【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD547娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761353620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured pt貯めてL交換する期間限定イベって1人だけ交換して残りのポイントはチケや素材に使って復刻時に完凸するもの? >>306
自分はキャラ完凸してから他の交換してるな >>306
復刻で取ったところで割引ないし、凸する気があるなら実装時に凸したほうがいい
そもそも復刻とか数年先だぞ 今回のイベントより前のメタルスライムみたいなのの方が面倒だったな サブストのやつキャラとゴールドしかないからイベ時に取れるもの取っとくほうが得かと思ったけどそうでもないのか >>206
マナ稼ぎのための一番槍の 配布キャラ パリオスさん。
この日のために生まれてきたようなもんや、
スキル発動、ゼロコストで画面中を槍を持って走り回って
場を荒らして風船を一撃で割りまくるし、ザコも潰せる (移動中は無属性タイルを踏んでいない判定なので) >>306
初回で完凸が最優先その次がチケとキー
回復剤使わないでもこのぐらいは取れる 初回スキル0秒にした拳ヴェラートゥは、着地後スキル発動までに対象取られるタイミングある?
通常の拳を遠距離敵の群れに放り込むと、スタン発動させながら即死するから、やっぱり対象取られそうに思えるんだけど 今回のテーマの 色変えゲーム はかなり良かったと思うぞ。
しかし、運営も大変だな。
こんな多くの批判の意見まで聞かないといけないんだから。
今回のは、戦略と編成を考える必要があって
プレイングに奥行きを与える良い設計だ。 >>313
調べたけど大丈夫そう
ただ無敵なわけじゃないから走ってるミノには吹っ飛ばされたりするんで注意 >>313
0秒拳は内部的に出現したと同時に発動してるからスキル自体は発動してるんじゃね?
ヴェ様の場合見た目ワープ中に攻撃してるから、落下中って隙間のある他の拳と違って出現と同時に攻撃判定出てるのかもしれない 即発動してるならブロ0状態で吹き飛ばしも受けないと思うんだがどうなんだろ >>313
多分、格好つけてふわっとしてる着地モーション時はスキル使えない >>238 >>241>>254
こういうマトモな意見には同意だし要望として送ってもいいと思う。
数値によるゴリ押しをしたい人でも何とかクリアできるようにしておくべきだった。
●●●このイベントへの要望・改善案
任天堂・ハロ研の桜井さんなら、次の点を指摘しただろうな。
A. 風船は色を変える重要な存在である、わかりやすくキラキラ光らせる。
死んで爆破で色を変える時は派手なエフェクトを出して分かりやすくする。
「あ、この風船の倒しどころがミソなんだな!」
と説明文を読み飛ばしたプレイヤーにも伝えられる。
B. 完全無効化は理不尽すぎ。
ダメージの95% を無効化する…っていうのがいいバランス。
それならば、課金しているガチ勢が厨パを遠慮せずに使えば倒せる。
C. ヤグラが破壊され、白の風船を何匹か逃がしても
星1や星2でクリアだけは出来るようにしてほしかった。
敗戦も無駄では無かった…という体験は重要。
例: ライフを210ほどに設定する、これならば星2でクリアが可能。 ヴェラートゥ様のどっしりした下半身は着地に安定感をもたらすのだ ありがとう
引いてくる!
>>318
ミノ突進はブロ0では防げなかったような >>318
ミノの突進が効かないのはプロ0かつ飛行キャラのはず 試合の結果が0か100かのどちらかっていうのが良くない。
これは、慣習的にデフォルトのライフが3や5として設計されているのを
令和になっても「理由を理解せずに続けている」 のが原因だ。
デフォルトは 11 くらいにして敵数体を取り逃がすのを前提に設計するとよい。
ステージによっては、ライフを30や100にして、
「汎用の編成で適当なプレイングで星2クリアを出来るくらい」 をデフォルトの難度として
設計してほしい。 >>248
その二つも、昔はイベントキャラや☆3でクリアみたいなゲームだったんだ
未来のモンスター娘TDの姿だぞ >>248
>>328
城ともかく、アイギス今でもイベントキャラや☆3でクリアできる >>326 あんた、それは酷くないか?
僕はまだコテハンをつけていない、まだ長文の荒らしも何もしていない。
それなのに決めつけで クソコテ認定してNGするの? それはもう正義マン、自治厨なんよ。 アイギスは知ってればだいたいのイベントマップを開始して3日もあればクリア出来るようになるからなぁ
今やってるのは(遠すぎて)無理だけど
イベントマップをクリアできるようになるまでどんくらいかが難易度ならモン娘の方がむずいかもしれん >>323
>>325
ブロ0でも吹っ飛んだし飛行も必要なの確認したありがとう マウロもヴェ様もラキオンもお迎えした
ハニバも残り半分を過ぎた…早いな… 常に売ってるわけじゃないからあれだけどTD三姉妹は課金キャラが有能だから高難易度以外なら
アイギスはロイジィ、城プロは家康、モン娘はラキオン手に入れればほとんどクリアできるんじゃない >>335
モン娘はチュピナ居ればほとんどクリアできる
と言うかそいつ居ればほとんどクリアできるって奴が何人か居る むしろ時間経過で櫓から毛むくじゃらの脚が生えて🦵櫓移動で通ったあと枡の色ランダム変化くらいで良かった 今あるボスはラキオン単騎で粉砕猫パンチベスティニャ以外は倒せるらしいっす >>337
無敵櫓が通った先のユニットを吹き飛ばした上、無マスに変えてく奴ね >>338
クロミのペットはさすがに無理だった
とりあえず2体以外は単騎いけるっぽいね もう1個の自己擁護用の回線のためにブラウザ変えられないのか知らんがとりあえずブラウザ部分でNGすれば消えるぞ サブスキルで貫通攻撃装備させれば、水ラキオンでベスティニャも倒せるんじゃね? >>338
貫通サブスキル持たせたら猫もいけるんじゃない? 「5000円のラキオンはナーフされる心配はないです、
返金の対応、景品表示法に引っかかりかねないから」 って意見をTwitterで見た。
しかし、5000円で売買をされたのは有償石5000であり、
キャラや資材は購入したオマケの付属品に過ぎない。
合理的な理由がありゲーム内のバランス調整のために弱体化ってのは起こり得るのではないの?
有償石とDMMポイントと日本円のやりとりが売買であってそこは揺らがない訳で…
強すぎる課金キャラは多少の弱体化をされてもしょうがないんじゃないの?ダムストーがそうだったよね ダムストーはバグ状態で加速バフ解除されてないのが、直って速度バフが解除されるようになってたから騒がれただけで
衣装元のキャラも解除されるからこっちの方が元に近いって言われてたろ
ナーフとは言えんよ >>345
やっぱ1/4しか貫通しないから間に合わないネ
ビッグMも遠距離90%減で無理だった ちなみにダムストーの加速は攻撃モーションだけなので解除されないとしてもそんなには強くなかった 課金キャラやアイテムなんかがナーフされてる事例とかは普通に調べれば出てくる
直接的にキャラをナーフしなくても周辺システムいじったりとかするケースもあるし
が、色々グレーなラインなのはそうなので致命的な物以外は運営としても避ける傾向にあるってのが実態じゃないかね
この運営は避けると思うぞ ラキオンもそこまでやれるなら3タイトルとも高難易度含めて9割以上5000円課金パックキャラでいける微課金に優しいゲームだな >>349
そっか…
貫通の貫通無効無効ラキオンが出るのを待つかー えっとね
キャラを名指し、若しくは特定のキャラ以外持ち得ないものを指定してナーフは返金案件
だから普通は職ごとナーフだったり超反射されたり特定の属性無効とかで擬似的出禁処置をするの
ダメージ入ったらしばらく無敵化のボスとかもあるかもね 単発高火力使えハゲ👎見たいなw >>305
至極真っ当な意見だと思うが、実際はそれすらしたくないのだろうな
大迷宮も原種に合わせて編成を変える必要があるからあれだけ消化率が低いのだと思うわ。ギミックがあるとメタ知識の有無で難易度が変わるのもあるだろうけど 水ラキオン、フィーユェ、晴着ヴィリオ、水ナルケ買うだけでもあとはCRの盾と楽器でクリアできそう 編成画面が使いにくいから弄りたくないのはすげーわかる 隣国のガルクリとかだとダメージ入るたび攻撃と防御バフが入る奴とかいたっけかな...
ああいうのも連撃キャラ対策にされるな 【天城のデーモンロード娘】ダムストー
コラボ限定ガチャ 編成画面はそう感じないけど
サブスキルの説明が見えないんだって
開発はパソコンでやってんだろ
1度でいいからスマホでサブスキル見てみろよ
ボヤけて見えないから あれ?ちんくるとガルクリとモン娘がコラボしたやつってクサマンコラボだっけ >>357
迷宮もクソ強キャラ詰め合わせ編成しとけば☆3だけは余裕で取れるだろうけど
手を付けたのにミッション未クリアが残るのを嫌がるんかなーと予想 >>362
3年前は見えたのに最近はぼやけて読みにくくなったな
拡大機能あるといいんだけど
検索は今作ってるって話だしな ご主人さまっ、お祝いですよ♪
#モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいっ! >>349
【貫通攻撃W】+【クリティカル+貫通攻撃】とか
【貫通攻撃W】+【HP犠牲貫通攻撃】でも駄目だろうかね
持ってる人少なそうだけど 『ギミックさぉ俺はいいよ、俺はね?でも初心者はどう思うかなぁ』
って負け犬言い訳全開ムーブしろ 天井石溜まったからガチャ引いたけど
二匹揃わず見事に天井までマウロ1のみ
くそぅ #モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて3位に入賞しましたよ!
特別なお礼として「スキップチケット×10」「スタミナ×60」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りください♪
石はとこ? 迷宮はクリア報酬が割に合わないのがね
スキル食いの石盤と武器素材だけってのは魅力に欠ける >>373
貫通、犠牲貫通とセーラ付けてやっても5分の1ほどHP余るなもう少し火力が欲しい ラピチャやらパワードバリアやら、滅茶苦茶強いべよ
下手な課金スキルより優秀やで >>356
その理屈はおかしくないか?
それだと図鑑IDで分類されているように、どのキャラもユニークな存在であるから
どのキャラもバランス調整のためのナーフが出来ないじゃん。
でも現実ではナーフによる調整はソシャゲ界でたまにあるし、
ナーフされたから返金の事案が起きたっていうのは聞かない。
この違いをどう説明するペン?適当いってんじゃねぇペン! 育成からサブスキル付けると編成で自動的に付くのを活用しやすくするために、
育成画面では所持数以上の人数に装備可能にして、編成で所持数以上になったサブスキルは自動的に外されるようにしたらいいのにね 攻撃W、ガードプロテクト、MAXマッスル、再出撃短縮W、ラピッドチャージャー、決死の一撃
パワードバリア、鉄壁の守り、マジックプロテクト、スタンエンチャント、属性エクステンド
十分過ぎね? >>387
全方位ミサイルと惑星🪐分断ソードとウェーブガンもください😊 >>373
ラキオンソロ行けた
貫通攻撃Wだけでもベスティニャへのスキル点火タイミングと貫通運ゲー通ればって感じだった
後はビッグマミーちゃんだね
https://i.imgur.com/x0nfZkB.jpeg >>378
うーん再現できん
たぶん寝正月で2回目のスキル発動なのかな? >>392
貫通クリティカルの運ゲかあ
まあ上振れしたらいけるって感じか >>390
ラキオン → ラキオネル → ラキオネル殿下
つまり、ラキオンは王家の… 今回のキャラはなんだかんだ全員壊れよなあ
配置枠無しでいつでも落とせて落とす度に2回強化されるヴェ様
置きでも強いし無課金でも1凸は必要だがボム運用ができる
マウロ自傷ダメがあるのでプロメスティンとの相性よくて
武器製作でトークン時間が伸びほぼ無敵になれる、トークンでてる間は味方の与ダメ1.2倍でバッファーとしても使えるし、スキルは貫通4連撃なので結構なダメージを与えられる
課金者なら永続無敵マウロが可能に
ラキオン、化けもん >>394
寝正月+貫通Wで試したら運ゲーじゃなくなったわサンクス
スキル開始をスタート10秒後に発動するのがポイント
早くスキル出すと後に出てくる雑魚にやられる
https://i.imgur.com/gXoz6IK.mp4 なんとか天井前にマウロとヴェラGET
後は天井で後半に追加されるフリス獲ってワイのハニバは終わりや
宇宙人ガチャの石がなくなったのだけが残念 このゲーム育成カツカツだなオイ
全員育つ気しねえわ 全員育てるようなのは馬鹿か石油王とまで言われたことあるくらいだぞ 石をガチャに全振りしてるとキャラは揃うけど育たないよね(特に獣神)
最近は手持ち全員120〜150目指してスタミナ回復に石使いまくってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています