【DMM.R18】千年戦争アイギス13059年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13058年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761730404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
こちらは明日からクソ寒くなるらしくて震える いちおつ
ワンピースは上位存在の写真です!ワンピース世界作ったよ!見て見て!ってウッキウキでピースサインしてる天才幼女のブロマイド! 王子にとってのワンピースは世界平和後の数々の嫁たち!
>>1もつ いちおつ
ワンピース好き!って叫ぶと漫画のことだと思う人と、こいつロリコン犯罪者かな?って思う人と
突然大声をあげる危険人物って思う人とでわかれると思うんだけどさ
おうじはどういうふうに見られたいかな? ワンピースなんて、どうせピンクスが注文した酒の領収書やぞ >>7
純白ワンピース着て麦わら帽子被りたい女王子かもしれないし、女装癖王子かもしれない 仏ゾーンの単行本のおまけページを読むと尾田っちと「ワンピース」の関係について理解が深まるぞ 仲間との熱い結束が描かれてる作品だよね1話打ち切りだけど 悪魔の実の能力者は海に嫌われて海賊には向かないって設定をどうか思い出して 女子高生が好き!
触手が好き!
痴漢が好き!
誤解はないなヨシ! 海に落ちたら助からない→落ちなきゃいいじゃん、陸で戦えばいいじゃん >>12
悪魔の実の能力者だらけになった結果、海戦の機会が減って結果的に無意味なものとなったのだ
でも結局、魚人とか超々遠方攻撃できる兵器があれば一方的に沈められるのだからそういう手をもっと使うべきなのだ >>1おつ
セブンイレブンのドリンク50円引きクーポンありがたいわ 昔の軍船や商船の下位のクルーは逃亡を防ぐために泳げない可能性の高い海から離れた地域に住んでいる人を採用していたらしい
海賊は軍船や商船のクルーが崩れて海賊になるから海賊も泳げない人が多かったって話を悪魔のみの泳げない副作用に取り入れたんだろうな 今のワンピの連中の性能なら海ぶん殴ってでかい津波複数回起こせば色々と終わりそう
ついでに塩害で大体の島が終わりそう 慣れてないと右足が沈む前に右足を踏み出すってなかなか出来ないからな 山本中0日で出されて草
どうでもいいけどなんかエロく感じるな >>19
津波は大将レベルで止められるし終わらすのは無理だと思う
>>21
s://i.imgur.com/2lLcgVk.jpeg と言うか海楼石なんて特攻アイテムがあるのに
一時期以降使われてるのかしらあれ いちおつ
ノーザンレイクのクラファンに3万円御布施してきた
アイギス様次のご飯迄もうしばらくお待ちください >>23
ブルージェイズは大変だな明日は俺が抑えるから 早くも「カナダの田舎者どもは結局アメリカに勝てねーんだよw」みたいなのとか、「ブルージェイズが負けたのは愛国馬鹿トランプが審判買収してるから!」みたいなのが湧き始めててアメリカ怖いのじゃ 触手で身体持ち上げてアクロバティックな体勢で三箇所に突っ込んでボテるまで流し込んでも起きないって
睡眠◯ってある意味一番ファンタジーかも知れないな >>31
生は来週〜再来週やろ
多分再来週が濃厚だが 開幕ラッシュが捌けない雑魚おうじなのでブラックアーマーは諦めました ちなみに2023年の生放送は19日、周年イベは22日
2024年も19日、周年イベは21日
というわけで17〜18日が濃厚でっす(ドピュ ハゲ戦は初手のラッシュを捌ければ光が見えてくるから操作を簡略化するために手持ちを絞るのも一つの手だぞ 序盤のラッシュを捌きつつコストまで稼ぐティルトってやっぱ神だは
しかも三人いる!! そんな気がしたけどちょっと時間が無くて諦めてたけど夜もう一度チャレンジしてみるぜ! アッコにおまかせが終わる
アッコがいなくなったら誰に任せればいいんだ がんじがらめの ハート 逃がしてあげる 「ボクにおまかせ!!」 ティルトの貧弱な火力じゃどうにもならんかったから、置いた瞬間に消えてもらってヴルム置くためのコストを稼いでもらった 俺もうすぐ来るらしい英傑ガチャってやつで戦力拡充するんだ……
開始直後に回した英傑ガチャは最終決戦エフトラとアンブローズだった
エフトラは大活躍してるけどアンブローズは塔の王国縛りでしか活用できてない 皇帝すまん
やっぱワイン一気飲みは命に関わるよな
一気できるようになったばっかりに… おうじ「こうていのー♡ちょっと良いとこ見てみたーい♡そーれ♡いっき♡いっき♡うちこわし♡」 >>49
テレビの悪癖はあるがさすがにそれも危険だな、突き詰めた趣味は有料でもいいがなんでもかんでも囲い込まれると思考も偏るし教養も下がる
現に教育と教養格差で誰でも知っているが通用しなくなってるし王子もこれ知らんか!ってのもたまにいるでしょ? アンブロはあえずスキル自動化中にスキルが暴発するのをやめてくれ
王国染めで趣味で入れるにしても使いにくいわ 仮面ライダーはイケメン同士のイチャコラでシコるコンテンツなのじゃ ペルセポネの腹パンしてるとこをビデオに撮ってよォ!!!ハイドースくんに送るか!!!
黒人チンポ大量に用意してよォ!!アヘ顔ペルセポネをビデオに撮ってよォ!!!ハイドースくんに送るか!!!
どっちがイイかなぁ!?!??!?!もちろん両方だよねええええええええええ!!!!! >>63
並んでるのがすごいよ
2連続で元帥レオラが出る確率って真面目に宝くじ一等レベルじゃない? 俺も本格的にハマり始めたの最近だから、英傑は最初に取れたエフトラユージェンしかいなくて次の英傑ガチャが楽しみだわ
バナー?で見るアルヴァが気になりすぎるんだけど、アルヴァとか過去キャラPUもちゃんとあるのかな?闇鍋だったら辛い… 新ガチャ英傑来るタイミングで同時に復刻あるけど、二人くらいの同時ピックアップだった気もする そろそろ1年以上古い英傑限定とかで英傑選択チケ販売もしてほしいわね >>68
おらっ!ウミウミの実の産み人間になれっ!!みたいなことに…… 久しぶりになんとなくフルフルくんやったけどなげーよ! 今の帝国みたいな形のPUかな?それならまだありがたいか
英傑は課金チケットは今まで無かったのね…これ本当に助かったから英傑でも欲しいなぁ 男だから苗床にはなれない…アンタちょっと楽観的や過ぎないかい? 男でも女に作り変える展開もあるし、男のまま苗床にされちまうケースもあるんだ お前メスだろ
ハイエナはメスにもチンポ生えてるんだぞ! 田亀源五郎とか言う漫画家に関する要らん知識を
このスレで教えられてしまった記憶が蘇る 当主となる為の古くからの習わしで性別を隠して通うことになった男子校でメスと看破される貧乳ふたなり娘ですか お腹かーら、えいりあーん♡もうすぐ産まれるよ♡♡♡ 英傑は確率アップ外れたら基本的には恒常しか出ないから思っている以上にハードな戦いになるぞ
次から他のガチャみたいに仕様が変わってる可能性もなくはないけど ちょっと目を離すとスレがとんでもないことになってる!
これがハイドースの野郎の仕業かぁ〜!ペルセポネをキメセクでぶっこわしてやるっ 正直プレデターって透明化からの不意打ち卑怯マンのイメージしかないから狩猟民族とか言われてもは?wってなる 自分達の技術はAVPとかで成人の儀式生き残って認められた物って扱いだからそういう民族としか 狩猟って基本的には安全を確保した一方的な行為だからむしろ正しいだろ >>88
クククク...帝国編成はヴルム レオラ ティルトそしてダグマールが含まれている完全編成だァ >>90
せやけど工藤!
不意打ち卑怯マンで死にそうになったら相手を巻き添えにしようと自爆やで!?
なんかもうダサい >>88
♪たららったら の長谷工?
今日の駅伝そういやどうなったん?国道沿いコスモ石油四日市事業所の看板がある交差点はCMの合間に通り過ぎてたみたいで一切放送されず終わっちゃって寝落ちっちゃったけど でも王子たち、正面から脳筋で戦うより搦手で確実に勝利を掴むキャラの方が好きじゃん? ♪たらったったった?
そういやストリートファイターコラボバーガー喰ってねぇな…久しぶりに逝くか ダルシムカレーバーガーあらへんとか無能すぎへん?
もちろん肉は牛肉で喧嘩売っていくスタイルや じゃあおれブランカピラルクフィレオフィッシュでっ! >>89
つまり野生の熊相手にステゴロで挑むムキムキのおっさんこそがハンターかっ!! 野生の熊より野生じゃない熊のが強いって鉄拳で
でもあいつヒグマなのに体重200キロぐらいってかなり小型だよなあ ケンがトリチなのってファイヤー昇竜拳が3発入るところから来てるんだよな? >>104
ステゴロで挑まんでもええけど狩猟体験ツアー参加した観光客感が拭えない初代プレデター 400Kgのネームド熊「あの若造はまだ本当の野生を知らんのだろう」 鉄拳2以降の参加者は皆クマやらパンダやらに勝てる実力者なんだよな ビーム撃てるんだから熊だろうが何だろうが倒すでしょ でも実際熊と闘ってたやつは一人だけじゃなかったっけ
しかもそのせいで大会に 低くても半分以上の確率で勝てる対クマメインウエポン欲しい(´・ω・`) クマ撃退スプレーって効く気がしない
50口径のライフルがいい 軍用銃は王子のくそエイムじゃ当たらないからダメ
外したら2km先まで飛んでいくし アイギス様とかいうメスよりオスを苗床に寄生する女神 熊撃退スプレーも初見の熊には効くけど強烈な刺激がするだけで大したことないなって事を学習されたら意味がないらしい 大グルメ時代の王子に聞きたいんだけど、生ハンバーグって食品衛生法にひっかからないの?馬肉は使ってないよね 長い竹馬に乗りながら制空権とってクマと戦おう(´・ω・`) やだあああああ
50口径でミンチにするしか勝ち目ないのにぃいいいい 仕方ないニャア、大麻でラリったクマを倒すのだ……コカインで凶暴化したクマとかいう映画があったなそういや 餌の罠に狙撃員付けるのが一番コストも人員もかからなそうだがどうなんやろな
クマの王子とかの意見が欲しいわね >>113
熊が油断させるようなカラーリングで擬態してるんだぞ、そりゃつえぇさ ,、 Α_Α,、
./ん〉'"'~"゙´ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': あくめ
ノノミ つ ';: つ ジャングルジムを持ち歩いて隙間から槍で突くか(´・ω・`) そういえばくまみこって最後どうなったのかなと思ったらまあ…うん…って感じだった
毒にも薬にもならないというかまあこんな感じの終わり方しか出来ないよねというか さっきカラオケで店員が失礼だったから文句言ったら
とても小さい店長が謝りにきたから逆にこっちも謝ったわ そういえば未確認で進行形ってどうなったんだろう完結したのかな 忍者でメイドでボクっ娘で貧乳でボーイッシュなキャラでお願いします >>142
さすがに余裕で終わっているだろ……去年終了、連載期間は15年……だと……? 四コマ漫画はアニメだとあんなに面白いのに…ってなるパターン多くない?
ずっと同じネタを擦ってくることが多いせいか? 月刊少女野崎くんも未だ連載中だっけか?
みこりん と まゆって字面だけみたら女子会か何かかな?って思うけどただの残念イケメンたちってのはギャップだよな >>149
あの作者の俺様ティーチャーも凄い残念だらけで面白いぞ!水遁してたニンジャが空へ飛び立つ少女漫画 88好きだけどアニメ化したら版権料きつそうだからしないやろなあ
みちゅのズンドコどう再現するのか >>147
ぼざろはアニメはめっちゃ面白かったが漫画は…うん…って感じだったな ぼっちちゃんは何故性欲マシマシ巨根ふたなりにされてしまうのか 音楽ものアイドルものはアニメだと歌と動きが付くからそれだけでいい作品になるし逆に漫画だとそれを表現するのが難しいからきついわな のこたんで抜くのはハードル高い
5回くらいしかオカズにしてない しかのこのこのここしぱんぱん!
アホガールとどっちがむずいのじゃ? かわいい着せ替えアドベンチャーだったはずのインフィニティニキで突然レイドバトルが始まって大不評で草
稼ぎにきたぞ? こしたんの声は初音ミクだからいつもミクさんでシコってる我々ならこしたんでシコれる 課金すればするほど画面から出てきたミクさんが気持ちよく抜いてくれるって!?
忙し過ぎて精液でべっとべとでガクガク足震わせてるミクさんだって!?
ヤラれすぎて緩く……ふぅ ゴリゴリの課金はいらないけどロイジィくらいは課金すると気持ちよくなれるぞ
ロイジィくらい微課金も微課金よ 今度出るメガホン持ったミクさんのプラモのデザインがクソかわいい もはや原案担当の筈のKEIの描いてるミクの方がとっくに希少種になってると思うが ミクは冬ミクとか◯年ミクとかが大量に存在してるし、プロセカだと個々人にそれぞれが思い描くミクが居るような雰囲気だしで ボクっ娘ミクさんも、ヲタクに優しいギャルミクさんも、メスガキミクさんだって、そう、きっと存在する! あんまり詳しかないが、ままま式あぴミクとかが可愛かったな ライザを描いたトリダモノ製のミクさんがこちら
まあ…そういうこと
https://i.imgur.com/Ievmnmz.jpeg アイギスも連絡つかないor使えない絵師は放っておいてガンガン絵師変更していきましょうぜ〜ってことぉ?
まあ時代に合ってないのが変更されるのは仕方ないよね ムチムチなミクでシコると信じられないくらい濃いのが出るから正解してるんだと思う 可哀想なくらい絶壁なのが初音ミクのアイデンティティではなかったのか ラブドールミクさん各社が出してるくらいには大人気
ラビットホールのはkawaiiなと思いました 俺もライザと一緒で全体的にムチムチだけどモテないわ
なんでだろうな? ライザじゃ歴史が浅いからやろ?
春麗まで功夫を怠るな お前ムチムチじゃなくてダルダルのデブなんじゃないか????? ミクさんも東方と同じで二次で盛り上がったコンテンツだし公式絵かどうかに拘っている人少なそうではある いうて今回のベラートとか露骨なロイジィ対策してたし課金キャラもあんまきもちくなれないよね ソシャゲやエロゲで求めることじゃないだろうけど絵ではなくテキストがシコイ作品ってない物だろうか お城を見てたらわかるよね
強キャラ実装してから後のマップでどストレートに出禁にしたりあるいはギミックで封殺したり 創作で縞パンイメージ付いたけど黒パンとかパステルカラーとかも出てきて公式も「好きなパンツでシコれ」ってスタンスらしい >>203
二次っていうか、そもそもが道具というか楽器扱いなプログラムなので作品として完成させるのは一次ではあり得ないしな…
東方は一次が二次創作という直接的な宣伝看板のおかげで延命されてるってまた変なコンテンツだけど そう言えばミクさんの対抗馬として一時期推されてたミスモノクロームってどこ行ったのじゃ? >>205
今は亡き飯屋はエロテキストで抜かせてた。ボイスを飛ばさないと最長60分かかる抜かず連発な寝室とかあったし
今生きてるのだとエンクリがテキストに拘っててエロい 逸物とか肉棒とかなんかそっち系のテキストは古臭いうえになんかライターの年齢を感じてくさい 最近テトさん11歳が当たり前のようにボカロ面してメンバーに混ざってるのは笑う テトさんボクっ娘でアラサーと聞いてドキドキしてきた ミクとテトで結構な量の名曲出してるからなあ
メズマライザーとかレビテトとかャンディークッキーチョコレートとかイダイダイダイダイキライとか
あげてくときりがないくらいこのコンビの曲はいい曲ばっかりだぜ! >>216
愚息とかもあるし寝室おじはアラフィフぐらいだと思う 魔羅とぼぼを多用して江戸時代生まればバレてしまった寝室おじもいるのかな 今日からリンネというのが流行ってるそうなのじゃ
吾の偽物だらけなのじゃ 多数いる絵師から個人の好みにあうあわない保証してられないからなあ
もはや絵師次第ですらなく出来上がったそのキャラが好みかどうかまで出てくるし 好きな絵師が描いたからって好みのキャラや絵になるとは限らないし 絵師の画風が好きなのか絵師がよく自分の性癖に刺さる絵を描いてくれるから好きなのか
大体の人は後者よね まとけちとぴずとまひろ先生とさがらセンセが好きです
対戦ありがとうございました デジタルになって画風変わってしょんぼりってケースもあるよね 人の好き好きは競うもんじゃないだろうが!!!!(ドンッ ナタクちゃんが好きだから時雨せんせーで
後は……アルヴァさんでたっぱーんのひと? >>236
ああ────そうだ─────オンリーワンでもいいと────
無理やり大人になって───────────
だけどぼくは─────誰にも負けたくないんだ───────
最強はまとけちだっ…! >>241
おやすみー!(クソデカ大声
セーブするよー!(クソデカ大声
セーブしたよー!(クソデカ大声 おやすみありがとう とかいう謎の文化が昔々Twitterという村に有ったのじゃ 期限が3年前の○○○○○うどんスープと期限が半年前の○○○うどんあげで普通のうどん玉を茹でて食ってる
何の問題もなくうまい ケツみてーな口で生えてる
こんなチートキャラが許されるのか・・・! >>189
自分の望み通りのミクを描いてよい…ということか ざぁこざこ♡女の子ひとり孕ませられないざこおじさ……ごめんなさい メスガキって20年後理想高すぎ無職婚活おばさんになりそう 自身の美貌に絶対の自信を持つ(元)メスガキおばさん(36歳) 初めてのデートで〇円以上とかいう考えを持つようになるのかそれとも元々の素養なのか お互い食べた分だけ払おうね♡ざこおじさん♡え?奢る?やだ……気持ち悪い…… 初デートが堤防でパピコ片方をしゃぶらされるメスガキ 奢られて借りを作りたくないとかいう思考わりとキモい 人に奢られるのって色々負い目を感じて美味しく食べられないんだよね ケツみてーな口←わかるわ
口みてーなケツ←わからないわ ベラートの超極は無理だったので放置していた昔の超極をクリアしたわ >>204
ロイジィ対策って何かしてたっけ?隠密でも敵タンクの爆風に巻き込まれて死にやすいとことかかな
フィオレ隠密ループでやったから関係なくロイジィで焼き尽くしたが >>259
まあ気持ちはわかるかな
自分の金の方が誰にも気遣わず好き放題食べられる感じ
社交的には奢られも多いからそう言う時はなんも言わんけど 開幕からロイジィ使おうとしたら爆風で死ぬんじゃないかなーとは思った
後升解放されて砲台横遠隔に配置した後手癖でユリクセス近くに配置したら爆風に巻き込まれて草生えて一回やり直したのじゃ 超極は開幕砲撃してくる戦車来るから辛いなぁ…
そこまではロイジィとサフィールだけでクリアできるレベルだけど
でもロイジイの火力でも雑魚なかなか倒せないんだがあいつらHP20万くらいあるのかしら >>152
一瞬エリア88のアニメ化かと
>>224
ほと!(記紀神話) >>274
HPは割合ダメージじゃない
能力ってのは色々あると思うけど >>226
何なんですかその高校進学と共に不良デビューした金髪とトゲ頭のコンビみたいな感じの見出しは
自分がアイギス絵師の中で一番好きなのはちり君だな
絵柄が最高にクリティカルヒットする ロイジとかいう対策方法も限られすぎている最強アタッカー
今後雑魚敵がDoT放ちながら大量に押し寄せて来たら笑う >>274
割合でHPは分かるし火力は食らえばいいし防御も殴れば大体 隠密で思い出した帝国ガチャの断罪者カルラ
敵の群れに投げ込むと仕事をしてくれるのでとにかく使いやすい もうすぐ大型アプデあるらしいけどいい加減敵をクリックして射程やステータス確認できるようにならんかね 音量調節に三年掛かったのを考えるとそんな高度な機能の実装には
あと15年は必要です 諸葛亮の強化って来ましたか?
それともコラボ外で似たスキル効果(再出撃ばら撒き)出ましたか? 最終段階永続になるんで死亡保険としてはほぼ諸葛亮と同じ使い勝手の英傑は居る
https://i.imgur.com/38AeLpS.jpeg いっそHPが10とかならともかく
普通の後衛くらいはあるから
dotが別にロイジィ特効って訳でもないんだよな
耐性が高過ぎてそれくらいしかダメージ通せないだけで ステ見れるようにして重くなる位ならいらないかなー大半のハゲは見ない機能だし
城プロやモン娘とか見れるようになってふーん…と一瞬見たけどもう見てないし
ただ超難高審議やるのなら欲しい人が居るのも分かるが城はもうそういったレベルじゃねぇんだよな 敵詳細は見れるならみるけど重要なのはそこじゃない
敵の射程範囲だけは見れるようにしてくれとは思う 一月前まで暑い暑い死にそうや言うとったとは思えんでほんま >>300
ハーヴェステラかな?
>>294
アマプラ君で劇場版見れるわね >>275
>>279
お、おう
ゲームとして不親切すぎない? 敵のステータスわかることがゲームとして親切はさすがにちょっと意味不明というか 敵のステータスが事細かに見えないだけで不親切呼ばわりしてると
この世のほとんどのゲームにキレながら生きることにならないか?と言う疑問はあるが
誰かがキャーしたら何?何?って言いながら非公開訪ねてたからあんまり強くも言えない まあボスの攻撃力と射程とかだけでいい気はする
攻略見るのもこいつで受けられるかな?とかそう言う時だけだし 実際それに慣れてると魔神高難度とかやらない民だと極とか雑魚の強さにビビ神るし…
大物以外がその辺のイベボスより強いとかまさにゲーム!って感じがしてすこ 敵の射程だけは見せて欲しいのじゃ。最悪半径何ミリとか説明見れるようにして欲しいのじゃ >>305
むしろダメージ表記が出る様になっただけ良かったとアイギス様に感謝するのだ(真剣) 何十年も前のドットゲーだから仕方ない。レトロの味わいなのだ こんなん個人の感想言うか生きた時代の違いでしかないんやろうけど
ワシは最初っから敵のデータが数字としてわかっとるヤツは作業にしかなら気がするよってあまり好きやないな
攻略情報はゲームをクリアしてから見る答え合わせみたいなもんで
他人のプレイ動画も自分がクリアしたゲームのみをニヤニヤしながら見る派や モンハンもダメージ表記出るようになって今まで感覚でやってたのがちゃんと数値で出るとダメ出てるなぁ…ってなるのじゃ
こんなにダメージ出てるのならそりゃ強いわなってなるのじゃ
プロハンはアレをちゃんと理解して部位破壊や討伐時間を短縮してたの考えると脳筋じゃ辿り着けんわなと思ったのじゃ 周回してると大体何発で倒せるかが感覚で身につくゲーム
ラオがあと3発ぐらいかなってやってたわけよ それくらい狩りまくるんだもんな
学生じゃないとそこまでやり込めないのもしゃあないし
行動変えないと討伐時間が大きく変わるわけないのも良く分かる 惰性でやるゲームや映画は答えわかった方がタイパいいじゃん
ネタバレ禁止とか言われるとそんなんでお前の血肉宣言してるのかって笑っちゃう 伏綺…懐かしい響きだ
彼女の名を聞かなくなって久しいな
アタッカーの旬は本当に短い
こいつはすぐ型落ちするなと思って購入をスルーした俺の判断は間違ってなかった
ロイジーもすぐ使われなくなるだろうしスルーした 遊べる時間が無くなってこそ、効率を求める意味を知る
効率最優先で遊びを作業にしたら本末転倒だが >>319
あれは周回ゲーだから効率求めてたのと、自然と試行回数が増えたのと、ヒットストップや流血量で感覚的にわかるから成り立っていたコトであって…
TDみたいにクリア出来るまでリタイア繰り返すけどクリアしたらもうやらないゲームは体感だよりとかストレスの元とか手抜きとしか思われないのでは 今は別に有志がパラメーター調べてくれるからいいけど、更新されなくなったりする可能性考えたらゲーム内で見れるに越したことはない フッキが型落ちと言うか、必要になる程の強敵が出てこないと言うか >>324
逆に貴方がスルーしなかったやつを知りたいw 現実のステータスが見れても
信じられないくらいパラメータが細分化されてて
なんだこのUIは!?設計者出てこい!ってなる未来しか見えない そういや体力バー見えつつ数値を明確に表記してるゲームって思い浮かばんな >>334
3Dアクションゲームは標準搭載のイメージあるわ
あーでもゾンビゲーは表示されないな 現実でステータス開示なんて出来たら、今とは比較にならないような区別社会になるだろうね
そして生まれるステータスで差別はやめよう団体 >>337
よし!今日はスキルを授かる日だ!クソスキルを得て追放されるぜ
みたいなことが現実に… 才能による差だからと言い訳してたのが徹底的に叩き潰される世の中になるわけよ
今より良くなるかもしれない まあそう言うステータスが可視化された世界みたいなのは
昔から散々ディストピアSFでやられてるしな
ただ自由意志を考慮せず効率だけ見たら優れているみたいなケースも ステータス開示からの追放って、典型的ななろうじゃないですかやだー >>338
ダメージ表記はあっても最大HP/残存HPが見えてるようなやつはあまり見ないなぁって >>341
まあ倍率アップ重複は高いほうが有効って言われてるし >>348
ナタクちゃんヤッター
……はさておいて、イベントくらいなら戦えるけど高難易度はキツいわね >>348
W魔神以降に高難易度は無理、最新の大討伐は少し厳しい、イベントは余裕 >>348
もうすぐ英傑ガチャがやって来るからそれまでに復刻で石かき集めて備えるんだ 最強の魔神KUMAとの戦いが控えているからな
王国はもっと強くならなくては >>353
ロイジィとか凄いぞ……詠唱唱えきったら(120コストくらい?)射程無視した貫通5体10000オーバーのダメージを常時飛ばすんだ、しかも隠密 僕の愛した魔法剣士は現役で戦えますか…?(震え声) >>351
フィオレ持ってるから大討伐大丈夫だろ
>>348
ガレアって男が交換所にいるぞ アルティアと交換 >>356
イングリッドはこの前修正もらったばかりだぞ >>356
イングさん?まあ使えないことはないさ!一部の突出がアレなだけで、頑張れば運用も出来るだろうて! 2020/05/21 魔法剣士系への魔術師属性追加に伴い、魔術師属性を追加。
2023/03/16 覚醒スキル「ギガバリアブレイク」の射程が増加(1.4倍→1.5倍)。
2023/10/19 「王国」属性を追加。
2024/05/16 通常スキル「バリアブレイク」の攻撃力の倍率を増加(1.4→1.7倍)。スキル再使用までの待ち時間を短縮(40→35秒)。
覚醒スキル「ギガバリアブレイク」の攻撃力の倍率を増加(1.7→1.9倍)。スキル再使用までの待ち時間を短縮(45→40秒)。
覚醒アビリティ「魔戦団長の号令」配置中の魔術師属性ユニット1体につき、攻撃力と防御力が増加する効果を追加(+6%、最大5体)。
2025/05/22 覚醒スキル「ギガバリアブレイク」の攻撃力の倍率を増加(1.9→2.5倍)。 そういや妹系魔法剣士が配布られてたような…最新だし流石にやっていける性能? ハーフマラソン完走したけど2時間切れず
クマさえなければ練習時間稼げて多分キレたんだが
>>348
エンドコンテンツ挑まなければ普通になんとか
後は今後課金するかどうか アリスで頑張る王子もいるのよ!イングだって!ナタクだって頑張れるわよ!! そういえばどこぞの駅伝強豪校が熊の出没が多すぎて安全な練習時間を確保できないから大会の出場を辞退したらしいね
熊騒動洒落にならんな >>383
ナタクちゃんもそうだけど金ちゃんのパワーアップはよって感じ
去年だっけ?周年記念サイトでのイラストもあったし、日頃も入賞圏内に入ってくるほどの投票人気も堅持してたし
まぁ来ない理由は魔太郎不在だからなのだろ?というのは察するけどさ待ちくたびれてんよぉ >>363の間違いしたすまん
未来のナタクちゃんに喋ってることになってた 今のアイギスはもう新しいほうが強い傾向を隠してないよな
新しいのにも弱いのは沢山いるが
古いのに強い奴はもういない
シンデレラ調整なんてもう来ないんだ・・・ 手持ちを確認していたら曹操がメチャ強そうに見えたけど現環境に耐えられるのか?
https://i.imgur.com/VnbxNSw.jpeg ソシャゲブラゲはサービスしている限りキャラが無限に増えていくからキャラ性能の差別化には限界があるからね
みんな差別化できていてみんな強くてみんな良いみたいな調整は買い切りゲームでしか無理よ すでに新旧どちらも立ち絵ステともにうろ覚えになってる >>374
範囲狭めでコスト重いからまあそれなりに、だった気がする >>371
流石に12年もやってるからどこからが古い扱いかはわからんが
トゥアンとか死ぬほど強化されておかしい性能になっとるよ 長く続いてるソシャゲはどこも頑張って抑えつつもインフレからは逃れられてないからな
そもそもソシャゲなんてやってる層はまずガチャ引きたいからやってるのが大半だし ちぃトラみたいに新しくてええケツなのにぱっとしないキャラもいるし。インフレの波に乗った新キャラかアッパー調整キャラじゃないとインパクトが薄いというか >>375
まるで買い切りゲームがバランス調整完璧という幻想を捨てろ 今スクワット、バーベルスクワット、フロントスクワット、ハックスクワットを全部頑張りますって言いましたか? アイギス様「男子たるもの千回は出来ますよね?」(実例を余裕でみせるアイギス様)
やめたげてぇ!ダンの体がぼろぼろになっちゃう 丸太のようなという言葉は、競輪選手の太もものためにある マリオカートみたいな車が道路走ってたから悪いけどガン見したわ
ガン見するなってほうがムリがある 東京だっけ?道交法違反の外国人向けカート走らせる会社が問題になってるの よく見るなぁカート あれめちゃ危ないがなんで未だに走ってるのだろ しかし待ってほしい
しっかりと前方注意し車間を開けていればまあまだかろうじて安全ではなかろうか 最近はコンシューマでもアプデ前提みたいなの増えたよね… アプデ前提ならまだいい
続編とか追加パック、完全版商法前提よりまだいい >>392
あれって随分前、ってかコロナ前からあったような CSで独占だよ絶対に他機種では出さないよDLC別売りだよ追加ストーリーも有料だよ→PCで全部入りの廉価版〇〇Editionするのじゃ DLC商法程度なら作ってくれるだけマシまである
で?新ギレンアクシズの野望まだ? セールになってるしRTYPE FINAL2買おうかなと思ったけどDLC多すぎてちょっと引いてる R・TYPEタクティクスのリメイクどうなったんだ?!っての思い出した、来年の3月予定か…
流石に少し前PSP蘇生してやってみたけど古すぎて耐えれなかった ヤリステメスブターですらDLC消して完全版にしたてきたのじゃ
購入したアプデ見てたら販売終了とか出てて一瞬N社に怒られたかと焦ったのじゃ 昨今のSTGは追加機体とかのDLC多くてびっくりした記憶 イベやガチャで増えるSTGのゴ魔乙とか、10年でどのくらい増えてインフレしてるんだろうか… なんか最近マリオカートみたいなのが走ってるね
というか新宿の東側にカート専門店みたいな外国人の店が次々立ってるのはなんかあるのか?
近くにケバブ屋とか和彫り店まで便乗出店しててなんか日本じゃないみたいなんだが... クローディアとか懐かしすぎてちんちんから涙出たのじゃ
おクロ重って煽ってたのじゃ >>285
コストが重すぎてうちには使いこなせなさそう… ヴィディア後のコストしか普段見ないから39とかみるとデブに感じるわね ヴィディア置いて前衛軍師置くのがルーチン化してるからそんなにコスト高かったっけ?ってなる >>375
建て増し違法建築でぐちゃぐちゃになるのも、構造的にやむなし
>>411
わかるわ。もうあれより昔に戻れない…… やっぱり魔法戦争にはクローディアを差し込まないと物足りないよな fateのdead end集みてたのじゃが中には理不尽な選択のやつもあったのだ 気軽にセーブ&ロードできるんだからじゃんじゃん殺していくね♡ ベラート降臨やってきたけど山場序盤しかねえなこれ! 普通免許持ってるおっさんならスクーターの速度制限を40キロに引き上げてほしいです 赤ちゃんが投げたボールが私のボールに直撃したわよ……痛かったわよ……
>>418
ポイズン……
だから、毒無効化スキルが必要だったんですね >>420
小型AT二輪免許取り直して小型二輪車両買いなはれ
原付きに乗るということはその科せられた制限も理解したうえで乗ってるだろうから文句を言うなら自分がクラスアップするしか無いんよ 10年前、5年前にタイムスリップして書き込みしたら面白そう
どこまで信じてもらえるのか 自転車の締め付けも厳しくなってるし
どんだけLUUPにカネ積まれたんだか 王子の嫁ってアンナさんじゃないんだぜ、あんこ大好きあんみつ大好き神が正妻候補No.1なんだわって言ったところでアンナさんやシビラッハ王子から「そんなキャラ居ねえし嘘乙!」言われて終わるだろね だって自転車糞だししゃーない
車両なのに道交法一切理解してないもん 俺はただ真実を伝えただけだが?また何かやっちゃいました? >>426
LUUPもモペットもな。下手すりゃ無免許が吐いて捨てるほどおる >>423
その時はジョン・タイターと名乗ってくれ王子 明らかに歩行者や自転車とかが悪かったらそっちが有責になるちうごくとかがたまに羨ましくなる 自転車はスマホ+イヤホンとかが当たり前のようにいるからもっと厳しく取り締まっていいと思う。
LUUPや車もだけど王子の倫理観ぐらいガバい運転してるの多過ぎるんよ スマホを片手に持って運転しながら赤信号で横断歩道を通過していくクソ車はどうすりゃいいんですかね >>428
モペットは早いから車道を走る分にはまだいい
自転車の隙間があれば無駄に前に出るあれやめろ
左指示機出してんだから近づいてくんな >肉染みが溢れ出る
ステーキの話するとレギーナさんが出張してくるから気をつけよ ここでも3秒置き位に前見て歩くとかいうアホ居たよな
そもそも歩きスマホそのものが危ないのに何故3秒なら大丈夫かと思ったのかもわからんが
謎のマイルール持ってる奴が改心しないとその他大勢が連帯責任負わされる世界 近くにきたら顔面バットでぶん殴って
速やかにクルマに車両積み込んでスマホとイヤホン盗って逃げよう(´・ω・`) でもチャリはほんと交通ルール守ってるオバハンにオッサン、少年少女たちに子供乗せてるママさんとか居るか?ってくらいに人民時代の中国のような光景だもの
おいおい来年4月には今の口頭注意の取締りでは済まなくなって罰金刑または悪質だと執行猶予付き懲役刑が待ってんだぞってのを自覚してそうにないんだもんな〜、たまげるよ 王子達は時々不意にうんことか自転車に対する怨念とか漏らすからびっくりするわよ 自転車イヤホンはアレだけど治安悪くなったせいで耳塞いでると何か仕掛けられそうで怖いわ
周りチラチラ確認したらしたで不審者扱いされそうで怖いし困ったものじゃ 耳を塞いでると通りすがりのおっさんに耳元でI love youを囁かれるよ おっさんミーツおっさん
セカイ系おっさん
…多分流行らねえな あーこの前、歩く時に?チラチラ周囲見回しながら慎重に歩いてただけなのに?お巡りさんにコイツなんか怪しいなと思われ囲まれて職質受けたとかいう王子が居たっけか
チラチラ周囲をみるとか横を過ぎ去った車がそのまま先の交差点を一時不停止で行くぞあれと通過速度とドライバーのなり見て直感で判断、後方振り返って「あーやっぱし!やりおった」とかよくあることよなぁ? 耳舐めASMRはyoutubeBANされるから警察に見つかったら射殺されるかもしれない ちらちら見るより指差し確認しようぜ
車来てる!ヨシ!(轢死 自転車イヤホンしてたら警察に尻を掘られる法律を作ろう 歩きスマホと歩きイヤホンしている奴はクマの接近に気づけず皆狩られて欲しいってのはあるね 自転車は曲がるときに後ろ確認すると殆どいない
ノールックで曲がりだすの恐ろしいわ >>453
一切後方を確認せず、歩道から車道にぬるっと出てくるのはマジで命知らずだと思う
左端なら車に当たらんだろうと思っているんだろうが、バイクとか車幅クソでかいトラックとかの通るルートなのが
>>454
もろt……もちろん!
見た目、性能、交流のすべてにおいて満足度高いでござる >>456
車でも車線変更で後方確認せず「南無三!」で入る奴が居るらしいのじゃ…
その自転車と同類なのじゃ… >>446
https://i.imgur.com/Nckq2fb.png
ガチるなら英傑入ってくるけどガチらないなら帝国ぐらいが丁度いい
帝国英傑あくしろよ レオラいねぇレオナも居ねぇ!新型みけおうだけは居ーる居る
おらこんなタヌキ村いやだ〜 >>459
ドワーフの女の子は合法ロリ巨乳で絵面はいいだろ!!! >>459
ティニーちゃんとリーナちゃんの百合百合って考えると尊いじゃないですか!
間に挟まりたい… >>440
今でも自転車の悪質運転した奴が、セットで自動車免停になったりしてるよ。少しづつペナルティ重くなって改善はされてきてる 久しぶりにマックを食べるのじゃ
コラボバーガー3種にチキチキン食べベラートをしばきつつコラボドリンクを飲むのじゃ
ぶぅ… スパイシーでカリカリ気味が好きならまぁ…
ジュワサク派ならファミチキとかそっちどうぞではある >>458
ひえっ
ただ「運が悪くないだけ」って人は本当に怖い 誰も来ないかもしれない私だけは大丈夫かもしれないかもしれない運転 歩行者でも歩道混んでるからってスルっと車道に出てくるのおるから車が自転車がじゃなく人間の問題なんだよな 暗くなるの早くなったし今日みたいに雨降ってたらチャリがなむさんして来たらもう無理よとは思う
>>469
たし蟹
新作やコラボがある時くらいだしまぁ…まぁ… もっと早くライト着けれましたよね?傘が見えたからスピード落とせましたよね?
轢かないようにもっと頑張れましたよね?
どんなに言い訳してもカゴメ理論しか通用しないから嫌なら乗るなが正解よ 明日からお仕事だけど
賞味期限3日前のマグロのお刺身を食べたぜぇ?
まだ何事もないぜ 求:自転車専用レーンに車を停めてるカスの排除法
出:アイギス様の晩飯 警察って酷いよな
他人には理不尽な要求するのに自身が同じ取り締まりされたら軽く注意するだけだったり
見苦しい言い訳したりする 取り締まる側も取り締まれる資質ある人だけ採用して欲しい 賞味期限:(適切な保存をしているのであれば)美味しく食べられます
消費期限:(適切な保存をしているのであれば)安全に食べられるはずです
保存状態によっては賞味期限はある程度ぶっち出来る 食品期限って状況にも依るから8割だかに設定するとか聞いたが見て確認してどうぞ そもそもマグロの刺身に賞味期限3日もあるか?というやつ 5年前くらいは初期黒も十分過ぎるほどの現役でナナリーとかイリスとかピャー様とか強かったのにね
クリッサ……?知らない子ですね >>477
資質あるものだけを残すと決めたその日、職業:警官は0になった 自分が食べるならいいけど、人に押し付ける奴は許さない 10年間冷凍庫に埋まってた爽を食ってる奴のまとめ最近見たが、賞味期限無いはずなのにただのグロ画像だったな 高難易度が更に難しくなっただけで、適当に遊ぶ分には古い黒使っても困らんと思うよ
やってる側が面子変わらないと代わり映えせずに面白くないわけよ 人間らしい人格を一切捨てて世の理を全て熟知した上位次元の存在しか資格は得られなそう 彼女が暇人だから最近小説を読むんだけど
エロエロなオススメ小説はあるかしら? 要はシビュラシステムなら信用出来るかって話でしょ?
愚かな愚かな人類よ >>492
ぶちぃ!
市販のじゃないきのこ鍋は怖すぎるわよ >>491
売ってないでしょ?
>>493
チェックしてみるねサンカクス >>495
スーパーでセールしてたきのこわよ!実際安全! 少し前に地元の道の駅がきのこでやらかしてたなぁ・・・プロでも間違う物が混入する事はあるのだろう
ハエトリシメジってのがめっちゃ旨いらしいね
ベニテングダケと同じ種類の毒だそうだけど ハエの死骸を取り込んで育ったキノコってなんかやだなあ なんか魚介系食べたくなってきた身がプリップリッしてるやつ! 欧州が本場と思われてるトリュフとかボルチーニの近縁種が日本にも生えてて驚くのじゃ
山の恵みに感謝のいただきますじゃ キノコって野菜の近縁種でもなしに菌の癖して身体に良いですよ面してるよね >>471
この前歩道全然空いてるのに何故かわざわざ車道に出て歩いてるおっさんいてびっくりしたわよ 個人的にイラッとするのは真っ直ぐ横断せず斜めに渡ったりストライクど真ん中から打者強襲するかのような変化球タイプ
あれほんとなんでまっすぐ渡らねんだろ 秋田の山中で女性の遺体…またもクマの被害
もうゆるせねえよ、ぼくの空手を使う時が来た…っ おっさんひいてびっくりした に空目しておいおい吃驚してる場合じゃないだろ思た 結局隠神刑部とクリッペとちびクリッペしか来なかったんだねぇ…レオラが欲しかったんだけどねぇ… 名古屋で車線変更する際は素直にウインカー出すといじわるで入れてもらえない
左右のウインカーをサイフラッシュみたいに交互に連続して点灯させて撹乱してから入るとすんなりいく このスレでは何よりも筋肉が重要視されているわけだが?
お前のようなガリガリのもやし野郎に発言権なんてないんだよ クマカスを再び山へ追いやるには鹿の駆除が有効らしいが、それならそれでちゃんと研究してて著名な研究者とかが
見解だしてくれんと根拠も無しに鹿駆除できんだろうしなぁ、猪も長い事頭数管理されずに来てて大分増えとるらしいし
つーか鹿の頭数管理とか始まったら熊擁護界隈どころじゃない基地外集団に
役所の窓口機能停止させられそうで >>520
ってかクマが増えすぎたシカ狩ってくれればいいのにな
クマはエサが手に入る!増えすぎたシカはちょうどいい数になる!シカ食えこのクマ野郎!! 当然だよねェェェェェ増えすぎたんだからさァァァァァァァ
シカちゃんにはクマにかじられて生態系の維持に協力してもらうよォォォッォォォォォッォォォ >>523
鹿なんて仕留めるの大変な種を狩るより、増えすぎた弱者肉塊こと霊長類ヒト科を狩りにくるでしよ 闇ギルドにこの鹿みたいな奴おったよな
着ぐるみかな くまカス「人間も増えすぎだから間引かないとねえ(ニチャァ 厄介なのはクマとか野生動物じゃなくて、駆除しようとするとブチギレる連中だから 熊側の言い分も人間側の言い分もわかる…
だから勝負するしかない!
麻雀で! >>502
ポルチーニって量産化してないだけで人工栽培は成功してるらしいな 前サイゼリヤで無限ピザチャレンジしたけど
ふたりで4枚でもういいやってなった
まぁ脂質も多いしムリしても仕方ない 俺が秋田に住んでればなー
ARKで鍛えたトラップ技術でショートフェイスベア捕まえてやるのに ネット配信とかの発達で何やっても敵対的なのが絡んでくるのは本当にやーね
余り人に角立てないように静かに趣味を消化したいだけなのに 趣味はアイギスとガンプラなんて言えないしなあ
王子の趣味は? >>537
次は道頓堀でお好み焼きもんじゃバイキングにチャレンジしようぜ >>540
映画鑑賞だよ ようつべ公式で映画全編無料でみれるのに最近気づいたけどあんなのいつからやってたの ソラスおねえちゃんの学生時代はそりゃもう放課後の誰も居なくなった教室の机で致してたんだろうなって >>534
熊との勝負は相撲と古来から決まっている なんか最近やたらつべで無料映画がおすすめに出てくるな ポケットモンスター ブロッコリー/カリフラワー ロマネンコ 千年戦争アイギスC(カリフラワー)をご存知無い!? う〜ん、コレットの書に書いてないな〜
また歴史が生えてきたのか!? ミーガン2はかなりアクションしててビビったわよ
後半取り押さえた後連絡する時部隊全員目を離して再起動されるのは流石に迂闊すぎると突っ込んだのじゃ ミーガン2って、1作目はAIの成長と触れ合いものだったのが急にバトルアクションになって非難轟轟なんじゃ無かった? ロマネスコて魔物のおち〇んちんにありそうな形してるよね
あるいは触手の先端とか ジャンル変更は本当に止めて欲しい
スターシップ・トゥルーパーズ2とか ねーねー女王子ー浮気ってどこまでする?どこまで許せる?愛ギス質問失礼しましたー これ範囲内のユニットに云々系の効果の時はモン娘みたいに範囲内にユニットが収まってるのかどうか表示が出るようにしてくれ
ギリギリの奴だと入ってるのかどうか分からないんだよ >>559
むしろターミネーター2でおなじみの展開じゃないか! ホラー物がシリーズになり回を重ねるとギャグ路線になるのはもはや宿命 漫画だって人気次第じゃ天下一武道会を突っ込むのじゃ 中学の時花京院の真似でおちんちんスプラッシュ!とか言ってたことをふと思い出した 高校の頃、休憩時間にそこそこ大きい声でマンコー!って言う人が居たけど
顔真っ赤だったから本人も苦しかったんだろうなぁ ミーガンは2でいきなりターミネーターが始まったのけぞったのじゃ
でも戦闘力のあるロボットなら軍事転用なんて当たり前だよなあ?をアメリカン精神って考えたら違和感はないのじゃ マンコ―って叫ぶよりパチンコ屋の看板の「パ」に飛びついて隠して「チンコ―!」って叫ぶのが好き ヤッターマン
コーヒー
ライター
この3つが意味するものとは 若い頃に吸引とかしてたら少しはデカチンになってたのかなあ JKが電車に乗り遅れて「あーん...いっちゃうぅ・・・」と言ってるのを聞いて「えぇっ!?」と新鮮な朝のひと時を肌で感じた高校時代 (´・ω・`)王子
(´・ω・`)大人のクリームパイってエッチだよね >>523
増えすぎたゴマフアザラシによる魚の食い荒らしが問題になってるって話を思い出した なんか生態系おかしくなってきてるん?こういう話多くない? 性欲みなぎる男子高校生がTSしてJKになっても結婚するまでダメとか言い出すのだろ 春麗と不知火舞のセットは最高やな!不知火舞って餓狼伝説出身だったのね 不知火舞は餓狼伝説specialの説明書のキャラクター紹介欄がライン超えてる ありゃま、イッちゃった(ビクンビクンプシャッ ウェイパー買った王子はチャーハンうまくできたのだろうか RTF2は数年前に遊んで楽しんだけど
初見殺しがわりとあるのが気になった
シリーズには初めて触れたが初見殺しは恒例なのかしら 王子……ロックス悪いやつじゃなかった
なんてこった……DはデービーのDなんじゃねーかって予想も外れたし……天竜人め〜〜〜! ロックス? 平地に出てくるでっかい動物だっけか……慣れるとパリィしやすい
>>538
ギリギリ削ったところに、横から湧いてきたカルノタウルスに喰われそう >>605
カルノ捕まえてカルノンって名前つけてウキウキで歩き回ってたら密林?で迷子になって、彷徨いてたら叫びながら啄み連打してくる鳥みてーなやつにカルノンが殺されたのじゃ カルノって序盤のサバイバーをめちゃくちゃ殺してくるくせに、
いざテイムすると耐久力低くて案外さくっと殺されるんだよな…… こいつの使い道はまだあるぜぇー
男だったら拳一つで
使い分けの大切さを教えてくれてるんだよ 北国に柿は実ってるのかい?
あれば干し柿作るのおすすめするが 雨も降って夕方位から寒かったけどマジで冷えるのじゃ
雪が降ってもおかしくねぇぞオイ!トラムダルマの季節も近いのじゃ
ポンちゃんそんな恰好で寒くないの?一緒にお布団入ろ? (´・ω・`)上司二人が真逆の指示を出した結果部下二人が喧嘩した・・・
(´・ω・`)なんやねんあいつら 12周年って事は0から王子から2年経ってるって事?…嘘じゃろ… あぶなー、米をコップに入れようとしたり茶碗に氷入れようとしたり…… 最近将軍2人入れて指示系統統一出来ずに負ける話をエイギル君で見たのじゃ
一本化した指示経路って大事だよね責任押し付ける良い意味でも悪い意味でも 指が乾燥して指紋認証が上手くできなくなる時期になってきたのじゃ… 何がどうなって将軍二人とか入れるんや
昔の中国みたくなんとか将軍言うやつがワラワラおるんやったらともかく と言うかどこでもある派閥闘争の始まりなだけでは
人が居る以上しゃーない トップが完全なカリスマの鉄人でも中間管理職が私情で勝手に暴走するからな
アルベドみたいに 頭は強いキャラまで温存しろと指示を出し
股間はシコいキャラなら回せと指示を出す >>628
暴走というか多様性でしょう
それが嫌ならワンマン社長の中〜小企業しか選択肢無いわけで…どちらがいいのかな? 上司に報告しないで隠れて自分の目的のために部下を動かす多様性とは一体… >>628
でもそう設定を書き換えたのは偉大なる御方
つまりこれは…!(デミウルゴスが興奮する) 人間の身体だって、脳と腸とちんちんが一斉に指令出したら混乱しちゃうよ 王子のハーレム軍団かと思いきや最近男性陣と酌み交わしていたら
意外とハードボイルドで格好いい世界観がそこにあったのじゃ 今更だけど
このゲーム火曜やることなさ過ぎじゃね?
明日まで引退しそうだ 王子。クリッペさんが来たんだけどこの娘性能としては使えるんです? >>638
使おうと思えば使える
耐久系キャラは編成コンセプト自体をそっちに染める必要があるから評価が下がりやすい もう大分薄れてるけど金の番長とかヒーラーがいないなら俺がなってやるって理由でヒーラーなんじゃなかったっけか
だから覚醒スキルで伏線回収して攻撃し始めたわけですね 増えすぎた鹿が木の皮やら何やら食って餌が無くなったのも原因とも言われ出してて
なんだよ…結構原因有るんじゃねえか…って思ってきた >>638
ベラート降臨で使ったよ
帝国で耐久力あってなかなかいい働きしてくれた 原因がどうあれ駆除はすべきだしやめさせてやるはPvPだしと クマ「クマの肉は不味いし下処理面倒っと」
騙されんぞ! クソ面倒な処理をして何でも食べられるようにしてきた日本人が臭みがある程度で躊躇するとでも? ちび限定魔神11ミッションにかなり手こずったわ
開幕火エレに蹂躙される感覚が懐かしすぎる 虫を食べられるようにするより自生でとれる熊を食料として利用しよう 増えすぎた鹿が熊の餌になってて熊まで出没する始末「広島県」 ツキノワにしてみたら弱って動けないシカやその自然死体なんてご馳走だしな。ニクの味覚えたらニンゲンまで狙うかもしれない瀬戸際 トラばさみ欲しいなぁ
クマ相手でも5ターンは耐えてくれるだろう(´・ω・`) アイギスの熊は斧持って遠距離攻撃してくる
やっぱ異世界は怖いな 俺はクマじゃない!可愛いパンダさんなんだー!!
クマ相手でもベトコン仕込みのパンジステークとかやりようはあるんだろうけどやはり人手がですね 四足歩行のリアル熊も出てきたけど、同じ熊扱いでええんか? アンナスヤスヤとかどうすんの?
全裸土下座しかないよこれは なんせ明後日は大型アプデだからな
間違えないようにしっかり原稿を読み通してるのさ 大型アプデって何だろな
図鑑?
ならエンドレスメンテも覚悟せにゃ 元は月曜アンナなんて復刻イベント更新しましたくらいしか言うこと無かったしな 千年メメンテ!
まあメンテで済めばいいが更新に失敗してデータ吹っ飛ばす可能性も微レ存 交換の帝国勢こいつは使えるっている?
ラビリスは下限にした 王子のお世話とか気が気じゃないだろうに
女に深夜寝室に侵入されましたー!とか
警備の首跳ねるかどうか崖っぷちなんてのが毎日のように >>622
二代目、指紋ないんやでおじさんになろう >>670
交換勢は白以下は趣味
黒もイベ黒だからうんまあ…
帝国染めするなら取っとけ TSベラートのくせに生意気な……生意気なおっぱいしやがって! 寧ろ帝国イベの交換じゃなくて交換のどっかにある休日レオナの方が良いんじゃないか
性能忘れたけど 同じ虹400 休日レオナより通常のレオナの方が強い 「金輪際」も仏教用語です。由来・語源辞典には、「金輪」は「地下にあって大地を支える三輪の一つ」とあり、つまり大地の世界を意味するとのことです。金輪=水輪=風輪とつながっていて、金輪際とは、金輪と水輪の接する場所で、金輪のもっとも奥底 3のリメイクが正直アレだったので1&2リメイクは下調べをきっちりしてたら
イベントシーンの一つを紹介している動画があって
そこでは機関銃のように喋りまくるサマル王子とムーン王女の掛け合いにツッコミを入れるサマル王女がいたのだ
そしてそれを一歩離れた場所から黙って見ている青い人(前述の三人は目も合わせない)
プレイヤーキャラが喋らないのは感情移入のためとか言う建前が完全に崩れてるなあって まぁ今回戦闘中やたらと敵味方喋るからCVあるのに掛け声以外全くしゃべらないローレシアは悪目立ちしてるよね
クッキープリンマカロンの三人小芝居 こんなに溜めるということは次にアンナが口を開くときは期待できるぞ サマルトリア王子はすけさん、ムーンブルク王女はあきなではないのか? 王子は溜めることをしらない(シュッシュッピュッ!! >>685
ほぼ無口なのに作戦指示する時だけ
ガンガンいこうぜ!とくぎつかうな!ってピサロが元気よく発声するDQM3とどっちがいい? ソシャゲになっても無口を貫いているマサラタウンのトレーナーもいるしな 結局ポケモンマスターってなんなん?
