【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD547娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761353620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一乙
今回の無属性マスペナルティギミック、火傷や毒は通らないけどdotダメージや突進攻撃なら無視してダメージ通ってねぇ? 保守ついでに気になって調べたら、スキル中自属性のマスに乗ってる仕様のヤノや進化イグニは無属性マスでも櫓殴り壊せてあたもんできたは 【速報】ルルゥがスタメン落ち!?バリア持ちの獣神が実装か?【残当】 ラキオン最強クラスアタッカーかこれ
こういうのが5000円で確定入手なのええな >>2
そうだよ。
ユージェンの矢の雨、
冥途の置き土産による爆風、
歩きながら通りすがりに殴る行為、
こういうのは全部有効打になるって言ってんだろ!!
「無属性のタイルを踏んでいる状態であるかどうか」 が判定だからな ラキオンは特性盛り盛りなせいで非スキル時も下手な弓のスキル中より強い気がする ちんちんのことだけ考えるなら予告画像にいる緑のデカけもみみ付いてる子がめっちゃ好みなんだけど今回のキャラも順当に強そうだから悩んでる E以下階地獄か?と思ったけどWスズとスクラティが強いから楽勝だったな ヌルネバするならキスハメもしててくれたら最高やったんやが >>20
イラストと声可愛いしSDも格好良い
これは俱利伽羅龍王最強だね ロリコンではないけど
前のラキオンはフトモモ、お股のラインが素晴らしいなって
感動してたんだけど
今回のラキオンは色のせいで見にくいし
ポージングも同じやんけ これタコの回復に火力負けてるから一生終わらんのだがタコの自動回復は無限じゃなくてアイギスみたいに実はシステム制限あるタイプ?
https://i.imgur.com/6ABSy5c.jpeg なんとなくヴェ様欲しいなと思いガチャ回したら10連で来てくれてありがたい 10秒あたり400ってとこか それがあんたら7人が与えるダメージの総量タコ ハフバでも1位取れなかった…
次いつ取れるんだろうね 1位取れてるじゃん
ドドーン!と石配ってくれよビッビ 1位取れてるじゃん
30は何処の世界戦のショタなんだ? 「二位じゃダメなんですか!!?」
っていいながら 順位に関係なく無償石を
バラ撒いて欲しい。
こういうお祭り事は勢いが大切ぺん!
緊縮財政をやったらダメぺん!! ランキング煽りをしようとしたのに時計合わせが出来ずに時間がずれて赤っ恥を書くショタ可愛い まぁ今回クソかクソじゃないじゃないかと言えば
確実にクソだな
ギミック 実は3.5周年スキルが2個買えちゃうらしいね
そりゃガチ勢こぞって初日課金しますわ ショタじゃなくて、いつものランスレから来る煽り屋クルスタ厨でしょ?好きなゲーム以外難癖つけて下げて煽ってオナニーしてる奴 >>42
いうてもリミブレとあんま大差ないからなぁ
プロメ環境だとhp減少はメリットしかないし 10月28日(火)のFANZA GAMES人気ランキングで
1位を獲得することができました!!
いつも本当にありがとうございます!
10月29日(水)16時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 >>30
ダサ過ぎて二度と来れないレベルの赤っ恥ですね 1位まじか、スイメドアニバシーズンパス込みの更新あったのによく勝てたな
ラキオン動画見てたらお布施したくなってきた…出る作品間違えてない? マブガルに勝てないかと思ってたら1位じゃん
マブガルコラボ今日からで1日ずれてて助かったな スイメドアニバシーズンX
いつものシーズンパスしかない 1位取れたからって1110石とか1だらけ
そうじゃないだろ… 正直な今回のキャラ使用感
マウロ 射程短すぎで余程的の攻撃引きたい時以外結局コラボ勢の方が取り回しが良い
ラキオン 爆発力はあるがスキルctあるので使い勝手は超射程常時スキル勢のが使いやすい ボス用
ヴェ 書いてあることは強そうだがとどのつまり再配置手動僧
枠の問題もあるし盾や大太刀はコラボ勢二人が強い マウロは残念枠かもな
ラキオンはボス火力持ってない人向けでヴェは手動僧に耐えられる人用だなぁ
ウルトラまんこ娘はよ >>41
スキル中属性マス効果のあるキャラポン起きで良いのにクソなのか… そういや今回貫通無効持ちの敵が出てきたけど
ベスティニャMAXきたら常時貫通無効になってそう 通常マウロの専用武器にトークン二つ追加地味にありがたい
あれ便利なんだよなぁ 貫通無効が来たら貫通無効貫通のキャラがくると思え!
そして貫通無効貫通障壁へと続く ああ、あれか
強いから僕以外に出来るだけ取らせないようにする1番捻くれた思考タイプのネガキャン >>57
それ持ってないといかんからな...
丁度配布しますとかならまだ良いが
>>60
ならコラボとかで良くねってのがある >>67
常設イベのヤノでええやん?なんならグリースも取れるし 単純にマイナス点を飲み込んだ上で購入したものは後悔が少なくて済む
信者じゃないし信者気取りで舐め合う気もないからなぁ
良いものはいいって言うし悪いもんは悪いって言うだけやゾ >>57
今回のイベント戦、テーマが属性タイルなのは面白い。
コツはウォーリア系で遠距離移動を使って
「切り捨てゴメン」 で倒したい風船だけを 「突進や歩き殴りの一発殴り」 で仕留めればいいだけ。
ただ、ゲーム内の最初の説明文が下手なのが良くないよな。
あの文言(もんごん)だと、「属性タイルを作らねばならない」、
って方向に勘違いさせてしまう。
「無属性タイルを踏まなければいいだけ」っていう点を説明に入れるべきだった。 >>73
ワイは偶然、TD祭りでパリオスをゲットして
プレミアムダンジョンで疾風怒濤も手に入れて
こいつのダッシュ突きを定跡の一つにしていたからすぐ気づいた ( ^ω^)
TD祭りとプレミアムダンジョン (疾風怒濤、先手必勝) を解放するタイミングが
ちょうど重なっていて幸運だった。 長かったこのスレももうダメか
ふふ、最初の頃はいい思い出だったな 中身の薄い長文かまってちゃんが複数在住とかみんなが甘やかしてかまうからこうなる ギミックは理解せずにアゼプを置いたら勝てた
超絶はゴールドじゃなくてミルクのほうが効率いいんだっけ? >>80
せやね
スタミナでゴールド バスでミルクが基本 ギミックわからんけど敵をブロックしてる間に色々置いたらダメージ通るようになった 低レア縛りするといかに普段火力ごり押ししてたか実感する
ボロボロにされて動画見たわ Xリポストのやつで500p 当たったわ
モン娘はたまーに当たるから好き♥ テティかウォルーザでカリュブディスを単騎キャッチさせておけば、ゴール前穴熊で問題ない いつも通りのチュピナハイルィ後レーザー他適当に置いて終わらせてしまった
属性ノーダメも忍者がなんか突破してたしなんもやることねえコンテンツも増えねえしガチ勢は何もモチベにしてんの? >>90
だから毎日やることないことを嬉しく思って毎日続けるゲームだってば
意味わかんないならやめて他のゲーム行き >>90
モン娘楽しんでけ
おれは高難易度来るの待ってるけどな 13-7の反射スタン敵吹き飛ばないんか?
ミノ石板で1体でも吹き飛んでくれればラキオンソロいけるんだが惜しいな >>96
使い方しってるか?
敵の後ろから攻撃させないといけないぞ >>97
何のことか思ったら種族特性か
意識してやってみるよ、ありがとう マイペに居座る周年マウロの装飾エグくて眼福すわ
ほんと待った甲斐ある お試し助っ人が死んだら星落とす仕様だったら、倶利伽羅マウロはボロクソに叩かれたんだろうな >>105
騙されやすいあたもん発見機わん
俺俺詐欺にも引っかかるわん 声が素マウロより可愛い気がするけどさすがに気のせいか 大迷宮39はエピック二人クリア上がってたから
あれに適当にキャラ足したわ、ヴァニラ入りだけど
持っててよかったヴァニラ
ヴァニラおりゅ? ちんちんが反応しないと例えぶっ壊れでも触手が動かねえんだ
今回のラキオンもそう ワイの完凸ラキオン昨日は25人に使って貰えたみたい
みんなの役に立ってよかったよ 地下39、40泥仕合だったな
タコはシクルで凍らせたらサクッと倒せた気がする >>107
クエスト詳細で「NPCが倒されるとライフ減少」と書いてあったら落とすけど
今回は書いてないのでお試し助っ人死んでも星が落ちない
サブストで確認出来る限りでは、ムラムランド以降ずっと書かれてないのよね
復刻がない宇宙人イベントはどうだったか判らないが >>108
マコモ湯って詐欺なのか?
たんに人間の老廃物食う微生物群でお肌にもいいってだけだろう 地下40はドラゴンの攻撃に対して、回復>被ダメが簡単に成立しちゃうからなぁ >>117
微生物群の老廃物分解速度が追いつかないからちゃんと湯を変えないと毎日なんて風呂に入れない。あと雑菌だらけで髭剃ってから湯に入ろうものなら爛れるんよ ダリナ置くだけでドラゴン自体は完封できたな
その後水着ディフニラ置いてドラゴン攻撃したら謎の死したから
ニッドラの呪いでチクチク削ったわ ラキオンいればメインストーリーもそのSPも楽勝なマストバイなんか? ドラゴン受けて雑魚処理も完了したけど延々湧く雑魚対応に後ろに何人か置く必要があってドラゴン潰しに行ったキャラが軒並み反撃で死んで回復上回れず一敗した
ニッドラが初めて仕事してくれたわ。土魔法火力一人も育ててなくて笑った 餃子ぬこ🥟
『モンスター娘TD』にて「俱利伽羅龍王娘 マウロ」を描かせていただきました!よろしくお願いします
https://x.com/gyozanuko/status/1983104109596320245 >>122
反射や魔法無効とかいるから全部ってわけにはいかんけど
ほとんどのステージは楽々になるね
あとボス単体で倒せるの増えたからそのへんも楽できる 【内容】
・【トゥルーヴァンパイア娘】ヴェラートゥに「タイプ:アンデッド」、
【俱利伽羅龍王娘】マウロに「タイプ:ドラゴン」、
【ホーリースケルトン娘】ペロロス「タイプ:アンデッド」の「タイプ」設定がされていない。
・【トゥルーヴァンパイア娘】ヴェラートゥ専用武器の「周囲の敵を停止させる」効果が周囲の味方にも発動している。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
それぞれの不具合につきまして、11月4日(火)の定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
それぞれの不具合につきまして、11月4日(火)の定期メンテナンスにて修正を実施する予定です。
本件のお詫びにつきましては、
後日のご案内をお待ちいただけますと幸いです。
良かった不具合です 牛鬼は殴った回数だけデバフ重ねてくるから、攻撃速度を強制固定化しない限りは
計算上の下限まで持っていかれるはず >>128
検証動画で下限はなく無制限に遅くなっていくってあったよ 毒リンとサンダーお姉ちゃんを50連で無事ゲット!
ギミックでクソーって所で毒リンすればいいって聞いたのでフレンドから借りたらやっぱ強いねー 今でもギミックブレーカーとして役に立つし
やっぱ回復と攻撃の両立が強いしな
まだまだ現役だよ なんだタイプ無しは不具合(ど忘れ)か
なんでタイプないねん娘多いから仕様かと思ったぜ てかヒミツ使えるようになるからスコア爆上がりしそう >>134
どうなんやろ?
ヒミツはもう早く敵が出てくるようになる謎を解明するだけの状態やね いわゆる早回しってやつじゃないの?
さっさと敵を倒したら次のが早く出て来るみたいな >>137
最速で倒しても逆に遅くなったりするからわからんのよな フィーバーモンスがトリガーだと思ったけどそうじゃないのかね >>139
どうなんやろね?
フィーバー重ねると早く出てくるんかな?
それとも繋げるとか
最後にでてくるフィーバー野郎を倒せるかどうかが得点の差になるんだけど
条件わからんけど普段より5秒とか早くでてきてくれるときがある
残り時間10秒辺りで出てくるような奴だから、5秒でもプラスされればどれだけ大きいことかわかるだろう
ちなみにアンデットは残り5秒ででてくるんだったかな
動画で4000超えてたのあったから、たぶんその人は最後のフィーバー倒せた人やな
後の細かい得点は運任せや ラキオン効果で1位か
寝室は見てはいけない類だったけど ラキオン素でもアブノーマルだった気がするが今回もか
絵柄はシコいのに モン娘tdはモンスター娘だからという点を除いても寝室が… 来週フリスガチャまわして出たらペトラガチャにいってそっちも出たらヴェラートゥ狙うか モン娘は寝室ネタに走って抜けない事もたまにあるけど
今回のマウロとラキオンは寝室良かったで 質問
復刻大討伐の2500体報酬でお茶会服貰えるけど
既に持ってる状態で貰っても意味ナシ? >>146
ごめんお知らせに書いてあったわ、自己解決 フィーバーを倒すと高速で敵が出現して
次のフィーバー敵も出てくるのでこいつも倒して……
って上手に繋げるとハイスコアが出るという仕組み(だと思う) ラキオン買うつもりなかったけどみんな使ってて楽しそうだから欲しくなってきたw 40連でヴェ様が引けた天井遠いしマウロ諦めて撤退もありだなぁ >>150
スキル中のほいっとーほいっとーってのが癖になってくる 性能か性癖性能かの議論はよくあるけどどちらかだけを決め手にしている人は実は少数で殆どの人は両方見て買うかどうかを決めているんだよね 2500体ってなんでこんな中途半端な数字なんだ3倍使ったらスタミナ損するやんやるけど 定期的にショタの脳を刺激してあげないとすぐにダメになっちゃうからね 進化ラキオンの加速バフについて少し調べてみた
攻撃回数を数えるのは無理なので
スキル終了後のマイサンテの残りHPで比べてみた
マイサンテはHP63万毎秒50400回復
草無くなると毎秒18900回復
まず進化ラキオンのみでサブスキル獣神無し
538590
ちなみにクリティカルの影響で前後する
オセヴィア付けてみた
261456
オセヴィアとココノハ
198860〜218244(思ったより伸びないので2回計測)
オセヴィアとココノハとルクレイツィア
0〜50704
普通に加速も乗るのが恐ろしい ルプタンはふたなりだからホモとは違う
マンコもあるから自分はマンコ使ってレズらせるときにチンコ使わせるってのもある
なおご主人君は入れられるけどな >>155
ごめんねごめんねごめんねごめんねごめんね…………
だぁよ 違うよっ…!!
男の娘とふたなりは全然違うから!!! 違うの!ご主人さまがエロい顔見せてくれるなら前でも後ろでもどっちを犯されても良いだけなの! 今回のガチャ二人はどう?
アラン持っているならいらない? ご主人様のエロい顔を見たいから前も後ろも犯すだって!? ロードマップ10月の新たな素材クエストの追加って、フウの建国素材クエストの事だったんだろうか また誤爆った・・・自分も画面が見えないショタになってきたな >>175
ラキオンの影に隠れてるけどどっちもかなり強いよ
殴られずに殴り続けられるボムのヴェラートゥと
死なずに殴り合えるマウロ
レンタルででも探して試してみると良い やっと迷宮40階終わったー
まさに仙水のクソゲーだったわ ふたなりは女しかなれないのだから、女性である象徴のひとつと言えるのかもしれない 世の中には男ベースのふたなりも存在するんだよなぁ… そういやラキオンってタンタルと声優さん同じかな?
入手時ボイスとか目閉じて聞いたらタンタルかと思った 声優の使い回しは多いからな
まあキャラ多すぎて分けてたら大変だし声優もそんなに人いないしな マウロは寝正月と春の息吹で単体でも無敵永続できるな
火力はちょっと落ちるけど攻撃激しいボスとかのダメージ要員として使える >>192
引き付けるけど死にはしない
でもスキル開始前だと動けないときにトークン消えるね
まあ寝正月だと10秒ほどの猶予はあるからそのうちに回復してくれたら大丈夫 最近始めたんですが、スタダガチャって引くべきです?
ラキオン買ってそこからちょい足しで有料30連回せば天井すぐいけそうですし 完凸クロム持ってるとマウロちゃん活き活きしてるよ
てか闇キャラ強いの大杉ね >>194
いまやってるガチャとスタダガチャはほぼ同じなのでいまある方を回した方が良いよ
天井まで行ったら同じキャラと交換できる
今回のキャラは過去のアニバと比べてもかなり強いから今のガチャの方がいい 過去最悪レベルでわかりにくいギミックじゃね?
何でわざわざ周年でコレやるかね >>198
そう?
説明読めば普通に理解できると思うけど
敵が死ななくなった時点で情報確認しないか?
あと敵の櫓が無属性マス作ってるの見たらマスに何かあるなと
まあホントにワケわかんないギミックは説明読まなくても簡単にクリアできるステージだな
ギミックあるのかすらわからんし ご主人君櫓が近くの場を色付きにする敵櫓は無色にする無色マスからの攻撃通じない
自軍近くから超範囲持つキャラかスキル時に色変えするキャラもしくはスキル時は自属性マスになるキャラ使う
猫を電子レンジに入れて殺害したあと説明書にある猫を電子レンジに入れないでくださいに文句をいっているかのような 敵の色変えも遅いから強い奴でドーンしたらすぐに沈むしな >>128
俺たちのエフトラも同じ仕様だからやべえ >>203
戦闘を始める前に敵キャラクターの右下にある〇ポチをクリックしてどんな相手を今から相手にするか説明を読め
戦闘始まったときにポップする敵キャラクターの説明を読め
説明書を読め そこそこやってるとアニバイグニフリスはじめ
自前で色変えしながら攻撃できるやつ一人は使ってるからご主人像とか櫓とか何がどうあったか見る前に終わっててもおかしくないんや ・「物理」で倒せる風船は割れた際に周りを闇属性マスに塗り替える
・「魔法」で倒せる風船は割れた際に周りを無属性マスに塗り替える
魔法で割れる方の風船がアンバランスな難易度の原因だと思う 0連打するからギミックがある事については非常に分かりやすく、イベマップのうざいメッセージボックスとかちゃんと読めば解法もすぐ察せる
だがその手のギミック絶対やらせる仕様自体が特にショタ界隈では非常に嫌われるというね
幽霊船とかのボスのノーヒント攻撃仕様のほうが数段難しい。一級ショタがすぐ証明終了するから実感薄いかもだが >>207
嫌ってるのってTDやらないログイン勢でしょ
文句言ってんのそんなんばっかじゃない ボスだろうと敵の攻撃内容は割と詳細に説明されてると思うけどな
実際の範囲とかダメージ量は喰らわないと判らんが 編成がバランス光パでギミックにほぼ気付かずクリアした民が私なの… まあギミックというか立ち回りの大変さは調伏戦のが遥かに大変よね >>206
あの風船ってそんなギミック持ってたのか
今回のイベントは無属性マスだとダメージを与えられないだけだと思ってたわ ヴェラ様は強いのに枠消費しないで且つボム運用できるのが素晴らしい まずポップアップ含めてギミックは邪魔だっつってんだよ
みりゃわかるききゃわかるじゃねーんだよ
だから迷宮なんてクソギミックコンテンツはスルーするしそういう層から嫌われてるからメインの踏破率があのザマなんだろ
ギミック真面目にやる勢はマイノリティなんだよ ギミックよく分からんけど、力こそパワー!でゴリ押した で、ここで必死にクソギミックがー言って何になるんだろうな オナニーゴミギミックなんてらんちき大討伐ボスsp迷宮みたいなキャラ入手が絡まない自己満コンテンツでやれや
調伏戦はカス クソ掲示板に何求めてんだお前は
書きたいように書け ポップアップでこっちの操作キャンセルされるのイライラする
端に表示してタップした時に拡大して止まる形にしてほしい 信者さん余裕なさすぎるよな
素直に1位喜びでもしてればいいのに悔しそうにやめろ連呼とか なんで毎度面白くもないギミック入れようとするんだろう こうでもしないと属性マスやら活かせないんだろうなぁと必要悪として割り切ってる なんもしないならそれはそれでやる気ないと叩かれる
しかも課金者からな DMMカード入会特典8000ポイントでパック買おうと思ってるのにまだ付与されない😭 ギミックがアレなだけで敵の強さは弱々なのは変わらないのになんで課金者が叩くの?😅 課金者こそギミックじゃなくて純粋に強い敵が欲しいんじゃねーかな >>231
変なギミックがあるとやる気があるように見えるなら病気だよ TDとして見てる人ならそう
けどモン娘として見てる自分は難易度よりもキャラやストーリー、SDの方が重視してる 今回のギミックってぽん置きチュピナ封じだから発狂してるのでは?
自分も普段はチュピチュピさせてるけど今回はメルーナを動かしてフレに毒リン借りてやったらさくっと行ったわ
速攻ガチャ回しに行ったのは仕方ないねー 動画見ないで大迷宮するのが一番楽しいな
TD力ないからクリアできると余計に嬉しい
i.imgur.com/gOc4MjL.png
i.imgur.com/L26fSir.png 同じ絵師さんのキャラだから長いこと溜め続けてるリンちゃん用の貯金を1天井分崩して何とかゲットしたぜ 条件満たさないとダメージが"一切"通らないってのは「こっちが指示した遊び方しか認めませ〜ん」なので基本文句が出るからあんまりやらないほうが良いんだよな
テストで言うところの部分点ナシみたいな感じ 毎度毎度ギミックにキレてる奴見るのほんと笑えるからもっとやっていいぞ 他の人はどうやってんのかなってつべ見たら2人でクリアしていてくさ ただ強いだけの敵と戦いたいって層が一番求めてそうな形式って
それこそ無限チャレンジだったと思うんだよな 素直にぼくは初回クリアできなかったのにみんな何が難しかったのとかいって馬鹿にしてくる!悔しい!って言えばいいのに ある程度キャラ揃ってたら多少変なギミック来てもゴリ押しでほぼ終わるのがモン娘クオリティ
課金者こそ屁とも思ってない 櫓1本だけだったら開幕つぶして終わりだしな
ボスマップに4本くらい立ってからが本番だ >>244
開幕突進ドーン!wしてただの消化試合になるの本当笑ったわ。これはこれでいいが、本当複数本ないと話にならんね >>206
裏を返せば魔法を当てなきゃ抱えっぱなしでいられて無属性にされないって見方もできそうなんだが、そこまで求められたら絶対に不評になるわなw
紫の風船の撃破位置を狙ったりすると戦略性も増してちっとは頭も体操できるが、そんな事しなくとも射程でどうにでもなるのが本当にお優しい 毎回ポン置きで終わり!
じゃゲームにならないから少しぐらいギミックで楽しみたい人もいるのだよ それでもギス城の理不尽さに比べたら全然マシだから… モン娘はなんだかんだ、ほとんどのコンテンツがクリア前提になってる
課金勢しかクリアできないソシャゲいっぱいある >>247
ギミックそもそも楽しいか?
無駄な説明文読まされてめんどくさいだけだろ なんかここぞとばかりに荒らしが湧いてるだけのような
説明読みたくない、ギミックに従いたくないだけでもアレだけど、それならここで攻略法見てからクリアすればいいだけじゃん?つまらんとかいう理由でカッカきてるなら更に じゃあボタン押してるだけでクリアできる脳死ゲーやっとけとしか チュピナポンに脳を溶かされたショタはチュピナポンでクリアできないと発狂するというデータが得られた 今回の場合、時間制限が余計だった気がする。
時間無制限だったら、風船軍団とじゃれ合いながらマス塗り替えの挙動を把握してく、みたいなやりかたができたのに。 初心者だけど櫓よりEX1の魔法剣士が倒せなくてつんでる ギミック説明は熊🧸がもう少し工夫するべき
読まずに飛ばされるのはゲーム側に問題ある >>206
魔法メタだったのか
説明下の方まで読まないと色変え入れてるかの運次第で難易度爆上がりって簡悔かよ 酔っ払って引いたヴェラートゥ1凸のおかげでSP11ラストでつまってたのに最後までクリア出来るようになった…
ポン起き放置出来なくて面倒だけどつえーや ルウゥレベル10でダメージ1500防ぐバリアが戦闘中一回使えるって産廃性能なのでは? キャンペーンみてて超絶チケット300枚とプレダン鍵500個使ってないことに気付いた
いま使ったほう良いよな… これ面白いギミックの部類にはいると思うけどな
櫓動かして相手と頻繁にマス塗り合戦とかそういう遊びも出来そう 今回のギミックはベスティニャMAXの布石だと思ってる
常時貫通無効になって形態に応じて物理か魔法か以外ほんとに何も効かない感じ
そのうち邪妖とかで特定の属性マス上にいるキャラの攻撃以外無効みたいなボスも出てきそう 何言ってるのかわからなくてこの画面で少し固まったんだけど
あんがい誰も触れてないのな…
https://i.imgur.com/yIIRUKF.jpeg >>260
ミルク溢れるんよなぁ
上限一桁増やしてほしい 何言ってるもへったくれもそのまんまの意味でしょ
それともオナホの意味が分からんとかそういうレベル? 初めて5000円の女買っちゃった
早速育成と思ったけどゴールドたりね… >>264
まあそのくらいの寝室ならすでに何個もありますし
ザリガニのハサミやそろばんコキで射精できるご主人やぞ >>269
オ・ナホリスというゲ島の生き物の皮を加工して作った工芸品なの。それを骨で作って柔らかくしたのがソレなの そういや寝室といえば
ラキオンのもうすでに何回戦目、って描写学園ニッドラについで2回目? ラキオン今日のログボでいじらしいこと言ってて可愛いな なんだかんだちょっと褒めただけで調子に乗るチョロい子って趙かわいいよね 無属性マスからは攻撃が無効!
櫓スキルで属性マスにしよう!
くらいの説明のほうが頭モン娘にはちょうどいい
いやまだ難しいか? そういう説明がされていてそういう認識でやってたけど個人差がありますってこういうことなのかな ガチャグラナワバリバトルの色マスルールとクイボ水風船のダメ無効属性が重なり合って理解出来なかったショタがいるとかそういう…? 色風船をちまちま割りながら移動とかで少しずつ前線広げるとかやるよりもマス書き換えキャラで無理矢理踏み倒す方が楽 色ついてるマスからレーザーで炙るなりワエマワの射程の暴力でゴリ押したり
まあぶっちゃけ色変える必要ねえんだよな まあそれにしたって今回はなんかイラついてるレス見かける気がする…
なんか難しさがどうこうじゃなくて「ひらがなの絵本に漢字使うな」みたいなそんなニュアンスに感じてきた ギミック以外だとメインみたいに馬鹿みたいに敵のHPと攻撃力盛るだけになるけどそれだともう大半の人がやってくれないんだろ 暗算でできる計算問題に計算式も書かないと✕ですって言われる感じに近い そもそもスレに来れば簡単クリア教えてくれるんだから
相当嵌まったのかな? 「文句言う奴らは苦戦したに違いない」みたいな考えやめなよ… >>290
苦戦しなかったら文句は言わんだろ
いつも通りにクリアできてるんだから
ギミックは毎回何かしらあるし今回だけじゃないからな 苦戦ていうか
たかだかイベントストーリーに一回ミスって対策用にわざわざ編成組み直さないといけない
俺にそんな手間をこんなことでかけさせるな 何も考えず消化だけさせてればいいんだよ
的な感じやと思う ゲームと呼べるほどの代物じゃないんだから苛つくならやめちまえ >>292
苦戦しか文句の理由が思いつかないならまぁ… あーさらに似たような感覚思い出したかも
昔モンハンやってて普段森とかしか出ないモンスターが
今回のイベントクエストでは火山に登場させてみましたーっつって
ハァクーラードリンク持ってきてねえっつうのめんどいわ4ねってなったやつ
それならまあわかる ミラドラやエフトラだと普通に配置してれば櫓壊してくからなあ
いつもの如く脳死ゴリ押しでいいじゃないって >>296
強敵登場と同時に敵同士の褒め合いが始まるとか、難読漢字がずらずら並んでるとか、倒したら実は負けイベとか…そーいうのなら分かるんだけど
今回そんなの無かったやん あ、櫓オートでスキル使ってくれないじゃんってなった感じなので俺もそれとなくそんなもんだと思ったな
マスの色変えれば良いんだろ?でヤソメと皿アメリでゴリゴリしたわ 今回のギミック何がいやらしいかって肝は"無属性マスに居る"状態でない状況を作りなさいっていうのはすぐ理解出来るとしてそれを解除する手段のひとつにご主人櫓を活用しようみたいなミスリード入れてるところよな
せめてこれがワッショイワッショイで移動させられれば良いけど移動不可だから拠点付近から長射程で撃つかマス塗り替えキャラ必須って思っちゃう
反復横跳びで対応可能とかポン置きエンジョイ勢には難しいんですよ! 今回のギミックは櫓がオートでスキル使わんのは気になったな、エイリアンとかオートでスキル使いまくってコスト攻めしてくるのに 編成にマス書き換えキャラがあったから一発で終わったけど
無くても編成変えればいいし文句言う程でもない気が pt貯めてL交換する期間限定イベって1人だけ交換して残りのポイントはチケや素材に使って復刻時に完凸するもの? >>306
自分はキャラ完凸してから他の交換してるな >>306
復刻で取ったところで割引ないし、凸する気があるなら実装時に凸したほうがいい
そもそも復刻とか数年先だぞ 今回のイベントより前のメタルスライムみたいなのの方が面倒だったな サブストのやつキャラとゴールドしかないからイベ時に取れるもの取っとくほうが得かと思ったけどそうでもないのか >>206
マナ稼ぎのための一番槍の 配布キャラ パリオスさん。
この日のために生まれてきたようなもんや、
スキル発動、ゼロコストで画面中を槍を持って走り回って
場を荒らして風船を一撃で割りまくるし、ザコも潰せる (移動中は無属性タイルを踏んでいない判定なので) >>306
初回で完凸が最優先その次がチケとキー
回復剤使わないでもこのぐらいは取れる 初回スキル0秒にした拳ヴェラートゥは、着地後スキル発動までに対象取られるタイミングある?
通常の拳を遠距離敵の群れに放り込むと、スタン発動させながら即死するから、やっぱり対象取られそうに思えるんだけど 今回のテーマの 色変えゲーム はかなり良かったと思うぞ。
しかし、運営も大変だな。
こんな多くの批判の意見まで聞かないといけないんだから。
今回のは、戦略と編成を考える必要があって
プレイングに奥行きを与える良い設計だ。 >>313
調べたけど大丈夫そう
ただ無敵なわけじゃないから走ってるミノには吹っ飛ばされたりするんで注意 >>313
0秒拳は内部的に出現したと同時に発動してるからスキル自体は発動してるんじゃね?
ヴェ様の場合見た目ワープ中に攻撃してるから、落下中って隙間のある他の拳と違って出現と同時に攻撃判定出てるのかもしれない 即発動してるならブロ0状態で吹き飛ばしも受けないと思うんだがどうなんだろ >>313
多分、格好つけてふわっとしてる着地モーション時はスキル使えない >>238 >>241>>254
こういうマトモな意見には同意だし要望として送ってもいいと思う。
数値によるゴリ押しをしたい人でも何とかクリアできるようにしておくべきだった。
●●●このイベントへの要望・改善案
任天堂・ハロ研の桜井さんなら、次の点を指摘しただろうな。
A. 風船は色を変える重要な存在である、わかりやすくキラキラ光らせる。
死んで爆破で色を変える時は派手なエフェクトを出して分かりやすくする。
「あ、この風船の倒しどころがミソなんだな!」
と説明文を読み飛ばしたプレイヤーにも伝えられる。
B. 完全無効化は理不尽すぎ。
ダメージの95% を無効化する…っていうのがいいバランス。
それならば、課金しているガチ勢が厨パを遠慮せずに使えば倒せる。
C. ヤグラが破壊され、白の風船を何匹か逃がしても
星1や星2でクリアだけは出来るようにしてほしかった。
敗戦も無駄では無かった…という体験は重要。
例: ライフを210ほどに設定する、これならば星2でクリアが可能。 ヴェラートゥ様のどっしりした下半身は着地に安定感をもたらすのだ ありがとう
引いてくる!
>>318
ミノ突進はブロ0では防げなかったような >>318
ミノの突進が効かないのはプロ0かつ飛行キャラのはず 試合の結果が0か100かのどちらかっていうのが良くない。
これは、慣習的にデフォルトのライフが3や5として設計されているのを
令和になっても「理由を理解せずに続けている」 のが原因だ。
デフォルトは 11 くらいにして敵数体を取り逃がすのを前提に設計するとよい。
ステージによっては、ライフを30や100にして、
「汎用の編成で適当なプレイングで星2クリアを出来るくらい」 をデフォルトの難度として
設計してほしい。 >>248
その二つも、昔はイベントキャラや☆3でクリアみたいなゲームだったんだ
未来のモンスター娘TDの姿だぞ >>248
>>328
城ともかく、アイギス今でもイベントキャラや☆3でクリアできる >>326 あんた、それは酷くないか?
僕はまだコテハンをつけていない、まだ長文の荒らしも何もしていない。
それなのに決めつけで クソコテ認定してNGするの? それはもう正義マン、自治厨なんよ。 アイギスは知ってればだいたいのイベントマップを開始して3日もあればクリア出来るようになるからなぁ
今やってるのは(遠すぎて)無理だけど
イベントマップをクリアできるようになるまでどんくらいかが難易度ならモン娘の方がむずいかもしれん >>323
>>325
ブロ0でも吹っ飛んだし飛行も必要なの確認したありがとう マウロもヴェ様もラキオンもお迎えした
ハニバも残り半分を過ぎた…早いな… 常に売ってるわけじゃないからあれだけどTD三姉妹は課金キャラが有能だから高難易度以外なら
アイギスはロイジィ、城プロは家康、モン娘はラキオン手に入れればほとんどクリアできるんじゃない >>335
モン娘はチュピナ居ればほとんどクリアできる
と言うかそいつ居ればほとんどクリアできるって奴が何人か居る むしろ時間経過で櫓から毛むくじゃらの脚が生えて🦵櫓移動で通ったあと枡の色ランダム変化くらいで良かった 今あるボスはラキオン単騎で粉砕猫パンチベスティニャ以外は倒せるらしいっす >>337
無敵櫓が通った先のユニットを吹き飛ばした上、無マスに変えてく奴ね >>338
クロミのペットはさすがに無理だった
とりあえず2体以外は単騎いけるっぽいね もう1個の自己擁護用の回線のためにブラウザ変えられないのか知らんがとりあえずブラウザ部分でNGすれば消えるぞ サブスキルで貫通攻撃装備させれば、水ラキオンでベスティニャも倒せるんじゃね? >>338
貫通サブスキル持たせたら猫もいけるんじゃない? 「5000円のラキオンはナーフされる心配はないです、
返金の対応、景品表示法に引っかかりかねないから」 って意見をTwitterで見た。
しかし、5000円で売買をされたのは有償石5000であり、
キャラや資材は購入したオマケの付属品に過ぎない。
合理的な理由がありゲーム内のバランス調整のために弱体化ってのは起こり得るのではないの?
有償石とDMMポイントと日本円のやりとりが売買であってそこは揺らがない訳で…
強すぎる課金キャラは多少の弱体化をされてもしょうがないんじゃないの?ダムストーがそうだったよね ダムストーはバグ状態で加速バフ解除されてないのが、直って速度バフが解除されるようになってたから騒がれただけで
衣装元のキャラも解除されるからこっちの方が元に近いって言われてたろ
ナーフとは言えんよ >>345
やっぱ1/4しか貫通しないから間に合わないネ
ビッグMも遠距離90%減で無理だった ちなみにダムストーの加速は攻撃モーションだけなので解除されないとしてもそんなには強くなかった 課金キャラやアイテムなんかがナーフされてる事例とかは普通に調べれば出てくる
直接的にキャラをナーフしなくても周辺システムいじったりとかするケースもあるし
が、色々グレーなラインなのはそうなので致命的な物以外は運営としても避ける傾向にあるってのが実態じゃないかね
この運営は避けると思うぞ ラキオンもそこまでやれるなら3タイトルとも高難易度含めて9割以上5000円課金パックキャラでいける微課金に優しいゲームだな >>349
そっか…
貫通の貫通無効無効ラキオンが出るのを待つかー えっとね
キャラを名指し、若しくは特定のキャラ以外持ち得ないものを指定してナーフは返金案件
だから普通は職ごとナーフだったり超反射されたり特定の属性無効とかで擬似的出禁処置をするの
ダメージ入ったらしばらく無敵化のボスとかもあるかもね 単発高火力使えハゲ👎見たいなw >>305
至極真っ当な意見だと思うが、実際はそれすらしたくないのだろうな
大迷宮も原種に合わせて編成を変える必要があるからあれだけ消化率が低いのだと思うわ。ギミックがあるとメタ知識の有無で難易度が変わるのもあるだろうけど 水ラキオン、フィーユェ、晴着ヴィリオ、水ナルケ買うだけでもあとはCRの盾と楽器でクリアできそう 編成画面が使いにくいから弄りたくないのはすげーわかる 隣国のガルクリとかだとダメージ入るたび攻撃と防御バフが入る奴とかいたっけかな...
ああいうのも連撃キャラ対策にされるな 【天城のデーモンロード娘】ダムストー
コラボ限定ガチャ 編成画面はそう感じないけど
サブスキルの説明が見えないんだって
開発はパソコンでやってんだろ
1度でいいからスマホでサブスキル見てみろよ
ボヤけて見えないから あれ?ちんくるとガルクリとモン娘がコラボしたやつってクサマンコラボだっけ >>357
迷宮もクソ強キャラ詰め合わせ編成しとけば☆3だけは余裕で取れるだろうけど
手を付けたのにミッション未クリアが残るのを嫌がるんかなーと予想 >>362
3年前は見えたのに最近はぼやけて読みにくくなったな
拡大機能あるといいんだけど
検索は今作ってるって話だしな ご主人さまっ、お祝いですよ♪
#モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいっ! >>349
【貫通攻撃W】+【クリティカル+貫通攻撃】とか
【貫通攻撃W】+【HP犠牲貫通攻撃】でも駄目だろうかね
持ってる人少なそうだけど 『ギミックさぉ俺はいいよ、俺はね?でも初心者はどう思うかなぁ』
って負け犬言い訳全開ムーブしろ 天井石溜まったからガチャ引いたけど
二匹揃わず見事に天井までマウロ1のみ
くそぅ #モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて3位に入賞しましたよ!
特別なお礼として「スキップチケット×10」「スタミナ×60」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りください♪
石はとこ? 迷宮はクリア報酬が割に合わないのがね
スキル食いの石盤と武器素材だけってのは魅力に欠ける >>373
貫通、犠牲貫通とセーラ付けてやっても5分の1ほどHP余るなもう少し火力が欲しい ラピチャやらパワードバリアやら、滅茶苦茶強いべよ
下手な課金スキルより優秀やで >>356
その理屈はおかしくないか?
それだと図鑑IDで分類されているように、どのキャラもユニークな存在であるから
どのキャラもバランス調整のためのナーフが出来ないじゃん。
でも現実ではナーフによる調整はソシャゲ界でたまにあるし、
ナーフされたから返金の事案が起きたっていうのは聞かない。
この違いをどう説明するペン?適当いってんじゃねぇペン! 育成からサブスキル付けると編成で自動的に付くのを活用しやすくするために、
育成画面では所持数以上の人数に装備可能にして、編成で所持数以上になったサブスキルは自動的に外されるようにしたらいいのにね 攻撃W、ガードプロテクト、MAXマッスル、再出撃短縮W、ラピッドチャージャー、決死の一撃
パワードバリア、鉄壁の守り、マジックプロテクト、スタンエンチャント、属性エクステンド
十分過ぎね? >>387
全方位ミサイルと惑星🪐分断ソードとウェーブガンもください😊 >>373
ラキオンソロ行けた
貫通攻撃Wだけでもベスティニャへのスキル点火タイミングと貫通運ゲー通ればって感じだった
後はビッグマミーちゃんだね
https://i.imgur.com/x0nfZkB.jpeg >>378
うーん再現できん
たぶん寝正月で2回目のスキル発動なのかな? >>392
貫通クリティカルの運ゲかあ
まあ上振れしたらいけるって感じか >>390
ラキオン → ラキオネル → ラキオネル殿下
つまり、ラキオンは王家の… 今回のキャラはなんだかんだ全員壊れよなあ
配置枠無しでいつでも落とせて落とす度に2回強化されるヴェ様
置きでも強いし無課金でも1凸は必要だがボム運用ができる
マウロ自傷ダメがあるのでプロメスティンとの相性よくて
武器製作でトークン時間が伸びほぼ無敵になれる、トークンでてる間は味方の与ダメ1.2倍でバッファーとしても使えるし、スキルは貫通4連撃なので結構なダメージを与えられる
課金者なら永続無敵マウロが可能に
ラキオン、化けもん >>394
寝正月+貫通Wで試したら運ゲーじゃなくなったわサンクス
スキル開始をスタート10秒後に発動するのがポイント
早くスキル出すと後に出てくる雑魚にやられる
https://i.imgur.com/gXoz6IK.mp4 なんとか天井前にマウロとヴェラGET
後は天井で後半に追加されるフリス獲ってワイのハニバは終わりや
宇宙人ガチャの石がなくなったのだけが残念 このゲーム育成カツカツだなオイ
全員育つ気しねえわ 全員育てるようなのは馬鹿か石油王とまで言われたことあるくらいだぞ 石をガチャに全振りしてるとキャラは揃うけど育たないよね(特に獣神)
最近は手持ち全員120〜150目指してスタミナ回復に石使いまくってるわ >>392
クリダメで達成しているのならログで見たぜ 欲しいキャラ、育てたいキャラ全然なんていないし
溢れそうになるミルクをどの子に注ごうか迷ってるくらいだがな
いやそれってクソゲやん… ラキオンソロは13-7にぜひ挑戦して欲しい
最後の2体さえ何とかなればいけるんだが・・・ >>412
スタン無効サブスキルが無いと星3は無理ですな 色んなキャラを使うTDと相性の悪い脳死おじが沢山いるから仕方ない 昨日配信された仮面ライダーのTDやってるけど、一部キャラというかクラスに自動で移動して攻撃するやついるけど
敵がいなかったら元のマスに帰っていくけど基本敵を追いかけてマップ端まで猛進していって
やっぱ自動移動は制御難しいんだよなって納得と剣崎お前はそういう奴だよなって納得しか無かった 頭モン娘勢にも様々な派閥があることを教えてくれる神スレ 特殊ワッチョイで句読点ガイジが見えるようになるからヤメロー 今回のギミックに文句多いのはただ面倒くさくてスッキリ感が無いからだよ
やらされてる感が強いものは文句が出る 牛が動いた!と喜んでた時代は良かった
なんのスッキリ感も無かったが、みんな喜んでたもんだ 毒リンで建物破壊できなかったら
今回のイベント諦めてたよ、なんだよダメージ0って アイギスの感覚で牛守れないじゃん!
からの牛動いたぁぁぁぁ!でクリアするまでが様式美だったなぁ もし移動込みでのバランスだったら無限に難度上げれそうなのに移動必須なバランスじゃないのは好感が持てる いつもバウでマップを茶色にして遊んでるから脳死で櫓の近くにバウ置いて拳どーんで終わってしまったよ 超絶クエストって量増えた今のうちにやっとくべき?300ほどあるんやけど使うの強すぎるわ 普段から150パリオスで開幕無双してるから今度のギミックは無いも同然の快適そのものだった
普段から突進は面倒とか言われてて使われんのあまり見ないし、たまにこういうのがあると俺は非常に嬉しいねえ 牛さんはなー誰か説明してくれよで!!牛動かせるぞ?動いたー!!だったからなー 我慢できずラキオンパック+ウィークリーのプレミアムキーお布施して
ヴェラートゥとマウロの有償1ステップずつやったがどっちもゲットできてありがてぇ
もう闇パは十分完成した、後は毒リン目的で天井かなぁ水属性だし >>425
ええで
今後1.5倍いつくるかわからんし
少なくとも来年は今だけ2倍!とかはせんやろさすがに 単色チーム用にウスコとルイシャとプロメスティンを取らないとダメなので
周年ガチャは血反吐を吐く想いで我慢 いずれ周年ガチャにサタン娘かルシファー娘が実装された時に
ついでにマウロをメダル交換する予定なので何の問題も無い >>430
ウスコとルイシャは妖怪ガチャ10連で両方引けばいいだけなの!先のことより今引けるガチャなの! 正直限定は復刻確定してるし復刻不明な恒常のが手に入らないよね 進化ネタ無くなったら創世時代の伝説モン娘達がアニバで登場とかしそうでもない ええケツポジで獣神たちが来ると思ってたけどそんなこともなかったしな >>255
始めたばかりだとEXの敵は純粋に強すぎて倒せないのじゃ
育成すれば次のイベントあたりから徐々に戦えるようになってくるはず
>>354
えぇ……単身で倒せるのこれ…… サンデー読んでたら倶利伽羅竜王が出てきてタイムリーだなぁって タイムリーじゃなくてシンギュラリティとかそういうやつでは? sequelから始めたけどスタダでキャラ集めて引けた中から強そうなのとヒーラーと盾を集中的に育てて期間内にレベル90まで上げて一部120にして無理やり突破できたな
今回はギミックの分厳しそうだ 20連でマウロ来たので大満足なの
>>442
ガッ!! >>441
それは科学が技術の異常な進化
ニトロの結晶化に成功したら世界中で一斉に結晶化が始まったってネタの奴だよ もんくえのシンギュラリティちゃんはかわいかったな
あれ擬似餌らしいけど SEQUELといえばはきかさん新作の進捗みたら本当に早くてまじ何者だよと思った…恐るべし >>450
全部強いけど今までのスタメン強者塗り替えるほどかと言われるとno
コラボ勢がやっぱ汎用性高い
ヴェは手動僧ならワンチャンスタメン入りってとこか 100枚近くある超チケット全部全部使うためにミルク飲ませまくってるけど
ランクアップもしないとやからお金も無くなるの辛い
ミルク9000維持とお金9000万維持はしたいところだがお金が大分ないなった 高難度やらない奴は評価しないほうがいいのでは
初動ドヤ顔でダリナゴミとかチュピナ6点とか言ってそう フレンドのレンタルにチュピナってのがいたから使ってみたらスキル連発がうるさすぎてワロタ >>462
放置系とか放置って名前だけで放置できんから無理だろ 自分より上手い他人より劣るのは当然なんだから
出来なくてもプレイできる放置ゲームのほうが合ってるんじゃない
まあどのゲームでも分相応な結果が出るってだけだね スタメン強者がわからんけどヴェ様は楽器とポジション争いやな >>461
レンタルじゃなくてタンタルな
レンタルだと別の意味になるw 泥1.5倍っていつまで?お知らせ見てもどこに書いてあるかわからん ◆2025年10月27日(月)メンテナンス終了後 〜
2025年11月10日(月)メンテナンスまで
・「3.5thAnniversary記念ミッション」の追加
※交換所は11月17日(月)メンテナンスまで開催しております。
・「メインストーリーのアイテムドロップ率1.5倍」の実施
・「牧場の報酬3倍キャンペーン」の開催
・「育成素材クエストのアイテムドロップ量1.5倍」の実施
・超絶パス配布量増加の実施
・全てのプレミアムダンジョンの常時開放
・「フレンドポイント2倍キャンペーン」の開催
・「200万人突破記念で大討伐」の復刻開催
・「3.5周年ガチャメダル」交換所の交換可能回数の上限を最大6回までに増加
・交換所に全てのレジェンド覚醒丹、エピック覚醒丹の追加
・3.5thアニバパック 近距離パックの販売
・3.5thアニバパック 遠距離パックの販売
・3.5thアニバ ラキオンパックの販売
・3.5thアニバパック5000の販売
・3.5thアニバパック3000の販売
・【戦士】3.5thアニバ強化パックの販売
・【守護】3.5thアニバ強化パックの販売
・3.5thアニバ ミッションパスの販売
となっております。 チュピナはイベントステージ程度ならバリアなしでファスラピ付けときゃいいしな ゴメゴメゴメゴメダヨォダヨォダヨォダヨォ 年一でBGMまで自作のRPGだすの凄いよな
毎回2人しか出ないスタッフロールで嘘だろ…ってなる >>466
ルプタンとオセヴィアに加えてハリエラEX2と安定のアニバペトラむしろ昔より重要になったと思うが… 種族特性やEXスキルを抜いた上での職の評価だろうけど、それをする意味が皆無ってやつ >>475
ポン置きフルオート厨にとってはキャラを置き直すこと自体が想定外なのでまずハリエラが要らない
同様に後からトークンを配置するとか面倒なことやる訳がないのでオセヴィアペトラも外れる
その中でスタメン入りするのはルプタンだけやな >>477
エアプの評価って感じだなペトラは置かないしオセヴィアも別にトークンが主目的じゃないしポン置きならハリエラは仕方無いって事で >>456
そんなカンスト一歩手前だと面倒くねえか? >>477
ポン置きフルオート厨が種族特性とか読めるわけないじゃろ >>477
馬鹿にはわからんやろうけどペトラ置くのなんてやることなくて暇なときか負け確の悪あがきぐらいで普通は置かない置くのが面倒くさいと考えるやつなら尚更 都会ゲーだけど仮面ライダーTDやってみたがやっぱ戦闘ボイスって大事なんだなって再認識しました ラキオンぶっ壊れ
ベェラ様、枠無しボム運用できて雑に強い
マウロ、遠距離無効の高火力アタッカー
ヒーラー添えないと自傷で落ちるのがちょっとめんどいけどトークン憑依で雑に強い ご主人くん、たまに寝室であーじゃあちんちん入れますねーみたいな塩対応するのやめてほしい
SEXになれたショタは悪いショタやぞ >>482
ライダーでボイスありだと(0w0)ウェーイウェーイウェーイウェーイみたいなことになるんじゃね 都会でTDじゃないけどモン娘オートバトラーってモン娘ゲーが始まってるからやってみたけど良くある放置ゲーだったわ
キャラはかわいいけどローカライズが半端で規約とかメールが英語でちょっと不安感じる 近接置かない人ばかりだから前線の遠距離マス空いてないんじゃね 大迷宮のドルセラ原種って、学園ニッドラで割合削りすりゃ良いのかねえ。審議無視すればアランとかチュピナルプタンでらくちんそうなんだけど >>489
拳置き直すのが面倒と思ってる人がわざわざ楽器置くのかって話じゃない? 迷宮のドラゴンは魔法なら普通に入るからおばあちゃんかロリババアで良いんじゃね? 周年最弱はフランシだろ
実装後すぐにきたパイシュエにすべてを奪われた悲しき姫様 >>441
シンクロニシティ?
まあセレクティブメモリの可能性の方が高そう Tear表作ったよ
GOD ラキオン
強い その他
普通 ワエマワ
弱い フランシ
フランシは常時隠密でもつけてくれそしたらEXスキルのバリアも範囲攻撃用に取って置けるから場持ち凄く良くなるから 最近フランシはまだ通常の方が30審議でも使う動画あって役割持ててる分ましに思えてきた
クロミが一番悲惨で通常も進化も趣味使う以外役割がない >>498
アニバtierってことならペトラも入れようぜ スクラティとヴァニラ組み合わせたら敵が溶けるな
この子もトゥルーヴァンバンパイア名乗れるね 周年フランシは打ち上げ耐性で日和ったのが全て悪い
ボスだろうが何だろうが打ち上げろ 持ってないのリン セレン フリス プラチナ クロミなんだけどどれがいいいいのだすか?
一応高難易度以外はいけてる 壁キャラ不安ならセレン、置物ギミック苦手ならリン、火力欲しいならフリス つまりその3人から好きに選べってことでいいか
壁はサウラ使ってるくらいおらんしこれが候補かな?ありがとう
ガチャとTDキャンペーン分くらいしかやってなかったからなんもかんもが足りないわ クロミはアイギスでジェネリックロイジィとして一部では大人気だから… あっテルルも持ってなかったわ
でもまあいいか闇が一番手持ち強いし 鍋テルル手数すごいからバフるとすごいんだけどバフ揃ってる前提になるから初心者にはおすすめしずらい 鍋テルルはマルチロックじゃないのも重いんだよな
敵多いパターンだと吸われる
専用武器来たら3マルチ化ありそうだけど折角なら火力伸ばして欲しいか 今日も2位か
モン娘から全てを奪ったマブラヴが憎いよ😭 バッファーほぼ不在で戦ってるからなあ
もんくえコラボきたらプロメスティン取ればいいんだよね?
しかしバッファー抜きでもボスチャレ制覇できるくらいアランフィリスヴェラマウロの地力が強い もう初期レジェンドはギス城みたいに初心者交換チケットで取れるようにしないと需要なさそうだな >>513
いや よう頑張っとる
マブラヴ無ければ連続1位だと思うと凄い また一段階インフレしたから来るべく14章はだるくなりそうだな 150の装備いつ出るん?CC渋ってんのはわかるけどいい加減装備ぐらいは出してくれん? 交換のCPにまだ罠ミルクあるのか
もはやわざとなのか? >>516
反応と合わせて某所にコピペする為の釣りだぞ
たぶんこのレスも足してコピペされる 寝室目当て以外で旧キャラ手に入れる必要性がマジでないからな
性能なら5000円のラキオン買っときゃ全て終わる
単騎でボスチャレ全部クリア出来るからね つべとかにたまにあるクソみたいな反応まとめみたいなやつ?スレ丸写しするだけで見る人いるもんなんだな ラキオン最強キャンペーンするくらいにはちゃんと最強にしてくれたから印象はすごく良いわ >>521
そんなあなたにプレD
もうそろそろガチャ排出対象外にしてくれてもいいね 11月4日更新だったら1位無しだったかもしれないのは本当なんだけどね >>526
コンプ勢なんだすまんな
プレキーも腐る程余ってる
モン娘は他のソシャゲよりコンプのハードル低いからいいぞ 1ヶ月に十数回も1位になるのが異常なだけで、本来なら月1回でも1位になれば安牌ライン
モン娘はまだ大丈夫でしょうね このゲーム、300人以上いるのに
自称「アタシが最強だからなぁ〜」
って自称最強キャラが多すぎるよな、10人くらい思い浮かんだわ。
でも本当の「強さ」を知っている人は強さって概念の捉え方が違うんだよな。
本当の最強キャラはレジェンダリの中には居ないペン、
そう、もうわかったペンね? 最強はあの御方ペン。 コモンの王 >>531
明らかに開発費が上であろう クルスタ を
3年以上経っても抑え込んでいるのが凄い。
自社の主力商品が自社の前作と食い合うって
Switch と Switch2 みたいな感じ、長男が優秀すぎて次男が負け続けている。
これって良いのか?
モン娘TDとクルスタはStudio KUMASAN の開発っていうけど、同一の法人でこれって
何かクルスタが可愛そうだな。 運営している法人は別なのか? ペリリはファーストペンギン娘にはなれないだろうよ
ファーストペンギンされるのにときめき感じてるくらいだし ランキング2位よりも2位だと石配らないケチくささのほうが問題かと
無償石もっとバラまいたほうがいい >>534
誤解が拡まっているけどファーストペンギンってあれ嘘ペン、
自主的に仲間のために飛び込んでいる英雄個体なんているわけないペン。
仲間うちでお互いに相手を突き飛ばしているだけである。
最初に崖に追い込まれたり、突き落とされたりした奴が"最初の一匹"としてそう呼ばれている…
っていうのが真実だ。
人間どもが勝手に意味を与えたり読み取って感動しているだけペン、傲慢な人間だペン!
だいたい、仲間だったら突き飛ばさねぇペン、所詮、畜生の 群れ にすぎないペン!! >>537
勘弁してください、今月は誕生日なんです!!
うちの長男の誕生日なんです!! 最新のポケモンであったメガスターミー娘ネタもそろそろ出してきそう
https://i.imgur.com/7NAJtaQ.jpeg りおーす君は最後まで表彰台に上がれなかったな
10周年記念なのに… 「こんなに売れると思わなかった」って運営が驚いたのがクルスタで自信満々で送り出したのがガークリ
時間と金をかけても思うようにはいかないもんだね ガークリは時間かけて開発しただの言ってたしお金もかかってそう
ミストレはフルボイスとかSスキルアニメとか高コストで削減に苦労してそう 漫画でも漫画家本人が面白いと思ってチカラを込めて労力をかけた章よりも
適当に流れで描いた章の方が絶賛されたりするらしいな。
もともとが同人ゲーとして販売するだけの予定で
モン娘っていう一部のハードコア層向けのゲーム。
アイギスのカジュアル版として楽に遊べるのと、
キャラの声優陣にチカラを入れたのが成功のカギか。
プレイヤーとしての体験だけどさ、
「この絵、この声は好きじゃないんだよなぁ」と思っていたけど
何度か触れていると好きになる現象。あれって何て言うんだろう。
「消費者は己が何を好きか? を理解していない」現象。 クルスタつまんね
スキル違うだけでみーんな同じ
何が面白いのあの戦闘 ガークリは最初期はなんやこの柱クソゲー落下死なクソオートから
あの状態からよくアプデし続けたなとは思う
からのがおうである >>548
時間がかかったからと言って良いものが出来るとは限らないんだ
ガークリの場合良い物を作るために時間をかけたというよりも出来が悪かったから作り直しで時間がかかったっぽいし
作り直してアレなんだから開発がアレすぎたわな >>553
寝室1個なのもダメだね
モン娘はブスは多いけどそれでも2個ある
デカいわなぁ 時間かけた結果いいものが出来た例とか、サクナヒメくらいしか思いつかんな
あれは人手がいないから時間かかっただけではあるが >>547
そりゃあおめでとう妹の押し売り買い続けて、もはやコンコルド効果で買うのやめられなくなってる魔王がここまで多くなるとか想像してなかっただろうしなぁ… >>501
迷宮39エピック縛りもヴァニラがやってくれたわ
往復EXドン!で原種が2,3体ポロっとイって、残ったやつも牙が抜け落ちるの本当強い スクラティちゃんE以下のサポとしては強いよなぁ、だからみんなも使うでち >>560
毎日何度も戦闘しろって方針な上あのペナルティしかないミニゲーム毎度やるのはねぇ…同じ開発の飯屋でもなかったぞあんなクソシステム ステップ残った状態であと900なんだけどマウロは引いとくべきかのぅ
面白いとは思うんだけど大体困るのって石化とか牛に跳ね飛ばされてる時なんだよな アニバキャラ、2.5が無くても困らないキャラになってしまったから3も3.5もワイルドハントのスコアに影響するドラゴンアンデットの組にしてきたの露骨ですな たぶん運営もどうしたら誰がどのくらい強いかそんなわかってないよ 少なくともラキオンやマウロを今回の性能にするなら今後日和ったりインフレ気にした微妙か性能のキャラは作らないでほしい つまり、インフレしまくり毎週強キャラ更新ゲーがお好みと >>565
マウロはうーん、特定の状況で欲しいって思うキャラだけど
その他普通のステージだとアランでいいかになるからなあ
バフは強いんだけど1.2と控えめだしな
マウロが欲しくなるステージなんて年に一回あるかどうかだし そういうのはキャラの強さが倍になる代わりに敵のHPが10倍になるみたいなゲームやろ
このゲーム味方はどんどんインフレするのに敵はそこまで強くならんからただただ壊れキャラを楽しむゲームや 「与ダメ 1.2倍、 与ダメージを1.2倍にする、与えるダメージを1.2倍にする」
↑ こういう文言(もんごん)は強い、 一番最後にかかる係数だからな。
ただ、それを越える奴がいるんですよ、ダムストーっていうんですけどね、
「被ダメージを1.3倍にする」
↑これも一番最後にかかる係数の1つ。
「ヴィヴィ神やニーズホッグの必殺技による無属性のダメージ」、「短剣による猛毒のDoT」 など
ほぼ全てを1.3倍にする。本人はスタンしていようと、凍結していようと寝ていようとその場にいるだけでいい。 経験値が足りないんだけどスタミナゴールドじゃなくて経験値につぎ込むのってあり?
まあ油断してたらすぐゴールドもなくなるんですが。。 マウロはボス戦用キャラだしな
デカイオーのミサイルやカッツォのレーザーも無効化だから手動でやれるプレイヤーなら今後のメガMAXで楽になるよ >>573
スタミナはゴールド、超絶チケはミルクが基本
特に今はドロップ1.5倍になってるから超絶チケを全部使えばかなりミルク稼げるはず 改めて見ると、ゲーム内に日本語の間違いなどが多いな。
適当な大学生のバイトや Gemini, ChatGPT に推敲してもらったほうがいい。
・獣神のレベル上げをする画面の素材の必要数の画面について。
素材が不足している時に赤文字で表示されるんだけど
「所持数/必要数」 という表記で 11/70 と表記すべきところが 70/11 と反対になっている。
分母と分子が逆になって赤字で表記されているのはおかしいって気づくだろ。
・ 「この効果は〜へ適用される」というのが
「適応される」 となっている部分がいくつかある。
ただのタイプミスじゃない、「適応される」って受動態は日常で使わねぇし…
適用される の間違いだって気づくだろ。
これは中学レベルの数学と国語の話やぞ…サピに通っている小学生でも気づく ありがとう
1.5倍ならミルク回るのもありなんじゃないか? って思ったんだけど
超絶パス使うの忘れてて一気に経験値不足解消した
本当に助かったありがとう >>573 以下、 定説です。
ショップで 売られているシルバの牧場のミルクは2種類とも!
JAに指定されているボッタクリ価格なので買わないように! ゴールドの無駄遣いです!!
・5000円のミルク … 完全なボッタクリ用ミルク (交換比率 1:1 、消費者を舐めるなw)
・2500円のミルク … 適正価格に偽装しようとしているが、
冷静に考えればボッタクリ用ミルク (交換比率 1:2 って舐めすぎwww)
こういう二重トラップって現実のケータイショップなどでもよくある手口。 >>578
どう致しまして、分からない事があったら
このスレのおじさん達に相談するんだぞい ( ^ω^) >>579
……マ!?
毎回半額なら……って買ってたよ!?
ただでさえ足りないのにどうしたらいいんだ…… >>570
まぁそんなもんよね
次の好みのキャラのために温存しておこう >>581
そいつ荒らしなんで無視して良いよ
ゴールドは稼ぎやすいから等価値じゃないよって言われてたのに自分の考えに固執し続けてるの >>581
半額ミルクは買っていいよ
5000ミルクはゴールドの方が余ってきたらバランス見て買う >>583
ゴールドが稼ぎやすい?
それ計算が間違っているよ、何と比較して言っているの?
ゴールド以上に稼ぎやすいのがミルクやぞ?
稼ぎやすさA級のゴールド を使って、 稼ぎやすさS級のミルク と交換する。
これは、メルカリなどで 1万円札x1(ミルク) を 1万3千円(ゴールド) で落札して買うようなもの。
交換比率が1:1 や 1:2 という低レートのゴールド払いをするのはナンセンス。 とっくに非表示してるけどあいかわらず独自の空論をあたかも常識のように吹きまわってるのか 今超絶パスの使い時だったのか
必要になってから使おうと思ってたけど迷うな
素材1.5倍ってストーリー1.5倍とセットだったっけ? (´・ω・`)ワールドシリーズ以下の視聴率なんだって日本シリーズ
(´・ω・`)なんで平日の朝からやってる試合に負けるのだ? 超絶のカラフル結晶クエも報酬増えてるのかね?2回くらいやってみるかな チケマップ報酬の上方修正からの今回さらに倍で超絶チケため込み民大勝利って事よ いずれ2倍もくるんだろうなぁ
やっぱりまだ温存するか 正しい事を言っているのに理解されない…
・地動説を唱えて天動説に迫害された人、
・化学(かがく)を化け学(ばけがく)と読んでバカにされた人、
あの人達もこういう気持ちだったんだろうか。
ミルクは 1667ゴールド相当の価値なのだから2500ゴールドでも
ボッタクリやろがい! 今なら超絶パス1枚でEXPミルク50000が7→10になってるから実際かなりおいしい
超絶の泥UPは今回初な気がする なんかめっちゃレス番飛んでるな
ミルクの話でまたキチガイが暴れてるんだろうな まぁ見るからに頭おかしい荒らしに釣られるやつなんかいないでしょ ゴールド足りなさ過ぎて、超絶チケをゴールドに使うぐらいなら2500ミルク買うなってぐらいだな 超絶パスぶっぱするなら今!なのか
ミルクLv150育てたら大分減ってきたけど金はまだ余裕があるわ
すごろくのおかげなんだろうけど…
まさかのCC5が実装されちゃったらまた金欠極貧生活になるんだろうな…まぁ装備すらまだ来てないからいらぬ心配だが ミルクはお金に変換出来ないから足りない方を超絶使ってもオッケー❤ 大前提として育てるキャラの数はあるけどゴールドは主にCCする時に消費するから育成対象が120超えちゃえばあんまり使わんのよね
逆にミルクは120以降の消費量が多いから150育成に重点を置くほどミルクの需要が高まる >>604
える しってるか
みるくは みせで うることができる
…まあレート激マズだから売る必要は全くないけどな! ヴェ様はあれだな?エロシーンに恵まれないタイプだな?
いまだに初期のヴェ様よりエロいのが来ねえんだが 基本的には長くやってるとスタミナにゴールド パスでミルクでキャラ育成してればバランス良く消費されてると思う 超絶パスとかいうやつは最初一回使っただけで全部放置してる
だいぶ前に追加されたステージ?も全部新規のまま CC4止めかlv150かどれくらい育成してるかで変わってくるから日常クエはゴールドEX、超絶はミルクの方がオトクとだけ覚えておけばオッケー❤ スタミナってゴールドに充てたほうが良いのか
超絶でレベル上げられたし切り替えるん >>590
日本に大谷居ないから
ビビ神とコスのお姉さん居ない生放送見るか? ゴールドとミルクは足りないときに足りない方を増やすようにすればいいだけや デイリースタミナ消費はゴールドクエでまとまってミルク欲しい時は超絶パスってのは昔からずっと変わってない
あとフレポでミルク交換はお得な方なのでフレポ余裕あるならミルクにするのもいい >>575
超絶パス1.5倍乗らないって聞いたからもらったら即使ってスタミナに変えてるんだけど増えるの? >>618
今まではそうだったらしいけど、今回はチケも1.5倍だよ
そもそも即使う意味が分からんけど(新規で全てが足りないならしょうがないけど) 主〜!ボク、消えっから!(スゥゥ…
マウロがアウルのごめんねぇ、強っくてさぁ!言ってくれてニヤリとしちゃった >>623
今週忙しくてスタ消費しかできてなかったんだ
危うく見逃すとこだったわ
サンキュー ラッツェルでヴェ様をコピーしたら交互に置けて強いと思ってました
戦意継承ルキファをコピーするまでは なんか某くまコラボにてクロミを送り込んだ先で、ミニスカポリス牛娘とか小悪魔魔女っ子鼠娘とかゲ島みたいな事になってる… ペロロスの骨トークって顔かわいくしたら出汁やらなんやらグロ感出て怖いんだけど
セリフも瑞々しくしよ? かなり久しぶりにランクアップしたから余剰スタミナがいきなりたくさんだゴールド回せイベ回せでうっきうきになった
そうだよそういうもんだったよ >>632
ただの自分で出汁とったスープをお出ししたり自分を培養したオナホを作る系美少女 >>633
「自分で」出汁をとる
ここ引っかかりやすいからテストに出るからね 自分で出汁をとると言うハマグリ女房のネタを奪う悪魔 ぬ〜べ〜の蛤女房好きだったわ〜
今思うとぬ〜べ〜が性癖歪ませた原因かもしれぬ でもモン娘の骨で真っ先に思い出すのごプリムヴィルおばあちゃんってのは、なんだかなぁ⋯w 大迷宮35階ぐらいで放置してたけどラキオン使ったらアッサリクリアできたわ
ラキオンを買ってから今まで難関ステージだった奴らが難関じゃなくなった ラキオンあまりにも強いから完凸してしまったよ
ウスコとズッ友で末永く活躍してくれそう マウロのスキルの説明
全部スキル欄に書けばいいだろ
長くなるといつもは種族特性に書き足してるけど
そこも狭いからトークン説明欄にまでってw
普通のトークン能力者でもトークン説明なしのやつとかいるのに >>643
その辺りのマニュアルがないのだろうね。そんなの続けてたら担当が変わる度に振り回されるのは俺らだし、わかりにくいままだろっていう
全部1つの欄にまとめて欲しいよな。スクロール使えと ゴールドEXの外れ率が気になってスタミナ20のとこ2回に切り替えたゾ
全然入手できないこともあって画面を二度見する勢い
>>629
今回の衣装に合わせて口調も神々しくなったからセーフ >>645
デイリーをクリアするだけが目的なら別にいいんだけど
ゴールドクエはドロップは完全なおまけでクリアで手に入るゴールドがメインじゃろ… TD掛け持ちしてるとどこも能力ややこしすぎてもう把握無理だわ スクロールさせるよりレイアウト見直してくれ
他のゲームでも多いけどスクロールしなきゃ見えないような量書くならそれなりの枠用意しろと >>643
声優さんが優しくゆっくり音声と図表つきで
解説してくれたら読むよ。 ガチャを10連1回やったら
すべて手に入った。
これ、確率操作されてる? ( ^ω^)
https://i.imgur.com/OCgSl9S.png マウロは引けたけどヴェラートゥまで追うべきなのだろうか 拳使うけど、拳落とすのに配置枠を1枠開けて戦うのが嫌だなってなら追ってもいい 今日のログボのLチケでジャヒー娘ルシターニ出た
未所持だったからありがたい L確定はエルタですた
凸が進んだだけど新規入手なのが良かったよ >>648
画面が枠に占領されてキャラが見えなくなりますがよろしいか? 〇〇(耐性持ちとか)誰かいるかなーって探す時、キャラ切り替え→能力詳細切り替え→戻る→キャラ切り替え、みたいなゲームやるの嫌になるゲームは少なくないと思う
さらにこれ繰り返すとメモリリークでゲーム落ちるなんてものまであったり
能力メイン表示できる機能あって一向に構わんぞ アースエクステンド石板はま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜? >>662
立ち絵非表示でもいいよ
表示ボタンつけるなりホーム置くなり タップしたら拡大してくれたらいいんだけどな
スマホだと文字が霞んで見えん 一度でも
我より引きの良きしショタ
みな氏ねといのりてしなの Lは灯火のミテラスが被った
覚醒で射程が伸びるよ!
復刻イベントやってるんだけどルイス・キャロルの世界にヴォーパルバニーが混じってて草
確かにヴォーパルはキャロルの詩だがそう来たか >>650
マジでこれって補正を加えてないの?
表示している確率よりも誤って低く設定されていれば
それは景品表示法違反になるけどさ、
その逆は別に違反にならないよね?
例えば、新規プレイヤー向けにこっそりと、レジェンドの所持率が低い人へ
レジェンドの確率をあげるような補正…
そうでもなければこんなの確率的に起こり得るの?いや、起こったし
ワイは嬉しいからいいけどさ。 いい加減非表示にするのすらうざくなってきたな
スレを自分のSNSかなんかと勘違いしてるやつ何かそろそろお仕置ききてもいいもんだが >>673
ヴォーパルという単語はルイス・キャロルの造語なんだっけ。
ただ、ヴォーパルバニーっていう怪物は、
Wizardryの1〜3あたりの敵の固有名詞だよな?
D&Dと違って、初期のWizardy系の怪物は
パブリック・ドメイン、フリー素材みたいな扱いなのかな。 LキャラCC4にしまくってたらゴールド1000万切ってたわ
まだ出来てないのあと23体もおる >>676
テンプレで荒らしの構ってちゃんに対する注意勧告入れとけば良いんじゃね?あとは通報 最近ここだけではなく他のスレでもよく見かけるな長文+句読点の人 ガチャ画像に誰も反応してくれないから安価つけてもう一回見せようとしてるの惨めすぎるだろ
生きてて恥ずかしくないんかな まあ不満があっても陰謀論みたいの書くし
ガチャ結果が上振れでも陰謀論みたいに書いて誰にも感謝の一つもないのは逆にすごいと思う マウロちゃん来てびっくらこいた
…よく見ると普通のだったがそれでもオッケー! ええやん過疎スレよりは
どうせ飽きるまでしか続かん
枯れ木も山の賑わいよ >>671
説明は弱いけど使うと意外と強いキャラやで
攻撃の範囲がメチャ広い >>687
表示されてる射程よりめっちゃ爆風広がるやん!強い!って思ったら
直後にそこまでの射程じゃないとはいえ爆風付きでそれ以上にいろいろありすぎるチュピナが来て印象ガッツリ薄れたんよね… ステップアップキャンペーン!
Lv4を達成しました!
最大ステップまであともうちょっと!
達成してガチャチケットをゲットしましょう!
https://x.com/monmusu_td/status/1984090266450718750 フリスちゃん原種フリスちゃんに凍結させられてて草流石忍者戦い方が汚い…そんなフリスちゃんが好き Lチケエルタだったわん
エルタ来てる人多くて草わん ラキオンは結局チンポ反応しないまま迎えたけどハフバスキルどうすっかなー
有償コスになんかビビッとくるの見越して有償石備えとくか迷う 今回の強いぞ特に隠密に持たせるのは、自分はバレラプルムにMAXマッスルやハイテンションとかと一緒に持たせてるリミットブレイクと違って自滅しないから ラキオンは手掴みっクスが意外と良かった
体に張り付いてる方の手はもう少し攻めても良かったかもしれない(乳首いじり・臍クパ・手コキ同時挿入やショタにも貼り付けてお揃いなどできたのでは) ラキオンはまだ1個目のしか見てないけどショタの顔でなんか笑っちまった >>696
リミットブレイクはそのへんと相性悪かったからなあ
あと死んだりとかな 迷宮の40階地の星1クリアもキャラいないとむずいわ L知っているか大迷宮35階クリア者は0.2%…10000人の0.2%は20人だということを… 星3つぐらいなら35までやってるけど低レア石板ミッションずっと放置してるわ
そうか36から先来たんだやらなきゃ そんなもんやろ
俺もギスは英傑とかの塔3つ全然進めてないし城も地獄とか大航海とかそもそもメインストーリーも強いわ長いわでまともに進めてない >>701
あのデータの総数がわからんからなあまあ10万でも200人か そういう達成率を発表する場合は休眠垢は除外して欲しいよね >>706
ログインしたのが対象だから弄ってないのはデータに含まれてないも思うよ
たんに迷宮を頑張るメリットないんだろうな 3作どれも最新の強キャラ持ってれば単騎で殆ど殲滅してくれるからやる気次第だな 他のTDもそうだけど、動画で敵出現パターン見とくだけで楽に報酬ゲットできるんだけどな! 報酬はまともにやってる人らにゃかなりでかいけど、ログボ勢とかには関係ないからねぇ ログボ勢ってイベントストーリーもやらない人でしょ?
そんなの気にしなくても良いよね ガチャだけまわしてハイオレの勝ちい!するようなのもいるけど流石にあれは少数か >>697
よう考えたら普通サイズのセックスと巨大娘に捕まえられて全身ディルドみたいに好き放題されるののいいとこ取りシチュとも言える 39層のスーパーコンペンセーションはなかなか良いな
スパコン生命力吸収で仁王立ちはマジでヒーラーいらんし、手数のあるEX持ちなら瀕死からでもあっという間に安全圏まで戻るの楽しすぎる バウやペントでイける人はSapphire Safariとかでも余裕でヌケるんだろうか 結局はみんなケモだろうがなんだろうがおっぱいで抜いてるんだ ラキオンと汚い忍者と王国フレンズパワーで一気に40階まで潜ってきたわこれで俺も0.2%か
一番の強敵はカトブレパスだったこの俺に能力説明文を読みに行かせるなんて大したもんですよ そういや迷宮のスナイパー縛りもラキオンいたら楽勝やな
デュラハンの走るの止めるくらい 迷宮って石板なしならそんな難しくないんじゃないの?
石もらえるし装備あるしやってない理由がわからん >>700
☆1でいいなら、4ブロック以上を配置しないでドラゴン素通しさせればいい 戦力なさすぎてエクステンドも決死もラピチャも取れてないぜ そろそろラピチャ取るかーでようやく夏頃にそこまで進めた身からすれば星3取らない(スキルもらえない)ならやる意味がない、だからやらんでええわってなる
期間限定ならやるけど恒常で取れる副産物の為に焦る必要がない 大きいの好きも小さいの好きも人の自由
そんなことよりビビ神を愛でるのです お金は12月〜1月半ばまでにほぼ確ですごろく来るだろうからそれ待ちだね。ワンチャンそれ以外でもゴールド1.5倍とかやるかもしれん
迷宮は概要の縛りとか高難易度とか見ただけで報酬ろくに見ず回れ右したカジュアル層がかなり多いんじゃね
実際やるとなると動画トレース前提だとしてもE以下にかなりのミルクとお金出す事になるから二の足踏みやすい
武器は弱キャラ救済面が強いのと石板枠は取らなくても簡単なダンジョンキー系だけで十分揃うからね このゲームは強いんだけどもっと強いキャラいるから使わないよねってキャラが多すぎる
火力バカゲーだから上位キャラがいると使われない 迷宮とかもう簡単にクリアできるようになっちまったから強キャラ手に入れても活躍の場がねえ・・・
恒常でもっと遊べるところが欲しいぜ 難易度押さえてるから
このギミックならこいつらいれば楽そうだなってのがないのよな
力押しできるからどれ使っても同じ >>737
使いたいキャラ居たらそれで頑張ればいいじゃん >>737
それな。いまだに活躍するヴァニラミラドラやヤソメのおかげでガチャ圧が低い低い まあ火力アタッカーが入れ替わり早いのは常とはいえ
設定ミスレベルだろって言われてた水着ディフニラをこんなあっさり超える壊れがすぐ出るとは思わんかったわw 【運営からのご連絡】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年11月4日(火)10時30分 〜 15時30分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっております。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。 ラキオンはココノハとかオセヴィアでバフしても
スキル中攻撃速度上限になってるからそれ以上攻撃回数は増えないんだな
あるなしで影響が出るのはパズズorセーラとルクレツィアだけだってさ
遠慮なく火力特化できる 1覚したヴェラ試したくて手つかずだった迷宮やったらすぐ終わってしまった
まだいろいろ使いたいのにやる場所がない 3周年メダルで交換したイフィジャールが1度も出番きてないのにログボのLチケで被って悲しい >>743
ココノハオセヴィアで明らかに早くはなってるし効果あるのは攻撃待機時間短縮だけってことか >>735
他ゲーなら属性やら種族でバフやらなんやら分けるからまだ寿命長いわ 俺も35回までクリアしてるけど、★4は全く手を付けてないな そろそろ大連闘たのむわ
ラキオン試したいし、パニエそろそろ取らせろ 始めて226日の初心者だけどずっと大連闘待ってます
もう今年には来ないんじゃないかって気がしてきた 今のバフゲーの三分の一くらいはプロメスティンから出来ていると思う もっと種族バフやアルギュロEX2のようなスキル中対象種族強化とか増えても良いよね
アイギスにだってあるんだしさ それが増えるってことは、編成に制限が増えてくるって事になるけど… >>748
そんなクルスタみたいな持ち物ゲーやりたいかぁ? >>755
別に種族バフゲーしろとは言ってないし…
あったら過去キャラもシナジーで恩恵預かれるからいいかもなと思っただけです >>758
種族バフが汎用バフより低いなら使う意味皆無だし
汎用バフより高いならその種族以外使う意味が皆無だし
…なんで、だれも幸せにならない結果になると思うよ 持ち物検査ったらモン娘のヒミツでブーメランになるけどwwwしかもクルスタは無課金で殆どキャラ揃うし お詫びの気持ちとして皆様へ
情報を提供いたします。
Twitterで見かけた情報です。
・櫓(やぐら)のイベントのEX2のステージについて。
真ん中より右上の遠距離タイル、あの1タイルだけ設定をミスっているようです。
通常の無属性タイルであり踏んでいてもダメージが発生しました、まったく櫓の影響を受けません。
憶測ですが、「全ての無属性タイル→ 櫓(やぐら)と紐づいた無属性タイル」 とするはずが、
あの1タイルだけ設定を間違えちゃっているようです、あのタイルにラキオンでも配置してしまいましょう。
繰り返しますが、「櫓と紐づいた無属性タイルを当該のユニットが踏んでいるかどうか?」
が判定されているだけです。
そして、このイベントには必勝法がある!!
秋山 「移動コスト1の大太刀のキャラで、敵の真ん中をスクラティのように反復横跳びしながら
前進するんだ。これで無属性タイルは攻略できる」 初心者的にはプレダンがとんでもねえ持ち物検査だと思うわ
それ以外は低レアクリアできるっぽいしあんま 大迷宮にヒミツあるのに今更属性種族バフに拒否反応出るの草 モン娘のヒミツって持ち物検査だったんですね
失望しましたビビ様の信者やめてママの所み行きます オナホ妖精はもっと増やせ
団長とぞよ娘とロバ娘は小さくなれ >>762
リコがいないから一番上だけ未だに未解放… 城の地形補正みたいなのは正直だるいから止めて欲しいわね 流石に毎日属性指定、種族指定、攻撃属性指定、全体攻撃技指定のイベ戦闘を馬鹿の一つ覚えみたいにやらせるゲームと違ってモン娘は属性一致補正で強くなるくらいだしなぁ >>769
そういう反応が欲しくてやってんだから触るな >>774
エシュマナちゃん可愛いのう
今年にハロウィンは衣装も良かった(´・ω・`) ttps://i.imgur.com/5pWZhxJ.png
ちと相談いいです?
ダルシー可愛さでダルシーの火力を盛りたいんだが、こうすればもっと盛れるぜってのある?
(持ってないキャラでも全然OK)
とりあえずこの編成でフグロに最大11万くらいは与えられた
(クラスアクション&ラピスとフタナリを同時発動)
ダルシーとフタナリは最大覚醒 水着ペントちゃんから始めた者ですが、ラキオンさん強くてストーリー、ボスチャレ、SP、大迷宮、全部星3が取れた
残されたのはサブストと石板ミッションだけだ
残ったコンテンツやりながら脛こすりちゃんのガチャが来るまで待機してます >>785
城ダムストー、楽ディフォーラ、アニバマウロ
その他鞭全般(テラぺ) >>785
あと攻撃バフは自分で稼げるから、最大値伸ばすために編成バフとダメバフ重視しとこね(ルキファやプロメスティンは相性悪し)
具体的にはアルコスや攻撃力増加サブスキル辺りがオススメ >>787-789
サンキュー
とりあえずルキファは外す
リミブレ付けてるから、プロメの対象になる様にしたんだけど高難度だと自力で上げきれるのか
あと被ダメ上げか、なるほど
決死は巻き込み数多くて即死したw 暗闇状態が効くならチュピナで付与してクラーケンソウルで与ダメ1.5倍盛れるな レジェンド確定チケットからマウロでたぞ!
完凸済みのいつものマウロが 敵の耐性考慮しないなら、毒・石化・暗闇全部いれてメデューサソウル+クラーケンソウル
考慮してかつデメリットで即死回避も考えるなら、アセンションバケーション+3.5thの闘祈
が多分最高倍率の組み合わせじゃないかと思う >>708
有用なスキル石版がちらほらあるんだけどねえ……浅い階層にも
大迷宮に挑む人が少ないのは「触ってみたら難しすぎて諦めた」プレイヤーが多いのかなと
最初は無理だろこれって感じるけど詰め将棋みたいなもので戦力とセオリーさえ分かれば面白いんだけどなー >>745
盾になるユニットは覚醒で強くするとさらに頼もしくなるから無駄じゃないぞ 詰める、セオリーを知る、戦力を考える
どれも本物のカジュアルユーザーには無縁のものよ いつも使ってるキャラがミッション対象外だからやらないってのが一番多いと思うよ なんでこのゲームの寝室のバックログは音声再生できないんや?技術力の限界か? 大迷宮はマップごとに編成を変えるのが面倒でやってない人も多いかも
毎回同じ編成しか使ってないフレをよく見る
編成のスキル探しとかやりたくないもんな そーだとしてもいつもの編成ブッパで☆3だけでも取ってけば良いのになとは思うんだけどね この間5年ぶりぐらいに大迷宮やったけど計2階分の
なんかの報酬取る用編成組んでクリアしただけで疲れたのでそれ以降はやってない 俺は今のところ完走できてるけども現状40Fあってそれぞれの石板やら☆3やら考えたくない人の気持ちもわからない話でもない
単にゲーム性が合ってないのか高難度ステージでいちいち考えたくないのか自己分析ができてないが城ギスの高難度系は全然やる気しないのでわかるつもりではある 一級ご主人なら石板ミッション含め全クエストクリアは当たり前 ギスは高難易度でも初手ラッシュは暗殺通るとかあるからまだ手探れる
城の高難易度は開幕の雑魚すら止まらないか、クリア出来るかの両極端だから探りようがない でも全部クリアしてても二流ご主人は二流でしかないんだよね SLGよろしく適切な場面で適切なキャラを当てるとかいう遊びしたくねーし
ソシャゲでみかけるポイントボーナス系の特攻キャラならまだしもギミック特攻キャラみたいに使わないなら縛りプレイみたいなのはクソ ならならワンポチで全ステージクリア扱いでもいいぞ
我々はソシャゲ・ブラゲをノルマとしてふいんきでプレイしている クリアしたことにして先に進みますかボタンって、まじで時代の需要なんだな
っぱ任天堂ってすげぇよ そんなのあるのか
Switchはリングフィットアドベンチャーだけやって売っぱらったので最近のはわかんね 全部の石板取ってるご主人は尊敬に値する
俺は流石に使う予定のあるものしか取ってないわ
予定さえ立つなら直ぐにでも取る段取り組むけど、石板だけ取れても素材がねえで次の足踏みでやる事積まされるだけだからね
サブスキルが余りだしてからやればいいかなって⋯ >>810
ただしルイージの煽り付きでね
ねぇ兄さん、僕が代わりにクリアしてあげようか?wって言われるよ >>807
これには半分同意するわ
ヴァニラを用意してなかったら39層は諦めていた
逆に買っておいて良かった。課金した甲斐があったという満足感もあるから、ムキになって否定するものでもないが
ラキオン買った人も必ずこの感情はどこかで感じるはず(ボスチャレンジとかな) >>クリアしたことにして先に進みますかボタン
ゲームが難しすぎて途中で投げてしまい
製作者の考えた最高のエンディングを見てくれない問題に対する最高の解決策じゃんw 周囲の子供たちが誰もクリアできなかったFF2(ファミコン版)を思い出した ドラゴンスクロール貸した友人誰もクリア出来なかった
ドルアーガクリア出来たワイも投げた
逆にファイファン2は味方殴りや本殴りが丸カツとかファミコン必勝本みたいなので大暴露されてたんでみんな楽勝だった SLG的なのが嫌ってTDはそもそもSLG分野のゲームやん
日本系TD代表格のギスは戦略より手際のゲームだから勘違いを生んでるのか? >>816
味方殴りでHPを上げるとラストダンジョンで詰む(回避力をいちから育成する必要あり)
本で殴るのはくっそ強いがセーブデータが壊れるw 逆に最近のポケモンとか難しくなってる気がする、昔やってた時よりも遥かに難しく感じる
あ、これもしかして老k… ネットで調べりゃクリアできるんだけど、タイパ悪いとやらないのかな…大迷宮の石板なんてなくても一般サブスキルでいいのは確かだけど >>819
味方殴りだけなら問題ないかもしれない(敵が逃げまくりになるHP帯じゃなければいいし)
ABキャンセルで無駄に火力上げると回避レベル上がらんからダメだけど そこまで尻アピールじゃ無いはずなのに
めっちゃ尻にめが行くのは構図が上手いのかね
めっちゃ尻に目がいく… スレンダーで小振りなのが良いよね(強引にハロタイトル画面に話題修正 大迷宮とか楽にしたいなら有償ラキオン買うなりガチャ引けって事なんだろうね
問題は5000円使ってまでクリアしたいかどうかだけど 迷宮初回更新後全く遊んでなくてマウロの専用武器素材が無かったわwww
そろそろ重い腰を上げるか… コンプ勢だと迷宮が物凄く難しいと思うことはないな
やっぱキャラ揃ってるかどうかだよなあ
無課金と近いレベルは低レアクリアのところぐらいかな
Eはパンツ娘居るかどうかでずいぶん変わるけど 実装当初は低レア育成してないショタと使わないLまで育成して低レア育成素材が無いショタが騒いでた印象はあるが
ここまでコツコツ遊んできたショタなら今はもうだいぶ楽そうだなとは思った
そもそも☆3にこだわる必要も無いけどそれも含めて会話が嚙み合わないショタは多かったな 育成素材使わせる為に低レア強制させるの本当クソよな ゲットしたキャラはとりあえずCC3まで育ててよく使うもしくはCC4だと便利そうなキャラをクラスアップ
いつだってゴールドが足りない
121で止める派閥なのでミルクは余裕がある 使わなさそうと思ったらLV60止め
使いそうなら気分でLV121かLV150にしてる
使ってないからゴールドもミルクも余裕あるな
育て始めると一気に在庫消し飛ぶのは目に見えてるけど >>830
言うて低レア自体数少ないし、使えるキャラも一握りだしなぁ。アタッカーとブロッカー以外90止めで十分な場面多いのも 育成素材がいまだにカツカツだからなあ
超絶の販売あるからユルユルにはできないんだろうけど 超絶パスの販売は正直遅すぎた
実装発表時入手手段増やすみたいな話無かったっけ?
アレから年単位で放置されてやっと実装されたのが少量販売だったからな…
キャラ付課金パッケのおまけでCC3育成できるくらいまでチケついてくるようになるんだろうなーとか思っていた時代もありました おいらは初期勢だから時間の分だけ余裕があるけど新規のひとはキツイよね
そんなあなたに即戦力ガチャ!CCしたキャラが獲得でき入手済みならミルクがゲットできる!
なんだけど最近全くないねコラボで新規さん呼び込めるときやるといいのに まあ低レアや属性縛り使うのも数ヶ月に1回くらいの更新だからたまにはええくらいに思ってる
クリア自体もプライドさえ許せばいつでもいいんだし そういやそうだな…
開催時ミルク目当てで引いたくらいには初期は神ガチャだったが
今はもう育成絞ってるのならすごろく待ちでも足りるし無課金はどうせ引かねぇし開催する意味ももう無くなったんだろうな
ていうか新規向けのガチャその仕様で良いと思うわ… どんどん新規娘出てくるから60で止まってるLが76人になってしもた
すごろく来ても全然足らんわ >>832
ほぼ同じ育て方だわ
月に2〜3体150にしてるけど、ミルクは+-0維持してる程度やね 専用装備つけたシルフィーネ置いてスキル発動して撤退or移動→正月ネリー配置がマジで便利だったわ 9999万Gも9999個も結局育成を疎かにしてるだけだしなあ
全部150にしてみれば良い 遊び方ではあるがかなり特殊ではあるからパンピーが気にしてもしゃあない 上にも似た人居たけどそれもう強迫性障害とかじゃないの >>844
強キャラだけ121まで育てるだけでほとんどのマップをクリアできるからね🥺
大迷宮とかやってる人は色々育てないとダメだけど、そういう人は1%未満だと統計出てた気がする🥺 ようやく時間取れて大迷宮進めたけど39大したことなかったぞ
前回の33Fからほぼ育成らしいものもなくさほど手こずらずクリアできたんでたぶん33Fのが難しいわ >>847
論点ずれてる
ミルク所持金カンストは育成サボってるだけって話だろう >>848
そらー、エンジョイ勢はさっさと次のゲームのログボ入手に忙しいからね
高難易度挑むどころか、スレでグダグダ言う暇なんて全く無いのだ >>830
強制ではないというかこのゲーム低レアの中にLより強いやついるから >>852
どっちかと言えば、高レアに低レア以下のハズレがいると言った方が近くないかな >>848
ソシャゲに限った話じゃないけどカジュアルゲーの対戦人口とかもどこも大体そんな感じの割合らしいし今の時代がそうなんだろね モン娘しかやってないって人はいないだろうし複数のゲーム掛け持ちして遊んでる人は多いでしょ
1つのゲームを徹底的にやり込むよりも行ける所まで行って、無理ならインフレ待ちで楽にクリアできるまで寝かせて別ゲーやるって遊び方がコスパもタイパも良いしね >>852
石板取るのに強制してるだろ
何いってんだ エクステンド石版も属性縛りだしのう
後はラピチャ? 石板はともかく専用武器作るために0.2%しかクリアしてないクソコンテンツ強制されるのつれぇわ 初期の頃育成出来なかったりで迷宮放置してそのままな人がほとんどじゃね その専用武器を手に入れようとするのは0.2%以下の人って事よね 専用武器作るだけなら編成ルールは無用のはずなんだけどねぇ ここ数ヶ月でキャラパワーがかなりインフレしたから専用武器作る程度ならポン置きオートの俺でもいけるからね
やってみたら意外にサクっとクリアできると思うよ 迷宮をクソ扱いする程度のやりこみだったら武器なんて必要ないんじゃないんですかね 専用武器作っても強化素材は恒常コンテンツでくれないのはどういう事なんだい?
新規はお断りってこと? みんな縛りかつ星3でクリアしないといけないって勝手に思い込んでるだけだよ 素材がアホほどあるゲームじゃないのに使わんキャラまで全員150とかアス(それ以上いけない) 物凄えパワーのラキオン出たから二グリュの原種出るステージまでは誰でも行けるようになったのはデカいね >>866
強化の意味が薄いからじゃね?LV10にしても上がる数値がしょっぱい 石盤の材料が重いのも問題だよ
長くやってればプレキーも余るけど始めたばかりだとプレキーもプレダンキャラも足りないから作れない
プレダンは常設じゃなくて週替わりなのも良くない 専用武器はこの子使いたいけどちょいいまいちだよねってので作るぐらいでも遊べるからな >>871
アタッカーの攻撃力とかめちゃくちゃあがってるだろ 攻撃力「だけ」が上がる武器なら攻撃力が上がりまくるから強化推奨なんよね
アニスの武器とかどうにもなんねえ… >>870
チュピナは石化とかケルベロスにポン置きエンジョイ勢では対抗出来ないから射程外で殲滅出来るラキオンは偉大だと思う これは政府さえも牛耳る組織によって隠された真実なんですけど
新規が○○というコンテンツを触れるには難易度が高いです、というのが嫌な人はソシャゲに触れてはならないんですよね 新規ゆーてもなぁ始めて2ヶ月で35までクリアしてもうてたし鍵が足らん問題のほうが大きいよ やっと撤退時コスト90%が手に入った…
マジで全然でてこなくてラピッドチャージャー作れんかった
嬉しい >>866
だから課金がある。ソシャゲなのをお忘れか わかりやすくこのゲームのプレイヤーのインフレと敵のインフレガンダムで例えて 2ヶ月も遊んだらメインも大迷宮もかなりやれちゃうから、モン娘に限ってはそれは問題にはなってないよな
大迷宮クリアできないって層は、次のもんくえコラボだかでエピックのヴァニラを1凸まで課金したらいいよ。これでエピック縛りもかなり簡単になるし、単純な層クリアの際にも使って慣れておけばエピック縛りとか縛りが無いようなもん 【ワザップ】 某Youtubeで凄い情報を発見した 【マル秘】
限定ガチャに備えて長期的に石を貯め込みたい人の節約術。
3人セレクトガチャでどうしても欲しいキャラがいる場合の裏技。
1. 3人セレクトガチャで150連ではなく、130連で一度、止める。
2. 130枚の紫チケットが手元にあるのでこれを130個の欲しいキャラのピースへ変換する。
残りの20個の不足分はピース交換所でスターピース払いで買う。合計で130+20= 150ピースでキャラをゲット。
「スターピース20個を払って10連2回を我慢する」
→ 石6000個を節約して欲しいキャラお一人をゲット。
交換比率でいうと、 300石 を 1スターピース で買っている… と思えば割にあう あれ?ワッチョイ更新て日曜日じゃないのか今ってめんどくせ >>876
射程と倒しきれる火力があるから偉いよな
今回追加の層のメデューサは射程ぎりぎりの位置でダンノ落として石化使わせて、そこに他遠距離でEX追撃して倒したわ。射程が広ければ石化無駄打ちもさせられて個人完結するもんな >>881
初期 アムロ in RX-78(知恵と操作) ザク・ドム 正統派バトル
中期 Zガンダム・νガンダム(強力スキル登場) サイコガンダム級 超能力戦争
現在 ストフリ・フェネクス・神コラボ 多段バリア+回復+即死攻撃 神々の戦い 俺は大迷宮好きだけどなあ
色々試行錯誤するの楽しいわ
ただスナイパー縛りのとこは当時持ちキャラも少ないしまともなやついないしで無理ゲーやんってなったけど
リソース少ないと面白くないかもね 他人にされる縛りはきらーい
でもクリア後に好きなキャラでの少人数攻略は楽しい 1番最初に大迷宮追加された当時は6階のレア縛りや10階の光縛りの所は最前線のユーザーでも中々苦戦を強いる難易度だったと思う
その次追加された15階の風縛りの所まではユーザー側より敵の強さが上回ってる感じで工夫して倒す必要があった
それ以降の追加はインフレに飲まれて追加されてもクソ簡単なステージばかりで縛りをさらに自分で縛って難しくする位しか楽しめなくなった感じだわ >>888
ハート前槍、左の十字路サウラ、左上光マスにヒーラー、サウラの1つか2つ↑のマスにサブ盾(ガウミィ程度でも耐える)、ハート近くの闇にレティア、あとはヴァニラ出して往復して北側からタコ殴りにして終わり
最後のタコが硬いからスズを最後に出せば確実 ワイはこないだカービィのエアライダーが
クリアゲッターある=向こうからお題くれるって聞いて喜んだ派です >>881
大昔
ローレン(ヨルムンガンド)
オキュー(ザクUf型)
ラキオン(ジムスナイパーU)
ワエマワ(アプサラスV)
中期
浜テルル(シャイニングガンダム)
イフィジャール(ガンダムバルバトス)
ミラドラ(フルアーマーZZガンダム)
後期
学園テルル(1日ザク)
ログダンノ(v2アサルトバスター)
撃ち抜くゥ(ユニコーンガンダムNTD)
アージェ(νガンダム)
今
チュピナ(ターンA月光蝶)
拝涙(ストフリ)
アラン(ゴッドガンダム風雲再起)
えふとら(νガンダムHWSツインファンネル)
ラキオン(ジム型伝説巨人)
ヴェ(wガンダムゼロ)
欄外
プロメ(ネェル・アーガマ)
アゼプ(ネオ・グランゾン) セルゲームにベジット(チュピナ)と超4悟空(ラキオン)が来たくらい >>898
カフカ、フェリーニ、マザーグースみたいに言うのやめて 強いっつーか便利
枠取らないボム運用出来るのが利点 拳のために増量したケツを全く活かさなかった寝室は許されざるよ ケツを活かすっつーてもスパイダー騎乗位くらいしかなくね?
バックから犯すにしても別にケツデカくなくてもいいし エロシーンと立ち絵で顔違いすぎるヴェ様
属性的には好みなのに 拳ヴェラートゥの明確な欠点として、何度も配置操作を要求する
それ以外は強いよ >>910
タンタルちゃんやご主人はケツを活かしてるの! フィリスとヴェラートゥでコスト楽になるかなと思ったら意外と足りないから結局チュピナ欲しいわ
死亡時に撤退扱いでコスト返して😭 ヴェヴェラートゥ様がようやく脚光を浴びる日が来たのね ヴェラにリミットブレイクつけたいんだけど
オキュー手に入れなきゃいけないのかよ
わざわざ交換する強さでもないし一生手に入らんな... リミブレ入場券をほぼ全てのキャラの性能を上げる所持バフとして解釈するならわざわざ手に入れるくらいには強いんとちゃうの? ハフバキャラまた30連くらいで2つともゲットした
一番欲しいレーザー系のキャラは全然手に入らないのに ハフバキャラまた30連くらいで2つともゲットした
一番欲しいレーザー系のキャラは全然手に入らないのに >>917
費用対効果を正しく理解しているかどうかだな
単体でも結構便利だぞ?
コスト稼ぎ能力はトップではないにしても上位には入るし >>922
見た目がいいやん
性能面では実装時の思い出が忘れられんのやろな…ってなるけど 画面がうるさいのは楽しいからね
でも声がうるさいのは勘弁な ダヨォダヨォダヨォダヨォダヨォダヨォダヨォダヨォ ヴェはコスト稼ぎは無理
倒さないといけないから足りなさすぎる
素直にチュピナ置け >>906
火力は落とすのは最初弱くて3回目で他の拳ぐらいの威力になる
置きは強くて攻撃する度に火力あげるから威力がどんどん上がる
3回目なら結構な火力になる
これで配置枠無しだからな
ポジション争いの相手はペトラとかルプタンとかの楽器だし >>924
性能面でも普通に強いと思うけどな
たんにレーザー持ちの壊れがいないだけで
長時間のDPSなら学園ルルゥが上位やで >>921
同じ値段でラキオンとアニバスキルがあるのがな >>935
でも手に入れたら女海賊のエロが見れるんだぞ! >>933
つよさに ゆうれつは もとめない
みんな つよいで いいじゃない
みつを >>939
ラーメンハゲに一言で切って捨てられそうなレス エロければ売れるなどというナイーブな考え方は捨てろ 強くてもシコれないきゃらは引きたくねぇし使いたくねぇな ◯◯に必須の強さだから回せよと言われてるようなポッと出の新キャラが強いのに逆らいたくなると言うのはある Lコボルト娘を追加してほしいけどまあ難しいんだろうな >>943
「エロくなくても売れる」というのもだいぶナイーブな考えだよな… エロくなくとも売れるけど
ブサイク判定入るとめちゃくそ荒れるから、ブサイクキャラは全体的な売上まで落としてくんよね… >>950
ダルシーが次スレ立ててって言ってるぞ? ヤフオクでペントの直筆イラスト売れてるのを目にするけど、ケモキャラって根強い需要あるんだな
他ゲーだけどゼンゼロにもガチケモ少女が登場して盛り上がってたわ ヴェラートゥいるからもうコスト稼ぎ役はいらないかなって思ったんだけどさ、意外と足りない
チュピナ以外でオススメのキャラっている? コボルト少ないのが答えだよ
人気はあってもお金にならん >>960
ヴァリナ二種とか、属性考えないならキアラちゃんや女王🐜とか https://imgur.com/kdqIzBP
ペント!ペント!(バウが呼ぶ)ペント!ジェットストリームアタックを仕掛けるであります!
スタンさせられるタイミング次第でロックスライムが抜けてくから、最後まで放置出来ないのが面倒だった >>963
そもそもケモキャラをガチャにしたこと一度もないからなあ 一回は試して欲しい >>293
目当ての能力もった娘探すのが大変、覚えてないし
ゲーム内でリスト出せよだよ >>968
たぶん5千円で常時買えるキネアちゃんの打ち間違い 属性げーって敵の属性がステージごとにまとまってるんだよね
このゲーム派的に属性がなく,マスの属性も一色って場所が少ない >>970
ありがとう、こいつぁ便利だ
買うか悩むぅ >>972
SP、魔獣辺りは割とがっつり◯◯属性にバフって別枠でつけられとるよ
属性マスや属性敵じゃないのは、メインストーリーとして攻略する時には縛りは緩めるって方針なんやろね 属性合わせたら強いで売るのがデフォの中モン娘はギミックで縛られない限りそんな事は無いから強いモン娘がずっと強いなの まあ現状最高難度である調伏戦ですらも属性マスや石の属性有利に従うよりもそんなの無視して強キャラやステージのギミックにあってるキャラでゴリ押した方が楽だったしなぁ
ちゃんとした属性染めパ使う理由あるのはらんちきや迷宮くらいな気がする らんちきや大迷宮みたいなのは他ゲーだったら縛り属性以外は立入禁止されてもおかしくないのにモン娘はちょっと不利になったり☆3取れないだけなのでキッチリした縛りプレイをご所望するなら自ら縛りあげるスタンスでプレイしないとね そんな程度の縛りでも、窮屈だ今すぐやめないとモン娘は滅ぶとかって文句言う方々が不思議とやってくるんだよねぇ…
マブガルとかは知らんけどらやたら細かく属性や種族指定してくるクルスタとかやったら発狂するんじゃなかろうか プレダンで複数取っておけってスキルある?
1種は全部取った 何度もやり直したけれど魔獣の迷宮40層まで攻略完了
39階40階なんどやり直したか あれ?プレボに超絶チケあったけど配り方変えたんじゃなかった? ティンクルは制限なしだと初期からゲームシステム的に崩壊するようなのポンポン出してたからなあ
いまだにコハルコの属性違い出せば殆どのキャラ死ぬ有り様 >>986
メンテ後に配るようになって3.5周年記念で沢山配っていいる >>987
もうチンカスの話はいいよ・・・
あんなゲームに群がるんだから村人も見る目ない >>982
不満があるから文句を言うではなく、文句を言いたいから不満を探すになってるから
元が緩ければ緩いほど「たかだかそれぐらいで…」って内容に文句言い出す事になるんよ キネアちゃん可愛いんだけど腹の模様がたまにムカデみたいに見えてゾワッとする… 槍は無課金か課金かで大きく変わる
無課金ならダナディリー、配置枠消費しないから置きっぱで使いやすいコスト稼ぎは普通
クリスマスミテラス、火力そこそこバッファーとしても使える
コスト稼ぎは少し優秀
ランシャン、スキル発動即撤退ができる、敵を倒してコストを増やすタイプなためスキルだけだと少ない
オセヴィア、楽器なのに置くだけで枝と同じコスト増産の効果を持つ
蟻トークンを置くことにより蟻のスキルてコストが増やせる2体置けば通常の槍3体分を1人で稼ぐ、2体までは配置枠消費無し3体からは枠消費
ただ配置するためのコストが重い
水着オキュウ、トークンにコスト生成能力がある(1体まで枠消費無し) 課金編
寝正月持ちなら
オキュウ、EX2スキルと合わせるとチュピナレベルでコストを稼ぐ(チュピナを1秒の1コストの計算の場合)
スタートチャージャーで瞬間的に稼ぐ方法もあり
バウ、専用武器を取り寝正月を付けることでチュピナよりも少し遅いぐらい稼ぐ
キネア・正月ディリオ、スタチャ無しで配置発動即撤退ができる
水着ロトーナ、普通の槍よりコスト回復が大きいのでスタチャで配置発動即撤退が優秀
寝正月歩かせキネア、スキル発動したら歩かせてキャンセルすることでコストを稼ぐ単体だとこれがたぶん最高率
ただしかなりめんどくさい
寝正月置きっぱ系はラピチャとルプタンを足すことによりさらに早くなる 書き忘れたけどパリオスはcc4とラピチャで配置発動即撤退ができるようになる
あと最後に複合技
ハリエラEX2と配置発動即撤退系を組み合わせると戦闘時間30秒ほどでコスト200超えの超速稼ぎも可能 そういえば最近出たコラボ衣装フィリスが敵倒すとコスト3増えるやつだな
あと500円のパンツ娘
課金サブスキルでも敵を倒すとコスト増やしてくれるのあるからこれらと組み合わせるとかなり増える 初手ツルパン娘でコストを稼ぐのが令和最新版のモン娘よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 46分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。