【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759790634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 92も引退するする詐欺してスレに張り付いてるし
同じ引退するする詐欺してDiscordに張り付いてる例のグループのリーダーとお似合いじゃん結婚すれば? 引退予告して誰も引き止めなかったのに引退しなかった人か… 引退する宣言=かまって宣言だからな、もうこれは太古のネトゲから定説 オワコン過疎ゲーなのに3位まで上がるとは思わなかった
流石人気1位のハルと言うべきか ディスコのほうで何万と注ぎ込んでるのちらほらおったしな
他に更新もない土曜だからそらあがってくる 逆に言うと初のハフバで3位ってとこが如何に人離れて過疎ってるのを物語ってるな
引退しないなら課金してゲーム支えろよ人煽ったり叩いて追い出してばかりじゃん 課金せず上位取りたいから追い出すんだぞ
でも運営はそんな不正あやなちゃんのことが好きで忖度するからこの結果は仕方ないね ステラユーザーがどれだけマブガルに流れたか知らないけど放置ゲーとして天と地の差がついてるな
ステラも開始した時期が悪い 開始時期はリオースさんが大コケした後で競合も無かったから抜群なんだよ
運営対応で信用無くされたのがほぼ全て。今回も青天井にする意味ある? 鯖内の課金者が引退していったがために今回初めてアナザー表彰台乗ったけど、嬉しいのやら淋しいのやら 昨日残ったユーザーが全力を出して燃え尽きてただろ、正直アニバまで持たない気がするわ >>822
俺もそうだな
今回撃墜神狙って達成する期間の間だけあっちのが面白かった
黒本やら育成素材でストレス溜まり過ぎる作りがちょっとね 更新はないが原作コラボで限定キャラ来てるからね
火曜にまた限定キャラ来るからしばらく1位続くんじゃないか >>824
黒本全然手に入らないよなぁ・・・
同じ凸ゲーだけど石の配布量がステラより桁違いに少ないし
ランキング石無くなったらガチャ引ける気がしない こっちは衣装解放くらいで凸ゲーって程じゃなくない?
あっちは行動回数に追加スキルで完凸しなきゃ話にならんレベルだったりするけど 凸必要ないってのはURだけでレベロ攻略動画上げてから言え マブガルに一番差つけられてるのはキャラの魅力の部分だな
他は割と一長一短 まあまあ落ち着いて復刻イベントでも消化しようぜ
今ハフバ中なんだよなあ、マジどうなってんだよこのゲーム 生放送後に「ハフバすごい!運営やる気出してきた!」みたいなサクラがこのスレにも現れた事実 そんなことよりコスモハルちゃんを活かす構成教えろください その内スタステ上位が編成に入れるだろうからそれを真似する ハルガチャに天井があったらハニバの評価は変わってたかも? 石ガチャに天井つけたらそれはそれで運営が1円も儲からなくて詰むのでは
ただでさえ石を無尽蔵に配るゲームなのに マブガルとよく比べられるけど俺はキャラも話もゲーム性もこっちのほうが全然マシだわ
どっちも9月頃に始めたけどあっちはもう引退したわ このゲーム8割対人コンテンツだから不正ガイジのせいで8割ゴミ化してるのが終わってる マブガルはガチャ渋いハズレ寝室が続いて萎えてる
ステラPは実装ペース遅いけど追加衣装の寝室がけっこう良いからモチベ保ってる 元々詰んでるようなもんだしパス購入微課金勢を繋ぎとめる為に今回ぐらいは天井つけても良かったんじゃねーのとか引退フレンド整理しながら思った >>836
天井つくときは1日に20回制限あるからLR以上にしようと思ったら追い課金は必要になる ガチャの渋さはどっちもどっちだろ
共通天井あるだけあっちのほうがマシだわ 92と不正グループと嘘つき引退ニキいる最大のデバフがあるからなステラP 課金圧だけであればもっと人は残ってたわな
とにかくそれ以外の対応がゴミすぎだわ Discord見てると廃課金軍団が馴れ合って共に高み目指してるっぽいから安泰だろ >>809
俺がいつ引退するとか言ったよ?
お前流石にそれは通報しとくわ…虚偽の情報を広めるのは犯罪っすよ? >>823
ステラPは最低120円だけどマブガルは500円なんよ。その差。
そしてその差がコツコツ溜まってクソでかくなるってのがマブガルなんで広く皆こつこつ買ってるって感じ。
更新有るかどうかは関係無いのよね… まぁデイリー黒本課金っすね。
それこそが何より一番大事なんよ…ステラPはそこに重点を置かなかったと言う点が差かな。 なお
>>803
行きました。勝ちました。3万円ほど。
いやーシェイク打ちたかったんだけど常連が連日張ってて・・・ならば!新装開店でシェイク行ったらぁ!!!!
流石に座れたw技術介入機コーナーダッシュしたの俺だけでやんのwwwwwwwwwwwwwwww ちなみに引退するとは一言も言ってないのは事実だが近い事は言ってはいるよ。。
ケイの信頼度10になりエロ見たらもう後は2025枚のガチャチケ引くだけの半隠居状態になる
で、これのどこが引退するって話?おめーの記憶違いだよks死にさらせ>>843ゴミが。 問題は順位じゃなくて泣かず飛ばずのステラPが久々3位取れた点やろ。
それだけ新ハルの重要性は皆ご理解してたってこった。
限定キャラゴミばっかのこのゲームもようやく性能伴わないと誰も買わないって事に気が付いたかっつー話よ。
アホじゃねーのかと思ってたがw マブガルはスタンダードガチャをある程度引く理由があるからな…
ステラPみたいなアイテム入りガチャじゃなくて、ポイントでアイテムと交換するためにガチャ引く方がそりゃ課金に繋がるわな。
そしてそれで確実に強くなるってそれこそが理想形なんよ →ステラPだってチャームがあるでしょうが!!!
何百個必要なんだっつー話だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この前のイベでメモリーじゃなくてチャーム強化しか取らなかった奴ぜってーいるやろw俺もだよw ちなみにマブガル運営はステラPを反面教師とした訳じゃない事はもうわかってる。
多分一番参考にしたのアンアスだと思う。
新キャラ引いて凸りたい…え?凸アイテム課金で売ってくれるんですか!買います!
だろ?それしたのアンアスだからな。参考にしたのは間違いなくアンアスであってゴミステな訳ねーだろks FANZAで一番お得なログボパック課金とまで言われたアンアスの毎日ガチャチケ貰える奴(ついでに石も)
それ参考にしてスタンダードガチャチケデイリー販売したんだろう。価格も同じだしな!
ステラPとは違うよステラPとは。 逆にこれやっちゃいけない…はステラPを参考にしたかもなw
ユーザーはそんなガチな対戦要素を必要としているか?っつー話よ。
公式MG競技の実装が遅れた理由は当初はガチな対人だったんだろう…いらないと判断して変えたんだろうよw
そこだけはまさしくステラPを参考にしたと思われwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 正真正銘ずっと1位が俺だもん。
なんでか?って言うとスタンダードガチャの交換アイテムで学園レベルに関係する奴を全部取ったかどうか?の差なんよね。
どうやっても覆らない物で対人させて誰が喜ぶんだ?っつー話よの。アホのステラ運営じゃあんめぇしw 2位の奴は取らなかった(特にコミカルとクレバー)
だからこの差は一生埋まらない。 >マブガルガチ勢なんですか!!!
ちょっと違う。
マブラヴのガチ勢なんだよ
今イベ一番喜んでるのは俺だと断言してやんよw まぁ原作有りと所詮ぽっと出のよくわからない誰も知らない宝石?とか言うゲームのコピーゲーじゃ
格が違いますよってお話っすわw張り合おうと思うなおこがましいw >その癖してSRキャララブ!してましたよねw
ハリエットは今でも主力級だぞ。
毒ダメ10%は案外大きい。 本気出す!と、スレとかまじで書き込まなくなる…のはアイゲスとかアンアスもだな。
ただアンアスは改良しすぎてすっかり元のヌルゲーに戻っちまったから運営にはもう少し自重してもらいたい所存・・・ それとも難しすぎたんでフルオート実装したんだろうか?
フレンドのクリア率くらいなら見れるけど…全体はわからんからなー
ドンブレ絵師さん情報募集中です…誰なんだ >>864
お前に必要なのは主語だと思うよ?何がよ? なんなんだ?ニケとは何なのか何がなんの劣化なのかさっぱり意味が分からん ああ…NIKKEか?
チョンゲーなんて誰が知ってんだよwwwwwwwwwwwwやんねーよバッカじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwwwwww うわ…チョンゲーの話とか俺の前でしたアホおるよw
エンガチョw 第二次大東亜戦争が勃発したらどさくさに紛れてやったろかと常々思っております。 WIN5当ててやったから課金してやろうではないか感謝しなさい >チョン嫌いすぎだろw
ちょっと違う。
チョンゲーマーってなんでなんでもかんでも似てる似てる!なら本家もやろう!
みたいな感じでおすすめしてくるんだ?うんざりなんだが。
そして広告嫌いすぎるあまりIPを一括で非表示に設定した。 Windowsには意外と知られてないが受信設定と言うのがあってそこでIP、もしくは範囲を指定しておくと
広告からその物から全て非表示にする設定項目がある
プライベートPCではマイクロクソフトが非表示になっていると言うw
広告うぜーんだよおめーw チョンゲー嫌いになった理由は前にも言ったが…
不具合見つけた!運営さーん!これ修正した方がいいよー!
↓
ご報告ありがとうございます。不正行為利用で貴方をBANしますね。
( ゚д゚)は?
と言う事があったからだ。
俺のチョンゲー嫌いは大体ネ〇ソンが原因。 とんでもなかったぞ…結構昔のタイトルでCMとかやってたはず。
どこか忘れたが新MAPが追加されるらしいときいてその近くでログアウトしたユーザーがいたんよ。
アプデされて地形が変わり、本来プレイヤーが入れない位置にそのログアウトした奴が出現しちゃったんよ。
これもBANされた。どういう事だよって大騒ぎになったが撤回されなかったと言う… 言ってたらタイトルは思い出したわ。マビノギだ。
結構有名タイトルだろ?でも運営そんなんだったんでそりゃーもう大量のチョン嫌いが産まれたと言う…
その頃の奴がいい大人になって中には社会的地位を手に入れて機会があったらヤったろ。って画策していると言う… エロゲーが人生〜♪
大モバが人生〜♪
おいらにゃ他に何もない〜♪
っていう人おるよね >>878
唐突に自己紹介始めるとかどうした?
なんかヤバイ薬でもキメてんのか? >>822
言いにくい雰囲気だけど俺も
キャラとエロはこっちが好き
ゲーム性はどっちもアンスコしたいレベル キャラはどう考えてもこっちが上だろw
アイドルですよ!
でもエロはどうかな…シナリオはステラPが好きだが表現はマブガルの方が上だと思う いやだからステラPは運営がクソな点がダメなんだってw
運営移管したら1位にはなれなくても常に10位前後にいるようなゲームになれる可能性は十分ある。
ほんと運営ここじゃなかったらな… マブガル(と言うかマブラヴからだが)はエロがとってつけたように行われるのがな…
デートイベ→貴方に今日は色々教わったから…ってお礼に身体差し出すとかどんな世界観だよ!
ステラPはエロに至るまでの導入が非常に理に適ってるのが多い印象シナリオ重視エロなんよね プラカラ押して!ってプロデューサーと寝るケイちゃんはドスケベやでぇ!
それこそ我らが求めていたアイドルエロス…! まぁだからかエロ目的で1体は確保するって人はマブガルよりステラPの方が多い様に思う。
ハロウィンあげぽよさんなんて性能微妙だったからサークル内で持ってる人8人だけですよ(俺含む) その一体すら入手困難とか新ハルは何がしたいんだか… plv127で窓際サーに申請したので気付いたら拾って サイバーのレーベルロードは元々緩いからハルで何か変わるでもない
スタステをはじめ対人は結局居る鯖環境の問題でしかないし
とはいえ他で石使ってもなぁって感じ えっ充分変わったんだけど
LR+でも普通に仕事してくれてるわ 手持ちサイバー弱くて詰まってた人にはありがたいだろうな おためししても240突破できなかったからあんま強さを理解してない トリプルあずまは窓みなみでもダメージ出ないし
NEOひなたの反射で一人落とさないと厳しいと思う 引退ってログインもするしグループも抜けないし掲示板にも熱心に書き込みすることなんだな始めて知ったわ
じゃステラPの全ユーザーが引退してるのかクソゲーだな 笑原ひなたが好きな人、すまん。
ランナーズハイのあずまとひなたのエピソード読んで、ひなたこいつほんま……って思っちゃった。自己中すぎるだろ。
でも3P寝室無料で見れたからゆるす。 ネットの引退宣言=かまってアクションなんて20年前からの常識よ >>895
やるのとやらないのじゃ大違いだから絶対にやっておけ
1日10階までだから後で一気にというのも無理だし キャラ育成に全く興味ないから一切手つけてないってタイプならやる意味はないかもしれん レーベールロード201からキツすぎて真面目に育成始めた
素材は有るが放置してた奴らがどんどんSTARになっていく
NEOはるちゃんはLR+だが十分戦力になってるかな、それより同時に未育成からSTARにしたNEOひなたのが軸になってる気がするが
未育成配信者ひなたが一気にSTAR☆3いける手持ち有るが皆のクリア編成みた感じ誰も使ってない、餌でええんやろか ツアーか
早速コスモハルが役に立ちそうだけど別にネオンハルでもいいんだよね 単体でみればコスモハルが便利だけどほかにリーダーで使える駒がいないから結局ダンス上げなきゃになるので
初動はコスモハル単騎ですすめるのがよさげってくらい >>902
大量にあるならちょっとくらい使っても良いかもしれない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。