【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハルが課金限定なら無事サヨナラかなあ
それならマブラヴ原作キャラに金払った方が良い
向こうは最低でも1年以上はやるだろあの感じ まぁあれやなハフバが思いのほか力入れててまだやる気多少有るんだなというのは分かった
これがいつものイベの焼き直しだけでお茶濁してたらもうアレだった むしろ普段の盛り上がりがこれなのに早期に色々詰め込んでるから早期に売り切って畳みにかかってるようにしか見えなかった まあまともに続けるつもりがあるとは思えないよ
ちょっと早いハニバって時点でもうね でもまぁ、運営も最大限条件を緩めた感じがするからこれ以上は責められん
・無課金はセレクトガチャで頑張ってね
・お金持ってる人はパレードでも引いてね
ってことだろうから
つまり
無微=重ねるのに時間かかるよ(今後のセレクトガチャでの配布を期待してね)
課金=すぐ重ねられるよ
落とし所としては納得です >>445
説明文見る感じほぼ同じだねSSR確率が違うかもぐらい
パレードガチャ(激強ハル)が
・初回ステップ
1回目→課金
2回目→ジェム
3回目→課金
4回目→ジェム
5回目→課金
・2週間以降のステップ
全部課金
ハーフアニバーサリーガチャ(SSR確率アップ?)がいつものセレガチャみたいなシステムだと思う
バナーでハーフアニバーサリーガチャでハル引けるような見た目になってるけど引けないから悪質じゃね? ハフバカチャがハル引けない仕様だったら問答無用でサヨナラかも 生放送でハルは衣装が強いから是非LRまで育成してくださいって言ってたな
課金限定なら流石にこんなこと言わないんじゃね? >>453
特番見る限りパレードで限定衣装のハル出ますよとしか言っていないし
ヘルプの部分見るとパレードは期間限定キャラについて表記されてるけどハフバガチャはないから諦めろ どっちも有り得そうだし考えても仕方なさそうだな、11/1まで待てばよろし ハル引けなかったらガックリ来るのは間違いないから手持ち石で回せるもんであってほしいなぁ 石で回せるアニバガチャは青天井なんじゃねって考察がワルチャでされてたな >>459
お前前々スレで散々突っかかってきといて今更見えてませーんが通用するかよw
で、勝てたの? ハフバ前倒しした時点で集金急いでるとしか思えないからハルガチャゲロマズだろ ビンゴウイークリー動画撮影以外終わってるのきついなぁ wikiおはにこまで沸き始めたか
本人かは知らんけど 通常ロードも一気に倍増1000にしてきたらその分だけでも結構ハルガチャ回させてもらえるやん >>465
仮に本人だとしたらグルメンの暴走ぐらい止めて欲しいけどな
最早どっちが悪いかとかの次元越えてて誰も得しないだろ 正直あいつはもうそんな熱意はなさそう、リーダーもマヨになってるし
てかあいつがひとりでやってんだろ >>459
はー?都合が悪くなるとダンマリかよwこれが大人ですかぁ?
おめーのあだ名はこれから立憲民主党なw名前欄に入れとけkswwwwwwwwwww ちなみにまじで報酬メモリーギリギリのスコアに調整したんで俺に負けたって事は・・・
あ、おめー一生勝てねーわw才能ねーよ辞めちまえw ゲーム下手な方の92
おめーが他のクソゲーで暴れた分も俺のせいにされてんだよまじで死んでくれw wikiの会話内容が成人してるヤツらの物とは思えないくらいガキっぽいな
ネカマ軍団は厨房でも集めて作ったんか? おっしゃー!ジャックされて5凸するとか言う無様晒すもやり返したぞー!!!!!!!!!
今週はもうこれで大体ハッピーはよサ終してくれていいぞ >>475-476
スレチ 失せろ。
ネットウォッチ板じゃねーんだぞここは ちょっと早いハフバ記念始まったのに場外乱闘の方が燃え上がってるのが末期だよな 勘違いしてるが私もここまでするつもりは当初はなかった。が、5ちゃんを見て対応を改めたよ。
人には必ず良心がある。運営判断に目くじらを立て、誤った方向にエネルギーを向ける人もいるだろう。
しかしそれは一過性のものであり、次第に熱は冷め、その行為は誤りであったとなれば目を瞑ったさ。
けれどもスレ民は批判をやめず国籍で相手を侮辱し、そして個人攻撃までし始めた。周囲も止める者はおらず、ついぞ謂れのない誹謗中傷を受け続けたグループはリーダーが引退。
グループそのものも朽ちていくだろう。さらにそれだけでは飽き足らず、辞める人にさえ後ろ指を指し石を投げ続けた
自浄作用がその集団に無いのなら、また誤った方法にエネルギーが向かう前に消し去ってしまった方がいい
私が真実を伝えることであやなグループは不正だと騒ぐ人はいなくなった。それはなぜか
攻撃する側だった人間が攻撃される側になったので守りに徹するしかない状況に陥ってるからだ
こいつらがまた騒ぎ立ててキャラやグループ批判をし始める前に、私が徹底的に潰す
匿名の裏に潜み他者を貶し続けるならば報いを受けてもらうだけだ
自分たちが如何に醜悪な手段でゲームや人を貶めたのか、身をもって味わうがいい。 -- [em60ppcjfp.]
要約するとグループリーダー引退したのとグループ人集まらなくて衰退してくの全部スレのせいだから
スレが関わってるグループ含むスレに関する全てを徹底的に潰すからお前ら覚悟しろよだってさ 窓際関係ないスレ民はとんだとばっちりだな
そりゃ普通に遊んでる人は去ってキチガイしか残らんわ せめてラップでレスバしろ
エンターテイメントにしていけ 窓際もDiscordで絡んでいた奴は個人での言い合いだったしスズカガチャ初日でとっくに引退しとるしな スレサーの評判落として潰すどころか現状wiki民にすらうざがられてあやなの評判が更に落ちてるのが面白い 本人の言い分だとWikiをWIKIと言うのは窓際のリーダーしかいないって話だけど
92もWIKIって言ってる時点で破綻してるからな
その内92の別アカウントでリーダーやってるとか言いそう wikiのはさすがになりすましなんじゃないかと思うけどな タイ人絡むゲームって時折強火なキチガイ生み出すけど今回はそれが対立してしまったのがそもそもの原因なのかな
対応の下手な運営も駄目だけと想定以上のキチガイは流石に制御出来ないか あやなのイメージが悪くなるのを止めさせたいって言ってるのに
かえってあやなのイメージが悪くなるような行動取ってるからな
一番の被害者あやなファンだろ そもそもがあやなの名前使って不正はじめた自分らの責任なのにな
ディスコードの中華スレではツールの話題や日本人の悪口で盛り上がったりもしてたし あやなってストイックなキャラなのに付いたファンは不正集団とキャラと対極なのが皮肉だな
あやなが最も嫌悪しそうな存在だろ wikiの管理者権限持ってる人が雑談コメント全部消して凍結すれば手っ取り早いんだけど失踪してるみたいだからな
せめて凍結パス誰かに引き継いでから失踪していればこんなことにならんかったのに あれはわかりやすく言えば勘違いオタクなんだよ
かえってキャラのイメージ最悪になる行動してるのに本人だけは正しい行為だって思い込んでる典型的なパターンよ
リアルでもアイドルイベントとかで勘違いオタクが意味わからん行動して回りに迷惑かけるとかあるでしょあれと同じよ 人が来ないのはプレイヤーが各々下した評価の表れだしそもそもの人口も減らしてるしグループが廃れてるのは自分らで招いた事なんだけどな それでもグループレベルの恩恵かなりあるから普通は課金者達が加入するんだけど
課金者が萎えまくってて引退してるからどこも人こないだけなんだよな
条件緩くて騒いでないハル推しのとこだって一番人数多いけど70人集まっていないからな
まだサービス開始して半年も経ってなくてこれはヤバ過ぎるだろ >>481
もしそれ書いた当人が本気なら
それを転載したお前は著作権侵害で100%訴えられるけど理解して貼ったんけ? >>489
特に区別してるつもりはないが
お前らがWikiと言ってるのはペディアの事だ。
WIKIはウィキウィキの事だ。商標が違う。
そして大抵のまとめWIKIはウィキウィキが運用している。間違ってんのお前なんだよw それとPC使いこなしてる人はシフトロックでWIKIと書くが
PCうんちな人はWを書いてからWikiと入力するんでWIKI自体が略称なのにそれを小文字にしてしまうと言うアホやってる。
効率の問題よね。 5chのレスを転載していいのはあくまで個人が持つ著作権を放棄すると言う規約があり
それを了承しないと書き込めないから割と好き放題出来るしされてるが
一般のサイトの文章コピペしたらそりゃード真っ黒ブラックアウトやろ。意識低いなぁw まぁ俺は本当にお前の見てるWIKIは一切見てないしどこにあるのかも知らんので
ID:Wa4XhLFL0貶めて遊びたい奴は転載の事実をそいつに伝えてやれw
著作権侵害は親告罪だからな。当人が訴えない限りどうにもならない。 ID:Wa4XhLFL0「れ、レス転載したくらいで…賠償額とか発生…するかよ!…しないよね?」
実は意外と罰則重いんで弁護士費用ペイにするのなんて余裕な賠償額が発生する。
大体30万〜50万くらいかな。別の著作権を有するサイトの文章丸っとコピペしてたりすると100万行くことも。 5chのクソ!を見せしめにするならいい相手だろうw
裁判参考用レス
いやー俺らも迷惑してるんすよスレ違いのスレ内晒しレスする奴に そして5chと違いBBSPINKは証拠保全として当人のレス削除要請には応じない。
転載してた〜で問題になり板丸ごと消えたとかあったろ?5chとはルールが違うんだよここ。 それでも不正あやなと違ってちゃんとアクティブで67人集まってるからまぁそういうことなんだよね ちなみに5chからBBSPINKへ移動する場合は明確に外部サイトって書いてあるぞ。
系列ではあるが運用者は別なんだよね。 村ゲーの不正グループのリーダーでネカマとかどんな業だよ
やばいのしかおらんのか >>514
誹謗中傷っすね
今ジェンダー関連厳しいぞー?ちょっとでも端っこに引っかかっただけですぐですよすぐw いやそこは別にいいだろ
Discord使ってない現代人なんて居る訳ねーからな Twitter使ってないThreads使ってないLINE使ってないDiscord使ってない
え?じゃあお前普段どうやって交流…あっw ある意味踏み絵よね。
画面共有知らない奴とかフレンドにいらねーもんなw
おっさん確 文明理解度
原始〜
SSうp!証拠うp!!!←お前ら
黎明期〜
IRC便利すぎいつでもみんなと話せるぜー!
発展期〜
Skype Discord
末期
位置情報共有してるからSS?画面共有?いらないよ?画面見るだけじゃんw
↑
今どこにいるかも何してるかも全部筒抜けだけどその方が便利とか言う超越者 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
`"゙' ''`゙ //゙`´´ | |
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
\ |
| /
/ /
__ | | __
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
. || || 不正と不正に切れてる奴の内容ばかりでスレ終わってんなぁ そりゃオワコンゲーだし仕方ない
盛り上がってるコミュニティは人がいて沿った話題で盛り上がるのが普通だが
ここはゲームも糞で運営も糞で荒らしも常駐してるしどうしようもないんだよね スレは92
wikiはスレサー叩き
ディスコはしりとり
全チャスタンプとメンバー募集
右も左も地獄や >>524
俺と迎合して不正叩きを叩くマンになろうぜ! 飛び込みや立ち入りする頭おかしい連中がいるんだしもう東武東上線直通無くして成増で乗り換えるようにすればみんな幸せだろ。 別に俺の感知しない部分での不正とか好きにしろよ。
なんならチートですら俺はどっちかと言うと容認派であり寛容(自分が巻き込まれたら流石に怒るが)
つまりここで不正不正言ってる奴を叩けば平和になると言う事だ! アイドルゲーらしく推しキャラの言い争いとか曲について言い争ってんならまだマシだけどそれ以前なのがガチで終わってる なお、巻き込まれたチート奴を通報しても何にも対処しなかった運営は巨ゴミ
水中土下座謝罪で許してやるよ!10分な! 今後起こるであろう台湾有事の際はどさくさに紛れて
おっとなんでもない。 ありゃ、まだ自称アメリカ大企業勤めのニートが連投してんのか
早朝や昼、深夜と書き込みとお暇なことで キープチャレンジで1キャラ獲得して空いた枠にまたキープ入れられるんだな
流石に獲得までは行かないだろうけどw まだ300にも届いてない真ん中は諦めたわ
この手のキープ当然宝石にもあったんだが届かんの始めてだわ もう獲得行ったんかよ
俺んとこ420〜550/1000だったかなギリいけるかどうかぐらいだわ ピックアップは窓際眼鏡805とサイバー眼鏡875
もう1枠はピックアップ外SSRだったけど見込み無いからSR産餌に変えたわ
初期からやってるから窓際は開花分込みでも溢れちゃうんだけども キープは次回開催時も持ち越すから恒常なら半端な所で止まっても問題ない 1番多いのがピック外の620だわ
ピックアップとは何だったのか 他のコピーゲーで持ち越せたのかもしれないけどお知らせには「キープしていたアイドルおよび終了時点でのゲージはリセットされて次回開催時まで保持されない」って書いてるで アニバハルちゃんの広告らしきものがfanzaで出てね? pick pick 外でやってるけど
670 630 600だからこのペースなら
ギリギリいけそうだな wikiの不正あやな長文野郎があなたを訴えます!理由はもちろんおわかりですね?しててワロタ
弁護士に無料相談したら要件満たしてるんだってさ 92といいああいう輩って弁護士を魔法の言葉だと思ってる節あるな BANされなくてラッキーと思ってしれっと恩恵享受しとけばよいものを…
どうしてわざわざ知らなかった人達にまで自らの悪事を事細かに暴露して墓穴を掘るんだい、彼は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています