【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761695138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 メイズ200階まで掘り進めてステータス盛ったらもう少しMG狂気勝てるかなと思って掘り続けてるけどひたすら辛い
どうせ戦闘画面とかパンツ見るくらいしかやることないんだから飛ばさせてよ >>9
おパンツ見てるだけで強くなれるって素晴らしいと思うんだ ちょっと過疎ってきたから950がスレ立てでも良さそう 新スレおつぽよにて募集失礼致します
813339331【恐竜難民キャンプ】
・メイズ200
・サークル週貢献250以上
・サークルイベント参加勢
・3日未ログイン除名(イベ前は2日)
サクマスは1日10-15周メイズ回す弱ハム
少しお風呂離席後に承認 有名どころチラホラしかやらんけどコラボで配布がないってゲーム
マブガルがはじめてだわ
レアリティ低くても何かしらはもらえてコラボ実感できたけど
今のところ紙芝居だけだからガチャ画面のBGMと純夏があたって寝室でしか実感できん おつぽよ
今人員募集してもコラボガチャ続くからまだまだ引退しそうなのがなんとも これガチャでPUでたときのお得パックの開放素材50個のやつって再度でてこないよね 買っとけばよかったかな 200連して5枚くらいssr引けたけど全部すり抜けでわろた…あと二人来るんだろ終わりだ🥹 コラボ中はランキング1位継続しそうだけど反動でコラボ終わった後やばそう… まあ新規3人くるしクリスマスだの正月はあるだろうから
1位取れなくなることはないと思うけど頻度減るだろうから
スタチケ10連ができなくなりそうなのは確か >>18
クリスマスの限定サンタめると年始の限定振袖めるで盛り返すから問題無いな >>20
あ、そっかぁ
廃課金様達の課金力に頼るしかねぇ 大抵の重課金は5人レベル200越えたので一旦落ち着いて育成に課金は控えそうだしな 地属性のまともなキャラだから若干誘惑はあるがクリスマスとか正月の限定ガチャはマストだろうしな微課金のワイはここは我慢や >>11
勢いもそうだけどランカスが乱立妨害して来てたせいもあると思うんだ 配布はメモリーがあるからいいけど
ガチャが極悪ピック率で4凸必須なのが一番きつい
1〜3枚はもれなくゴミってさ 推しの子の限定に備えてPUメダルを貯めておくしかないな
現時点で500くらいあるし微課金ぼくくんでも1人くらいは行けるやろ ガチャガチャガチャガチャしてハロウィンエヴィ何とか引き当てたけどこの子スキル何伸ばしていけばいい?
逆に上げなくていいスキルレベルある? なんとか引き当てたならSSRだろうからどれでも変わらん
意地悪してるわけじゃなくてLRじゃないとスキルレベル伸ばしたところでメイズと
低シミュでしか役に立たないし >>30
限定じゃないならスルーするしかねぇな
どうせ0.75%しかないし恒常キャラはガンガンすり抜けてくるから
コラボ以外の限定の頻度が他のFANZAゲー並だったら耐えられないかもしれない 都会のビッグネームならコラボは新規の呼び水だけど
村ゲーならこんなもんだろ
配布?メモリーがログインでもらえるじゃろ? あとからコラボキャラおりゅ?とか言われるかもしれんが現状ガチャ引いて編成鍛えたいって気持ちがまったく湧いてこんわ
追加の属性シミュとかキャラとか以前にレベル上げんと先進めなさそうだし >>38
スレ的にはデブ来たら盛り上がりそう
ぽよや歌姫扱いかもしれんが でもこれで開発費が集まれば続編が出るんだろ
みんな頑張れ はろぽよはコラボピックチケから来たよ!
レベル130だと敵が絶対先制してくる都合で
出オチ肉壁()としてはまずまずだ コラボの未来への咆哮の動画100万再生超えてるやん凄いな お前らちゃんと30個のいいねしてるか?
結構ギリギリだから毎日やれよ X使ったキャンペーン嫌いだしめんどくさい
とりあえず黒本分くらいはやるか… XはXになったことで凍結されたから二度と触らないと決めぽよ 続編ってどこの続編ができるんだ
デイアフターとかなんか色々あったけど、まだBETAと戦ってんの? Xのは早いもの順だから定員数になっても表示されないのクソ 再投稿させてくだちい
ジャニーズ事務所415409021
メンバー募集中です。
メイズ200、週間貢献200、3日未ログ、制圧戦3凸
公園で素っ裸になり「裸で何が悪い!」と確かな正論を述べこれが僕の生きる道と言わんばかりの方
よろしくお願いします。
人集めるの大変になってきましたねw 直近400連でSSR3枚しか出ててなくいの辛すぎる
LRまだ2人しかおりゃんのにどうなってんだ SNSやってねえんだわ
イラコンもXに投稿方式だしなんでこんな不便な仕様ばっかなんだよ 毎日糞みたいなポストをいいねしては解除するタツミヤ鉱石拾っては廃棄するめるちゃんになったつもりで頑張ってポイント稼いでるよ >>53
不便じゃね?X鍵垢でもいいから作ればいいじゃん
マブガルの情報や配給情報も一番早いし
べつに誰かをフォローしたり会話したりすることもない ゲーマーならXアカはあったほうが色々都合いいと思うがな まぁ今回採用のシステムが微妙といえば微妙
なんで専用サイトを経由しないといけないのかと… なんかあったらここで聞けばいいし
最速情報とか、それSNSを常に見とけってことやろ
無いわー そこまでして…じゃないからなあ
なんならDMMミッション(やってないゲームにログインとか)もやってないよ
激
熱
は一瞬で終わるから済ませるけど ゲーム外でなんかやるにしてもゲーム内から飛べるようにしてほしいわ
村のX公式アカウントなんてロクな事書いてないやつ多いし逐一見ないて わりとマジでピックアップ0.75%は人間が狙って引ける確率じゃない
これをホイホイ引けるなら近所のパチ屋で稼ぎまくれる
数字的には誤差に近いが1%あれば体感結構違うんだけどな >>59
まあ別に強制してるわけじゃないからすきにしたらいいけど
通知来るしマブガル含めてゲームのアカウントなんて告知時間決まってるからその時間見りゃいいだけなんだけどなw
ずっと見てないといけないなら俺もつかわんわ XのAPIの問題だから今の方式はしょうがない
面倒ならスルーでいいわけだし ワテはスレのユーザー達が新情報でキャッキャムキムキするのを見るのが好きだからXとか見ない😊
マブガルもマブガル楽しむユーザーも両方好きだから 1日で100万再生だけど広告でも出してるんか?🤔
://youtu.be/bNeR8C3B_hA?si=bTh2MPaNtVs6F3Tt 他の動画見てたら勝手に再生される広告っしょ
昔他の村ゲーもなんかもやってた気がする 溜めに溜めたノマライ500個一気に使ったら舞亜1枚という結果でした…ちゃんと10%です… 舞亜なら出番あるからいいじゃない
純夏がキュートのおかげで回復ぽよの出番もあるんじゃないかと思ってる
LRにしてえ >>56
つよぽんはまだおりゃんねw
youつよぽんなっちゃおうyo! すり抜けてハロぽよ引いた
スキル説明見ても弱い事しか書いてないんだけど
LRだと活躍するのかな
すぐに死にそう ぽよって要らないのか
メイズ掘り進めてる最中に事故起こしたらしんどそうだからずっと入れてたけど メイズでも育成途上では回復してくれるのは助かるシーン多かったよ
ただ今のシミュとかのお互いほぼワンパンで死ぬ環境では出番が… ここにいる人達はメイズなんてハナホジしながらクリアし終えているのでメイズで役立つはキャラ評価にならないのです… 敵「先手庇う」
敵「先手トゲキャノン」 敵「俺も」 敵「俺も」
敵「先手全体攻撃」 使えないよ
スタイルカード選択ボックスに追加されないと書いてるよ カニ庇う、スライムトゲキャ、トゲキャトゲキャ、トゲキャ こうすればWぽよの出番が…?
ユリア 純夏
沙耶 ぽよ ぽよ そういや特に何の説明もなく同キャラ編成は出来るねんな
ゲーム的には仕方ない所だけども 延々200階まで掘り進む苦行をそんな気楽にやれるとかブッダかよ🥺
おれの代わりにやってよ🥺 >>85
混成チームくらいなら指揮官のおちんぽネットワークでなんとでもなりそう つかメイズで助っ人を同一キャラばかり集めたら
同一モデルの同一キャラ5人って出来るんだよな?
助っ人4回同一キャラ出すの大変だろうけど そういやマブガルはプレイヤーの下で混成チームになる理由をこじつけてないのか
遠くない未来同一人物が5人並ぶのはソシャゲだから仕方ないとしても >>79
LRまで引くか寝室用かガン無視かの3択か
1枚出たハロ海老に行くのが無難そうだ 属性でシナジーあるのにチームでシナジーないから誰がどのチームかすらよく解らんでな… >>90
シュガーはいいとして
メイド→メイド
強そう→カオス
緑っぽ→ぽよ
乱れてる→風紀
どこだ→ブーケ たまにはプレクラスの事も思い出してください🥺
あと緋色・ユイ 属性じゃなくて勢力やチームでのバフ効果を押すべきだった
後々属性有利で固めることになりそうだけど最初から属性編成で押す必要なかったでしょ そもメインストーリーのバトルで敵チームの生徒編成したりして同一人物が存在してることになるし
強制的に全メンバー固定でない限り、バトルパートに意味なんか無い
もしそれすら込みでなら生徒はクローンか量産可能な00ユニットかBETAって事になる 数年してサービス終わった頃にスロパチ出るのかな
めるvsユリア
★★☆☆☆
で負けまくってただの淫乱とか言われる未来が見える >>96
vsシエナ
★★★★★
信頼度100%
更にチャージが入ればリリカルブラストラッシュ確定! 今こんな感じ何だけども誰にスタイルカードを使うのが丸いかな?
モジュやスキルの育成度合いはノエル>>>メル>エヴィ>>沙耶=ユリア>>>劉>>その他
って感じで主にノエルメルエヴィ沙耶ユリアの2色で運用してるんだけどもあんまりダメージが伸びない所か撃墜神すら怪しい現状
劉かユリアがいいのかなと思いつつ使用へ踏み切れない
https://i.imgur.com/N9yDWNg.jpeg >>76
それでハロ海老も大して評価高くないんだもんな
メイズでずっと詰まってる俺からすると欲しいキャラだけどそういうのに限って引けないんだよなぁ
ただ長い目で見たらいずれは使わなくなるって考えるとそこまで石突っ込むのも躊躇われるし 葵ママの数では有利って台詞は指揮官をカウントしてるんだよね
指揮官想いの優しいママなんだ >>100
指揮官は率先して自分が引き付ける!みんなは行ってくれ!ぐらい言うべきだったと >>97
今の歌姫の格じゃ当たりの門番になれず通常時演出でナレ死して子役落とすくらいやろな >>98
自分だったら暫く保留してスタガチャとかで劉かユリアのどっちかが引けてLRになったらもう片方にスタイルカード使用かなー あさぽよサークルメンバー2名募集中
復活のFザウルス ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
貢献週200以上、サークルイベ3凸、メイズはちゃんと進捗出せる人
まったりマイペースのゆるサーです
ノルマ設定にこだわりがある訳でもないので、3規格ぐらいで規格統一とかできないのかなぁ… ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請ください すみません。今?申請くれた人いますか?
書き込みかコメ欄変えてもらえると助かります
サークルタグ設定してみたら消せなくて、どっちから来たのか分からないんです… これオレンジ属性の205は突破でき無さそう
盾役のコウソクイハンダゾーさんが敵一体の攻撃も受けきれんし
攻撃役(らしい)心香は持ってないし 心香ちゃんはストイックの使用なんとかしてくれ
専用APまであるのにEX発動2行動までって何に使うんだよアレ スレサークル「トリフェラトプス」
212777871
メンバー2名募集します
条件
メイズ200踏破
週貢献200以上
未ログ3日以上除名
対抗戦等のサークルイベントは参加必須
目標は対抗戦50位以内キープです
特に殴りの指示はしないアットホームなサークルです
希望者は
リーダーID:UXkgo7d7xg7
フレンド申請からメッセージください
先着で2名です キュートが204までは普通に行けた、クララバフのかかった行動速度以外の数値ほぼ全て負けてるのに何故か勝てる・・さすがに205の鳥は苦しいけどな キュートは火力足りなさすぎて誰育てていいかさっぱりわからないわ キュート205
「しねぇなぁ」
「あぁ、しない」
「「勝てる気がしない」」 うちのレベルリンク170だと蟹のかばうを無駄打ちさせる必要があるから七彩とアニスをどっちも鍛えれば七彩から先に動いて上手いこと回りそうだけど、平均を170から落とすと足りない、詰んだ ちなみに本当の壁は207だぞ
クリア編成見るとURorLR純夏入りが9割 火力はLRアニスを鍛えればLV200あれば恐らく205の中央奥の鳥一撃は行ける、レベルリンク平均180で調整すれば多分行けそうだけどな なあコラボを限定にすゆ意味あったゆ?
恒常ならみんな続けてたゆな?
結構たくさんの人が辞めちゃったゆ 日課だるい
改善するまでハムスター卒業して5週義務マンになるわ こんなもんで辞めるなら遅かれ早かれだろ
それはそれとして、ゆ族はミナシゴかとのフラに帰ってどうぞ いて欲しくないのがやめてくれるなら皆喜ぶんじゃないの
ゆ族もやめれば皆喜んでくれるよ スレも先鋭化が進んだんゆね
やっぱりみんな辞めちゃったんだゆ( ; ; ) すみかいると演習200万くらい上がるな…
これ取ってないやつ置いてかれます(((^^;) >>123
LRアニス持ちレベルリンク200だけど207に歯が立たないよ オンラインの同人即売会やりますので周知お願いします
0円で楽しめます
https://i.imgur.com/7Dog3IF.png >>130
純夏Lだけど入れないほうがリュシーはダメージ出るわ。。。他だといれた方が上がりそうだが キュートばかり引いててランク高めだけどLV140*5で205はいけたからキャラか黒本に課金してる人は配置工夫すりゃ大体そこはいけるんじゃね
どうせ207で詰まるが ムカついたからピックアップコインと20000石使って純夏LRにして無理矢理突破したわ すげえな行ける気しないけど葵とアニスLならそれでも行けるんかな…
うちでもモジュールケチらずに全員に振ったらいけそうな気はするけどキュートに限らんがそこまで余裕はないんよな リュシーのスキル的に相性悪いのもあるがノエルLRから純夏LRに入れ替えた方が
スコア100万ぐらい上がって泣いた まあチキンランみたいなもんで既に週末、クリアしたところで待ってるのは220と230だから、ムダと思ったら止まる勇気も必要 キュート205が厳しい…
トゲキャトゲキャカニの構成これからもずっと嫌いだろうな
葵のEX使えても問答無用で撃墜してくるな 強いけど無理してLRにするほどではない
属性シミュを常に最前線走りたいなら迷わず凸れ でガチャ終わったら「おりゅ?」するんだろ?
俺は詳しいんだ 207は列攻撃の二体やられる前に落とさないとダメっぽいな。火力足らん 勢い200台か
コラボで一気に人減って普通の村ゲー水準に戻った感じね >>146
埋まった前スレがまだ勢い1000以上あるけど😅 マブラブ原作ファンはどうも歳を取って朝が弱いみたいだからな、午後から夕方ぐらいまで待たないと来ないよ 爆死「みんなやめたよね?やめよ?」
一人でやめろよw 限定バフ子はとりあえず予算3万ぐらいから始めて様子を見るが、今は月末で動けん、確実に取りにいくからまあまあカネが必要だからな・・ なんでまだ元気だったのに劇薬注入したんだろな?
仕様の是非は置いといてもコラボ&限定ガチャとかどんな上手くやっても人減るのに
露骨な失敗はしてないけど細かいとこで積極的に自殺しようとしてるよなこの運営 再現性あったりなかったりする凄いどうでもいいことなんだけど
すみかガチャのすみかがニコッと目つぶる瞬間くらいに通常のガチャBGMのガチャに変えると
音楽が変な感じになる… 限定引けなかったからって文句たらたらネガるのはダサいと思います 今日か明日中にはランクアップするので1名募集します
サークル名:パイズリケラトプス
前回対抗戦順位:19位
募集条件:ハード9-20攻略済、週EXP300↑、未ログ2日で除名
リーダーID:U42vkJ0EZjK
PR:現状ハード9-20は全員クリア、シミュ250は22/26クリアしています。想定以上にガチメンバーが揃ったので次回対抗戦は50位以内でできるだけ上位を目指してます。
サークルポイント配りも活発なのでやる気ある人大歓迎です。
ちなみにリーダーはVIP20の重課金で毎日50周する🐹です。
希望者はリーダーIDにフレンド申請をお願いします。 このゲーム
メインとかコンテンツ進めてけばそこそこ石増える? >>153
運営がここまで人気出るとは思ってなかったから集金の為に一カ月後にコラボ準備してたんだろうな
予想に反して原作興味ない勢に人気が出すぎた結果コラボがある意味マイナスに影響してる感じか
当初の想定からしたら大幅にプラスだろうけど この時期にコラボ投入はサ開前から決まってただろうし劇薬注入とか的外れにもほどがあるわ
運営的にはコラボ前にここまで盛り上がったのが想定外で本来はコラボで一気に軌道に乗せるつもりだったんだろう >>162
いやだからコラボって劇薬だろ?
別に予定してようがしてまいが関係ないだろ そもそも放送の前後から人増えてるからなここにいたらわからんだろうが >>164
まあ無職には仕事の進め方とかわからないだろうしそう思うのも仕方ないよね
普通は予定してたイベントをずらすのはとても大変なことなんだよ
ずらした分他ので埋め合わせもしないといけないしね 外部コラボならともかく
原作コラボて予定調和では?
開始前 コラボで原作キャラ呼ぶ前に死ぬなよ?
みたいな声結構あったし ここまで人気出た以上、運営も本当ならこのタイミングで原作コラボはしたくなかったろうな
イベントなんざ制圧戦でもぶっこんどけばお茶濁せるし 想定外ならここまでガチャチケ配るはめになってLRが前提みたいになってるのが
想定外な気がする… まさかブルアカパクるだけでここまで人気出るとは思わないよ普通は
俺としてもコラボよりは早くハリエットとケイトのSSR欲しいし コラボがどうのってより
凸の必要性と限定との噛み合わせが悪い気はする
本来そこらへんは初コラボだからって
配布やらお得パックやらステップガチャやらで濁すんだが石単価高めのままのストロングスタイルだし この凸仕様のピック率で200天井てのが頭おかしいわ
NIKEEと同じにしたと言われてもコチラはAPPPあるから完全に凹仕様だからね ミストレは凸アイテム普通に手に入ったし
天啓は凹1といわれてたけど凸アイテム普通に配られてたし
こっちは実質凹3で凸アイテムの配布もないしLR基準でゲーム作られてるからな
限定はスタイルカード使えないとなるとさらにひどいことになりそう 予定通りのコラボだけど想定外のスタートだったからネガティブな要因になってる感じかな >>174
大丈夫
本当はお前がコラボキャラ引けなくて拗ねて運営にとりあえず文句つけたいだけのお子様だってことはわかってるよ まぁコラボなくても
年末年始は稼ぐ為限定だったろうし
限定への対処考えてなきゃ遅かれ早かれな気も 惰性で遊ぶ感じになってきたが、やっぱ戦術機にもパラメータあって乗り換えたかったなと思うわ。
部位ごとに変更までとはいわんが、武器とかパーツ換装とかやりたかった……。まあこれはこれで今度ロボガチャとか部位ガチャとかでてきて阿鼻叫喚になるんだろうが。 そこまでするなら都会で出すべきでは
まあそれで売れるとは思わないが >>178
キュートシミュ207以降は純夏いないとキツいわ 純夏のために石ブッパしたけどサンタめる来たら泣いちゃう
新めるは3月くらいにしてね🤗 コラボで人が減るとかはっきりいって異常だ
メイズシンドロームの症状じゃないのか? 今日新キャラか有償メモリーとか来るかなぁ
来週2人一気に来る感じかな 原作コラボまだ先だろうと思ってしっかりやってなかった自分みたいのもいる スキル本が全然足りないんだけどみんなどこから捻出してるんだ… >>180
そんな感じの要素導入した奴らはみんな死んだからね
運営が本気で売りたそうなマブガルとは相性最悪
タクティクスみたいな原理主義向けの中でひっそり続けるだろ マブガル始まったタイミングで原作やり始めたけど
ちょうど原作を読み終わるタイミングで原作コラボ告知っていう感じだったな🤔 >>191
ああ、すでにやって死んだのね。そっか。ちょっと残念。 >>180
過去作ソシャゲは機体ガチャやらカスタマイズできたんだっけ?🤔
仮に機体ガチャが無くて『メイズで機体パーツをトレハン厳選できます』なんてなってたとしても、倉庫整理やら装備変更する手間でエンジョイ勢は脱落しそう🥴 >>180
その手のは結局最強のインフレパーツ以外ゴミになるだけ
あと付け替えが面倒くさくて9割不評 >>194
そんな感じのシステムでちょっと前にサ終したFANZAゲーがあったな >>190
足りないのわかってるから言ってる
純夏引いてもアニス育てたからスキル10くらいまでしか上げられない
シミュはともかく演習に使えるくらい育ててるのすごい LRからの凸ってクリ率上がるだけなら積極的にやらんでいい? せっかくMGにして攻撃モーション統一してまで省エネしたのに今更工程増やしてどうすんねん >>200
もう実質デタリキの子みたいなもんやから… タマはおいといて
冥夜もクソツヨで実装されそうだね >>197
使ってない色なら余ってるよ
自分キュート本700ぐらいあるし >>208
次の対抗戦の敵は青やろ
橙が必須になる 冥夜さんとやらはただ強いだけなら、パラメータオールS、何故か全ての属性シミュに出撃できる、1ターン目に行動速度に関係なく絶対に先に発動するスキルが3つ以上、この3つのどれかが来ない限りスルーする、多分赤だろ 学園スポットもめんどくさくなってきた
選択肢いらんしスキップもわざわざ毎日いれさせずにもうスキップ固定にしてくれよ
読みたくなったら自分で外すし キュートが誰とフルハウス組んだら良いかわからん
アニスか心香ちゃん? 演習なら純夏単体で他色に混ぜるしかなくない?
キュート特効なら1人いれてもいいかもだが >>157
他のスレサーでそこまで強くはないんですが希望していいですか?
ハード9-20とシミュ250はクリアできてます
フレ申請は出しました アニスは撃破でバフかかるスキルあるから制圧戦向きじゃないよね イベントpvで未来への咆哮きけるのにゲーム内実装無いんだな
と思わせて後半あるんだろ?
頼むぞ運営 >>99
ハロ海老とメイズハムスターはあんまり関係ないぞ⋯ >>220
あ、ちなみにゲーム内にはあるぞ
ガチャ画面でだけ聞ける
ホーム画面へのBGM設定が欲しい >>163
あそこは50超えてるハムスターも複数いるぞ 攻撃が痛い演習や制圧戦な葵アニス使えそう
でも単純にダメージ出す強いアタッカーキュートにいないから純夏ピンの方がいいかも
心香は持ってないからシランケド >>225
リーダー乙やで
俺もたまにはハムスターするかあ ヘッドハンティングしたわけじゃなし
他から引き抜きなら加入拒否しますとは言わんやろ⋯ キュートキツいかなと思ったけどノエル心香で蟹どかせて爆速のアニス居るからむしろ楽だった >>225
ありがとうございます
引き抜きされるような強者じゃないぞ
やる気のあるモブレベルや 別に水面下でいくらでもあるしスレサー同士の不文律とかやり出したら共倒れになるぞ どう見ても引き抜きじゃない自らの意志で移籍してるんだし
騒ぐことじゃないと思うけどな オッケー荒らしたいだけのやつか
触って悪かった
スルー推奨やな もうなんとしてでも難癖つけたいだけの気狂いになっとるやん この運営何を思ってここまでスキレポ絞ってんの?
ランキング争いでスキルレベル差の影響が大きく出るのに全然課金に繋げようとしないしキャラ追加(スキレポ消費)とスキレポ供給のバランス崩壊しててなんのために存在してる要素なのか理解できない
「スキレポないから引いても満足に使えないからなあ」でリュシー以降の実装キャラ全部素体のみでLRスルーしてるけどこれぶっちゃけ課金の機会損失にしかなってないのでは? スレサーでもピンキリだし既にリーダー逃走や爆破解散起きたり人数減ってても補充する気0なとこあるんだから
良さそうなスレサーあったら移動するだろ そういや空き6だか7だかあるとこあるって話出てたね 無課金勢、課金勢問わず、黒本はそれこそサ終までずっと足りない状況が続きそう🤔 うちのリーダーもちょっと飽きてきてるな多分
ログインしてないのが規定日数超えたけど放置してる 黒本も一生足りないけど課金パックとかフラッシュセールをバンバン出してちゃんと売る気が見えるしキャラ性能に影響ないから納得できる 年末年始のガチャとハーフアニバどっちが強いのくるかな >>247
黒本足りるようになったら放置ゲーのコンセプト崩壊や 引き抜きがきっかけでスレサー同士の戦いになったりしてほしい リーダー動き悪いところのメンバーは早めに脱退して他のところ移ってくれ
いまやる気あるとこでも空きいっぱいあるんだから デイリー黒本だけ買ってるとお金とトレーニングレポートが足りなくなるの?
黒本だけ買ってても余るくらいなら黒本買い始めようかと思うんだけど >>257
トレレポは気にならない
金はモジュール強化による
モジュール強化しまくると足りない さっき単発で純夏引けたからこれまで貯めたポイント全部使ってなんとか完凸できそうだ
結局今回160連くらいしてピックアップ1だけだったな… 160連だとPU1体が一番確率高いし0じゃないだけずるだよ フラッシュセールとか買ってるなら金はダダ余り
アイテム倉庫余剰分だけで120Mくらいは余ってる
デイリー買うなら黒本だけでいい >>257
毎日買ってて202まで来たけどトレレポ400Mも余っとる金も13体モジュMAXにしてるけど余りまくってる ミカの水の根源ってどれ選ぶのが理想とかある?
やっぱAP3の奴かね? 教えてくれてありがとう
育成したいからデイリー黒本買いに移行してみる サクポの切れ目が縁の切れ目
実際やる気なくなってくるのサクポで分かるよな サクポ貰いたいやつはちゃんと1日3回ぐらい名前変えてるか? 特化したらトレレポのインフレに焦ったけど普通に上げたら結局ダダ余りだな 🐹が逃げたら自分のネームを🐹にすればメイズやらずにサクポ10か😨 シミュ239ってどういぇってクリアしてんの
どうやっても全滅すんだが メイズめっちゃ周回してそうな名前してるけどポイント配布で名前見たことないやついるわ あレイラ前に出したらクリアできた
どうなってんだこの仕様 リーダーやれば嫌でも名前覚えて貰えるぞ
サクポ多めに貰えるのもリーダーの特権や 中堅ハムスターなのに多忙で回転数落ちてて申し訳ねえ 2年後からきたけどファイナル純夏のLRメモリーすさのお参型が
チーム全体に浮遊効果だからグラゼロは当たらないよ リーダーはサクポ多めに貰えるからメンバーがサクポ関連で不満噴出してても気付けないんだよな
なので不安と責任感から余分にハムスターしがち >>286
次のメンテでグラウンドインフィニティ来るから浮遊無効だぞ 手持ち晒さずにどうやって?って相談されてもレベルを上げて物理で殴れとしか言えないよ
あとちゃんとクリア編成確認してるかだな 今回メモリー一覧で先バレなかったよな
見せたくない時は隠しておくのがまんまでと同じだわ スレでも引退してるし広告無駄だろ
新人なんかメイズ200ですら脱兎で逃げ出す 新規とか来ても限定凸の鬼仕様を理解して裸足で逃げ出すだろ 広告だけでほぼ全てのキャラの寝室見れるの草
もうやる必要無いじゃん 防御1%ダウンってどうなんだ?
格上コンテンツのイかれたステータス連中なら下手な攻撃アップより強いんか? >>306
3万以上の相手なら300以上減らすから今までの防御ダウンメモリーより強い(250) 50000だとしても500ダウンでしかない
さすがに微妙や 本当にレズセックスなら迷わず5000円ぶち込んでやるぞ
める×ちゆるメモリーで一度期待を裏切リやがったからな今度こそ頼むぞクソ運営 >>296
キャラポータルに冥夜とタマいるから大丈夫
デバイスの図鑑にも武御雷とか載ってるし >>306
微妙じゃね
デバフ消えるしそもそも防御ダウンがそんなに評価されてない >>311
すまんノリで言っただけで既にタケルとヤってるのがメモリー一覧から見えてる シミュ240の蟹が防御力31612だからまあ…316減らせるんで…
ただし防御アップされると+2873 タケルしゃしゃり出ないでほしい
俺は指揮官とのえっち見たいよ うーん…有償メモリーの性能面はダメそうですね
ジュリーのがやり過ぎだって判断下したのか アルテリオス式だから攻撃力1000アップのほうがまあ良いんだよね ガチャはともかく有償メモリーすらもう1枚控えてる可能性出てきて大分アレなコラボだな… レズで釣って急に男を挟むのを許すな!
ヒイロ×冥夜でやり直して、タケシは見ているだけのプレイで頼む 毎回5000円出すのしんどいからこれぐらいの塩性能で良いよ 5000石が5000円とは言わんけど
もうちょっと気持ちよく課金させろよ⋯
壊れとは言わんから迷わず買える性能にしてくれ
ほんまkms トゲの追撃だけで苦手属性でもないのに30000貰う世界でHP数千上がった所で感はある >>326
ガチャから出てこないから推さないと存在を忘れられてしまう ジュリーメモリでやりすぎたと思ったのか性能控えめにしすぎだな 別に買ってもいいけど今回はスルーだな
原作にそんな思い入れないし これは普通に前衛防御3%くらい落としても大丈夫だったんじゃないか? よく見ると広告に出てる冥夜寝室と構図が違うな
キャラは別に出るのか >>315
今ログインして確認した…
タケルちゃんのセックスに5000円は高えなぁ トゲが刺さるとHP2500増えてたから耐えれたなんて場面あんま浮かばんかも まぁ原作好きな人向けやろね
あとは有償だだ余りしてる廃 タケルのは長くて太くて反ってて指揮官のよりずっと立派だったってみんな言ってたよ ビビって性能落としたのにお値段据え置きだから割高感しか残ってない >>330
何なら被ダメ減衰ないシステムなだけで得意属性なんだよなw 買うとしても有償ガチャが来ないのを確認してからだろ こんだけメモリー売るなら有償ガチャはない説ないか? >>336
武ちゃんと指揮官がセックスしてるメモリーだったら5000円で買う人も多そう コラボ3日目でもう有償メモリー来るのか
もしかして2枚目あったりする? >>355
チャレンジ3つあるから全員出るやろな
有償かどうかは知らん 足元見られすぎて泣いたわ
骨の髄までしゃぶられるぞ NTRは脳が破壊されるから男二人と女一人の寝室にしよう
共有はNTRにあらず これだけヒイロとの絡み推してるとむしろ来る気しかしない 碌に交流した実態を見せない状況で
順調にハーレム満喫してる指揮官はちょっと痛い目にあったほうが良いと思うので
武ちゃんに貫かれるのはアリだと思います 戦闘では勝てなくても下の戦闘なら指揮官が勝つとかあった方がバランスが取れる ときどき荒らしたい対立煽りしたいだけのアホもいるけど
こういう有償メモリーとか有償メイズの改善ないとことか
なんだかんだ叩いてなんぼなところあるよなKMS 指揮官×める、タケルちゃん×純夏で
男二人がグータッチしながらヒロイン突きまくってるコラボセックスの構図が欲しいんやが
NTRじゃないから誰も悲しくならないし >>354
たけしのチンポのほうががっつり反り返っててたくましいってめるちゃんも言ってた お尻でもいけるのが一人いたし2本刺ししようぜ
二本挿入したら指揮官のたまたまとタケルのたまたまがぶつかるかもしれんがかまわんだろ なんかお得なコラボパックとか出してるんだっけ?いつも通りの属性強化パックくらい? 有償だろうがヒイロ入手に比べてすら完凸余裕だろうからなぁ >>370
めると純夏には突かれながらキスさせよう コラボ終了後に指揮官のデバイスにタケルからビデオレターが届くんだよきっと 新規有能キャラは全員LR狙う程度の微課金だけど
このメモリーはスルー
ドロテアはギリ許したがこれは駄目 キャラクターポータルでコラボ3キャラともに
スタイルが0/1になってるから全キャラ実装は確定やろ そもそも1週ずらして限定連打するの頭弱い人から巻き上げる気満々で怖いわ
そして後半の方が弱かったらガチャ回らんから純夏より強いのが来そう それか有償限定 そらそうだろ
そしてイベタイトルがストレンジャーズTだから後はわかるよな >>389
ハロ海老と純夏とノエルはLRでギリVIP9
なおリソース全部吐いたので次で決壊する模様 メモリーエロ酷いな
おっぱいどころか肌晒しなしで肌色はちんこだけ
責任者出てこい! 限定は素体で満足の寝室勢でも有償メモリー揃えるとなると微課金では済まんなこのペースだと ストレンジャーズ2が残り3キャラだとは思うけどこのまま尻切れで中断して間空けるんかね
連続でもう2週コラボ続くとかは流石にないよな 結構課金してるけどそろそろ運営わからせ
をやった方がいいかもな
おかわり要求しすぎだろ 主人公以外の男キャラ出すのやめてほしいわ
Hシーンでもそいつがちらついて俺以外ともヤってるんだろうなって思考になるし ヒイロはパクリ元のブルアカの人気キャラのパクリキャラだから... 課金周りだけ既にミストレ化しつつあるな
これが知見か >>346
もう信じられるのはめるちゃんだけや…😭 運営はインフレ警戒して微妙性能にしてんの?
ジュリーレベルの性能無いと重課金以外は買い控える確率高いぞ 稼げる間にぶっこ抜けするなら
せめて仕様はアンケートを意識してくれよ
メイズ配布来てねーわけないだろ >>406
コラボでコラボ先の主人公がでるのは
普通のことだぞ >>408
ブルアカやってるけど誰のパクリかわかんねぇ 正直原作あまり興味ないから今回の性能はありがたいな… >>400
背中見せて何が楽しいねん
ハげぽよもだがエチエチボディの無駄使いだわ😡 >>414
マブガル下げしたいだけのかまってちゃんだから無視しなさい ヒイロと冥夜しかこの戦いにはついてこれそうもない 百合!無敵!最強!
子供の名前は何がいいかな〜?元気なヒイロちゃんなら5人は産めるよね〜! KMS基準だとようやくスタートラインの線引き始めたぐらいよな >>413
普通かどうか知らんがコラボ先のキャラがその男とするのはいいとしても、
オリジナルのキャラが知らないところで寝盗られてるっていう思考になってしまうんだよな 別にめるがタケシと真の絆を結んでても何か問題あるか? スレサー入ってみたいけど、無課金だと対抗戦の邪魔にならんかな >>401
そうよねドロテアシスターメモリに寝室付いてるなら5000円飛ばすとこだった... 柴犬リィズコラボしてユニコーンの目を覚まさせてくれ >>431
アクティブであるかのが課金より100倍重要 コラボだからってべつにばら撒いたりしないし有償メモリ月3枚はわりとえぐいしでなかなか付き合いきれない気持ちになってきたな このゲームのヒロイン処女描写あったっけ?
そこに他の男がいるならそらそうやろ >>431
残飯食える程度の火力があればどこでも歓迎される ストレンジャーズ2は残りのメンツより先に月詠さんはよ パイスーいじりシチュいいな
原作でも唯一パイスーひん剥きえっちさせてくれたの冥夜だし >>441
みんなクドいくらい初めてアピールするぞ
何だそんなに主張するんや…あっ🤯 名前を最初からタケルにしてたから全ての問題クリア済み >>436 >>439
えっマジ?どんなシチュ??? 運営も義務コラボだし集客には繋がらんと思ってるだろ
マブラヴオルタで興味出る奴がマブガル知らん訳無いし 希にみるスタダロングロケットスタートなタイトルなのでさすがにkwsも慎重にやるやろ
あとは無料で全部引かせろっていうカスハラユーザーにどう対応するかだな >>448
懺悔室の穴からちんぽ突き出してフェラさせるのと教会で正常位セックス メモリーのストーリーのとこ見ると持ってないやつも寝室のサムネだけは見れるんだよな 武がチン出したせいでr18扱いになったってことか? >>449
スレサーの補充もままならんのが現実やね ミストレより遥かに早い段階で有償メモリーハイペースで出してきてる現状で慎重も何もないだろ 普通に短期集金しか考えてないだろ
養育費も稼がないといけないから行けると踏んだらとことんやるよ kmsをkwsとおもいっきり書き間違えしたけどおそらく誰も気付いてないのでセーフ 有償メモリ月2枚ってことは1万円課金がボリューム層だと思ってるわけよね
強気だよなぁ メモリーは一気に他所のDMMゲーと変わらんくなったな、これに有償5000出す余力は今はない、引くもんを引いてからでないとなあ >>441
なんなら処女のまま中に出されてる子もいる >>466
まとまった数すぐ欲しいときに買いたいパックがないんだよな 別に処女じゃなくても良いんだけどな
むしろ調教されてると興奮する >>445
劉くらいやろ、処女は
あとはイミテーション処女や 他ゲーなら2000円で30連分のガチャ石くれるパックとかあったりするな 天井引き継げるからガチャ引ける石自体絞ってんだろうな 冥夜の裸が見たくてメモリー買った
裸は見れたが買ったことを後悔している
武?と事後ラブラブ裸画像を誰がホームに設置するんだよ
運営はアホか?
こんなん返金してほしいわ
腹立つわー、俺の有償5000ジェム返して!!
レズかと思ったら男が出てきた詐欺喰らったわ このゲーム乳見えない構図好きだよな
なんでもかんでも巨乳にするのにそこはこだわらないんかってなる お空張り付きマラソン
ぷいこね時間厳守バトル
ホント都会は地獄だぜェー >>485
誰だこいつ感が強いな
むしろ原作知らないほうが勝ち組だろ 冥夜ガチャまで我慢しようと思ったけどメモリー買っちゃった…
ピロートークがシリアスだしオルフェの雪山オマージュもめっちゃ良い
これで声が原作に似てたら100点満点だった >>491
原作勢はこのホーム画面に満足なのですか? >>485
これ顔隠すと妙な誤解が生まれるから武の顔しっかり描けってのは指示出てるんだろうな かなり珍しいタケルの顔入りエロシーンだから割と嬉しいかもしれん 俺の有償5000ジェム返して!
これなら牛丼ちゃんの方を買ってたよ!!
美人局に遭った感が強い
これ警察に相談したいよマジで!!!(しないけどさぁ・・) は?牛丼買わずに先に冥夜買ったのかよ
お前指揮官失格や ぶっちゃけ原作よりもガールズガーデン絵の方が好みだって人は俺以外にも居るはず 他の3人のエロはマジで要らんので
本編でもないし
焼きそばパンとか子安に寝取られてるし ジュリー買わなかったやつおりゅ?
ドロテア(ry
って感じに性能落ちていってるのがなぁ >>495
原作プレイ済みだと指揮官も白銀武も両方俺だからね
こっちの武は絵的にモブにしか見えないけど
ファンディスクの良い場面持ってきてくれて嬉しい 流れぶった切って廃課金に聞きたいんだけど
この先恒常全部LRまで凸終わったら
新規キャラはdmmポイントガチャで引いたほうがいいのかな?
結局LR5凸素材のために普通の方がいい? ジュリーは買った
あのアナルは良かった
ホームに設置しても良い感じでまんこ隠してて
変なモザイクも無く、隠し方もちょっとエッチで
隠し方に芸術性すら感じたよ
あれはいい、良い買い物をしたよ >>504
エロシーンに関してはメモリーで見れるだろって思ったら未所持でも見れるゲーム内の暗くなってるメモリーのサムネイル画像と>>485って違うのな >>511
横姿勢で武?が冥夜にぶっ挿してアンアン喘がせて終わる
そしてあの画面に至る
マジで次やったら俺は引退する 純夏のアナルは人工なだけあって特徴なくてつまらんかった >>485
この絵図らに居る、右下の炭鉱帰りがじわじわくる シミュ250ええんかこんな簡単に勝たせてもらって… 冥夜って子はキャラでは来ないのかねぇ?
だとしたらもう壬姫って子に期待するしかないね 249までレイラが頑張って来たけど250はヒイロに狙われてレイラなんの役にも立たなかった ヒイロとのシナジー考えて冥夜がクレバーで来たら天地がひっくり返るぞ 原作ヲルタは基本的に並行世界のたくさんのタケルちゃんの集合体が主人公の真タケルで
別ルートでやった星の数ほどの女も別の世界の別のタケルって扱いだったが
このメモリー寝室のタケルは現在進行形で異世界転移に巻き込まれて純夏とイチャイチャしてるタケル?
それだと幼馴染、エクストラの冥夜ルート並みに惨めだな つよつよメモリーはもうちょい後で良いよ
その内に有償メモリー6枚が最強とかになるだろうし無課金にそれまでのんびり遊ばせてくれ いやもうこの冥夜メモリーで答え出てるだろ、これ冥夜の性能無理して引く意味ないだろ、これで限定バフ子にのみ集中できるわ、どうせ赤だろ コラボイベは全然構わないんだけど制圧戦を一番やりたいぽよ BETAも転移してきてメイズから湧いてくるストーリーなら制圧戦もワンチャンあるかも 会長ってまだまだ出ないかな
早く会長のメイズを奥まで探索したい コラボキャラで複数人権出されてもLRにできる人ほとんどいないだろうしあとの二人は雑魚でいいぞ
というかたまでるんだろうか
来週2キャラも同時にくるのか? ここまで全力で稼いできた運営が3キャラ出さないわけないだろ ここの運営なら一人限定ガチャでもう一人は課金限定だよ ピック率低すぎて無償でLRにするのきつすぎだし課金で確率緩いならソッチのほうがまだマシだな >>485
ひゃだ…ホーム画面に武ちゃんも置けちゃうのね 客が離れてないうちに暴利をむさぼろうとしてるクソ運営 別に弱くてもいいけどエロ単体に5000円払えになってるからとんでもない割高に見えるんだよね まだ指揮官のちんちんしゃぶったヒイロが冥夜とレズキスすることで
間接フェラするNTRルートが残ってるから諦めない
ちなヒイロおりゃんのでエロシーンは知らない >>546
ソシャゲが短命なのを理解してるからこその
短期間の暴利搾取なのだ KMSのは先細り激しいゲームばかりだもんな
今続けてるのも半分義務みたいな印象うける 制 圧 戦 や ら せ ろ
鍛えたキャラ使いたいんや コラボ限定ガチャで純夏を獲りに言ってたはずなのに
なぜか体操服心香がUR+まで育ちまくった
SSRは引けるんだよSSRは でも肝心のピックが出てこない 先達たち、人身御供の皆さんには感謝の念が絶えない、どうせそれでもすり抜けるとは知りつつも3000DMMも引くべきなのか、SSR確率変わらねえんだからせめて0.75から4倍、3%にしろよとは思うが 毎回kmsの掌の上で転がされとるのに何故俺達はまた同じく掌の上で転がされとるのか
それはとてもえっちなの出されたらおちんぽ様が反応してしまうからです仕方ないよね もしかしてこの純夏は自分を一般人だと思いこんでる生物的根拠ゼロの悲しきモンスターなのか?
ブラックすぎるだろ 純夏と相性いいメモリー出されたら引かざるを得ない
そうでなければ我慢できる >>513
余った石で使い切った後3000pで引いてるで BETA=資源を採掘するだけの存在=タツミヤ鉱を採掘するだけの存在= サクポついに0になった
2日勢が出始めたしお別れかも知れんな >>557
まだ1週間以上あるんだから実弾はギリギリまでやめといた方がいいと思うぞ
それまでに配布石で30連くらいいけるだろ >>565
平和に過ごしているメイズシフターを我欲で虐殺して回る存在 オルタの純夏もタケルちゃんもいろんな並行世界の記憶が集まった超常の人外だからすべて大丈夫 毎日スコア70万狙うのにモチベを感じてたから達成したら虚無ってしまった めるさんはみんながキリギリスのように日々をイキる中、黙々と炭鉱バイトをしてお金を貯め、晴れ着をレンタルではなく普通に買うのでした 匂いフェチのズリフェラはよかったけど本番は薄味過ぎてつまんなかった
もっと主従わからせ感を出してほしかった >>561
オルタ世界からなのに言うほど幸せか・・?
どうせなら第二次醤油ソース戦争しろ😡 弱いものイジメをしてのほほんとしている連中をオルタ組がわからせて欲しかったわ >>513
NIKKE、マヴガルともに自鯖戦力1位の廃課金だけど、ガチャのために課金するという発想はない。
育成素材に全力課金してオマケに付いて来た石回したら自然にキャラ揃って完凸になってる認識。
育成素材の付かないDMMポイントガチャなど全く眼中にない。育成素材が絡まないサクポが気になる人の気持ちも全く理解できない。
スタダチケはチリツモで属性強化素材交換に使えるから、ランキングは気になる。チケや石より補給物資の方がありがたいので、連続1位で石とかチケだけ配布になるより適度な2位挟む現状に満足している。 >>526
240突破したらその編成のまま250まで一気にクリアして草生えたわ 炭鉱夫として働いてるのにエッチも激しいめるの体力は異常 木曜にメモリ入れて来たから金曜に入れてランキング下がったのを分析したかあるいは土曜に何かあるのか 個人的に有償石は初回10連以外ガチャに使いたくない性格なんで
こうも微妙メモリー連発されるとそれはそれで困る そもそもイベント全部終わってからメモリー販売って滅茶苦茶タイミング悪いよな
もっとプレイヤーに熱が入ってるタイミングで売ったれよ
ネタバレなんて通常メモリーでもやってるから今さらだし 有償メモリのスパンが早すぎる
月額2万をどう捉えるかだが
成功したタイトルにしては生き急ぎすぎやろ 1位だけじゃなく適度に2位挟むことを望むと言う話を聞いて今なら言えると思った
本番だけじゃなく適度におっぱいに挟むことを所望します 実際鯖最強レベルまで資材課金してたらガチャ引く石は勝手に貯まるやろな NIKKEは俺はほぼ無課金で鯖2位なんだけど廃課金の1位を見てると新キャラすぐCORE+7(10凸)完了させてて怖い 課金して使い切れないくらい💎買えばそこからは実質タダだぞ😳 みんなサクポ今も毎日10もらえてるの?
最近10もらえない日が出てきたんだけど めるちゃんにはパンツの中でパンパンになったチンコを
パンツの上から顔を押し付けてきてほしい
なんかめるちゃんにはそんなイメージがあります >>572
(思いっきりスレ間違えて書いてたけどまぁええか…) コラボもいいけどいいかげんコミカルとクレバーのPUもしてほしいんだが
今や無凸だと戦力的には微妙だろうけど爆運の持ち主しか寝室見れないのは納得いかん >>591
今のところリーダーから毎日たくさんサクポが届いて
無理してないか心配 自分は10貰えてるけどハムってるからであって他の人はどうやら10貰えてないっぽい なんだろね、くれた人の名前覚えてくれてる人おるんかな
俺は覚えてないから気にせず一通り全員に配ってるがw めるは毎日角オナで性技の練習しつつ
炭鉱夫で鍛えた腕力で指揮官を犯しそう うちんとこは義務サクポ配布誰もやってないがリーダーと比較的真面目にやってる3〜4人は覚えてるかなぁ
毎日貰えるの1〜3ポイントだが義務ないと楽だぞ 貰えてる限りは配ろうかなとは思ってる
なんだかんだ一回だけ9ポイントだっただけでずっと10貰えてるしな めるにはチンポ好きで匂いフェチってイメージが勝手にある
なんでだろうか 指揮官来るまでもあのわかりやすいムーヴしてるめるちゃん めるntrはマジでしこれる
指揮官のチンポの悪口とかいってそう DMMプレイヤー出しながら他作業してると、めるがずっと上下運動してて気が散るんだが訴えていい? 集中しすぎると、他メンバーに迷惑かけるって、そういう… レイラSSR+で止まってるから170から上がらなくなっちゃった
レベルリンクが120だからこっち挙げて行った方がいいかな? レベルリンクって5人がレベル200になったら他は育てる意味なくなるんか? 武に寝取られてるめるには5000ジェム出してもいいかなw >>610
100石地味に痛いけどリセット可能だからレベル上げれるなら上げれるキャラでリンクしたほうがいいよ ADHDの気があるな
完全に生活に支障出てるノエルほどではないが >>612
もともとリンクしてたら育てる意味ないぞ >>615
あー…先にレベルリンク200を目指したほうがいい感じ?
ある程度いったらレベルを集中させた方がいいって聞いたからアタッカーのレイラ上げてたんだが 板だと見れるのにタブでスレ開くとエラー502で見れないけどなんだこれ レアリティで上限叩いてるなら他を上げるしかないだろ 本作ってみんな何かしらの障害持ちってテーマがあるんかな?🥹
感情移入し易くて良いね🥹 >>620
俺はスマホなら見れるけどPCだと見れない
なんで? もうハムスター辞めていい?
自分ともう1人しか多分してない >>625
その人とフレンドになって共に抜けて追放系ラノベ主人公感を演出しよう👍そしてワイの野良サーに来て🥹 >>619
あーすまん
なんか勘違いしてて120までしか上げれないやつをレベルリンクの元にしてるのかと思ってた(´・ω・`) >>625
スレサーにおいでよ
ちゃんとポイント貰えるぞ スレさーおるけどほぼ毎日10で少ない日でも8はもらえるわ
ありがたい ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請ください 演習とかシミュの情報交換やってるようなスレサーってあったっけ? せめてレアドロあればメイズ周回のモチベになるんだけどなぁ
でもレアドロ入れると一日中回ってる馬鹿出てくるしなぁ >>633
スレサーだとメンバー間の育成状況がバラバラだから難しそう
全員がほぼ全キャラLRで統一されてるような最上位サークルぐらいじゃないかな >>633
チャットが終わってるからここがスレサー共通の交流の場になるんじゃない?
ディスコ使ったりしてまでやってる所あるのか知らんけど >>638 >>639
やっぱそうよね
地道に情報収集するしかないか ひとりくらい170cm台のお姉さんいてもいいと思うんですよ。 >>641
新キャラに背が高そうなやついたからそいつに期待だね ラウラとか立ち絵かなりでかそうにみえるのに心香より小さいという謎
舞亜とか葵とか170ぐらい合ってもおかしくなさそうに見える 確かに一番大きくて164cmは、低いよな
おっぱいは盛るのになぜ身長は盛らないのか 女性1000人規模の会社で働いてるけど
170超えてる女性はマジで居ないよ 限定はスタイルカード凸無効だからサブスク辞めることにしたよ
モチベ下がったのでサークル爆破予告しようかな >>647
遠近法やりたいんだろうけど背景とチグハグな印象を受けるな🥴
レーンくらいまで下がってれば違和感なさそう 偏差から見ると女の170センチは男の184センチ位らしい
そう考えると意外と居そう >>645
純夏が戦術機に乗ってる時空は本編にないからわかんない 他人を巻き込みかけたフェラチオザウルスのリーダー元気にしてるんだろうか >>653
スレサーじゃないけど、ランク6でアクティブ率高いし、次回は結構上位へ行けそう
辞めるときは、ちゃんとリーダーは譲ってから辞めるわ 純夏は00ユニットじゃん
脱ぐと分かる
おまんことアナルは夕呼先生が贖罪として作成してくれたんだぞ マブラヴエアプだけど、
パイロットスーツ着てる純夏のイラストって全部00ユニットなのか 170くらいを出すなら思い切って180にして欲しい
自分より背の高い強そうで包容力のある垂れ目気味巨乳の女がいい >>659
平行世界は無限にあるからそうとは限らんね >>658
おまんことアナルは原作からあるぞ
人間と同じような器官を作らないと脳が拒絶反応起こすとかだったかな 身長高いとMGに乗るの大変そう…かと思ったけどコクピット割と広々空間よね
おせっせもできそう 勢い600て
もう他の村スレと大差ないな
まだ2ヶ月は経ってないよな?
流石に盛り下がるの早すぎねーか >>666
わかりやすいランカスやなぁ
勢いとか普通見ないからw >>662
ニケもその設定使ってるよな
世界観もよく似た人類滅亡危機だし >>666
勢い変わってんのに朝勘違いしてるときと同じこと言ってて草
必死で考えたとっておきの文句だから使いたかったのかな😅
146 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b1-k4dI) 2025/10/30(木) 07:47:45.71 ID:cPZ5cCBQ0
勢い200台か
コラボで一気に人減って普通の村ゲー水準に戻った感じね >>667
まあ前にも言われてたけど
00年台ネトウヨ全盛期の頃の国家観っつーか
国際観みたいなのが基底にあって、キツいっちゃキツい
あとノリも当時のエロゲ丸出しでちょっと寒い
なんかコラボキャラの演出で漫画絵みたいになるのとか >>667
どのジャンルでも先駆者は偉大なんよ
リアタイしないとこればっかりは分からんわね 歴史の勉強するなら、ついでにガンパレードマーチもやろう >>676
マブラヴとガンパレ両方履修とかやめてください、死んでしまいます ゆうこ先生みたいな教員ポジの年増とか各キャラの母親を何人か出そうぜ
めるの母ちゃんが恥ずかしそうに制服着てたら嬉しいだろお前ら
家元枠で人気爆伸びよ >>679
月読さん入れて冥夜と3pすれば良いじゃん 村長の命令で筆下ろしする熟女とかのシチュ好きそうなのにな 月詠さんはタケルちゃんの女ではないので指揮官がちんちん挿れてもいいですよね 月詠さんはカードゲームでエッチなことできる
でも別にエッチなことしたい相手ではない
上司にはしたい >>684
村の風習からのおばショタ筆おろしは見た事ある! でもマブラヴってほんとうは夕呼のゲームなのに影も形もないのは >>690
夕呼先生とまりもちゃんはヒロイン勢より感情揺さぶって来るからな… >>688
なんかあったなサプリメントだっけ
ファンでも覚えてるか怪しいマイナーなやつ 揺さぶり過ぎて下手なキャラより有名になったまりもちゃんと兵士級 >>690
1周目は渡された拳銃で脳天ぶち抜きたかったのも懐かしいな 諸君らがそのような作品をプレイしている時にピュアな青少年はやるドラ、EVE、YU-NO、そしてNever7をプレイしていたのだろう
私は迷わず君が望む永遠を選んだ どすけべ搾精メルアイコンっていつまでこのままだろう war thunder開くたびにめるちゃんでチンチンイライラしてくるから変えて欲しい メモリーに有償じゃなくて良いから石でもつけてくれんかなぁ >>697
その年代なら螺旋やろ
ポリバケツは斬新だったな 今エクストラ、アンリミテッド、オルタネイティブの履修をしている俺は若者だな
オルタネイティブも前半はぬるま湯ぽかぽかだな >>643
葵ママ舞亜ロージーは160後半あってほしかった
冥夜でさえ164cmしかないしマブラヴ世界の女子って全体的に小柄だよね
次に来るだろう彩峰が一番長身かな なんかこのスレ、”おっさん”多くないか?
アラフォーに片足突っ込んでそう 有償5000のメモリーなら、
コスチューム変更機能でも付けてくれ
そらなら買ってた 今時5ch(pink)なんて大半おっさんしかおらんぞ! 俺は若者なんだお前らとは違うよ
ガンダムSEEDだって去年やってたし ピックアップポイント200貯まってキャラ交換できるようになったけど、
URまで上がったキョンシーエヴィか、コラボの純夏どっちと交換がいいかな?
純夏はここ逃したら次いつになるかわからないというのはあるけど、キョンシーもここで交換すればUR+になってすぐLRにあげられるし、非常に悩ましい。 >>714
コラボPUをとりあえずもう2周しよう
来週はまた来週考えよう >>714
欲しいだけなら純夏
戦闘で役立てたいならキョンシー 純夏がサブスクの汎用凸素材で凸出来るなら素体だけ確保もアリだったんだけどね
無いのでキョンシーLRの方がずっと良い 有償限定ってのが冥夜で来た場合ってコインも使えないの?
同じ開発の他ゲーじゃどうなってるんや >>722
ミストレはギアとかは通常と同じように使えた 純夏に使えるんだから有償限定ガチャ来ても多分コインでの交換は可能なんじゃないかな
有償ステップアップガチャだと誘惑に負けそうだな… >>727
女子小学生が机の角と上り棒で目覚めるのはよく聞く話😍 純夏で有償限定やらなかったし冥夜も同じだろ
ここで差別化したら流石に悪意ある ハーレム物でメンバー増えてくるとちんぽローテーション回らなくて申し訳なく思うので公認竿何本かあって良いと思うマン
武ちゃんはヴァルキリーズのお相手で手一杯かもしれんが >>731
ここはもともと一体だけ有償にする運営らしいぞ
冥夜は機体も違うから可能性はある Wピックでくるより片方有償限定ステップアップにしてくれた方が課金少なくてすみそう 冥夜ってのが原作では一番人気だったんでしょう?
つまり有償 ヴァルキリーズはタケルちゃんが手を出す暇もなく次々おなくなりになっていくから… まあ他5人が量産機で1人だけ特別な最強機体乗ってるんだからそりゃな… 有償ガチャってステップアップみたいな感じ?
10連〇回目でSSR確定枠とかあるなら課金する気があるならありがたいっちゃありがたい気もするが でも原作声優じゃない上に似てないという
性能で盛らないと誰も引かんぞ パチもののほぼ別人とわかっててもやっぱり武御雷ほしい せっかくの機体も戦闘シーンは揺れるキャラを見るとこだしな… こういうのは広告経由で再生されてる分がカウントされてるだけだから残念ながら特にバズってるとかではないぞ 広告パワーかな?
Youtubeプレミアム入ってない頃は
モン娘のラップ動画無限に流されてたな >>740
今ミストレでやってるのがこれやな
https://i.imgur.com/DcxpDhb.png
ステ5で1に戻って5周まで回せる感じで
二周で天井(キャラ交換)出来る感じか ストーリー見てた感じでは冥夜がやっぱり人気ありそうだもんな
性能も盛られてそうだし有償かぁ…まあ無償でもどうせピックアップが仕事しなくて引けないだろうし奇跡的に1枚引けたところでSSRじゃ恒常のUR以下で何の役にも立たないだろうし >>748
18000で一人確定!?廃課金は凄いなぁ >>744
あの揺れ本当にダサいよな
せめてカットインで格好良い姿を見せて欲しかった 戦闘シーンなんて美少女のサービスシーンで良いんだよ
ハロ海老もそれで交換を決めました😁 3000ないし5000で完凸出来るなら有償の方が嬉しい
有償限定ガチャはうんち 18000で1人なら厳しいけど18000でLR1人ならいきなり神ガチャになるな ちなみにお花の有償はこれなので
https://i.imgur.com/eya7oAa.png
同じく天井18000がkms価格やな >>741
アニメよりマシとはいえ喘ぐとさすがに完全別人だったなぁ…
それ以外は絵もシナリオも良くて他キャラが原作とほぼ同じ声なだけにまじ残念
冥夜だから有償でも引くけど… 今KMSの有償を考えるなら天パラ基準じゃないのか? 冥夜は人気だよ
武ちゃんの立脚点として
エッチな目で見ると凄乃皇倒れたり柏木死ぬから 天パラは有償キャラ多すぎる上有償ガチャ限定リアリティまである… ステップアップのおまけで凸用のカードもらえたら神なんだが流石に無さそうかな >>764
6で天井で7.8で凸アイテム貰える感じ?
マブガルならこっちの方が合ってるんか 12000でSSR確定で一周させて欲しいけど
そんな甘くはないか 流石に残りの2キャラがコミカルクレバーだと思ってないような楽観的な甘ちゃんはここにいないよね?
ちょうどコミカルクレバー以外の属性が2人ずつ実装されたタイミングだし コラボでコミカルクレバーはやめてほしいわ
渡すなら新チームの三人にしてくれ 冥夜はスマートだと思いたいけどやたらヒイロと仲いいし言われてみればハロぽよがスマートだった…こわい ガチでクレバーなら18000×4でも割とありなのが終わってる ステップガチャは確定枠以外のステップはただの金ドブでしかないから嫌い やるとしたら他基準の18k天井で最大4周とかじゃない 野良サーで人は減ってないけどサクポの配布が露骨に減ってきたな…
仕様が💩すぎる コミカル、クレバーで、天パラ式のステップアップ有償限定で8stepでLR5までの凸素材集まるのが理想かな。 ガチャPU0.75%はまだいいとして(良くないけど)
メイズ滑車ハム太郎しないとポイント渡せないとか控えめに言ってバカのやることでしょ NIKKEの1%は10連目で2枚抜きできた
こっちのはすり抜けすらさせてもらえない KMSならコラボで搾り取った後にコミカルクレバー出しますね… この先半年間毎日メイズ5周以上とか持たないので
1〜3ヶ月以内で改修してほしい 別ゲーのハムの方が楽しいので義務メイズすら面倒になったわ ミストレの有償限定はクソガチャでも一回引けば尾張だけど、マブガルは4回引かされる訳か😇 イベントもクソどうでもいいコラボだしモチベがやべえ さすがに6ステップでキャラ入手、8ステップでLR作れるくらいに抑えるんじゃないか NIKKEみたいにフレンド(このゲームだとサーメンかな?)に3ポイントずつ配るでええやん
まあ受取上限10だし一人1でええか
ワンボタンポチーでね 普通にコラボで過去最高順位だけど…
まあマブガルのストーリーをもう少し進めて一段落してからの方が良かった感はあるな
マブガルキャラの掘り下げも早くしてほしい >>792
デイリーの拘束時間が減りすぎると逆に人離れを起こすらしいぞ
ある程度の負荷はあった方が面倒くさくて離れる人がいてもマシという事だな てかメモリやイベントもそうやけどメイン以外の声入ってないのなんなん?
ヒイロがおったから購入したのにヒイロの声が入ってないやん >>791
5ステップでキャラ入手、8でUR+とかそんなくらいが無難よね
4周させたらやばいw >>795
都会ゲーでもイベントまでフルボイスはまあ中々上澄みだと思うぞ シミュレーターがとてもキツイ
210突破できてるの20人も居ないじゃないか >>794
それはそうだろうけど、マブガルはある程度ってライン超えてると思います🤮
ユーザーの拘束の仕方が最悪レベルやん >>784
これは運営が自殺したがっているマゾに思える >>794
性善説に基づいた無償の周回で長時間拘束されんのが嫌やわ コミカルクレバー引いても現状の最難関コンテンツの属性シミュで使えないのがね 自分への直接的な報酬が0の周回ほどキツいものはないよな
これだけ言われてもガン無視する運営がヤバすぎる >>798
同じKMSの天パラもフルボイスだったけど何時からかボイスが付かなくなってたりとかまぁあるんでそこは何とも言えんと思ふ 現状追加するなら色シミュ追加するよりメイズ追加すべきだったよな… 210突破
スマート25
シャイ32
キュート16
アグレッシブが一番簡単でキュートが一番きついだろうな 都会ゲーでもフルボイスじゃないのあるとDMMゲーでフルボイスやってるのって結構頑張ってるんだなってちょっと感心した ニッケでもリリース時点でピルグリム複数体いたのにコミクレ2体とか少なすぎ空気すぎでな
イベントシナリオに立て続けにヒイロ引っ張り出してるけどガチャ販促にはなりそうすかね >>795
これな
コラボキャラはフルボイスなのに
めるの声とか一切入ってないという
原作やりたきゃ原作の続編でも作りゃいいじゃん
マブガルでやる意味がわからんわ サクポサクポ言ってるのは最底辺だけどゲームちゃんと遊んでくれてる層だとは思うからな
改善したほうがいいとは思うわ 正直原作コラボって事でもっと大盤振る舞いするのかと思ってた >>812
ニケのようにフレンドに一瞬で配り終える奴が時間的拘束~って言うなら
せめて借りた側にも1ポイント毎度貯めて欲しいよな
何で貸した側だけやねん コラボキャラだけボイスついてんのが中途半端でかなり萎える
肝いりの原作コラボでなんでこんな中途半端なことするのか意味わからんわ どうでもいいところフルボイスにすると寝室の尺にしわ寄せきたりするからね >>792
NIKKEのポイントなんてSRまでしか排出されないし、全く意味ないじゃん!
ポイントガチャでSSRが排出されるマヴガルがポカポカ過ぎて異常なだけ。
NIKKEを見習えで、運営がポイント一括配布にする代わりにSSR排出辞めても良いのん? せめてx/10だけつけてくれ
深夜に意味あるかもわからんメイズ50周疲れるんじゃ >>811
マブラヴのIP使わず全てKMSオリジナルでゲーム作ってればキミも不満出なかったろうな ニケはイベントフルボイスだったな
ブルアカはパートボイスのみだった
うーん… ステマもボイス無かったな
このゲームサクポでSSR出るからそれが良いとこでもあり義務メイズ加速の原因でもあるんだよな >>818
なあにワイも最底辺としてサブでメインに毎日送ってるで
実際の所で凸素材としては見るが時間効率にはまるで合わないやろ
時間が経てば価値も下がっていくものだし
ほんで一般人はこういうのまるで気にしてないって色んなソシャゲの一般層見てたらわかるよ
奴らは報酬のための努力とかしないよ
スレ使ってるような場所だから意見でかいだけ コラボ組のボイスはむしろよく付けたなと思ったわ
イベは当然メモリーの客演やデートとか過去作なら付けてたような所が徹底的にカットされてるし 売れ行きいいから半年後ぐらいにフルボイス化しますとか可能性は無くはないな
今はただ事前に作ったもん出してるだけだろうし >>688
マブラヴデュエリストだっけ
やってみたいからfanza対応してほしい 今からでもイベント含めてフルボイスにしてくれんかなー
テンパラで出来てるんだから無理じゃないよな >>821
ふざけんなボケ
マブラブが好きでこのゲームやってんじゃねぇんだよ
勝手に原作でやってろよ どうせまた爆死だしボイス削っとくかって思ってたら予想外に売れて慌てて付けたけど脇役まで手が回らなかった感じある キャラ売りしたいと考えてるんだろうけど声付きねえ…ソシャゲで色々揉めるよな
本当にフルボイス化にリソース割いて人が増えるのかとか 最初のイベから爆死前提のボイスカットだったのはお察しだったなw >>819
?
ニッケのフレポガチャSSR出るけども?🤔
基本的にマブガルのシステムニッケの劣化コピー(というかユーザー有利な要素を潰してる)なのにどういうことなの… まあ時々フルボイスでいいんじゃない
NIKKEもやる気あるイベントだけボイスありだよ 戦闘とか頻繁に聞くのはわかるけどイベントボイスなんて一回下手したら一回も聞かずにスキップするような人もいるしまあ無駄コストだよな 415502231 【ピコピコピーン】
1枠空いたので募集!予約用フレンド申請ID ⇒ 「UeBjJMXmgM2」
スレ民と分かるよう申請してもらえれば先着で承認 ソシャゲで当たる前提の開発するとか余程資金がないと自殺行為だろうしな
ただでさえパイが小さい村なのに むしろまた爆死する気満々でボイスなんてロクに録る気無かったけど、思ったより村ランキングの成績良かったから奮発して原作キャラのボイス録った感じだったりするんか 全部をフルボイスにしろとは言わないが、原作キャラだけフルボイスっていういやらしさがまたなぁ 本当に人数減ってるスレサーあるのか調べようとサブ垢で石もチケも使わない縛りでやってみたがこんなに怠かったってなってやめたわ メイズでルート選択連打するとボイスが被ることあるけど助っ人連打したらその分ポイント加算されるかな…
って馬鹿な事考えて連打してるけど意味ないよねコレ メイズ探索のリザルトで次へを連打すると捨てる確認をスキップできる メイズ研究会の人ならどのタイミングでサクポ付与か分かるんかな
助っ人選択時なら連打してみよかな >>840
だとしたら金の使い方絶妙に間違ってるなぁ・・・ メイズハムスターはもう絶滅危惧種になってきたわうちのサークル 今回のコラボは原作勢は楽しいんだろうけどマブガル勢からすれば
メインストーリー更新やらキャラ実装を待たされてるわけでちょっとストレスよね
ハロぽよ弱いのとかもふざけんなって 今無サーだからスレサー見てたけど何個か1人2人空きあるだけで、半壊してるとこ1つしかないじゃんよ >>840
イラスト良いし動作軽くて出来もいいけどさすがに村でロボゲーは売れんやろなぁ・・・って感じだったのかな >>842
スレサーなんかじゃ無くてもフレリストでも数日前続出だし
そもそもスレの勢いこの時間でも500とかだぞ?
つい一昨日コラボイベ始まったが、イベ関連の話題なんか見たことない(愚痴は多いが) 原作コラボやるには時期尚早すぎたよな
まずはオリキャラと別バ欲しいよ限定でもいいから 人数減ってるスレサーは一応ある
リーダーがなにやらログボ勢になった可能性があるわ >>848
よくわからんダサダサスーツきた古臭いデザインの女達が
これまたよくわからん男と突然現れて楽しんで、どうぞとか言われても
マブガルファンからしたら「?」って感じよね サービス開始前と開始後1か月ほどこのゲーム必死に持ち上げてたアニメ系某まとめサイトがピタリとこのゲームの話題すらしなくなって何かを察したよ プレクラスとメイド隊なんてベツバどころかSSRすら無いヤツいるしな
まだマブガルの世界すらイマイチ理解しきれてないのに原作コラボ焦りすぎたな >>855
これに限らずソシャゲのコラボってそういうもんじゃん
触ったすべてのゲームのアンケートでコラボ反対してるけどなくならないから需要あるんだろ 元々マブガル単体でこんなに売れるつもりなくてコラボが2ndローンチくらいのつもりだったんじゃないか でも乳袋ぱつぱつスーツは一応現代にも通じるんだがな… うちは人は減ってないけどサクポ減ってる人はちょいちょい居る気はする コラボ早いのはまあテコ入れせんと不味いだろうってあらかじめやってただろうね
予想外に人気スタートになってしまったと マブガルファンが憤ってることはさっさと対抗戦やれやでしょ 羞恥心を麻痺させるためにわざと変なスーツにしてる設定だっけ?
それにしたってまだ昭和のロボアニメのピチスーの方が恥ずかしいしエッチに見えるよね この人気ならコラボなんてやる必要なかったけど、開始前から用意してただろうしやるしかないわな まぁ爆死予定だったから即コラボ集金査収のつもりだったんやろな
すぐ弄れる数字は慎重にインフレ調整してるから分かる でもよく考えたらリリース前からかなり宣伝打ってた気がするし、一応売るつもりだったんじゃないの?
サークル周りのアホ仕様とか、単に運営開発がバカなだけな気がしてきた 配信後に追加された要素糞見たいなのばっかりだし最初ちょっと面白かったのは偶然なんだろうな何なら運営もそう思ってそうだし 悪くはなかったんたけどゲームバランス悪いしストーリーありきで良かっただけって感じやろな
だからみんな冷めてんだよ 敵のインフレも慎重にお願いしますよ205とかほんま
キュートならクララいる分誰かレベル尖らせればいけそう感あるけど ピックアップ率0.75%なのに限定一気に3体追加とか儲かってる状況でやるような集金じゃないからな…
本来だったらマブガルキャラじゃ売れずにコラボでファンから集金する予定だったんだろうな >>874
でもマブガルの前にあったマブラヴのソシャゲが売れてるって話聞いたことないんよな…言うほどマブラヴオルタ好きだったオッサンって金出さないのでは?
なんならブルアカ風メガニケって点に価値を見出してる若手よりのオッサンの方が金出した結果がマブガルのロケットスタートだったのかめしれない 知らない奴らが来てタケルタケル煩いのとコラボ世界の人達は楽しそうだねってのが今の印象だと思う
加えて実用のシビアさがしっかりと浮き彫りになってお通夜って感じかな >>872
こことかの簡単すぎてやること無いって廃課金様の声に応えた結果やな
メインハードもすぐについていけなくなりそうだわ 原作の色が濃いと関心持たれないって判断してこういう感じに作っただろうに
新規ユーザー無視して配信で原作コラボにスタッフがわーわー盛り上がってるズレっぷりは中々凄いと思うわ まぁもし明日も1位ならコラボは正解だったって事や
流石に1位は無いと思うが LRにしないと使い物にならない仕様と期間限定キャラが相性最悪すぎるわな ブルアカに倣って汎用凸素材くれないと限定1回引いて後から凸ができんやん 贅沢言わんからサクポとメイズミッションだけ改善頼む
それさえなおればいくらでもサブゲーとして続けられる メモリーの寝室みたけどスーツ脱いでないのに乳首浮き出ていて草
乳首出るとかほぼ裸じゃん >>882
4枚はきつい
限定には凸アイテムも使えないんじゃ
引くに引けん 飽きても日課が怠くなけりゃ続くんだよな
ソシャゲなんて長期間プレイして飽きるのが前提なのに
なぜ怠い要素を入れるのか >>885
KMSゲーは初めてか?
KMSは「面倒なこと=ゲーム性」って思ってるからいくらユーザーが要望送っても「収益が出てる間は」直す気はないぞ
収益が鈍ってきたら「ほら改善しました!良運営ですよ!」って慌てて直してつなぎとめようとする糞運営だ
ミストレ叱り天啓叱りそれでゲームを死なせていったんだ
サクポメイズ問題が嫌ならやめるか諦めてゲームが死にそうになって慌てて直すまでやり続けるかのどちらかしかない 凸チケは別枠で実装しそう
限定塗れにどうせすぐなるんだし 羞恥心鍛えてどうすんだ
羞恥心なくした女とかもう終わりだぞ >>891
FANZA村の価値観キモすぎて笑えるな
世のソシャゲと真逆の思考やんけ >>894
現実と一緒で村の常識なんて外の非常識
そんなもんだ 村には対人やめろって意見多くて対人やめさせたゲームもあるし
逆にアンケで対人やめろって言われてるのわかってるのに強行して最近死んだクソゲもあるから村でひとまとめにするな 対人よりはサークルで協力する系のほうがいいな
サークル戦来週あるよね?あるよね? 【どりるみるきぃぱんちっ】です
サークルレベルが上がったのhでH9-20クリア済でやる気のある人を1名募集します
サクポはハムスターが沢山配ってるので多分10P大丈夫だと思いますが、加入初日は無理かもしれません
ノルマ達成の為、サークル名が変わってます。気が向いたら変更お願いします >>855
まずこのゲーム単体のファンとかいんの?
FATEは知らんけどFGOは好きですみたいな人間? 体験版とかでクソな仕様を押し付けて製品版で改善することでこの開発チームは有能だと思わせる手法はソシャゲじゃなくても以前からある 人集まりにくくなってきたしサークルレベル必死に上げなくても良くなってきたかもね >>901
すいません。忘れてました
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします サクポの仕様は村どころか世界でも類を見ないクソゴミだから、これをちょろっとまともにするだけでまるで偉業を成したかのように錯覚させられるってワケ
不良がゴミをゴミ箱に捨ててるだけで褒められるのと同じ原理やね 必死にハムってる人がなんの得もしないクソ仕様どうにかならんの
うちのサークル俺しかやってる様子がない 最近の演習はあげぽよ入れないと100以内は入れないわ
ユリアが保たずに死んじまうよ 報酬目当てで走るのはやっぱりハムスターとは言えないよな
なんで自分が走ってるのすらわからなくなるくらい無報酬で走るマブガルこそ真のハムスター🐹 好きでやってるならともかく、勝手に見返りを求めて来なくて文句言うならやめとけ わけもわからず延々ハムってたのはジブリールの初回イベしか記憶にないや そうやって嫌ならやめろって言うから実際やめてくじゃん
回りまわって不利益になるだけだぞ 初日から野良サーにいるけど意外とみんなアクティブで居心地悪くないわ
一人めっちゃハムってるからすまねぇとは思ってる 放置系ってこれが初めてだけど、まじでやること無くなるんだな
ほんま虚無 >>924
12時間毎の採掘チェック、毎日メイズ50周
やる事満載で良かったな メイズ200もそれなりにあれだけどH9-20ってなるともうある程度勝手は分かってるだろうから所属してるサークルもそれなりでしょうね
引っこ抜くっきゃない! 何をするにもひたすらクリッククリッククリッククリックだしこれクリッカーゲームってやつじゃないのか 嫌ならやめろってか実際飽きたらやめるんではあるけど
それはそれとしてやってる間は改善はして欲しいので
メイズとサクポの修正ははよして
あとピコはおぱんつみせろ 虚無って離脱者増えるから鯖増やしまくって配布多くして新規入れまくるのが放置ゲーのビジネスモデルだと思うんだけど
コラボ込みでも50連分とかで全然新規増やす気なさそうなのがな 嫌ならやめろってどう見ても安置のセリフだよね
ユーザー減って得するのアンチだけだろ 限界集落の住民だってよそ者はすぐ追い出そうとするし似たようなもんやろ >>934
運営さんを全肯定しないユーザーは減ってもいいって思想じゃないの?
ユーザーは無限に湧いてくると思ってるんよ
実際は他の村に移住しちゃうんだけど 実際信者のフリして運営擁護しまくるのが最強のアンチではある 900じゃないですけど、サークル名変更した後のテンプレだけ貼っといていいですか マジで嫌だったら言われるまでもなくやめるだろ
ちょっとした愚痴くらい改善提案だと思って許してほしいわ スレにまで来て毎日ぐちぐち言ってるのは時間の無駄だし素直に辞める方が良いと思うけど ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものでプレイヤーに呼びかけること。
一日一回、全体チャットで『私はマブガルを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!
少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。 >>945
ダブったりすると面倒くさいので…とりあえず貼っときました まぁ愚痴言ってるような奴はまだ辞めないよな
ガチャ爆死して失踪する可能性はあるけど、それは信者にも言えるし そういうアンチ活動“お人形さん遊び”って言うらしいね 愚痴とか話のネタじゃん
そんなにこのゲームに満足してる人がいるの逆に驚きだよ カゲロウってスレ以外でも募集するから名前変えたのにスレサー扱いでいいの? 放置ゲーのスレなんてすぐ乞食消えて静かになるからもうちょっと待てばここの乞食も消えるやろ
廃課金者はほぼこことか見ないで独自で研究するからな放置少女とかもスレ静かやぞ 考えたんだけど、このスレでゲームの愚痴言うの禁止にしないか?
文句があるならやめればいいだけで楽しんでいるスレ民にとって迷惑だし いくらでも金使える廃課金と元から取るの諦めてる無課金以外はこの低確率ガチャじゃどっかで爆死して引退する人が多いだろうからな… 次多分たまだよな
たまよりハロ🦐のが強い気がしてて迷う スレ発祥ならテンプレ載せていいんなら、例えば俺君がサークル立てたら載せていいん? 1週ずらして2キャラ限定来るのエグい
堪え性のない無微を純夏で搾り取ってから絶望させにかかってる
自業自得とは言え明らかに狙ってやってるよな 今回は原作コラボだから討ち死に覚悟で張り切るけど
もうそれ以降は恒常の追加ガチャは全無視でハーフアニバまで石貯め込むわ
0.75%に挑むよりピックアップポイント800貯めるほうがハードル低い 心香ちゃん誕生日らしいから誕生日ボイス聞いてきたけどハロウィンのもあるのか
しかも通常と体操服で台詞違うとか手間かけてるなぁ まだ村のランキング成績いいのにもう有償に逃げるのか
そりゃ奴隷は喜んで4周するだろうけど無微は消滅するやろ あれだけ勢いあったこのスレも1000未満かおわりやね ランスレとここ除けば勢い全部300以下なんだな
DMMGAMESお先真っ暗やん マブガルが目の上のたんこぶのようになってるゲームは多いだろうしランク配布のためにサゲ必死なんだろうね ショートMV、185万再生されてるけど流石に覇権でいい? やること無さすぎて日課にやり忘れがないか毎日何度も確認してしまう 今日の1位で特別にアイコンまでついてたしよっぽど金入ったんだよね >>979
そしてみんなランスレに流れてくるんだよ
そのうちゲームの話すらなくなるからな まだ引けてないんだが限定って初当たりフラッシュセールある? 一日忘れてたけどキャンペーンのガチャチケ10枚とギフトカードと黒本は買い占め出来そうで良かった 公式のポスト割と下の方にあるから今からでも間に合うんじゃないか
毎日推しポストしろとかいう地獄の内容 たった1キャラのデータに18000って普通の頭してたら出さんやろ...
しかもエロソシャゲって ソシャゲに万単位使う人はゲームを楽しむためには惜しまないよ
…昔3ゲーム500円の競馬育成ゲームで半年で200万溶かしたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 33分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。