【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761648377/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 限定キャラはちょっと早すぎたな
完凸前提2キャラでマブガルのキャラでもないからやる気なくしたやつ多そう 1位になってくれればいいや
VIP20の方々が課金してくれるやろ 今の仕様ならどっちにしろやる気なくして後々コラボ来ても集金見込めなかったから
今のほうがマシな気はする 実際、コラボで新規より引退者のほうが多かったらなんのためかわかんねえな
その場の金は入るからそれしか見てないのかもしれんが どうせ定期復刻するだろうしその時にちょっとづつ引けばいい >>6
人が減る前に集金てことなら正解だな
半年後だと残ってる数は見えないし
ここ乗り越えたやつはやめそうにないしな で、結局このコラボ限定ガチャは成功だったの?失敗だったの? まだ始まって2カ月程度でそんな焼き畑みたいなことを 復刻があってもその時は他に強いキャラ出ててカスだろ(´・ω・`) だって3ヶ月も経ってないのに限定キャラ2人に有償メモリーだろ
また2ヶ月後に限定キャラ2人くるって考えるとねぇ まずは運営さんに「ありがとう」と伝えたい。
純夏のケツの穴をちゃんと見せてくれて
感動しました。すごい良かったです。昨夜はお楽しみでした。
強さなんて関係ないんです。無修正のケツの穴、最高でした。
こんな可愛い娘のアナルを拝めて幸せでした。
問題は、ホームに設置するには3回限界突破しないといけないので、あとは
武のちんぽ(モザイクあり)でケツ穴見えないんじゃないか?ってところですが
どうなんでしょうか?
朝からケツ穴失礼しました。 マブラヴオルタ!うおおおおおお!ってなるやつはリリース時からやってるだろうから大して意味無いよな
そもそももうオッサンしか知らんやろオルタネイティブ >>11
正直キャラ性能とか限定の仕様自体は悪くないと思う
元々のPU確率と4凸必須な仕様が限定と壊滅的に相性が悪いと改めて思い知っただけかな けつなあなはいいけど、乳首の描き方あんまり好きじゃない🥺 1つしかLRにできないし残りのキャラ出るまで回せない 課金してたやつはみんなオルタのために課金してたわけじゃないだろうしな
コラボなんて配布でいいレベルだし
マブガルキャラの限定ないなら萎える人もいるでしょ >>17
進撃の巨人で若者がある程度は認知したのは事実
それがマブガルやってるかは知らん 正月に光か闇きそうだからそれに向けてガチャスケジュール組んでた人もいるでしょ
そこにいきなり限定の強キャラだから引けなかったら萎えるのも分からんでもない >>27
そいつらが限定キャラより弱かったらさらにやめるやつは出てくるな
そもそも廃課金組はレベル上限のために全キャラ完凸必要だし限定ペース早いの失敗よ 3人目の恐らく冥夜がどういう仕様で来るか次第だな
これが有償限定だったりDMMポイント限定だったら萎えるやつ大量発生しそう >>33
そのキャラ人気あるんだっけ?
じゃあ18000円の女な可能性はある >>25
凸りにくい限定とかむしろやめてほしいと思うの🥺
ニッケですらとても辛かったのにここのピック率で限定アニス引きたくない😭 有償で萎えるのなんか無課金だけじゃね
VIP10くらいですら有償限定くらいの石余ってそう あと限定おわったあとは
新規がキャラ数ですら絶対に追いつけなくなるから確実にこなくなるな ピックコイン貯めてたからLRには出来たけど
12万石使って1人しか引けなかったのは辛いわ
引退したくなる気持ちわかる 課金しても強生徒来なくて初期メイズやメイン、シミュ50すらなかなか超えられなかった身としては
今まで運だけでやってこれた連中が遂にその運にすら見放されて萎えてるのは最高に笑える
ざまあwww どうせ復刻する頃には型落ちになってるし無微は1枚引いてエロ見て終わりが正解 >>42
もう1人限定いるんだからさらに10万石いるぞ >>41
それは極論過ぎるだろ
ソシャゲで後追いする奴がゼロになるじゃねえか >>48
極論もなにもこんな早々に限定キャラだすんだから仕方ないやん
でも集金にはなるんだから別に悪いことでもない サークルの4000を最初にあけると気持ちいいよね… このゲーム表彰台入らなくなったら月に1万くらいしか石貰えなくない? >>48
確実に〜とか絶対に〜とか言ってるやつは願望込みだからマジレスするだけ無駄だぞ 完全無課金でコイン考えずいくなら300連してもLRにできる確率20%もないからなー
5000円課金しても40%ないくらいだけど…まだだいぶマシにはなるな >>48
昨日から無茶苦茶な事言ってる奴おるからな
ここまで分かりやすいのは村では初めて見るわ 廃課金以外はコラボ引くにしても残りの2人の性能見てからにした方がいいでしょ
性能で引いたのにあとの2人の方が強かったら絶望しそう もみあげだか前髪だか鋭利な子が人気なんか
植物状態のヒロインの彼NTRしてそう 大体ニケと同じなら人権性能の限定キャラは年末年始だぞ 恒常なら強かろうが弱かろうが困るのはビップ20の人達だけでしょ
恒常ならそのうちLRになるって やっと70万届いた
日に日にチェンジする人が強くなってる気がしてもう駄目かと思ったわ
一番右の人のお陰
達成時ジャグラーの先ペカみたいに戦闘開始と同時に70万達成ピコピコピコーンして
ウイニングランのスキップなし戦闘鑑賞してしまった
https://i.imgur.com/9VKvpKr.png ニケニケすぐ言われるけど
もしかしてこれもチョンゲなの(´・ω・`)? これニケじゃねぇからなー
人がいるうちに集金しとけって判断だろうな確実に 今回のコラボキャラ何人追加されるんかね?タイトルにTと付いてるから今後も続くんだろうけど… アイギスのナルサスみたいに今後2度と最強限定が手に入らないってわけじゃ無し新規は気にせんやろ
原作だから定期的にコラボ&復刻するだろって誰だって思う チュンチョンチャンゲはお断り(´・ω・`)
アキバもデカデカとチュンチョンチャンゲの気持ち悪い看板だらけになってるし(´・ω・`)
嫌やわ(´・ω・`) >>64
小隊5人+すみかで6人の1と2で3人づつじゃね チョンゲと馬鹿にするのはいいけどニケは面白いから好きやで 2ヶ月後に残り3人の限定追加やろ
間に新チームの実装かね ニッケのピック率は2%だけどこちとら0.75%やからな
どっちが"上"かは明確やね 限定でも素体はメダル交換でハードル下げて
重ねないとゴミにして辻褄合わせしたか
なかなか頭KMSだな、エグい >>57
委員長だったら性能的に見送りもありだったが純夏と冥夜とたまとか全員引かざるを得ない・・・ コラボから始めたけど完凸前提で凸アイテムとかもなくガチャ回さなあかん感じなの? NIKKEは凸しなくても別に強いキャラは強いんだよね
スキルレベルは10までしか無いし そもそもニケは配布でキャラはもらえるだろ
こんな配布石も配布キャラもいないゲームとは違う まだ1/3しか出てないからな
純夏で力尽きてるような早漏は適性ないから卒業だぞ マブラヴはヒロインとパコれて
ちんちんが気持ちいいから圧勝だな
いつでもヤれる学園性活は最高だぜ >>72
共通
恒常にコイン交換する奴は皆無になった 残りの3人だと言っちゃなんだが慧以外キャラ人気的に…
霞まりもちゃん夕弧先生とかの方が売れそう >>75
せやで
完凸しないとスキルのレベル上げれないからゴミキャラ確定になる
エロみたいだけなら凸は諦める方が良い >>83
周年だとSSR配ってるやんか
今年は2年くらい前に首チョンパしてたロリやぞ >>83
エアプは帰ってな
こんな配布なしゲームとは違うんだ SSR配布もあったっけ、記憶に無いや
まあ貰えてもまともに使えないタイプやな 確かにSRだとしても、キャラ配布無しのゲームっていままでやったことないわ こっちでいうオーバーリンクや属性塔の為に完凸できるSSRを定期的に配ってる
まあ性能は控えめやな あれは配布にはいるの・・・か一応
苦行の末にもらえるやつw ニケ知らんけどSSRならこっちもクララ配ってるじゃん マブガルはステータスどうこう以前にAPPP4にする為にLR必要だし
スキルの追加効果付与されるのもスキレベ11以降だからLRにしないと話にならないんだよな
唯一の救いはオルタコラボ以外は恒常落ちしてるからPU中に凸逃しても凸出来なくはないのと
PUガチャコインがリセットされずに使い回せるから
コイン溜めといて人権来た時に600コイン+5000円で完凸出来るってとこ 演習ユリア正面においたら翠蘭後ろにいても全然耐えれないんだけどユリアで受けて反撃してる人達はユリアの防御めっちゃ上げてたりしてる? >>92
配るとミッションクリア報酬は違うんじゃねしらんけど 育てられないなら、産まない(引かない)
約束だぞ? 一体だけじゃなくて200レベルになるように配るしな ニケとは諸々違い過ぎて比較するのが失礼なレベル
似てるのはシステムのガワと共通コインぐらい >>100
それな
ニケ知らないやつは謝ることもできない老害だったわ >>100
コラボと水着とクリスマスと正月と周年以外の季節は恒常入りって流れも一緒かもしれん
まあ年末に向けて分かるやろ >>94
海老がいるか
LR5で親愛度マックスとか こっちの懸念は季節限定が来た時が地獄なんだよな
限定正月メスガキとかめちゃくちゃきそうで震えてる >>101
なんのことかとおもったけどエヴィかな?ユリアをエヴィでかばうのかありがとう ニケはモダニアでコイン一旦開放
無ダニアや無課金はここで転生者続出 ちいくまならあのクソみたいな有償限定ステップアップガチャ来るんやろ?
ゆるいニッケしか知らん指揮官に格の違いを見せつけてやれ😎
世界よ、これがFANZA GAMESだ😎 >>94
レベル199のモジュールMAXでもエヴィ使わなきゃ死ぬ >>107
知らない人の彼シャツだけある無ダニアさんみたいな煽りが3年ぐらい続いたな…
ストーリーの中核のヒロインがいない煽りが最悪だった 100連以上やってSSR0で流石にモチベ下がるわ⋯ こっちも純夏なしはずっと煽られるから似たようなもんだな
替えの効かない人権性能にならないのことを祈るだけよ >>110
新規ならまだしもメインヒロインでピルグリムPUなのにスルーした奴にも問題あった😢
純夏はマブラヴのメインヒロインであってマブガルのメインヒロインではないのでスルー可能やね
振袖めるに備えよう 415364371 【pink】 1名メンバー募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 >>104,109
エヴィ入れてやってみるわありがとう 言うて
どこをクソにして集金するかだったらまあマシなほうじゃね
KMSがクソなのに異論はないけど マブガルのメインヒロイン🤔
荒れそうなのでやめておくか >>113
所詮コラボだろ!
モダニアはこっちでいうめる並にメインヒロインに近いキャラなんだぞ
他に別バージョンもいないキャラでスキンだけ配布されて公式から煽られ続けるんだぞ
当然全てのコンテンツに全ての編成に入る性能でレベルが違うわ モダニアはストーリーに関わるメインキャラだから聞くけどすみかない煽りはコラボキャラだから興味ないやつはノーダメージよ ピックアップコインハロ海老で400
スミカで200吐き出して残り100
後半に震える そうは言ってもマブラヴってタイトルだからな
タケルちゃんが実装されてたら危なかったか >>118
🍑「桃園めるさんがメインヒロインでいいんじゃないでしょうか」 メインヒロインはあんな気持ち悪いシワシワ顔なんてしないよ2 配布のクララ結局バトシミュ100だけどうしてもクリアできなくて入手できんかったなぁ 演習でユリアの後ろって誰が一番いい?
翠蘭だとL5でも落ちちゃうわ
沙耶? ピコカスがハムスター好きとかいう設定足したら燃えるかな
そういう煽りやってくるイメージあるけど 村ゲーでコラボキャラが人権なんてあんまりない気がする
覚えてるのだとミストレのまいてつコラボ初回はだいぶ強かったぐらいかなぁ コラボ相手との初対面でさっそく噛んでぶりっ子アピールするめるに震えた
吐き気がする⋯⋯ >>128
🦐とマイア入れてたら別に誰でも落ちないと思う このゲーム難易度の設計がやばいよな
完凸並べたとてとげキャノンで瓦解する ssr引いても同じ奴しか出ないんだけど何これ
先週はすり抜けssr全部フィーのみ
今週はすり抜けssr全部アニスのみ
何かやってる? ドッカンドッカンつーいてる
ドッカンドッカンガチャガチャ〜 本当に好きなら彼シャツじゃなくてドレスの方着せるよね 純夏の裸をホームに設置したいけど
フラッシュセール残り時間あと7時間30分
純夏スタイルカード50にDMM POINT(5千円)出すか悩む〜
これ買ってもあと2回変身を残してるし、一体幾らかかるんだろうか
純夏の裸ホーム画面にするのに
コラボキャラまだ後半の追加キャラを待たせない、あと7時間タイムリミット切るのすごいね!w 別にLRが最低5人いれば他無凸でもレベルの暴力出来るから全然凸ゲーじゃないぞ😁 >>144
5000円の買ってガチャ400回すだけだからすぐに終わるぞ >>134
なるほど、舞亜がいないからだめなのか
歌うまさんは5枚もきてるのに >>131
ヤシャスィーンとかいう最大の汚点忘れてるのはあかん レベル上げ終わったら育成素材って無駄になるん?
それ以降虚無になりそう >>82
冥夜の次に彩峰好き
綺麗めお姉さんキャラ増えて嬉しい とげキャノンさんはBETAより余裕で強いな
レーザー級から射程減らして連射速度と機動力マッハにしたようなやつがめちゃくちゃチームプレイしてくる >>151
201以降も普通にレベル上げられるぞ
オーバーリンク後は全員まとめて1ずつ上げる事になる >>146
無修正まんこになら出せそうだけど、無修正あなるにはそこまで出すのは悩む あぁそうか凸ゲーとか言ってるのはオーバーリンク知らんエアプか キャラが追加される限りレベルがカンストに辿り着くことは永遠にないんだ 純夏はキュートなのがなぁ…アグレなら文句なしだったのに
編成がきついわ >>151
黒本の足踏みがあるから、トレレポがあほほど余るといえば余る ニケはいつの間にか200レベル超えてたけど、何年目くらいに超えたんだっけか
コアダスト相当の素材が桁間違ってんじゃないかってくらいしかもらえないの怖い でもLRまでは凸ゲーって言うのも間違えては居ないような? 今見たらトレレポ1億冊超えてるんよな
バランス悪すぎ 純夏で初のLRなんだけどくそ強くてワロタ
LRってみんなこんなに強いのか >>167
シエナ「わかります」
あげぽよ「当然ぽよ」 ニケは黒本足りない問題より完凸5人揃えないと160以降に進めない壁の方が昔は問題だった
こっちもシステム上は同じ問題抱えてる筈なんだが黒本絞りまくってるのと配布でLR5人が現実的だから壁が壁になってないな >>160
強い色勢力に増えるより、弱い色勢力に追加されるほうがいいと思った
考え方の違いかねー >>170
ニッケの方はかなり早く壁にぶち当たってたけど、こっちは160まで遥か遠くて快適😇 そもそもニケは無凸でも強いキャラは強い
でもマブガルの無凸はそもそも行動できる回数が少ないから弱い
ニケの凸とは全くの別物よ >>171
編成ボーナスがなぁ、もうちょっと色々あって良いと思うんだけどな 別にレベルの暴力で1撃で仕留めれば良いだけだからAPとか1あれば十分だな 正直キュートでうれしい
アグレとスマートはおなか一杯かも 原作やりたいんだけどオルタからでいい?
ファンザで3980円だけどこれでいい?
スチームは安いけどエロシーンが無いと聞いた >>176
戦術や制圧戦のような長期戦コンテンツで成績残せないぞ スマートはもうバランスよく揃ってるな
アグレも回復はいないが戦力的に磐石
他2つは不安を残す >>178
オルタからやると意味不なとこあるからマブラヴからやれ
ただあまり面白くはない普通の恋愛ゲーだし
オルタから買うにしてもエロはあってはないようなもんだから気にしなくていいぞ
どっちかっていうとオルタはメイングロ 凸で行動回数増加はやり過ぎだったな
しょうがないね >>160
アグレッシブだと戦力過剰になるからかな
スマートにもユリアいるし冥夜がクレバーじゃないことを願う
設定的にかなり強くないとおかしいけど… オルタにエロってあったっけ?
純夏の触手姦(のダイジェスト)くらいしか覚えてない >>178
無印をスキップでいいから済ましてextraプレイしないと訳わかんないと思う
まぁ別に漫画で見ればいいけど >>179
成績残せなくて何が困るんだ?
それ言い出したら凸ゲーじゃなくて課金ゲーになるぞ 前スレでスレサーで引退者が複数でたとかいうからどこのスレサーだよwて見に行ったらウチでした(ヽ´ω`)
リーダーさん多忙だと思いますが見てるなら6人枠空きあるので募集してください コミカルお嬢様がいるんだからコミカル大将軍でいこうぜ リンク200逝ってるやつはドロテアヒイロ以外の凸なんて終わってるだろ… アンリミやらないとたぶんツマランと思う
オルタだけならアニメでも見たらいいと思うわ >>187
えぇ…
まぁ短期決戦コンテンツだけ楽しむなら別にいいけど テクレポセールあったら下手なピックより回るだろうな
つまりテクレポガチャなら オルタのエロは別に局部が見えないだけで描写自体はやってくれるしマトモなエロシーン自体ほぼないからSteamのセールでいいよ
エクストラのエロは全部丸々カットなんで勿体無いかも >>178
エロありの方が後々まで確実に楽しめるよ
一番最初のエクストラからやって冥夜の声の可愛さに驚いてほしい かばう→とげキャノン→チャージボールorグラゼロ
行動力と攻撃力インフレさせるだけの浅さ サークル抜けたら24時間加入不可なのつら
まともに機能してるサークルに潜り込めるかどうかわかんないしつら 6人空きは普通にやべえな…
第一回スレサー爆破ドラフト会議くるのか? >>178
アンリミテッド編やらないとストーリーちんぷんかんぷんかも忘れちゃったけど
オススメはエクストラ編1キャラだけやって流れを掴む(純夏が今後のストーリー的に1番オススメ)→アンリミテッド編→オルタナティブ編
エクストラは長いので時間ない場合は1キャラでいい スレギルドは3人抜けてたけどそれ以上がいたのか…
萎え落ちしたやつ全体でどんだけいんだよw >>201
彩峰とたまやらないとオルタにでてくるキャラで誰だこいつみたいになるから一応は全ルート推奨ではある
特に彩峰 面倒くさいのは同意だけど アンリミやらないならマジでアニメ3作見たほうがマシだよ絶対
柴犬→TE→オルタ スレサーリーダーは大変だよ
人来なくても募集貼って仕事してますアピールは続けないと見限られちゃう
野良サーも同じ状況だろうから根負けしなければその内人は流れてくると思う >>203
純夏にぶっこんで爆死した奴の数じゃねえかな エヴィと舞亜入れたら演習最大ダメージ更新できたわありがとう 結局無課金で爆死して萎え落ちされると迷惑だから
余程初期から貢献安定してる人除き
微課金出来れば中〜廃課金でサークル固めようってなりがちよね
親の尻穴より見た光景 エクストラのストーリーの概要だけ聞いてオルタやったわ、一応オルタネイティブの冒頭でタケルちゃんの独白で概要は説明されてた気がする
というか令和に平成の学園エロゲやるのかなりきつそうだけど大丈夫なんかな 6人抜けたのに何もしてないリーダーならもしかして一緒に引退してる可能性も…? 冥夜も強そうだし
ここで石使い切ると正月やばそうだな 蹴る方もしんどそう
その分募集もしなきゃいけないとか >>195
たった1上げるのにそれだけ要求されるのエグいな
200当たり前の環境になれば廃課金とあまり差つかないんやな >>197
課金してLRにしたキャラがワンパンされるだけのゲー無 エクストラもアンリミも冥夜しか攻略してないけどオルタ進めるのにこれといって支障なかったな
チートな理由で強制純夏ルートってとこ以外は もう既に敵はガンガンインフレしてる状況じゃ限定はLRにならんかったら死亡だからなぁ
よほど復刻早くなきゃ次は型落ちだろうし >>182
>>186
>>196
>>201
サンキュー
取り敢えず最初からやれというのはわかった
途中のアンリミテッドというのはなんなん?
ゲームが見つからん別媒体? マブラヴ無印が中身エクストラ+アンリミテッド
アンリミテッドはこのエクストラをクリアした後に解放される裏ルートみたいな奴 ダメだ205倒せない
属性シミュは暫く何処もここで終わりだな アンリミやるかやらないかでオルタラストの感動が段違いだから1ルートだけでもやって欲しいな >>218
別にLRじゃなくてもレベルを上げて物理で殴るだけだが >>219
無印にエクストラとアンリミテッド2つセットで入ってる
エクストラクリア後にアンリミテッドが解放される
アンリミテッドのかかる時間はそこまででもない
オルタはオルタ編だけ コラボキャラ引けなくて引退者続出してるって流れ?そんな強いんか今回のキャラ >>199
スレサーも毎日のように募集してて全然すぐに埋まらないから
移籍はできるんじゃね この限定キャラ終わった後にサークル制圧戦かね
かなり格差でそうだねぇ >>223
オルタのエンド曲がめちゃくちゃ印象残ってる
あの爽やかな曲のおかげでグランドハッピーエンド演出になってる >>225
アニメは端折ってある所多いからな
大まかな流れわかるだけでいいならそれでいいけど
あと最新リメイクアニメは💩だし 演習で強いってことは対抗戦でも強いだろう
今までスルーしても問題ない(ハロエヴィは飛び抜けて強かったが)性能だったから誤魔化せてたけどこのペースで上位出してくるなら配布量が少ないことにやっと気づいたんだろ >>220
>>226
そういうことか
ようやく内部構造がわかった
あと必要なのは根気というかプレイする意思やら根性やらか 1ヶ月間3万石貯めたのに1回も純夏引けなかった; ;
天井で1つ取ったけど… >>228
まぁキャラも強いけどそれ以上に
今更ながらこの凸仕様で限定キャラ揃えるハードルの高さを思い知って絶望ってのがほとんどだと思う >>230
なるほど引けても1枚2枚じゃ話にならんから完凸分確保できなかった人たちが引退しまくってるって感じか
てか他のピックアップでも完凸分一気に確保するのって普通に難度高くね? 6人抜けは爆散秒読みだし残ったやつと競争したくなければ早く抜けて他所行きたいわな 追加キャラはノエルとハロ海老くらいしか使ってないな みんなテクニカルレポートが足りないんだな
俺はDMM POINTが足りない・・ >>235
普通に読んでたらクソ長い
社会人や学生だったら今日からやっても多分年内じゃ終わらんな
今の時代動画も倍速が支流だから速読してボイス聞かないとかなら終わると思うけど 別にコラボキャラで萎え引退してるんじゃなくて謎ラン連続1位ブースト無くなって課金しないと無理ってなっただけやろ
各クエやミッションの埋蔵金もあらかた掘り尽くしてる時期だし
初期から言われてたけど課金しないと厳しいゲームなのは分かりきってた話 >>225
帝都燃ゆは過去スレでも何度もおすすめされてるな
Q.オルタの世界観を知りたいんだけどアニメはどれ見ればいい?
A.TEの1話,2話を見ろ。3話以降は見なくていい 純夏の裸をホームに置きたいってわけでもないなら無理してLR目指さない方が良いな
やっぱエグいわマブガチャ 今日の1位の御礼がコラボ記念の特別版で手のひらクルックルになるでしょ マブラヴってお巫山戯で入れた転生ルートがウケてオルタから本筋にしたの? アニメはオルタもTEも微妙だけどTEの1話2話の通称「帝都燃ゆ」の部分だけは
マブラヴの世界観を分かりやすく表現していてたった40分だからコスパが超良い >>248
置きたいから困ってんの!!
純夏の無修正ケツ穴丸見えホーム画面にしたいの!! >>237
でもたぶん復刻されるよね?
初回は素体さえ確保できれば焦って完凸目指すことないと思う
回せば回すだけ恒常の凸も進んで一石二鳥だし
武に似てせっかちな指揮官が多いのかな LRが強すぎるのにピックアップの0.75%が低すぎるんだよなあデフォ1.5%のDMMポイントガチャは3%なら全然違うんだが 別に無凸で寝室見れるしクリア出来ないコンテンツもないのに低VIPの分際で他と比べて勝手に絶望してるだけや >>250
エクストラの時点でオルタの仕込み入ってるから既定路線だと思う 今日のシナリオ読んだけどガチ軍事訓練してる兵士とメイズ怖いおとか言いながら運動会やってる連中じゃ身体能力の格差はそりゃそうだねって話だった コラボのバナー気合入ってるな
https://imgur.com/a/kx1MPuO
>>239
選択スタイルカード使えないのは明確な悪手だな
その場でLRにしなきゃいけない上に、キャラも最悪6人来るわけだから
コインも貯められないし後半3キャラ性能分からない状態で
強キャラいれば前半キャラにぶっぱせざるをえないからな
素体だけ確保して後々ゆっくりって方法が取れないのは無微にとっては致命的 >>253
第2段目確定してるからその時にまず復刻はするね 帝都燃えってアニメしかないんだっけ?
TEのゲームもあったんだっけか >>239
恒常なら良いけど限定はコイン800枚ないし600枚確保は必須になっただけよ >>256
エクストラ美琴が佐渡に恨みがあるとかも伏線だった >>235
体感ホワイトアルバム2装甲悪鬼村正Fate未満の文量だけどそれでもやっぱり長いので面白いけど根気と覚悟は必要だと思います めるがケツ穴見せてくれないから
純夏に浮気しそうです >>259
ちょくちょく気づく人がいて嬉しい
葵強いよな ガチャ画面行くたびに未来への咆哮流れてびくっとする
このゲームと雰囲気合ってないからマブラヴ流せ😡 まぁ今回萎え落ちするような奴はこの先のマラソンについて行けないだろうし、今爆死した方が幸せだよな
ソシャゲの強さなんて札束でしか決まらないし >>267
演習で回復役を外せるからかなり助かるんだけど >>253
コラボは復刻されてもその頃には大体型落ちだし
新しいキャラとはVol.1とはVol.2みたいにガチャ分けられてすり抜けすら期待できないみたいなのが普通だぞ コンテンツ出揃って属性シミュのヤケクソとガチャ爆死で折れたやつ多そう ようやく葵と並べてまともにフルハウス出来るようになって嬉しい >>253
そりゃせっかちだよ
ソシャゲなんて早く見切りつけるのが1番大事 葵のバフ強すぎてアプライ吸ってるの見て舞亜の卒業の時を感じた 名前忘れたけどTEのロリ巨乳好きだからそれが来るまでやるぞ スキレポ1が1000ずつとスキレポ2が500ずつとテクレポ10万
セットで10万円とかなら買う人いそう >>253
数ヶ月待てば繰り返しチャンスのあるフェス限とかじゃなくコラボ限定だからねえ
あるとしても1年以上先になりそうだし、二度とやらない可能性も普通にあるし 属性シミュ萎えってかモチベ下がる
せめて250くらいまでは遊ばせろよ調整が下手すぎる >>245
>>264
はぇ〜
覚悟決めてまず無印プレイしてみるわ ガチャ爆死っていうけど今まで溜めてたやつは来週のキャラ詳細出るまで待つやろ
逆にこれからが本番かもしれんが >>275
あの声が好きなんやが…
コウソクイハンダゾ! >>280
原作コラボだから2度とやらないはまずないな
これがジンキとかバルドコラボなら2度とやらないは普通にありえるんだが >>281
マジで調整下手すぎるよな
微課金が損切り考えるレベル というか230ぐらいまでサクサク走らせて231あたりから地獄でも良かっただろ属性シミュ
300ぐらいまで水増ししていいからさあ >>235
ヒロイン1人なら仕事しながら夜の数時間でも2週間かからず全編通してクリアできたよ
ノベルゲーだけどアニメみたいに動くしやってみると想像より全然とっつきやすかった はー今日のメイズ助っ人でねーって頑張った最後の一人がログイン4日前だった時
なんて時間の無駄 >>293
草
俺も昨日10周してやっとお返しできたと思った人昨日抜けてた 流石にね
問題はコラボ抜けてトリニティジュエルが実装される頃の反動かな 葵ママは戦闘で頼れて寝室で甘えられる最高のママだよ コラボが終わったあとからが本番だからな
例えアンチでも今日1位取れないと思ってる奴はおらんだろう 葵ママは早く別衣装来て寝室増やせ
出来ればキッツイ衣装着て来て欲しい 大ヒット御礼の動くめる見てると微笑ましくなってくる 1位ならコラボ記念に純夏のスタイルカード50配ってほしい スタイル選択券使えないのは権利上の問題があるから難しいだろうと言うのは分かるのよね
それはそれとして無理を通せるか考えるのもバランス考えるのも運営の仕事だから
ユーザーはユーザー目線で緩和要求していけばいいのよ
少なくともユーザーが運営目線にたって満足してるポーズ取ったら厳しくなることはあっても緩和されることは100%ない >>309
オールマイティスタイルカードみたいなのあれば解決するんだがなぁ… ランキングで1つだけ大ヒット御礼と虹色で忖度されてて草
外部キャンペーンもやってるし今一番押されてるな DMMとしても都会と戦える弾ができて嬉しい感じなのかね >>315
えっ…俺のめるが新規に媚びて不特定多数の前で腰を振ってる…🤯 FANZAからしたら稼ぎ頭を贔屓するのは当然やしな DMMランキングでもグラブル1位マガブル2位お城3位か 一般2位か…こっちは何か報酬無いのか
こっちのお立ち台に立てるの多分これが最初で最後だぞ 村ゲーが都会と戦えるなどという幻想は捨てろ
実際に出してもまったく相手にならんぞ 毎回思うけど指揮官に内緒で全力交尾ならまずいけど先生に内緒でなら別におかしくなくね?
先生の前で全力交尾とか普通しないでしょ >>323
精々スタダチケがPUチケになるくらいだろうな ウレシオサウルス、ランク5になったのでメンバー2名募集します
無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請ください >>326
める読めば分かるけど先生呼びしてる
から指揮官に内緒で全力交尾と同義だぞ >>312
スタイル券でコラボキャラ交換できちゃうとコラボ先の権利者が許してる期間外で金稼ぎしてることになるからね
マブラヴ本家との権利関係は分からんけど今後の他社コラボ考えたら基本難しいと思う 先生に内緒で(先生を昏睡逆レイプ搾精)全力交尾!
だからなあめるは >>290
微課金が損切りって面白ワード作るのやめて >>329
>>331
あぁそういう事か…
まさか広告作った人もキャラが先生呼びしてるとは思わなかったんだろうなw 村1位、一般でも2位で過去最高順位か
スレに変な人が増えてるけど普通にコラボ好調だね
謎に忖度で虹色順位になってるのは笑うけどw >>332
いや、交換を経ずに何でも凸できるという意味でいったけど
それもだめなんかねぇ 微課金の損切りってプレイしないことで
言ってる奴エアプだから合ってるでしょ
天晴天晴 サブスクは辞めた
メインゲーじゃないから仕方ないね
代わりにLR作るときは5000円出すつもり
身の丈に合った遊び大事だわ >>339
でもけだる〜い交尾もそれはそれでよくない? フラッシュと別で凸パック売るなら買ってたな
どうせ課金効率ゴミだから1万ぐらいでも全然マシ 今日1位は当たり前だろ🤔
明日も1位の為に課金しろ😎🤚 めるケツ穴見せてくれないし
もうマブガルのメインヒロインは純夏でいいよもう!!! このゲーム初期に雑魚SSR引くと延々雑魚SSRしか出なくて詰むのね 6人空きはやばいな
うちもモチベ落ちてそうなの数人いるが そういえばこの間のメンテ中にこのスレで見たコラボのアイコン「無料50連〜」みたいなアイコン画
めるじゃなかったような気がするんだけどもしかしてコラボ後半戦でアイコン変わる感じ? 交尾って要は子作りなんだからよぉ全力じゃない交尾ってゴム有りとか安全日選んで気持ちよくなるためだけのセックスってことなんじゃねえかぁ? >>348
純夏の量子伝導脳にピコカスのデータ上書きすれば交尾もいけるよ >>349
あからさまなテーブル制だからな、低レアの偏り見れば否定できまい >>350
どうせ次の制圧戦まで集まらないしコラボガチャまだ続くしな
逆にハムる負担減るから羨ましいわ 今日の課金額1位オーバーした分を次の日に持ち越せんか🥺 >>339
お金のための手抜き交尾とかやってるんじゃね? >>351
メンテ明けたら大ヒット御礼キャンペーンが始まったからめるに乗っ取られた
コラボ期間中はキャンペーン終わらないしずっとめるのまんまなんじゃないかな 6人空きは多分泥舟から逃げ出してるやつも混じってるだろ おまんこは普段からイカせてないと危険日に子宮がザーメンを吸い込めないからな
オスが技術を高めるのとメスが感度を上げるために普段から全力セックスしないと妊娠せんで その程度で詩的って、それ突き出せ性春の前で言えるの? うちは無課金だらけだが辞めたりはまだいないな
無課金より微課金辺りが多いとヤバいのかね 昨日でゴミパックと直買い以外買えるもん買い尽くしたから後は頼むぞ 純夏で燃え 見事に散って 星になった戦士達に敬礼ッッ 中途半端に金入れた奴が発狂して萎えて辞めるんやろなあ🤔 >>359
詩的と言えばやはりコレ
https://i.imgur.com/djA65aU.jpeg
レベルが高すぎて何を言っているのか理解も追いつけない 一般2位が最高ってセルラン爆死したミストレと同じ順位だな 全力じゃない交尾はたちんぼ女子とかが大体やってるでしょ 6人空きって前から言われてたリーダーが云々の話がガチだった説 課金はちゃんと考えてしろよ
一気にじゃなくて毎日1位取れるよう 嫌ならやめろ連呼してるうちに言ってるやつ含めて誰もいなくなるパターン何度も見てきたよ 全力じゃない交尾はタイパとかコスパ気にする子の交尾でしょ >>378
じゃあどうすればいいの
グチグチうるせえ奴の話聞いてうんうん言ってればいいのか? この手のゲームは途中から新規が入ってもまず定着しないからなぁ
最初からやっててそれなりに課金してる人は残るけど無課金微課金はだいたい石がなくなってガチャ引けなくなるとやめる 昨日5500円入れたから今日は500円入れるわ
明日も500円だ 何の根拠も無いけど一般60位ぐらいの馬より上だから一般でもTOP50クラスのポテンシャルはもしかしたらあるかもな🥴 >>376
リーダーがモチベ無くしてるってやつ?
ただのネガキャンだと思ってた あるわけないだろ
村ゲーが林檎版出したって200位以内すら入らんわ もうすぐ月が変わるけどこのゲーム無償石が多くついてくるマンスリー石パックとかないのな
通常ガチャチケが多いだけとかのやつしかない。石は有償分までか サークルメンバーに無課金で純夏LR持ちが3人おるわ
中途半端なVIP10で爆死して素体すら持ってない俺泣きそうw >>381
いや対応とか関係なくそのフェーズに入ってる時点でだいぶ先行きが怪しくなってるだけや >>385
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
都会と村は別物よ
村の特産物がちょっと評判になったところで村にビルが建つわけじゃないのよ わざわざこんなキャンペーンやって推されるくらいってどんだけ売れてるんだろうな
https://i.imgur.com/05QrpQ9.jpeg ピコカスと純夏は対面してない?
私達似てるね!とかやらないのかな 6人やめたのはゲームに萎えて引退したのかリーダーをみかぎって他所に行ったのかで印象全然変わりますね 並び的に次のガチャ冥夜だけど声優が配布でもいいって言ってくれてたキャラが1万超えの有償キャラだったら笑うわ 嫌ならやめろでその後も栄えたソシャゲ知らないわ
ウマですらこれ言われ出してから急速に凋落してる死 いままで配布してた石をPUガチャに回していればコイン800個ぐらい溜まってるだろうからな
貯蓄してた無微は大勝利だろあと2人来るけど なんか随分加速してると思ったら、無課金石貯めが鳴いてるのか セルラン頻繁に2桁入り最高12位とったのに花神姫に1位回数2倍3倍差つけられてたアイギスさん
そのころに比べ周年英傑1回しか2桁に行けなくなったのに強いとアイギスが持て囃されてるのが今のオワコン村なんだ >>375
立ちんぼとこの間したけどめちゃくちゃ喘いでたぞ
全力じゃないのはする側が下手くそなだけ お気に入りのオカズがあればログイン自体はするはずだから引退じゃなくて実際はログボ勢が多そう ぷにサー2ndも空き5みたいですわぁ
移住を考えてるなら検討なさって >>390
純夏以外の全てのカードや資産比べたら圧倒的なはずだけどね 文句しか言わん人はどうせ何しても文句言うし
声がデカい割に課金しないし
大体どのゲームでも同じだろ なかなかイベントストーリー終わってるな今回
生徒会が不良けしかけて暴力行為振るってくるって相当イカれてるだろ風紀委員に取り締まられるべき行為 サービス開始から1ヶ月〜1年の間はどんどん辞めてくからな
1年越えたらゲームの評価も落ち着いて概ね高評価ならわりと続くけど 他ゲーならリセマラ戻ってたけどLRの頭数とこれまでの配布考えたら戻れないのひどい😭 >>394
冥夜のまつげが足りないな
かわいいけど タマ(ピンク髪)が有償限定っていうのはちょっとありえそうで怖いな
純夏とか冥夜(青髪)はGETできなくて発狂する人多そうだけど、タマなら試しに有償やってみるかって試金石にされそう 嫌ならやめろ言われ出す時は大体運営自ら環境荒らしてる時だから辞めるやつは言われようが言われなかろうが辞めるんや 有償でもちゃんとピックアップ率上がってるんならどうせ課金するし大歓迎なんだけどねぇ 他ゲー→起動時間掛かるしログインすんのも怠い
マブガル→起動早いしとりあえずログインして一発抜くか
この差が結構デカい 自分の居る野良サーはVIP8,10,11のまだやる気なんとかあった3人が今回のガチャ爆死してメイズとか要望出してもなんもよくならないし丁度良い区切りって感じで辞めちゃったよ >>409
あげぽよもそうだったけど脚本がキャラ制御できてないわ
武が他人の足引っ張る作戦採用したのも意味不明
競い合った方が早く資材手に入るって話だったのに妨害してんの本末転倒だろ
沙霧大尉とやってること同じや ぶっちゃけLRまで取り切りのステップアップなら全然有償でもってか有償のほうが嬉しいと思ってるのが俺なんだよね
PU0.75のガチャで3凸はマジキツいっす スレさーなんでこんな空きできてるの?
俺が入ろうとしたときは一つも空きなかったのに >>416
なんならホームをアダルトスロットにしとけば、裸体見たいと思った10秒後には見られるっていう爆速 ソシャゲじゃないけど某国産MMOもエアプ信者の嫌ならやめろで人減りまくってやばい事になってるわ
外人からもToxicPositivityとか揶揄されてたしマジでなんでもかんでも擁護する奴は害にしかならん 制圧戦も来ないしサクポ周りも改善しないし正直スレサー入ったの後悔してるわ
これならノルマない野良サーでよくねってなる 牛丼うるうラミは鉄板だが他のアダルトスロットはローテしてるわ たけしこんな顔だったか🤔
貧乳最初の枠がコラボキャラとはな情けない🤬🖕 爆死して無夏だけど今570溜まってる
今後の配布等で手に入る石であと30連以内に引けないならLRにできないから引退だ
ヒリヒリして楽しくなってきたぜ…この緊張感よ…! KMSってメイズ周回させればユーザーのプレイ時間増えて嬉しい!って思ってそうだよね
面倒だから引退するだけなのに
しかも自分には直接的な見返りもないから虚無でしかない コラボで欲しいのイーニァくらいだけど能登だから来なさそうだし今回全力でいいわ ハロ海老とスミカLRにしてる無課金はどうなるかね
さすがに財産使い切っただろ >>421
レベルアップで供給が増えた+サークル入ってない人がほぼいなくなって需要が減った
が先週まで
今回ので引退者それなりにいそうだからまた大規模な募集かかりそうだねぇ >>414
場合によるけどだいたいその時に文句言う人ってソシャゲ自体を良くしたいとか長続きさせたいユーザーだからね
それを嫌なら辞めろって叩き返したらそりゃろくでもないソシャゲになって人どんどん離れてくよ
とくに意見割れてる時って課金どうこうじゃなくて運営の対応やらかしでユーザー間で恩恵の差がついちゃった時だし 都会ゲーとの売り上げ比較したかったらXフォロワー数がある程度指標にはなるんじゃないか?
いくつか調べてみたらマブガルが8.2万人でトリッカル8.1万がほぼタメだね >>421
そもそもレベルアップで枠が増えるから、1週間〜ごとにサークル数ぶんの空きが増えてるのと同義なんよね
枠増加を考えずに乱立させた結果でもある
しかもレベル5になると+2枠で、新興サークルがそろそろ5になる時期 まあ早めに淘汰されてよかったのかもな…
対抗戦前だったら目も当てられない 嫌なら辞めろ
ホンマに辞めてどうすんねんの精神やぞ 乱立したのは制圧戦が月一開催かもしれないという焦りもあったわけだし
丁度いい機会だから何個か爆破してもいいんじゃない アマギフ乞食で稼いでるからフォロワーはあんま指標にならん >>437
まぁ建設的な意見も当然あるけど、さすがに掲示板の文句の比率で言えば
自分が損した(ギャンブルに負けた)だけで文句言ってるやつが一番多いのは間違いないと思うよw >>384
そうそうこれこれ
めるちゃん乗っ取りとかアグレッシブやなぁw 嫌ならやめろ課金は続けろが運営の本音ではあるんだろう
最近FANZAで導入増えてきたサブスクはそれを実現できる >>437
>>
文句言う人ってソシャゲ自体を良くしたいとか長続きさせたいユーザー
??????!!!!!wwwwwwww 新規プレイヤーがいないってことはないはずなので新規こそサークルに入ってサークルガチャ回してくれれば…
このスレに何人いるかはわからないけども ユーザーが多すぎたんだよここで文句言うようなのをさっさと排除して次のステップに行けばいいんだよ >>452
ガチャ爆死した的なやつじゃ無くてメイズ周りのこと言ってる人らならその感覚はあるんじゃない? >>450
運営「なのでサブスクは自動更新のクレカでおなしゃす」 >>449
とりあえず代表作コラボして、今後の指針にするんでない? 俺んとこのサークルは満員のままピコピコピーンしてるけど萎えてる奴もいるかもしれない
明日は我が身だな モチベ落ちて義務メイズ怠いから緩い一般サー行くためにスレサー抜けてる人はおるやろな
でも一般ゲーと違ってエロあるからアプリ削除引退まで行く人は少ない気がするわ どのゲームだって確率が高かろうが爆死はあるしな
そうなってしまったら諦めるしかないよな >>454
時間で差がつくゲームなのに今頃始める人がガチ勢なんて極稀
大抵エンジョイ勢だから面倒くさくなるorガチャ爆死でサヨナラだよ >>456
それはそう
メンテ前からメイズの文句言ってる奴は信用できる LRというゴールが遠すぎるんだよな
もう少し近ければ石買おうとかになる 結局空き6のスレサーがどこかわからんが
いまだに募集をかけない時点でリーダーのモチベもやばない?
そもそもメンバーリスト見てログイン状況把握してない? サクポ配布を改善したら少しは引退者も減るだろうにな
前の放送で触れもしないのが痛かった >>461
アプリは容量も軽いしな
とりあえずエロ目的に置いとかせられるのはFANZAの強みか このゲームのガチャは優しかったと思うよ
コラボ限定なんて出さなければ、ね 相変わらずハムスターがハムハムぎゅうぎゅう押しくら饅頭しててサクポは10だよ 空き6スレサー存在するのかここ人達はサブアカで他所のスレサー監視してると思ってたわ 素体確保しとけばいずれ凸素材で凸出来ますとかならガチャ回しとくかになるけど
貯め込んでLRにしないと回す意味もないのがな >>468
1つ1つはまだ辞める理由に至らなくても積み重なると一気に傾くからなぁ >>465
自分が居る野良サーは皆んなでメイズの事愚痴りながらハムハムしてたけど1人もう良いやってなったら雪崩みたいにみんな辞めちゃった >>466
一体引ければいい、なら天井まで石足りない時に買う気も起きるけど複数引き必要なら「どうせLR無理だしな…」って気持ちになる サクポ10貰えて嬉しい
でも走ってる人疲れないかなって心配はしてる
俺は毎日7〜8周くらいしかしない 一人くらいならまだしも6人抜けてて募集かけてないならリーダーが息してなさそう スレサーのリーダーがやる気なくなったらそのサークルはどうなるの? スレサーに関しては多過ぎるから縮小するのは分かってたでしょ
多くても10個、一年もすりゃ5個で丁度良い >>480
うちはサラブレッドハムスター揃いすぎて
深夜にサクポ上書き合戦起こってるけど
だからと言って改善しなくていいわけじゃねえぞ運営! >>471
ランキング報酬を当てにした配布の渋さでマイナスではあるが >>468
もしやめるとしたらサクポが嫌になったときかなと思ってる
それ以外は不満ないんだけどなぁ 400連でピック0
色んなソシャゲやってきたけどここまで爆死したの初めてだ スレサーだけどサークルポイント大体決まった同じ人たちからしかもらえてないな >>486
未ログイン続いたらその内リーダー権限移動されて元リーダー追放してやる気があるメンバーがリーダーになれば良いけど
ログインだけしてサークル放置のリーダーやリーダー追放したけど誰もリーダーやりたがらないなら爆破するしかない 文句ばっかりのネガキャン(でも本当はゲーム続けたいよ)ってかまってちゃんの相手してもな
一通りのコンテンツは実装されたし限定ガチャの仕様も分かったし、ゲームをやめるか続けるか判断のタイミングにはいい時期 「無償ジェム×1000」
「補給物資×2」
「ランダムプレゼントボックス×10」
はいいつもの
コラボ記念で増額?
それはちょっと…… >>488
まぁ自分は良いタイミングだしで昨日からサークル抜けてログボガチャ勢になったよ
メイズ周回しなくて良いのがこんなに気分良いとは思わなかったんだ… >>497
メスガキなんていくらいても良いですからね >>492
600まで出なかったから安心していいぞ
フラッシュと虹コ400枚でUR+にした もう稼働にしてるユーザーは全員寄り集まっててまともなサークルはもう無かったりするんかな🥺
ウィークリー報酬ほしいだけなのに🥺 まぁログボ勢はメイズ改善されたらまたスレサー戻ってくればええやろ
完全引退は無さそう そりゃリーダーなんて面倒くさいだけだし、空きがあると「なんで募集しないの!?」とか騒がれるんならやりたくはないわな >>505
サークルに関してはここでスレサーの状況聞いて良いとこに入れば良いと思う
有象無象の野良サーは今大崩壊中だし >>505
まだわからんけどウチは一人今週になって霊圧が消えてるから来週に募集かける可能性が高いね
同じような話は別のサークルでもあるだろうからサークル入りたいなら日月あたりに勧誘活発化するんじゃないかな そもそも虚無クリックゲーなのになんでメイズ初回だけ戦闘スキップ不可能とかいう馬鹿みたいに無駄な事したの?
変なとこで自我出さないで欲しいわ シャイシミュ210やっとクリアした
全員レベル150でもなんとかなるもんやな ガチャ爆死した程度で辞めんなよ👊😀
課金すれば無限に石は溜まってくんだぞ >>505
それくらいの緩いサークルならwikiにたくさんあったはず >>514
俺300くらいでピックなしあったからなぁ… 各スレ3、4人分は空く予定だし募集埋まりにくくなってるから下野した人が入れば丁度いいかもね >>514
ピック0.75%だし期待値的には20人に1人は400で出ないよ >>514
SSRじゃなくPUが出ない確率は5%くらいあるから普通とは言わないまでもまぁありえるね スレサー統合は次の制圧戦来てからでいいだろ
こっからまた何人引退するかわからんし常に満帆だとハムスターの負荷凄くて引退しちゃうぞ うちのスレサーも脱退者はいないけど2匹のハムスターが配るの辞めたし怪しいわ 考えたんだけど、このスレでゲームの愚痴言うの禁止にしないか?
文句があるならやめればいいだけだし楽しんでいるスレ民にとって迷惑だし もう公式本編じゃ絶対に見れないであろう純夏のラブラブセックス見に来ただけだから
コラボ終わったら引退だよ やっぱりこんな商売が擁護される方がおかしいんだよなあ
しょぼい額しか課金してないけどさ >>527
マガガが来るまで自称覇権ゲーだったゲームの信者が荒らしに来てるんでしょ
コラボで盛り上がってるのが気に食わないだけ そういやこれワールド別れてるみたいだけど、サークルってどうなるの? >>533
さっきからのレス的に新規かな?サークルはワールド貫通よ >>499
クソはクソだからしゃーない
サクポに関しては
クソ設定に修正しないクソ対応重ねる運営が悪いで
スレ民も一致するやろ
復活出来るぐらいいいことがあるとええなあ サークルポイントで"疲れ"を溜め込んでる人ら目立つな
俺は適当に7週してサクポ配る程度だから気にしてないけど、改善されればいいな 5日間で2回サークルポイント10じゃなかった日があったし
もらうだけのサークルポイント乞食がいない配布しあえるところに移籍したい >>527
文句言う人って荒らし冷やかしもいるけど基本は楽しんでる人だからなぁ
ぷにぷにブルアカスレみたいな雰囲気になるのはちょっと ジェミニくんに聞いたら4.87%の確率で400連しても当たり出ないんだな… 限定ガチャでもピックアップコイン使えるので普通にポカポカでワロタわ
これいつでも使えるセレチケですよ〜とかいって出してきたものを後出しで使えなくした花騎士とかクルスタみたいなチームくまさんゲーは信用ならん >>544
ガチャの確率計算サイトあるからそこ知っとくと自分が今から引こうとしてるのがどんだけアホくさい事かって現実見れたりするんだ サークルポイント配ってるのに10ポイントもらえないって不満持つ人はさっさとサークル変えたほうが良いと思うの まだ10ポイント途切れたことないけどだんだん減ってくと危機感感じて抜ける人出そうだよね 1日50周やる気ないと25周しかしない準ハムスターだから
うちのサークルのガチハムスターはどれだけストレス抱えてるやら ソシャゲの運営さんサイドなんてサンドバッグになるくらいで丁度いいんだ
どうせ金づる共に文句言われながらもテキトーにキャラ増やすだけで気軽に稼げてるんだから文句無いやろ
運営さんや他ユーザーとの仲良しごっこならXでやればいいんだよ 抜けたところで次のサークルで10ポイント貰える保証もないけどな キャラは手に入るんだけど、育成の素材が全然無いから
レアリティはURでもモジュール・スキルは未強化ってキャラが多い
色別シミュレーターでそれに気づいたりするんだが、どっちにしろ素材無いからどうしようもない メスガキは好みではないけど、身体は綺麗だと思う
https://i.imgur.com/EoiGbQ4.gif
シリウスシュガー推しで赤(ピンク)黄青が好きで、紫白(白銀?)はそんなに好きではないけど
メスガキの身体は好き 引けば数が減る一番くじじゃないんだから
何百何千引いてみSSRが0はあり得る 10ポイントもらってると減ってるのかどうなのかもわからんけど、届かなくなると一気に可視化されちゃうからね スレサーなら毎日10ポイント貰えて当たり前だと思ってたけど今居るサークルが恵まれてただけなんだな 嫌でもやめないでとは言えないんだよな
だってサクポ配りとか本当に嫌だもん
自分に直接的な見返りがないのもあってただただ面倒なだけ 実際中課金〜はサクポガチャの凸素材が馬鹿にならんからなあ シナリオで選ばなかったから、七彩と白奈の魅力が良くわからない >>557
被り無しとしても全員が10回他人をレンタルしてるって事だからな
被りがある以上30回とかレンタルするハムスターが居てようやく成り立つんだ 毎回10ポイント貰えてる人は多分それ以上貰えててその分他の人が割食ってるよ
いちいちサークル内でポイントどうのこうの言わないでしょ 単体PUの時は
(1-PU率)^回す回数で検索したら引けない確率が出るぞよ
https://i.imgur.com/oWZGiyU.png
0.75%で400回回しても4.9%は出ない うちはスレサーじゃないけどVIPRANK0のリーダーが毎日死ぬほど周回してるとみえて
なんだかんだ毎日10ポイント貰えてる
そのうち死ぬんじゃないかと少し心配 フレポの類いはフレンドリストから一括で送れるスタイルでいいんだよなあ、ニケはそれでやってるし
サークル重視したいならフレンドリストをサクメンリストにすればいいんだし、ユーザーに要らん負荷掛けても課金は増えないし損しかないんだ😢 >>564
それならサークル内で1人はいてもおかしくないからどんどん消えてくよなw なんかやたら名前がヘルプに出てこない人が居るよね?
サークルリーダーが50週して1回しか出てこなかった
出てくる人はやたら出てくる スレギルド改めカゲロウ・冴人数集まりましたー
今後人数空いた場合まずスレで募集して集まりそうになかったら別の場所で募集かけようと思います >>563
それはそう
うちのサークルは大丈夫と思ってても半分以上が10もらえてないなんてこともありうるわな
そしてこのシステムの恐ろしいのはそれをお互いが言わないとわからないという点 有力サークルでもポイント切れたりするな
特に今回みたいなコラボキャラが出ると
コラボキャラを保有してるメンツの連帯感が強くなり
保有してないメンバーのポイントが減る >>569
そこまで石減らしたら続ける気が起きないだろ
LRまで出来てないし 自分は中規模ハムスターだから気を利かせてコラボ持ってない人に配ってる >>569
通常の時ならそれでも良いけど限定ならもう終わりだよ 今でも全くサクポ欠けてないのは有力サークルというよりメイズ研究サークルとかじゃね >>570
スレサー出ない方がいいってのは悲しいな
やる気があって良いリーダーだよ 129分の1で400ハマりとか日常だから133分の1(0.75%)なんて余裕でハマる 400でせめて1枚引ければ、フラッシュと交換でLRにはなるからな ゲームプレイヤーのサムネのめるが全裸でえっほえっほトロッコ押してる様に見えて胸が痛くなる ガチャ500引いてLR1人とUR1人しかいねえええ
まぁスタか? ところで空き7人サークルが募集しないのは理由とかあるのかな
リーダーは何も発言してない感じ? サークル検索がクソ過ぎてスレや掲示板等で募集かけないとロクに集まらないからな
人数減ったのにそれしないってことはもう崩壊へのカウントダウンだからとっとと移籍しろ スレギルドがなんか入り辛いって人も気にせず入れば良いのに
ギルド名でスレ民とばれても分かった人もスレ民だし一般人はサークル名とか何も思わない(下ネタ系除く) 変わったの?名前検索くらいはできるようになったのかな >>584
空き出てから1日も経ってないんだろうしそんなすぐ動けるほど暇人でもないんだろ
他所のことは放っておけよ 某アイドルソシャゲでスレ民叩きまくってる基地外いるし今はスレ民隠した方が集まるかもな すまんタマが来ると聞いて入れ直したんだがコラボガチャで後で来る感じ? 先日PCトラブルでサークルを2週間ほど無断欠勤したら除名になったが
いざ新しい職場探してみたら求人欄に並ぶサークルがランク1の「ソロでやってます募集してません」
ってところばっか並んでて唖然とした
まじサークル関係早く整理やってほしいわ スレサー名更新
>>900
■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること >>454
殆どのスレサーがメイズ200条件なのに新規が入れる訳がないでしょ タマ実装のタイミングは読めないな
貧乳好きが救われる時がやっと来る >>594
初心者ミッションにあったサークルメンバーにうんぬんを達成するためにサークル検索したらたいていそんなのばっかだったからな
スレサーは足切りラインが高いから野良でちょっとやる気ありそうなとこに入りたかったけど全然出て来ない 崩壊しかかってるスレサー民はもう脱退して他のスレサー入りなよ >>599
足切りないスレサーあるのに何言ってんの 7人抜けても20人近くはいるんだから解散までする必要はないと思うが タマも冥夜も来週追加でしょ
どっちかが限定ガチャでどっちかが課金限定 合併っても崩壊スレサーが二個できないと難しくて
更に強い人は早々に見切りつけてそうで イベスト4話まで見たけどやっぱたまの人すごいな
声がまんますぎて還暦とは思えない何なら原作時点で40歳とか信じられない
冥夜は圧倒的に透明感と覇気が足りないけどアニメほど激しい違和感はないかな…少なくとも鼻にかかった感じを意識してはいるし…
純夏はちょっと年齢を感じる >>602
そんなとこもあるのか
ここでに貼られてる募集見てたらメイズ200が足切りになってるとこばっかだったから最近は必死こいてメイズやってたわ
まあ101Fで2週間くらい足踏みしてほぼ諦めたけど 声に関してなら慧以外は問題ないと思った
慧だけちょっとキツそうな感じする
まぁでも20年前の作品だから衰えてもしゃーないと思う とりあえず明日への咆哮をホームBGMにしたいんだけど…後半で追加されるかな? イベスト見たけど生姜って姑息じゃね?
ガチでこのままそういう路線のキャラで行くんか?
メインでも無能風紀委員だったが 大変だ助けてくれ
お ち ん ぽ 様 の 元 気 が な い. . . >>607
桃板とセズレは足切り無いよ
募集タイミングの問題だね
他どこかあったっけ まだ限定第一弾でしかないのにもう引退者続出してんのかよw >>600
残ってるメンバー見るとサクポやメイズで見る人ばっかりで、特にコミュニケーションある訳じゃないけど愛着湧いてる
解散は寂しいよ サークル戦の間隔を空けすぎた運営が悪い
残飯処理係しかできないからなあ ◆6:機能改修を行いました。
・サークル未加入時にサークル検索をしやすくするための検索タグを追加いたしました。
どういう感じかは知らんけど >>620
ああそういや昨日1位じゃないんだっけ1位だと勝手に思ってたわスマン 400(12万石)引けばLRにできるやろ、最悪5000円で1凸足せるし
という甘い考えでやっていけるゲームじゃねぇんだ コラボの限定ガチャに挑んでたはずなのに
気が付けば初期レアが残すところ生駒とユリアの2人だけまで集まってた…
ここのガチャ レア排出率は大盤振る舞いの4%どころかもっと高確率で引けてる気がするけど
ピックアップの0.75%は確率以上にきつい サークル民が無課金で今まで溜め込んでた石全部ぶっぱしたのに1つもピックアップでずに引退してしまった スレギルド基本的にメイズ200とかシュミ200が条件になってるからハードル高いんよな
そこまでいけてないわ >>625
その2人がいないのきついな・・・
シミュとかは全部クリアできてる? サ開からため込んだ石すべて限定ガチャに突っ込んだなら
3凸分ぐらいのピックアップポイントはあるだろ
1枚ガチャで引ければ4凸だなってエロいこと考えて挑むと返り討ちなんだろうけど スレギルドが合併して主力が集まった新サークルと楽天イーグルスが出来るのか 5年くらいすればイーグルスも優勝できるから…と思って調べたら10年かかってたわ ウレシオサウルス、ランク5になったのでメンバー2名募集中です!
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
までフレンド申請ください
サークルタグ設定、こんな感じ
https://tadaup.jp/AdPwOZqp.png 引けるには引けたが
限定だから今後ガチャには追加されないんだよね?
無課金にも凸アイテム解放されるだろうけどまだまだ先だろうな 限定とはいえそんな全てをかけて引きに行くほどのキャラなのか1回シコってから考えろよ?
今後いつかもっと強いやつ出てくるんだからな 広告でラウラ見かけたけどラウラって分かんなかったわ
「どうせ一人でシコってるんでしょ笑わたしとエッチしよ?」
このセリフ ラウラの広告につけたやつセンスねぇわ >>634
現状で選択スタイルカード使えないんだから今後限定の凸素材が追加されることはほぼ無いだろ ワイ個人の感覚としては
一色ヒカル(52) 全然イケるわ
北都南(58)さすがにちょっと…
なんやが >>636
あれテンプレでしょ他のゲームでも同じこといってるし チアリーダー応援セックスというジャンルはもっと流行って欲しい
バッキバキになる >>626
0.75の300回引けずは10%
10万石貯め無課金を確保だけでも殺せる数字だ >>635
鍛え上げたところで指揮官のおちんちん挿れられないしな >>630
サ開から溜め込んでるけど石14万、ピックチケ50枚、ポイント30って感じだな
コラボ期間中に3天井分溜まるといいけど ガチャなんて何が出るかランダムだってわかりきってるのになんで辞めるほどの爆死するんだろうか おちんちん応援団はエロゲ界隈では定番シチュエーション
クルスタでもチアキャラ追加くるしなシコシコ我慢しないで? >>633
サークルタグ設定なんてあったんだ
リーダーだけど全く気づいてなかった😮 >>637
サブスクコインの凸アイテム使えないの?じゃあ凸させるには直引きかガチャコインしかないのか
ほとんどの無課金には使いこなせなさそうだな 一応コラボキャラ用の汎用重ねアイテムがある世界も存在するから絶対ないとは言えんがまあKMSだし望みは薄いな
選択スタイルカードなんて限定では絶対使えないって分かり切ってるのに使えると少しでも思ってた奴の気はしれんが >>650
10回戦目で気絶してるのにおなじこといいそう ピノピコピーン3択選ぶたびにノーSSRでピコカスぶち殺したくなる
こいつBETAの餌にして脳みそだけにできんの? プロデューサーの「いや…それはちょっと…」
これがすべての答えやで
〇〇はあるよね?→いや…それはちょっと… >>595
これほとんど空きあるし
スレサー募集みかけるけど誰もレスしてねーじゃん
お察しなんだから崩れかけはとっとと爆破して
他のスレサーに今のうちに行ったほうがいいんじゃね てか復刻の可能性を示唆する記述すら無くね?
これ書かれてないと復刻難しくなるって聞いたことあるんだけど 俺が知ってるポカポカ運営の限定キャラだと2キャラ闇鍋ガチャだけどイベ報酬に限定SSR選択チケがついてて2キャラのうち片方は選んで貰えるってのがあるな
あと限定は弱くて使えないけど愛を持って育てたら総力戦みたいなのでたまに席があるくらいのバランス 無印始めたけど冥夜の声違いすぎん?めっちゃ声高いですやん >>661
利用規約次第で余裕や
デレマスの「今後復刻される可能性があります」と表記し忘れて復刻絶望しされてたガチャも復刻したし 0.75%×3のトリプルPUはポカポカだったんだな
一つのガチャ回せば三人手に入るもんな 利用規約の記載次第で復刻できるできないとか実際あるのかわからんけど
復刻ある前提で
限定キャラの重ね強化は初回ガチャでやりきるか、後日来る復刻で積み上げるかだと思ってる
無微は現実問題諦めるか、復刻込みで気長に育てるしかない印象 >>669
対抗戦後に作られたとこか
まー最初からやる気のないカスの集まりだったんだろうな >>666
ユリアというものがいてだな
ユリアじゃなくても普通に通った気がするが 景品表示法かなんかの問題だっけ 復刻云々は
>>639
マジだわクソが ユリアでも同じセリフの広告出てきたし 「今シコシコできないならプレイしないでください」と同じ類かよ 7人抜けて崩壊しかけてるスレサーの名前が未だに出てない時点で察しろ >>670
バトルシミュレート225
ユリアのEX強そうだけど素のSSRしか持ってなくてゲージ溜め間に合わないんよな >>663
声優変わっているし
それよりキャラデザが君誰?って感じ
声が違和感かるのは慧の方かな
多分御高齢なのだろう >>675
SSR+編成だったけど姫川とちゆるの炎上+毒で削って倒した記憶 >>678
素体だけでも良いならチャレンジするのも良いんじゃない? ラミと付き合うとキャンセルされたはずなのに
エッチの時既にガバガバになってるの許せん >>678
寝室どうしても見たいならいいんじゃない?
LRはその石じゃ到底無理だから性能は期待するんじゃないぞ 別に付き合わなくてもガバマンにさせることはできるよね 強キャラ5体LRになったらガチャ引いてもあんま意味ないな
ユリア当たってくれと願ってた時が一番おもろかったのかも バトシミュ225は葵で突破したな
EXの攻撃50%アップが優秀だった >>671,674
わざわざ外に言うほどでもないかなって黙ってただけだぞ
昨日3人抜けたって言ったとこがそれ
今日2人抜けて空き7
7人抜けてないんだな、元々集めてなかったから
居るメンバーはちゃんとサクポくれてたから特に不満なくおったけどさすがに昨日空き5になってやばくなったね 凸はそのうちできればいいかなって感じ
限定のえっちシーンは全部見たい あれ?配給連続じゃないのか
昨日って何もなかったけど何位だったの? 俺がいるスレサーは抜けたのは1人だけどエリートハムスターがモチベ無くなったのを表明している
冥夜ガチャで純夏の比じゃない程の脱落者が増えそう ガチャコイン400あるからもう1回引けたらURにしてみっかな 運営はサークルポイント関連変更する気無いからそろそろ諦めてみんな🐹になろう >>694
コラボ前でみんなのお財布がキュッとしまったんやろなあ
今日1位だし 自分も400ピックあるから後半キャラ見てからどっちからにぶっぱ ここ150連くらいSSRの気配ない底無し沼にはまってるから12万ないと限定は無理や… >>678
引きたいと思うなら引き時だよ
心のチンポに従え まあでも冥夜がユリアより多少強かったとしてもどっちかなら味方バフで長い間使えそうな純夏引いた方がいいよな >>688
昨日はスレの流れも速かったし仕方ない
募集はリーダーの都合とかスレの始めに貼るとかタイミングが難しいんだよな >>696
毎日50周してる🐹だけど現在取得Pだけは表示するようにしてほしいな
超過して無駄になるのももったいないし自分で記録つけるのもいい加減面倒くさくなってきた >>702
アクティブがガチ勢かなぁと思う位で他は違いがわかりませんね… >>694
1位モン娘←3.5周年
2位メイド←先月も負けた月1の強い日
3位カリンちゃん←ハフバ後半更新
4位フラワー←有償ガチャ
うんまあコラボ前の控えと虚無と月末の何もないあれで5位ならすごいと思う サンクス、レアリティ落ちるから補助にしか使えないと思ってた炎上キャラ全力で守ったら行けたわ
ずっと一瞬だけダメ通せるフェーズいかに盛ろうか考えてたわ 純夏も引く、冥夜も引く、壬姫も当然引く
課金勢たるものこうでありたいよな 今さらだけど、マブガルとマブラブって何が違うの…? 純夏600連で1枚だったから他LRまでするかは悩む せっかくのntrチャンスだったのに本家にはさすがに気使っちゃったねもうちょっと巾広い性癖寝室増えて欲しい ハロぽよぐらいぽよぽよしてると一旦素体確保でお茶濁せるからかなりぽよ >>706
凄いって褒めるハードル毎回下がってない?
衰退のスピード早すぎるから危機感持ったほうがいいよ ぽよって160cmもあるのか
これより低い指揮官はいないよな? ぽよって160cmもあるのか
これより低い指揮官はいないよな?
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / 1番でかいのって誰?
ぱっと見はノエルがデカそうだけど >>713
寝取りってまでエグくなくても身体許しちゃったくらいのが欲しかったわ
プレイヤー層から言ってももう処女厨なんて死滅してる年齢だろうし そもそもマブラヴは処女厨が耐えられるゲームだったのか? >>721
耐えるというかそれどころじゃなかった気がする >>719
身長の話なら七彩とリュシーが164
歌がうまい子は140 >>706
お花が未だに4位まであがってきてるの素直にすげえと思うわ
何年前のUIだよアレ 原作のマブラヴをCSの全年齢版で遊んだから
18禁のエロがどんな感じか知らんが全年齢版でそれっぽい描写のタイミングだと
対人エロは純愛でBETAエロはグロってイメージだが実際どうなんだろ >>724
UIよりもKMSになってから限定有償からの破茶滅茶インフレで
普通にやってた人が高難易度行ったら瞬殺されるだけでやること無くなったのにまだ残ってるのが凄い >>733
花騎士がセルラン死んでるのは知ってたけどアイギスも随分下がったんだな
昔は御三家内でもダブルスコアつけるレベルでセルラン高かったのに
やっぱチークマが関わって有償限定英傑実装したり限定ゲーにしたダメージがデカかったか >>731
あれって運営変わったのか
ここの運営に殺された感じ? >>735
怒りながらパンツ見せつけてくるの良いよね 164 七彩 リュシー
163 ちゆる ユリア ノエル
162 葵
161 舞亜
160 フルート リリー
159 ロージー 心香
157 白奈 うるう クララ 沙耶 ドロテア エヴィ ラウラ 生姜
156 フィー
155 姫川 翠蘭 ジュリー
154 ヒイロ
152 める
151 レイラ
150 ケイト
147 アニス ミリアム
146 ラミ ハリエット
140 シエナ
157に集まりすぎだろ >>737
運営変わったのガルシン大ゴケしたからお金無くなった自爆って感じじゃないかね
ただゲームとしては運営変わって古代花騎士辺りで崩壊した >>743
ぽよえびと葵舞亜はできてるな
劉はチームのおかん >>741
165センチ未満の指揮官に配慮してて偉い👍 >>704
よく記録付けながらやれるね
脳死でぐるぐる回ってるからメモとか無理だわ >>742
ガルシンは知らないけど旧運営が破産?で変わったKMSがゲームにトドメって感じなのかな?
マブガルも怖えな ホーム画面でも身長揃えてくれ、だいたい合ってると思うけどラウラはデカすぎ >>756
そもそも旧運営が破産してる時点で大概トドメ刺されてる状態なんじゃね
徳政令とか色々あったし ユリア葵舞亜ロージーあたりは170くらいあるイメージだったわ サークル名【ぼっち】メンバー1人募集
ID:421289013、ランク7、前回対抗戦93位
野良サーだけどリリース初期からスレで募集してるのでスレ民は10人くらいいるはず
上位の1人が抜けたので次回100位以内に入るのは難しいかも
サクポもあまり期待しない方がいいまったりサークルです(1日2ポイント貰えたら嬉しい感じ)
ノルマは週貢献度200以上
※自由参加にしてるので今から現サークルを抜けても満員になる可能性あり(ごめんなさい)現時点でサークルに入ってない亡霊さん、初心者さんも歓迎です >>761
今回の限定のお陰でコイン600あれば完凸できるから溜めないでさっさと使うのが正解だって判明したぞ >>761
全くPU引けずにフラッシュセールも使わないなら24万石 >>761
100%には絶対ならんわけだが何%くらいでLRにできる確率がお好みで? 男で165未満はほとんどおらんやろって運営の考えが透けてる エロゲの設定上の身長そんな気にするもんなんか…?
並んだときに負けてるとかで気になるのはわかるけども >>761
1天井回したらハロ🦐がLRになった
あとは分かるな? >>762
女性の170とか男で言えば183cmくらいあるぞ
あの対魔忍アサギですら167cmなのにそれは盛りすぎや コラボキャラの寝室は原作知らなくても使えそうですかね
戦力的には、ガチャ終了後は凸する手段が無くて将来的な戦力としては型落ちしていくだろうけど おっぱいはフィーのイメージ付いてるけど実際のところは知らんね コラボガチャ第二弾は11/12以降か?となるとハロ海老引くかどうかの判断はさすがに二弾までは待てないということになるなー >>761
400連12万石あれば95%で1体以上、80%で2体以上確保できる
天井交換やフラッシュセールを併せて4体確保できるラインだから無微はこれが基準になると思う このゲーム石高くね?
これで0.75%を完凸前提だから‥5体?
初期のfgoレベルかそれ以上では シエナちっちゃくて可愛いじゃん
こいつから歌と可愛さ取ったら何が残るんだよ ちなみに
164 冥夜
156 純夏
134 壬姫
今度の最小明言されてるリディアは壬姫より小さいのか否か 2鯖で接待してくれたバイトみたいな名前の人ありがとな!
15万点もらって神とれたわ 本当にロリキャラが必要ならたまではなく霞を連れて来るべきだったのにみな実からエロ演技NGでも出たか? >>780
SSR SSR+ UR UR+
だから4枚よ ピックアップでSSR3枚抜ききたから1枚は来ただろうと期待したら全すり抜けとか勘弁してくれよ 失礼します、ジャニーズ事務所のランクが上がりまして3名様募集しています。
サークルID 415409021
ジャニー喜多川ID UN1gl7xLqrd
募集要項
週間貢献200、メイズ200、未ログ3日まで、制圧戦3凸
ギリギリで生きていたいけどギリギリどころか全然アウトだった方
よろしくお願いします。 ランクアップにて募集失礼します
813339331【恐竜難民キャンプ】
・メイズ200
・サークル週貢献250以上
・サークルイベント参加勢
・3日未ログイン除名(イベ前は2日)
サクマスは1日10-15周メイズ回す弱ハム
社畜終わり次第承認します シエナの胸のデカさは逆にすごくね、あの横乳のデカさは貧乳どころかなんなら上位レベルある >>789
ジャニーズ事務所に一体どんなメンバーが揃ってるのか気になりすぎるw >>795
ジャニタレとノンケ混ざり合ってますyo(^^) >>794
クレバーフラグか
DMMP限定ガチャの可能性高まってきた とりあえず新キャラのデブには期待している
新ロリでシエナの立場がどうなるかは楽しみ 新ロリが性能まで良かったら見た目も負けてるしリリカスブラストなんてゴミ技使ってるシエナに良いところが無くなってしまう… ウレシオサウルス、あと1名メンバー募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
までフレンド申請ください レベル上がるとメンバー上限上がるとシステムまあまあクソやな。 1キャラLR確保したところで特定のコンテンツで活きるだけだよ
無微は日頃からサクサク回して出来た手持ちで楽しむのが一番楽しいと思う >>802
設立ラッシュのあと、順調に育ってる場合時期がかぶるんよね
制圧戦で人員差も痛手だし 時間が経つにつれて人が減るのに枠増やしたらどうなるか分かりそうなもんだけどな
この仕様にしたらこうなるだろうって予想経てて仕様決めるのがプロなんじゃないんか? スレサー集まりにくくなったぽよね〜
検索機能の改善も影響あるのかなぁ まあ募集は気長に頑張るしかないか。
スレサーの皆さんお互い頑張りましょ! 壁役ばっかLRになって火力の凸が進まねえ…
ハロ海老1.5天回しても素体しか手に入らんとはグヌヌ 内のスレサーも金曜日にランクアップ予定だけど人集まるか不安になってきた 今だと一周回ってノルマ重いほうが人集まるんじゃない?サークルコインって割とモチベに直結してるよ リリースから2か月たってゲームへの熱がなくなってきたタイミングだからね
ガチでやりたい新規なんてそういないだろうしサークルで人の取り合いになるかもな もううちのサークル日に7週してそうなのですら10人くらいだから酷い日は5枚だわ でもまぁ運営がサクポまわり改修しないのも分かるんだよな
スレサーならともかく野良サーで可視化されたら地獄にしかならんくね >>822
いやそれは思考がハムスターに支配され過ぎだろ
周回しやすくする変更より周回減らす方向に舵切りゃいいだけだ メイズ200到達まで低サクポの野良で耐え抜きようやくスレサーに入った指揮官はきっと良いハムスターになるでしょう サ開勢はランキング石チケたくさんもらえたけどもうそれも回収できない時期だし
今から始めるならまともに稼働してるサークルに入らないと厳しすぎると思う いっその事サクチケ枚数有限にしてサクポ青天井にしよう メイズ周回がマブガルのメインコンテンツなのでこれを無くしてしまうなんてとんでもないピコ >>824
昨今のゲームはプレイヤーのプレイ時間の奪い合いだからなぁ
軽くしすぎても運営的にアカンのちゃう、しらんけど サクポのついでにミッションから義務メイズ削除もだな
無駄な事やらせないで欲しい ユーザー全員がハムスターになれば毎日ランキング一位も夢じゃない サクポは相互で入るだけで良いんだけどな
毎日7周するから3人が借りてくれれば良いだけだし ハムスターは寿命短いし突然死ぬし油断するとすぐ脱走するんだ 謎ラン課金だけじゃ無いらしいしある程度のアクティブも必要なんだろう >>816
ノルマなんて一戦即中断でもこなせるから >>837
それすらやらないやつがいるんだよな…… >>822
可視化とかアホな運営脳すぎだろ
ワンクリックで全員に配布でいいやん 自分のキャラ借りたら自分にポイント入るようにすればハムスターも満足するはず 痩せてるのは痛いのもあるけど年増の痩せてるのが大体地雷だから嫌いになった
ホルモンバランスとかのせいなんかね >>803
スレンダーちゃんが色白だったらドストライクだったのに >>830
1日5周、週50周とかバカらし過ぎたよな
義務的にやっているけどさぁ… ポッチャリなら十分エッチ対象に見れるけど
デブは俺はダメかなぁ >>804
無微だからこそいざ人権が実装された時に絶対逃せないから貯め込みたくなるんじゃ…
普段からガチャ回しててシエナみたいなのがLRになってもしょうがないんじゃ… ゲームを楽しめず義務感を感じるようになったら距離を取るべしは正しい教え サークルガチャ毎日使わせるのもやめてくんねえかな
貯めるの好きなのに ハムスターも自分の出来る範囲でハムればよい
全く出来ないならやらずともよい
やらなきゃという義務感に駆られたら終わりよ >>853
デイリーから削ってウィークリーに同じポイントで置くだけで10連派も納得できるだろうにね
義務メイズといい決定権持ってる奴の頭は大分固そうではある なんかリーダーに募集してこなくても気にするなって言いたいわ
対抗戦の時期まで1-2枠空くかもしれんが続けると言ってくれる方が安心感ある 一個爆破して各スレサーに散るぐらいしかできんのよね ダメそうなとこは自然と人が抜けて良さそうなとこに集まるんじゃね それもこれも制圧戦せん運営が悪い!
とりあえずやっとけば勝手に団結すんねんから 野良で活動するメリットないから
前回の大移動みたいなことなけりゃ加入するプレイヤーろくにおらんわな アステカの祭壇に捧げられるサークルは
フェラチオザウルスの次はどこだ サークルポイントくれる人いつも同じだからもう覚えてしまったな
メイズもその人たち優先で渡すようにしてるからもらえない人はとことんもらえてなさそう マブガルの乱数は引ける時かなり引ける
引けない時マジで確立1/3もないだろってぐらい引けない 難易度ガチで上げちゃったら属性シミュの話題無くなっちゃったしやっぱ高難易度なんて求められてなかったんだなって… 緑シミュはハロエビなしで210いけたけど、限界来てるな
ハロエビとロージーLRそろってたら一番簡単そうではあるが >>876
10ずつしか登れないからまだ詰まってないし特に言う事ないだけだけど…
逆に詰まってたら昨日の青シミュみたいに話題になるでしょ >>874
波あるよね
良い時はポコじゃか出るけど出ない時は100連敗とか普通すぎて爆死報告すらする気起きない ウチの鯖はシミュ200突破したの2名のみ
3鯖だからレベル不足もあるけど一気に難易度上がりすぎ 205いけたけど207だかの玉2で詰まってる、ハロぽよいたらいけそうなのになぁ〜。 スマートは210突破したけどシャイはそもそも200突破出来ねぇや コラボの竿役って武なんだよね?
めるちゃんとのレズセックスなら許されんかな… 超火力を超高速で連チャンで叩き込まれるてやられるだけだから話してもつまらんなーって
そのうちグラゼロ連発とかやってきそう 俺も207で詰まってるねえ
色々と配置変えたりしながらリトライワンチャンで粘ってみるかねえ まあレベル上げて速度上回れってだけだからなお前らがずっと廃課金しかクリアできんステージだせって言い続けた結果だぞ喜べ ごめんマブガル全クリしてやること無くて暇って書いた俺の責任だわ 俺は久しぶりにスキップ連打じゃ無いコンテンツ遊べて嬉しい 明日のキュートがアニスだけで行ける気がしないわ…
コラボキャラ長期戦向けっぽいけどシミュではどれくらい活躍出来るんだろうな
シミュでも使えるなら引きに行くわ クリアしなくても損しない廃課金も苦労するコンテンツ
これでいいこれで 凸れん事にゃ進展せんから190辺りでずっと足踏みしとるわ…
LRになった子ばっか重なるのやめちぇー 弊鯖のシャイ210はまだ30人足らずです
まあ深夜徘徊組も控えているだろうしもう少し増えるでしょう ???「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」 コラボで盛り上がると思ったらなんでこんな悲壮感漂うスレになっちまったんだ?
やっぱここ数日の新作覇権ソシャゲラッシュの影響はでかいのか つーかこんだけ気合入れた全力コラボで宣伝もこれでもかってくらいしてんのに
新規が一切入ってこないのなんで?
マブラブファンは氷河期世代ばっかで金が無いって話マジなんかね なんかゲームの面白さが期待よりちょっと低くて単価がちょっとオーバーしてるイメージ 原作に思い入れなんかないし1枚だけ引いても戦力化無理で
真のLR仲間だけで戦うんだと割り切ったら色々楽になれるぞい マブラヴガールズガーデンがマブラヴオルタナティブとコラボして言うほど新規増えると思うか? 原作ファンはコラボの前から触ってるだろうし新規が増えなくても不思議はないだろ
あとコラボとか言いながら特別感は特にないのがなんかこう… >>903
マブラヴに釣られて来る奴はとっくにやってるやろ >>908
新規が増えないとして、何のためにコラボしたん??
ロードマップの発表すらせず、サービス開始後初の生放送1枠丸々使ってコラボの説明して
これだけの工数使って新規は増えません、身内の、それも金払いの大してよくない一部のファン層が喜びます
ってなんかちがうんじゃあないかなと 新規って後続の鯖に振り分けられてるから新規見ないのは当然なのでは?知らんけど
スレの話ならそもそもスレにたどり着くやつも"こちら側"の人間だけやろし その単発でネガキャンしてる奴いつもの自演だから触れるなよ やっぱこのまま盛り上がることもなく終わっちゃうのかなあ
2ヶ月程とはいえ楽しませてもらったゲームが死んじゃうのは悲しいね 一新規のVIP4として意見を述べたいですけど、よろしいでしょうか?
これでもVIP4なので、多少は意見を述べる権利があるはずでございます 新鯖どれくらいまでいってるんだろ
遅れて始めてなんとなく3鯖入ったけどMG戦70万無理そうなレベルだわ 制圧戦しなかったからな
あれも色々言われたけど今月やらないよりは良かったぞ >>877
配置だけじゃなくて、好感度や学園レベルでもかわるし
ギアカスタムで敵より速くして順番変えるのも大事 >>924
本家コラボはまったく興味ないですゆw
盛り上がってるのはいいけど、自分は引かないですゆw
性能はもともと気にしないエンジョイ勢ですゆw イベントステージって5回クリアでってヤツ上がらないんだっけ
前のイベントでは上がってた気がするんだけど気のせい? 900はメイズに殺されたようだし30か40が建てれば? しかしいつか必ず絶対に追加されると確信してたが
不知火と武御雷の追加
早かったな
あとは凄乃皇と海神はよ >>938
セール買って400交換でLRだねおめでとう >>938
思ったよりピックアップが仕事しねーんだな
サ開から一度も使わず貯めてた石をいよいよハロ海老に使ってみたけど100連ですり抜け×3でこれ以上突っ込む気失せたわ
またしばらく石貯めてマジもんの人権が来た時にブッパするわ >>947
思ったよりって…
また確率わからないお猿さんか 今回シナリオ面白いな
たまちゃん表情コロコロ変わって可愛い ガチャは時にはスピリチュアル的な物に頼らなければならぬ事もある、一番訳分からん事やってた時は秒針9から10のタイミングを狙ってボタン押すとかだな この猫目みたいなの最初にやりはじめたのブルアカだっけ?
https://imgur.com/ujaRYp3
エッチなのはダメなロリがよくやってた気がする ハロウィンといいヒイロこんなに推すんならもう少し取りやすくするとかないんですかね🥺 未だにまともにヒイロの声聞いたこと無い奴〜
わたしです >>663
原作冥夜の声めっちゃくちゃ可愛いよね
アンリミオルタでは軍人として抑えてるけど演技指示で分けてるだけでエクストラの天然お嬢様が素の冥夜だから
マブガルはアニメよりマシだけど本編続編はもっと似た声でキャスティングしてほしい 隣人じいさんがドア開ける時のギーって音気になってキレそうなんですが(´・ω・`) >>966
ハロウィン配布もフェラチオでモゴモゴ言ってるからやっぱりまともに聞けない 期限は知らんけどはるか昔から漫画で見た表現なのにブルアカって マブラヴ ガールズガーデン【公式】
@Muvluv_GG
◤公式YouTubeの登録者数10,000人突破🎉◢
マスタぁ!
YouTubeチャンネル「マブラヴ ガールズガーデン公式」の登録者数が『10,000』人達成しました✨
MVやイベントPVなどがいつでも見れるので、
まだ見てない方はぜひご覧ください📺 突き詰めていくとだいたい北斎か手塚治虫がやってるってことになる >>958
サンデーの連載漫画が昭和の頃からやってそう // ヽ
|,r'' ̄ ̄ `ヽ|
‐‐-y l'_______,l r-‐‐
| /|,【 ・ 】【 ・ 】|\|
---'@| || ̄ ̄ ̄ ̄|| |@--‐
// | | |' | | |
// | \`‐----‐'/ | | |
/// | |  ̄ ̄ ̄ |. |\| |
,// | \_|____|_/ 'l| |
@ | ■ | | | | ■ | @
@ `.■ | | | | ■_' @
| |  ̄’ | | ` ̄ | | YouTube広告も3日に1回くらいのペースで新作CM見かけるし結構金かけてるんだなって思いました マブガルやってるけど正直アージュはそんな触れてこなかった 【速報】リニア開業見通し立たないとJR東海社長
JR東海の丹羽俊介社長は名古屋市で開いた記者会見で、リニア中央新幹線の開業時期について「まだ申し上げることはできない」と述べ、見通しが立っていないと改めて表明した。
https://www.47news.jp/13377944.html
リニア工費11兆円に…7年間で2倍に膨らむ 開業2035年も「仮置き」 物価高騰以外にも理由が
◆「仮置き」の要因は静岡工区
◆品川の隆起「因果関係を調べている」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/445728?rct=kanagawa
(´・ω・`) タケルちゃん以外
立ち入り禁止
コラボセックス
実施中 サークル検索かなり変更されてるけど
タグに制圧戦参加歓迎ってあるの頭がおかしいのかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 54分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。