【FANZA】モンスター娘TD547娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759373645/
【FANZA】モンスター娘TD546娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760550219/
【FANZA】モンスター娘TD545娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759921404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前のスレで僕のことをバカにした人たちは
全員、文句を言わずに絶対に全部の5000円パックを買えよ?
課金から 逃げるな ( '‘ω‘) 進化娘の職って、基本的に元と同じだったけど、前回やペトラテルルが変えてきたからなぁ、ヴェ様は曲刀や鞭じゃない方が幸せになれるぜ⋯
下手にソーサラーになっても比較対象が多いわフィリスと比較されるわで大概だろうけど、曲刀よりはマシだろう ギスのベラート様が生まれ変わった翌週にゲ島のヴェ様も生まれ変わる。運命感じちゃうね はーっ、もう前回の生放送からそんなに経ったか
まるでクソみてえな内容だったけど今日もやるんだな
まあせいぜい頑張ってくれよ 最近別ゲーのwikiの掲示板で無駄に句読点の多い上に的外れなことばかり言って周りに噛み付いてばかりの長文野郎が住み着いてんだけど
ここのと同一人物だったりして >>21 ゲームに関係しない話はやめて。
今の俺は気が立っているから
軽い気持ちで誂う(からか・う) んじゃねぇ ( '‘ω‘) >>21
自分でコテつけといてNGされて相手されないから解除したガイジのなれのはてがこいつ まったくうるせえマウロ厨がやっと黙るか
カスみたいなスレだが少しは安眠できるかな Studio KUMASAN のゲームだから
義理でプレイして微課金してやっているだけペン!
課金厨がポケモンの厨パで調子こいてんじゃねぇペン!! やっぱ同一人物ぽいよな
他ゲームでこいつっぽいのが調子乗ってるスレ見かけたら
このゲームの名前出して性癖晒して見るか 本命他ゲーだから構うな
くまさんコラボなんて二度とやらなくていい 進化したら胸も進化しましたとか言うあのふざけたやつだけは止めて欲しいわ
フリスであれやられて本当に悲しい気持ちになったら フリスは明らかに絵師変わったからそれも残念すぎたわ 変わった……?進化したと言うてくれや(´・ω・`) >>32
ダッシュバーストの再販だけは早めにしてくれ、待ってるんだ(切実) >>40
ブラスセレンは代わってる
ふーぷ氏が病気で描けなかった頃だったから クロミは変わってるよ
サキュバス娘は黒茶色のねこ
リリス娘はばにら
アイギスの方もばにら 思い出補正が強すぎるんやろね
しっかり知識更新してこ 変わったら普通に盛るペコよりも騒がれるしね
セレンは仕方ない >>18
開発の気分しだい
本来は大連闘チャレンジって高難易度イベントで貰えたんだが
味方のインフレが凄まじくてみんな楽々クリアするようになり開発が萎えたのか最近全く来なくなった 大連闘は単調でつまらないって意見も多かったからなぁ 味方のインフレよりも敵のデフレが…
ぽにょん以降難易度が落ち続けて、高難易度求める人からもイマイチなイベントなってたからね
つってもぽにょんとフグロしか居ないけど まー大連闘は運営ももうどうしたらいいかわからなくなってそうっていうか
1〜50とかカジュアル化しすぎてボコボコ動画あがってたしな…やってることだいたい一緒 フグロがもー、登場したら1分待機って言うボコってくれとしか言えないボスだからね
ほんと誰得イベ状態よ モン娘TDはアイギスと同じゲームエンジンで開発されたって聞いた。
なぜアイギスは難度がそれなりに上がっているのに
モン娘は簡単、単調だと言われるんだ?
何が違うの?
どちらも試合前に育てた強キャラを持ち込んで 槍→強キャラ と出すだけやろ?
モン娘がヌルゲーで単調というのであれば、アイギスも同じ評判のはずだ、
何が違う?? >>56
住み分けな
モン娘はライト向けと最初から謳ってる 大連闘はアゼブオンシの到来でもうコンテンツとして無理な気がする
ダメージ青天井とかもうどうしようもないよ 大連闘ポニョンは今までのと比べて、ステ自体が大幅低下してたしな (ワッチョイ f380-qHJp)
荒らし・自治行為につきNG推奨 たまに出てくる頭使うどころかマップや敵の特性を理解しようってだけでもガバおじには高難易度なので 生放送まであと30分切ったか、なんかムクムクしてきた鎮まれ我がエクスカリバー! 飯食ってお尻洗っときました
いつでも準備は出来てるぞ ◤◢◤生放送連動リポストキャンペーン✨◢◤◢
#モンスター娘TV 記念生放送🎉
この投稿のリポスト数✅の結果に応じて
幻獣石をご主人さまへプレゼント✨
〆切は生放送内の結果発表まで!
生放送もぜひご視聴お待ちしております♪
#モンスター娘TD
https://x.com/monmusu_td/status/1982036917438046462
https://i.imgur.com/OFG29b3.jpeg ポニョンMAX7割近くがクリアしてるのに大迷宮はクリア率0.何%の世界なのか >>82
ごめん、今音聞けなくて画面眺めてるだけだった 教えて セレンにアックァ一位とか初期でやめた人多いって事じゃね ちょ、ちょ、ちょ、
チョン娘!チョン娘!チョン娘!
<丶`ん´> 「ハイハイ」 >>86
一応1月以内にログインしてるひとを対象だからな
たぶんそんなにプレイはしてないログイン勢なんだろう πクッション貰って抱き枕に仕込もうかと思ったけどダメだな
このサイズはカバーが痛む 適当にユニットパワーでクリアした俺の百倍ちゃんとモン娘をやっているわ トゥルーヴァンパイアって聞くと、スカイリムやアイギスのアレ思い出す ブリアレオースとかアップルシードくらいでしか聞いた事ねぇ マウロとかペロロスとかよくわるな。
全く想像できんかった そういえば投票1位のご褒美まだだったもんなルルゥは 異星人は限定キャラだからヒミツはまだ来ないと思ってた 宇宙人はひと段落ついたから配布宇宙人とかくるのかもね
そうすりゃチュピナ借りれば終わる 簡単強化機能はありがたい
ギスも似たような機能あったな
城も真似して ウルトラマンなのか仮面ライダーなのかどっちなんだい!? エイリアンも妖怪もすぐ来そうだし周年合わせて限定ラッシュになりそう エイリアンガチャと妖怪ガチャもすぐ来る流れなのかこれ?
一天井分しか石ねえよ >>164
なーにチュピナ一人で全部クリアできるさ 俺は来年2月のチームくさまん祭り第二弾ガチャに備えて石貯める もうエイリアンはいらんってくらい持っているけど光の巨人っぽい子は欲しいわ ヒミツはレンタル可能だからチュピナ借りて誰でもクリアや いつもは軽く突破してたけど
今日は見てる人前回に比べてかなり少ないし
なんかあるんかね? 宇宙人縛りでマップでチュピナ対策されたら何も出来なくなるぞ… なんやかんや2000超えたな
今回の生放送も面白かったわ。モン娘の生放送はハズレがない パリンダーヴァのスキンが一番嬉しいわあ
Xで頼む! 卑猥チャレンジが毎回ギリギリ攻めててそれでもきっちりクリアするからすごい 異星人と亜人のヒミツか
異星人はコスト消費凄いことになりそうだがまあ強いのばっかだからいけるか なんだかんだ色々実装してくれそうだし、調整も
ちょいちょいやってくれるから課金する気になるわ 今回のひわいチャレンジは、摘まむキャラ間違えて総崩れになってただけで
あそこ間違ってないと余裕もってクリアになってたと思う モン娘の生は和気藹々でゆるーい感じが良い
あとヒワイさんチャレンジが毎回ギリでクリアすんのは地味に偉い 異星人のヒミツだけ惑星破壊斬解禁してくれよ
プピペ様たまにはベンチから出したい オールハレンチさんは本当にモン生で毎回ニッコニコしてんな 専用武器と言えばエピルちゃんは実質能無し状態だから専用武器盛って欲しいわ 【お知らせ】
10月27日(月)メンテナンス後より「3.5thAnniversary限定ガチャ」が始まります!
本日の生放送で登場した
[トゥルーヴァンパイア娘]ヴェラートゥ、[俱利伽羅龍王娘]マウロが新登場!
詳細は10月27日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G4G2SKTXQAEr21F?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1982065944714506464
ご主人さま!
先程の生放送はお楽しみいただけましたか?
改めまして、10月27日(月)メンテナンス後より、
新イベント「アタックオブザカラーフェスタ」がスタートいたしますよ♪
集めた提灯ptを交換して、[ホーリースケルトン娘]ペロロスを仲間にしましょう♪
https://pbs.twimg.com/media/G4G2GHmXUAAChe3?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1982065629986496973 マウロは元から書き込みも凄いけど、それを超えてくるとはねw 一気にレベルアップって120とか選べるの?150とか🍼の無駄じゃんね マウロは待った甲斐がある性能だと良いな
ドラゴンだから遠距離ブレス攻撃くらいできるやろ… ラキオンは5000円払えば手に入るから、(お財布次第で)余裕余裕 迷宮よりメインのがよほど難しいと思うんだけどなぁこのゲーム でも書き込むほど露出やボディラインが減っていくジレンマ マウロはアランと比較されるだろうからアランより弱かったらハズレ扱いだろうね
実装時期が悪いというか職が悪いというか マウロはアノぴっちりコスが似合ってたが代わりにヴェラ様がぴっちりスーツを身に纏っておられるのか ヴェ様ムチンムチンでクソえろ!!
しかも周年キャラで約束された拳!!??
勝ち確やん 真面目な話だけどさ、一級ご主人証明書の問題が
未だに解決されていないのってマジ?
5秒で考えた解決案
1. いったん、あのサブスキルそのものを全プレイヤーの所持品データから完全に削除する。
2. 少しだけ強化版のサブスキルとして "1級ご主人証明書 2.0" を実装する
3. 同時にそれを作るための 「石板」 を全プレイヤーへプレゼント受け取りで配布する。
これならばフェアだと思う。
新米プレイヤーは手に入れられないし、
過去に取り逃しただけの古参プレイヤーは必要な素材を自力ですぐに揃えられる。
もともと所持していた人も強化版への交換作業ならば、文句も出ないだろう。 迷宮は石板ミッションと同時にクリアしないといけないって勘違いしてハードルが異常に高いと思って尻込みしてる人も多いと思う けどどのキャラもここまで書き込んでくれてるとアニバキャラだなって感じるわ ボスはクリアで石もらえるから皆やるけど迷宮はもらえないからな >>225
あとは周囲がソレやってるから、自分もやらないと負けみたいな考えの人もかな マウロ大太刀なんだよな
アランという高すぎるハードルを越えられるか >>224
あんな条件すら達成できずに取り逃がした3級ご主人さまなんかのために有用スキル没収するののどこがフェアなんだ? 「一級ご主人さま証明書」 を持っている人と受取忘れた人の差、
この歪(いびつ)でアンフェアな状態が解消される。
「一級ご主人さま証明書 2.0」 を石板から誰でも作れるようになる、
中堅プレイヤーなら誰でも作れるレベルの素材でね。
完璧すぎるだろ、
この方策をパクっていいですよ、はせPさん!! 1級てそんな言うほど欲しいですか?
古参なら1級入れるくらいならもっと別のやつ積んだ方が強いみたいになりそうですけど >>233
攻撃モーショントロすぎてイライラしそう TD3タイトルの中だと一番課金してるから修正がんばってほしい 宇宙人フィルターってもうあるのか
6人しかいねえわw 現状では配布キャラ縛り、E以下縛りがクリア不可能な異星人のヒミツ エイリアン代理娘オセヴィアが使えないからファングリスで開幕コストブースト出来るかでスコア代わりそうだよね エイリアン一人もいないからフレンドから借りたチュピナ単騎で挑むことになりそう >>243
ゴブリン、オーク、トロール、ダークエルフ辺りじゃね >>243
ファンタジー界隈では人間に近い形だけど人間じゃない種族みたいな使われ方されてる
エルフやゴブリンなんかが大体ここに入ってる事が多い >>247
ありがとう
それらが亜人と言われても共通点がピンと来ないや、フィルタ待ちかな
エイリアンよりも無料チケ配っててE以下も多い妖怪にすればいいのに
エイリアン未所持って人もいそう >>248
解説ありがとう、ざっくり人型がそうなのか 今日発表されたキャラでエイリアンいたし配布されそう 見た感じ配布するとすればファングリスの同業者がEの可能性も
単体だけでは行けないだろうからフレからチュピナ借りればオッケーか 新キャラ予告画像でデザイン興味湧いたのソーウェグラーの別衣装しかないや マウロ
クロマティックドラゴンからいきなり仏教にクラスチェンジしたな不動明王娘も存在するのか? マウロは倶利伽羅なのか…龍繋がりなんだろうけど第六天魔王じゃあないとかまだ引っ張るのかよ 今回ラキオンが一番きたわ 5000円出す
太もも太いね 牛頭鬼シルバも出自的には仏教へのクラスチェンジだね
正しくは妖怪じゃなくて仏教思想の地獄の獄卒だし
セットの馬頭鬼娘はまだかのぉ 平井さん途中でミスしたのか崩れてたけど立て直したし
「後はティーレを置いて終わり!」っていう状況を作っておいて
時間ギリギリまで引っ張る余裕があったように見える
明らかに俺より上手い
>>86
>>89
最近だとTDコラボの時期に復刻してたキャラじゃなかったっけ
キャンペーンで始めた人が多いんだと予想する 新しい妖怪は西遊記っぽいが一人は獲物的に沙悟浄っぽいな
もう一人は鳥から大鵬金翅鳥か? 妖怪のヒミツが来ないのは、エイリアン編成を組んでる人はコストの関係でそういないが、妖怪編成は染めの中ではメジャーな部類だからだろうね
まぁそれ言っちゃうと火と風のエクステンドはなんだって話にもなるんだが、実装当時のデータ上で採用率が低いとかあったのかしら エイリアン専用コンテンツ作ってエイリアン引かせたろ! やっとマウロ来るのか
まさか3年半も待たされるとはな 初心者ですが配信を見たのですが過去配信の400万人記念って何が400万人なのですか?ダウンロード数?
あとヴィヴィ様のCVって公表されている方ですか? このゲームのCVは全員非公開
一部有識者によってわかってはいるけど エロソシャゲは一部のエロなしキャラ以外
基本新人声優が裏名義でやってる印象 新人にできる演技かぁ・・・?(難聴)
2010年代以降のエロゲ声優とか名前見ても殆どわからんけど
元々名のあるエロゲ声優が別名義で10年代も20年代も元の名義と併せてやってるんじゃねぇかという陰謀論 >>270
まあもちろん表だけで食えない声優もやってるだろうけどね なんだかしばらくモン娘のイラスト色彩暗いの増えてるな
ペロロスかわいい マウロラキオンロリ宇宙人パリン全員引くわ
楽しみが増えた >>276
生放送見てないけど、なんだコスか
Xコスなら買う ヴェ様どんどん肉ついてねぇ?いや俺好みではあるんだけど そういえばアルカナディアにヴィ神と同じ声のアホ毛ドラゴンがいたのだよ アランの直後の大太刀でマウロ実装とか下位互換なりそうなんだけど大丈夫だろうか アランは大太刀じゃなくてアランという別枠なんだ
比べる相手じゃないんだ… 持ってる宇宙人チュピナとプピペルザの2人だけやった
チュピナパワーで押し切れるかな マウロはトークンもロマンがあった…気がする
第六天黒竜魔王娘でかなり遊び倒したけどそのせいもあって燃え尽きた感ある マウロも武器種マウロにおまけで太刀の能力付いてるとかにならないかな 武器種マウロ?種族特性じゃないの?
種族特性ならダルシーやイフィジャールが結構そのまま来てるからマウロもトークンや貫通はあるかもね 一晩考えてある一つの結論に辿り着いた。
あれ? モン娘TDってゲームなのか? ソシャゲ?エロソシャゲだよね、
これは単純にゲームというジャンルへ分類してはならないし、
FF14などのMMO RPGと並べるのは乱暴であり不適切だった。
・FF14は MMO RPGであり (MMOxRPG)、費用 月額2000円
・モン娘はエロソシャげであり (エロxソシャゲ)、費用 月額5000円以上
この2つを並べて比較してはいけない、
なぜなら名前にゲームという共通点があるだけでその性質は異なるから。 娯楽としての費用について詳細に見ていこう。
FF14は中高生などの学生を顧客にしており、エロ要素がない。
であるから、その費用に 「エロ本、グラビア雑誌、エロ動画」 などの
いわゆる、エロ本代を含めた金額で比較をしなければいない。
一方で、モン娘はエロ要素を含んでいる。
そのため、その費用には元からエロ本代が含まれており、
このため、金額がFF14より高額なのは当然だ。
FF14の2倍以上の価格という表現は比率による表現で錯覚だった。
FF14に月 +3,000円の余分な支払いを
エロ本代として上乗せしている…そう考えれば 月 5000円 というのは妥当な値だ。
娯楽のうちの、{ ゲームソフト+エロ本 } の月額へ変換して並べてから比べるのが正しい。 13章の反撃古代兵器面倒くさいよぉ…
モン娘遠距離攻撃多いから純粋に抱えて殴る娘が誰かとかわかりゃん もんむすくえすとのところが終章発売する前に
男の子が触手に犯されるだけの作品3つも販売したのは正しかった…? 有償ネリーと777日が連続でショタの寝室だったからそっ閉じしたわ >>294
ホモだと使えるエロがご主人受け限定になるからこのゲームをやってないでしょ
だからバイなんだろう 私もショタはウケ以外ありえないと思ってたんですけど
ハロウィンオプスで必死になってるショタも可愛いと思いましたよ ショタに欲情はしないがSEQUELコラボで赤髪青年の主人公とやってるの見てたらちょっと違うなって感情にはなった >>302
可愛くなりてぇ、でもヤル相手は女がいいしちんこ捨てたくねぇ…って、人が主人公ショタに流れることもたびたびよ
感情移入先って奴だわね 竿役がショタじゃないと抜けないはわかる
竿役が肌黒くて腹出ててきっしよい表情したおっさんじゃないと抜けないは意味わからん >>294
人間は多面性がありますからね、ホモっぽい側面があったとしても
不思議ではありません。
「ワタシはホモではありませんが、
大谷翔平と丸太小屋で
2人で暮らして腰の炎を燃やしたい」
↑こういう構文もありますし… >>306
それとかオークでないとってのは逆に女側に感情移入してんじゃない?
ナヨナヨした男はちょっと勘弁って女は少なくないし ショタを幼岩に落として♀化
ふたなり娘に犯させ…ないな >>306
そりゃあ自分を重ねてるんだろうよゲームの主人公を若者からおっさんに変えろって言ってる層それか、生粋のホモのどちらかだけど個人的意見でホモは抹殺するべきだと思っている過激派と述べておくレズは有り ショタは受けであってほしい
それはそれとしてメスガキはわからせたい (ワッチョイ f376-qHJp)
荒らしにつきNG推奨 そういや今回の配布テナの本番は最近にしちゃ珍しくご主人の顔なしだったな 幼岩に落ちた王国兵士たちがメス堕ちするやつが見たいです >>317
自分が嫌いな誰かを 「荒らし」 とラベリングしてNGにするのは構わない。
ただし、それを他人へ勧めるのは良くないね。
そういうのを自治厨、正義棒を持った風紀委員って呼ぶんだよ。 >>310
たんに嫌われもんのおっさんやモンスターにいやいや輪されんのがいいってだけよ
そのあと快楽の虜になりちんぽの奴隷になるってのもいい
ようは好かれようがない奴が主導権握るってプレイ ブリアレオース
アイガイオーン
ギリシア神話に登場する巨人ブリアレオースの別名。
アイガイオーン海
古代ギリシア語。現代ギリシア語でエーゲ海のこと なんでレベル上限の解放って100ずつなんだ
100なんかすぐ上がり切るんだから5000くらいにしろよ ランク達成のミッションで石配らないようにしてしまえば
いくらでも上げられると思うんですよ ランクカンストで一定経験値ごとにスタミナ全快してくれたらモンクもなくなるんですよ >>322
匿名だと心がでかくなってやれキモいだのと楽にディスれるからな。そいつの心の奥底が透けて見える 少年ランクってどうやってあげるんだ?
2ヶ月半やってもまだ60のDTミッションクリア出来ない 上限上がるって話の時に「ゆっくりでいいですからねゆっくりで」とか意味不明なこと言ってたけど自然回復だけでカンストしちゃう設計がおかしいだけで俺らが急いでるわけじゃねーからな 無理に上げない方がいいぞ
500になると上がらなくなってスタミナ回復の手段が無くなる >>335
どうやっても何もスタミナを使うだけだぞ
さっさと上げたいなら薬を飲みまくるか石を割って走り続ける以外ないぞ いうてスタミナ薬大量に配るからなぁ、ランクアップ回復に頼らんでいいし スタ剤溜まっているなぁ
このゲームスタミナの使いどころが今一ないからたまる一方だわ >>330
たぶんスタミナ上限気にしてるんじゃね?
今でも上がるし スタ剤はほとんど無くなってる
モン娘の上位を走ってると獣神スキレベ15にしないといけないしスキップチケットも足りない
ダメだどうやってもジョーイ君みたいにマウント取れない スキチケ枯渇したから獣神15は途中で止めたな
オール15にしても課金してたらスタ剤は余ると思う 獣神なんて使うの一部だし種をやたらと要求されるのも技の部分だし技を強化したい獣神なんてパニエちゃんくらいだぞ >>336
上位勢が我先にプロファイルレベルの上限に達して
「次の上限解放まだー?」って声が挙がるのが面倒なんだろうな。
上限を700で固定して、それ以上の701へのレベルアップの判定では
「レベルは上昇させられないが、代わりに粗品としてビビコイン30枚やスキップチケット30枚などの粗品が貰える」
って形式にすればいいのに。
こうすれば、スタミナが余るとか稼いだ経験値が無駄になるっていう苦情も出ないだろ。 リーファーも結構良いぞ
15で11000をほぼ全体に撒いてくれる まだだけど四神で事足りてるし…ってとこ
なくて困る場面ってなんかある? 獣神バフがある以上育てなくて良い獣神ってのも居ないからなぁ 二次元ではバイだけど可愛くなりたいも三次元男性への欲情もないなあ
画面に汚いツラやケツが入ってるとエッチじゃなくなるし好みのツラから生えてればちんちんも筋肉も脇毛もけつ毛も◯◯◯もエッチなだけで 獣神なんて主要で使ってるの4体〜くらいカンストさせとけば後は無理に急がなくてもよくね?
サブだと急いで育成するコスト対効果が釣り合わなさすぎる…とはいえ全部10くらいまでは走ってでも上げたいわな
つーかそういや今のところ獣神追加時くらいじゃねスタ剤の吐きどころって 獣神の餌を本格的に始めると足りなくなるのはスタ剤ではなくスキチケ
そして周回するタイミングはスタミナ半減ではなくドロップ1.5倍だと気付くのよ 獣神は低レアの果物が全く足りなくてレベル上げられないんだけど
初期のストーリー周回するしかないん? >>348
これ欲しいのよね
普段は四神でいいのだが、ビッキーヌ見る限り 攻撃力以外のステータスも上がるし、染めの少数攻略でも便利だし >>357
獣神のエサは、ドロップするステージのバランスが悪いって
昔からある声のはずなんだがなぁ
直す気なし・・・ >>357
せやで。スタミナ消費半減とかドロップ率ボーナス期間中に集中周回。Lv15には滅茶苦茶スタミナ使うから、超気長にやるしかない
だが四神15はHPも80%上がり、効果時間が切れても一度上がった体力は被弾して減るまで残り続ける。これがくそ強い >>357
周年イベントになったらだいたいスタミナ半減かドロップ倍が増えるから明日から集めとくのじゃ 改修しても課金に繋がらないものは優先度下がるだろうね 今度は獣神人気投票でルルゥ1位にしてユニット化して無限ループして欲しい >>359->>362
ありがとうそういタイミングで回すしかないのか
しばらく放置かなぁ イベント報酬の餌は一貫して少量だから自前で走るしかないのねん
今のところストミのボーナス期間あってもきついし、すごろくみたいな救済も一切無い
この辺は意図的に絞ってる気がするし新獣神実装記念とかでも期待は薄いんじゃねーかなって予想 ルルゥは2度とゲ島に戻れなかった…
獣神とモン娘の中間の生物となり
永遠にデーターの海をさまようのだ
出番が欲しいと思っても出れないので
そのうちカーズは考えるのはやめた ルルゥは運営も大好きだから
性能盛られるかと思ってちょっと警戒してる
エサぜんぜん足りない コラボとかエイリアン限定ばかり優遇して周年別バは微妙にされると萎える
いい加減露骨に性能抑えるの辞めて欲しいな 周年フランシスコさんがこの先生きのこるにはどういう強化が必要なんだろうな 周年限定は性能盛らなくても回るし…
コラボは強くしないと炎上するしエイリアンは見た目で回らないから性能盛るしかない 獣神はストーリーで配布される奴らでコンテンツほぼ全部クリアできる
獣神スキルもそんなに上げなくて大丈夫(ファルローチェのHP回復だけちょっと上げた) 反省したらガチャ回らんがな
2年前のキャラが未だに使われてるって
他のソシャゲではありえないよ
事実ランキングも落ちていった チュピナほどじゃなくてもどんどん強キャラ出せばいいんだよ
TDプロは勝手に縛りプレイするんだし >>357
捨てるほどある結晶石とアイテム交換させて欲しいよな 裏技を見つけた。
ストーリーの途中、台詞の左上に出ている
発言中のキャラ名をクリックしたらそのモン娘の紹介文が見れます。 このゲーム2年前どころか事前ガチャで配られたキャラが未だに強キャラとして居座っているゲームだぞ 2年くらい前のキャラくらいならTDのソシャゲだと普通に使われてるイメージがある
アークナイツとかロスストとかアイギスでも使われてるんじゃね? ギスなら6年前の恒常ガチャキャラが未だに一線級に居座り続けてたるよ 黎明期のバシーンならいざ知らず
ゲーム寿命のために培われてきたバランス感なんだろう ギスは初期キャラのベルナが今でも超高難度の序盤暗殺ゲーで使われてたりするな 獣神ルルゥはスキルでバリアがあるかないかがほぼすべて
なんか適当に回復と防御力アップとかでお茶濁されそうな気もしてきたけど 獣神ルルゥはヒールとバリアだとは思うが、同時に今後のボスの強攻撃を多段や貫通に調整してきそう ルルゥがバリア持って来たらルルゥの出番が減ってしまうではないか ロスストの2年前のキャラとかめっちゃ強化されたやつでやっと選択肢入れるようなレベルじゃねーかな >>374
レベル9だと足りなくてレベル10なら旗持ち倒せたんだよね
あの頃の調整はもう無理だろうな エシュマナは上貧なのに下豊満かつロリっぽく無いという見事に個人的ビーンボールでなぁ… せっかくだから今まで身につけた力を全て解き放つの
バリアと回復しつつビームで殲滅し強敵を斬り伏せるなの 物理攻撃しか出来なくなって後悔してたルルゥはもういないの(´・ω・`) 周年でこの前壊れ出したばかりの大太刀とか最も期待できない組み合わせだと思ってるので諦めてる
次のマウロに期待する 折角だからインフレ感出すためにバリア(解除不可)とかにしよう この間壊れ出した大太刀+周年は毒リン以外微妙だし期待すると苦しいだけだよね
ちゃんと強いならいいけど アランみたいに太刀の部分はおまけな感じでデザインされてないと厳しそうよね 宇宙人ガチャがすぐ来るかもしれないせいでハニバガチャ引けねえ
アラン級でもない限りスルー確定や 万が一アランを置き去りにするレベルでマウロ来たらそれはそれでやばそうだよな
弱いよりはいいのか? >>408
アランもそんなに突出してないから可能性は無くはない
方向性によるけど 周年キャラは毎年強化すればええやろの精神でどうせ微妙だろうしな 後からの上方修正はやりたがらないんだよ
ガチャ回らないから
クロミは復刻のタイミングでやったけど
やはり新鮮味はないよね・・・ 何気にTOP10にアージェが混ざってるし、来年はアランが入ってそう
https://i.imgur.com/eAFfwu3.jpeg
ミラドラ3位はちょっと驚いたけど
やっぱり皆極太レーザー好きかw タイミング的にtd祭りの時だけログインする人らがカウントされてそう >>416
バレンタインアイレンと学園リコ、モスラーニャはマジで上方欲しいのだがな
発表済みの武器のみとかだとちょっと辛い。タイミング的に周年クロミやフランシの武器も来るかと思ってたのよね 周年クロミに必要だったのは上方修正ではなく見た目だったから修正しようが無いのじゃ 周年クロミは上方修正なかったらRクロミ以下の産廃になってた
フランシはCT長すぎだから改善して欲しいね マウロとヴェ様の対抗はアランとクリプトだがどっちもつえーからどうなるか 拳は強い職ではあるんだけど煮詰まっている感あるかな 敵なぐると強化されるっていうヴェの特性と合わなすぎて、相当魔改造されなきゃ弱そうっ言うのが本音かな テナといいペロロスといい寝室を見る切っ掛けを貰えたので観てみた凄く良かったこんな事ならもっと前に観ておけば良かった明日の進化ペロロスが楽しみだ >>430
クモ娘の移動みたいに上からドーンしたら強そうだな
でも拳のボムが強いのってスキル発動するからだから普段は弱そう 移動の度に配置効果だと、オンシみたいにポイズンボムも発動しそうだな 拳ヴェ様は長い爪が目立っているので殴るというか切り裂く戦い方しそう
北斗の拳に美しい戦い方をする美男子がいましたね…… 移動できない代わりに再配置時間がクソ短いというパターンとか ワープ腐らないようにネイスみたいな置きっぱじゃないの 拳で強いのボムも強くてそのまま置いてても強いだからハードル結構高いよね ボム型拳はあと配置時瞬間最大ダメージや配置ダメージ+短期的EX火力、状態異常でしか差別化できないから、そこ伸ばしても下位上位が生まれるだけで不毛なのもあるからなぁ
それなら出しっ放し前提での方が差別化しやすいし、近接も複数前に出すと制圧力凄い事もあるし、その状況だと鞭も輝くのよね、実際 近接キャラを活かすにあたっては、単騎だと集中攻撃されるから、複数を前に出してダメージシェアするとかなり安定する
そのシェア性能がメルーネは高性能で近接の相方に滅茶苦茶優しい娘だったのよね
攻防一体の近接はマジでもっと評価されて欲しい 拳置きっぱするのならログダやラビィがちらついてくるんだよね
置きっぱなし想定の拳でスキルCT30秒40秒自前で短縮も出来ないはもはやゴミ 後クリプトやテティなんかもスキルかけっぱに出来る置きっぱなし拳だね
スキル回転の良い置きっぱなし拳がこんなにいるんだから新入りがここに割って入るのはなかなかハードルが高いぞ 待ちに待った今日という日がきた…準備は出来ている引くぞ引くぞ引くぞ!絶対に勝つ気持ちで引くのだ! この時期はもう年末控えでガチャ回らんから
去年はぶっ壊れのチュピナ投下したわけで
今年もどうなるやら 準備は出来ていると言っただろう!我に隙は無し!引く前から負けてどうする! 準備もなにも課金してたら石なんて20万越えるんだから余裕だろう
課金してたらな
サブスキルとラキオン買うから場合によっては石増えちゃうなあ 使う予定もないのに石買うのは流石に無計画過ぎないか >>452
最初の10連で2人抜きしてラキオンもお迎えするから余裕で増えるわ 課金してなくても10万以上貯まってるわムチばっかりで引くこと全然無かったし 好みのデザインの新キャラ出ないから石23万は余ってる >>453
まあ増えるんだから仕方ない
無計画に買ってる訳じゃないんだよ
まだやろうぜパックは取ってあるしな 3.5周年でも進化タンタルやルププやソー様来なかったし、5000円娘の性能次第だけどスルーでいいかなって… 5000円枠で推しの娘が来て買ったら石要らなくても勝手にオマケで付いてくるからしゃあない >>455
ワイも夏頃10万近くあったけどTDが2回とも引かなきゃあかんってなって一気に溶けたわ みんなガチャスルー、5000円娘もスルーって人多いんだな
ロリとか絵が微妙な子がちょっと多いよね・・・ ガチャは最近だとマルゼア、TD1、SEQUEL、TD2で5000はラヴィのみやね
アニバはどーすっか…そこまで刺さらんのよね 妖怪が性能そこまででもない 年に2回くらいしかこない スタンプも付いてないことばっかりでここ数回全然引けてないけど今年も引く余裕残ってるやら 今回のぞよ様とかノータイムで引きいったけど、性癖合わないと思えばぶっ壊れたろうがテコでも引かないからなぁ
今回発表されたのもほとんど引かなさそう 合わないぐらいならまだしも、苦手までいくと使うたびにストレスだからね
逆性癖ぶっ刺さりでも性能が付いてこないのも、数回使ったら見向きも…になるけど 今年夏のTDコラボでアイギスから来たショタでコラボキャラと強いレジェンド・エピックしか育ててなかったけど、土曜日の平井チャレンジ見て、こっちでも低レア攻略やりたくなった。育成素材すぐになくなっちゃうから、早くすごろくイベント?で育成素材いっぱい集めたいな。 アイギスはずっとやってるメインゲームだから5000円キャラも買うけど、
モン娘と城はサブゲームの認識だからそれで5000円払ってまでキャラ買おうとはならんのよね ウルトラまんこ二週間後か?
待てなくてイライラしてきたぞ 迷宮の石板ミッションその内低レアも使うから育てといても損はないと思うけどまあ手持ちのリソースと相談はした方がいい 性能で引く人と性癖で引く人がいるからなんだかんだバランス取れてるんだろうな 性能で引いたことないけど好みのこもしばらくこない
メルーナはちょっとよかったけど
自分の好みと出されるキャラデザが違ってきたかな感じて昔の子愛でてる みんな意外と石持ってるのね
微課金はステップ引くから石余っても不思議ではないのか ブリアレオスと聞いて思い出したReOathが早くもサ終かぁ…ガルクリとかも大丈夫なんかね リオースとかむしろあれなんでGOサインでたのかわかんねえよ >>478
あの手のは嵌まればすごい稼げる
ただ昔乱造されたせいでおっさんならどんなことになるかわかるし
そこから抜け出せるかが1つのキーだったけどよくあるゴミだった上にバグ酷かったしな アニバは慌てて引かなくても半年後一年後にメダル1500枚で交換できるしな
メダル交換出来ない恒常のが入手難度高いんよねこのゲーム >>481
モン娘が終了して
復活しますであれだったらブチ切れると思うから終わるのもわかるわ >>480
手裏剣フロスとか結局マトモに使う機会なかったわ ReOath-巨神と誓女 外典-
本作のプロデューサーを務める原伸宏氏とディレクターを務める三觜辰也氏 とは言え5年後にはアニバキャラ10体追加になる訳だけど
復刻とかどうしていくつもりなんかな 限定と季節ものの恒常は定期的に復刻してくれるけどそれ以外の恒常は復刻の目処がマジでないから選択メダルで買うか週末ガチャで奇跡的に復刻きた時に血吐きながらまわすしかないからつらい 望まれた部分はアスタでやってるから
あれは本当に余計なものでしかない この前の週末でダナディリーで爆死してもう一生お迎えできる気がしない そんなに色々欲しいなら課金しろがモン娘
無課金は持ってるカードでやりくりするしかないのさ 爆死もなにも任意に「引かなかった」だけでは
欲しいなら出るまで引けば良かったじゃない リオース今日重要くる可能性激高いって言われてる
正式5ヶ月目の日に緊急メンテ、現行イベントいきなり白紙で虚無、かなりやばそう と思ってたらリオースもうサ終告知でてたわ
メンテまだ開けてないぞw リオースはあれでいけると思ったんか
いけないと思いつつもズルズルと金を放出し続けるよりは引導を渡すためにリリースインしたんかな アイギスとコラボしてたので最初だけちょっとやったな
何やってるか分からないうちにやめちゃったけど >>499
エンジェリックリンクとあやかしランブルまた生きてる TDなんて1ミリも触れたことなかったのにもんむすくえすとから存在知って
今じゃ年に万単位でこのゲームに課金しちゃってて他のゲームより一番後悔してない自分みたいなのもいるから、コラボの効果ってわからんもんよ 配置から30秒後に死亡しますが配置人数に含まれません!
なんかこの文章だけで笑う ラキオンは雑魚散らし特化になった感じかな
範囲連射ならもし敵が重なってればえらいダメージなりそうだけど 【俱利伽羅龍王娘】マウロをご紹介!
スキル発動時トークンを自身に付与しトークンが消滅するまでの間
敵の遠距離攻撃を引きつけブロック中の敵以外からの攻撃を無効化!
EXスキルは敵の防御力を無視する4連撃の遠距離範囲攻撃に変化します!
続けて専用武器をご紹介します♪
マウロの専用武器「滅龍黒炎剣」をご紹介!
トークンの効果時間を延長します!
さらにトークンが存在中、味方全体が敵に対して与えるダメージが上昇!
https://x.com/monmusu_td/status/1982678717282554191
【トゥルーヴァンパイア娘】ヴェラートゥをご紹介!
配置から30秒後に死亡しますが配置人数に含まれません!
さらに敵撃破時にコストを回復!
EXスキルは広範囲の敵10体に連続攻撃を行います!
さらに攻撃するたびに短時間攻撃力がアップ!
ヴェラートゥの専用武器「ブラッディネイル」をご紹介!
再出撃待機時間が50%短縮!
さらに自身が死亡時に周囲の敵を一定時間停止させます!
https://x.com/monmusu_td/status/1982679003543879710
【ブリアレオース娘】ラキオンをご紹介!
4回攻撃するたびに次の攻撃が範囲攻撃に変化!
さらに常時敵2体を攻撃します!
EXスキルは攻撃力と射程が上昇!
攻撃が高速化し、種族特性の範囲攻撃が常に発生します!
ラキオンの専用武器「アイガイオーン」をご紹介!
スキル発動中、敵の遠距離攻撃の対象になりません!
https://x.com/monmusu_td/status/1982679370176385206 配置人数に含まれないの時点で入れ🉐
コストも回復してくれるのでお🉐
ムチムチ度が限界突破してるので引き🉐 配置して30秒で合掌って…
死ぬために戦場に送られるって
これもう憲法違反だろ… チュピナでええやん
拝涙でええやん
おわり
ウルトラまんこ娘はよ 新キャラに専用武器実装するのやめて欲しい
どうせそれ前提でバランス調整されるのに後の強化手段が一つ減ることになる どうせ拳なんだから使う時は手動でしょ
むしろ勝手に帰ってくれるまである このゲームって死亡する系ゲームだっけ?
全キャラ標準で復活機能もってるの怖くない? ていうか新周年キャラで専用同時実装して、こないだ専用装備追加キャラの告知されてたけど
他の周年キャラの専用装備はどうなるん? 新キャラ動画一通り確認けど運営の考える強スキルを無理矢理詰め込みましたみたいなヤケクソ感のある強さだな 拳は置きっぱなしか即撤退が多いから30秒は逆に使いづらい気がする 30秒は無駄
手間が増えるだけ結局使わん系
さあて配置に含まれないに騙され奴がどれだけ出る事やら
ワイはウルトラまんこ娘確実にとるために貯める >>522
撤退は手動で帰してコスト回収できるときの表現だね
普通に死亡って書かれてる
まぁギャグ時空ですし どっちかっていうと倒した敵分のバフがヴェ様にあげるかチュピナにあげたほうがマシかとかそういう話しない? すぐ戻したい人は今まで通り手動で戻せばいいだけでは? 説明だけ見ると強そうだなあ
ラキオン以外は
ラキオンは微妙そう ラキオンはスキル時間によると思う
また12秒とかだったらさすがにきつい ヴェ様は使いどころ多そうだよなあ
配置わく無しって相当強い
まあ強いから威力控えめにされたりするんだけどな 大太刀枠はコラボと被るし死産でしょ
ラキオンはパッとせんし
ヴェは面倒なだけで結局みたいな枠実際今もトークン持ちのトークン置いたりせんしなぁ マウロは使えそうだけどな
簡単にいうとブロックしてなかったらスキル中無敵なんでしょ?
しかも引き付けありで マウロのブロック以外から無敵ってボスの配置系攻撃も無効化するんかな
したら最強格になるんだけど >>540
朝から愚痴愚痴うるせーぞ年金ジジイ
ゴミとか死産とか自己紹介してねーでもう寝る時間だぞ あれラキオンのイラストだけまだ無いんか
ラキオン好きだから絵師同じならまわそかな >>530
そっちだったか
いやー死んだ死んだって感じの世界観だしまあその辺は 新イベント「アタックオブザカラーフェスタ」がスタートいたしますよ♪
集めた提灯ptを交換して、[ホーリースケルトン娘]ペロロスを仲間にしましょう♪ >>545
あるで絵師は同じじゃないかな
糞がき感が減って性格と同じような感じにはなったのかな? リオースは進行不可バグ放置が最悪にマズかった、チュートリアルで止まるらしいし
コラボでむしろ悪評が広まったんじゃないかと ラキオンはわからせ寝室ならワンチャンくらいじゃね
5000円で済むし こっそり3.5周年サブスキルがぶっ壊れの可能性ありだな なんか節操ない性能ぶちこんできたなぁ。しかも闇だけ露骨に。闇軸のやつはもう8人染めたらいいんじゃないか?四神はいいぞ ・プレイヤーランク上限を700まで開放いたしました。
上限開放にともない、実績のミッションやパックなどを追加いたしました。
・ビビメダル交換所に「戦士の覚醒丹L」「守護の覚醒丹L」を追加いたしました。
・ビビメダル交換所に、[獣神]光珠のルルゥを追加いたしました。
・サブストーリーに
「ビッグバンニャンダーランド」
「レイジ・オブ・ヘルガッディ」
を追加いたしました。
※サブストーリーへの挑戦は、メインストーリー4章のクリアが必要となります。
2025年10月31日(金)12時00分から期間限定で、「月替わりキャンペーン」を開催いたします。
キャンペーン内容といたしまして、
・「月替わりログインボーナス」の追加
・「【水・風】L確定月替パック(25年11月)」の販売(1回限定)
・「【唇と双丘遊戯】L確定月替パック(25年11月)」の販売(1回限定)
・「【手足遊戯】L確定月替パック(25年11月)」の販売(1回限定) 「魔獣の大迷宮」に
地下36階、地下37階、地下38階、地下39階、地下40階を追加いたしました。
新たに専用武器を作成できるモンスター娘は以下になります。
・[ヘルハウンド娘]ケィナ
・[インプ娘]エピル
・[サハギン娘]ハギナ
・[ガーゴイル娘]ユイル
・[ジャックフロスト娘]スゥノ
・[ヴァンパイア娘]ヴィルエ
・[ヒポグリフ娘]リクリフ
・[アルミラージ娘]ルナミーラ
・[ヘカトンケイル娘]ラキオン
・[ブラックドラゴン娘]マウロ
・[トレント娘]レントープ
・[アンドロスフィンクス娘]ラフーカ
・販売期間
2025年10月27日(月)メンテナンス終了後 〜 終了期日未定
・コスチューム価格
幻獣石 ×1,200
【販売物内容】
◆ペロロスの聖なる受肉服 スタンプで新キャラ揃ったんだがあと1人交換するならどれがいいんです? けものかみルルゥは望まれてた性能で出たなありがてぇ サブスキルは強いけどプロメ考えると結局自傷系2種つけるしなぁ
もっとこうなんというか...短縮系が欲しいというか 今回のヴ様とラキオンは雑魚散らし性能マウロは受けれる大太刀か
どれも面白そうな性能をしていて使えそうではあるけど結局使わなそう
まあ一応引きはするけど ユイルちゃんもっとつかってあげたかった武器きた
みんなSDエフェクト相変わらずおもろいマウロのトークンってルシターニの月みたいだけどそういや衣装もそっち系だな 大変だ!!
超絶ゴールドや超絶ミルクが 1.5倍から1.58倍 に増えてる!!!
・超絶ゴールド が通常の10万ではなく 1.5倍、15万 ゴールド
・超絶ミルク が 通常の30万Exp.(大30本 + 特大 3本) から
1.58倍の 47.5万 Exp. (大45本 + 特大 5本) 獣神ルルゥとりあえず加護5と召喚10まで
編成中全モンスター娘のHPと攻撃力12%上昇
召喚時範囲内味方のHPを30%回復しダメージ1500を防ぐバリアを付与
戦闘中1回使用可能 再使用40秒
ビビメダル1000で買えるしとりあえずメイン獣神これにしとけってレベルやな メイン獣神ずっとビキにょんにしてたけどルルゥに変えます 4つ目のマップでラキオンゲストだけど敵が死なないから超連射してて草生える >>583
闇玉チクチクしながら前線広げるか適当にマス塗り替えキャラ投げつけて潰す >>583
色のついたマスから殴ればいい
4つ目のマップは櫓のスキル使えば周りのマスに色が付くからそこから殴ればいい >>577
誰か 結晶石などについても
情報の追加を求む!!
超絶パス1枚で 47.5万の経験値はさすがにビビるわ、
TD祭りで手に入れたレベル91で放置しているおお人数のレジェンダリを
まとめて120までレベリングするわ。 マウロのトークンの効果時間60秒でスキルは70秒サイクル
10秒短縮できればブロック相手以外には無敵の避雷針だな ヴェ様凸で開幕スキルできるのにスキルに攻撃増加はなしか どっちも速攻で自滅すんだけどナニコレ?
ボム的な扱いなん? 本当にルルゥのせいでルルゥの出番が減ってしまったか >>592
獣神バリアと配置バリアとスキル時バリアで三連バリアができるようになったの!多分メガMAXのボススライムが来たら役に立つの! まためんどくさいギミックを
近接放り込みで半分削ったらひたすら耐えて
黒いのが出てきた瞬間にダメ獣神 コラボ勢の僕は色のあるマスにエフトラ→半分削れるから近くにフィリスで処理しました
俺のレンタルチュピナが通用しないマップとかクソだよ >>579
情報タスカル。
ビビメダル1000枚ってどうなってんだ?
これまで4000枚なのになぜ急に値下げを?
パックの値段はいつも通りなのに、ゲーム内通貨の取引だけ交換レートが良くなっているのが不気味だ、
まるでサービス終了の前の閉店セールのようで… (; ‘ω‘) ごくり… 獣神が4000ビビはさすがにおかしいよ
これ、Numパッドで
1と4の入力をタイプミスしたんじゃねぇの? >>605
今回は記念品だし半分配布みたいな扱いなんじゃない? https://tadaup.jp/AYCIOTSg.jpg
神輿になったり究極生命体になったり
ご主人くんは大変だなぁ 配布チケでL2体も引く強運を発揮したけどエプラとクレッタのガーディアン祭りだった
エプラは新規入手だったからまぁ良いけど >>609
通常ラキオンのEX1と同じ100連射じゃね? あっちは正確には50連射×2体だったはずだけど >>611
なるほど、記念品の配布か。
となると、イベント後は4000ptに値上がりする可能性もありそうやね。
あとは、救済用のキャラだから安いのかな。
超TD祭りで入ってきた新参や、データによると 魔獣の大迷宮10F や メインストーリー12章あたりで
止めている人が多いから、そういう人の救済のための強キャラ。
専用武器をせっかく追加しているし、プレイヤーに迷宮と専用武器を進めて欲しいんだろう。 >>612
草
でも出た当時のラキオンを今再現するとこんな感じになる マウロ武器作ろうと思ったらまだやってない31階↑素材が必要で泣いた >>612
この方は何をしてらっしゃる方なの?
新しい魔獣の大迷宮のラスボスか何かですか? ヴェフェラと押し倒して逆レみたいなの
マウロフェラとVピースして騎乗位アヘも少し
ラキオン全身及びチンコ手コキとご主人が開脚してラキオンが立つ屈曲立位 今後らんちきでラキオンきたらこの連射が味方に向くんだな それにしてもこのイベのギミック
くっそわかりにくいな! ヴェ様よくみたらスキル中ブロック0隠密かい
そりゃ話変わるで >>624
この当時のラキオンの反応と同じ感じは最早懐かしく感じるな 今回サブスキルつきのアニバパック2個買えるんかーい
リミブレの上位互換だねぇ 自キャラの攻撃属性を認識させてくれるギミックだったな
紫バルーンにチュピナ通らないしアラン通らないしちょっと焦った マウロがプロメスティンと相性抜群で最高
そしてヴェラ様思ったよりも強い ラキオンはまたわからせ無しかよ使えねー寝室担当だなー マウロ20連で引けたわ
ちっぱいのままだし寝室も良かった
ラキオンも買う ラキオンイラスト手の動きいいねえ胸揺れてないのにぷにぷにでえっちだし途中スンとする顔かわいい マウロもヴェ様もかなり強いけどラキオン見てしまうと全てが霞むな
5000円キャラ最強に躍り出たな >>634
ペロロスもヴェラートゥも付いてないし担当者の設定忘れじゃね? これ移動攻撃はギミック無視してダメージ入るのかな
パリオスで動きまわってたらEX終わった >>612
彩京かなんかのゲームに出るはずが間違ってこっち来ちゃったみたいな まぁラキオン元からあんな奴だし
今回イベントはギミックのせいで文字読まされたけど俺は結局櫓そばレーザーとエフトラで遠距離ドッカン終了
これから大迷宮だ… は?ヴェ様敵撃破時コスト+2も持ってんのか
チュピナ使ってないのにコスト回転率異常に高いなと思ったら 【ブレアレオース娘】ラキオン
めちゃワロタ
なんだよアレ
3倍速すげーぞ >>612
4面やった時、わらっちゃうよなこんなん イベントステージで見た限りだけど
ラキオンは攻撃力バフを盛りまくったら強いんじゃないかと感じた 金色演出 虎釣り竿でL出ることあるのか
はずれたと思って飛ばしたらエシュマナでてた ルルゥのお茶会服って2着目取っても無駄なだけかな? >>644
そーなんか?
まぁ丹つき5000円なら安いしリオース死んでお金帰ってくるから買うか >>651
あと9000やん
流石にそこで投げんな🫵
ソシャゲのガチャは0か1かやぞ >>612
これ凄いなw
面倒なボス対策用にお布施しちゃうか 課金キャラのくせに弱いのが多すぎだった
ちゃんと強くないと駄目だわ無課金と差別化するのに イベントギミックよくわからんかったけど敵の櫓の前でチュピナうろうろさせてたら勝ったわ >>623
獣神さんは実装時だけ毎回安くなったはず >>623
お知らせは変わる書いてない以上 このままと思います 「200万人突破記念で大討伐」の復刻開催
イベントにて「ルルゥのお茶会服」などの報酬を入手することができます。
※過去に「ルルゥのお茶会服」を入手済のユーザー様は100,000ゴールドコインに変換されます。
※復刻に際して、獲得条件や報酬を調整しております。
※過去に開催した「200万人突破記念で大討伐」に参加されたユーザー様も
1体以上の討伐で新たに報酬を受け取ることができます。
※シナリオは、前回開催時と同一の内容となります。 >>579
ついに獣神バリアきたか、今買わんと後悔するのは間違いないね 元ラキオンの専用武器もきてるじゃん
新ラキオンの影に隠れてるけれど強化幅が攻撃力全振りとかやってんな >>677
サンクス見に行って当たったわ
前回に続き2連続だしリポスト数的に当選率高いのかもね ラキオンの有償石でマウちゃんget
今回のガチャイベは勝ち申した てか旧周年キャラで今だに使えるやついるんか?
ペトラは置物だから別としてもスズくらい?クロミも強くされたけど結局ダメなんだっけか なんでヴェラはアンデットタイプじゃないの?
コラボならわかるけどこれはおかしくね ヴェラの専用武器効果で味方まで時間停止するの不具合か? >>683
うーん、ギミックアリだと毒リン
ボム役でプラチナ
自己回復タンクのセレン
凍らせまくりのフリス
課金ならイグニかな >>612
ガトリングガンかよwww
実際見ないとわからんやばさ ひとまず40連でヴェラートゥ確保
マウロはよくわからんから有識者の評価待ってから考えるわ 止まった時の世界は私一人だからいいのだ!
とかヴェ様に言わせるか >>688
ああセレンは一時期話題出てたけど正直タンクはもう....って感じだな
ここ数回で氷結パーツ追加来てるからワンチャンあるならフリスか...? 吸血鬼で時間停止ってそういうことかよw
アンデッド着いてないのはなんとかしてもろて よう見たらラキオンさらに強くしてくださいねと言わんばかりに迷宮の石板にウォーターエクステンドあるやないか ヴェラってプーチンみたいなキャラなのに何故かロシウク戦争の北朝鮮兵みたいな事やらされてるのは草 70連で両方出たんだけどスタンプあるし150連まで回すほうがいいのだろうか?未所持周年キャラ自体は残ってる >>696
70なら止め
有償込み70なら別だけど >>692
土限定石版ミッションは案の定ブラスセレン最強なんだよなあ
地下40Fのアースドラゴンは大体セレンだけでなんとかなる
https://i.imgur.com/XlBd3OO.png フリスはリィベル効果で何故か評価上がってるんだよな...棚ぼたというか フランシは見捨てられたん?
クロミは何回も強化貰ったのにwww 70連でL4体も出たのに確保できたのがマウロだけ
このゲーム普段は出ないけど、出てもすり抜けばっかり >>704
アニバで強化貰えるんじゃない?
このまま誰も使わなければ ヴェラートゥはアンデッドをやめてマウロはドラゴンをやめたのか 無意識に良かった時はカウントせずに悪かった時だけカウントして運が悪いと愚痴る人が多いらしいな ヴェッさん雑にポイポイ投げれるのいいね
いるだけで便利なキャラ好きだわ まだ半分以上未所持なのにノーマルヴェさん完凸してるの悲しい
新ヴェさんも頼むで 今回の追加武器Lキャラは良いの貰ってるわ
ラフーカまだまだ使っていくぜ👍 >>702
そういや土は強い面子えらい少ないんだったな
うーん🧐 統計取ってるけど、ガチャ初日はL排出率1.5%だゾ❤ 今の復刻って1stと1.5thだけだけど来週残りも復刻される(3.5周年メダル)と思っていい?
天井の若干手前で新キャラ両方引けたんだけどリンは居るので1stはちょっと回したくない >>677
自分も当たった、この手のキャンペーンで当り出たの初めてだわ… イベント助っ人ラキオンやばそうな感じしたけどこいつ課金キャラなんか 大迷宮の39階エピック以下ってどうやるんだこんなの… それと大迷宮は一番下のステージまでのスクロールが面倒くさいのをいい加減何とかしろ イベントギミックは結局何が想定された解法か分からんままイラっとしつつ属性マスから撃ち抜くぅして消えてもらった
頭密猟者にも分かる簡単な攻略を教えてほすぃ 適当に編成して適当にやってライフ1でクリアすりゃいいんだよ ハギで天候上書きできるっての昔どこかで見たからやってみ たけど
大迷宮38の天候吹雪を上書きできんかったわ
これってなんか条件とかあるんか…? できるときは上書きできるって断りが入る
ない時はできない イベントは初手から敵櫓前にアタッカー配置したらあとはいつもどおりよ
そしてEXで下からくる格闘家のとこに隣接してマウロ配置したらぶっとばされた やばいこの一ヵ月で10体以上150にしたから金がねえ 久々の当たり5000円の女ラキオン
買わなきゃハドソン 敵櫓のHPが半分になると全マス無色になるのでそれを見てから塗り替えスキルを使う
ハリエラEXを展開しながら属性変更サブスキル持ちを出し入れする
地道に自軍櫓のEXを使って闇爆弾倒して相手櫓まで色マスを伸ばす
等が対策 ヴェ様のエロシーンがエロいかどうか、これが重要なんだ これ系の抽選プレゼント企画毎度抽選ページ行ってログイン求められてXログイン画面遷移からのまたキャンペーンページ飛んでログイン求められての堂々巡りでなんもできん 今のタイトル画面のアゼプ(右のやつ)の右腕無いんじゃが
胸では隠れない位置だぞ… チザネの通常攻撃って魔法攻撃だったんだな知らなかったわ うおおお!10連でピンク!きた!
と思ったらエシュ…マナ? 敵櫓はアニバフリスちゃんがスキル中に壊してくれたよ 10連チケから今回の限定ヴェラーが出たけどピックアップでもしてるのか? ヴェ様コスト回収だけじゃなくて時間停止までさせるのか
もうアイギスのティルトじゃん ギミックはよくわからん挙動で敵が全く倒せなくなる場合がないかな
取り敢えず何度かやり直してクリアはしたけど属性マスになってるけど
あれ??ってのがあってよく分からんなこれ 大迷宮40階は手持ちに良い地属性居なかったせいでくそ時間かかる耐久レースになった
が難易度自体は低いので1回苦しむだけで済んだ 自分以外を皆進化して凄く立派になりましたよなんて称えてるの島では初めて見た気がする メガシンカは今のトレンドだからな
ご主人くんも女装しよ? 先手リミブレヴェ様は最終段階までいくと2万×5を10体にバラまく程度には強いか 恒常マウロと恒常ラキオンは専用武器実装されたのに
恒常ヴェラートゥには専用武器無いのは冷遇されている感あるなあ…
運営が冷遇ネタが面白いと勘違いして意図的にやっているならノリが寒いわ 20連ですり抜け1のヴェラートゥでたから撤退
マウロのがなんか強そうに見えるけどいいや ヴェは実装すこし遅いからの
それに無難な性能の専用武器渡されたところでって感じだろ 専用武器は後になればなるほど性能盛られるだろうしな 難しすぎないレベルの縛りミッションは育ててないモン娘育てるきっかけになるからおもろいわ
ゴミみたいな報酬でいいから定期的にやって欲しい ラキオン水かぁ…土か風ならノータイムだったけど水かぁ… >>754
後半実装ほど強いって自慢がしたいのか?寒いぞ TDフェス勢なんだけど引いとけってガチャある?
手持ち(低レアいらんよね?)と進捗、13-7が無理ゲーで投げた
イベは大討伐600も出来た
https://tadaup.jp/AwZSoIlr.jpg ヴぇ様10体5連射ですげぇと一瞬思ったけど
範囲狭いし倍率ないいつものヴぇ様でしたか マウロもアホみたいに火力出るけど
常時自傷ダメのせいでヒーラーの範囲内じゃないといつの間にか退場してる >>760
使えば分かるが水属性がラキオン主体になる程ぶっ飛んでるよ >>765
つまり回復するとバフ掛かるヒーラー置くと…? ヴェラ枠取らないのすげーって思ったけど
与えるダメージ自体はそこまで大したことなさそうな…
あんま使わんかも… アニバマウロはアニバラキオンと同じレベルの火力がボス相手に出せるから両方使ってもいいくらいだね
それに全体与ダメ盛れてマウロ自体は死なないからスキル切れるまで死なんからダメージ保障の点でも非常に優秀
EXスキルを2回目回すのはヒーラーいるけどね 竜ルルゥみたいな全体リジェネもった子をいっぱい配置するなの >>764
スキル使うごとに2倍3倍になるらしいけど >>763
俺もコラボ勢程度だけど、このゲームって低レアやイベントユニットが強くて
人権ガチャみたいなのがあんまりないから、低レアとかをキチンと育ててる方が大事だったりする
というかサウラとか余計な要素(遠距離攻撃とか)を排した純粋な盾だから
レジェンドを差し置いて選択肢に入ってきたりするし… うーん、ラキオンがすごすぎてなんとも言えない
物凄く早いんだけど加速バフのるんよな
何を言ってるのかわからんけど乗るんだよ
あとバフったら壊れそう
ただ決死は死ぬだろうな >>762
今回は3体共イラスト凝ってるし、性能も悪くない
コラボより内製キャラ思い入れあるなら引くべきだと良いと思う… 13-7もイツメンチュピナで良いマップだったけど最近の強キャラで簡単楽勝だよみたいなのでてる?
あと12-7,13-6あたりも だんだんギミックが雑な上にめんどくさくなってるな
エロゲにそんなもん求めてねぇンだわ 簡単に固定メンツでキャラポン置きしてクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) >>764
キンスラの拠点横からキンスラに届く程度の射程はあるぞ ヘカトンケイルは神様を倒した巨人なんだから
弱いはずねえよな! ヴェで一番やばいのは停止だよ
もう停止ループ成立してゲーム壊れてるんじゃ・・・
と思って調べたらスタチャ2個で停止ループ成立してたわ😇 >>776-777
ショタの櫓を起動させて物理攻撃するだけなのに……? 散々周年弱すぎ言われたせいか今回はかなり盛られてる
ただ停止ループ出来そうな性能とか高難易度でどうすんだろね 一番当たりがペロロスだから今回は財布に優しいガチャだわ マス属性で無効化するギミックがあるなら風船はいらないんじゃないのとは思った マウロ引けたけどこの前のTD祭りの壁とどっちが強いんや 太ももライザ吸血鬼欲しかったのに全ブッパしてマウロばっか出て終わった
案の定HP減る系使いずらすぎる これ引いて
ステージクリアとかやることあるのか?
既に裏面もクリアしたんだが TD要素はサクッと消化して石貯めるのに専念したいわ >>782
十分めんどくせぇよ
適当に配置だけで終わらせて欲しい >>794
そこまで行くならログインだけしてたらいいじゃない アニバフリスで速攻したがいなきゃクソめんどかったろうからクソギミックだな
ギミックを使わせる為にギミックを置くのはクソムーブ 本体条件満たさないと無敵とバルーン召喚だけならいいけど雑魚も無敵かさせてんの糞だろ 自分もまともにギミックに構うとだるそうだからマス書き換えキャラで踏み倒してしまったわね… >>772
へーそうなんだ
じゃあ石割って低レア育成するかな
ミルクとゴールド足らなさ過ぎてハゲた >>790
このゲームでクリアできるけどやることあるのか?って感想抱くならこのゲームやめた方がいい
何言ってんだと思うかもだけどマジで ヴェ様狙いでマウロが来た
性欲センサー搭載しやがって!! マウロ専用装備持たせてラピチャとルプタン配置させたらトークン永続になるからブロックしない限りほぼ無敵状態やな
HPは徐々に減るから側にはヒーラー欲しいけど マウロはプロメと相性抜群でトークン中は回復がすさまじくまず落ちないな
ヴェ様はモン娘版ティルトだな、敵がいないとコスト回収できない縛りはあるけど本家より戦闘力高い >>807
つーことはマウロ専用装備持たせてラピチャとルプタン配置させてプロメ添えたらほぼ無敵ってこと?
敵の遠距離吸うならそばに遠距離置き放題だし >>802
火力はそこそこで使いやすいヴェ様
ブロックしてる奴以外からは60秒無敵になれるマウロ
それぞれ今までにない感じだからなんとも言えんけど使いどころはあるから引いとくといいかもしれないって感じ
ちなみに課金ラキオンはぶっ壊れなんで買っとけ あっ!こっそりティッチェ追加されてんじゃん!ず〜〜〜っと待ってたぞおおおお >>810
そうそう
マウロの前にブロック中ダメカットのキャラ置いとけば遠距離はマウロが吸うから盾役も落ちにくくなるしで盤石の配置になる
そんなの必要になるステージがあるかは知らない マウロの自傷は聖なる祈りチュピナでHP維持できるから、もはやデメリットすら無い
それよりACTで性能変わるからオート機能が欲しい… 性能はおまけだろ
性癖に刺さったキャラ引いて寝室を見るゲーム 今回のキャラ使ってて気持ちいいのがええわ
モン娘の強い所全てぶち込んでるラキオンとか特に見てるだけで楽しい >>673
こういう安い女が増えてくれると嬉しいよね!!
他の獣神たち、4つの祠の奴らも、もっと安くしてくれないかな?
>>679
全体へバリアを付与する能力者、獣神ルルゥとかいう奴が登場したせいで
俺たちの ルルゥ の役割が完全に奪われてしまったな…
優秀な派遣社員がマクロとその使い方を渡したら…
契約更新(編成)から外された感じ…。 タフグミ欲しいから超絶回ったけど9個ももらったぞ
前は6個じゃなかったか? なんだろ進化ラキオン見てるとマシンガンからガトリングガンに装備変更した感じ >>820
ラキオンはわかるが勝手に沈んでく二体はそうは思わんけど >>755
これまで慣習的に、ドロップ率 1.5倍のイベントは
通常スタミナで入場する素材クエスト20,30,40,60 や
メインストーリーのクエストだけが対象だった。
今回は超絶パスのクエストも報酬が1.5〜1.6倍ほどに増加されている!
今、超絶ミルクのクエストをやってみたら 30万 ではなく、ちゃんと48万分のミルクが貰えてお得。 ヴェ様エロシーンでもあの肉量維持してる?バニーのやつ立ち絵より減量してたからさ >>826
じゃあ今全部使ったらお得なん?
溜め込んでるけど ギミック
スキル発動
マスをX属性に変化
種族特性
フロストドレイク娘 フリス
プリンシパリティ娘 フィリス
蘭華のジャイアント娘 メロン
甘装のホムンクルス娘 ラプルム
【アークエンジェル娘】 オシュネー
【アークデーモン娘】 アルコス
【魔女生カーバンクル娘】 ルルゥ
スキル
【土蜘蛛娘】 ヤソメ
【シャドウエルフ娘】 ティターレア
【インプ娘】 エピル EX2
【幽霊娘】 アメリ
【散詣のダークエルフ娘】 ティーレ
【清夏のフロストジャイアント娘】 ナルケパフネ
【聖霊鈴ワイト娘】 バロウ
【ビショップフィッシュ娘】 グリース そんなに櫓ギミックつらいんか?
進化スズの追加ダメなら入るし、dotダメも入るから毒リン置くだけでも楽だぞ
進化イグニでも借りればええよ ●●●イベントのクエストの仕様の詳細。
「無属性タイルを踏んでいるユニットからの攻撃は全て無効化される、貫通であっても無効化される」
この能力のスキをついて戦おう。
A. 獣神の必殺技。 獣神のあれはユニットの攻撃ではないので有効打となる。
B. パリオスのような突進攻撃系のスキル/能力持ちを使う。
疾風怒濤で画面を走り回ったり、敵の櫓の眼の前で反復横跳びで突進攻撃を当てる。
この場合、突進攻撃は「どのタイルも踏んでいない」 扱いなので有効打となる。
C. 冥土の土産のような「死亡時や場を離れた時に発動する爆発」、
あれは発動した時にはそのユニットは場におらず、無属性タイルを踏んでいない。 したがって通常通りに爆発のダメージが通る。
D. ユージェンの矢の雨トークン。矢の雨トークンは実体を持たないし、タイルに配置されないユニットなので
矢の雨が全て有効打になる。 裏面クリアしてる人も
課金させて欲しい
最近課金してないんだよな
裏面作って欲しいわ ドレイクコンビ普段使いしてるから今回のギミック割と踏み倒してたっぽい
たまに変な金玉がダメージ受けなくてはぁん!?とはなったが 他人に通じない言葉を延々と使い続けてるアレな人なの 大討伐マップチカチカしてるけどなんかギミックあったっけ >>841
あそこから敵が出ますよってサインじゃない?
Tips読んでないから定かではないけど 裏面の説明は過去に書いたので遡ってください。
周年に来たのにがっかりだよ。
次のコラボで裏面来るといいな 150連でヴェラートゥとマウロ1枚ずつ引けたけでガチャメダルはヴェラートゥの初回スキル-6秒一択か? >>825
マウロは高火力だしヴェ様はスタチャつけてるから全体連続ヒットでクッソ気持ちいいゾ〜 新規ショタは兄ばガチャ回せばよいんかな
石は60000くらい 社にチュピナ突っ込んだら終わったけど
魔法と物理で無効を出してたんだな >>831
まとめてくれて助かります。
追加をお願い。
【シルフ娘】 シルフィーネの専用武器
(スキル発動時、自分のいる1タイルを風属性へ変化させる) ルキファもスタチャ要らずになったことだし誰につけるかな 地属性のまともな火力無さすぎて大迷宮40クソ時間かかる
低レアでまともな物理遠距離以外の火力っているかな マウロ底力+再出撃でボスの前にポン置き運用もアリかなと一瞬思ったけど拳で足りてた ヒルデと正月ディリオののEXスキルも通る
それでも時間かかるけど 止まった時の中動けるのはこのヴェ様だけだッッ!!
ってことだよ 櫓ギミックめんどい人は地パおすすめ。白蛇バウでマス塗り替えられるし、パイセンで石化足止め、カヅネフランシスコで強鈍足、浜ディフニラで殲滅で楽楽 拳で配置数含まれないってだけで使いやすいヴェ
でも太ももおかしいから要らない あれだけ増量しといてろくに体を映さない寝室のヴェヴェヴェーヴェ・ヴェーヴェヴェ 周年とTDコラボしかほぼ回さんから闇ばっかり増えてくわ >>851
もっと勘違いしてたから先手必勝とリミブレにしといた
1凸で0秒発動だったね 闇強キャラ多すぎない?
編成がスライム相手にジゴスパーク打つみたいなキャラばっかになってきとるんだが 拳で配置に入らないって盤面完成した後一生ボムできるってことやん
それこそ定期的に撃てるジゴスパークやん
ぶっ壊れラッシュで集金すごいわ マウロトークンって牛の轢き逃げも無効化するんだろうか
流石にあれは攻撃じゃない扱いかな 土に火力いないと言うか
もろに水着ディフニラ対策してきてるからなんかよくわからんのよな
遠距離物理で殴ると反射? レンタルしたチュピナ、こいつをヤグラの前に配置したら
ヤグラを倒せちゃったんだけどさ…これ、どういう理屈だ?
無属性タイルに座っている間は貫通攻撃も含めて無効化のはず。
何が有効打になってるの?
エイリアン有識者の意見求む >>831
これに加えてガルクリのコラボで配布されたサブスキルを持ってる人は
装備させたキャラを配置した瞬間にランダムでマスが変化するぞ!
>>866
なんだこれワロタ
ヴェ様が兵士にやられてるように見えるのでタイミングが同時だとおかしくなる? 無課金で取るといいのがヴェ様
1凸cc4でボム可能、まあボムより置きの方が強いけど
あとはマウロは課金者ならえげつない使い方が出来る
完凸ルプタンラピチャで常時ブロックしてる奴以外からは無敵で春の息吹を付ければヒーラーすらいらないで単独ボス前が可能に 訂正;ガルクリじゃなくてガークリだわ(ガルシンと混じった) >>892
このギリギリでいつも生きてる感じがイイね! 武器強化見てたらラキオンだけやけに強化の数値低いんだけど間違いか?
他は24上がるのにラキオンだけ6なんだが そういや今回の櫓ギミック、毒とか火傷ならダメージ通るんかね?石化は通ったから状態異常耐性はそのままっぽいけど 迷宮追加分☆3縛りで終わらしたけどE以下以外は特に頭使う事なくて簡単だったわ
キャラインフレに敵の強さが追いついてないな Eはちょっと大変だったな
パンツ娘居なかったらきつかった >>899
突進ダメージは入ったな
デルボアで3回くらいぶつかったら壊せる ラキオン買うか迷うのう
うち火メインでニーサ買ったばっかなんじゃ >>884
このゲームにそこまでのぶっ壊れはいらないから自己満足とか少し楽できる程度の代物よ。必須ではないのであしからず
2周年サブスキルみたいなものじゃない?あったら嬉しいけど無くてもクリアは問題なくできる >>903
まあ復刻するから次でも良いんじゃね?
そもそも水ラキオンは属性と言うのは気にならんほど強い
まあ魔法カットや反射ですぐダメになるから高難易度では出番ないかもしれんけどな
今回の水着ディフニラみたいに ラキオンはレーザーに出会ったときと同じで、なんだこれなんだこれ楽しい
実際強いんだけど感想的にはあっはっは何起こってるだこれ何しているんだこれ
という画面の楽しさが先にくる ビームは時代遅れ
これからはダブルラキオンシステムで行く 追加の専用武器とサブスキル全部作ったけどこれ鍵とか素材有り余ってるベテラン勢以外は集めるのめちゃくちゃ大変だろうなと思った
最近の新キャラは専用武器ありきの性能だからせっかくガチャで引いても攻略進んでない人は制限された状態で使うしかないからちょっと萎えそう ビビ神の寝室をログイン日数でやり続ける以上は課金しないマン 真面目な話、壊れを壊れたらしめるのはその娘の属性軸の染め+壊れバファー編成なのよね
壊れは闇鍋編成でも十分に強いけど、それを活かすならきっちり染めないと、染めて充実した編成バフやマス染め、優秀メンツを集めた編成とそこまで差は開かない⋯と思う。クリアにはそれで十分だけども。
配置時攻撃力2000(属性マスなし)とかになるとマジでスキル倍率が旨味だから、チュピナやアラン使うならマジで染めを目指すと気持ちよくなれるぞ >>910
高難易度に育成関連の素材が絡んだいるのは本当に良くないよね
メインも育成が絡むのにやたらと難易度上げたがるしそのくせ純粋な高難易度は高難易度を求めている層からは温い評価だしここら辺のゲームバランスがなー Ctrlキーでテキストスキップするのに今気づいた
前からあったかね? >>910
そもそも武器はインフレに置いて行かれた昔のキャラのバフが目的なんだろうなと思ってたけど
最新キャラに武器つけるのは意味わからんな
それなら最初から特性につけとけよと >>918
たぶん武器の強化素材売れてないんだろ
だから素材が枯渇するように出しまくってると
新キャラも出すのはダンジョンに行って貰いたいんじゃない?
データでもやってる人少なかったしな 壊れは課金限定でいいよ
ガチャで出すメリット0だわ 死体復活ギミックしばらく続いたから今度はしばらく色塗りギミックか? 39階石板はCペロロスを使うのが正解なのかな
毒無効、3ブロ以上、射程ゼロだから安心安全にカトブレパスキャッチできる EX1どうやってクリアするんだ・・・
櫓の周りしか属性変わらないのに櫓動かせないから射程が届かないし
寄って来た風船割ってバケツリレーしようにも時間経過で色消えるから4分じゃ足りないや ゲームってのは攻略するためにやるものと思っていたんだが生放送の達成率見てあれとは思った
だけど自分がTDやろうぜキャンペーンからアイギスと御城始めたど適当なところまでしかしていないので
そういうもんかと思い直した >>927
進化イグニ借りたら楽だよ
それか自分でマス染める奴とかな
あと移動攻撃は通るみたいだしdotも追加ダメージも通ると言うユルユル仕様 ラキオンやり過ぎて早々にメタられそう
単体でもメガMAX瞬殺できるやん >>927
>>831にあるようなスキル中に自分の配置場所を染めるキャラか他の場所を特定属性に変えるキャラを使う
HPが半分になった時点で全マスを無属性にかえるのでショタ櫓で色ます作って遠距離から焼くか
移動を使って地味に戦線を相手に近づけるかってとこじゃないだろうか ラキオンやっぱりヤバいな
試しにやったイカMAXも瞬殺だったわ
ちなみにポニョMAX、プニキMAX、マイサンテMAXも全部1人で瞬殺した
運営ちょっと性能盛り過ぎちゃうかな
https://i.imgur.com/h8zP9bw.mp4 毒リンでやらかしてから変なタイミングで人権キャラを入れてきたのが間違いだとようやく気付いたんやろな >>918
それは強く思った。
実装した後、様子を見て性能を調節するのに何が必要なのかを
考えてから専用武器を考えるべき。
例えば、ミラドラの 「スキル時間短縮12秒」みたいに
最初からスキル再使用時間の設定をミスったのを補う、修正するように使える。
>>927
A. 速さと打撃に優れた槍や曲刀をヤグラの眼の前で
反復横跳びさせて、「移動中の殴り」を繰り返す。
B. ユージェンをレンタルして、超遠距離で矢の雨を使いまくる。
C. 自陣の色付きタイルに長射程のレーザー系を固定砲台として配置する、
ザコに向けてその延長線上に相手のヤグラが来るように角度を調節してレーザーを撃ってもらう。 日本語おかしいな
周年毒リンが強すぎて毒リンだけでいいんじゃって空気になってから変な軌道修正をしてしまいガチャが回らなくなった
有償娘を代わりに販売していたのもそれに拍車をかけた
これに危機感を覚えたのか普通にハフバで強いキャラを出すという真っ当な方針に切り替えたと思われる >>918
ほんとこれ
専用武器の本来の意味を見失ってそう・・・
ていうか、ぶっちゃけ旧キャラなんか強化してもガチャ回らないし
次々と新キャラ増えてくからキリもない ここ最近いい加減クソギミックばかりでウンザリしてきた
そんなにプレイヤーのヘイト稼ぎたいのか 毒リン以降の復帰だったんだけどこの2年くらいやらなくて正解だったのか 久々に競輪で100k勝ちしたのでヴェとマウどっちも獲ったる >>933
ハエがセットアップ前提だけどつえーって思ったけど単騎でこれはまじでやばいな 性能は盛ってくれたほうが一般的には嬉しい
しかし城みたいに自分で強キャラ実装しといてムキーッてなるやつがチームにいるとああなる >>946
アニバイグニとかいつも使ってると逆にギミックなんてあったのレベルになったわ 極太レーザーにマップ全域マルチだけでも、あーもー無茶苦茶だよってレベルだったのに、次からここにラキオンが混ざるのかw
https://i.imgur.com/jTWcIRp.jpeg すまないエラーが出て立てられなかった
>>960頼む なんならゲロビぶっ放すよりよっぽどモンスターの攻撃っぽいからな
と思ったけど元々破壊光線とか冷凍ビームとか撃ちまくってたわ まぁダメージ無効化までやるのはクソだけど色を塗り替えまくるのはモン娘っぽくて悪くないと思うから惜しいと俺は思う 水着オキューにマス塗り替え欲しい
見た目はそれっぽいのに フリスが手裏剣投げてたら終わったけどそんな難しいギミックあったか? >>958
忍者フリスが今回のギミックブレーカーの一人だから楽できただけだぞ 39石版きつかった拳大量に落としつつペリリでひき逃げしまくって☆1 クラーケンソウルの材料有用なもんばかり持っていきやがって・・・ もしかしてモン娘が歩けることを知らないショタがいる……?
マスを塗ったら歩いて敵の櫓に近づいてけばいいんだぞ 39は拠点前を槍に任せて左の交差点でサウラで蟹キャッチしてヒーラー置いたら
後は適当に拳ボム繰り返して☆3とれたよ アンセ置いて範囲内にヴェの字落とそうと思ったけどヒミツ出禁じゃん >>933
いるのとありきは別物だからある程度割り切りが必要よ。強キャラは爽快感や楽を求める層が求めればいいし、チュピナやらハイルィ魔ルルゥやらを使わない自由もまたある
現状はありきにはなってないし、面倒なコンテンツだけメタユニットを使えばいいと思う。どうせ旧キャラの武器獲得済みユニットはもう放置だろうしな
キャラゲーとしてはアッパーが途切れるのは悲しいが、収入に繋がらないのは仕方無い。旧キャラのみ対象で指輪でも売ってくれたらいいんだけどな でもたぶん13-7はこれでも超えられないんだろうな… エピックのみとかで報酬がゴールドとか無視できるならいいけどオンリーワン報酬つけるのやめてほしいわ
くそつまらんし 誰も難しいとは言ってない
糞だと言ってる
こんなしょうもないイベントのギミック対応でユニ入れ替えとかさせるな ラキオンめちゃくちゃメスガキっぽい見た目してるけど全然そんな事無いのがいい
ほっぺツンツンしたい >>971
大体ガーディアンとかでブロックしてヴァニラで殴るで解決するのよな >>973
クリアできなくてムキーってなってスレ見てキャラ取り替えて感謝もなしに言ってそう ヤノとか進化イグニなら無属性マスにいてもスキル中ダメージ与えられるから、めんどくさくもないよね? 今回のでマス塗り替えではないマス効果スキルも便利なの分かって良かった(´・ω・`) なんだなんだぁ→↑ このクソゲは
せっかく引いたキャラがすぐ死ぬだぁ?
もはや壊れ以外は見た目で引いてるのと変わらんな! スタミナ回復材が受け取れないやって所持品を見て来たら最大999までっぽいな
これからも受け取ることになるだろうから獣神の餌集めで消費して来た 案の定 盛られてましたからね
ちょうどドロップ増もやってるし
どうせスタミナ薬必要とする時なんか他にないんだから
全獣神育てていいよ >>984
因みにエンシェントキー(迷宮用)も最大999しか持てない
ゴールド減らしに使おうとしたけど結局無意味になるので辞めた あれあんま美味くないって言ってたの誰だったかな?
ファロ様かビキにょんかビビ神か…忘れた ファロとビビかな、ニョンもいたかも
今年の夏のペント配布イベで言ってたはず アイテム説明欄に栄養価とバランスは良いけど味は最悪って書いてあったのは枝だっけ? 真実の猫あたりの物量や突撃敵とかで死ぬ専用装備材料の10階あたり無理と泣き言言ってるショタにさっさと攻略しろと言わんばかりのラインナップ?
なお引けなければ意味はない 水着ペントのバーベキューの時のやつやな
焼いたら悪臭が取れてただの無味無臭の枝になったことに感動されてた なお味と一緒に栄養価も無くなる模様
…ふつーの飯をたくさん食べる方向には出来なかったのだろうか 美容系高栄養低カロリー食品で痩せようって縋り付く方々のパロディじゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 39分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。