【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761695138/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part123
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761735767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 原作コラボってマジで誰が得したんだろうな
原作好きの皆さん盛り上がってますか? 盛り上がるかどうかはまだこれからだし
メイズとBETAの関係やらもっとストーリーの核心に迫る内容期待してるんだがな マブラヴで絶望的だった新規顧客を奇跡的に獲得できたのに
ご新規さんが置いてけぼりなイベントは最悪中の最悪だろ
と、原作ファンでさえ思います >>6
冥夜で何度か抜いたけどガチャには震えてる
影武者とか身代わりとか重い設定持ちだし闇属性しかない気がしてきた… 原作ファンが金落す存在だったならこれまでのマヴラブソシャゲ成功してただろマヴラブ原作とかただのマイナス要素だしマヴラブ切って再スタートしろ >>13
これ言うやついるけどいままでの糞みたいな出来のゲームに金落とすわけねーじゃん
マブラウじゃなくても即死だろあんな出来のやつら シミュで詰まっての苦し紛れだったけど防御メモリーガン積みも結構有効ぽいかな
色々やってダメなら試す価値はあると思う
あと編成保存はメモリーの編成を記録しておくためのものだと思ったほうが使いやすい気がする たった三桁、防御やHP盛ったところで生存ラインが変わるなら試したいんだけどね
焼け石に水感しかない 純夏LRにしてスキル変化させないと微妙?
スキルがぜんぜんちがう メンバー2名募集します
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
予約の方はリーダーまでどうぞ
未ログイン3日や週貢献度200足りない場合除名です
対抗戦100位以内目標ですがほどほどな感じでやっていきます コラボどっちかとっととオールインしてぇわ
爆死ならサブスク切ってリソース切れるまでそこそこにダラダラやる 野良サーワイサーの今日は一段とサクポ少なかった🥹
早く修正してくれんかな >>21
LRにしないならAPPP少ないただの自己強化アタッカーだから他のLRになってるキャラ使った方がいいよ 一応純夏はLRじゃなくても火力高い方で使えるっちゃ使えるって評してたひとおったよ サークルメンバー2名募集中
復活のFザウルス ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
貢献週200以上、サークルイベ3凸、メイズはちゃんと進捗出せる人
まったりマイペースのゆるサーです
申請時にはレスかマイプロフィールのコメントでスレ民アピールしてもらえると助かります どこもサーメン募集してますが
メイドインメイズ317334491です!
加入条件不問でサーメンを7名募集します!
加入後は以下お願いします。
未ログ2日以上でキック、サークル戦3凸できる方は是非ご応募下さい🙇
あとリーダーIDも載せておくのでフレンドからでもご応募下さい:Ul3g70Q4j49 未ログ2日でキックしてたらそら人減るよねとしか…。 ソシャゲなんて2日もログインしてなきゃ引退だろ
って俺も昔は思ってましたが
突然PC壊れてスマホはアイポンの俺は修理が済むまで何もできなかったから
2,3日の不在はあり得るんだと思い知った ホントにメイズのヘルプどうにかしてほしい
いつもたくさんポイントくれるメンバーがいるので個別チャットでお礼言って最優先に送りますと、言ったはいいが、全然あげたい人がでない。
かれこれ30周は回ってるが全くでない。
対象の方の設定ヘルプ選んではいるんだが。
この仕様どうにかして
いつもポイントくれてるのにごめんなさい まってまって
メイドインメイズは7人じゃなくて9人じゃないのか?
16/25だぞ今 余裕ある時はともかく何かで忙しかったらメイズを通しでやるとかやってられんよ
即戻り✕5 2人は勧誘済みで脱退後のペナルティ明待ちとかじゃないの 無課金ボッチだからメイズなんてデイリー取ったら終わりだわ
金払って苦行して大変やね ワイならそんな修行僧みたいなことしてたらすぐ飽きてやめるわ😔 別にサークル入っててもそんな日課こなしてないけどな
周回してる人には感謝してるけど萎えるくらいならさっさと回るの辞めた方がいい メイズとか5周即撤退して終わりだわ
サークルポイントなんて全く気にしてない
あんなん多少多く貰えた所でたいして
かわらんだろ 5周即撤退ってスキルレポも取ってないのは流石にやべぇな次元が違う >>14
いやいや、それを言うならこのゲームだって、中華ゲーの劣化コピーでお世辞にも良い出来じゃないでしょ
それでもなんで売れたかって言ったら、ブルアカみたいなデザインの可愛いキャラに惹かれて、金に糸目もつけずじゃぶじゃぶ課金した連中がいたからなわけで
ガンダムとかだって、あれだけわけのわからんアナザー連発、原型が無いような薄っぺらい宇宙世紀引き延ばしでも、ガンオタはプラモを買い、映画館に行き、ゲームに金を払っているわけだ。
世間で盛り上がってるコンテンツなんて大抵はそんなもんだ。好きだから金を出す。
正直、マブラブとやらはクラファン?だかが成功して続編が出たとしても、やれゲームの出来が悪い、こんなの原作と違う、云々とまず売れることも盛り上がることも無いだろうね。見るまでもなくわかるよ。なぜマブラブというIPがオワコンになったかもね。 盛り上がっている根拠です!
◤『オルタ』コラボMV 100万再生突破!◢
マスタぁ!マスタぁ!
なぁーーーんとっ!
コラボを記念したMVの再生回数が……
「100万再生」突破しましたよ🎉🎉🎉
これからも『マブラヴ オルタネイティヴ』も
『マブラヴ ガールズガーデン』も盛り上げていきますよ!💪
#マブガルオルタコラボ
#マブガル >>36
いやいや、それもう統廃合した方が良くね?w
9人募集とかw
スレじゃ無くディスコでやれよw スレサーエースが最終ログイン1日前
不穏になってきた ピコくん再生伸びてるのって広告で回してるだけだと思うよ YouTube見てると1/5ぐらいで広告流れんだよな
クソうぜーわ それで再生数言ってんのは惨めすぎるわ
実際の再生数さ1/100000とかだろ 数を盛るのは大事だ売れてる感じが出る
hoyobaの新キャラ発表のいいねの数とか本当のユーザーが入れてるとか信じてるわけじゃあるまい このゲーム都会での事前評判ってマブラヴの新作じゃなくてエロブルアカだったしな
冗談抜きに9割は原作未収だと思うよ YouTubeもアマプラも動画の途中で広告ぶち込むようになったのほちょに腹立つ
手を離せないときに流れると延々と広告が流れ続けるし >>47
他村ゲーだと、朝5時ログインの2日後朝4時にログインしても毎日ログイン継続できるんだけど…
このゲームでエースが1日前になるのはな、採掘効率的に スレサーは崩壊、次々と離脱する課金勢
待望の原作コラボなのにどうして、どうして… MG競技とコラボで愛想を尽かされたかね
まあ仕方ないね 対人期間なげえ
それでいてシーズン報酬たいしたことない
まだわからんけど2ヶ月に1回開催だとしたらショボすぎ てかMG競技の画面にもういってないわ
60万取って、70万取れる気しないから 公式アンケで原作履修か集めてハフバで公表して欲しいね 制圧戦来ないしシミュ追加来たけどクソゲーだったしで愛想尽きたんじゃないの コンテンツ一通り出揃ったしな
これ以上面白くなることはないってのが分かるのは見切るきっかけになるのかも >>59
そんなのどうでもいいからロードマップ出せよ
村ゲーでも放送やってロードマップ出さないとこ初めて見たわ
原作なんかどうでもいいからマブガルについて情報出せと シミュも階層追加遅いし廃も無微と横並びさせられるしいいとこがない
そりゃ辞めてもしょうがない一時的な原作がどうとか関係ないわ
無微でやってた奴らも初の限定来て石はいて辞めただけでしょ ふかしでもいいからロードマップ出すなり生放送で言及してほしかったな マブガル民として原作に敬意は払うけど正直早く終わって欲しいイベストのノリきつい
あとシエナとかハロぽよとか救済して… 対人期間が無駄に長いし対抗戦はほぼやらないし石を配りたくないって運営の意志を感じてしまう 来月入ったらコラボ期間中に制圧戦重なりそうだけどな マブラヴはFateじゃないのに同じくらいのポテンシャルがあると信じる人が内外にそれなりにいるのが良くない
アニメ爆死してる時点で最近の人がこの作品に触れる機会ないからね Youtube広告で未来への咆哮を聞いてホイホイ釣られてやってきたワイです
ぱっと見、ブルアカっぽい印象しか受けないんだけど、実際面白いんか…? 久しぶりに10ポイント貰えず6ポイントだった結構へこむな コラボで多少不満が出るのは分かり切ってたこと、属性シミュ赤は201からも何もやる事変わらんわエヴィさんと劉ママとお付きの人でがんばる、速度で負けてるからこうにしかならん、他属性どうしろっちゅうねん せっかく人集まって好調だったのにアホみたいな集金コラボやって逃げられてんのはほんとアホだなって 属性シミュはなんやかんや赤楽勝だな
トゲカニゲー以外のバリエーションくれよ このお嬢さん達タツミヤ鉱とか適当に見学させた後、元の世界にキズ一つ付けずに返却しないといけないんだろ
お客さんやんけ スレサー民は嘘ついてなかったが結構早い段階で察して漏らしてた層が他サークルに移動してるってことだよな まあクソムーブ重ねすぎた感はあるね
普通は売れても3ヶ月くらいはおとなしいもんだが
さすが村と言ったところか >>72
オルタからアニメ化したから初見バイバイだし、配信サイト少なすぎるし、誰得なんだろうなあのアニメ
ストーリーもエクストラとアンリミテッドをカットした割に、甲21号作戦までで終わってるし アグレッシブは優秀なキャラ多いしな
シミュはアグレッシブが1番楽なのでは
次点は純夏加わったキュートか ソシャゲっていつも思うが劇薬使わずに緩やかに長く生き長らえつつ死んでくことってできないんかね
他にやってるのがあいミスだけどあれくらいゆるゆる長くやれた方がいいんだが 自分が知る限りもっとも課金圧ゆるいソシャゲはリンバスカンパニー やることないのに新キャラ出して集金だけはしっかりしてくるのウケる🥺 つかこのスレで言われまくってた林檎対策にロリや貧乳は出せないとか言う無茶苦茶な理論なんだったん?
やっぱなんも考えずに属性偏らせてただけじゃん SSRめるが5種出た時にメルメモリー5積みするのが一番強そう もう対抗戦中にまたメイズ解放するのにめるの貞操をかける >>77
14の開発費、サービス開始から新生までの無料期間を支え続けた11という集金装置があったからね 高貴な身分の方の身代わり(本人より巨乳)とぬきぬきすっぽんする話はとても好きです ストーリー的にメイズがメインコンテンツぽいのに一番最初にやれることがなくなるぽよ 次のメイズは201層から敵のLv500↑で、指揮官Lv150↑前提とかありえそう TEしか知らんから今回のコラボはどーでもいい
新キャラの褐色とロリの性能見て全ツッパや メイズは初日クリアしないと損失でかすぎるからいっそクリアできない難易度で来たら諦めつくかもしれん
でもそれはそれでユーザーのリソース差バカみたいにつくから難しいだろうけど 属性シミュは蓋を開けてみればまさかのスマートが1番キツいわ スマートはハロポヨ人権まであるか?
トゲ複数耐えるようなのが他にいない メイズはインフレを抑制する効果あるし、高難易度化はしないんじゃね
対抗戦被せだけしなkたいいよ メイズ追加が初日クリアできたらまたすぐに虚無にならんか
個人的には毎日少しずつ踏破していく感じの方がいいな
格差を嫌うなら報酬増やす量を抑えればいいし 週毎にメイズ追加すれば週35週より先のミッション分消化できて丁度いいのにな >>101
ほぼMAXまで育てた200ユリアが一瞬で溶けるからもしかしたらハロぽよ人権かもな
白奈を育てれば不要なのかもしれないけど俺のはSSR+だからよくわからない PVP撃墜神の称号とったらもうやることないのほんと終わってるな
プリコネぐらい気合いれたもん作れや
何もかもがカオゼロの下位互換でさすがにイライラしてくるわ こんだけレベル進んだ中でメイズ200以降の更新どうなるんやろ 属性でやや足りなかったところがコラボキャラは実装してきて純夏はキュートだったし冥夜はシャイに入ってきそう シャイはハロ海老いるし
順番でアグレか大穴クレバーコミカルだろ 9人抜けてるのに他のスレサー募集あんまり集まらないのも謎だな
野良さーに逃げたか引退した? メイズは全員LRじゃないと進めない難易度になるわな 別にシーズン0はなんの免罪符にもならんでしょ
自信がないからって予防線張ってるだけじゃん メイズは一気に追加じゃなく毎週10層ずつとかにすればいいのにな
報酬やデイリー購入考えたら追加された分は1日で登らざるを得ない
次100層一気に追加されたらついてこれない人がそれなりに出るんじゃないか モチベ落ちてきた
サークル抜けたら崩壊しそうで躊躇してる やることないな
貴重なはずのタツミヤ鉱を捨て続ける毎日 なんかずっと張り付いてネガ頑張ってる奴おるな
大ヒット御礼効きすぎだろ ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします PvPはこれ以上厳しくしても余計に人が減るだけでしょ >>121
そいつ限定キャラ引けなくて拗ねてるだけのキッズだからな PvPプリコネと一緒にしろとか正気か?
あれと一緒にしたらもっとプレイヤー減るだろ 褒められる要素ないからなこのゲーム
競合するソシャゲに勝ててる部分一切なしのエロ()だけが売りの虚無ゲー そりゃネガってるやつにはネガる要素しかないだろうよ 人と対戦しなくてもいいけど、自分がどんだけ挑まれて累計勝敗数とか分かると面白いんだけどな うちのやる気勢は対抗戦無くて萎えてるな
まぁMGよりはおもろいか ちゃんと盛り上がっていれば
ネガっるヤツいても埋もれて流れるだけなんだよなぁ
ほれほれ盛り上げが足りんぞ? マブジさあ…
こんな過疎ゲーの信者やってて虚しくならんの?
カオゼロやれよ
マジで馬鹿らしくなるぞこのゴミゲーやってるの せっかく原作キャラの立ち絵用意したんだから
原作ストーリーの回想ぐらいすればいいのに
今更あの古臭い絵柄で履修するの辛いんじゃ サークルもサクポ周りがなければゆっくりできるのにな…
あとアナルファックはよ出せ ネガってる奴がアンチに見えるのはだいぶ認知が歪んでそう スレ民同士の戦いになりつつあるのは実にマブラヴである ブルアカに勝てないからっていちいち村ゲーでストレス発散すなや >>144
誰もアンチなんて言ってないけど
お前の認知が1番歪んでるだろ
昨日からずっとグチグチ言ってるけど暇なの? それもこれも全部メイズサクポ解決しない運営が悪い
メイズサクポ問題さえ解決すればいまある大体の不満は飲み込めるくらいひどい問題 バトシミュ敵が理不尽に強くなりすぎてつまんねぇ、メイズ増量しろよ KMSが使い捨てするつもりの作品が爆伸びしたって浪漫はあるから
ここから上手いことやって
クソ煮込みのKMSもほんのちょっぴりマシになってロングセラーになることを期待してるよ俺は
爆散したら笑って諦めるさあ 演習ノエルがユリア受けでも純夏翠蘭で落ちずにすんだわ
残りをノエルめるにしたけど純夏PS1上げきって沙耶育てたら沙耶舞亜のが良さそう 814008051 【オトギノクニ】
二名募集中です。
メイズ100と、サークルEXP週200(報酬貰えるまで)が条件です
自動承認ですので、興味あれば申請してください
よろしくお願いいたします バトシミュは詰まるくらいでいい
進んでも大して収入は変わらんし、強くなってるのを実感できる数少ないコンテンツだからな >>151-152
おいおいレッテル貼りかよ
都合の良い妄想で自分を慰めるのは楽しいか? 直ぐにクリアする必要はないけどクリアできずに停滞が続くともういいかなってなるな DGPを起動するたびにこの画面が表示される
次回から表示しないにチェック入れても無駄ですげーイライラする
https://tadaup.jp/AHq0muGT.jpg ここはパワーユーザーしかいないのか 俺は今日やっと110やるぞ わざわざスレにポジりに来ないからね
そういう雰囲気になるのはしゃーない こんなとこいるようなのはヘビーユーザーしかおらん
と言いたいとこだがコラボやってるし本来新規多くて進行のアドバイスとか飛び交うのが普通なんだがな
新規が来たぞ!囲め!みたいな寒いやり取りが全然ないよな >>161
同じ症状の人いてちょっと安心
チェック入れても出て何でってなってた マブガルキャラで売れた言うならこれからはそっちの限定・有償出しまくりよ 純夏入れて2色にしても翠蘭抜けて火力ちょっと落ちちゃうな
沙耶が育つまでは今のままになりそう スレサーは基本加入条件とかノルマキツくて新規お断りだからな >>163
そりゃ積極的にポジりゃせんけど
ネガ以外の話題がありゃそれで盛り上がるじゃん?
そういう状況なら一人のネガなんて鼻で笑えるんだよ
今は一人のネガが効いちゃう状態なんだなぁ ランク7になりました
212822701【百合竜セズレックス】1名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎、無言OK
・ゆるサー方針、対抗戦は100位以内目標
・戦力、メイズ、シミュの条件なし。継続力重視
〈除名条件〉
未ログイン5日(イベ前は2日)、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請、24H制限中の方はフレンド申請からのレスを下さい
※《レス》の先着順です。頭文字や文字数など名前が分かるようお願いします 考えたんだけど、このスレでマブガルの愚痴言うの禁止にしないか?
文句があるならやめればいいだけで、楽しんでいるスレ民にとって迷惑だし >>173
実際ネガってるのが一人だとおもう?
メイズネガとコラボネガは1人じゃねーと思うぞ 文句があるならスレ見るのやめろって返されるぞ
見たくないならNG使えよ この程度の文句見たくないやつがスレに来てんじゃねえよ
文句言うことを楽しんでるスレ民にとって迷惑だよ ロリ実装でワイの息子は盛り上がってるがどうすれば良い? こんあ普通に考えたら無理なことてわかる自治厨とか何年ぶりに見たことか
流石にそこまで自治したいならしたいほうが出て行けよってなるだけだぞ まあぶっちゃけ一人で騒いでるだけのアホだったり
ランスレのスカタンだったり
メイズサクポみたいに妥当な不満だったりするが
何だかんだKMSへの諦観とムゲンノー不満があるからな
見直したぜ!って調整が来るまでは延々くすぶり続けるだろうな >>101
複数回耐えるハリボテって
役割としてはあまりに切ない ぶっちゃけここは人減る一方だけど他だと新規は結構来てるからなここに引きこもってネガしかしてなきゃそりゃ分からんわなw
単純にランカスが悔しくて暴れてるだけってのもあるんだろうけど スマート220詰まって初めてシエナ使ってクリアした
クリア編成にシエナ使ってるのが何人かいたからコピーした >>186
ここはKMSへの毒づきがずっと蔓延してるしなあ
運営知らなきゃもう少し幸せでいられる コラボはおおむね好意的に見てるよ
原作ファンを元々囲い込んでのマブガルなんだから新規は増えんやろとは思うけど
限定キャラの扱いに関してもそれ自体は正直かなりゆるめでびっくりしたくらい
元々のPUと凸必須な仕様があるからキツいけどそれはコラボ関係ないしね
メイズサクポについてはサ開からずっと言い続けてるから今更限られた人の不満なわけはないw 旧中堅スレサーが条件緩くて新生のスレサーは多少条件あるのなんかあれだな
欲張った感あるよな 毎月やるにしてもサークル移動が終わった後すぐできないと面倒なんだよな 多少不満はあれど制圧戦はみんな楽しんでた感あったわね
模擬戦がうんちなのは修正してもろて ネガキャンってただ騒ぐだけだと共感を得られないから
やりたいならもう少し方法を考えた方が良いぞ >>193
サクポ貰えなくて萎えてる層を確保するために条件は厳しくしたほうが人が入る
条件緩めのスレサーが増えすぎてサークルに一応入っておきたい層はもうほぼいない もしまた歌姫見たいなロリ詐称ブスなら優良誤認で通報するわ >>176
文句言うやつは出て行け!って発想は完全に過疎村ゲーなんすよ サクポ仕様なんか共感しかないだろ…
運営が動かないとどうしようもないだけ 俺はコラボをネガレスしたことないな
誰かが言ってた異物感があるって表現がピッタリだが
俺のおちんちんは寛容で偏見の無いおちんちんだったわ なんで売上もめちゃくちゃ良くて盛り上がってるのにスレはこんなにお通夜状態なの? >>193
初期は手探りでサークル運営してたからやる気ある人を絞る最適な条件なんて分からなかったからな
うまく回ってる間は足切り条件付け足したくない気持ちはある >>208
マブガルが来るまで自分達を覇権ゲーと勘違いしてたチンカスがネガキャンしに来てんのよ
そのゲームプレイする理由が謎ランしかなかったチンカスからしたら死活問題
そこの開発のゲームの信者やたら攻撃性高くて嫌になるわ >>193
ゆるゆるの旧スレサーだし今んとこ厳しくするつもりもないけど、募集とかかけたときの食いつきを見ると
条件厳し目にしてる新サークルのほうが加入希望埋まるの早くて需要あるのかなーとは思うよ
入る側からしたら厳しくするならそんだけやる気あるって思うだろうしね ユニオバやってるけどチャージの説明見た瞬間シエナ思い出して笑ったわ
https://i.imgur.com/U9DI6H5.jpeg 緩い旧スレサーは日課のコイン10枚切ってきてるからねぇ >>218
一応少なくとも俺個人は10枚切ったことないからそこは訂正しとく
他の人は見れないしそんなのわざわざ聞かないので知らんけど、脱退者はいないぞ なんでお前ら俺にサークルコインくれないの?
今日10枚もらえなかったんだけど 何だかんだメイズやる気あるうちのサークルは
チャットも雰囲気いいしなあ
だからメイズサクポ修正しなくていいわけじゃない
聞いてるか運営 原作コラボはいずれやると思っていたしそこに不満はないが
ユーザーの要望や改善を後回しにしてまで今やることではないな 統廃合しないの?
開けたままにするなら野良サー行こうかな 後出し足切り条件が生えてきたスレサーがあって震える 10枚もらえてるからある程度返したい気持ちはあるけど返せる相手が選べるわけでもないし
そもそもハムるのがめんどくさすぎて前はやってたけどもうやめたわ やる気ある人は条件設定されてるスレサー方に興味引かれるよ
ただ制圧戦無いし現状10p貰えてる人は移籍を考えないだけ 一日7枚出して文句言われるようになったらサークル抜けて多分そのまはま引退するな 必ず分散するようにな10枚以上は撒いてるが朝だし全く働いてないと思われてそう 1周年も過ぎればなんであんなに必死になってメイズ周回していたんだろうなと笑える日がきっとくるさ
マブガルがサービス開始して2ヶ月も経っていないんだから生き急ぐ必要はないシコシコ我慢しないで? うちも10枚いかない日が増えてきたなぁだからって5枚切る事はないんだがくれるメンツはほぼ固定だし
緩やかに削れて行く前にさっさと制圧戦やってくれんかね サクポなんざサーメン一括挨拶で配布でいいんだよメイズのレンタルに絡ませるな >>223
本コレで分かりみがぽよ🥹楽々メイズになって今のメイズを懐かしみたい 全員リストに並ぶならまだしもそれすらではやってられんよ >>69
イベストは何時ものぬるぬるお遊戯会やん
オルタから来てお使いしているとかアホかとは思うが マジでサクポ周りだけ修正してくれたらゆっくり放置ゲーで遊べるから
そこだけ早くしてくれ… >>97
高難易度と言っても同じ敵をレベルだけアホみたいにインフレさせるだけだからつまらんのよな >>235
もしかして元メンかな?
元気してる?
早く修正して欲しいなあ ストレスやばいからサクポ周回は1日7周までにしたわ
よくくれる人だけ借りてあとはスルー
もうこれでいいや >>245
それがいいよ
お返しない人に渡すだけ無駄 無課金でLR4まで来たわ
飽きてきたしエロも言うほどよくないし、むしろエスカの方が圧倒的に上
コラボガチャ更新されたら石全部使ってやめそうだわ
いちいち拘束時間なげーんだよ
自動進行も無いし、バトルも初戦はスキップ不可
スキップもバトル開始しないとダメ デートもスキップOFFがデフォなのもストレスポイント😮💨
https://i.imgur.com/geI5HpI.jpg >>243
ホーム画面に心香ちゃん配置すればよい
他の子も今日はハロウィンのボイス喋るけど 心香ちゃん通常と体操服でも誕生日ボイス違うから忘れないようにな 心香ちゃん特に使い道無いけどフラッシュセールも買ってLRにしたわ
特に使い道ないけど エスカはテトリスめんどくさくなってやめたわ
つまらんし エスカは損しないようにすると
一生テトリスするし
一回10分かかるレイドを20回することになる 課外で始めて黒本のやつあったわ
https://imgur.com/a/hk0hEqa
スペシャルライセンスもあるし今日は流れ来てる ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
までフレンド申請お願いします エスカは俺もテトリスが面倒なのと重いのとで触んなくなっちゃった。アリスは昔から好きなんだけどな
やっぱレスポンス軽いのはソシャゲとしてかなり優位性あるな 今日も1位だったの?
FANZAアプリランキングって複数出てきて
どれ見たらいいかよくわかんない! 有償メモリー販売当日に負けた雑魚おる?おらんよなぁ! >>267
演習は確か火曜更新じゃない?土曜更新って何もないと思う >>253
サービス開始日からやってるわ
まぁかなりログイン途切れてるけど、日課がだる過ぎてやる気起きないんだは
放置ゲーなのにね
>>256
今は自動化実装されてめちゃくちゃ楽になった
レイドで宝箱1万とか貯めて自動テトリスやるだけで2∼30連分ぐらいは石貯まってる
そもそも天井がクソ温いのもええべ...売上死んどるけどね
出産 母乳も実装されたしええべ... エスカ以前やってたけどPC開くの面倒で辞めちゃったんだよね
アプリで出来るなら久々にやろうかな エスカテトリスだるすぎて17万宝箱たまってる
メイズ周回なんてまだましよ テトリス面倒でやめたエスカプレイヤーわらわらいて草 >>277
動画見ながら裏で自動やるだけだろ
メイズなんてポチポチポチポチ 化石みてーなソシャゲだな! ◤『オルタ』コラボMV 200万再生突破!◢
マ、マスター…………
コラボを記念した『未来への咆哮』ショートMVの再生回数が……
「200万再生」突破しました🎉🎉🎉
ほんとぉ〜〜〜に!!
ありがとうございます!💕
#マブガルオルタコラボ
#マブガル
マ、マスター…………で笑う >>273
前回は月替わりのタイミングで更新してた気がしてたけどあれ火曜日だったってだけか コラボ初日なら勝てたかもしれん
後半更新のタイミングでももしかしたら勝てるかもしれん
月更新タイミングでも勝てるかもしれん
それ以外は無理やろね >>281
それ気にするところなん?
誤差レベルの違いだし資金とマス消した時の飽きマスがちょっと増える程度だけど >>283
前も月変わったタイミングで更新してなくて月初日ちゃうんかーいって言われてた気がするよ イベチャレが同日2個開始だから残り2人バラバラには来ないんじゃないかね >>288
これ絶対1人有償ガチャやな
スレサーまた引退増えるわ マブラヴがフロントミッションのスタッフを集めてSRPGを作ってるらしいけど
スクショを見てる感じで面白くなさそうな予感しかしない ただのADVじゃ売れん時代だし今後もSLG作るぽい 前半で石回収したあとに後半弱いの出したら回す人いるわけないし有償&人権だろうね マブラブやった事ないけど元エロゲなの考えたら
SRPGじゃなくてストーリー求めてる人が多いんじゃないんかね… SLGで最近売れたのはカジュアルなFEぐらいだから負け戦よ
ディスガイアぐらい画期的な何かがあれば違うだろうけど >>292
ポシャったソシャゲをオフライン買い切りに変更した感じがするよね オルタって雰囲気でヒットしただけでアージュにガチのSF戦記求めてる人ってそんないないと思う
コラボ見ててもワチャワチャしてる方が楽しいし バルスカコラボ来る可能性ねえかな
マブラヴわかんねえ 冥夜 闇タンク 有償ステップアップ
たま アグレENアタッカー
と予想するぜ (戦術機)サプリメントでいいと思うけどな
あれ当時としては頭おかしいレベルの開発力だったと思う
ガンダムカードゲーム風にパイロット載せてけ ソシャゲ勝ち組メーカーに脳焼かれた中堅エロゲメーカー多すぎ問題 アグレenアタッカーで強キャラ追加されたらうるうさんの立場がさらになくなっちゃうよ 地球防衛軍のところの開発に依頼してアクションゲー作ってくれないかなぁ…
地平を埋め尽くすBETA相手に無双したい >>305
うるうさんはデバフまく仕事があるから…
まだきっと制圧戦では出番あるから… 同期のタイプムーンが1兆円も稼いだら頭おかしくなりますよ 闇光は正月まで温存するんじゃないんかねぇ
コラボが生き急いでるがハフバまでにガス抜きしないとこれまでの屍と同じになる アージュも当時はでかい自社ビル建てて社長は高級車乗りまくってたとは聞いたな >>292
死体と死体を組み合わせてフランケンシュタインでも作る気かwww シナリオ読む限りタマってのはスナイパーだろ?
スナイパーってのは待ち伏せして必殺の一撃お見舞いする仕事やん
これはチャージキャラですわ >>310
もう出てるよ
あとD3Pは開発力低くてカスタムメックうんたらが出来上がるぞ 赤ヒーラーいらないよ
エヴィが庇ってHP減ったら自己回復する
翠蘭もいれば万全 スレタイ改変はまだ早いけど運営のクソムーブ一覧はテンプレ化してもいいんじゃねぇかな
対抗戦中にメイズ実装とか、戦術演習改悪でめるやうるう超弱体化とか、サブスクのスタイルシート詐欺とか
結構やべぇムーブしまくってるから、いないと思うが新規に向けて注意喚起しといた方が良くねーか >>311
デバフでミリ残し運ゲーするやつは脱退してください^^ >>314
そんな余裕あるならさっさと当時の声優陣でエクストラから順当にアニメ化してほしかった
円盤も今より売れやすい時代だったろうし >>315
スクエニってもうゲームを作るノウハウなさそうだけど
今後は開発者の名義貸しやりながらクソゲーを量産するのかな? アージュには武内も麻枝もいなかったからしょうがないね クソ運営って言ってるような人達はなんでそのクソ運営のゲームをやり続けるんだろうか スパロボ意識してんのかもしれないけどSLGはもう普通につまないんだよな 開発者というか原作者が新しく書き直したらファブルになったFFTの話はやめろ >>325
ドストレートすぎて草
もう少しオブラートに包んであげようぜ スパロボは人気ロボットと最新ロボットを集めてるから成立してるのであって
マブラヴのだっさいロボットで成功するわけないでしょ😌 クソ運営だけど
キャラとシナリオと原作要素が好きだからやるはあるんじゃない?
自分はクソ運営の大荒れも面白くてやってるけど
これは希少種よりかな? >>325
こういう信者がゲームを衰退させるんだよ
アイギスもお花もそれで死んだ スパクロ以外のスパロボに出れることを夢見てるんだ
認知度上がるしメインシナリオになりそうだし >>328
なんか日本が嫌なら日本から出てけ的なネトウヨ臭感じるなお前 4枚揃える前提の限定3連発ってだけでおれはまあまあキツいと思うけど
有償じゃなければ許すレベルまでハードル下げてるスレ民って逆に優しいんじゃないか? クソなことやらかしたゲームが衰退した/衰退する
=不愉快要素列挙をテンプレにして晒し続ける行為が正当化される
このイコールが繋がる視点で認知が歪んでるから
生き方を改めた方がいいよ
苦労する スレタイ遊びやテンプレ改変をさせてもらえないから衰退は草 >>338
ワッチョイk4dIだけどもしかしてこれお前?
アンチにも悲しき過去あり😭
449 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33f8-k4dI) 2025/10/28(火) 17:34:40.98 ID:kcSxSCSQ0
貯めてた石全ブッパで爆死しました
クソゲ乙
速攻でアンインスコ
今日から反転アンチになります 村ゲーで衰退防ぐのは無理よちゃんと現実を見なきゃ
そもそもな話えっちな要素あるのでクオリティや運営の糞部分には多少目を瞑ってくださいっていうプラットホームだし おもんないやつがおもんないことすんの痛いから辞めたら >>343
いや注意喚起は必要じゃね?
もしその中に実際はやってもいないような捏造が入ってるというなら俺も反対するが、全て事実だろ?
否定できる内容があるか? >>339
いやだって天井ポイント貯めてりゃ余裕だし
天井持ち越しの時点でポカポカなんだしソシャゲの限定って何処もこんなもんだぞ? 運営のクソムーブテンプレなんて新規にチンカスほどのメリットもないじゃろ
その注意喚起されて新規は何をするんだよ 重ねなくていいならこんなもんだけど重ねないと戦力的にはなぁ テンプレ改変するのってプリコネや原神スレに入り浸ってるカスどもだろ?何処にでもくるのやめて欲しいね 半月くらいは新鮮で面白かったけど同じことの繰り返しすぎて飽きてきた
どのソシャゲもまあそうなんだけどさ >>348
事実であっても
不愉快な内容を毎回目にさせられる常連と
交流を求めてやってきた時にぶつけられる新規を想像してごらん
事実だから不愉快な列挙晒ししていいわけじゃないんだ
マジでこのライン見誤ると生きづらいから
過去の俺みたいになってくれるな >>345
爆死したらクソ運営、ゴミカスみたいな奴だなw >>352
いや、課金控えるとかそもそもゲームのヤバさ、運営のヤバさを認識できるとかメリットしかないだろ
というかユーザーからしたら情報が多くて困ることなんてねーんだが、お前運営か? >>354
流石にここは村上位の中じゃ一番エグいな
下位ゲーのような課金圧 >>354
ステラPも限定はこんなもんだろ
あっちは天井持ち越し無い分辛いし 運営のくそムーブと言えるのはサクポ修正しないのと貧乳ださなかった事と
ロリじゃない貧乳がいない事とアナルファックがないのと
コクピットでおぱんつ見せないキャラばっか増やすくらいだよ
結構罪深いやんけKMS! >>367
なんで宝石運営のエグいゲームと比べてんの
そんなもんと比べてる時点でこっちも相当エグいって言ってるようなもんじゃん 売れたら売れたでユーザーに還元してほしいな
イベントをもっと凝るとかフルボイスにするとか寝室動画1人2シーンにするとか
遊びの幅を広げるのは拘束時間との天秤だけど 無課金プレイヤーは盛り上げで必要だけど
乞食はいらねえんだよな ガチでやるなら完凸以外いらないのなんかどのゲームでも当たり前でしょ ゲームのスレでネトウヨなんて言う奴なんざお察しだわ >>360
だーかーらー
なんでユーザーが不愉快になるんだよw
運営のやらかしなんだから運営にとっては都合悪くてもユーザーにとってみたら情報ありがとう、でしかねーだろがw みんな必要ないって言ってる現実をちゃんと見なきゃ駄目だと思うんだ
自分の意見通らないと駄々こねるのはちょっと恥ずかしいと思うんだ あぁ色々更新があるのが今日だから今日までは1位継続か 注意喚起したいんじゃなくて
俺の考えた最強の面白いテンプレを掲載してくれってだけだよね
つまんないよ >>365
お前が信者スレ立てろよ
運営批判、ゲームの愚痴禁止ってテンプレに入れてなw KMSは技術力はあるが運営力がないから先々不安はある 自分の提案に賛同する人が一人も居ない時点で気づきなよ 寝室が見たいなら一枚で良いし戦力云々なら恒常ガチャで揃うし
限定をLR性能で使いたいなら課金しろってだけだろ富豪には丁度いいやん
ソシャゲ運営もボランティアじゃねぇんだよ無課金貧民は黙ってろ >>362
自分の下4桁見たらセックスだったわ
さすがピンク板やね >>376
情報ありがとうになるなら
いいな次から入れようぜになってるよ
そうなってないってことは察しろ
お前が書いてる内容のアンチスレがあったらいくぐらいのスタンスの俺でもこの主張だ
到底広くは受け入れられんよ 自分で自分を負け犬判定してるのにそれを認めないタイプ 運営のやること全否定と全肯定という両極端なやつ多くてこのコンテンツ怖いわね 荒らしに構う人多いわね
ワッチョイの上4桁と下4桁を別々にNGすれば快適よ 叩かれてるけど
気持ちは分かるから気持ちと折り合って行こうぜ まあ昔は神姫とかクソほど長ったらしいやらかしテンプレあったりはしたがな
消えて大分経つし村にはそういうのは合わんわ
新規は会話の節々からギスギス感を感じ取っていけ 全肯定なら
メイズも喜んで回るんだな?
となり全員白目になる 爆死してカスハラユーザー化するっていう典型的なパターンすぎてもう釣りのネタなのではと思えてきた 全肯定まではいかんけどそれに近い奴はいるな
まあ信者のフリしたアンチかもしれんが やらかしを感じるのは課金ユーザーだけだがな
無課金の視点だと借りたこともないのに過払い金の返却を求めてるようなもん >>402
マジで艦これを思い出すキショさねこの信者は
なんでも肯定で閉じコンからの衰退
氷河期ネトウヨコンテンツはこういうの多いねほんと 都会は知らんけど過剰な運営叩きは若者か10数年前のノリってイメージがある…
FANZAゲーは割とクソだと思う所あって愚痴る事はあっても楽しめる所は楽しむってスレが
割と多い気はする。自分が見てたスレだけかも知れんけども
と言うか最終的にそういう層しか残らんようになるのはあるけども 義務メイズ回ってもサクポ貰えないのうんち
なんとかして会長揉ませろ コラボMVが200万か早すぎね 広告どれだけ出てるんだ
未来への咆哮の曲も1万再生増えてるな 今は知らんけど花とかミストレとかやらかした後は反転アンチだらけだったぞ
自分が被害受け始めたらアンチになるのはどこも変わらんよ 運営がやらかし?
レベルリセットして一括で上げるじゃなく調整する為にレベル連打して上げてたら黒本が減ってたり
フラッシュセールの説明が書いておらず同じのは上書きされる問い合わせしたら仕様ですって返ってきたり
課金関連でやべえやらかししてるのがKMSや マブガルのアイコンだけいちいち乳揺れするのなんなの
未曾有の売上だしてんのこれ? >>416
ミストレのグリザイア対応はそりゃ燃えるわって対応だからしゃーない
未だに続けてる俺でもあんなんどう考えても最悪の対応やろと思うし サクポメイズ関連を頑なに修正しないのは心の底からクソ運営だと思うわ ただのみちる?
意味わからなすぎるよなあの対応
マブガルも同じ運営😨 五車フェスの対魔忍パイセンは門番みたいなもんだからね >>422
課金石で回した分が全額無償石で帰ってきたやつ? ガチムチショコラティエにイケメン男子が激しく責め立てるって広告インパクト強すぎて衝撃受けたんだけど同じ広告出てる人居る? >>427
そんなんならよかったね
端的に言うと金払って不具合ガチャ回したユーザへの詫びとして
そのユーザには石を返し ←わかる
そのユーザ「以外」には期間中引かれた最大数の該当ガチャチケを配布 ←マジで意味不明
結局そのガチャはみんな大量に回すことになったんで該当キャラはほぼ無償配布
石を払って引いた人は石が返ってきただけ、何もしてなかった人は大量にガチャ回せてタダ得
そんならもう回すだけ損やんってなったわけ >>430
素直に読むと石が返ってきた人にはガチャチケ配布無しなんだけど…そんな恐ろしいことある? >>430
中途半端にガチャ回したユーザーがガチャ回さなかった人より回せない補償なら確かに酷いな >>430
これユーザーが騒ぐまで石返さなかったからな >>430
よかった合ってた
つまりは回した人も回さなかった人も石の数は+−ゼロでキャラは無償配布、
誰も損してなくない?
課金石が無償石になって返却されたのは有償石半額ガチャあるから怒る人いたけど、そこは>>そんなんならよかったねって特に問題視してないみたいだし >>434
全員が800連だったか900連だったかな?回せるようにそれぞれ違った枚数のチケ配布されたんで公平ではあった
対応が良いかというと良くないけど とんでもない大盤振る舞いの補填なのに
その補填先が致命的にズレてるせいで本来補填されるべき側がバカを見るとかすごい話だな >>431
天井まで回してキャラ確保した後にチケットでも、もう一度天井出来るくらい貰ったよ
その後で回した石は全部帰ってきた グリザイアはもう生き返らないのかなぁ何回死んだか知らんけど もう墓を掘り返すのはやめて眠らせてやれ
マブガルもそうだけど別にそのIPが受けてるわけじゃないからな なあ真面目な話なんだが
ラミ以外で卑語(女の子の股間)いってくれるキャラいる? >>431
いっちばん回した人には石だけのはず
それ以外の人はその人とのガチャの差分のガチャチケがもらえた 俺がメインでやってるゲームピックアップキャラを引くか天井で交換したら1体ごとに10連チケ返ってくる仕様なんだけど他のゲームにも浸透して欲しい
その他配布もポカポカだしエロいし最高 全員コラボキャラただで貰えるなら神対応じゃん
嫌なのは課金で微課金以下と差つけたい重課金ぐらいじゃね 暴れてるのはランカスか無課金石貯め爆死やろ
どっちも害悪なだけだからNG安定やな このゲームのPU率で石貯めなんてするなよ
このシステムで限定コイン別だったら無課金でまともに遊べる訳ないんだからそんな可能性切り捨てとけ >>444
全員同じ回数ガチャ回せたって事か
結局ところ皆同じ回数回せたってのは公平と言えば公平なのかな こっちも冥夜とたまように期間1週間のピックチケ1600枚配ってくれ グリザイア事件は最終的には美味いじゃんって見えるかもしれんが初動がマジで舐め腐ってたからね スレのルールで運営の悪口言うの禁止にしない?
頑張って作ってるのにかわいそうだわ 別にグリザイアが悪いわけじゃないのにグリザイア事件とか言われるの草生える
つかグリザイアは原作アニメは比較的成功したしIPとしては優秀な方じゃね 石貯めたところで村恒例の有償限定ガチャでジェノサイドされるし無駄だよね >>456
ヤシャスィーン事件もアルスラーン側何も悪くないし燃えた側で判別しやすい名前で呼ばれるのは仕方ないね 回したやつだけに石返すだけじゃ丸く収まらんのがソシャゲなのよな
巨ファンあたりも序盤にやらかしてた気がしたけどあのときは100連分チケ配布みたいな微妙な補填で乗り切ってたんだっけか どのゲームも重課金が居座ってくれなきゃサービス続けられないしねえ
昔と違ってランニングコスト糞重くなったし微が多くいても支えられんよ重課金が逃げる対応したら一気に落ちる 紗耶って純夏のバフ消しちゃうよね
かなりのマイナス要素だな
まさかのスタメン落ちや。。。 ピックアップ率は他とも大して変わらんし気にしとらんなぁ、コイン貯めておけば良いだけだし >>459
メンテ直後に引いた奴だけが得する!不公平だ!!
になるからね >>460
いつの時代の話や
今は月パスで浅く広く集金してるソシャゲの方が売上安定してるからな
ホヨバのゲームなんて典型的な例
月パスの売上が大半を占めてるからな 1人から巻き上げるのはもう老害の考え
そういうゲームは潰れていってるよ 村基準なら0.75%は普通かもだけど、ニケのパクリなせいで際立ってるわ〜
あっちピック2%かつ凸の重要度あんまり高くないのに、こっちは凸前提なのにピック率ガタ落ちしてんのお金欲しさが透けすぎてる >>465
ニケよりピックアップ確率が低い
ニケよりガチャ石の配布が圧倒的に少ない
ニケより拘束時間が長い
勝てる要素ないよ >>461
どうやって消すんだよ適当な事ばっか言ってやがるなw 最大33連で最高レア保障のあるアイギスくらいぽかぽかじゃないと10年も長生きできないよなあ グリザイアはゲームやあちこちのコラボ酷すぎてそういうメーカーなんだろうなって ホヨバのガチャはふつうにゴミクズだぞ
ブレワイのパクリをスマホでそこそこまともに動かせる技術は凄いけどゲームとしてはショボいしな
ハラガミがバズって分母がデカいから、SNSでバズりたくて1キャラに何十万も突っ込んでる奴をたくさん飼えてるのが大きい ニケと比べちゃいかん
あっちは有り余る集金力を使ってアニバーサリー配信で宇宙ステーションから映像飛ばせるレベルだからな 放置ゲーとはいえ触る機会少ないとそのまま離れそうだな 沙耶は可愛いからな
存在するだけで他のキャラが霞んでしまう
そりゃバフだって無効化されるさ すみか800コインで凸ったし次のも800コインで凸ってまだメイズ回収ないようなら引退かなぁ >>473
じゃけん虚無メイズ周回させましょうね〜 >>467
ニケより動作が軽い
あの糞長ロード何とかしてくれ マブガルから逃げるな 新メンバー1名募集中だよ〜
直接申請するときはプロフに好きなプリコネキャラを書いて送ってね〜
https://i.imgur.com/9ZXp0wg.png
616555271
UxBg45kQjlA >>478
スペック足りてないだけやろ?
PC版しかやってないけどニケの方が軽いわ
てかペラペラ敵と戦う無操作ゲーとニケのロード比べたらそりゃニケの方が通信量多いでしょ メイズに他ゲーならフレンドリストからワンポチで配れるようなポイントを配布する要素をねじ込んでるからもう最悪すぎて笑えてくる
そのくせ無限に集まるタツミヤ鉱の使い途は作らないって、ここまでの簡悔最近見てなかったわ ガチャに脳を破壊されてきたものとしては中華ゲーの既定路線みたいなガチャはちょっとね
あんな脳汁も出ないようなのやるくらいならCSでええわってなる 設定上重要なタツミヤは溜めさせない
めるが必死に集めたのを指揮官が捨ててる事を何とも思わない運営 >>480
マジでエアプやな
どんなハイスペックPC使っても重いわ ニケvsマブガルでロードの速さ一本で戦おうとするのは竹槍でB-29墜とすより無謀だろ…別にマブガル爆速ってわけでもないじゃん
せめて阿部寛のホームページに勝てるレベルで早くなきゃ >>483
自分がエアプって考えがないのがなぁ
使ってる端末のスペック言ってごらんよ >>491
7800x3dに3070、スマホはz fold6
2chMate 0.8.10.225/samsung/SM-F956Q/15/SR >>242
亀ぽよですまんこ🐢チャット雰囲気◎スレサーならたぶん当たってるぽよ〜
サーメンみんな楽しそうでなによりぽよね😊 NIKKEは3周年アプデでタイトルロード軽くなったよ このネガティブな雰囲気の中有償限定実装したらどうなるんやろなぁ・・・ニチャア PCハイエンド機持ってるけどボトルネックってPCスペックじゃないから重いゲームってどうあがいても重いよ ニケが重かろうと軽かろうとマブガチャの排出率は酷いしサクポはもっと酷いのだ 俺のi5-12600k+RTX3070でサクサクだよNIKKEちゃん >>494
いいスレサーだねえ
雰囲気変わったり再編あったら一緒することもあるかもなあ
またねー 何だかんだKMSゲークソなところを楽しんでるものだと思ったけど違うんか?
まともに最速改善や良調整求めてたら身が持たないやろ
自分はそうだぞ ガチャガチャしつけえなあ、そもそもDMMゲーで開始半年も経ってないキャラに後発が負けた事なんかただの一度もねえんだよ、必死になってガチャに課金してる俺らは全員ムダな事やってんの、デイリー勢も一つの手だって言ってるだろ オトフロ 8月 8周年
ミストレ 9月 5周年
天パラ 10月 3.5周年
サ終したソシャゲが無いkmsの手腕を信じていけ😎 >>487
またやんの?嘘でしょ?
今日一番びっくりしたかも サークル戦毎月やってくれないと飽きちゃうわ
早くしろ >>503
余程マネタイズ上手いのかね
正直この仕様のままだと半年も続ける自信がないけど というか村ゲーの比較に都会ゲー持ってくる時点で間違ってるわな、村住民からしたらむしろようやっとるって感想だが >>507
コストカットとか有償限定増やしてでも終わらせない感じやね
ユーザーは少なくなるけど残った奴らが金出して支えるから本望であろう >>510
ずっと言ってんなお前w
お前の熱意がいつか運営に届くことを期待してるわ ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
までフレンド申請お願いします そりゃあ最初のスキップ? 何ですかそれ? 時代のアイギスからの村民ならよほど色物でない限りは何でも神ゲーだよ、すげえよ、動くししゃべるぞだよ >>509
アレコレ詰め込んでるはずなんだけどね、イベはハム要素無いから即終了だしシミュは育成できなくて進まないしでわりと詰んでるw ウレシオサウルス埋まりました
ありがとうございます >>516
無限にハムれるはずのメイズがゴミってのがもうね
プレイヤーが楽しんでたら悔しいって思想でもあるのかってレベル メイズにエストポリス伝記2の古のダンジョンみたいなもの追加してくれ 放置ゲーなのはまあしょうがないとして結局周回要素もないってのがな
課金で黒本取らせたいのはわかるけど無駄にタツミヤ鉱捨てさせるだけならクソレートでもいいからメイズハムって金なり黒本なり取らせるでもしないと
こんなん課金者のモチベ絶対続かんわ スタミナも無いのにそんな事したらマクロbotの大勝利やんけ サークルメンバー2名募集中
復活のFザウルス ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
貢献週200以上、サークルイベ3凸、メイズはちゃんと進捗出せる人
まったりマイペースのゆるサーです
申請時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピしてください >>523
新手のマクロ対策だったのか…
回っても1ミクロンの価値もないよ!でもサクポのために回れよ!とか地獄で受ける刑罰かな? そらそうやろ
だからと言って専用のスタミナやアイテムに交換上限回数とか増やしたら逆に義務メイズのノルマが増えるだけで自分の首を絞めるだけや たしかに…
あとは強いキャラ引いても使うとこもないのも何とかしてほしいがそれもなぁ >>526
てことはやっぱりサクポとかいうのがバカの産物ってだけか
あんなもんフレンドリストとかサークルリストから一括で配れるもんやろ そのうちみんな>>510みたいな楽しみ方になるんだよ >>510
間に挟まったら仲良くダブルパイズリやってくれそう サクポの仕様はもちろん直した方がいいとは思う
ただ演習の仕様変更の爆速修正考えるとそもそもサクポの件って大して皆気にしてないのかもな… もうワイのサークル課金者非課金問わずワイ以外義務ログインしかしてない
こんなサークル多いんだろうか あれだけランキングで競わせてるのに
サークル内ランキングの不具合は認識してても直さないしスレでも騒がれないから
サクポも気にしてない人多いんかね 5ch民の性質的にスレサーのチャット欄ってどこも3,4人の話好きとリーダーの業務連絡とスタンプが流れてる感じなんじゃないかと予想してる よく分からんけど、サークル内ランキングって低いとデメリットあるの? めるに対していい子ちゃん気取ってて反吐が出るって犬小屋言ってたもんな >>535
サークル内ランキングとかなんも意味ないしどうでもええわな
なんなら無くてもいい >>537
デメリット全くない
どれだけ進んでるかが見られる程度
>>539
無くていいは同意
あちこちにランキングあるの
報酬なくても競わせたいんだろうけど
それにしては杜撰だなと思う >>536
自分のいる所はほぼソレ
加入時の挨拶以降無言の人多い 信じていいのはノエルちゃんとジュリーちゃんとリリーだけぽよ >>535
不具合じゃ無くて鯖内ランキングが高い人が上にくる仕様なだけ >>467
課金者からするとマヴラブの圧勝
NIKKEのデイリー黒本課金は800円で320石だが、マヴラブは500円で500石のブロックバスター価格
企業装備ガチャの煩わしさのない、シンプルなモジュール強化
NIKKE最大のぼったくり課金要素のカスタムモジュールがデイリー演習でお手軽入手
デイリー演習で運営の自己満のうざい手動操作強制なく、課金者が毎日トップ争いを楽しめる要素あり
シンデレラみたいに強くてミステリアスで銀髪で眼が魅力的なユリアもいて満足度高い。
唯一負けてるのは、デイリー石割り掘削の回数くらい。早くVIP20の上限解放して、もっと石割掘削させて欲しい。 >>547
NIKKEは1週間で2万くらい黒本集まるんよ うちもほぼ無言だけど、なにか喋った方がいいのかねぇ… こっちは1週間でもっと黒本手に入るでしょ
採掘分とデイリー500円だけでも1日3000以上あるんだし 廃課金って全コンテンツスキップで終わってランキングも早押し大会だからイキれないこのゲームつまらんだろって思ってたけど考え改めるわ そもそも今3周年のステージ増えてて採掘レベル上がった状態のゲームと比較すんなし このゲームのサークルチャットはそもそも使いにくすぎんか
サークル画面開いても見れないチャットとかなんだよ 全体的に軽いこのゲームの中でチャットだけは開くの遅いから開きたくないが
テロップで全チャが流れるせいでサークル内チャットがかき消されてないか不安になって何度も見る羽目になる 全体チャットからブロックしたら相手に気づかれるかな? 全体チャット増えたらサークルチャットのログ消えるなんてそんなクソ仕様ないだろ 対抗戦中ならまだしも平時は何も語ることがないし無理に話さなくてもいいかな ログインした時に何か書き込まれてれば相槌うつ程度
ハムってる時はチャット欄見れないしハムり終わったらやる事無いからスレに引きこもる >>546
運営に問合わせて「不具合であることが確認できましたので、ご連絡いたします。」てきたからバグかと・・・
戦力低くても繰り上がったりするから仕様がわからん スレサーは基本スレ内で話すからチャット要らないんよ でもそのサボテン育ててる子大食いだからブッというんちするぞ ワイはこれだけど圧倒的にニケのがロード長くてゴミだよ
2chMate 0.8.10.225/samsung/SM-S928Q/15/LT サクポもだけど対人とサークル戦が月に1回あるかないかみたいなのもなあ サークル戦はいいけどMG競技は報酬もMG競技自体もショボすぎる ゲーム内コンテンツ充実のロードマップ
サークルポイントの配布方法の見直し
この2点だけやれば良運営されるのにな >>551
マヴガルのデイリー演習は、NIKKEのイカ猟に飽き飽きしていた課金者からすると贅沢なドリームコンテンツ。
全ての対戦相手でモジュール強化素材、NIKKEでいうカスモが手に入るので、イカ猟・風圧パーティー一択でなく楽しい
NIKKE廃課金が最も楽しみにしているソロレイドが日替わりボスで毎日開催とか、夢みたいな贅沢
さらに月替わりでまだ見ぬギミックの新ボス追加で、戦力目的課金者からするとNIKKEより娯楽性も将来性も感じるくらい
毎日の鯖ライバルとのTOP争いが楽しく、上振れ下振れ見ながらハラハラドキドキでスキップなんてしたことないよ ニケの黒本の量とマブガルの黒本の量比較してる人いるけど意味無くね
だって自分以外の人も同じ程度ってことじゃん
寧ろ差が開きにくくて良心設計だろ >>565
サークル対抗戦とか演習なら有利属性も良いと思うよ
シミュとかハード考えるなら速度は必須 めるとちゅーるの仲直りセクロス
しかし犬小屋の臭いにえずくめる お礼セックスが一般的な世界観なんだから
仲直りセックスや
謝罪セックスもあって当然でしょ シャワー浴びてないエヴィを積極的に嗅いでいく指揮官を見習え リアルだとメンス中は匂いでわかるけど言わないのがマナーなところあるよな >>581
タイパ言いつつ汗臭いと嫌われちゃうって終始気にする海老は可愛かった
恥じらいは大事だな >>576
高レベル属性シミュは解らないけれど、シミュやハードでは速度必須って訳じゃないと思うけどな どこでも一緒だけど相手の攻撃耐えきれる耐久かやられる前にやる速度と攻撃力かどっちかが必要でどっちが楽かってだけなんだよな ゲームシステムもだけど世界観もガバガバだよなこのゲーム
会ってすぐの指揮官に股開くとかめるがビッチみたいじゃん ギアで上手く速度調整して翠蘭の後にアタッカーに攻撃させたいとか融通効かせる運用もあるのかな
まだ自分では試せてないから分からないが >>588
アマギフつえーなという感想
まぁそんなもんよ 属性シミュの速度ギア厳選もかばう無駄撃ちさせるためにキュートなんか特に七彩がその役割に最適でーつまりチーム最速は七彩でーとか考えだすと思考のメイズに迷い込みます >>588
めるの股がガバガバなのは世界観通りだと思うが、主人公達が侵略者サイドってのは如何なものかと思う >>592
平和に暮らしていただけのメイズシフター😢 >>588
めるは一途なだけで処女
これだけは間違いない コラボ中でもずっと指揮官に色目使ってるめるちゃんを信じろ サブ鯖で試したけど、シミュ250までなら海老180に劉URとヒイロ介護で余裕だった
MGも格上食えたし割と有用かもしれん めるの股が緩いってスレめるの話でしょ
ゲーム上ではそんなことないんだが 速度調整とかめっちゃ戦略性あるゲームみたいだな
フル強化LR化は前提として、その上で持ち物検査始まったらランカーは嬉しいんかな >>597
海老も劉もサ開当初からずっと強キャラ言われてるやろ!? めるは俺以外とやってるときのほうが感じてそうだから嫌いだわ めるは処女のフリしてるだけ
指揮官以外とも交尾してるよ 危険地帯で全裸のイケメン見かけたら即連れ込むドスケベピンク 男とやったことないキャラも女同士で激しいレズセックスしてそう 隠してたエロ本見つかっちゃった…よし!コスプレして指揮官に襲われるぞ🥷
リリーさんは対魔忍のコラボキャラなんですかね イベスト読んでないんだけど今回読む価値ある?本編に絡みそう? ユニコーン対策なのか島に男少ないらしいし、これはもうレズセックス流行ってないとおかしいよなあ >>611
指揮官が何故か不知火に見覚えあるとか割と本編に絡みそう 原作履修勢だけどニヨニヨしながら楽しんだで>イベスト 今気づいたけどインストール画面のアニスフィーとのデート選択肢のシーン消えてるじゃん
しばらく実装しないってことかよ 指揮官がタケルじゃ無いならなんでピコが出てきたんだろうな まあ一応読むかあ
イベストは読んでも1時間かからないくらいのボリュームなのは良いよね >>614
MGを戦術機って言ってたしそりゃマブラヴ世界とは関係あるやろうけど、だったら限定ガチャにするのやめてほしいぽよね NTR詳しく無いけど女に取られてもNTRになるん? コラボ勢も元世界の記憶が大分失われてるからあんま世界の根幹とかその辺に触れる気配が無い >>621
よくわからんが女でもそう感じたら寝取られになるんじゃね 俺も最近ガンダムとホワイトベースがジオンにNTRれて精神やられたわ🤯 スコアの100の位が表示されないから、誰を変更した方が良いのか解らんのだが…
https://i.imgur.com/BI2kjIO.png ユリアに対する好感度が俺と指揮官君で違いすぎる
目線は何回もヤッてる最強の相棒みたいな感じだけど本編だとまともに喋ったこともないのかこいつら 1鯖に引っ越したいわ
3鯖で常に上位でも赤子扱いなんだろ 片っ端から試せば良くね?
どうせポイント使わんし最高ポイントしか記録されんし >>626
下手に変えるよりスキップ連打で上振れ狙いのがいけそう 上の画像は三鯖やで
リロードしてたらたまにポップするのジャイアントキリングしたわ 1-1だけどこのスレ見てる限り一番って感じはしないぞ
戦術1桁も1300〜1500くらい >>626
片っ端からプレイするにしても不親切なことに変わりはないな…
6桁程度の数でSI接頭語使う理由があんまないし レイラにメモリーとかで上振れ狙っているけど中々伸びないんだよね
このタイプのイベントは3鯖は辛い >>622
原作もスミカ以外とくっつくたび強制的に記憶喪失させられてたからコラボでも違和感なくご都合展開できてるよね
ザルトゥーム島で平和に過ごした後あの死の世界に引き戻されるのかわいそうすぎる 1-1にいても模擬戦毎回20〜50位行ったり来たりで上で蓋されてるからほかの鯖行きたいって気持ちあるよ 元を未履修で今シナリオを呼んだだけやけど、鑑純夏さん
・幼馴染でやきもち焼きで暴力ふるうけど 世話焼きでかまってちゃんのポジティブドジっ子って
属性渋滞しすぎちゃうか? そして傍にいれる武ちゃん人間出来過ぎてるやろ 一昔は前はギャグののりで日常的にDVしてるキャラ普通にいたよな 長年忘れてたが
珠って名前ミキなんだったな
鎧はそう呼んではいるんだが全く記憶に残らない タケルはスミカに嘘教えたり頭をポンポン叩くクソガキだからな
だから殴り返されるのは因果応報なんだわ マジで広告マブラヴコラボの動画しか流れないんだがいくら払ったんだろ、他にも色々ゲームやってるのに 純夏はヒロインルートのメインテーマがクソみたいなソース醤油戦争だったせいで好感が持てない
それはそれとしてLR5にはした >>647
予想より金になったから力入れ始めたのかもな 広告動画が数百万再生になるからな
マブラヴにそんなパワーはないのに スミカは暴力系ヒロインの元祖だよね
原作最近やったけど絵は全然平気でそっちの方がキツくて
基本全肯定かつ尽くしてくれる冥夜一択だった ステラPよりは控えめな気がする>広告
速攻見切られて差し替えられてたけど 君望もマブラヴも誠しね程じゃないけどアレな部分多い主人公だからな >626だけど高レア引き当ててなんとか神になれたわ
というか戦闘入った段階で実績解除のポップアップするよね?
情緒もクソもねえな どりるみるきぃぱんちっです
まだやる気が残っているH9-20クリア済の方を1名募集します
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします 武ちゃんは成績がいい熱血漢だから
純夏はアホなんだけどストーカーするために必死に勉強して白陵に入った
マブラヴは冗談抜きに面白くないんだよねファンからしても
オルタが突き抜けて面白いだけで 謎ランは明日乗り切ればマンスリー購入、サブスク・パスの更新、コラボ後半おそらく有償ガチャで
しばらく一位取れそうな気配はするな エクストラの古臭い陳腐なギャルゲは苦痛でしかないけど
オルタで失われた平和な日常を場面場面で定期的に印象付ける意味で必要な苦痛だから困る マブガルから逃げるな 1名メンバー募集中だよ〜
616555271
UxBg45kQjlA
https://i.imgur.com/PlZUJcY.png マブラヴもマブガルも面白いよ
なんならエクストラが一番好きまである
だからマブガルもやりやすかった >>665
現代のテンポでコンテンツみてるなら絶対途中でリタイアするやろな🙄 やっとリンク150になってバトルシミュちょっと進んだ😊 そろそろスレサー募集スレ立ててそっちで募集して欲しいわ 冥夜絵バカにするのはやめいや
なんてなwwwwwwww >>675
NGワードに募集なりなんなり好きに入れろ ガチャで爆死して引退したスレサーメンバーの気持ちがわかった
500連してSSR5枚しか引けなくてかなしい サークルポイントはメイズ途中で抜けても相手に入りますか? >>680
君も深夜一枚教の信者にならないか?
期待値程度は見込めるぞ メンバー3名募集します
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
予約の方はリーダーまでどうぞ
未ログイン3日や週貢献度200足りない場合除名です
対抗戦100位以内目標ですがほどほどな感じでやっていきます 爆死は辛いよな
俺がマブガルを愛したように
マブガルも俺を愛して欲しい 俺もそろそろ引退テロするサークル決めたほうがいいかな
今のスレサーはやる気ない人多すぎて対抗戦中に引退してもダメージ入るかわからんわ
出来ればやる気勢多いスレサー入ってぶち壊したい
幸福か逃げるな当たりが楽しんでもらえそうかな? エクストラはでた当時も古臭いエロゲだったけどそっからのアンリミで何これ!ってなるギミック 1人殴らんやついても今なら全然問題ないだろ人埋まってないし
やるなら10位目指してるとこだろ 好きなプリコネキャラ書いてねで笑ったのになんで辞めたんや 10位目指してるスレサーなんてねえだろ
このスレの奴らに嫌がらせするのが目的で純粋に楽しんでる奴らには迷惑かけたくないからね >>662
\ U /
\ U /
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < バーカ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
` ̄ ̄`ヽ /´ ̄
| |
−−− ‐ ノ |
/ ノ −−−−
/ ∠_
−− | f\ ノ  ̄`丶.
| | ヽ__ノー─-- 、_ ) − _
. | | / /
| | ,' /
/ / ノ | ,' \
/ / | / \
/_ノ / ,ノ 〈 \
( 〈 ヽ.__ \ \
ヽ._> \__) 10位目指したスレサーはあったがリーダーが暴走し過ぎて爆散したから他のスレサーも警戒してやろうとはしてないな
演習ランキング見る感じ各スレサーの上位層かき集めれば5位以内は余裕で入りそうだけどリスクあるからね サークルタグ以降、他のサークルも関係なさそうな野良申請ちょこちょこ来るようになってるのかな?
野良申請こなさそうなタグにしておいた方がいいんだろうか? 幸福も逃げるなもリーダー別ゲーやりまくってるしそこまで入れ込んでないと思うよ >>703
承認する予定がないなら、外す方が無難じゃないかな
まぁ相手も手当たり次第申請してはいると思うけど >>698
精一杯考えてそれ?
気合い入れた方がいいですよ 統廃合しないならもうここ以外でも募集したほういいよ >>703
このタグ外せないんだ。とりあえず実態と異なるものにしておきます >>709
うちのサークルは指定なしのタグが4つになってるけど、
一度つけると外せなくなるのかな?
他サーとはいえ、募集大変だろうけど頑張って マブガルにおけるやる気のあるなしってどこで判定するん? そういや操作レバー上下するだけってバカにされたけどアニメ見たらそれで操作できるのわかって納得したわ スレサーでノルマ果たしてたのに蹴られた恨み忘れないぞ👹🔪 せっかくイベント開催しても虚無過ぎてやることないな
イベントミッションにタツミヤ鉱を累計1000000個集めるとか準備してくれたらメイズ周回する気にもなるんだけど >>717
日曜の遅い時間とかにノルマ達成してたなら、蹴られても仕方ない
前の週のノルマとか確認しようがないからね
そうじゃないなら、どんまい ハロウィンボイス気づかんわ
立ち絵設定してるやつ普段いないだろ 本当にちゃんとやってたなら蹴る側もメリットないはずだからなあ 日曜23時に貢献50pt18時間前ログインは蹴ったわ
また明日蹴る人出そうで嫌になる ホームを立ち絵にするともれなく背景がショボくなるのが またじゃんゆ帝国が勝ったか
お前ら次のサークル戦大丈夫そ? >>726
ほんとお疲れ様
サークルメンバーは全員感謝しているはずだよ ノルマギリギリだけど越えてるから許されるよなって考えの奴はいらんわ >>733
これな
忙しいときとかの最低限がノルマだし ニケは石に余裕あるからいいけど、ここの配布量ではキツすぎる
リンク枠にも使うし こなして当然のしきい値がノルマ
そこからどれだけ積めるかが出世の秘訣だぞ >>666
やる気ないやつはキックとかいう文言怖すぎだろ サークルって検索する時リーダーの情報まで見れたりする? ビューモードのボイスで他の季節物も聴けるのよね
その準備はできているということなんだ マッタリとかいいつつ貢献度低いメンバーをやる気無し認定しては切り捨てて新しいのに交換していくタイプのギルマスかぁ
昔のオンゲとかソシャゲとかでよく見たよね マッタリとかいいつつ貢献度低いメンバーをやる気無し認定しては切り捨てて新しいのに交換していくタイプのギルマスかぁ
昔のオンゲとかソシャゲとかでよく見たよね 415502231 【ピコピコピーン】予約希望はフレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
1名募集中
デイリーやってる人ならLvとか戦力問わず誰でもOK
ここ2週間くらいは脱退者や除名者もなしでふわとろのきもちなサークル ちゃんとプレイしてたのに突然蹴られるの本当怖い
昔別ゲーのスレギルドでもっと上目指そうと欲出した奴に無言キックされたのトラウマ サクポ14pくらい配ればギリギリキックされないからぬるいべ 虚無過ぎてガチャのBGMに合わせて腰振ってたら1日が終わってた >>759
いい運動になったじゃねえか
メイズ周回するより健全な一日だよ サークルどんどん脱退していくのですが、どうすればよいの? アンアスにスレサー全部乗せみたいな神獣来てて草
ちゃんとメインは栄光から絶滅したあの人気者だしこっちに転生していたのか
正直オルタよりスレサーコラボのほうが興奮した 義務メイズ7周サークルならポインヨはしっかり入るけどね🥺 今日のリポストキャンペーンやったか?日付またぐまでだから急げよ こういうデイリーの切り替わり、村ゲーに毒されていると5時切り替えと思い込みがち うおおおおおおおおお!!!
🎂Happy Birthday🎂
本日は「シエナ・クラーク」さんのお誕生日です!
お誕生日の特別ボイスも聴けるので、
ぜひログインしてみて下さい!
「『歌姫』じゃない私の誕生日を
お祝いしてもらえるのは新鮮だな……」
https://i.imgur.com/xzH9LBk.jpeg 一日なら金と経験だけだからいいけど2日以上忘れたらギフトも取れなくなるな >>776
ほんとコイツかわいさだけはトップクラスでよかったな ディスコサークルはVIP15以上とか2軍持ちのところ何個かあるし
上位スレサーでも10位は無理だろうな
50は結構入るとは思うけど >>772
別鯖でゆるい野良サー入ったけど最終ログイン30日前が3人いるぞ
多分30日前までしかカウントしてない予感 >>786
30日前が残ってんのはもはやゆるいってレベルじゃないなw みんなまだ知らんと思うけど最終的にザルトゥームを救うのはシエナなんだよね 人外の生命体と唯一歌を通して意思疎通ができる歌姫という設定にするか >>791
倒したやつを使役できるようにすればいい シエナを可愛いとは全く思えないので、俺にとっては属性タワーでさえ役立たずのサボテン好きな元歌姫でしかない 敵のエナジーボールのチャージバースト無茶苦茶強いし、シエナちゃんもやればできる子なはず サービス開始からずっとユリアが欲しくて隙あらばスマートに執念注いでるんですが
出てくるのがほぼ必ず歌姫なのは呪いですか? シエナちゃん貧乳かどうか確定したいのでもっと資料とか新コスくれ‼!!! >>793
シエナ「あれあれ?怒らせていいんですか?撃ちますよ。リリカルブラスト」 歌が通じているぞ!って呑気に歌ってたら頭パックンされるのが原作基準なのでしょう?
今時は穏やかな学園物が求められているからそんなことにならなくて良かった >>799
今日くらいはメイズは休んで明日に備えますよね? 青シミュ150では壁にしかならなかったが183以降の蟹トゲゾーンはリリカルブラスト使ってレベルリンク140で抜けてくれたから許した 普通元歌姫ってメインヒロイン級の設定だろ
なんでこんなおもしろい事になってんだよ >>806
これで外見がミリアムだったら空気だったからな
やっぱかわいいから良い意味でおもちゃになってる あえてチンピラみたいな性格になることで
ミリアムの不人気一強状態を阻止したメイド長の鑑 >>807
詰まるとき大体ハリマユ
火力高すぎ問題 キャラ人気ならトレブルクインテットが学園最強まである 元歌姫はハムスターすきらしいからメイズハムスターになれ >>807
こいつらの名前初めて知ったわ
カニチャージボールトゲキャノンとしか呼ばれてない気がする まぁでも村で人気投票したらだいたい謎のロリが1位に飛び出てくるじゃん
マブガルでもシエナが勝つよ 強さでいうと床ドンのカマキリの方が害悪なはずなのに… >>817
シエナちゃんは正直ロリコン好きからも巨乳好きからもスルーされる不遇ポジだと思うわ…
しかも人気投票ならある程度性能に引っ張られるけどそっちでも不遇だし… チャージして1行動パスしてるのに倍率100%なんだもんなぁ
全体だから!って言ってももう敵そんなに残ってないよ… 玉はペラいからまだなんとでもなるのよな
トゲと🦀がクソ過ぎる チャージ玉より1行動めに即列攻撃してくるドローンのほうがやばい 俺は最速で動いてデバフと追撃のトリガーになるスライムが嫌い
速度上取れないしあの見た目でメイズシフター最速なのバグだろ ロリコンとNTR好きは声だけは大きい
それはいつの時代もそうだった >>820
ロリコン好きなんていねえだろ!
いうてロリコン票の投票先がシエナか新キャラの子くらいしかいないから、割と投票集まりそう
キャラ立ってるし不憫だし スライム、トゲ、カニ、やつらにジェットストリームアタックをしかけるぞ 謎の薬で既存キャラがロリ化する定番イベントとガチャはいつかあると思ってる 謎の薬でチンポ生えたノエルが指揮官を破壊するわけだ ロリコンとえっちしたいから今のところこのゲーム苦痛でしかないわ シエナの寝室見てがっかりしたロリコン結構いそう
たまのほうが期待できる カゲロウ・冴
1名募集します
条件はメイズ200突破
除名条件はサークルexp200以下、3日未ログイン、サークル戦殴ってないなどの明らかな寄生の方です予約の方はフレンド登録お願いします
サークルID 819763061
リーダーID UWAvRYbM8jm チャレンジステージ05クリアでフラッシュリレーセール
3000円:ピックチケ5、ギフトカード15
6000円:ピックチケ10、白カートリッジ6000
8000円:ピックチケ15、黒カートリッジ1000
12000円:ピックチケ25、スキレポ1詰め合わせ4、スキレポ2詰め合わせ2
お得ではあるけど無微が無理して追うほどではなさそう >>836
1番最後にスキレポ置いてるけど高すぎるわ キュートシミュはやっぱキツいな
ろくな火力バフもタンクもいないから敵が強くなるにつれてスミカをどんどん強化していかないと勝てなくなる
シャイは逆に簡単すぎる
フィーとハロエヴィの相性が壊れすぎ スキレポはわざとおいてないと思ったのにもうぼり値で売る気になったのか メイズハムスターの朝は早い
どりるみきぃぱんちっです。H9-20クリア済の人を一人募集します
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします ↑の生えてきたフラッシュセールの集金力にサボテン生えたわ シャイ210-220は本当にハロエヴィの火力だけでゴリ押ししました、属性シミュに限りガチのぶっ壊れですねははは、おかしいだろ フラッシュセールの微妙感・・・
いつものチケパックにおまけがちょっとつくだけやん フラッシュセールの担当者に正座させて色々言いたいことがある、イベントぐらい出現場所を明記しろ、こんなもん人身御供の皆様がいなきゃ分かるわけねえだろ ピックチケ一枚無料か
おまけいらないからピックチケ大量につくの売ってくれよ 純夏ガチャ始まって0/160の爆死
マンスリーパックとイベパック買って最後に40連しようと思ったら3枚でてフラッシュ買ってLR🥺商売うめーな >>851
最初内容見た時目を疑ったわ
ピックアップ0.75%といいかなりアレ リリー演習純夏のおかげでギリ耐えれたわ
前回教えてくれたスレ民さんきゅー
https://i.imgur.com/Ad2y0pa.png トゲキャノンで難易度無理矢理調整すんのなんとかならんの? 個人的にはどうせ今週でメイズ200-300だと思うよ、メイズの201〜も難易度はすごいだろうけど、全キャラ使えるんだからほぼ負けるわけないから メイズ100ずつ追加するのやめてくれほんま
強化だけならともかくデイリー報酬と購入で差が出るから実質1日で登るの強要されてんだよ 200以降の属性シミュは諦めが肝心
持ち物検査とレベルチェックがきつくなる キュートは火力アレなだけで殴り合える駒は充実してるなって思った
タコ多いから散々ゴミ扱いされたぽよバリアも普通に有能だし 割とリリースギリまで地水火風光闇だっであろう事がよくわかるヤケクソカラーリング キュートは元々謎対EN攻撃だったけれどようやく噛み合ったんだな スレ民のスクショ見る限り純夏かなり強いらしいけど
微課金だから来週の他のコラボキャラの性能判明するまで我慢だ… 全属性210は抜けたがそこから先は止まってメイズ待ちになりそうで本格的にやる事なくなる どうせインフレするんだからオルタ好きじゃないなら要らんと思う
来年の振袖めるとか振袖なないろの方が強くなりそ とりあえず色シミュのハロエヴィほんま強いなw
200まではキュートと2弱だったのにハロエヴィとフィーいるだけで一番楽な色になってる めるさんは多分炭鉱バイトで黙々とお金を貯め来年晴れ着を買う >>839
もう、5枚追加すれば買う気がでるのに、なぜそれができないのか >>839
コラボ限定フラッシュくらい気持ちよく買わせてくれりゃいいのになんでこんな割高感のあるパックしか出せないのか
チケ全部倍でいいだろ 個人的にはこのフラッシュの仕様で12000円に素体を一体入れ、他を3個まで買えるようにして普通に店頭に並べてくれれば何の文句もなかった サービス開始から課金させようって圧は凄まじいからな
普通の課金よりもお得なんだけど普通の課金プランがそもそも少な目だからな このフラッシュセールが売れると思った担当は何を考えてるんだ? 純粋なアタッカーだとインフレに弱いけど純夏はバッファーだから長く活躍してくれそう 少しでもユーザーに得をされたら悔しいという村特有の奇病
ペイシェント・ゼロの艦◯れはもう死んでるというのに病気だけ残ってる スレサー抜けるタイミングいつなら影響少ないかな
誰か加入したタイミングが一番いいんかな >>893
理想でいえば先にリーダーに言って募集してもらって予約埋まってから
それ以外なら制圧戦告知されるまではいつでもあんま変わらんのじゃないか ガチャチケから久々のSSRかと思ったらLR済みの被りやんけ
無課金でLR4体しか持ってないのに排出キャラ偏りすぎ >>893
とっとと抜けろ
制圧戦始まったら募集盛んになって集めるのも大変になるから抜けるなら早い方が良い >>893
やっと枠埋まったと思ったらまた空くの結構キツイから抜けるなら早くしてくれ >>894
今も空きあるんだよね
崩壊はして欲しくないから難しいところだね >>893
好きな時に抜けたらいいと思うぞ
抜けたいのに無理に続ける理由も無い >>902
おつぽよー
即断即決が双方のためになる >>902
おつめる
ピコとかぽよとか流行らんめる >>902
おつピコ〜
そういやデイリーミッションだけで一日に稼げるサークルEXPっていくらだっけ?
トータルが420ってのは覚えてるんだけどデイリーとウィークリーの比率忘れちゃった ありがとう
とりあえずスレサーからスレサーという不義理はやめて野良サーにでもいくよ >>910
今やってみたらデイリー一括で40Pだった >>902
おつぽよ〜
メイズ200階着いたけど、採掘レベルって200にならないのか
というかアーティファクトまで取り終わったらタツミヤ鉱どうなるの? >>912
あざっす
てことは土曜時点で0だと200に届かないの確定なわけね 野良サーでもある程度検索できるようになったみたいだしメイズ周回時はなるべく助っ人使おうって人たちを集めやすくはなったのかな メイズハム周回してる時ヘルプ最優先で踏んでるけどみんな~のAAにしか見えなくなってきた キュート207やっといけた
まさか七彩がキーパーソンだったとは サークル募集の汎用画像を作りました
ご自由にお使いください
https://imgur.com/a/Gad3bp5 今回のフラッシュ買わせて冥夜が有償限定だったら暴動が起きそう ファンアートのコンテストはまだFANZAでしか展開してないのと
中華企業みたいなある程度の仕込みみたいなことしてないからかなり分が悪くないか 200以降シミュレベル上げないとどうしょうもないからやれないのがなあ >>927
どのみち残りのどっちかは有償濃厚だしへーきへーき Wピックの方が地獄だよ
片方は有償限定のステップアップガチャで頼む ミストレじゃコラボの時は最低1回は有償限定やってるし、ハーフアニバすら迎えてないから有償限定はやらないだろうって考えは甘えピコね
搾り取るなら早いほうがたくさん搾れるもんな >>927
天啓基準だとコミカル・クレバーで有償ステップ完凸なら18000〜24000石必要だから、俺は買ったよ
おまけのピクチケでタマ引ける予定だから、もう何も怖くない 有償限定って要するに有償石じゃないと引けないって事? 有償石orDMMポイントやろ
場合によってはDMMポイントのみの場合も無い事もない >>939
無課金でもDMMポイントの入手手段はいくつかあるのでそれ頑張って >>939
今ならDMMのクレジット作れば1カ月期限ポイントで8000ぐらい貰えるぞ 現状ほぼ優勝石でしかガチャ引いてないから限定でもあんま変わらんし無償石温存できるからそっちのほうがいいまである サ終したソシャゲの方でぶっ壊れ出してなかったんか?
未来の機体とか 純夏やっぱめちゃくちゃ強えや
このキャラいるかいないかで演習の編成幅めっちゃ変わる
純夏引いてから演習一桁キープ余裕出た 原作興味ない人にはコラボキャラ最強はツマランだろうな kmsはコラボキャラを強めに設定か唯一無二のスキル持たせがちだから受け入れてもろて 外様のヒロインとか全く欲しいと思わん。知らん奴等の情事を観て何が楽しいのか 純夏は雑に強いけどドリルミルキィパンチが攻撃技じゃないのがきもちわるい >>955
今日とかだと
葵 ユリア 純夏
アニス 空き 劉翠蘭
これで1290万。ユリアのみレベル200、他平均170。
凹型にしてないのは前2人リジェネ持ちのため
他の日も基本的にユリア純夏劉翠蘭@2を色々な属性で試せてる >>959
追記だけど、純夏入りはエヴィと舞亜を抜く選択肢が取れるのが強みだと思ってる
PS1で防御力が上がるの相当大きい
まだPS2がスキルレベル9で味方回復出来てないのにこれだから大分やってる >>962
俺は劉翠蘭抜いてフルハウスも可能性あると思ってるけど、いかんせんキュートとスマートにアタッカー足りてない
沙耶めっちゃ育ってる人はフルハウスありかもねぐらい 無礼たらあかん〜無礼たらあかん〜
人類無礼めずにこれ無礼めてー
感度3000歌姫♪ このフラッシュリレー無料の部分いるか?チケ1枚もらえるからいいけど あとはキュート特効以外のスコアどうなるかだな
純夏引くか迷ってるけど自分のとこの編成だとスコア上がりそうにないや そろそろ演習切り替わりそうだけどハロ海老は流石に出禁にしてもろて 今の演習は
ユリア+純夏or舞亜で回復
アグレフィーで相手に攻撃させない
のどっちかよね
アグレフィーでやってるけどヒーラーはいらない なんにも考えずまいあ+純子でやってたけどやめたほうがいいか >>969
ハロエヴィが演習で来るの考えるとだいぶ震えるな
ハロぽよは復活が1戦闘1回の制限だからめちゃくちゃ弱そう モジュール強化素材無くなった
黒本もだけどこっちも課金しろピコってことなんだな 更新無かったからデイリー黒本がメインっぽいのに強いな
今日は月始めのモジュールセット1000円が買われるからそこそこ
廃課金は学園セットも買ってるだろうし お、勝てたか
ならしばらくスタチケはもらえそうだな 月と週とデイリー黒買ってるけど今月対抗戦こなかったら
買うのやめるわ >>969
毎ターン相手の会心率を下げる特攻キャラがいるらしい
さらに歌が上手い いつも条件反射で消してるからフラッシュリレーセールの無料分忘れてる気がするな >>977
そもそもライバルは今日いないでしょ
あと最近は月曜日が弱い 対魔忍にリベンジできたな
14連を途絶えさせたヒーローは裸土下座や >>974
今日なら
める空エヴィ
ノエフィ翠蘭
エヴィEX11にして気絶2ターンにする
フィーでAP削りつつめるエヴィ翠蘭でEX気絶回す
落ちる可能性あるのはノエルぐらい
パッシブ上げれば安定して生存できそう
これで特効なしで1100万 >>981
3日祝日だから普段月曜更新組が火曜更新にずれるんよ >>980
そんなん有ったの?初手で消しているから知らなかったわ
結構損していそう >>979
倒れる度にデバフ解除されて火力上がるんだけど活躍するんスか? リーダーが募集頑張っててもサークルに人こないから
大変そうだ 対抗戦でこのサークル辞めるわーってならんから人の集まりが悪すぎる >>987
24時間限定だから消えてるだろうな
今回イベントクリアでもピックチケット貰える >>980
今回来たのでだいぶ久しぶりだから多分大事 制圧戦無い限りは人集まらんやろ
ついでにコラボガチャ第2第3段爆死引退もあるからね 前のサークルはログインオンリー多すぎて週間報酬にすら届かなかったから流石に辞めたけど、そうじゃないなら何でもよさげ
毎日サクポ10もらえないから辞めま~すとかやってる奴は意識高すぎて1年保たず燃え尽きそう 全キャラ出揃うまでコラボガチャ様子見勢もまだいるからね 演習レイラちゆるうるうハロエヴィとかは来たらかなり面倒 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 45分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。