【FANZA】ティンクルスターナイツ Part545【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マジなら臨時メンテもあり得るな
更新データで直るならいいけど 使ってみたらガチで100しか削れなくて草
もしかしてこれ全体になってなくて単体分の火力しか出てないのか え、って事はこれまでずっと
ウチの HWソフィアは全体攻撃のフリをしてたってこと?
実は敵単体しか殴ってなかった!? 美味いガチャだからって190連で3体は寂しいな…
どこかで使えそうなジュエリー交換したわ 威力が低いから誰も気づかなかったソファアのEX1単体設定不具合 >>487
ふええええええ
これは間違いなく詫び石
チャレンジ解放前で良かったな ソフィアの姉です、この度は妹がユーザーの皆様をお騒がせしてしまい申し訳ありませんでした…全てお話しさせていただきます 修正は3連休明けかな…
ソフィア、お前は控え室で菓子でも食ってろ っつーか、気づくの遅すぎだろ?
HWソフィアが実装されてから何週間経つと思ってんだよw
(微課金やけど) こっちは客やぞ!! ( '‘ω‘)
古参 「おれたちは ふいんき でクルスタをやっている」
運営 「私たちも 雰囲気でクルスタを運営している」 でもこれこのままチャレンジ突入するとなぁ
DMM/FANZA/Androidは金曜メンテで直せるだろうけど、iOSがまた危険 総力戦相手変わろうとも結局やること変わらんからそろそろ裏塔やりたいのだわ キャラのパッシブが発揮されてないのを数年間誰にも気付かれてなかったゲームやってたから動じないぜ はろはろー キャラのパッシブが発揮されてないのを数年間誰にも気付かれてなかったゲームやってたから動じないぜ はろはろー 復帰してスレ見たらソファアのサボりで草
でもたいちょンはそんなの気にしないぜ ブルマカティア配布枠に賭けてカティア用に貯めてた石でヒマワリとベアトリス入手してきた ブレイブガールレイヴンズってゲームに出てきたフニみたいなキャラ(CV五行なずな)の結婚シーンで
最後に団長、と台詞をいうところでキスシーンを入れたんで「ン…」って入れたら混ざった結果「だんちょン」になった
そーいえば同じライター陣のれじぇくろでも結婚シーンの台詞のラストはキスで〆ること多いな クルスタのキャラはドスケベネットリディープキスで〆そう >>472
そんな極一部の声のでかいやつに振り回されなくていいぞ はろはろ懐かしいな
てつぶたとか今何しとるんだろ
というか何とかしてぴょん吉呼べんか?運営 今回の総力戦、闇と人間は手札が豊富で普段も使ってるから組みやすくて助かる 組みやすいってことはランキング狙う人は辛いとも言える
チャレンジクリア報酬ゲットだけなら過去イチ楽かもね 結局110連かかってヴァレリー引いてしまった…しかもそのタイミングでヴァレリー2枚抜き
つい20連目30連目でベアトリスが来たんで調子に乗ったわ
さてこの110連分のピースでヴァレリーを☆4にするか、ベアトリスを☆5にするか、両方のどれがいいかね?
ヒマワリやツェツィは素体しかないからそっから上げんのはきついし 10%ラインどうなるかな
俺が強いということは周りはもっと強いということなんだ 闇はばちくそ組みやすいとしてクリダメ被ダメ増しCT減全部盛りでー…とかやってたら人間PTなのに神族や魔族の方が多くなったのだわ 今回の総力戦アタッカーをトワ先とウィステリアとリィベルに分けてCT短縮とノーツ移動うまい具合に配置させればなんとかならんかなと思ってるんですけどどうですかね
手持ちはこれです
https://i.imgur.com/icRHcal.jpeg >>469
もう型遅れなので水パにも人パにも入らないと >>531
闇アタッカーはウィステリアやリィベルがいるし闇の補助役は揃っているのでどうにでもなる
問題は人間軸が壊滅的でないない尽くしなところ
人間アタッカーがいないのがしんどすぎるな
人間パは水着ヴィーナスとバニーネーゼを軸にした水人間複合にするしかないけどCT減できるのが色が合わないコハルコしかいない なけなしの部隊を分けて前半ほぼリィベルだけで削って何とかフェーズ1クリア
これで参加賞は貰えるんだよね? 梨緒、晴れフィオナ、晴れナス、プトラ、あとヒーラー
うちの定番人間PTだけど見事に限定だらけだわ >>534
今更すぎるけどこれ闇と人間の2waveなのか前回の復刻?が3waveあったから今回2waveなの最終が解放されてないからだと勘違いしてた
今のセレガチャで誰か1人引いてくれば解決するなら引きたいけどいい娘いますかね >>531
今の総力戦(3段階目まで)で詰まってるなら具体的なアドバイスできるけど
なんとかならんかのなんとかがチャレンジ(スコアランキング)の事ならアタッカーよりCT短縮が足りるかを考えたほうがいい >>531
なんとかならんかな、って目標はなんなのよ >>541
見ての通り闇しか育てなく前回の復刻チャレンジの1wave目は短縮コハルコのみ相手のゲージは削るの諦めてオバヒで耐えて勝ったので今回もそれでいくつもりでした
>>542
今回はクリアだけできれば御の字と思ってます >>537
チャレンジのフェーズ1だからそれじゃ駄目だぞ 寝坊してそうりきやり忘れて夜勤来たから慌ててスマホにDLして消化したぜ
6Gはきついす交流も総力戦も1日分はチケット持ち越せるようにならないかしら😞 >>544
クリアだけなら余裕で行けるだけのキャラは揃ってるな
とりあえず明日のphase5見てからだ チャレンジクリアならできなくはないけど育成アイテムが足りてること前提になるかな
R1闇パ(ハロソフィアorリコリン)
R2人間パコハルコ
R3闇パ2(ハロソフィアorリコリン)
でCT短縮役3人は確保できるからあとはそれを前進させる役とコハルコパでのバフ役かな
妨害役が必要になるかまではやってみないとわからないね >>539
ミネコを引いてフル強化すれば光人間中心でパーティを組めるようになるので問題解決できる とりあえずミネコ引いてきたの明日試行錯誤しながら頑張ってみます
ありがとうございました
https://i.imgur.com/BpGVDsW.jpeg クリアだけならミネコはいなくてもよかったのに・・・ 闇魔法しか組めませんだと困るだろうし他組めるようになるならいいかなって
60連回してるけど内40連はモネちゃん出ないかなで回してたから実質20だし誤差よ 今回はフェイズ4の時点でラウンド1,ラウンド2両方とも毒(閃)と火傷(クリ紅明)入るからクリアだけならアタッカー枠は不要
ラウンド3が両方はいらない可能性はあるけど、ラウンド3だけアタッカーいれるならリィベル新規ならリィベルいるだろうし 水着ネーゼ久々に使ったけどカットイン見てたらおチンチンふっくらしてきた 開始一ヶ月なんだけど、ノーマル🍆と水着🍆をセレクトで狙うのはありですか? >>556
ノーマルナスは水ナスいたら充分だからわざわざ狙わんでもいい
新規で戦力的な意味で欲しいのは
1.ツェツィーリエ(魔族パで有用+毒要員):今回の総力戦はどのラウンドも毒通るので、こいついれたラウンドはアタッカーを考えなくていい
2.水ナス(EX1撃っていれば雑に使える)
3.ベアトリス(主に総力戦用だけど、EX1も最後尾のキャラノーツ前進+CT短縮なのでクリアのみでも充分使える)
あとはキュートレミカも炎パ用+魅了要員で悪くはないんだけど魅了入れるだけならシスターシャルレーヌ(未育成やレンタルでOK)使えばいいので
昔ほどの重要性は無くなってるかな 炎パの総力戦時のセレクトでまだ席がありそうなら狙う感じでいいかと やめとけやめとけ
チケや結晶の配布量すごいから
型落ち恒常はそのうち勝手に揃う
石は新キャラ限定キャラに使ってけばいい >>557
ありがとうございます
一天井分だけ回してきます 水はでんでんケイティの時代に変わったし
人でも水ナス藍は使わないのよな >>561
むしろ、開始一ヶ月程度で強化素材がカツカツだからベアトリス重要だけどな
コハルコ大先生以外はEX10にしないと1CTループ入りにくいけど、EX1を使えば最後尾の長時間のCT短縮とノーツ移動できるのはかなり大きいよ
大昔にCT短縮要員足りない時に★1ルルカを★3にしてEX2を使ってどうにか1CTループしてたことあったけど、それをEX1でできるようなものだし ちんちんが反応した新キャラ回してたらそのうち強くなってるだろ 10%に入れないならクリアだけしとけばいいから新キャラに石使った方がいいよ ちょうど1年ぐらい前に始めたけど今の時期はとにかく石貯めておこう
周年限定待機で間違いない
周年ガチャは福引券付いてくるから色々お得だし あー、ナス狙いは全然あり
正月までモチベ維持できなかったら意味ないからね
自分は我慢してたけど辛かった >>562
開始一ヶ月に三パーティーで1CTさせようとしてんのがそもそも間違い 総力戦の3パーティで新規だとしたら俺はストイベこなしてメモリーコインでノヴァマトイ辺りのディフェンダーとって人間の2フェイズは殴り合いするかなぁ テルスやらスキル素材足らなくて良くて4−7とかだろ
周年までは臥薪嘗胆やぞ セレクトで未所持キャラが1人いたから出るまで回してたらベアトが星5になった てかまあそうりきガイに毒されすぎだよ
そんなマジになるようなコンテンツじゃない セレクトで150連溶かしたけど冷静に考えたらあんまり使い所さんなかったわ 2戦目にノヴァ茄子入れてたから人間5人のミッション逃してスキップ無しでフェーズ5をもう一回やらされたわ
罠だな() トロフィー取得率的に
古参でもまともにしてない人が多いぐらいだしな 総力戦は元々反対人派が神輿として担ぎ上げてただけでそいつらはもう新作行ったし 枠ならともかくトロフィーはみんな取れてるでしょ
クリアするだけなら総力戦は報酬よくていいイベントよ
トロフィー取りこぼすとしたら裏塔の方だと思う えろげにマジになってどうするの
附属生を愛でよ
妹を愛でよ
ちっぱいを愛でよ フェーズ5までクリアしてないと報酬全取りできないんだっけ? 総力戦は🏆まで頑張る、フレーム欲しいから10%以内に入る、ガチって100位以内の3パターンだよな。 チャレンジってやらんでも石とかは変わらんのだっけ
全破壊クリアで25%を繰り返してるけど時間かかるしやらんでも平気な気がしてきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています