【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761434119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 今人気投票やったらシエナが1位でも驚かないし、圏外でも驚かない ランキングから無課金が駆逐されてきて健全なランキングにはなってきてるよね そらおめぇ日夜特訓に励んでるんだよ
プレクラスAの努力を見てきただろ ラウラあのスキル構成でLRにしたいくらいしか好きじゃないよ 俺の中で不人気勢だと思ってる生徒
ロージー、リュシー、リリー、ミリアム、七彩、クララ、姫川
推しは反論どうぞ 流石に初期勢じゃないよな?初期勢ならLRはいそうだけど >>15
確かにミリアムはボクっ娘って事しか知らないな…
取りあえずハリエットとケイトのSSRはよして >>20
七彩はケツだけじゃなくてああいうお嬢キャラ好きなやつ前スレでみたことある
クララはテンプレツンデレ
ロージーは今回の衣装の反応見ると不人気ではない
あくまで客観的に見てこの3人不人気ではない あとは知らん SRメイドは全員ロリ巨乳とか言う盛大なキャラ被りしてるのなんなんだろって思う >>20
推しじゃ無いけど七彩は別に不人気じゃないと思うわ リュシーは見た目どストライクなのになぁ…何であんなのにしたんや(´・ω・`) リュシーは持ってない人からしたらガラの悪いヤンキーで人気なさそう
実態は面倒見の良い大人のお姉さんでかなり好き >>20
ミリアムはガチ不人気だと思う
リリーとリュシーはそれぞれギザ歯とヤンキーがNoって人は一定数いそうではある
姫川は嫌われてるわけではない、空気なだけ 不人気メイド勢は貧乳にしとけばそれなりに人気も出そうなのに
中途半端に巨乳にするから完全に空気よな… 姫川は寝室性能が良いから
ケツ穴とま○こと乳首が一度に見れる構図のスチル最高
姫川構図は全員分欲しい >>24
このゲームに貧乳なんて言葉がないせいだな
体操着おしんこちゃんも寝室では普通にある >>33
短髪のキャラってどうも人気がでにくい気がする アイコンにしてるのが推しキャラだろうし
ランキング見てみればおおよその人気がわかる リュシーは軽蔑しまくった顔で手袋つけながら「気持ち悪いですね…」って手コキしてくる系のキャラだと思ってました… >>33
見た目は普通に可愛いんよな
まぁメイド組はまだ顔見せ的なお話自体が無いし、これからかもね >>39
ハリエットがそのポジになってるからかなぁ >>39
劉さんその素質あって手袋までしてるのに指揮官にめろめろになってしまった
なおさきっちょだけも実践した模様 うちにもちょっと話聞いて勃起ちんぽ見せ付けたらセックス誘ってくるメイド欲しいです スレサー『幸福に生きよ!』レベル上がって二名募集中ですよろしくお願いします
条件メイズ200除名未ログ3日サークルEXP週200以下サークル戦不参加
https://i.imgur.com/ofD2bQu.jpeg
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp 指揮官しゅきしゅきばっかだけど冷めた対応するキャラいないの? 姫川さんは腹黒とか言うから嫌なキャラかと思ったけど良い奴だったからすこ >>45
ガチなのは今んとこいないね
表面的に嫌そうにふるまうのはハリエット >>20
カオスメイデンのカットインの吐息が臭そうなあの子は?(名前忘れた) ユリアとキスしながら七彩のケツ指でいじくりつつそばにいるちゆるのメモリーでないかな >>50
沙耶は中堅くらいの人気あるだろ
あと臭そうに見えるけど本当に臭いのがチーム内にいるからややこしいしやめてさしあげろ キャラのこととかよくわからないまま雰囲気でマブガルしている 沙那はMGに乗ると濡れるからガチで匂いそうではある >>54
俺も
スレで言われてるミリアムとか誰だよってなるわ >>57
アニスだよ!何一つあってねえよ!
アニスはむしろ人気トップ5に入る上位だよ メイドは名前忘れたけど緑髪の子が使えるから覚えてるわ >>57
横からだけど
アニスじゃね
ああいう依存型は一定数人気あるし
ゴスロリとか眼帯とか属性モリモリで人気ないと思うほうがおかしい断然人気ではないだろうけど >>5
お前さあ、肉入りかもしれんのに名前晒すなよ アニスか
強いらしいけど、ほとんど使ってないキャラは覚えづらいな >>50
あれは湿度が高いだけだから臭くはない
どっちかというと甘い >>20
ロージーは胸が小さければ最高
リュシーは胸が小さければ最高
クララは寝顔が最高
姫川は顔がマシだったら最高
七彩は胸が小さければ正常位最高
後は知らん アニスみたいな属性のキャラはどこでも一定の人気はあるしな
>>62
ハリエットはエピソード見るとめっちゃ可愛いなこの娘ってなるで >>20
ロージーかな
マブガルでキャラ人気投票が始まったとしたら
どっかに「ロージー一位にしてキッズ泣かせようぜ」というスレが立つレベル 人気投票あれば
める
ラミ
ぽよ
ユリア
エヴィ
だな多分 アニスは指揮官が重度障害になっても一生面倒見てくれそう >>73
前の公式放送だと メスガキ うるう アニスだぞ うるうちゃんは担当声優含めて普通に好き 早急に新コス出して眼鏡はずしてほしい ロージーはイベストのエロ立ち絵(非エロ)で人気上がっただろうし、直近のMG競技でも出番あったから
仮に今人気投票したとしてもそんな低い気はしないな
ストーリーで随分放置されてるカラフルブーケ勢が厳しそうな気はする >>81
アンケートじゃなかったかなうろおぼえだが >>84
>>85
好きなキャラ選ぶ項目あったっけ
うろ覚えだわ >>82
カットインもアニス・劉と3強レベルでエロいと思う ワイはおっぱいメイド好きだからリュシー好きやで意外と乙女だし いいんですか
使いますよ、リリカルブラスト
運がよかったな。今日はHPが足りないみたいだ >>78
うるうは戦闘中ずっとひえええと言っているのがねぇ… こういうのメインヒロインがだいたい強いのに
めるちゃんって人気ないんだな >>87
自由記載欄で好きなキャラを語ってくるやべーファンが多かったランキングだぞ
人気ランキングではない >>75
眼鏡はないだろ
というかあれ自由欄じゃなかったっけ? 放送では顔出ししてまで声優だすなら
全キャラの声優表記してほしい 普通に人気ランキングは強いキャラが上位にくるでしょ >>97
ユリアとかエヴィ、めるは勿論上位だろうけど、ぽよとかシエナは弱キャラでも割と人気あると思うよ >>98
フルートちゃんのメンタルが雑魚だと?
うん雑魚ですね… ハロぽよ来られてもなーとスタンダード回したら心香来てLRに出来てやったぜ 他がリーダーやメインヒロインなのに何故か採用されてるレベルだからうるうは最初から人気キャラだったんだよね
https://i.imgur.com/wklN7ti.jpeg >>103
こんだけあるなら1位める休ませてやれよ
1度きりメスガキは何だったのか? いまさらメルがLRなったけどノエルLRにしちゃってるんだよなぁ うるう見た目は良いけど
ひええぇ〜!連発してイラッとする 葵のカウンターがワンパンダメージ気絶とツーパンダメージ無し気絶の時あるけどなんなの? >>108
エヴィに庇われて受けたダメージ0の時に2回する
ダメージ受けた時は1回だけ
なんでこんな挙動なのかはわからない >>105
アグレフィーptならめるも普通にスタメンや 鯖対抗戦やってほしいな
1鯖は1鯖で2は2でみたいに >>108
ダメージに対して反射だから、回避やかばうでダメージがない場合はまず0ダメージの反射がいく
何故か0ダメージだとその攻撃で気絶が入らないのでもう一度ダメージなし気絶のみの殴りが発生する(めるのEXみたいな) >>113
あの気絶のみ往復ビンタはマジで意味不明 ぽよシエナは弱さでキャラ立ってるからな
特にぽよはイベントあったけどシエナなんてイベントでも一番扱い悪くて逆にネタになるくらいだし
不人気で名前上がるキャラって性能的にもシナリオ的にも今んとこ空気だわ カラフルブーケとかいう誰も人気投票上位にこなそうなチーム カラフルブーケは本編でも本命前の前座みたいな相手だったしなあ すげえこんな虚無の更新前夜に深夜サクポの10オーバー上書き合戦が起こってるようちのサークル 月1でメイズ階層増えると思ったのに今月無さそうなら制圧戦の時に増やしたのは嫌がらせに感じる 毎日メイズ周回してメンバー一人に対して最低5枚ずつ配ってるわ メイズからコラボキャラ来るし
メイズ拡張ワンチャンあるか >>125
うちのサークルは今朝9ptというベストタイ記録が出て少しモチベ上がってる >>126
月イチが被るのはアホだけど
不定期が被るのはクソだよな カスミヤでいいからフロアごとスキップさせて欲しいぽよ サクポって例えば
朝:Aさん→Bさんに5ポイント
昼:Cさん→Bさんに6ポイント
夜:Aさん→Bさんに5ポイント
この場合
Bさん側の表記は
A5ポイントC5ポイントでいいの? メイズ300階なんてコラボから入ってきた新規が見たらびっくりしてしまうので今月は追加なしです >>132
上書きだからその認識で合ってる
ちなみに受け取り時の表示順はサークルメンバーリスト順(ゲーム開始が早い順) ちょっと前まで
Aさん8枚Bさん2枚だったが
今は8人ぐらいからで10になってきた
ハムさんが朝型になったのかな 都会ゲーはどこまでいっても脱がないからギリギリまでやってる感
アズレンとかはもはや頭おかしいけど 神まであと18k
相手変えるとスコアが下がる
3鯖辛いです…
https://i.imgur.com/oWr8en1.png 都会でもホクロ流行ってんのか
アンドロイドの癖してよ なんかロージーを後列にするとスコア稼げるとか教えてもらってから
140Kとれるようになったけど でもこれどうやって着てる(縫製どうなってん)だって思うような服装には無反応 空き枠、メイド、ユリア
フィー、ロージー、沙耶
みたいな編成でやったら安定した 今日もガチャ当たらねーじゃん
本当に4パーセントありますか?😡 0か100以外は信じてはならない
スパロボで学んだだろう 今日はレイラちゃんが引けて
ようやくLRにできたぽよ セレチケとサブスクのセレチケでユリアをLRにするべきか光闇のためにとっておくべきか悩むなあ
ユリアってそんなに強いん? メイズの助っ人マスだけ反応悪くない?
タップして反応なくてもう一度おなじ場所タップしたら立ち去るになる罠
そもそも立ち去る選択肢はいらないだろうサクポ稼ぎ対策かよ >>153
別に必須じゃないよユリア使ってないけど演習ほぼ一桁
他の強キャラLRならそっち軸でいいし自分なら温存する リオースはアイノちゃんのエロ目当てでやってたけどメイズハムを凌駕するくらいゴミだったよ >>151
スパロボ理論だと1/3で出ないとおかしいんだが……
あれの旧作は0%と100%以外は
何故か1/3で「確定命中」「確定回避」「確率通り計算」に割り振られてる >>20
ミリアムって誰か調べるまで分からなかったわ >>163
俺も最近覚えたからダントツで知名度低そう リオースより酷いのアームズアーモリーくらいしかわかんないくらいしんどかった よくあんな無料の中華ゲーにありそうなシステムにコンドーム被せたゲーム企画したよな
担当者クビ吊ってるんじゃまいか >>163
やったことある人ならわかるけど終わる要素しかないよ
あれの後別ゲーやったらだいたい良ゲーに見えてくるよ >>163
俺がプレイ始めて最高レア複数引きしたのに当日中にプレイをやめた凄いゲーム アイギス?だったかのコラボキャンペーンやってたから渋々プレイしたけど本当に苦痛だった リオースはほしをみるひとから長所を取り払った感じのゲーム リオースすげぇ宣伝やってたし負債でかそうやな
つかあれ一回死んだのを復活させたんやなかったっけ >>143
大元あるかもしれんが中韓ゲーにホクロキャラ多いからそこら辺のフォロワーゲーにも取り入れられてる感 ホクロはお姉さんキャラにつけるとエッチ度を増すとハルヒで学んだ 二次元キャラのホクロなんて顔以外に滅多に付くことなかったのに
流行りは変わるもんだな ワイの好きなホクロ
姫川の尻穴ホクロ
七彩のケツホクロ
心香の背中ホクロ ホクロ事態は好きじゃないけど本人の知らない位置のホクロ知ってるシチュは好き
これも涼宮ハルヒか ただのビビッド誓ー女ーだしな
半年も続いたことの方が奇跡 まあリオースよりはマシがDMMで通じるくらいにクソゲーだったもの
続いてた方が奇跡だった >>181
半年保ったのは返金義務期間が半年あるからじゃないか? リオースは
巨神と誓女っていうシナリオと世界観だけはコアなファンに人気のゲームのガワだけを借りて量産型中華ゲー流用したんだっけ
アイギスのスタッフの中で無能なのだけ引っ張ってくし 今日はイベもないしMG戦も終わったしガチ虚無だったな
明日からはハジガルかー楽しみだな ギアカスタムって複数の穴に会心率増加が何個も刺さったりする? 巨神と誓女もかなりのクソゲーだったけど
あれに信者つくの凄いね >>189
vipがリセットされるのだけは知ってる >>188
パーツ別に同じのは出る
同パーツ内の3つの穴には同じのは出ない >>189
ゲームはまじでクソだったけど
世界観だけは神ゲーの雰囲気漂ってたから
諦められない人いたのかもね ReOathは放置ゲーになってまた戻ってくるよ何度でも蘇る 半年でサ終させたPとか社内不倫バレした弊社の部長みたいな扱いになってそう あれだけ延期してあの出来でリリースしたの割と意味わかんない
皮だけならそんな開発工数かからない気がするし あれだけイカれたサービス開始するのは実績持ちの独断が多い
ようはpが悪いよpが リリリリリリリリリリリオースコラボのぶっ壊れがマブガルを破壊することになるとは
この時誰も知る由もなければ
そのような未来もないのであった このレベルのモチベのサークルってどれくらいあるのかな
貢献度420って結構きついよな
s://i.imgur.com/454B4oa.jpeg >>194
村ゲーじゃなくて放置ゲーなら成功してたかもな
ふんいきだけは良かったクソゲーのREとしては放置ゲーって相性いいし 2週間で6キャラついか配布なしは頭おかしすぎるだろ >>208
右だけ股間隠れてないのはなんでなんだ
角オナ用に高さ調整できる機能ついてるのか ハロエヴィで石ないんですが生き残れますか🥺
ちなみに引けませんでした😭 >>220
真ん中は人気あったはず
目玉用に残してるんじゃね >>226
新規声優だな
原作の方は引退してるらしい >>226
新声優
原作声優は引退しちゃってる
リアタイでやってた友人曰く、結構似てる声の人連れてきて頑張ってるんだな >>224
ピンクが膨らみがある分絶壁の青に勝ってるみたいなネタがあった気がする 声優といえば
ちびまる子ちゃんも変な声になったよな
似てる人連れてきてるみたいだけど無理に似せる必要あるのか?とわさドラを見て思った >>224
ッていうかこれ見るかぎりピンク別に小さくないよな
マブガル基準だと小さいけど 確実に3人は来る、イベント週間は2週
少なくともダブルピックアップはするよな >>224
青い方は男の娘なんだよね
今思えばブームの奔りだったのかも >>239
男の娘実装すんの?
やべーなこのゲームw
こんな人気なら冒険する必要ないのに 機体もってくるのか?
世界観や技術伝達的にそれいいのかよって気がするけど 学園ラブコメ世界では男の娘
エイリアン侵略世界では女の子 シュタゲのルカ子もそうだな
男だったり女だったりする >>201
これどこのスレギルド?めっちゃ強いやん リオースがサ終って聞いて椅子から転げ落ちた
マジか、信じられん
このゲームも遅かれ早かれ、なのかなぁ >>232
わさドラはいまだに慣れないわ
やのN1 そもそも巨神と誓女復活させるくらいならうにてぃあ復活させとけよ うんちあは残念ながら投票2位だったんよな
まぁ復活してたらしてたで巨神がうんちあになってただけかなと思うと… 1度も表彰台にすら上がれなかったゲームと比べられてもな😅 マブガルはサ終してもコンテンツは続く
どっかで今のメンツとコラボすることもあるぽよ
BETA世界線へやってきたぽよ達を待ち受けるものは大量の戦士級!
ピコカスぽよ〜 というか滅んだゲームの寝室全部販売してくれねえかな
一部はキャプチャしたやつ全部共有してる奇特な村ゲーコミュニティもあるだろうけどもうネットの海にも漂ってないやつの方が多いでしょ コラボキャラ6人分のスキルノートが販売されることに期待したい オフライン版出してくれたマジカミは良かったね
やってないけど >>262
実は原作やってないんだがマブラヴも女じゃないとロボに乗れないとかいう設定? 流星ワールドアクターのソシャゲはやろうと思ってるうちにサ終してて悲しかったわ >>256
まあ、想像はつくな
リオース寝室は所詮リオース寝室だったし
あれ版のルチアが実装されても…はぁ… >>263
単純に男共が戦死して女が出張ってるだけやぞ
オルタの世界観は大好きだけどマブガルに持ち込んで欲しくはないな >>263
原作どころかストーリー読んでないだろお前 >>263
男を徴兵し過ぎて女子供しか殆ど残ってないみたいな感じだったはず >>263
マジレスすると男は戦場に真っ先にいくから
死にまくってるから女性のが多い マブラヴやろうかと思っていたけど軽いネタバレ食らった
ツベのマブガル動画でも食らったんだよなぁ 10年以上前の作品の仮にも続編のスレでネタバレすんなというのはさすがにかなり難しい >>267
こっちのロボ設定と原作の設定は関係ないでしょ まあ日本が特に酷いだけでアメリカとかエイリアンの前線になってない所は普通に男いたな確か オルタより時代背景が古いシュヴァケンや主人公が後方部隊のTEは男も半々くらいおる
だからオルタよりTEにはまる女Vが割と居る アンリミでくっそ焦らされて三年待ってオルタで睡眠時間削ったのも懐かしいな パチスロのTE(初代)は面白かった
なおストーリーは全然わからん模様 >>273
勿論それはそう
ただ今◯クロスの途中だったから…
YouTubeの方はオルタ純夏は◯◯とか◯とか言っていて、それマブラヴの動画で言う事か?とは思った 知名度ってぶっちゃけオルタよりTEの方があるよな
パチスロって偉大だわ >>285
臆病の方が生き残れるし優秀なパイロットになれるって慰めてくれた優しい先生が言ってた🥹 帝都燃ゆのアニメがすごかったのと紅白で倖田來未さんがTEのコスプレして歌ってくれたからな
あのころは誰もがFateの後釜になれると信じてやまなかったんや >>286
そうか帝都燃ゆは1、2話か
1話見てハートフル大正乙女キャッキャウフフを楽しむのが乙や
何で女学生が衛士なのかも理にかなってるし 当時からマイナー扱い揺るがずだったような
あれだけ一般進出しまくって量産してたのにあの程度だったが妥当な評価だと思う コラボと聞いて始めた者です。
このゲーム、レベルリンクあるみたいですがRのキャラ育成してリンクするのとSSRのキャラ育成してリンクするのと違いありますか? エクストラは凡ゲー、アンリミは君望からの流れでおっ、なんか仕込んでるな
んで、オルタは誰がここまでやれと言った
って感じだったな当時は >>293
Rキャラは最大でSSRにしかならずレベル上限も低いです
SSR以外凸ったり育成するのはやめましょう >>201
うちのスレサーは420いってないの2人だけだったはず 君望必須なのはいただけない上に
君望やると速瀬中尉の株が暴落するんよ >>296
>>297
レベル上限が低いから上げるなという意味なんですね。
ありがとうございます。 >>270
それ詰んでないか?
勝てるのかよそこから 実際たけしが異世界転生してこなければ滅んでる設定だし 別にRをSSRまで育てても問題ないぞ
うちのSSRラウラは緑のメインヒーラーしてるぞ たまにタケルちゃんのことたけしって呼んでるやついるね >>301
それもあるし、一番の理由はSSRキャラの最終凸素材に低レア凸素材が使えるから
特に無微課金は低レアの凸に使ってると最終凸ができなくて泣きを見る
ガンガン課金していくスタイルなら気にせず凸ってもOK >>301
基本的に育成リソースをつぎ込むのはSSRのみでレベルリンクの5体を目指したい
SSR足りない時はSRめる、SRハリエット、Rノエルが優秀だけどレベル、スキル、モジュールを上げるのはNG
育成アイテムのテクニカルレポート、スキルレポート1は本当に貴重なので慎重に使用する事
そうでないと俺のようになる >>305
煽ってるつもりなんでしょ
滑ってるけど テクレポ不足でつれえ…
テクレポ10万くらいくれ!
と思った通りけど10万でも全然足らんな… >>220
真ん中はネトウヨの彼氏つきだからあんま人気ない
右は男から女になるTS枠
左はいわなくてもわかるな? すまんメイズの101Fを突破できなくて詰んでる者なんだが、現在指揮官ランク93、タイプ別強化とアーティファクトは全てMAX強化済みで100Fでやれることはもう何も無い状態
これはもう編成と持ちキャラが弱すぎるってこと…?
一応高レアリティを優先して起用、色をフルハウスか4カードにするってのは意識してみてるんだが…
https://tadaup.jp/AuJDmaCr.png
https://tadaup.jp/AOy43m9f.png 別に最初は無凸SRとかのレベル上げてもいいと思うよ
レベルを上げる対象は必ず5体以内にするというのを厳守すればね
後々リセットすることになるだろうけど100石*キャラ数だから2〜3キャラなら大した支出じゃない
スキレポはマジで後悔するから使うキャラ以外にはやめとこうね >>226
冥夜だけアニメもソシャゲも全くの別人で悲しい
20年前の作品だしちゃんと原作に似てさえいれば変更自体はいいんだけど
演技どうこうじゃなく単純に声質が違いすぎて違和感ひどい
そんな珍しい声質ってわけでもないと思うんだけどなあ… >>298
うちのスレサーは半分くらい420であとは400台〜200ギリギリまでわりと自由 >>311
まず勇気を持ってシエナを抜こう
ついでに白奈も抜いて、代わりにアニスとぽよを入れていってみ タケルちゃんも死んだヒロインたちもみんな頑張ったよほんとに
よくやったよ😭 メイズは指揮官レベルに合わせてキャラ上限上がるから詰まったら寝ろしか言うことがない とうとうシエナちゃんを引いてしまった・・・チェンジとか無理ですかね >>311
空白 ラミ SSRメル
フィー アニス 劉
で各自メモリー装備で
でもダメかな?
正直101で詰まったのは覚えてない >>321
今の手持ちで試行錯誤するのがこのゲームで一番楽しいとこじゃね? >>311
敵の攻撃力がくっそ上がるから
やられる前にやれだぞ
その手持ちならこのどちらかしか選択肢無いと思う
・フィー、ちゆる、ラミ、める、翠蘭
・フィー、ちゆる、ラミ、アニス、あげぽよ
属性フルハウスで攻撃力を上げて
そこそこ速度速い面子でワンショットワンキルしていく
ちゆるは前後列攻撃だから使い勝手は良いはず 望まずともどんどんダブりが増えてレアが上がっていくうちの歌姫
上がるとついwikiなどで囁かれる鍛え上げれば最強火力という都市伝説に挑みたくなる誘惑がつらい >>311
取り敢えずはシエナアウト、ぽよインかな
後はイレイザー+とか凍結とか攻撃力アップ系のレリック取れればいけるはず どんだけ鍛えてもチャージのせいで敵も一巡しないといけないし メイズって嫌味でもなくLRいなくてもマジで苦戦しなかったから
今思うとただキャラに恵まれてただけなんだなって
ここ最近マジで思うわ 範囲はもうハロエヴィ最強だからシエナの出番はないよ
専用メモリーもハロエヴィに奪われたしシエナはスレでネタにする以外役に立たないよ と思ったらスレの最初の方にあったな
スレサーの空き状況把握のためにサブ垢欲しくなってきた メイズはヒーラー入れると安定してた覚えがある
ぽよいなかったしずっとSR七彩使ってたわ 〇〇が最強って凸れれば苦労はないのよね
手持ちで考えて試行錯誤して突破出来た時はホンマ脳汁出るよな 200まで行ったけど、SRめるとSSRうるうが主力だったぞ
レアリティよりPT構成や指揮官レベルの方が大きいんじゃねぇかな 1ターンゲーなのに2ターン目を気にしたスキルばっか実装してくるけどテストプレイしてないのかな >>328
その浪漫もキョンシーで打ち砕かれたけどな
リリカルブラストは威力212
次の攻撃で威力180の単体攻撃してターンエンド
対するキョンシーは開幕威力178を3体
大抵会心混じりで追加攻撃威力159を2体
そして次の順で僅かな生き残りに無慈悲な威力212パンチ
これをリリカルブラストの前にやってくるし
AP4あれば1T以内に2セット行う アニメの伊角隊長がめっちゃかっこよかったから伊角が欲しいわ
ゲームの画像より数倍かっこいい ありがとう
とりあえずシエナ、シロナは外してみる
メイズは全体攻撃キャラ入れろみたいな話も聞いたことあるんだけどそれでもシエナってクソ弱いの…??手持ちでは数少ないURだしと思って入れてたけど フィー、ハロエビ、エビ、ノエル、劉のフルハウスで組んでみたいけどハロエビおりゃんしフィー劉はSSR😭
これ組めたら1年は戦えそうだよなぁ ほとんど上位互換というものがない現状のこのゲームにおいてほぼ完全な上位互換と化してるのがシエナに対するハロ海老よね
シエナが一発撃つまでに3体+2体+1体に撃ってて、撃ち終えたシエナが休憩してる間もさらに撃ってるんだから勝てるわけねぇ >>337
マブラヴ本編: もう戦力底を付いてます、学徒兵の主人公達が頑張るけどだめでした
オルタナティブ: 主人公がタイムリープして俺つええで反撃開始するけどだめでした
そもそもの時点で人類詰んでるんだよね
だからマブガルの冒頭の謎のやり取りになる >>343
マブラヴ photonflowers*を買うか
伊隅が衛士候補生時代の中編シナリオが読めるぞ >>348
オルタは異世界転生無双の走りだから世界もちろん救われてんだけど うおおおお!!
◤第1回マブガルアートコンテスト◢
ピコピコピーン!
マスター!速報ニュースです...!
【第1回 マブガルアートコンテスト】が
明日から開催することが決定しました!
受賞作品は、なんと......!!
ゲーム内への実装や、Discordの公式スタンプに採用される予定とのことです🎉
詳細は後日公開の特設サイトにてご案内します✨
https://i.imgur.com/FyXA0Ru.jpeg >>352
二次創作じゃなくて公式デフォルメ絵で全員分スタンプ欲しい >>344
メイズは被弾すると痛いので被弾する前に倒す速さが正義
そういう意味では範囲が強いのは間違ってない、事実ハロウィンエヴィやロージーはメイズにおいて最強クラス
でもシエナは必ず最初にチャージする
つまり必ず相手に1手番渡すまで何もしないという最悪の相性
メイズにおいては絶対に入れてはいけないキャラ >>351
10年以内で人類滅亡が、30年になっただけだぞ
オルタナティブその後の話で続編出してるけど結局未完だし >>355
そこに魔法のカードがあるじゃろ
禁治産者ならエロゲーやってねぇで働け じゃけん人間やめてBETAから命狙われないようにしましょうね マブラヴ無印 BETAというか珪素生命体は大昔にテックメンだかに滅ぼされてる世界線
アンリミオルタ テックメンを返り討ちにして珪素生命体が繁栄してる世界線
ここ数年で展開してるマブラヴ作品群 そういうの関係なくBETAが侵攻してきてる世界線
みたいな感じ AIイラストなら作っちゃるけどあかんやろ?
レギュレーションあるんかな >>357
もう続編で太陽系から駆逐して母星に艦隊出撃みたいな流れなのバレてんだよなあ 人がそこそこいるせいで公式が村ってことを忘れてそう 続編どころか漫画の締めくくりですでに太陽系から駆逐してるんだが >>364
そこまでいくなら
化石の歌で珪素生命体と和解して、純人類種は最後の1人まで衰退してるの確定バレしてんのよ じゃあめるちゃんも七彩もメスガキも珪素人間じゃないですかヤダー AIって厳密には素材の切り貼りを整えてる感じだよね 指揮官の声に従わないといけない気がする(初邂逅)
指揮官に銃を向けられない(違法MG)
こんな事を本能で感じる奴らが純人間の筈もなく こちとらゴムに射精してるんだ
珪素で出来てるからってなんだっていうんだ 人間種
人造種(00ユニットをもっと生体パーツで作ったやつ)
調律種(ESP発現体、霞とかイーニャとかの姉妹)
融合種(BETAを真似て人間が作り出した新しい種族)
の4種があの世界の種族 やべーメイズ即中断5周ミッションすら疲れてきた
サークルのみんな、いきなり抜けてたらすまん >>354
シエナってそんなソーラービームみたいな性能だったんかい
なるほどハロ海老は引きに行ってみても良かったかなー
強いは強いけど人権ってほどじゃないみたいな評価だったからコラボ前だしスルーしてたんだけど悩ましいな…
またメイズで詰まったら検討するか マブガルはゆるふわ学園ものなのでそういうダークなシリアス展開は一切ありませんピコ 進撃がマブラブの影響受けてるらしいけど
まどまぎも受けてるのかな
例のシーン >>379
それだとメイズが地獄にならね?
果実じゃないんだからさぁ じゃあコラボキャラはお互いに敵の可能性あるってことなんです? マブラヴのお陰で進撃があるけど
マブラヴには1円も入ってきません🥺 >>379
今までセックスしてたのがみんな見るに堪えない化け物でしたって炎上するだろ >>378
現状ほぼクリアしてる人達には範囲キャラが活躍するコンテンツがないから評価微妙になってるけどメイズにMG競技やシャイシュミとかで苦戦してるレベルならガチで強キャラだよ 人気キャラを衣装変えて何年もコスリ倒すソシャゲで正体がばけもんとか開発がよほどのアホじゃない限りありえんな 子作りという概念が無い単為生殖のシリコン創造主説
だから避妊なんて概念無かったんですね 正体がバケモノでも人外でも見た目が美少女ならシコれるのが人類やろ! >>348
おっさん見かけないなと思ってたがギャルゲ特有のご都合的なアレじゃなく学徒兵なのかよ
絶望的で草 見た目が美少女じゃなくてそう見えてるだけかもしれない
沙耶の唄始まったな 見た目が美少女じゃなくてそう見えてるだけかもしれない
沙耶の唄始まったな 冒頭で追い詰められた人類が人間やめただけで元人間ではあるだろ多分
少なくとも見た目は美少女だし沙耶の唄説はコラボ見る限り否定されたはず 人間ではないので指揮官がどんだけ中出ししても大丈夫ですよ! BETAの作った仮想世界に取り込まれてメル達は脳みそだけ説もあるぞ 次の制圧戦で敵複数とかきたらハロ海老必須級になるから素体確保だけはしたわ そもそも過去作関係なくマブガルのゲーム説明に人間が異形の化け物になる穴に挑むって書いてあるんだから今更不意打ちでもなんでも無いだろ アンリミオルタ世界で見つけた地球以外で居住可能な惑星てシリウス星系にあるんだよな
チーム名がシリウスシュガーとか関係あるんじゃね?
というか今の舞台てその星だと思ってるわ
人間でもBETAでもなくシリウス星人やろって
トップをねらえ!もカルネアデス計画のあとでシリウス星人と邂逅してたし、パロネタ多いアージュならやりかねんし チャージするから使えないなら
敵を凍らせレリックばいいのでは?
なお拾う確率 オルタは限定になるのかどうかの発表もないけどどうなるんだろうな
限定でピック確立0.75%とか地獄のガチャになるんかな?
限定ならLRに出来なきゃその後ただの記念品にしかならんよな メンテ終わるまでその辺の発表が一切ないのがウチの持ち味です😡 集金目的でぶっ壊れでくるか理性が働いて好きな人は凸すれば使えます程度にしてくれるのかコラボの性能はどうなるんだろうねぇ? >>404
ゲーム紹介文に
この世界そのものが、遥かなる“問い”の答えであるということを
ってあるじゃん
なんかアンリミEDの遥かなる地球の歌と重なるんだよね 売上目標達成してるなら運営もわざわざハードル上げないと思うがわからんねw >>407
そこ気になる
そのうえ冥夜がクレバーだったらまじ怖い
恒常は無理でも復刻しまくってほしいな 今更だけどコラボ組はちゃんとコクピット内にフットパネルあるんだな
MGが凄いのか足組んでる舞亜さんが凄いのか SSRのままのリュシーの使い所が分からん
ラウラにリンク戻すか
引いてLRにすりゃ役立つのは分かるが ガチャの確立を低くして、敢えて射幸心を煽るのだ
そして、そこから出る限定ガチャは圧倒的強さだと思う ギフカ積まれてお礼に股開く女共なんなんって思ってたけど今なら気持ち分かるわ
毎日サクポ10くれるサクメンに股開きたい…全力交尾してぇ… 並行世界じゃなくて元の世界の何処かにある閉鎖世界かなとは思ってる
電脳世界なのか惑星に閉じ込められてるのか
というか自由に並行世界なんか行けるならもう勝利も人類復興も余裕だろと 普通の運営ならこのタイミングでユーザー100万人記念で配布して盛り上げてくるぞ そういやずっと対人くれば活躍する言われてたけどリュシー全く話題にならんかったな… 70万は無理かと思ったけど戦力多めで倒せる相手探していけば14万は出るから
繰り返せばいけそう あれメンテ終わったらイベ開始かと思ってた
明日ノーメンテでイベ開始なんけ? >>421
運営:今まで配り過ぎちゃったから抑えるで 今まで散々新キャラの性能抑えてきたのにコラボが壊れ性能だったらなえる >>404
アマツも日本っぽいけどそもそも舞台が地球じゃなさげだよね >>422
青緑で組んでるからタンク役として使ってるな
別に白奈でもメスガキでもいいんだけど何となく 別に無理して今回取らなくても次回は戦力平均上がってて楽に70万いけるようになりそう ザルトゥーム学園ってさ、金銭的政治的意図優位のために希少鉱石であるタツミヤ鉱を採掘しているじゃない
その為にメイズでひっそりと暮らしている無害なメイズシフターを殺戮して回っているわけだけど、この辺の葛藤って描いて欲しいな コラボキャラは記念で全キャラ確保して1番好きな純夏はLRにする シエナは対抗戦で、中途半端に変なことせずチャージだけしてるからパーティーに入れてる やったぜ3連未所持でエロが充実するんじゃ〜
アカウントによってガチャ率イジってる説あるよなぁ
https://i.imgur.com/C0doUjC.jpeg >>435
ごめんて、メンテも明日か
Xチラ見だけしたからてっきりメンテやってるかと >>440
これはいい引きだな、64/1000000=1/15625か
光闇の3倍くらいレアだな サクメン枠増えてメンバー入っとる
せっかく増えたんだからハムらなくちゃな 原作知らんからアニメ見ながらメイズハムってるわ
マブガルのキャラまじで一人も出ないんだな >>446
最新のアニメは見ちゃいかんぞ
七彩のケツがめちゃくちゃキレイって言ってるくらいひどい 新人に深夜ハムでサクポ10枚上書きして怖がらせましょう パンチもらっても脳が揺れないようにするんじゃないか? 顎のは網膜照射装置みたいのついてなかったっけ
戦術機ってモニター付いてないはず >>394
突き出せ。性春
超王道学園ストーリー開幕 好評配信中 選択がランダム運ゲーなのはわかってんだけど
競技の再選択は前回より強い相手出してくれないかなぁ…70万が遠いよパパン コラボがウケるかどうかだなぁ
評判いいなら3ヶ月に1回ぐらいでやりそうだけど >>452
山城アングルほんまシコ
もっと屈むと姫川になる ス※※Pとか言うゴミでおめー関係ねーだろコラボ乱発されてうんざりしたから
しっかりストーリーに絡んでくるようなの頼むぞ コラボと言って本家にあたる原作だし
ゆくゆくは恒常落ちしてスタダに入ってもいいのよ
そうなるとコラボの高級感はなくなるか コラボは異世界転移とかでマブラヴ時空と明確に違う世界ってなるのか
マブラヴの殺伐世界と地続きになるかどっちだろうな 絵も声優も新規だし
恒常入りまではわからんが再コラボ自体のハードルはかなり低いと思うし高頻度で再コラボするつもりだと思う TE柴犬と一巡したらロボエロゲコラボでもやって欲しい村正とか コラボって言っても今までのプレAやハロイベントとかわらないんじゃね?
普通に原作キャラが絡んで何個かの戦闘やってミッション達成して終わりで
コラボだからって特別感はない気がする
原作好きな俺はもちろんキャラはほしいけど
イベント自体に特別な意味はない気がするけどな 他でいう限定ガチャやりたいからコラボ扱いで外からってのはあるんじゃないかな 最終的にコラボキャラ達を元居た世界に返すんだろうけど帰らない方が幸せなんだよな 限定でもいいからガチャポイントは使い回せるといいな
まだ始まったばかりだし有償限定とかはやめてね そのよくあるコラボストーリーの最後に光の中に消えてった系ニフラムはやめよう
どうせなら定住してくれ まあ有償限定だろ
ポイント購入限定は流石にないよな?
無償でポイントも使い回しはぽかぽか運営すぎる 原作キャラが帰らない帰れなくなって定住してたらBETA
がマブガルの世界に攻め入ってきてうるうがもらして
七彩が風呂に入ってる暇もなくなりケツがもっと汚くなるルートはよ あいミスは帰ってから元の男とイチャイチャ見せつけてくれるぞ >>467
村正きたら性能関係なく全力で取りに行くわ
てか今思ったけど男キャラ入れて寝室はその男が学園モブと致す形でもいいよな
童心出していいぞ 案外マブガル世界がbeta擬人化だったりしてな
会長があ号くんで各校舎は地方ハイブでメンバーは頭脳級とかだと面白そう
あ号くん、あれでbeta全体からしたらバイトリーダーくらいだよな 有償メモリーも少し遅れて来てたから有償ガチャがあっても金曜始まりとかかな メイズシフターからすれば侵略してくる生徒達はBETAのようなもんでしょ >>481
沙耶の唄コースならメイズシフターがモンスターに見えてるだけの人間側の戦術機という可能性もあるんだよなぁ BETA関連の話も出してくれると期待してるぞ
そしてこのマブガルの世界にも言及してくれるの楽しみにしてる 見た目が化け物でも愛があれば大丈夫!からの純愛ルートだわよ >>489
おいおいガールズガーデンにこんなキモい奴らが来るわけないじゃないか
ないよね…? なんでこんな吐き気がするデザイン思いつけるんかなw >>489
制圧戦のボスこいつらでいいよ
なんでその辺のゴリラなんだ 村正コラボで銀星号下さい
バルドでも銀星号使いたかったなぁ 他の作品ともコラボするかもしれんし
設定はどうとでもなる 帰る間際にメイズ病で頭イタイイタイになった武ちゃんが何で隣に…とかお前達が戦っていたのは!っとか主人公を見て意味深な事を呟いて光と共に消えるんだよね たった数ヶ月のソシャゲで実は主人公達は化け物だったのだ!!!とかされても反応に困るくね?
短め買い切りゲーでしか使えない札だろ 化け物の正体が実は人間とかは今の時代だともう衝撃展開でも何もないよな >>394
ひょっとしてアンケートで今後の方針変わりますかって聞いても苦笑いだけで返答なかったからどうやろね 生徒一覧でスクロールすると一瞬本当の姿が映るけど画面外からまたスクロールすると戻ってるとかそんな些細な感じで良いよ サ開初期で既に沙耶の唄の可能性が上がるくらいなんだから実際にやっても意外性よりn番煎じと言われるだけだと思うね
ユーザーよりアンチの方が喜ぶかもな
化け物に投資続けてる気分はどうとか毎日聞きにくるようになりそう 有効期限が近いポイントが150あるから消化しようと思ったけど、
マブガルって最低価格300ptなんだな
消化しきれんかったわ 流石に女の子が実はBETAでしたはやらんだろう
BETAに敵として認識されなくなる新人類作ってるオルタネイティブ6の実験場ですとかそんな感じじゃね 衝撃展開もオタク君は腐る程経験してるからな何が来ても衝撃受ける事はまず無いよ >>506
脳髄になっても指揮官が来たら脈動しはじめそう 金渡して生徒とヤリまくってる指揮官さんはある意味化け物 BETAは同士討ちをしない
BETAは珪素生命体を上位存在として崇めている
マブガル冒頭がBETAとの戦争を終わらせられる新人類への改造話だとするとこの2択しか無い件 >>508
オルタネイティブ計画自体がBETAとの対話から発展したものだしな
00ユニット作れる技術あるし身体を弄ってBETAと共存できるようになりましたは普通にあり得そう >>512
コトハが指揮官を撃てなかった根源的な理由にもこの辺にあるんじゃないかと思ってる >>517
お前らが14万ダメ出そうとリトライしまくるから… ぶっちゃけみんなBETAと人間の融合種だろうけど可愛くてえっちだからいいよ アンケート的にマブガルユーザーにはあんまりそういう実は…系のは求められて無いっぽくてシナリオ書いてる人結構困ってそう まあ正直KMSがもっとも得意とする通常イベントの邪魔になるだけなんだよな、もう水着着てメイズ潜るのはほぼ確定事項だから人類存続のための命がけの戦いとか言われたところでマジではあ?となるわけで まあニケみたいにメインで人類存亡シリアスやりながらイベントでキャッキャうふふやるパターンもあるから… NTR系もダメってシナリオ考える側からすると大変ではあるな 正直学園ものを望んでるのが半数ってのは驚いた
マブラブ好きでやってるってやつは案外少ないんだろうな ニケはもう絶対仲間死なないのが確定してるから緊張感無いわ 台詞で孕んじゃうぅぐらいは欲しいが
それが一切ないということは何かしらの被験体の可能性があるわな マブラヴは好きでもこのキャラでその路線にしたいかっていうとまた別っていうかね 長く愛されるコンテンツにしたいとか言ってた気がするが結局いつもの展開でしたにするのかな 3章で重力異常を引き起こすタツミヤ鉱の話が出てきたし案外早くG弾みたいなものが生まれてコトハの警告通りの事になりそう まあそうですね
アンリミオルタ前提で考えるのは良くないですね 前作知ってる層が半分居るか居ないかくらいじゃないの? >>522
そもそも我欲のためにタツミヤ取りに行っているだけで人類にはなんの危機も無いという >>535
タツミヤ無いとインフラ終わるから供給しないと人類ヤバイんじゃなかったっけ? タツミヤも落とし穴あって人類墓穴掘ってましたになったり メイズに資源掘りに行ってるだけでメイズシフターに人類圏脅かされてるわけじゃないんでしょ 原作キャラ来ても普通に馴染んでるなら同種なのでしょう? コラボ勢は本人じゃなくて何かが構築した模倣体って可能性もあるからなあ
その辺りまでコピって来るのはやめてほしい ifシナリオとかにすればめちゃくちゃにしてもなんとかなる >>536
タシロハヤト氏のインタビューでは
「希少かつ貴重な“タツミヤ鉱”と呼ばれる鉱物を獲得できます。この鉱物を手に入れると金銭的にも政治的にも優位に立つことができ、覇権への近道とされているため、さまざまな勢力がここへ集まってきます。」
人類の欲望の発露だね 対人戦のあとの楽しみは上位ランカーのスキルレベル覗くぐらいか >>546
2週間以上遅れて始めた鯖だからね
初期勢と同じだと厳しすぎるぜ… こうみるとやっぱレイラ優秀だな
どんなコンテンツでもレイラならなんとかしてくれる そんな貴重な鉱物を毎日崖から投げ捨ててるんだけどいいのか メイズ周回しながら大量のタツミヤ鉱捨ててる指揮官さんは狂人かな メイズ攻略の助言くれた人たちありがとう
シエナ→ぽよ、シロナ→ちゆるに変更したらなんとか101F攻略できた
ただ次の102Fでもう全滅したからまた101F周回してアーティファクトをlv105まで上げる作業に入らないとダメだ
一階層ずつ周回作業やるのはなかなかしんどいけど200Fまで到達した人の大半は通ってきた道なんだよな… >>550
しかも笑顔でな
メイズシフターさん達は虐殺され損 有り余るタツミヤ鉱のおかげで撃墜神という覇権を手に入れることができたじゃないか >>552
初期組は100F終わって200F実装まで間が空いたからあんまり苦労した話は聞かない 撃墜神イベント終わるころには大量にいそうだな
神だらけじゃんねぇw メイズは指揮官レベル100越えた辺りでくっそ温くなった覚えがある >>552
100→101の敵の強化幅がバカなだけで
敵の強化速度より早く強くなるから、120F超えた辺りで楽勝になる
最初が一番辛いから腰据えてのんびり楽しむと良い
明日になると指揮官レベル解禁でまた多少楽になるしな >>552
自分も101階周回してちまちま上げてたよ
101〜120ぐらいまでは苦労したけどその先はわりとスムーズに行けた メイズ101は指揮官レベル60台で降りていたから中々苦労した記憶 指揮官レベル90からタツミヤ鉱稼ぎに適したレリック出るようになるからそこまで待って101階で稼ぎ始めてもいい
このゲーム急いでもあんまりやることないかもしれないし やっぱり101に入りたてが一番キツいのかー
2週間くらい前に100Fクリアしてから今までめちゃくちゃ時間かかったからこのペースで行ったら200F到達なんて来年になるんじゃないかと思ったわ
初期組は苦労しなかったって言うけど100Fで強化できるアーティファクトの上限は同じよね?
101以降が実装されるまで初期組は何を強化してそんな楽にクリアしたんだろう
まあ俺も事前登録からやってるから一応初期組ではあるんだが… >>564
初日組で真面目にやってた奴は
メイズ200F実装日で指揮官レベル110だし
1週間遅れの俺も90超えてたから初日で踏破したよ 難度自体はそうでもなかったが、スキップ不可で潜り続けるのはきつかった >>552
今はそれでもいいけど3タイプ上げながら進むのは大変なのでそのうちラミとアニス交代してEN敏捷だけにした方がいいと思う メイズの難易度は指揮官レベル次第だもんなあ。初期勢でメルからこまめに受け取ってた人はみんなメイズで苦労してない気がする。 バグメイズ100までやってた奴らは指揮官レベルも覚悟も違う 初回戦闘後に攻撃力5%引けるだけでも全然違ったなあ 明日のガチャ予想だけど
初日は純夏で金曜にたまが来て来週が冥夜かな
それとも最初が冥夜かな
ましゃかの明日からトリプルピックアップとかかも…
どうなるんだろうな 2週間で3キャラだから予測できないな1枠キャラじゃなくてメモリーとかなら通常通りなんだがプレイアブルじゃないとかなり文句出そう スレサー桃板の宴、一名募集してます〜
一週間未ログインが除名条件です
気軽にどうぞ
サークルID:212802991 >>570
このゲーム攻撃力が万単位だから5%でもかなりのバフなんだよな
メイズだけじゃないけどだからバッファーはいるだけでくさらない
変な制限あるやつは使いにくいけど >>565
そんなすぐ指揮官ランクって上がったっけ
まあとりあえず100超えればもう少し楽になるかな…あとはコラボで人権キャラが来ればそこに石ぶっぱしてパーティ強化します メイズはレイラかロージーいれば指揮官レベル低くても200はいけるはず
あとはAFだけじゃなくて学園レベル強化してるか?メイズ以外でも重要だけど
アレちょっと強化するだけで割とクリアできたりする 指揮官ランクがあとどれぐらいで上がるのかいまだにわからないぽよ
次フラッシュくるから下手に受け取れないぽよ 明日のコラボは未来への咆哮が曲として使われてるのかどうかが気になる >>564
確か100と101で敵のステータスが2.4倍位違ったと思う
当時は運営アホかと思った >>552
イベント戦でタツミヤ鉱増やしつつ、
オメガミネラル(3倍になるやつ)を連続で踏むことで万単位で鉱石を稼げば一気に楽になるから、それ毎回狙うプレイすればいいよ
成功率は低いから、のんびり狙う感じで なんかこのゲーム起動時にエラーになるけど同じような人いない?
キャッシュ削除もPC再起動もだめでブラウザChromとかFireFoxとかEdgeとか変えても同じエラーが出て来てワールド選択にすらいけない
このままじゃスレサーから切られてしまうわ >>584
スマホやタブレットでやってみたら?
それで普通に起動できるならPCがなんか悪さしてんだろうし このゲームで発生したことはないなぁ
カリンちゃんとか対魔忍はよく聞くけど >>584
起きたことないねえ
PCでやりたいなら、スマホエミュ経由でやってみたら? ヤシマ作戦がエヴァなのは知ってたけど、桜花作戦ってマブラヴネタだったのか今更知ったわ 色々ごめん起動できました
更新してなかったWindows11の25H2あてて再起動したら起動できたホントにこれが理由か怪しいけど >>591
最近Windows11は不具合ばっかだから不安やわ……
AIがあるからエンジニアの社員なんて要らなくなったよ!で次々とクビにして
AIが作ったカスみたいなコードでぶっ壊してるという噂だしやばい 無課金でやってて課外活動にLR要求されて発狂してたけど気付いたらLR結構持っててどうでもよくなった 11はもう更新止めてるわ
突然エロゲが赤くなった時は焦った 俺もエロゲやってたらエンディング中にいきなり血で画面埋まってヒロイン殺されてビビったわ そもそもWindowsのナンバリング変えさせられる時って、大体バグで動かなくなることあるよね エロゲのムービー関連はインサイダープレビューで修正されてるらしいからそのうち改善されると思う
まぁ遅すぎるが 話変わるけど、最近スプシじゃないけどメモアプリの機能で助っ人管理してたら思ったんだけど、1〜2日前に助っ人に選ばなかった人は翌日のメイズで優先的に表示されてない? ワイはパチンコで30万負けてるのにPC買い替えたで お前らドロテアメモリー交換終わったか?
確か今日までだよな? コラボ3人とも可愛いなマブラヴってこいつらが地球を救う話だろ?最高じゃん 柴犬読んで心折れたからめるちゃん達には幸せになって欲しいんだ🥹 マブラヴ世界だとヒロインもれなく死ぬからマブガル世界では幸せに生きてほしい >>602
まじかよ微課金だから悩んでるわ
せめてもう少しメモリー強かったらな コラボPV見てたら武武ばっか言うじゃねぇか
こっち来たならきちんと指揮官チンポに屈してほしい マブラヴってキャラ人気はないから原作キャラ来てもガチャ回らんやろ
まだトータルイクリプスのキャラの方が回りそう どっちもプレイ済みだけどTEよりキャラ人気ないんだねへー >>614
冥夜はともかく純夏はない
人気投票でも下だから マブラヴオルタが最善の結果を唯一辿れたルートで
他のTDAとかでも人類滅亡ルートだか
話の広がりがないんよな
それを払拭したいならそれこそ強くてニューゲーム、全員生存でハッピーエンドみたいなのだせばいいけど、どれも未完のままかこれからも戦い続けるみたいな終わり方ばかり
アユマユオルタみたいな防人だして、超戦術機の技術でボルジャーノンを実現化してタケル無双させればいいのに 冥夜の寝室は原作再現でパイスー破きコックピットえっちお願いします FANZAのアンケート来てたんだけどこれってみんな来てる奴?
インタビューの応募抽選らしいけどインタビューってこれまさかビデオ通話でなんかするの?
やったことある人居る?一瞬報酬が普通にすごいと思ったけど逆に尻込みするわ
https://i.imgur.com/MYfsjO0.png 温度差で風邪ひかせるコンテンツがバズっただけなので
言っちゃなんだが一発ネタなんよ >>600
言われてみたら最初の数回はそんな気もするけど、毎日50周以上してると
あからさまに違いがでるのはやっぱ単色助っ人とドロテアヒイロ入れてる人だな うーん?そんな傾向は特に感じないかなぁ出ない奴はずっと出ないし出る奴はずっと出るし・・・ >>627
まあ、今まで出てこなかった奴が連続で出て来たりするし
気にするだけ無駄って事だな 原作に愛着ないしコラボスルーして真の限定人権ぶっ壊れ一色ヒカル(52歳)会長来たら石ぶっぱする サークルランキングで1位になると
嫉妬でサーポイント貰えない可能性があるから
わざとレベルリンク外して1位にならないように調節してる >>622
俺もハロぽよいらねーからさっき引いたらリリーがURになったよ >>630
わざわざそんな事確する奴がサークルポイント配ったりしないだろ
そもそも野良サーのメンバーなんて覚えてないわ、やランキングなんて余計にな
スレサーなら被害妄想も甚だしい むしろ1位様抜けないでくれ〜って最優先で使ってるわ 少し前の作品でも声ムリしてんじゃないかなって感じだったけとまだ頑張るんかねえ サークルランキングってどういう基準で順位決めてんの?
メイズランキングで遅れて200までクリアしたのに既に200クリアしてる人抜いて上位になってるんだけど 毎日選んでるはずなのに、忘れて好感度5を選んでしまう >>640
スキップして10もらえばいいんじゃないかな >>638
プレイ開始から到達したまでにかかった時間が早い順
メイズとか待ち期間があったから後発が上位になる 課外活動の数ってどうやって増やすんや?
VIPランク? >>637
まぁでもfanzaゲーではたまに見かけるよね やっと70万行ったけどこれ次回に取ろうとしたらキツそうだな ここ最近しばらくガチャで当たりが全く出なくなったなぁーと思うんだけど皆はどうですか?
引く際のおまじない的なのある? ここ最近しばらくガチャで当たりが全く出なくなったなぁーと思うんだけど皆はどうですか?
引く際のおまじない的なのある? ここ最近しばらくガチャで当たりが全く出なくなったなぁーと思うんだけど皆はどうですか?
引く際のおまじない的なのある? >>625
そう、最初の2.3回!ちょっとあると思うんだよなあ。
単色や光闇って50周もしてる人があからさまに違うってくらい出にくいのかー。 前3鯖の人が戦闘力30万代くらいの相手たちで撃墜神だしてたけど、1鯖は50万超え倒さないと神にはなれない、よね? さてと、いよいよコラボだな
バランス次第では一夜にしてオワコンもあり得るが
運命が決まりそうだ >>658
悪鬼スマイルさんだろ個別ルートのラスボスがルートヒロインで殺し合いして殺すしなんなら敵殺したらヒロイン自分の手で殺すし 戦闘力よりレアリティ優先。45万位ぐらいのLRまみれが高P出やすい 予行練習するか
おっしゃー3枚抜き!!!
おっしゃー3枚抜き!!!
おっしゃー3枚抜き!!! 多くの無課金が石ブッパで今日でさよならすることになる
色々と楽しみだ >>638
サークルランキングは鯖内ランキングが高い順
鯖内ランキングはゲーム開始から攻略が早い順 >>663
ここが勝負所なんだから三人出揃うまで待機するだろ さてランキング負けるならここしかないがどれに負けるのやら・・・ メイドには確実に負けるだろう
モン娘に負けて初3位になるかどうかだな 今日マヴガルがランキング負ける理由は山ほどありすぎてどうなるか分からん、3位か? コラボ興味ねぇんだよなぁ🥴
逆にすり抜けで凸れたらいいな感🥺 クリスマスめるちゃん正月七彩に備えるからお前達のコラボ一週間1位貯蓄に期待してる絶対ェじゃぶじゃぶしてくれよな! 毎日サクポ10枚もらえてたのに配信後3日目あたりからサクポ10枚もらえなくなり
今日初めて6枚を下回った
運営いい加減メイズサクポ問題どうにかしろ コラボはガチ性能だったらどうなるんだろうな
スレ民は割と寝室面でも引くか決めてるイメージあるし >>651
ピコを左乳首、右乳首、ヘソ、股間の順番でクリック 今日の更新でコラボでの集金体制がどんなもんなのかわかりそうだな
自社が権利持ってるIPだから他コラボとは違って恒常とかに残る可能性はないでもないけど アイギスってヤシャスィーンの時あれただけで
他のコラボってあれてないんだよな
つまり性能が飛び抜けてなきゃ心配はない
飛び抜けてたら荒れるだろうな
原作好きだけどぶっ壊れにしなきゃ平気だと思う コラボキャラにピックアップコイン使えるかはまだわからないんだっけ?
もし使えないならコイン温存勢が恒常追加で使うようになるだろうし
少なからずランキングには影響しそうだ >>680
discoみてるとその話題でてたけど
使えないならハロエヴィにそのまま使うって人結構いるっぽい
俺もそうでSSR+になってるから400使ってLRにするつもり ssr排出だけどスキル11以上にできるならともかく
今までと同じ凸なら寝室性能やな ピックアップチケットでピコカスの左乳首をクリックしたらハロエヴィ出たぞ!
SSRだけどMG用にリソースぶっぱしていい感じ? いつの間にかスレサー内最弱帯まで落ちてて草
コイン配るからクビにしないで😭 コラボってだけじゃなくて限定キャラの今後の売り方も分かるわけだからなあ
PUコインも恒常キャラ交換が正義なのかニケのように限定交換が期待できるのか ガチャポイントが恒常とは別なのかどうかかな、別なら限定用に石を溜める必要があるし
別じゃないなら交換で終わる コラボキャラがスタダに落ちるとは思えないしコインは使えないやろうな 昨日出た有償ネッムが人気だとして落ち目の花騎士なんかに流石に1位負けないよな? >>689
これよく見るけど恒常をコインで交換するんじゃなくてその時点のPUを交換するこのゲームだと関係なくね?
実際別になるかはさておき >>692
ハロエヴィ一先AS1だけ上げときゃいい感じ? 同IPでのコラボだし恒常じゃねぇかなぁ
ここで有償ぶっ込んできて勢い止めるような事はせんやろ
売上自体はしっかり上がってるだろうし なるほどね…ハロエヴィ強いしな…
攻撃力Aじゃないのとexで防御無視つくの15なの以外文句無しだよな >>694
ハロエヴィはAS1とPS1
長期戦ならPS2が馬鹿にならないけど上昇幅が小さいので足りないなら後回しでも 攻撃力が高くないからスキル倍率高くなるんだぞ
ハロぽよ見てみろよ ハロエビの可能性に投資してJRにしたからコラボキャラは微妙だと助かる >>699
そんなえっちな駅員さんがいたらABS壊れちゃうよ 普通に考えれば有償限定ぶち込むのは早すぎると思うが
ここの運営ちょっとアレっぽいしどうなるか 自社IPでも他会社の絡んでたりするからコラボはどのゲームでも限定なイメージ
そうなるとポイントも別だろうな 言うて他でリリース初日から有償キャラ売ってるような会社のゲームだぞ
有償系に関しては絶対的な信頼ある うちは初日でサークルミッション125pt取得してるの3人いたけどワイサクポ貰えたの1枚だけだったわ
少なくとも150周してるはずなのにどうして… 3-2鯖、スコア145kくれる神指揮官と遭遇したことで無事撃墜神取れた
ワイも5人LR、める・ノエル・シエナ・うるう・舞亜のボーナス編成で他プレイヤーのサポートするやで
これに負けるようじゃ知らん >>710
ハロぽよはSSRだからスコア下がりそうな気がした
フルハウスでHP盛るより
メスガキ・ハロぽよのが良いんか? >>709
全く根拠はないが
一番最後に出撃して勝利すればそれに更新されると見た ナルサス事件が起きた時代のアイギスは今のマヴガルがDMM史上最高の神ゲーに見えるぐらいのどうやってサ終回避したんだぐらいの凄まじい酷さだから、さすがにアレを超えるとかないと信じてる・・ないよな? アイギスのその話時々聞くけどそんなヤバかったのか… 進撃コラボしてエレンがぶっこわれ性能みたいなもんか 後 クララ 翠蘭
前 レイラ アニス エヴィ
こんなん置いときゃいい? >>714
一部が騒いでただけで大半は重介護してもそれくらいにしかならんのかって冷静だったぞ クララエヴィ劉レイラみたいなのは見た瞬間挑まずチェンジだからね
被害ゼロで越えるのが仕様上無理な構築とかもあるのに被害ゼロを要求してくるのはまじでおもんない
普通に相手戦力による勝利ポイントが9割でターン数と被害数が0.5割ずつくらいの配分でよかったろ
ダメボはなんで実装したのか分からんレベルだから消せ 後の恋姫でもナルサス以上のぶっ壊れ実装したしな
結局は運営の対応が悪かっただけでキャラは強くてもいいんじゃね >>704 金落とす人間が実際どれくらいいるかのチェックもあるんじゃない?
ガチャの出が云々みたいなのもいるし全体的に手探りでやってるのかも
柴犬やTEで来ない辺りもハッキリとした数字わかりやすいコンテンツ選んだ結果じゃない?
YouTubeのpvの再生数や高評価と目安にしてそう マブガル好きがマブラヴに金落とすかもわからんからなぁ アイギス自体人と競うようなコンテンツも無いし
当時にナルサスが必須になるような高難度ステージも存在しなかったし流石に騒ぎすぎだったよ >>721
これなんよね
強い相手に挑むより弱い相手にダメージ調整した方がスコアが出る仕様はつまらない
まぁ報酬はおいしいし拘束時間短いのはプラスだけど、チャレンジというより作業感が強い マブラヴ好きがマブガルに金落とすようなら尊重するだろうし多用もするだろうけどそうじゃないなら使える部分だけ貰って後はマブガル優先でやるだけやろ
そもそも原作リスペクトは大事だけど数字生まないなら話変わるし 呑気に今日コラボかとか思ってたけど限定でコイン別だったら辞めるかもしれん 数多のコンテンツを屍にしてきたマブラヴおじの意見を聞く必要はない 過去イベのピックアップガチャチケも使える気がしない 限定キャラは新規が「一週間で最前線に追いつける!?」ための物と思っておけば…
ここも現状は村ゲーらしく接待キャラ必須のコンテンツとか無いようだし 限定でコイン別ってむしろかなり優しいでしょw
有償限定もぜんぜんあり得る このシステムで限定出すんかな
よほどのぶっこわれじゃないと上限や行動数の少ないゴミにしかならんが さすがにコイン別じゃないか、マブガルって恒常のコイン多すぎだよな・・ 限定別はいいんだがコミカルクレバーも別だとちょっと怪しい NIKKEの良いところを真似るなら共通
そうでないなら別 コミカルクレバー別はちょっと予想外っすねえ・・限定で統一して下さいよ @全員配布
A恒常入り
B限定だけど有償なし、PUコイン使用可能
C一人は有償石ガチャ、PUコイン使用可能
D一人は有償直接購入(または確定ステップアップ)
E一人は有償石ガチャ、コイン別
F一人は直ポイントガチャ、コイン別
G全員有償
下に行くほど重いぞ
CかDだと思う KMSの時点で有償限定キャラは逃れられない運命だから受け入れるしかないんだわ >>743
HDMMポイントステップアップガチャのみ
とかもあるな 正直虚無すぎるから3ヶ月も経たないうちに有償限定来るならもういいかなってなる 原作はそんな興味ないからコラボキャラより新キャラはよして
ただロリが盛られてたら引退する いまはどこも販売キャラ普通にだしてきてるんだよなあ 定額販売なんて良心的な事kmsがする訳ないやん…
仮に定額だとしてもメモリーが5000なの考えたら1万以上は確定やん オトギだと1万でコラボ1キャラ確定だったな(選択は無し) >>697
SSRだからAS1とPS1だけで良さそうだね
長期戦には出せないし 限定だとあとの凸が問題になるしな
原作興味なしや覚悟がないなら会長直属の方たちくるまで待機かなー 有償1キャラは間違いないだろうな
PUコインは交換期間はコラボ終了まで(マブガルキャラと比較すると短い)で共有しそうな気はするが… 1万円は良心的じゃないっすかねえ、基本的には同じ1万円でも自分のとこの方を強めに調整するのが主流だと思うけれど、ただ他所様と違って凸がなあ・・ >>708
3-4鯖だけど最大140kだぜ
神まであと1kちょっと足りない
というかスコアは百の位まで表示して欲しい
誰をチェンジすべきか判断に迷う ただ原作組コラボは復刻はあるだろうし2弾がくるのは約束されてるんだっけ
どこぞのクルスタみたいにコラボといっても原作しかやらないコースもあるか いうて3キャラ実装で4凸必須なら恒常でも売上上がりそうな気もするな コラボコインにしなかったらPUコイン既に使ってる奴が馬鹿みたいじゃないか コラボ専用コインで天井はゼロからでも仕様で仕方ないだろ
でも使い切らなくてもちゃんと復刻や次回にも温存できるならまだ優しい APPPはもちろんのこと
結構凸と好感度のステ差も無視できないからな… ぽよLOVE勢とエヴィLOVE勢は石ぶっぱ出来ていいな
俺の推しもはよ衣装違いきてほしい このゲームG弾ぽこぽこでいろんな世界から因果導体コラボキャラ連れて来るフラグ立ってるよね 限定コインだったら期間終了後に青コインに変換とかになりそう コラボメインキャラが「これ」なんだけど本当にガチャ回るんか…?
https://i.imgur.com/G6VRCtV.jpeg 原作未プレイでスルー予定なので普通の性能であって欲しい
人権性能で出されたらマブガルで追加された弱キャラが泣けるぽよ >>769
BlackSoul2でヌいたから問題ないな >>769
古いゲームで今更ってのは解るけど、
このゲームからマブラヴに興味を持った層もいるんだからあまりネタバレは勘弁して欲しい >>766
加えて心香LOVE勢でもあるので一生石が溜まりませんわ >>773
スコア合計500k600k700kでそれぞれ称号がもらえる
称号いらないなら特に意味はない 撃墜神以下なら 相手コロコロ変えて神狙ってもいいんじゃない?
後はより高いポイント目指すならってとこで
称号なんて興味ねーよってんならルーラーで終わりでいいと思う トータル倍率がユリアの1.2倍以上あれば回りそう
1.1はコ・ス・パ勢はスルー さて・・今日のメンテ延長はいかほどになると思う? 私としては無難に17:30ぐらいとしたい 完凸前提のこのゲームで限定コインとか石供給も相まって無課金死滅すると思うんだが コラボキャラがスタイル選択箱に追加されるなら素体確保ぐらいしときたいな メイズ日課の5周とか回るのめんどくさいから
5回分指定して一回で済まさせてくりー 凸仕様も育成素材の渋さもあってキャラ取れてもなんの意味もないからな コラボ残り3人もコックピットあるってことは6人で属性バラける可能性高いってことか…光闇はやめて… >>615
は?マブラブシリーズでみたらだろ?
元祖マブラブでめいやとすみかしか可愛い子おらんのだが 光闇あるならそれが前後それぞれで限定かなぁ
価格にもよるけど凸は闇だけでいいか… 赤沢山青ユリア緑ハロ海老ガッツリ育てたからキュート以外が来てもスキル本足らないから戦力になるの当分先になりそう 全員LR以上に凸するような廃課金以外は凸進んでる恒常でええな >>787
そいつオルタキャラよりTEの方がキャラ人気あるとか言ってる奴だぞ >>787
純夏なんてサブキャラの柏木以下の人気やんな 今日もガチャ失敗693.8k
近いようで70万遠いわ 今回は有償でもいいぞ
引きたいガチャで有償だと考えるけど 俺も既プレイヤーだけどマブラヴおじさんて常に噛みついてレスバ始める人多いし感じ悪いよ 今日サークル入って始めての9枚だったわ…ちょっとだけさみしい >>795
そら異星からの侵略者との戦いがメインに見せかけてどんな状況でも内ゲバする人間の醜さがテーマのゲームやからね 地球規模の危機が来ても内ゲバか男のちんぽ争奪戦してる作品が多すぎる気がする BETAも噛みつくのが得意だし原作リスペクトだと考えられる >>792
グッズとかは冥夜に次いで多いし人気だと思ってた
自分以外の女を選ぶと強制的に記憶奪って化け物と殺し合う世界にブチ込むから? まぁ現実でも熊が侵略してきてるのに北海道とか内ゲバしてるし人間の本性か >>799
それきくとスパロボみたいなストーリーだな コラボは有償ガチャで初期UR
フラッシュスタイルカード1万円とかいう可能性あるんじゃない? BETAってこういうネットで匿名で大量に襲い掛かる民衆の群れをオマージュして作ったから元ネタ通り まぁ発表から時間あったし金ないやつも借りたりリボ見直したりで準備出来てるやろ
KMS襲来に備えて警戒は怠るなよ 神達成した後に俺のLR5ぽよLR3シエナ入り編成にしてるけど反映されてるのかな >>658
このゲームだよ
https://i.imgur.com/n4yPil5.jpeg
ハッピーエンドかと思ったら嘘ついてる主人公に突然ブチギレて不意打ちでヒロインが槍ぶっ刺して終わり >>806
それだとみんなハッピーだな
まぁそんなぽかぽかなことしないと思うけどね >>792
柏木は人気すぎてファンディスク出るレベルだぞ
メインヒロインズはNTRになるから仕方ないけど柏木なら指揮官がいただいてもいいよね? >>802
武ちゃん武ちゃん五月蠅い、すぐに暴力を振るう(武限定)
単純に見てて不快でウザいのがオルタ前の純夏 もうすぐ神アプデか…
神仕様変更でようやく虚無メイズ周回から解放されるのかな 純夏とかいう前作のメインテーマすらぶち壊した女(車に轢かれてぶっ飛んでもギャグ描写で無傷) 原作未収のコラボ否定勢と戦うならともかく原作ファン同士で争ってるのマジで内ゲバで草も生えない 今日メイズ関連修正なし&爆死したら引退だな
神アプデ頼むで
あのメモリーは1枚までにしてくれな 今日のガチャが誰になるのか知らんが
とりあえず3人出揃って性能みてからじゃないと引けないな 柏木はオルタの中では珍しいマブラヴキャラやからな
珠はスパロボ査定だとロックオン・ストラトスやクルツ・ウェーバーだから コラボがよっぽどのぶっ壊れじゃない限り正月まで温存しようかなって思ってるけど、コラボが限定でぶっ壊れだとそれはそれで大丈夫かよってなるな >>772
今更古臭いゲームやるのだるいからネタバレ歓迎だわ とりあえず重課金衛士の先行偵察を待ちたいな
スレにいたVIP20まだいるんかな スマート175向けにシエナ混ぜるかとリンク穴開けたところで勝った
出なくても敵を倒すシエナ恐ろしい子 >>813
オルタでもひたすら武のストーカーだった気が…
他のヒロインは想いを隠して人類のために命捧げてるから個別ルート選べないのしんどかった
コラボではそのへんうまいことやってくれてるといいな >>829
オルタだとマザーブレインだから…
あれ見た後だと多少は許せるようになるのがずるい。ウザいのは変わらないけど 最近お前らがメイズ周回つらいつらい言ってるの見てたらなんかつらい気がしてきた サクポ配り面倒になってやめた課金者は何人か見たな
KMSは人の心がわからない… 何やってくれてるんですか課金者の皆さん、今日からコラボだから昨日さえ凌げばしばらく1位連続でもらえたかもしれないでしょう >>834
どんだけぶっ壊れ性能で出してくるのか楽しみね 純夏がキュートは猫かぶりすぎでワロタ
生粋のアグレッシブでしょ
というか説明に書いてること性能的に弱そうだね サークル対抗戦全然やらないしMG競技はショボかったし飽きるわな キュートはたましかいないと思ってた
アグレッシブは彩峰かな >>844
00ユニット扱いだとしても、それならシャイやスマートだろうしな サークル対抗戦やってた頃が一番イキイキしてた気がする バトルシミュもストーリーも終えたら
やるコンテンツないから仕方ない まさにこうなるだろうなという順位、私としは今週もう一度の負けを想定している ぶっちゃけ飽きてきた頃よな
俺も12時間何度か超えてきた 地味に貰えるからXアカウトある人は登録しとこうな
◤ #オルタとマブガルの推しをあげよう CP開催 ◢
マ、マスタぁー!!!
#オルタとマブガルの推しをあげよう
のX投稿やいいね・リプライでポイントGET&集めたポイントが
ゲーム内のアイテムと交換できるCPが11/3まで開催中ですよ!!
https://x.com/muvluv_gg/status/1983004543274365273?s=46
https://i.imgur.com/BIuOPZp.jpeg ごごごご5位wwっw
コラボで盛り上がるとはなんだったのかw
これがマブラブの真の力かw こういう外部サービス必須のコンテンツは萎えるんだよな
ゲーム内で完結してくれ dmmゲーて普段やる事ないもんじゃね
毎日数分触って即閉じして周年みたいな配布豪華になる期間を楽しみにやるだけだな >>862
ゲームのIDみれねーから登録できなくて草
出すタイミングよ コラボもイベント内容はあのクソつまらないストーリーイベタイプなのがね…
ストーリーイベは存在価値ないハードとチャレンジモードどうにかして欲しいわ てかまだ限定って言ってないから普通に恒常コースもありえる 純夏ただの不知火か
来週武御雷かー
ハロエヴィガチャ終わっちゃうよ 周回してイベポ稼ぐよかいいよ
初日に全部終わらせて残り期間丸々虚無にもならないし
虚無だけど 純夏の機体は4マスくらい使うクソデカマシンかと思ってたのに 5位はまあ、今日、というか明日どうなるかだろうなあ
大麻人超えられる気はしないが いよいよタマ配布か?
配信で無いといいつつフェイントかもしれない 2位で煽るか😎🤚
えっ5位?😅
ひぇ😭
もうオワマブなの🥺 公式のポストいいねしてるだけで報酬取りきれるようにしとけよ 貧乳好きな人が脱落してる影響も小さくはなさそう
今日の一位も貧乳だし >>874
いやマジだっての
ランキング見てこいアホw なんか変なこと言ってた。大麻人いないじゃん
てか、ネッムで4位なんだな >>889
ハッシュタグで検索かけて上限まで無差別いいねするだけよ >>834
>>892
コラボまだ来てないって話だろ 7位まで転落したらXにフェラチオザウルス降臨するよ よほど優秀じゃなきゃ様子見だわ
でもキュートってあと1人まともなのがいればアニス葵で使いやすくもあるね 草
やっぱみんな登録出来なかったんだなw
◤ #オルタとマブガルの推しをあげよう CP開催 ◢
マスター!
参加に必要なゲームIDはゲーム画面から確認できます!
現在、高性能AIのボクがメンテナンス中の為、
メンテナンスが開けたら是非CPに参加してみてくださいね✨ >>897
いや来てないつってもコラボだけみたいな内容で一枠まるまる使って放送までしてこれなわけで
盛り下がりヤバいでしょ 何もなくても表彰台乗れるぬるま湯期間は完全に終了したな これで向こうのキャラNTRしたら手のひら大回転してあげるのになぁ😎✌ ロードマップ出しとけよ
他のクソゲーじゃ出してんだろ毛虫 更新日を月曜にしないのは連続トップを防ぐためなんかな? >>810
こんな可愛い絵柄でか
とりま先にレスついた悪鬼スマイルさんは別だったようだな コラボ前日は買い控えあるからね
思った以上にインフレ慎重でよかった
これで冥夜がスマートなら安心 Xやってね系はそれだけで印象かなり落ちるぐらい嫌いだわ >>904
武ちゃんのメイズシンドロームが特殊で
めるに中出しする以外で症状が抑えられないんだぞ 悪鬼スマイルさんは好感度メーターMAXのヒロイン殺して別のヒロインルート入ってそいつと殺し合うからね ピックアップチケ買っておこうにも別枠かもしれないし
金いれる要素がデイリーテクレポくらいしかないわ 好感度メーター上げたらダメって悪鬼スマイルさんぐらい >>909
いやごめん、マジでランキング見てみ?
マジで5位だから 正直月末露骨にやる気削いでくるの何とかした方がいいと思う
ログボ無しで課金パックも全部月初更新だしサブスクも解除しやすいし露骨な引退タイミング作ってるだろ 5位で煽るのはまだいいけどコラボ発表しといてみたいな煽りは無理がある
虚無期間で5位しか取れなくなってるwwとかなら良いんじゃない >>913
なんか既視感ある設定かと思ったらfateか ボロが出てきたというかそりゃそうだよねっていうか
無駄に期待値が高すぎたんだろうな
ここまでクソだとこれからはろくに一位取れなさそう 武くん!カードあげるからうちのキャラ寝取ってくれんか?
いえ〜い指揮官くん見てるぅ?ってやってくれ >>931
流石にしばらくは1位だわ
シエナの魂賭けてもいい 5位は仕方がないだろ
強更新が4つあっただけ
天啓姉さん?知らん >>931
まあここまでクソムーブ繰り返せばそりゃそうよって感じよな スタートダッシュご祝儀期間は終わったんだ
明日はともかくサクポとメイズめんどくさいの早く直さんと沈むのは早いぞ 順位下がった瞬間湧いてくるなwwww
こいつらどっから湧いてくるんだよwww キュートがよわよわ過ぎてストイックにならない心香すら戦力になるんだから普通の性能ってだけで属性塔で王者になれる コラボ直前だからみんな財布の紐がしまったって話なのにいやいや5位だからwwwって話通じない人なんかな ただ煽りたいだけだから会話するだけ無駄だぞ
煽りも下手くそだし 武ちゃ相手じゃ仕方ないってなるから脳が破壊されんわ
親が金持ち以外なんの取り柄もないデブガキにしろ🤯 >>944
ランスレのゴミが煽りに来てるだけやぞ
毎度の光景やw マブガルさん大丈夫すかwwwwww大丈夫すかwwwwww 純夏に使う石はないんだわ
モチベかなり落ちてきてるから今日冥夜も来てほしかったな 1位モン娘 ハフバ
2位スイメド 月1強日
3位カリン ハフバ
4位花 有償限定ガチャ
まあ順当だな 煽り目的なら更新後だよ
有償限定とかメダル使えないとかいくらでも煽れそうな要素がありそう 誰かが有償ネムには負けないだろ言ってたのがフラグ建てしてしまったな >>956
みんなーいいな
あとあの狐なんでいるんだ名前なんだっけ 姫川ってピンクアナル以外に価値ないのにスタンプ採用とか意味不明やな __ __ __
/__\ /__\ /__\
||´・ω・`| | / |´・ω・`|| /|´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄⊂二ヽ
└二⊃ |∪ | ,、 | ∪ |
ヽ⊃ー/ノ ヽノ ヽ〆 ヽ⊃ー/ノ >>974
完全にこれ意識してて草
他はわかるが何故ミリアムと姫川? ピースならこれ使えばええやろ
https://i.imgur.com/k6nLUUd.jpeg
マジでなんで一番人気なさそうなミリアム? ミリアムとケイトは名前からのイメージでいつも逆になる
元気っ子がケイト
大人しめがミリアム ロマサガのミリアムはあたいガール
DSSのミリアムは儚いセイレーン __ __ __
/__\ /__\ /__\
||´・ω・`| | / |´・ω・`|| /|´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄⊂二ヽ
└二⊃ |∪ | ,、 | ∪ |
ヽ⊃ー/ノ ヽノ ヽ〆 ヽ⊃ー/ノ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 23分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。