【FANZA】モンスター娘TD549娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD548娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761584740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>488
裏佐和山城「治部(三成)さまがモン娘に染まっていらっしゃる・・・!」 先週追加された専用武器の0→+1の上り幅だけ小さくね?(+6とか)
旧ラキオンの専用武器+10にしたら攻撃力+277って中途半端な数値になってる(+295になるはず) >>486
強すぎんだろ……
>>491
不意打ちでわろた >>492
うん、先週から言われてる
目立たないからか運営もまだ把握してない予感 >>494
そうだったのか…攻撃力上がる子だけでも+10にしたかったけどとりあえず放置だな https://i.imgur.com/VXPG9LG.png
おほー!地味に欲しかったやつ
最近黄色でL引くことが増えてきた リコにお仕置きされるネクロ子とかいうかわいい顔したド畜生もっと出番増えてほしい カラーフェスティバルの奥義を教える。
1.レンタルで拳ヴェラートゥを借りる。
2.スキルを発動した瞬間の衝撃波が出る直前に
敵の櫓のそばの無属性マスへワープする。
3. ワープ中に出た衝撃波は敵の櫓と周辺のザコに有効打を与える。 なけなしでヴェ様引けた
出撃枠取らないボムって素敵 >>492
元々Lv+1に付き+24(HPは×100)上がる設定で上昇する項目が多いと分割されれた
最大で4項目上昇して各+6みたいな感じ
今回の何人かは設定ミスって項目の数関係なしで最低値にされてるんだと思う
その内修正されるんじゃないかな? >>497
あの子かわいいよね性格以外
上級プレD報酬予定なんかな おほー。今日も可愛い可愛い3歳前後の男の子や女の子を眺められてハッピーなんだよ 上級プレDはランケ×霧氷の魔女だけは画像出てたけど
入場券検査は継続なんだろうな そりゃあ仕方無いソシャゲだもんと言いつつ自分が持ってないモン娘が入場券に成らない事を祈るのみだ にしても課金する気満々だったのにスタチャをここ迄出し渋るなんて…上級プレDに実装する気か? EX4って出撃人数9なんだな
ボスや大マップでもないのに珍しいね 獣神化してバリアいつでも張れるようになったから通常の出番が減るだろうと思わせての入場キー化してまた買わせるの 今までの上位互換が出るという事は、違うキャラに今までのを渡せるという事です アイギスはついにガチ天井実装らしいぞ
これで安心してモン娘コラボキャラを引きに行けるね >>513
※召喚チケットや一部召喚は対象外となります
コラボは対象外もありえるのだ >>514
これ交換アイテムの意味
「召喚メダル」機能を実装いたします!
召喚のおまけとして「メダル」を獲得することができ、
「メダル」を集めることで確率アップ中のユニットや
アイテムと交換することができる機能になります。
※召喚チケットや一部召喚は対象外となります 千狐珠タイプなのかモン娘交換メダルタイプなのかで話が変わって来るな
千狐珠タイプならコラボキャラはぶりはありえそう そもそもルルゥちゃんは専用武器の与ダメ1.1倍だけでもヒーラーとしてつよつよなので
初期キャラなのに性能が完成されすぎている わたランシャンは純情おぼこムッツリ属性でルルゥを負かせる逸材だとお思うの… 城のコラボのときは専用玉になるから謎メダルが城準拠なら十中八九そうなるだろうな >>457
スキル時しか動かせない像か
プレイ時は「なんだ動かせねーのか…」て思ってたけど
ここで動かせるよってレス見て「うそまつw」と思ってたけど
スキル中だけって聞いて敗北を知ったわ 城の専用コラボメダルは外部コラボの時だけだな
城準拠ならモン娘に使えるようになる >>516
狐はTDコラボに関してのみ対応しとるやろ TDコラボは千狐珠で交換だからちゃんとTDコラボしてるって気分になる
外部コラボは専用メダルみたいなのだからちょっと欲しいなと思っても
霊珠溜め込んでなきゃメダルがガチャでしか貯まらんから無理なんよね
半額で来てくれた分しかコラボキャラおらんわ >>509
そんな上級にこだわったら全キャラ課金キャラが入場券になっちゃうぞ! 入場券方式が不評なのかダンジョン追加が全然来ねぇんだよな…
とはいえ今までと違って最新モン娘が入場券でーすとかされたら殺意の波動に目覚めたショタになっちゃいそうだけど >>525
正直ルルゥちゃんセン子玉交換しちゃった 入場券が不評なのはオキューが設定された時にもう表面化してたよ
メリッサの時点でも声はあったけど、EだしPUされてたし引いてないやつが悪いで流されてた
そして運営が出した答えが、これからもLを設定していきますという声明 調べてみたら、20か月もプレダン追加されてないんだな 正直千個玉は異伝城娘実装の時を考えて保管しておいた方が良い まぁキャラという入場券が必要なプレダンより
課金パックで強スキル売るほうがお得だったんじゃね イベントに出てくるモブ人間たちのお仕置き(意味深)ください ちょうどお仕置き眺めててほぼ中身忘れてたけどけっこうえぐいな声ありの良いわ
ショタの次に色んな相手に嵌めてるなタンタル いうて城プロは武神超難地獄高審議高難度EXガチらないのなら欲しい娘交換でもやっては逝けるしな…
あーでも絢爛の間で報酬回収しようとすると多少厳しくはなるか?
でもあそこも言っちゃなんだが高難度だしな
>>533
密猟者kawaii娘おるしお仕置ックス早くしてやくめでしょとは思ってるけどプレダン絡みだから一向に実装されないよね…
20ヶ月も追加されてないのか
野郎は好きにしていいゾ 密猟者達ラキオンに星になるほど投げられても五体満足で帰ってくるんだもんな 密猟者あのモン娘と殺り合ってて生き残ってるんだから大概だよな >>536
あんなんでも大陸じゃあ上位の実力者揃いなんだと思うよ 寿司は家でたまに握るけど30貫(1.5合)作ってペロリしちゃうからヤバイ ショタが関わってる間なら殺されずに済む法則
ショタの寿命が密猟者の寿命 半年以上たまにログインだけしてしばらくやってなかったけど何となく課金したから久々に進めようと思うんだけど
ガチャメダルで取るならフリスとセレンどっちがええかな
一応他の周年で持ってないのはフランシ、プラチナ、スズ、ワザマエ >>549
単純に強くて使いやすいのがフリス
高難易度でのピンポイント起用があり得るのはセレン
あんまりガッツリやってないならフリス取るのが満足度高いと思われる
その候補だと他は取っても多分使う機会少ないので ご主人の居ないところでは血やら臓物やら飛び交ってるだろうしな
あのスズでも裏では結構えげつないことやってるしリンちゃんなんかも普通に密猟者溶かして食ってそう スズの腹パンで穴開けられて死んだ密猟者も
次のページでは腹にバッテンの絆創膏貼っただけで生き返ってるから大丈夫 そう考えるとイベントとかでも密猟者達は本当はボッコボコにされてるんだけど奇跡の回復力で復活して逃げたりしてるのか… 雑魚密猟者と雑魚モン娘に関してはコロコロしまくってて、ショタの活動とか全体の影響からしたらほぼ関係ないとかかも >>550
前までは結構真面目にやってたからセレンにするかぁ
てか13章やったけど難易度相当上がってない?
クリアしたけど普通に何度もやり直したわ ああとラキオンくそつよって聞いて買っちったわすげーなこいつ 密猟者は実質不死身だから何度だって来るし
モンスター娘側も道具やスキル剥ぎ取ったり性欲処理に使ってるから実はお互いで成り立ってる説ある あとはゲシュペンスト(幽霊)だから、冥界の住民入りしてるので死なないって言うのもありえそう >>557
フリスが水マス生成に水マスボーナス強化もあるからラキオン強化パーツになるぞ フリスの方が汎用性は高いな
セレンは一部のボスの単独隔離に使う事はあるが大抵他の盾でも良くね?ってシチュが多い ラキオンいる前提ならセレンかな
アタッカーはラキオンのみでほぼ全マップ消し飛ぶから、盾役の方が出番は増えると思う
ラキオンのみで十分と言われたらそれはそう 白蛇をセレン単騎で抱えてる動画見た時は羨ましかった そもそも盾はどんなに性能盛られても調伏30審みたいな高難易度ではワンパン即死させてくるから交代で貼り替えるしかないんだよね 逆に耐えられるなら吸収セレン以上ってもそうはいないし、張替えで数いるならそのうち一人でつかえばいいし なるほろフリスにしようかな
盾はイフィジャールとかまだ現役? ボスと別ルートで来る中型をブロックするタンクは必要だしな すまん規制のせいでWiFi付けたり切ったりしてるからIDコロコロになってるわ あと、汎用性ならセレンかな
雑に使った場合スキルの切れ目に死んでることがあるのがフリス
多ブロ要求止められないしタウロスに吹き飛ばされたりもする
逆にフリス雑に置いて問題ないってとこはだいたいセレン置いといても変わらん >>556
13章は定期的に難しいって騒がれるくらいには難しいね どっちやねーん
盾は代用効く感じかぁ
フリスの代用はどうなんだろ レンタル探して使い勝手自分に合ってるか試してみたら
といってもセレンなんかは使いたいステージが変わってくるだろうけど >>573
迷ってんねえ
俺はセレンに一票入れとくよ
フリスで水マス配置ボーナス強化できるのは事実だけど
これでラキオンの攻撃と射程が伸びても、
攻撃は元からオーバーキル、射程はすでに十分長いので効果は薄いと思う(ボス相手ならその枠で与ダメ系バフを盛るべき)
ハイルィと組み合わせると、ちょっと足りなかった射程が伸びていい感じなんだけどな
一方セレンは、今回の迷宮40のように「ここでセレンを使え」と言わんばかりのステージが
ちょいちょい実装されるので、手持ちに足りない部分を補うならセレンの方だと思う みんなせんきゅー
迷宮25で止まってたからちょっと今日明日あたりで迷宮進めてみてセレン使いそうなところとかやってみるわ >>577
4ないとブロック出来ないのも出てきてるぞ 最悪レンタルでいいって考え方をするとして、持っておきたいのはレンタル不可なコンテンツで活躍しそうな方だけど
レンタル不可なコンテンツって何がある? そもそもある程度戦力整ってくると
盾役置くことすら稀になってくるから比較難しいよねえ >>582
連闘とメガマックス?
メガデカはしょっぼいけど、同じぐらい盛られた他ボスはしっかり高難易度なると思う >>582
大連闘、ボスチャレンジ、SPチャレンジ、大迷宮 >>583
これが地味に効くのよね
ほぼほぼブロック要求隠密や回避持ち対策になりつつあるという。しかも回避持ちにいたっては手数やガンナーでも対処できるから⋯
火力過剰だし最近は避雷針を完璧に整えるのと遠隔火力の両立を課題にしてやってるわ >>586,587
迷宮以外浮かばなかったけどぼちぼちあるのね フリスはスカウト縛りの石版で滅茶苦茶楽できるのと、今回みたいな属性マスギミック適性が高めなのが偉い
敵がどれだけ高火力だろうがデバフを所持しようが、凍ってれば関係ないから、近接ユニットを強気で前に出しやすいのもいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています