【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part117
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761323478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 以下テンプレ追加案
サクポの自分にだけ来ない旨の話が定期的に出るのでサポートキャラクターの推奨を追加したい
既に今の3が長過ぎる&同種の話をまとめたいので2レスに分けてはどうか
つまり↓ Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.サークルコイン全然もらえないんだけど…嫌われてる?
A.嫌われていなくてもヘルプ選択の仕様の関係上、選んでもらいにくくなるケースあり
特にこだわりがなく、少しでもリスクを減らしたければ以下は避けておいたほうが無難
・ドロテア(光)、ヒイロ(闇) →光闇はヘルプキャラの属性選択にないので選ばれる可能性低
・属性が一色に偏る →その属性選ばないと出てこなくなるので比較的選ばれにくくなる
・プレイヤー名が他の人と重複(「指揮官」など) →配ったか区別がつかないので後回しにされる傾向が強い
・自分はコイン配ってない →嫌われてるかもしれねぇ… サークル関連を別レスにまとめた感じ
>>6-7を今の>>3の代わりにしてはどうじゃろと思う
提案終わり 読んでも分からんじゃなくて、そもそも読んでないんだからいらんわな 質問が頻出するならともかく見たことないしな
貰えない愚痴が多いのはこれとは違うところに原因があるし テンプレ追加案ゴミだから追加しなくていいよ
そもそもサクポ貰える貰えないは最終的にはリストに出るか運だし
ハムスターやちゃんと2ボス撤退する人がいれば5P以上はなんだかかんだ貰える
10P絶対に欲しいならDiscordとかにあるスプシで誰が誰に送ったか管理してるサークルいけば良いだけ スレサーはアクティブならOKのゆるサーメインだしサクポ云々のテンプレはそのままでいいと思う MG競技ってルーラー行ったら毎日やる必要も無いのかコレ
勝った対戦相手も変更しなきゃ変わらんし後はご自由にどうぞって感じなのね 最近気づいたんだけど、クララってめっちゃ可愛くない?判断が遅い? 70万pt稼げば貰える称号ってどうやったら届くんだ?
対戦相手五人倒して60万くらい何だけど後10万とか無理じゃねえ? >>20
相手のキャラのランクが高いとボーナス貰えるから全員LRパーティーのユーザーを探す
んで1ターン以内に倒しきるとボーナス貰えるから速攻で倒せるように編成を組む
ここだけ気を付けていれば70万はいくよ、LRパを1ターンで倒せないとかなら今回は諦めろ サークルメンバーが○日前とログボ勢が増えて実質10人くらいしか活動してないわ
移籍するタイミングなのかねぇ ターンボーナスとか抜かすくせに2行動目に入るだけでスコア下がりまくるクソ フルアクティブでもぼちぼち脱落者出始めたから諦めが肝心よいちおつ 愛着あるならそのままでいいと思うしスレサーも避難所で何個か募集してたよ >>29
おすまししてても可愛いし顔芸も出来るから無敵かこいつ テンプレ見直していくのは悪いことではないけどピコが説明してることくらいは省いてもいいんじゃないですかねマスタぁ 別にスプシ管理とかせずとも
メイズ研究なりぽちぽちハムスター4,5人いれば自然に全員10ptになってるっぽいけどなあ
ただ仕様はクソなので改善ははよ シエナちゃん人気ももうすぐ新しいロリ枠に奪われる… ハムスターってどのくらいからハムスターって呼べるんだろうな
俺は50周くらいしてる奴だと勝手に思ってたんだが >>19
2010年代のラノベなら主役になってそうなキャラ スレサー空いてるところあるかな
サークル200ptや殴りはするけど、ランキングとかは狙うほどではなく、まったり好きなキャラガチャを狙うぐらいのプレイ感です サービス開始時から課金圧高くて無微やっていけないだろって言われてたことだし
素の回収量はゴミだから謎ラン連続1位報酬やイベクエ、埋蔵金無くなったら詰むよねってのは分かりきってただろ
無微は今かなり停滞気味だろうし課金者は対人戦がランキングもない残念仕様でモチベ下がってるとこはある
オルタコラボも目玉っちゃ目玉だけどイベクエは速攻で終わるからな >>42
ポイント200ってあくまで必要条件であってメイズちゃんとやれるかどうかでは? >>39
少ない日も50回ってるやべえサラブレッドハムスターいるけど
それ除けばみんな2,30じゃないかな 15周は週更新時に即リタイアして消化
あとは1日5回ずつ増援探しながら12まで進んで撤退
これワシはハムスターなんか?🐹 >>40
しかしいつ見てもこうニッチなとこ責めにいった3人だな… >>45
まじか。俺みたいなのは絶滅危惧種か…
やってる内に終わりどころが見つからなくなるんだよな 前スレのフェラ、難民、スレギルド辺りの募集はまだ〆見てないけど
募集してるんじゃないのん 自分でチェッカー組んで全メンバーに毎日1P以上配るのがハムスターの役目だよ 12x7周x7日でやってるわ。これ以上やってたらハムでいいよ >>27
1行動目で全滅させた方がスコア下がった気がする
オーバーキルでのダメージスコア伸ばした方が良いんじゃないかな >>40
左のブス要る?歌も下手そう
1巡目で何も考えず敵殴りそう 今日は日本シリーズあるから夜にガッツリメイズ回すよ >>40
右太股もムチムチ過ぎてお空のドラフみたい ヘルプマスの期待値って1/5もないし12マスまで踏むよりは1周増やした方がいいよ 別に配りたくて配ってる訳じゃねえから周回増やすまではなあ
12は俺はちゃんとやってる感よ 対リュシーやっと1700万行った・・・
2000万みえてきたなこれ
つーか虚無過ぎてやることがこれくらいしかない
オルタコラボとやらが盛り上がらなかったら一気に衰退やろな 俺は金曜日辺りに10周がんばって
土日はちょっとサボるパターンになりつつある うちも土日なんかコイン減るからだいたいそんなもんじゃないかな そのうちSSRや色ライセンスはただのスタイルカード引き換え券になるよ スコア70マンいったらMG競技は挑戦回数消費しなくていいのかな
赤●ついてるのは気になるけど 新スレなので失礼します
[スレギルド]あと1名募集してます
条件はメイズ探索200のみ
除名条件はサークルexp200以下、3日未ログイン、サークル戦殴ってないなどの明らかな寄生の方です予約の方はフレンド登録お願いします
サークルID 819763061
リーダーID UWAvRYbM8jm >>68
本番は普通
前菜の一枚絵は雰囲気かなりエロい それにしてもサークルみたいなのありなのに
おすすめが糞で検索すらできないゲームなんて初めてな気がする
初めてゲーム作ったの? VIP0で無償石100Kコラボガチャでブッパする予定だけどそもそもコラボガチャって無償石でいけるんかな >>53
まぁこれがハムスターと一般人のボーダーよね
週50超えて回るかどうか >>75
流石に回せるやろ、1人位は有償混じってそうではあるが 無料で回せるのは20までで
それ以降は有償のみ
あると思うで(´・ω・`) KMSなんでまぁ
ただ流石に初年から有償限定ガチャやることはなかったと思うから大丈夫だと思うけど ウチのサークルからも神への到達者が出たな
称号付けていないだけの人も多そうだが >>81
おっ、ミストレのまじこいコラボをお忘れかな >>80
それはそれで今のハロエヴィが来週に回りそうだし運営側からすると何も問題なさそうなのよね >>83
エレバまでは割とやってたけど初年であったっけ?
大荒れの有償メモリー以外全く記憶にない 他ゲーによくあるのだと3人なら二人通常ガチャ一人有償ガチャorステップアップだけど
ステップアップよりは有償石限定にしそうな気はするかなー
さすがにDMMP直ガチャをいきなり入れてくるクソムーブはしないと信じてる 配布無しのゲームで3人追加は初パターンだからどうなるかわからんな シエナ、ハロぽよ、リリーみたいな電卓すら弾いてない仕様バグ級産廃を連発してた奴が
本当にハロエヴィ級の人権を作れるのかは疑問
ユリアの全スキル倍率2倍にしたような頭のおかしいキャラでマブガルにトドメを刺すか
ハロぽよより弱くてマブガルにトドメを刺すかの二択ではある
どちらにしても美味しい ミストレのまじこいコラボはサービス開始から1年と2ヶ月後だな >>87
俺は来週、ハロぽよがスタダ落ちしてなくても驚かないよ 原作知らないからコラボはピコカスのそっくりさんとロリだけ欲しいわ >>94
お前さんがあげてない残り一人は当時人気投票1位で
作中でも強い描き方されてるから下手したら人権だぞw 有償限定でも天啓方式なら大歓迎だわステップ引けば凸まで終わるし 対人戦ハロエビに速度カスタムでクララ込みレイラ抜き調整するとレイラ絶対守るマンボコれるからだいぶ楽になるな
俺より弱い奴に会いに行き続けた結果明日には神になれそう あれが一番ありそうなの闇有償なんよな…
よくてタマ配布 3人居るから1人は有償だろって程度には信用してる
それか0.25×3の地獄ピック >>98
オルタコラボの配布はないぞ
糞Pが明言してたから ミストレは初回コラボから有償だった気がする
一人は有償あとは無償でも回せるパターンやな ぴこカスのそっくりさんは脱ぐとすごい
とにかくめっちゃ脱ぐ🧠 >>100,101
アンテナ低かったわ。だめそうか >>95
性能で人権キャラは取ってももう使うコンテンツがないのでセーフ >>103
エロゲ史上最も脱いだヒロインといっても過言ではないな 今日なぜかコインもらったときの画面何やってもスクロールできなくて誰からもらったのかわからなかった >>102
そのコラボの時期が1年も違うからどうなんだって話なんだよなぁ
まあ俺はKMSが有償限定をやらないわけがないくらいの信頼はしてる >>107
スクロール系はたまにダイアログ自体のスワイプ効かなくなる
一応右側のほっそいバーで操作したら見れる >>108
まぁKMSだし有償限定無いのはないやろとは思う 期間限定の何がゴミって4枚確保しないと戦力外なとこだよな
復刻したとしても1年後とかでしょ?それでPU0.75%はしんどいわ、通常1%、有償2%、DMMポイント3%ぐらいのPU欲しい >>72
メイズ200というのは200階行ってないとだめということであってる? >>112
そうですねメイズ探索200階クリアしてるということです >>111
さすがにコラボPU0.75はないでしょ…ないよな? >>111
まじでこれ
石を大量に使って手に入れても使い道のない記念品にしかならないこと
強くても弱くても関係なく1枚だとゴミってのが放置ゲーのつらいところ >>28
お姉さん達のレズ匂わせ好き
早く指揮官のチンポ挟んで欲しい KMSが絞れるタイミングで絞りにいかないわけがない メインヒロイン2人出してきたってことは第二弾で委員長たちの供給とかはないですかね🥺 >>116
基本的にソシャゲってSSR確率上がるフェス以外はPU確率変わらないぞ
寧ろPU対象2体混合ガチャなら0.5%と0.5%まであるけど
そっちの方がどちらかは出る確率高いんだよね凸地獄だけど >>120
ストレンジャー2で残り来るでしょ
なんなら霞混ぜてもいい よし今日は1位維持か。早くガチャチケよこせ。
つーか、アイギス、神姫って10年以上前のタイトルだろ?
マブガル以外どんだけ新陳代謝してなんだよ・・・ >>120
第二弾のときに第一弾のメンツも復刻ガチャしてくれるんじゃね? 一応希望があるとすれば自社コラボだから年1より高頻度に復刻する可能性が高いから凸しやすい方かもしれない だから村なんだよ
ある程度上がってくる新規タイトルもあるけど結局ジジイどもが上に居座り続けてる 季節イベントもなくハフバも終わった直後で予定なさそうな4月ぐらいに第2弾と予想 >>124
新陳代謝してないっていうか村ゲーで人がそんな多いわけじゃないから
ある程度昔でも人気ありゃ人権キャラか人気キャラの衣装違い出せば1位になれる世界だぞ
逆に言えば30年後だって残ってりゃアイギス含めたまに1位取ってるだろうな
新陳代謝しようにも都会ゲーみたいに体力ある所なんかほとんどないし だからこそ20年以上前のタイトルのマブラヴでもヒットするわけだな ここも内容は今風のローグライトとはいえゲームとしての作りはシンプル
昔のゲームとさして変わらないとも言える 勝ち続けるのは当たり前
他がアニバやらコラボやらで武器を持った状態でも負けてはいかんぞ😡 結局村という弱小プラットフォームそのものの総人口を増やす何かがないと村ゲーは簡単に廃れる
かつての艦これみたいな世紀の大ブームコンテンツになることをマブカルには期待していたがコイツも駄目なようだ 新規向けキャンペーンを適宜やっていけばこのゲームも長持ちしそうな位には面白いと思う
サークルみたいな他人と関わる要素がない方が更に良かったかな >>135
俺でさえ聞いたことがある艦これレベルは遥か彼方だろ >>135
エロがある時点で村から脱出するのは不可能だし取り上げられることもないから
期待すること自体が間違ってる 艦これは今めちゃくちゃ廃れたけど残ってる分まし
廃れたと言ってもその1位のアイギスよりは全然いいしな
比べるのがおかしい でも林檎版出すと課金がそっちに吸われて謎ラン下がるからな
こっちのユーザーが有償無期限の林檎で課金する事はあっても林檎ユーザーがFANZAで課金するメリットほとんどないし 課金不可な強制無課金林檎アプリ作ろう
これなら停止されても痛手はない こんだけ売れると次回作はユーザー増やすために都会だけにしたりしてな 艦これはもうゲームとして終わってもIPとしては強力過ぎるくらい強力な痕跡残してるから何も問題ないんだよなぁ コラボキャラが鑑賞用レベルの強さなら寝室用にピックアップポイントで素体もらうか悩ましいな
純夏とタマは可愛ければいいが冥夜はある程度強くないと原作組がうるさそう 純夏は不知火乗ってんのかな
原作のやつなら有償ガチャになりそう でも冥夜をマブガルのチームに編成したらで考えると
カラフルブーケだと思うから性能もカラフルブーケ級になるんじゃねえの? 艦これって情報番組とかでも取り上げられていた気がする 真のコウソクイハンダゾを決める戦いでも始める気か 純夏は原作はただ機体に乗ってるだけだし…いやまあいろいろやってるのはやってるが
どっちかっていうと無印でゲーセンで遊んでる 純夏はアグレッシブ冥夜はスマートタマはキュートなイメージ アイギスが手強いのは年末付近のはずなんだがなあ、帝国で負けたなら年末も一回はアイギスが貰わないと間尺が合わない・・ カラフルブーケってうるう葵舞亜までは出るけどあと誰だっけってなるよね VIP0のゴミが全チャでコラボ最高とか騒いでんのがマジでムカつくな
コラボガチャは有償限定にしてこいつらの阿鼻叫喚が見たい
頼むぞKMS・・・ 純夏はDでブラックホールクラスターキャノンを不知火で撃ってた記憶がある 艦これのリアイベントはTVなんかで取り上げられたりするね
寂れたと言ってもアクティブ数は村ゲーの中ではいまだにトップクラスだと思うけど実際どうなんだろうな 不知火で撃てるならスパロボ参加しても余裕で撃ちそうだな >>163
有償限定ガチャだと強くされそうだから有償限定買い切りで性能抑え目でいいな >>166
いうてこれだけ原作アカウント宣伝されてて、まだ原作しかやってないけどやってみますはよほど少数じゃね… >>161
配布で貰える人と
注目されるのが生きがいの人が忘れられてて可哀想 有償限定やってランキング微妙で人も減るとか最悪な事にならなきゃ何でも良い >>161
配布の幼馴染負けヒロインが居るだろ
幼馴染ですらないからタダの負けヒロインだが 👳🏾コウソクイハンダゾー!
パワーアプライ
ケツほくろ
クイックブースト
うるう オトフロ→周年でめでたいので有償限定キャラ始めます
ミストレ→お正月でめでたいので有償スキル別売り始めます
マブラブ→原作コラボでめでたいので???
記念日でユーザー切れさせてきたKMSなら絶対何かやる 林檎版とか出さなくていいよ
iPhoneとか大学生までだろ スパロボもエロありにすれば復活するんじゃないのか
ヴァルシオーネを汚いおっさんに襲わせろ アイギスとか神姫なんて60以上のジジイがメインユーザー層だろうしな 後発組でようやく噂のキュート150来たけど流石に全員LRだと脳死だったぽよ
https://i.imgur.com/OeraO2Y.png 無課金ワイ、キョンシーが強いと聞いて貯めた210連引いて0
そのままアンインスト完了 >>166
まあなんでマブラブっていうIPがここまで落ちぶれたかを考えれば、彼らの金の無さはわかる
もっと金ある層引き込まんとなぁ IPが落ちぶれたのはクソゲークソアニメ乱発するからだろw
まあカネがないのは事実かもしれんけど 落ちぶれたというかたまたま一発当たっただけだったのでは >>185
強い言うても、無課金がたかだか210連して1体引いたところで知れてるでしょ
コラボキャラにしたって同じ
無課金が石貯めて天井まで引きます、つっても、LRにならなきゃ微妙
しかも、恒常で出ないだろうから時間が解決しないし そもそも無課金がサ開から放置ゲーで貯蓄はバカ
ある程度戦力が整ってから貯蓄は判る まぁメイズ100〜で苦戦してるし強化関連イマイチ理解してないしサークルも入ってないし割とどうでもよかったけど、やはり溜めてた石を全部無くすと一気にやる気無くなるな サ開から石を一度も使ってない結果MG戦ではルーラーの25万しか行かないよ コラボ記念で選択凸アイテム1個配布でもやってくれたらいいけどやりそうにないしな… >>194
知らんがな
無課金にはそのある程度の戦力も整わん
めると舞亜がUR+になったくらいで強いと言われるキャラもみんなSSRとまりだし 限定キャラって廃課金以外にとっては凸できないし引かないほうがいいまでありそう サービス開始時も言ってたけどこの手の放置ゲーって進行具合によって放置回収量がかなり変わるから
石突っ込みまくって開幕走りきらないと寧ろ取り返しがつかなくなって終わるんだよな >>203
多くの放置ゲーがそうだがこのゲームは今のところそうでもないぞ >>202
コラボキャラ用スタイルカード選択アイテムってのが通年で用意される可能性はある
スタダ200とかで
逆にそれがなきゃきつすぎるが…、パクリ元のNIKKEはどうしてんだろ? 差を気にするような人もういないでしょ
既に終わったゲームなんだし
メイズハムスターはみんな上位互換のデナアビに備えて英気を養ってる このゲームは4体引けばLRまでいけるからまだマシだな
1天井程度の石じゃさすがに厳しいけど
2天井分くらいは欲しい >>205
そうそう。黒本切り替わるところしか影響ないよこのゲーム… >>190
オルタネイティブまで連作ヒットだったんじゃないの? 等しく馬鹿なんだから仲良くしろ
つーかすぐ終わるとか言うけどキミらの終わりって何よ
お金使わずに最前線いれなくなった時か?
最前線にいるのが誇りなんか? >>200
アンインストールしたんならここかさよならした方が良い その黒本差が割と致命的な気もするが…
まだレベルリンク140だけど一人150にするのに一週間近くかかるやん 凸ゲーは無課金がたまたまラッキーで強いキャラ引けても何も変わらんからな いやいや、その黒本が致命的なんでしょ
いずれにせよ、無課金の石貯めほど虚しいものはないよ
コラボで全放出してとっとと引退して欲しいわ >>214
その切り替わりが数十クリアやって時給1個じゃん… >>191
そこなんよな凸ゲーの限定の問題点って
まぁでも現状無微は無凸SSRで穴埋めしてる色もあるだろうし、性能によっては意味はありそう
4%つったって早々LR作れないしな 取り敢えずハロエヴィに使わないで600枚限定コイン取っておいてるが28日が有償オンリーだったらどうするかな >>197
3鯖後発だけど適度に回しているから690k弱いっているよ
貯め込むとコンテンツ進まないし、爆死したら即引退でしょ? 黒本の差なんて採掘レベル40毎に時給1変わるだけでしょ?
対して差ではないと思うけど 1時間48か47か46かなんて超長期で見なきゃ変わらない上に必要数増えてくんだから一段落ちのまま変わらんやろ
結局課金ランキングにどこまで食い込めるかでしかないんだから買えるだけ買って最先端走らないなら全員そこで終わってんだよ >>195
ちなみにメイズは100から120くらいが一番キツくてそこ超えると強化値のが高くなるからそこでしか詰まらないよ ボーナス乗るから実際はもう少し変わるんだけどね
どっちにしろこの供給の少なさで誤差と思う層には関係ない差よ 145k 139k 139kの場所出来て残り130k 132kで撃墜神いけそうな気がしてきたが
今日の変更全部勝てない人出てきてあかんかった
まぁ残り期間でいけるやろとは思ってるが今日の感じだと怖い コラボ発表されてからやたらと無課金を嫌う発言を見るようになった気がする クララって立ち絵だと糞かわいくて正統派美人なのにSSRスチルだと寝ててなんかアホ面なのが印象に悪い サ開時に湧く差が少ない時にリセマラ強垢でマウント取る勢だよ
課金は出来ないから膨大な時間でリセマラするだけの人達 12時間以内にログインできない奴も終わってるってことだしな
まあ結局絞り出して報酬量上げても何にもならないから好きに遊べばいいよ
毎日課金してないならたまに500円出せば取り戻せるから極限までやらないやつが何を気にしても仕方ないぞ むしろクララテンプレツンデレなのに
スチルで爆睡してるの可愛くて好きだわ 神引き画像ペタペタ貼って自慢してくるから憎さ100倍なVIPerが多いんだろ >>222
ハナから勝てるわけないか金鯱比較してもしゃーないでしょ
問題は「石を溜め込んでる無課金」VS「リソース全使用無課金」
の差で、システム的には明らかに後者の方が時間と共に有利になっていくって話
「前者は人権キャラ出てきた時にブッパして勝負!」
みたいな発想なんだろうけど、そんなん妄想でしかない
本当に強いキャラは有償限定になるだろうし、そもそも我慢し続けて貯めたたかが知れた量の無償石使って、爆死して引退っていうマヌケな姿を晒して終わるやつが9割だよ そういや光闇って学園レベルのステ差えらいことになりそうだけどどうなん? SSR+の光闇見せびらかしてるVIP0は相当ヘイトありそうw 爆死しても面倒くさいとかの理由が無いなら辞める必要はないんだからログインだけでもしたら良いと思うが >>237
あっそ
どうせもうアンインストして起動することもないからがんばって課金してくれや >>227
そりゃ全チャで右や左の大騒ぎしてるVIP 0の集団見たら嫌悪感も湧くでしょ
BETAかよ >>227
ワッチョイみりゃわかるけど言ってるのいつも同じ2,3人だよ >>237
でも実際につくレベル差と引ける程度の人権差分で考えると一考の余地はあると思うよ
いや適当に放銃して空になってやめてくアホは多いのはそうなんだけど
そもそもからレベル差に意味を見出してないと思う アンストしたゲームのスレでうだうだ言ってるやつにいつまで構ってんだ わざわざここで引退宣言するのってなに?
構ってちゃん? 色シュミ150、175、183が超えれない
配置とかめんどいから戦力パワーで殴るしか無理ぃ 無課金石貯めは
単純にコンテンツを楽しめないっていう機会損失もあるし
何だかんだサークルなり放置報酬なりで少しずつ回収や満足度や立ち位置が劣化して
一個一個は許容範囲の差が全部積もって損するよ
明確な進行度報酬差が大きな数値じゃないだけに
気づかないままストレス溜めて最後は爆死するか有償に発狂してやめる可哀想な運命 >>251
マジな話毎日クリア編成コピーすると抜けられるよ 石貯め論争はコラボキャラの性能次第かな?
ぶっ壊れなら石貯め勢大勝利だけど微妙なら死蔵し続けることになるし
まあいずれは人権ガチャ来るだろうから散発的に引くよりも貯めてるほうが賢いと思うけど まあ修行で貯めてる人がリターンに見合うかってんなら課金しろって話になるなあ
何にしてもつれーでしょう
どうしても欲しいキャラにブッパするためのもんだがそれでも足りない可能性があるのが無課金だ >>253
マジな話レアリティレベルスキルギアの差があるから >>252
まあこれよな
末路は有償限定で発狂か、爆死でアンストの二択
だったらその時々でリソース吐いてた方がまだ健康的に遊べるだろう 例えぶっ壊れでも無課金だと2天井分しかないし無課金に勝利はありえない
入手だけならそりゃ貯めてたほうがいいが キャラはステラソラに完敗
ゲームはカオゼロの下位互換
周回ハムスター要素はデナアビに完敗
このゲームに未だにこだわってる奴ってやっぱ発達なのかな?
プレイする理由が一切ない ガチャしたらガチャポイント貯まるのに石貯めて戦力ヨワヨワとかこのゲーム下手クソやん >>258
ハロエヴィ全ツッパで爆死は悪手だったって話だから、今まで適度に回していたほうが良かったんじゃないか?という事だよ 石使う所あるから謎ラン一位なんでしょ
知らんけど🙄 このゲームに限って言えば、無課金石貯めは特殊性癖よな 欲しいキャラが来た時のために石貯めは普通だろ
それに対してマヌケとか煽ってりゃ人減ってくよ ぼちぼち課金はしてるけど飽きたらやめるから
とりあえずメイズ(サクポ)修正と
ロリじゃない貧乳はよ出して >>264
ゲー無なんだから上手いも下手もなくね?
石貯めているのが馬鹿だねってだけで >>254
まさしくその通りなんだけど、そうすると石貯め無課金はインフレでぶっ壊れキャラが早く出てくることを望むものの
いざ出てきたら貯めた石ぶっぱして爆死なら引退、多少引きが良くても、次のインフレに対応しきれず引退
って話で、ゲーム的にはインフレを加速させて寿命を殺しながら、自分達もどんどん離脱していく
悪性のウイルスみたいな存在ってことになるが・・・ どのゲームでも初動から石貯めたらかなり辛いよ
むしろ期間内にクリアしないといけないコンテンツで考えたらこっちのが貯めるの楽だと思う >>268
おシコリ勢ならありだけど石大量に貯めててコンテンツクリアできませんって人がちょいちょいおったからな…
そらそうよってなるパターンもある
ぼくなんて石そこまで貯めてないしぼちぼち課金もしてるのにルーラーで一勝も出来ないぞおらぁん >>269
ロリじゃない貧乳ニキここにもいたんですか(´・ω・`)
いくらなんでもちっぱい少なすぎるよな >>276
いかに金をかけれるか、ってゲームだからなぁ
ソシャゲに課金はアホらしいって人には向かないゲームではある >>276
別に爆死したら彼みたいにやめりゃいいだけだからな…痛くも痒くもないしそれもまた面白い 適度に回してもSSR雑魚が量産されるだけで強キャラピックですり抜けと何ら変わらんでしょ
強いのはマジでたまたまユリアがすり抜けLRになってるだけっしょ >>248
ここ釣られる奴多すぎだよな相手するから居付いちゃった >>252
とは言ったものの
微損たくさんは分かってる
俺は石貯めが好きでそのスタイルと解放するカタルシスが最高で
爆死も有償発狂も織り込み済みで楽しむぜ!
って言うならそれはそれでありだと思うよ
ただ得だと思うなら勘違いだし
前線に近いことを是とするサークルで表明するのは周囲を不快にするからやめときなって話 無課金でめるもハロエヴィも青の目が変なやつもLRにしててすまんな 無課金の煽りって今に始まった話じゃないレベルで虚実混ざりまくってるんだから無課金に煽られてヘイトためるならサ開ゲーのスレみちゃ駄目だぞ 蟹がかばうときハサミギュッとしてガードしてるの可愛いよねとか言える雰囲気ではない クリア出来ないとこがあるとすぐガチャ回しちゃうから全然石貯まらんわ >>231
まあ運営違うけどクルスタなんて初期スタミナ最大240しかなくてそれ以上はレベル上がっても上がらなくて散々荒れたからな
結果的にごねが通って360まで上がったからまあ12時間ってのは普通に考えても足らないのは間違いない >>281
でも君石貯め勢でルーラー25万しか出せないんでしょ? 無課金でも撃墜王まではいけるだろうけど神はいままでのガチャ運次第だな
俺は無理や 個人的に言える事は英傑でないアイギスに負けるぐらいだから今週後二回は負けるだろうな、としか >>296
劉が家族のために派遣で働くイベントはやく
ユリアがあはは派遣だねーwっていうシナリオがいい ぶっちゃけ撃墜神の称号ダサいし取っても付けないからいらんでしょ マヴラヴしらんけどハロエヴィLRにしたから石5万しかないわ
いけるか? アナルファックとおぱんつコキもはよ
>>277
新キャラの褐色は貧乳でよかったと思うの ガチャ爆死はそれまで課金してたりマメにコンテンツやってる人でも一気に冷める瞬間だからな
だからこそガチャは「取れる分の石を用意しておく」状態でやるんだけど凸ゲーだとそのへんが厳しい そらいつかはランキング落ちるだろうけど、サ開からほぼ2ヶ月経ってるのに一位常連だからなぁ
微課金でも十分楽しめてるしありがたいわ >>307
KMSは盛るモン教徒だらけだからあれでも貧乳枠なんだぞ一番スレンダーだって言ってただろ 無課金はもう割り切って1枚だけ確保するフェーズに入ったでしょ >>307
そしたら今度は新キャラの貧乳は褐色じゃなくてもよかったと思うのって言い出すパターンでしょ >>302
ルーラーまでの25万しか出せないならガチャ回した方が良いんじゃない?って事だよ 一度手持ちゼロになると少し手に入るたびに単発で引いてしまう >>312
ぼくは褐色割と好きだから…
褐色には白おぱんつが映える
>>310
ミストレにはちゃんと貧乳も居るんだがな…
まぁあっちも盛られがちだけど >>307
スレンダーというなら現実のAカップ位にするべきだよな >>315
回す理由がないよ
レジェンドなら考えるだろうけど ガチャ回す人はピコの右乳首、左乳首、ヘソ、股間をクリックするといい
俺はそれでSSRが0だった >>319
25万しかいかないって書いていたから
コンテンツ楽しめているんならそれでいいと思うよ 貧乳好きってまな板を始めその辺に固い直線が山程あると思うんで貧乳の需要は分からないです
柔らかな双丘はそこにしかないから浪漫なんだよ
結局顔か恥じらい、あるいはペドってジャンルなんだろ?って思ってる まぁ何だ、試行錯誤するのにキャラは多ければ多いほど楽しいよな
無凸でも意外な活躍したりするし 石貯めてない無課金で撃墜神とれたけどルーラーになってるなら温存で正解だと思うわ >>322
それ言ったら極論巨乳ならモンスターみたいな不細工でもええんかって話しやん… ズタ袋使っていいならありだよ?
リアルでも顔見なければ最後までできる話は鉄板やで 課外活動のSSR確定の欠片とかスキル書とか黒本500とか取り切るの考えると各属性LR欲しいよな >>322
日本人女性の平均はAカップなので、そこからC位までが良いね
ロリペドは気持ち悪い >>329
なんかこのスレでこういうデマを平気で魔攻としてる奴いるけど同じ奴がやってんのかな?
日本女の平均はCでAは一番少ないぞ >>328
基本4属性のLRは最低限いるよな、スキル本の課外多いし
難所を突破するのにレベルリンクから突出させる用に各属性の優秀アタッカーLRが一番いいのだけど都合よくはいかんね
こればっかりはガチャ運だわ >>330
それ自己申告でしょ
1600人位の直接計測で平均Aになっているよ ほんとにCなんですか?触って確かめさせてもらいますね^^ >>341
見栄と間違ったカップ数のブラ付けている子が多いんじゃない? 俺もちんこのサイズ聞かれたら少し盛るし気持ちは分かる 20〜40代でEとかFはわかるけど
70、80とかでEとかFっているの? 大体毎日同じくらいの安定状態だから相手の成績次第ってだけだろそんなに高い位置にいるわけじゃないからちょっと調子いいところ出てくるとちょいちょい負けるってだけ 牛丼様は尻穴見せてくれないのですか?
安産型の尻してるくせにノブリス・オブリージュに反すると思いませんか? 相対順位だからな
まじで8割デイリーテクレポじゃねぇのってレベル これ(MG)倒した相手のレア度とレベルでポイント増加するけど、味方の生存者数でも大きく増減するから
ギリギリ勝てる相手へ粘るより格下のオーバーキルを狙った方がポイント稼げるんやね 有償メモリなんてほとんどの人が貯蓄石使ってるだけだろうし他ゲーの課金額の影響のほうがでかいでしょ MGはユリア、翠、エヴィの組み合わせ相手だと稼ぎづらいな 牛丼は本体居る人少ないからなぁしゃーない
本体エロも最高なのにな >>351
9年でどれだけ平均上がるのよ?
新しいデータあるなら教えれば良いだけ ストーリーではまだ名前も知られていない子がいるんですよ そんな事よりドロテア様のエロメモリー買うか迷ってる俺にHシーンのレビューして下さい そもそもこのゲームの登場人物日本人じゃないのに平均になんか意味あるのか >>368
懺悔室で背徳穴フェラ、シスター服で正常位、メモリーの性能は…
えっちで良いけど5000石の価値があるかと言われると悩む 有償なんだから犬プレイより激しいの挑戦してほしかったな 新キャラ褐色割と貧乳だと思うのは感覚バグってるのかな? 貴族令嬢は主従逆転プレイは基本中の基本だからしゃーない >>374
アナルは確認出来ず!アナルは確認出来ず!外で見たから人来てヤバかった >>376
段階すっ飛ばし過ぎだろ😅
人扱いですら無いやん >>277
ここにもいるぞ
貧乳派はマイノリティではない✊🥺 >>370
ドロテアエロメモリー予想からの原作コラボ情報出る前は
メイド見習いSSR化すぐ持ってくるのかと思ってたな >>377
しょんなー😭
シスターと言えばアナルだろ! アナルの見える構図は思ったより少ない
後背位になりがち
非挿入時に見せてけ >>380
現状1個目のスキル死にスキルになってるからね…恩恵を受けるキャラが少なすぎる ヒイロと絡んでるってことは冥夜の属性クレバーだったりする…?
頼むスマートで来てくれ >>380
メイドSSRはクリスマスと予想してる
11月はコラボと新チーム以外になにか出るのかな 撃墜神まであと3千だったけど変更まだ4回もあるしサクッと変更して終わらすかと
変更したら糞面倒な相手ばかり引いて結局あと4万足りないところまで後退してしまったw
まあさすがに余程運が悪くない限りは11/2までには撃墜神いくだろうけど今日いくつもりだったから残念だわ >>386
ルメール軸で買えば楽勝だったやん
ちな買ってない 10/28〜11/13コラボ
〜11/27新チームメインストーリー追加
でもうクリスマスじゃね
クリスマス前になんか入るかもしれんが >>358
ひとりでも落とされたらポイント減が痛いな
無傷で勝てる相手を選んで上振れ狙いで再戦しまくってたら70万行けたわ >>398
ランキングも無いしクリアするならそれが丸いよな
戦力高い相手が出るまでガチャったの無駄な時間やったわ… >>335
サンプルが少ない上に実際の平均値ではなく予測
下着メーカーの方が信用できるな 公式MG取りあえず1枠14万ポイント目指して殴ってるけど圧勝でも14万届かない相手は何度挑戦しても超えないっぽいけど早めに見切って相手変更した方が良い? すまんリンク200いった人教えてほしいんだが201に上げるのに素材どれだけいるか分かる?またはどっかに書いてる? 圧勝の内容次第じゃね全部ぎりぎりで倒してるなら多少ぐだった方が伸びるのはある ダメージボーナスはともかく他の項目がどういうスコア計算してるのかなんもわからん… >>405
過去スレに貼ってあったけど忘れたわ
黒本10000しか覚えてない >>72
申請出しました
まだ空いてて問題ないようだったらお願いします >>407
628:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f0-8e1W):[sage]:2025/10/25(土) 19:20:34.15 ID:HV0XRtRv0
MG戦の点数はほぼ間違いない計算式がwikiに出てるから気になるなら見とくといいぞ >>407
昨日も書いたが気になるならwikiにほぼあってるのが検証されてるから見に行けばよい 一発も喰らわずに瞬殺しても13万ぐらいしかでないしよくわからんな 3鯖以降は高凸引き当て辛いから神はかなり厳しそうぽよ >>415
言うてまだ一週間あるから相手ガチャガチャすれば何とかなるんじゃない? 落とされない編成にオーバーキル出来るアタッカー居ないと辛かったよ KMSだしコラボ有償キャラか有償メモリーはありそうだな 有償メモリは既にやってるから
有償キャラってのが分からん
現金払いで3凸目指すってこと?
最悪24万円とか?
書いてみると思ったより安いな 他ゲーの感覚でいえば
有償石じゃないと引けない限定キャラガチャとか
一万課金のおまけでキャラが付いてくるのが◯回買えるとかかな 4色なら有償石でやりそうだけど光闇なら直課金限定の方が確率高そう >>422
おまけが4万で3凸だからめっちゃ安いね
お得だね! >>424
課金する側だとそっちはぶっちゃけありがたい
とはいえ無課金目線で絶対手に入らないキャラがいるのは萎える要因ってのもわからんことはない
前者はドハマリすると廃課金でも投げ出すことがある スタダのポイント200を青ライセンスに交換したいがコラボガチャ引いてからにしたい気もする
でもその頃にはハロぽよ追加されてるんだよな 他KMSゲーみたいにガチャではなく直売方式の可能性もあるよな >>421
有償キャラってのは課金なしでは基本的に手に入らない仕様のキャラのこと
具体的には↓あたり
・有償石限定購入
今の有償メモリーと同じ形。ガチャでなく払ったら必ず貰える
村ではあんまりない
・DMMポイント専用ステップアップガチャ
最初は安く、段々高くなる&当選確率が上がる
最後まで回せば取り切れるタイプが多い
・有償石専用ガチャ
単純に有償石でしか回せないPUガチャ
・DMMポイント専用ガチャ
村の最終集金手段。これ限定のコンテンツを出してきたらサ終が近いとよく言われる >>425
無課金はそこのところは割り切りでしょう 自IPコラボだしKMSの常識にとらわれないで全キャラ恒常でガチャ追加もありうるんじゃね
クリ正月限定は確実にしてくるだろうけどw これ石はガチャで使うよりウイークリーマンスリー交換でテクレポ黒本交換が正解だったな
やらかしたわ >>432
キミたまに発狂して襲いかかってくるのなんなん >>429
これいくらくらいでLR(完凸)なるもんなの
2万〜4万くらい? >>433
VIPウィークリーとデイリー時短が抜けてるぞ >>435
村でよく見るDMMポイントで買うパックにキャラ付いてるタイプだと5000〜10000
もっと安いのもたまにあるが最高レアリティのキャラじゃなかったりするな 石使ってガチャ引いても主要アタッカー生徒が居ないのに
その石の分で生徒強化してたらクリア出来ていたのかも疑問
どの道、肝心な生徒引けなきゃ意味がない
VIP10になってもハード8-9くらいだしシミュ199だし色シミュも150とかトゲキャノンで詰まってるのに
無課金でそれらに到達してるやつなんて上澄みも上澄みの運持ちやろ >>436
上二つはそんくらい
下二つは沼 まぁ天井があるから70万の猿みたいなことにはならないがこのゲームは4天井必要なのでやはり沼 メモリーだけで5000円なんだからメモリーより価値有るキャラで尚且つメモリーも付くんだから1万円はするな アホらしいが >>438
微課金だから石100まで最低開けてる
支給が潤沢な時は200まで全部 あーんスキル書がたらないよー
せっかく舞亜がLRになったのに青スキル書とかユリアと沙耶で無くなってる
コラボ新キャラ入手しても同じ問題出るやろな テンパラだと3000円でキャラが買えて完凸できるうえに有償石3000のおまけ付きだったんだけどな
これはそんなに甘くないだろうな >>446
スタイルカードのまま保持しておくべきだったな >>409
承認しました!宜しくです
スレギルド人数埋まりました >>449
やめて!うちのスマートの貴重なLRなのよ! >>440
スレで話題にならん有能な編成とか山程あるから、試行錯誤が嫌なら手持ち晒してスレで相談したら良い情報聞けると思うで >>445
これ考えるというほど急いでLR作る必要も無いんよね 歌姫の衣装違いはよ
後衛にいる歌姫と名の付くキャラのチャージを即座に終わらせる効果持ってこい
最終的に歌姫5人で固めるゲーにしてけ 歌姫はオーバーキルでMG人権になると思ってた時期もありました
まぁハードやシミュではずっと世話になったから悪くは言えんわ シエナってリリカルブラストした後にバフかけるんよな?
おかしくね? もうすぐ次のロリが来てシエナちゃんの時代が終わると思うと抜けるぽよ
そしてよりにもよって同じLOC校舎 シエナは事前登録にいなくてよかったわ
もしいたら舞亜から乗り換えて後悔してただろう シエナがLRになったらちゃんと強化すれば色シミュ200まで薙ぎ倒せる? 「歌姫が活躍する時代がくる」
「でも、そうはならなかった」
「ならなかったんだよ、LOC」
「だから、この話はここでお終いなんだ」 シエナはサボテン栽培する人が最強な世界だったら人権だった 青シミュ190までなら歌姫でなぎ倒した
前衛の壁にして 新キャラのデブ普通に楽しみなんだが
あとは性格次第だな >>460
チャージ中はPS発動しませんの一文くっそ笑う
28箇所の不当なナーフだぞ!
確実にシエナを産廃にしたかったんだろ!? 実際ぽよは初期のバグメイズ以外にも色シミュとかで意外と働いてんなコイツって思うことあったしね
MG競技も今の仕様だといらんけどシーズンで大なり小なり仕様変わるだろうしまだ可能性はある 前方に配置されたキャラにパワフルハーブを付与するキャラが来たらワンチャン 実は新ロリよりシエナ方が普通に見た目可愛くね?って思ってる
あまり大きな声では言えんが… やっと見つけたスマート肉壁という居場所
しかしそれもぽよ等と意味不明な語尾のリーダーに奪われた いや普通にシエナは可愛いよ
新ロリはロリっぽさが出すぎててちょっとって人はそれなりにいそうだし >>466
>>469
サンクス
スマートは全然凸らなくてシエナが一番LRに近いんだ 配信はディレクターは天の声にして
毎回ゲストでゲームキャラVを出す方式にしたらいい
ピコカスMCで ピコは背信者として有能すぎるよな
AI絵も上手いし >>484
チームで出演して指揮官との関係を聞かれてギスるところが見られるのか 色シミュ200クリアした後に出てくる石5000と色ライセンス30ってお得?買えば持ってるライセンスと併せてキャラ交換出来るけど… 新ロリはなんというか他の村ゲーに既にいそうな見た目してる
デブの方はたぶんまだいない KMSの有償石限定ガチャよー
天井200連PU0.75%現状は凸の為に2枚欲しいから最悪有償12万石
https://i.imgur.com/HTOoXxa.jpeg >>488
鉄砲は撃たねば当たらないという言葉もある
欲しいキャラがいるなら引かなきゃ手に入らんぞ
なおシエナが出る模様 >>483
舐めてんじゃねえぞ!こら!
シエナで属性シミュ200クリアしてぇだと?
できるわけねぇだろうが! >>491
これとのフラみたいにステップ5の確定枠はピックアップ確定なヤツ? >>482
個人的にはシエナはアウト
新ペドはスリーアウト >>492
ぽよと名の付くキャラの攻撃力を10倍にするぽよが来たら変わるって
ぽよシナジーや歌姫シナジーは本人にのみ許される
チームなど不要
他のキャラが強化されてしまう >>496
真ん中の寝室の相手は武ちゃんだし
下は脱いだ瞬間フィーになるんだが? >>488
何をもってお得というかにもよるけど5000円でSSR1枚にすら届かないという意味ではコスパはかなり悪いと思う
そのライセンスで欲しいキャラを当てられるのなら選択チケ代替になるのでコスパはいいだろう
自分は50階のライセンス60の赤青は買ったけど100階以降はもう買ってないや >>496
実際寝室でのおっぱい次第ではシエナの立場は大きく変わってしまうかもしれない マブガルPって天パラPでもあった筈だが優しさに期待してええんか🥹 >>497
そんなまさか
SSR排出が上がってステ5は9%だったかなPU率は据え置き ロリ巨乳ってあんま好きじゃないけどジュリーがロリ巨乳っぽかったわ…
めちゃくちゃ抜いてしまった たまはコックピットですでに豊胸してたし、クマのぬいぐるみは巨乳隠すためなんだろうな >>504
言われてみたら確かに…欲しいキャラが当たらない可能性もあることを考えると怖いね
やめとく!ありがとう >>499
沙耶・ぽよ・うるう あと忘れた
好きなSSR1人選んで正式スタートしたマブガルに連れて行っていいよ😁 ジュリーは普通のRのシーンがいいよな押しつぶされる乳ええぞ その点ふわふわは見るからに爆乳そうだから安心だね😊 ラミのコックピットはSRの方がセリフが良いんだよな〜
まぁSSRも使わんけども… 歌姫が何で歌姫の座を若くして降りたか未だに知らんが歌姫って呼んでる >>513
白奈も居たよ
スマート選んでたらハズレない スタイル系でノータイムで買って良いのは目当てキャラ入手後の5kのヤツだけ >>519
現状有償石の価値が無さすぎるし普通にやりそう >>510
マジかショック
冥夜の乳揺れに夢中で見てなかった
原作エロゲでもソシャゲだとそんなに厳しいのか… >>496
こん中だとシエナが一番可愛く見えるわ
ネタ枠でも愛嬌あるしこれでめるくらいの性能あったら天下取ってたろ
運営がバランス考えて産廃にした >>529
SRなら居たけどSSRは上で言われてる6人のみよ 自分に正直になりなよ
本当は好きなんだろう? 胸は大きい方がさ 動く寝室が本番ばかりだから逆に劉ちゃんの価値が高まっとる
お前がヒロインや >>496
前から思ってたけどマブラヴのキャラの下まつ毛がすごく気になる
どうしてこんな風にしたの? >>537
シリウスシュガーと同じ絵柄だよ
マブガルは3人ぐらいキャラデザ絵師がいるね シリウスシュガーの下まつ毛は気になるけど無くなったら物足りない気もする >>519
まだ早いとは思うんだが
年末年始でやりそう めるの騎乗位はマウント取ってる時の夜神月みたいな笑顔と露骨な呂律回らんアピールで正体が垣間見えたよ
奴はサキュバスや カオゼロでもメイズ周回させられるとはおもわなんだ
あっちにはハスクラがある
こっちにはエロがある
まるで姉妹だな😁 める:淫乱ピンク髪サキュバス
七彩:1回の射精で一生分の精液を搾り取るサキュバス
ちゆる:場所を選ばず誘惑してくるサキュバス
ラミ:毎日搾精してくる雑魚サキュバス
白奈:かわいい >>545
頼まなくても嫌な顔しながらおぱんつ見せてくれる神 >>552
寝室に行ったら特徴がとんでもなくでてくるからセーフ
まあ通常時でも成金って言われたくないとかはあるから・・・ >>545
これどういう構図なの?
2人にちんちん踏まれてるの? >>545
既に二人と肉体関係にあるのに
ラミともやっちゃったことがバレた ラミはそのうち触られただけでアヘるようになりそう
対魔忍コラボに最適 実はラミレスの事ぜんぜん知らない
ルート選ばなかったのもある 無課金でやっとポイント60万いったわ
俺の手持ちだとこれが限界みたいやな 冥夜が「まだメイズでの戦いは慣れてない」とか言ってたから戦術機じゃなくてMGに乗るのかな?
武御雷でシコる準備は出来てるのに… >>575
撃墜神は今回取らなくても取れるからコレクター的な意味でもマジで無理しなくてもいいしね おれはダイヤに上がったら50点しかもらえなくなったww もう終わりだ
メイズも101から進まんしストーリーも全部見たしもうやること無いな MG競技って70万いったらそれ以上スコア上げるのは自己満なんかこれ >>575
俺は65万まで来たわ
毎日5回更新して厳選すれば70万いけるかもしれん 688kまでは来たけれど、ここからは相手ガチャに恵まれないと厳しそう 相手交換機能がゴミすぎる
いくら初回とはいってもよくこんなんでgoだしたな >>584
逆
弱い相手だとポイントが稼げないからある程度強い相手が必要
なので自分が強くても3鯖だとハードル高い >>584
レアリティと総合力高い相手をオーバーキル(本来のHPを超えるダメージ)する ラミはスパロボの世界に底力を習得しに行ってきてくれ 3鯖だとLRに埋まってる編成とかほぼでないからリセマラ運ないと70万きついな 編成にもよるけど、敵戦力47〜48万×5人を引ければ達成できる感じ この仕様でランキング付けたらリセット運ゲー過ぎるから課金者も不満しか出ないだろうし無くて良かったかもしれん デブは尻を拭くのが苦手だから
デブのアナルは七彩を超える汚さにしてくれ 需要があるのはぽっちゃりであってガチデブではないと思うんだが 花のシーちゃんの前例が有るからなにがバズるかなんもわからない このぐらいのぷにぷにキャラ大好物だから増えて欲しい >>612
ケツから膝までが異様に太い
デフォルメにしてもやり過ぎかな やべ まじやることない
メイズ300階とバトルシミュ追加まだ? 正直ドロテア好み(でも未所持)だからメモリーちょっと惹かれてる >>618
正統派正常位いいぞ
素直になって買っちゃいな たまはキュートだと決め打ちしてスキルのオレンジ色のやつ集めてるけど大丈夫だよな? 褐色ちゃんが細いから対比が凄いな
しかしまぁ攻めた3人組だわね 1週間毎に1人づつ実装なんだろうけど3人目実装の時に1人目のガチャ引けなくなるのは辛いからガチャ終了期間は合わせて欲しいな 水着を待たずに脱ぐのが確定するからデブキャラは一般より需要高い kmsの脳内では
普通体型(巨乳)
小柄・スリム(巨乳)
になるぞ! 2次元のデブは顔周りや指とかの末端がデブってないから全然良い 学マスのさきみたいなのならともかくザガッツみたいなのだったらマニアックすぎる 平均ストライクゾーンから大きく外れたニッチ性癖は対魔忍やらりりあんでカバーしてもらって
マブガルはパーツと属性の誤差で抑えていけ
学園モノの関係上一度出したら完全に無視するわけにもいかんのに変に取り込もうとすると死ぬぞ >>631
デブは気持ちいいけどゴリラは痛いんだよ ポリコレ枠のチームだからどうせ貧乳も実は男の娘とかなんでしょ >>636
奇乳連発のこの作品で言っても今更感がある まだロリっぽいやつが貧乳と決まった訳でもないしな… ポリコレって多様性って意味で使ってんだろたぶん
正直最低身長のはNIKKEのライくらいちっこいのにしてほしかったが >>612
ちんぽビンビンですよ神
一生金落としてやるわ 知らん間にスタイルカード選択チケに未所持キャラの獲得は出来ませんって文が追加されてたんだな >>545
怒るふりしながらも左足前に出してパンツ見せることで打点を稼ぐ淫魔
直立して偶然パンツ見えてるだけの成金
桃園さんは常在戦場なんだよね >>635
一瞬サガットみたいなに見えてニッチ過ぎんだろって 女捨ててるようなデブは嫌煙されるけど痩せる以外の努力してるぱっと見可愛い感じのデブ女はびっくりするほどモテるよね >>648,>>649
ハロ🦐狙いで石貯まる度に単発してた、なお結果は💩 そりゃあ容姿も内面も魅力がない奴を好きにはならんでしょ ハロエヴィは引けないんだけど普通のエヴィを5枚もらったやつで引けた コラボキャラが限定ならLRにするつもりないなら引かないほうがええよな 無凸でも出来ることが有るタイプの可能性もあるわけだし性能見ないと何とも言えないわよ 「あはははははは楽しーねえー!」(大騒動)
「もう我慢できませーん!!!!」(クソデカボイス)
「裏切って味方を減らしちゃう?」(ダイスで行動)
「⋯⋯」(沈黙奇行)
翠蘭お母さんの明日はどっちだ
なんで普通にチームとして最強になれてるんです?これ コラボ1弾で人気キャラTOP3級使って大丈夫なのか アニスは指揮官相手にイキってるだけであんま問題児感無いな
フィー探したりみんなで買物したり普通に仲良さそう
メンヘラのくせにSNSの返事が健常すぎる カオスの集合写真のときのユリアに対して隣でにっこりしてるアニス
隠れお母さん属性だろこれ カオスメイデン専用にパーソナルチューニングされた専用MGとかさ
デブとか原作じゃなくそういうのを求めてるんだけど >>664
劉さんは家族の面倒みてたしそれがカオスメイデンに変わっただけだからセーフ
>>665
人気の彩峰が実装されてないし大丈夫
俺は好きだけど純夏とたまは人気上位じゃないよ >>666
シナリオ中だと話が回らなくなるから自重する良い子だけど
日常だと怪我狂言で指揮官呼び出したりしてるし
同程度の負担を翠蘭ママにかけてる説ない? 真ん中の黒髪の子がリーダーだよね?
サブリーダーはピンクの髪の子かな?
https://i.imgur.com/PE8i1lz.jpeg 高機動型エクスプローラー(ユリア・バーンズ専用機)とか
翠蘭専用機は指揮統制に特化したチューニングがされているとか
そういう設定ってあるじゃん 沙耶はまとも寄り優等生に見えて周囲を止めないしかなりイカれてるからなあ
後汁気がすごい
沙耶と翠蘭どっちも抑え役ならまとまりいいんだろうけどw MGの強化要素とかそのうち追加されたりするんだろうか…… >>665
TEからもキャラ引っ張って来れるしへーきㇸ >>663
無凸で使えるはほぼないやろ
このゲーム凸で性能違いすぎるし
アタッカーじゃないキャラでも結局は
凸回数なんだよね >>672
なんでトリックスター×ワイルドカードの自由人をリーダーにしてしまったんですか⋯ >>677
本編はないけどストライクフロンティアで全員脱いだ >>677
SFでエロあったからいけるいける
声は知らん >>678
ほぼないよな
劣化はするけど舞亜アプライ、翠蘭回避、フィーバフ、メイズのロージー、速度クララあたり?
何だかんだLRとの格差酷いよなあ >>682
劉「帰ったらユリアの歯を磨かなきゃ…」 仕事出来るようになるの一番早いのは白奈かなSSR+でやる事全部出来る >>682
あらあらうふふ顔して抑制側かと思ったら
汁気たっぷりで大暴れする沙耶とかいう混沌
翠蘭が後でコックピット拭いてそう フィーだけ言うこと聞いてくれそう
言われるまで勝手にやるけど コラボキャラのエッ・・・後の電話ってどうなるんだろう
・コラボキャラの男側の人間として電話に出る
・普通に指揮官だけど、コラボキャラから惚気話を聞かされる
・そもそも電話が来ない >>688
えへへ〜武ちゃんにこっちの世界でも抱かれちゃいました
指揮官くんのおかげだねとかかけてくる純夏メイズシンドロームにかかってないか?
実装しろ 俺がコラボキャラにデイリーで課金したギフトカードあげたのに
コラボキャラが武ってやつに抱かれてる🤯 スレサー『幸福に生きよ!』二名募集中ですよろしくお願いいたします
条件メイズ200除名未ログ3日サークルEXP週200以下サークル戦不参加
https://i.imgur.com/ofD2bQu.jpeg
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp この運営ならメイズのモンスターにハムスターを出すかも知れない デイリーギフトカードパックを買ってせっせと貢いだら
なぜか知らん男と逢瀬するという
指揮官はドアの隙間から覗いてシコる
どーなってんのこの国? ギフトカード貰ったから、覗きを許可して貰えたんだぞ >>701
覗き見券ってことかよ
ワンチャンあると思ってプレゼントしたのに
その仕打ちは無くね? サークルのデイリーミッション全部こなすとサークルポイントどれくらいか分かる人いますか? 夕べはお楽しみでしたね
って宿の店主が鍵穴から覗いてたんやろ?
それだよ コラボキャラは基本全部そっちの男キャラとしてプレイヤーを認識してる形式になりそうな気がする
今回だとプレイヤーを武としてみる感じとか、どっかだとそんな感じでやってなかったっけ カオスメイデンに匹敵するピクシスなんたらとかいう連中もさぞ強いんだろうな >>668
新機体乗り換えのカードを切るにはまだ早すぎるっしょ まぁ新機体は早くとも既存キャラ全員衣装替えで2周目回ったあと
アニバとかで3周目としてお披露目とかじゃないか
メインストーリーとリンクさせる必要あるだろうし >>708
カラフルブーケ以外みんな協調性なさそうなんだが・・・ >>713
プレクラスはみんな仲良し学級だから…
ピクシススマールもみんなドロテア様の犬だから…
協調性あるはず
シリウスシュガーはメスガキがいいこっぽいから… 無償メモリーには寝室なし、有償メモリーが別売りになりそうだな >>682
この中に1人戦闘中アヘる奴がいるらしいな 今までアグレッシブライセンス2連続で生姜さんだったけど3度目で大勝利来たわ
https://i.imgur.com/j8287Py.jpeg
これでLRになってダブルエースの一角を担ってもらえる >>723
プレA
それ以外はいい匂いというか臭いのが必ず一人はいる惨状 いくら性悪設定盛ってもあげぽよに比べたら赤ん坊のいたずらレベルにすぎないんだ >>725
プレAはイベで汗臭いのが発覚したしなぁ
まあ普通にトレブルクインテットやろな >>727
今回でエヴィ臭いの判明したぞ
ロージーは仏壇の臭いという風評被害まででたけどw ユリアは劉さんが毎晩歯磨いてくれてるから臭くないぞ フィー髪長過ぎて地面引きづってるやん 犬のフン付いてそう >>682
チーム内によくいる目立ちたがり屋の問題児にしか見えないんだよなあ ドロテアとメイドのところはみんな柔軟剤のいい匂いしそう メル沙耶ユリアノエルとクアドラプルエースで他UR以下っていう
フィーとか劉とかおりゃんと高難易度コンテンツがキツいわ 今日の人気ランキング1位プレゼント届いてないの俺だけかな?
いつも何時頃にくるか決まってない? アプリ再起動したら届きました
教えて頂きありがとうございました
いつも13時だったんですね >>744
13時過ぎたら右上のメニューから一度タイトルに戻って入り直せ
ブラウザでやってるならF5かなんかでリロードしたり
アプリを落として立ち上げても同じように受け取れる
リアルタイムでプレゼントに入れとけよと思うがな 13時だけど日付変わったりしたらなくなるんかな
5時までは有効だと思いたい >>715
もっと安いぞ
お巡りさんリスクと美人局リスク付きまとうけど 立ちんぼは2万が相場だけど、トー横の小中学生は一万で買えるぞ
お前らもリアルロリを買おう ああ、バトルシミュで緑属性がついに行き詰まっちまった
Shyガールが足りねえよォ 育成コスト控えめでシミュで活躍できそうなキャラなら重なってもまあいいじゃん 青開けたら歌姫重なったいらなすぎる
初日からやってて未だ無リアなの悲しすぎる すいません、スレの流れとは関係ないんですけど、X(旧Twitter)のサーチバンくらってるアカウントの過去のポスト(旧ツイート)見る方法ってありませんか
エッチなアカウントが大抵サーチバンくらっててン年前のツイートを確認するときuntil検索出来なくて大変なんですが 飽きそうになってるけど
1万ぐらい課金しちゃってるからもったいなくて、ずっと辞めれないかもしれない 別にやめなくていいのでは
ほとんどやることないしな メイズだけで他なんてすぐ終わるしね
真面目にやるとして12時間以内にログインして回収するのが少し負担になるぐらいだよね サクポとメイズの仕様がガンなのはわかりきってるのに運営は頑なに仕様変えないのなんでなんやろな 明日からコラボか…
冥夜の声がアニメじゃなくて原作寄りだったら限度額まで課金してた メイズと戦術は時間かかりすぎる
好感度上げさえ若干面倒な気もしてきてるしやめどきかね 百歩譲ってポイントの仕様いきなり変えてバグると面倒だからとしてやっても
メイズ100層追加をコピペで済まさずにボスだけ連続で出てくる短い層でも混ぜとけば多少はマシだったんだけどな やる事なくなったなぁ
虚無もたまには良いか、明日からコラボだしな すまんがステラソラに課金するからマブガルの12000円フラッシュセール買うのもう辞めるわ😅✋
デイリーとウィークリーぐらいは課金継続してやるから後は頑張れよ🚬😎 めるはあの様子では指揮官に会う前にもやりまくりだろう やっぱマブガルのピンクといったらアニスちゃんよ
先生と全力交尾の淫乱女と違って僕に一途だしね おさやがLRになったんでホクホクで育成してたけど無計画に上げてるとパワーアプライ吸っちゃうよね?
ユリアまだUR止まりで最終ステ分からんから心配になってきた 属性塔のフラッシュセール30枚買ってる?
枚数揃ってLR被り増えてくるとさすがに悩む チケ・ライセンス系はVIP進むほどいらなくなるからね
そしてスキル書を切望するようになる >>783
メモリーとカスタムモジュールで調整しないと厳しいね >>785
あれ買う価値あるのなんてサ開にスタートダッシュキメたいやつだけだぞ
アレに課金する分を黒本スキレポ課金にまわせ あとは親愛度でも差がつけられるな
うちのめるはしばらくお菓子禁止令になって飢えてるよ >>788
ですよねぇ…攻撃モジュール8の途中で我に返ったからギリ致命傷かも
ギアカスガチャ地獄は免れなそう >>786, 789
そうよねえ
湯水のようにお金使えるならともかく感覚間違ってないようでよかったわ >>612
ドムを擬人化したらこんな感じやろってなぐらいには >>783
レベルリンク204時点
ユリアLR+5 親愛度MAX, モジュールMAX, カスタム計7.99% →攻撃力38137
沙耶LR+0 親愛度20, モジュールMAX, カスタム計0% →攻撃力37912
モジュールMAXだと沙耶をLR+5にできないのがディスアドだからガチ勢ほどスコアタで使い難くなるし将来的に調整不可で詰む
安易に攻撃モジュールするのはやめましょう
https://i.imgur.com/zvH0xdE.jpeg
https://i.imgur.com/PE4xwBK.jpeg 対抗戦やりたくてスレサー入ったのに毎月じゃなくてモチベがやばい
石配布とポイント配布多いから控えてるのか? どゆこと?沙耶の攻撃がユリアを上回ったら何かあるんか?
俺も沙耶LRユリアURだが喜び勇んで脳死でモジュぶち込んじまったわ… >>796
舞亜のパワーアプライ(AP+1)の効果を受けるのが最大攻撃力のキャラ
しかし最大ダメージは倍率の高いユリアなので沙耶にいくようになるとトータルダメージが下がる >>795
制圧戦の称号には第〇回ってあるから毎月だと称号用意するの面倒くさいんだろうな
出し惜しみしてるんじゃね MG競技戦70万今更いったけど
ピコカスが戦闘スキップする前にクエスト達成でネタバレしてくるのほんま草 >>797
あーそういう事か舞亜おらんからパワーアプライってのが何らかのゲーム用語かと勘違いしちまってたありがとう
やらかしちまってるなぁ俺 ターンボーナスにかかってる被撃破人数の影響が重すぎて敵側に最速レイラがいたらその時点で挑む価値ないのあまりにアホらしい 土日に告知なかったし今月サークル戦なしはほぼ確定か…
キャラ強くしてもその強くしたキャラを使うコンテンツが少なすぎるよなぁ… >>800
わかるやっぱクリックした時点で結果決まってるんだなあれ >>794
おぉ詳しいデータまじでありがとうもうLRプラスはできないや
まぁその内ティア上限上がるっていうかその前に環境も変わるか Wikiにレリックのレア度が載ってるけどレリックのレア度ってゲーム中のどこで確認できるんだ? 強い敵倒したら高ポイントの方がわかりやすくていいと思うわ
速度あげてるレイラやクララ持ちは即チェンジして無クララにレイラとハロ海老で先手取るゲームだった
この仕様でまた来たらみんなレイラ速度調整し始めてクソゲー化加速しそう 強弱じゃなくて観客ウケで決めるような評価
パフォーマンスとしての試合か 70万の指揮官倒すより50万の指揮官倒した方がスコアが高い このゲーム育成に取り返しのつかない要素が多過ぎて気楽に育成できないの糞すぎる
ここまでシステム面でキャラゲー否定されると流石に嫌気が差してくるな ターンボーナスって相手のレアリティが関係してくるのか
どこに関連性あるんだよ…スコア設定した奴の頭悪すぎだろ 運営はガチでエアプよね
都会基準だとこれ以下は無いくらいのクソ運営 >>815
レアリティがかかるのは撃破ボーナスかな >>817
ターンボーナスにも掛かってるだろ
LRで固めてる奴は4万だけど、SSRとか混じってる奴は4万いかないから シミュでもそうだけど育てすぎると適当に戦うだけで簡単に70万超えたから試行錯誤の楽しみがまるでなくてつまらんな 別に気にせず沙耶強化した上でユリアと組ませてるけど
問題なく毎日戦術演習1位取れてるから気にしなくていいぞ
誤差レベルのスコアアタック目的なら知らん >>808
カードの背景色である程度は格が判るだろ ドロテアURメモリーのおかげでユリアLR5親愛40沙耶LR5親愛20でも攻撃最大ユリアで耐えてるけどもうまぢ限界ギリギリ 運営擁護するわけじゃないけど
リリース前からもっと気軽にマブラヴ楽しんでほしいとか言われてたし
時間かけてゆっくりやってほしいんだろうな シミュアグレッシブ200まで来れたけど全然火力が足らん… >>823
制圧戦の途中にメイズ追加したり毎日メイズ周回させといて…? ルーラー、変更に変更を重ねてこれなら行けると戦ってようやく勝利して14万超え
でも残り四つは未だに3万前後
これはこれでしんどいっすよ 対抗戦は毎月やって欲しい
悔しさが理由なら報酬半分にしろ >>825
多分捉えてる意味が違うと思うよ
メイズはべつに片手間でもクリアできるしべつに200を一気にやれなんてミッションもないぞ サークル戦とMG競技は2週間毎に交互に開催でいいくらいだわ
ずっとやってるストーリーイベントはストーリー見終わった後が虚無すぎるしな 競争コンテンツ中にキャラ強化伴う要素入れてきてゆっくりやってもいいはチグハグすぎるっていうか 200をやらないと開催中のイベントで差がつく時点でゆっくり遊べるゲームではない >>820
お前個人が演習1位取れてるとかそれこそ知らんがな
使いたいキャラがリセットできないキャラ育成要素のせいで活躍どころか邪魔な存在になってる事実を気にするなっていうほうが無理があるだろ
編成組む上で育成要素がネックになってくるようなゲームバランスやめろって言っても直さないのがこの運営だからせめて育成についての罠を周知すべき 後発も属性シミュ200まで来てるっぽいな、やはり今週中にはクリアできる人の間では差がなくなるか フラッシュセールの仕様考えたやつがアレなんだよ、普通はイベント毎にスキルブックALLを販売するはずだがなんか異常な拘りがあってその当たり前の事を全くやらん、不満の源泉はフラッシュセール、これを正せば買えばいいじゃん、僅か8文字の返答で済む、俺も買いたい 今月の4日から毎日サクポ10だったけど今日ようやくSSR1枚出た ユリア編成青特効以外は他色と今の仕様なら大差ない気がする 次スレにいったみたいなので修正しといてください😀
>>900
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/ スキルのシナジー組むのに取り返しのつかない要素について話してるのに「俺は大丈夫だから」で切り返すのアホでしょ
問題点そこじゃないよって 廃課金戦士が運営に必要なのは確かだけど同時にゲームデザイン的に廃課金戦士って邪魔なんだよな誤差みたいな人数のために馬鹿みたいな工数かけてバランス調整しなきゃいけなくなるしほとんどのユーザーに利用すらされないあほみたいなコンテンツ作らなきゃいけなくなる
その辺のかじ取りのために意図的なブレーキをいくつも仕込んである感じがするがKMSはバランス感覚あんまりないから考えすぎなのかもしれない メイズはどう見ても一気にやれってコンテンツなんだよなぁ
あの仕様だと初日にクリアしなかったらあまりにも損失でか過ぎるし
もしあの仕様でまったりクリアしてくださいって運営が思ってたらあまりにも頭悪すぎるからそれはないだろ多分 バフ受ける対象含めての差別化のためにキャラのステ差あるんだろうが…
僕の考えた理想の編成にできないからってそれこそ知らんがな 途中で対抗戦ぶち込まれてメイズ300になってイベント?そんなんやってましたっけになる確率ゼロじゃないんですよね・・ だから廃人のためにバトルシミュもう100層追加すりゃいいんだよ
あんなんで上がる採掘量とかそれこそ誤差みたいなもんなんだから廃人でも詰まる階層作っときゃ満足するでしょ だからモジュール鍛えちゃうとそれが出来ないって話だろうが
解ってないならもう口開くなよ、1位取れてるしそれこそ知らんがなでいいから 廃課金は何やっても報酬にうま味が無くて無微は育成が停滞してなんも出来なくなってるような感じがする… 舞亜だけでなくうるうのバフにも同じこと言えるし今後実装予定のキャラのバフデバフメインアタッカーも同様の問題に直面するからな
好きなキャラを満足いくよう最大パフォーマンスで使いたいなら編成が完全に固まるまでステ上げる個別育成要素には触るなよ 廃なんてそんなもんじゃないのランキングとか称号が報酬 どんどんキャラ追加して編成変わるのにそんな事気にしてたら楽しめなさそう 先駆者というものは人身御供として色々無駄をするものじゃないのか、だから先駆者への労いとして色々売るべきものを店頭に並べていかないとなせめて一種類辺り2個ぐらい、強欲にいこうよ 現状ユリアにリソース全ブッパで余ったものは温存しとくのが効率良すぎる まぁ取り返しはつかないけど誤差っちゃ誤差だからそこまで萎える必要ないよって言葉は救いになる人もいると思うからあんま喧嘩せんでもろて レベル200見えてきたしそろそろデイリー課金辞めるかな コンテンツをやり尽くした先にある虚無感をぶつけるレスバこそ無限に遊べるコンテンツなのかもしれない >>853
キャラ追加来ても実用までもって行けるのは廃課金くらいやしな… >>835
開始後負け無しストレートで登っても170くらい
200到達って数日送れくらいの人じゃないの? メメモリとかニケと違って過剰に差が出来ない様にしてるっぽいんだよな
鯖レベル上がってレイドやローグライクで置いていかれるみたいなシステムも無いし 初日勢のサブスク2種課金だけど引き弱すぎてキュート以外150抜けねーわ🙄
通算でSSR2%切りは流石に辛い やっとレベル200だがすでに220とかいってるのやべえな20万黒本の差ってことだろ? 無課金なんかレベルリンク200なんか来年の春くらいだろうしめっちゃ差がつくな そこら辺のステ微調整が気軽にできるような育成アイテムなり着脱可のオプション装備は欲しいわよね
カスタムモジュール以外で調整可能な要素ない上にランダムなのがネック レベル200行っても成果を試す場の制圧戦来ないのつらたん 無課金でヒーヒーいいながらゲームやってる方が楽しいまである レベル先行組は新要素きても確実にマウント取れるだろうし、廃課金接待でええんちゃう まぁ放置ゲーはそういうものよ
だからこそ廃課金が金を注ぎ込み続けるわけで
ただ商品のお得感はもうちょいなんとかしてほしいね でもユリアってわざわざ攻撃力低く調整されてるんだろ
そこにアプライが飛ばないのは想定通りなんじゃないのか アプライはノエルちゃん入れた瞬間全部吸われるから諦めてるぽよ 今のユリアに限らずとも
今後もパラメータ参照して最大キャラにバフとかは増えるだろうし
相手が攻撃を部分反射するからタンクの火力下げておきたいなんて場面もあるかも知れない
そういう意味ではモジュールリセットなりカスタムでマイナス修正(特にスピード関係)なりできるようにすれば編成の幅広がるし要望出すべきとも思う せっかくロボものなんだしカスタムパーツつけてスキン反映できたりしないかな無理か ロボで攻撃モーションも統一して省エネしたんだからそこまではしないだろ バフの対象がー編成の幅がーとかそんな細かいことKMSが考えてるわけないじゃん
ユリアのアホみたいなスキル倍率みたら分かるやろ ニケだとキューブって共用の装備があるからそのうち実装されるんじゃないかな
そうすれば細かいステ差は変えられると思うよ 動作がやたら軽いってのも成功してる要員だからな
ごてごて余計なものつけて重くしたら本末転倒 今後とかじゃなくて今現在ユリアを活かすためにステ調整するのは限られたリソースで成果出す上では必要なことじゃね?
調整が腐るような新キャラでたらそれはそれでまた別の調整が始まるだけだしむしろこういうのがこのゲームの希少なゲーム性要素だと思う >>801
因みに攻撃力の比較だと
ユリアはB、沙耶はA
今は良くても時間が経ってLv250、300が当然になってくると
成長率の差でいずれ沙耶の方が攻撃力が上になって舞亜のバフを取られる事になる
パワーアプライなんて所詮1行動分だから大差ねえよってなるけどな その頃にはユリアを越えるブッ壊れ出てきて調整する必要なくなるだろ
知らんけど >>874
せめてカラーリング変えられたらね
カオスメイデンとプレA、ドロテアヒイロ以外はダサすぎる
あとMGが肩でハァハァ息をしているのもキモい
どっしり動かない方がマシ >>876
そしてシエナのアホみたいなスキルを見ても解る
テストに金かけまくっているFPSでも上方下方修正をしているのだから、弱小村に期待するのが無駄
それとは別にモジュールの付け外しで調整出来ればうれしい なんでもかんでもユリアゲーとか言っていたから弱み出てきてえーやん(鼻ホジ) 性能重視でカスタマイズするとどうしても見た目が奇天烈になる
フロントミッションのヴァンツァーさんは"ぽよ"がたりない 文面で気づかなくてもカカシ相手に数ターン殴らせたらシエナの設計ミスに絶対に気づくはずだから運営はエアプなんやろなぁ もしかしてアプライってユリアよりフルバフ乗せれるノエルちゃんの方が効果高い? >>885
それは違うぞ
他に乗せたいのをユリアが奪うのなら弱みだけど、ユリアに乗せたいのを他が奪うんだから他キャラの弱みだ
>>888
ノエルは3バフかかった状態で殴れるのが1回増えるからパワーアプライ適性は高いね KMSのバランスおじさんの伝統で感性が人と違ってて点数配分がおかしいだけなんだよなぁだから本気でこれで良いと思ってるし設計ミスなんかじゃないわけだ
もちろんエアプなわけでもない
繰り返すが本当にこれで良いと思ってやってるんだよ 取り返しつかないって表現がそもそも個人の価値観により話がズレるからまともな会話になんかならんやろ
ちょっと待てばどうせスキル本溜まってくし、溜まらない間のランキングの部分やクリアできない部分を気にするかどうか 沙耶のHP最大だったらアプライ沙耶に行ってもほぼ変わらないような
ユリアより攻撃力下にしてる分を気にせず上げたら
他の火力もその分上がるんで材料さえあれば気にせず上げた方がダメージ出るかも?
材料が気軽にリセット出来たらいいなあ… 確かにワンパン威力なら沙耶も大したもんですよ
あと上でも話題なってたけどノエルも相性いいね 月曜で既にメイズ22周するゲームにつかれてきた
25人くらいまではサクサク借りれるのにそれ以上が最近本当に詰まるんだぜ ノエルちゃん勝手に火力ぶち上がってアプライ拾ってくれるからノエルちゃんでいいなら楽ぽよ ぶっちゃけめるってスタンさせるしチェイスで劉のASデバフ潰すしで
ユリアと相性悪いよな 公式MG70万超えたんだけどバトルスタートで先にフライングミッション達成出すの本当に止めて欲しいよね 乙カルブラスト
あのお札裏がどスケベや絶頂に変わるの好き
アナル犯したら尻穴になるんだろうか 寝室だけじゃなくメモリーの方も運んで貰いたいから天地無用になってるの笑う
https://i.imgur.com/2N3YTCE.jpeg 今サクガチャ単発で七彩が出て、先週もスタガチャ単発で七彩が出たんだが
いい加減UR+からLRにしろって鳴滝家からの圧力なんだろうか… 七彩って属性シミュで活躍しそうだしLRにしていいんじゃないの? 七彩は属性シミュだとエースやね
つかいつかは全キャラLRにするんだし止める意味はあんまない >>908、910
そうだよね、次上がりそうなキャラいないし上げちゃっていいか >>912
そういう細かい所は拘ってるのに、なぜサクポやサークル検索は拘れないのか 明日も1位ならコラボブーストで久々に1週間1位の3000石貰えそうか…? >>913
拘ってるのは絵師と末端プログラマーで
仕様考えるディレクターだけが超絶無能なんだと思う >>921
メイド2周年で月1の強い日
モン娘ハフバ 明日は無理だな
逆に3位見れるかもしれない期待がある ちなメイドは周年補正なくてもこの月1集金日に負けてる メイドには先月も負けてるから厳しいか
そういや明日からGRクーポン交換できるようになるね
雀の涙だけどポイント貯まってる人は使うといいね 前回もメイドに負けたし明日は絶望やな・・・
コラボに連続で繋げて欲しかったが >>908
属性シミュ200のクソ硬ボスに炎上と凍結拘束でしっかりプラスになる仕事してたわ >>929
PUもスタダも引き継がれるよ
今後限定が出た場合にどうなるかは知らん ピックアップ恒常は新ガチャ月更新メダル引き継ぎ
まだ来てない限定は不明 >>931
>>932
ありがと
じゃクルスタのキラキラとかああいうのだと思えばいいのかしらね 今日はモン娘3.5周年アプデだし人気キャラの限定別バだから明日の1位は難しそうな気がする
しかしこれだけランキング1位続く覇権ゲーなら旅立つリオースくんの代わりにファンザ10周年記念タイトルの冠引き継がないとね リオースサービス終了
マブガルは金入れてるから長生きしてくれ 今日って駆け込みお得パックなんかあったっけ?
それがあればワンチャンある? リオースくんにかけた費用の1/10でいいからこっちのサークル周りに改善費用かけてくれんか? 明日頑張ればコラボだから課金者の皆さんは今日が腕の見せ所ですよ みんなぽよの可愛さに気がつけば駆け込みでガチャ回る もうすぐデタリキもアニバ来るから負けるかもしれない まぁでもランキング1位逃してもコラボ開始の豪華ログインボーナスがあるだろうしそっちに期待だな この手のゲームってコラボは別チケ、別ポイントになるの?
スタンダードとPUでチケやポイントが違うのですら面倒なのに うちのぽよはあと1枚でLRリーチかかった
使い道ある? reoathってマブラヴ以前は村ゲーで過去一宣伝しまくってたタイトルだと思うんだけどこんなすぐ畳むんか
マブラヴもなんかやらかしたら同じコースたどる可能性あるってことか この度、GAMESランク(β版)のクーポン交換機能対応タイトルを追加いたします。
新しく追加される対応タイトルおよびクーポン交換開始日は下記の通りです。
▼クーポン交換機能対応タイトルおよび交換開始日
10月27日(月)午前11時頃より交換開始
あやかしランブル! X指定
れじぇくろ!〜レジェンド・クローバー〜 X指定
巨乳ファンタジーバーストX
クリムゾン妖魔大戦X
魔王カリンちゃんRPGX 〜恋姫建国奔走記〜
エンジェリックリンクR
ティンクルスターナイツX
宝石姫 Reincarnation〜X指定〜
STELLAR IDOL PROJECT 〜 X 〜
10月28日(火)午前11時頃より交換開始
マブラヴ ガールズガーデンX >>948
コラボ限定選択スタイルカードとかな
なお素体はガチャで出す模様 ぽよじゃ勝てんか
性(的な)能(力)tire1なんでしょ
持ってないから知らんが >>957
性能と性能どっちもハロエヴィに負けた敗北者だよ コラボガチャは限定として
・ガチャポイントも恒常とは別集計なのか
・有償石限定ガチャか
かなぁ、緩いと嬉しいけど ハロぽよ過去一ガチャ回ってない可能性あるよな
性能あれだし後半ハロ海老と併設だったし >>970
まだ別衣装来てないから無限の可能性を残している 運営がkmsだしマブガルもやらかしたら怖いのは当然だが
産道通る前に死産で通常の感性してたら課金しようと思わないリオースと一緒にするな
俺は課金してたから機嫌が悪いんだ 海老は初期から唯一無二だしレイラは落ち目になってきたかと思ったら対人戦が予想通りで持ち直したな
あとは歌が上手いのとぽよと・・・誰だっけ >>970
属性シミュで食いしばれるやつと食いしばれないやつ
あとは分かるよね >>974
海老:どっちもすごい
寿司:すごい
ぽよ:どっちもかわいい
ロージー:かわいい
シエナ:歌がうまい、サボテン ハロぽよはシミュやMGの肉壁と
あっちがぽよです!(迫真)以外なんも良いとこない SNSでトレブル批判するとリーダー格の配信で垢晒されるから気をつけろよ まぁ実際シエナちゃんは可愛いから弄られるのであって、これがラウラみたいなのだったらガチ空気だったのは間違いないな >>989
ラウラはおちんちん頑張れ素股で素股好き指揮官から絶大な人気得てるから ラミとシエナと新ロリとタマ
マブガルのロリ枠も増えてきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 32分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。