【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD547娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761353620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっと迷宮40階終わったー
まさに仙水のクソゲーだったわ ふたなりは女しかなれないのだから、女性である象徴のひとつと言えるのかもしれない 世の中には男ベースのふたなりも存在するんだよなぁ… そういやラキオンってタンタルと声優さん同じかな?
入手時ボイスとか目閉じて聞いたらタンタルかと思った 声優の使い回しは多いからな
まあキャラ多すぎて分けてたら大変だし声優もそんなに人いないしな マウロは寝正月と春の息吹で単体でも無敵永続できるな
火力はちょっと落ちるけど攻撃激しいボスとかのダメージ要員として使える >>192
引き付けるけど死にはしない
でもスキル開始前だと動けないときにトークン消えるね
まあ寝正月だと10秒ほどの猶予はあるからそのうちに回復してくれたら大丈夫 最近始めたんですが、スタダガチャって引くべきです?
ラキオン買ってそこからちょい足しで有料30連回せば天井すぐいけそうですし 完凸クロム持ってるとマウロちゃん活き活きしてるよ
てか闇キャラ強いの大杉ね >>194
いまやってるガチャとスタダガチャはほぼ同じなのでいまある方を回した方が良いよ
天井まで行ったら同じキャラと交換できる
今回のキャラは過去のアニバと比べてもかなり強いから今のガチャの方がいい 過去最悪レベルでわかりにくいギミックじゃね?
何でわざわざ周年でコレやるかね >>198
そう?
説明読めば普通に理解できると思うけど
敵が死ななくなった時点で情報確認しないか?
あと敵の櫓が無属性マス作ってるの見たらマスに何かあるなと
まあホントにワケわかんないギミックは説明読まなくても簡単にクリアできるステージだな
ギミックあるのかすらわからんし ご主人君櫓が近くの場を色付きにする敵櫓は無色にする無色マスからの攻撃通じない
自軍近くから超範囲持つキャラかスキル時に色変えするキャラもしくはスキル時は自属性マスになるキャラ使う
猫を電子レンジに入れて殺害したあと説明書にある猫を電子レンジに入れないでくださいに文句をいっているかのような 敵の色変えも遅いから強い奴でドーンしたらすぐに沈むしな >>128
俺たちのエフトラも同じ仕様だからやべえ >>203
戦闘を始める前に敵キャラクターの右下にある〇ポチをクリックしてどんな相手を今から相手にするか説明を読め
戦闘始まったときにポップする敵キャラクターの説明を読め
説明書を読め そこそこやってるとアニバイグニフリスはじめ
自前で色変えしながら攻撃できるやつ一人は使ってるからご主人像とか櫓とか何がどうあったか見る前に終わっててもおかしくないんや ・「物理」で倒せる風船は割れた際に周りを闇属性マスに塗り替える
・「魔法」で倒せる風船は割れた際に周りを無属性マスに塗り替える
魔法で割れる方の風船がアンバランスな難易度の原因だと思う 0連打するからギミックがある事については非常に分かりやすく、イベマップのうざいメッセージボックスとかちゃんと読めば解法もすぐ察せる
だがその手のギミック絶対やらせる仕様自体が特にショタ界隈では非常に嫌われるというね
幽霊船とかのボスのノーヒント攻撃仕様のほうが数段難しい。一級ショタがすぐ証明終了するから実感薄いかもだが >>207
嫌ってるのってTDやらないログイン勢でしょ
文句言ってんのそんなんばっかじゃない ボスだろうと敵の攻撃内容は割と詳細に説明されてると思うけどな
実際の範囲とかダメージ量は喰らわないと判らんが 編成がバランス光パでギミックにほぼ気付かずクリアした民が私なの… まあギミックというか立ち回りの大変さは調伏戦のが遥かに大変よね >>206
あの風船ってそんなギミック持ってたのか
今回のイベントは無属性マスだとダメージを与えられないだけだと思ってたわ ヴェラ様は強いのに枠消費しないで且つボム運用できるのが素晴らしい まずポップアップ含めてギミックは邪魔だっつってんだよ
みりゃわかるききゃわかるじゃねーんだよ
だから迷宮なんてクソギミックコンテンツはスルーするしそういう層から嫌われてるからメインの踏破率があのザマなんだろ
ギミック真面目にやる勢はマイノリティなんだよ ギミックよく分からんけど、力こそパワー!でゴリ押した で、ここで必死にクソギミックがー言って何になるんだろうな オナニーゴミギミックなんてらんちき大討伐ボスsp迷宮みたいなキャラ入手が絡まない自己満コンテンツでやれや
調伏戦はカス クソ掲示板に何求めてんだお前は
書きたいように書け ポップアップでこっちの操作キャンセルされるのイライラする
端に表示してタップした時に拡大して止まる形にしてほしい 信者さん余裕なさすぎるよな
素直に1位喜びでもしてればいいのに悔しそうにやめろ連呼とか なんで毎度面白くもないギミック入れようとするんだろう こうでもしないと属性マスやら活かせないんだろうなぁと必要悪として割り切ってる なんもしないならそれはそれでやる気ないと叩かれる
しかも課金者からな DMMカード入会特典8000ポイントでパック買おうと思ってるのにまだ付与されない😭 ギミックがアレなだけで敵の強さは弱々なのは変わらないのになんで課金者が叩くの?😅 課金者こそギミックじゃなくて純粋に強い敵が欲しいんじゃねーかな >>231
変なギミックがあるとやる気があるように見えるなら病気だよ TDとして見てる人ならそう
けどモン娘として見てる自分は難易度よりもキャラやストーリー、SDの方が重視してる 今回のギミックってぽん置きチュピナ封じだから発狂してるのでは?
自分も普段はチュピチュピさせてるけど今回はメルーナを動かしてフレに毒リン借りてやったらさくっと行ったわ
速攻ガチャ回しに行ったのは仕方ないねー 動画見ないで大迷宮するのが一番楽しいな
TD力ないからクリアできると余計に嬉しい
i.imgur.com/gOc4MjL.png
i.imgur.com/L26fSir.png 同じ絵師さんのキャラだから長いこと溜め続けてるリンちゃん用の貯金を1天井分崩して何とかゲットしたぜ 条件満たさないとダメージが"一切"通らないってのは「こっちが指示した遊び方しか認めませ〜ん」なので基本文句が出るからあんまりやらないほうが良いんだよな
テストで言うところの部分点ナシみたいな感じ 毎度毎度ギミックにキレてる奴見るのほんと笑えるからもっとやっていいぞ 他の人はどうやってんのかなってつべ見たら2人でクリアしていてくさ ただ強いだけの敵と戦いたいって層が一番求めてそうな形式って
それこそ無限チャレンジだったと思うんだよな 素直にぼくは初回クリアできなかったのにみんな何が難しかったのとかいって馬鹿にしてくる!悔しい!って言えばいいのに ある程度キャラ揃ってたら多少変なギミック来てもゴリ押しでほぼ終わるのがモン娘クオリティ
課金者こそ屁とも思ってない 櫓1本だけだったら開幕つぶして終わりだしな
ボスマップに4本くらい立ってからが本番だ >>244
開幕突進ドーン!wしてただの消化試合になるの本当笑ったわ。これはこれでいいが、本当複数本ないと話にならんね >>206
裏を返せば魔法を当てなきゃ抱えっぱなしでいられて無属性にされないって見方もできそうなんだが、そこまで求められたら絶対に不評になるわなw
紫の風船の撃破位置を狙ったりすると戦略性も増してちっとは頭も体操できるが、そんな事しなくとも射程でどうにでもなるのが本当にお優しい 毎回ポン置きで終わり!
じゃゲームにならないから少しぐらいギミックで楽しみたい人もいるのだよ それでもギス城の理不尽さに比べたら全然マシだから… モン娘はなんだかんだ、ほとんどのコンテンツがクリア前提になってる
課金勢しかクリアできないソシャゲいっぱいある >>247
ギミックそもそも楽しいか?
無駄な説明文読まされてめんどくさいだけだろ なんかここぞとばかりに荒らしが湧いてるだけのような
説明読みたくない、ギミックに従いたくないだけでもアレだけど、それならここで攻略法見てからクリアすればいいだけじゃん?つまらんとかいう理由でカッカきてるなら更に じゃあボタン押してるだけでクリアできる脳死ゲーやっとけとしか チュピナポンに脳を溶かされたショタはチュピナポンでクリアできないと発狂するというデータが得られた 今回の場合、時間制限が余計だった気がする。
時間無制限だったら、風船軍団とじゃれ合いながらマス塗り替えの挙動を把握してく、みたいなやりかたができたのに。 初心者だけど櫓よりEX1の魔法剣士が倒せなくてつんでる ギミック説明は熊🧸がもう少し工夫するべき
読まずに飛ばされるのはゲーム側に問題ある >>206
魔法メタだったのか
説明下の方まで読まないと色変え入れてるかの運次第で難易度爆上がりって簡悔かよ 酔っ払って引いたヴェラートゥ1凸のおかげでSP11ラストでつまってたのに最後までクリア出来るようになった…
ポン起き放置出来なくて面倒だけどつえーや ルウゥレベル10でダメージ1500防ぐバリアが戦闘中一回使えるって産廃性能なのでは? キャンペーンみてて超絶チケット300枚とプレダン鍵500個使ってないことに気付いた
いま使ったほう良いよな… これ面白いギミックの部類にはいると思うけどな
櫓動かして相手と頻繁にマス塗り合戦とかそういう遊びも出来そう 今回のギミックはベスティニャMAXの布石だと思ってる
常時貫通無効になって形態に応じて物理か魔法か以外ほんとに何も効かない感じ
そのうち邪妖とかで特定の属性マス上にいるキャラの攻撃以外無効みたいなボスも出てきそう 何言ってるのかわからなくてこの画面で少し固まったんだけど
あんがい誰も触れてないのな…
https://i.imgur.com/yIIRUKF.jpeg >>260
ミルク溢れるんよなぁ
上限一桁増やしてほしい 何言ってるもへったくれもそのまんまの意味でしょ
それともオナホの意味が分からんとかそういうレベル? 初めて5000円の女買っちゃった
早速育成と思ったけどゴールドたりね… >>264
まあそのくらいの寝室ならすでに何個もありますし
ザリガニのハサミやそろばんコキで射精できるご主人やぞ >>269
オ・ナホリスというゲ島の生き物の皮を加工して作った工芸品なの。それを骨で作って柔らかくしたのがソレなの そういや寝室といえば
ラキオンのもうすでに何回戦目、って描写学園ニッドラについで2回目? ラキオン今日のログボでいじらしいこと言ってて可愛いな なんだかんだちょっと褒めただけで調子に乗るチョロい子って趙かわいいよね 無属性マスからは攻撃が無効!
櫓スキルで属性マスにしよう!
くらいの説明のほうが頭モン娘にはちょうどいい
いやまだ難しいか? そういう説明がされていてそういう認識でやってたけど個人差がありますってこういうことなのかな ガチャグラナワバリバトルの色マスルールとクイボ水風船のダメ無効属性が重なり合って理解出来なかったショタがいるとかそういう…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています