ:::::
、 /:: t;;; `' ノ t /:::/ :::::
.リ r"::::::: 'ー、;;;;;;;;;;;;/ t. /:::/:::
" ,,、" ::::''" ~" i| /::::/:::::::::
~~ 〃 そこまで言うならと見に行ったらその口ぶりで8鯖報酬バブルボーイで草 222人の全キャラ所持している神P222がステラPを支えているからな
100人切ったらサービス終了するから媚売っとけ アナザーライブは本当に5人固定で、
差がつくのは細かい凸とあとは前列後列が頭にないバカが極少数いたぐらいだったな wikiの糖質やばすぎだろ
ここまでの厄介なかなか見れないぞ >>376
消される前に見たけどめっちゃ長文あったな 今更新したら消えてたけどスクショ撮っておけば良かったか
窓際のリーダー名指しして荒らし認定して他のスレサーも晒してたわ wikiのco見たけど全く同じ文章で別のID使ってスレサー3つとリーダー曝してるな
一人がIDコロコロして複数装ってスレ叩いてますよって認めてるじゃん 新ハルちゃんはガチャチケもくれるし石でも回せるって事なのかな (朗報)ちょっと早いハーフ期間中は恒常スペシャルガチャ日30回までに増加
12/02まで >>373
俺の事だけ言及する意味がないんだよ
必要最低限の報酬は「全部」取れててやり切ってんだからw
俺と比較しておめーがどんだけ強いの?っつー話だろ?重要なのはw
特定怖くて出せないチキンちゃん?それともエアプ?どのみちなんの意味もねーよそのクソレスw >>381
今wikiをWIKIって書くだけでスレサーの認定されるらしいぞ
おめでとう君がスレサーリーダーや と言うか報酬バブルボーイって何?お前の脳内語?
そこが一番恥ずかしい点だよなw意味伝わらない造語を堂々とwエターナルフォースブリザードw wikiの基地外は92に近いものを感じる
同レベルの基地外だ おまえらの中じゃもうゲーム内容よりネットヲチ(死語)の方がメインコンテンツだよな >>392
一々俺を比較に出さないでくれる???
この程度のボリュームのゲームで俺がWIKIなんて使うと思う?アホの君と違ってさw
ああ、アホだからそこからして理解出来ないのかアホだからw アイゲスくらい長く続いたゲームでこの黒キャラ何時実装されたキャラだっけ?
くらいの細かい情報を調べる事はあるが
と言うかWIKIの書き込みって何の話してんの?編集? ガイジにも色んな種類がいるからな
ソシャゲスレでよくいる無学くんとかは92に近い コメント欄とか言うWIKIの本質になんの関係も無いとこの話なら
このゲームに限らず人生で一度も書き込んでないし見てもない。時間の無駄だから。
そんなんの話とかそれこそWIKIでやってくんね?大半が知らねーよアホくせぇ >>395
ところんWIKIって言ってるからスレサーのリーダーだったのか…… と言うか多分お前らが使ってるWIKIと俺が普段ゲームで使ってるWIKIって別の物だと思うんよね。
廃人御用達の方ならそもそもコメント欄とか言う不要なもんないぞ? 今回もビンゴの無料メモリー分で寝室開放されるのね
ありがたい 名前は伏せるがふるふるで1位だった人がそういう細かい計算ツールとか趣味で作ってたんよ。
んでそれに情報提供と言う形で発展したのが俺が使ってるWIKIで別にステラPだけ載ってる訳でもない。
お前らの言うWIKIってこのゲームの事しか書いてないWIKIだよね?
じゃあ過去1度も見た事すらないわ。よそでやっててくんね? ビンゴのウィークリー、既に達成済みのが大量にあるので次のウィークリーを考慮してもきつい⋯ >>405
普通このイベ専用のウィークリーにするよね。
そういう手抜きをハーフアニバーサリー!(笑)でやっちゃう辺りがステラP運営って感じ。 速攻で告知きたなw
せっかくハーフアニバーサリー!いきなりケチつけたらまずい!
ってのがわかる程度には運営焦ってますw崖っぷちですw でも対応は「後日」なんですねw
マブガルなら「翌日」ですけどwwwwwwwwwwwwこの差ですよこの差wwwwwwwwwww と言うかイベント開始するならチケット類は初日から使えるようにしとけと。
11月1日から使えます!って時点で3日間の虚無が発生する訳よ。
準備期間が楽しいんだろって思えるのは運営だけでプレイヤーは
「だったら11月1日からやりゃいいだろ!無能!」って思うだけなんよね。アホ運営 何か新情報ないかなと思って覗いたけど何もないじゃん ステラが大好きすぎる人が長時間に渡って凄い連投してるだけで何も情報ないとかハフバとはいったい..... その準備期間で集めたチケットでまぁガチャするんだろうけど
数日分集めてもすり抜けSSRすら出ませんでしたー!になったら萎えるだろ?
仮に確率がこのゲームの標準である4.43%として30連して出ない確率は25.7%もある。
つまり4分の1くらいの人はそこで萎えてもういいやになる可能性があるって事だ。わかる? ビンゴシーズミッションのプロモーションのやつ
宝箱全部開け済みのやつは一生クリア出来ないやつ? 3日間の準備期間置く事でゲームにはデメリットしかないって事だ。
少しデキる運営ならこんなアホな事は絶対しない。
むしろ無料で10連出来ます!以降はチケットでね→あ、君昨日繋いでなかったん?そりゃ損したねw
と、メンテ後に即繋ぐような熱意あるユーザーに得するような仕様にする事でお得感を出すなり選択は色々ある。
一番ダメなのがお前。ステラP運営。 後出しでウイークリーミッション10個はあかんやろ
現状7箇所クリア済みで埋め不可、残り13日とちょっとで行けんのかこれ? >>415
まだ開催されてない
復刻はその時点で報酬はリセットされる。
杞憂って奴だ >>419
それはメモリアルストーリー
なんだこのゲームの住人は!ゲーム内用語くらい把握してから書き込めってのwwwwwwwwwステラPwwwwwwwwwwwwwww とりあえず来月から色々始まるよって認識でいいわけですな
なるほど今は何も語る内容無くて時間の無駄だから投稿少ないのか 別に条件がキツイのは構わんのだけれど、「先に消化してたからキツイ」はなかなかに受け入れがたいものがある >>423
それは凄いわかる
デイリーと被るミッションのイベントは日付変更スタートにしてほしいよね ログインしたら思ったよりハフバ感あってちょっとびっくりした
チケット助かるけどタダで100連分もいいの?大丈夫?ハルちゃん実は有償だったりしない? >>425
多分期待値は1体あるかないかくらいで、それ以上は課金って感じだと思う
ファントムは重ねないと意味がないので、多分課金しない人は実質「無」な予感 有償で100連で出なかった人は20連分課金して天井叩いてねってやつだろ 逆に運が良い人はワンチャン課金なしで重ねられるみたいな確率の方が嫌だな、きっぱりと課金者だけのモノにしてほしい で、ハフバガチャはこの黄色いチケットで回すことはわかったけど、じゃあパレードとはなんぞ?
ロードマップ見る限りパレードつてやつでも新キャラ入手できそうだけど、このパレードが課金なのか、はたまた各種コインを使っての交換なのか⋯
内容が分からんから計画が立てられない パレードはなんもわからん
新ハルにまつわる何かしらということしかわからん 2025枚もただで配ろうとしてるゲームで今更100枚がなんだと言うのか ハーフアニバーサリーなんて1年持たないks運営ゲーがやる事だ。
マブガルにはこうはなって欲しくないな… そんなもんよりツアーでもやってた方がよっぽどプレイヤーは歓ぶのではなかろうか。
打倒!スレサー!
が、今の上位のモチベーションだろ?
え?この状況でツアーやらない選択する運営おりゅwwwwwwwwwwwwwwwおったわアホ運営 ファンフェスページの?押すと見れるけどパレードもガチャだな あー宝石姫なら節目でこれまでの限定ほぼ全てをPUセレクトできるガチャ実装するからそういう線も無くはないのか
でもつい最近限定まゆを中途半端に復刻したりしてたしなぁ 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます >>434
ここまで教えてもらってもまだ?が見つからん
どこにあるんだw もしやと思ってスマホ版でログインしたら?が存在して草 おいどっちのガチャもジェムで引けるって書いてんぞ
もしそうならありがたいがジェム無駄遣いしたの後悔することになりそうで怖い >>441
パレードの方はよく読んだ方が良い
実質課金ガチャです パレードは課金限定だけどハルのガチャ石でも引けるみたいだし期間長いから無課金でも4枚いけるんじゃないか
1日20連で毎回天井するとしてもチケ分と合わせて19日あればいけるんだろ
まぁ石114000必要だが パレードの説明はニホンゴムズカシイくてよくわからんのが、なにやらステップという概念があるらしく、特定のステップを突破するにはバレーチケット(課金)が必要。と、理解した パレードは初回ぐらいは無償ステップあるのかと思ったら最初からチケ消費か
結局ISEと違いあんの? ハルが課金限定なら無事サヨナラかなあ
それならマブラヴ原作キャラに金払った方が良い
向こうは最低でも1年以上はやるだろあの感じ まぁあれやなハフバが思いのほか力入れててまだやる気多少有るんだなというのは分かった
これがいつものイベの焼き直しだけでお茶濁してたらもうアレだった むしろ普段の盛り上がりがこれなのに早期に色々詰め込んでるから早期に売り切って畳みにかかってるようにしか見えなかった まあまともに続けるつもりがあるとは思えないよ
ちょっと早いハニバって時点でもうね でもまぁ、運営も最大限条件を緩めた感じがするからこれ以上は責められん
・無課金はセレクトガチャで頑張ってね
・お金持ってる人はパレードでも引いてね
ってことだろうから
つまり
無微=重ねるのに時間かかるよ(今後のセレクトガチャでの配布を期待してね)
課金=すぐ重ねられるよ
落とし所としては納得です >>445
説明文見る感じほぼ同じだねSSR確率が違うかもぐらい
パレードガチャ(激強ハル)が
・初回ステップ
1回目→課金
2回目→ジェム
3回目→課金
4回目→ジェム
5回目→課金
・2週間以降のステップ
全部課金
ハーフアニバーサリーガチャ(SSR確率アップ?)がいつものセレガチャみたいなシステムだと思う
バナーでハーフアニバーサリーガチャでハル引けるような見た目になってるけど引けないから悪質じゃね? ハフバカチャがハル引けない仕様だったら問答無用でサヨナラかも 生放送でハルは衣装が強いから是非LRまで育成してくださいって言ってたな
課金限定なら流石にこんなこと言わないんじゃね? >>453
特番見る限りパレードで限定衣装のハル出ますよとしか言っていないし
ヘルプの部分見るとパレードは期間限定キャラについて表記されてるけどハフバガチャはないから諦めろ どっちも有り得そうだし考えても仕方なさそうだな、11/1まで待てばよろし ハル引けなかったらガックリ来るのは間違いないから手持ち石で回せるもんであってほしいなぁ 石で回せるアニバガチャは青天井なんじゃねって考察がワルチャでされてたな >>459
お前前々スレで散々突っかかってきといて今更見えてませーんが通用するかよw
で、勝てたの? ハフバ前倒しした時点で集金急いでるとしか思えないからハルガチャゲロマズだろ ビンゴウイークリー動画撮影以外終わってるのきついなぁ wikiおはにこまで沸き始めたか
本人かは知らんけど 通常ロードも一気に倍増1000にしてきたらその分だけでも結構ハルガチャ回させてもらえるやん >>465
仮に本人だとしたらグルメンの暴走ぐらい止めて欲しいけどな
最早どっちが悪いかとかの次元越えてて誰も得しないだろ 正直あいつはもうそんな熱意はなさそう、リーダーもマヨになってるし
てかあいつがひとりでやってんだろ >>459
はー?都合が悪くなるとダンマリかよwこれが大人ですかぁ?
おめーのあだ名はこれから立憲民主党なw名前欄に入れとけkswwwwwwwwwww ちなみにまじで報酬メモリーギリギリのスコアに調整したんで俺に負けたって事は・・・
あ、おめー一生勝てねーわw才能ねーよ辞めちまえw ゲーム下手な方の92
おめーが他のクソゲーで暴れた分も俺のせいにされてんだよまじで死んでくれw wikiの会話内容が成人してるヤツらの物とは思えないくらいガキっぽいな
ネカマ軍団は厨房でも集めて作ったんか? おっしゃー!ジャックされて5凸するとか言う無様晒すもやり返したぞー!!!!!!!!!
今週はもうこれで大体ハッピーはよサ終してくれていいぞ >>475-476
スレチ 失せろ。
ネットウォッチ板じゃねーんだぞここは ちょっと早いハフバ記念始まったのに場外乱闘の方が燃え上がってるのが末期だよな 勘違いしてるが私もここまでするつもりは当初はなかった。が、5ちゃんを見て対応を改めたよ。
人には必ず良心がある。運営判断に目くじらを立て、誤った方向にエネルギーを向ける人もいるだろう。
しかしそれは一過性のものであり、次第に熱は冷め、その行為は誤りであったとなれば目を瞑ったさ。
けれどもスレ民は批判をやめず国籍で相手を侮辱し、そして個人攻撃までし始めた。周囲も止める者はおらず、ついぞ謂れのない誹謗中傷を受け続けたグループはリーダーが引退。
グループそのものも朽ちていくだろう。さらにそれだけでは飽き足らず、辞める人にさえ後ろ指を指し石を投げ続けた
自浄作用がその集団に無いのなら、また誤った方法にエネルギーが向かう前に消し去ってしまった方がいい
私が真実を伝えることであやなグループは不正だと騒ぐ人はいなくなった。それはなぜか
攻撃する側だった人間が攻撃される側になったので守りに徹するしかない状況に陥ってるからだ
こいつらがまた騒ぎ立ててキャラやグループ批判をし始める前に、私が徹底的に潰す
匿名の裏に潜み他者を貶し続けるならば報いを受けてもらうだけだ
自分たちが如何に醜悪な手段でゲームや人を貶めたのか、身をもって味わうがいい。 -- [em60ppcjfp.]
要約するとグループリーダー引退したのとグループ人集まらなくて衰退してくの全部スレのせいだから
スレが関わってるグループ含むスレに関する全てを徹底的に潰すからお前ら覚悟しろよだってさ 窓際関係ないスレ民はとんだとばっちりだな
そりゃ普通に遊んでる人は去ってキチガイしか残らんわ せめてラップでレスバしろ
エンターテイメントにしていけ 窓際もDiscordで絡んでいた奴は個人での言い合いだったしスズカガチャ初日でとっくに引退しとるしな スレサーの評判落として潰すどころか現状wiki民にすらうざがられてあやなの評判が更に落ちてるのが面白い 本人の言い分だとWikiをWIKIと言うのは窓際のリーダーしかいないって話だけど
92もWIKIって言ってる時点で破綻してるからな
その内92の別アカウントでリーダーやってるとか言いそう wikiのはさすがになりすましなんじゃないかと思うけどな タイ人絡むゲームって時折強火なキチガイ生み出すけど今回はそれが対立してしまったのがそもそもの原因なのかな
対応の下手な運営も駄目だけと想定以上のキチガイは流石に制御出来ないか あやなのイメージが悪くなるのを止めさせたいって言ってるのに
かえってあやなのイメージが悪くなるような行動取ってるからな
一番の被害者あやなファンだろ そもそもがあやなの名前使って不正はじめた自分らの責任なのにな
ディスコードの中華スレではツールの話題や日本人の悪口で盛り上がったりもしてたし あやなってストイックなキャラなのに付いたファンは不正集団とキャラと対極なのが皮肉だな
あやなが最も嫌悪しそうな存在だろ wikiの管理者権限持ってる人が雑談コメント全部消して凍結すれば手っ取り早いんだけど失踪してるみたいだからな
せめて凍結パス誰かに引き継いでから失踪していればこんなことにならんかったのに あれはわかりやすく言えば勘違いオタクなんだよ
かえってキャラのイメージ最悪になる行動してるのに本人だけは正しい行為だって思い込んでる典型的なパターンよ
リアルでもアイドルイベントとかで勘違いオタクが意味わからん行動して回りに迷惑かけるとかあるでしょあれと同じよ 人が来ないのはプレイヤーが各々下した評価の表れだしそもそもの人口も減らしてるしグループが廃れてるのは自分らで招いた事なんだけどな それでもグループレベルの恩恵かなりあるから普通は課金者達が加入するんだけど
課金者が萎えまくってて引退してるからどこも人こないだけなんだよな
条件緩くて騒いでないハル推しのとこだって一番人数多いけど70人集まっていないからな
まだサービス開始して半年も経ってなくてこれはヤバ過ぎるだろ >>481
もしそれ書いた当人が本気なら
それを転載したお前は著作権侵害で100%訴えられるけど理解して貼ったんけ? >>489
特に区別してるつもりはないが
お前らがWikiと言ってるのはペディアの事だ。
WIKIはウィキウィキの事だ。商標が違う。
そして大抵のまとめWIKIはウィキウィキが運用している。間違ってんのお前なんだよw それとPC使いこなしてる人はシフトロックでWIKIと書くが
PCうんちな人はWを書いてからWikiと入力するんでWIKI自体が略称なのにそれを小文字にしてしまうと言うアホやってる。
効率の問題よね。 5chのレスを転載していいのはあくまで個人が持つ著作権を放棄すると言う規約があり
それを了承しないと書き込めないから割と好き放題出来るしされてるが
一般のサイトの文章コピペしたらそりゃード真っ黒ブラックアウトやろ。意識低いなぁw まぁ俺は本当にお前の見てるWIKIは一切見てないしどこにあるのかも知らんので
ID:Wa4XhLFL0貶めて遊びたい奴は転載の事実をそいつに伝えてやれw
著作権侵害は親告罪だからな。当人が訴えない限りどうにもならない。 ID:Wa4XhLFL0「れ、レス転載したくらいで…賠償額とか発生…するかよ!…しないよね?」
実は意外と罰則重いんで弁護士費用ペイにするのなんて余裕な賠償額が発生する。
大体30万〜50万くらいかな。別の著作権を有するサイトの文章丸っとコピペしてたりすると100万行くことも。 5chのクソ!を見せしめにするならいい相手だろうw
裁判参考用レス
いやー俺らも迷惑してるんすよスレ違いのスレ内晒しレスする奴に そして5chと違いBBSPINKは証拠保全として当人のレス削除要請には応じない。
転載してた〜で問題になり板丸ごと消えたとかあったろ?5chとはルールが違うんだよここ。 それでも不正あやなと違ってちゃんとアクティブで67人集まってるからまぁそういうことなんだよね ちなみに5chからBBSPINKへ移動する場合は明確に外部サイトって書いてあるぞ。
系列ではあるが運用者は別なんだよね。 村ゲーの不正グループのリーダーでネカマとかどんな業だよ
やばいのしかおらんのか >>514
誹謗中傷っすね
今ジェンダー関連厳しいぞー?ちょっとでも端っこに引っかかっただけですぐですよすぐw いやそこは別にいいだろ
Discord使ってない現代人なんて居る訳ねーからな Twitter使ってないThreads使ってないLINE使ってないDiscord使ってない
え?じゃあお前普段どうやって交流…あっw ある意味踏み絵よね。
画面共有知らない奴とかフレンドにいらねーもんなw
おっさん確 文明理解度
原始〜
SSうp!証拠うp!!!←お前ら
黎明期〜
IRC便利すぎいつでもみんなと話せるぜー!
発展期〜
Skype Discord
末期
位置情報共有してるからSS?画面共有?いらないよ?画面見るだけじゃんw
↑
今どこにいるかも何してるかも全部筒抜けだけどその方が便利とか言う超越者 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
. || || 不正と不正に切れてる奴の内容ばかりでスレ終わってんなぁ そりゃオワコンゲーだし仕方ない
盛り上がってるコミュニティは人がいて沿った話題で盛り上がるのが普通だが
ここはゲームも糞で運営も糞で荒らしも常駐してるしどうしようもないんだよね スレは92
wikiはスレサー叩き
ディスコはしりとり
全チャスタンプとメンバー募集
右も左も地獄や >>524
俺と迎合して不正叩きを叩くマンになろうぜ! 飛び込みや立ち入りする頭おかしい連中がいるんだしもう東武東上線直通無くして成増で乗り換えるようにすればみんな幸せだろ。 別に俺の感知しない部分での不正とか好きにしろよ。
なんならチートですら俺はどっちかと言うと容認派であり寛容(自分が巻き込まれたら流石に怒るが)
つまりここで不正不正言ってる奴を叩けば平和になると言う事だ! アイドルゲーらしく推しキャラの言い争いとか曲について言い争ってんならまだマシだけどそれ以前なのがガチで終わってる なお、巻き込まれたチート奴を通報しても何にも対処しなかった運営は巨ゴミ
水中土下座謝罪で許してやるよ!10分な! 今後起こるであろう台湾有事の際はどさくさに紛れて
おっとなんでもない。 ありゃ、まだ自称アメリカ大企業勤めのニートが連投してんのか
早朝や昼、深夜と書き込みとお暇なことで キープチャレンジで1キャラ獲得して空いた枠にまたキープ入れられるんだな
流石に獲得までは行かないだろうけどw まだ300にも届いてない真ん中は諦めたわ
この手のキープ当然宝石にもあったんだが届かんの始めてだわ もう獲得行ったんかよ
俺んとこ420〜550/1000だったかなギリいけるかどうかぐらいだわ ピックアップは窓際眼鏡805とサイバー眼鏡875
もう1枠はピックアップ外SSRだったけど見込み無いからSR産餌に変えたわ
初期からやってるから窓際は開花分込みでも溢れちゃうんだけども キープは次回開催時も持ち越すから恒常なら半端な所で止まっても問題ない 1番多いのがピック外の620だわ
ピックアップとは何だったのか 他のコピーゲーで持ち越せたのかもしれないけどお知らせには「キープしていたアイドルおよび終了時点でのゲージはリセットされて次回開催時まで保持されない」って書いてるで アニバハルちゃんの広告らしきものがfanzaで出てね? pick pick 外でやってるけど
670 630 600だからこのペースなら
ギリギリいけそうだな wikiの不正あやな長文野郎があなたを訴えます!理由はもちろんおわかりですね?しててワロタ
弁護士に無料相談したら要件満たしてるんだってさ 92といいああいう輩って弁護士を魔法の言葉だと思ってる節あるな BANされなくてラッキーと思ってしれっと恩恵享受しとけばよいものを…
どうしてわざわざ知らなかった人達にまで自らの悪事を事細かに暴露して墓穴を掘るんだい、彼は 21:20くらいに管理人が反応してそれ以降、というかそれより少し前にパタリと書き込み止まったから規制されたかね ここの無断転載のことじゃないか?
荒らしが訴えられて消えてくれるならどうぞしてくれ案件 wiki制限入ったっぽいし今度はスレかDiscordにくるかな >>543
俺弁護士なんて使った事1回しか無いぞ?何と勘違いしとるんやクソゲーマー?
民事の開示請求には弁護士がいるが刑事手続きに弁護士は不要であるよ。
>>544
日本は可能(出来ない国もある) まぁ開示請求通るかどうか弁護士相談食らったのってID:Wa4XhLFL0←こいつだろ?
真っ黒やで。100%通る。
情報リテラシーが欠如してんだよな。
面白おかしく晒して〜とか発想が90年代なんよ。
まぁちょっと痛い目見たらいいんちゃうの? 479 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 033b-gSsg)[sage] 投稿日:2025/10/30(木) 07:19:14.58 ID:Wa4XhLFL0 [1/3]
ちょっと早いハフバ記念始まったのに場外乱闘の方が燃え上がってるのが末期だよな
燃えてんのお前だけどなwウケるw 過去の発言も半年内ならプロバイダーは保存しないといけない(プロバイダ責任法)
んでそれで洗われて、誹謗中傷に類する物が見つかったら刑事でも問われるが
相手が弁護士が介入させてるラッキーだな。
訴えを起こす前に君に示談しますか?の問い合わせが行くことになる
(俺はこれをしないために弁護士を雇わない) ソシャゲで数十万課金してるような人ならカッチーンときたら弁護士くらい雇う金あるやろ。
あーあ、やっちまったなぁw 以下弁護士さん向けレス(スレ見る事になるから)
スレでも迷惑してるんすよ…空気読めない奴が不正!不正!ってもう運営からの見解は出てて終わってる話を
何度も何度も蒸し返す奴がいるんですよ
>>55 >>57 >>162 >>167 >>174辺りもそうじゃないですか?ついでに開示しちゃえばいいと思いますよw 弁護士さん向けレスその2
不正と騒いでる奴は必ず「不正あやな」と言う単語を使うので
CTRL+Fで不正あやなで検索しましょう。わかりやすいでしょう?やっちゃって下さいよw なお、俺は無関係ですからね?
そもそもそのあやなを表示キャラにしてる都合上、何故か俺まで言及されて迷惑してるんですよw
燃え上ってきましたなw 頭の弱いやつ程、弁護士や開示請求チラつかせるよな
今回のケースだと申告側が脅迫行為の文章を書き込んだことを認めることになるので
開示請求が通る前に脅迫罪でカウンター食らうので自分で自分の首を絞めることになる
ある意味スレにコピペしたのはwiki荒らしている誰かを特定するのに便利な罠 >>546
既に弁護士が動いてる場合は証拠保全のためにログ保存で止めた可能性がある。
だってそのWIKIの管理人って失踪してたんだろ?なんでこのタイミングで戻ってきたって弁護士から連絡きたからじゃね?
ありそw >>557
脅迫行為ってのは一方的でないとほぼ成立せんよ。
そもそも君らが不正不正騒いだからその訴えてやる!奴は売り言葉に買い言葉したんだろ?
だったらそれは脅迫には値しないし君のそのレス自体が誹謗中傷になる事も余裕であるよ。 ちなみに脅迫の示談金相場って10万〜30万程度だから
誹謗中傷厳罰化によりカウンターどころかしっぺ返し食らうのどう考えても>>557だと思うけどなw
なーんで1行目に余計な一言書いたよ?該当しちゃいますよー まぁどのような「脅迫行為」があったのか?は俺は見てないから知らんが
脅迫行為を罪に問うのって結構難しいぜ?
果たして君にそれが出来るかなw まぁもし俺が>>557を訴えてやる!側だとしたら
1行目の>頭の弱いやつを誹謗中傷で示談金持ち掛けて
4行目の>ある意味スレにコピペしたのはwiki荒らしている誰かを特定するのに便利な罠
を、脅迫で刑事告訴かな。
それくらいダメな典型例wよくそんな文章書けるなお前w まぁ弁護士〜とか言い出してるならもう間違いなくそいつはやるだろうから
火中の栗拾うような真似せず黙ってりゃいいんだよw
余計な事言って巻き込まれるとかアホの典型ですわwwwwwwwwwwwwwwwwww 92は(まぁ俺)案外煽り煽られを楽しむタイプだからついついそんな感じで他の奴ともやり取りしてたが
一般人ならブチギレて訴えてやる!ってなってもなんら不思議はなかった
って話だろ?自業自得じゃねーかw ショップでスペ生地売り出したせいでノーマル生地手に入らなくなるのひどない? ビンゴの今週ノルマが既に9達成してて1しか埋められないんだが
そして来週全部埋めないと10にならない
いくらなんでもおかしいだろ >>571
今週全埋めしてた人はイベント始まった瞬間に未達確定だからまあ… >>574
始まった瞬間に全埋めは無理かな
動画撮影1を3回ってのが不可能だったから
もしそうじゃなかったら達成不可能ってことになってる >>571
ビンゴの今週ノルマってなんのこと?
シーズンノルマとは別にあるのか? >>575
ならイベント期間外の動画撮影をサボってた奴が達成不能に陥るな
どちらにせよ仕様としてダメだな… >>576
シーズンミッションの中に週間ミッションを10達成ってのがあるよ >>578
あー、なる。
でもウィークリーミッションが9個だからギリ間に合ったりしないか? ウィークリーはまだなんとかなるけどプロモーションの宝箱全開けはどうしようもないのがうんち たぶんシーズンのは全部やらなくても間に合うんじゃねえの
デイリーだけで毎日45枚=4.5パネルぶんになるし >>579
開始時点で1残しだったから
来週の9と合わせたら間に合うね
ただ>>577だと詰んでた
おそらく>>582が結論だと思うが 引退予告してる人は普通に明日もログインしてDiscordにも住み着いてそうだな ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 引退する・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 引退するが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その年の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 引退は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | >>584
0時過ぎたら引退おめでとうって言ってあげたら? ガチャ演出頑張ったんだな
それより直してほしいとこが、 チケ合わせて200連(正確には197連目)で来たわ
天井ある可能性も無きにしもあらず つかボク史上最高の日常ハルが3枚出たんだけど確率ミスってないよね ピックアップ0.50%かぁ
とりあえず200連して出ず一時撤退 >>594
まだ回してないが結果によってはワイはさよならかもしれん
残念だが⋯ 書き込みしてからやっぱまだ回すわって行ったら逝かずに10連でハルちゃん引けた
城に虹(SSR確定)+歓声+なんか扉周りピカピカしてたような…
ピックアップ確定演出だったのかな 10連二回連続同じ演出で引けた
扉に虹の紋章みたいの2回点滅するのも違いか
これピックアップ確定演出な気がする
もうちょっと回そ 200連くらいで1枚
1ヶ月あるとはいえ辛すぎだろ… どうせ無償ジェムの使い所ねえからぶっぱするかと思ったけど200連1枚、300連で増えずだったわw
まあ寝室確保できたからok 石全部放出してハルちゃん入手出来ず
毎日そこそこ石は増えるからチャンスは残ってるけどやる気無くなったしさよならの準備始めるか 1000連しても4枚取れる確率は17%しかない
こりゃ無理だ
天井なしはキツすぎる たおめしページでエロサンプルを見た感じ
かなり男のケツの主張が激しいから
取るかどうか悩むな、これ 石ガチャだと400連かかってワロタ
石10万以上消し飛んだわ レッドカーペット+虹オーラ扉+扉にマーク+歓声の演出でコスモハル出たわ
てっきり120ぐらいのガチャボーナスで貰えるものと思ってたが衣装までは夢のまた夢 タダガチャ青天井の0.5%で無微は終了
運営「ぜひ3万円ぐらい課金してLRにして下さいね^^」 よく見たらファメシと比べて吸収できる攻撃力が1/4しかないからあっちほどの強さじゃない
ただやっぱ速さはNEONりこと比べても比較にならん速さ
まあ…強いっちゃ強いな勿論 頭の輪っかがダサいのは減点や
ホームはやっぱ日常ひつまぶしよ 自分のは兎も角レンタルしたコスモハルちゃんなかなかええな
ハルちゃんビーム強い 期待値としては石6万で1枚か
まあ石沢山入るゲームだしこんなもんか天井つけないのはクソだけど チケ10連でいきなりツモった。このチケットって後半ガチャでも使えるんだっけ? 190連で4体出た後に凸済ませてもう100連したら虹すら出なかったわ
やはりガチャに大事なのは流れ… >>615
これ間違い
4枚以上引ける確率は73%くらいあるか
1ヶ月でどれくらい石貯まるんだろ ああこれファメシか・・・4枚は相当な運ないと無理だな
俺もここまでか 18万石でハルちゃん2
俺はここまでだお前ら後は任せた どう考えても石で凸現実的じゃないからマジでやめとけ
寝室狙いに1体狙うならイベチケ全部取ってから考えろ 攻撃力吸収倍率ガッツリ減ってるから宝石姫のやつほど人権じゃないな 10%/20%吸収後に4倍/3倍に増幅でも大分強そうに見えるのに本家ヤバすぎだろ 確かに溜まりは早いけど下手に撃つと相手全員のSPを溜めてしまって詰む ん?たしかに吸収したあとに4倍3倍増幅とかファメシになかった記述増えてるし結局ファメシと吸収倍率変わらんのか?
なんでこんなややこしい書き方なんだろ お試しで使ってる感じ強いには強いけど期待してたほどじゃないな
SP溜まるの早いから二言ユウリと組み合わせる感じかな 昨日グループに入ってきたばかりの人の名前が引退しますに変わって出て行ったんだが 取り合えずおためしハルでサイバー240やっと抜けれたわ >>642
ハルガチャ爆死したんだろ
すずかの時は課金限定だったからきっぱり引かなかった無微は生き延びたけど
ハルは石ガチャも置いてあるのが嫌らしく
貯蓄石で狙って青天0.5%爆死したら引退コースでしかない 引けた俺が言うとアレだがガチャ期間一ヶ月有るし
みんな大好きスゴロクで200連分前後の石手に入るだろうし
それ以外にも石入手機会は有るからまだ逝くには早いと思うんだが 一つ言っていいか?単純に衣装が
か わ い く な い 貯めてた22万石が消え去った
でもギリギリSTARまでいった >>648
22万石で8枚引ける確率は5.5%くらい
運が良かったね 200連くらいして持ってなかった新世界セリーナと一緒にハルが来たぜ
一枚しか来なかったぜ…… 200連で4枚だった
これ以上追ったら爆死する気がする その時点で残り0石になるまで引いて成果なくても爆死じゃないだろうからレッツチャレンジ 石全部ぶっぱして500連で3体だわあと1体でないと引退コースだな 空に虹 レッドカーペット 火花 扉オーラ 扉マーク 歓声
これが1番極まった演出かな
何か欠けても扉マークあればハルちゃん確定で ジャンプアップで、相手をクリックしただけで結果が⋯
ライブスキップもOFFなのに どこの世界にアニバーサリーで青天井やらそうって運営がいんだよw
やっぱこの運営頭おかしいわw 100連で4枚はちょっと確変しすぎやろ
空になるまで回すつもりだったのに 200連で成果なし
あと200が憂鬱だぜ
ダメなら隠居でエンドフィールドに備えるわ ねえねえ取り敢えず100連回してみたらハルが来ずにFirstユウリが二回来たんだけど確率おかしくない >>658
運営擁護するわけじゃないけどパレードあるから青天井じゃないから
性能強いからタダガチャであげるつもりがないだけで課金パレードは他のソシャゲよりも遥かに凸りやすい仕様だよ
運営に金払わない乞食はいらないってい言ってるようなもんでこのやり方は好きじゃないけどな まだ半年経ってなくて壊れキャラだすとして
こういう感じ環境人権キャラですよ引いてくださいね
って育成追い込まれるならもう割りきって寝室用無課金ゲーでやるほうがましだな
最善でついていこうとは思わんがVIP12までは先行投資したが課金してついていくのはきりがないや >>663
金払えば必ずいける!のは青天井となんも変わらんやろ
前回この欠片方式が大不評だったのにも関わらずまたやるとかこの運営は頭がおかしい(頭がおかしい 貯めてた石で約400回したけど出なかったので引退ですわ
みんな今までありがとな 特にこのゲーム凸にものすげーSR資源を必要とするから
限定SSRでこの仕様は悪手通り越して運営の自殺願望にしか思えん
例えば課金で本体を優先入手、無料石で凸の補助+ひょっとしたら本体も?と言うならまだわかるが
回してもランダムSSRの欠片30個?通常のガチャならレーベルSSR確定なのに?減ってんじゃんw あーよく見てなかったけど92か
そりゃ乞食ザコはこのガチャ気に入らないだろうな 幸いURまでいければ一応形にはなるスキルだからまだ初日!と言う事は出来るが
だからと言ってこの形式に対して不満覚えないプレイヤーがいたら呼んでこいw >>668
アホの子よ…
弁護士って流れ読まずにとりあえず集団開示する人いるからあんま強い言葉使うと巻き込まれるぜ? 別に弁護士的には間違ってたら間違ってたで何も問題はないからな。
こちらも特に非が無ければ問い合わせすらこないで終わる事はよくあるが
文中に誹謗中傷が混じってたらプロバイダから連絡来る事はあるぞ で、668はVIPいくつなの?
俺一応8あるけどこーれで10程度だったら大笑いブーメランですけどw ひきつよとひきよわの格差えぐいな
引けなかった人はここで去っていくだろうし引けた人はこれからもこのやり方についていってくれ エロゲでエロに関わらない要素に金入れる気にはならんってだけで乞食扱いとかよく言えるなw
運営の自作自演くせー→ID:2BJBMo0e0 今Steamで密かに1週間限定で値引き率が対象ゲームの過去最大と同じ額にしてるセール中でさー?
11月3日までなのよね… この形式のダメな所はただでさえユーザー数減ってんのに留めになりかねない点だよ。
金持ち様は俺つえーするために引くけど…対戦相手残ってるかな?って言うねw 1ヶ月で出るかどうかやな
つか、ガチャの説明に期間限定だがチケットがある限りいつでも引けるってあるけど、チケットが1枚でも残ってれば石で10連引き続けられるんかな いきなりチケットで出たがその後
SSRは沢山でるけどハルは出ない
ピックアップ低すぎ 皆初回は確定演出来たと思ってぬか喜びするよな
虹色の何かが空飛んでるの見たら ツアーの12マイルボスに超絶有用だろうからツアーやる人は引かないとね^^
はいひとさまが全員本気出したらマブガルに勝てるかもなw 爆死した人は石貯めればまだワンチャンあるのに
1ヶ月貯めたら10万以上は余裕で貯まるだろうし
まあ辞める理由探してただけなのかもしれんけど そうそう
これ以上なんかあったら辞めようと思ってた人には打ってつけの機会になったよね
まぁ俺はケイの信頼度10エロイベ見るまでは惰性で続けるけどw >>678 >>680
チケット所持数 5
1回ガチャ チケx1
10回ガチャ 石x2700
この状態で維持できないかなってことか
さすがに期間限定コンテンツだしそこら辺の処理はしてるだろうよ
...してるよな? これで何も考慮されてなかったらいよいよ運営の腕を疑うしかなくなるんだけど すごろくのおかげでハルガチャ毎日10連は引けそうだけど早いハフバ(かなり早い)誰も祝ってなくて恨み節しか出てないのが本当にすごいね チケット使用機会を失わないだけで普通に石では回せなくなると思うけど ハフバでガチャ演出も凝ってるけど、ハフバ限定衣装でもなければユニットの追加新衣装でもない普通のキャラなんだよなあ……
強いのかもしれんがハル推しでもないし一応年末年始も控えてるから我慢の様子見 ガチャ終了までに11万くらいは貯められるかな
後はアイドルロードがどれだけ追加されるか次第 そういやぁ考えてみたら俺は1体引けたけど
これ全く引けなかった人ってハーフアニバーサリーイベにおめーの席ねーから!なのかな。
初日から最低のスタートっすねw たぶん運の要素がめちゃくちゃ強いから不満が溜まるんだと思う
計画的に石を貯めてきたのに運の要素強すぎて報われなかったらそりゃネガティブにもなる 記念ガチャなのにピック率の低さが運営の悔しさ滲み出てて全員が不幸になる1番駄目なパターン 選択ガチャみたいにSSR引けたら新衣装確定でよかったのにな
俺ですらハル引くまですり抜け6体だもん。相当ヘイト溜まってるだろうさw 早めに4枚引けたら引けたでSTARチャレンジも不可避か 性能的にはURで完結してて次の段階は才能開花25とか言うトンデモ
しかしすこまでもしいけたら間違いなくヤヴァイ。対人だろうがなんだろうが…ですわw LRはそこそこ取れそうだけどSTARは大分キツイな
1600連=432000石でしょ 天井なしがエグいよな…
まぁ布も全然足りないし、使い道のない無償石をダメ元で大放出するのはやぶさかではない 微課金無課金は半年に一度のこのガチャのために石を貯め続け
月1の選択ガチャの時にだけ石を使い安らぎを求める生活を強いられることになるのか まだ4レーベルだからワンチャンあるけど
LRに8枚必要な2レーベルの方で来たなら無課金で追うのは流石にただの自殺だな 寝室確保は別鯖でしつつ3ヶ月くらい石貯めて30万弱だから半年続ければそこそこは回せるかな
それまでサービス続いてればだけど >>706
そもそもキャラとか寝室目的なら重ねなくていいわ サービス終了の予定決まったから集金と石消費前倒ししたんだろ
石残ってるとユーザー五月蝿いから使わせてから畳むと 無課金でもLRまではいけたわ10万で
STAR狙う場合は30万スタートじゃなきゃ厳しいな それならハフバガチャとか名付けずにフィナーレ・メモリアルガチャとかにしといてくれ >>709
大勝利でしょ
俺なんて100連でSSRすら無しだったから一旦引くのやめた
今月いっぱいのんびり回してLR行かなければ引退でいいか なんとか4体目でたけど8はむりだからここまでか14万石ぐらいあったけど全部なくなった 石ブッパしてハル引けたのによっしゃってなることもなくなんかこれ続けてても好きなキャラ増えないしもうなんかめんどくさいなと思い始めた
ついに脱落するかもしれん 天井無しで4体抜きするのには20万石で確率50%だぞ、勝者多いな 勝者が多いんじゃなくて上振れした人がドヤ報告してるだけだぞ ハルLRでアイドルロードで運用してる分には強いけどこんなもんだっけ感ある
まあ結果に依らず既に重ね狙って特攻してる人には関係ないが、元々引き切るには苦しい石量しかない人は様子見した方がいいかも とりあえずハルちゃん4枚目まできた
虹なし+歓声+扉マークでもハルちゃん来たし他の演出なしでも扉マークがあればピックアップ確定っぽい 敵が強いほど攻撃力の吸収量が高くなって強みを感じるキャラではあるしね
他だとそもそもダメージとおらねえとかになってくるわけで 15万石で1体だったので隠居するわ
まあいいきっかけでした ハルちゃんアップデートなうしてLR+まで来たが
ここから倍プッシュで同じ枚数引けってなると真顔で「ウッ…」ってなるな
4枚完遂するまで実質なんの成果も得られませんでしたはキツイて 引退ニキさん引退してないのな不正あやな改めて嘘つきあやなか
かまってちゃんするだけならいいがスレとwiki荒らしといてよく引退撤回出来るな
もうこれ以上キャラ名名乗って変な行動するなよあやなの評判がどんどん悪くなる >>724
Discordでまだいるんですか?って聞かれて辞めるとは答えてるな
でもDiscordで馴れ合うことは続けるみたいな構ってちゃんムーヴ健在っぽいな ガチ勢はとりあえず白☆2まで育てて最終日に金☆5まで育てればいいのか ロードマップ見たらユウリはスペシャルセレクトガチャなのね
青天井石使い放題ガチャと確定石制限ガチャどちらが良いのか
寝室見るだけなら後者か 200連くらいして出ないけどこれって限定じゃないの? キャラ多いのに寝室追加数少ないから推しがいても全然増えないな >>730
急に1日制限無し、青天になってビビったわ
チケット大量に配るから初日でも課金伸びないだろうし1位も取れないし大丈夫なんかね 1日20連よりは良いと思う デタリキなんて0.25%天井無しぞ デタリキはキャラ取れたらラッキー程度のもんだからな 良く覚えてないけど凸要素はあったと思う
けど、基本エロと特効だけだし、全部取ってくのは現実的に無理なレベルでどんどん新キャラ出して来る 確か4ぐらいまで凸があって、汎用凸素材もあるけどぼちぼち高価でそんなに気軽には突っ込めないって感じだったかな
凸はおまけとかじゃなくて、きっちり凸らないと戦力にならない系
俺がやった時には1イベで3PUを3連続で9キャラの限定ユニットを揃えよう!みたいな壊れっぷりだった よくわかってないけどハルちゃん複数引かないと引退案件なの? >>744
そりゃだってアニバーサリーキャラ所持してないとか
そのゲームを愛してる人なら持ってて当たり前の世界になった場合持ってない人に生存権利はないよね。
〜未来〜
有識者「ここの攻略はコスモハルで」
パンピー「え?コスモハル持って無いです」
有識者「はぁ?君今まで何してたん?おめーこのゲーム向いてねーよ( ゚д゚)、ペッ」
こうなるんすよ この流れの速さにID:Wa4XhLFL0はガクブルwwwwwwwww
5chのDAT化と言うのは情報の記録であり現在スレッドは情報の一時保存みたいな状態なのね。
DAT化されるとユーザー情報は記録として残るため削除したい情報がある場合は
スレが落ちる前にやらないと確実にヤられてしまうのです! なお、BBSPINKの編集権限持ちは詳細不明の病気で現在居ない(メールも反応がない)
だからDAT化前にいじれる人が居なかったりする…アキラメロン!!!!!!!! PINKだけどんぐり無いのもその人が今いないからなのよね結構長いよね。
当該スレッドから情報が削除されると記録はプロバイダの発信者情報しかなくなるため
やらかした奴はなんとしてでもレスを削除して弁護士の追従をかわしたい訳ですわw
だから訴える!!!!する奴はレス削除される前に情報開示を急がなくてはいけない。
が、DAT化されると記録としてユーザー情報は別枠で残るので急ぐ必要はなくなるのです なお、編集権限は無くてもレス削除出来る削除人制度が5chにはありますが
BBSPINKの一部板には削除人はいません。
この板がその一部板ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 残りミッションや生放送プレゼントのチケットが半端を産んだら嫌だから凸は一旦保留やな
皆さっさと進退ガチャ済ませに行ってるが スレのふいんき(なぜか変換できない)がハブバの開始前より開始後の方が終わってるの普通にヤバい 元々ヤバい奴が住み着いて過疎化してる上にスレ絶対に潰すマンが荒らし回って
ゲーム内では青天クソガチャと集金目的の前倒しハフバで終わってるからな 前にも言ったけどこのゲームはエロ回収すれば良いだけの簡単なゲーム
わざわざ時間かけて強化したり張り付いたりする必要ない単純なエロ回収ゲー 宝石では恒常の人権キャラだからなぁ
メインや塔ではインフレしまくった今ですら使われる凄い奴だよ 死なないようにする対策は必要だけど、理論上はどんなにステの高い相手でもそいつの攻撃力を吸収して相応のダメージを通せるからね
可能性が無限大のキャラ コスモハル一応starまでは上げたけど対人は別に負けて良いし(挑む方が一方的に対策取れる形式でマジになった所で)
青ロードもコスモハル無しで281まで普通に進んでるし今の所そこまでやいのやいの言うようなものでもないんじゃないかなあ 明日の謎ランが楽しみだぜ
ライバル不在期間にこれだけやって1位じゃなかったら本当に終わり 進退ガチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キャッチーすぎるだろwwwwwwwwww天才かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はらいてぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いやいや表彰台に上がっても配布も何もないんだから他のゲームの邪魔しないようにギリ一桁ぐらいの位置でいいよ でも命運をかけた割に25位っすね
9割ドン引きってとこか。進退は後退しましたねw このスレで大爆笑あるとは思わなかったからガチでドデカミン吹いちまったよwくっそw >>759
あえて言うとしたら彼ら彼女らは書き込みの「動機」が欲しいだけなのよ
青天井とか〜石貯めたけど引けなかったわ〜ピック率〜
ハルの強さうんぬんはおそらく関係ない まあ暇だし何か投稿するかって感じでしょ俺も暇だから書いてるし >>744
俺もよくわからんわ
推し以外引く気ないから興味もない 相手の攻撃力参照のスキル持ちは後半まで生き残れるならめちゃくちゃ強いって事なんだろうとは予想できるけど… >>760
マブラヴが原作コラボやって対魔忍がブラクラコラボやってんのに勝てるわけねえわ
むしろこいつらに勝てるポテンシャルあるなら1年は安泰だろ サバイバルステージさー?ジャックされた場合その相手にのみ即座にやり返し可能なようにしてくれん?
なんでジャックされたのに保護期間が相手にだけ発生すんだよw こいつがいわゆるハル推しって奴か覚えたからなおめー (と言うか大抵忘れるがすんげー覚えやすい名前してたからw)
よくこんな名前でジャックしかけてくるな…今度から見かけるたびに殴ってやんよw >くやちかったんでちゅねーw92でも対人で負けてキー!なる事あんだなw
センターで初めて完了までいけ・・・る3分前にやられた。
流石に粘着していいよねこんなん。 ほんま腹立つゲームだなこのゲーム・・・台湾人ガチで嫌いになりそうだ
いやぁまぁ元々嫌いだがw 東芝が記憶媒体の分野で負けてもうどうしようもなくなって事業売却したじゃん?
その相手ってのが台湾の企業なんよ。
なーにが日本大好きだよw
笑顔で刺してくんのが台湾人やぞ 日本の企業はライバル会社のシェア奪ったとしても相手にも生存可能な程度のシェアは分けてて
その上で切磋琢磨していくって考え方の企業が多いのね(ペプシとコーラみたいな関係)
大陸のやつら根こそぎだからな…あいつらは生かしておくと厄介だ。
次の戦争の時は根絶やしにしよう。 アメリカ様「中国おめー!台湾に侵略したら許さねーかんな!橋本環奈だかんな!」
↑国家として承認してない。半導体分野で台湾にフルボッコにされてるからすぐには動く気無し
日本「我らも台湾有事の際には動きます!」
↑同じく国家として承認してない。 台湾「日米同盟がきっと守ってくれる!」
日米「台湾くんとは同盟組んでないけど?」
そんな関係だからな! ファントムハル(お試しLv285)のワイの評価
・衣装解放までのレベルなら刺さるコンテンツはあるだろうが人権レベルで強いとは思わない
・才能開花までやったら話は変わるかもしれない
・3PT目のアタッカーに良さそうだが、窓際には先に撃っても負けるケースあり、エリーなら窓際にも先に撃てば勝てる
もし今回集めきらなくても今後のコンテンツでゆっくり集めけばいいなと思いました(小並感) アタッカーは眼鏡が最強なんよ。
これはもう揺るぎようがない。
サポーターはケイが最強でこれも揺るがないだろ?じゃあ何をもって人権とするか?そう言われてるか?
そこを考えれない奴の感想なんてなんの役に立つんだよw まぁ人権と言っても対バン人権と対人人権は別のキャラだしコンテンツ次第なんだが
こいつはツアー人権だよ
通常ゲームでその性能を測ろうとしても無意味なんよ。そこからして間違っているw >>785
まあ自分の書き込みによってみんなの意見が聞ければいいなと思ってたから、勉強になったよ
ありがとう そしてその効果を得るためには衣装上位レベルが必須なんだけど
混乱させる効果ってのもツアーでは重要スキルだから最上位性能でなくともURで欲しいと言われるのはそのため。
(URじゃないと自身を回復出来なくて勝手にコケる)
もう今ツアーで勝てるかどうかが最重要な訳じゃん?打倒スレチーム!だろ?
それ用キャラだよ間違いのない人権キャラ 進退ガチャだよw
こいつ引けなかった奴はツアーで役に立たないからグループから抜けた方がいい。除名だ除名w
いやまぁ最上位狙い!じゃないなら別にいらんがな。 ネオンハルもそうだが…通常で使うと案外弱いだろ?
相手のパワーの一部を吸収して自分の物として攻撃・・・そりゃどうやっても普通の対人じゃ相手より弱い。
しかしそれがイベントボスならどうなるか?ってのはもう今更言う話じゃないよね。 まぁ次も静岡編である保証はないんだが、静岡のマイルの話としてこいつのヤバさを文章で言うと…
道中のマイルボスは状態異常耐性が無いんだ。
だから機械じゃないさつきが超有能で結構一方的にボコれる。
そのこんらん付与がEXじゃなく14秒ごとに自動付与とか言うヤベー奴wwwwwwwwwww
お分かり頂けたであろうか。こいつのやばさをw まぁだから今までこのボスにはこいつとこいつとケイと…ってやってたのを新ハルは一人で全部出来ちゃう。
ネオンハルのスタミナが無いから回復待ちって状況をこいつ入れる事で最強アタッカーと組ませる事が出来るんよ。
な?人権だろ? >>770
散々いわれてる通りだけどまじでなにがしたかったんだろうな 通常はもう眼鏡ゲーだどうしようもない。
EXスキルが強すぎる。本気で正真正銘どうしようもない。
しかしイベントボス相手となるとこれが意外とそうじゃなかったりするんよね。
そういうゲーム性は割とこのゲームの評価出来る点なんだが…それ以外が-すぎて-100億万点! →ネオリコといいサイバー強すぎ問題
大体君ら今までストーリーとかアイドルロードで詰まったステージよく見たらサイバー混じってるステージだろ?
眼鏡とケイ(本棚含む)が圧倒的すぎてプラカラゲーのように思えるが実は最強はサイバーでしたってオチ。
新ハルの登場でそれがこれからより一層顕著になる…選択生地セットをプラカラにつっこんだ奴ぷぎゃー時代へ!!! いやケイの衣装30はかなり強くなるからまぁあれはあれで必要か。
眼鏡につっこんだ奴はご愁傷様としかいいようがないがw で、問題なのはこのハルが限定な点で、今やってるお前らはいいさ。
まぁ1か月もありゃURに出来るくらいには引けるやろ。
これ終わった後にこのゲーム始める奴の事を何も考えてない!
って点が問題なんよ。
この運営ゴミだよね(今週1600回くらい言われてそう) >>792
引退するのはスレのせいってことにしてスレ叩きたかっただけだろ
wikiでボロ出てやっぱあのグループの人がスレ叩いてるじゃんって判明してから
露骨に違いますよ、引退理由も別にあるからグループ関係ないですよって火消ししたし
Discordでもスレと関係ない人がまだ辞めないんですか?って聞いてたしソシャゲでここまで嫌われるサークルって才能だよ お?最終日やっと撃墜神取れたw
なんか抽選運がクソ悪くて何回やってもどれもこれも160k敵だらけ・・・後3kなんだよ!頼むよ!
更新・・・あれ!140kがいる!!!!!きたこれ!!!!!!
なんなら自分の戦力参照してんのか?とかまで疑ってたが本当にランダムだったのか…w はーこれでやっとメイズ更新まだかよ組に入れるわw
なおシミュ()
まぁメイン250は終わってるから… >一度勝った敵は再挑戦しても回数減らないから上振れ待てばいいだけだよ
知っとるよ…
本当に毎日5回何回やっても全部160kだらけだったんだよ!!!!!!
スレで聞いたら対戦相手はランダムだって皆言うんだけど…信じて無かったよw
なんで俺がこんな目にってずっと思ってましたよwwwwwww >課金力が足りてない
祈祷力かな…
レベルリンク開放とまでは言わないが黒本課金はしっかりやっとるし
相応の強さはあるはず!なんでこんな事に!!! いや、いい。もう終わったんだ。
運営もまさかそんな奴おらんやろレベルの超やべー引き弱だっただけだろ…
むしろ今日抽選運いいんかな?スロ行くか。 →160kとか140kとかなんの話?
戦闘力の合計値で言えば600k、400kが正しいっすね。
自分でもなんでその数字を言ったのかよくわかんねぇんですけどなんかそう思ってた。60進数とかかな… 本作は精神障害者でもプレイ出来るバリアフリーゲームです >>805
巻き込まれ確定スップくんおっすおっす
スップって端末固有番号がないからスレ内に複数人いる場合全部開示してログ参照しないといけないらしいんだよね。
つまり面倒確定ですw 名前から引退消してて笑うわ
やっぱりかまってちゃんかよw ネームドクラスのユーザーはやっぱり違うね
引退直後本日2度目のログイン(2時間前) 92も引退するする詐欺してスレに張り付いてるし
同じ引退するする詐欺してDiscordに張り付いてる例のグループのリーダーとお似合いじゃん結婚すれば? 引退予告して誰も引き止めなかったのに引退しなかった人か… 引退する宣言=かまって宣言だからな、もうこれは太古のネトゲから定説 オワコン過疎ゲーなのに3位まで上がるとは思わなかった
流石人気1位のハルと言うべきか ディスコのほうで何万と注ぎ込んでるのちらほらおったしな
他に更新もない土曜だからそらあがってくる 逆に言うと初のハフバで3位ってとこが如何に人離れて過疎ってるのを物語ってるな
引退しないなら課金してゲーム支えろよ人煽ったり叩いて追い出してばかりじゃん 課金せず上位取りたいから追い出すんだぞ
でも運営はそんな不正あやなちゃんのことが好きで忖度するからこの結果は仕方ないね ステラユーザーがどれだけマブガルに流れたか知らないけど放置ゲーとして天と地の差がついてるな
ステラも開始した時期が悪い 開始時期はリオースさんが大コケした後で競合も無かったから抜群なんだよ
運営対応で信用無くされたのがほぼ全て。今回も青天井にする意味ある? 鯖内の課金者が引退していったがために今回初めてアナザー表彰台乗ったけど、嬉しいのやら淋しいのやら 昨日残ったユーザーが全力を出して燃え尽きてただろ、正直アニバまで持たない気がするわ >>822
俺もそうだな
今回撃墜神狙って達成する期間の間だけあっちのが面白かった
黒本やら育成素材でストレス溜まり過ぎる作りがちょっとね 更新はないが原作コラボで限定キャラ来てるからね
火曜にまた限定キャラ来るからしばらく1位続くんじゃないか >>824
黒本全然手に入らないよなぁ・・・
同じ凸ゲーだけど石の配布量がステラより桁違いに少ないし
ランキング石無くなったらガチャ引ける気がしない こっちは衣装解放くらいで凸ゲーって程じゃなくない?
あっちは行動回数に追加スキルで完凸しなきゃ話にならんレベルだったりするけど 凸必要ないってのはURだけでレベロ攻略動画上げてから言え マブガルに一番差つけられてるのはキャラの魅力の部分だな
他は割と一長一短 まあまあ落ち着いて復刻イベントでも消化しようぜ
今ハフバ中なんだよなあ、マジどうなってんだよこのゲーム 生放送後に「ハフバすごい!運営やる気出してきた!」みたいなサクラがこのスレにも現れた事実 そんなことよりコスモハルちゃんを活かす構成教えろください その内スタステ上位が編成に入れるだろうからそれを真似する ハルガチャに天井があったらハニバの評価は変わってたかも? 石ガチャに天井つけたらそれはそれで運営が1円も儲からなくて詰むのでは
ただでさえ石を無尽蔵に配るゲームなのに マブガルとよく比べられるけど俺はキャラも話もゲーム性もこっちのほうが全然マシだわ
どっちも9月頃に始めたけどあっちはもう引退したわ このゲーム8割対人コンテンツだから不正ガイジのせいで8割ゴミ化してるのが終わってる マブガルはガチャ渋いハズレ寝室が続いて萎えてる
ステラPは実装ペース遅いけど追加衣装の寝室がけっこう良いからモチベ保ってる 元々詰んでるようなもんだしパス購入微課金勢を繋ぎとめる為に今回ぐらいは天井つけても良かったんじゃねーのとか引退フレンド整理しながら思った >>836
天井つくときは1日に20回制限あるからLR以上にしようと思ったら追い課金は必要になる ガチャの渋さはどっちもどっちだろ
共通天井あるだけあっちのほうがマシだわ 92と不正グループと嘘つき引退ニキいる最大のデバフがあるからなステラP 課金圧だけであればもっと人は残ってたわな
とにかくそれ以外の対応がゴミすぎだわ Discord見てると廃課金軍団が馴れ合って共に高み目指してるっぽいから安泰だろ >>809
俺がいつ引退するとか言ったよ?
お前流石にそれは通報しとくわ…虚偽の情報を広めるのは犯罪っすよ? >>823
ステラPは最低120円だけどマブガルは500円なんよ。その差。
そしてその差がコツコツ溜まってクソでかくなるってのがマブガルなんで広く皆こつこつ買ってるって感じ。
更新有るかどうかは関係無いのよね… まぁデイリー黒本課金っすね。
それこそが何より一番大事なんよ…ステラPはそこに重点を置かなかったと言う点が差かな。 なお
>>803
行きました。勝ちました。3万円ほど。
いやーシェイク打ちたかったんだけど常連が連日張ってて・・・ならば!新装開店でシェイク行ったらぁ!!!!
流石に座れたw技術介入機コーナーダッシュしたの俺だけでやんのwwwwwwwwwwwwwwww ちなみに引退するとは一言も言ってないのは事実だが近い事は言ってはいるよ。。
ケイの信頼度10になりエロ見たらもう後は2025枚のガチャチケ引くだけの半隠居状態になる
で、これのどこが引退するって話?おめーの記憶違いだよks死にさらせ>>843ゴミが。 問題は順位じゃなくて泣かず飛ばずのステラPが久々3位取れた点やろ。
それだけ新ハルの重要性は皆ご理解してたってこった。
限定キャラゴミばっかのこのゲームもようやく性能伴わないと誰も買わないって事に気が付いたかっつー話よ。
アホじゃねーのかと思ってたがw マブガルはスタンダードガチャをある程度引く理由があるからな…
ステラPみたいなアイテム入りガチャじゃなくて、ポイントでアイテムと交換するためにガチャ引く方がそりゃ課金に繋がるわな。
そしてそれで確実に強くなるってそれこそが理想形なんよ →ステラPだってチャームがあるでしょうが!!!
何百個必要なんだっつー話だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この前のイベでメモリーじゃなくてチャーム強化しか取らなかった奴ぜってーいるやろw俺もだよw ちなみにマブガル運営はステラPを反面教師とした訳じゃない事はもうわかってる。
多分一番参考にしたのアンアスだと思う。
新キャラ引いて凸りたい…え?凸アイテム課金で売ってくれるんですか!買います!
だろ?それしたのアンアスだからな。参考にしたのは間違いなくアンアスであってゴミステな訳ねーだろks FANZAで一番お得なログボパック課金とまで言われたアンアスの毎日ガチャチケ貰える奴(ついでに石も)
それ参考にしてスタンダードガチャチケデイリー販売したんだろう。価格も同じだしな!
ステラPとは違うよステラPとは。 逆にこれやっちゃいけない…はステラPを参考にしたかもなw
ユーザーはそんなガチな対戦要素を必要としているか?っつー話よ。
公式MG競技の実装が遅れた理由は当初はガチな対人だったんだろう…いらないと判断して変えたんだろうよw
そこだけはまさしくステラPを参考にしたと思われwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 正真正銘ずっと1位が俺だもん。
なんでか?って言うとスタンダードガチャの交換アイテムで学園レベルに関係する奴を全部取ったかどうか?の差なんよね。
どうやっても覆らない物で対人させて誰が喜ぶんだ?っつー話よの。アホのステラ運営じゃあんめぇしw 2位の奴は取らなかった(特にコミカルとクレバー)
だからこの差は一生埋まらない。 >マブガルガチ勢なんですか!!!
ちょっと違う。
マブラヴのガチ勢なんだよ
今イベ一番喜んでるのは俺だと断言してやんよw まぁ原作有りと所詮ぽっと出のよくわからない誰も知らない宝石?とか言うゲームのコピーゲーじゃ
格が違いますよってお話っすわw張り合おうと思うなおこがましいw >その癖してSRキャララブ!してましたよねw
ハリエットは今でも主力級だぞ。
毒ダメ10%は案外大きい。 本気出す!と、スレとかまじで書き込まなくなる…のはアイゲスとかアンアスもだな。
ただアンアスは改良しすぎてすっかり元のヌルゲーに戻っちまったから運営にはもう少し自重してもらいたい所存・・・ それとも難しすぎたんでフルオート実装したんだろうか?
フレンドのクリア率くらいなら見れるけど…全体はわからんからなー
ドンブレ絵師さん情報募集中です…誰なんだ >>864
お前に必要なのは主語だと思うよ?何がよ? なんなんだ?ニケとは何なのか何がなんの劣化なのかさっぱり意味が分からん ああ…NIKKEか?
チョンゲーなんて誰が知ってんだよwwwwwwwwwwwwやんねーよバッカじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwwww うわ…チョンゲーの話とか俺の前でしたアホおるよw
エンガチョw 第二次大東亜戦争が勃発したらどさくさに紛れてやったろかと常々思っております。 WIN5当ててやったから課金してやろうではないか感謝しなさい >チョン嫌いすぎだろw
ちょっと違う。
チョンゲーマーってなんでなんでもかんでも似てる似てる!なら本家もやろう!
みたいな感じでおすすめしてくるんだ?うんざりなんだが。
そして広告嫌いすぎるあまりIPを一括で非表示に設定した。 Windowsには意外と知られてないが受信設定と言うのがあってそこでIP、もしくは範囲を指定しておくと
広告からその物から全て非表示にする設定項目がある
プライベートPCではマイクロクソフトが非表示になっていると言うw
広告うぜーんだよおめーw チョンゲー嫌いになった理由は前にも言ったが…
不具合見つけた!運営さーん!これ修正した方がいいよー!
↓
ご報告ありがとうございます。不正行為利用で貴方をBANしますね。
( ゚д゚)は?
と言う事があったからだ。
俺のチョンゲー嫌いは大体ネ〇ソンが原因。 とんでもなかったぞ…結構昔のタイトルでCMとかやってたはず。
どこか忘れたが新MAPが追加されるらしいときいてその近くでログアウトしたユーザーがいたんよ。
アプデされて地形が変わり、本来プレイヤーが入れない位置にそのログアウトした奴が出現しちゃったんよ。
これもBANされた。どういう事だよって大騒ぎになったが撤回されなかったと言う… 言ってたらタイトルは思い出したわ。マビノギだ。
結構有名タイトルだろ?でも運営そんなんだったんでそりゃーもう大量のチョン嫌いが産まれたと言う…
その頃の奴がいい大人になって中には社会的地位を手に入れて機会があったらヤったろ。って画策していると言う… エロゲーが人生〜♪
大モバが人生〜♪
おいらにゃ他に何もない〜♪
っていう人おるよね >>878
唐突に自己紹介始めるとかどうした?
なんかヤバイ薬でもキメてんのか? >>822
言いにくい雰囲気だけど俺も
キャラとエロはこっちが好き
ゲーム性はどっちもアンスコしたいレベル キャラはどう考えてもこっちが上だろw
アイドルですよ!
でもエロはどうかな…シナリオはステラPが好きだが表現はマブガルの方が上だと思う いやだからステラPは運営がクソな点がダメなんだってw
運営移管したら1位にはなれなくても常に10位前後にいるようなゲームになれる可能性は十分ある。
ほんと運営ここじゃなかったらな… マブガル(と言うかマブラヴからだが)はエロがとってつけたように行われるのがな…
デートイベ→貴方に今日は色々教わったから…ってお礼に身体差し出すとかどんな世界観だよ!
ステラPはエロに至るまでの導入が非常に理に適ってるのが多い印象シナリオ重視エロなんよね プラカラ押して!ってプロデューサーと寝るケイちゃんはドスケベやでぇ!
それこそ我らが求めていたアイドルエロス…! まぁだからかエロ目的で1体は確保するって人はマブガルよりステラPの方が多い様に思う。
ハロウィンあげぽよさんなんて性能微妙だったからサークル内で持ってる人8人だけですよ(俺含む) その一体すら入手困難とか新ハルは何がしたいんだか… plv127で窓際サーに申請したので気付いたら拾って サイバーのレーベルロードは元々緩いからハルで何か変わるでもない
スタステをはじめ対人は結局居る鯖環境の問題でしかないし
とはいえ他で石使ってもなぁって感じ えっ充分変わったんだけど
LR+でも普通に仕事してくれてるわ 手持ちサイバー弱くて詰まってた人にはありがたいだろうな おためししても240突破できなかったからあんま強さを理解してない トリプルあずまは窓みなみでもダメージ出ないし
NEOひなたの反射で一人落とさないと厳しいと思う 引退ってログインもするしグループも抜けないし掲示板にも熱心に書き込みすることなんだな始めて知ったわ
じゃステラPの全ユーザーが引退してるのかクソゲーだな 笑原ひなたが好きな人、すまん。
ランナーズハイのあずまとひなたのエピソード読んで、ひなたこいつほんま……って思っちゃった。自己中すぎるだろ。
でも3P寝室無料で見れたからゆるす。 ネットの引退宣言=かまってアクションなんて20年前からの常識よ >>895
やるのとやらないのじゃ大違いだから絶対にやっておけ
1日10階までだから後で一気にというのも無理だし キャラ育成に全く興味ないから一切手つけてないってタイプならやる意味はないかもしれん レーベールロード201からキツすぎて真面目に育成始めた
素材は有るが放置してた奴らがどんどんSTARになっていく
NEOはるちゃんはLR+だが十分戦力になってるかな、それより同時に未育成からSTARにしたNEOひなたのが軸になってる気がするが
未育成配信者ひなたが一気にSTAR☆3いける手持ち有るが皆のクリア編成みた感じ誰も使ってない、餌でええんやろか ツアーか
早速コスモハルが役に立ちそうだけど別にネオンハルでもいいんだよね 単体でみればコスモハルが便利だけどほかにリーダーで使える駒がいないから結局ダンス上げなきゃになるので
初動はコスモハル単騎ですすめるのがよさげってくらい >>902
大量にあるならちょっとくらい使っても良いかもしれない あ、NEOはるはとっくにSTARだった
ハフバガチャのはコスモはるちゃんだったか
>>905
使っちゃおうかな
まぁ要らんだろと思ってはいても突然出番来るかもと思うとSR産以外は雑に処理は出来んのよね ときどきあるな、とくに45分すぎたあたりから0分更新までのあいだ
すでに上位殴ってるならほっといても次の0分更新で1位とかになる 面倒かもしれんけど、ハフバガチャの回した回数を計算して回数に応じてハル配ったほうが良いのでは?
さすがに書き込み少なすぎて心配になるわ 280超えたあたりから経験値無いなった
まさかあれだけゴミのように余ってた経験値のほうが尽きる日が訪れるなんて予想もしてなかった コスモハル100連したけどでなくてあきらめて
選択ガチャやったけど選んだやつ110連してもでないしすり抜けSSRも0ガチャ運がなくてつらい >>912
引退ラッシュ来てるな
石カツカツまで引いたはずなのに
皆あまり使ってないように見える 無課金だけが消え去ると思いきや承認欲求を満たせなくなった課金者も消えていく ハフバ開始間も無くスタステ1〜3位常連がログインしなくなってた 確かに過疎鯖連合のスタステ上位なんかは引けなくて萎え落ちする人多いかもね
大して課金してないだろうけどこれまで一応上位走ってきて今更所持キャラ差できるとか嫌だろうし DMMGAMESなんてそんなもんですよ
引けなくて萎え落ちする層は何処のタイトルに逃げても同じ事になるよ ポイント直ガチャしても一周確定じゃないなんてほんま見たことないで 別に逃げるのはいいんじゃね、むしろ損切りが出来ててえらい 最初から最後まで金だして環境維持するならいいが半端に金使って半端に萎え落ちするくらいなら最初から無課金でいればいいんだ
仕事してれば自分がどのくらい使える金があるかくらい分かるだろ え?ツアーやるのか。
ロードマップに載ってないのになwwwwwwwほーらもう崩れたwロードマップの意味がないwwwwwwwwwwwww 1週間に120円しか課金してないからほぼノーダメージ 無微目線だと神ゲーよ
こないだ使い果たした無償石もまたゴリゴリ溜まってきてるし 課金者にとっても課金限定ガチャはお安く凸れるから神ゲーらしいよ 有償限定ガチャ除けば無課金で全キャラ揃うし過疎鯖ならランキング50位以内は余裕だからな
上を目指そうとすると大変なのと民度最悪で特にDiscordに常駐しているちうごくじんに関わると荒らされるのがステラPの悪いところ このゲームの不満はファンド報酬が消えるのとサバ中断するとポイント激減する所
この二つだな 同時に色々やってると大体どれかでPU引けるから萎え引退防止に繋がる \\\\\ゴー
\\\∧_∧_
\| ̄(・ω∩)∩ キャー
\|\| ̄(^ω∧)∧
\@\|\| ̄(*・∀・) 下へまいりまーす
\@\|\/っyっ\
\@\|ニニニニ|
\@ \@
\ \ 1ヶ月前から引退宣言しても引退してない奴がいるくらいだし防止もクソも無いだろ 846 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-9I6X)[sage] 投稿日:2025/11/02(日) 20:22:05.64 ID:KyUPpUAs0 [29/65]
>>809
俺がいつ引退するとか言ったよ?
お前流石にそれは通報しとくわ…虚偽の情報を広めるのは犯罪っすよ? このスレは弁護士が見ています!!!
相談者「こんな事があったんですが、これ訴えれますか?」
弁ちゃん「可能です」
相談者「このスレのこいつなんですが(実際に見せた」
弁ちゃん「いやそれ以外も結構ありますね…これもついでに訴える開示してみましょう」
↑ガチでよくある事例 素人は所詮素人で法の専門家が見たらアウトだらけだったりするんだよなw あ、でもあれ以来もう>>481の書き込み無いから既に(弁護士から)連絡行ってるパターン
だったらお前らはセーフ。
でもやったったぞざまぁ見ろ!!!を、報告する必要性が訴えたった奴にはないからな
実際俺も何人か飛ばしてるけど身をもって知れ!!!だし。 ちなみにこの手の中傷の公的時効は3年だ
でも今まで見た中で一番遅かったケースで半年かな…堪忍袋の緒が切れたそうで。
あれ僕なんかやっちゃいましたかね(冷や汗 から半年経ってようやくセーフって思っていいけど
実際は3年経つまでは安心していい訳はない…犯罪が見逃されるケースの方が少ないからな >お、お前そんなんもう脅迫だろ!!!(ガクブル
いや俺は単に現実教えてるだけだから。
これで犯罪になるなら世の元教え子と出来ちゃった教師は大体犯罪者になるやろ!(意味深 ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡|
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ|
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~|
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=|
| / 、 l|__ノー|
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \
. | ≡ | `l \
!、 _,,..-'′ /l | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | |
-―| |\ / | |
| | \ / | | カスハラモラハラで大モバ民全員アウト説
そして誰も居なくなる さすがに今回の選挙ではレインボーする事はないよな? >>951
ごめ解決した
スタステの上部にある選択肢の
神30を選べば申請できるのね ことり応援したいのに不正扱いされそうで嫌なんだけど… >>955
そうじゃなくて、公式にもアプリ内にもリンク貼ってないのはどうなのよってこと。検索すれば確かに出てくるけどさ 公式Xやディスコ鯖で公開されてるからそれでいいじゃん。気持ちはわかるけどね。 COSMハルゲッツ
これまで通りに男のケツはカメラワークで隠してくれることを期待してたけど…
今回はテキストを読んでるとどうやっても目に入る位置にがっつりでかでかと
常時に近い勢いで映ってるせいで無理だった
ハルのHシーン追加で喜んでたのに…辛い… グンマーマップとか作ってほしい
秘境だからVERYHARDで参加費6000石とかになりそうだが ファン申請ってもしかして申請数上限あるんかな
失敗する時と成功する時の違いがよくわからん 別の県にするとアイコンやフレームのデザイン考え直さないといけないからやりたくないのか 本当に静岡で真顔、施設を再配置するから復刻ではないってパターンかな 同じマップなんだから当然ブラッシュアップを頑張ってるんだよな?
よく考えたらこの県方式だと東北とか四国とかだと全然街が足りなくなるんじゃね 静岡とか頭がたけーよ
ステラPとか精々山梨くらいだろ 16位か…
ここでクイズです!日本の人口16番目の都道府県は!?
まぁそんくらいってこった まさか静岡推しておいて、あわよくばラブライブとコラボしようとか企んでるのか?運営 ───────────────────────
─────────────────────
======== r-──-. __ =================================
/ ̄\|_CD_|/ `ヽ ━━━━━━━━━━━━━
l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | l ´・ ▲ ・` l | | 名古屋は ええよ〜
ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ' ドアラが おるがね〜♪
i'~'ー-ー¬`レ  ̄`ヽ_ ================================= +. 。
"~""''''ー┴-| i__1 ━━━━━━━━━━━━━━ o : *
─── _ゝ_/ ノ ────────────── 。.* .
,.、,、,..,、、,..,,、,..,、L__jイ´_ ),、、.,、,....,、、、.,..,、、.,、,、、..,_ /i ☆ . :+ ○ : .
.;'、:、:::::、.::、: 、.:、:,::`::| イ:::、.:;:.: ::`、:,:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i o ; : ; . *
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::..;;、.:',.:| ノ--、.::. :.、.:.: .::.:',.: .: _;..‐'゙  ̄  ̄ . . ★ o :
`"゙' ''゙ `´''゙ ``´´゙`´ゝ、___ノ二7`````゙`´´ . . +. 。.
======== l_/ ===========================
────────────────────── 静岡どうこうの前にツアーと頂上決戦被らせるのセンス無さ過ぎだろ 毎日同じ編成で同じ相手ばかりと殴り合うタイ人バトルに静岡ツアー(3回目)とかワイはこんなローカルアイドルゲーしたかった訳ではないんだけどな 静岡のライブ会場は段取りが悪くてちょっと大きくなるだけでハプニングまみれという風評被害 イベントのビンゴってエンドレスなのか
extra埋まったらまた生えてきた pick2通常1でやったけどなんとか3キャラ取れそうだわ
pickキャラが最後まで残ったのがアレだが ハフバ始まってからグルメン4人の名前が引退になって抜けてしまった
サブリーダーまで… 何がまったりだよジャックしてくんじゃねぇよks
きっちりやり返した&今週のタゲおめーな なんかよくわからんが次の週に同じ奴と当たった事が無い
サイネージ〇と書いてあっても同一数字鯖が複数あったりするんだろうか? お前が泣くまで殴る事をやめない!
と言うか同じ週で金払って168時間粘着してやる!と思ったら5回目で相手からユルシテ…ってDMきた事がある あれでも当日中はジャック出来る回数に限界あんだよ(4回まで
だから5回目を受けたら6回目無いんだけどなw >回数はVIPで変わるよ
ありがとう・・・そんなとこまで金かよこのクソゲーw いや…あの…え?別グループ所属の人間にうちのメンバーにならないか?って勧誘…する?
いやするか。ヘッドハンティング的な。
まぁお誘い申し訳ないがもうツアー予約取っちゃってるんで多分MAP変わんないから今勧誘しても意味ないと思うよ…
しかしまぁ結構デカイグループだろうによくもまぁ俺誘うなぁw それだけ打倒!スレチーム!!
って事なんだろな…スレチームのリーダーがんばえー
なお、リーダーの手腕はすげぇ!と思ってるが一般団員のおめーらは死ねと思ってるので死んでいいぞw どうなんだろ?>MAP変わるかどうか
初回時にツアー中にグループ抜けて別のグループ所属したらツアーMAPが前のままで気まずい
みたいな書き込みみた覚えがあるんで一度参加ボタン押したらもうどうなろうが変わらんと思ってたけど
予約中ならいけるとかあるんかね?誰かそこらへん知ってる? >ちょっと上位グルからお誘いきたらホイホイかよこの尻軽野郎!
えーーーーーーーーーー!だってーーーーーーーー!
確か前そこ一桁だよwそりゃ心揺れるやろw まぁでも俺が所属してるってだけで迷惑かけちゃうからなぁ…あまり気乗りはせんね
そんな訳でごめんスタンプ押すのであった。
スイメドみたいに「こ、この人ガチの最上位やんけ!やっべw」ってゲームばかりじゃないからなぁ
まぁしょーがないね有名税って奴だ ところで次スレいらなくね?(3度目
どうせクソクソ言ってるだけじゃん俺もお前らもw 放置していてもアイドルは成長するとの話ですが一向に手付かずのキャラのレベルが上っていません騙されているのでしょうか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 39分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。