【FANZA】モンスター娘TD549娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761584740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 僕は完凸アニバラキオンでも置いとくよ
強いぞー!かっこいいぞー! 何人に何度言われても話聞かないやつを人とも民とも呼びません ケンカなんてとんでもない、遠ざけることをお勧めしますと言ってるだけなんだが… 荒らし屋煽り屋とスレ住人を同類扱いする奴は、ほぼほぼ対立煽りたい余所者だからNGしといた方が良くね? 全員魅了して仲よくしろ……ルルゥのように(´・ω・`) 復刻イベントの薔薇とかヘビとかこのスレに来てるだろこれ このゲームと関係ない事何度も書く奴が一番の荒らしだろ。罰として好きなモン娘とどこが好きか書いてみろ。ご主人なら当然書けるだろ >>19
ほんそれ
長文や句点が気に入らないのは勝手だが、それをNGってしつこく書くのもうんざり
お前が正規表現でNG設定すればいいだけなのに
なんで何度も愚痴読まされないといけないのかと >>11
下4桁はブラウザで決まるの
きちんと調べて考えてからものを言うの 落書きで迷惑かけてるやつが
「落書きするなって大声で騒いだら近所に迷惑だろ、辞めなよ」って言ってるようなのやめて >>22
お前も句点、読点、句読点あたりでNGすりゃいい話 おいおい…新スレ来てみたら、いきなり不穏な感じじゃん? ヴェ様の立ち絵とエロシーンの乖離なんとかなんねえかな… 荒らしレッテル貼りも同類だよ
そいつも消しとけばいいよ
大体ワッチョイガーする奴はほぼ自治厨 >>29
何も知らずに新しいスレ見る時はかなりありがたいから、自治が悪いもんかって言われると疑問
特に初心者騙すようなの相手だと特にね >>31
まぁまて
遅ければ遅いほどいいの貰えることが多いんだから、今は溜め期間だと思っとこ >>28
バレヴェ様は中々良かったんだけどな…ここは立ち絵で騙してくる事が多々ある自分はアニバクロミに騙された寝室で何故全裸になるエロコスに期待して引いたのに… 全裸が一番エロい厨は害悪、我ら知性ある人間ぞ?猿から進化した文明を持つ高等生物である!猿は去勢よ 全裸はすぐに見慣れるからなあ
チラリズムある方が興奮するよね そういや専用武器実装と同時にある奴が居る一方いつまでも来ねぇのが居るのか セリフ欄で乳首モロ隠れ
あのようなチラリズム要らないでゲス
せめて透過できるか、セリフ欄移動できるようにしてくれ 全裸でちゃんと塗ってるやつが一番使える
着衣は大体平面にされるかそう言う認識しちまう
あと服にくっついてるアクセサリーとかで違和感出て冷める
こう言うのは枕でもよくあるな... コスプレなんてすぐ脱がせてとにかくハメればいいんだよシンイチ 句読点に親を殺されたマンの執拗さは異常だな
小学校で習うことだが、彼の中でなぜ許せない事項になったのか
それを探るため我々は群馬の奥地へと向かった >>42
それは違うよミギーコスプレのままでやるから大きな違いが生まれるんだ
てかミギーって全裸だよな 句読点が悪いわけじゃなくて句読点を多用するガイジが新規を騙すクズだっていってるのに本当聞かないなコイツ 済んだ話題を蒸し返すやつもNGの理由として十分だな そんなことよりも最近どのキャラでシコったのか話をしようぞ
ぞよはマウロちゃん モン娘でシコったことないな
笑うことは多いけど
ナルケパフネ、ログダンノとか 大真面目にルプタンの2つめしか反応したこと無いわ
交流パートは好きなんだけどね >>50
-qHJpの事ね
金曜の時点で上4桁はf355 ご主人くんは抜ける表情をする
そしてどの寝室もご主人くんはいる >>49
ワッチョイの仕様調べたw?
済んだこととか言って誤魔化さずにちゃんと調べて
学習するようにしないと、いつまでたっても
底辺のままだぞw >>57
初期も初期の頃だからね
サ開勢でないと見てないと思う
ルルゥ寝室が超早送りリピートされただけのものなんだけど初期ルルゥの微妙に苦しそうな表情も相まってレイプ感あって激シコだった >>59
こーいうの、コロコロ変わる前4桁じゃなく後ろ4桁で登録するもんだよ
前4桁は週毎orモデムリセットするだけで変わるからあんま意味ないのよ
まー、肝心のワッチョイが他人の貼っつけてるのはウン…だけど ログダンノの口でなめなめじゅるじゅるは気持ちよさそうで抜ける
寝室2は爆笑したけど まあ回線切り替えミスって自己レスしちゃうようなのはさっと消せば日曜まではあんま見えないから
今のところは2つ消してちょっぴり大人さ 通常ログダンノエロシーンはあまり刺さらなかったけどバレログダンノはエロかったのかなぁ モン娘のバレンタインは媚薬入りチョコばかりでちょっと面白いよ >>67
ヴェ様とかラプルムもそんな感じだったけどみんなそうなのかよw そんな事出来るのなんて・・・えーと・・・あいつらくらいしかいないじゃん! 逆に媚薬混じってないチョコを素直にくれた娘いたっけ チョコ作っている最中にうっかり毛が混入しそうではある チョコ作るくらいなら綺麗な鉱物を加工してプレゼントしてくる気がする 着衣同盟VS全裸同盟か
これは暗黒戦争編になりますね ご主人くんをチョコにしてれるモン娘が求められている ベラートゥ引けたから5凸にして貸し出してみた
新規フォローが増えないところを見るにこの子は要らん子なのか? 新キャラのレンタルのためにフォロー先探すような層がどれほどいるか だよねー
せめて編成に居るキャラでもレンタル出来る仕様ならチュパカブラ二人体制とか夢攻略出来るのにねー >>79
みんなスキップしかしてないから使われることはないよ 新キャラ貸し出しにしていた事あったけどほとんど借りられなかったね
攻略の要となるキャラやニッチなところで刺さるキャラを貸し出しにした方がまだ借りられるぞ
金角戦の時に反撃メアルスを貸し出した時は入れ食いで借りられてうまうまだったわ とりあえず新キャラ1回は借りてるな
スレ民だと思うけど新キャラ高確率でレンタル出してくれてるの助かる 逆に毎日1人必ずレンタルされてるんだけどなんでかなと不思議 ラキオン完凸置いててもアプデ日ぐらいに10人ぐらい使ってくれるぐらいでそれ以降は0〜3人ぐらいだよ
ガチャキャラなら尚更使われない >>79
全員持ってるに決まってるから借りる必要ないってヴぇ様がゆってた
でもダブルラリアットで走り回るベラートならチョット借りたいかも >>83
凍結スタン石化対応してれば他のどうでもよくね?
まあそれもいないけど >>72
チョコに媚薬入ってるかどうか関係ないまであるからなあ
ルルゥとか本人が媚薬になるとかいってるし 迷宮で石化させられまくって萎えたなあ
フィリス?はいないしどう対策するのがいいのかな?
とりあえず拳4人位で石化キャラ潰してクリアはできたけど >>92
恒常Eのチールとか配布Eの正月ネリーとかで石化予防治療できる なるほどありがとう。石化対策キャラちゃんといるのね >>92
石化されてもいい盾キャラで隔離しながら、遠距離で撃ち抜く
もしくは出現場所で待機中に撃ち抜く カトブレパスなら毒無効でブロックすればいい
カウンター石化は非ブロック中でないと発生しない おおぉすげえハイレベルな人達だなあ
そこまで理解してやってるなんて無知恥ずかしい
毒無効ブロックしてから攻撃するわけか…ありがとうございます >>62
そもそもコロコロ変わるからって理由なら好きに変えられるブラウザーの後ろの4つにも当てはまるやん
普通はワッチョイをNGに使うなら前四桁全部ではなく前の下二桁に-を添えてやで 下4桁はブラウザというよりUAだからやろうと思えば同じブラウザからでも変え放題だしな >>96
迷宮だと射程減衰が結構響いて来るから、メデューサを安定撃破するためにも長射程のアタッカーが1人いると違うんだよな
エピックヒーラーでレジストするのが楽ではあるが >>98
麻痺と違って石化はブロック中であればずっとブロック可能……だったはず 某さんは頭モン娘の中でも素で頭が悪いから喋るとげんなりする プラチナさんはとりあえず強盗の件は自首したほうがいいと思う それがし言われも知らぬ罪状を押し付けられて縛り首になってしまいましてな!
まぁデュラハンなので首を外して逃げたわけですが
一度罪を償ってノーカンの綺麗な身となったのでそのまましばらく定住していましたぞ! プラチナさんスキル中のSDはモンスターらしくかっけえ思う
エフェクトじゃなくて自分が変わるタイプすき 無敵のスタチャプラチナさんはもう過去の遺物だよな... プラチナさんとクロミはボンキュッボンで凄くエロい躯してると思う プラチナさん出張して衣装数個あって別属性数個もらってるから
アテエルルルゥ並みだな >>115
特別なはずなのに特別感薄いの、本人の俗っぽさが打ち消してるんかねぇ お前、さっきから某の事チラチラ見てたぞ
見たけりゃ見せてやりますぞ そりゃプラチナさんは開発時点でEだったのが、アーリーで課金販売女に昇格し
正式でガチャ入りしたあとはその弱さが広まり第二のアイドル化
そしていまに至る経歴だから開発の思い入れはあるんだろう 毒リンアニバペトラ持っといた方がええんかな
あと100連で交換できるが迷う やり込むならアニバペトラは欲しくなってくる、毒リンはまだまだ現役そして可愛い うちはチュピチュピおるからマウロとか無視して毒リン取りに行ったよー
好きなものを取りに行けばいいのさー 毒リンは中範囲dotダメでわりとギミックブレーカーなのは変わってないし
ペトラも編成枠に余裕があるなら居れときたいキャラトップだからな
居たら便利だよ 最近魔獣の大迷宮やってたんだけど…
ステージ並び順逆になんねーかなぁ!
