【FANZA】ANGELICA ASTER Part63【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なんだこのオッパイの前の謎の布は・・・
オッパイの周りの布は
少なければ少ないほどイイと決まっておる あの布は多分、帯だな…花魁が着てる、あの前に布の塊があって下にも長く伸びる形のやつ
鬼滅の刃で鯉夏花魁が花魁道中で着てたようなのの亜種 ハロいちはライデンって書いてなかったら誰なのか分からないわ つうちゃんとのHも来月で見れなくなるのか
ライデンはなんか違うんだよな... また限定ガチャ開始日に40何位とかだったら笑うんだが
さすがにいくらなんでもハロデウスよりは上に来ると思いたいとこではあるけどな
性能次第かね ライデン好きだから嬉しいがそもそも鬼なのにハロウィン仮装するってのも変な話だよな 30連の新ガチャは2倍ってんで中身を見ずに回しちゃったな
未所持の方が一発で出たけどそこで確率配分どうなってんや?と思ったら2体のみでワロタ アンケートの欄に喫茶『鳩』があって気付いたけど俺ってば結構ハウジング要素っていうのかな、色々飾ったりするの好きだ
図書館リニューアルしたときに増えた本セットが好みでちまちま集めてるけど強敵撃破とかはレベル10で進めてくのはキツイな〜
難易度下げてそれ用で周回すべきか
みんなはなんかビビッと来たヤツとかあるんかい? ハロウィンライデンの片目隠れ見るとユミアのアトリエ思い出す 明日メンテなのはいいからいつものキャラ性能は?ハロらいでんはよw 性能紹介来ないな
流石にまだ調整中って事はないよな? 訪問した先でもトランプタワー崩したりできるのか…ひでぇことしやがる 属性バレタイとか来たらと思ったけどそれならハロデウスの方が良いか 水雷光に弱く闇に強い音ゲー神獣に
謎の火雷闇(この中で雷は何のサポもなし)
ファイター球があるから浸食はそこそこ増えるんだろうけど
ターン稼いで打つほどの効果かは微妙だな オーガシャーマンかよ
ファイターでスタン+60だから弱くは無いな 倍率弱いと見せかけて攻撃力の基礎値が高いから強い…と見せかけてあざらしより+200くらいという少し高め程度である
つまり強くて早いあざらしだな! スタンがギャラ基準になってしまってるからなぁ
速度上がるまでラグあるし蓄積60のやや長いだと単体でのスタンは微妙、しかも闇属性じゃない
ギャラはディレイと速度ダウンも持ってるしマジで何なんだアイツ ファイター強制されたら採用しても良いくらいには強いと助かる >ギャラはディレイと速度ダウンも持ってるしマジで何なんだアイツ
ここの運営のことだからどうせ次は出禁だろ 周年超えたらやり遂げた感でちゃって、アニバからのサ終RTAされたらかなわんな
巨神と誓女でユーザー裏切って即逃げした前科一犯だから全然信用してねえわ… 同クラス不可がなくなったと思ったらガンナー・ギャンブラー・ヒーラーは星3・4のみが来るのか
でもそんなア級ランキングを今まで上位勢だった人たちがどう攻略していくのかは見てみたい
チェイサーをひたすらバフする感じになるんだろうか 明日はメンテだよ
イベント終わらせたか?
オーパーツ強化終わったか? ヒーラーは全体強化、単体強化、アタッカーでバランスとれてるから出禁はないでしょ
ジェネラルが号令対象を選べるスローネ1択状態だしハロデウスとも相性良いけどどうなるか いずれにせよア級最上位は、ツール回すだけだから無問題 ン
スローネ改悪された?オートで1アビ使わなくなってる 図書館Lv10でラスト2択がどっちも迷宮で「ギャラ封じられた…終わりだ」と思いました
でも大丈夫。そう、ファントムアスタロウスがあればスタン付与が出来る!
ピヨってる間に厄災で倒せた
もう俺の中ではギャラ+パンドラ引けるかゲーになってるや 裏アド一発。
ハロデウスが☆3程度のスコアしか出せなくて涙目。 >>59
スローネとアアルと琥珀で介護してやったらチャージ10溜めたスキル3で20万ダメージ出せた。
これ2凸させてたらもっと伸びるな。 裏アドでブラスター使うとなるとまあ先生だよな…
ファイターも🍞の為のHP調整に球使う介護要員してたわ ファイター枠でも少しでもダメージ出す方が良いのかギニョルで骨折させて少しでも工作員伸ばしたほうが良いのか分からんね せっかくやり甲斐コンテンツであるランキングを実装したのに
馬鹿みたいに時間がかかるだけで、虚しくしょうもないもん実装してくれたよ
さすがといえばさすがなんだが
もしまだやる気があるなら1戦にかかる時間とか減らす改装とかしてやり込みや中毒性あるようなブラッシュアップしてくれよ 闇属性だけ通りにくくなってて草
先生と秋のパン祭りやん 結局ガンナー縛りなければパン祭りというかバレタイ一択になっちゃうんだよね
まぁでも縛られるよりパンギャラの方をご所望の方が多いのでしょうがないね ガンナーは表で遊べれば良くないか?
永久出禁で良いぞ ギャラ居たら図書館区画Lv9までオートでクリアできるんだな
まぁあんまり強い強いと言っていたら調整されそうだけど うちのメンバーだと10ではレベル最高値でも
ダメージが全く通らない者ばかり
⭐︎◯子は試してなかったからやってみるか スキル2禁止を避ければ余裕
スキル3禁止は長丁場になりがち 2カ月連続パイズリ寝室0はうーん…。あんだけおっぱいあるキャラ居て手か69の前戯ばっかで寝室面の開発やる気無さすぎるだろ。たまに変わり種として授乳手コキある位だし エキドナがさらに最強になってしまった
2倍詠唱してもお釣りがくる エキドナちゃんの裏強化状態異常1つごとに15%でいいの? アンアスも来年夏か秋にサービス終了しそう。ランキング下がり続けてる原因ってゲーム性のインフレもあるだろうけど、寝室面が酷過ぎるからじゃね?リオースの寝室担当スタッフを自分らのチームに引き抜けば良いのに 70連でハロライデン取れたしままええわ
寝室は仰向けになってるライデンのデカパイ揉みながら手コキしてもらうのと包帯で縛って背面騎乗位 >>90
D1っていうゲーム性ゴミカスだけど寝室に全振りして盛り返した例があるんだから真似れば良いのにな
まぁ寝室の質上がると同時にガチャの天井も上がるだろうけど フルオートの挙動
ファイター:球5個貯まると消費してスキル(ラスリゾは使わない)
ディフェンダー:籠城使用
スナイパー:敵前逃亡
チェイサー:ニトロ使用
バーサーカー:暴れる→暴れ散らかす
ブラスター:5個貯まったら3連撃
ガンナー:ゲージ最大時に無差別
ジェネラル:激励、大号令使用
パンツァー&ヒーラー&アーティスト:何もしない
ギャンブラー:何もない >>92
ガチャ天井は別に良いよ。追加天使の前戯が手か69のシチュばっかで萎えてるから、少しでもパイズリ率が上がるなら俺はOKだわ!初期キャラあんだけパイズリあったのに運営の方針ホンマに可笑しいよ。寝室担当スタッフの嗜好をゴリ押ししてるようにしか思えない >>94
ありがとう
アーティストもやってほしかったな そういやアナルや2穴もねぇな
道具や自慰はあったっけか… >>92
一枚静止画だけど差分やイラストが良いし、シチュもアンアスみたいに偏りまくっては無いから幅広いユーザーを取り込めてると思う >>94
追加調査
ヒーラー:毒スタンに反応しない、回復相手居なくても♡攻撃スキル使わない
パンツァー:回復キット積んでも瀕死のまま攻撃し続ける
アーティスト:手動で踊らせてもキャンセルして攻撃する
アプデでターン消費無し♡や回復キット使って事前設定でアーティストの自動演奏設定出来るようになればいいな ギミックとか無関係に動くことすらできず死んでいく天壊神獣
これどっかで見たことあるなと思ったら思い出したわ
巨神だ エキドナは裏強化でマジックゲージ増加量+2になるのはかなり強いな
最近マジックゲージ増加+1すら持ってないブラスターがいたけどなんだったのか >>94
スローネはオートの挙動変わってる
無条件で威力低い3アビ撃つようになってた
マジうざすぎる >>102
図書館行って確認してきたけどちゃんとスキル1使ってくれるな
防御デバフとか小型補正やらでスキル3の方がダメージ高くなってないか? まじでこのゲームすり抜け多過ぎる。毎回毎回少なくとも5回はすり抜けてるわ 面倒くさいから選択か一括かの交換追加しろって書いたのにいつ追加するんだよ!1個のやつ何回もポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチさせやがってボケが!! 自由にやってやるッスよ!と言いながらパンのためにパスをするアレクシスに泣けてくる
パンのために生きるエクスカリパンのために生きるアレクシス なんか貰った10連チケで持ってないパン屋きたわ
サンキューぴぃな 40連でHWライデンさん来てくれたわー素ライデンさん初登場時も浅い回数で出てくれたしホント助かる(´・ω・) HWライデンさんの性能に関する話題全然ないけどどうなん? まだなんとも分からんけどバベルの誰でもいい枠にはなるんじゃね?
バサラやハロデウスみたいなゴミの中のゴミよりはマシな感じ
語るところはないけど叩こうとも思わない
俺のハードルはここまで低いのにバサラとハロデウスはそれすら超えられなかったからな 足速いけど待機時間短のスキルが無いからどうなんかね
スタンと侵食手軽に付けられるのはいいと思う ハロウィンおいち130連
ガチャ全然引いてないから未所持5人くらい出たしいい方だと自分を納得させている
でも今後も限定2〜3人だと限定だけを追うスタイルでも厳しそうだな… イベクエの雑な感想
・ファングさんの意外な一面
・また寿司とパンが争ってる…
・この開発またBGM増やしてる…
・やかましいマッチョ達
・(恐竜の神獣の説明分)この神獣の姿は男児に人気があり〜
そうだよ好きだよ
神獣技はメテオ召喚だった
ノーマルのくせにテキトーにPT入れてたシャングリラが即死しててちょっと笑った 俺は強いキャラ全然引けないから
20連ででたからたぶんこのキャラは弱いと思う アレクシス入り 5100万
ハロライデン入り 5500万
ギャラ運の差でしかねーな
アレクシスの方が火力調節しやすくてわずかに上かも
これも運が絡むけど この前のDMMイベントガチャで虹林檎きた!
からの持っているタクシー
未だにガチャアーティスト一人もいないんですけど誰かすり抜けでも出てくれ イベドロ特効ですら無いハロデウス
コイツ本当に何のために存在するんだ? >>125
入ってると邪魔だしいない方がいいのが虚しいな ようやっと10位台入ったと思ったらガシガシ抜かれててきついわ 会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。 ハロデウスのチャージを10溜めてから、スキル3をX回連続行動で放った時、
見たところチャージゼロの係数でX回攻撃し、チャージは10消費されてるようだった。
これはバグだよね?
他の人はどうなってる? 天壊戦もギャラ借りて終わらせてしまった・・・
ハロウィンデウスとかライデン使おうかと思ったけどギャラ借りた方が楽なんだもん・・・ ハロデウスが性能的にもイベント接待的にも弱すぎるんだがなんなのだ
どうすればいいのだ 闇バッファーだし闇キャラや編成で組まんと意味がないな
まぁそんなの意識しても結局火力なんて天井で止まるし単体で完結してるギャラパンでいい
根本的な問題で色んな編成を使うコンテンツがこない限りどんなキャラきても必要性はないわ 今回のイベントシナリオはマッチョが喜んでて大変良かった ショップにブラスターリンゴあったからこれであと1回でエキドナ5凸と思って回したら天井してしまったの巻 最初優しかったマッチョが品田の舐めた態度に切れるのほんま草
マッチョに「クソが」を再演して欲しかったわ 確か初期の頃はキャラ育成を速攻で済ませた人達が虚無虚無プリンになったから運営が予定より前倒しで高難易度クエ実装してそのあとは強キャラ使えばクリア楽勝でこれまた虚無プリンなったからキャラ制限やランキング出てきたって認識なんだけど
結局どうなれば皆んな満足するんだろうね運営的には古参新参の差が開きすぎないような調整したいって言ってたと思うけど なんだとぉの🍣🍞戦争もさすがに食傷気味にはなってきてる
品田ァッ!が新しい弄られネタ要員として頑張ってほしい >>143
個人的に前回のランキングが楽しかったのはガンナー出禁で他キャラを育てていて良かったという思いがあったからだからやっぱ他種のキャラが活かせるコンテンツじゃないかね
まぁそこら辺はおそらくアニバで大型コンテンツ来るだろうからそれを見てからだね 高難易度も敵が行動したらほぼ即死で昔のキャラは攻撃しても雀の涙みたいなダメしか出せないのに
ギャラが居ればどうとでもなるとかバランス雑過ぎるんよ 別にギャラ以外でも攻略できるやろ。ただギャラ通じるならギャラが楽で縛る意味もない >>145
やっぱりそういった意見の人はキャラ制限というのは肯定的みたいだね
逆にギャラパンですぐクリアさせろって人からは不評になってるから運営調整って難しいね
ただ初期の頃言われてたエイプリスキル3どーんが流行ってすぐやること無くなったって意見はあんまり見ないからそれと比べたら少し改善はしてるのかね 恐竜の謳まだ読めてないけど
新BGMということは新規の世界もしくは時代の話なのか 戦闘のバランスは5年くらい運営したソシャゲばりに崩壊してるわ わたしのー、お墓の、まーえで
泣かないでくださいー
運営 「おい辞めろ」
そこに、わたしはー、居ません
眠ってなんか、いませんー
運営 「サ終するなんて言ってねえぞ」 期間限定天壊戦の魔剣の神獣、速度低下と出血の回復妨害でボコボコにされた
神獣ゲージ溜まると全体に出血蓄積だから溜まらないようになんとかしてたけど気付いたわ。持久戦は不利
まゐ゙子の斧で出血させてリジェネ妨害した後パンドラの厄災でゴリ押ししたわ
やっぱパンドラつえーな。騎士も迷宮も時間稼ぎしながら厄災撒いてたら終わった >>148
制限と言うか「この敵にはこのキャラが有効」みたいなのを出して欲しいんだよね
今は全部同じメンツが最強
ガンナーのパンに最強全体スキルを持たせたせいでダメカットありの敵すらパンで吹き飛ばすのが最適解になってる
よくあるソシャゲはキャラごとに属性が火とか水とか6つくらいあって最強キャラがいてもどこでもそいつ一択とはなりにくいわけじゃん
もしかするとスキルの属性をキャラ属性の代わりにするつもりだったのかもしれないけど効果が小さいのと自慰的に火と闇ばかり増やしたこと、肝心のバレットタイムが無属性なことから意味を成していない
その結果制限なんてするなら最初からキャラ属性を付けるべきだった
「引いたキャラに活躍の場所を」というささやかなものに過ぎないんですよこちらの要求は ギャラは完全にやりすぎ家庭教師ギャラ
いっしょに〜ギャラにt 敵なんてもう動くほうがレアだろ
その意味では迷宮が一番頑張ったな
コイツだけは動いた ギャラか、懐かしいな
当時はみんなで壊れ!壊れ!と言ったもんだ
迷宮も好きだったぞ
今思えばあれが最後の頑張りだった エキドナとか今回死ぬほど強化されたわけじゃん
でもこれだけ強化されてもエキドナ入れると先生入りの半分程度しかダメージが出ねえんだよ
パンが強すぎてパンの行動回数を増やすのが他のすべてより圧倒的に勝るから
スローネ入れてエキドナ接待してもパンの5分の1程度しか出ない
めちゃくちゃ強いはずのエキドナでもこれだからエキドナと職と闇属性がかぶってるビッグバッドヴードゥーとハロゼウスなんかどこで出番があるの?って話
チャージだの侵蝕だのそれっぽいのを作る前にそれが活躍できる場を用意してからキャラを作ってくれよ 今回の縛りのファイターもパン様のためのただのHP調整要員だしね
パン様の邪魔するくらいならパスしてた方が貢献してるという
課金衣装まで買ったのに悲しいなぁ… みんな大好きエイプリルならブースト珠で効果上昇させて攻撃バフもかけられるのでセーフ >>164
これこれ
マジで空しいよな
お情けで入ったキャラは全力を出すことすら許されない
クリティカルが出ると舌打ちされる有様
普段見向きもされないキャラたちのせめてもの活躍の場すらパンに奪われてる
ここまでキャラバランスが崩壊してるゲームは他に巨神しか見たことねえわ 巨神はチェインアップさえ持ってれば誰でも良かったから巨神以下かもしれないな
とにかく運営はキャラを作ったらテストをしてくれよ
侵蝕だの闇ダメージアップだのそれが有効に働く場があるのか確かめてからキャラを追加してくれ でも最新のキャラがランキングで活躍する調整にしたら集金だなんだと騒ぎ出すだろうことは容易に想像できる >>129
俺もゔぅードぅーあたりで課金すんの止めたしね
きっとそういう人が多いんだろ
判断が遅い?
ごもっともで 全ジョブが上手いこと活躍するように敵側で調整
新キャラはインフレしないように慎重に
キャラ増えてきたら複数パーティで挑むコンテンツとか追加して2軍3軍も活躍できるようにする
こんな感じで調整するだけでいいのに
戦闘以外(寝室は知らん)は出来がいいのに本当に勿体ないなと思う そうかな・・・?レスポンス良いぐらいしか褒めるとこないよもう >>170
そう今からでも敵側で調整できるはずなんだよ
例えば被闇属性ダメージ+1000%の敵とか出せばアタッカーがエクスカリパン一択の状況はなくなる
出禁でユーザーのヘイトを買う前にこっちをしてくれよ
なんだよ+20%ってさあ
そんなものバレットタイムの前には誤差みたいなものって運営がちゃんとテストしてればわかるはずなんだよなぁ ここまでの話を総括すると、
カリパン
ギャラ
パンドラ
は使わないほうがおもしろい、ってことだな? ギャラは強い上に運要素が強いからランキングガチ勢からしても出禁にした方が良いと思われてそう
パンドラは完凸ナイトホークには勝てないっぽいからギリ許容範囲か?
カリパンに限らずバレタイ使えるガンナーは出禁で良いぞ 異常に🍞を神格化してるけどG11-1カリパンで勝てたんですかね パンドラは普通だろ
普段はいらないけどバベルなら最初に選ぶこともあるというポジション
住み分けのできている理想的な普通のキャラ
パンドラ以下のアタッカーどもがおかしいんだよ >>176
G-11がどんなとこか分かんないけど今回の追加なら迷宮以外すべてパンギャラスローネモノクロ品田で吹き飛ばした
迷宮だけはせっかくだから単発攻撃が得意なライデン使ったわ >>178
あれだけメタってるのに?って思って真似したら楽勝だった
やはり🍞は神だった
ダメージ補正が相殺される仕様だから全体攻撃-70%とか誤差だな 迷宮以外はダブルパン+ギャラでフルオートでいけたな
許せねぇよ迷宮 >>179
メタられてたことに今気づいたわ
せっかくだからバサラとか使ってやれば良かったか… 俺も迷宮はダブルライデンで突破したけど、単体って今誰が強いのかね クイズは面倒なのでパンドラ+タンクヒーラーで時間稼いで終わらせる 迷宮はギャラをディフェンダーで庇うだけで終わる
単体攻撃とかいらん 全部パンギャラで勝てるなんてんなことはわかってるよ
せっかくだから運営が想定してそうなパーティでやってやってんだよ 今さら「ギャラで勝てる(ドヤ)」とかバカじゃねえの アンアスあるある
ネタ全振り気味のキャラはめっちゃ強い 強キャラ並べて勝った報告されても持ってなかったら役に立たんしなぁ
まあ役に立つレスする気自体なさそうだが パンドラちゃんギミックガン無視で神獣わからせに行くの草 G11-1 スーパーギャラクシー借り低予算パhttps://i.imgur.com/z2VZviJ.png
スロットでハンマー1回でも出せばデスパンチ(とショウグン)で+100で小型スタンさせて生き延びられるので緩い運ゲー
配布ローズ使っちゃったから完全な星5以下で勝てる構成は誰か見つけて 今ってジェネラルの主流ってスローネなの?
実装時は水着ガチャで石が壊滅的打撃を受けて性能を確認するコトなくスルーせざるをえなかった
スローネの強いトコ3行で教えて(´・ω・) 迷路の神獣もギミック全無視して本体落とすからな
攻撃扱いじゃないからカウンター貰わないし なんとかしてハロデウスを活かしてやろうと思うとこんなカスみたいな天壊戦ですら途端に苦戦が始まるのほんと笑えるんだよなぁ
なんなんだよこいつ あざらしに何を着せたら興奮するか色々と考えたけどあざらしはあざらしなのであざらしだなあって結論になった >>196
別にダメラン上位を目指さなければスローネじゃなくてもいい
今は全体攻撃が効きづらい天壊やってるからスローネにしてるだけ 火力雑魚のキャラがハメ性能高いとかじゃなく
全体高火力がハメ性能まで高いという謎バランス >>197
はーまじ…水着スレイヤーちゃん鳩の隅っこで泣いてるわ
>>202
ダメラン雑魚過ぎて1000位以内にも入れてないんだよなぁ…PU来たら引くか検討してみます スローネはジェネラルの中で最適ではあるけど必須感は無いな >>204
1000位以内に入れてないならギャラがいないとかじゃないの?
今回ならガンナー、ギャラ、アーティスト、フォートザロウ、ファイターが基本になると思うけどこれは揃えられてる?
今ランキング100位のあたり見たらガンナーなしとかギャラなしとかいるし基本的なメンツ揃えたら水着スレイヤーでもスローネでもどっちでも1000位は入れると思うよ スローネは祝福とか含めると救世主(笑)さんよりバフ能力高いからな >>206
今回の襲来は未着手だケドスレで言われてる強いってキャラは無凸ですが一通りいます(カリパン・ギャラ・パンドラ等)
有用スキルや祝福は限界まで鍛えてますが裏強化は未着手ですね…凸もそうですが劇的に強くなれる気がしなくて保留してるカンジです
まぁ根本的な構成が間違ってる気もしますがボチボチやっていきます 今回のシナリオは最後に唐突なTOUGHネタが入って笑った
忌憚のない意見って奴ッス >>170
全ジョブが活躍できるっていうのは
全ジョブ満遍なく揃えてる古参なら良いんだけど
実際には「全ジョブ揃えなきゃいけない」課金圧にしかならんからな
それだけ揃えとけばいい最強パーティーがいないと
ユーザーは誰もついてこないのだ
あとギャラモノクロはほぼ固定化してるけど、
他のメンバーは裏アドだとそこそこ入れ替わってる(強制という面もあるが) 初期からやってるけど強キャラ居ないと全クリ不可能って難易度では無いんだしこのままで良いと思うけどね低レア指定クエで低レアでも出動できる機会があるわけだし
しかも現状全クリできなくてもイベントで貰える非限定アイテムの数にしか差は出ないから新参古参の差は少ないと思うし
唯一古参かつ課金してる者が圧倒的有利なのはランキングだけどゲーム内の全アイテム収集したいんだって欲張りじゃなければ特に上位入る意味はないから今まで出されてる運営レターの通りに進んではいるんだろうなってのは感じる ガチ勢からしたら虚無なんだろうが、自分みたいな突き詰める時間のないライト層からしたら丁度いい塩梅なんだがな
シナリオは毎度頭が悪いし、他所だとネットミームは鼻につくんだが、ここでは寧ろ心地よい
さすがにひいき目か ひいき目でも自分が良いと思うならそれでいい
俺もクリアできればいいやで好きなキャラフル強化してるし最適解は求めてない
初心者でもフレンドに強キャラ持ちいたらクリアできるだろうしランキング上位とかアイテム全回収とか目指さなければ課金する要素無いから課金圧低めで運営継続って意味では心配にはなるけど
周年迎えられそうって事は今のところ運営的には問題無いって事なんじゃないかな >>216
シナリオが昭和だからな
40代以降のおっさんには懐かしくも安心する何かがある ビッグバンブーブーの立ち絵はそのままでも抜けるくらいエロい。
彼女の寝室ってヤバいんじゃないの?
お迎えできなかったのが悔やまれる。 スローネだけ号令の対象がランダムじゃないし違う効果なら効果重複するからアタッカーの素早さがマシマシになってダメージ伸びるから裏での採用率がクソ高い iOSなんだけど、昨日のアプデから喫茶鳩入ろうとするとアプリ落ちるようになったわ
喫茶鳩出禁になるような事ってなんだ? 職種格差エグいのに職種の中でも圧倒的強者がいるのはどうかと思うぞぴぃな🐣 エキドナちゃんはえっち衣装じゃなくてフリフリアイドル衣装や振り袖みたいな可愛い路線だと嬉しい ファイターなのに自分は殴らず味方バフしてるのが一番だからスキンエイプリルが一番なのか
エアプだけど最新キャラでも浸蝕闇20%とかいうのは属性縛ってもやっと闇ダメ20%乗算とかいうしょぼさなんでしょ?すげえバランスのゲームだ >>227
結局 性能が良くなかったら語られないんだよなぁ 性能はともかく見た目は普通に可愛い
3Dモデルの出来も悪くない上から見ると谷間がぶるんぶるん揺れてエロい
キャラストーリーも普通にいい話だった パンなしスローネなしのワイ、ハロライデンは介護専門職として大活躍ギャラ ギャラにスローネの速度バフかかるように介護したら上振れ火力はありそう 復帰して2ヶ月くらいやけど
ギャラ引けてなかったら再引退してたやろな エキドナちゃんログボ画面に出てくる度にやっぱかわいいなこの娘ってなるわ
にゅるにゅるしてるけど キャラ調整はモンを見習えとしか
大体ランキングなんかしてんのが悪いんだよ バレタイは裏じゃなくても最大60固定でいいしラストリゾートもバレタイみたいな大技に変えてやれよ 全職にバレタイと同等クラスの大技つければ格差が無くなるのでは? 各職アタッカーにオート発動する大技は欲しいね こんなんでどうや
ガンナー>全弾発射(残弾数分だけ威力抑えめでスキルランダム使用
ギャラ>連チャン&ざわざわ...ゲージ
ファイター>超必的な固有奥義&スパキャン発動
バーサーカー>リヴァイブ&15の命 (死ぬたびに超バフでサイヤ人化
パンツ>合体変形変身(着用パーツにより数タイプに変化
ブラスター>特定の順番で技を使うと隠し禁呪発動
盾>発動に15万かかるけど超バフ超ヘイト無敵要塞化ただし毎ターンバフごとに15万から残金が減って0になると雑魚化 中学生の頃にオリキャラの必殺技集をノートに書いてた頃の事思い出して辛いからやめてくれ 結局俺の考えた最強キャラと他人が使って面白いキャラかどうかは別なんだよね 僕の側に居てくれる最愛の恋人設定集とどっちが恥ずかしい?
どっちもあるぞ😊 ハロライデンはジョブがファイターですって情報出た時点であ〜ファイターかぁ・・・って感想になってたからねぇ うちの世代は必殺技ノートというか英単語カードゲームブックで必殺技チケットとして発行され...ああああああああ黒歴史配布してたようなモンじゃないかアアアアアアア てか「黒歴史」って普通に言ってるよな
もう公用語になってるのかコレw >>247
ちなみに実際に黒歴史を文言として載せてる辞書もあるくらいだからな
広辞苑は流石にまだの模様 黒歴史の初出はターンAだっけか
もうターンAを知らない世代が普通に使ってると思うと感慨深いものがあるな >>244
ギャラの時もギャンブラーか……ってなったけど蓋を開けたらバベル10単騎クリアとかしてたし、ハロライデンもファイターだけどワンチャンあるかもって思ってたよ
実装後は、うん 連打の労働があるからこそのバレタイ最強が許されていたのに60固定ってなめてるよ
固定15hitくらいにすればバランス取れるのに >>244
ジョブコマンド調整で赤玉に割合の上限突破効果とか付けばと思ってたけど蓋を開けてみればジョブコマンド調整無いわハロライデンは低倍率ばかりだわでガッカリだったな FullAutoなんていらんから挙動をユーザーに設定させてくれ
対魔忍のオートは良くできていた記憶 >>244
ハロデウスもハロライデンもジョブの時点で感じたことを1ミリも裏切らず出てくるからすごいよな ファイターって時点でどうしても中途半端になりがちなのがキツいな
そこそこの速度とそこそこの火力とそこそこの耐久力って職だし
よぽどパッシブが壊れているとかじゃなければ採用理由が薄い 今はジョブをナーフしつつ壊れキャラを出すことでナーフを誤魔化してる段階だから
1段階インフレする頃には平坦になってるかもしれない またナーフガイジかよ
どのへんがナーフされてんだ? 崩壊天界戦の1と3はギャラ🍞でいけたけど2はスタン食らわせる前にやられちまう
何回かやってたらいけるかな? ガンナーの中じゃ弱い程度だったポンマスとかもう完全に息してないよ ガイジ「今は全ジョブをナーフしている(キリ」
ガンナーがいつナーフされたんだよチンカス >>260
マジでアスペルガーか
意味は理解できないけどナーフって言葉を覚えて連呼したくなったんだね
小学校の特殊学級にいたわこういう知的障害者 >>259
ザクロなんかにカウンター庇わせてる間にギャラが暴れることが出来たらいける >>259
ギャラ初手で7揃いやスキル2が出なかったらギブアップ→再戦 チェイサーのイグニッションは全体攻撃だから火力劣るのは目を瞑るとしてクラス特性としてバフ効果時間延長くれよ >>265
なにそれ?
おまえの造語をおまえ以外が理解できる前提で言われても困るよ
だから嫌なんだよアスペルガーは
自分が思ったことは全員に伝わっているはずと思い込んでるから
おまえマジで社会生活に向いてないからネットで発信しないでくれな? >>267
ランキングで全員が60に揃ったんだから何一つ影響ないよな?
ほんと発達障害は自他の区別をつけることができねえな 見苦しい言い争いしてないで少しはハロライデンの有用な部分を議論したらどうかね?
ちなみに僕は3Dモデルの出来は良いと思いましたマル >>259
どっちのパンかによるけどパンドラなら厄災がカウンター反応せず本体だけ削れるからパンドラ以外攻撃しないようにすればいけない? >>272
一部分の布面積が極端に少ないけど、機能してんのあれ? a396-6oK+で名前欄検索かけるとヒェッてなる
エロゲスレでちんちん勃起させながらアスペだのハッタショだの罵りながら僕の考えた頭の悪い運営像を妄想してて草も生えない ア級100位以内は60mくらい必要そうだな
今回は1000位以内入れればいいか… ハロライデンは素早さのおかげで🍞の手前でブースト玉を使ってHP調整できる
あとはギャラのダメージ少し伸ばすくらいだけどぶっちゃけ誤差レベル 裏アドスコア900万。
1000位以内無理そうオワタ。 縛り内で使うなら完凸スレイヤー十分アリだな
毎ターンスキル1で5〜7万出してくれる 先週ギャラが居れば区画10をオートでクリアできると聞いて試したら本当にできたわ
教えてくれ人ありがとう じゃあギャラはスロットで決めるね
🔔〇🍒
◎🔔💎
💎🍒🔔 ノーマルライデン未所持だから今回の引いてみようかと思ったけど性能微妙なのかガッカリ
ちょうどギャラとパンドラが実装された時期に離れてて所持してないから早く次の人権キャラ実装してくれないかなぁ つよつよクリスマスマイクロビキニポンマスちゃんが来るから期待してろ クリスマスといえばチキン
チキンと言えば唐揚げ
あとは分かるな? キーパーちゃん別バはよ
恐竜の神獣でも前世がチラッと登場したしな お前ら頑張りすぎだって
らくして1000位いれてくれ ギャラパン共に2凸以下の1回目で40M弱出て1000位安泰だったぞ?
構成とムーブが悪いんじゃないのか >>234
「俺は禁煙のプロだ(今年に入って通算10度目の禁煙)」みたいなネタ クリスマスは★5ひょこ(クリスマスver)として全裸ひよこが実装されるから待つと良い カリパンとギャラはさっさとスコアタ出禁にして欲しい
ひたすら上振れ狙うだけの作業で面白くない
後、ランキング途中経過発表で構成ネタバレするの上位と下位逆じゃね?
これが更におもろくない度に拍車かけてると思うわ なんかネタで言ってるのがガチなのかわからん奴がおるな ソシャゲでもコンシューマーでもランキングと言えば理論値求めてみんな同じような構成になるに決まってるよ
下位だけ発表は他ゲーでも見たことない気がするし公表する意図がわからんね
まあランキングあるゲームやるの初めてならそう思うのもしょうがないかもしれんけど >>299
構成とか考えて競うコンテンツなのにネタバレしてどうすんの?
スコアタでも上位は秘匿が基本でしょ 正直俺も似たような気持ちだわ
ランキングの編成ネタバレ自体はそこから改良する楽しみがあるから終了1日前から表示しない様にすれば良いし
カリパン(と言うかガンナー)とギャラは出禁にした方が面白くなると思う
出禁にされても困るのもリソース一点集中させる無微くらいだし、そういう人達が裏のランキングで強いってのも不健全だからただでさえ無微に優しい運営な以上裏のランキングくらいは廃課金に配慮した方が良いと思う ちなみに下位の情報を流すのは初心者とか慣れてない人を対象に少しは参考に的な意味合いがあるよ
アンアスは人気TOP10の情報もあるんだからこれを元に自分で構成考えた方が楽しいと思うんだよね
カリパンとギャラはこいつらいるせいで費やす時間の9割は上振れ狙うだけなの作業なので辛い… 編成だけ真似ても運用方法を知らなければ意味ないしSNSを止められないのなら隠す意味がない 俺が気に入らないから出禁にしろとか本気で言ってるのか? >>304
星6ガンナー出禁の裏ランキング際には俺が気に入らないからら出禁にするな!って言ってる奴沢山居たんだよなぁ
その人達には同じ事言ったの? 出禁にするのが当たり前って感覚なんだよw
頭おかし過ぎワロタ >>300
すまん俺のやってるゲームでは下位パーティは公開して上位パーティは非公開ってのを見たことがなかっただけでそういうのもあるのかな?
どちらにしても過去の運営レター見る限りプレイヤーで競うよりは推しキャラ使ってねって方針っぽいのでランキングにのめり込み過ぎないほうがいいと思う そりゃ全コンテンツ出禁ならおかしいとは思うが
パーティ制限がコンセプトのコンテンツで出禁されたくらいで発狂する方が頭おかしいって気がつかないのか
可哀想だな 上位編成開示してくれんのめちゃめちゃ助かるが
丸パクリして雑に1回やるだけで余裕で1000位以内に入れるから俺みたいなものぐさでも裏アが苦痛じゃなくなってる 出禁ていう言葉が気に障った人がいるならすまんね
今のスコアタのカリパンとギャラに不満がない人もいるんだね
正直調整ちゃんとできれてば出禁なんて縛りいらんのだけどね
もう反論する気力もないわ 確かにちゃんと調整出来てるなら出禁する必要もないか
とはいえ初期のディフェンダーやらガンナーやら見るに調整は期待出来ないからなんとも言えない
後は別の人が言っているランキングにはのめり込まない方が良いってのは間違い無いな、のめり込んでいるから出禁で発狂するし、バランスの悪さで不満を持つわけだし 1位の編成を真似ればいいのになぁ
プライドと釣り合うくらい課金額を高めていけ 課金せえ課金せえ
うるせえっつの
サクラがやかましいから人減ったんやろが 面白くないからと特に不満なく使っている人まで巻き込もうとするのだけはやめて欲しい ランキングイベントでぎゃーきゃーお気持ち表明してるの見るにpvpみたいな隔離コンテンツとしてちゃんと機能してるな 上位と同じ編成組めないとか運用方法知らなくてスコアでないから出禁にしろって言ってるだけじゃないの >>60
デウスとエイプリルかな?と思ったらアイギスのキャラだった ギャラガチャに文句を言う奴は次にクリティカルガチャ、行動ガチャに文句を言うぞ
最終的に乱数全部排除してみんな同じスコアで仲良くゴールだ 見たくなければ見なければいいのでは?
自分が、じゃなくて自分より下のヤツが楽々編成真似して抜かされるのが嫌なだけなんでしょ
本当に試行錯誤したいのなら、たとえ上位の編成が公開されても自分の信じた道で四苦八苦すれば良いだけ でも君達自分のリソース注ぎ込んだキャラ出禁にされたら発狂するんでしょ?
その事実がある以上何言っても戯言では ナーフホークに続いて、出禁まで
誰がこのゲーム、完凸目指すんだよ
自業自得や お金がないから心に余裕がないんだよwゲームしとる場合か? アプデなんて無いカセット時代からの人間だから黙って仕様にこっちが合わせて遊ぶだけですわ 上位編成開示してくれんのめちゃめちゃ助かるが
丸パクリして雑に1回やるだけで余裕で1000位以内に入れるから俺みたいなものぐさでも裏アが苦痛じゃなくなってる キャラ揃ってなきゃマネできないし
こんなゲーム、課金してまでキャラ揃えようとは思わないなぁ 出禁で一気に馬鹿らしくなった
もう課金してない
やはり馬鹿運営だったなーなんも進歩してねぇって感想 仕様に合わせて遊びたいが仕様コロコロ変更する不安定な運営なんだよね 1,2日待ってから1回やるだけでいいから助かるよね 1000番台にランクインしようがしまいが何が変わるわけでもないしな… ランキングなんて結果なんだよ
自分の引いたキャラが活躍するところが見たいだけ
お気に入りを出禁にされて、ランキング上位者を猿マネして
何が楽しい お気に入りの🍞ちゃんで無双できるので今のままで良いと思います サ終までバレタイを超えるイカレ火力が出ることは無いだろう
とりあえずサブマシンガンなんとかしろ >>204だけどテキトーにランキングの編成とか真似てみたら何か1000以内に入れた
たぶん先生入れてボススタンさせたのが良かったんじゃないのかなとか思いました(´・ω・) バレタイ潰すよりはバレタイ同等の爽快感と火力のある技を火力職全般に増やした方が楽しいだろ
問題は、この運営がそんなことするとは到底思えんけどな
ディエンだーももうちょいどうにかして欲しいわ 防御職ってこの手のゲームだと基本的に不遇だし⋯
ディフェンダーは何故作ってしまったのかレベル ソシャゲのタンクって大体がゴミか必須で極端なんだよな
アンアスは前者だったってだけだ 高難度はフレのカチカチPZデウスもん借りて庇わせてるな
PZデウスもんマジタンク このスレ見てると麻痺するけど駒が揃ってないプレイヤーの話見てると色々工夫したりディフェンダー使ったりしてるからやり方次第でクリア出来るようにっていう初期方針に沿ったバランスは頑張っているように思う 基本防御力より攻撃力が高いのにさらにスキル倍率で乗算されるから防御バフが息してないんだよな
ディフェンダーは全体に無力だし耐久したいなら攻撃デバフ重ねた方が効果的
さあみんなもまゐ子使おうね >>342
🍞ギャラ持ってない民は上位構成の真似ができないから1000位ボーダー付近はノーヒントで楽しいと思う
実質100位以降は🍞ギャラ持ってるかどうかなだけのランキングで試行錯誤したところで報酬も変わらないから一発で圏内入って終わりの人が多そう
中間層の人だけ冷めてそうだわ リリース1年も経ってないのに戦闘バランス壊れちゃってるのは単純にセンスないよね
巨神もそうだったな ギャラパンいないからバベル10クリア大変だったわ
ミッションに10設けたヤツはクビでいい >>347
ア級なんてコンテンツの一つでしかないんだから、そこで一部のキャラが出禁食らおうが大した影響ないのにな
ちょっと出禁食らっただけで世界の終わりかの様に騒ぎ出すのはやっぱりどこかおかしいんだろうな ランキングが人を狂わせるのだ⋯
例えなんの報酬がなかったとしても ランキングほど集金効果があるコンテンツはないからね ずーっと30代、40代をうろうろ
酷いときには50位を下回ってる
よくもまあこれで集金効果などと・・・ 新キャラ待ちじゃないから課金しないし
ザクロちゃんの新衣装をはやくよこせぴいな 謎ランて売上の貢献度はもちろん高いけども10位以下はだいたいプレイ時間ランキングだから更新日以外はどうでもいいんだよ >>345
その中間層どころかギリ100位届かないような半端物だけど満足してるや
サブゲーにそこまで労力割きたくないのもあるしなにより面倒なのが一番嫌だわ 特に有用なアイテムがある訳でも無いのにランキングに固執したりバラつきあって当然のキャラ性能に文句言ったり終いには他人に暴言吐いたりしてる奴いるけど全てなぜそんなことするのか理由がわからないのよね
このゲームが気に食わないなら他にもゲームあるんだし辞めればいいのにこれが面白くないゲームだったのなら自然とプレイヤー減って消滅するでしょ なんでプレイしてるの?って聞いても答えないし運営の回し者だ業者だ世界の盾?だと訳わからん事ばかり
課金しまくって引くに引けないならまだしも課金してないみたいだしマジで謎なんだよなw >>357
ア級で出禁食らったからって課金辞めるとか宣言したりお気持ち表明したりして騒ぐ奴らもよく分からんよな
報酬も微妙なたかが1コンテンツで一部のキャラ使えなくなったところで大して困らんだろうと 低迷してる現状で他ゲー信者がネガキャンしにくる理由も無いし、本当に自分が気に入らないってだけでしょ そいや品田、品田って連呼しててウゼーって思ってたらインビジブルの真名かよw
持ってない人には訳ワカランから流石に一言書いて欲しかったわ(´p`) 病人がいなくなってもこのゲームのランキングは上がらないんだよなぁ >>357
ところで
>>306とか>>362みたいに他人に平気で暴言吐ける人って何考えてるんだろうね
こんなのが平気でうろうろしてるとかインターネット怖いわ どんな指標で算定された結果のランキングなのか分かんないから何とも言えないけどサービスが続くんだったらランキング上位である必要は無いと思うけどね
過去の統計的に常時この順位だと継続は厳しいとかの情報があるんだったら気にはなるけど ランキング出禁に関しては永続でもないし全員がその縛りでプレイするわけだしまあいいのではと思うが流石に限定でハロデウスレベルの産廃データ出してくんのはどうかと思う
過度なインフレしてほしいわけではないので性能で盛れないんならせめて寝室の質上げるとかさ 自分は神獣・天使の謳目当てでプレイしてるから戦闘・キャラバランス云々は余り気にしてないなー好きなキャラ弱くされるとまぁ悲しいがw
戦闘や育成を楽しみたい人、寝室が目当ての人等々色々なニーズがあるだろうからバランス調整含め運営も大変だと思うわ
あとスレ内で目に余る書き込みがあったなら専ブラなり入れてバンバンNGに放り込んどけ
一々反応するから嬉ションしながら連投するんだぞ…まスルースキル鍛えるのが一番だと思うケドね(´・ω・) ア級ランキングの編成変わらないなと思ったら祝日だからか そういえばモノクロームだけ天使化にデメリットある(色が消える)けど、他の天使もなにかあったっけ?
まぁ命が永らえただけ天使化にもメリットはあったのだが 天使共通のデメリットは定期的にネクタルを接種しないと死ぬじゃないかな ギャラだのパンだのスシだのとまともなキャラはいないんですか!? 寿司肉パンと来て次は魚か米かと思ったけどどっちも寿司と被ってそうだし次は野菜かな パン放置された腹いせに🍎盗んで食ってやるとかそもそも天使にならなくてもまともな思考の奴なんていない >>373
レベルマックスにしたら近いうちに死んでしまうの俺屍を彷彿とさせるな サ終のときが死って感じか
アニバ越えしたらその後はもう分からんな
ここもいよいよ微課金・軽課金の愚痴を無課金が叩きまくるようになってるし
廃課金者は元からネット上ではあんま声がデカくないからなぁ… 天使じゃない勢もプロテイン代わりにネクタル飲んでるんかな? まあ確かに1年は一つの山場だ
アニバで稼いで終わるか、続ける意思があるのか
ランキング的はかなり苦しいね ハロデウスもんでランキング8位くらいでハロライデンが14位くらいだったかな
ガチャ更新されても10位以下だとちょっと不安にはなるけどよっぽどやらかさなければ大丈夫か >>387
ダイジョブじゃねー
普段は低いけど更新日は強いんだ!
っていう言い訳ももはや通じないよね・・・ 限定キャラなんだよな・・・?
要らん雰囲気しかしないけど 限定キャラはクエスト攻略用として見ただけのときは不要だから無理に引かなくてもいい
個人的にはすり抜けで入手不可能だから今のうちに取っとけっていう考えで恒常キャラはこれ引かなきゃいけないってキャラがいないので結果的に限定だけ引いて運良く恒常キャラも引ければいいなーって感じ
節目節目で無料10連チケットとかも配られるしそれで十分よ ほぼ無課金だけどアンアスには続いて欲しいとは思ってる
思ってるけど運営の挙動にちょいちょい不満あるから続かないんじゃないかという不安はある 50回くらいギャラ運ゲーしてやっっっと魔剣勝てたわ
凸無し裏強化無しでバフっても本体にダメ通らんかったが異常だけで削り切ってやった サービス開始当初から、こんな高頻度で新キャラ投入してたら長続きしない、というか予め終わりを設定してるように思えてくるんだよな。 今更DMM8000ポインヨ来たから新即戦力7000円の女買っちゃった
ポインヨの期限がもっと長ければ12月のアニバに使いたかったんだけどな むしろ遅すぎだろ…他ゲーは毎回ダブルピックだのなんだのしてんのに ガチャ更新ペースで見たらまぁまぁ早いかな?くらいだけど新キャラ数で見たら少ない方
>>394なんかはもう隔月で新キャラ一体くらいのペースじゃないと安心して遊べないだろ 週1くらいだから他の村と比べたら普通か少ないくらいだよな 新キャラが半年に一体のガークリの悪口はそこまでにしなてもいい
衣装違いの配布すら一回とか前代未聞 イベント10日でイベキャラ配布無しで新キャラ1体実装だから自分は遅いと感じたけど今のソシャゲってどこもそんなもんなのかな
何年か前のソシャゲはイベント14日イベキャラ配布有り新キャラ2〜3体くらいってペースが多かったな アニバ前に2ヶ月近く復刻でごまかしてたリベガメさんの話する? 前やってた所はもっと頻度低かったからこれでも多く感じるわ 攻略wikiで実装頻度が分かる月3キャラ未満のタイトルと4キャラ以上のタイトル挙げていって先に言えなくなった方が負けでいいぞ
ファイッ >>403
早々に復刻乱発、2体目のキャラ乱発
そのくせ終わらねえとかいう
たぶん終わるとは思うけど異常なゲームだった エキドナと聞くと今は亡き『ふるーつふるきゅーと』を思い出す
毎月新キャラ含めたバリエで10体以上実装するイカレたタイトルだったな
無理に引かないと石が溜まり過ぎるくらいで
サ終間際に2000連とか回したな
石の配布具合によるけど
ちんくるの月一でイベント配布1体/バリエ2体/新キャラ1体くらいが入門枠だろうな
ガークリはクソ ふるふる懐かしいなサ終になるの知らなくて
いつも通りやろうと思ったらサ終しててショックだった このスレで今上がってるゲームどれもアンアスよりもずっとクソすぎて
アンアスがサ終したら確実にアンアス以下のゲームをやるしかないという事実に震えてる ガーデンうざいな
いつまでランキング上位に居座っとんじゃ
はよ降りろ ア級ランキング見たけどまあ当然のように300位まで🍞モノ先生はほぼ固定編成だな
稀に先生無しとかドンブレだったりガンナーすら居ない編成は有ったけどモノクロだけは皆勤賞っぽい ふるふるが最後に立ち寄ったのはリオースか、次はどこへ行くやら… >>414
アーティストはモノクロ一強よなあ。
火傷パーティーなら水着ローズもありだと思うんだけどほとんどみかけない。 パンドラの天使名はアルトリアパンドラゴンで良かったんじゃ無いか?
エクスカリパンもいる事だし 個人的にガンガン新キャラ出してたのがネタ切れのように新キャラたまにしか出なくなって別バリエばかり出してくるようになるとやる気なくなるからなあ。最初からその路線なら許せるけど まぁ今のガチャペースは平均的だと思うけど
これまでの過去のゲームを見てきてもこのガチャペースがおかしくなったり復刻しかされなくなったら
もう内部では逃げる準備に入ってると思ってこちらも準備しておいたほうがいいな 絵描きのレベルを落とそうが
動画の手を抜こうが
それでも新キャラだけは出さなきゃガチャ回らない
リベリオンはもうダメだと思ってる なぞタイミングの有償限定キャラが出てきた時点で俺は怪しいと思ってるぞ プルチネッラ使ってるけどうわの空が便利ね
あとパンツがエロい 産廃キャラしか出ない3回限定フェスガチャをやり出したのは、ヤバい気がする たぶん限定キャラ強くするとあとから始めた人との差が生まれるからあえて強くしてないんだと思う >>430
サ終の準備に入ってるのがユーザーに勘付かれたら一気に課金が減るから
なるべくギリギリまではユーザーにバレないようにはするんだろうな パン族とか焼きたてジャパンのパン人間みたいなもの? でもずんだ寿司にもはやツッコミすら入らないこのスレは寿司に支配されてるよね おはぎもずんだ餅も広義的にはお寿司と言えなくもないしな 🍞族なはずなのに全く声がかからない子もいるんですよ! >>433
限定だから必ずしも入手しにくいってわけじゃないのよね
限定といっても普通の限定なら簡単に復刻もできるし
酷いところだと恒常のほうが遥かに入手きついとかいうのもある
某クソゲーの場合(条件だけ見ると恒常と限定逆だろと思う)
恒常:ガチャ落ちするのに1年以上かかる
限定:約一ヶ月後にガチャ落ち&天井交換追加 有償限定が最強キャラなのが健全だとは思わんけど、出番がないよりかはマシだと思う
なぁミラージュはどう思う? >>433
あとから始める?着実に順位下がってるの見りゃ分かるけどそんなのおらんやろw 🍞族読んだけどここに限らず公式がプレイヤーのネタ拾ってくるのクッソ冷めるんだよな
まあ元々ネットミーム塗れのこのゲームに関しては今更ではあるんだが >>446
>>449
限定の方が入手楽ってのもまた凄い調整だね賛否分かれそうだけどサービス続くならそれでもいいよね
新規が全くいない訳では無いと思うし引退者より新規の方が多ければ衰退はしなさそうだからそうなってくれたらいいなと個人的に思っただけ運営の思想は分からんけど
相対的に見て限定弱い恒常強いってのは運営の思想表してるんじゃないかと思った >>452
取らぬ狸の皮算用でこれからわんさか大勢やってくるご新規さんのために限定や有償キャラはゴミ性能として配慮しました!ってやるのは
まさに「今」実際にプレイしている課金者をないがしろにする愚行で、このゲームらしいっちゃらしいなw
まぁ無課金者優遇・課金者ないがしろなんてのは確かに最初っから言われてたし「運営の思想」表してるかも つまりこのゲームはもう終わりだから新規のことは考えなくても良いと
そんな考え方してる奴は課金もしないだろうしそんな奴を優遇しても課金してくれないんだから利益出せないだろうな そもそもfanzaのゲーム自体途中からやる人を見かけない
コラボで相互ミッションあるから仕方なくとかそんなのばかり >>455
取らぬ狸の皮算用でこれからわんさか大勢やってくるご新規さんのために限定や有償キャラはゴミ性能として配慮しました!ってやるのは
まさに「今」実際にプレイしている課金者をないがしろにする愚行で、このゲームらしいっちゃらしいなw
まぁ無課金者優遇・課金者ないがしろなんてのは確かに最初っから言われてたし「運営の思想」表してるかも なんだただの連投荒らしか
発言内容もめちゃくちゃだし構って損したわ >>459
お?レスバすんのか?
普通にレスバしても埒が開かないしア級裏のランキングの順位で序列決めてからにしようぜ
先攻はこちらがもらうがそれで良いか? >>451
まあ日清やマック見たら大体の所はまだマシかなって… どちらかと言うとネタ被りというかライターもユーザーもオッサンで感性が近いだけなのでは ガチモンの小学生が来たら困るが見た目ロリな天使が実装されるなら女子小学校の神獣来てくれて構わないぞ ナンだったパンの一部だよ
これからナンちゃんってよぶからね 最年少って女子高生のシヴァ?
中学生以下いたっけ? キーパーちゃんマッチョなんか
他の娘よりも細い方だと思うんだけど細マッチョってやつなんか 話の流れ的にマッチョなのはキューちゃんでキーパー名指ししたのはただのフリでしょ >>473
あざらし(の中の人)は先代スレイヤー時代から生きてるからかなりの年齢だよね 限定って書いてないし、アニバキャラ限定じゃないのかな? これは柴と見せかけてメインヒロインであるポンマスちゃんやな! ハニバは月末から初めたのにアニバは随分早めにやるんだな
12/10までアニバキャンペーンで12/10〜と12/20〜でクリスマス限定ありそうだな… 柄の部分を握ってて全長不明だからフライパンかも知れんな マジレスすると剣やろ?スレイヤーだと思うんだよなぁ シヴァ、アイオーンと出して3人目に新規としてアス…アシュタル様が実装される可能性 持ってる武器はレガシーアームズぽいけどスレイヤーじゃなくてまりすけなんだろうか スカートの質感をシヴァと見比べたけど似てるしxの告知はシヴァじゃね?
おそらく第1弾はシヴァ、第2弾アイオーンと続くと予想 もちろん11月27日リオースサ終に合わせて追悼イベントもやるよな? >>497
何ならリオースの寝室開発スタッフを引き抜いちゃえ
それだけで寿司はユーザーからの評価が爆上がりする 唯一のコラボ相手だよな
少し進めて石貰った記憶があるわ
ログインしてサ終のお知らせ読んだら恒常10連チケット配布とかお見送りイベントやればいいのに >>501
リオースの開発スタッフがアンアスの開発チームに一斉異動したらありえるんだよ レガシーっぽいのと手袋とか凄くスレイヤーっぽいんだよなあ
あんまり深く考えてなさそうだから3体目もあり得るかなぁって… >>501
こっちのスタッフはリオースの事バチクソに嫌ってるしキャラが来ることは無いだろう もうリオースってキャラ出しちゃってええんやで
コムロネタやれる運営なら行ける範疇や シヴァTYPE-スレイヤー
破壊の力を刀身に集約した攻撃特化の形態
これだな らっしーはクリスマスにサンタかトナカイルックで来てほしい シヴァだったらバーサーカーとかでもキャラ設定的にはアリな気がしてる
データ面がバーサーカーで行けるかは知らない 多少性能が良くても水スレみたいに速攻で上位が出て出番なくなるんだろうな点
いや今までの他の限定キャラはその水スレにすら満たねーけど・・・ 一瞬でも出番あるだけで上位10%レベルの上澄みだからねこのゲーム
水着スレイヤーなんてとんでもなく恵まれてるよ 性能上げて売りに行くのか限定ラベルのゴミを出すのか
どうするんだろうね >>515
一瞬も出番ないとか
そりゃガチャ回らんわ あざらしのスキン販売ということか
水着あざらし予想は外れたが今度こそ当てる バーベキューの次はからあげw
しかも着ぐるみ着たままだし 今日の新情報でアニバキャラ分かるかと思ったらから揚げ棒とか頭おかしなるで 新定期イベはヴェクシルム枠だからスタミナ消費の無いタイプかな アスター…カラアゲクシ…うっ頭が
オーパーツでジャージ出てきたら笑う まさかカラアゲクシが見られるとは…
ジャージアスタル様お久しぶりです
なんで閲覧注意やねん アニバキャラはまりすけか
ザクロちゃんの新衣装をはやくおくれやす シバってこのクソゲーのキャラの中では結構現役期間長かったな
次のVerはどうなるんだか ぴぃな!ジャージアスタル来たら俺は一生ついて行くぞ!
でも他の奴らはついて行けないぞ!わかったな! 周年キャラも最初から産廃のキャラかあるいは一瞬輝いて速攻で上位互換がでちゃうキャラになんのか
どっちにしても魅力無かったらスルーでええなこのゲームの場合は \✨新天使が近日登場✨/
新たな★6ヒーラー「ノエシス」が近日登場予定‼
「ハロー・ワールド!」
https://i.imgur.com/tg6HpF5.jpeg あいおんちゃん味を感じる
あいおんちゃんの可愛さにはまったく及ばないが ヒーラーはスキル内容でバッファーにもアタッカーにもなれるから
そろそろザクロを過去にするディフェンダーかもしれない このタイミングのヒーラーは多編成コンテンツを疑ってしまうな 初音ミクみたいなスレンダーからしたらオッパイ大き過ぎるし
巨乳好きからしたら小さ過ぎる >>555
それアーティストとかジェネラル連打の時も言ってなかった? >>558
それは知らんけど今は年内に大型コンテンツが来ることが予告されているからそれがそうである可能性はあるよね 大連続討伐戦やな?手持ちのキャラが多ければ多いほど有利で報酬もウマい!これならガチャも回るな^^ アニバ控えてるのに石持たないよ…
バニラICE使って寝てる間も働かねば 1キャラ分は足りるんだけどな
凸素材があまりにも渋いから
凸させるなら凸分ぜんぶガチャで引くしかない
課金するほどのゲームじゃねえし ヒーラー追加するならオッパイチャンねーをいい加減実装しろ
何で小娘ばっかなんだよ そういえばステータスダウン系のデバフを解除できるキャラっていないよな。
あと防御バフを他キャラにかけられる子もいないか。 短い間にピンク髪ツインテール来すぎ
俺へのいやがらせか オッパイチャンねー枠のヒーラーと言えば良かったのか…?具体的に言うとブラッドベリーとか昇格させてくれ
ナハティガルをヒーラーにして不死身バフ付与とかでも良いけど スレンダー美人でもなけりゃ
デカパイでもない
ピンクツインテとかいう大昔のラブコメにありそうな属性 既存のヒーラーを過去にする壊れか引く価値のない産廃になるかの2択だろうなぁ… 強いが音ゲーやらせてスコアでダメージ&回復だろう
バレタイの労働が音ゲーの労働に変わるんだよ >>560
手持ちのキャラが多ければ多いほど有利だろうけど、報酬はカスやろな
なので裏アと同じで無理ない範囲で取れる報酬裏アなら1000位以内、みたいの回収して終わりやろ で、脚コキはあるんだろうな?
スローネからもう随分たったぞ? 交換全部終わったけど塩と神獣素材のためにイベント回るかドロUPのメイン回るか悩むな ボスドロップが血も塩も超レアカテゴリだからイベントの方が旨い気がする 最近新キャラ引けないから★34レベ上げしてたらガルダが尽きた 灰やセレクトボックスで賄える素材よりはドロアップ活かして少しでも回路紋や水集めたい HALOより旨い読みで期限7日のスタミナまでイベントに突っ込んだ いつの間にか水が枯渇しかけてたからメイン回してるわ
これ地味に交換ほとんど出来ないんだよな… シヴァとパンドラよりは使い道ありそうなスキル1だけどどこらへんがメサイアなの 強化効果アップを見るとメサイアを連想してしまうだけだすまんかった ノエシスは接待しやすそうだけど、周年で即上位互換が出るかもな スキルで速度&攻撃バフ持ってきたし死んだのは品田か? 多分頑張ればうわの空付与も出来るしエクスカリ🍞の強化が止まらないな さすがにメサイヤとびっくぶーどぅー!ほどのなぜ産んだレベルの産廃はもうやめて欲しいな
ぶっこわれか空気かゴミかみたいな調整しか出来ないのって控えめにいって運営の才能がないのでは
ストーリーにまつわるようなフレーバー的な要素だけオナニーじみてやたらと凝ってるけどこういうのがやりたくてゲーム作ってるだけだろ せやで
巨神時代からそうだもの
だからすぐしんだわけだが んなん最初期から言われてたやん
普通のゲームがやりたいなら他所行った方が良いぞ むしろそこが好きだからこそこのゲームやってるまである ついに他行けと言うようになったか・・・
もうおしめえだな >>597
秒でそれ言う攻撃的な信者濃度が上がってきて
いい感じに仕上がって来てるな…と思ったわ そら長文お気持ち表明アンチが居座ってヘイト稼いでりゃまたかもう他いけよ…ってなる罠 >>593
ぶっ壊れ、空気、ゴミを除いた残りって何? ガイキチキモすぎるわ
なんでそこまで文句たれながら執着するのかがわからない ほんそれ
駄目ンズ好きが「この人は私が支えないと駄目なの!」て言ってるみたい @積極的に続けたくなる面白いゲーム
Aたまたまプレイしたから最期まで看取るかって気になるゲーム←コレ
B看取る価値すらないゲーム https://x.com/Angelica_Aster/status/1987445062138028310
一応祝福で全体バフあるけど、特性も自分用だし味方の強化効果+無いし微妙か?
禁忌アビとピンチスキル次第かなぁ 今のとこは微妙だけど
キャラ的に禁忌のほうでぶっ壊れてきそう アニバ、クリスマス前だしね
ムダ使いはできんよ
以前、アニバは早めに開催するのかと聞いた人いたけど
クリスマスから少し期間を開けたかったんでしょうね 状態異常のゲージ蓄積をヒーラーのハートスキルで消せる(治せる)ようにしてほしいね
全員同時に出血食らったりしたらヒーラーの存在意義が消える >>605
声優はキーパーとかグランギニョル様の東シヅぽいか どうせアニバでブン回すんだからその時すり抜けで出るやろ〜 >>611
出ないって
よく「すり抜けで出るやろ」って言う人いるけど
どんな運してんだよ ギャラとパンスルーしたらハロデウス天井まで回す過程で出ました
ハロデウスより役に立ってます ハロデウスもんの時に未所持だったパンドラ出た事はあるし出る時はあるんやろ そういやハロデウスもん追ってた時にエストレヤ出てきたな
マッチョが増えてしまった これまでに7キャラスルーしたけどすり抜けで全員揃いました まぁスルーが多ければ多いほど相対的に出やすいわな
ギャラは居ないです なんでスレイヤーって司令官に簡単に発情するんだ
実は深い理由があったりしたら俺はぴぃなを見直す 俺はチョロいのでザクロちゃんの新衣装来たらぴいなを見直す このゲーム交流的なキャラストで仲深める過程が無いから皆すぐ発情してるようにしか見えんぞ 普通ちょっと仲良くなった程度ではやらんからどうでもいい 運営の神獣の謳で謎に包まれてたぴいなの両親と半生が明らかに!? >>623
でも正直最近村ゲーの非エロ2本の後にエロってスタイル、特に非エロ2本再生を強制されるやつ
ダル・・・って感じちゃう
最長老スタイルがさくっとしてて一番なんやなって 巨神の時からデートイベ欲しいって思ってたしアンケートにも書いた
いきなりセックスじゃ『風情』がないんだよね R版は即セ
一般版はデートイベントにすればいいのでは!?
なんか12周年いけそうな気がするやろー すぐセックスはリアルだと萎えるけどエロゲならいいんじゃない サンタコスにゅるにゅるたん今出さないでどーすんのさ! 天使化したらネクタル飲まないと死ぬしドスケベになるんじゃなかったっけ ネクタルの原料が精液だったことにすれば良いだろ
原液直接注入や でもここのドM司令官のはIじゃないですか
Wでないと物足りないんですが? >>638
喫茶店でネクタル錬成してる獣共は
ひたすらシコってるってコト!? えー猫使って( ;´Д`)してんの司令官??
ドMのドヘンタイじゃねーか SよりMのほうがいい
Mなら変態っ気があったほうがいい ハートアビに消費1でスキル50%アップ
ピンチスキルにWT30%短縮
なかなか優秀か?
ちなみに手コキと正常位でした ♡上限+1/2で草
♡スキル実装忘れてるのかっていうくらい貧弱なラインナップだな
https://i.imgur.com/gfJa6FJ.jpeg エアロダイナミクスってようは貧乳キャラってことか… パンドラにエアロダイナミクスが付いててミラージュとベイビーには付いてないってどういう基準なんだ >>658
残念ながらアイオーンも水着スレイヤーも対象なんだよな 現状維持だとリオースの後追い寿司
運営も寝室面は諦めてるかもしれない 周年、クリスマス、正月の限定ラッシュが来るのに誰が引くねん >>664
確かリンゴなかった気がしたんだがね・・・
まあリンゴの配布を緩めたってより
天井行く前に引けた人への救済措置かなこれは ピンク髪、ツインテール・・・導き出される答えは・・・っ! なあもしノエシスがア級入りしたら毎ターンスキル効果+50%を使わなきゃいけないのか
めんどくせえ… スキル効果50%アップあるけど🦄だって強化効果30%アップと禁忌スキル効果20%アップあるしバフ特化ヒーラー感があんまりしないな
ナンちゃん100%アップ教えてあげてよ 強化効果+ないのか
勝手にあるもんだとばかり思ってたわ
確かにねえな
じゃあなんなんだコイツ ロリ巨乳じゃないロリに付いてるから身長が低くないと駄目っぽい いやでもまあスキル+50%使い続ければユニコに劣ってるわけでもないような気がする
わかんないけど
ア級のヒーラーがコイツになる可能性はなくはないような 追加の挑戦状初っ端のアタマにツノ限定ステージからしてもうつれぇわ
せっかくライデンとかハロライデンとか活躍できるかと思ったら敵の攻撃が痛すぎて無理 モノクロームの詠唱止めずに強化効果解除できるのはでかいぞ 今のとこシャングリラを労働させる機械にしか思えん性能
シャングリラの裏と新たな自傷キャラ次第では吹くかもね >>685
ギャラ子のWT短縮もできるんじゃないか >>683
頭ツノ以外の血死はクリアしたから俺にはそこが一番難易度が高い >>686
出来るだろうけどギャラは自己完結しすぎてて品田で良いかなってなっちゃう…
ギャラの固定と違う割合WT減少にどれだけ魅力があるのかも気になるからタイムラインにWT数値化して載せて欲しい 一番の目玉は強化効果解除やな
あとランキングがピンチWT減少ゲーになるかもしれない アーティストのテンション技止めることになってもインビジブルは居るだけで全効果3割増だし1.5倍維持はそんな強そうに見えない 新キャラまたメサイア枠かよ
石が貯まって仕方がないな すまんけど性能的には正直面白みのないキャラって感じだわ 推しのまりすけが見えてる時点で石は使えないんじゃすまん 品田おりゃんし引くか⋯
と回したらちょうど100連目でピンク髪
勝ち申したと林檎交換した後によく見たら品田だったわ⋯
徹夜明けで回すもんじゃねーな 品田と柴を足して2で割ったような性能
自傷するオーパーツが出てきたらかなり強くなる >>692
マッスルナースやタゲ反らしを売りに紹介された品田よりはやらせたいことが読み取れてバトルデザイン的な面白みはあるんだよ
ただそれを発揮する場所が無くて何でも汎用でオーケーなのがアンアスなんだよね バーベキューはまだバーベキュー中の絵と理解できたが
今回のからあげ串は一体・・・ バフする相手がいない時にスキル1で結構ダメージ稼げる的な設計ではないのか? すみません。
教えていただきたいのですが、バベルの鍵はどのタイミングで使うべきですか?
いつ入手したのかよくわからないのですが、私はバベルの鍵を1本持ってます。しかしながら、これには期限があるようです。
バベル図書館攻略中に適当に使ってしまっていいのでしょうか? >>706
ありがとうございます。適当に良さそうなものがあったら使わせていただきます。 うちの戦力でツノ血戦は無理くさいなぁファイターは頑張ってクリアしたけど >>705
鍵報酬が赤シリンダー10個だった時や最上位のスキル素材が5個以上の時に使うといいけど期限もあるし適当に捨ててもいい 図書館しばらく放置してたんだよなぁ
入手制限あるならもっと早くからやってれば良かった ドラッグで移動させられるけどアーティファクトが移動してくれないから微妙なんだよな >>719
それも普通にできるけど
オキニもできる >>718
まじかよ…出来たのか…
寿司食ってくる G9-1本体に直接通せる新種のゴリラだった
これは無駄に盛ったけど1バフだけで本体に70000は通るようになってたし中々の火力
https://i.imgur.com/7GWtHb2.jpeg ツノ編成って誰組めばいいのかな
デスパン役に立つだろうか あら、新しいイベント始まっちゃったのかアイテム全部取れなかったわwwww >>725
なるほど、バフ強化効果も1.5倍になるのは頭から抜けてたな
メサイアさんのやりたかった事やってる >>726
デス🍞はピンチで回復の運次第では最後まで耐えてくれるぞ
生存しなくても最高評価だし3割くらい減衰されるとはいえスタンも狙えなくもない
https://i.imgur.com/dJRCEeC.png Rといいシナリオ的に重要そうなキャラが恒常なおかげでなかなか引けねえ なんとかツノ勝ててコンプだわ
ふぉざろ先生で速度下げて軌道に乗るまで誰も落とされない事をひたすら祈る運ゲーだったけどまぁ勝ちは勝ちだ エアロ言ってもロードバイク並の誤差じゃねえのか…? 恒常すり抜けが、わざとかよってくらいなんか知らんが異常なまでに特定の数人のキャラ(使い道のないキャラ)に集中するんだよな
サ開からやってりゃ初期☆6なんかはさすがにすり抜け完凸も不思議じゃないが
メサイアとかしょうもない後発に限ってすり抜けだけで完凸したわ…使わんのに >>735
わかる
凸するやつ妙に集中するよなこのゲーム
アーティストがモノクロームとRは1凸なのにまゐ子は完凸
初期キャラだとドンブレとストラブは何回灰になったか分からんのにベイビーは1凸
フォートザロウは0凸なのに最近出たばかりのビッグバットヴードゥーは4凸もしてやがる
絶対おかしいよこのゲームのガチャ
1万人にひとりの運の悪さとか俺平気で引いたからな うちはスレイヤーホークザクロまりすけ完凸したけど、まりすけはご丁寧に型落ちした後に怒涛の凸やってくれたわ
やってんだろ😡 完凸まで回したにゅるにゅる除けば完凸してるのデウスもんだけだわ
パンツァー凸効果もっと強ければな バルベロやってることラスボス過ぎるわ
こんなんそういう設定として世界創ってたらアンアスの世界も現実かどうか分からんくなるな
周年前の助走でこれってことは当日は相当凄いのきそう チェーンソーは神すらバラバラにする最強の道具だからな 昔のエンジンのチェーンソーだったらキャブレーターを分解洗浄すれば動くかもしれない
あとは点火プラグや燃料ポンプのフタ(プライマリーポンプ)を交換すると直るかもしれない うちもあざらしもやたらと被るわ…
なんか内部ピックアップでもあんのかってくらいあんま使わんキャラばっか被る 完凸してるやつ
ドンブレ、ストラブ、ザクロ、あざらし、タクシー、アストレア、シヴァ、まゐ子
こんだけなのに全員1回以上灰になってる
絶対におかしい そん中だとドンブレザクロあざらしタクシーアストレアシヴァが俺もすり抜け完凸だわ
って無駄にすり抜けるキャラほとんど俺と一緒じゃん…
俺の場合はそれ+メサイヤが無駄に出て完凸してる
まゐ子もよく出るけどまだ完凸まではいってないな… 今見たらストラブも完凸してた
一緒じゃねーか何これ すみません。
教えていただきたいのですが、バベル図書館の探索機の強化でKシリンダーが40個要求される機能はどのように強化すればいいのでしょうか?
Kシリンダーは30個までしか貯められないと思います。
おたからでバベルの鍵を使うと追加のKシリンダーが入手出来ますが、何回か試したところ多くても7個しか入手できそうにありません。
そうなると、40個のKシリンダーを貯めることができないと思うのですが、何か方法がありますか? >>750
週に手に入る上限が30なだけで所持は幾らでも出来ます >>750
月曜日5時になればまた30個まで取れる >>751-753
ご回答ありがとうございます。
Kシリンダーは持ち越し可能なのですね。使い切らなければ消えてしまうと勘違いしておりました。
それでは、持ち越すようにします。
ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。 神はバラバラに出来るけど最終防衛システムはバラバラに出来ないチェーンソーさん… ファイター縛りもぅマヂ無理…裏強化せんとあかんか? うちはファイター裏強化してないけどギリギリクリアできた
翁草の出血トリガーをデカンタでコツコツ引くまではかなり運ゲーだったけど
MVPは自己回復できるアナイアレイターだった ファイターはブースト貯まったらブッパで各個撃破していったら勝てた バフ維持面倒そうだけど火力役1トップの構成だと強そう(エアプ) 使えるか使えないかなら全然使える
毎ターンハート使う関係上、他のハート使うのにワンモア頼りだったり優秀なピンチアビが裏強化だけじゃ発動不安定だからマスタリー依存度が高いのがネック ギャラ出禁にされるかもしれないし次の裏で使えるかは分からない これからヒーラー実装されるときは、みんなピンクツインテだギャラ ギャラは暴れすぎたから時々くらいは出禁くらっても仕方ない気はするな ギャラ使えなかったらどうやって戦えばいいかわからないギャラ…
もうそれぐらいインフラギャラ… まじかよこれから皆ギャラを付けなきゃいけないのかギャラ… ギャラはインフレしたインフラギャラ
ギャーラギャラギャラw 🍞🍞まで引いてたのにギャラを引かなかった俺の馬鹿
お役立ちガチャでピックアップされたら気持ちいいのが出そうだ 周年キャラが全ての🍞と🍣を過去にする超絶ぶっ壊れおりゅ性能になるからまぁ見てろって ハフバキャラは期待されてアレだったからな
むしろ年末年始に期待 アニバと年末がおそらく分岐点だ
ここで持ち直すか、ユーザー離れが加速するか ギャラ子は天使になる前は割とクズな部類だし
天使になった経緯もバカヤロウな奴なのに
天使の中じゃ最強クラスとかなんかふざけんなクソ品田って感じだ 新しいドロップオーパーツ割と強いのでは?
与えるダメージアップがどう強いのかは計算式詳しく無いから分からんけど 同じく雰囲気勢だけどこのゲーム(攻撃-防御)×ダメアップっぽいから
ダメアップは相当数字がデカくないと強くない印象ある ダメアップ+50%のオーパーツそこそこあるけど一切使われて居ないのはそういうことよ >>785
敵HP100%時限定の聖別の剣以外何があるんだ? >>786
王蛇が毒火傷で50%、宝珠が状態異常で30%かつ素の攻撃力高め
にゅるにゅるで簡単に発動出来るけど普通に攻撃力上げた方がダメージ高いねんな…
チェンソーやオーロラ(笑)は優秀だと思う JC3-1モノクロームとインヴィジブルとデスパンチ
https://i.imgur.com/R0urxgU.png
星6一人でなんとかならんかなぁ ゲーム内のアクティブ人数ってどこかでわかるのかな
ソシャゲで過疎ってアクティブどれくらいなんだろ 大胆不敵ってなんやって思ったらこれパンとギャラとフォートザロウが持ってる特性か
これ1つで強キャラ封じられるのか ドンブレの方が強いんだろうけど参加資格も奪われるほどウェポンマスター悪いことしてないよ良い子だよ パンギャラどっち採用するかで言ったらパンになるかなぁこれ うちはノーパン勢だからギャラ丼しか択がないギャラねぇ >>797
「げきせんく」になって自分の順位もわからんぞ げきせんくのげきってハゲしいって意味だよね?
また髪の話したね? >>806
毛根が復活するなら再演希望だわ
世界のことなんかしらん 再演するとフサから禿げる悲しみをもう一度味わうことになるがいいのか? 大胆不敵被り禁止で🍞ギャラ編成阻止に巻き込まれてるポンマスちゃんはさあ…
ただでさえ🍞に勝てるとこ一つもないのに出禁ルールには巻き込まれるの理不尽だろ ナラクちゃん初期のア級で活躍してたからな
隠れた強キャラだったのがバレてしまったか 裏ア級はほんと何もかもがくっそしょうもないな…
やっと実装したランキングがつまらないア級の使い回しじゃこうなるのは明らかだったんだろうけどさ
もうサ終を見届けるコンテンツに片足突っ込んでるわ 今のHALOのドロップアップメンバー
オートだとうちではやや力不足
主なダメージソースがRとグランギニョル様
カエルふんどしはちと発動が遅い >>816
次回から改修するってお知らせに書いてるぞ 雑にやってるからいいけど金出しても長々と時間かかるパチンコに勝たないといけないのガチ勢は辛そう なんなら水着晴れ着サンタにゅるにゅるでも一向に構わんゾ(`・ω・´) >>804
これって考課表のところからでも確認出来ないの? >>826
出来ない
こういうランキング系あると毎回最低スコア取ってアクティブ数を観測するやつが出るから対策なんだろな >>826
考課表でも1001位以下は「げきせんく」「すごい」「まだいける」「これから」表記 うわー、おっとりドリなっつかしい
こいつモチーフの巨神のスチルがめっちゃ好きだった 記録されてたのか知らんかった
100万程度しか出してないげきせんくが過去3回分ちゃんと記録されてたわ アンアスも楽しんでるけどフレストニアの雰囲気が本当に好きだったから巨神のエッセンス出てくるの凄く嬉しい… ノエシスあかんな
パンと相性がよくない
パン本位主義のこのゲームでそれは致命的 しかしあれだな
光と魔法に弱い魔剣相手に出禁にされるビッグバッドヴードゥーくそ笑えるな
まじなんのために作ったのこのキャラ? >>842
魔法は弱点じゃなくて耐性50%だからもともとお呼びでは無い
光で物理使えて神獣相手に強いのは一体誰でしょう?
そう、救世主の私です つか出禁するならモノクロこそ出禁にしろよ
こいつ真のレギュラーだろ モノクロスローネ品田がこれからのレギュラーだ
外れるのはシヴァ、柴まりか
…シヴァ押しのけた品田が優秀すぎるだけな気はする シヴァはアニバでアーティストだかジェネラルだかで復権しそう ジョブレベル的に20日ディフェンダー、月末アニバジェネラルはありそうね ナラクって含まれるキャラ他にいたかなと思ったら実質ナラク単体出禁で草
〜ガールが付くカードを強化する効果を出したらルガールも強化されたやつ思い出した 今回星丸外したらいつもの半分くらいの時間で終わってワロタ 品田もスローネも居ないけど500位以内キープ出来てるしいなくても困ってないな
でも欲しい ナラク禁止って本名の方?ギャラ使えるからあれ?ってなった >>856
お前んとこにいるのがスーパーギャナラクシーだったら使えないぞ 今回ギャラ先生だと相方はドンブレ
🍞だとナイトホークって感じになるのかな ノエシスの強化がふたつあって両方とも効果3ターンしかないのおかしいと思わなかったのかな
こんなに短いとひとりすら回せないよね?
ひとりすら回せないってことはシヴァや品田が持ってる強化効果+30%の代替になってないよね?
この運営ってまじでキャラ実装する前にテストしてるんだろうか
なんとなくの勘で決めてないか? ノエシスはピンチスキルが尖ってるからね
ヒーラーはパンドラも品田もノエシスも差別化できてて良いと思うけどなぁ まりすけは俺の永遠の推しでありスタメンだけど、まぁ周年で真まりすけ来るから もう慣れはしたけどシヴァは声が嫌だ
同じ声優でもアイオーンの方は合ってると思うが 🍞エキドナでやったけどナイトホークの方がダメ調整できてよかった気がしないでもない まりすけは初☆6ヒーラーで長い事活躍してくれたしもうええわ
アニバまりすけも来るしな 品田はシヴァでよくね?とかパンドラの後に出されてもなあみたいな反応ばっかりで引かなかったらア級常連になってて悲しい もうすぐ始まるのに開発中の画面出すって大丈夫なのか…? 世の限定ガチャが復刻しなくても復刻する可能性ありますって保険かけてるのと同じや >>880
その文言の記載を忘れてしまったがために長年復刻することが出来なかった事例があったよね…… 新イベはルートに選択よって実入りが変わるタイプで
処刑人の存在があるからマス総当たりは難しいって寸法か 処刑人はめちゃくちゃ強いけど倒せますとかあってもいいぞ >>886
つまりスレイヤーちゃんの身体も開発中か 裏ア級で出血付与は誰でしてる?
デカンタじゃあ力不足? 周年イベは夏みたく長めの開催かな
このタイミングでこれだけアピールして19日〜28日は別のイベントって事もないだろうし カリパンとパンドラの🍞供はとりあえず困ったら使っとけは間違いない 不思議アスターは元々11月に予定されていた新定期イベだろうから周年キャンペーンとして紹介されているのがなんともスッキリしない
年内予定、実質周年12月予定の大型コンテンツとやらの方の紹介に期待したい 周年クリスマス年始とスケジュールキツキツだがここはどう動くかなー 季節キャラは3か月スパンっぽいから次は晴れ着エキドナとポンマスだな アルケインに無理やりサンタコス着せられたミスルトゥを見たい。
アルケインが喜ぶなら、まんざらでもないミスルトゥを見たい。 >>901
いや、そこはトナカイコスさせてソリを曳かせ、おフィーちゃんとスローネニキがふんぞり返ってムチを振るうところだろ。 キャラをたくさん使うコンテンツとやらはどうなったんだろうな
不思議の国のアスターがそれだと思っていいんだろうか 対人アリーナ系は絶対に要らんから、もうちょっとマシなランキングとかレイド出してくれ…
特にランキングなんかは何回もリトライチャレンジしたくなる中毒性が必要なんだが裏アはその真逆みたいなゲームだな
まぁ裏アランキングは改修予定らしいけど ア級は全部ノーガード壁殴りでしかないからなぁ
天壊みたいにギミックやステでも盛ってくれればな 長期戦になればなるほどつまんないから良くしようがない気もする ディレイと強化効果無効を対策したらそれはそれで荒れるし ギミックも過ぎればあやらぶみたいに複雑になって上澄みしかついていけない新規は黙って消えろ仕様になるで…
それだけは勘弁や ギャラ下振れしまくったけど(゚ε゚)キニシナイ!! 今みたいなゴミ報酬なら何でもいいが、報酬上げると荒れるだろうな ターン数を半分にするだけでもダレないしスコアのブレも少なくなるしええんやないかなぁと思う >>908
それはそれでいいんじゃね?
ランキングなんだから一律禁止なら自分の位置は変わらん まあ実際ディレイが戦闘長期化の主原因だし、
高難度攻略の手段としてはいいけどこういうスコアアタックには無い方がいいとは思う ディレイは戦闘長くなるし
エクスカリパンは1人だけダメージおかしいし
スローネは何故か指定できるし
モノクロは最強サポだし
品田は筋肉キャラになってちょっとマシになったし
ナラクは1人だけ名指しで出禁くらうし
私いじけなくて良いのでは こんにちは。
相談させていただきたいのですが、HALOのイリアステル交換所の全アイテムを受け取った後は何をすべきでしょうか?
私はHALOを周回してイリアステルを集め、交換所の全アイテムを受け取りました。
しかしながら、まだ期限が明日の行動力回復薬が余っています。
最初は施設用アイテムのマップの周回に切り替えるか、中途半端になっていたメインミッションを進めるかを考えていました。
しかしながら、HALOのドロップアイテムを確認すると、小火器銃弾などニャンデモで生成できないアイテムのドロップ率が他のマップより高いことに気が付きました。
これ以上イリアステルを集める意味が無い場合でも、HALOを周回して小火器銃弾などのドロップを狙ったほうが良いでしょうか?
私は今のところ、以下の3個のどれかがいいかと思っています。
1. 設備関係のマップを周回する。
2. メインミッションを進める。
3. HALOの周回を続ける。
ちなみに、私の設備のレベルは以下のとおりです。
ニャンデモ : LV12
レンチン : LV20(Max)
お仕置き : LV13
ニャンデモはこれ以上LVを上げても上限が増えるだけであまり意味が無いと思うので、お仕置きを上げるべきかと思っていました。
レンチンはおまけドロップ率が上がり有効だと思ったので最初に最大レベルまで上げてしまいました。
なにか、アドバイスがあればお願いします。 巨神はチェインゲーになる編成までやってなかったからよくわからんのだけど、一回グリフ発動したら敵が死ぬまでチェインし続ける感じ? >>920
HALOは新規神獣イベントと比べてイベント周回の効率が高いとは言えないが
それでもヴェクシルムみたいな周回に全く意味がないイベントよりは高いという微妙な立ち位置
個人的にはメインミッションを埋めに行っても良いと思う
設備も生成が溢れないならその方向性で問題ないかと 実質チェインでしか勝たん
↓
運営「今イベではチェイン率下げるウマ😊」 敵が死ぬまでチェインするし、チェイン途切れたらこっちが死ぬゲーム >>927
武器複数あって強化は個別か…
でも素材問わず余ってるヤツを突っ込めば良さそうでガルダ要求も見当たらない
フル強化そんなに難しくないタイプかな 素材の配布絞って頭押さえつけてくるやつじゃないのこれ 強化値しょぼっ、素材渋そうっ、最大強化前提の難易度にしてきそうっ! 戦闘長くなるのは面倒というよりブラウザがクラッシュして画面バグるのがな 裏強化されてないキャラがかなり残ってるのに別の個別強化要素を作るのか ねえこれ服装でミスリード食らってたけどアイオーンパイセンじゃないの 2人目って書いてるだろ
1人目が芝で2人目が聖女様 周年はあの2人で確定だな
ガンナーとアーティストで頼むね \✨アニバーサリー情報✨/
アンアスの1周年キャンペーンで登場する2人目のキャラをご紹介💝
😍この天使はだーれだ😍
アニバ情報は次回11月25日(火)に投稿予定✨
お楽しみに‼
https://i.imgur.com/z6UeOvG.png こんばんは。
>>923
アドバイスありがとうございます。
それでは、メインミッションを進めていきたいと思います。
HALOはストップします。
>>927
新要素ですかね。楽しみですね。
>>933
そうですね。開発様もがんばっているので、我々ユーザもがんばりたいですね。 >>943
寝室面は現状維持になりそうだからテコ入れしないと厳しいと思う。 なんでバレットタイムってわざわざパンツ見せるんですか 何度もすみません。
オーパーツの魔剣リーパーは強いですか?
前にオーパーツについて相談させていただいた際に聖人の扇風機と人生やり直しマシーンを紹介していただきました。
教えていただいたとおり、マガラッチョはそれらに使っていたのですが、先程全てのパラメータが80%を超えました。
そのため、他のオーパーツを育てようかと思うのですが、どれが良いのかよくわかりません。
とりあえず、魔剣が星6でかつ攻撃力が上がりそうなのでこれをあげようかと思うのですが、いかがでしょうか?
前回、琥珀の都も勧めていただいたのですが、私は琥珀の都配布時のRELICHUNTに参加していなかったため未所持です。
よろしくお願いいたします。 この空気を全く読まない感じって
ぶっちゃけ荒らしだろ >>949
アドバイスありがとうございます。
白の剣オーロラのことでしょうか?
確かに攻撃力と神獣へのダメージの上昇がすごそうですね。
残念ながら、私は未所持です。入手したら優先的にマガラッチョを使用します。
マガラッチョがあふれそうなので、とりあえずリーパーを購入してみます。 >>948
ア級のベスト編成のところに人気オーパーツTOP10の情報があるよ
今回の裏は★制限あるから表の方を参考にしてみては?
例の3つ以外だとア級などの長期戦では瓶詰めの悪夢とか効果大きいよ アニバまりすけとエオン聖女パイセンが全てのギャラ🍞🍣を過去にする超絶ぶっ壊れ人権天使になるからまぁ見てろって シヴァは最強のヒーラーであって欲しいからユニコーンノエシスをぶっちぎるヒーラーにしてくれえ ツノマップはデスパンしっかり強化しておけばだいたい何とかなる デスパンちゃん角生えてたんだな
使ってたくせに意識してなかったわw 裏モードパンちゃんギャラ子フォートザ・ロウの使用率合わせて98%オーバーか
この中の誰も持ってない人ってほとんどいないんだな スコア40M超えが今の300位ラインだから現時点のランキング50位辺りは次の更新で300位外に飛ばされるな
🦄居ないし今回のランクインは無理ぽ >>972
頭悪いってよく言われない?
その内1体しか編成できないならともかく複数編成できる時点で使用率足しても何の意味もないよ ギャラだけもってない俺は採用率から外れてるってこと!? プレガチャで引けるから裏参加するぐらいなら大体持ってるだろうし、持ってたら入れない理由がないからな 朝から笑わせてもらったわ これには月曜日もニッコリ トップが偏りすぎて1人から1データって前提は疑わしいわ
全体でプレイされた回数やプレイヤーごとに最高記録5個まで取ったデータが全体集合だと思ってる リオースからユミとアイノ貰ってこい
今並んだギリギリやり直せる やはりキーパーちゃんか…
優秀すぎるでしょこの子
次の出禁候補かな? キーパーちゃんか
シルバレか
どっちなん、だい!(ここ寿司要素) ピンク髪キャラに「淫乱な髪を持つ天使」属性でも付くんか? 結構好きだわ
好きだけど紹介が不穏だな…マッチョ入りしそう ヒーロー好きでセーラー服っぽいからモモ先輩枠かと思ったけど背景は白城か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 0時間 23分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。