【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part33
おっす線香上げに来たわ
リリース直後に酷い出来のゲーム画面見てゲラゲラ笑ってたけど本当に半年だったとはな 8か月で終わりか
半端な感じするけどサーバーの契約期間終了なのかね 影砦シャトルランと集結無消費辺りまではやってたな
コラボばっかで俺のやりたい巨神じゃないから辞めたがそのまま終わったか 実際のゲーム画面が出た瞬間に続かないのは悟ったけど
数々のバグと運営の舐めた態度がなければもう少しはもっただろうに VIP12 まあ色々楽しめた
ちょうどユーザー神器もPSの総動員をとれたとこだったので残念ちゃ残念だけど お布施だと思えば安いもんよ 資金決済法は課金石の期限が6か月以上でないと適応されんのや
林檎も本当は返す必要がないんだが、たぶんそれやるとストアにアプリ登録を拒否されるんだろうな VIP12だけど林檎だから気が楽
Android奴は泣いていい 半年やってもUIの酷さは直らなかった時点でやる気すらなかったんだろうな 襲撃まだ発生してるのにイベントのタブはもうないとか、最期まで雑なゲームだったな 鯖は開いたが変化はなんもなし
水曜メンテで資源とかプラチケとか掴み取り状態になればいいけど望み薄かな 【サービス終了のお知らせ】 誠に勝手ながら『ReOath-巨神と誓女 外典-』は2025年11月27日(木)11:00をもって、 本サービスを終了させていただく運びとなりました。 開発画面からずっと予想通りにダメなのって
あんまり経験ない 原作巨神のヒストリーブックが6本も増えてる
2週間で1本だとして、あと3ヶ月は続けるストックあったんだな サ終間際のお祭り騒ぎすら無いのはホントリオースらしいや このヒストリーブックは不具合で出てるのか、ちゃんと公開するつもりがあるのか全くわからん 普通に神姫かお花みたいなオーソドックスな作りにしておけば死んだゲームの亡霊たちも続けただろうになんでこんなゲームにしたんだ >>36
俺が辞めた時滅金しかなかったけどそれで全部埋まったのか? >>33
普通は開発中止するから
巨神の看板がそれを許さない 本当はあと3ヶ月+コラボ数回で一年持たせる気だったんだろな
dmmとAndroid返金無しはまぁわかってた事だけど可哀想に思う
fanzaでで完全返金したの天石(エンジェルロック)くらいか >>40
普通は1年分くらいストックしてサービス開始すると以前聞いたな
正月キャラがいないならサ開してすぐに閉めるの決まってたんだろうな ガチャチケ消費していいのか悩むな
一応今週のメンテまで様子見するか。やるのか知らんけど 開発期間長過ぎて出来がアレだしでも宣伝した手前サービス開始しないわけにもいかんし内部では連日のように詰められてたかもな
腹Pが無能過ぎて予定してたであろう年内すらサービスが持たなかったがw あ〜遂に終わったか
鶴姫復刻したのにアナルが無しとかほんと糞過ぎて恨みしかねーわ
サ終確定で清々するな、とっとと消えやがれって感想 サービス開始初日にエリクサー周りの調整がおかしいと言われてたけど、最初から調整諦めてたんだな
1000ジュエルでエリクサー50万と交換した奴とか居るのか アイテムの値段なんてどこもおかしい
例えばドラクエの薬草にあたるのが100円で売られてたって誰も買わん 何が恐ろしいってこの無能P含めて集団で他のゲームに散る事になる話 27日終了ってまさかの即日終了かと思ったわ
いや1ヶ月終了も早いけど お知らせに他ゲーアイテムあげるよキャンペーン書いてあるけどさ
流石にここまで酷い目にあわされて他所に行くやついねえだろDMMゲー自体見限るって サービス終了おめでとう
チュートリアルで引退して正解だったわ カケラだけ持ってて今解放してるのかガチャから出るのか分からんが
天の声でセラフとかシャルバート流れてきてるんだが それでも・・・それでもジェミニシードのキャラにまた会えただけでも嬉しかったんだ・・・ 100円の女はいい仕組みだったので
他ゲーでも活かして欲しい >>63
ガチャの提供にはないしとりあえず買うだけ買ってた人が最後に合成してるんでしょ これが無くなると無能Pと無能開発とたむけんマンが野に放たれるのか… 今の状態でアーリー開始なら、もっと未来があったろうに 結局、サーバーミッションを1つでもクリアできた鯖はあるの? 俺に初日切りさせたゲームは1年以内に終わる事がまた証明されてしまった
敗北を知りたい どっか1か所だけ達成してたはず
やる気になれば複垢でギルドに人詰めればいいだけだしな… 最初に滅金とか実装してれば、原作ファンが逃げずにあと1ヶ月は長生き出来たろうに >>83
10周年記念とぶち上げてたから途中でやめるわけにはいかなかったんだ…
普通なら1年延期した時点でお蔵入りしてるよ こうなるのは運営も分かってたはずだよな
何ならサ開前の時点で 時間の無駄遣いになると理解しつつプレイ続けたから文句を言う筋合いはないけど
結構張り付きが必要になるのがしんどかったわ 事前ガチャの不具合で一切プレイ出来なくて、問い合わせもしたけど結局最後まで対応されなかったな
まあクソゲーなのはここ見て分かったからすぐにどうでもよくなったんだけど、それはそれとして
無能クソ運営ざまあ 十分なサービスを提供できないから終了とかいってるが
最初から最後まで十分なサービスが提供された瞬間がなかったよな このゲームって何が駄目だったの?
プレイしてた人の視点的に サービス開始直前に急に「アーリーアクセスだからバグ許容してね」みたいなこと言い出して
結局バグだらけのまま正式サービス化したの最高にクソ バグ無かったら多少はマシだったんじゃねーの?
俺は有償で貰えるアイテム使ったルーレットでハズレ補充食らって見限ったけど 元ゲーもサ終最後までやったんで、こっちも終了を看取ることにするわ お出しされた瞬間に看取った人が多いのかまったく盛り上がらないな ゲーム部分に触れる気はもうないが、追加されたヒストリーブックはとりあえず読んでる
上の方で書いてた人いたけどこういうのを最初にやっとけよと >>96
あれはずれ補充じゃなくてはずれの表示が元から少ないバグ
くじの総数と景品の数が最初からあってなかった 『ReOath-巨神と誓女 外典-』インタビュー。ファンの声で復活し、サ終した別ゲームのキャラも登場。謎めいた考察ゲーは好きなキャラオールスターの夢を見るかhttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 謎めいた考察ゲーで別ゲームのキャラオールスターをやるのは噛み合わせが悪かったとしか バグはそれほど関係ないでしょ
課金させる気あんのか?ってくらい商品と売り出し方が酷かったから当然
ガチャキャラとか性能ほぼ変わらなくて寝室目的以外で引く意味なかったのとかほんと意味がわからない スタミナ不足で虚無だった
蛇の討伐を何セットもやらないといけないのに毎回数分待ってなきゃいけないのが苦痛だった
発掘だっけ?ガチャチケ貰えてたのナーフされて萎えた
ミニゲームが苦痛だった
何するにしても課金や石要求してきてアホらしくなった
覚えてる不満はこんなぐらいかなぁ
サ開時点では結構やる気あったんだけどな バグと仕様が深刻やったぞこのゲーム
チュート進めれなくてできない人も結構いたっぽいし
あとは襲撃の仕様をずっと変えなかったのが致命的 チュートリアルとかアイギスあたりでのバグで脱落者結構出たんだろうなぁって思ってる バグだらけなことよりまともに遊べるコンテンツが何も無かったことがきつい いつだったか、埋もれてた大量のテントが発掘された瞬間があったな
オレも埋もれる側だったほうが幸せだったのだろうか やっと死んだと聞いて
ランキング報酬来なくて辞めたけどその後来たんかな 結局粗大ごみリサイクルゲーは上手くいくものじゃなかったってこと?
それともコンセプト自体はよくて運営に難があった? >>109
あったなw
意気揚々と兵士補充してよっしゃランクイン!からのノーメールは効いたわ
まあスレで報告して楽しんでた側だけどな もともと何やったらいいかわかりにくい上にチュートリアル進行不能バグと施設重なって本拠地消えたら何もできなくなるバグで初期から離脱した人だらけだろ 報酬はトータル7割くらいは来たと思う
3割は踏み倒された リサイクルのコンセプト自体は悪くないんだよな
サ終作品のコラボとかそれなりにされてるしさ
それを掛け持ち前提のFANZAでこのジャンルでこのクオリティとこのバグ放置運営体制(運営姿勢というか運営低スキル)でやろうとした事が問題
全方位というかDMM自身にも唾を吐きかけていくスタイルでは続くはずもなく… リオースの思い出
鯖1位のギルドだったが自由加入になってた為敵対ギルドからスパイが入ってきて100石払ってリーダーになってギルド爆散させられた
その後再結成したが施設も全部無くなって皆やる気を失って引退していった >>115
これに関しては自分らで盟主入れ替えしないのが悪いとしか 詫び石とか途中からどの件について詫びてるのか分からんくらい配ってたしバグもあったな >>115
そんな楽しい遊び方があったのか
てかFANZAのプレイヤー層が求めてるジャンルじゃないよねこれ 危機意識が足りてないな
この手のゲームスパイ上等だろ そういやビビアミは未だ普通に生きてんだよな
心底情けねぇよ 一応投票の結果という名目なのに
1位の巨神の扱いがぞんざいすぎた感 投票はそもそもグッズ制作する作品きめる投票だったんじゃないか 数カ月前に辞めてるが脳内でログインしてリオース良かったとこ探ししてるけどどの画面もこれはここがクソだったしか思い出せない
BGMも響かなかったってかミニゲームの邪魔で常時オフにしてたし
辛うじて思い出せた良かったとこは精霊兵が可愛いのとログインに時間かからないことぐらいだ >>125
作りたくなったとか言っといてお出しするのが粗大ゴミのリサイクル品とか半端ねーわ原 >>92
プレイし続けたバカには問題なんてわからんよw 俺のおちんぽ様が喜んでいらっしゃるっていう個人的な好みはあるけど移住先にはマブラヴ、カリンちゃん、ステラがオススメ
各自己のおちんぽ様が反応するタイトルへ移住しましょう リオースがリオース送りになったと聞いて久しぶりにきますた もうアプリ消しちゃったから後の祭りなんだけど貯まってたガチャチケ回しておけばよかったなあ
まあでも終わるしガチャ引いて重ねたところで何になるんだって話なんだけど何故かガチャチケ余らすと勿体無く感じちゃう >>100
総数なくなる箇所でるくらい引いたけど限界突破してたよ
入手数書き出したけど補充されてた
次の有償アイテム貰える時に何故かルーレット無かったけど慌てて修正してたと思うよ 線香上げに来ますた
これを機にアンアスを本格的に巨神と一本化してくれてもいいのよ 何者(車掌or王子or...etc)になるか決めろ 既存のゲームに今更移住はないな
また新作来たら考えるって感じ あいおんとノイアの関係とかもう明かす機会がないからか、ノイアのヒストリーブックで出してきたな
マジでクソゲーもいいところだったが、黒妖精と尾頭俊太郎とティタおばの三人で駄弁ってる話を最後に持ってきたのはよかった
巨神と誓女もこれで終わりかな ヒストリーブック読んでるけど話は割と良いよな
いちいちウェイト入れられて読みにくいのが難点だけど 襲撃のボスユミルを加速使ってまで取り合ってるのマジなんなのwww
お知らせマジで読んでなさそう 逆にここが加速を有効に使える最期の瞬間とも言えるな ユミルとの最期の思い出作りだろ…知らんケド(´・ω・) 盛り上がってるからサ終か?と思ったら本当にサ終で草
プリセットバグって直った? リオースで作ったコードがどこかで使われる未来が微レ存…? (買ったとしても)ビビ流用して
そこから大幅にバグらせたものなんて誰が買うんだ 乱闘強かったランキング
28>越えられない壁>3>1=2>24>40>その他有象無象
24は移転無駄に使うからポイント高いだけで鯖1位の戦力はそれほどでもない やるんじゃない?
サ終ヤケクソガチャ追加しないかな 半年サ終ゲーをプレイしてても、10年以上続いたソシャゲをプレイしていようと、時間を消費して楽しんでるだけってのは何も変わらないんや サ終と聞いて様子見に来たが
半年ぐらい前に引退したけどランキング50位付近で草
そりゃサ終しますわ >>156
必死に自分に言い聞かせてるさまが悲壮感漂わせてるな…
10年と半年ではサ終した後に話せる話題の量も質も違うだろうに 巨神ってサ終発表後にヤケクソガチャどころか、未実装キャラを無料で大量放出してたよね >>125
よかれと思って投票と応援と期待をしたのに
逆に見ることなく忘れていればよかったなんてな
で、ヒストリーブック全部は読めないのか 別に特定の何かではないぞ
時間を消費して楽しんでるってのはどの趣味やってても同じだよって意味であって、DMMでゲームやる前からだ
人気ゲーだからとか高尚な娯楽だからと言って消費した時間に他より高い価値があるとか思わん方がいいぞって
あと金を使うのも時間を使うのも同じ事ってのも俺の持論 比較的長く残るデジタルデータだから意味があるなんて事もない
これはまぁ長年多くのゲームをやって来て、そのセーブデータには結局何の価値も残らなかったと感じた事によるかな
どんなデータが残ってようと自分の興味が尽きた所でそれで終わり
セーブデータを保存しといても意味はないし、そもそももう一度やろうと思った時は最初からやり直すんだよな 残ろうが残るまいが人生終わる時にはお前も消え去ってその事を認識する事も出来ないんだから今まで何に使ったとか楽しめたとか気にするだけ無駄だぞ ログインしたときにお知らせ場面が一切ないのが唯一他のゲームより良かった点なのにサ終のお知らせが毎度でてうぜえ サ終のお知らせが出ようともお知らせを読まないマンは戦い続ける
巨神を駆逐するその日まで 看取りたいが1ヶ月は長いな
どうせ返金申請で最後までおらにゃならんしな 30周年のときに必ず話題に出る
そのときリオースがサァ!クソゲーでサァ!って言うために8ヶ月かけたんだ
満足だ
関わったスタッフの皆さんお疲れ様でした
こいつらがもう二度とゲーム開発なんて分不相応なことをしないことだけが唯一の願い 10人ぐらいいると仮定して・・
カバネリ信者にサ終直前のゲームに課金させた罪は重いよ キャラや話にブレがあるけど原作の謳は面白いな
UIが酷いせいで読みにくいったらありゃしないけど 気にして無かったけど遠征マップ見てみたらまだ半分程度で先があって草
しぶとく感じたけど謳放出とか見るに全然耐えられなかったんだな
やっぱコラボ多すぎて本筋進まないのはいかんよ 難しい話抜きで続いてるゲームのサ終よりリオースの半年サ終の方が惨めで寂しいけどな >>173
声すらない個別イベントもないあれに課金したやつなんておらんやろ 他のDMM製の泥版っていつも返金してなかったっけ? それは尼版かな
尼プリ自体が泥版サ終しちまったけど刀剣とかは返金してたはず ぶっちゃけてしまえば1年持たずにサ終してしまう程度の駄目なゲームにたっぷり時間使う人なんてごくごく一部しかいない
大半の人はそんなゲームさっさと見切りつけて辞めるからごく一部の人達のプレイスタイルを見てこいつら意味わからんなってつい思ってしまう >>155
自己責任で費やしたものを返せはさすがにないわ >>182
よく見ろチュートリアルくらいしかやってねぇぞ 中華ゲーそのまま持ってきた風ですぐ辞めたけど実際どうだったんだろ
そういうやつでも面白ければ続ける場合あるけども >>184
ホントに面白いゲームならサ終なんてしないよ辞めて正解だったパターン
リオースに限らず面白いと思う人が極端に少ないゲームはすぐ過疎って終わる Steamの泡沫FPSタイトル見てても思うけど、チーム対人ゲーって人口の多さが面白さの要だからな
最初に沢山の人を根付かせられるか否か、それが全てになる市場
そこにあんな完成度でリリースすればそりゃあ… 人が集まりそうだからってどこぞのタイミングで中華ゲーに舵を切ったんだろうな
判断力と技術力がゴミすぎて10年に1回の機会をドブに捨てた形 ヒストリーブック
巨神やアンアスに比べて読みにくい マトモにゲームが動作してることのありがたさが分かるゲームだった >>171
お知らせイベは見たんだし、後は最終日に同窓会でしょ こんなの巨神じゃない、どこかで作り直して!
とも思えずもういいや感が、、、 Vの影響は興味ないから知らんが
そういうの以前の問題だから…
>>190
中華ゲーによくある広告詐欺のイメージしかない 初春情報公開ってプロデューサーレターが反故にされた時点でもうダメなのは分かっていた ノイアの話見る限り時系列は渋谷→未来でなく未来→別の世界別の時間軸の渋谷らしい
世にも奇妙な巨神が世にも奇妙な神獣とリンクしてたりバルベロの方舟話が出てきたり面白かった 旧巨神のような実装間に合わなかったキャラの配布とかはしない感じね…
https://i.imgur.com/KgSrR00.jpeg 鯖の更新だけか
最後まで熱意の欠片もない運営だったな
お疲れさん OPアニメにいるのにミンストで唯一未実装のヴィオラもな 最初から見えてた未来なのになぜリリースしたんだろうか 長くは続かなくとも札束バトルさせれば黒字は出せると踏んだんじゃね
実際にどうであったのかは中の人のみぞ知る 一回死んだゴミゲーの巨神を転生させても上手くいくわけないんですよね
プロデューサーは異世界転生物を読みすぎなんじゃないですか?(笑) >>178
スキン持ってるのそこそこ乱闘で見たから居るんだよなぁ 死んだかどうかは関係ないだろ
復活したときゴミだからそのまま捨てられただけで たぶんゴミをゴミと正しく認識できたユーザーはゴミに時間使ってもしゃーないなとすぐ見切りつけて辞めた
我等のような見る目が全くないor腐ってるユーザーはゴミをゴミと認識できなかったため多くの時間を無駄にしちゃった サ終と聞いてシュバツ =͟͟͞͞ ( ˙꒳˙) アイギスコラボで1人同盟で細々とやってたけどある日出撃できないバグ(拠点転移アイテム使えば良いらしい)に遭遇し、それが長い間放置されてるとここで教えて貰ってそこで見切りをつけたわ あれだけ宣伝して最初は注目されたにも関わらず、最初からランキング終わってたあたりまともな感覚の人の方が多かった いけると思わないから延期しまくってたけど、進退窮まって何でもいいからサ開するしかなくなった説 ここの開発は大概だが10周年記念を
企画した連中も何考えてんだか
中華から古いゲームを買いましたって
はなから予算なかったのか? 予算はあっただろ
BGM収録のためだけに海外行ったんでしょ? 当初は別に1位になったゲームを作る予定無かったんだから、一から作る予算が下りなくてやっすい中華ゲーをベースにしたのは間違いない 巨神が人気投票1位になったのを見て制作中のDMM対戦の看板させたらより人が集まるんじゃねで急遽ガワ被せることにしたんだろうな
雰囲気ゲーから雰囲気取り除いたらゴミにしかならんって誰か指摘できなかったんだろうか
それ以前にバグ多すぎるとか根本的な問題があったけど 本来のスタッフが関わってない時点で本当に側だけのゴミだったな >>151
20、27、36あたりも強かった覚えあるがどうなん?
俺のとこは40と当たった覚えないが
後はあとアリス様率いる32とか強いんじゃないの 酷すぎて最後は全鯖人口1000人切ってただろうからサ終は当然だな
月パス購入者は100人も居なかったんじゃないか やっぱダメだったか
中華系システムやり続けれるようなヤツはほんの一握りだよ >>229
中身よかったら続けてたのも多かったと思うよ
バグ祭り、くそバランス、札束ゲー、対人メイン
そりゃ速攻で逃げるわ
あとスマホのパケ食いもだな 個人的に一番気に入らなかったのは徹底してユーザーと向き合わない態度だったな
公式コミュに不具合報告掲示板すら置かないゲームは初めて見たよ どんな書き込みが殺到しそうか察していて置かなかったんだろうな イベント報酬が届かないことを無視するゲームはこれが最初で最後だろうなあさすがに >>237
死ぬのわかってて出したから
開発がゴミ過ぎてバグ祭りで延期してたけど
さすがに上から怒られたのかしぶしぶサービス開始だもん
てかあの程度のシステムであんなレベルなんだから
相当開発のレベルが低いわな
2人だっけ? 最初がリリースじゃなくてアーリーと言い張った時点で察するべきだった あれは笑ったな
どこもリリースって言ってるのに
Pレターで突然のアーリー発言だったからな ゲームとしてあまりにも質が低いため文句はつまらんとかバグとかが多くなるが、本作一番の問題点はゲームじゃなくて運営者の社会人としての常識のなさだと思う
メンテ延長して遊べなくてもも告知すらないとかいろいろありすぎて何なんだコイツら 1日メンテの時とかなあ。RTSやれる体制じゃねえわ 新コンテンツを入れるときもメンテ明けたらいきなり始まってて遅れてお知らせが来るしな
普通こんな新イベが実装されますよって事前に触れるだろ 開発が二人ってのは結構厳しいな
趣味で期限が好きなだけ延ばせるならともかく、買い取ったゴミを自動車に仕立て上げろってのは金貰ってもやりたくねぇ れっこらとか天頂楽しみにはしてたんだけどな
黒龍ぁぁぁああああああ 「一度枯れた花は二度と咲くことはない…。人も鳥も虫も…光り輝く星さえも命はたった一度だけのもの…。
死んでしまった巨神を生き返らそうと願った僕が間違っていたのだ」 「あいつ来とらんやん?なんでやろ?」
「こないだ死んだで」
こんな話題しかない同窓会とか嫌すぎひん? 「お前仕事何しとるん?」
「施設警備員...」
「......(察し」
こんなんばっかの同窓会嫌やろ? 「あいつ、何で生きてんねん。わし、この間、あいつの葬式行ったで」
「まだ気がついとらんのか? ここはあの世や」 DMM真面目にやれ
サ終したゲームを懐かしむのはいい
こんな中途半端なのはやめろ
あ、終わるのか 初期のころにもだいぶ考察されてたがなんかあったんやろね
中のひとでかかわっていた人お疲れ様です
最後に花火期待してます 初期のナヴィさんシナリオとか張り付いて敵殴らんと最後まで見れなくてヤル気なくなってたわ
寝室はまぁまぁいいから終了までの間にぼちぼち録画やな 致命的なバグがあってもサービス開始から土日祝日GWお盆休みに絶対臨時メンテをしないホワイト企業やぞ 旧版販売するにしてもゲーム部分は要らん
巨神の歌と誓女の歌と寝室だけとかの設定集みたいな感じにしてほしい ゲーム部分も欲しいが?
巨神の攻撃モーションや部位破壊がクソ凝っててまた見たい デーデーデーデーデー♪の曲にセリフやチャカチャカチキチキ音が重なって、キャラがゴチャゴチャ動く戦闘画面は嫌いじゃ無かったよ メンテ1回あたり詫び100ジュエルか。サ終前にこんだけケチなところは初めて見た 前世だったら好きなだけガチャ回せたのにな
恒常しかいなかったけど 唯一残ってるまともなイベントが乱闘だからな
最後まで重課金様に楽しんでいただくためにはばらまきすらできない 有償石消化するところないよな?
お知らせで期限までに使えってあるけどこれは詐欺では? 乱闘どこまで人残るかね
結構活発だったうちのサーバーでも流石に月曜でそのうち8割辞めてるぞ >>227
32含めて載ってるところは戦力は低い
40は全鯖で1番vip高い人がいたけどそんなに強くなかった そもそも最近は単純に50到達者が多くなってるから割合やろ ぶっちゃけてしまえばリオースをLV50までやりこんでるユーザーはごく一部だからね
大半は飽きてテキトープレイになるから 旧作は結構好きでやり込んで今作もサ開前に存在は知って気にはなってたんだけどリアルと他ゲに忙しくてすっかり忘れてて今日たまたまこのスレが目に止まったのでご焼香に来ました… 事前の段階でヤバそうな雰囲気はあったけどやはりダメだったか >>275
なるほど
攻撃や防衛が強いという事じゃなく32とかは手数が多いだけってことね
先月VIP18の人だったかは38にいたな イベント毎に寝室2つ付いたキャラ配布や無課金でも有償キャラ以外はコンプ出来たりとエロゲとしては優秀だった
録画してアンイストールしといた 満を持して出たトレーラーが放送事故レベルだったからな
ゲーム画面出た時点で、ファンの中でサ終確定したのゲーム史に残るレベルだと思う >>278
あなたがこのゲームに目を留めず金を落とさないでいてくれたおかげで被害は最小限に済んだ
本当にありがとう 課金停止して各鯖未だにINしてるの合計1000人くらい?
こんな状態でも一般FANZA合わせてリオース以下が50作品ある事実 このヒストリーブックの内容は
巨神のプロジェクトワンダーが作った世界観で
あってるのか?
公式なのにもう二次制作にすら見えてきたぞ タイトルにわざわざ外伝ではなく外典と銘打ってるんだから
メタ的にも別の人物・視点で描いた物語ですな
アストリッドなんかは正史におらず演技にしか出てこない貂蝉ぐらいに思っとき さすがに終わるのか、初日に10分触れてこれはあかんと思ったが…
この手の陣取りの古いゲーム仕様のまま出すとかPとDはマジで無能だと思うわ、正直。 終わると聞いて
巨神と誓女のサントラをダウンロードさせてくれたのは唯一偉かった
初日に放り出したのがすげえ昔に感じたけど、
あれも半年ちょい前だったのか…… 寝室はまぁ良かったらしいからこのチームで紙芝居ゲーでも作っとけ こんなのに課金してしまった課金プレイヤーサイドにも問題がある 部隊数は増やしたけど、それ以上特に課金する要素なかったからな
売上続くわけもない こんなの巨神じゃない、どこかで作り直して!
とも思えずもういいや感が、、、 マジで最初の方向性決めたヤツ首にしてほしいアホすぎる 最後の270連でもベルナティオは出ず
からあげ無念
まあいいか もう終わったゲームでこんな質問するのもあれだけど
このゲーム一生木材や石や鉄足りなくなるけどどうやって手に入れるのが正攻法だったの?これ 掘って課金してビンゴで稼いでアリス様のように全クレートから取得するのが正攻法だゾ 襲撃で矢印5本出してうおおおってやってた方ログイン3日前になってた… すまない今言われた事課金以外全部やってたのにそれでも全く足らないのかい? 課金で部隊数増やしてひたすら掘るだけ
あと覚醒スキルの採集系は効果大きい 足らないのかい?ってなんだよ間違えた
足りないのだが?だった
>>306
ああなるほど部隊数が大事だったのか 20後半からずっと足りないぞ
40Lvぐらいになったら研究資材の数も足らないぞ お前が課金してくれれば原Pも腕組できたかもしれな…しなくてよかったな 30くらいでやめたけど結局無課金でレベル50いけたの? 無課金だったらサービス開始当初から効率の良いやり方を知ってる状態で
1位同盟で兵士Lv優先で上げるようにして46〜7ぐらいじゃね アンアスにも言えることだけどキャラとプレイヤーとの日常的な関係性が全く見えなくて寝室はあまり楽しめるものではなかったかなって 初回寝室が「処女はもらってる前提だけどそこは見せない」って何の嫌がらせだったんだろうな 今更ちゃんと寝室を見返してるけど毎回のように同じ構文が出てきて笑ってしまう
「そんなに~なんだ?(ニチャァ」とか彼女の名を叫びながら射精するとことか
「エンシェントドラゴンッッ!(射精)」ってなんだよ
必殺技かよ >>320
こんなところでクルスタの悪口はやめておけ 初Hはエロが無難すぎてエロくないから嫌って層も多いから嫌がらせでも何でもない 46くらいからが長いんだぞ
課金者でも2週に一回しか上げられん
無課金なら月一ペースになるんじゃねーの >>322
エンシェントドラゴンフィニッシュとか強すぎるな
持ってないのが悔やまれる気がしてきた 100円課金でトップ同盟にも入らずダラダラやってたら兵レベル38でフィニッシュ 初回の襲撃戦でマスターがメンバーにマイルール押し付けまくってほんと気持ち悪かったなあ
あれが原因で辞めたし やっぱゲームの中身的には襲撃が最糞だよな
うちも謎のマイルール振りかざして他同盟と揉めるメンバーに心を痛めた盟主が引退した 揉めて殴られて同盟にヘルプ求めた人なら居たな
盟主が仲裁してて気の毒だった 昔に辞めた人がゲームが死ぬからって様子見に来ることはそんな変な話じゃないだろ なんなら一度もやったことないゲームでも訃報聞いたらスレ覗きに行くわ 実際うちの鯖はポツポツと新規テント生えてるな
サ終前のガバガチャ目当てで何もなくて帰ってるかもだが >>333
この手のゲームはそう言うのが煩わしくて嫌い
同じゲームやってんのに敵味方別れたために
いがみ合うとかも嫌だったし 実際1度しかないせっかくのサ終なのにバラまきも無しじゃ祭りにもならんな せめて復刻イベントを並べるなりしてもらわんと資材が手に入らなくてやれることもない 戦隊もので復活怪人は一話でまとめてぶっ飛ばされるからな
コイツが短期間で出棺されるのは当然の結果だったんだよ 終わりが見えてるなら、LvUP時の消費財を安くするとか
経験値を得やすくさせてLvUPしやすくさせるとかしないのかな? どうせサ終するから運営してあげるメリットないわって認識なんだろ
もうEXNOA系列のアプリは回避するしかないな 今後DMM系は林檎版以外で絶対に課金してはいけないという教訓を与えてくれた10周年に相応しい神ゲーだった
DMMは無理だけど泥版はgoogle自体に返金申請通るかもだが 巨神じゃなくユバの徴の再ゲーム化だったら
もう少しマシなゲームになったのかな? 終わって無になるゲームの素材集めようってのが意味わからんからなあ
そんなもんに時間食わして何になるんだっていう他ゲーの素材集めしよってなっちゃうし まー放置ゲーだし資材回収位しかやるコト無いしナー
拠点レベル40目標にまったりやってるわい…(´・ω・) まぁ他ゲーだっていつか終わるし、自分の人生だっていつか終わるよ 人間の人生だったら最低でも1回くらい頑張って輝くときがあるだろ
このゲームは最初から最後までやる気なかったから何だったんだよって言われてるんだよ あのあの事前の時にDL出来たサントラをダウンロードフォルダから探し中だけど見当たらなくて
ファイル名の頭から5文字くらい教えろください
解凍前のファイルサイズでもいいです そういや死んだ子に会えるってのが期待されてた所でもあったと思うけど
結局大して会えなかったな… >>350
ファタタタタイとは何かが分かったら皆帰るだろ 再生の巨神とはなんだったのか
コーヒーはいつご馳走してもらえるのか まだ定期メンテも数回あるし最後超新星のように大爆発期待してまったりやってる
たぶん何もなくおわるんだろうけど 平時でも目に見えてやる気無かったからな
サ終決まって何かする運営には見えん 今思うと改善する気も無いのにアーリーと言い出したのほんまアタマおかしいな 最期は襲撃してきてペンペン草ひとつ生えてない状態で終わるくらいの危害が 今現在リオース進行だぞ
前作にコアなファンついてて今作で広告打ちまくって金かけてVtuber読んで登録者めっちゃいたが
作り、運営無茶苦茶で非難があふれ人が離れていった
俺らはナラティブを作ってるんだぞ(笑) >>355
開始直後なら輝いてたよ
炎上とも言うけど
まあ最初は少しやる気はあった 元ゲーは最後に全SSRガチャやってたのにこっちは虚無で終わるデスか まぁ開発して出てきたものがこれじゃやる気出ないだろ
自業自得な所もあるけど 過去のイベントで解放できたヒストリーブックは
もう解放できないのね、残念
でもないな、誰かがあげた動画で見るわ
もう触るのもめんどいわコレ 巨神と違ってボイスや誓女の謳すらないから本当に動画で見るだけで終わるんだよな
こんなゲームのアーカイブ誰かが残してくれるとも思えないが むしろよく10ヶ月保ったわ
開始2〜3ヶ月ぐらいでもう過疎った時には半年で終わるなと思ったもん 音源データは抜いたしもう思い残すことは無いな
あいおん欲しかったけどお大尽しか買えんし仕方ない 毎日無料10連ガチャとかもやらんのか
あーやったら10連全部最高レア出るバグとかやらかしそうだから無理か リオースのデータなんてもうゴミでしかないんだから巨神みたいにバラ撒いて祭にした方が良いと思うんだけど
その後にアンアスとかに誘導すればほんのちょっとは役に立つかもしれないのに 開始が3月末だったから7カ月で余命宣告の寿命8カ月でしょ
自称アーリーの期間除けば半年で死亡 ずっと戦力14万台のままインだけはし続けてる奴いるけど、プロのログボ勢はすげえな
さすがにログボだけ貰ってても意味なくね?とか思わんのか? キャラよりも大量に資材配って全員ランク50になれるようにした方が終末感出て面白いかもしれん >>386
アンアスとはお互い意地でも接点作ってこなかったし、社内派閥かなんかあんじゃね
まぁビビみたいな広告詐欺ゲーのクローンで記念作品作ろうなんてイカれた事考えた時点でこの結果は当然だし、むしろ遅すぎたくらいわよ 手持ちのジュエルブッパでガチャ回して出来るだけ寝室回収しようと思ったんだけど好感度アイテムどうすりゃ良いんだ…… サ終までに遠征商店で賄えないなら巨神レーダーに賭けるしか >>392
資材ショップで買えはするけど全部ジュエルで賄おうとすると好物渡して一人1000ジュエルくらい必要になるはず >>393
遠征商店クールタイム1週間で絶望してるわw
>>394
ジュエルはキャラ回収に回したかったけど間に合わなかったら好感度アイテムにも使うかねぇ 【実施日時】
11月4日(水)11:30 〜 終了未定
【対応内容】
・サーバー更新対応
何故か開始が遅れるメンテ
そしていつもの終了未定 >>391
陰謀論っぽいけどリオース企画が一度頓挫した時にアンアスにスタッフ全部もってかれたって聞いたよ
んで安い中華ゲー買ったのが今のリオース サ終前なんだからシナリオ解禁できる要素とか好感度アイテムとか振る舞ってもいいよなぁ 空メールバグ直ってないから配布はしたくないし
運営だけじゃ数値いじる程度の技術も無いから無料ガチャもやらないってところか ガチャ・資材のバラマキがないのは仮にも対人ゲーだからってのはあるかも
寝室や過去ヒストリーあたりは開放できるようにしてほしいが もともとやる気なかったし終わるもんにリソース使うのアホらしってなっただけだと思うんだ 生まれた意味を知るエロブラゲ、テイルズオブリオース せめてガチャに有償限定含め全キャラいれてくれないかね
そんなめんどくさいことするわけないか もうずっとワンオペでコストカットし続けて来たのにそんな事やるわけもないね スタッフ2人じゃ仕方がないっていいかけたけどスタッフ1人で回してた作品あるの忘れてた 今更巨神ヒストリー読んだけど前作の移植じゃなくて別視点とか新規の話だったんだな
もっとこういうの読みたかったがこれ前作読んでなきゃなんもわかんねえよな 新曲の続きのユミルとか相変わらずネタ枠の眼鏡とか
ある程度見たいものが見れたのは満足だけど
やはりゲーム性くそ過ぎ&巨神シナリオやらなすぎでは
どうしようもないな… ヴィオラまだ?
ヴィオラだけハブられてるんですけど
ミンストレルで一番好きなんですけど もう運営にやる気はないだろうから消える運命よ
PVで出てたヴィオラもイベントで立ち絵が出たキョウも… アンインストールしました。ありがとうございました。😀 >>423
開発運営が現実逃避したんだからイーブンだろ 曲は全体的に良かったな。内製しなかっただけのことはある 拠点内で領地開放(森マスを開拓するやつ)するときの戦闘の曲が好きだった
あのバトルとチュートリアル中のアニメムービーでくらいしか聞けなかったが V企画の上位特典(?)の切り抜きPR動画って一応作られてたんだな、流れてきたことがないが
https://www.youtube.com/watch?v=7M1Fr5Jb9tQ 無駄にオーケストラ使ったんだろ確か
その為だけに海外出張したらしいけどその金バグ取りに回せてればもう少しマシだった >>429
バグは外注じゃなくて開発で直してたんだろうな このゲーム好感度アイテムに個数制限なんてしてんのな
ホント根本からアホですわ >>431
もうそういうの拾い出したらキリないもんね、このゲーム 今日のランキング99位か、これより下のゲームって一体 課金できないゲームより下があるということは、ユーザーの数とか稼働時間も見てるのだろう 稼働時間ってヒストリーブック読んでる人がいるとか? リオースは曲がりなりにもチャットがあるから稼働時間カウントで上に行くのは無くはない
時間でなく起動回数カウントじゃないかって気はするが 最後に何か素材バラマキなどがあるとすれば明日がラストチャンスだけど期待はしないでおく 未使用の立ち絵があるのに実装すらしない手抜き運営がよ 現状巨神の謳も開放できないし運営は手抜きだったな… 敬虔な信者は240日目のボーナスあるから取り忘れるなよ >>444
まぁそれ自体はよくある
マルーシャはよ 今日は最後のランドマークで明日は最後の乱闘で
明後日は最後の要塞戦だぞ。相手してくれる人が残ってればな うちの同盟で残っているのも5名になった。
サ終で結構サービスよくしてくれた運営もあったのでほん少し期待してたが
線香花火で最後火が消えた感じ チームとして丸ごと別のゲームに移ったとかじゃないと思うよ 誘導先がバラバラだからね
シズルラボみたいに明確にチームでやってる所だと誘導先もそこだから言わずともわかる 巨神の散り様は美しかったんだなぁ
こんな10周年記念(笑)の汚名と虚無しか残せてないのはゴミゲーすぎる 巨神の散り様は美しかった(バラマキヒャッハー!!!) バラマキの盛り上がりもあるけど
未完成の素材まで出し切って「続きが見たかった」と思わせてくれたし
最初から最後まで雰囲気は抜群に良かった たしかキンダーガーデンが飛び立っていく最終ムービーがあったよね
こっちは何もないまま無機質に接続エラー吐いて終わりそう 何も実装できないなら石ばらまいてくれるだけでもよかったんだけどね でも10周年と称して至ってふつーのゲームでもちょっとあれだから逆にここまでクソに振り切ったのは印象に残ったって意味ではいいことなのかもしれない 印象に残ったのは最後まで付き合ったスレ民だけでほとんどの人は初日に去って以降は存在を忘れてると思う 神ゲーとか言ってる人がいて怖い もっと面白いゲームなんていくらでもあるだろ! 神ゲー?何処にそんな奴が…?
返金も無いし疫病神や貧乏神ならわからんでもない 【定期メンテナンスのお知らせ】
下記日時より定期メンテナンスを行います。
【実施期間】
11月26日(水)11:30 〜 終了未定
詳細は、ゲーム内のお知らせをご確認ください。
#ReOath #リオース #巨神と誓女 週に1度何かしないと爆発するんじゃね
もうしても良さそうだけど 終了未定で開けない可能性あるしidとか残有償額スクショしとけよ
返金申請できなくなるぞ 10万石と200プラチケ残して辞めたままだわ
使おうにもガチャはスキップしてもテンポ悪いんだよな
どの画面もまんべんなくクソだなほんま がっかり土産だけど他に土産らしい土産が無いんだよな DMMGAMES10周年記念作品も今日で終わりか
さらばReOath
さらば巨神と誓女 これで復活企画が立ち上がることはもう金輪際ないんだろうな 巨神が無ければUNITIAがこのクソゲーとして蘇ってたと思うとUNITIA民としては感謝しかない 終わる前にアンナマリーさんの寝室見たけど微妙だった…
声もコレジャナイ感が 最後にヒストリー読んだけど、話だけは面白かったの最高に腹立つ 4位のレッドコラプションがコレに組み込まれなくて良かったと思う反面、
復活が厳しくなりそうで困る。
モノが悪かったわけじゃないんだ、調理の仕方が最悪なだけだったんだってことは強く言いたい。
リバイバルっぽく出したキルドヤもワルキューレも全部それ。 個人の好みだから片っ端から見ていったほうが早いだろう
後1時間だから録画するにもサクサクやっていったほうがいい >>497
だなぁ旧巨神の脚本の人関わってるのかな?って位違和感なく読めた(コラボ以外)
読み損なった謳あるし動画探すか みんなおつかれー
ヨルちゃんだけ衝動買いで3万課金してしまったので寝室録画はしておいた
あとはアスタルとアイノとユミ
残りは誰にしようかーと迷ってたら時間切れでマキアが寝室2のほうしか録画できなかったがまぁいいか 旧作から世界観とかシナリオは読み物としても面白かったけどこれはゲームシステムが絶望的にあってなかったからなぁ
こんな終わり方するんだったら天頂の方を復活しなくて良かったって思えてしまう BGMも貰ったしごちそうさまでした
最後まで廃墟だったな めぼしいのRECして終了〜
遠征しかしてないわこのゲームw この内容なら最初から企画立ち上げるなと思うほど酷い出来だった
まあ、おつかれ 結局終わるまで寝室1回も見るコト無かったな…FANZAゲーでは初かもw むしろ寝室くらいしかまともな水準の要素なかったと思うが… >>505
> 今後ともFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。
定型文なのはわかってるけど、このゲームの出来で「今後ともよろしく」とか笑わせんな 録画しようかと思ったけど思い出したくも無いから止めた こんなんでも始まる前の広告だけはマブガル以上に流してたなぁ おかねかえしてっ
と言うかクラウドしてで寝室全集だけ出して 俺も100円返して欲しいんだけどどこに言えばいい? Pのインタビュー記事とかもあったのにな
事前の入れ込みからの爆死としては過去最悪かもしれない タンザニア送り確定で絶望してた期間やろ
キャラ売りの対象がセラフな時点で商才が無いのはわかっとった リオース発足あたりから巨神のPVが非公開にされてたんだけど
今見たらリオース関連も全部非公開になってるっぽいな
このままPV消されっぱなしなら残念だなぁ
サントラ配布は本当にありがたかったからやや黒字か このまま黒歴史にするつもりなんか?てっきり印象づけるためにわざとクソゲーにしたもんだと思ってたから
わりとまじで そうでなきゃ普通の人間がこんなゲームリリースするわけないし… おつかれ
サ開から2か月ぐらいはやってたけどこのスレがあったから楽しめたといっても過言ではない
ありがとな 普通のネトゲでは見られない不具合の数々が面白かった
交換品が途中で一つずつズレてるやつとか報酬が日付跨いだらリセットされるやつとかその他たくさん 結局旧作でアナル担当だったキャラのエロを一掃しちまったままだったな
なにがしたかったんだ?マジでさ サブ垢作りまくってテント爆撃するのめっちゃ楽しかったわ
ありがとな コレとスクエニのクソゲとオリスライズが似たような時期に出たけど当時の流行りだったのかな 今月再開組だけどゴルチケ12枚きてたわ
まったく記憶にないけどサービス開始当初にやっていたのか俺は 10周年記念がこんな惨状になった経緯が知りたいな
DMMが上場企業だったなら説明あったかも知れないのに アイギス民もよう見とるな
動くシビラが見れなかったのだけが心残りだわ、アイギスコラボの時にはすでに修復不能なバグ糞ゲーだったから課金する勇気出なかったからなぁ
まさか復刻する前にサービス終わるとは・・思ってたわ 返金って🍎ポイントじゃなくて現金振込かよかなり返ってくるわSwitch 2でも買うか🤣 林檎なんて返金目当ての奴ばっかなんだし閉じといた方が運営のためだと思うんだがね あ今日までだったか、録画忘れてたけどまぁいいや
でReReOathはまだか? ヒストリーだけでも存在した価値はあったかな?
ヒストリーとかから見てユミルを女神が殺したことが最初の基点で
そこからやらかしまくって三つ巴戦争で女神が一人勝ちの状況にアンナマリーさんが突っ込んでアークまでの旅
主人公とエイレーンがアークを開きアスタルと接触が(本来想定の)ラスト……? ユミルとノイアのストーリーが見られただけで元は取れた 原さんもういないだろ
そしてもしいても出てこないだろ 口座とか個人情報絶対売られるよなコレ...
🍎ポインヨで返してくれた方がいいのに... コレ払い戻し申請送信の確認メール来ないから申請来なかったよwwwってごねたら払わんで済むやつか
この運営だと最後までやりそうだなこういうの 優秀なデバッガーである我々に反省する点などあるのだろうか アプリ版から見れば最速で終わってるから延命はしてないだろう 27スレ目振りにここ来たけれどサービス終了していたとかマジか
一か月で1スレ消化するかどうかの勢いとかゲームが5か月持たなかったとか無印を笑えないな
よくある量産中華ゲーで面白いかというと…な出来だったのが祟ったか あのクソゲーどうなったかなって久しぶりにプレイしようとしたら死んでて嬉しいw
面白いところが全くないゲームだったな
企画の時点で誰かおかしいって気づく人が一人でもいたらちょっとは長持ちしたかもね 10周年記念タイトルなんだから親方が救ってやればよかったのに 10周年の看板背負ったのに
サ会前から縦画面ベースの中身キョシッンアーミーでしかなかったからねえ
ストラテジー自体は村の中では独自性あったけど
ホモは第二第三のホモが生まれてるのに対して
村の需要ではなかったってことかね 中身は化石レベルだったからなぁ
今時どこでこんなの買わされるんだよって感じだった アンアスもクソだの1年もたねえだの言ってた連中は今頃は他のタイトルに粘着に行ってんだろうなあ まあ3Dで金かかってそうだし出来も割とうーんなので
即死も覚悟はしてた いつも50位あたりうろうろしてるけど、周年で1回1位取れたみたいだしもう少しだけ続くんじゃね ソシャゲで山なし右肩下がりって普通なのかな?
これほど呆れたソシャゲって自分は初めて
一回しか起動しないゲームでもチュートリアルくらいは完成されてる まぁ珍しくはない
本当に注目度が一度も上がらず消えたのもあるから一応鳴り物入りで始まったリオースは最下位争いに参加できないレベル 何の不具合もなく、ただただつまらな過ぎるってだけで一月ほどで終わったゲームなんかも見て来たから、これはまだ話題性あった方よ いつだったか龍少女っていう量産型中華ゲーがDMMGAMESのログインミッションの対象になってたから少し見たけど
サ開しばらくは画面が真っ黒のまま誰もプレイできないという状態で特にコメントもなく放置されてて凄かったな
中身もAI絵+音声読み上げソフトというエコノミースタイルだそうな ReOathが落ちて朽ちるのはいいんだが巨神と誓女まで巻き添え食らって忌み子扱いされるのは可哀想だな ゲームはアレだったけど巨神関係のヒストリーブックは十分楽しめたからね…
ゲーム性がマシならもう少し生き残れたかもしれない… 元巨神スタッフは他のゲームに周っているし手が回らないか
巨神をもう少しだけ延命させて走りきらせたあとにオフライン完全版を出せば
今回の無駄リソースを発生させずに済んだのにな… すべては原が悪い
人気投票1位10周年記念作品をこんな形にしたのマジで許せない 最後まで投げやりでやる気なかったしな
反省も謝罪も何もなかったし最後まで残った人にすら何もなかった 当初は投票結果でゲーム作る予定とか無かったのに、上から作れって言われてどう見ても低予算しか割り当てられてないとか最初から詰んでた 飲食店でいうとゴーストキッチンくらいのやる気のなさだった
うっかり者が間違って金を使ってくれることに期待するビジネススタイル いや本当に原作の物語を読めるようなライブラリーだけのほうが良かったんじゃね?
RTSも箱庭も無しでキャラもゲーム的強さを求めるものじゃ無くてヒストリーと寝室に全力で 天頂-宇喜多列伝
寝室は宇喜多が経営する店に間違えてバイトで入ってくる前天頂の女の子達
寝室は黒龍ぁがやってるのを悔しそうに覗き方式 天頂の代わりは未だに見つからんなぁ
CG集のコスパ良すぎて未だに売り上げ上位だし たまにログインして配布のジュエルでガチャ引くだけだった
SSRいくつか引いたけど結局寝室の見方がよくわからんまま気づいたら終わってもうた リオース君もせっかく作ったんだからCG集だしてくれよ
500円くらいならシビラの為に買うからさ 巨神と誓女の未実装シナリオ+寝室集を販売してほしい 僕はラケルおしおきっくす付きジェミニシードちゃん! 掘って課金してビンゴで稼いでアリス様のように全クレートから取得するのが正攻法だゾ
https://youtube.com//shorts/ONSD4TnHvkg 朽ちるまで放置しとけばいいのでは?
(後年板の化石として発掘されるリオーススレ) 鯖も何故か未だ生きてるしな。4,5日位なら珍しくないけど、3週間目突入は中々… 金もらえるだけマシだな。わしらは金払ってデバッガーやで でもこれが仕事とか将来の不安しかないからもっと嫌だよ 記事で顔出しまでしちゃったあのPとDは二度と表には出てこれないだろうなぁ
DMM内で冷や飯食うことになるんかな
端からスケープゴート役で逆にひっそり昇進したりするんだろか 他社でサービス終了や爆死タイトルを引き起こした人は表立たなくなった
調理を間違えなければ支持するプレイヤーが多かった半ば約束されたタイトルでこの体たらくは凄すぎた リオースの中ですら途中から名前を隠すようになったのには呆れたわ
逆に最初は名前を出してインタビューなんかに答えてたのはこの内容で行けるつもりだったのか >>625
冒頭のあいおんちゃんが可愛過ぎてお別れが辛い… リオースがリリースされるまでは皆んなワクワクしてたのに結果的にプレイヤーが課金しないしプレイを継続しないで残念だったんよね
思い出補正が強すぎたのかな アンアスはまだ続いてるからな…
むしろ思い出補正だけでは耐えられなかった… みんながワクワクしてたのはゲーム画面が公開されるまでで
それらからずっと葬式ムードだったろ 仮にも令和に出る新作とは思えない化石のようなシステムからのバグ祭り
せめて運営は頑張ってます感があれば良かったが逆にやる気の無さが透けて見える運営態度
こんなのガワがポケモンだろうがジャンプオールスターだろうが無理だって なんだかんだ怪文書まではほんのり期待はしてた
それ以降はサ終見届けるかーになったけど 世界観やキャラが好き言ってた人は最後まで続けたのかな 巨神信者は真っ先にやめていったぞ
耐えられないだろこんなの見せられたら ワイはリリース日は楽しみで有休取ったで
チュートリアルで声あげたわ 巨神信者だが謳は原典の人が関わってる?って位には読めたから満足してたしそれ目当てでだらだらとゲーム続けてたよ
コラボ?知らない子ですねぇ… 本人が関わってないと明言してたしあくまで原典をある程度なぞった外典なんでしょ
コラボ本当よめたものじゃなかった あー全然ノータッチだったのか…監修辺りしてンのかと思ってたわ
謳だけ楽しみにゲームしてたが大概クソだったな 誤ってスマホ版をサ開日にしてるから2025短命サ終ランキングで上位になっちまってるじゃん抗議せよ!
https://i.imgur.com/QKjnTHa.png >>642
正式リリースはその辺じゃなかったか
アーリーアクセスとかいって誤魔化した報い >>643
ほんまやアプリ配信は5/29で正式リリース()日は記事の通り6/11だったわ…
延命のための小細工のせいで短命ランキングに入るとか皮肉だな >>642
この記事見てこのゲームの事思い出したけど10周年記念大作とか言って20年も前に作られたようなシステムの村ゲー持ってくるとかそりゃ即死しますわ PとDとプランナーが全員ビビッドアーミー的なやつのコアプレイヤーで
間隔のマヒしたやつらが意気投合した結果、このゲームが爆誕したとか
そういう筋書じゃないとまず生まれんよね、これ 別に作ってたのが土壇場でポシャって普通ならお蔵入りだけど10周年記念作品とぶち上げちゃってるからそれができず適当な中華ゲーを買ってきてガワだけ付け替えて間に合せで出したって流れだと思ってる ビビットアーミーのコアプレイヤーならもう少しマシな仕上がりになってたと思うんだよね
ちなみに発表半年後の時点で中華ゲーベースだったよ
そこから1年半以上かけて出てきたのがあれ ただのゴミでしかないサ終したタイトル復活させるって企画がもう死臭漂ってるから仕方ないっちゃ仕方ない
需要無くなったからサ終したのに復活させても需要なんか産まれねえよ キャラが駄目・世界観が駄目でサ終ってのはあんま無いから、運営とシステムがちゃんとしてればキャラ引っ張ってきて需要は生まれるよ
まぁこいつは運営もシステムも粗大ゴミ級だったんだが クソゲーだったのはまあある意味原作再現と言えなくもない
なに…これ… PV出して進捗いい感じ続報を待てと動きを見せたあとに長期沈黙
あの期間に何かしら状況ひっくり返って頓挫したとみてる
チーくまにコンセプトヴィジュ任せた段階では計画が違ったはず
自前で開発してたが御破算して時間も予算も無いから中華外注へ投げ
急拵えで仕上げたのがビビアミクローンの咒物なんじゃないかな…と PV発表前からお漏らしで中華ゲーだと決まっていたよ
中華ゲーを時間をかけてあの出来で出してきたんだから救いようなし 中華ゲーAIイラストの量産してるからその実験台にされちまった ある程度準備期間があってなおあのバグっぷりって一体どんな体制だったんだか こんなゲームお出しする人間がPだかDだか偉い人になれるのもヤバいよね
会社そのものの信用すら失うで… PやDが自信を持ってリリースした10周年の作品なんやで馬鹿にしたらあかん >>657
たぶん政治力特化タイプの人間なんだろうな
社内政治に無頓着な職人タイプの人間の成果をうまく自分のものにしていくやつ 普段スマホゲーも課金もしないのにDMMが10周年記念だと言うからプレイして15万も課金したら半年で終わった
まあやっている間はそれなりに楽しかったが、終わりは最悪
もうDMMゲーはもちろんスマホゲーもやらないと心に誓った >>662
アホそのものだな
あんなの長続きするわけ無いじゃん こんなのでも騙せるんだから肩書は大事なのか
触った瞬間わかりそうなものだけど そういや1ヶ月ぐらい前に返金申請したけど未だ戻ってきてないしメールもきてないな
戻ってきた奴いる?まさか最後まで頭リオースする気じゃないよな これが最後のスレなんだから大切に使えよ!
15周年までもたせろ