【FANZA】ANGELICA ASTER Part63【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
別にギャラ以外でも攻略できるやろ。ただギャラ通じるならギャラが楽で縛る意味もない >>145
やっぱりそういった意見の人はキャラ制限というのは肯定的みたいだね
逆にギャラパンですぐクリアさせろって人からは不評になってるから運営調整って難しいね
ただ初期の頃言われてたエイプリスキル3どーんが流行ってすぐやること無くなったって意見はあんまり見ないからそれと比べたら少し改善はしてるのかね 恐竜の謳まだ読めてないけど
新BGMということは新規の世界もしくは時代の話なのか 戦闘のバランスは5年くらい運営したソシャゲばりに崩壊してるわ わたしのー、お墓の、まーえで
泣かないでくださいー
運営 「おい辞めろ」
そこに、わたしはー、居ません
眠ってなんか、いませんー
運営 「サ終するなんて言ってねえぞ」 期間限定天壊戦の魔剣の神獣、速度低下と出血の回復妨害でボコボコにされた
神獣ゲージ溜まると全体に出血蓄積だから溜まらないようになんとかしてたけど気付いたわ。持久戦は不利
まゐ゙子の斧で出血させてリジェネ妨害した後パンドラの厄災でゴリ押ししたわ
やっぱパンドラつえーな。騎士も迷宮も時間稼ぎしながら厄災撒いてたら終わった >>148
制限と言うか「この敵にはこのキャラが有効」みたいなのを出して欲しいんだよね
今は全部同じメンツが最強
ガンナーのパンに最強全体スキルを持たせたせいでダメカットありの敵すらパンで吹き飛ばすのが最適解になってる
よくあるソシャゲはキャラごとに属性が火とか水とか6つくらいあって最強キャラがいてもどこでもそいつ一択とはなりにくいわけじゃん
もしかするとスキルの属性をキャラ属性の代わりにするつもりだったのかもしれないけど効果が小さいのと自慰的に火と闇ばかり増やしたこと、肝心のバレットタイムが無属性なことから意味を成していない
その結果制限なんてするなら最初からキャラ属性を付けるべきだった
「引いたキャラに活躍の場所を」というささやかなものに過ぎないんですよこちらの要求は ギャラは完全にやりすぎ家庭教師ギャラ
いっしょに〜ギャラにt 敵なんてもう動くほうがレアだろ
その意味では迷宮が一番頑張ったな
コイツだけは動いた ギャラか、懐かしいな
当時はみんなで壊れ!壊れ!と言ったもんだ
迷宮も好きだったぞ
今思えばあれが最後の頑張りだった エキドナとか今回死ぬほど強化されたわけじゃん
でもこれだけ強化されてもエキドナ入れると先生入りの半分程度しかダメージが出ねえんだよ
パンが強すぎてパンの行動回数を増やすのが他のすべてより圧倒的に勝るから
スローネ入れてエキドナ接待してもパンの5分の1程度しか出ない
めちゃくちゃ強いはずのエキドナでもこれだからエキドナと職と闇属性がかぶってるビッグバッドヴードゥーとハロゼウスなんかどこで出番があるの?って話
チャージだの侵蝕だのそれっぽいのを作る前にそれが活躍できる場を用意してからキャラを作ってくれよ 今回の縛りのファイターもパン様のためのただのHP調整要員だしね
パン様の邪魔するくらいならパスしてた方が貢献してるという
課金衣装まで買ったのに悲しいなぁ… みんな大好きエイプリルならブースト珠で効果上昇させて攻撃バフもかけられるのでセーフ >>164
これこれ
マジで空しいよな
お情けで入ったキャラは全力を出すことすら許されない
クリティカルが出ると舌打ちされる有様
普段見向きもされないキャラたちのせめてもの活躍の場すらパンに奪われてる
ここまでキャラバランスが崩壊してるゲームは他に巨神しか見たことねえわ 巨神はチェインアップさえ持ってれば誰でも良かったから巨神以下かもしれないな
とにかく運営はキャラを作ったらテストをしてくれよ
侵蝕だの闇ダメージアップだのそれが有効に働く場があるのか確かめてからキャラを追加してくれ でも最新のキャラがランキングで活躍する調整にしたら集金だなんだと騒ぎ出すだろうことは容易に想像できる >>129
俺もゔぅードぅーあたりで課金すんの止めたしね
きっとそういう人が多いんだろ
判断が遅い?
ごもっともで 全ジョブが上手いこと活躍するように敵側で調整
新キャラはインフレしないように慎重に
キャラ増えてきたら複数パーティで挑むコンテンツとか追加して2軍3軍も活躍できるようにする
こんな感じで調整するだけでいいのに
戦闘以外(寝室は知らん)は出来がいいのに本当に勿体ないなと思う そうかな・・・?レスポンス良いぐらいしか褒めるとこないよもう >>170
そう今からでも敵側で調整できるはずなんだよ
例えば被闇属性ダメージ+1000%の敵とか出せばアタッカーがエクスカリパン一択の状況はなくなる
出禁でユーザーのヘイトを買う前にこっちをしてくれよ
なんだよ+20%ってさあ
そんなものバレットタイムの前には誤差みたいなものって運営がちゃんとテストしてればわかるはずなんだよなぁ ここまでの話を総括すると、
カリパン
ギャラ
パンドラ
は使わないほうがおもしろい、ってことだな? ギャラは強い上に運要素が強いからランキングガチ勢からしても出禁にした方が良いと思われてそう
パンドラは完凸ナイトホークには勝てないっぽいからギリ許容範囲か?
カリパンに限らずバレタイ使えるガンナーは出禁で良いぞ 異常に🍞を神格化してるけどG11-1カリパンで勝てたんですかね パンドラは普通だろ
普段はいらないけどバベルなら最初に選ぶこともあるというポジション
住み分けのできている理想的な普通のキャラ
パンドラ以下のアタッカーどもがおかしいんだよ >>176
G-11がどんなとこか分かんないけど今回の追加なら迷宮以外すべてパンギャラスローネモノクロ品田で吹き飛ばした
迷宮だけはせっかくだから単発攻撃が得意なライデン使ったわ >>178
あれだけメタってるのに?って思って真似したら楽勝だった
やはり🍞は神だった
ダメージ補正が相殺される仕様だから全体攻撃-70%とか誤差だな 迷宮以外はダブルパン+ギャラでフルオートでいけたな
許せねぇよ迷宮 >>179
メタられてたことに今気づいたわ
せっかくだからバサラとか使ってやれば良かったか… 俺も迷宮はダブルライデンで突破したけど、単体って今誰が強いのかね クイズは面倒なのでパンドラ+タンクヒーラーで時間稼いで終わらせる 迷宮はギャラをディフェンダーで庇うだけで終わる
単体攻撃とかいらん 全部パンギャラで勝てるなんてんなことはわかってるよ
せっかくだから運営が想定してそうなパーティでやってやってんだよ 今さら「ギャラで勝てる(ドヤ)」とかバカじゃねえの アンアスあるある
ネタ全振り気味のキャラはめっちゃ強い 強キャラ並べて勝った報告されても持ってなかったら役に立たんしなぁ
まあ役に立つレスする気自体なさそうだが パンドラちゃんギミックガン無視で神獣わからせに行くの草 G11-1 スーパーギャラクシー借り低予算パhttps://i.imgur.com/z2VZviJ.png
スロットでハンマー1回でも出せばデスパンチ(とショウグン)で+100で小型スタンさせて生き延びられるので緩い運ゲー
配布ローズ使っちゃったから完全な星5以下で勝てる構成は誰か見つけて 今ってジェネラルの主流ってスローネなの?
実装時は水着ガチャで石が壊滅的打撃を受けて性能を確認するコトなくスルーせざるをえなかった
スローネの強いトコ3行で教えて(´・ω・) 迷路の神獣もギミック全無視して本体落とすからな
攻撃扱いじゃないからカウンター貰わないし なんとかしてハロデウスを活かしてやろうと思うとこんなカスみたいな天壊戦ですら途端に苦戦が始まるのほんと笑えるんだよなぁ
なんなんだよこいつ あざらしに何を着せたら興奮するか色々と考えたけどあざらしはあざらしなのであざらしだなあって結論になった >>196
別にダメラン上位を目指さなければスローネじゃなくてもいい
今は全体攻撃が効きづらい天壊やってるからスローネにしてるだけ 火力雑魚のキャラがハメ性能高いとかじゃなく
全体高火力がハメ性能まで高いという謎バランス >>197
はーまじ…水着スレイヤーちゃん鳩の隅っこで泣いてるわ
>>202
ダメラン雑魚過ぎて1000位以内にも入れてないんだよなぁ…PU来たら引くか検討してみます スローネはジェネラルの中で最適ではあるけど必須感は無いな >>204
1000位以内に入れてないならギャラがいないとかじゃないの?
今回ならガンナー、ギャラ、アーティスト、フォートザロウ、ファイターが基本になると思うけどこれは揃えられてる?
今ランキング100位のあたり見たらガンナーなしとかギャラなしとかいるし基本的なメンツ揃えたら水着スレイヤーでもスローネでもどっちでも1000位は入れると思うよ スローネは祝福とか含めると救世主(笑)さんよりバフ能力高いからな >>206
今回の襲来は未着手だケドスレで言われてる強いってキャラは無凸ですが一通りいます(カリパン・ギャラ・パンドラ等)
有用スキルや祝福は限界まで鍛えてますが裏強化は未着手ですね…凸もそうですが劇的に強くなれる気がしなくて保留してるカンジです
まぁ根本的な構成が間違ってる気もしますがボチボチやっていきます 今回のシナリオは最後に唐突なTOUGHネタが入って笑った
忌憚のない意見って奴ッス >>170
全ジョブが活躍できるっていうのは
全ジョブ満遍なく揃えてる古参なら良いんだけど
実際には「全ジョブ揃えなきゃいけない」課金圧にしかならんからな
それだけ揃えとけばいい最強パーティーがいないと
ユーザーは誰もついてこないのだ
あとギャラモノクロはほぼ固定化してるけど、
他のメンバーは裏アドだとそこそこ入れ替わってる(強制という面もあるが) 初期からやってるけど強キャラ居ないと全クリ不可能って難易度では無いんだしこのままで良いと思うけどね低レア指定クエで低レアでも出動できる機会があるわけだし
しかも現状全クリできなくてもイベントで貰える非限定アイテムの数にしか差は出ないから新参古参の差は少ないと思うし
唯一古参かつ課金してる者が圧倒的有利なのはランキングだけどゲーム内の全アイテム収集したいんだって欲張りじゃなければ特に上位入る意味はないから今まで出されてる運営レターの通りに進んではいるんだろうなってのは感じる ガチ勢からしたら虚無なんだろうが、自分みたいな突き詰める時間のないライト層からしたら丁度いい塩梅なんだがな
シナリオは毎度頭が悪いし、他所だとネットミームは鼻につくんだが、ここでは寧ろ心地よい
さすがにひいき目か ひいき目でも自分が良いと思うならそれでいい
俺もクリアできればいいやで好きなキャラフル強化してるし最適解は求めてない
初心者でもフレンドに強キャラ持ちいたらクリアできるだろうしランキング上位とかアイテム全回収とか目指さなければ課金する要素無いから課金圧低めで運営継続って意味では心配にはなるけど
周年迎えられそうって事は今のところ運営的には問題無いって事なんじゃないかな >>216
シナリオが昭和だからな
40代以降のおっさんには懐かしくも安心する何かがある ビッグバンブーブーの立ち絵はそのままでも抜けるくらいエロい。
彼女の寝室ってヤバいんじゃないの?
お迎えできなかったのが悔やまれる。 スローネだけ号令の対象がランダムじゃないし違う効果なら効果重複するからアタッカーの素早さがマシマシになってダメージ伸びるから裏での採用率がクソ高い iOSなんだけど、昨日のアプデから喫茶鳩入ろうとするとアプリ落ちるようになったわ
喫茶鳩出禁になるような事ってなんだ? 職種格差エグいのに職種の中でも圧倒的強者がいるのはどうかと思うぞぴぃな🐣 エキドナちゃんはえっち衣装じゃなくてフリフリアイドル衣装や振り袖みたいな可愛い路線だと嬉しい ファイターなのに自分は殴らず味方バフしてるのが一番だからスキンエイプリルが一番なのか
エアプだけど最新キャラでも浸蝕闇20%とかいうのは属性縛ってもやっと闇ダメ20%乗算とかいうしょぼさなんでしょ?すげえバランスのゲームだ >>227
結局 性能が良くなかったら語られないんだよなぁ 性能はともかく見た目は普通に可愛い
3Dモデルの出来も悪くない上から見ると谷間がぶるんぶるん揺れてエロい
キャラストーリーも普通にいい話だった パンなしスローネなしのワイ、ハロライデンは介護専門職として大活躍ギャラ ギャラにスローネの速度バフかかるように介護したら上振れ火力はありそう 復帰して2ヶ月くらいやけど
ギャラ引けてなかったら再引退してたやろな エキドナちゃんログボ画面に出てくる度にやっぱかわいいなこの娘ってなるわ
にゅるにゅるしてるけど キャラ調整はモンを見習えとしか
大体ランキングなんかしてんのが悪いんだよ バレタイは裏じゃなくても最大60固定でいいしラストリゾートもバレタイみたいな大技に変えてやれよ 全職にバレタイと同等クラスの大技つければ格差が無くなるのでは? 各職アタッカーにオート発動する大技は欲しいね こんなんでどうや
ガンナー>全弾発射(残弾数分だけ威力抑えめでスキルランダム使用
ギャラ>連チャン&ざわざわ...ゲージ
ファイター>超必的な固有奥義&スパキャン発動
バーサーカー>リヴァイブ&15の命 (死ぬたびに超バフでサイヤ人化
パンツ>合体変形変身(着用パーツにより数タイプに変化
ブラスター>特定の順番で技を使うと隠し禁呪発動
盾>発動に15万かかるけど超バフ超ヘイト無敵要塞化ただし毎ターンバフごとに15万から残金が減って0になると雑魚化 中学生の頃にオリキャラの必殺技集をノートに書いてた頃の事思い出して辛いからやめてくれ 結局俺の考えた最強キャラと他人が使って面白いキャラかどうかは別なんだよね 僕の側に居てくれる最愛の恋人設定集とどっちが恥ずかしい?
どっちもあるぞ😊 ハロライデンはジョブがファイターですって情報出た時点であ〜ファイターかぁ・・・って感想になってたからねぇ うちの世代は必殺技ノートというか英単語カードゲームブックで必殺技チケットとして発行され...ああああああああ黒歴史配布してたようなモンじゃないかアアアアアアア てか「黒歴史」って普通に言ってるよな
もう公用語になってるのかコレw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています