【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ちょっと(めちゃくちゃ)早いハフバでは100連ガチャが出きるとかなんとか スレサー一覧
・pink★2ND(ID:116357)
自動承認
未ログイン2日で除名
・スレアイドルP(ID:111546)
自動承認
条件無し
・窓際スレサーの眼鏡(ID:111594)
承認後加入
アクティブと対バンの参加とツアーハードの参加が条件 参考生配信同説
マブガル3000
ステラソラ900 >>1スレ立て荒らし
987 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-c1VJ)[sage] 投稿日:2025/10/23(木) 22:39:14.77 ID:2CXBqVAk0 [7/7]
もうこのゲーム次スレいらなくね?
↑誰も異論なかったのにスレ立ててんなks >>2
>>12
このゲームは晒し禁止です運営がそう言ってますが?
まじもんの荒らしじゃねーかこのスレ立て 0473 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:17:41.88
>471
え?今ド深夜だけど?
ID:i6fvsoVP0(12/51)
0474 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:18:38.32
あ、すまんすまん
日本時間では昼だった
ID:i6fvsoVP0(13/51)
0476 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Gtql) 2025/09/19(金) 13:20:41.96
グローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーバル企業務めなもんで。
基本時間がアメリカ標準時なんよね…え?わざわざ職場からスマホで5chやるアホとかこの世におるん?ワロリンチョw
ID:i6fvsoVP0(14/51) スレ立てありがとうございます、生放送楽しみですね、色んな意味で いつになったらあのエロそうな女社長は心と股を開くんだ? >>22
大体あの辺のキャラはアニバとかで実装が多いよね アニバーサリーパレードのほうの新衣装アイドルって交換? ロードマップ確認
来月もツアー無しなのは残念
単純に報酬うまいからなぁアレ ロードマップから感じられる末期感
サ終決まったから前倒しハフバ濃厚だろ このロードマップの書き方だと報酬チケ100枚のガチャと併設のガチャ両方で新衣装@(シルエットハル)のチャンスあるのかな
最低限のシナリオは観させてやるが使える水準まで重ねるには課金してねの塩梅で
11/17〜のグループ頂上決戦はついに来ちゃったか感 何を競うのか知らんが...
とりあえずそこまでにグループの統合早まりそうやね 後半ガチャのバナーはスペシャルセレクトとあるけど前半ガチャにはないってことは
コスモハルはやっぱISEか ちょっと早いアニバーサリーの情報を3日も前に公開
相当焦ってて沈む船感がすごい そういや生放送あるんだったな
そこで公開するネタ出し尽くしちゃった あれ?ハーフアニバーサリーってまじで11月にやるの?12月じゃないのか。
その時期は他のFANZAゲーの周年時期と被ってるから正直課金できないんだけど。こまったな。 生放送楽しみにしてたのに公式がネタバレして来るとかとんでもない事してて草 グループ頂上決戦って不正レベル9グループの接待ですか? >>38
お気に入りの不正グループがどうしても勝てないから勝てる戦場を用意したんだろ 無課金惰性でやってたけどロードマップ見てそろそろ潮時かなと思った
鬼クソ難易度のアイドルロード追加で萎えた人が離れて頂上決戦で過疎過疎バトルとか終末感しかなさそうだ
とりあえずCOSMハルちゃんの寝室だけは拝んどくか 新ハルのはスペシャルセレクトじゃない一か月続く謎のガチャなのか
まああまり期待はしない方がいいな サービス開始前に作ってあるものをどんどん先出しして
作り始めたものを前倒ししていってるんじゃないか
現実的に半年はないだろうけど1年コースはありえるし宝石姫よりは早く終わりそう ガチャのところに新衣装アイドル@って書いてあるのが気になるな。
順当に考えたらAがあるはずだし、もしかして2ヶ月するのか? >>43
Aは11/17からのが書いてあるだろう
スペシャルセレクトとも書いてある(@には書かれてない) アニバーサリーガチャ←わかる
アニバーサリーパレード←なんだよ >>42
4ヶ月で半年扱いだから、7ヶ月くらいで1年アニバーサリーやってサ終ですね 開始日通りにハフバやると書き入れ時のXmas含む年末年始と被るからイベントのない11月にずらしてるだけだろ。
これをサ終前の集金と感じるのはすごい感性だなと思うぞ。 よそはクリスマス衣装キャラで盛り上がるかも知らんがここはメモリー出しておしまいだから なんか、いつもとやってることあんま変わんなくね?
コラボキャラも無さそうな感じか 情報かなり出て生放送のネタ公表しすぎでは?となってる
まあ、金かかる配信する以上、テコ入れはあるかもだけど、すぐサービス終了は無いでしょとは思うただ早めた理由とか言及されるのかな? あと今日のPVちらっとハロウィンぽいのが映ったけどなんかやるのかな? 生き急いでる感すごい、日程もマブガルコラボと被っちゃってるしな 12月にやったらクリスマスと被るじゃん
11月にハフバ集金、12月にクリスマス集金、1月に正月集金、2月にバレンタイン集金、3月??? 不正連中wikiでスレサー叩き始めたのか
ここに来てもボコられるだけだもんな ざっとWIKI見てきたけどグループレベルに関係することで大小関係なく噛みついてる人がいて
その必死さと粘着質から不正あやなだろwwってバレて
それに対して俺らを批判するヤツはスレサーしかいないって暴論で叩いてる感じだな
スレにもたまに来ているけど言い分が全く同じで特定楽なんだよなあの集団 クリスマスで稼ぐって発想あれば水着シーズンにメモリー出して終わりはなかっただろうな >>57
まとめ助かる
この問題は最後までこのままだろうなあ
全グリープレベルリセットしますとかやらない限り グルレベルの件は運営がこれから禁止って諌めたからな。んで不正=スコア改変みたいな奴らはバンしましたよと。
それ以外は不正としてないんだから騒ぐ人の気がしれないわ。 >>57
あいつ日本語が怪しいからマ◯ネーズ君説濃厚だわ 今更リセットしてもそれまでもらったアイテムの差とそれによって生まれた戦力差による報酬の差が不明な時点で初動しか対処できなかった問題だよ EV240早々に自軍壊滅してプロあやなメイドミカの2人だけになったけどなんか逆転勝ちしたわ
メイドの回避がめっちゃ効いたのとあやながバフだけじゃなく自身も多少火力出せる程度に育ってたのが良かったのかな 10/27の特番のコメントも滅茶苦茶荒れそうだから見物だな
ぶっちゃけちょっと早いハフバなんかよりも運営の不始末について色々謝罪と今後どうするのか話した方が良いだろ
どうせ新しい課金システムの話ばかりするんだろ引退者また増えるぞ 顔役のようにでてるのに全く増えない黄色とピンクも無計画すぎて 生放送はモデレーターが必死にあやなコメ消してきそうだよな >>64
そんな熱意のある人間がいたとしてもyoutubeではやらんよ
寂しい感じで進行するでしょう
オレは普通に続いて欲しい側だし変なネガキャンはしたくないわ >>64 は愉快犯っぽくネタで言ってると思うけど、これを真に受けて記念配信に乗り込んで荒れるようなコメントするのはマジでだめよ。
匿名掲示板のノリで配信にいくのは絶対にやめてくれ。
出演者にも迷惑かかるし司会の人が今後請けてくれなくなったら他のタイトルにも影響でるよ。 そんなピリピリしなくてもステラアイドルは地下アイドルだろ
配信見るのもこのスレ見るのもサイコロ爆破するのも同じメンツのいつもの身内
場所変えて喧嘩しあってるだけでそいつら以外誰も興味ないよ 声優歩サラ胡桃ふゅ榊原ゆいでYouTube配信やった方がよっぽど需要も視聴者数もありそう YouTubeは当たりさわりのない虚無空間でいいよ エロの1vs1の本番以外も出せ
ワンパターンすぎてつまらん あやなサー見てみたら自壊進行してるやん
増えやしないだろうから後は一部がハルサーにでも寝返って終わるだけじゃね >>47
堂々とハニバと年末年始被らせて1月いっぱいは覇権になるクルスタは格が違った >>74
狭い界隈だからdiscode見たら分かる通りあやなも窓際もハルもトップは馴れ合ってるからな
いくら悪名があろうと横にいくらでも移れるだろうが
ただあれだけレベル9にしがみついてる以上はあやなグループ捨てないだろう
まずはおはにこネキ引退後の動きだけは気になるわ >>76
まだ引退していなかったの?
びっくりするわ >>61
ここに書き込みにきたやつが自白した内容があってるとしたら元サブリのやつだと思うぞ
そいつちょうど前回ツアー受付前に未ログインになってたし そりゃ引退日書くとか構ってちゃんプレイしてるだけなんだから何かと理由付けて居座るだろ サイバー240のクリア編成見たらみんな☆の数すんご
そらクリア出来ねぇわ クリア編成見るに普通にアタッカーの才能開花かレベルが大分仕上がってるのばっかりでひなたの反射どうこうじゃ到底無理に見えるな サイバーだけじゃないけど配置変えたり上振れ狙ったりするとすんなり行く時あるよ
良くも悪くも運要素あり過ぎて安定しないんだよなステラP サイバーのクリア編成は
NEONハル・りこが☆1 日常ハル・CSMOここあ☆0 NEONひなたLR
でいけたからただの運ゲーだよ
プラカラの宝物みなみもSSR+で充分だった Primaryとサイバーはこっちの火力も高いから運でもなんとなかるな 今290だけどサイバーの時は289だったかもしれん
装備は別レーベル込みだけどT2を3人につけてた あずまのダメカがある以上どこに運ゲーできる要素が介在しうるのかさえわからん
ひなたの反射で一体落とせるかもしれんがそこまで 自分はSSRコスモりこが強かったです、持ってる人は入れた方が良いと思います
別レーベルのT2付たらSSRでもなんとかなるくらい強かったので、LVは297くらいでした
ネオりこ星1、ネオハル0星、コスここあUR+、反射ひなたLR、コスりこSSRでクリア すまん、殆ど放置してたリーダーのレベル上げたら勝てたわ
多分Neonひなたの反射ダメと私服ハルの耐久力に直結するから割と重要 サイバーはすぐ終わったから印象薄いけど
メガネのEXについてる与ダメUPがあずまのダメカと相殺して通ってるんじゃないかね NEONりこじゃなくてオタ活りこだけやたら来るの腹立つな 1ヶ月先に実装するキャラのシルエットとか情報先走り過ぎてて運営の焦りを感じる >>93
ユウリなら宝石のヌルって奴かね
順番的に ユウリか知らんけど最近こいつらばっかでうざいな
そんな人気あるの?
人気最下位グループじゃ無かったっけ ルキなんか実装されたばっかだけどDESIREがなくてまだエクボの中で衣装1種類少ないんだよな
可能性としては有り得る >>98
やはりユウリなのか。Vividばっかだな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています