【DMM.R18】対魔忍RPGX Part840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://x.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part839
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759476925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 公式コミュ久々に見に行ったら終わりすぎだろなんだよあそこ…
1、2人のやべぇ奴がひたすらしょうもないこと書き殴ってるだけだしここでもあっちでも病院扱いされてんじゃん… 魔界延々やってると助っ人文香・クリアサどころかラグナロク・自然不知火すらいなくなる
最悪氷神きらら選ぶ始末 ほむらゆにのおまんまく
ほむらゆにはもういないんだ… おほむは評価高いわけでもないのに使い続けてたのにあっさり粛清されたな
何か既視感あると思ってたらなかせひな降板の流れと似てるんだな
あれも声がガラガラとか批判されてもRPG初期まで続投させてたのに一般展開するからあっさり降板決定 AIゲーなんだからイラストレーターなんていらないじゃん >>20
粛清なのか?ほむに見限られたんではなくて? >>20
アサギは変わって正解だよ
今の人はめちゃくちゃエロいし 文香か否かでダメージ変わりすぎだろ
席順とサポ運でゲームが決まる >>18
どんだけ張り付いてんだよと思ったらフレサポのCT長いし引退垢のノイズだらけだし割りとすぐ枯れるのね
今更フレ選別が起きている訳がよく分かったわ MVP石連続外れ自身記録更新かと思ったら11でストップした
どうせなら更新しろよもうって感じだったのに フレンドに魔界沸かせる人がいると数分隔離魔界になりがちでMVP分け合えるな
鬼蜘蛛いないけど石チケうま 文香持ちでフレ埋めたからこそ気付いたんだけど
レイドで文香フレ使い切った後、通常クエストでチケット集めようってしたら文香持ちが復活してて
でもやっぱすぐにレイドのほうみると枯渇してるけど
レイドと通常クエストでは別扱いになってるのかな? 最初期からずっと別判定だよ
復活は決アナと同じで8時間だったはずだけどいまはどうだろな やっぱ別なんだありがと
通常クエやってるときにレイドの合間だと甲斐かりてレイドでの文香潰すの嫌だなぁとか思ってたけどそういうことないのね youtubeにトラブルバスターズというchがあるのだがその動画には必ず迷惑な厨房が出てきて
その厨房が公式掲示板で暴れているおぼ猫そのまんまなので思わず笑ってしまった。
トラブルバスターズは作り話の動画ばかりなんだがその作り話が本当になるって奴は一体・・ エンハンスドガチャ
チケットないと消えるのはまだいいとして
マイレージまで確認できなくなるのやめてくれ
マイレージの数字をいちいち覚えてないからここ誤魔化されても絶対にわからん フレ間でも即放流と隔離魔界勢で別かれるな
チーターにMVPやるのが嫌だから隔離にしてるが 公式掲示板あまり見たことないけど、荒らしがいるってことなのね
なるほど マッチングメンテ後MVP石チケ率落としたなこれ
あまりにもコンスタントに落とさな過ぎる
メンテ前と確率明らかに違う 即時救援に変えたのに隔離魔界にしかならんのなんで? 魔界出してから戦闘するまでの時間が長かったから
サポフレ探しただろ? 午前中とか空いてる時間以外は魔界発生からたった40秒以内に放流しないと全体救援にならない
即時救援は1T終了後に自動で救援要請ボタン押すだけなんで回線状況やスペックによっては間に合わないね >>35
真面目に英一郎タイプな奴だと思う
あいつもゲーム内や公式掲示板で聞いてもいない自慢話ばっかしてたし
おぼ猫の言動見てると英一郎の姿が本当に思い浮かぶわ おぼ猫って人魔界レイド普通にあらわれてたけどここで頻繁に書かれだしてから見なくなった
名前変えたのか参加すんのやめたのか知らんけど みんな魔階級のパーティってどんなの組んでるんや?
昔組んだやつそのままだと
全然ダメージ出せないわ ハロ鶴、未来装備ゆきかぜ、cqc、雷帝ゆきかぜ、あやめ、しずるで4500万ぐらい コミュの奴一応通報してみたけどユーザープロフから通報するのってどの程度効果あるんだろうね >>46
フラン鶴、CQC天音、浴衣なお、強装アスカ、天花静流
で30T殴り切って6500万over(サポ次第だけど) 10-12Tくらいでだいたい溶けるからそこまでで最適のDPS編成が知りたい ありがとうございます!
ハロウィンの鶴って強いのね🥺 46歳、人妻、Kカップです
対魔忍だったら見た目も若そう 教師組は若くて40前くらいの計算だからへーきへーき 俺、50代で女子高生好きなんだけどロリコンなのかな… いま流れてくる魔界の残り時間1時間59分ばっかりだ
助けを求めて1時間放置されるレイドなんて聞いた事ねぇぞ監督 >>54
朧や不知火がそんぐらいの年になるんかな
アサギが10代後半のころでその2人は大人だったし
年だけでいえばイングやリーナは魔族だから三桁歳だぞ >>44
自分のPC自慢はやり方によっては金儲けになる。
吉田製作所みたいに最新のPCパーツでPC組んで自分の価値観で解説動画作ってYoutubeで流せば1億円稼げる。
但し、高いPC パーツ買う金が必要になるが。
おぼ猫も同じことすれば金儲けできるのに馬鹿だから気がつかない。
視点が狭いから一生気がつかない。
これが奴の一番駄目なところ。 イベレイドオート周回してたらさ
最初見間違えかと思ったんだけど、魔界出た瞬間、次のレイド召喚して魔界無かった事にされてたわ草 >>56
ロリータは中学生くらいのはずだから語源的にはセーフ 次のイベント金曜だから今日にはメルマガ来てると思ったんだけど
コラボ(エロなし)だから引くつもりはないけどHR、Rが誰(が誰のコスプレしてる)かだけは気になる まさかのきぬ(コミケ特典のみのキャラ)と扇舟(死亡してるため今後実装なしと思われたキャラ)
よりにもよってエロなしイベントで追加してきやがった 100万歩譲ってダッチは対魔忍スーツ着てなくてもいいけど、バラライカは今回こそ対魔忍スーツ着るんだよな??
スーツ無しコラボとかなったらユーザ舐めてるとしか言えんぜ 広江の画力どんどん落ちてねぇか
レヴィこんな顔だったっけか まぁもう性能に釣られて引くマヌケはおらんでしょさすがに
コラボだからそもそも性能強くはしてこなそうだけど >>70
実際に性能よかったのって冴子ぐらいだっけ?
(レヴィはたしか最初ボロクソだったのがスキルシート実装されて評価あがった) 配布だったけどそに子も悪くない性能だった
あとソニサクはおりゅ?され続けた さすがにコラボ時空でも二人が生きていたって事はないだろうし
昔こんな話がありましたみたいな感じか?そりゃロックいないわな 対魔忍世界じゃ死んでも普通に生き返りそうじゃない? レヴィなんか変だな
もう漫画描かな過ぎて画力落ちてんじゃん >>78
カガミは前回のロベルタもうまかったからな
(覚醒後のほうはまんまアサギだったが) マップイベってまたあの虚無なハムスター回し車みたいなのやらされるん? >>83
前回がβ版だったから改善のため期間空けると思ってたんだがな
これだと改善期待できないな
もしくは今回もβ版扱いか 前回は決戦が半額だったから決戦したけど、今回大丈夫か?
あれ、後半シナリオみるのもそこそこ大変だった気がするんだが すぐ死ぬレイドでBP消化するっていう
マジ虚無な苦行をやらされた 箱じゃないんかい
さすがに決戦よりは美味い専用クエスト位は用意しといてな ふうま不在のままコラボやるのか
20周年だから代わりにアサギを出すって事なんだろうけど 自分たちでもさすがにこれは駄目だと気付いて珍しくアンケまで取った失敗作を
よく外部コラボイベントで使う気になったもんだわ 基本は激マズだけど開花素材が纏まって手に入るってだけで許されてたのがマップイベントなのに
激マズ部分だけはそのままで開花素材の量が馬鹿みたいに減らされたエアプ設定イベントだったからな
さすがに改善してると思いたい つーかスゴロクの中身を改修したところでまずは2年近く止まっている
恒常コンテンツ更新を再開しないとやる事ないんだよね 文香と甲斐サポートに設定しました
フレになってください
33199595 文香サポから申請来てたから承認したのに2日くらいしたら文香外してるカスいて笑えねえ レイドやってると意外と青ポ大が使いにくい
全部中にしてくれんかな >>93
ヨイショツイートをブラクラの作者本人がリツイートしてんのにまったく伸びてなくて泣いちゃった
まぁほんと雑にリツイートしてるだけで他のネトウヨがどうとか統一教会がどうとかみたいなリツイートにすぐに流されてたからもうあきれて誰も見てないんだろうけど
https://i.imgur.com/DFRLXwa.jpeg 他の絵師は自キャラのコラボコスプレなのに何でカガミだけ2回連続でコラボ先のキャラ描いてんのかね
カガミほどの人気(笑)絵師なら何描いてもガチャ回ると思った?
ほぼ原作キャラしか描かなくなってるから他作品キャラ描かせてご機嫌取り?
どっちにしてもユーザー目線皆無の判断なんだろな 原作キャラ出したら余計にエロ入れろってなるしいらんだろ ダッチのケツしか見えない寝室実装で対魔忍の洗礼浴びせてやれよ 対魔忍スーツ無し
紹介動画でスキル不明
なんかあまり引きたくないなぁ 原作途中で読まなくなったが実はダッチ白人だったとか危なそうなネタあんの これでガチャ回ったら今後さらに非エロコラボ増えそう 動画でスキル見せないの初めてだっけ?
出せないような型落ちゴミなのか毒島を越えるぶっ壊れなのか
>>109
AI詳しい運営だから学習防止にも力入ってるなw アタッカーだろうしよっぽどじゃないと
この板こんな広告多かったかね見てられんレベルだ バグって引退してたけど扇舟でるって聞いて戻ってきた
今の魔界って三郎とゆきかぜ持ってないと話しにならない感じ? >>115
動画だとあやめ、雷帝、三郎、静流、あと1人ってのが多い
今回に限ってはハロウィン鶴を軸にしても行ける >>116
あやめだけ交換してもってところかぁ
今って精神どうなん? バグなのか意図してやってるのか知らんけど廃フレ張り付いているのに救援が届かず
しばらくソロ魔界強いられる事があるね 1分以内に救援呼んでもすぐ来ねえ
早く消費してえんだが 今更無限に魔界沸かしやがって
俺はもう寝る!!!!!! プチ五車って長らく見てない気がするけどなくなったの? 4月以前は謎ラン低いとプチか復刻五車ぶち込んてきたけど最近はないね 自発の発見者枠って石確定?
前回からまともに魔界やり始めて今回データ取ってみたけど100%落ちてた 確定
だから全然スコア貢献できない人でも魔界自体は発生させる 今回の魔界は過去一稼げて美味しかったわ
薬も使わずフルオで出来たのが本当に楽だった ほんま人いなくなったなここ
エロ無しとはいえコラボ前やぞ 前回静流だけ出なかったからプチでもなんでもいいからきてほしい ああやべ
最後に超級キャンセルしまくって魔界消費すんの忘れた
まあいいか >>130
だって話してることが魔界魔界魔界…うんざり ブラックラグーンのコラボなんかもう望んでないしなぁ…… 今回は攻撃ぬるくて三郎カーラ編成で行けたが次の科学有利レイドでは凸させた鶴を取っておけばよかったと思うかも知れん 性能でもエロでもいいけど引きたくなるようなガチャ頼むで >>130
半年間こんな地獄みたいな状態ずっと続いてたらそりゃそうなるわ
よその活発なコミュニティなんて住民全員反転アンチになって崩壊したしもう公式コミュすら終わってるし ダッチに寝室つけてクレサガの客引っ張ろーぜ、相手はチャンさんで >>130
そういう層振り落としてからやってんだからそらそうよ
エロもやけに迷走した内容が今年は目立っていたし絵師やバグ以外にも色々重なった結果ではある だいぶ下げ止まったから残ってるのは最期を看取る人達だろうしもう多少のコトじゃやめないでしょ、石チケ枯れたらわからんけど
ってかスゴロクやるなら周年クエ残しとけば良いのにね、ランク効率最高で消費少ないから刻みやすいし ここも「盛り上がらないな」、「人いなくなったな」同じ話ループするだけじゃん 今残ってるのは枯渇しても魔界で掘らなきゃってなるからどうせやめんさ むしろバグ前より賑わってるか変わってないレベルだろ
レイド以外全く動かないスレだったし 俺は弱いからあんまり稼げてないけど
ガチ勢は今回の魔界で1000個くらい石掘れてんのかな メスじゃないからメス堕ちなのにイマイチ機能しないタグ 前回やった時のコラボの箱イベが復刻されてるから
復刻箱イベ走ってサイコロ振ればいいだけになった >>156
アリスほどじゃないけどなんかコラボ弱いな?感があるなこれ ちなみにマップイベの改善点
・APが50から25に変更
・BPが5から3に変更
・ボスの発生の周回数が5回から3回に変更
・ボス挑戦時に任意で難易度を選択できるように変更
・ボス撃破時にマップ画面に遷移するよう変更
・ボスに敗北した際に再度、難易度を選択して挑戦できるよう変更 箱すら置いてなかった前回よりはマシだが…
エロ無しキャラ弱いはあかんやろ だからこの形式止めろっつってんだろイベントじゃねえよこんなの この方式やめて前のマップに戻られても嫌だからこれでいいよ AUTOで放置してたから
なんか3週目と6週目、ボタンがボスに変わったと思ったら
ボスに突入することなく投げるに戻った
なんだこれ? 一応該当マスに止まれさえすれば開花素材結構でるっぽい?
開花素材マス止まると毎回金枠が2個くらいは出るわ
復刻ゴミ箱が同居してる前提ならまあ旨くはなったんじゃないかな >>159
×改善
〇こんぐらい減らしといたら文句出にくいかなと思う浅ましさ 一応該当マスに止まれさえすれば開花素材結構でるっぽい?
開花素材マス止まると毎回金枠が2個くらいは出るわ
復刻ゴミ箱が同居してる前提ならまあ旨くはなったんじゃないかな 扇舟エロなしなのかよ
いつこのオバサンと本番できるの? そもそも最初に報酬なしの空マスがあるのが意味わからん
タダの嫌がらせじゃん コラボに釣られて久しぶりにやったけどさ
無料でSRが2枚貰えるの終了したん?
戦力が整わないんだが? カトラス溜めも今の瞬殺魔界とかだと相性クソ悪いだろうし使う事はなさそう ガチャ回してほしいなら性能をキチンと表記しろや
特大とか大とか書かれても効果わかんないんだわ これ復刻箱の方が本体で虚無双六がおまけだな
75とか決戦追加する気ないみたいだし今後MAPはこの形でお茶濁すつもりかな? えっ えっ?
超上級までとりあえず行ってみたけど
これイベントメダルの獲得できない問題
改善されてなくね? まず初級ボスから倒しとくかって最初に倒したら延々とオートで初級ボス狩ってるんだけど 箱のお供としてならめちゃくちゃ美味いわ
過去最強クラス >>187
お知らせに「ボス挑戦時に任意で難易度選択できるように変更」って書いてあったから
てっきりその辺直ってるのかと思ったわ 今の魔界と真逆行ってそうな性能だなぁ
会心率のボルテージ出たなら会心ダメも出そうだからそっちが本命かな
どっちにしろ遅いから環境変わらないと レヴィもしかして新旧で合わせて使う前提なのかこれ?
カトラスが合わせると丁度良さそうな気がする 不具合見たけど丑凛子要らないなら今ランダム交換チケット使った方がいいのか なんかシナリオに扇舟出てこんかったんだけど…
あと性能微妙そうに見えたけどどう? スキル威力大アップだからもしかしたらイカれた数値の可能性がある MAPの方も開花大素材増えてて復刻箱付きなら大分美味い レヴィだらけでバラライカ250でようやくないつもの😳 ダイス消費してるのにボスバトルにAP消費するの直ってないのか
これ普通に意味のないストレス要素だから一番いらんと思うんだが ボス戦ろくなもんドロップしないから毎回ギブアップでスルーしてるわ バラライカのスキル2めっちゃ強いけど2ターンはめっちゃ使いにくい モーションクソ長いのもキツいしバフ種類も噛み合ってないから対応キャラ追加されないと微妙そう >>193
なるほど
ダブルカトラスでスピーディーに貯めるわけか。
でも出る気がしないので回しませーん。 マップはボスにAP消費するからアイテム交換し終わったら
放置でストイベのほうやってたほうがいいな 初心者でも回せるよう改善したかったようだけどダイスの入手制限ないせいで
箱開けプロはアホみたいにスゴロク周回できそうだけどええんか? ブラクラ古い方やってなかったらこっち周れば良いのか?
急にイベント増えまくってどこ回ればいいのか分からん 五倍だし手持ちの緑を消化しようと数時間箱走ったけどダイス1000越えてた
そしてダイスはAP自動回復無いし消化に時間かかるしクソだわ 75レイドは他のやつが吹っ飛ばしても3000まで殴りきらせてくれんかなあ
ようやくUR装備を集めだした稚魚には環境が厳しすぎる もしかして今回のマップは箱イベも併設されてるから目茶苦茶旨い? 前回のすごろくイベよりはだいぶ良くなったっぽい?
開花宝玉まあまあ出るっぽいし ブラクラってエロある?イベントゼロから初めても見れる? >>218
開花素材目線で言うと死ぬほど旨い
というかゴミ箱併設なら実質ゴミ箱やりつつタダで報酬増えてるようなものなのでクソほど旨い
批判に答えて旨くしてくれたのは良いが何も考えずにやけくそに旨くしすぎではある そもそもこのすごろく()単体じゃ糞不味いイベントだしこうでもしないと美味しく思えないと思うわ 非エロコラボを異常なペースで連発してるのはサ終に向けて契約したコラボをさっさと消化しようとしてるから説とか見たわね >>222
今回は旨いからいいけど結局ゴミ箱併設じゃねえとウンチだからな(一応前よりはだいぶいいが)
なんつうかそういうのも含めてすげえ雑に調整したなあって感じ 箱併設だとくっっっそ美味いな
AP薬も落ちるから実質AP増やしながら双六回せるし、AP補給しながらその他素材も貰えてごく稀に石が落ちるの追加された箱イベって感じ
まあサイコロ150回して
マップイベで消費したぶんも含めて
50×10 100×3だから、ホントにオマケ程度しか回復しないが。50周分(1箱分)は回収できる スキップ消化もできるしマジで美味い
唯一の問題はダイスが溜まりすぎて逆に消化が苦痛になること
ボス戦強制敗北でいいからスキップさせてくれ 箱復刻と新形式マップ同時とかサイコロ溜まりまくるな
まぁ新マップは覚醒素材が集まるだけで石もチケも全然期待できない虚無イベだけど
ボス超でもゴミしか落ちなくて、たまに緑落ちる程度だしAP節約で初級回った方がいいんかな? ボスでAP消費しないといけないのにうまい?と思ったけど
AUTOでボススキップONにしておけばボスと戦わなくてもいいのか ボスギブアップってボス戦スキップすることなんか
日本語おかしくない? その消費APを拾えるAP回復薬が上回るって事
実際、在庫0から初めてAP消費も拾える薬で補ってみたが
サイコロ150消費する間に、50回復×10 100回復×3溜まったから、AP800分は回収できた。 双六のボス線はAP消費ゼロにすりゃいいだろと思うんだけどな
なんでこんなめんどうなことわざわざやるのかよ 双六は指定のゾロ目で豪華景品らしいけどゾロ目出ても何がもらえたのか全然わからん ブラウザedgeで開こうとすると予期せぬエラーでプレイできないんだがなんなんこれ 久々にChromeでやってるわ
問題なく入れた
そして昨日の朝から触ってないのにAPが60しかねえ
どういうこった
わけが分からんことばかりだぜ 連投すまん。これで終わる
結局、edgeはいつものようにキャッシュ消したら行けた。これは自分が悪かった
ChromeではAP60しか残ってなかったのにedgeでログインし直すとAP満タンだった うわーまたカガミのムダ遣いしてるんか…
前のたぬきは可愛かったけど今回のは普通に描いただけって感じだし
あとブララグって他に人気あるキャラおらんのか?
ガチャキャラが前とカブり&前の配布キャラで配布がオッサンて 超級ボスから石とかチケとか薬とか落ちた奴いる?
そういうの無いなら俺も全スキップだわ マップと箱のキャラドロですぐパンパンなるから自動売却の設定でも付けてくれんか ファビオラとかソーヤーいるけどあえてダッチなのクールだよね マップのボスって戦わない方がいいんかね
ちょくちょくガチャチケ落ちるから一応戦ってるけどテンポが悪すぎる >>241
画面遷移早すぎて右に隠れた分見れないんだよな 石チケにAP薬も落とすから普通に戦った方がうまいだろ 試しに手持ちの石チケ緑薬を記録して100個ダイス振ったら10回ボス殴ってて緑大1、チケ1、石1だったわ
俺のAPが188な事もあってAPは少しだけ持ち出しだけどやっぱ殴った方がうまいと思う これ通常の箱走ってたのはめちゃ損してたんじゃねーかと思えてきた時間もかかるし 周「エロ捨て一般化コラボで実質1、2位なら普通に大成功!一般化成功ヨシ!」 ランク100ちょいの自分に高ランク帯からフレンド申請が来るくらいだから
やっぱ人が減ってんのかね wikiの観覧人数100人未満とかのゲームやってるから今も500人観覧中になってるこのゲームすげぇ人多く見えるけど >>255
甲斐と文香をサポに出してるならrank300からもフレくるよ、自分もこの二人をこの前出してから200後半や300とかで
ちらほら名前を見たことのあるガチ勢からも申請きてたし >>257
甲斐とクリアサをサポに出してたけど文香は持ってなかったよ >>256
あんな数字いくらでも水増しできる
普段100人くらいのゲームがある日突然1日だけ3000超えたことあるし 8月くらいまでは批判と不満ばかり言われてたけどその頃の方がまだマシだったんだなあと
RPGは明るい話題がほぼ無いしグッズもアクリル類か同じキャラのASMRばかり 自分も3月頃までは薬課金してたからそのリソースをはいていまもやってるにはやってるけど
3月以降はもう課金してないからなぁ、そもそもいまの運営を課金してあげようっていう信頼なんて欠片も無いし 偽R子辺りからフェスじゃないと1位無理になってるな あんだけ広告費じゃぶじゃぶ使ってて謎ランキングすらやばいって相当まずい状態だと思う これでもまだオワコンじゃないって言えるのかないつもの安泰くんは まぁ7年もやってれば色々な問題抜きにしても尻すぼみになっていくはしょうがない 他所から見たら対魔忍の更新と被ったら仕方ないという扱いだったのじゃ 今起きてる様々な問題やもう戻らないあれこれは尻すぼみっていうかアナル崩壊っていうか… 少なくとも課金は超昂コラボ以前の状態に全部戻らん限りはしないわ
いまだにかなりのバグが放置されたまま無理やりサービスしてる状況だし 8割修正し終わったのに最新の不具合報告見ると新しい不具合追加されてるしなー
つか、SPドカ食いやレイドの不具合はいつ直すんねん ボス戦放棄してるのに全然終わらんw
マジでスキップください なんか何もしてないのに勝手にAUTOが切れるときがあるわ >>275
??「エロなしガチャでも表彰台入なら安泰じゃ」 >>273
今回だけでもすでにそんな感じのペースだし
仮にナーフされずにこのすごろくが定期的にくるとしたら今後の全ガチャキャラ開花しても余裕で足りるだろうな >>276
ダイス+1みたいなマスに止まったんだろ
最初に何回回すか決めてるし >>277
毎年表彰台入りしていたボテガチャなんか今年は表彰台すら上がれなかったな
サトルの奴がトドメになったんだろか >>279
ああ200回終わったってことか
リザルト出んから気づかなかった 他にもボス戦やってんならその時の消費AP分足されるし くっそ〜毒おば一度でいいからイチャラブ回想出してくれ… ランダム交換チケットでおすすめいますか?
迷ってしまいます ダブルミッションボーナスの内容ってどこで確認できる? このエロゲ、裸見れるのハゲのオッサンだけやないか!
なんでや!
https://i.imgur.com/rv7Fqpj.jpeg パクリ絵師で回想勢を切り捨てて
性能勢は三郎がぶっ壊れのせいでそれ以上が来ないと引かないからな
まぁ性能で引いた先に待ってるのが早押しゲーの参加資格だけじゃゲームとしては厳しいわな 抱き枕カバーなんで素材変えたの?
購入時のカバーの臭いも素材も、ヤフオクで売ってる海賊版のやつも持ってるけどそれと全く同じなんだが。
服も中華製でペラペラだし、顧客舐めてるでしょ 客をなめてるなんて半年前の時点で気付いておけばバカか 製作費高騰あるにせよ今となっては命綱のグッズもコストカット優先か
ASMRも社内絵師が担当するの当たり前になってるし金回り悪くなってるの露骨過ぎだし悪循環になってるじゃん 高い上に長年グッズ売ってる割に品質悪いって話は去年も話されてたな
アクリルの質もイマイチとか ボスって上級と初級どっち殴った方がいいの?
AP消費重いから初級にしてるけど ダブルミッションいいもの出るわけじゃないのね
ap薬25☓2だった >>295
報酬確認したら上級はチケット出るようだし上級じゃね コラボグッズもなぁ
対魔忍衣装ならまだしも原作キャラの原作衣装ってどの層向けだよ
もうちょっと工夫できるだろ ストックでしょ
あれだけ覚悟完了したイラスト描いて対魔ぬん「でした」さよな「ら」したわけだし マップオートで回してて経験値低いと思ったらサポートキャラついてなかったわ
一回手動でボスと戦うかどこかのクエでサポつけてから回るしかねえのか 貯まったBP6をレイドで消費してからマップオート巡回するとサポがクリアサとかになってるの気づいて中断する仕事はもうイヤだお… えっ
なんか久し振りに見たらゲームの方向性変わった?
エロ無しコラボとオッサン(黒ハゲ)配布とか何のゲームだ? 今はパチスロコラボに向けた地ならしイベをやるゲームになった 一応画面推移とかは早くなってるんやけどね
画面切り替わるたびにロード挟まってたのが無くなってるし前のがいいとは言わないかな >>305
ちょっと前にもエロ無しコラボでハゲてないおっさん配布してた アジトに行くときとフレンド見る時やたら時間かかるのも直して おっさん配布はゴミだけど
ダイスマップを箱消化しながら回れるのはおいしい
しかもAPも界王拳使える
これだけサービスいいの二度とないかもしれない
今後コラボイベントはこんな感じで頼む ダイス消化がだるい以外は報酬もうまいしええやん
最近開花素材が足りねえって文句たらたらだった奴もこれにはにっこりやろ 開花素材抜きにしてもAP薬大量に落ちるからそれだけでも過去一上手い箱イベになってるから
報酬調整バグり過ぎてる
連休明けにサイレントナーフかナーフ通告メンテ入りそう マップ周回のAP固定回復薬は初日めっちゃ旨かったけど翌日以降になんかナーフ入ってるような気がする 回復薬なんてボスでどんどん溶けてくから焼け石に水やわ 100回ちょっとでダイスボスの超級倒したけど全く石もチケも落ちてないしボスは消してもいいかもしれんね 石は落ちないけどチケは109周で2枚かな
薬も4つぐらいは落ちた
てか石はドロップに記載ないけど落ちるの? 400周くらいして殆ど画面見てないけどたまたま見た時1回落ちてるの見ただけだから打率はわかんない 毎回復刻箱とセットで双六やるわけじゃないだろうしな今回は特別かなと
今後も双六とセットでAPを消化したくなるクエ用意してくれると助かるね 素材落ちた所で今更育成するキャラも居ないけどな
装備作るのもダルいし ていうかUR装備作るために戦うレイドボス戦にUR装備がいるのを何とかしてよ。
発見者には少量でもいいから固定で覚醒チップ入るようにするとかさぁ BP消費イベントだからどうしてもチップ欲しいならMVPライン来てから救援しないとダメだね >>330
ぬんがカレンダーイラストでエンドゲームを元ネタにしてるし
今回のやけくそ調整といいいろいろお察しがきてるからな 今イベ中はダメージレースで負けるのはしゃーないかな
倒すだけなら別にUR装備必要とかそんなんないけど 後継作出すような気配もないしな
仮に出せたとしても既存の絵師の大半はいない
色々と一新しないと4月以前の勢いは戻らないだろうな 少額課金するなら何にしてる?
特にするつもりはないけど参考までに マップのボスマジで貴重品落とさないなAP980から使い切るまで倒させたけど
報酬リストにあるAP大中小のどれも0個とかドロップ設定してないだろレベルに落ちないし
バトルアイテムで使えそうなダッチのショットガン集めるぐらいしかないだろ
ギブアップでスルー安定だと思うわ 枠がぱんぱんでキャラ処分するのが面倒くさすぎる
いい加減枠増やして ボスオートだと端のアイテム見れなくてチケット出たのか確認できねえ すごろく694週やったけど
チケは4枚、石は21個だったけど
開花金素材が600個ずつ増えててすごかったわ
あとAP回復薬をすごろくでやるときは50固定銀回復のを使いまくって回してたんだけど
すごろくやる前は固定銅13 銀48 金7 だったのが回しきった後は銅46 銀201 金28 と逆に増えてたわ
ちなみに普通のap回復薬のほうは銅176 銀3 金0 が銅190 銀14 金14 になってた
これもしかして今回の箱イベ石でAP薬課金しても黒字になるやつか? >>346
ああショップの石と緑薬の交換って意味ね
因みに上の690週は41箱分 UR装備作ってみようとしたがUIひどすぎてギブアップ何の文句も無くこれやってる人すげーわ AP回復ゴリゴリ減ってくけどある程度残したほうが良い? 各種2000個以上集まった
もう固定AP薬以外出てもうれしいものなくなったな もったいなくて開花できなかったキャラがようやく開花できるわ
開花しないまま型落ちしてるけど >>351
これより美味しいってなるともうレイド無しで石無制限にもらえるくらいしかないんじゃね
ということで全部吐き出すくらいのつもりでやってる 初回がクッソ不評で慌てて雑改修したけど箱勢の稼ぎの考慮してなかったんでこの有り様
もう諦めてんならこのまま最後まで続行だろうけどまだやる気があるなら
連休明けに日ごとのダイス入手数上限でも付くんじゃない? コラボといえばバラライカってあんなに女言葉多用するキャラだったっけ?
基本は尊大な喋りで極たま〜に女言葉使うかなぐらいな記憶なんだけど UR装備久々に作ろうとしたら覚醒チップなかなか出ねえ ビッチ交換所にも置いてたんかよ
周回だけでも余裕でラック100作れるな今回 石や開花素材が潤沢でもそのリソースを捧ぐ先のコンテンツの
レイドが改悪されたら無用の産物になり果てる
他に戦力を生かすコンテンツがないのが問題 石チケ薬が上振れないとあかんね
言われてるよりは儲からないけど普通の箱より美味いのは間違いないくらいの絶妙なバランスだわ うーん石を割るべきか迷う
石限定ガチャとか流石に今更やらんと信じたいが 美味すぎて課金してあげたいレベルだけど特に欲しいものがない
五車はよ 運悪いと薬マス止まってもhp回復薬しか出ない運ゲーだからね…
分散でかいから石割るのは勇気要るよね wikiの200オートでAP薬合計1500以上とかの初日の書き込み見るとサイレントナーフしてんのかな
単に最初の報酬が良かっただけが超上振れてただけか 約束されてるサ終にそこまで熱上げなくてもいいんじゃね コラボ連打消化で怪しい空気しかないけど
いうて後釜ゲーがまだ発表すらされてないからな 4月頃から連発してる月限定グッズ販売ラッシュも中々ヤバいと思う 延々と初級ボスなんだがこれどうしたら中級以上出てくるんだ? すごろくのボスは超上級までは手動でやらないとダメ
ボス選択で難易度を1つづつ上げれる
運営も双子が人気って分かってるのになんでコスプレで出さんのだろな?
SRがレヴィとかで埋まっててHR以下でダブルユニット出したくないからかね さすがに偽緑薬のドロップは次回絞ってくると思うわ
双六ぶん回してると不安になるほどたくさんもらえる なんなら営業日にナーフされないか心配なぐらいには旨い されなかったヤバい
全体に影響を与える程?周回する熱意のある奴らが激減したサインだから 今でさえただ放置してるだけなのにキャラ強化して意味あんのかは禁句か? このブス誰だよってなったから
片割れのPUだけ引いて追わなかったけど
三郎環境なのでムカついている 言うて手持ちキャラの強化が一気に完了するだけだから課金ロードマップにはそんな影響ないんちゃう? なんかエラー落ち全然しなくなったな
一応地味に改善はされてるんやな ダイス2000個くらい貯まってて草
ボスにAP使った方が良いのか意見が割れてる感じか
どうしようかねえ 時間の無駄でストレス貯まるからボススキップしたほうがええよ
どうせ上振れてもチケット3枚とかやぞ 最初の100周くらいボスやってたけど終わる気がしなかったのでボススキップにした >>384
人が減っただけじゃねえかな
5chの人減ったなーってタイミングで俺も落ちなくなったし 自動売却か
せめてSRの二体目はロック無しで入手とかにしてほしいわ 箱もマップも50周くらいしたらキャラドロップしなくていいよな
めんどくせえしミスってガチャSR解除して売ってしまいそうだ >>390
双六回った後手持ちがハゲ黒人で埋まってんの草生える ボスはスルーして回復薬だけ取ったほうがよさそうだな 体感でいうと100周してチケと石1個ずつ落ちるかどうかだなぁ 売却時の買い手視点だと、
今までの上客が急に股開かないおばさんとおっさんを大量に売りに来てるんだよな それぞれ1000個だった特化用アイテム大がマップ1800週で2500個に増えた
運営はゲームエアプかってぐらい新マップと箱の相互作用デカイわ
いっそブラクラ復刻記念で特別に箱とマップ同時開催とでも発表してたら見直してたのに 次回以降絶対絞ってくるよね?
宝玉3000個くらいは集めといた方がいいかな MAPイベをボススキップするなら箱イベの石割りラインのランクは下がる・・・?
どれくらいから採算が合うのやら まあMAP側をいじらなくてもゴミ箱との同時開催やめるだけでマズくなるのでいじらないかもしれない
ゴミ箱併設だと旨すぎで何も併設無しだとクソすぎるので1イベントとしては全く調整できてないのはどうしようもねえな ある意味五車より盛り上がってんじゃないのこれ
課金には全く繋がってないと思うけどw そういえば今月五車だったか
武者っぽい六穂と絵師替えきららなんだろうけど 今年まだ来てない紫・時子・クロアサ・朧のどれかの可能性もあるんじゃない りんこは…?
お強いりんこはいつになったら来るんじゃ…? 五車はとりあえずレギュラーキャラが出ると見るね
まだ二部始まったばかりだし 葵渚が描いてない凛子とかが来てもワクワクしねえなぁ ガチャで思ったけど去年からカガミってアサギアサギその他アサギって感じで
その他がさくらかイング若しくはコラボやシナリオの都合で出したキャラ描いてて露骨に集金重視だな このMAPイベにあるアップダイスタイルに指定したタイルに移動って書いてあるけどこれって右上の開花アイテムがもらえるマス固定でこっちで指定はできないんだよね? R子はもう恒常バニーで出たぞ
しかも恒常だと通算4台目
紫は毎年出てるはずだから年末限定のどっちかで来るだろうな 130箱分回ったらダイス6500個もあって笑った
消化できんやろこれ >>413
オート選択でボスギブアップ選んでやれば意外と行けるぞ 1200周分ぐらいボス倒してみたけど結局得か損かわからんぐらいだから、残りはテンポ重視でスキップでいくかな
3周でいちいち止まって22APは時間かかりすぎたわ >>412
ただのりんこじゃなくて、強いりんこが欲しいんじゃ
現状で一番強くて使いやすいうえに、スキルも設定をきちんと反映出来ているのが、アイギスのコラボってどういうことなのさ… チケ落ちてるの見ちゃったから一応倒してたけど
ギブアップのがええんかねえ >>421
仮面が最後に来たの2019年だっけ?
原作キャラは人気優先だし微妙なのは朧みたいに人気キャラと抱き合わせもありだけど仮面はアスカがな…… 仮面さんは本人が関わりまくってるアレス編でも捕まってるだけで見せ場0で
里ごと関わりまくってるVS死霊卿編ではアスカ含め出番0だったからなあ
立場的に顔自体は結構出す方だけどイマイチ活躍も実装も貰えないねえ 仮面さん、決アナではふうま8衆にもなったし正月ガチャにも選ばれたくらい重要キャラなのに…
というか少ない対魔・米連持ちなんだからはよ出せ >>420
鹿となお、ココアの他って誰だっけ
アンブローズ様? のぞみちゃんは対魔忍なのに何故かスーツ姿が無いのである マジでキャラボカツカツすぎるんだけどどうにかならんんのかねえ
使わないSRキャラまでぶち込むしか無いんか ガチャバラライカが最新になったから間違えて売りそうになったわちゃんとレア上げてソートしないと もう石もチケもないから引退や!
俺は対魔忍を辞めるぞ!! こんなにキャラドロップ要らねえんだよな50周くらいから落ちなくしていいだろ HRとRユニット全部倉庫ぶっ込めばそうそう溢れんだろ 何の告知もないしこのまま最後までやるのか
つーか、いままで開花素材を無駄に出し惜しんでいたのは何だったんだよ 開花素材の実弾販売がまったく売れてなくて客離れ防止と天秤にかけたんちゃうか?
知らんけど まあ実際開花素材は絶対絞るより
よーし!!五車ガチャきたからフル開花目指すぜー!!させたほうが美味いとは思う 4月以降やる気無くて走ってないのにチケも石も貯まる一方なんだが…
https://i.imgur.com/LHEcqJJ.jpeg 開花は結局メモリーが必要だからな
開花素材無いから追わない人はいるだろう
絞るもんじゃないわな 結局開花もガチャも早押しゲーの魔界級しか活躍の場がないから盛り上がらない
しかも運営はレイド報酬を不味くする気は満々のようだし >>434
オレもそう思ってたけど全キャラ保持してると空き100くらいしかないぞ多分
まぁN全部売ればいいんだが >>440
バグ祭りとか絵師不義理祭りを乗り越えたけど
根本的におもんねえという壁にぶち当たってしまったなあ
アリーナ・決戦・75・チャレンジといろいろあった頃は何気にちゃんとゲームとしても楽しんでたんだなあって アレもコレもソレも課金ですじゃ簡単に諦められるからな
ある程度はできるってのは大事
そのある程度を間違えると無課金を支えきれなくなって崩れるってのは別の話 人を課金してるキチガイみたいに言わないでください
アナタとは違うんです ボスから2回連続チケットでたけどこんなことあるんだな チケット出るには出るからうちはギブアップできないんだよな
そんなんで消化遅いからサイコロ2500も貯まっちまった >>435
開発メンバーが大幅に変わったのが影響してるのでは? お薬無くなってきたからサイコロはギブアップしてるわ 昨日rank150ちょいの自分が石交換でも黒字になるかどうかしっかり計算したけど
石チケ自体は微増に納まる感じだけどrank経験に加えて副産物が色々と美味しすぎるからひたすらぶんまわしてるわ ボスはスルーでその分を箱に回した方が安定するし速いでしょ、1/2くらいでチケ出るならまだしも10%あるかくらいだろうし ボス報酬もどのぐらいあるか調べられたらいいんだけどなぁ
まとめて表示されないからわからないのがね 過去一ウマい復刻箱みたいに言われてるけど
溜まったサイコロ消化すんのがダルくて箱周回でAP消化したらタブ閉じて終了してるわ そういえばフルの6壊群の5倍の33週でexp343530なんだけど
3Tで速攻するのに1人疾駆4にして5壊群の33週だとexp339405と2%減るはずなのが1%ちょいになってるのはなんでなんだろ 石交換をチケで回収できるんだから石割りしない理由がない >>459
元の数値の2%であってアップした数値からの2%じゃないからな >>460
自分はマリ首領の少し前に始めたのもあってSP全小やら中以上のリソースってそんなにないし
いま黒字になるのもってrankあげに開花、回復集めに全力でやってるけどどんどんそういう貴重な消費アイテムが増えていくのは楽しい そういえばすごろくって期限がきたらポイント交換しかできなくなってダイスは振れないんだよね? >>464
前回はイベント終了と同時にダイス振れなくなった >>465
ありがと、ダイスの処理ためすぎないようにしないとな ハゲとBBAの処理がめんどくさすぎる
あと編成画面でアイテム使わせてほしい 入手順で並べるとハゲとBBAのミルフィーユが出来上がってる バジとブラクラの非エロコラボ大人気だし今後もこれくらいのペースでやってほしい >>467
去年から2度ほどお便りで配布SRのロックを最初から解除できるようにしてほしいっていってるけど
今の運営にその技術力とかなさそうなのがね サービス開始からやってる人のランクてどのくらいなの?
微課金レベルで 目を離した時に限ってロード画面で固まってるの何なのいったい
しかも毎回全回復した状態で 通常時の箱イベだと黒字になるにはランク200くらいいるんだっけ?
未来への投資と思っても先は果てしないな 単純に緑薬5個消費で何がどんだけ増えるか検証すりゃえーねん
報告お待ちしております AP171〜175(ランク141〜145)で石100個を緑薬(大)100個に変換して何回か回してるけど赤字にはならなかった、ボスは倒してる
チケットを石4.5個換算で110〜140石分ぐらいになった、バラツキはかなりある ようやく開花の宝玉各3000個ずつ貯まったわ
いったんこれくらいでいいか ボスはダイス200使って石1個落ちたらいいレベルだなぁ いままでで一番75レイドに取り組んでる
AP薬切らしたでな レイド動画あげてる人が、前回の双六で次あるかわからないからといってぶん回してたが、様子見して正解だったようだ。 ダイス2000個をボス討伐ありでぶんまわしたらチケット10枚増えてたけど
ボスからは結構落ちる感じがあるからスルーできないなぁ 例の配信者もボスはギブアップしないほうが効率いいって話だったな
個人的にもそう思うけどダルい人はギブアップでもそんなに収支変わらないとは思ってる 単純に時間の問題じゃろ
限界まで箱回したらマップやる時間足りませんでしたってやつ ダイス2000個ならボススキップしてもチケ10枚程度は増えるだろ ボスは石が落ちない時点でスキップ一択
時間効率も悪いしな 200個ならともかく2000個で10枚は効率悪すぎっすね
吐くレベル APを自動使用してくれるならマップのボスを倒すのも有りだけど
自動使用無いからな 面倒くさすぎるんだわ 時間は掛かるけど赤薬が落ちるからボスは倒してる
石が尽きたらどのみち回せなくなるし AP5倍がなければマップボスも倒すけど箱5倍の方が確実性もあるし美味しいからな
ボスも倒すとダイスのみの5倍くらい消費に時間かかるしコラボアイテム目的以外ではやらないな 五車とヨミハラだけおじさんだから石あと2700個ぐらい残ってるけど今のペースだと使い切れる気がしねえ そういやコラボイベ以降の不具合の後ほどの補填て来たんか? >>491
厳密に計算した人によるとrank130でも黒になるっていうし完全にやり得なイベントだから
やる気がある人なら石を全部変換しちゃってもいいんじゃない
なんだかんだで石1000個はもう薬に交換してやってる、ダイスが恐ろしいことになってるけど でもお前らこのブス便所にしたいじゃん?
ttp://pbs.twimg.com/media/F8dZiGlbwAEw5Xv.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FYKP03xakAAERHQ.jpg:orig#.jpg >>495
全然脱がないし乳首も解禁しないんだよねこの人
そこはすごいと思ってる >>494
いや今のイベが完全に回し得な神イベなのはわかるんだけど、
ある程度薬にして回したら固定薬貯まるからそれで回したほうがよくない…?て
それともそれを何度も消化し切ってなお数千石使うほど高速で回してるの…? >>498
ああ、固定薬のほうもガンガン使ってる
主にマップのほうでボス殴る時に自動apもないしそこで固定つっこんでap900オーバーにしてやってる >>502
ap薬1個に対してap-5って考えると100個単位で-500で5週分ならまだ微差におさまりそうだしいいんじゃない
開花金素材なんて今回の始める前はそれぞれ500個ぐらいだったのにもう5000個超えてるし 今回ぶんまわしときゃもうサ終まではそういうの一切しないでももつだろうなって思ってやってる 今さら気づいたけど復刻の方、SRの鈴落とすやん!
知らん間に増えてると思ったけど美味ぇな しかしこの前のレイドでフレンドを文香持ちに揃えた影響もあってか
壊群つけた甲斐もあふれるほどいるし箱とすごろくの周回が本当にしやすいわ
合間の75レイドも文香余裕で借りれるしほんとフレ厳選してて良かった AP200から最初にあったAP薬(石50個ぶんくらい)+800個くらい石割りして380箱
ボスは全スキップ。ランク+9。開花素材度外視しても美味しすぎでは 元々美味しい箱イベにダイスマップでボーナス付いてるんだからそりゃ美味しいよ AP回復尽きたと思ったら固定回復のやついっぱい持ってた
これもオートで使ってくれ
むしろこれから使ってくれ そんなに熱意あるのが残ってたとは…
対魔忍は安泰だな 課金しない為に熱意を使ってるんだから
対魔忍の先は暗いんだよなぁ このゲームの廃人は決アナの頃からほとんど課金しないのが多い割にクソウルサイし、毎回ガチャにジャブジャブ課金する上客じゃないからなぁ 零細のエロソシャゲが課金圧高めたらあっというまに過疎ってサ終だからな 課金しなくてすむんなら課金しないし
しなくてすむ方法あるならみんなそっち選ぶんじゃない >>518
全体の何割ぐらいいるのか知らんが
回想目当てのプレイヤーだと金エデン、メモリー交換があるから
必死になってガチャ回さなくてもいいかってなる時点で
課金圧大分低いからな 逆に他のFANZAゲーだと「石がないけど回想気になるし、ここ逃すと次いつガチャ来るかわからない」
ってなるからそっちに課金しちゃうんだよな ソシャゲに限らず値上げは難しいからコストカットを優先するんだよね
シュリンクフレーション
絵のエロさが減ってないか?ってね
でも客も悪いんですよ エンハンスのお陰で未所持SSR4枚HRとRも増えたしこれからももっとやって さくらのasmrが一向に来ないのは中の人が拒否ってるから? >>518
決アナのころから続けているおまえみたいな爺対魔忍なんてほとんどいねえから ボテ腹も今となってはそこまで攻めた性癖ではなかろう
箱ぐらいでないと攻めたとは言えない 孕ませが一般的になったから相対的にボテ腹も普通になったな
どのオタクも孕め孕め言ってシコってやがる 双六のゾロ目報酬だけど急にサイレント修正入ってないかこれ
これまでは体感ダイス200個程度でチケ1枚出てたのに昨晩からダイス1000個振ってもチケ0だわ こっちそこまで回せてないけど1/200くらいでチケは出てそう コストカットするにしても全方位でやりすぎ
回想は絵師離脱でケチついて、三郎1強のバランスで魔界やらないなら性能も必要ないし、他みたいなキャラストーリーで深掘りもしないってなったら惰性で続けてはいるけど課金はしないかな >>526
お前の事言ってる訳でも無いのに脊髄反射で絡んできてるし、このゲーム廃人プレイしてるのはめんどくせぇ奴が多いって自分で証明してるだろ?ww >>512
売上重視じゃないの
去年の周年五車からガチャにコラボやASMRとカガミキャラだとアサギ出ずっぱりで玉にその他って感じだし
今のASMRがシリーズ企画でアサギの両隣空いてるからさくらや紫もそろそろ出すんじゃないか ボス回避するとダイスの消化が楽すぎて石がどんどん溶けてくな… おいしいのは嬉しいがもうちょい課金させないと心配になっちゃう 調整ミスと見せかけた今回ので石を吐かせた上で、次の五車で人権実装して絞り取ってくる計画かもしれない 人権を実装したところで今回ので天井分以上稼げてるから屁でもないよ
供給のバランスが完全に崩壊してる レイド調整すれば絞り取る方法なんていくらでもありそうだけどな
何故かしないが 有償限定を今やったらどれだけの人間が去るだろな
上り調子の時にやるならともかく 抱えてる石とチケがもったいなくて辞められなくて割と残るんじゃね
有償限定が人権でレイド稼げなくなってやっとやめそう デモニオンのエロブラゲ出るらしいし辞めるきっかけ作ってくれるならそれはそれで一向に構わん 一度完全に崩壊させてるからそれ以前よりゆるゆるにしないとダメ出しな ap大500個分一気にぶんまわすとダイスの消化だけでもすごい時間くうねこれ
ボス倒してらんねーわこれ 5社並みにSR出てるけどラインナップに欲しいもん無い エンハンスは未所持出てくれればそれだけで嬉しい
バラライカ強いとは思うんだがスキル2がなんか遅く感じるんだよな
これを2ターンに1回やるって考えると結構ロスあるような気がするわ 復刻回すほどでもない限定R、HR未所持入れば嬉しいくらいだな スタッフ絡みの事情もボロボロでコラボも非エロを異常なペースで消化してるとかいう今の状況を思うとエンハンスって下手したらこういうのなんじゃないかなって…
https://i.imgur.com/zk2S7Db.jpeg >>550
エンハンスで金エデンがかなり稼げたから満足 いまだにエンハンスの恩恵をうけていないわ
はやく手のひらかえさせてくれ >>553
そういうことだと思うけどね
スワベだけじゃなくぼうも降ろされたらしいし
こんだけエロ・一般問わず絵師粛清して続けるとも思えんもの 全然SR出ないからメモリーも金エデンも増えないわ
回してなかったHRやR手に入ってるから寝室的には普通に嬉しいがw >>557
金エデンなら適当なガチャSRに鈴ぶち込めば100枚余裕じゃね?
SR鈴とかもはや使い道なさすぎて溜まりに溜まってる人しかいないだろうし そういえば甲斐ラック100にしたけどナーサララック100はもう売り払ってええもんか
一応ラック5の別個体も確保してあるけど戦力として使うことあるかなあ 初動SP100欲しい時とかあれば使うんじゃね
現状無いし来ないだろうけど RPG2というかスクワッドはどうなったんだろ
仮にX版付けるとして絵師抜けまくってるし元プロもいないし エンハンスで運を使って五車で沼りたくないから、エンハンスはひまわりでいい エンハンスも五車も今年は確率表記の半分くらいしか出てねぇな
補填もよくわからんことになってるしなんも信用出禁な フェスは全部取ってるから出ても嬉しくないというか
季節限定だけならなぁ 半分出てるとか豪運やね
俺は今年の五車1%くらいしか出てないわ 葵渚先生帰ってくるよね……病気療養なんだよね……? メンヘラの治療は薬物が基本だから帰ってきたら対魔忍みたいび媚薬でんほーしてるかもしれん プロは辞めた後のが元気そうだな
マッスルは周年PVの呟き見た感じフリーでも参加する気なさそうだよね 対魔忍を健康上の理由でやめますいってるすぐそばから色んな会社の仕事貰えて頑張ってます!はもう大人なら察してくれって話だわ
自分も葵渚がの新しい仕事楽しみにしてるわ、できたら超昂にきてほしいな 対魔忍から解放されて元気になったんだから
もう戻ってこないよ まぁ個人と会社の関係なんて拗れてうまくいかなくなることよくあるだろうさ
その個人についてた客は他所に流れるだけさ
営業が同業他社に移るとままある 一応は健康云々を理由にしてるわけだし数年はソシャゲ案件は受けなさそうだな
数カ月後とかで別ゲーに参加しようものなら本人に凸ったり叩いたりするのが多分出てくるよ >>575
自分は超昂やデンズリあたりでくるんじゃないって思ってるわ
そもそも凸したり叩いたりするアホなんて例の配信者界隈の狂信者ぐらいしかいないでしょ
経緯知ってて葵渚叩くのなんてバカ以外にいない LiLiTHなのか佐川なのか分からんが、ユーザーに対してこれだけ不誠実なんだから、絵師に対してはもっと不誠実だったんだろうさ
アリスコラボが対魔忍の終わりの始まりになっちまったのは申し訳ないと思う 後方腕組み経営者目線おじさん
突然謎の謝罪を始める まあ健康上の都合(会社と関わるの止めたら回復しました)は嘘じゃなくても現実によくあることだからな
なんともいえん 外部絵師どころか社員が平然とai揶揄したり運営批判のイラスト上げるぐらいだからなぁ
回想の馬漢とかも故意犯だろ >>559
これ今の今まで気づかんかったわ
SR鈴ぶちこめば金エデンに変わるのな >>571
他のFANZAゲーで描くならともかく
さすがに超昂に来たら絵師変更のタイミング的に
「アリスソフトに取られたから使えなくなったのでは?」と疑う >>583
ルネというと悪の女幹部?
あれも大分、長く続いてるな
自分はあそこ原作キャラがだいたい有償限定だからやらなくなったわ >>584
うなもん嫁アスカとかを他人に描かせた時点でとられて当然だわ >>585
伝わりづらかった?
取られたから絵師変更になったんじゃないかと疑うって言ってるんだよ いつも通りの空気の中でいきなり抜けたならともかくゲームも崩壊してAI疑惑も濃厚で他のスタッフたちも明らかに様子おかしくて抜けたりで監督も周に変わってと
なんかもう全部やばいしまぁ葵渚もそういうことやろとしか思えないのがね… 兆し自体はアイドルやTV止めたりとあったにしてもこんなに一気に崩壊来ると思わんわ
去年の今ごろ急にガイザやブラック片付けて第一部完とかしたりしてたから新作準備説出て
妄想だなんだといわれたけど妄想を越える現実だったからな Fate の後釜狙ってたんじゃないの?
なんかあっちは型月含めてピンピンしてるよ
対魔忍スクワッド?は葵渚抜きでやるんだよね? >>589
ストックがあればワンチャン見る機会はあるかと
それこそコミケ用グッズに用意してたのがあったりとか 今さらエロソシャゲがFateの後釜とか対魔忍やマブラヴにしてもエロないと売れない奴らがイキルなで終わりだろ エロソシャゲが
ではなくて知名度のあるエロゲのエロ抜きでfgoの二匹目のドジョウを狙えるんじゃないかみたいな夢見てんじゃねえかってのが見え隠れしてる感覚の話でないの キャラと設定は良いんだよな
シナリオでかなり損してるイメージ
不知火とか凛子は本当ならもっと人気出てるはずだったのにな マブラヴは本来対魔忍の位置にいたのになーって挑発してたら遂に覚醒した いや、型月って仲良しなイメージあるじゃん
絵師もライターもどんどん輪が広がってるって言うか…
優秀な人材が集まってきてると言うか… 二次創作はともかく公式絵で抜けるか?って感じなんだが… あれで抜いてるのは結構いたんだよな
俺はシナリオだけ楽しんで流石に抜けなかったけど
HF桜だけはまあまあエロかったけど胸くその割合が多すぎた >>592
>>593
マジで対魔忍GOGOなんてもん出して派手に爆死サ終した上にいまだにスクワッドとか謳いながらエロなしコラボ乱発してるからな
そんで今のこのありさまだし終わってる感半端ない 伸びてると思ったら懐古おじさんたちの井戸端会議になってる
あんな昔の絵で抜いてるおじさんたちじゃはAIを筆頭にした時代のアップデートにはついていけないか MAPボスはチケドロ率1.5%以上ないとAP消費分だけでもやらないで箱回した方がマシ
100体倒して1〜2枚程度ならタイパも悪いのでスキップ推奨 ゾロ目ボーナスでもチケが出るから、それ込みで3%程度ならボスはやらない方が良く、ボスだけでチケドロ3%程度ならやっても良い。 謎MAPってオートでするとサポートの甲斐選べないし多分APの自動補給もできないからやってられないわ
ボススキップの方が良い 開花素材って何個ぐらいあればいいんだ?
今見たらどれも300個ぐらいだったわ >>607
最後に使ったサポが反映されるからオートで甲斐つけられるよ
むしろ選ばなくていいから箱より楽まである BPなしの状態でレイドを選んでサポ甲斐選んで戦闘開始→キャンセルで甲斐セット状態にはできる
もうちょっとスマートなUIにしてくれとは思うが >>608
ガチャSRの開花30で宝玉70フル開花でも宝玉150に他が100くらい
強キャラ出る度にフル開花するガチ勢とかじゃなけりゃ各宝玉500もあれば困ること無いし倍あればもうサービス終了までいけそう 何も考えず金塊フル売却したらゴールドがカンストしてしまった
まだ黒い宝石の方まるまる残ってるのに‥ >>611
それならもう少し頑張るか
AP無くなりそうだけど コスパ悪い気がするとは思いつつも何回もチケ落ちてるの見ちゃってるからスキップできない 自分も最初はボス倒してやってたけど時間がかかりすぎるからギブアップでやってるけど、結局しっかり黒字になるから気にしなくなった 薬が切れたらすごろく
ダイスが切れたら周回
なんなのこの永久機関 石でAP買うのってどうなん
手持ちなくなったんだけど 黒字になるのはランク130らしいけど、これだけ美味いと低ランクでも
これで石吐いて経験値稼いだ方がいいんじゃね?って気もしないでもない
超級回れるならさすがにAP50とかではないだろうし すぐ箱いっぱいになるからやっぱボス叩く時間無駄に感じる チケットのガチャ確率怪しいと思ってるからチケの価値をどう見るかだな また次も箱かもしれんと思うと飽きるな
まあやるけど もう1000石使い尽くしたから自然回復以外何も出来んわ チケのSR率絞ってる説は俺も賛同したいくらい出てないわ バラライカで全部溶かしてから石割って今チケ200枚超えてるから
額面上は黒字なんだけどなあ ガチャチケ10連のSRの渋さは体感だからへーきへーき >>620
箱の黒字がランク190後半だったのにランク130で黒字はあり得ん
どういう計算なんだ? 消費したAPの30%はダイスの固定値回復薬で戻って来るからランク130ならAP208
そこにダイス消費でで石とチケも出るから黒字近くにはなるだろうな それプラス開花素材大量に入手できるならここで割るしかない 低ランクも石の損失覚悟で回した方がいいと思うわ
ぶっちぎりの過去最高のランク経験値効率なんて今後あるか分からないからな 70でちょうどAP100だっけ?流石に赤やね
とりあえず薬は全部注ぎ込んでいいと思うけど 将来への投資という意味でなら低ランでもぶち込んだ方がいい気もするが
その将来があるのか?って疑問もある この半年の落ちぶれっぷりを見るとな
課金だけは止めた方がいいと思うわ 四月以降はクエストSPセット買わなくなった代わりに艦これアーケード始めた
そして対魔忍キャップ被り始めて2度目の職質された
同じ公務員だろうが! AP145しかないけど試しに50石を薬に変えて石チケの変動見たらトントンになったわ
上振れの感じもあるが1000石分ぐらいやっとくか エンハンスドガチャはHR新規1枚だけのほぼ虚無だったわ…… >>647
倒してる
レイドMVP常連ってパワーもないから出たBP薬も適当に捌いてって感じ 11月のカレンダーで対魔ぬん生存確認してはえ〜もう諦めて普通に仕事してるんやって思ったら指摘ツイート見て草
STもマッハで告発してたし流石だぜ…
あとこれが今の状況を指してるのかそれともガチでそろそろ終わるのか…
https://i.imgur.com/N7MNWPE.png STも出る前から絵で匂わせてたし、このエンドゲームもそういうことなんだろうなって ああ、エンドゲームってそういうことか
運営はその裏の意味に気付かずカレンダーとして出しちゃった、と アベンジャーズ エンドゲームでアベンジャーズ終わったかと言えば終わらずに今でもぐだぐだ映画シリーズやってるから
RPGもぐだぐだで続くって事だ rank150からap500本分で箱→ボススキップでダイス→ダイスでの固定AP薬で箱の結果まとめ
99箱と286個分、チケット108枚分 石138個分 108x4.5=486+138=624個分+ダイス1500個分
チケ石だけで余裕の黒で固定薬で箱を最後に回した時のダイスもまわせば更に余裕で上乗せできる ここで言う石割りって石一つで緑の薬買うことを指すの? >>654
そうだよ上のは緑大を500石を使って500本買って、上の3工程をやった結果624個相当のチケ石が手に入ったから124個の黒になって更にダイス1500個分もあるから更に盛れるって感じ 迅速な返答ありがとう
まるっと真似させてもらいます つまりボス殴っても殴らなくてもどっちでもプラスになるってこと? 周回してるとバラライカとハゲの自動売却機能が欲しいな
いや今回に限ったわけじゃないけど ていうか対魔ぬんてまだ雇われてるのか
自分なら真っ先にクビにするけどなぁ グッズは原作キャラの復刻とアクリルばかりでもう新規絵は出さない方針か
アーネテスとか日焼け千都とかを待ってたが叶わぬ夢だった >>663
どんな社員でも雇用すると日本はアメリカみたいに簡単に首切できないからなぁ
辞めさせたい奴が鋼メンタルだと日本の企業はどうにもならんw >>645
チケに変わるのはいいんだがガチャ回すとき時間かかるのがな… (´・ω・`)在庫がなくたったとかいう謎のメールがきました グッズとにかく数揃えるために葵プロの絵使い回ししまくってるのが酷い
さっさとSTきらら出しちゃえよ stきららはもう怖くて出せないんだろうな…
てか水着千都待ってたのにプロが辞めちゃったから悲しい バニー凜子が今までで一番見た目良かったから他のキャラも割と楽しみだわ
STは勘弁 サイコロのオート終わったあとリザルト出してほしいな
何が何個増えてるか回す前に確認してないとわかんねえや 自分の腹いせのためにカガミキャラを貶めるような絵を描くし会社も会社なら社員も社員って感じ >>652
エンドゲームって詰将棋的な意味で終わりって意味のエンドじゃないよ? >>675
終盤って意味もあるから言うほど間違いじゃないぞ まぁこれまでのぬんのスタンスとか見ても「もう終わりだよ(終わるよ)このゲーム」って意味でしょ… 重ねる熱意も無いのにチケと石だけが増えていく…
復活の予兆とか無いの? 正直サービス終了する感じはないけど復活する感じもないってのが現状だと思う
まあ何を持って復活というかだけども 正直ここから上がり調子になるのはかなり難しいでしょ
ゲームシステム面なら改善の余地はいくらでもあるけど
今の落ち目の要因がそれだけじゃないから 早く部隊装備とか復活させてほしいのに未だに戻せないとこ見ると終わってるわ 部隊装備編成はお知らせでも一切触れられてないから完全に存在を抹消されたんだろうな エンハンスドガチャは昨日2枚もらって最後だった気がする
なのに今日もログインボーナスで表示された
プレボには入ってない マックスで30枚貰えるから30枚貰ってれば減ってない
毎日ログインしてる人は昨日で終わり
30枚以上になってたりしたらおかしいと言える 券の配布は昨日で終わりだね使い切ったらガチャは表示されなくなる
つーか、そういう事ができるなら交換所のミラベルナタリー詫びメモリー交換も消してくれないかなぁ んじゃ、ログボの表示がバグってただけだな
でも絶対クレーム来るだろこれ あと一応言うとログインで30枚でシーズンメダル交換で5枚ある
ログインの使い切ってシーズンメダル交換まだならガチャ画面が復活するはず 今の0時過ぎはエンハンスドのログボ普通に表示出なかったけど、エア表示されたヤツいるの? >>690
さっき今日初めてログインしたが表示されてないな
エンハンスドのチケットは180日使えるらしいから、使ってないガチャチケット持ってるとガチャの選択の一番上に表示されるから勘違いしたんじゃないか? >>663
タイミング見るに他のスタッフや絵師たち切る前提で繰り上げで昇格させた感あるから切るに切れないんじゃね
絵師の名義勝手に使って誰が描いたかも不明なもん生やすとかいうキチガイムーブやってる今の運営ならそんなアホなことになってても不思議じゃないわ エンハンスドガチャって金エデンにしかならない旧キャラだけのガチャだったの?
ライバルのFGOさんは100種類くらいのPUガチャやってるよ
ガチャ重いの対魔忍みたいだな〜って思ってたら膨大な量のガチャがあって吹いた このスレにいる奴らがネガキャンで対魔忍をオワコンにしたらしいな
いいかげんにしろよ クソ擁護の一種だろ
アリスコラボ以降擁護増えすぎて草 もうネガったりポジったりする事でどうにか出来る段階はとうに過ぎちゃったしな
ユーザーがいくら声上げたところで離脱した絵師はもう戻ってこないんだ 利用する前提としてここは糞スレだって事を最初に理解しておかないといけないからな
公式掲示板は元はキチガイ隔離用、5chは匿名性を利用して不満やクソを垂れ流すところ、旧twitterが匿名性が薄いので一番マトモな治安かもしれん 何でもいいよ
カガミのアサギサクラのエロ見れるなら ログイン勢から久しぶりに周回したら新しいAP回復アイテムがある
コラボアイテム?新アイテム? レヴィ雑魚すぎて修正されてるやん
カトラス消費なくなったんやね 調整なんてほぼやらなかったのに焦ってきたのか
こっそりイベ改悪もやらなきゃいいけど エロ無しの上に雑魚だから誰も引いてくれなかったんだろな 超昂大戦 エスカレーションヒロインズ 公式 @EscaH_PR
🎊 #超昂大戦 5周年イベントまであと1日🎉
葵渚さんの記念イラストをお届けします!
5周年前夜祭キャンペーン実施中!
今後とも「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」をよろしくお願い申し上げます
https://pbs.twimg.com/media/G5cTlJRbcAAYSEc.jpg ついに全ての不知火を手に入れた
クソ雑魚新規の対魔忍 完 五車で鹿之助だけ8枚引いて蛇子天井食らってマジで萎えて休止して
久々に戻ってきたんだが なんか色々あったのねw >>712
病気を理由にして近所で遊ぶとかどこの専業主婦だよ
仮病前だって言い訳くるかな? は?どの辺ナーフされたんだ?
仕事中でゲームできないけど半蛇開花45まで行ってんだけど? バグのお知らせの文字の色が途中で変わってるバグもお知らせしとけよ >>721
マダンテのカス威力は先月やっとバグだと認めたからそのうち直るぞ
認めるだけで半年だから直るのは一年後かな 次回作があればキャラ大幅に減らしてブラウンダストみたいにキャラぬるぬる動かしてくれや 火力半減された状態の半蛇子でも魔界や箱で普通に活躍してたから
本来の力を取り戻したらめちゃくちゃ強いんじゃないか >>724
先月じゃなくて7月だぞ?3ヵ月以上経っても直る気配は全くない
■発生を確認している不具合一覧(7/31 17:00更新
・スキル効果「現在のSPを全て消費」してダメージを与えるスキルを使用した際に、想定よりも低いダメージを与えてしまう。 >>712
これは朗報だわ、超昂に葵渚きてほしいっていってたし
まじでいま葵渚が受けてる仕事の一つがマジで超昂かもしれないな楽しみ 仮にあっちに行っても原作キャラがいるわけでもないから年単位で待つだろうな アニバ記念イラスト草
もう葵はあっちで生きていこうや とうとうサ終のお知らせかと思えば元プロをNTRされたのか
旭もあっちにいったみたいだし葵もいってもおかしくないというかデンズリって対魔忍絵師をけっこうNTRするよね 葵渚あっち行きか?
正直いえば新規IPで一緒に再スタートしたい気分 >>733
旭がデンズリで最近やってるのは知ってたから昨日からデンズリも始めたよ
なんかFY(?)とやらで3作品コラボやっててその3作品をまたいでチケット20000枚分集めて
デンズリで120円課金すればデンズリの最新環境の限定キャラSSR10枚確定ガチャとかいう美味しすぎるガチャやってたから
丁度いいって思って初めて見た、これでデンズリで旭キャラがきてもすぐにとりにいける >>712
前々からあちこちで望む声は上がってたけどマジで超昂大戦に行きそうで草
対魔忍RPG卒業後に「ありがたいことにお仕事色々頂いております」みたいなこと言ってたけどもしかして… リリアナ→エレオノールみたくきらパイのそっくりさんを超昂大戦で実装しよう 不義理を働いて身限られるって韓国っぽいよな
そんなとこは真似しなくて良かったのに… レヴィ奥義カトラス満タンで4500%とか見たけど実際それでも三郎には劣る感じなのか?
ウィキの三郎、楓とかの奥義の計算見てもピンとこないしDEF係数の攻撃はいまいち実感しにくいわ 今更レヴィ強いって言われても五車を目前にして引きに行くのはしんどいよ 現状大麻特性がないアタッカーはそれだけでマイナスじゃないかなぁ アクスタの値下げといいほんといまの運営すごい場当たりだなっておもう 三郎はdef×2前後だぞ
無開花だと厳しいけど開花すれば余裕で超える
レヴィは開花いらない分新規にはお手軽超火力ではある
新規がいるか知らないし精神レイドも来ないけどね ガチの北朝鮮ファミリーが運営してるんじゃなかったっけか 半蛇子以外の全消費の最大値が4500%
半蛇子が6000%だった記憶 >>737
アリスもいつ潰れるかわからんエスカ一本でギリ生きてる状態だし泥舟から小舟に移ってもなぁ
他のスレで宣伝してると昔のデンズリ信者並みに嫌われるしアリスのアンチ量産するだけだぞ >>753
そいつエスカスレでも嫌われてるやつだし対立煽りかなんかやろ
いつもテテンテンだろうし >>751
385回復出来る数のspヒーラー、余裕があればatkバッファー。
まぁ最近の救援は5ターンぐらいしか殴れないのに、4500%出すならスキル1を3回使わないといけないのはかなりのマイナスポイント >>748
ユーザー側は9000人分用意したクーポンが7000人分余ったくらいしか確実な数字分からないけど運営は数字全部見える訳だし焦るんじゃないの どれだけ錬金してるか知らんけど
こんな状況でも課金してくれそうな高ランクガチ勢がうめーうめー言いながら走ってるのを見ると今回の箱スゴロクは結構なダメージになりそうな気はする こんだけ旨いイベントやっちゃうと課金専用ガチャやらキャラ実装するしかないわな もう性能で引くのはやめとけ
ガチャ売れなさすぎて上方修正したんだろうけどエロ無しに課金するほどユーザーはもはやバカじゃねえんだよ 短いスパンでの連続コラボに調整ミスったのかと疑うイベントに過去限定ガチャを無料で300連以上
めちゃくちゃ怖いわもう何かの準備じゃん >>753
>>754
それ超昂じゃなくてデンズリの話だぞ ドル箱コンテンツ簡単に潰すセンス 今後これ以上のブランド作れないだろ 金の切れ目が縁の切れ目なのか、運営からの何らかの不義理が原因か
真相は永遠に闇の中っすね 葵渚は苦労した分ちゃんとリスペクトしてくれるところと仕事を続けられるといいなって純粋に思ってるよ >>712
いいのか?AI対策しなくて
やつらは…やるぞ? 原画:〇〇って付けとけば全部許されるからへーきへーき エンハンスドガチャのマイレージ200でもらえるランダムチケってどこにあるの
もらった記憶がないし手元にはない チケットとは言うけど
プレボに入った時点でキャラになってるから
チケット状態で手元に残る訳じゃない チケットでプレボに入ってて引き出した瞬間キャラに変わる、だな ランダムチケ受け取ったらむかーしの五車ユニでガガリしたヨ 今のスゴロクって中々美味しいな
これが飽きか
全く心が動かんな
次作はよ ランダムチケは受け取ると勝手にキャラになって「これ取りました」みたいになるだけだよ エンハンスドガチャやったりグッズの新規を出さなかったりするの見ると終わる方向なんだろうなあと思う。
決アリは3月に終わってるから年末年始でひと稼ぎして3月で終了かね 新作発表がないと閉店できなそうなんだけどどうなんだろうね この謎のエンハンスガチャの過去限定ばら撒きは終末感あるよな スクワッドが作り終わってるならそっちないならグッズ屋に移行
ここまで何もかも悪化すると版権管理会社としてのみ存続するって方向も可能性としてはある
ZOLも液タブ処分したとか意味深なこといってるし >>781
zolはwin11にタブ非対応だから
リサイクル出したってながれだから
関係ないだろ なんでもかんでも悪く捉えすぎだろ
インターネット初心者か? 何でもかんでも全部が紐づいて関連あると思い込むのは怖いことよな こいつは中傷目的でデマ流そうとしてるだけじゃないか まぁ仮に終わるとしてもスクワッドに行くかどうかだよな。。 ちょっとここ半年で何から何までやべぇことばっか起きてるしやってるし社員もボロボロに抜けていってて終末ムードが凄いってだけなのに… スゴロクPtの金塊(中)or経験の書(上)への変換がなかなか終わらなくて嘆くプレイヤーの姿が見える・・・ がっつり走って稼いでる層は正直ポイントとか気にしないだろ
ランク200行ってない俺ですらゴールドとかカンストして金塊余りまくってるし >>790
このイベント始めた時はrank143ぐらいだったのにもうrank158になってるけど
もうそこらへんまったく気にしてないや貴重なsp全小以上、sp大以上なんかも腐るほどたまってるし
開花金もいわずもがなで今後はもう稼ぎせずに済みそう こんなに稼がせちゃって運営ちゃん今後どうするんだろう エンハンスドガチャまとめて引いたけどユニットの処理がめんどくさい 手に入れてないユニットあるし信頼クエある時に回したな 同じap300スタートでもやっぱ持ち越しのダイスの数でかなり報酬かわるね
ap300本+ダイス1500 箱→ダイス→箱→ダイス→箱
413箱639/800から492箱429/800で78箱と590個分、チケット804→893で89枚分 石4325から4461で136個分 あまりダイス233 8588週
チケット89x4.5=400.5+136=536.5
ap300本+ダイス233 箱→ダイス→箱→ダイス→箱
492箱429/800から556箱309/800で64箱と62個分、チケット893から960で67枚分 石4161から4263で102個分 あまりダイス317 9679週
チケット67x4.5=301.5+102=403.5 とりあえず年末は越えれそうだな。色々あるだろうが運営には頑張ってほしい でも絵師さん達帰ってこないと辞めた人も戻ってこなそう
せめてプロをNTR返しするくらいの気概は欲しい
あと、テスト環境で一度見直したらわかるようなミスを残したままリリースするな 少し前にトゥイッターでもちょっと話題になってたけどAI生成使ってる企業と絡むのはあまりにも絵師としてリスクが大きすぎるから普通ならみんな避けるみたいな話も出てたしどうなんだろう… でもブララグの人反AI生成っぽいのに普通にコラボしてたからなぁ、無断学習で金が入らないのが駄目なだけで
自分に金が入るのであれば許すって人は多いんじゃないの 渚は対魔忍RPGにログインしなくなったのが答えだったんだろう まあスケベエルフのコラボカフェとかこの前やってたから、だろうなと。 そもそも有料サイトの方見てれば対魔忍休止ツイートしながらも普通に絵かきまくってるの知ってるしでしょうねとしか 状況からわかってたことなのに
願望で否定してる信者ほんとゴミだわ 色々あるが、俺はまだこのゲームが続いてくれて嬉しいわ >>801
全員バグってる
ただ、他が4500%に対して半蛇子だけ6000%だったから特に落差が酷いだけ
対魔忍スクワッドって対魔忍の2枚看板の葵渚が抜けちゃったし、どんな感じになるんだろう?
制作画像とか出てる?
絵師の対魔忍RPGに対する不信感とか凄そうだけど、付いてきてくれるのかね スケベエルフ新作か、伝手があるんだしこっちの騒動みてすぐ声かけたんだろうな
EDENルートで超昂参戦もあるかもなぁ 超昂のデータ公開でユキカゼがホーム設定やら回想閲覧でも上位だったから受ける気があるなら是が非でもオファー出すだろうね >>812
キリンP連れてきて2キャラ描かせてるくらいだから去年中には話ついてたと思うよ ST化で不評だったから他の絵師連れてきて描かせるってのが本末転倒すぎる
少しでも関係残してたら五車ぐらいは描いてくれたかも知れないのにな
五車前なのに過去一盛り上がってない >>813
何月だったかのスレで運営と絵師は2年以上前から揉めてるって情報あったからな
その揉めた理由もAI使うの認めるかどうかってのもほんまにこの運営はって感じ 外部絵師のおかげで成り立っていたのに何で切ったのやら
この状況でも戻ってくると信じてる人いるし運営としてはこれでいいのかもしれないけどさ 運営にチャイナコリアが関わると碌なもんじゃないという証明 年末までかかるみたいな話だったヨルヤもそれより早く来てサトルは完全離脱したりしたしね 絵師軽視するくせにゲームの開始絵やグッズ販売では葵作のキャラ擦りまくってるからなぁ
まじで意味わからん ギャラは払いたくないが利益は重視するという金儲け優先では一貫してる
人の心がないのは確かだけども 過去の遺物を含めればエロに関してはニッチ需要とかそれなりにやっぱ強いとは思う
将来性については聞いてくれるな AI絵にも課金してくれる調教されつくしたオーク(ユーザー) ストックを片っ端から放っていたからか誰に向けてるのかよくわからない年だったな >>827
基本ロリ向けのキャラデザでない
対人&ギルド無しなのでP2Wや自分のペースで遊べる
ゲームする為の要求スペックが低くアプリが軽い
課金のみのキャラが無く時間かければ乞食プレイ可能
4月のバグ祭り前後のやらかし考えなければFANZAで安定したクオリティで遊べるゲームだと思うよ
中華量産ゲームにAI絵足しただけのゲームよりは遊ぶ気になれるしさ もとがそこそこ良いゲームだったからこその4月以降の流れがクソクソぶっ叩かれまくってるわけだしな >>827
カガミが描いてる
信者の俺はそれだけで充分よ😘 >>800
正直広江礼威ももうまともに漫画描かずに小銭啜って一生遊んでく気が露骨な印象しかないんで一般的な絵師の人たちと同じに見るのもちょっと違う気はする… 自分が飽きずに同じ事を10年でも繰り返せるからって皆もそうだと思っちゃ駄目だよ?
それ特殊能力に近い天才の領域だからな?
大多数の一般人は普通に飽きるから
何やっても飽きた奴らは戻って来ないよ
対魔忍の新作ソシャゲでも来ない限りは
で、現状の話なんだけど今は軽いし報酬も多いから少なからずいる新規には遊びやすいと思うよ
売上的には天井で黒字なら利益幅増やす為に費用を抑えるのは仕方が無い 擁護厨はまともな反論できずに根拠のない印象操作ばかりだな 葵渚のようなコア絵師を余計な出費を抑えるためとか頭に蛆でも沸いてるのか >>836
実際運営は余計な費用扱いしてそうだから笑えないんだよな きらら以降の新キャラはあんまり流行ってないしあとは既存キャラを代理絵師に書かせれば葵渚本人は高すぎるしそんなに要らんかな
とか考えてそうではあった 正直葵渚はイチャばっかだしどうでもいいかな
外部絵師切ったってsianとぽ〜しょんは?
この2人いなくなったら悲しい 割とファンもイチャ好きな感じあるからねぇ
イチャ勢と陵辱勢での人気は圧倒的にイチャだしいなくなったのは残念だけど割り切るしかない イチャイチャの方が売上良いわと言い出したのは運営なので ええやん買うわ
i.imgur.com/cCdrP7E.png ポイント数十万単位で貯まるのに金塊の交換上限が1回300なのアホすぎない? 他の報酬が残ってるのに間違えて全部のポイントを無限金塊に交換してしまった!不親切だ!
みたいなクレームでもあったんやろ
SRメモリの交換で近いことやらかしたことあるわ >>843
Sianは義理通すの辞めるとか言ってたし抜けるんじゃないの 生成AIが悪いというか、クリエイターに話通さなかったのと
使用するならするである程度の対価を払わなかった点じゃないの >>849
石を回復薬に換えるときも1回100個までだしな
間違えて全交換あるから上限設定はむしろ親切 五車まだ?どうせまた16日からとかやるんだろわかってるんだよ >>851
いや生成AI使うような奴らは対価支払いたくないから使うんだよ・・・ >>809
スクワッドって韓国忍者サッカーゲームだろ? >>845
アスきらやきらきらの熱量凄かったからな
葵渚先生の筆乗りまくりで最高だった >>856
無刀アサギみたいな顔でスクワットするゲームやで 【公式】対魔忍RPG @taimanin_rpg
【お知らせ】
11月16日(日)実施予定のメンテナンスにて、
日頃よりお寄せいただいているご意見・ご要望を反映した機能改修を行います。
以下の内容について改修をしております。
■改修内容
・ユニットの所持数を増加いたします。
600体 → 1000体
・アジトカスタマイズにて設定できるお気に入りユニットの数を増加いたします。
1体 → 3体
※同一ユニットを複数設定することはできません。
・プレミアムガチャチケット10枚を、プレミアム11連ガチャチケット1枚に交換できる交換所を新たに設置いたします。
※プレミアム11連ガチャチケットへの交換は毎月1回のみとなります。
※毎月1日になると交換回数がリセットされます。
より快適にプレイしていただけるよう、各種調整を実施しております。
今後とも、皆さまからのご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。 10枚と11連の交換は単純に嬉しいが月1回だけじゃほぼ意味ないんだわ… プレチケの入手量は月に10枚を軽く超えるからマジであまり意味がないな ガチャ1回+HR確定枠があるから意味ないことはないが月1回はちょっとしょっぱいな
今イベでチケ量産されまくってるから仕方ないのかもしれんけど プレチケ交換という名の月1回1枚だけチケ増えるだけレベルの誤差じゃん
こんなほぼ無意味なものに工数割くよりいい加減SP全消費直せよ 1回で100枚まで交換できるんだろ?そうに決まってる >>857
仕事だからいつも全力で描いてたとは思うが確かに和姦は熱を感じた
きらら絡みだと更にパワーアップしてたとも思う 1回しか交換できないとかケチ臭
それよりプレチケ10枚を10連チケに無限に交換できるの欲しいわ ユニット所持上限やっと来たか。
もうパンパンだった 絵師の新規開拓しないと死ぬわよ、絵師大事にしない運営だから無理だけど ズれてんな、配布ユニのロックを外せるようにしろって話なんだよ >>874
これで良かったわ
どうでもいい1回分のガチャのせいで月1化とかマジでほぼ意味の無い機能じゃん ユニット所持数上限修正は助かるが、SP全消費バグもはよ直せ 11月25日(火) 17:00から五車祭ガチャが開催決定
日時は戻って時間は戻らずか プレチケ11連と交換!?マジで?
と思ったら月1限定なら毎月1枚プレゼントみたいなもんか 25日開催に戻すのか
恒常ずらしてまで16日にさっさと済ませるの本当に何だったんだ? 鹿か蛇の母親とかかね
とりあえずきららはもう今年は来なさそうか 告知ミスで実際は16日からですとか25日0時からですとか余裕であるゲームだから何も分からないっていうね 11枚を11連チケでいいから無制限にしろよ
月1回じゃほとんど意味ないだろ… ここの運営が意味のある修正をしてくれるとか思ってるのは流石に甘いんじゃあないか? 一人がユージキャラならもう一人はカガミキャラのはずなんだが
ポーズに該当しそうなキャラが浮かばんな まあおそらく16日に変更したのが異例だったんだろうな
メンテとかの都合で変えたってだけで
ある程度変更出来たから戻したってところだろう >>879
確認せずにキャラ売り飛ばしたり誤操作で課金キャラ売り飛ばすトラブルがソシャゲは多いからデフォでロック掛けとくのは必要なんだよ
ロックされてないと月が変わった時のメモリー交換でのMAXボタン以上に悲惨な事になるの予想できるぞ 交換は月一じゃ終わるまで何回できるか分からんしなぁチケも10連で石と同じひまわり演出にせーよ時間かかりすぎなんだよ 箱マップレイドの配布のロックはいらんわ
ロックしてるガチャキャラまでロック外しそうになる 石チケ貯められるようになって初めての五車だと期待してたがまだ先なのか あまり楽しみにしない方がいいと思うよ
ゲーム部分が死んでるし
シナリオ部分もまぁ… 今年は4月頃から迷走具合が酷かったからな
ふうま謹慎から味のしないガムみたいなイベントシナリオが続いたりしていたしボテイべでなんか軌道修正しようとしてる感が強かった シナリオに軸がないんだから味もしないしダシにもならんよ
主人公にはこんな目的がありますその方向に向けてあれやこれやが起きてますじゃとうの昔になくなってるし まあ一応話が動いてる時はそれなりには面白いけど更新遅くなったしいらねえ話も多いから
相対的には昔よりはかなり微妙になったな 右はシルエットの時点ですでに微妙で五車の風格を全く感じられない 五車の片割れ六穂かよ…
まりドンとかもそうだけど何でこういう変なキャラをわざわざフェスにねじ込んでくるのか ろくほはまだ抜けるからいいだろ
四郎さんはアレだぞ 五車なんて第1回からして決アナにしか出てなかった双子実装からスタートしてるんだから格もクソも最初から無い定期 むっぽとか出すくらい下手に定番のきららとか出すのが怖いんだろうな
もうストックなさそう 何か千都って予想してる人多いな
でも葵渚じゃないのは確定してるからちょっとなあ
身長と髪型的に蛇子に近い気はするんだけど シルエットの腰太いからか
葵キャラは胸は平らでも腰がデブになるからA○Iキャラかもしれん 葵渚ちゃん次ルネソフト?
年一でいいから対魔忍帰ってきてくんないかな 健康を理由に抜けたのに他所の仕事始めたからな
LiLiTHのせいなのか佐川のせいなのか ストレス満載の仕事辞めたら元気になりました
何もおかしくはない むつほも同じく絵がアレな三郎とシナジーありそうなのがな 何度も言われてるけど適応障害なんてそういう不快な目に合わせる奴との関係を解消したら勝手に治るからな そういえばランク256を超えてるフレンドのランク表示がバグってるの、いまだに直ってないんだな
バイト数足りなくて欠落とかプログラマ1年目かな?と思ってたけどテスト担当も1年目かこれ あくまでも仮定の話よ
問題なく仕事ができるのに特定の相手とだけはもうそれができなくなるっていうのを逆算して考えた時それが当てはまるっていう 葵渚ももう50前後は行ってるし50超えたらいつ死んでもおかしくない様な職業だしなぁ
フリーのイラスト屋なんて定期的に健康診断してないとかザラだしぽっくり逝かずに趣味に合う作品出してくれるだけで感謝よ ケンカ別れしたけどそうとは言えず仕方なくすり合わせた言い訳があれで
文面通りの健康問題な訳ないじゃん
>>921
履物や左太ももに付けてるリングの食い込みから千都予想になるみたいだね 元々おかしい人間がおかしい職場でマッチしてたのに更におかしいのが増えて切れたのよ
マイナス葵×マイナスLilith×マイナス佐川=マイナス >>933
まるで二つならプラスになるような書き方だな 葵渚以外の絵師も離脱したり、社員でも退職者出てるぐらいだしな
契約周りが変わったんだろうな 何でもいいけど次の五車カガミいないよなぁ
回す気にならねえー 眼帯女って担当絵師Sianじゃなかったのね
スタート画面のキャラはこれで消化というかSR以外のキャラも入れてたのは取ってつけた感あるな 五車含めトップ画面の三人来るのか
流れ的に五車のもう一人は社員作の新キャラな気がする >>951
おつ
今回のイベントは色々な物が過去一で稼げたな 知らない絵師ばかりになってきたなあ
おっぱいデカいからまあいいか フーフーと遊丸初登場はもう2022年と2023年... 最強イベントもあと2日で終わりか
一番稼いだ人双六何周くらいしたんだろうな ランク110から石1000使い切って50連は黒字になったかね 四体目の黒騎士で、かわし・・・渦井ゆきのパが完成した 双六やっと2500周したんだが、何のためにチケ増やしてるんだろうな…と少し真顔になった ついにアジトにオーク二人に囲まれる舞華置けるのか! もうこれからは社員絵師だけでローテしていくのかね
今までレギュラーだった絵師は対魔忍の話題すら出してないみたいだしカガミもいつまでやってくれるかな 描く案件が減るってことは収入減になるわけで
一仕事あたりの支払いを上げるぐらいせんとカガミにも逃げられると思うんだがどうなんだろ
金のかかるベテランは全部切ってコストカットしたいぐらいリリスは考えてるかもしれんが レイドの報酬バグってない?
アロンダイトから桎梏でないで燔祭出るんだけど >>972
すまん通常レイドって言わなきゃ通じないか
通常レイドの挑戦ってところから挑戦券使ってやるやつ >>971
wikiでは燔祭の欠片ってなってるしゲーム内ソートが間違ってるんじゃね? >>974
ほーん挑戦券なんて腐るほどあるけどなんかムカつくな AP薬3500交換したけど1500くらいしか石減ってないな イベント開始前が5713でいまが3744だから丁度2000ぐらいは減ってるか、回復した石の数入れれば多分3000本ぐらいは使ってそうだけど 石1000個切りそうだけどそろそろ切り上げた方がいいのかな
ストーリーとかまだ周ってないから掘れる石あるにはあるけど webの百科事典で不知火の旧姓が藤林てなっとるがそうなん?ストーリー3割近く未消化だから
対魔忍で藤林ゆうと真っ先にモーニングBBAが思いうかぶが 一般オークの自分でも2000周してるから職業対魔忍パイセンは10000はいってるだろうな いまのところ12800週はしてる、多分これからやるap300本追加がラストになりそうだしそれでダイスも全部消化して14000ぐらいで終わりそう 1万となるとタブかPCでマクロぶん回し続けないと無理なレベルか
初回が不評すぎて主に初心者向けに緩和したんだろうが
ぶん回し勢の事は考慮していたんだろうか? マクロとかしないでも配布キャラのロック解除売却以外はほぼずっと放置して30分に1回画面を見てチケット使ってまたまわすの繰り返しでいけるよ
https://i.imgur.com/YWgyfjq.png 裏で回してポチポチそれなりやって2000周
初日からわかってれば3000周ぐらいか 自分は15000周ちょいで終わりそうだけど、途中で自分よりペース速そうなレスいくつも見たし20000周いってる人はそこそこいそう 周回自慢は乞食プレイアピールにしか見えんのがなぁ
まじで課金でガチャまわしてやれよw 気が向いた時にちょいちょいやってるだけでも1000超えてるし
(他のことやる時泥タブで放置)
ちょっとやる気出せば5000
ガチなら10000超えは手動でも行けるでしょ 課金してないけど手持ちの石が3000個弱あったので全部割るつもりで走ってたけど1200個ぐらいは残っちゃいそうだ 石なんて1万弱あるしな
石をチケに変換するお仕事だ
これで仕様変更で五車はプレチケ使えません
とか言われたら笑う >>994
チートがBANされてないのにマクロでBANされるわけねーだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 19時間 55分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。