【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part373
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesof.../escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesof...rmation/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube....om/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759999375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 アメイズ、ハルカ、ユリエルが聖夜もしくは新年に来るのは確定的 >>1乙
お礼にトキサダの頭のベルトを巻く権利をあげよう 4周年の敗北ランキングと続いて4.5周年の気に入ってるキャラアンケランキングにもなんかしれっと入ってる上に
Horosukeも衣装バリエ落書きやなんなら準公式敗北とかも定期的に投下してくれてて最近もゆりっぺ好きマロ受け取って
こんなこと言ってていいねも普段のマロツイの10倍は伸びててしれっとアイコンにもなっちゃってるゆりっぺは…
普通に人気キャラだと思う…!!
https://i.imgur.com/lBjifID.jpeg
https://i.imgur.com/THyhE2Z.jpeg
990 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-n9/C) sage 2025/10/26(日) 21:43:27.44 ID:ixChGmnL0
人気ないのはやっぱ別コス追加されないな 真夏のあかりについ投票
本名呼びされるの嫌がるとか あかりちゃんも念願の水着でTwitterの数字とか明らかにバチ伸びしてたけどなんで新衣装あんまり来ないんだろうな… 担当の二部キャラ(イノライ、ムツカ、リルカ)で忙しかった、とかなんだろうけど
その二部キャラ一番人気のライカのお着替えも全然来ないしちょっとスケジューリングに疑問符
冬木くんのキャラも、人気はシズカ>>ノドカ≧スピカなのに、実装数はノドカ=スピカ>シズカだし。
出し惜しみって言われても仕方ない なお惜しむ意図は不明 冬雪は夏シズカバレスピカ夏フウカで一括発注
ノドカハロノドカ夏ノドカで一括発注だろうからこのパターンしかない
キャラ人気で増えた枠などない
そもそも外注絵師でキャラ人気で実装増えたぽい枠がハロニコールしかない ここのキャラ選に理由を求めても自分らが作りたいものを作るってだけだろうから考えるだけ時間の無駄だと ソシャゲのキャラって立ち絵ポンと書いて終わりじゃなくてSD作ったりする関係で三面図とかちゃんとした資料も必要なのに、人気絵師に1回で3キャラ分も依頼ねじ込めるんなら別にいつでも依頼できるわ アリスがSD作るために横とか後ろの絵もいるんだよ… 横と後ろくらいならAIでいい気がするけど
ユーザーも気づかんでしょ 横と後ろはAIでやるんで正面だけでいいですよwwwって絵師に言うのかやべーな
二度と描いてくれなくなるわ 平均年齢一番高そうなスレなのに仕事の話になると一番子供っぽいの笑う まぁソシャゲの開発なんて工場のライン工には縁のない世界だろう くだらねえレスバで踏み逃げしたゴミカス
ワッチョイ cfc0-5lg2 >>29
死蔵される後ろ姿とか描くのめんどくない?
正面3枚描いて3キャラ実装されたほうが嬉しいじゃね コスモス使って見るとそもそもフェスキャラ以外だとサポート要員だらけで意外と使い手を選んだ
まあ殲滅戦で輝くことは確定しているけど、絶対に優先というほどでもない コスモスは姉様に付けて100%防御デバフにするのが強いような気がする 今日あげられた ちょっといいふとんさんのキクリコテツ撃破真似てみたけど何故か全然上手くいかないわ
素材色々なキャラに上げたからちょっと残念
何が悪いか分からん 初心者救済というより縛りプレイだからな、アレ
あれ再現するのに拡声器突っ込むのは勿体ない >>41
特効にもよるけどマディオンでいいんじゃない? 育ててれば初期ナリカもありかも ナリカだとオーバー火力だからマディオンでいいと思うけど 特効関わらず必ず使う奴
ファンタスマとかでもいいんじゃね
計算してないけど後衛でもワンパン届くならおいしい
恒常ナリカは充填足りなくなるので現状だと余り適正無いと思われ 二歩という余りに強すぎる故に封印されたの一手
二歩出来れば飛車すら歩兵にくっころする おふとんと言えば、前に高価いお絵かき商材買わされてたけど大丈夫なんかなアレ マディオンにコスモスつけると
マディオンの充填が10倍になるのか… ビンゴの抽選ってどういう仕組みなん?
完全ランダムではないよな?明らかに未所持出づらいし 気のせい
どの道ほぼ全開け前提なので10回×7を脳死で回して構わない やっぱそうなるよなあれ
金チップのどうでもよさもうちょっとなんとかならんか… アリスソフトの昔のパケのフルプラSLGと比較してダメダメダメていうかパケ出せとか言われがちなのかもだけどFANZAの無料ソシャゲのSLGコンテンツって考えると普通にこれくらいじゃないかなって印象
キャラ少ない序盤は序盤で四苦八苦が楽しかったしキャラが増えたら増えたでゴヒャクゴジュウゴレンジャーばりに人数が大正義なのもこの作品らしくていいと思うわ
https://youtu.be/tZx2VClHtk0?si=7SQUirABIU-kAOtW 初なら報酬たんまりだから楽しみでしょうな
更新だけやるプレイヤーは作業感強いわね 別にチャレンジステージとか作って
激烈難易度にしてくれてもいいわ 広域ってチュートリアルが面倒だった記憶があるけど初心者クリア出来るの? 広域戦がツラいのは”無課金”初心者、課金初心者なら狩り場に出来る 星1SSRも設備でブーストして使えたりして楽しいぞ まあ面白いって言い切れるのはレイドだけだだからなぁ 今のブログで来週の「メインストーリー第3部10章追加+前夜祭キャンペーン&ログインボーナス」まで告知済みなので、
11/07更新かと。 >>73
専ブラじゃなくてitestとかいう通常ブラウザで見てるバカがスレ立てるとこうなる 踏み逃げ野郎の代わりに立ててくれただけありがてえよ >>75
ちなみにこのスレを立てた人じゃなくて原因もっと前のスレだな どこかはしらんけど
1回潰れるとそれ以降は当然全部潰れるから 見てきた
371を立てた人が原因
itestの人はスレ立てやめるか専ブラ入れるかしたほうがいいよ
色んなスレのテンプレ潰してるけど本人は気づいてないからめんどくさい 相手からしたら潰れて見えるバカが環境変えろなんじゃね
悪意ある改変をしたわけでもないスレ立てしただけでバカ呼ばわりされてるの始めて見たわ 悪意が無ければ、テンプレの情報を抹消してアクセスできない無意味な文字列に変えてもいいと? >>78
別にitestで見ても潰れてるっつーかURLは機能してないからどの環境でも同じだよ
ただ本人が気づいてねーだけっていう いまどき専ブラ使わずにブラウザ使ってる時点でバカやんね いちいち悪態つかずに率先して950踏んで直したからブラウザの人は気をつけてって言ってりゃカッコいいのに まあどこのスレにも1人は粘着がいるもんよ
スルースルー いやこれはアホと言われてもしゃあないわ
半年ROMれ案件 まあまあ、次スレで直せばいいでしょ
というわけで頼んだ>>950 ガタガタ文句言ってる奴はせめて正規のテンプレに直して貼れよ
口だけの無能が 今貼ってもどうせ流れるし950近くになってからでいいんじゃない なんでこんなくだらない事でいちいち荒れれるんだよ
立てた本人か? 普通なら950アンカしとくだけでいいけどこのスレ異様に踏み逃げ多いからいらつく気持ちもわからんでもない
立ってなくても気にせず減速しないアホも多いし 今年も元気に祝5周年前だから特定の奴らがイラついてそう まあサ開からずっとサ終サ終言い続けたけど
超昂は5年以上続く村ゲー屈指の売り上げを誇るゲームに成長したからなぁ
どうせまた5年連続1位だろうし あちらさん今日から原作コラボみたいだし盛り上がるのでは?
こっちの周年と被らないで良かった マブラブどうなってんの?と思ってスレ見たらスクリプト湧いてんのか、あれ マブラヴはマブガルは人気になってよかったけどこれまでの展開全部ダメであそこまで別物にしてようやくだから原作ファンの尊厳破壊は凄そう… マブラブってどんなんかと原作ゲーム見てみたけど劣化ToHeart2みたいに見えたけどこんだけ長く信者がいるなら神ゲーなんかな
青いポニテのヒロインのデザインが時代を感じる でも早くも有償限定来るかもみたいな話になっててユーザーも「絶対来る」って言ってるのはやっぱり方針の違いを感じるな…
広告エグいくらい出してつべでもPV無理やり再生させて視聴数イェーイ系のゴリッッッゴリ🦍のプロモしてたし初期費用やばいんだろうか 有償限定は今の所メモリーみたいだけど寝室ついてるみたいだから寝室目当てでプレイしてる人は出費痛そう
ただキャラの方はクルスタみたいに季節衣装も恒常入りするみたいだからこっちより気楽かもしれんが ブルアカっぽい絵柄で出して心機一転って感じなんだろうけど長い目で見たらライバル多いし大変そう
ステラソラに大分客奪われたらしいしね
まぁこちとら5年続いてる安泰なゲームなので遠くから見物させてもらおうかね笑 >>94
真面目に聞きたいんだけどハニバで1位取れないのが当たり前のゲームを過剰に持ち上げるの虚しくない? DMMJCBの8000が入らず、何か失敗したかとドキドキしてきた 登録したら1週間くらいで8000ポイント付与されたけど
まさか登録してないのでは?登録の仕方結構分かりづらかったけど >>104
誰も反応してくれないから自演してんじゃねーかなたぶん トキサダは5chの扱い方がへたっぴ
レス番も発言者の特徴も見えない盲目 >>106
そう思って問い合わせもしたが、手続き完了メールが届いていれば大丈夫という回答だった
まあ一応今週末までだし、それで駄目ならまた問い合わせしてみるわ >>108
いうて普通はいちいちそんなとこ気にしないし老舗エロゲメーカーに粘着してる側の人生へたっぴさの方が問題だと思う…🥺 このゲーム優しいってきいたけど圧倒的にキャラ増やすのきついよな
ガチャ天井使いまわし用のアイテムがあるだけで 蕾もそうだけど有償限定とか無いし配布もエロ量同じだし優しい方ではあるんじゃないかな >>112
優しいってのがどこに重きを置いてるかだな
単純に後続参戦の人がキャラ数増やしたいってだけなら他ゲーよりクソきついと思うよ 上の全キャラがっつり2エロもそうだけどボイスにキャラストにと1キャラ1キャラに比重を詰め込んでる部分も結構あるから無課金微課金で楽しめる要素のボリュームって意味ではやっぱ多いんちゃうかな感 継続してやってるとか欲しいキャラが原作キャラぐらいみたいな前提があると思うけど
多分そういう前提あって厳しいゲームのが少ないと思うからどうなんやろね
俺はほどほどにやってるからこのゲーム優しいと思う
沼る事もないしね 稼げる体制が整ってる古参にはヌルゲー新規にとってはマゾゲーだと思う
大抵のゲームはキャラを増やせるペース(ガチャを回せる回数)は新規と古参でそこまでの大差はないもんだけど
超昂はレイドや殲滅戦で稼げるかどうかでガチャ回せる回数が倍くらい違うからな
なかなか無いよこんなゲーム 自軍戦力鍛えてスコア伸ばせばその分ちゃんと報酬増えるのは別によくないか…?
なんか逆の方が普通にイメージ悪いしそれこそなかなか無さそうだが… ガチャ回数の差に凸差によるつぼみ取得量差でさらに倍プッシュだ >>118
報酬の量に差があるのは普通だけど、それって大抵は限凸素材とか上位強化素材とか限定武器とかであって
石の量に大差が付くゲームって少ないと思う 対魔忍RPGとかもレイドやらでガチればガチるだけ石やチケが直ドロする仕様だったな キャラ数増やすには3ヶ月ごとのフェスでガチャ回しまくるだけでかなりイケる
季節ものは1年かかるが 1800日毎日ログインしてちゃんとプレイしてる人の意見だけ聞け レイドも参加賞だけであれだけ配られるなら十分だと思うけど
やる気あるルーキーは半額時に2-8鬼周回すりゃいいよ 1日くらいログイン忘れてるかと思ったけどちゃんと毎日ログインしてたわ 今年に入って70日以上ログインなしだな
あの駄文読むたびにモチベおちる
11月号は石50程度の配布でさぞ配るみたいに赤文字にするの恥ずいって 対魔忍コラボから入ってSSR星5を三人作ったらモチベが下がってきました
メインストーリーまだ読んでないからそろそろ消化します 限凸素材がマゾいけど限凸出来なくても特に困らない
でもいくらやっても中々限凸出来ないから結局変化無くて飽きるわこれ フェスの無料100連1日で全部引かせてくれねえかな
忘れた事はないけどさっさと回した後にフェスガチりたい デイリー軽いから忙しくても続けられて助かる
ツカサ助っ人探すのが一番時間かかるw デイリー軽いかって言われるとうーんだな
ほんとにデイリーミッションしかやらないなら軽いけどメイン更新の大量ステージとかレイドの時は重たいわ インフレするのはいいけど高難易度なりレイド報酬上限上昇とかないと飽きるよな >>128
文句ばっかなら辞めたらいいのに
未練がましい奴だな デイリーはデイリーミッション全部取得の意味で使う人のほうが多そうだが
日課が重いという意味なら更新日の1日で全取得しないと効率落ちるかどうかだな >>128
これ例のキチガイでしょ
この俺に逆らった駄文がうんぬんとか語りだす奴 >>129
モチベなんてのはね…
自分好みのえっちな敗北が来るかどうかくらいのテキトーさでいいんだよ…!💪🥺💪 アニバのド真ん前とはいえあのメスガキキャラからのバレリコリス様レベルの寝取られ堕ちが来たら回してしまうかもしれん… 今回は四国(仮)が戦場なのか。分割量的に3回くらいに分かれるのかな
知った地名があるとちょと嬉しい 四国なのか…
うどんうどん言ってそう
モブ台詞も地味にちょっと楽しみなんだよな 広域戦久しぶりすぎだけどこれ4戦目以降も面倒だけど出すメンバー設定できんだよな マップ変わる事に設定し直さなきゃイカンのなんとかならんのか・・・・ >>148
知らずにチュートリアルマップから次マップに移行したからスキップで強キャラ消費しちゃったわ ポピーの敗北は2025ベスト5に入りました(こなみ) 10連5 3000円で済んだ
すり抜け2
ハマらなかったので広域戦パスも買ったる メスガキを巨根でわからせる
こういうのでいいんだよこういうので 広域戦初めてだけど広域戦で稼いで増強じゃなくてそもある程度戦力ないと話にならんのな キャラの人数で殴るコンテンツだからキャラ少ない時にやってもスタミナもったいないよ この世界、ナマモノ同人誌アリなのか……トキ君本作られてそう
頭ベルトの頭が完全に手遅れになってる……しょうがないなあでパンツ残して去るのは痴漢の所業なのよ チュートリアルの時点ではあんまり面白くはないなあ広域戦
これ少と大量以外選ぶ利点があんま感じないんだけど まあ少で倒せないなら大体他でも倒せないからな
もう大抵の人間は広域戦でのゲーム的な面白さなんて諦めてる
最初がクソ過ぎたけど今はスタミナ消費もそんなになくさっさと終わらせられて報酬もそれなりにうまいからよしくらいの認識よ 参戦人数設定とターン送り報酬が一覧で見れないからつらちん
伸びしろがものすごく小さい状態でよくあるアリスのゲームをロードでイライラしながらやってる感じだな
ギリ120キャラ確保できたから閂市とハニーはいけるのか なんか少があったりなかったり
少でも5だったり15だったりして
15だと全部強いの埋めるわけにもいかんな〜ってザコ混ぜたら主力が後ろに回って負けたりしてなんだかなって感じ
何よりそんなんがあっても結局ちょろっとスタミナ消費増えるだけだからもう適当でええかって感じになった バカ正直に幅広く育ててたからリソースがカツカツ
5キャラ*3部隊だけであとレベル1でよかったんだな 育成資材もレベル上げ分なら一時過ぎれば余りだすんだけどソコまでは一極集中が無難ですね アリスは幅広くキャラを育成して欲しいからワチャワチャバトルにしたんだろうけど
ユーザー側は弱いキャラや育ててないキャラがランダム出撃するのが嫌でワチャワチャバトルを否定する方向を編み出すからな 初の広域戦でチュートリアル終了
あれ今までで一番面倒くさいなこれ? 広域戦は以前の戦域もプレイできるし、身の丈に合ったところまで進めるのが楽しめると思う ミッション分の4回だけ大量やって後は全部少
前回誰かが完全にコントロール出来るの教えてくれたから✩-3少余りの端数でも負けないわ 面倒な分初めてなら金絵馬が13個眠ってる油田でもある
考えずにスキップするも良し
考えてコスパ良く報酬を確保するも良し
少なくとも15人戦える戦力は欲しいところ >>167
仮にまんべんなく育てたところで、バフデバフの組合せが最適にできる最初5人で勝てない相手は
あとから何人ランダムで出てこようが勝てないんだよなあ
ワッチャワチャバトルを謡ってはいるけど、根本的にゲームシステムとして実現できてないから
これだけボロカスに言われるんやで 初日倍があるから閂市120とハニーある程度は進めておきたい
最適解出しちゃったらあとはちょっとした計算と作業だな
システム理解するまでは楽しめたぞ 40×3の通常戦闘3回
70×2のスキップ2回に後2人足らん 広域戦はすぐ終わるから好き
ストーリーはそのうち読む 今269人であと1人で小30×3、大量60×3とか出来るけどフェス前のこの時期に石も蕾も使いたくねー
去年は11/13にレジェエスカ、ファンタスマ、バビニルの3人だった >>181
先に大量3回してからなら少3回出来るやろ しめ縄クリアしたMAPに設置するの罠だ
侵攻撃退ミッションの為にターン送らせたら徒労に終わるパターン有り >>167
>>174
いうてレイドの麺戦術とか普通にわちゃわちゃじゃね?
普通のRPG系みたくトップ5人以外は全員一切用無しとかよりも作品の雰囲気感じられて結構好きだけどね超昂大戦のシステムは そんな数百人程度(全人口数%)しか導入してなさそうな戦術を旗艦にされても
>>185
wiki見ると結構容赦ないメスガキわからせみたい
唯一付いたクレームが『アナルがまだだろ!』なので結構頑張ってる模様。 @最後の一回は大量をやらなければ数足りてなくても戦闘できる
A1〜3までは使いたくないメンバーをほかに入れておけば出撃しないようにできる
例えば2戦目なら1戦目設定のところに出したくないキャラを入れるとか
B3回までしか出撃メンバー設定できないように思えるけど実は4回目以降は1〜3の設定に入れればそいつらが優先的に出撃する
4戦目以降はAをやっちゃうと1〜3の設定関係なしに入ってるキャラが出るので注意
それ知っていればちょっと楽になるかも wiki見て6戦固定メンバーで回せるようになったから
初参戦だけどハニーまで一気にクリアできた まあチュートリアル時点では難易度が低すぎて「ザコが連続で顔出す」だけが負け要素なせいでかえってくだらない感じになってる感じはある
かといってコケたらスタミナ20余分にかかる程度のことに入れ替えの手間かけるのもアホらしいから大量→少少少で適当に流した
もうちょっと骨がある難易度なら真面目にやろかと思えるかも 殲滅戦は200人くらい集まるまで放置でいいでしょ
新規でもアニバで回しまくれば直ぐ行くし 広域戦初めてだけど面倒でヤバすぎやろこれ
家庭用でやってくれ 広域戦は画面移動の読込をもう少しどうにかしてほしい 無理して一気クリアしなくてもええんよ。一回のアプデでMAPの1/3〜1/4ずつ実装されてきたコンテンツなので
所持人数が心もとないのなら尚更やね 所持キャラ数増やして欲しいという運営の希望を反映したコンテンツだから
殲滅戦もそうだけど 無理しなくてもいいけどある程度クリアできるなら早めに回収した方がレイド100箱や殲滅戦石割り無しの近道にはなると思う 金絵馬 1ステージ3+ボス1が3箇所
今回の新規エリアで1
金絵馬13個? >>198
そのはず
銀絵馬も覚醒もあるし
回収しとけばこの後の周年フェスで壊れ来た時に速成できる ガチャで新キャラ取っても育てる素材足りなくて意味ないからガチャ全然回してないせいで一生キャラ増えない
イベ報酬のキャラが1体ずつ増えるくらいか
ガチャ回しても強くならんゲームだから回すのが無駄な気がしてなあ エロゲやってるのに下半身でキャラ欲しい!みたいなのが滅多になくてなあこれが老いなのか 星上げはだいぶ緩和されたけどそれ以外の強化は渋いからね
レベル100にしただけの倉庫キャラだらけよ 宝箱の収入が安定するまでは育成するキャラを間違えちゃいけないよ
現生ポンと出せる人はご自由に 広域戦は未だにクリアするまでに3回くらいエラーで落ちるのが不満だ
他は前と比べると全然落ちなくなった 初心者&復帰者向けの強化素材バラ撒きキャンペーンみたいなのやってもいいのにな
別に対戦要素あるわけじゃないから上位もムカつかんだろうし 節目ごとのキャンペーン施策が徐々に上方修正されているから周年には期待ですね
bユニバの報酬効率4倍とかパンドラ箱率UPとかが記憶に新しい 鹿の都は地元だから個人的に楽しめたんだが次は四国なのね
ギミックも懲り始めたようだが難度のインフレは進んでないな 広域戦はタイパは最強なんだよなぁ
全ステージスキップで瞬殺だし報酬ガッポリだし 解放した時の周回報酬追加内容をクリックしなくても見れるようにしてほしい 従来MAPは隣でwiki開いてやってる
大きいところだけ優先できたらあとは誤差と割り切った 広域戦は今すぐ回収しなくてもいいから放置してる
どうしても金絵馬足りなくなったらやるわ >>187
旗艦て…
まぁなんにしても全キャラ大切にする方向性は悪くないしそんなイライラせんでもとは… 無理矢理クリアしようと四苦八苦してたけど、
105人しかいないから、確かに一旦貯蓄と思って放置で良いか
よく話題に上がる超エスカチームもいないし、お迎えしたら育成素材枯渇してたも悔しいし エスカチームのシナジー高いけどミスティカルだけでも超昂装備である程度整っちまう 広域戦は前回半年前だから次回半年後かもしれんけどのんびりやってるならそれでもいいわな >>187
顔ぶれの多彩さという意味では
大抵のゲームでは属性別に編成を組むゲームが多いから5人×属性別で最低でも20人以上は一線級扱いになるけど、超昂だとレイドの優先に入る15人くらいしかその扱いを受けられなくて超昂の方が起用の幅が狭く感じる エンドコンテンツ寄りとはいえ超昂のレイドは35麺編成の50人固定が最終形態だよ 麺も初期は特攻勢力と適当な星5で埋めるところから始めて50人分の装備充実させて特攻じゃないけど起用可能なキャラを育てて…と100億到達まで楽しんでるよ
そこから先はラジオで名前呼ばれるための神々の消耗戦だろうからついていけない ワチャワチャはガチャ運営の必勝法見つけましたな気分でやってしまったのかなと思ってる
改善改良を繰り返してもワチャワチャと宝箱に色々詰めすぎた根幹部分はどうしようもないよな 強制的な入れ替えをさせる為だろうけどエナジーの自然減衰は最初印象悪かったな 星月太は属性合わせないと与ダメが大幅カットされるとか、特効で大ダメージとかそんな仕様じゃないので助かるかな
そういう属性ゲーだと面倒なので 体力自然減衰と自軍だけ土俵入り時間ありとタイム足切りありのコンボはヤバかった
初心者の頃の印象は最悪だったし今も面白いとは思えない レイドの順位を見る限り人自体は減ってないみたいだけど課金する人がめちゃくちゃ減っている 初心者はチュートリアル終わらせたら天下四部で良いのかな?
閂市へ行ったらボコボコにされました キャラ数がなくて行動回数が足りないんじゃなくてそも勝てないならスルーしたほうがいいんじゃ 施設建てたり手段はあるけど別に後からやっても取り逃しないから焦る必要ないよ チュートリアル以外は割と面白いバランスになってた
キャラ70人しかおらんからゆっくりペースだけど…
ところでこの強化系の味方施設って、元々☆5のキャラには効果無し? >>233
敵の施設があるときのにマイナス効果を打ち消せるくらいかな 閂でボコられたのにそれ以上にレベルや人数が必要な天下四部に行っても キャラが100人以上揃って3*5編成くらいは組めるようになったら攻略し始めたらいいと思う 新マップ作ってたから時間開いたけど、次回はもう少し早く来るやろ
焦らなくても平気 星5が30人しかおらん
天下四分はギリギリ期間内にクリアできそう アニバでガチャ全ツッパしてキャラ200人くらいにしてから制圧戦やったほうがいいと思う
かなり快適にクリア出来るし SRとRが合わせて100人ぐらいなのに200人集めるのは無課金だと2年かかりそう サ開初日から毎日やっててVIP3の重課金の俺が210人だからな 恒常が揃って限定集める段階になると増やすの大変そうだ 30人とかでスキップ出来てたのが今は60人70人になってるのが簡悔すぎる 種41人とDDコスモスあればなんとかなってしまう気もしなくはない 新マップあっても今まで2〜3ヶ月開催だったんだよなぁ 盛大に誤字ってる・・・
対魔忍コラボから始めたけど種で交換できるのは全部交換して146人だったから
1pt 超昂エスカチーム4人
2pt バビニル+交換星5キャラ4人
3pt 超ナリカ+交換星5キャラ4人
で3ptで攻略して残りをスキップやら施設建てて星盛れてる時は攻略させるってので
なんとか閂市はクリアできた、とりあえず広域戦ってまずは宝船と団子を全部セットして
そのあと難度の低い所に避雷針をたててあとは攻略しやすいように星アップの施設をたてていくってのでいいんだよね 育ってるならエスカチームはバラした方がいい
全員揃わないと倒せないような敵いないし
火力過剰 広域はMAP少ないから全部埋めても宝箱+1と+5しか置けんかったわ
5個設置?のミッションの為に無駄にAP使ったで
貰えるpt増やしてほしいは 広域戦ミッションは今回追加された以前のマップでやっても達成されるよ >>253
出来たでクソが!😡
次からこれでええね ありがとやで😌 わいも初めてだけど後発者の広域戦は1MAPずつ進めるより先に全MAPのターン送り報酬を最大にしてから期日までにクリアでいいはず
あと誤差の範疇だけど編成の強さは3>2>1戦目の順がいいぞ あかんチュートリアルマップだけでお腹いっぱいだ
めんどくせぇ >>257
Rだけの編成でも余裕なので細かすぎでは? めんどくさい上にキャラ揃える金銭要求も重いとか最低のイベだわこれ 高速アタッカー3人もいれば少でも負けないので1ターンに戦闘する回数分揃える
操作が面倒なら3編成だけ作って残りスキップ
手間を惜しまないなら少で出来る戦闘回数分作って戦闘毎に設定
鹿からは必要人数かなり増えるので初心者は後回しにした方がいいかと どうやって勝つかじゃなくてどうやって効率よく終わらせられるかだから、ゲームじゃなくてゴミ掃除してる気分 広域戦始まってからログインめんどくさくなっちゃった 他のイベントでどうやって勝つか考えながらゲームしてるってマジかよ >>258
改善してんのか知らんけど初期はチュートリアルがチュートリアルの難易度じゃなかったからな
説明ないし 戦力ない人は考えながらやれるけど箱100余裕な人は消化試合だわな
1日1回黄トークン倍だけ回復してれば更新分終わる 金絵馬13個取り切ったわ
初心者には美味すぎるイベだな
次は通常イベと変わらんけど >>74
なんか通ブラ専ブラどっちでも502吐くようになって、自分もitest経由でないと入れなくなったわ。 なにコレこわ… >>269
ここクリアしただけでも金絵馬たんまりもらえたし
あと3マップできるところまでやりたいね、11月のフェスでキャラ一気にくるみたいだし
https://i.imgur.com/CKc0MaI.jpeg 超高装備の交換チケットってどこからもらうの?
最初の一つ目はチケットと交換できると書いてあるけど持ってないし交換所でも全て未所持でグレーアウト状態
もちろんプレボにも入ってない 倉庫が溢れてグレーアウトしてただけだったわ、分かりずらっ
小一時間探したわ 初心者が気づいてるかどうかは知らないけど
このイベ毎回すべてのマップで毎日最初の一回だけトークン・黄が倍もらえる仕様だから
それ毎日全部回って倍もらえるトークンだけ確保して交換所で種と交換して過去キャラとる足しにするといいよ >>274
超昂装備の画面に入ったタイミングで貰えることになってる
倉庫は空いてる? >>276
俺も前同じこと聞いて即自己解決した
なんなら一度は交換画面行けてたから期限切れでチケット燃えたんかと焦ったわ 来週発表だね
周年は3人分だから楽しみだな
また激ウマパスも頼むぞ 広域戦で金絵馬ガッツリ稼げてるから3人とも有能でもバッチこいよ というか3人分当てるってめっちゃ大変な気が
それぞれpuがわかれてるのかな? 元々2人弱ぶんは揃えてるからいまのとアニバのとであわせれば3人分ぐらいなら捻出できそうだなって
この前のレイドでも超昂チルカに妹も星5にしようかなって思ったけど我慢してたし そもそもフェス限は3ヶ月毎に蕾で取れるわけで無理して取る必要は無いよ ライカ好きだけど超昂なライカってどんな能力だろう
HP減ったら無敵になってバフデバフ蒔いたり? 全然関係無い話だけど覚醒って今後追加解放されるのかねえ
20段階だから今キリいいけどもうちょっと上げたいの結構いるんだよな
充填残念勢とか 広域戦も10戦目くらいまで設定できていいのにね(手間さえかければ)人数使い切るまで毎回任意の5人を出撃させることが出来るのだから余計な手間かけさせないようにしたらいいのに 超昂ライカの敗北はハロウィンニコールみたいな紙袋シチュが望ましいんだけど
もう直近でニコールでシチュ消化しちゃってるし有り得ないのが悲しい 溜まりに溜まってる逞しきドロップをどうにかするために宝箱イベントは確実に実施してくれ
他は何も望まないから 箱ウマクエを待ち望んではいたけどドロップが1000超え出したからメイン回る時にチョコチョコ消費しだしたわ。 俺もドロップ溜めてたけど美味しいイベ来ても絶対使い切れんわこれってなってもう普通に普段使いして宝箱増やしとるわ 飴なんて500キープくらいで良いでしょ
箱美味飴クエ来たとして消化できんのかっていう 箱クエ飴40st 43個
半額時12-10飴+2-8 3回 36st32個
普段パンドラしかやらない層は箱クエ来ても無視でいいかと
もう自分も飴は普段の周回で使っている またフェスは3人なのかな
フェスじゃない2周目も良いキャラ来るんだよな大抵強くないけど 特段強く無いけどはイベ内で結構キャラを立ててくるから無視し辛いやーつ >>307
上手いと笑ったけど、良く考えたらっもうあがってるのでは……と思うとダブルでじわじわ来る トキサダとランスとハガネと君枝さんも女の娘にしてガチャキャラにしよう というかいい加減ユーノとかさやえもんとか出してほしい
どこまで出し惜しみんだろ 白黒もプレイアブル可したしユーノ参戦の可能性はありそうですね 周年は新規Bユニ増えそうだなぁ
あれ未だに1部の強敵しかいないよね ハガネ…罪滅ぼしのためにロリ女体化してキクリコテツとユニット組んでアイドルになれ…(威圧) ハガネは女の子になっても女ひびきになるだけなのでアイドルは無理 >>316
なんかヤクザが性転換して地下アイドルやるアニメあったよね トキサダが遠慮なく嫌味言える相手なので女体化は勘弁してくれ >>317
女ひびきってそれじゃひびっさんが男みたいじゃないか 広域戦の制圧状況って持ち越される?
後4エリアくらいだけど、きつくなってきた >>324
持ち越されるから安心めされ
プレイ継続してキャラ、装備が揃えばもっと楽に進めるだろうし今は無理のない範囲でおk ちんぽもぎとり星人に頼むとしてもハガネじゃないな… 報酬変わらんのにめんどくせぇキャラいないとつれぇソシャゲでこんなもんやるんじゃねぇで批判多い理由もわかるんだけど仲間増えてくとグッと楽になっていく広域戦の雰囲気個人的には結構好き その辺も含めて恒常イベントだわな、設計自体が。 期限イベでやる内容じゃない
”新規は戦力貯まるまでは触っちゃダメ” とか、それゲームなの?って話 一週間寝とけって事?
レイド水増し目的コンテンツは殲滅戦来たんだし、こっちはサッサと恒常化すべきと思う 広域戦少し無理してでも取れるならやってもいいと思うけどね
次の開催次第だけどそれまでのレイドと殲滅戦の宝箱数で還元されるわけだし
周年で十中八九強いキャラ来るだろうし >>331
楽しみたかったら楽しむ努力してください😤 広域戦の進捗は次回に持ち越し?
持ち越されるなら低レベルは色んなマップの倒せる範囲を進めた方がいいのかな? スマホで出来ると知って数年ぶりに復帰したんですけど何も覚えてないので教えてください
宝箱ってどこで集めるのが効率いいとかありますか? 新規じゃなくても1週は他の事するかお休み週でしかないけどな
やる事もやれる事もないならログボだけもらって他の事しとけばいい
こんなゲームでギチギチに毎日義務プレイされられても困るだろ なんだかんだ結構面白くてだいぶスタミナ使ったわ
閂市の序盤がいやにムズかったけど大仏や天下四分は進めやすいし美味しいしで良かった あれ宝箱があるマップをクリアしてもアイテムはすぐ手に入らない?
攻略完了しないとダメなのかい >>339
期間終了後に配布だよ
広域戦のトップにある最終報酬てとこに書いてある 今回1/3エリア全部開放したらボス出てきたけど
次更新で2/3全開放したらまたボス出てくるの? 今日の更新楽しみなんよ
堕天使ミカフィール、闇落ちユリカ、イブ
なんでもこんかい! 前夜祭限定キャラは誰だろうか
大本命のハロアメイズ来るかな? >>335
多分やめた時と何一つ変わってないよ
普通の時は2-8飴なめる時は12-10
半額の時はH2-8 >>347
8fジョジョネタでもかなりポピュラーなのすら通じねーのかよ ジョジョネタなんて気持ち悪いオタクがこすってるだけだろ 気持ち悪いオタクしかいないところでその発言はどうかと 花京院の魂賭けた時って自分の魂賭けた上でのレイズだからな
つまり346は ストーリー更新だしイブあたりは丁度いいけどここは結構外してくるからな 毎度ストーリー更新時にストーリーと関係ないキャラ実装するのはほんと商才無いと思うわ クリームを操るヴァニラアイスちゃんとかいう名前だけはアリスソフトゲーの萌えキャラみたいな破壊力最強の腹心 「想破御三家」と呼ばれる想破を代表するお宅の一つ、白伏楼家の当主。
術式指南役を務めている。簡単に言えば閃忍の使う忍術、武具、または淫力や龍の力自体を研究し、開発、
その結果を報告する任務を帯びた家です。 たしか閃忍外伝に出てきてた気がする
(イベントシナリオは読んでないからそっちに出てきた場合は知らない) これでイブの実装タイミングがいまいち分からなくなったけど、流石に5周年のガチャに入れるとかは無いよね?
まあこの運営だから正直やりかねないのが恐ろしい こんなどうでもいいキャラ増やしたってどうせすぐ空気にされるんだろ?
初期からいるラブディエルとかシャムエルのお着替えにその席譲ってやれよ 正直イブは後夜祭の限定としても役不足過ぎる
周年にぶち込むんでも配布SRとかならギリ理解できる 実装待ち一人消化だからイベントのポッと出SSR新キャラよりは全然マシだ 可愛いからフェスまで待って引けてなかったら蕾引き換えするぜ >>367
いうて新衣装自体は結構コンスタントに来てるんでお2人ともたぶん求める声があんまり…
(まぁ人気あっても来ないとかもざらなんだが…)
ただシャムエルさんは見た目はすけべ指数高いのに敗北消滅とかいう狂った実験のせいで評価落ちてるとこあるだろうからそこは可哀想 >>369
プリティーを付けたくなるよな
ササミ実装も嬉しいがカゲリとかもいい加減ユニット化してほしいな
寝室はハガネがハッスルしてくれればいいし おいササミ立ち絵だとガチペタンコなのにちょっとあるじゃねえかふざけんな >>365,370
運営が需要読めてないのはいつもの事だしなぁ……。
イブ本体の人気は厳しいけど、ぎんこ人気で前本後夜祭どこかには必ず来るでしょ。 ぎんこキャラ増やすならイノリかライカにしてくれ、イヴはなんかびみょい >>370
後夜祭なんて元からそんなもん
ハルカリバースとハツネはともかくクチナワアキラなんてイブと何も変わらん イノリライカもいいけどムツカが欲しい
一応2部のメイン格のはずなのに今だに別衣装無いのどうなってんだ おおおやったササミマジか…
可愛いボクっ娘博士嬉しい
でも恒常かぁ…性能的には期待できなさそうね >>374
トキサダとエロコマ以外だとスレ荒れそう にゃんこカズハささみの年齢不詳御三家当主がやっと揃うのね >>382
流石にカゲリはハガネにしといてやれ可哀想すぎるだろ >>168
ストーリー全スキップだからよく知らんけど新キャラかわいい
フェス前だしスルー出来る恒常でよかった 対魔忍コラボからはじめたぼく長官ようやく広域戦の仕様が理解できてきた
難度高いとこも装置設置でどうにかなるし結構楽しいじゃんこれ >>386
戦力がある程度揃ってしまうと信長の野望の終盤になってしまうのさ >>386
まぁ他のイベントは「スキップオラ!」で終わりでかなり楽ちんだから報酬同じで手間が掛かるってなると怒る人が出てくるのも仕方ない…
俺も好きだけどね
そもそもこういう要素自体が悲しいかな求められていないのだろうなとも思う チュートリアル時点だと1mmも楽しさがわからんかったけど
宝船系をどこに置くかやバフ陣地の噛み合わせ、スキップと戦闘の組合せ方とか結構ちゃんと面白い
75人でやりくりしてきて明日中には閂市と天下四分はクリアできそう
鹿もトークン200までは開拓できたし割と満足 ささみはちみっこ博士だとしてカズハ? って思ったらちみっこ武芸指南役の人ね
姿と役は覚えてたけど名前忘れてた
>>388
逆に見た目が地域制圧風で実際にはそうじゃなかったというとこがイマイチだなーって
実装前はユニット編成・配置を行ってマップ上でユニットが移動出来て、敵ユニットもちゃんと移動して自軍ユニットで迎えうったり、包囲効果とか支援効果とかZOCとかあればいいなって思ってたのよね
(支援効果がある場合はバトル中に隣接チームが乱入してきて敵を削っていったり、包囲効果時は敵が中央に表示されて左右から挟み撃ちの演出になったりとかそういう演出もありで)
ユニット編成外のキャラは治安維持にプラスの影響だとかバトル時にランダムで支援してくれるとかそういうのも 広域戦は脳死スキップが不自由な戦力揃ってないうちが一番面白いのはそれはそう >>390
本格的にやるならそうなるよねとは思うけどまぁ結局そんだけやっても下手したら今より評価悪くなってそれでいてリソース壊滅ボロボロで本編もお陀仏とかになりかねんからやっぱ難しいんだろうね… ささみは別にママンって訳じゃないんだっけか
と思ったけど同期でママンは別にいなかった
叔母さんだった バフ陣地とか考える必要って無いと思う
完凸キャラを3人ほど指定して少人数指定でクリアしていくだけで建築なしでも余裕だし… 星5が3人だけで少人数だけ縛りは流石に厳しいと思う 耳年増でウブな博士風キャラだって?盛り過ぎか!閃忍外伝での出演でしたかね。
控えめに言って大好物です と言うことはトキサダとは本番なしでクズ市民に処女差し出す展開か カグラの新作出るまでは沢山描いてくれると助かる
セツにゃもお願いします ささみちゃん敗北で小さいおっぱいを吸われながら
「ささみだけあって脂肪が少ないね」みたいな事を言われて欲しい ピックアップで助かったわ
めっちゃ引きたいけどもう石がない
エロ報告はおまいらに任せる 恒常はセレチケでたった9000円で手に入るからなぁ
貴重な蕾は使えん ハマるとピックアップでも9000円くらいかかるからな、、 いうてささみ博士はにゃん子先生と同期っぽいから20代後半だぞ…ちゃんはキツい ロリババア族はちゃんでも様でも役職名でも好きな呼び方でいいんだよ 広域戦の不幸は
これ戦力が整ってない状態からやらせると面白いタイプのゲームなのに
途中実装だから古参プレイヤー側がレベル99から始まるのでただの消化ゲーということ いちいちレスポンスの悪いブラウザゲーで戦略ゲーやらされるのがめんどくさいんだわ 戦力が整ってなくてもゴミオブゴミだけど何言ってんだろ・・・ 戦力が整ってなけれ整ってないほど苦痛が増す、の間違いだろ
戦力を整える事でただの作業にしてくれる 全員レベル30以下クリアとかのやり込み要素を楽しんでるトキサダもいると思いますた 面白いって言葉の程度次第かな
可能なら1日中やっていたい、くらいのニュアンスで言ってるのか
つまらない作業ばかりの中ではまだ面白い部類、くらいの感じで言ってるのかで大分違うし
まあ個人的にはつまらない以外の形容ができないくらいつまらないと思うけど
これやるくらいなら適当なエロ同人ゲーを衝動買いしてハズレ掴んでる方がまだ楽しいって感じるだろうなって思う ここスレに来てるくらいエンジョイしてるなら十分楽しんでると思うけど わちゃわちゃバトル()という土台が腐ってるから何やってもダメだなと再認識させてくれたのが広域戦 3編成作ってあと全部スキップするだけで、200人以上が本当に何の意味も無くて☆5SSRだろうが☆1Rだろが一緒だもん マブガルくらいサクサク動くなら編成入れ替えで効率プレイしてもいいけどさぁ
このゲームいちいち重いんだもん そもそも人を選ぶ上にお手軽さが求められるソシャゲとはかなり相性が悪いって感じかな
>広域戦
パケでこういうのよくやってたメーカーさんらしいから色々と気持ちもわかるけどね
俺個人は部隊組んだり面倒ならスキップしたりの広域戦結構好きではある このタイプの戦争SLG自体が人を選ぶ上に、一番つまらん最後の勝ち確作業パートだけやってるみたいなもんだし 敵を殲滅する直前で侵攻を止めて施設を建設して最大まで増築したり資源をため込んだり戦力を最大まで増やしたりするの好き 殲滅戦が好きかというと話は別
三戦目以降もメンバーを簡単に固定できるならお手軽な所はいいとも思いますが(面白いかは別にして)、今は三戦目以降を最少人数で任意のメンバーを出すにはとにかく手間がかかるのがね…… そんな面倒なことやって無駄な時間使って得られるものが、少しだけスタミナが浮くってだけだからな こっちは少しの宝箱稼ぐためにチマチマ効率厨やるのが癖になってんだよ
ゲームなんて自己満の世界の極みだよ まず広域戦は地域制圧合戦がダイビートのやってること(人類防衛部隊)っぽくて好きっていうのもある >>427
わかる
ゲームって最適化までにどうしようと悩んでる時が1番面白くてそっからの消化試合はとことんつまんないんだよね個人的に
格ゲーとかFPSとかは飽きるまで無限に楽しいんだけどね 攻略に面白さを盛り込むと飽きて面倒になってログインしなくなるリスク
毎日の負担が小さい方が社会人には助かる ファイファン5とかも全てのジョブをマスターしてたけど最強にする過程が楽しくて最強にした瞬間無双するわけでもなく急激に熱が冷める 程度の問題(個人差大)だよな〜。
優先枠だけでレイドやってた時代は良かったけど、35麺環境になってからはかなりしんどい。
これ以上時間かかる環境になったら課金やめると思う。 戦力はあるが35とかやらんw
めんどい
60箱くらいで妥協
退職したらやってもいいが 課金でさっさと済まそうとする人もいれば時間かけてポイ活する人もいる ゲームなんてのは時間ある人の暇つぶしが基本だから…
暇つぶしに本気になれるのは悪くないね まあそうなんだがゲームとして楽しむというよりエロやキャラを楽しむためにやってる人もいるからね パケや同人ゲーならエロを見るまでの過程が濃い方が抜けるけどソシャゲスタイルだからそこは別にあんま関係ないってのもありそう 割と広域戦面白かった
種も沢山貰えたし自分にはとても良いタイミングだったわ 恒常コンテンツにしとけばプレイヤーが各自ベストのタイミングで挑戦出来るのに
LV700古参とLV100新規が同じ面遊んで楽しめるSLGなんか作れる訳無いんだから
…つか5周年特設サイト今日開設かぁ 憂姫はぐれから祝い絵届くかしらん 広域戦はイノリ組のストーリーだけが楽しみでやってる 戦力が揃ってくると強くてニューゲーム状態になってヒャッハーできる
最初は石で装置作って何とかクリアしてたが ようやく広域戦の編成のコツがわかってきたとこで終わってしまった
ハニーくらいはクリアしたかった 広域新マップ来るたびに思うんだけどさ
新マップ追加の初回追加時解放済エリアクリアでボス戦始まるの普通におかしくね? 全部解放したときに来てほしいよね
もしくは毎回ボスが来るとか
現状は最初だけだし あーあれ、そういう仕様なんだ
今回だけかと思ってた アニバガチャは3人だから沼れば砂沙美もすり抜けてきそう
あと毎日10連無料ですり抜けるから1割くらいの人が砂沙美出そう 自分は今まで2回あったけどなぁ
アニバハフバで直前実装SSRでたの
あとアニバハフバで初期ニルがやたら出るし超エスカで恒エスカでて煽られたり 結構恒常も増えたからねぇ
すり抜け単品狙いは地獄だ 恒常には蕾は使わん!と決めてたが何時までたっても出ないから妹だけは交換したわ
いろんな場面で使ってるから後悔は全くない キャラ増えたからそのうち出るというのは難しくなった アニバーサリー限定商品でこれだけは買っとけってのある? 今週は原液セットぐらいでいいか
来週は何が来るかわからん 5周年記念サイト公開予定ばかりで情報量ぺらっぺらすぎて草 超昂大戦5周年記念!
「【超昂大戦5周年記念】原作シリーズトリプルパック」をご購入された方に、
『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』で使用できる【10連ガチャチケットx2・プレミアムガチャチケットx1】をプレゼント!
・入力期限:2025/12/31(水)23:59まで 予告の予告の予告で水増しなんて運営に慣れてきたと思ってやれよ レイドボスのスタン耐性が+60%とかそのへんだっけ
単体スタンダウンとフィールドダウンで悪さできそうな予感しかしない ええい、性能はいい
早く敗北Hのレビューをしないか ササミ思ったより性能良いな。
キャラも好みだし恒常だけど引いとくか。 マブガルのコラボっていつまでやってんの?
ずっと1位抑えられてヒェッヒエのアニバにならなきゃ良いけど 運試しで10連だけ回して虹出たからおっ!て思ったら普通にすり抜けだった
まあそうだよね… >>472
来週の火曜
来週の火曜からは新チームで新キャラ3人 5周年ムービー
立ち絵ぺたぺたして何がしたいんやこれ 来週に備えねば
昨年は300連はしたのにファンタスマしか引けなかったし苦い記憶だ >>474
よそで貼られてたキャラストのタイトル見るにおっほ敵に堕とされて強制純愛完堕ち敗北ですかぁ〜!?と思ったんだけどなんか催眠で人格書き換えなのではみたいな話も出てて震えてる…
人格書き換えて別人傀儡化レベルの催眠洗脳は申し訳ないけど何がいいのかわからなさすぎるので本当にやめてほしいのだが…
https://i.imgur.com/kybxvM8.jpeg 和姦でしか抜けない俺にとっては凌辱自体意味わかんないよ それでFANZAの数少ない凌辱ゲーのこれやってくれてるのはなんかもう逆にありがとうレベルだろ… このゲームのおかげで肩こりも良くなったし凌辱もいけるようになりました 新規は広域戦の報酬結構入ってるんだろうな
もう本当に広域戦は新規用に常設すればいいのに 広域戦恒常化は、昂る種交換率がいいので厳しいだろうし
2-8より箱効率も当日の初回倍はいいから流石に無理でしょ 5周年に向けた準備サイト開設くらいのもんだろうしこんなもんちゃこんなもん
投票とか記念絵とか今後の更新に期待してるわ 5周年って結構大きめなイベントなのに物凄い低予算ムービー出されてビビるわ…大丈夫なのかこのゲーム >>480
トキサダに対してガチ恋みたいだし催眠でも完堕ちNTR風なら個人的にはありがたいが恒常だし悩むな サントラ付きパックじゃなくてサントラだけパックが欲しいな。3000円相当だと結構お得な感じがする
原作は全部持ってるんや… >>493
フェスで引けるかもしれん!
恒常だし いつでも交換出きるから自分は我慢してる 10連5回で出ずすり抜け2
ちょうど蕾貯まったのでフェス前に消費 >>492
FANZAっていうかエロゲのムービーって大同小異でこれくらいっちゃこれくらいなイメージではあるけど実際最近のアリスソフトの経営ってどうなんだろうな
なんか前は超昂大戦で歴代最も安定してるみたいな発言あったとか聞いたけどそれもどこソースなんだろ こんだけゲームの数があるくらいだし、その半分よりは上やろ
余裕やな >>494
ランス竿寝室ってなんだかんだランスのこと好きなキャラとだからえっちはえっちなんだけどガチ好きってほどじゃなかったんだが
ランスのこと知らん超昂世界のワーグちゃんを騙してハメて快楽堕ち完堕ちはもう完全に敗北のそれすぎるしなんならユーザー目線だとBSS感もあってめちゃくちゃ良かったから実際今後はもっとああいうの増やしてくれてもいいのよ
なんならイベストで度々やろうとしてる超昂キャラ相手の無理やりプレイ完遂でもいいと思ってるんだけどそれやるとさしもの超昂とはいえはちゃめちゃに荒れそうなんでとても悲しい… 今まで言えなかったけど
俺実はハートマーク散らされるのあんま好きじゃないんだ…… >>504
俺は…
俺は…
俺は好き!!!!!!! 🤜💥🤛 >>498
フェスの度に毎回1位だしお前らの9割みたいに割らないしあと10年は安泰では? 超昂一本頼みの状態で安定って大丈夫なんかい
おにくんの体調とか思わしくないみたいだけどメイン絵師欠けたら崩れないか ささみんの敗北詳細来てたが催眠で別人化しすぎてると抜けないマンなので難しいなこれはって思ったけどまぁ恒常だしアニバ前だしとりあえずステイが無難か… wiki見てきたがセツニャと似たようなタイプの催眠だし個人的にはありかな
推しでこのタイプのNTRなら文句なしだ 順調だからかグラフィッカーも募集してるし、そのうち育つやろ
エロ絵描きたいというリビドー溢れる人材で 今のAIの進化具合みるとそのうちグラフィッカー要らなくなりそう 普通に人気だったのにある日のアプデで急にゲーム崩壊して他にもAI導入疑惑で社内絵師たちも次々離反やSNSで匂わせお気持ちとかそういうので大荒れしてるとこもあるから… 社員がみんな仲良しのアリスソフトなら安心だね
超ホワイト企業だし ストーリーあんま進まんかったなぁ
来週もストーリー更新あるんかね
このままだと目玉キャラいなくね? まーた猫屋敷がやってしまったか
「龍の者がいなければ猫屋敷も生まれなかった」
ハガネはこれ言うだけで想破の連中論破できただろ ダイビート裏切ってことに罪悪感持って落ち込んでるかと思ったら
エクシール・リバースに頼られた瞬間、嬉しそうに
「はい!私でよければ!」
こいつ本当に洗脳されてないんだよな? 猫屋敷は魂への干渉と肉体もない魂だけの存在の蘇生とかもしてるし
一番やべーのこいつらだろう… エクシールRがルクセールに同位存在と言ったけど名前が同じ方がイブ登場回で飯食いに行ったきり出て来ないのですが 閃忍のにゃんこ、魔女のニコール
戦士と神騎は頭がイカれたギャグ要員が不足しているな… 今やってるキャンペーンって二年くらい前に来た宝箱最高効率キャンペーンの次くらいにお得なやつだっけ?
もう最高効率のやつは来なさそうだしスタ剤の使いどき? D2Pを5万消費で石320個増えたわ
スタミナ薬も考えるとD2P1万で石80個くらいにはなるのか 勘違いした220個だった
って事はD2P1万で50個ちょっとくらいか D2Pガチャの何が嫌って
そのあとの倉庫整理なんだよ 前夜祭なのに宝箱回転有料なのかよ
騙される所だった アニバ前なのにアキラが欲しくてやばい
サポートで久世めちゃめちゃ強化されて以来欲しかった
使っている奴がいるなら所感を教えてくれ >>487
対魔忍コラボから始めたけど金絵馬とれるところは全部とって天下以外全部クリアしてこんな感じだった
ボスの金絵馬入れれば今回で13個回収できたからフェス前の最終準備としてすごい良かった
黄色トークンも15000ぐらいあるから種もかなり貰えるし Bユニバースがベリーハードに勝てな過ぎてもう交換するものがほとんどない状態になってる
やる意味がない 恒常貧乳ボクロリで2位なら、アニバ本祭一位行けそうだな。 マヴラヴ更新直撃来なければ
>>536
本祭は御三家絵師3キャラとかかなあ。 後夜祭は炎斎、カゲリ、イブの誰かは来そう。
炎斎はシナリオ進捗まだだしカゲリはいつでも良いけど中古だし、イブかなあ。
でもイブ、キャラもデザインもイマイチなんだよな…… ほんとにぎんこキャラこれ?たっくんにも見えるが >>457
金・虹開眼がいいんでないかな あと有れば壊れ効率のセット 俺らの配布しょぼくしてるマブガル許せねえわ
ちょっとマブガル民にクレーム入れてくる 謎ラン見たらマブカプだけ背景特別仕様だしFANZAのマブカプ推しが凄いので勝てる気がせんな
プレイするだけで抽選で1万円プレゼントとかもやってるよね 虹色にしてもらえるFANZA提供ゲームに勝てるわけない諦めよう
こんな露骨なの謎ラン信者さすがに減っただろうね なんでマブラブにキレてるんだ?と思ったら2位だったのか
周年前の恒常で2位とか健闘したね、何が良かったんだろ? マブラヴはどこ見ても広告が視界に入り込んでくる上にYouTubeですらエグいくらい見ろよ見ろよ見ろよ見ろよしてくるあたり上納金マジでとんでもないくらい積んでるんだろうなって印象だしかなり頑張ってるんやろうね
でもそういう作品にはえ〜っとなりながらもほどほどの感じでこのポジっていうのんびり感はやっぱ好き
(そもそも謎ラン自体謎とか言われるだけあってようわからん基準ではあるが) >>546
原作コラボキャラたちも作中で「ここ平和すぎて楽園〜!もうずっとここに住もうかな?」みたいなこと言ってるみたいだけどマブラヴのシリーズファンとしてはどんな心境なんだろう なんで限定しなかったんだろうな
アリスソフトの優しさだと思うけど
絵師も限定でも通用するし 去年の周年は限定多くて不満出てた気がするし今年は配慮したとか? 恒常やしスルーなんだがフェスもなぁ
おにぎりくんのガチおばキャラはよっぽど寝室サムネが良くなきゃ食指が伸びん これ強いのか?
どちらにせよ強くて活躍するならその時蕾で交換するだけだが 強そうなことが書いてるけど大人しくフェスまでまっとくわ、まだ初めて半年ちょいだし
フェスで4000石ぶんまわして色々重なるのに期待してる 3キャラPUで全部ガチャで引くとしたら期待値は300連くらいで63%くらいで全部引けるって事でいいのか
俺も400連予定だから全部引けたらいいな せめてそろそろガチャRキャラとか主要なのが星3になってほしいな
半年やっててガチャRの星3とかエスカルビーだけだ メイン更新されたのにあんまり感想言ってる人いないな
なんというかシナリオ内で「とても優しいキャラなんですよ」アピールがクドすぎて
正直、悪党やってるはずのカンザエルとオズウェルより
エクシール・リバースのほうが嫌い
あと、「本人も苦しんでるんです」アピールされてるわりにわりと和気あいあいとしてミカフィールも >>564
フェスでPU完凸作るつもりがあるなら1体引いた後に金絵馬9個とえまえま1個食わせて完凸被りで蕾31個取る事も出来るんだが
もうキャラが多すぎてそれも厳しくなって来よるの、うちもあと一被り待ちで149が2人いるけど2年程放置だ >>563
半年オナ禁レベルのめちゃくちゃ気持ちいいやつじゃん… ストーリー読了
それVというかニコ厨では?
そういえば怪人になる音波とか怪忍になる欠片とかある街だった。そりゃ全世界デスゲームでもセーフだわ
初期キャラが活躍すると嬉しくなる。一部の頃はもっと追い込まれていたもんな……
相変わらず他勢力とは戦わないエクシールリバース、いまいち危機感がない
優しいスレートおじさん……!!マジで何があって捕まったんだよ
ダイモンの周囲重い奴しかいねえな、シルエットの推定キリエル同位体も重いんだろうな
これアニバは超昂ミカフィールか? >>569
重ねるのを前提にやる場合絵馬1個でもつっこんで重なったときの突破ポイントが1でも上限突破するようになると覚醒pが美味しいのね
かなりぶん回す予定だしそこらへん意識してみる >>521
こいつ絶賛問題なダイモン女体化分離できるんじゃ……
いやそもそも中の人Gが今更増えても頭ベルトどうもしなさそうだが
精神浸食も散々受けたからなあ
>>553
マブラヴの物語的に、逃げで安全な世界に行くのは全く安心できねえ……!! ルクセールとヤるにあたってベルト太郎の中にダイモンがいたほうがいいのかおらんほうがいいのか問題 3部糞つまらんと思ってたけどオズウェルがドストライクだったので掌返すよ俺は。
3部ちゃっちゃと終わらせてオズウェルプレイアブル化頼む >>553
主題歌流れたけど相変わらず世界観とマッチしてないなぁと
元の世界は陰鬱だしこっちはこっちでぬるま湯だし、、、 神騎はちょいちょい人気な娘はいても全体で見るとなんか不人気すぎませんか…? 98 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMff-SDje) 2025/10/28(火) 19:10:07.77 ID:kkLgMSWQM
マブラヴはマブガルは人気になってよかったけどこれまでの展開全部ダメであそこまで別物にしてようやくだから原作ファンの尊厳破壊は凄そう…
553 名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM36-5pdE) 2025/11/06(木) 16:11:21.50 ID:l2mgaFOAM
>>546
原作コラボキャラたちも作中で「ここ平和すぎて楽園〜!もうずっとここに住もうかな?」みたいなこと言ってるみたいだけどマブラヴのシリーズファンとしてはどんな心境なんだろう
めちゃくちゃ原作ファンの心配してんな 勢いや謎ランでは勝ち目無いから架空の意見や存在を妄想してないと心保てないんだよ 個人的には今のところあんまり好きじゃないけど
エクシール・リバースはやっぱり原作ヒロイン(の悪落ちキャラ)だけあって
実装されればガチャ回るのだろうか ダイモンの転生体がベルト太郎だからまあ本人といえなくも…
そうすると娘とやッてる最低の父親になってしまうが 謎ランをセルランとして扱ってる人はそもそも『謎のランキング』なんて呼称じゃなくてちゃんと『セルラン』って呼んであげたらいいのにっていつも思う…🥺
(実際どうかのかは知らんけど) 一昔前は謎ランの話こんなしてるのはここだけだ他のコミュはそんなことないのに超昂スレだけ異常だ
こんなとこいないほうがいいと定期で喚いてたやつが最近はこれだからほんまウザイ そんな何ヶ月か下手したら半年以上前のことでウザがってる時点で怪しい上にスレにもろくに参加してなさそうな人が言ってるってなると尚更だからあんまり文面通りの心情で喋ってるように見えないんよな…🥺 >>581
個人的体感では、
ハルカさん>>>エスカ>>ハルカR≧エクシ>エスカR といった所。
エクシRはエスカRよりやや上くらいでは。 特に目立っていい動きもしてないし>3部シナリオ レジェンドエクシールとレジェンドハルカさんはまだですか!? 恒常で謎ラン2位か周年前だから広告費と上納金いっぱい積んだんだな 実際もっと広告出したらいいのではってくらい超昂大戦の広告は全然見かけないんだがなんでなんだろ
単純にアリスソフトがそういうのはあんまやってないんかな
(そもそもどういう内訳なのか)
対魔忍RPGとマブガルばっか流れてくるわ >>578
サ開から四年間シナリオでほぼ放置状態だったから詮無い。キャラの掘り下げも糞もないし。
逆に閃忍(つか久世)なんかは掘られまくりで人気度↑↑。 戦士は… エスカチ以外結構怪しいな。
3部になってやっと神騎勢も出番増えて来たけど、今んトコ目立ってるのは居らんね 残念ながら。
3部ヒロインは暗いの二人とアホ一人でイマイチ噛み合わせが良くないんだよな…。 ミカフィールは正直ひどい目にあって堕天して欲しかった
R18扱ってるアリスならではのエグいストーリーがイマイチない 堕天してからも、鬼畜のハウゼルみたいに板挟みで部下の慰み者とかなったら相当シコれるんだが…
…まぁ、それ以前にミカフィールは絵師縛りが有って実装無さそだが。 パスポート置き引きされたアルファさんの悪口はやめろ! >>590
すぐに結界とか書とかでメタ張られるから、実は神騎でしたができる地上神騎が話回すのに便利なのもあって、天界神騎使い辛いのが見て取れる 天界神騎は基本良い子ちゃんだしなにより影が薄い
七閃七暴はぱっと言えても九大神騎はなかなか出てこない ライカが邪悪すぎてキャラが濃すぎる
ていうかあいつ正義側になんでいるんだ… >>592
ミカフィールは裏切ってることに苦しんでるみたいな描写以上に
エクシールリバースと和気あいあいしてる描写のほうが多くてなんか中途半端なんだよな
そのせいで最初だけあった目の前で一般人が殺されてようが犯されてようが目を瞑るみたいな描写がノイズになってる バワーアップイベントはまだ先になりそうだし周年はレジェンドハルカナリカとかでお茶を濁すのかな >>600
コイツは閃忍にしてしっかり管理しないとヤバいと認められる素材 超ライカと超ミカフィールは硬いとしてあと一人が分からない
超イーイーとかかなぁ 本命 超ライカ
対抗 レジェンドハルカ (エスカが去年だし、最近風音様ラジオ収録)
穴 斗羽、こもり、はねる(5周年の節目に織音先生のキャラが来そうな感じ)糖質の妄想です >>608
ぎんこoutで奈良県来そうだなあ…、御三家3体
…ただアニバに合う奈良県のキャラが居ない。メガ美は夏来たばっかだし… ほぼほぼ、ライカだと思ってたわ 違う場合もあるよな 俺はまだアメイズ新規を諦めてないぞ
来るとしてもクリスマスか正月な気がしてきたけど 昨年はこの周年手前ブログでガチャキャラ全員発表してたからワクワクするぜ >>611
どう考えてもデバッファー
なんなら味方にもデバフかける 各勢力のロリから一人ずつ超昂化が出てくるよ
ソースは俺の願望 ロリ枠はイーイーが一応フラグはあるな
ライカは個人的には解釈違い 超昂ライカは解釈違いだけどすごく使えるライカは欲しい >>618
超昂ライカはきっと
超昂衣装っぽいの着てるだけのハッタリみたいなオチだよ イノリとセットじゃないと出撃速度移動速度30とかで 2部キャラといえばムツカっていまだに別衣装きてないんだよな
超昂化してくれないかな・・・・ 超ライカじゃなくていいけどクリスマスライカ正月ライカ来い スマホの裏見たらライカって描いてあった
だから来そう 超昂ライカ(コスチューム新しくしただけでパワーアップ無しのハリボテ)でいいだろう
超昂化は解釈違いだけど新コスチュームは出してもらわないと困る シルエットはライカだろうけど晴れ着の先行予告に見えるんだよな、水着ルビーパターンで別の隠しじゃね? レジェンド・ハルカ
バビロニア・ノノノ
絶対人権キャラだろ、これ なんでもいいけどエスカレイヤーいつ出るんだよ早くしろ トリプルピックアップきたー
300連分用意したから余裕だな >>640
首から下は確かに正月っぽいシルエットだが背中のフィンファンネルみたいな背負い物が武装っぽく見えなくもないからわからんな
なんにせよ3人は確定みたいだし今年も石をしぼりとられそうだね あれ、Bユニ5倍だけどBP消費は1/2じゃないのか 超昂ライカ実装はいいけどもう想破七閃解体しろよ。落ちこぼれ閃忍が超昂化出来てるのにこいつら何してたの?。幼少から必死に鍛錬してたのが馬鹿みたいじゃない またレジェンドとバビロニアだと魔女なんか
ライカならいいなぁ
シルエットキャラの武器はイベントロゴの右のやつだろうけどなんだこれクロスボウ? >>647
タイトル横の赤い突起が欠け方もシルエットと一致してるねフェスキャラだわ 助っ人利用回数5倍とか課金組えぐいことにならない? >>644
ハルカエスカルビーみたいな人気キャラだとしても一年以上待つのが当たり前になってるゲームだぞ
運営の女になったエクシは例外 >>648
クエストのスタミナ消費も据え置きかこれ?
まあパンドラ+50%ならお得だろうけど パンドラ+50%ってことはVIPあがりきってる人は初期70%か ボックスが出た時のパンドラ率が上がるだけでボックス率が上がるわけじゃないぞ なるほど…
もう箱クエきそうにないし
ハニー+ドロップのコンボ狙って地道にここでドロップ消費したほうがいかもねえ さすがにアメイズ来ないか…
クリスマスに期待やなぁ >>649
まあ主なキャラ超昂化しちゃったから誰がきても立場がないんだ七閃は d0に反応するやつも荒らしかね?
レジデュースピリット5倍は過去にない最高効率になるんかな ボックス出現率じゃなくてパンドラ出現率50%だしそこまで騒ぐことでもないかな。 >>669
50倍だからほぼ虹演出だから全然違うにでは?
金開眼率5倍くらい変わりそう ノノノって体操服から半年も経ってないだろ?
優遇されすぎじゃねこいつ >>668
前回BP1/2で2倍で実質4倍だったから
最高効率ではあるがもっと頑張って欲しかったわ ああ、そういやそうか
時間効率で言うとかなりいいのか >>672
そこそこ人気あって(多分)、奈良県キャラってのが大きいんじゃない?
奈良県キャラは別衣装が直ぐ来る エスカノノノライカだと
ノノノ>ライカ>>エスカ
くらいの強さになりそう https://i.imgur.com/zAQd4p3.jpg
この状態から3段自動ブレイクしてもなお1×4どころか1×3さえ出ねえ引きの弱さよ
キャンペーンミッション達成難しいなあ 奈良県も民安も好きだがなぜノノノは響かない
まぁ引くけど 言うてノノノはローンチからずっと居て今回のでようやく4つ目だからなぁ
サブキャラの中では多い方だけど追加されるペースで言ったらクラリスとかノドカも同じくらいよ
サービス開始から1年半経って出てきたのに既に4つ出てるイーイーみたいなのもいるしな >>684
多分ノノノが最強で現在1位のアメイズ超えそう 超昂装備追加は無かったな
じゃあコスモス4にしちまうかな ムツカ ササミ ハロウィンポピー 姫路 ってのが当たったんですが強いですか? 宝箱の資金て10ちょいしか入ってない気がしたが50倍なら無視できんか
もう結構開けちまったい 自分も宝箱ためこんでて初めてあまり時間もたってないから資金もほしかったけど
とうとう全力でぶんまわせるときが来て嬉しい 周年ここぞとばかり後回しにしてたキクコテVHやるため編成見てたけど電脳クラリスいないとちと怠いか シルエットはライカか炎斎のどっちかかね
首のモコモコあるし炎斎か?
どっちも好きだから楽しみだわ 急ぎで欲しいわけでは無いがレジェンドエスカって復刻こないの? フェスキャラなのでフェスガチャからしか出ません
つまり3ヶ月おきに復刻 >>614
超ライカ人ゴッド超ライカ人はデバフで各キャラクターを社会的に抹殺
ゲームから抹消するんだな >>689
なかなか粒揃いやね
良いメンツだと思う アニバで超昂強化アイテム売るかなぁ
前回の買いそびれた 超昂の強化素材はどこで手に入るのかわからないから微妙としか バビノノノが書にバッチリハマったらコスモス民の俺泣いちゃう シルエットはワンチャンでツインテ化したハートもあり得る シルエットこれ晴着で正月キャラの予告ってだけよね? >>704
そんなことするか?って以前にまずクリスマスもあるのに!? レジェンドハルカの顔きっついなぁ、もう別人やん
おにくんどんどん顔が長くなってるな あえて描き分けてるんでしょ。
3部OP見ても、年少組のユリカと年長組のエクシで骨格から変えてるし
1部2部も、アカリ⇔エスカ、イノリ⇔ハルカで年の差強調対比させてる
なんだかんだエスカアラフォー、ハルカアラフィフだしもう大人ポジだわな 超昂チルカの立ち絵の顔はもうちょっとこうバランスを…と思ったけどレジェハルカさんは普通にふつくしい…って感想だったし良いと思う
https://i.imgur.com/tkNnyta.jpeg 上がっていくユーザーの年齢層に合わせているのかもしれない 超アニバチケットでバレンタインサイカ取るかーって思ったのに、もしかして対象外か?期間的に レジェンドエスカはドラク〇っぽいクソダサ衣装だったけど
ハルカさんは普通だな >>711
今年実装の限定キャラは今のペースだと再来年になるんじゃない?
売り時逃してる印象しかないけど ライカ敗北は紙袋で頼むぞ!
公衆便所とかに括り付けて紙袋にはイノリの顔写真とか貼って「イノリちゃん!イノリちゃん!可愛いブヒィ!」みたいな感じで頼むぞ! >>693
ライカ来るとしてなんか首のモコモコとか正月みたいな衣装だなと思ってたけど
たしかに炎斎の可能性もあり得るな 900円のお得パスに写ってるキャラが白髪なのでライカでない可能性あるな 良く考えたらラメールとか銀髪→ピンクになってたし参考にならんね 炎斎も同じような細長い髪パーツあるしモコモコもついてるしそれっぽさ十分だわな サファイアも正月はモコモコ付けてたしツインテに出来る髪の長さあるぞ 後夜祭くらいなら炎斎って言われてもしっくりくるけど周年だから普通にライカかと 炎斎だと八重樫大杉問題。月一で来てるぞココ最近。なおセツニャは来ない 閃乱カグラがPROJECT Nまた蘇ったんだろ
来年からはそっちに取られるからペースダウンするだろ セツニャの2回目くるなら配布同様NTR感の強い展開で頼む セツニャ
コイヌ
ハータン
ユリッペ
あだな組セットボーナスもいつか? RセツニャとRアメイズが良すぎた
未だに圧倒的ツートップ あまり話題にならんけど配布だとベラトリクスの敗北はかなり好き 超昂ライカだとしたら、解釈違いかもしれんけど前線で使える性能で出して欲しいな
ライカ好きだから使いたいけど性能ピーキー過ぎて使いにくいんよな 各所の考察見てる感じ、ライカは来るけど超昂化でなく
”第二部でベルトに注がれた魔王汁が暴走しそうになってそれをイノリと炎斎が怨み玉パワーで外科手術的救護措置をするけどその際色々”混じっちゃって” 生まれた『四道封者ライカ』” ではないか、って説が一番収まりいいし厨っぽくてお気に入り。 変身経緯がなんだろうと名前は「超昂閃忍ライカ」だと思う
その方が美味しい 昨年からバビロニアとレジェンドって枠できたからどうだろうな ライカがまともに超昂化するとこ想像つかなすぎ〜!ってさんざん言われてたからそういう変則的なのは確かにそれっぽくて面白いかもしれない 来年はレジェエクシールと3章ヒロインか
不人気キャラに2枠使うのやめてくれ 単に人気キャラが強化されるってだけなんだし素直に楽しめば良いだけだと思う 一度で良いから超昂エクシールとエクシールR対決させて欲しい。
そういえばダイモンといっしょにもう一人魔王がいるはずなんだが反応も無いな 想破七閃とか言うチルカ以外ライカ以下の雑魚集団どうにかしろ でもよぉ
直接戦闘以外で何してもいいって条件だとライカに勝てる奴いるんかぁ? >>745
3部のシナリオでエクシール自体全然見てない気がする レジェンド・ハルカ
いよいよ便器化責めLV.MAXかなw
精液便器ハルカ、マジ最高やん ハルカはともかく
ノノノは強キャラでくるからとらなきゃいかん 石500(50連分)しかなくて
大分心許ないから今回はライカ(もしくは炎斎)に絞る アニバはぶん回すから何人来てもいい
貯石15000あるし 去年の3人が超有能だったから今年は性能ダウンしてくるだろ レジェンドセットボーナスのために単体だと控え目 か? 何回回しても出なかった納豆ロケット君をやっとお迎えできる。青い羽根?すっぽん鍋?知らない子ですね…うち実装されてないんですよ 今回の3人もレジハルカが一番使えないのは分かる
まあ引くけど ハルカのコンセプト器用貧乏だけど高性能だから素材オールイン求められそうで不安
ののの辺りが尖ったいい感じの性能で素材最低限な感じだといい 絵馬も拡声器もアホほど余ってるから余裕
従来のキャラが腐らない調整だといいな。ファンタスマは結果的に優先内におけるデバッファーの居場所を奪った訳だし パンドラ50倍だけどスキップするとパンドラ出ない
全ステージパンドラ掘りは結構キツそう ミギークもそろそろ来るんじゃないかと思ってるけどミギークの実装望んでる人あんまいなそうだな バテデバフ延長は色々なゲームで環境の破壊者だからな… ん?パンドラ50%upってことは
スキップしてもパンドラが50%出るってこと? オルバはいつになったら実装されるのか
4部はたぶん魔女メインだろうからそこでかな? オルバちゃんに可愛い魔法少女服を着せるかダウナー魔女っ子衣装着せるかで上層部が今殴り合ってるとこだから プカルルは変身しないと巨乳関西弁メガネ博士って属性モリモリなのに… ダッチ大量にいるんだけどこれ一体ラック100作ったら残りどうすんの? ミギークは青肌でめちゃくちゃ損してるな
まあ青肌込みでもクチナワとかカンザエルよりはかわいいが なんでや!
クチナワさんカワイイやんけ
あとダッチはラック100にしたら後は全て売る
銅エデンにしかならんが何かの足しにはなるやろ ここだけの話なんだがオルバは中の人がアルファと同じ エロいかわいそうでなくかわいそうなかわいそうだからなあ ほぼリョナだわな
>>740
改造人間ライカ フェスキャラってほかの限定と違ってとる機会多いから
しょうもない能力なら見送るのも有り トパーズの人のアニバ前夜祭記念ビジュ来てたのか
超昂ぐえーとかもそうだったけど毎度なんか凝ってて面白いな
https://i.imgur.com/IQCqwTC.jpeg 今回のフェス人気キャラハルカさんしかいないけど大丈夫か...? >>786
ここのフェスはキャラが誰かじゃなくてフェスだから回るんだよ
人気無いのバレたエクシが看板やってた3周年も余裕だったし最近はハルカさんも恒常ガチャに負けたりして普通に不甲斐ない 虹開眼みんな買うから大丈夫しょ
>>785
あかりちゃんがもっちもちデバフ受けてるな 勝ったら大人気ゲーム負けたら広告費足りなかっただけの大人気ゲームだから問題ない >>785
ヒビキが作中で見たことないくらいニッコニコでカワイイ 言われてヒビキニコニコ気付いたが確かに可愛いw
ぐえー信者だけど揺らぐぜ くだらね勝ったら広告費足りただけだよ
ここXYouTubeどれ見ても大人気なんてない >>782
クチナワ好きだからこそ敗北回想が残念だった
すれる前じゃない今のグレた感じのクチナワの敗北が見たかったんだ リセットストラップ販売あって助かる。300個売ってくれ >>775
多分調整ミスしたであろう位旨いイベントらしいから余分ダッチもバラライカも売却して周回に戻るんだよ!
>>785
ドヤぐえ〜助かる。あとあかりちゃんおぱんつ見えてる!
>>782
うちもキャラストでの掘り下げで結構好きになった。意外と家庭的でネオノロイ党のママやってるのはほっこりした。
敗北も厭世思考に至るピースとして消化されちゃった感が。掘り下げとしてはポイント高いには高いんだけど… DMMカードで貰った8000ポイントはランキング対象外だから虹開眼以外で超お得セットがあるかどうかに掛かってる >>798
穿いてない回避のためだからちかたないね フェスだけはちゃんと胸張れるだけの結果出してたのにそれすら広告費積んだおかげだったって話になってしまうのはいいんだろうか >>782-783
快楽堕ちで敵にしゅきしゅきしたりで破滅可哀想なのはマジのガチで大好きなんだけどああいう暴力痛い痛い系はちょっとうちの聖剣コスモスがしょんぼりしちゃうからな…
(はねるちゃんの無印とクリスマスの差とか顕著だったけども) 今まで本番まで隠してたこと無くない?
と言うかライカで確定してるけど フェスでSSR3人とSR1人くるから
全員紹介されるはず 姫路だよ!って断言してる人もいるがこれで姫路だったら笑えるな
(姫路も可愛いし決して罪は無いのだが) 姫路もツインテか忘れてた
高性能で一時期は一軍で使われてたし人気ありそうだけど 死者の妄執、生者の望みってタイトルだけ見るとライカより姫路っぽくはあるメリケンサックはライカっぽい
https://i.imgur.com/yTFGpX6.jpeg 剣のシルエット出る度に余命来た
ってなってたの懐かしい リョナ系はマイナーであることは間違いない
まあそれ反映して催眠が多いわけで ここは広告費出してないっていうかR18版しか無いから広告載せて貰えないんじゃねぇの ライカってトキサダも悪友みたいなノリで容赦ないから好きなんだよね 畜生成分多めの子相手だと遠慮がなくなって悪友相手みたいなノリになるトキサダすき R18版ランキングならまだしも一般の名立たるソシャゲの中一人だけ輝いてるマブラヴ図々しくて草
https://i.imgur.com/1cIbg6f.png ドルフィンウェーブのまんまるおっぱいはもっと流行ってもいい
そういえば閃乱カグラの新作も決まったんだっけ
八重樫が忙しくなって八重樫キャラの新衣装ペース落ちる可能性もあるのか…
と思ったけど今の時点でむしろハイペースすぎるくらいではあったな… ノロイの影響だかなんだかで川辺でライカとめちゃくちゃしたとこイベントシーン欲しかったわ
長時間やってた割に余韻無くライカがピンピンしててがっかりだったが 今回超昂ライカがくるならそれの影響でなってそうなんだよね うま娘と同格はすげぇ
それに今週勝つ(予定)超昂もすげぇ >>821
>ドルフィンウェーブのまんまるおっぱいはもっと流行ってもいい
わかる マブラヴちゃん一応マブガルは権利貸しの外注みたいな扱いで本家スタイルの別企画もまだ動いてるみたいだけど今後はもうマブガルが本殿みたいになりそう キクリ&コテツ無操作で倒せないかwikiの情報で試してみたが瞬殺できた。この構築考えた奴に感謝 リマスターでもパッとしなかったマコトに救いの手を… >>833
同じメンバーの衣装違いに決まってるでしょう・・・ 一瞬とんでもない爆乳に見えて焦ったけどよく見たら見たですっぽんぽんでエッッッッッッッッッてなってしまったのが俺なんだよね
こんな美少女に欲望のままにやりたい放題してしゅきしゅき完堕ちさせてたゲスおっさん許せねぇよ…
(最高の敗北でした) >>830
やっぱこの人すごいわ
美的センスがずば抜けてる
そして文字も可愛いのも笑える >>820
エロ抜き一般版なんか個人的には絶対やろうと思えないけどなあ 社内コラボって盛り上がらないし外部コラボの方がいいわ 三部シナリオの内容が糞ってwiki延々燃えてるけど終りがみえない 3部シナリオは敵に襲撃されても神騎しか出て来ないのが不自然で不評って感じか
まぁ確かに他のメンバー何やってるのかよく分からんな エロコマさん主人公でスピンオフゲーム作るとかやってほしいわ ソシャゲなんていつ終わるかわからないんだから他の強敵と戦ってますとか風呂敷畳めないぐらい広げちゃっていいのにな >>804
今日はレジェンドハルカとバビロニアノノノだけでこない
ライカかどうかわかるのは水曜日のメンテ明け 3部シナリオはオズウェルやカンザエルが出張るシナリオだと気持ちよくぶっ飛ばせて面白いのだけど
エクシール・リバースが出張ってくるとそのうち実装するからヘイト貯めないように気を使ってるのか
なんか中途半端に優しいキャラみたいに書いてるのがな >>820
課金要素がほとんどない艦これが1位取るのが謎ランの謎ランたるところだよなあ >>842
突然餅ラップ歌い出す君主様はちょっと… 艦これちゃんは最近の炎上で知ったけど運営さんが特定の政治家を支持して反対派を糾弾みたいながっつり政治発言を普通にするんだなって… マジか…レイチェルゼグラーやマーク・ラファロじゃあるまいし
右左関係なくそういうのはほんま良くない ムツカ3部出る気配無いしイノリ達の旅に混ぜて欲しかったなぁ
オズウェル基地侵入の時は出るかと期待したけど出なかったし、ムツカとか春霞とかトキサダの護衛してないなら何してるんだ? そもそもが軍艦ゲー何だからそう言うもんだと思ってたんだけど
左って何も考えず女の子だからってブヒブヒ言ってたんか ゲーム運営垢じゃなくてPがいっつもポエム垂れ流している垢のポストを切り抜いて
まとめサイトが騒いだだけよ 艦これって角川から梯子外されたんやろ?
これからどうするんやろなぁ 艦これといえば昔盛大にステマしてたのがバレたのが面白かったな 擬人化ものはあんま食指動かんから通ってきてない道だな ライカさんがついに己の心に正直な変身をしていて誇らしくなりますよ やっぱライカかよw
配布wagiで嬉しいけど眼鏡かぁ、、、 朗報、想破七閃の威厳守られる。やはり超昂閃忍の壁はキツイっす ノロイからもエンガチョされてたのに更に邪悪になるとかスゴイな
カンザエル勝ち目ないじゃん ライカ超昂化はなんか違うと思ってたけどこの謎の説得力 性能度外視で3キャラとも欲しいな
くそっ石が足りねぇ‼ 蕾3000あるからなんとかなるけど
できれば石で取りたいな ノノノはデバフ&バフの効果量を三倍にするとか
バフ対象のステータス(攻撃値や連撃値)を三倍にするとかと予想 >>881
dmmカード作れば無料で1万円ポイント貰える ◆レジェンド・ハルカ/鷹守ハルカ
冥界を彷徨う幼き魂を掬い上げる神の姿となったハルカ。
このフォーム時は接現力をエナジーとしており、
吹き荒れる氷霰と、大地に響く雷撃を操る。
普段よりも更に母性溢れる慈悲を感じさせる姿のため、
拝まれてしまうこともあるようだ。
◆バビロニア・ノノノ/白蛇ののの
忘却していた自らの過去の記憶と向き合うことで
魔女として覚醒し、バビロニアフォームを得たノノノ。
ウロボロスの魔力因子の力を限界以上に顕現させている。
収まりきらない力が尻尾となって現れており、鍛錬を重ねれば
自然と消える……はずであるが、その時はまだ遠そうだ。
「悪鬼蠢く現の闇を、喰らうは宵闇。
我……真なる影なり……
あ、うそうそうそ! ライカ! ライカですよー!」
◆邪閃忍ライカ/鈴森頼夏
偶然が重なり、禍々しい邪気を纏う姿となったライカ。
邪閃忍とは、正しき道を踏み外した閃忍に対する通称である。
真っ向から敵と戦うのは相変わらず不得手だが、
飛行ユニットを介し物質や空間の記憶を読む事が可能。、
邪念にとらわれてしまう危険性がある、厄介な変身フォーム。
いつもと同じじゃないww 闇落ちOKなら、鬼畜エンド後衣装の各レジェンドも出してくれないかなあ ハルカ 単体攻撃
ノノノ バフ?
ライカ 全体攻撃
か 邪閃忍はストーリーで将来敵陣営に寝返るプラグだったとかないよね >>886
>>飛行ユニットを介し物質や空間の記憶を読む事が可能
ライカに与えていい能力じゃない 闇落ちしたならぶん殴って目を覚まさないとね
ライカに思うところのあるメンバーなら誰でも参加OK! もう手遅れだけどアルファとイノリの情操教育に悪すぎる女、ライカ 邪閃忍は正面から殴りかかればくさりちゃん以外は全員勝てそう 純愛サムネみんな普段着か全裸っぽいのガッカリだよ! やっぱ素直に超昂化はないよなあ!命名は恐らくイノリって気がする
ってか髪色がハルカリバースや炎斎っぽいが関係あるのかな 普段はアレな人間が土壇場だとちゃんとやるってのである意味教育に良いって事になってるしセーフ しかし髪の色はそのままで良かったな。魔法少女ラメールもそうだけどあんまり嬉しくない イベントは2週間だけど
この3キャラは1週間だけ取れるから注意な ノノノの必殺演出のCG気合入っててめっちゃ強そうだわ
個人的にはハルカさんを長く使えるようにしてほしいが特効ピンポイント性能くさい え三人一気に来るの?
やべえよ石2000しかねえよ ライカの寝室シーンこれ三日三晩野外プレイしてた奴っぽいし
半ばレイプなのがトキサダとの純愛パートになるなら凌辱パートは一体どうなるんだろう 沼ると100連SSR無しも珍しくない。ピックアップ君はニートなので仕事しないのさ 200連すりゃ蕾1000溜まるから
200連で二人引ければセーフ 上でパンドラ出現率50%だけどスタミナ半減はなくなるから消費時間は1/2って言ってたけど
スタミナ半減継続なんだな >>891
いまいちよく分からないけどサイコメトリー的な能力ってこと? 邪閃忍て初めて出てきたのかと思ったら、原作ではナリカがなってんの? 邪閃忍っていうくらいだからえっぐい敗北期待していいよな? 新ハルカさんとノノノが目玉な筈なのに完全にかっさらって行ったなぁ、ブロブで公開していたらどうなっていたか恐ろしい
…石は十分用意してあるし金絵馬も50個あるからドンとこいや! 闇堕ちしたらミカフィールみたいに敵対しないとね
カンザエルさん引き取ってくれていいですよ メインストーリー最新話まで読んだけど、2部までと比べて3部微妙すぎない? ずーっと負け戦してる感じなのよね
区切りもなく延々敵に出し抜かれてる パンドラ50%補正とBユニのドロップ5倍。やる事だらけな週末だな パンドラはスキップだと出ないのが辛い
毎日2時間はやらなきゃいけない >>919
ライター違うししょうがないね
4部は2部の人が書いてるっぽいからしばしの我慢 ハルカさん、正式名称は超昂閃忍レジェンドハルカなのか。魔女なのに超昂閃忍なのか? ノノノの見た目ってロりでなくて背が低いだけの20代みたいな印象、なんでだろ? キャラPVのいいね数で大体の人気格差が分かってしまって辛い 1人だけ2桁とかだったらあれだけどおおむねイメージ通りだし順当じゃまいか
新人ちゃんもまぁまぁ期待されてていいと思うわ プロフィール
主にみなとそふとで活動をしておりましたが、今はフリーでイラストを描いています
↑wagiさんもうみなとそふとから抜けたのか この50%アップはスキップでも50%出るんじゃなかった? >>922
Bユニは日々の消化するだけだから変わらないよ レジデューとスピリット5倍だからやらない手はない
とりあえず超昂装備四凸出来るだけのスピリットは稼ぎたい ハルカは取るけどライカはどうしようかなって感じだな 2部はメイン四人組の枠にいたはずのムツカとリルカの2人がいつの間にか炎斎とアルファに乗っ取られてるのが笑える そろそろ次スレの季節なので修正したテンプレをば
>>950よろしくお願いします
-‐-------------------------------------------
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761444496/ wagi
みなとそふと->フリー ->クリエイティブチーム くまさん->フリー ノノノ必殺がテイルズの秘奥義みたいになっててワロタ >>938
ウィークリーボーナスもないBユニ1回やるのに石1個使うんだもん
それで超昂装備用のレジデュー稼ぐとして、レイドの報酬上限でも上がらない限りサ終までにその石の元を取る事ってできないだろうし >>929
ハルカよりライカの方が人気ってことぉ!?
いいね数ってここの評価とかけ離れてる時あって結構面白いんだよな
理系のアルデバランとかめちゃくちゃ人気あるように見える ある程度の指標にはなるけど、たまたまおすすめタブに出てきやすかったとか、フォロワー数が多い人がリポストしたとかも影響あるから大分ブレるよ アリスの主要絵師が好きな層は古参でX見ないけど外部絵師が好きな層はX見るってだけだろ >>952
おつおつ
リンクがしっかり治ってていいね >>948
horosukeはネット人気と言うかSNS人気が高いタイプでしょ。
更新頻度高かったりリク頻繁に応えたりとかそんな感じでフォロワ稼いでるのでは
たぶん知らんけど。
ぎんこその真逆な印象。
新SNSとか開設されるとすぐ手出すけどマッハで飽きて放棄しちゃうw ライカ、邪になってしまったん?(´;ω;`)ブワッ 所属組織と目的が正義なだけで元からアライメントは邪悪っていうか… ジェダイもそうだけど、正義の味方サイドは子供を洗脳教育しないと気が済まないのか
本当正義の奴隷だな想破。自分達が一番邪悪なのに正義の権化みたいな面してて糞野郎がすぎる イノリにゾッコンで、イノリがあの性格だからセーフだった
二人がそれぞれのアクセルとハンドルしてる。ブレーキはない キャプ翼の成長=20頭身みたいなのやめて欲しい
高年齢者=馬面になってる >>961
ブレーキ(アルファ)の負荷が重すぎる… ライカでるストーリーは楽しみだな
今の本編より楽しみまである フェスの次に出るキャラ何気に重要だから楽しみ
性能は期待しない >>963
まあ一時期に比べれば全体的にはマシになった >>969
そういやハーフアニバ(超トパーズ)の次週がオニキスか アニバ系の前後は大抵元敵陣営キャラ
そしてそれ系の復刻ガチャは何故か期間が長い事が多い フェスは虹色には光ってくれるが
別にPUそこまで優遇してるわけじゃないので3人石だけでgetはヤバいわね
後夜祭の普通の率なNEW限定は蕾でサクッとgetでいいんだけど 舞台背景とはいえダイモンルクソールが過去一反吐が出るレベルの傲慢行動でワロタ
ダイモンは慈悲なく消滅してほしいし、ルクソールは救済なしの敗北にしてくれんかなぁ ささみの敗北ここで評価低かったからスルーしようと思ってたけど詳細見に行ったらめちゃくちゃ好みで引いたわ
少しでも催眠要素あるとボロクソに言う奴が住み着いてるしここの奴らマジでセンスねえなぁ 媚薬くらいの催眠なら好きだけど人格変わって豹変レベルの催眠だとなんかちょっと…ってなっちゃうからささみはそれ次第なんだよな…
(せつにゃとワーグも正直それで惜しいなって感想ではあった)
まぁでも最後は滅忍と引き離されて半狂乱になるらしいからやはり後者なのか 催眠については一家言ある奴が多すぎる気はする
即堕ちはダメ、催眠解除がないとダメ、淫乱化はダメとか人によってバラバラ そもそも恒常で引いてる人が少ないから
評価数自体が少ない 催眠というかまず好みの性癖やエロシチュエロポイントが人の数だけあるから… キャラの個性が残ってる催眠なら良い
そこまで変えたらこいつじゃなくても一緒みたいなのは駄目 センスじゃなくて好みでしょ
敗北はほんとに十人十色で刺さるかどうかの個人差デカいし中でも催眠は特に好み分かれるよ 寝室の配分がしっかり安定してるから性癖以前の純愛凌辱論争とかはないのはまぁ平和な方やね たぶんSSR排出率1%(PUキャラのみ排出)になって損するだけだと思うんですよ サイミンガーは初期はかなり煩かった記憶
今くらいならまあ 嫁繭様の幼児退行はやっぱりちょっとやりすぎだったんじゃないかなって… >>984
それがずっと後ひいてるんだよね
まぁ一番人気だったシチュなんで擦るのは仕方がない 催眠とはちょっと違うかもだけどハルカVSエスカレイヤーのビリーガン×エスカレイヤーのが大好き
人格弄られてド淫乱の変わるヤツ。
旧エスカレイヤーだとあそこまで長尺で敵に媚びるシーンが無かったので新鮮だったしとても刺さった。 エスカレイヤーだとオタクに体育倉庫で寝取らせる
被虐の暗室が一番好きで今でも使ってます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 4時間 49分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。