【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD547娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761353620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 100枚近くある超チケット全部全部使うためにミルク飲ませまくってるけど
ランクアップもしないとやからお金も無くなるの辛い
ミルク9000維持とお金9000万維持はしたいところだがお金が大分ないなった 高難度やらない奴は評価しないほうがいいのでは
初動ドヤ顔でダリナゴミとかチュピナ6点とか言ってそう フレンドのレンタルにチュピナってのがいたから使ってみたらスキル連発がうるさすぎてワロタ >>462
放置系とか放置って名前だけで放置できんから無理だろ 自分より上手い他人より劣るのは当然なんだから
出来なくてもプレイできる放置ゲームのほうが合ってるんじゃない
まあどのゲームでも分相応な結果が出るってだけだね スタメン強者がわからんけどヴェ様は楽器とポジション争いやな >>461
レンタルじゃなくてタンタルな
レンタルだと別の意味になるw 泥1.5倍っていつまで?お知らせ見てもどこに書いてあるかわからん ◆2025年10月27日(月)メンテナンス終了後 〜
2025年11月10日(月)メンテナンスまで
・「3.5thAnniversary記念ミッション」の追加
※交換所は11月17日(月)メンテナンスまで開催しております。
・「メインストーリーのアイテムドロップ率1.5倍」の実施
・「牧場の報酬3倍キャンペーン」の開催
・「育成素材クエストのアイテムドロップ量1.5倍」の実施
・超絶パス配布量増加の実施
・全てのプレミアムダンジョンの常時開放
・「フレンドポイント2倍キャンペーン」の開催
・「200万人突破記念で大討伐」の復刻開催
・「3.5周年ガチャメダル」交換所の交換可能回数の上限を最大6回までに増加
・交換所に全てのレジェンド覚醒丹、エピック覚醒丹の追加
・3.5thアニバパック 近距離パックの販売
・3.5thアニバパック 遠距離パックの販売
・3.5thアニバ ラキオンパックの販売
・3.5thアニバパック5000の販売
・3.5thアニバパック3000の販売
・【戦士】3.5thアニバ強化パックの販売
・【守護】3.5thアニバ強化パックの販売
・3.5thアニバ ミッションパスの販売
となっております。 チュピナはイベントステージ程度ならバリアなしでファスラピ付けときゃいいしな ゴメゴメゴメゴメダヨォダヨォダヨォダヨォ 年一でBGMまで自作のRPGだすの凄いよな
毎回2人しか出ないスタッフロールで嘘だろ…ってなる >>466
ルプタンとオセヴィアに加えてハリエラEX2と安定のアニバペトラむしろ昔より重要になったと思うが… 種族特性やEXスキルを抜いた上での職の評価だろうけど、それをする意味が皆無ってやつ >>475
ポン置きフルオート厨にとってはキャラを置き直すこと自体が想定外なのでまずハリエラが要らない
同様に後からトークンを配置するとか面倒なことやる訳がないのでオセヴィアペトラも外れる
その中でスタメン入りするのはルプタンだけやな >>477
エアプの評価って感じだなペトラは置かないしオセヴィアも別にトークンが主目的じゃないしポン置きならハリエラは仕方無いって事で >>456
そんなカンスト一歩手前だと面倒くねえか? >>477
ポン置きフルオート厨が種族特性とか読めるわけないじゃろ >>477
馬鹿にはわからんやろうけどペトラ置くのなんてやることなくて暇なときか負け確の悪あがきぐらいで普通は置かない置くのが面倒くさいと考えるやつなら尚更 都会ゲーだけど仮面ライダーTDやってみたがやっぱ戦闘ボイスって大事なんだなって再認識しました ラキオンぶっ壊れ
ベェラ様、枠無しボム運用できて雑に強い
マウロ、遠距離無効の高火力アタッカー
ヒーラー添えないと自傷で落ちるのがちょっとめんどいけどトークン憑依で雑に強い ご主人くん、たまに寝室であーじゃあちんちん入れますねーみたいな塩対応するのやめてほしい
SEXになれたショタは悪いショタやぞ >>482
ライダーでボイスありだと(0w0)ウェーイウェーイウェーイウェーイみたいなことになるんじゃね 都会でTDじゃないけどモン娘オートバトラーってモン娘ゲーが始まってるからやってみたけど良くある放置ゲーだったわ
キャラはかわいいけどローカライズが半端で規約とかメールが英語でちょっと不安感じる 近接置かない人ばかりだから前線の遠距離マス空いてないんじゃね 大迷宮のドルセラ原種って、学園ニッドラで割合削りすりゃ良いのかねえ。審議無視すればアランとかチュピナルプタンでらくちんそうなんだけど >>489
拳置き直すのが面倒と思ってる人がわざわざ楽器置くのかって話じゃない? 迷宮のドラゴンは魔法なら普通に入るからおばあちゃんかロリババアで良いんじゃね? 周年最弱はフランシだろ
実装後すぐにきたパイシュエにすべてを奪われた悲しき姫様 >>441
シンクロニシティ?
まあセレクティブメモリの可能性の方が高そう Tear表作ったよ
GOD ラキオン
強い その他
普通 ワエマワ
弱い フランシ
フランシは常時隠密でもつけてくれそしたらEXスキルのバリアも範囲攻撃用に取って置けるから場持ち凄く良くなるから 最近フランシはまだ通常の方が30審議でも使う動画あって役割持ててる分ましに思えてきた
クロミが一番悲惨で通常も進化も趣味使う以外役割がない >>498
アニバtierってことならペトラも入れようぜ スクラティとヴァニラ組み合わせたら敵が溶けるな
この子もトゥルーヴァンバンパイア名乗れるね 周年フランシは打ち上げ耐性で日和ったのが全て悪い
ボスだろうが何だろうが打ち上げろ 持ってないのリン セレン フリス プラチナ クロミなんだけどどれがいいいいのだすか?
一応高難易度以外はいけてる 壁キャラ不安ならセレン、置物ギミック苦手ならリン、火力欲しいならフリス つまりその3人から好きに選べってことでいいか
壁はサウラ使ってるくらいおらんしこれが候補かな?ありがとう
ガチャとTDキャンペーン分くらいしかやってなかったからなんもかんもが足りないわ クロミはアイギスでジェネリックロイジィとして一部では大人気だから… あっテルルも持ってなかったわ
でもまあいいか闇が一番手持ち強いし 鍋テルル手数すごいからバフるとすごいんだけどバフ揃ってる前提になるから初心者にはおすすめしずらい 鍋テルルはマルチロックじゃないのも重いんだよな
敵多いパターンだと吸われる
専用武器来たら3マルチ化ありそうだけど折角なら火力伸ばして欲しいか 今日も2位か
モン娘から全てを奪ったマブラヴが憎いよ😭 バッファーほぼ不在で戦ってるからなあ
もんくえコラボきたらプロメスティン取ればいいんだよね?
しかしバッファー抜きでもボスチャレ制覇できるくらいアランフィリスヴェラマウロの地力が強い もう初期レジェンドはギス城みたいに初心者交換チケットで取れるようにしないと需要なさそうだな >>513
いや よう頑張っとる
マブラヴ無ければ連続1位だと思うと凄い また一段階インフレしたから来るべく14章はだるくなりそうだな 150の装備いつ出るん?CC渋ってんのはわかるけどいい加減装備ぐらいは出してくれん? 交換のCPにまだ罠ミルクあるのか
もはやわざとなのか? >>516
反応と合わせて某所にコピペする為の釣りだぞ
たぶんこのレスも足してコピペされる 寝室目当て以外で旧キャラ手に入れる必要性がマジでないからな
性能なら5000円のラキオン買っときゃ全て終わる
単騎でボスチャレ全部クリア出来るからね つべとかにたまにあるクソみたいな反応まとめみたいなやつ?スレ丸写しするだけで見る人いるもんなんだな ラキオン最強キャンペーンするくらいにはちゃんと最強にしてくれたから印象はすごく良いわ >>521
そんなあなたにプレD
もうそろそろガチャ排出対象外にしてくれてもいいね 11月4日更新だったら1位無しだったかもしれないのは本当なんだけどね >>526
コンプ勢なんだすまんな
プレキーも腐る程余ってる
モン娘は他のソシャゲよりコンプのハードル低いからいいぞ 1ヶ月に十数回も1位になるのが異常なだけで、本来なら月1回でも1位になれば安牌ライン
モン娘はまだ大丈夫でしょうね このゲーム、300人以上いるのに
自称「アタシが最強だからなぁ〜」
って自称最強キャラが多すぎるよな、10人くらい思い浮かんだわ。
でも本当の「強さ」を知っている人は強さって概念の捉え方が違うんだよな。
本当の最強キャラはレジェンダリの中には居ないペン、
そう、もうわかったペンね? 最強はあの御方ペン。 コモンの王 >>531
明らかに開発費が上であろう クルスタ を
3年以上経っても抑え込んでいるのが凄い。
自社の主力商品が自社の前作と食い合うって
Switch と Switch2 みたいな感じ、長男が優秀すぎて次男が負け続けている。
これって良いのか?
モン娘TDとクルスタはStudio KUMASAN の開発っていうけど、同一の法人でこれって
何かクルスタが可愛そうだな。 運営している法人は別なのか? ペリリはファーストペンギン娘にはなれないだろうよ
ファーストペンギンされるのにときめき感じてるくらいだし ランキング2位よりも2位だと石配らないケチくささのほうが問題かと
無償石もっとバラまいたほうがいい >>534
誤解が拡まっているけどファーストペンギンってあれ嘘ペン、
自主的に仲間のために飛び込んでいる英雄個体なんているわけないペン。
仲間うちでお互いに相手を突き飛ばしているだけである。
最初に崖に追い込まれたり、突き落とされたりした奴が"最初の一匹"としてそう呼ばれている…
っていうのが真実だ。
人間どもが勝手に意味を与えたり読み取って感動しているだけペン、傲慢な人間だペン!
だいたい、仲間だったら突き飛ばさねぇペン、所詮、畜生の 群れ にすぎないペン!! >>537
勘弁してください、今月は誕生日なんです!!
うちの長男の誕生日なんです!! 最新のポケモンであったメガスターミー娘ネタもそろそろ出してきそう
https://i.imgur.com/7NAJtaQ.jpeg りおーす君は最後まで表彰台に上がれなかったな
10周年記念なのに… 「こんなに売れると思わなかった」って運営が驚いたのがクルスタで自信満々で送り出したのがガークリ
時間と金をかけても思うようにはいかないもんだね ガークリは時間かけて開発しただの言ってたしお金もかかってそう
ミストレはフルボイスとかSスキルアニメとか高コストで削減に苦労してそう 漫画でも漫画家本人が面白いと思ってチカラを込めて労力をかけた章よりも
適当に流れで描いた章の方が絶賛されたりするらしいな。
もともとが同人ゲーとして販売するだけの予定で
モン娘っていう一部のハードコア層向けのゲーム。
アイギスのカジュアル版として楽に遊べるのと、
キャラの声優陣にチカラを入れたのが成功のカギか。
プレイヤーとしての体験だけどさ、
「この絵、この声は好きじゃないんだよなぁ」と思っていたけど
何度か触れていると好きになる現象。あれって何て言うんだろう。
「消費者は己が何を好きか? を理解していない」現象。 クルスタつまんね
スキル違うだけでみーんな同じ
何が面白いのあの戦闘 ガークリは最初期はなんやこの柱クソゲー落下死なクソオートから
あの状態からよくアプデし続けたなとは思う
からのがおうである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています