【FANZA】あやかしランブル! part396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part395
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760608406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第66回 同盟戦まで)
02 163956 31位 28位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1558 1723 1428 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 13位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 41位 39位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 87位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 17位 16位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
★10/1(水)
・6周年アップデート
・あやらぶ6周年キャンペーン 開催
・祝リリース6周年記念!無料10連召喚 開催
・第5回 陰陽大祭 開催
・逢魔襲来イベント 開催
10/5(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風・水・光・闇)
10/8(水)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「繰り返す日の中で 〜陰の世界の最強妖狐〜 [復刻]」
★10/15(水)
・物語 3部第4篇 前編 公開
・降魔の戦場(水)開催
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
10/18(土)
「ハロウィンナイト☆スプラッタ feat.毘沙門天 〜名無し少女と砂塵の記憶〜 [復刻]」
10/19(日)
・スコア武道会(火)開催
10/26(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
10/27(月)
・異界からの侵略者(風) 侵攻地更新
★10/31(金)
・降魔の戦場(光)開催
・降魔の戦場 EXTREME(光)開催
「死者の村のハロウィンナイト 〜女王様の無慈悲な宴〜 [復刻]」 ←追記 公式配布のレシピはいらないと思ったので勝手に削除しといたんだよー >>1
乙
鍛造緩和で価値は下がったけど、なんもしてない新規でもとりあえずはっつけられるから必要くない?
公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 俺もいらんと思うなもう
公式が理由あってヘルプから削除したものを残すのもどうなんてなる 前スレ最後で同盟戦準備中について質問した新人です。
回答ありがとうございました。
しかし難易度通常設定かつ人数ほぼマックスで前回700位前後ってどうなんだこれ。
自分も試しにレベル250やってみたけど話にならないし。
低難易度スタートでも100位以内の同盟も見かけることを鑑みるに、これはウチのほとんどのメンバーが挑戦してないってことなのかな たぶん2,3人がボス叩いてるだけのログボ同盟じゃね。辞めた方がいいと思うな 100より下って外部からだとまったくわからんからなあ…
まとも(アクティブ多め)なとこあるんか? 新スレ乙姫です
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】18/20
【前回同盟戦】33位(Lv350 42体討伐)
>>2 二名募集中です 傭兵の方も歓迎 (wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは41億2500万〜600万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
育成中のため参加条件に満たないメンバも在籍しております
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 最低でも200位以内で説明文にログイン日数とか同盟戦参加が義務付けられてるとこの方がいい
あやらぶは凸しやすいゲームだけど、やる気ない同盟だと全然鏡もらえなくて凸しづらいから
100位以内でも戦力的な条件はなくてログインと同盟戦でのポイント消費だけ見てるってとこはいくらでもある 野良で入るなら200位はマスト
低難度指定したいなら120辺りが上限かな 戦力にするためにガチャから4凸しないといけない某ゲームをやると凸アイテムばら撒きで1枚引いたら即戦力にできるあやらぶのぽかぽかさが身に沁みるな… >>22
完凸まで十数枚以上要求してきて凸アイテム碌に入手できないゲームとかもザラにあるしな アプサラスぶち込んで水担泣かすとこ見れなかったから俺もガチで恨んでるぞ 人気投票はやっぱ中間発表がある方が面白い
熾烈な3位決定戦はいったい誰が勝ち残るのか 謎の力が働いてメイン三人娘がTOP3になるかもしれん 散々左上扱いされたツクヨミがしっかり強いの安心する >>30
まさかKMSがあそこまで課金圧えぐいゲームを出してくるとはな
まあソシャゲ全体で見ればあれくらい普通なんだが 今までぽかぽかのあやらぶだからこそ燃えたけど
桜華レベルはザラにあるからな 初期は0.45%の青天井だったからなぁ
一度ぬるま湯に浸からせるとダメだな客は >>35
ザラは流石に嘘じゃない?今時は割と天井あるでしょ 限定印籠は買うキャラによるんじゃね
ワシは三蔵とアヤノにしたけど三蔵やめてマキにすべきだったかなって後悔してる
三蔵入れても水あんま強くならんかった
まぁ火通行もほぼキャラいないんだけど >>18 あやかしスレ民宿弐 です
傭兵の方に一名加入頂きましたので残り一名、引き続き募集中です 新米陰陽師です。
同盟の件、アドバイス感謝。
あとこのゲームのガチャってキャラ集め勢向けでお得なのはどれくらいの頻度で開催してますか?
自分がこれは逃せないと感じて引いた無料以外のガチャだと、アニバ期間10回のみ限定キャラ入り確定ガチャ、毎日一回のみ500石で引ける石板500枚おまけガチャ、週一回のみ確定ガチャ。
もし限定キャラ入り確定ガチャが定期的に開催されるのであれば常に100連分30000石は確保しておきたいところですよね そんなものより自分がやってる属性のガチャを天丼分200連できる60000石の方が大事 >>42
貯めて新キャラ取って長期的にキャラ集めた方がいいぞ
金を使うなら闇鍋引くより桜花キャラを狙って取ったほうが良いと思う皿集めるの大変だし
たまに配られるけどノミが重要だから通行育てたほうがいいんじゃない? >>18 あやかしスレ民宿弐 です
〆ます ありがとうございました キンタマとしか呼称しようがないあの玉のデザインは何とかならんのか
同盟チャットがキンタマキンタマで卑猥な雰囲気になってしまうではないか 開始直後は調子良かったけど途中から金玉無しが続いたり擦り抜けたりしたなあ キャラ凸以外にも幻耀武器とかピンク靴とかも出たり充実したガチャだったありがとう 無料ガチャ11−5で負けたけど最終日ギリギリ欲しかったのが来てくれて何とかセーフ PU一回でも出れば勝ちと言っていいだろう
幸せは他者と比較するものではない PU出過ぎて10キャラぐらい新しくお出迎えできた
超大盤振る舞いだったねGoodJob エンプーサは「人間を寝所に誘って油断した隙に襲いかかって血を吸う」魔物なので
淫魔というか美人局に近い 淫紋があったら淫魔判定ならカグツチちゃんも淫魔になっちゃうだろ!
…ほぼ淫魔か 無料ガチャも終わりかー
限定14体ゲットできたのでまじでありがたかったわ
塔チケ節約にもなった >>42
君にガチャの定石、真理を教えよう
よく聞きたまへ
当選率が高かろうが闇鍋は総じてクソ 罠だと知れ 未所持5か6だったけど全部きたわ
終わってみればいいガチャだったな すみません
星5式神10体確定ガチャって一回引いたら10枠全部星5なのでしょうか
ボタン箇所に最終枠星5確定と書いてて
あれ?星5は最終枠だけなん?って思って どっちかわかんないけど引かない方がいいよ
今あるガチャの中だと200連引ききる覚悟で選べるピックアップガチャが1番いい >>73
そうでしたか
有難うございます止めときます エンプーサちゃんの交流どうなるんだ…しれっと陰陽寮に住み着いてるのか… そら陰陽棒でイキまくって身も心も捧げてしおらしくなってるだろ 実は蓬莱でミクズメちゃんのガワを被ったままイチャコラしていた話とかいうウルトラCをブッコんで来るかも知れんぞ? 目が怖い方のミクズメちゃんはどうなるんだ?
妲己の妹説があったが 恒常逢魔も忘れるなよ
まあ明日のメンテまではスキップ時間ももったいないないか 投票もな
券を貯めるだけ貯めて投票し忘れる奴絶対出るぞ 俺のチハヤが全てをぶち抜いて1位になると思うとワクワクしてくるな アマ公に1位取ってもらって今後一生調子に乗ってほしいかわいい 投票忘れちゃったスクショを上げて自己顕示欲を満たす準備はばっちりだぜ! 結局1ヶ月ピックアップ設定し続けたキャラは来なかった
僅かに出た星5キャラも全部通攻向けだった
全く触ってない属性の旧式通攻キャラ出されても今からよしやるか!とはならんよ(´・ω・`) 久しぶりに塔の未コンプ階をやってみたらとんでもなく簡単にクリアできてビックリ
こうやって自分の成長を感じるのだとしみじみ・・・(武器が強くなっただけかも?) 武器の違いは大きい、どう頑張っても倒せなかった人造霊獣も倒せたり 闇塔チャレンジしたら全然ダメでした・・・まだまだか まあまあ均等に実装してた昔よりゲームの勢いが落ちてきて
見捨てられ組と限定3週目組とで格差がハッキリ出るようになった今の方が票が重い
率直に言って人気さえあれば今の方が実装の目がある キノエフェイ三蔵アヌビスみたいに新キャラがガンガン衣装もらってるから古参不遇キャラの枠も厳しいんよな いうてあやらぶは人気キャラでも年1くらいだしまあ普通の範疇 これガチ勢はどれくらい狂乱回れるの
ウチは2万だけど10万くらい回ってたりする? 5〜6万とかXで見た気がするな
表記4:59で狩ってるらしいし 装備もがっつりノミ入れたの使うみたいだし、編成真似ただけじゃ遅かったわ
結局水なのにジライヤで殴ってる 実時間8秒で1戦として一回も途切れずに120時間回せば54000はいける お花最大なら1サイクル2時間強だしやれなくはないね、まあおらは3万行くかどうかのライト勢じゃ 普通に寝てたら三万くらいだよね
プロは命削ってんな あやらぶのためにゲーミングPCとかも使っているんだろうな。プロはすごい ナギちゃん不動の1位なのかな
正解はわからないけど、毎回常連メンバーが上位取る出来レースは
人気キャラへの新衣装追加だから売上も見込めるプラス面もあるし
常連をどんどん殿堂入りさせて、キョウコさんとかの不遇キャラにスポット当てるのもファンには嬉しいし
どっちがいいんだろね お笑い特化過ぎてこんなんで金取る訳にはいかないフーリなんかは配布枠使ってでも実装したりしてるから
着替えも昇格もしないキャラはまあなんか数字的に駄目そうとかあるんだと思う
ツクヨミも流石にもう左上固定の出来レースについて潔白は証明されたと認めざるを得ない 6周年で最終日には投票券配らないことを学習したか
まだ伸び代があるってことやね >>113
>>114
そうか、やっぱりどうしても数字的なものが期待できないキャラは仕方ないのね
skebでキョウコさんイラストを描いてくれている絵師さんが僅かにいるからまだありがたいか あやらぶのために5時起きしたら健康にもなるし朝活もできるし一石二鳥だな >>116
未来予知でムラついて性犯罪者になりそうですってなってる寝室エロいからわりと好きだけどな
タカミーくらい存在感あってもえらい間隔開いた例もあるから気長に待つことだ
一応☆5ノーテコ入れ前線のトップかホトリの次くらいだった気がするからまったく目が無い訳ではないはず うせやろやっと17000だわ...
5万て狂人じゃないのか >>119
この寝室導入ほんと好き
ビジュアルもメチャクチャ好き 最適化すれば5万くらいいくだろうなってのはなんとなくわかる俺は2万 何度聞いても嫁スズチヨのまぁすの発音イントネーションが気になる 周回ガチ勢はモニタのリフレッシュレートにまで拘るらしい。FPSかな >>113
それな
勝手に使えない性能にしておいて勝手に不人気認定のマッチポンプはクソ過ぎる 人気があるから登場頻度が増えて
登場頻度が多いから人気が出るのはソシャゲあるあるサイクル カルマ追加ってしれっと書いてるけど予告されてたっけ まあハロは季節ネタでトップクラスに嬉しくなかったから良いわ
真華は?
俺はもうパス買うのやめたから良いがキナコ完凸して菓子周回も不要ならこのゴミに1万円の価値はねえんだ ナギ石とかの次に効果の高い得石なので課金勢には必要なのだ >>137
昔みたいに倍石クソ渋っててうっかり沼ると通常石買わなきゃなんないような時代じゃねえしなあ パスは遠征枠増加のためにどうせ買うから、ナギ買うならまずはチケットだね 菓子なら500円部分でいいから
ナギ石買い尽くすでも無かったら10kパス買う理由はキナコ1体目位の価値しか無いべ 月例のナギ石に加えて新キャラ出る度にナギ松と等価の石出品するようになったからなあ
それはそれとしてパスも買うけど俺は 自分も10kパス買ってナギは買ってないんよね…
ナギ+パスだと10500円でなんか収まり悪いし そういやミクズメちゃん(偽)もぬぎたがってたな
あれは淫魔の修正だったのか カルマ追加は誰か言ってたっけ
太公望のスキル時間あからさまになんか怪しいからそれに応じたカルマ獣来るんじゃ見たいな予想 >>147
元々十二天が真華になったから戻った感じだな
桜華枠の限定が残ってることからは目をつぶっていけ 余ったお菓子のまともな使い道用意してくれるなら廃止でも不定期でもいいけどな 毎日逢魔EXの報酬ポチポチが苦行
これ楽しんでる奴なんかいるのか?
嫌がらせにも程があるだろ… 交換装備も修正されないならただの産廃だし誰得なんだこれ まあ産廃では無い
メロンよりちょっとしたの火力にビーム強化が付いてくる これが仕様で元々想定通りの性能ですならそれでもいいから
そうとアナウンスするかあるいは修正予定です/原因調査中ですとか
公式から何か言ってくれんかのう 属性Xのコメント欄ではよく分からんな
火と闇でええんか? いやわかるだろ
予告はハートでキャラ紹介は名前の帯の色で示してる ヘルプにヤバいこと書いてあるぞ…
●宿曜十二宮式神
最終段階を解放した場合は、固有の能力ではなく追想心景を入手できます。
追加段階の解放には「宿曜の星命鏡」を指定数消費します。
宿曜の星命鏡はすでに所持している宿曜十二宮式神を
再度召喚した際に獲得できます。 桜華祭みたいに天井高くするとかピックアップ薄めるとかやったら今度こそやべえと思う 全部やってきたけどもういいわ
スキルか通攻かしらんがマカラきた方捨てるか…
あとセツリ被った分は皿くれるんか? 桜華祭がスタメン落ちするころに凸素材が流用できない十二宮式神を実装
商魂たくましいですねー 別にええんやけど、それなら桜華の天井下げて皿は継続でよかったやろ これじゃよくある凸ゲーと変わらなくなるぞ
俺的には自分の地位が下がってもゲームとして売上上がるなら別に構わないんだけど、桜華見る限りそうならないぽいからなぁ 今回のは好みじゃないからスルーで良いか
十二体から好みの奴だけ引いてって将来気が向いたら
どうせ出るだろう全部入りで凸狙いつつあわよくばで引くわ >>165
ほんこれ
一手先すら読めないから行き当たりばったりになってるやろ いうてこれ追想しか影響ないなら桜華の皿より全然影響ないからぬるくね
ぬるいということはやらなくてもいいってことでそれが売上に繋がるかは怪しいんだが 桜花賛同してるの少なくとも自分は一人もみなかったから今回もだめだろ
ほぼ同じ仕様じゃん
せめて皿で凸できるならなあ… >>170
Xだと文句言った奴に圧かけて回ってるの何人も見たぞ 現状の十ニ宮の見せ方だとキャラ的に追想が欲しくなる程魅せられてるかで言うと結構怪しいよな
人気キャラは有償限定まみれになった花騎士みたいに人気投票上位の実装はこの形式にするか☺ 2段階じゃ無くて最終段階で追走なので
まだ何段階かがわからない >>169
いや、どう見ても桜華+αで要求量増えるだろ >>176
原文見たらそっちやな
桜華の心意5,6に加えて追想が貰える7が付いてくる感じか
https://i.imgur.com/uS4ERYd.png 桜華の最大の問題は青天井ないし600天井だったしこれくらいならまあええか 前に皿による追加強化は今後しませんとか謝罪してなかった?
皿じゃないからセーフとかそういう理論? 桜華祭に関して一切謝罪された覚えはないからないと思うぞ 十二天の成功理由は無償石かつクソ低い天井により有償石で買うのが極めてもったいないがために
帳尻合わせのためオマケ石狙いの有償石を買って貰いやすく買った有償石があるから普通の限定も回して貰いやすくなるからなんで
天井次第じゃ失敗すんじゃねえかな感がある 宿曜道(すくようどう)とは、平安時代、空海をはじめとする留学僧らにより、密教の一分野として日本へもたらされた占星術の一種。密教占星術、宿曜占星術などともいう。
概要
その内容は、インド占星術(ギリシャ由来の西洋占星術とインド古来の月占星術が習合し独自に発展したもの)、
道教由来の天体神信仰、陰陽五行説等が習合した雑多なものである。
基本的に、
北斗七星・九曜・十二宮・二十七宿または二十八宿など
の天体の動きや七曜の曜日の巡りによってその直日を定め、それが凶であった場合は、その星の神々を祀る事によって運勢を好転させようとする。
56人出せるな あと5年くらいはあやらぶも安泰ってことか…安心した グラブルの年一で実装されてた干支が12年で終わった後ってどうなったん 塔ガチャがある限り集金のために化け物みたいなガチャが生まれるんだよな
更にやばいコインムスメも絶不調だし諦めるしかない 桜華祭はヘルプが出た時点で天井アイテム使っても確定じゃなくね…?これ青天井じゃね…
ってなったから今回ヘルプに書かれてないなら流石に天井は200のままやろ 桜花祭は青天井に加えてPU率ゴミ、お得石一切無し、期間5日だけだったからな
何であれでイケると思ったんだか >>194
しかも水曜メンテで仕込んで金曜実装だったからユーザーの反応見てやめる猶予はあったんだよな
なんであんなことに… 十二天は俺のチンポに聞いてみた感じだと毘沙門天以外はまあほぼ抜けたから引いてて楽しかったわ
今回はマカラがいきなり全然好みじゃないから不安だ 桜華祭はアヌビスちゃんだったから許せなかったがマカラならまあええか この運営は推測からの、その通りの結果になるか更にその上をいくひどい結果になるかだからな…
たいした事なくて杞憂に終わるってことはまずない 十二宮は十二天と違って後発的になるものっぽいからワンチャン梵天ちゃんあたりが犠牲になるな
十二天と十二宮が合わさって最強に見える むしろ梵天ちゃんをスタークラッシャーにして全部破壊してもらおう
十二宮なんてなかったんや 十二宮の前に残りの十二天の真華とっとと出せや
キレてんだよ俺のチンポが 最終段階のみじゃなく凸自体に専用鏡必要ってこと?流石にもうついていけないのだが また集金かよコイン娘の養分とかゴメンだわ
今から運営に苦情送りまくるか 運営「現天井と桜華祭の間の400天井くらいならええか…」←これくらいは覚悟しておくべきか? 400天井でもうんちだよ
人類が許していいのはかろうじて300天井までだ
それ以上は法律で規制して欲しい >>210
心意のとこか
それにしてもまた闇担さんが最初に絞られるとはかわいそうね (既存の未開放)追想心景を入手できますじゃないと信じているぞ このアヌアメコタロウ追想が十二宮で入手できる追想の可能性 レシピ合成4,5段階目に新アイテム必要!位のほうが集金できそう
桜華に似た形式はどんだけ緩和要素いれても無理ぞ もうそろそろノミも出回った頃だしレシピ合成上限解放はあるだろうな 限定ラッシュにこのクソガチャ始めるとか厳しいね
節目も節目だし引退者かなり出るぞこれ 会心威力+2→+3=210%→220%な時点で事実上の打ち止めだろ 通攻パ1つ揃えるのにノミいくつ必要なんだよ
出そろった奴なんかおらんやろ 桜花祭であれだけ苦情が来てごめんなさいしたくせに、やっぱり全然反省するどころか、そろそろ良いよね?みたいな気軽さでクソガチャ実装とか終わってる >>222
引いた直後に課金すればガチャ凸は2回で済むからセーフ
なおPU率 十二宮毎回もちもちシナリオ絡んでくるとしたらやだな…
パワーがありすぎて登場した時の影響が大きくなり過ぎそう
十二天のみんなはぬるっと仲間になってくれて助かった 来月はもちもちがないので
「十二宮は月毎に来る」
「十二宮は毎度もちもちのシナリオに絡んでくる」
のどっちかはすでに成立しない 桜華祭再来に失望しました…チンチンに従ってエンプーサちゃん引きます… 十二天もぽっと出も良いとこなキャラだったが天井低いから普通に許せた ◆宿曜十二宮の心意界放について◆
通常4段階まで解放できる心意界放が
宿曜十二宮の場合、さらに7段階まで解放可能となります!
5段階目と6段階目では特別な心意界放スキルが獲得できます!
さらに7段階目を解放すると、エピソード付きの特別な追想心景をGET!
専用の解放アイテム『宿曜の星命鏡』を使用して、心意界放を進めていきましょう!
※『宿曜の星命鏡』は、すでに所持している宿曜十二宮を再度入手した際に獲得できます。
え??????? 天井200で安心しました…チンチンに従ってエンプーサちゃん引きます… 通攻式神しか興味ねえんだわ
つーか新武器まだかよひよってんのか 新武器まだ来ないのかよ
やっぱり余りの威力に日和って出せなくなったんだな >>236
打撃斬撃出す前にそれくらい分かれよ
まあダブピじゃないとこ無いだけだと思うが >>240
アヌビスちゃんは多くの陰陽師を冥府送りにしてくれたわ とりあえずエンプーサちゃんの交流がどれくらいネタバレか教えてくれ エンプーサちゃんゲット!特殊でダメージ出すタイプだから桜靴装備がいいのかな >>245
「もう1人は」みたいな記述がなければ単PU×2かな 当然のようにエンプーサも天井だったけど、性能が単純で理解しやすいのだけは評価する 立ち絵的にはあんまちんちんに来なかったけどサムネのマカラは結構エッチだな
逆レア系か? 200連天井だからマシって言うけど
皿の使いまわしができないから桜花債より不利じゃね?
ポイントの繰り越しもできないみたいだし 受けたダメージ依存ってことは防御あげたら駄目なんかな
心6で40万倍半沢だとすると1500億減らすのに37.5万食らわなきゃだめだけど
結構簡単そうじゃね?
リザルトで受けたダメージないからいまいち分からんな
レシピ装備でHP増やした状態で味方で毒付与して
リレイズとHP回復ばっかりしてるだけで意外といけそう? ↑のは勘違いだったわ、ごめんごめん
※『宿曜の星命鏡』は、すでに所持している宿曜十二宮を再度入手した際に獲得できます
これなら別にいいか >>247
チラ見せ時点で予想してた人達はあやらぶ向いてるな 不具合修正◆
・[正義の炎天] 通天教主の奥義を連続して発動した際に
バトルの残り時間が経過していた現象を修正しました。 光通天奥義の時間経過不具合直ったじゃん
攻撃30装備のレポはないからそのままか 60連でエンプーサちゃんで途中で桜武器と幻耀武器も一つずつ引けた
アイドルナギも太公望も20連で引けたし最近あやらぶだけガチャ運いいわ 扉絵毎回可愛いんだけどどこかでまとめて見れたりするのかな・・ マカラスキル盾?
被ダメ累積上限ないならとんでもない倍率にならん? マカラ凸防御と回避あげたら他の非じゃないくらい引退案件なの何とかして欲しいな… >>247
なるほどぉ。あとは追加エピソードとやらがどんなものなのかは気になるな PU率変わらないとするとすり抜けで来る可能性がある次回以降の方が有利よな
アヌビスの時もそうだけど闇だけ不遇じゃね? アヌビスの時はママヨミと鵺がねじ込まれてたから関係ないはず とりあえず2天井分か1天井+有償3万あればいいぶん桜花よりは全然マシか
心想はいらんし 追想ってそのための機能だったのか・・ありがとうございます。 なんかマカラの寝室は陰陽師くんの脚がデーンと映ってて気持ち悪いらしい
引いた人どう? 400連天井なら桜花よりマシだな
あと11回楽しくないガチャが待ってると思うと憂鬱だが 炎プーさんの方が必要そう?
敢えて刀で来たんだけど マカラ適当に霊力解放したらアカンの罠すぎるだろ
これレシピはHP上げるのがいいんか? >>280
配布の防御ダウン装備にHP4じゃねえかな
超会心乗るなら率4だけどわかんね え、また桜花まがいのクソムーブしてんの…?
宿曜鏡=皿なので、ついていけなくなる人出てくるタイプかこれ KMSだったら霊力解放オンオフくらい実装できるのになぁ!!! え、皿は3枚要求されたけど
宿曜鏡は5枚も要求されんのかい
桜花で超失敗してあれだけ人を飛ばしたのに、記憶を無くしたんか?
完全に客を馬鹿にしくさってるだろ… オンオフはUIの問題もあるだろうからなー
オンオフ難しいならリセットさせろやってなるわけだが 真華が全解放なんだから心意も全解放が必須で良かったのに クリックワンポチのしょうもない銭貨消費が言うほどUIか?
毎回その銭消費でもいいぞ 純粋に過去のシステム過ぎてスパゲってるんやろ
テクロスってそういう引継ぎとかのノウハウなさそうだし アヌビスといい、なんでいつも闇属性を実験台にするんですか EX8イヅナでやったら味方死屍累々でワロタ
っぱアヌビスよ 【現在確認されている不具合】
現在、[宇宙的企画者] マカラについて、幻耀の軌跡を装備していた場合に
以下の奥義効果および心意界放効果のダメージ回数が増加する現象を確認しております。
◆対象効果◆
Burst時、敵単体に自分が受けた光属性ダメージの200000倍を固定ダメージとして与える
上記対応のため、本日データ更新を行います。
詳細につきましては改めてお知らせさせていただきます。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。 これ潰すのかよクソがあああああ
【現在確認されている不具合】
現在、[宇宙的企画者] マカラについて、幻耀の軌跡を装備していた場合に
以下の奥義効果および心意界放効果のダメージ回数が増加する現象を確認しております。
◆対象効果◆
Burst時、敵単体に自分が受けた光属性ダメージの200000倍を固定ダメージとして与える 仕様じゃなかったんかい
それなら対して強くなさそうに見えるが マカラの累積やばいでええんか?
コスト高いし所詮は通攻超えないゴミならスルーしたいんだけど 累積はだいぶやばいから攻撃30装備と新カルマ次第かな
特に朱雀補助輪外れるとぶっ壊れる マカラのバフは強いけど全体的に死んでるからな闇スキル マカラいれたところで3Pは通攻のが楽だし、下方修正する必要なくね? 実際異界は通の方がいいし350でよほど通行より強くないなら引きたくないよこれ
むしろ先にエンプーサ引いちまった
剣ないけど >>304
それをスキルで言い続けたら魔戦場と塔の次に異界だからねえ
まあ今は現行最新なら何やればいいですか?なら通行やれだけどさ 今回はPU1.2%だけど次回どうなるかだよな
PU枠にマカラ追加して相対的に下がるのか新キャラ1.2%固定なのか
固定だとすり抜けにマカラ追加しない可能性もあるよな、後で引く方が有利になるから 召喚p100で好きな12宮と交換だから急がないならどっかで12宮有償天井した時に取るでもいいしな... プロって3回重ねて完凸で評価するんでしょ
さすがに真似できん 1.2%だから200連すれば期待値的にはまあまあダブる
流石にPU0.6の青天井の桜花よりはマシ 課金装備でもないからナーフでもギリ許されるだろ早よ対応せんかい タイトルに戻されて気付いたけど、コタロウ太ももにホクロあるんだな 最近のトレンドなのか分からんけど他のゲームでもホクロいろんなとこにつけてるのよく見る >>319
引くのはいいが防御upパネル解放せんほうがいいのではとかなんとか
奥義のカエシのダメージ上げるためかな?
後3凸せんといかんらしいぞ >>319
後は結局異界は通攻接待だし325も350も通攻でええやんなら長期戦スキルどこで使うの?問題が発生してる マカラ心意7したプロ陰陽師の意見を聞くまではまだわからないということか 350で差が付くから誰でもできる最上位公開なくなっちまったわ まぁ初手が通攻でいいやんの状況での闇スキルだから
あんま燃えてないってのもあるし様子見みたいなもんやろな そら剣だし強いでしょ
火通攻が地雷屋パより強いかは... なんつーかマカラはおっぱいはいいんだけど、顔がなんか怖いというか嫌悪感を感じてしまうな
隠れてる方の目が半端に透過してるのがキモく見える原因か...顔はこちらに向けてるけど、こちらを見ていない感じ 心意6で素材2要求されるんか2天井分じゃ足りねえな >>295
桜花の皿は心意5には1枚
心意6には2枚必要だったのですじゃ… 次回以降の12宮ガチャからも出るって書いてるけど
PU率はどうなるんだ、選べるようにしないと実質1年待たされることになるが PU率は不明だが天井では選べるらしいから
キツい時はスルーしてもいいのかもしれない 闇メインだけど通攻とスキル短期で良いわ
スキル長期は捨てた、つきあいきれん >>328
サクラ剣無しで通攻の方が強かったのでは ガンメタの350だと強かったけど
総合だとどうだったんだろ
マキの完成に時間かかるし 告知では「対象の宿曜十二宮と交換可能!」だから、その月ののみ交換可能と見る方が良さげでは 有償オンリーだけど100Pで好きなのと交換出来るって書いてる >>342
観点によるが戦力的な賞味期限を考えたら早めに取るに越したことはないな
キャラ目当てなら待てるならある程度待って復刻で取った方は安上がりだが 桜花をいったん撤回してからのこの仕打ちはキツいものがある さんざん🌸で人減らしたのもう忘れたの?
頭ギャラクティカなの? とりあえず無償200連で3人引けて天井分も含めて4人で性能フルスペには出来たけど毎月来る可能性に震えてる 冷静に考えて桜花祭と比べて天井下がってても要求鏡数増えているし
万が一PUひたすら引けなかった場合を考えるととてもじゃないけど回す気になれない
というか一気に熱が冷めた・・・とりあえず一旦ガチャの画面は出さないようにしよう マカラ引いたとしても皿使うのはアカンやつだな
闇スキルとか絶対に使わないし 心景見なければ桜華よりはマシでしょ
武闘会勢とシナリオフルコンプ勢は御愁傷様としか言えないけど、式神と寝室だけなら桜華祭より安いから同盟戦勢〜寝室勢には幾分かマシだと思うな タイトル画面で一番の変態痴女アメさんの体隠した構図わざとだろw この偽桜花祭、11人いるし1年は続けるんだろ
もうアカンやろ あと11体出すと事前に宣言してるあたりは桜華より改悪だな まだ桜華祭だのなんだの言ってるのかよ
辻さんの作る世界についていけない雑魚はあやらぶ語る資格なし
そんなに十二宮ガチャが嫌だったらさっさと引退しろや
俺は引退します ここで言われている皿って何ですか?凸素材の鏡とは違う? >>364
一部の心意5以降が有るキャラは専用のアイテム(通称皿)で心意解放する必要がある
入手手段は基本的にキャラダブリで入手 テクゲー神姫くらいしか儲けてなさそうだもんな
なりふり構ってられないのかもな キャラ取りは引退するほどじゃないけど
上位同盟はスカスカになりそう >>366
皿はそういう意味だったんですかなるほど…
ありがとうございます これからは3P350の同盟でまったり隠居するか
もう付き合いきれん これでキナコパス正式に用済みになったからとっとと土下座して中身入れ換えろやw ずっとサボってたから通常40万の特殊10万貯まってるわ
今泣きながら解析中 解析→自動売却設定→★4まで
ただし手持ちのレシピがマイレージばかりだったらちょっと勿体ない それはレア4以下捨てる方法よ
属性フィルタチェック入れて数値を4にすれば
4枠以下破棄で同色5枠だけ残る >>378
あざすあざす!
でも全混じりの5枠は残るん? ただこの設定虹4枠も捨てるから
全色それなりの5枠所持してないなら3にしたほうがいいけどね いうてもスキルのために4体引けとか絶対やだよ
ただでさえこないだオルテで嫌な思いしたところなのにあやかしでもまた嘔吐🤮させられるとか論外 カルマやっと3種倒して異界を解放した初心者だけど
解析した石板の整理出来なくて一生次の解析が出来ない そういや闇の1p以外のスキルって今どうなってるんだ
まだ日天盾で卑弥呼とかエヴァとか白澤ミカ入れて吹き飛ばしますする面子なの? 通攻向けの全属性4枠 3回 とか出るかもなどと考えて 属性フィルタ 4枠まで売却の設定に中々出来ない自分
なお今回の特殊石盤は ☆4、3枠まで売却 設定でも一枚も残りませんでした そろそろウカノン来ないとウカノン欠乏症になってしまうとASMR聞きながら思った んー…12宮は刺さるキャラじゃないかぎり総スルー安定だなこりゃ
深追いして好きなキャラ引けねーとかなったら本末転倒だし 有償5000で売られてる商品なにこれ
新鏡と間違えたのか? 間違えるやつを狙ってるんだ
クリック詐欺みたいなモン 無制限だし花とか買っちゃう生き急いでる新人向けなんやろ 生き急いでる人の目を覚ましてくれる商品にしかなりかねんぞ むしろ殺意の波動を目覚めさせる商品でわ?
ナムナム🙏 一晩経って冷静になったけど十二宮って3凸必須な時点でやっぱり糞ガチャなんじゃ?
桜花よりマシとは言え下痢便が普通のうんこになったぐらいの差じゃん かつて味わった桜華祭の経験が俺たちを冷静にしてくれる 闇通攻900攻撃10速度30あるんたがこれ速度にノミ入れていいよな?
ミカの速度足りてないし
ちな回数3の通攻300係数12持ってる ミカに使うつもりならやめておいた方がよくね?せめて1200速度30や >>400
そうだよ糞だよ
集金するにしても大炎上した桜華と同じ仕組みにするとかほんと無能 マカラちゃん、これ固定ダメージなのか?
運営側が賞味期限をコントロールしやすくしてるのかな
それはそうとしてこの糞ガチャには流石についていけない
まずウチに石油無いから金銭的に不可能だし、アホ会社が1ミリも改心してなかった事に絶望した
常に不具合だらけでゼロ付近だった信用がマイナス域に底抜けした 桜靴出して来たあたりからもう不信感しかなかったけど、運営と言うか社長の鶴の一声でいろいろ台無しになったゲームだよな
まあここまで集金しないとコインムスメ資金足りないんだろうけと… コインムスメサ終して辻を追い出さない限りあやらぶはもう終わりだな 不評買い過ぎたゲロガチャと同じタイプ出してどうすんのよ コイン娘で負債抱えてスマメユアゲと同じ道辿ればいいのにね あやらぶは一属性で役割持てるのが良かったんだけどな
もう完全に新規は切ってるよな
同盟戦で苦手属性の時は先にやって得意属性なら後半にとか出来たのに マカラっつーかこのシステムで12人来るネーミングなのがな
担当属性によっちゃ最低三人くる 担当属性決めてるところは大変だな
途中ボスはできる人に任せて対350だけ考えてるわ あやらぶの利益も全部クソ娘という名のドブに注ぎ込まれるだけだから虚無感もすげえな
というか普通にあやらぶ使い捨て姿勢で絞るムーブに入ってるねこれ
X見る限り重課金層ですらガチ萎えしてるのヤバいだろ… 8月から配るだけ配ったから収穫と考えればまあ思考はわかる マカラは闇スキル長期向けという需要無しなところだからどうでもいいけど
次以降で通攻の理想とかで来たらやばそう >>413
上位じゃなくても同盟戦の鏡入手しやすくなったのにそれは被害者意識が強過ぎるやろ あやらぶの課金がこのゲームに還元するならまだマシなんだよな
百歩譲って似たような新作ゲーでもいいわ
辻の道楽で続けてるやつの負債に当てられてるのが目に見えてるのが本当にクソなんだよな〜 スマメのLoWみたいに更新停止されない限りあやらぶに還元され続けてるやろ
テクロスの莫大な資産を使って生み出されたうんちと違ってコインムスメの予算なんてたかが知れてるし
あのアホにおもちゃを与えてテクゲーから目を逸らさせる方が重要だわ >>420
新規が金使えば追いつけるくらいにするのが普通やろ
キャラ用意するだけでは五芒やレシピや深層があるんだから初期からやっているやつも落伍したら終わるんやで せっかく全属性スキル通行揃えようとやってたのにまた遊び方の幅を狭めてくるとは。
黄金の卵を産んでるガチョウの腹を切り裂きにいって終わる感じだ。 サイゲの売上はABEMAに吸われ続けるし既存事業の売上で新規事業を始めるのはビジネス的に当然ではある
コインムスメはもう完全に死に体だしこれ以上大きな金がかかることはないっしょ 課金してりゃわかるが、時期的にフル課金してたら絵もゴボウも終わるんで新規課金要素追加仕方ないのはわかるんだが、よりによって桜花かってなる ワイは神姫から引いて課金圧低いあやらぶを始めたんだだけど
神姫より現状ヤバいわ >>424
あやらぶって復刻ガチャ多いし凸素材も入手しやすいしインフレもつよめだし新規が追いつきやすい部類じゃないの
古参の重課金には100%は追いつけないにせよ >>428
今一年課金し続けてもゴボウは終わらないやろ >>401
冷静って言うかもう真剣に怒る熱量はない感じだろ
前回はXだとあやらぶ愛とクソ運営の認知的不協和でバグり散らかしてる奴多かったけど
今回は初手罵倒か俺はもう真剣にやってないんでの二択で態度決まってる奴ばっかり >>431
もう上限30なんで年内には終わるって話よ 青天井で実装してきた桜華と200天井のこれじゃ反応違って当たり前やろ
いくら桜華連呼してこの差は圧倒的やぞ >>430
重課金前提でもゴボウが辛いと思うわ
しかも年に2回しかミラチケないし >>435
ミラチケなくても天井で交換できる復刻ガチャいっぱいあるしアニバの選択PUとか使えば金さえあればほぼ揃えられたんじゃないか >>434
当時と運営もユーザーも熱量が違う
シナリオ半年1回に分割更新、実質結婚システムな真華追加なしのオワコンだぞ今 十二宮心意4でやれるとこまでやる感じやな
流石にもう追っかける気はないわ
それでも20位〜50位ぐらいなら十分やろ >>437
いくら掛かると思ってるの?
ゴボウもレシピも無しでキャラだけ揃えてやれ無いわ >>434
あやシコ勢に影響がないのは大きいな
桜華はアヌビスちゃんすこだ🤗ってなってた陰陽師を冥府送りにしたから >>436
はんこで上げられるゴボウのレベル。もう育成は28だしあとは符で上げるだけ >>440
いや金かけずにソシャゲで古参に追いつけるわけないやろ追いつく金額で言えば他ソシャゲより遥かに安いわ 真華もずっと追加無くてオフイベ出展も今年は無さそうなところでこれだから盛り下がるわけよ
マカラ心景でちょうど100になるけど5凸する気起きねぇわ
あまりネガネガしたくな無いんだけど通信無しで不意打ち実装だからすげぇタチが悪い >>445
今のあやらぶの4月から全部限定じゃねえじゃん だいたい課金することが前提で入ってきたユーザーもまともにキャラ育てられなくて萎えるぞ
一キャラ育てるのには鏡は7枚必要だし花も必要だよな、それが×6
全属性はやらなくても良いけどやるなら×6やで
狂ってるわ >>422
ホンマにそれ…
アホ無能な辻󠄀の養分にされてるって事実がクソ いや鏡も花も既に供給量>消費量になってるから課金することが前提の新規なら余裕で追いつけるやろ >>448
何度でも言うけど限定じゃねえじゃん
おまけにあっちは安いフラッシュあるしどっちもどっち 3ヶ月目だけどお花たりなさ過ぎてな
水闇光の通攻の3パーティしかまだ組めてない Xとか見るとそれでも異界クリアしてたりするコラボ組とかいるんで
ぬるま湯のあやらぶの常識は外の人にはあんま通用せんなと思う
正直怖い >>450
最適編成意外情報が無いのだから無理やで
最初に始めたやつは古いキャラを育ててしまうやろ >>445
あやらぶもマブガルもキャラ目当てでやってるけどマブガルはほんまエグいわ
無凸じゃ戦力にならん
まあキャラ目当てだからそんな気にしてはないんだけど ガチャで出る星5装備が外ればっかなのなんとかしてほしいと思った(´・ω・`) 前回の水異界はロリの葉まで取れて乙でやれるタイミングなんでまあ >>457
どっちも上限あるで
ゴボウはまた上げてこないとも限らんが >>453
あやらぶ初期勢もPU0.45%時代を乗り越えてきたはずなんだけどな… >>456
それは仕方ない
正直俺も使わない星5の装備を持て余している マジで初期でコツコツしてる奴には分からないだろうけど
マジでゴボウ強いぞ
ゴボウあげるだけでクリアできるから >>457
ゴボウはもう課金先行は上限見えてるんでたぶん終わるよ
パッチノートの塔調整しましたがアホほど増えると思う 完凸に13枚重ねる必要があって凸素材もほぼ配らないゲームから来た民からすると3凸でこれはやっぱ文化の違いって大きいなと思うわ >>468
別に凸が嫌で逃げてきたわけじゃないです… >>464
実際ドチャシコキンタマダイレクトアタックキャラが来たら追想取るために5凸しなきゃいけないからキツイわ
ナギとかをこの形式で実装して来たら本番よ 今からあやらぶを始めるなら、とりあえず新規のやつらアヌビスとって皿までとって闇通常攻撃しか道が無いんだよな >>474
13枚重ねることが嫌だったんだろ?
あやらぶはそれよりマシだがら続けられるのかな? >>475
もう一度>>470を読み直してからレスしてみてくれないか? >>443
追いつけるべきやで
新規が居なくなったら落伍していくだけやん 流石に桜華のときみたいな阿鼻叫喚は見られないか…
みんなが苦しむレス見るの好きだったのに… 青天井のゲリクソウンコと違って爆死感ないからな
しかし未だに青天井やってるアイギスはすごい もうついていけんわは50位同盟で落ち着いてる老人ホームでしょ
たまたままいてつ新規が増えたってイメージだわ 桜華はそもそもキャラ取れんかったからな
あと350だと最前線以外はフル心意したとしてもう手に余る感じよな
375来るにしても350を6Pですらヒーヒー言ってるの多いのにどうすんだ 鏡ばら撒きすぎて実質無凸みたいになってたのがおかしいだけでソシャゲで凸があるだけなら普通だからな それはそうだけどこのゲーム最前線手が届きやすくて薄利多売で課金誘導だと思ってたが多数じゃないの ガチャでしか凸れない仕様はまぁ百歩譲って良いにしても
それならもっと排出とPU率上げてくれよってとこ
少なくとも2%じゃ話にならん >>485
鏡はもっと配るべきだわ
キャラ手に入れたら即戦場に入れたいものなんだから
キャラの説明も曖昧なんだなら難しすぎるで >>487
俺はピックアップ率については文句ないわ
全員が手に入れられるとかいやだしあ 鏡は心意返還受けたのとそれ以降じゃ大分感覚違いそう >>490
つっても返還だから同盟戦やってもらえる分の鏡でやりくりできることには変わらんやろ >>490
それがわならないんだよね
攻撃タイぷを上げた時は少しわかるけど 結局上げだら強くなるってだけでしんいかいほうしてるやろ? 結局DPSが少し上がっとしても討伐のターン数が変わらないなら意味ないんだよ 何でも自分の都合の良いような展開にならないと発狂しちゃう子供かな? 最悪担当属性だけで済んだ桜華の方が無微に優しかった気がしないでもないw
まあ、この結末がどうなるか見届けようぜw >>445
マブガルみたいに最初から厳しいと特に気にならないが、あやらぶみたいに緩和と締め上げを繰り返されると精神的にきつい
桜華みたいに頓挫からのバラマキで我慢して金突っ込んでたヤツおりゅ?とかになったら隠居勢になるのもやむなしw >>481
もうみんなそこまで真剣にやってねえし… 移住先探しながら惰性で続けてるプレイヤー多そうだよな 今回の運営のゴミムーブで今すぐ同盟抜けたいけど、迷惑かかっちゃうから終わったら抜けるよ 上位同盟が埋まらずにスカスカなのがヤバい
もうガチで戦ってる人数が200人もいないって事だもんな >>497
まあこれよな
一度甘やかされた人間は元には戻れない
ワークライフバランスを意識し過ぎて労働に耐えられなくなった日本人のように いつもそれ言ってるけどどうせ同盟戦始まったら埋まるやん お客様は傭兵って概念を知らないからな
隠居を呼び出すのもある いつもサ終サ終言い続ければいつかは当たるからな
あやらぶも6年言われ続けてここに来た 最上位同盟で戦えるレベルのサブ垢持ってる奴ならガチ勢2人分の課金してるんだからいずれにせよ売上的に問題はないのでは🤔
サブ垢だーって主張が本当か知らんが サブ入れて序盤処理させてるだけだから大体単属性だな
課金なんて当然してないぞ 傭兵でそれやったら目つけられそうだけど
どうなんだろな >>509
それでいいなら上位同盟が埋まらないからやる気勢ガーもクソもないやん 同盟戦上位が埋まりづらくなったのは同盟戦と鏡に緩和が入って上位に入らなくても完凸できるぽかぽか仕様になってからやし なんだかんだあやらぶはセルラン安定してるから売上は大して変わってないんじゃね
集計方法不明の謎ランはともかく 桜華祭があった2年前と違ってクルスタの完凸が13枚必要になったり、全キャラ3枚重ねなきゃ使い物にならないマブガルが出てきたりでユーザーの意識も変わってそうだな
鏡ばら撒きで無凸みたいなもんだったあやらぶが異常だっただけで平均的ソシャゲはもっと厳しいもんだよ 単純に600天井の桜華祭と200天井の十二宮じゃ天と地ほど差があるだけでは 今まで凸に金かける必要なかったのが予告なくぶっ込んできたらそら荒れるわ
6年間配布素材で難なく完凸出来てたんやぞ、サービス終了までそのスタイルを貫いて資金難で倒産しろ
優秀なスタッフはチームくまさんみたいに独立すればOK そこは凸の重要さの度合いだなぁ
あやらぶみたいに完凸が大前提で凸具合で報酬変わるものなら叩かれるさ
しかもこんな極端なやり方で 最初は同盟戦で入手できる鏡少なかったし、心意10枚時代もあったから6年のうち配布だけで完凸余裕だったのは半分くらいじゃね 完凸を大前提にしてるのはお前がランキングイベで上位取りたいからでしかないやん…
耐久力の関係で4凸までは前提としてもマカラ完凸を大前提とか頭沸いてるやろ 結局のところ廃課金と無課金でも差が付かない同盟戦単属性時代が良かったってことやな
レシピ運で廃課金が無課金にマウント取られるあの時代 そろそろ、マカラ完凸して無い奴は除名とか言い出す同盟出がてくるだろう 緩和緩和の無課金乞食に合わせてたらソシャゲ運営なんかやっていけんわ
一般ソシャゲのセルラン上位見てみろよ軒並み課金圧凄いぞ 13年FANZAゲーのトップを走ってるアイギスとかPU非表示青天井有償限定人権キャラありの地獄みたいなゲームだしな >>519
その上位陣からも文句出てるんだから終わってんだろ、何いってんだ 昨日も言ったけど、それで売上が上がってゲームが盛り上がるならいいんだよ
別に俺のゲーム内での地位が落ちる事を気にしてるわけじゃないの
単純に運営にとって得になってないぞって話 >>522
そのためにゃまずマカラ完凸が必要なTLをですね…
今回のマカラ7凸でつぅちゃん超えれるならもーちょい荒れたかもだけど、高いだけで使い道が???だから困惑の方が強くなるんよ そんなことより同盟戦の話しよう
エンプーサの使用感どんな感じ?
やっぱみんな闇通攻やるんかな エンプーサは割とつよつよ
350/3P出来るポテンシャルはあるんでない? 少し触れてみたけど連撃5枠とかのレシピでなくても倒せそうな気配はするね >>517
マカラの凸のどこが大前提なんだよお客さんからテメー
桜華の面々でも完凸が大前提の奴なんかいなかったぞ
同盟戦や武道会で最適で殴りたいのがお前にとっての大前提ならお前の感覚がイカれてるとしか言いようがねぇ 心意6にしてもクソ雑魚かつ即ナーフされたポット出の奴なんて誰が引くんだよ
火通攻の方は強いけど単ピックじゃね >>522
心景100枚揃って無いと7凸目戦力変わらんし
心景99枚買って来なかったやつは捨てるぐらいまで言えよ半端だなぁ めっちゃ好みの十二宮がきて追想が欲しくなった時が地獄だな ママヨミ十二宮verがありそうで鏡5は確保した、マカラには多分突っ込まん… >>533
じゃあ何でこんな批判が多いんだ??それだけ凸が重要なの認知されてるからじゃないのか?
今回のマカラは幸いそれほど影響ないみたいだが、これが攻勢や均衡やモロ影響しそうなキャラが来たら? >>539
言うほど批判多くないように見えるが
別にモロに影響したとしても課金者が有利になるのはソシャゲの常やし
大半のユーザーは同盟戦1桁や武道会100位以内を争ってないんやで 桜華祭でも完凸大前提なんてキャラいなかったのに今のところ杞憂民じゃん
メインアタッカーが十二宮で完凸しないとダメージの半分も出ないとか来たら流石に荒れるかもね 荒れようにもマカラが弱すぎるんよ
編成の更新すら出来ないキャラにどー反応しろと 正直マカラがエンプーサちゃん並に可愛かったらこっちも1枚は引いてた
そうじゃないのでエンプーサちゃんだけ引いた
ガチ勢はマカラ完凸頑張ってね😉 見た目も性格もまったく惹かれないしストーリーの活躍もまったく面白くなかったから俺は引かないけど
お前らはちゃんと絵まで完凸して3000石くれなきゃ駄目だろ
ふざけんなよ 完凸が大前提だと思ってるのがいる理由は今まで完凸が余裕でできたからであってゲーム的に完凸が大前提なわけではないよな
ユーザー意識の話や 時間かけて愛着持たせた守護五天とバックボーンゼロのポッと出だから媚び媚びに先陣切らせた十二天を見習えw >>532
見た目キモいし同盟戦の即戦力にもならんし
まぁ売れるわけがないな >>546
そのユーザー意識を変えるのが難しいし、そもそも同盟戦できちんと仕事するってやりがいがなきゃゲーム自体から離れてしまうんだわ 来たら全力で引くに決まってるじゃん何言ってんだこの馬鹿 マカラ強いけど通攻より弱いからやる意味なさすぎる
最近スキルパのチャート公開されなくなってスキルは更にオワコンになってるし
早く残りの武器も実装して風以外の通攻でも300を1pできるようにしてほしいわ 言うほど今のプレイヤー同盟戦にそんな拘ってるか…? マカラはノミ入れてスキル1Pに特化した闇陰陽師が通攻にノミ投資せず350を3P倒せるようになってる感じだっぺ
ただ1P特化した強い人はすでに闇通攻もすでにできるんじゃないかと思っているんだわ >>553
そーなん?まさにその陰陽師だけど、出来る気せんけど… スキルオワコンすぎて編成すら公開されなくて引く人いないわ
残りの新武器来たらノミなし通攻と互角になりそうだし
妥協チャートすら公開する人減ってるし早くスキルパ廃止してほしい 風スキル以外のスキルが死んでオワコンなのがね
風スキルも通攻には敵わないし そりゃユーザーに有利だと悔しいからな
騒がれている赫蛇は仕様なのかバグなのかすら見解を告知すらしないけど
ユーザー不利だとこんなものよ ユーザーに有利な、商店での遠征更新赤札は発覚から爆速2日で即修正完了するのにな
ホンマに意地汚い運営やで >>554
攻勢は茨木であとは普通に白澤、エヴァ、ミカでデバフ必要分確保して残りを花嫁アスカや卑弥呼、日天でいいんでないか?
日天はダメカあるせいでマカラのバーストダメ減るから微妙かもしれんけどね マカラだけガチャ演出違うのなんか腹立つ
多分十二宮勢みんなこれなんだろうけど 演出綺麗なのな
財布の都合で使う予定は今のところないが 来年あたり受けたダメージの無量大数倍の反撃キャラがくるぞ
続いてればな しかし、ようまた桜花祭なんてやろうと思ったよな。
こんなん嫌がるやつの方が多いだろうに 魅力的なキャラを桜華祭送りにされると人質みたいで腹立つけど
今回みたいにクソ微妙なキャラだと微妙に白けた空気になってあんまみんな怒らないな
こいつ引かされる闇担かわいそ〜wってだけで 降魔EX8の編成はどんな感じなのかな?
編成ほとんど消しちゃって荼枳尼・通天・ミカ・コタ・アヌ・テンテンしか残ってなかった
もちろん撃沈 >>569
その荼枳尼・通天・ミカ・コタ・アヌ・テンテンで問題なく取れたべ >>569
ミカかコタどっちかぬいて真華ツクヨミで耐久するといいぞ そういえば今回は簡悔精神で既存キャラから2人くらい急遽十二宮に加盟させたりとかはしなかったな
流石にボロクソ言われ過ぎて凹んだか? >>568
まあチンピクするキャラじゃなくて助かった感はある こないだの貧乏神みたいなやつ知らずに適当に殴ってて毎回最大玉攻撃で死人出てたけどああいうの毎回ギミックみたいなのあるん? >>568
600天井の桜華祭と同一視は無理があるて >>573
でも12人もいたら絶対1人くらいはめっちゃ好みのやつ来そうだよな
マジで12人出しきるつもりなんだろうかw 十二天が始まった時も全員出す前にサ終するとか言ってた奴いたなw >>579
1年目あやらぶはガチめに転けてたんであながち間違いでもない
1部完結に合わせて出した恒常アスカが回りまくった辺りから上向いてきた
>>580
12人どころか毎イベントあからさまに桜華枠ゲストをねじ込んで笑われまくってたぞ >>570
マジ??あれ〜やり方まずかったのかな
>>571
真ツク入れて試してみます! なんか途中から加速度的にボスが攻撃しまくって
あっという間に全滅しちゃうんだけどどう凌げばいいの!? 最大玉とその前の特殊撃たれる前に防壁張っとけば死なないだろう ボス特殊にあわせてツクヨミしとけば死なんだろ
ちゃんと回復しろ朱雀やめて玄武にしろ イヅナ抜けアヌビスにしろ
アヌビスの奥義使っておけば死なんやろ 唐突にてんぷらの前に駆り出されたイズナに悲しき現在 降魔火力不足で倒しきれないわ
牛蒡108アヌ4凸黒乱メロン4枠ノミなし
やり方が悪いのかノミが必要なのか >>581
私たちの心意6はやはり正しかったって笑みしてる アヌビスちゃん元々可愛かったけど水着でさらに可愛さが増してもう身悶えるほど可愛かったわ
あああああああかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいああああああああああ!!!!!! なぜ説明を読まないのか
1玉で後半になるほど硬くなるバリア貼るのでそれを割るんだぞ
割れないと攻撃が激しくなる
通天なんか積めるんだから適任だろうに すぐ上で降魔EX攻略に役立つって言われてるのに何にも見てないんだな >>596
でも火力が足りんって言ってる人はイズナの方がいいんだろうな アヌビスは出張の鬼だぞ、アヌつーセットでほとんどのボスは倒せる アニバ新人ですが100連限定鏡付き無償3000石ガチャをキャラ確率 2倍だからまあいいだろうと突撃
何の成果も得られませんでした
100連でまるで戦力にならない牛みてぇなキャラが一体だけ
鏡で得意パが強化できたけど劇的に強くなったわけでもないし、これはやっちまったなって感じ
まあこれで攻略はすっぱり諦められるから別にいいか
当初の目的どおり最低限イベントこなしてお得なガチャ引いてキャラ集めるだけのスタイルに落ち着きます 鍛造のスキル付与って通常攻撃パの場合
通常攻撃会心率の合計を1200%まで盛って
後は通常攻撃会心威力アップを盛っておけば良いのかな? >>602
片面はマイレージで作れる連撃威力増加×3しとこね
あとは会心威力倍率も大事だけど、こっちはレシピ合成って高難易度コンテンツ必須な奴だから今は忘れてもOK 会心率は重要ではあるけど、新しめのキャラ揃ってくれば特性やスキルだけで上限行くようになるから最終的にはオマケ
あと注意点として、凸や装備効果みたいな常時効果系のバフは戦闘中のステータス表示にも出てこないのがある、あと合計表示に加算されない特殊なバフとか 足りてないと思いさらに盛ろうとしてしまうと無駄が出る(まあ超会心てのに関わるので全くの無駄でもないが 桜花祭もどきを何食わぬ顔で実装した運営に呆れる
ユーザーが喜んで課金したくなるような事をこれっぽっちもしないしするつもりがないな 最近の運営の悪行
・塔チケ改悪
・真華停止
・限定ガチャ連発
・新武器乱発
・桜花祭復活
・逢魔装備の不具合放置
・新キャラを速攻ナーフ
恐ろしいのはこれらの行為に何一つ説明がない事だ 売れないのは塔チケぽかぽかのせいだ!って言ってたのは見た ぽかぽかすぎるってのは聞いたけど
消せなんて言ってる奴なんかいたか? マカラとエンプーサの寝室どんな感じ?
使えるなら引きます エンプーサの寝室は四つん這いでのバック
陰陽師くんのケツ少し見えてるがエンプーサだけが動くし胸も結構揺れてるのでそこまで気にならんかな
マカラは引いてないから知らん 斜めからだけど一応けつあな見えてるぞ
膣挿入だからただ見えてるだけだが 狂乱石板ようやく片付けられたけど火の4枠出なくて悲しいわ
ときに価値のある順から300+12>600+8>900+4なのはわかるが鑿入れる価値のあるラインってどこからなんだろうか?
そしてマイレ産連撃12を勧める(鑿入れ込み?)カキコもみられることから回数のある連撃12も取っといてるけどそこまでせんでも良かったのだろうか? >>627
自分だと600+8がノミ使う妥協ライン、ギリギリまで粘ってどうしても用意できないならこれに入れる
300+12は普通にノミ入れて使う、16を後で手に入れても他式神に転用できるだろうし エンプーサちゃんはせっかく淫紋あるのにお腹が見えない構図でもったいない 交流discoのぶっこみたけど率盛れば恩恵あるカルマ来るみたいだな
率レシピとか持ってないし捨てたわ
つーか今更ゴミOPの率救済とかどうしたんだ 1200+4%の3回がでたけど評価的にどんな感じ?
火だから自分の手持ちじゃじゃ活かせそうにないけども 火は係数少なくてもいいから対面次第
攻撃>倍率の5枠があるならあり
倍率多めだと微妙かもしれん 火はエンプさん以外もダメ出すので3回ならお供にも使えるよ
あげるなら威力は2段で良いと思えばコスパも悪くはないか 火通攻は味方バフで係数盛れてるから雑計算だけど4枠レシピだったら全部連撃より3枠だけ連撃の方がダメ多かったわ じゃあ火は300+係数12を両面にするより300+攻撃30とか合わせる方がいい感じ? 交流disco見て来たけどミユキチが自分語りしてるだけじゃねえかよ 通攻倍率多めのレシピ出ねえ
来ても水とかで頭来ますよ 交換する人がいないしそもそも水の通攻倍率は産廃なんですわ お供は相変わらず倍率不足だから有用だぞ!
まあ今の同盟戦だとアスカ一人でいいんだけどな >>648
何が欲しいの?
光と闇が欲しいのだったら交換して欲しいけど 光も闇も欲しい……けど差し当たっては闇の通攻倍率入り5枠が欲しい
https://i.imgur.com/EIIaGnS.jpeg
画像にはないが水通攻600+攻撃30もあるよ
トレードしてくれるなら水通攻300+連撃12もオマケであげるわ
でも分かってる?これらのレシピはアスカには向いてないよ
連撃レシピはもう片面に速度入ってるなら使えるけど
知略なら速度レシピなしで連撃4に届くんだっけ?
分かった上でトレードしてくれるならメールしてくれ
yamadagh01アットマークyahoo.co.jp >>651
明日(寝た後)また連絡する
貴方が欲しいレシピ持ってるか確認する 0709 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d32-EaPy [246.102.41.25]) 2023/10/08(日) 00:12:11.64
【プレイヤー名】ミゲル
【ランク・注目度】金
【都道府県名】埼玉
【使用キャスト】ジョーカー
【罪状】捨てゲー 煽り 注意なし 劣勢と一人では不安チャット連打
大宮か浦和で見た人の話だと>>223と同じやつで髪ボサボサの無精髭生やしたニートっぽいチビデブでサブカ何十枚も回してる乞食らしい
過去スレにあった。真偽の程はしらない 鍛造解析LVがMAXの場合、石版は合成せずに全解析が最善なのかね 今年アニバ組だけど今更ながら陰陽強化の各レベルを上げられることを知った
解放したら終わりじゃなかったのね
通りで敵の攻撃に耐えられないわけだ
これで耐久性を上げれば少しは変わるか 同盟の脱退タイミングって毎月何日ごろがベストですか?
得意の風パをヤケクソ強化したら250レベルを5Pで倒せることがわかったので100位くらいの同盟でも多少役に立てそうかな 同盟戦終わった後に即脱退して探せばいいよ
同盟戦後はアクティブじゃなかった同盟の整理が行われるから空きやすい >>658
脱退するなら早ければ早い方が相手のためになるが
君の場合もうしばらくそこで頑張った方がいいんじゃないかな 100位くらいだと250がスタートの所が多いかもな 通常難易度のスタートが250だから役に立つかで言えば正直足りない
それでもそこそこ順位で初心者歓迎で募集してる同盟はあるからそういう所に入って鍛えてもらうといい 通行600+連撃8%ってノミ使う程のものではない? >>658
多少役に立てるレベルとしては250を1Pだから
もっとインテリジェンスに強化したほうが良かったですね
たぶんヤケクソにならなくてもいけたような気がする 600+連8は十分強いよ
ただ将来的にお払い箱になる可能性はある
ノミ3600(会心+2連撃+3)をどの程度の重さに捉えてるるか次第
まあレシピの回数にもよる 異界ノミの供給量的に月にレシピ1個完全体にできるくらいって考えると4枠にいれるなら連激12以上ないと躊躇するわ 600+8はかなり微妙だよな
状況によってはマイレージに劣る可能性もあるし 強化して両面につけるならちょうどいいんじゃないの
5枠レシピ他に持っているレシピ強者は知らん ↑は600+8
連撃16は5枠の片側につけるのにかなりいいと思う 結局バランス次第だからな
連撃強いっていっても両面連撃で埋めてもそこまで マカラ2pで使ってみたがゴミすぎた
これで2pやってるのどうやるんだよ
普通に使うと1.5本とかだぞ 課金の有無はわからないけどみんな戦闘談義に活気あるんだな
ウチ10〜20位間のゆるい同盟だけどお通夜状態だよ
今後に来る人権レベルの通攻十二宮にはもうついていけないから解散かエンジョイ移行のどっちになるのか マカラ325なら何も考えずに2Pで倒せるべ、350は3Pでしか無理じゃね? 同盟募集をざっと見た感じ100位前後ならポイント全消化が最低限、そのうえで250叩ければなんとか許されるレベルって印象だったんだけど間違ってますかね
250を1Pで多少役に立つレベルってガチ勢は恐ろしいな
まあ歴半月未満なので伸び代はまだまだあるはず
あと1週間もすればたぶん250を3Pいける >>679
250を3P以下かつ再挑戦気にしてくれれば全然50位くらいでも入れますよ スタートの250をワンパンできないってことはスタートラインに立ててないってことだからそらしょうがない
一月にも満たない新規としちゃ頑張ってる方だと思うよ
だから現状で入っても大丈夫そうな同盟を選ぶ必要がある 300を3pギリギリ倒すレベルでもゆるされますか?🥹 異界の開幕で半壊するんですけどあの攻撃はなにで耐えるんですか?メグ? 落ちる攻撃でヒーラー奥義使った後に落ちるキャラの奥義でおk
全員死ぬなら防御アップ装備に防御+30のレシピで耐える
ぶっちゃけアタッカー以外は防御+30レシピでいい レシピの取捨選択ができるようになったくらいのものなんだけど、
レシピの効果の重要性が属性で違うみたいな話がよく出るのは最適PTのバフ量やアタッカーのダメージソースが何であるか?によるって理解でいいんでしょうか?
たとえば闇通攻の通天教主は通攻倍率はバースト効果に微妙だけど回数の増えていく通常攻撃には有効なのでまぁ有り、
攻撃、連撃倍率は全部に効果あるからPTバフと相談して足りないところは装備で補う、(メロンか赤蛇とか)
通攻改心威力は闇通攻なら朱雀重ねられるから優先度低い、
みたいな考え方の方向性でいいのでしょうか?
筆が貴重でそうそう全種試せなくてある程度知識で足きりしたいのでご教示いただけると助かります 基本的に通攻は倍率と係数付けときゃいいんじゃないかね、例外的なのがアスカとエンプぐらい 倍率×攻撃×会心威力がダメージのベース(戦闘中の攻撃バフは別枠)
なんで奥義本体倍率・バフ・装備・カルマ含めて一番低い所をレシピで足していく感じ 本人やPTで露骨に特定のだけ盛ってたらその優先度下がる、くらいの認識でいいよ
通攻でも今はバースト+朱雀で稼ぐのが主流なんで攻撃はわりと安牌になる 流石に今からノミ調整は19日のカルマ見てからにしなよ
今回は流しでいいと思うわ 威力石板大放出の後に今月狂乱2回開催
カルマもあるけど新石板が来ると思うんで今は様子見だな 攻撃も攻撃30%装備次第なところもあるからのぉ、今回はどちらの属性も+2レシピで3〜4Pで倒せるだろうしノミの使用はステイやな 最新アタッカー2人例外ってことよね
他もそうなる可能性が高い >>684
水着フェイあるなら耐久キャラの奥義で防御バフかかるのでそれで耐える
防御バフあってもバニ月天は死ぬので水着フェイ奥義でエナドレ付与してから2珠と同時にバニ月天奥義で回復させる
全珠も同じやり方でおk とりあえず入っとけ的な低難易度エンジョイ同盟でも凸素材それなりに交換できるからもうここでいいかとはなってる >>684
真華アカネなら事前にアカネ奥義
フェイなら>>701 林檎のSafariなんやけどSPブラウザ版で文字入力できる?PC故障で一時的にアプリ版使おうとしてるんだけど引き継ぎパスワードが入力できなくて詰んでる アスカ速度いるって言ってるやつやってないだろ
速度付けてるやつ見たことねーわ
自分も350の3pだけど速度なんて付けてないわ
マカラ325を2pってどうやんの?
普通にやってたら無理なんだが
HPレシピでやってるが途中でマカラ余裕で落ちるから回復で霊力喰いまくるしそもそも2バースト目で1ゲージちょいなんだが飛ばすのあいつ 異界だいぶ簡単になったな
ガシャドクロはあんなに強かったのに
異能様々や
https://i.imgur.com/we5eMxN.jpeg >>706
うおすごい、半分が前世代の編成でもいけちまうのか!
わからんけど五芒、心景、合成レシピのパワーもあるのかな? 688だけど回答くれた方々ありがとう、
ざっくり認識はあっているようなのでうまいことやりくりしていこうかと思います。
たしかにエンプーサとアスカは自分で倍率盛りまくるな…
基本的に異種バフごとに乗算なのでバランスよくって感じで考えておきます。 >>705
まあ350を3Pレベルなら速度は必要ないでしょうね
2P同凸するような上位はみんな使ってるよ アスカは連撃4回に必要な速度1000%に味方バフだけじゃ足りないのよねレシピで100盛れば届くの
連撃1回増加が並の5枠レシピよりどのくらい強いかダメ計算すればわかるよ >>710
連撃が3回→4回になると、仮に係数バフが27%(マイレ+スイカ+ナギ、最終係数は基礎値と合わせて30%)でも
(100+30×4)÷(100+30×3)=220÷190=1.15倍になるんだよね
係数が43%(4枠フル強化+スイカ+ナギ)だと
(100+43×4)÷(100+43×3)=272÷229=1.19倍くらい 全く意識してなかったけどちょうど他の武器から適当に持ってきた5枠に速度ついてた俺の優勝ってことでよさそうだな 【SPクラウド版サービス終了のお知らせ】
平素より「あやかしランブル!」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「あやかしランブル!SPクラウド版」は
【2025年11月28日 12:00】をもちまして、サービスを終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下をご確認くださいますようお願い申し上げます。
◆サービス終了日時◆
2025年11月28日 12:00
◆有償霊晶石および商店で販売中の商品について◆
商店で販売中の商品につきまして、サービス終了に伴う販売停止などは行いません。
SPクラウド版にてご購入いただいた霊晶石につきましては
PCブラウザ版およびDMM GAMESストア版に
SPクラウド版でプレイいただいていたDMMアカウントでログインすることで
引き続きご利用いただけます。
これまでご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。
SPクラウド版サービス終了 これに加入すると特典付くとか宣伝やってたやつだな、スルーしたけど
結局このspクラウドってなんだったんだ? 林檎端末からでもカクカクエロ見れる以外のメリットなかったけど早いな 実装当時、他ゲーでもクラウドブームなってたし上からの押し付けだったんやろね… やっぱり終わらせるつもりか
ユーザもゲームも最後の搾りカスにしてから捨てるってことかよ… 桜華祭まがいのを再会したのもそういうことだったのか まあ6年も頑張れば十分
あとはストック分だけ出して終了かな カルマについて、11/19 のメンテナンスにて
何度でも挑戦できるように、挑戦回数を廃止する調整を予定しております。
上記に伴い、11/19 メンテナンス以降
有償霊晶石による挑戦回数の購入を封鎖いたします。
それまでにご購入いただいた挑戦回数につきましては
【11/19 メンテナンス開始まで】にご使用いただきますようお願いいたします。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 俺達のあやらぶがサ終したらどこでレシピシコしたらええんや…! グッバイSP版フォーエバーSP版(やったことないけど) まじ?今終わったら原因明らかだから無理やり続けると思ってたんだけど コマンドバトルの神姫はともかくリアルタイムバトルのあやらぶでSP版は土台無理があっただろ
DMMからの押し付けもあっただろうが spクラウドとかいうお荷物閉じるだけなのにサ終煽り湧きすぎぃ むしろもうどうにもならんから
ヤケクソで集金してるようにしか見えんw ガチのサ終ゲーやってれば、あやらぶが到底終わりそうもない事はわかる ん?なんか嬉々として騒ぎ立ててる奴らおるけど
これプラットフォーム撤退みたいなもので(そして多分プラットフォーム側のオワコン化によるもの)
あやらぶそのものの存続とは全然関係ないやつでは? >>740
大体の人はそこ辺りは理解した上で、サ終の文字見てキャッキャしてるだけだと思うよ こういう書き込みがあるのも、あやらぶのくそ運営がユーザーに対して散々恨み買ってきたのもあるだろう…
お前たちもここでマガツヒ化した陰陽師を
何回も見てきたはずだ
まったく恐ろしい運営よ まあ本当にサ終だと思ってるなら明日明後日あたり表彰台だな
林檎勢が石買いまくるだろ 本当に恐ろしいのは神姫時代から生息するあやらぶを触ったこともないテクロスアンチだけど… spあれボタン押しタイミングゲーなのに遅延ひどくて遊べたもんじゃなかったな すぐに本体サ終ってことはないだろうけど、早く寄生娘を何とかしたほうがいいとは思うね
癌は正常な部分をどんどん侵食していくし >>750
どんどん縮小してるし大丈夫だろ
今のカスみたいな状態のまま存在させてアホを縛り付けておく方が有意義まである 今が課金しどきだろ
すぐ返ってくるってことなんだから 今月コインのリアイベはあるけど
毎年やってたはずのあやかしはやらない
そういうこと 配信してもランスレ民しか集まらないのにリアイベとか地獄だろ
どこでやんの? SPブラウザ版の存在を知って今年アニバから始めた俺愕然
まあパソコン使えばいいだろうと言われればそれはそうだけど
ちなみにこの手のファンザゲーって、本体がサ終してもアプリ自体は残って回想見るだけなら出来たりします? 基本的にサ終したら世界から消える
極稀ににクラファンとかで手元に残る製品版を作ったりするところもある オフライン版出してくれないと無理じゃね
クラウドファンディングに課金するか 10万くらいなら出す
アニメ化クラファンなら50万は出す 試しにSPブラウザ版やってみたら、データ連携パスワード打ち込み画面でスマホのキーパッド出なくて詰んだ
当然コピペも出来ない
なんだこれ意味がわからないぞ >>766
ヤコちゃんは人気投票3位で別衣装もらう予定だろ テクロスがってことなら聞いたことはないけど売り渡すってことならリブレスやワルキューレあたりは中華が版権買って超課金ゲーとして出したことあるな
キャラ人気あったから割と稼げたらしいし手放したら可能性は0じゃないね 別に版権を売ったとかではないと思うがうんちはリオースに実装されたな
今月で終わるけど リオースとか言うスーパーFANZA大戦とかいう恵まれた要素にカバネリコラボまでしたのに半年で終わるやつ
DMMはあれに十数億円使ったらしいな >>769
スケジュールなんてもっと前から決めてるから原因は真桜花じゃないぞ
普通に売れてない DMMの他ゲーと違ってあやらぶはターン制バトルじゃないからクラウド処理向いてないんだよな
iOS民はAppleStoreからゲームはプレイできるんだし、寝室閲覧用として戦闘不可で残すのはどうだろう 高FPSのモニタ用意して目押しするようなゲームだしな 全然関係ないとこが出してたよ。日本からだけおま国されてたから、日本以外の権利を売ったんじゃないかと言われてた >>765
DMM垢と連携してたら個別にデータ連携の必要は無いよ 闇の会心150+攻撃40引いたんだが、これ強化して通ちゃんに使っていい?
通攻倍率が引けないゾ
もう片面は通攻440+連撃21なんだが >>780
150攻撃40はスキル向けだし5枠でもちょっと厳しいかもしんねぇな
それ使うならスキルで3Pの方が可能性あるレベルじゃ スキルはヒュプノスおらんからなあ
ヒュプノスなしで闇スキル3Pっていけるのか?
ってか軽くスキルやってみたがこれマカラの防御霊格で上げていいよな?
落ちまくって霊力吸われるのもったいねえ これはコラだけどガチでこれやった花列車ちょっと燃えて画像差し替えになったからNTRだよ >>784
コラか
てか花列車って昔覇権だったって聞いたけどそんな事やってたのかよ League of Legendsガイジとまぁまぁ頭おかしいLOLがいるからややこしい
角材君とかも初期は僕MOBA経験あるんでちょっと出来ますで用語とかは使ってたな ヒュプノスなしはハイスコア参考にするとよろし
回避は絶対だめ防御も何回も戦闘試してからかな
正直防御はまだあげるの待ってもいい ハイスコアじゃなくて演習のクリアPTだな
防具のレベルもあげてないしたぶん防御もあげんでいいと思われる このスレヒュプノス雑魚扱いしてたよな
どんだけアテにならないんだここの住民… コラボキャラが編成入りしてんのに影も形もないセツリの糞雑魚ナメクジ加減がなぁ
1年半前に実装されたナギの代りにすらならないって… まいてつコラボで始めたのにもうサ終がチラつくとか勘弁してくれ 何言ってんのヒュプノスは初めからスキル3Pに入ってたぞ
スキル3Pを使わないのはそれはそう >>792
セルラン的に半年以内にサ終するとか絶対ないから安心しろ
SPクラウド版自体が採算取れなくて終わっただけだろうニッチだし >>792
もっと前からずっとキナ臭かったのになんで始めたの? スキダメの威力おかしくて笑った
レシピは奥義と攻撃アップしかいらないな
https://i.imgur.com/WBuHbz5.png 運営のさじ加減一つで環境激変するんだから常に備えていけ 終わったルミナプログレシスのデジタルアーカイブ版にはボイスが無いのか
知識ぜろなんでわからないのだが権利関係で声優さんの声が残せないのかな?それは悲しい…
あやらぶのメインとキャラ交流はとても良いので後世に残して欲しい
3万でも5万でも買って手元に残しておきたい 上の人らがやってるんだから、追いつきたくなったらやるやろ >>802
二次利用料声優に払わないといけないらしいからクラファンとかで金集められないレベルの作品はきついんじゃないのかな
あやらぶならいけそうだけど >>779
そもそも文字を書き込むことが出来ないんだ
縦棒を長タップしてもコピペの選択肢が出ない
当然プレイヤーネームを打ち込むことも出来ないから新規に始めることも不可能
iOSは最新だし、電源OFFにしてやり直しても駄目
本当に訳がわからない
まあブラウザ版は今月で終わるから別にいいんだけどさ 何もないよりマシだけどな
手元に残ってるUNITIA関連なんてサントラだけだし >>804
二次利用料金…そういう仕組みがあるのか!
なるほど上でクラファンの話もあったのはそういう通例があったということなのね クラファン失敗して何も残らず終わった作品もあるしな。声無しでも何が残る方がマシなのはそう この前クラファンやってたミドガは7000万集まってボイスありも出来てたな
15000だかの支援はしたけどあやらぶなら10万くらいなら出すぞ テクロスがアフターサービスまでするかと言われるとかなり怪しくない?
もうコインムスメの継続にしか興味なさそう ミドガ見てきたら500万目標が3000人で7000万だったすごいな
サーバー代公開のワンオペ運営だった偽りのアリスがadvゲーム化で3000万達成してたのもついでに見つけたがあれしぶといなw 今まで見た寝室は全部してるし前のナギの声も保存してる俺に隙は無い
前のナギの声も…😞😢😭 試しにWindows7で起動してみた
こいつ、動くぞ
ファン回りすぎ、動画カクカクだけど動くぞこれ 大手ファンザソシャゲがサ終した場合にメインストーリーや所持キャラの寝室のみ可能なオフライン版は出るのか
前例はどうなの?
教えて詳しい人
そもそもサ終した大手ファンザゲーってまだない?
ファンザゲーじゃないけど、スターオーシャンのソシャゲは寝室ゲーほど需要なかったのにクラウドファンディングすることなくオフライン版あったから期待してしまう 運営にオフライン版出す体力あったらサ終しないと思うの オフライン版って、サ終が近づいてきたけどあなたが引いたキャラのデータ(寝室含む)は残るから後顧の憂いなく課金してねって意味で作るもんじゃないの
オフライン版の実装発表でサ終間近の課金控えを多少緩和し、その結果制作費を賄えるだけの利益が見込めるのであれば作ったほうが得でしょ
後続作品の信用=課金にも影響するし、この手の寝室ゲーでたいして手間も費用もかからないであろうオフライン版を破棄強行するほうが悪手のように思えるけど
まあ実際どうなるかはわからないけど、最悪クラファンって手もあるから可能性は低くないのではと ストーリーもスチル追加されたときに録画したなー
かなりあやらぶ録画で容量くってるけど
思い入れ深いし最後まで見届けるぜ テクロスゲーだとWAVE!はオフライン版作ってたようなそうでないような 査収となると告知は1か月前?だとしたら寝室やイベントは前もって録画しとかないとキツキツやな >>802
金集めるまでもなく声ナシで出すのが殆どだと思う
神殺しのアリアなんかもオフラインで閲覧できるデータ集だしたけど動画でしかないし声もない
東京ネクロはゲーム画面同様に見られるアプリだしたけどこれまた声なし アリアは、Google Play版やiOS版のオフラインだと普通にシナリオ音声ありだったな。エロとかコラボ系は当然入ってない
それとは別でFANZAでCG集とか音声なし動画集も売ってたが
同一アプリ扱い(各プラットフォームでアプデ配信できる)なら、契約上音声とかも行けるんだろうけど、別ものになると再契約必須だろうしな >>823
前例の情報をありがとう!
うえぇ…そうか声の望みがほぼ無いのマジかあ………悲しい
Bandicam課金して今から早めに少しずつ録画していきますわい まあサ終の順番待ちは下の方にこんだけいるからまだまだ準備しなくてええやろ
あや 3.38億G
恋姫 3.21億G
ミス 2.89億G
れじぇ 2.70億G
宝石 2.62億G
シゴ 2.11億G
オト 1.04億G
天啓 8,540万G
列車 5,286万G
花 1,754万G
リオース 197万G ←こいつは終わった
あと数年はいけるだろうし録画して保存するよりローカルで構築する方法を学んだ方がスキルにもなる 結局ユニティアの寝室見てないから好みの女だけ保存しとけばいいと思う FANZAである程度名のしれた奴が最後に終わったのって2年前のふるーつマジカミくらいか?
最近全然サ終しないよな リオース桁違いにひっどいな
ファン達の熱望に応えて復活とは何だったのか DMMGAMES10周年記念の名を関してこいつらとコラボして半年で終わるとかDMMGAMES史上最大の汚点だろリオースは
アイギス:サービス継続中(143か月↑)
ロードオブワルキューレ:6年(72か月)
ドラゴンプロヴィデンス:5年5か月(65か月)
ふるーつふるきゅーと!:4年(48か月)
戦国プロヴィデンス:3年9か月(45か月)
ジェミニシード:3年5か月(41か月)
ユニティア:1年8か月(20か月)
甲鉄城のカバネリ:7か月+7か月(14か月)(※原作はTVアニメ)
D.C.5:売り切りゲーム しれっとあやらぶがLoWを超えてた
しかもLoWの終盤2年くらいって更新ナシみたいな感じだったし サービス開始から3ヶ月過ぎの頃が1番スレ内がヤバそうな空気だった気がする まぁれじぇがサ終するまでは絶対サ終しないから安心だな あ、あいいいいいいいい!?(発狂
ふざけんな! 6周年終わった途端に集金ガチャ始めやがって…
こんなコイン娘の養分になる為の人生なんぞゴメンだわ
悪いが俺はあやらぶを引退させてもらう!
止めるな! 俺は本気だ…ああああ!
同盟戦途中だが俺は30P抱えて夜逃げしまつ
いいいいいいいいやっふうううう!!! リアル女子高生ですが嫌おじさん辞めないで下さい!
わたしの敏感乳首が疼いちゃいます…
クリクリ、イ…イクぅーーーー!!! すいません、嫌おじさんの事無視しないであげてくれませんか?
わたしの友達もみんな嫌おじさんになら抱かれても良いと言っています!
嫌おじさん最高! クラスの皆で毎日嫌おじ体操やってます!
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! 嫌おじさんの唄
嫌嫌!ハイハイッ
嫌嫌!ハイハイッ
嫌おじさん〜
嫌嫌嫌嫌嫌!
嫌おじさん〜
あやらぶに捧げた人生
しかし桜花祭が全てを壊した
反転アンチで覚醒した俺の手が燃え上がる
喰らえ必殺手クロスダブル返し
まったく恐ろしい俺よ
嫌嫌!ハイハイッ
嫌嫌!ハイハイッ
嫌おじさん〜
嫌嫌嫌嫌嫌!
嫌おじさん〜
嫌おじっ……………さぁーーーん! リオースやってみりゃ即わかるが10年前の中華VIPシステムそのままで
何考えて今更こんなものお出ししたんだよレベルだからな 10年で済むかあれ…
いにしえの箱庭ゲーかと思ったわ 売り上げ的には安心していいけど
俺達にはコインムスメがいるからな下を見ても仕方ないぞ 0.03円以下になった草以下の仮想通貨はもう手遅れだから今から何やっても無駄っス >>841
終了前の元々の巨神と誓女のシステムを継承してない
ただ名前だけ取ったショボ量産ゲーって事?
そりゃ酷いな 昔、村ゲーって呼ばれてた奴だね
資源の強奪はできない緩い仕様だけど >>841
アイギスとコラボするって言うから見に行ったらアイギスより化石みてぇなゲーム始まって笑ったわ あやらぶに課金しても、その収益がほぼ丸ごと全部が辻󠄀とかいうクソ無能の作ったドブに入り続けていくってのがな
これだけでも課金する気が失せる層も多いだろうに
専属人員0人にされて不具合大量発生と合わせて二重の疾患なんよ それ言ったらクルスタなんて課金しても麻雀にぶっ込まれるよ 金額で言えばうんちに注ぎ込まれた神姫の売上よりはマシじゃんよ もういい加減目を覚ませ
あやらぶに課金してもコインムスメの養分になるだけなんだ
皆でアンチ化してスーパーハイパー手クロスダブル返ししよっ? >>850
コインムスメとかいう誰がやってるのか謎のゲームに注ぎ込まれるよりは有意義だよ… 何か勘違いしてない?
このゲームの売上使うならこのゲーム畳む方向に行かないよ
これが売れてないだけだよ
テクロスの公式売上が22年から24年の2年間で半分以下になってるからね (終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ)←これを6年間続けてるモンスターがいるという事実 >>856
ポジティブな要素がないからそういう返ししかできない
悲しいね これを畳むも何も話の発端自体勘違い(またはアンチの願望)の産物でしかないのだが アンチとかいうけどスレの雰囲気がもういよいよだなって感じになってるよね
みんなある程度覚悟はしてるんだろ >>856
神姫に対してはそろそろ10年になるぞ
10年モノの特級呪物 >>826
でもこれで終わるわけないやん
ワッチョイ検索したらネガレスしかしてないお客さんだって丸見えだけど 嫌いなゲームへの粘着に何年も使っていいほどお前の人生は安いのかよ 妄想の数字で大丈夫なんだーとか言ってないで現実見なよ
イベントもないし集金は異常だしspは終わるし会社の売り上げも激減してるんだよ gameiってセルランを元にしてるから妄想を元にした数字ではなくね 大抵のソシャゲはがめいの数値でも右肩下がりで下がっていくもんだけどあやらぶはかなり維持できてるのがなんだかんだ凄い >>868
編成時から戦闘中、メイン画面に立たせたりとか
何やらせても二言目には「脱ぎます!」とか言い出すおもしれー女だぞ 復刻のみで新規ハロウィンイベント無しと黄道十二宮で何となく察した このゲームのアタッカーはなかなか代替わりしないから迷ってるなら引いた方がいい スキップさせないなら逢魔EXのデイリーなくせよ
思い出した頃には溢れててこれ各10回ずつ消化とか誰がやるねん >>868
判断をするにはメインストーリー中編を見る必要があるんだ
でもメインストーリー中編が来る頃にはガチャが終わっているんだ… ミクズメのがよかったなぁ…
ドーマちゃんもモブのがよかったぞ 俺はエンプーサちゃんかなり好き
ミクズメちゃんはミクズメちゃんでワンチャン出てくるんじゃないか目が怖いのいるし いやまエンプの方も嫌いじゃないけども
実装してくれるなら嬉しいな
期待せんと待ってるわ ミクズメはミクズメでもとからエンプーサとは別に存在すると判っているキャラだし
おそらく妲己の探している妹、そして姉以上にガッツリ白面九尾の手先してるやつなので
いずれはこっちに来る未来もあるだろう、ただしミカ並みに紆余曲折してからだろうが
「藻女(みくずめ)」ってのは「玉藻前」の幼名なんよ もうさ新規見限って古参から出来るだけ絞るモードなんだよな
火自来也のせいやで
一瞬楽しかったけど今は辛いわ
闇は優遇されすぎたよな ・・そうか?
闇は全く使われないキャラしばしば来るし
ぶっ壊れもほとんど来ないぞ
最大の利点の等倍塔登頂も割と他でも出来る様になってるし 今の優遇属性は風水通攻じゃないの? 火闇光は350をぎりぎり3pできるくらいっぽいし 狐牽引カーは何だったんだろう
藻女ならまぁ狐ぐらい呼べるよなって感覚だったけど 火はキャラは十分優遇されてる
新槍が来るだけで2P出来るんじゃない? >>885
闇で塔登れるやろ
ワイは塔登れない奴なんや 同盟戦に重きを置いてるやつには頭下がるけど
ワイは塔登れないぞ
登れて風塔だけや こないだのテクロスコラボ新規でストーリー最新まで追い付いたけど他ソシャゲよりストーリーが面白いから頑張って欲しいな >>891
わいもストーリー面白かったからやったけど
今はいつ辞めるかを考えてるわ
デカい女を倒した所で満足してしまった感じあるわ
お前はまだ上位はやってないんだろ? イベントや個別シナリオまで面白いの出してるのはなかなか無い
特に個別シナリオはエロソシャゲだと会話で終わってるのばかりだから、ちゃんと物語になってるあやらぶはシコリティを上げてくれる 火通は余裕で倒せるぞ
4枠合成と連撃3枠合成でいける
マキの扱いがめんどくさいだけよ >>892
上位って物語上級ってやつ?キノエの所までは終わったけどギミックが面倒だとピキピキするね >>889
アヌビス+通天でゲロカス忍者以外は登れるよ
アヌビス下で相手の特殊攻撃に合わせて回復奥義使えば死なないから、余った霊力を全部通天に回せばクリアできる
タイムは一切もって保証しない 来週から双塔か
盛らずにサクサククリアさせろよな
装備は関係ないんだから >>897
少なくとも現時点では全然余裕じゃないわ 動画参考にして火通行やってみたけど最後の朱雀重ね掛けでHP0になったあと必ずエヴァが死ぬんだがこれ運ゲーお祈りなの? 0じゃなくて1ね
ボスの攻撃ヒットとエヴァ様の奥義ヒットが重なれば、エヴァ様が落ちる前にエナジードレインの判定が入るから落ちずに住むよ カグヤの奥義忘れてない?バースト後カグヤ霊力無料で奥義うって火傷させまくれば命中下がって攻撃あたらないはず 4枠の連撃レシピを合成するのがスタートラインでチャートも繊細だから余裕とは程遠いぞ 4枠連撃レシピは余らせてるやつは余らせてるから同盟でコジキすれば誰かはくれるだろ >>817
コレとか(声無しだけど)
凍京NECRO
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/nitroplus_0002/ 元々第一部で終わる予定だっただろうからな
二部で奇跡の回復しただけ。 俺が唯一あやらぶのサ終を覚悟したのが1部の終わりだったなぁ
いきなり本部奇襲されるのは急展開すぎて打ち切りかと思ったわ
実際田沼は2周年で終わる可能性も見越して(うんちが終わったのが確か2周年あたり)仕込んでたと言ってたが ファンザゲームオフライン版だと声無しが主流なのかな
寝室が声無しって結構致命的だと思うけど、それが出来ないってことは面倒な権利関係とかあるのか… >>916
別に特殊な事例でもなんでもなく契約外の用途に勝手には使えませんよってだけの話
金払って再契約に応じてくれるならスムーズだけど駄目です言われたらそれまで お前らもやめ時を探していると言うのか
ぶっちゃけ辻がいる限り、あやらぶがコインムスメの為の集金装置なのは変わらんだろうしこれからもエグい課金圧かけてくるだろ
正直、最近はpixivでAIエロ画像をオカズにする事も増えて、わざわざ金払って寝室見るのもなあ…と言う感じになってきている 結局エンプーサちゃんの交流ってどうなったの?
獄中恋愛?しれっと陰陽寮にいてゴリゴリのネタバレ? 最近のAIはAI臭さが抜けてかなり手書き感が出てるぞ
参考画像はエロ規制で弾かれるので、ここではうp出来ないがpixivで容易に検索出来るので自分の目で確かみてみろ!
まあマカラで抜くならAIの方が…と言う選択肢もあるという事だ 6年やってて淫魔が3人しかいないとかエロゲーの自覚あんのか? ヒエンが全然別バ来なくなったのって声優の問題なのかな ヒエンとマキからダブルで絞られるのもいいけど、マキがヒエンを丁寧に下ごしらえするのもいいよね 神も霊獣もみんな例外なくエロいのに淫魔にこだわる必要ないじゃん 陰陽師くんをレイパーにするチヨミちゃんが1番淫魔の才能あるよ 闇スキルだとノミなしで3P350できるってマジなのですか? くっ! ダメだもう我慢出来ん射精る!
俺はAI画像で射精した…
どうせ課金してもコインムスメに吸い取られるのが分かっているだけに、このゲームに金を落とす気にはならんのだ >>924
別ver2つ目って時点でかなり限られた式神に絞られちゃうし… 人気あるであろう火天や日天ですら進化含めて別ver2つだしな
看板組や人気の初期組以外ならそんなもん 50音順で並べ替えてざっと見たけど、何でこいつが3種あるんだみたいなのが多いな 星3〜4からの昇格があるキャラは必然バージョン数がある事になる >>934
日天ちゃんは追想心景の中でだけど、シンプルな白ワンピース姿を実装されててほっこりした
一番最初の人気投票でも確か2位に入ってるくらい人気の印象ある
ぐうたらなのも、妹モードとのギャップも可愛いねぇ 進化しょーもないガネだので枠埋められて終わったのほんま悲しい でも真華日天とか帝釈天とかなんか寝室絵のクオリティえらい低かったよな
最初はアスカとかツクヨミとかすげえ良かったんだけど >>942
光パさん葛の葉ガネと2連続でハズレ真華されて終了する どっちも実装時時点では強かったろ
実装時から出番皆無なのは忠勝ぐらいか? >>945
普通に弱かったぞ
コタロウに返り討ちにされてたじゃん 特殊レシピ集めさせた上でハシゴ外したのは害悪
毘沙門天とか被害者かなり多いんじゃないかね
小狐は許す >>947
エンプ両面5枠、エヴァ両面4枠なら行ける >>934
風天が3着もらってからもう1年経とうとしてるのか…
あやらぶは実装して欲しいキャラ多すぎて厳しいわ カオルちゃんの別衣装はよ
スーパーカオルちゃんパンチを見せて欲しい 新規で追加されたキャラ(つぅちゃんやキノエ)も衣装用意しなきゃだし、太公望やセツリも別衣装貰えそうだしでみんなに順番が回ってこない😢 今までスポットライトが当たってこなかった子が別衣装を得るには陰陽大祭で存在感をアピールするしか無いんだよ >>947
+2にピンク靴最低2個で残り3秒とだいぶきついし、編成に桜槍が足りないだけなんで無理ならやめとけな感じ ちなみに星3で昇格も別衣装もないのがイツキ、メトリ、お蘭、リアン、シノ、リコ、レイカ、ショウカ、チヨミ
同じく星4がヤツカ、マワリ、カリン、果心居士、アメノウズメ、ウィスプ、カナエ、フミカ、スクネ、マオ、レン、ムラサキ、カズミ、イソタケル、黒羽、カラネ、ヒヨリ、リク、ユミチカ、ミスナ
…6年続けてるがこんなやついたっけ?というのもチラホラいる彼女達に未来はあるのか リクは星4だけど実質星5並の性能あったから初期はお世話になったな 今年の配布キャラも
オオヤビコ(新キャラ)
五十鈴(3着目)
クウコ(新キャラ)
ヨシツネ(2着目)
紫式部(新キャラ)
マミ(3着目)
孫悟空(2着目)
ミユキ(4着目)
小狐丸(5着目)
だし、初期の0着組が新衣装貰うの結構絶望的なのでは…? 俺くらいあやらぶに精通してると誰が来ても大抵嬉しい 次のピンク武器実装はクリスマスあたりだろうか…
ピンク武器の実装を考慮してキャラ性能決めとかなきゃいけないのに大丈夫かな エンプーサがそれだし
お陰で桜武器つかって漸く3P出来る程度の調整にされた
古いアヤノの方が強えーぞ 泥縄対応でジライヤ対策にナースチハヤみたいなゲテモノ出してくるからなあ
攻撃回数1回の時に5倍バフとか出てくるよきっと チハヤってそんなゲテモノだったっけ
おっぱいと腹の揺れがえっちだったことしか覚えてない 1ヶ月ガチャだけした自分が居るけど
これブラウザ限定なのほんまやりにくいからdmm game player版欲しい DGPの最大の利点は全画面モードにできることな
俺はAI高画質化アプリで全画面にできてるけどあれはデフォルトにして欲しい >>973
1ヶ月ガチャだけしただけなのにちゃんとスレ立ててえらい 他ゲーで使ったりするがあんま利点は感じられんな
むしろタブミュートが使えないのがめんどう >>958
ヒヨリはアマ公関連という美味しいポジションにいるのにな
チハヤに役割取られたか >>978
なんかブラウザだとすごくもっさりしてない?このゲームだけ? >>980
うーん
DGP使ってるマブガルがブラウザでも軽いから違いがわからないだけかもしれない 逢魔EXは死ぬほどもっさりしてるからなんとかして欲しい ワイチョロメ奴隷、普段はdemado、ストーリーとか交流見る時は全画面化のアドオン使ってる >>983
全画面化だと画質下がるやろ?Magpieって奴で拡大した方がええで キャンペーンはやっぱ普段Xに投稿してる人が当たりやすいってあるのかね? 究極的には宣伝目的だからなくは無いと思う
BOTアカは意図的に弾くし
まあROM専みたいなアカウントでも当たる時は当たるから必ずではないな
ゲームによっては露骨に有名な廃課金を優遇してたりしてたりする アマギフは懸賞乞食アカも当選してた
グッズ系はあやかしやってる人が当たる傾向がある もしかしていつも運営に文句言ってる人は懸賞当たらない? エンプーサの防具にレシピついてなくても倒してる人いるのか、どんだけ余裕なんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 2時間 1分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。