最新階層上でええやろ! 毒リンは唯一無二な性能だから腐らないけど、Gペトラはあくまで編成バフ目的なので編成バフある手持ちキャラ増えてくると外れがち モン娘tdも300人超えたが明確なヤンデレは毒リンちゃん位しかいない天上天下唯我独尊スライム娘 どっちも持ってないが今回ペトラ取って毒リンはスルーする予定 >>125
属性のみのと比べてもトップ集団にいるからそうそう外れないんじゃないかな? 毒リンはdotに加えて近接配置があるのが強い
あれのおかげで助かったこと多数 >>124
下に潜って行ってるんだからそういう並び順だと思うよ 毒リン庭ペトどっちもアタッカーでは無い分役割は持たせやすい方だわね 毒リンの人気たけーな一旦毒リン引きにいくかあざます コラボ先にも出張してるの考えるとたし蟹モン娘の顔として頑張ってる感あるね 毒リン、あれあれ云うのやめてほしい
自分の毒やろ? >>135
蟹モン娘のとこだけ読んでアックアの事かと ペトラはとりあえず入れ得だし
やり込みで最大ダメージ検証とかしてもやっぱ必須になる スタン無効ヒーラーなのに物理ダメージ35%カットで広範囲のダメージ領域もちだし、スキルを出せば70%カットになって自分に毒を与えては治して火力上がってく(意味不明)からな
手駒が足りないなら2026年になっても余裕で役に立つと思うよ 毒リンちゃんてスタン無効だったんだ…
ずっと使ってるのに気付かんかった >>136
自分の臭いにあれ?っていう大人もいるのだ たまに壊しちゃいけないギミックも無差別に壊しちゃう可愛い奴だよ ご主人くんは頭スライムだから壊しちゃいけないギミックなんて分からないし牛も動かせない 何も知らない牛が、いつの間にか祈られて強化されて盾に使われている 金角でも普通に使えた毒リンちゃん
ちょっとCTキツいかな程度でまだまだ現役 結局まだアニバキャラ交換誰にするか決めきれていない俺であった
ガチャチケ全部引いてから決めるけど >>149
ナナエちゃんは嘘が嫌いなだけだからセーフ 今更ながらドラゴンの秘密を進めてるんだけど、新装マウロや5000ニーサが出せないのが解せん…
しっかしヒーラーが全く居ないな、うちのドラゴンチーム
https://i.imgur.com/2bRAPmC.jpeg >>151
ドラゴンの神官がコラボニーサの時に配布されてたけど、人形かソレイヤ抜いて入れないペン? >>150
ちゃんとご主人君への愛と執着もある子だぞ
ご主人くんを常に監視しているみたいだし ルルゥ、毒リン、エルタ、プロメスティン
Lレアヒーラーの優秀どころよな
ログを3つ見ると1つは採用してるレベル >>153
そういやそうか…ヤンデレメイドやらヤンデレ橋姫とかヤンデレ白蛇とかヤンデレ増えてきたなぁ サブストーリーの2つ復刻しているけど、
あれって早く終わらせないと不味い?
火曜日のメンテで消えるのか、それとも 11日まで続く? >>156
ティッチェとニーサは常設だから後回しで良い
期間限定復刻のサブストーリーはタブ1の先頭に表示されるし
そもそも何日までってちゃんと表示される >>152
https://i.imgur.com/zFOA43S.jpeg
この子か、全然育ててなかったから忘れてたわ
しっかしドラゴンはある程度育成してた子が居たからクリアできたけど、アンデットの育成状況ボロボロやぁ…
https://i.imgur.com/OBF6TgB.jpeg ドラゴンはハイルィレンタルで割と楽できる
アンデは敵の物量と蘇生ギミックが厄介だしこれといったキャラがおらんから少し難易度高いイメージ >>151
4000以上目指すのならヒーラー必要ないから大丈夫 アンデッドは周年プラチナと適当な盾の二人だけで出来るよ へー
つまりロトーナでも使ってアニバプラチナ借りればいいってことか エイリアンもチュピナ借りて終わりになりそうだけどまあクリアだけならそんくらいでいいよね 明日にはアニバマウロとヴェラがヒミツバフ受けられるようになるの楽しみですよ 限定ガチャにしかいない種族のヒミツの実装発表は割と狂ってると思った
ヒミツ対象が編成に0人だと、レンタルで対象選んでも出撃させてもらえないのに >>157
ありがとうございます!
>>158
火曜日のメンテで 拳のヴェラートゥ、光のペロロス が
アンデッドタイプになるから楽になるぞ! >>165
それだけエイリアン持ってるショタが増えたってことでしょ?ヒミツ実装時にエイリアン選択パック販売するだろうし 過去のヒミツと同程度の難易度として、エイリアンの性能なら何でもいいから1体とレンタルチュピナで行けそうだしね
ヒミツ実装時のイベントで配布エイリアン出したらそれで解決しそう エイリアンだけだとガチャキャラしかいないんだよな
他のキャラも異星人扱いとして増やすんかな ゲキャラでエイリアン判定できそうなのってエフトラ、デスワーム、アトラクナクア、ワキヤンタンカあたり?
あの時のアニバ、やたら宇宙関係出してたの今回のヒミツに向けてなのかな >>169
ウサ子復刻来るのか?
キャラ立ち絵一番好きだから嬉しいわ エイリアン属性キャラ3人しか居ないけど、チュピナレンタルすればクリアできるのかな?
https://i.imgur.com/PCZ8qXU.jpeg ◯◯のヒミツがもし来たら〜ってただのトークテーマなだけだから気にしない方がいいよ
スライムのヒミツください セラはシナリオだと正気だったのに
ショタに直接的な暴力振るって言うこと聞かせててビビったわん
脅しじゃなく本当にショタを殴ったの他に見たことない 運営的にはそろそろエイリアンで1編成できて当たり前の認識なんかね?
https://i.imgur.com/utqISYF.jpeg 実際エイリアンだけで11体いるしな。エイリアン用のケモ神が来てもおかしくないレベル 実装数と取得機会をベースにした上で最終判断として浸透具合を見るくらいであって個人ごとの所有状況なんか知ったこっちゃないだろう ルルゥが宇宙人に肉体改造されると思うと勃起がとまらん >>188
全ボス単騎攻略できるぶっ壊れだぞ
20000円くらいの価値あると思うわ >>187
チンチンしか出撃できねーじゃん
割とチンチンおったわ >>190>>192
強すぎんだろ
今は金ないから4周年のときに買うわ >>188
間違いなくある
ロィジィや家康買ってウハウハできるタイプなら
ラキオン買わないのはむしろ損まである まぁチュピナピエン辺りも使わないなら宇宙人のヒミツはすぐにしなくても影響ないから、踏破可否でどうこう言う必要も今は無いと思うんよね。焦らないのが一番よ >>193
その頃にはもっと壊れた強さのアタッカーが実装されてるわん >>193
旬のうちに取った方がいいと思うけどな
もちろん無理じいはできないけど
金勿体ないなら、いまとりあえず取っちゃって
あとからなんかのクレカ申請で貰える8000〜1万ポイントとかで
実質課金をチャラにするとか、そういう方法使うのもありと思う 2.5周年の時にこれからクトゥルフ関連増えていくのかと思ったけどそんなことは無かったぜ ちんちん反応してないのにラキオン買ったのなんか敗北感ある まあ微課金でやっていくつもりなら買わない理由無いレベルだと思うわ水ラキオン、オマケで石も付いてくるしな ガチャで狙うことを考えれば、5000円で確定取得の方が実質被害少ないからなぁ
更に有償石も手に入るし 今回のラキオンで初めて5000円の女買ったわ
復帰して以来あのキャラ強いこのキャラ強いと言われてもスルーしていたけど何故かラキオンは買わなきゃと思った 5000円キャラコンプしてたら32体で合計160000円お布施してる件
実際買っても使わないのが多いけどラキオンの強さは5000円の中でも別格よ
強キャラ単体で性能完結してるのは意外に少ない Lイグニのときは強さ云々
気づいたときには図鑑に載ってた
意識よりもちんちんが反応してしまうキャラが欲しい 今年はすでに5000円キャラはメロンとダブチンを迎えたから
ラキオン買う余裕はないから来年再販されたらラキオン買うかな ふとももがムチッ❤としてて買わずにはいられなかった いいよな…ドレイクイグニ
ドレイクフリスと並べて気持ちよくなる >>208
そこにサブスキル課金が加わるから金額としてみると結構課金してるな…
ていうかもう32人もいたんか >>208
周年、半周年、コラボ、常設でそんなにいたんか
5000円だけど20000円の価値あるやつもいれば3000円くらいの価値の娘もおるんやろな・・ 値段と強さのコスパでいったらヴァニラ最強だろうな
ヴァニラおりゅ? ヴァニラの500円は物価高の今だと更にコスパやべェって感じるな
迷宮のE以下階は子の有無でかなり変わるし 考え方によっては5000円キャラも有償石と覚醒素材のオマケなので実質0円なのよ
ちなみにヴァニラときつねは800円
凸素材入手手段少なくて完凸推奨だから4800円ね 完凸させたいと思ったEはヴァニラだけだし
そのくらいのリソースは課金せずとも捻出できる >>208
流石に全部は要らないな
俺が買ったのはラキオン、ニーサ、ルルゥ、アスタ、ヒミノ、ルプタン、イグニ、たまもの8体だな
というか32体も居たんだな 購買部マージェルの寝室2は最高だったし、プロメスティンを迎えるまではバフヒーラーとして役に立ってくれたから後悔はしていない
バフガン積みで遊ぶ際にもプロメスティンと併用して気持ちよくなれたからたまには併用も悪く無いしな。第三のマージェル来ねえかなぁ マモン娘と言われても分からん
そろばんエッチと言え 運営の手に負えないプレイヤー全てを一級としているんだ
本物からすれば失礼な話だ
一級の中でもさらにピンからキリまでいるんだからな 流石一級御主人様なの
そろそろ特級御主人様も実装するなの 毎回マップギミックの説明読めないワシでも一級ご主人じゃわいガハハ >>223
開始:なんか説明あったけどまぁ大丈夫っしょ
序盤:全然ダメージ入らんなぁ・・
中盤:なぜかちょっとダメージ入ってるけど固いなぁ・・
終盤:なんか知らんけど倒せたからおk 不法移民は差別だから非正規移民や無登録移民と呼ぶべき!って弁護士や人権な人たちを思い出す 不法移民なんか北朝鮮から流れ着いた木造船に詰め込んで黒潮にのせて放流しよう
巡り巡って日本に戻ってきたら移民OKってことで ラキオン産の有料石破まちがって普通の10連に溶かしちゃってつらい
もうステップが回せねえ…… >>227
あれはねーよなw 想像しただけで痛そう
からの〜寝室2の立ちバックで急に悪魔が天使に見えてくるのがええんよ これは健全な青少年がケモに目覚めてしまうかもしれないからモザイクもやむなし アックァ入手時「え、泡プレイがしたい、ですか…?」
↓
おーこりゃ泡パイズリ寝室とかやな!
↓
まさかの✂コキ… >>248
素晴らしいゲームを教えてくれてありがとう... >>250
どうなんやろね?
てか台湾版じゃなくても北米や欧米でもええんよ
モザイクあるのって日本だけなんじゃないかな 知ってるの!北米版は彫りが深くなって筋肉質になってプロレスラーなの! ショタがガチムチの浅黒ハゲになってHAHAHA!!!モン娘ハサイコーDA!て腰振ってるんでしょ ゲイもレズビアンもノンバイナリーもいないって民主党の活動家に訴えられるペン >>245
チンの方にモザイクないものを掲示板にのせると通報されたら2年以下の懲役と250万円以下の刑事罰あるからやらんがいいよ
刑法175条 わいせつ物頒布等罪 黒人さんだって黒人モンスター娘がショタレイプする方がイヤだろ アメリカだとレイパーって殺人者より下に見られるんだよね(映画知識)
獣姦は普通にしてるのに >>124
逆に考えるんだ
地上に戻って来れるなんて幸せだなって考えるんだ >>258
アメリカどころか世界中どこでも大体レイパーは刑務所ヒエラルキー最下位だぞ
刑務所内での囚人間の虐めの対象になる そういやチンクルは魔王モードムキムキ黒人化寝室あるんだったな >>260
アイレンを黒人扱いしたら、黒人に我々を人種的に馬鹿にしているって訴えられると思うよ。ラップもレゲエも歌ってないし髪の毛ロングアフロや編み込みでもないし >>263
それ人種に基づくものじゃなくて文化の話じゃん国によって違うしバカなの?(ただの疑問) >>264
いやマジでアメリカとかフランスはそんな感じよ。アジア人がドレッド髪してると絡んでくるし、人種と文化を一つに紐付けて自分たちの既得権利にしてるというか…
白人がネイティブアメリカンの髪型してると彼らの文化馬鹿にした差別主義者扱いだし そんな無茶な文句言ってくる黒人とか声がでかいだけの極一部だよ
人種全体を指してはいけない 性癖に刺さればエロい
そこになんの違いもないじゃねえか! カイリキー娘が黒人扱いで差別の当たり屋してきたのなんて直近であるじゃないの 万単位でいいね付いてたし
国で括るべきは真ではないかもしれないにしてもそういうことやってくる連中が相当数存在するのも真だぞ 黒人関係は流石に極一部って訳では無いと思うべ
この日本にいても今まで知り合った黒人の2/3程度は差別方面の話持ってかれたんで、全員ではない程度の状態だと思うよ… 春開始組だが長らく面倒で必要な階数だけ真面目に消化して放置してた大迷宮の☆埋め全部終わったぁ
4周年の統計では踏破者は何パーセントになるかしらね バンパーにディルド取り付けた車がマウロの尻に突撃すんのか? 迷宮なんて星埋めはいつもの最強パでやって、石板欲しいところだけ縛り条件で星1取ればいいと割り切れば楽なんだよな ご主人にモン娘が乗るってこと!?
…なんだいつものことじゃん ショタおねな寝室とか思い出せない位にはおねショタかショタがおもちゃにされてる感ある とは言えおねショタメインかと言われるとおね感あるキャラは少数な気も 基本ショタがモン娘から一方的に搾精されるジャンルなんだからそりゃそうだろ どう考えてもご主人がうわあって押し倒された導入なはずなのに
モン娘が四つん這いになってご主人がバックで突くことになる寝室について 腕縛られた女の子がバックから突かれてるのにテキストは男を責めてる寝室なんてのもある時代だから仕方ない そもそもモン娘とショタのゲームであっておねショタゲーだとは一言も言ってない罠 最初はおねショタモン娘ゲーでいこうとはしてたんだよね…
ファロ様とおねショタ警察はその名残 ジャンル的には狭過ぎるから今の方が良いとは思います さらに生やすだけなら簡単やろな
ラプワーンに頼むか宇宙人の科学力で作るか 尻尾生えたショタがお姉さんのおまんことお尻に同時挿入するのは見たことある 旧約のメガテンアルテミスみたいに全身にちんぽを生やせ 完全に児童ポルノだけどなぜかスルーされてるゲーム😨 ふたショタは局所的に割とメジャーになってきてペニバン逆アナルの方がむしろ貴重まであるのだ 日本の漫画やアニメは絵柄が幼く見えるので海外の特定層からは全部違法扱いされていたものじゃった dmmゲーの中でモン娘tdだけが自動ポルノだの言われる必要があるのか…🙄 昔のショタの中身はオッサン設定最近忘れられてるよな このゲームの登場人物は平均年齢18歳以上(推定億超え有り)だからダイジョーブ 大ミルクあふれてなくなった
9999が上限とか少なすぎるのはこの際いいとして溢れたらプレボに放り込めよ… ミナシゴノシゴトになにかヤバいものを感じるのは
エロに接しすぎた弊害なんだろうな パリンダーヴァちゃんは合法やでー!ふひひ(´・ω・`) 焼け出された移民みたいなもんだから
一部は一般的な仕事にもついてるってだけでそういう仕事ついてるのも多数いる
一応権力者の庇護まであって職業娼婦も成立させてるし デカイオー娘はアウトなのかな産まれて即日にショタの餌食や >>315
うろ覚えだけど10年前?の回想の時にショタだったって将軍?だかなんだかが言ってたからいうて青年くらいだぞ ご主人がタメ語を使うという唯一無二のキャラなのにちっとも追加の出番が来ないスゥノちゃん… >>315
そのままショタパパ、ショタジジィになってもそれはそれでおいしい ミナシゴノシゴトはやってた人ならアレ 皆死後のしごと なんだってわかるからエロさ皆無なんだよね イベントシナリオハフンバの割りにはなんか最後オールスター過ぎて最終回かと思ってしまった ■不具合の修正
・【トゥルーヴァンパイア娘】ヴェラートゥに「タイプ:アンデッド」、
【俱利伽羅龍王娘】マウロに「タイプ:ドラゴン」、
【ホーリースケルトン娘】ペロロス「タイプ:アンデッド」に「タイプ」が設定されるよう修正いたしました。
・【トゥルーヴァンパイア娘】ヴェラートゥ専用武器の「周囲の敵を停止させる」効果が周囲の味方に発動しないよう修正いたしました。
・一部表示の不具合を修正いたしました。
■お詫びについて
・上記、不具合修正のお詫びといたしまして、
2025年11月4日(火)のメンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×500」をプレゼントボックスに配布いたしました。 190連でヴェラートゥプラチナペトラ引いてフリス交換した
うまうま えちちパワーを男から食い漁ってんのは魔学だけの設定なはずだから… そうだな
密猟者に捕まるとか自分からとかだよな
密猟者に捕まらないほど強くて自分からチンポ求めないとかモン娘じゃねえよな 何百年とタンタルがいたんだからそりゃみんな貫通済みよ
妊娠を伴わない行為なんてお遊び感覚さ >>345
ルププもいるしな
でもルププってケツ専なんだっけ? 39階でウォルーザの攻撃対象数が0になったりならなかったりするんだけどなんのデバフくらってんだこれ マウロズボンさげとけとそんなに女魔術師ショタにやらせたいのか >>349
同じ射程0でも、拳は自分がブロックしてないと殴らないみたいな挙動があるくさい
他の武器だと敵と大体重なってたら殴ってくれるはず >>351
なるほどブロック出来ないとダメなのか〜サンクス少し賢くなったぞ >>350
猫が獲物を飼い主に見せに来るみたいなもんだろ どうとでも取れるようにしつつ
画面の向こう側への呼びかけも込めてるんだろ くすぐり刑からえちちなシーンに移行しないか期待してたショタおじおりゅ? くすぐりかあ
エリュート秘蔵の極悪ディルドとかあったら期待したけどなあ 後半チケ引いたら交換決めるかと思ったら金曜にLチケあるのかお預けだな あと60連でペトラ交換するとして2,2.5,3周年ガチャならどれ回すべき?
一応テルルとスズは持ってない >>362
そして忘れるんですね
気を付けろよまじで >>363
答えになってないけど、エイリアンイベまで石貯めといた方が良くね? エルタさんの別バージョンがちっとも出ないのは処女キープさせとくため説 大討伐復刻のおしまいっていつ解放されるん…?
今日だと思ってた >>369
ミミック触手プレイお仕置きって室伏娘じゃなかった? 復刻のおしまいは解放されてたはずだけど…未プレイとかじゃないよね? ハンマーはプレダンで寝室あるんだっけか
相手はミィマ >>372
うーん600と100はクリアして報酬も取ったんだけど… >>375
はじまり読んだか?、前のやつ読んでないと確かロック解除されないぞ イベントの度に訳の分からん特別仕様入れるのやめろ
攻撃してもノーダメとか全然面白くないわあんなの 4つ全部クリアしてはじまり読んでも開放されなかったから諦めたよそれ 自分もおしまい読めない
はじまりスキップじゃ駄目とか? >>372
同じく
全部クリア済みだけど解放されず。
ブラウザ版とアンドロイド版でやってみたが駄目だった。
まぁ普通に不具合だろう >>377
>>378
始まりは見た、いまもう一回見てみたけど駄目だ >>387
ニンゲンの密猟者に発情するとか特殊希少性癖すぎるなの! 600じゃなくて500討伐クリアしなきゃあかんとかないよね? ここの事だから解放忘れてましたテヘペロー!となっても不思議ではない 先週未解放で今見たら解放されてたけど
600*3と600と100だけやって2500にしたからないな
500はnew付いてる 180連プラスガチャチケ20枚くらいずーっとLが出てないんだけどw
気絶しそうや >>334
5000円ニーサは?
あの娘ドラゴンじゃないの? イベントシナリオ良い最終回だった掛け値なしに
本当にこのまま終わりそうなシナリオでちょっと不安になるぞw コラボは何故か種族消される
ダムストーも無いし
ほんと謎 TDコラボシナリオみたいなあれを事前に挟んどくことで普段のシナリオも美味しく感じる裏技 久しぶりにヒミツのスコア更新やってみるかと思って取りあえず適当に編成組んでやったら全然スコア出なくてやっぱやめた
もうパターンとか配置全く覚えてないわ ちゃんとドラゴン、アンデッド両方スコア伸びのび太
ヴェ様はやっぱつえーっすわこれこそ強いバンパイアですわ ヴェラ様とホネッコがアンデットに仲間入りしたから、そろそろアンデットの秘密クリアできるかな? ワイルドハントはともかく、通常ステージはそんな難しいマップじゃないよ
ちょいムズの時のイベEXと同じぐらい 拳ヴェラートゥとノーマルリコ以外レベル15とかのキャラだらけだけどバフ取るところまでは全部星3いけたわ
鞭プラチナ借りようとしたけどレンタル誰もいないので自前だけでやった 開幕で敵やぐら半壊させると見方やぐらスキルまでに決壊しそうでこわいな
色変え能力何人か入れとけばいいだけではあるけど 赤拳法家以外は攻撃力ひっくいから櫓壁でもいけるよ
赤だけは攻撃力5000↑だけど… おいぃ?俺の交換所にエロ魔導書が置いてないんだが!? >>409
密猟者仲間にしたいとかお前頭大丈夫か? 仲間にするというか、トークン扱いに出来るサブスキルは来るんじゃね? モン娘に装着される密猟者たち…
オーク物でよくあるチンコをぶっ刺された状態で鎖で縛られた肉鎧のアレだな イベントシナリオでも最後におしおき寝室あればいいのに 1周年くらいまではイベントのたびに毎回必ずお仕置きやってたのにな フリスゲット!!
マウロとヴェラートゥはどうしようかなあーもう石15000しかないしガチャポイント900だから迷うなあ 可愛いなら仲間にするではなく可愛いから◯◯◯なのが >>410
そもそも上級プレダンで予定されているのが密猟者のトークンという話じゃなかったか なんで倒せないんだろうって首傾げながらとにかく火力を色んなところに置いて全部クリアしたあとふと気になって説明読んでみたら半壊後どうやって倒したのか謎過ぎる
櫓のスキルは触ってないし色変えスキルの子は編成してない
俺どうやってこいつら倒したんだろ……? >>420
なんか追加ダメージとか物理でも魔法でも貫通でもない判定を持ってるキャラがいてそれは通るらしい
進化スズとか 良くわかんないけど倒した→後からスレ見てギミックがあることを知る
はモン娘あるあるだからしゃあない 別に説明読まないのは勝手だけど
ゲーム中の説明も攻略wikiに書いてある仕様も読まないで誰が答えるかもわからん匿名掲示板に疑問書いたろ!ってなるのがわからない 匿名掲示板に書く内容が、全て答えられる前提見たいなものと考える方があんまよろしくないよ それは掲示板に書かれた疑問を律儀に答えてる人のことを
疑問を書いた本人ですらバカにしているってこと? ただの雑談やろ
疑問持つことも、それをここで吐き出す事も、そんでそれに答えるのも無視するのも自由や
まぁ、アホな事言ってたらツッコミは入れられるだろうけどね なるほどね 本気で聞きたいやつならこんなとこにわざわざ書かない
ここに書いてる時点で本気で疑問じゃないんだろうと
いい研究になった うん、ここに来るにはまだ早いからもうちょっと勉強してからおいで 煽りや喧嘩に見えたならすまん
ただ匿名掲示板の心理やエネルギーを研究したら人の役に立つようになるんじゃないかと思いついただけなんや 喧嘩じゃなくてこういうのは構ってほしくてやってるのが殆ど定期
そんなにかまって欲しいなら幼岩に落ちて私幼女なんですけどって自撮り載せたらみんな構ってくれるぞ 今回のイベント見てたらモン娘達が仲良くてもしやと思ったがバーベキュー回の人だった(´・ω・`)
どのキャラも魅力的に書いてくれるからめっちゃ嬉しいわ(´^ω^`) ギミック説明文は読む!読む、が理解するとは言っていない…!!
適当でもクリアできるヌルいギミックしか無いしね ふむ、属性マス以外からの攻撃を無効化するが、途中で属性マスを消してくる…なるほど!
ご主人くん櫓のスキルを使えば属性マスを増やせる…なるほど!
ほなアニバイグニポイしてクリアしよかー >>438
白🎈倒せなくて首傾げるパターンだろ俺は詳しいんだ なんだ魔法しか効かないのか
学園メロン落としてみよ スキルになると魔法になるとかあるの覚えてないからあれってもなる 説明を読まないんじゃないんだ
説明無しでやるという縛りでプレイをしているんだ tdコラボからまたアイギス触ってるけどそんな感じだな・・・
ここ攻撃受けるん?どのくらい?受けキャラいけるん?
はいやりなおしー開幕クソ長会話クリック! 真面目にやったら簡単すぎるからな
情報なしで「どうなってんだよこれ!?」を楽しむゲーム 繁殖スキルで密猟者を苗床にするごすずんがいるかもしれない アイギスは高難易度になるほど初動ラッシュが半端ないからめちゃくちゃ忙しないな >>397
コラボは復刻できるか分からないところがあるので属性を消してるんだろう
そいつが鍵になるような強いキャラだったら後続ショタが発狂しちゃう
弱くすると全然回らないだろうししゃーない ステージ開始時にOKを押さなきゃ閉じないお知らせが出てるから
ギミックに気づかないのは無理じゃないか?
って前々から思ってる >>450
「何か長文が出てるな……よし閉じたろ」
開発者には「色が塗ってあるマスから攻撃しよう!」ぐらいシンプルな見出しをつけた方がいいよと 1級ご主人様は牛を動かせるし特級ご主人様は文字が読める 殿や王子みたく「ウゼェ割り込むな!(連打)」になってるんだろ 1級ご主人は毎日勤勉にログインして貰える物は全て貰うショタに与えられる証明書でTDの上手さや識字力とは全く関係ないんだ 何ヶ月か前のイベントで〇〇も動かせるのになんでお前ら動かさないの?みたいなカキコに
動かせるのかよアレ!みたいなレスは付いてたけど、やってみたけど動かせないじゃねーかみたいなツッコミはほとんど無かったの今でも好き 見る(視界には入る)けど読まない
とりあえず突っ込んでナニコレェする遊びなんだよ 急に長文出てきたらびっくりしてNGしちゃうからしょうがない こっちはショタなわけ
ちゃんと文章表示する側が配慮しろよ 櫓を動かして櫓バトル開催してるショタを見かけた
櫓には櫓をぶつけんだよの精神 寧ろそういうネタステージだと思った
神輿のぶつけ合いみたいなのは想定してそう 最近は敵が無限に復活したり0ダメだったりで何するのが正解か分からん😂
いつの間にか敵の数減ってて最終的にクリアしてるんだけども 仕掛けがあってもそれ以上のパワーで殴れば敵は死ぬ
みんな頭モンスター娘だから知ってるね AI先生でもゲ島産のマスの色を変える櫓のことは知らないだろう
これは人類の勝利である あまりにもクリア率が低くて急遽櫓を動かせるようにした……なんて可能性が脳裏をよぎった
祭りだワッショイ >>470
ChatGPT先生に聞いてみた
「確認しましたが、モンスター娘TD(通称「モン娘TD」)で「マスの色を変える櫓(やぐら)」というギミック/設備について、公式もしくは信頼できる攻略情報で 明確な記述 を見つけることができませんでした。」 どんなギミックかよく分からんが、氷手裏剣投げつけときゃなんとかなるだろの精神 たぶん今回のギミックで敵の櫓のHP1千万くらいで100万削るたびに地形リセットとかになっても
アニバラキオンと水着マギーいたらなんとかなりそう 魔改造されたし
櫓ぶつけるのが普通じゃなかったのか 開始の色マスにエフトラ置いて一人二人バフ載せてやればそれで落ちるよ エフトラもアランもラキオンマウロにすぐに最強の座取られたな 長文は読み飛ばせって匿名掲示板やSNSが教えてくれたからね 強いやつを全部並べればいいじゃないか
エフトラもアランもラキオンもマウロもみんな持ってるわけだし 最強なんて単語使うやつがまともなわけないじゃん
いっていいのはブラックドラゴン最強のマウロだけ ブラックドラゴンサイキョー!ブラックドラゴンサイキョー!好き モン娘側が最強になったお陰でゲームとして健全化したのが良い 櫓は中央まで持っていって雑魚掃除任せてたけど櫓対決してるのxで見てこういうのもあったかと思ったわ
最初から動かせるようにしとけばみんなも楽しめた感じする じぶは真面目に高難度までやってるのはモン娘だけでサブでやってる城やギスは高難度は見なかったことにしてイベントのEXまでやって満足してしまってるから島でもそういう人わりと多いんじゃなかろうか やはりガチタン...ガチタンは全てを解決する... ギスも城もモン娘もEXは後半週のほうが簡単になるんだな
前半も櫓も動け >>488
裏佐和山城「治部(三成)さまがモン娘に染まっていらっしゃる・・・!」 先週追加された専用武器の0→+1の上り幅だけ小さくね?(+6とか)
旧ラキオンの専用武器+10にしたら攻撃力+277って中途半端な数値になってる(+295になるはず) >>486
強すぎんだろ……
>>491
不意打ちでわろた >>492
うん、先週から言われてる
目立たないからか運営もまだ把握してない予感 >>494
そうだったのか…攻撃力上がる子だけでも+10にしたかったけどとりあえず放置だな https://i.imgur.com/VXPG9LG.png
おほー!地味に欲しかったやつ
最近黄色でL引くことが増えてきた リコにお仕置きされるネクロ子とかいうかわいい顔したド畜生もっと出番増えてほしい カラーフェスティバルの奥義を教える。
1.レンタルで拳ヴェラートゥを借りる。
2.スキルを発動した瞬間の衝撃波が出る直前に
敵の櫓のそばの無属性マスへワープする。
3. ワープ中に出た衝撃波は敵の櫓と周辺のザコに有効打を与える。 なけなしでヴェ様引けた
出撃枠取らないボムって素敵 >>492
元々Lv+1に付き+24(HPは×100)上がる設定で上昇する項目が多いと分割されれた
最大で4項目上昇して各+6みたいな感じ
今回の何人かは設定ミスって項目の数関係なしで最低値にされてるんだと思う
その内修正されるんじゃないかな? >>497
あの子かわいいよね性格以外
上級プレD報酬予定なんかな おほー。今日も可愛い可愛い3歳前後の男の子や女の子を眺められてハッピーなんだよ 上級プレDはランケ×霧氷の魔女だけは画像出てたけど
入場券検査は継続なんだろうな そりゃあ仕方無いソシャゲだもんと言いつつ自分が持ってないモン娘が入場券に成らない事を祈るのみだ にしても課金する気満々だったのにスタチャをここ迄出し渋るなんて…上級プレDに実装する気か? EX4って出撃人数9なんだな
ボスや大マップでもないのに珍しいね 獣神化してバリアいつでも張れるようになったから通常の出番が減るだろうと思わせての入場キー化してまた買わせるの 今までの上位互換が出るという事は、違うキャラに今までのを渡せるという事です アイギスはついにガチ天井実装らしいぞ
これで安心してモン娘コラボキャラを引きに行けるね >>513
※召喚チケットや一部召喚は対象外となります
コラボは対象外もありえるのだ >>514
これ交換アイテムの意味
「召喚メダル」機能を実装いたします!
召喚のおまけとして「メダル」を獲得することができ、
「メダル」を集めることで確率アップ中のユニットや
アイテムと交換することができる機能になります。
※召喚チケットや一部召喚は対象外となります 千狐珠タイプなのかモン娘交換メダルタイプなのかで話が変わって来るな
千狐珠タイプならコラボキャラはぶりはありえそう そもそもルルゥちゃんは専用武器の与ダメ1.1倍だけでもヒーラーとしてつよつよなので
初期キャラなのに性能が完成されすぎている わたランシャンは純情おぼこムッツリ属性でルルゥを負かせる逸材だとお思うの… 城のコラボのときは専用玉になるから謎メダルが城準拠なら十中八九そうなるだろうな >>457
スキル時しか動かせない像か
プレイ時は「なんだ動かせねーのか…」て思ってたけど
ここで動かせるよってレス見て「うそまつw」と思ってたけど
スキル中だけって聞いて敗北を知ったわ 城の専用コラボメダルは外部コラボの時だけだな
城準拠ならモン娘に使えるようになる >>516
狐はTDコラボに関してのみ対応しとるやろ TDコラボは千狐珠で交換だからちゃんとTDコラボしてるって気分になる
外部コラボは専用メダルみたいなのだからちょっと欲しいなと思っても
霊珠溜め込んでなきゃメダルがガチャでしか貯まらんから無理なんよね
半額で来てくれた分しかコラボキャラおらんわ >>509
そんな上級にこだわったら全キャラ課金キャラが入場券になっちゃうぞ! 入場券方式が不評なのかダンジョン追加が全然来ねぇんだよな…
とはいえ今までと違って最新モン娘が入場券でーすとかされたら殺意の波動に目覚めたショタになっちゃいそうだけど >>525
正直ルルゥちゃんセン子玉交換しちゃった 入場券が不評なのはオキューが設定された時にもう表面化してたよ
メリッサの時点でも声はあったけど、EだしPUされてたし引いてないやつが悪いで流されてた
そして運営が出した答えが、これからもLを設定していきますという声明 調べてみたら、20か月もプレダン追加されてないんだな 正直千個玉は異伝城娘実装の時を考えて保管しておいた方が良い まぁキャラという入場券が必要なプレダンより
課金パックで強スキル売るほうがお得だったんじゃね イベントに出てくるモブ人間たちのお仕置き(意味深)ください ちょうどお仕置き眺めててほぼ中身忘れてたけどけっこうえぐいな声ありの良いわ
ショタの次に色んな相手に嵌めてるなタンタル いうて城プロは武神超難地獄高審議高難度EXガチらないのなら欲しい娘交換でもやっては逝けるしな…
あーでも絢爛の間で報酬回収しようとすると多少厳しくはなるか?
でもあそこも言っちゃなんだが高難度だしな
>>533
密猟者kawaii娘おるしお仕置ックス早くしてやくめでしょとは思ってるけどプレダン絡みだから一向に実装されないよね…
20ヶ月も追加されてないのか
野郎は好きにしていいゾ 密猟者達ラキオンに星になるほど投げられても五体満足で帰ってくるんだもんな 密猟者あのモン娘と殺り合ってて生き残ってるんだから大概だよな >>536
あんなんでも大陸じゃあ上位の実力者揃いなんだと思うよ 寿司は家でたまに握るけど30貫(1.5合)作ってペロリしちゃうからヤバイ ショタが関わってる間なら殺されずに済む法則
ショタの寿命が密猟者の寿命 半年以上たまにログインだけしてしばらくやってなかったけど何となく課金したから久々に進めようと思うんだけど
ガチャメダルで取るならフリスとセレンどっちがええかな
一応他の周年で持ってないのはフランシ、プラチナ、スズ、ワザマエ >>549
単純に強くて使いやすいのがフリス
高難易度でのピンポイント起用があり得るのはセレン
あんまりガッツリやってないならフリス取るのが満足度高いと思われる
その候補だと他は取っても多分使う機会少ないので ご主人の居ないところでは血やら臓物やら飛び交ってるだろうしな
あのスズでも裏では結構えげつないことやってるしリンちゃんなんかも普通に密猟者溶かして食ってそう スズの腹パンで穴開けられて死んだ密猟者も
次のページでは腹にバッテンの絆創膏貼っただけで生き返ってるから大丈夫 そう考えるとイベントとかでも密猟者達は本当はボッコボコにされてるんだけど奇跡の回復力で復活して逃げたりしてるのか… 雑魚密猟者と雑魚モン娘に関してはコロコロしまくってて、ショタの活動とか全体の影響からしたらほぼ関係ないとかかも >>550
前までは結構真面目にやってたからセレンにするかぁ
てか13章やったけど難易度相当上がってない?
クリアしたけど普通に何度もやり直したわ ああとラキオンくそつよって聞いて買っちったわすげーなこいつ 密猟者は実質不死身だから何度だって来るし
モンスター娘側も道具やスキル剥ぎ取ったり性欲処理に使ってるから実はお互いで成り立ってる説ある あとはゲシュペンスト(幽霊)だから、冥界の住民入りしてるので死なないって言うのもありえそう >>557
フリスが水マス生成に水マスボーナス強化もあるからラキオン強化パーツになるぞ フリスの方が汎用性は高いな
セレンは一部のボスの単独隔離に使う事はあるが大抵他の盾でも良くね?ってシチュが多い ラキオンいる前提ならセレンかな
アタッカーはラキオンのみでほぼ全マップ消し飛ぶから、盾役の方が出番は増えると思う
ラキオンのみで十分と言われたらそれはそう 白蛇をセレン単騎で抱えてる動画見た時は羨ましかった そもそも盾はどんなに性能盛られても調伏30審みたいな高難易度ではワンパン即死させてくるから交代で貼り替えるしかないんだよね 逆に耐えられるなら吸収セレン以上ってもそうはいないし、張替えで数いるならそのうち一人でつかえばいいし なるほろフリスにしようかな
盾はイフィジャールとかまだ現役? ボスと別ルートで来る中型をブロックするタンクは必要だしな すまん規制のせいでWiFi付けたり切ったりしてるからIDコロコロになってるわ あと、汎用性ならセレンかな
雑に使った場合スキルの切れ目に死んでることがあるのがフリス
多ブロ要求止められないしタウロスに吹き飛ばされたりもする
逆にフリス雑に置いて問題ないってとこはだいたいセレン置いといても変わらん >>556
13章は定期的に難しいって騒がれるくらいには難しいね どっちやねーん
盾は代用効く感じかぁ
フリスの代用はどうなんだろ レンタル探して使い勝手自分に合ってるか試してみたら
といってもセレンなんかは使いたいステージが変わってくるだろうけど >>573
迷ってんねえ
俺はセレンに一票入れとくよ
フリスで水マス配置ボーナス強化できるのは事実だけど
これでラキオンの攻撃と射程が伸びても、
攻撃は元からオーバーキル、射程はすでに十分長いので効果は薄いと思う(ボス相手ならその枠で与ダメ系バフを盛るべき)
ハイルィと組み合わせると、ちょっと足りなかった射程が伸びていい感じなんだけどな
一方セレンは、今回の迷宮40のように「ここでセレンを使え」と言わんばかりのステージが
ちょいちょい実装されるので、手持ちに足りない部分を補うならセレンの方だと思う みんなせんきゅー
迷宮25で止まってたからちょっと今日明日あたりで迷宮進めてみてセレン使いそうなところとかやってみるわ >>577
4ないとブロック出来ないのも出てきてるぞ 最悪レンタルでいいって考え方をするとして、持っておきたいのはレンタル不可なコンテンツで活躍しそうな方だけど
レンタル不可なコンテンツって何がある? そもそもある程度戦力整ってくると
盾役置くことすら稀になってくるから比較難しいよねえ >>582
連闘とメガマックス?
メガデカはしょっぼいけど、同じぐらい盛られた他ボスはしっかり高難易度なると思う >>582
大連闘、ボスチャレンジ、SPチャレンジ、大迷宮 >>583
これが地味に効くのよね
ほぼほぼブロック要求隠密や回避持ち対策になりつつあるという。しかも回避持ちにいたっては手数やガンナーでも対処できるから⋯
火力過剰だし最近は避雷針を完璧に整えるのと遠隔火力の両立を課題にしてやってるわ >>586,587
迷宮以外浮かばなかったけどぼちぼちあるのね フリスはスカウト縛りの石版で滅茶苦茶楽できるのと、今回みたいな属性マスギミック適性が高めなのが偉い
敵がどれだけ高火力だろうがデバフを所持しようが、凍ってれば関係ないから、近接ユニットを強気で前に出しやすいのもいいな 調伏30とかボスの他にも雑魚の時点でめっちゃ攻撃い痛いからそいつら止められる盾の重要性はむしろ高いと思うわ 自分は先週サブアカ天井したからセレン取った
安定優先する性格ならセレン
水属性ガン攻めしたいならフリス >>587
調伏と乱痴気でレンタルできるのは運営的には高難易度ではなくイベ扱いだからレンタルできるって感じなんだろうな
ユーザー的には調伏がこのゲーム一番の高難易度なんだけどね そこら辺はまあふいんきだと思う
高難易度でラキオン借りられるのヤヴァいよなあ >>591
メアルスでボスの膝挫けば楽勝かと思ったら意外とその後も苦戦したなーw 調伏のきついのってあのクソ石が攻撃速度下げてくるせいが半分くらいあるが
ラキオンなら1スキルで普通にゴール地点まわりは全部壊せそうだな あの石の攻撃速度ダウンの仕様知らんけど、後隙追加だとラキオンに弱体ぶっ刺さりそう 盾いらんとか言ってる奴はギミックに一々文句言ってそうよね というか高難易度やりたくない勢や有償限定いなきゃクリアできないって言われたくないからレンタル解禁して有償キャラそこから借りてねしてそう レンタル可能だからこそ調伏も持ち物検査と言われずに広い形で難易度調整出来てるのでは
とルルゥは思うの 16以降は自己満で15まではさして難しくないからなんとでも 皆の肉便器ルルゥなの…
喧嘩せずに順番にお使いくださいなの… フリスとセレンだとフリスが好みなの
>>555>>558
たし蟹
ていうかゲ島上陸して野宿出来てるだけでも有能なんだろうなと思わんでもない
>>604
これは力を制御できなかった頃のルルゥなの ショタの指揮がなかったら少数の強モン娘以外はほとんど狩られる側って話だし上陸して野宿自体はそんな大したことないんじゃない?
こんだけLキャラ実装してたら説得力もあんまりないかも知れないが… ショタの出現で生きる気力が湧いてきてより元気(凶暴)になった説は割と人間臭くて有りだと思います >>599
だがよ、大迷宮みたいに20万みたいな耐久あるでもない限り、盾要求のギミックがあるでもないとそうそう盾出さんか、出しても空気なんはその通りやで
普段のイベントからして、もう1段階上の難易度が欲しいのはあるわ
今回のイベントは「禁止→初期属性マス活用、自ユニットと櫓のマス染め、突進ユニット、計測ダメージ」くらいやったら剣盾を拝みたくなるくらい活躍してくれて最高に楽しかったが 人間みが増したのかモンスターみが増したのかもう分かんねえな 弱肉強食の食物連鎖の頂点捕食者はショタなのかモン娘なのか ショタはモン娘に美味しく食べられ人間にはヒャッハーショタはオナホだぁー!される被捕食者だゾ >>608
通常イベでもどんなステージか分からないのに壁外すメリット無いやん?攻略速度も特に下がらないし
(編成の)穴を突かれてすぐ(文句)イッちゃう奴らはなんてド淫乱なんだ、ルルゥかよ!? あの世界の密猟者(♂)普通にショタを愛玩動物みたいに見ててこわい なにいってんだ老若男女全員ショタはかわいがるもんだぞ
騒ぐだけの子供なら煙たがる人もいるが理知的なショタなら誰でもほしいと思うさ スライム娘が「化粧品(化粧水?)として『消費』される」って描写にはちょっとドキドキした そろそろショタのライバル欲しいな
ヤリチンショタとか
ショタと対決する前に過労でしぬか >>627
ご主人クルスはこのゲームじゃなかったらそっち方面でも頑張ってたんだろうな… ショタ勇者がライバルの位置に立てそうなんだけど勇者のという美味しい属性を今一活かせていないな >>628
300連で交換かあ
お城みたいに初回半額ないし配布もケチだから厳しいのう >>628
ギス基準だと300連ってくっそほど高い気も
10k円で30連ちょいよね 1万で33連だから9万天井くらいか
今までの英傑青天井がなくなっただけマシじゃね
帝国と季節系と恒常は待てば1万で買えるからキツいの英傑とコラボキャラコンプ位だったし この前のTDアンケートでギス辞めた理由に青天井ガチャって書いたの思い出した
そうかやっとか >>637
アンケートの声をちゃんと拾っているって事なんかね
不評のお城のコラボキャラ無属性にもメス入るかな? >>630
メロンちゃんがごめごしゅした時はだいぶあったまってる人いたなあ お城に関しては無属性かどうかよりも巨大化できない方のが問題、コラボキャラはこの使用のせいで大体趣味枠になっちゃうし >>636
すでに召喚メダルと英傑メダルと帝国メダルってあるから、
英傑交換には英傑ガチャで300連必要だよ多分 英傑も毎回ぶっ壊れが来るわけじゃないしメダルは無期限だからメダルはためてぶっ壊れ英傑が来た時交換すればいいので楽になるよ 毒リンちゃんのやられ時ボイスのごめんねぇご主人君…は興奮しちゃうからワザとやられてたわ(´・ω・`) >>630
ショタな勇者がアナル♀堕ちとか完璧なマリアージュなの! ギッスで300連て1500石か
TD祭りで久しぶりに復帰したけどようやく400石くらい溜まったわ
白皇帝売って石稼ぐのも限界あるしなぁ 天井まで遠いけど次のガチャへも引き継ぎ可能なメダルってこと? >>649
それと、特別なガチャ(モン娘で言うなら宇宙人とか)は専用で分けられるよ この方式の交換って欲しいキャラが連続で来たりすると簡単に破産するから嫌い >>643
英傑交換に必要なメダルが英傑ガチャだから、結局は英傑回さないと交換メダルがたまらないジレンマ モン娘は残せないけど交換はしやすい部類なのが助かるな
課金で天井低いし >>651
アイギスの帝国枠はモン娘だと妖怪かな
妖怪ガチャだけ帝国ガチャと同じようにガチャの中身がすべて変わるからね モン娘は有償石で天井までガッツリショートカットできるからねえ
有償60連と無償14連
城もまあ半額ステップあるからギスのはまあなんか遠く感じはするね もん娘は150連でレジェ0があるのがね
こればかりはやらかしたショタにしかわからない感覚 >>656
継続的に課金する前提ならモン娘ってだいぶ優しいよな モン娘ガチャは個人的に偏りがすごい
すり抜けNEWすら出ない時期とすぐピック引ける時期がある >>634
あのゲーム石カンストでも199連しかできないしな・・・ >>660
最大2000石(1000無償+1000有償)貯めること出来る
400連も問題ない モン娘は微課金だとステ5が神でフルコン多かったけど
パケ限定増えたらあっという間にフルコン勢減ったイメージがある ついにルプタン完凸できた
ログダンノさんがずっとビタンビタンしてて楽しいわ 「裏面」ならぬ「上位世界(かみのりょういき)」へようこそ・・・・
ダルシーもずっとぐるぐるしてて面白いぞ 衣装とかサブスキルまで手出さなかったらキャラコンプは他ゲーに比べるとかなりハードル低いからなぁ
取りあえずキャラだけ入手してれば凸はいつでも出来るし 石配布は渋いけどクルスタの次にポカポカだと思うぞ
特にチケからちょこちょこlが出るなんてほぼねーからな チュピナって今サブスキル構成テンプレそんなかんじなの ラピチャファスチャのコストチュピナ
パワード祈りの補助チュピナ
決死3.5thの攻撃チュピナ
好きなチュピナを選ぶんじゃ 決死チュピナ、追加ダメージにも反応するからすぐ沈まない? >>657
そんなんほとんどの人が体験してるわ
逆に10連で2ピックアップの奇跡もある モン娘は交換はあってもレジェ天井はないもんな
交換までレジェ0は流石にないけど1は一回あった モン娘はプレイ開始後270連目までLが一枚も出なかった印象を今も引きずってる いいねついた年数分だけ生きることを約束したおばあちゃん
「約束しちゃったから、死神に来られても死ぬわけにゃいかないんだよ」 >>636
コインリセットされないから累積9万でキャラ交換券一人分貰えると考えれば妥当ではある
昔の青天井時代じゃすり抜けまくって1ヶ月に数万溶かしたなんてざらだったからな…毎月Sプレミアムスタンプカード状態だったり 青天井で月数万で済むなら御の字では?
数十万逝くのが真の青天井でしょ 生えてきた天井だから、他所と比べないのであればよくなっただけではある まあ当初予算があって数万突っ込んだけど出なくて撤退ってのかも知れんけどその場合は徒労感ハンパないだろうな >>671
攻撃チュピナはプロメスティンとセットだと思う ギスのガチャは皆様待望の超上方修正なのに相変わらず3TDぶっちぎり最下位の中身だからな
他ゲーと比較してはならない ラピッドチャージ+パワードバリアのチュピナが汎用性高くて安定だった
戦力が揃ったら好きな方向性に特化するとよろし チュピナはフィリスのおかげで闇マス供給に状態異常耐性までついてさらに強化されてしまったからな 毒リン1凸させないまま半年が過ぎた
やっぱ初心者にはスタートダッシュガチャ罠だと思うの 近接置けたら便利ってだけで無凸でも雑に攻略できる強さは持ってるからな スタダガチャは強いんだけどエイリアンとTDコラボがもっと強いからなあ もうすぐ来週のイベント発表かね らんちき当たりで一週間を置くかエイリアンイベか他のイベントか 最近の生放送枠は季節物以外はすぐ来るから来るかエイリアン 毒リンは即効1凸したけどなぁ
自己回復で以外と耐久もあるから近接枠に置いても問題なく運用できるし、便利さが段違い 近接枠における遠隔職は強さ抜きにしても配置自由度高いってだけで狙い目だった いまだに任意凸やったことがない
被りのみ
あと実装大分前だけどCC3だか4からの任意発動要素も使ったの一度か二度ぐらいしかない 物理ダメージカット持ってるから緊急の壁みたいな使い方もできるし、始めたてで駒が微妙な人には配置の自由度に加えてそういう意味でも1凸は損しないことは伝えたい
もちろん駒が揃ってきたなら緊急壁にしなくていいけどそれでもスタンせず牛鬼の影響を受けないエリアダメージ持ちは今でもだいぶ偉い部類 本当に最初のアニバキャラかよってレベル >>702
良かれと思って…盛りましたw
俺は盛るペコだからちんこバキバキになったんだけどなぁ 毒りんはオーパーツ
でも俺はプロメスティン派になっちまった
ていうか好みの乳詰め込むと編成枠足りねえんだ >>704
引くかどうか悩んでるよ
なぜ余計なことをするのか >>709
水着フリスとか素フリスでいつでもちっぱい成分は補給できるだろ!味変だよ味変 でもディフニラのつるぺたぼでぃとかめっちゃ舐め回したい >>706
メスティンいいよな。慣れたら運用も楽だし
ネットじゃ最強バファーの異名もあるくらいだが、バトルログを見てると採用率はそんなに高くない。普段使いは毒リンエルタピエン派が圧倒的だ >>718
4周年で姉妹揃って進化しねえかな⋯という夢を見てる
リクリフパックでいいからさ。買うぞ俺は 【運営からのご連絡】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年11月10日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
予告早すぎじゃない 普段ならプロメスティンはただの過剰バフだしな
それなら火力参加できる毒リンとかの方が便利 >>702
フリスは先に進化したイグニに師事してもらって進化した
イグニは自分の一番進化した点を炎がアツくなったことではなく、胸がぶアツくバインバインになったことだと思っている
つまり とはいえこのゲーム普段使いなら適当でなんも困らなくない? ブラックドラモン進化ー!
クリカラリュウオウモン!
成熟期が一気に究極体になった感じだ >>728
実際には困るようなプレイヤーも大勢いるのだ >>731
まじ?
普段ってイベクリアみたいなののイメージだったけどそこ困る?
今回みたいな謎ギミックがないのなら持ってる強キャラ叩きつけて待ってるだけじゃないのか… 適当だとモチベーション維持に困るのでお気に入りのキャラで組む必要がある
それとうちのPTが全員ロ◯なのとは因果関係はありません >>701
アビリティ発動させないで大迷宮の低レア縛り全部攻略するのくっそ難しいと思う イベント形式で制限改訂行ってるわ
チュピナは禁止で今月ラキオンとヴェ様も禁止入り 寒い夜だからご主人くん待ち侘びてそのまま抱き枕にしてえなぁ そもそもフリスって素のほうでも結構胸あるよな… 立ち絵がだまし絵っぽくなってるだけで良く見ると普通に大きいの付いてる 青龍娘ちゃん今日のおかずは鳥の唐揚げだよ(フライドチキンを出す) >>741
青龍娘は男の娘とふたなりは全然違うって力説する印象しかない >>748
生放送だと宇宙人の紹介が先だったから宇宙人だと思う 妖怪も宇宙人もヒミツ追加されたらガチャ回さにゃどうにもならんよね
妖怪は低レアいっぱい居るからまだ頭数は稼ぎやすそうだけど 今月中に異星人のヒミツ追加だしな
イベでも異星人配ったりしないのかな >>741
かわええ
コラボ新規とか武器強化素材ないのいるだろうし宇宙人だろう >>752
たぶん配布宇宙人いて
それとチュピナ借りたらクリアはできる難易度だろう >>751
https://imgur.com/lR8G2i7
妖怪は配布キャラだけで12枠埋まるのだ
逆に宇宙人は配布0なので、今のままだとガチャらないとヒミツへ出撃不可 妖怪は毎回引こうかと思いつつ
なんか性能的にそこまででもなかったり直前に周年やら宇宙人やらでもっと引くべきガチャ来てたりで
最初の方以外ほとんど引いてねえ ココノハ引けたから妖怪は当分いいかなって
ウスコ?おりゃん! 所属縛りも秘密来なかったら趣味枠やったからな
配布キャラいないと課金圧感じてまう
妖精も追加されたばかりやが12枠まだ埋まってないんやな 妖怪属性は追加された新人が軒並み微妙だからなぁ
完全にインフレに置いて行かれて魅力がないよね >>741
トッコー・タイチョウ・リン・フー・ケンザンは辛いのがお好き
玄武ちゃんは辛いのがお嫌い? 玄武ほんと三白眼が可愛いんだけど戦力にはならない
SDも三白眼だったら無理やり使うんだけども >>760
玄武だけがヤバいのを混入されてるのを目撃してるだけじゃあないかな? >>741
ランシャンも汗かいててやべーソース入れてるのに気付いてる?
しかしリャンホァちゃんかわいいな ランシャンはミニマムロリな上に清純派ムッツリで可愛い リンフーちゃん唐揚げの大皿に勝手にレモン汁かけるタイプか >>762
いや気付いてないの朱雀ちゃんだけだと思う え、えろ本じゃなくてえちちな本だから…
とらぶるとかゆーなさんとかそういうやつだから… サクナヒメソシャゲのヒヒカカヒメがマジ好みのエロケモなんだペン… サクナヒメは一般ゲーだからそこまでエロくないやろ?と見に行ったら下半身すっぽんぽんだった
是非ゲ島に遊びに来て欲しい それとソー様は無理矢理はしない聖人君子なモン娘だから… >>782
ほとんどみたこと無いけどな
ペントとか人気やろ
単純にソー様がけもフタナリなのとまともなので人気ないだけや キャラ人気はルルゥが断トツ1位なのはわかるし
ランキング上位陣は性能で選ばれてるからわかる
ネタ要素の人気キャラ(このスレ))って難しいな >>779
ソー様は異端ショタキストを説得したりエルフのロリ奥様を愛に目覚めさせたり、穏やかで知的な常識人(ゲ島比)だから地味で話題にならないんよ ショタレイプする時も優しい聖人だよ
欲を言えばもっと塗りのモフ度を高めて欲しい ルルゥもナルケも人気なのは理解できんな
ああいうキャラが好かんってのがあるが 初期キャラで今「そこそこ」の評価なら結構恵まれてる方なのかね。衣装はわからんが、ナルケ1回は課金パック入りしてるもんな 爆乳むちむちメスケモかぁ...エロいけどもう一つ何か欲しいな...
...せや! ソー様はまだここで話題にでるほうだよな
ショタよりうまそうだし 復刻イベのストーリーってこれいつ解禁するの?
全部見終わって3倍で全部報酬取り終わってるけど開放されないのだが?
前スレでもちらっと出てたけどなんでなのか? 前回解放した人は解放されるとの噂
不具合だろうけだ延長されるんかな >>789
ナルケは衣装も貰ってるよ
まあ他の優遇されてるキャラに比べると少ないが
でもイベントではわりとでてる方かな キャラクターで語られる性能で語られる寝室で語られる迷宮で使えるとかなら
あんまり出番がない初期キャラのマミー娘ガーゴイル娘インプ娘と妖怪ガチャの下位キャラか 完全空気な子を見つけたBINGOで手に入った【ペリュトン娘】ポルペちゃんだ >>792
不具合なんじゃないかなあ
前回解放したけど今回は解放されなかった >>796
風染め手動なら結構上位に来る便利枠なんだけどな
寝正月でCT縮めるか攻撃力と与ダメ特化で味方のCT中の穴を一手に担うかの二択ビルドで、無法な射程で暴れられる。弾速が遅いから競合させて攻撃するのはNGだが、エピック縛りの迷宮とかならかなりのダメージソースになる
あとクリア時ポーズが有翼系の中でも五本指レベルで可愛い エピッククラスの武器未実装ユニットはやや非力って場合が多くて、そこを染めの編成バフと四神で補ってあげると結構一線級というか、同じ役目に上位互換のLレアがいて育成済みとかじゃなきゃわりとガチな娘は多いと思う
リミブレ攻撃クリの一点突破ノーティとかMリダクションリカバリムーブ魔法避雷針パークとか、斜め上に全振りして遊べるのが染めの利点の1つ おほーっ今日のログボLチケで未所持だったアゼプきたうれしー
ギスでもTD祭りで取ってお世話になってるしありがたい Lチケは所持済みのペルペだったわ
こっちにもアゼプくれよ こっちも未所持アゼプだった
先日のは被りキャラだったから嬉しいのう ハイルィほしいけど出なかった
選択チケで買うと半年以内にダブる呪いにかかってるからどうしようかな スタンプのも含めてLチケ全部被りなんですけどー
保留してたメダルでフリス交換して終わり ティターレア2凸目…残念ながらフィリスいるから闇染め役で出番来ることはもうなさそう… >>807
今回のイベントみたいな無属性化&無敵みたいな敵が出てくればワンちゃん
スキル毎に闇属性化してくれるからうちのダルシーが蹂躙してくれた >>807
ティターレアはトークンの隠密付与があるし、使うときは使う気がする
モン娘の場合火力でごり押しで終わるといえばそうかもしれない チケは未所持マージェル
インフレ進んだし枝サポが必要な場面少ないかも 新規のノーマルワエマワだったので忘れないうちにフリス交換して終了
てか新キャラたちが専用装備あるから過去のアニバキャラに後半に少し追加あるかと思ったけどなかったな チケからロジカ、3.5周年ガチャですり抜けで来てまた来やがった
同じキャラ連続で出すなよ クリでないままツルパン3体目だぜ
復刻並ぶと100石ガチャたくさんあって天井お得でいいよな はい勝ちました今日のLチケで選択メダル候補に入っていた水着ディフニラが来てくれたので今迄のチケ爆死帳消しです、こんな時の為にスキル2取っておいて良かった地パーティーが更に強化され申した ツルーパイパンヤ娘って言わなかったことは最後の良心だと思った 私はスーパーラフーカだ!が出たわ
専用武器でますます編成デバフ盛り盛りになったから火属性パのマスコット的存在になってる 正月ワエマワでした
キャラは好きだけど戦力としてはぐぬぬ
ノーマルワエマワは活躍中なんだけどね エイリアンイベでチュピナ復刻されるんかな
天井まで石が足りないからSPボスしばかないと
でも今は育成に回したい
月曜にもう来ちゃう? 多分今日告知くるからそれ次第やね
周年直後だから一回らんちきか何か挟みそうだけど チュピ級は流石にいない
強めだとフィーユェ、プリプリダあたりかな サンクス
ほな新キャラ見つつそっちも狙うべきか考えてガチャりにいくわ
いつくるか知らんけど ボンボン持ったニグリュが来た
こんなテンション低いのにチアガールなんか バッファー全然持ってないからそろそろぶっ壊れ人権インフラ究極バッファー頼むわ 学園ニグリュは性能もいいがおっぱいもおヘソも太もももエロくていいな これはあたりってことかな
まあそもそもニグリュが好きだから育てるのは確定だ >>830
ぶっ壊れ人権インフラバッファー欲しいなら5000円のWちんちん買ってやれ ご主人さま、お知らせですよ♪
11月10日(月)メンテナンス後より「もんすたー娘☆うぉーず〜テンタクル・スペクタクル〜」がスタートですっ!
イベントに参加して、ボックスガチャから色々な報酬を手に入れちゃいましょう♪
https://x.com/monmusu_td/status/1987007168743415849
宇宙人 でしょうねぇ!
新規にラキオンチュピナで強キャラ整えさせるのは良いと思うの ふと思ったけどテンタクルって英語普通に生きてたら覚えないよね >>844
さてはスプラトューン未プレイだなお前? ゲーマーならイカ系のモンスターの技名で大体履修してそう ドラクエより古いテンタクルズっていう映画が昔あった L確定は未所持のエシュマナ
性能は兎も角として未所持のキャラが来てくれたのは嬉しい エシュマナ 現時点で唯一の悪魔ガーディアンなので悪魔統一なら他に選択肢がないんだよな てん☆たくがあったからFANZA掲示板ならテンタクル知ってる率はかなり高いはずよ チュピナ取るつもりなら、いま販売されてるダブルチンチン買っとけよ
こいつがいるとチュピナのスキルの自由度が上がって更に使い勝手がよくなるぞ 確認せず売ってるって決めつけちゃったけど気にしないw ドラクエ3やってたらテンタクルスで聞き覚えあるはす 猫エイリアンがいるならタコエイリアン イカエイリアン 昆虫エイリアン 宇宙キノコエムラクールシジメがおっても良い Lチケ悪魔きたけど持ってるペルペ
ほぼ眠ってるから寝室の顔変化わりとすきなの思い出した
顔に似合わずグラマラスバディ ここは地球ではなくてショタこそが宇宙からやってきた異星人だったオチでお願いします 生放送で紹介されてたエイリアン3体だけどボックスガチャの景品は毎回ドヴェルグ娘だからダブルピック+5000円だろうなぁ
5000円出たらとりあえず買うけど 生紹介されてたのって炉リトラマンと弓プレデターとあとなんだっけ? つまりドラえもんとウルトラマンとプレデター…ってコト!? 猫が配布かパックかで話が変わってくるが、パックの方が遊べるキャラになるからそっちがいいなぁ エイリアン・ビッグ・キャット?
杖ソーサラーだと思うけれど風はヤーセファが居るので席を奪えるのか怪しいな
まさかの風プリーストだとちょっとヤバいが 両立させればいいじゃん、ヤーセファで強化して杖で殴るで >>875
風の強い杖、嫁ヤーセファのことじゃない? ご主人さま!
11月10日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
なにやらたくさんウネウネしているものが見えますね
もしかしてアレは触手なのでしょうか……?
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/FcRUdqJ.png 生放送の3枠とは異なるシルエット
ヒミツに備えて配布エイリアンがくるのか? 2体目のシルエットはこちらです!
するどい脚の爪に長い尻尾!
それに弓矢の様なものを持っているみたいですね
はっ! もしや、私を狙っているのでしょうか!?
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/4grZx0G.png 弓の方は公開済みのだけど触手の方も公開してるロリ娘かな 手の位置と足の姿勢が一致してないし、未公開キャラだと思う 光:グレイ
闇:リトルグリーンマン
水:レプティリアン
火:火星人
風:猫耳
消去法でウルトラマンは地属性やな >>891
エメリアちゃん島に来たらコストなんぼになるん? まさかのマーシアンも二体目来るとは思わなかったネェ Lチケからラゴスキター
恐らくはもう使わんと思うけどプレダン入場券だぜぇ…… 触手なのでしょうか?と自信なさげだからね
触手じゃなく全部脚の可能性も否定できない 触手っぽいのの描き方マーシアンに似てるっちゃ似てるな 頭タコっていうとどうしてもクトゥルーとかガタノソアとかクティーラとか思い出す
後はD&Dのマインド・フレイヤーとか… まあ多分アウトだろうな
逆にビホルダーは名前だけなら一般名詞でしかないしいうほど問題はない マインドフレアとかセファリッドとか、姿はそれだが名前弄って使われてるのを見るに
姿合わせてイリシッド名乗ったらアウトだろうね 宇宙人増やすなら それこそクトゥルフ娘かアヌンナキ娘くらいしか思いつかんが シルエットの髪のウェーブ加減から空飛ぶスパモン娘かも知れん >>872
宇宙人ならそれらしいのを想像で作ってもいいんじゃねーの?
ブラックホール娘アナルとか
ダークマター娘チクビとかさ 宇宙人はスルーかな
ヒミツが来るとはいえ編成のハードルが高い 祭りとハフバの傷が癒えてなくてな…ぴえんティアいまだにいないというのにつれぇ ヒミツもたいした報酬ねーしな
クリアするだけならチュピナ借りればいいし
コスト使う系は高難易度で使いにくいから殆ど使ってないわね 島に来たての時はプピペルザ様でうおーすげー!してたけど、今となってはな
初めて5桁ダメージを見せてくれた人⋯もといエイリアンだけど、やればやる程起用理由が無くなる哀しみ。もう一度あの惑星破壊攻撃を使わせて欲しいものだ >>915
寝室で挿入しようとすると際限なく入っていきそう >>911
問題なかったら鈴木土下衛門にはならんと思う 脳みそ吸い出すって必殺技やん
どうかんがえても状態異常では済まないだろ アニバの新二人より宇宙の方がつよいの?
チュピナは当然強いけど他コスト問題で大変かなと >>925
テーブルトークRPGで攻撃喰らったら死亡キャラロストなんてキャラ出しても使いにくいし… >>927
マウロと同格くらいのはいるがヴェラートゥより優先するのはチュピナくらいしかいないよ
攻略として見るならヴェラートゥはガチのガチな性能だし マウロはガチ級だけどヴェは手持ち不足とか隙間埋め用かな アニバキャラは弱いという常識(モン娘に限る)を覆した3体だけどこれだと今後の石貯めスケジュールを見直さなければならん
種族のシナジー考えたらマウロはヴェ様と同格かなまあ頭使うのはあるが
個人的にはアルギュロにオールレジストつけて簡単に石化無効にできるのがありがたい 高難易度になるほど遠距離マルチが飛んでくるからマウロはそこまで強いとも思えない マウロはアタッカー兼バッファー兼避雷針の3キャラ分の性能持ってるから一つだけ見たらそうかもね 配信者の評価だとマウロよりヴェを一段高く評価しているけれど
配信者のような上級者だと手持ちがそれなりに揃って敵の攻撃に耐えた上で追加戦力としてヴェを投下するので
戦力の揃ってない中級者以下だと敵の攻撃に耐えられない&そもそもコスト稼げないので
ヴェよりマウロのほうが有用なんじゃねえの そもそもヴェを投下できるような盤面を構築できないんだよな
そりゃチュピナルプタンアランニグリュウスコも全部揃っていたら
ヴェがマウロより高評価なのは当然よ ある程度戦力整ってくるとボム自体がだいたい保険運用になるからな
でもまあヴェ様は単発ボムに比べて持続で強いから脳死で取っていいレベルだとは思う
まあ今回マウロもヴェ様もどっちも強いからお好みでどうぞだわ強さのベクトル違うからケースバイケースだ クソザコ軍のうちではキングアウルーレベル5でマウロ共々大活躍したから満足です チュピナでちょっと稼いで1回目ヴェ様が開幕ラッシュを処理して
ラキオンマウロで強敵処理
これで大体行けそう
仮面ライダーBLACK RXが4体いる状況だよもう マウロ声可愛くなってるよね
なんてか懐いたって感じ ぶっちゃけ言うとふだんのイベントマップ消化するくらいしか興味ないって人には
マウロもヴェ様もわざわざ使うまでもなくチュピナ置いたらだいたい終わるってのはそう ヴェラ何から何まで便利すぎるから凸っちゃった
負ける気がしない 今あるコンテンツだとヒミツと迷宮は縛り向けだしボス討伐はそんなでもないしSPは一向に更新されないしだからな…
ヒミツに数ある程度出てる妖怪エイリアンが使えればまだマシなんだが
それどころか最新キャラにあるはずの属性つけてないせいでヒミツ出禁みたいなことしてるしな シビギュロとかみたいなコラボ関係はつかないんじゃね? やす子では一度も笑ったことないな
フワは「クリス松村はガラケーだったからTwitter見れないと思って悪口書きまくってたらマネージャーのスマホで滅茶苦茶見られてた」ってエピソードトークでギリギリ笑った マウロがツルパン娘って言った時
はあ私はツルツルなんかじゃないわよボーボーよとか言い出したらどうしようかと思った ノルディック型宇宙人→ノルウェージャンフォレストキャット→猫耳
まさかこうか? エイリアンビッグキャットじゃない? 正体は飼育放棄で捨てられた大型ネコ科でほぼ決着しちゃったが >>926
見たかったやつだ
火力で押し切るしかないとは思ってたけど逆境とかギリギリの調整に感服ですわ 俺は初期のころに試して絶対無理だと思っていた
ていうか、ラスト二体の反射敵が出てくるタイミングの差を利用して
片方だけ多めに当てながら、もう片方も削ってるけど
ここが曲芸すぎる ラキオン買って完凸させてやったぜ
課金スキル持ってないから攻撃+クリうpとアサルトなんちゃら装備させて貸し出しにも置いて来た
貫通とかのが良いんかね >>922
ビホルダーは単なる英単語だから問題ないんだよ
土下座になったのは一つ目で空中に浮いてて……っていうあのデザインとセットになってたから
デザインが変わって手足が生えて武器も持ってたでしょ >>965
貫通はラキオンの攻撃力が高すぎてほぼ攻撃力強化の劣化にしかならん
無難に先手とリミブレが攻撃力強化系でいいと思うよ
それで初手のラキオンのスキル20秒耐えれるボスのがほとんどいないんだから まあ攻撃系スキルでいいよな
でもそんな借りられないんよな
フレ多いとまた違うのかもしれんが 貫通つけるのはベスティにゃ見たいな物理無効対策やね
ボスチャレだとレンタル使えないからいまいちになりがち ベスティニャはディフニラと2人がかりでやると物理と魔法で交互に焼けてスーッと効く >>968
突然のマーシアン追加で、残る片方が配布、片方が課金パックがほぼ確定。どちらがパックか気になって仕方ない⋯
まさか、前半後半の2部構成で全部ガチャなんて事はねえよなぁ⋯w モンスター娘TDにて、【リトルグリーンマン娘】プピペルザを描かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
https://x.com/mato_kechi/status/1987428715815706631 お知らせ】
11月10日(月)メンテナンス後より「剥猟と追監の異星人ガチャ」が始まります。
[マーシアン娘]ブルベリ、[レプティリアン娘]スレイゼルが新登場いたします。
詳細は11月10日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G5HoTQlbIAMuq7r?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1987429956616380587 [マーシアン娘]ブルベリ 本
[レプティリアン娘]スレイゼル 弓
か 新マーシアンの絵師 クルスタのメイプルヒルディオーネの人かな? ロゴにあるかんたんマーシアンとかんたんレプティリアンしゅき 見た目では触手が動かんな
強いて引くとしたらスレイゼルかな >>976
宇宙人もやっとかわいいキャラが出るようになってきたか
後はロリとネコミミどっちが配布で5000円かな 猫にしてもロリにしてもこっから数ヶ月待ちは辛いの 配布+5000円で頼む スレイゼルさん美人だけど声としゃべり次第で考えるか
ショタキャトられてるう >>986
マルゼアとかプピペルザとかワイ好みのかわいいエイリアンほど性能的には微妙な悲しみ 【ドヴェルグ娘】ラルヴァ除く 異星人イベント新キャラクター配布またない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 45分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。