アローラ大会やチャンピオンシップ優勝しても目指してたし 全てのポケモンと仲良くなることがサトシの目指すポケモンマスターの形
定義はなく、目指す姿は自由なのだ でもさぁ、そんなサトシ君もクマに襲われたら友達だなんて綺麗ごと言ってられなくなるよ?
夢語ってないで現実見な? >>694
ポケモンは王子の王子を意味する…あとはわかるな >>687
アンナ・アリシアの遠い従姉妹ソンナとか出てきたりしてね
シビラちゃんの親戚とか増えだしてるしンナァ家もって気はしてる 王子の皆様にお知らせがあります。
「12周年前夜祭キャンペーン」を開催いたします!
キャンペーン開催を記念して、
「新規大歓迎キャンペーン英傑プレゼント」をリセット!
全ユーザー様を対象に「ブラック英傑召喚チケット」を
1枚プレゼントいたします。
※「新規大歓迎キャンペーン英傑プレゼント」は
既に受け取り済みの方も再度お受け取り頂けます >>700
こわ
なかまと だきしめあう くせが ある。 そのちからで せぼねを くだかれて よを さる トレーナーも おおい。 さらに期間中にログインした
カムバックユーザー様を対象に後日、神聖結晶をプレゼント!
最後にログインした日からの未ログイン日数に
よってもらえる神聖結晶の数が変化します。
・30〜59日ぶりにログインした皆さまに神聖結晶15個
・60日以上ぶりにログインした皆さまに神聖結晶30個
【カムバック判定の集計期間】
2025年11月1日(土)0:00 〜 2025年12月5日(金)3:59
https://x.com/Aigis1000/status/1985588067223196119 昔のゲームのキャラが喋らんのは容量問題だけやなくて
プレイヤー自らにキャラ像を好きに想像させて共感させやすくする工夫やな
せやから無口やら喋れんキャラとプレイヤーに思われた時点で
プレイヤーの脳内でキャラクター像が固定されてしまうよって感情移入させると言う意味やと失敗なんや また、カムバック数に応じて
後日、全ユーザー様に神聖結晶を配布いたします。
【カムバック対象】
前回ログインが30日以上前
【配布内容】
・10000人以上:神聖結晶10個
・5000人以上:神聖結晶5個
・3000人以上:神聖結晶3個
※詳細は後日掲載のお知らせをご確認ください
https://x.com/Aigis1000/status/1985588318768447646 円に恵まれなかったnVIDIAさんが遂に我が軍にも来るのだな? 1万人が復帰したら〜とかまた大きく出ちゃったねぇアンナ参与 なぁに何人復帰したかなんて運営にしかわからないのさハハハ フギン(古ノルド語: Huginn、英語: Hugin)とムニン(古ノルド語: Muninn、英語: Munin)は、北欧神話に登場する神オーディンに付き添う一対のワタリガラス。フギンは「思考」を、ムニンは「記憶」を意味する。
フギンとムニンはオーディンへ様々な情報を伝えるため、世界中を飛び回っている。 11月6日(木)メンテナンス後より、
「サポートユニットパック」3種を再販いたします。
▼再販パックと各パックに含まれるサポートユニット
・パック19:アダマス像
・パック20:トリックオアトリート
・パック22:ケラウノス像
販売期間:11月13日(木)メンテナンス前まで
そのほか、次回の更新内容をお知らせします。
・魔神降臨ミッション【魔神ウェパル降臨】の復刻開催
メンテナンス明けをお楽しみに。 総力戦イベかと思ったら普通に神獣戦きちゃあ
アイギスのおでんは既に死んでるっぽいけどフギンフニンは無事なのか 今回ギガデイン覚えるのもサマルだしサマルが一番勇者してるよこれ
フギンムニンかあ
神獣でいいのかアイツ等 フギンとムニンはオーディンへ様々な情報を伝えるため、世界中を飛び回っている サマルトリアはクッキーとかアーサーになればラッキー フギンとムニンってことは、行方不明になっていたオーディンが周年イベントで来るか?
確か主神と雷神は死亡未確認みたいな話があったはず >>696
サトシならクマぐらいなにすんだよーwって笑ってねじ伏せるよ 超高圧の電流を浴びせてくる危険なネズミを飼ってるんだもんな なんかサポートユニットがどんどん出てきてるけど枠がある以上倉庫の置物が増えていってるだけになるのじゃ ポケモンの世界は重さ20キロのいしつぶてを投げ合ういしつぶて合戦があるから 金のみ出撃可
銀のみ出撃可
といったおまけマップがあれば出番ありまくるんだが
低レアでもスキル時間無限とかついてる優秀な奴らいるよね 新英傑、スーシェン超えの自爆時止めかヤシマ超えのコピーくらいじゃないと引く理由が無い
あとはぬりかべ上位互換の枠無し壁トークン置きまくれるとか、、はスルーでいいなあ それわざわざ低レア確保しなきゃならんから不評だった記憶しかない
そしてその辺考慮すると拾っただけのユニットでクリア出来る程度の難易度にしかならんかったし 周年より前に大型アプデと被り英傑チケの配布があるなら周年はやはりアの付くアレしかないか
白の皇帝の黒アナルホール発売決定! 所持バフ系が第一兵舎じゃないと駄目なのも兵舎圧迫に拍車かけてるのよね
なんとかならんものか システムで縛っても面白くならんし自分で縛って使えばええねんな >>701
9枚目のトラム様ちゃん交換チケットきたこれ レクサーの128GUSBメモリ880円で買ってきたわ
安いし品質も良いしで申し分無い
アイギス 岩手県の駅にクマが現れたのじゃ
もうすぐ出待ちして行列のできる有名店としてクマ界隈のSNSでバズるのじゃ >>711
誰だよ新たな王者って
王子はもうお役御免なのかよ >>716
記憶と思考との融合、それこそが王子のあるべき姿ということか 黒英傑チケのリセット理由が内容更新なら良いけどただの再配布ならルキファリヴンまでしか出ない時点で終わってる人そこそこいそう 2022/11/24までだからリヴンルキファまでやね 古いの限定なら周年おべんとくらい選択チケ配ってもいいだろうに >>757
こう見ると増えたなぁ
いい加減英傑確定にしても良いのでは? 一応今年のチケ内容はまだ公開されてない
同じ気がするけど >>757
世界の危機に駆けつけもしなかった無能達がこんなにいるのか >>762
ソラス、ユージェン、サナラは駆けつけたから… 古い奴しか出ないならせめて選択させてくれよ
百歩譲って被りは無しにしてくれ バランだってハドラーごとき小物相手に駆けつけなかっただろ ちゃんとお役目果たしてたソラスって実は有能なんだろうか
他の連中は英雄王との約束をなんだと思ってたのか 徐華ちゃん「身を挺して世界を再生してたのに酷い言われようなのじゃ」 駆け付ける理由が本人になかったのもいるからしゃーなし バランはヴェルザーの相手で手一杯だっただけだから(震え声) 英傑とか後付けで考えたやつが一番悪いんだよッ
そしてバランよりアバンのが酷いと思うんだ 1000年も前の男との口約束を律儀に守る方が稀ではあるだろ
現実では一週間で忘れられるのに アバンは自分が今のまま行っても無駄って悟った上での行動だし ???「シコイメスが居ると聞いてはせ参じました!!」 設定上英傑より上位の存在なのに白レアにされてレアリティなりの性能にされる方が酷い
例えばイコルちゃんのケンカ友達とか ヴァレニキやクレイブニキも設定だけなら銀はありえないと思うんよ クレイブは修行に行ったのは確かだが何を修行したのかは言ってなかったので仕方ないね 今は着替えるだけで黒になる時代だからまだマシっしょ
俺は卍完全不死卍のラキュア様とアイリーンさんの二大設定だけ強いこね族の昇格をお待ちしてますよ ヴァレニキの転生設定って公式なんだっけ
キャラプロに載ってはいたはずだけど これだけの強者が揃ってて王国落とされたのは女神の加護が無かったからなのだ 近所の柿の木で毎日のように熊が柿食ってるのじゃ。でも地権者と連絡付かなくて伐採出来ないらしいのじゃ。餌が十分あるから檻罠も無駄なのじゃ そんな女神の加護が今なら少しの石で得られるんですよ!お得! クマがメスならウーバーまんことしての使い道があったのでは そもそも手を貸しただけなのに後始末まで手伝う義理はない的な立場が殆どでは? 王子!ヤフショでググプレ10%引きクーポン配ってる! ❤告知・明日11/5 21時解禁❤
#FANZAGAMES のゲーム紹介番組
【FANZA GAMES CONNECT】を公開予定✨
おすすめタイトルやお得なイベント情報をお届け!さらに今回も…
\\番組限定 シリアルコードが…?💖//
https://www.youtube.com/watch?v=hswql4Ez3UM >>780
転生じゃなくて記憶の一部を引き継いでるだけだったような? 現世の人格乗っ取って上書きしたサナラちゃん方式の転生なかなかエグいと思う >>696
サトシは10万ボルト間近で喰らったりしてるけど耐えてるからなぁ サトシのピカチュウは特殊型だから受けきれたんだろう
物理型のキャップのボルテッカーだったらふっとんだかもしれない メガトンパンチだって100万トンの質量があるパンチではないし… 今年のジョニーの見せ場はここか?
賞金一億越えの男を狩るわけだな 普通に殺し殺される生物相手にトレーナーやろうなんて言うんだからこれぐらい頑丈でないと >>801
100万トンの重量ではないぞ
100万ニュートンの力だぞ ヒスイ時代のポケモンはまさに獣同然の扱いぞ
油断したら殺されるのは当然のレベル ジョニーの声かっこいいしメイちゃんの声のメスガキ感は最高だし3歳児のエロガキ経産婦いるし
ジェリーフィッシュ海賊団絶対に入るぞ入るぞ入るぞ入るぞ入るぞ入るぞ入るぞ入るぞ ファーストトン
ゼータトン
ダブルゼータトン
ニュートン モンボと大怪球では桁が違うからリーグチャンピオン程度ではなぁ… >>803
実際あの距離で戦うとなるとこっちの世界の人間じゃ巻き込まれて即死してるよね……
昔は人とポケモンの結婚もあったらしいし、人がポケモンになった例もあるし……やっぱり人間もポケモンの一種なのでは? >>807
じゃあお前も女の子にならないとね!(幼岩バッシャー) まずあの世界の命運握るレベルの個体がチラホラいるのに世界無事なのがおかしい 黄色いスタンガンをピカチュウという名前で売ってた違法中国サイトを思い出したのじゃ こおろぎさとみって王子たちが子供のころからロリボイス続けてるのはすごいよね 昔よく見た名前の声優は世代ごとに違う気がする
佐久間レイ、かないみか、こおろぎさとみ
椎名へきる、国府田マリ子、横山智佐
00年代に入って釘宮理恵、平野綾あたりからアイドル化が進んだイメージ 声優のアイドル化てセーラームーンあたりからちゃうんか? 国府田マリ子のあたりで声優はだいぶアイドル化してたと思う
ウインビーとか半受肉ぐらいの状態だったよね。 椎名へきるがかなり大きかったけどあれは噂レベルで色々流れてて大分荒れてた >>819
アイドル防衛隊ハミングバード年代のかほりがする アイドル化の前に歌手兼任があったよな
林原めぐみとか まぁ20〜30年前はまだネットがここまで酷くなかったからな… 【哲学】Steam、何がアダルトか分からなくなる
カード会社に叱られ続けた結果、Steamさんがおかしくなってしまったようです…。英国の Sakura Studio さんが新作のサバイバルホラー Red Pine Lake を申請したところ、なんとカバーの「水着女性の後ろ姿」を理由に却下されてしまいました。
この判断に対してスタジオ側が抗議したところ、Steamの回答はさらに衝撃的な内容だったのです。
(つづき
https://x.com/SFumoto/status/1985253215055774078
この画像が原因で、Steamページが承認されていません。この画像はSteamによると過度に成人向けと分類されたため、イベントに間に合うようにページを準備できず、マーケティングやスクリーンショットなどを検閲する必要があります。
これがゲーム業界における検閲の現状であり、今、私たちは問わなければなりません。彼らが後で基準を変更することは価値があるのでしょうか?
すべてを作り直して承認されることを期待することもできますが、どこまで続くのでしょうか?プラットフォームを変更する場合、ネットワークもやり直す必要がありますが、検閲されたゲームを本当に望みますか?私たちは望みません。
成人向けコンテンツを扱えるプラットフォームやパブリッシャーを知っている方がいたら、教えてください!
このことで申し訳ありません。私たちは共有できない何かを準備するために一生懸命働いてきましたが、ハロウィンに向けて発表するプレイ可能なものが一つあります!
https://pbs.twimg.com/media/G4YLTiKWcAA34fx?format=jpg&name=large
https://x.com/AftermathZGame/status/1983285119600255476 こりゃアイギスもエロゲと間違えられる可能性があるな… ゲハ板とか昔大概酷かったけど今は煽り以外の部分でえっ?てなるのがチラホラいるから怖い
クマファースト愛護団体が出来るとかどうなってんだ しかし2ch当時によく見た荒らし煽り書き込みを今でも時々見ることあるけど、当時の連中がそのまま年取っただけだったとしたらちょっとゾッとするよね 健全なエロってToLOVEるとかのことを言うんデショ? ゲハとか野球とか自分と一ミリも関係ないところでよく他人を煽ったり出来るなって思う でもチュンリーは昔からシコりにくい
初代EDでお団子外した姿はシコりやすいと思ったけど >>834
野球っていうのがまさにわかりやすいけど、古今東西、ファンとはそういうものなのだ
ゲハはファンでもないのに厄介ファンみたいなことやっている気がするけど >>689
あいつ王子、こいつ王子、べるの王女じゃないの? >>834
まあアイギスでもおりゅ?煽りがあるし… まあ30年前なんかはある程度の知識がないとPCでネットがやれない時代ではあったから
最低限のマナーは持っている可能性が高かったってだけよね。
今は猫も杓子もSNSでつながれる時代だから 人の褌で相撲取って虎の威を借りて強さを示していくッ 今は名無しよりも名有りの方が終わってる
まぁ金にならない時代があったことが今となっては奇跡的なんだろうが >>847
ナタクちゃんと金鉱さんがむにゅっておっぱい押し付けあってガン飛ばしてるやつがいいのじゃ
>>848
炎上商法タイプとか、人目を気にしないから名前丸出しでも気にしない無敵マンタイプとか、色々いるからのぅ
名無しでもある程度自制する気持ちを持っていたら、名有りはちょっと……ってなるんだけども 2ちゃんが盛んだった時代でも名無しよりも名有り(コテハン)の方が糞だったぞ つーかテクロス広報に煽られたテクロス盲信ファンがアイギスやグラブル等のディスやってたとかソシャゲ板でもいろいろなかった? おでんの鴉たちが神獣戦に出てくるんか
雷神と一緒にディアスにコロコロされたと思ってたけどもしかして生きてたりするんか? 匿名掲示板の方が無法だった時代もあったでしょ
法整備が進んでやり過ぎれば捕まることも周知されたから大人しくなっただけで 現代の人間は無法地帯の歩き方を分かってないだけなのだ ここより先、足踏み入れるべからず
感度3000倍の沼也 帝国編成でベラート超極クリアしてきたけどこれは本当に帝国編成と呼んでいいのかな
https://i.imgur.com/U5jC7Oq.jpeg >>863
混入物がないから紛れもない帝国編成だよ 桜玉吉はパンツを描かせれば業界一と言われてたそうだが色気のないおパンツとしか思わなかったのじゃ クゥイル2人が乳押し付け合おうとしたらどうなるのっと バニーお姉ちゃん貯金箱
胸の隙間にお金をねじ込め!(お札限定) ベラート降臨、何も縛ってないデータ1の方がクリア不可なんだが… パンツというかケツといえば桂正和のイメージ
今でも下着の書き込みがしっかりしてるイラストが好き
そう宮瀬先生だ 八神ひろきの描くパンツにも集中力とプライドを感じたよ 今回のルーレットで240ポイント入ったぜ
昔と違って受け取りに行かないと貰えないよ!ってやつじゃなくなってイイね
使用期限は短いけど… 王子、今夜は満月なんだ
たまにはお月見でもどうかね? ルーレットのポイントはだいぶ前から共通ポイントになってるからエロ同人買ったりしてもいいのだ 10円セールのAVに10円の価値あるかどうかは難しいところや 10円作品でも視聴試し読みとかして気に入ったり表紙買いしたのなら10円の価値はあると思うの
さて労金に逝ってくるか… >>904乙
今は人口増え過ぎてクマ相手に村の若い衆集めて山狩りだーみたいにはならんのじゃ
いつの時代も兵だの騎士だの軍だの維持も派遣も金かかるのじゃ
なんで王国は維持できてるやろなあ… 王国は退職金払うどころか退職者を人買に売り払っとる疑惑あるよってなあ 呪命師
第二覚醒
始原呪命師
遠距離魔法攻撃を行う 特定条件で
スキル触媒を獲得(上限99)
スキル触媒を一定数消費することでスキルが使用できる
自身か味方が敵を倒すごとにHPと攻撃力が5%上昇する(最大100%)
マガツクシヒメ
遠距離魔法攻撃を行う 特定条件で
スキル触媒を獲得(上限99)
スキル触媒を一定数消費することでスキルが使用できる
トークンを含む味方が死亡するごとに
攻撃力が40%上昇する(最大200%) 呪命師使ってみたら強かったりするんじゃらほい?
でもだいたい評価定まってくるのって黒ユニ来てからか
まあ処刑人とかは今回の帝国のやつがダントツで使いやすそうだけども 総統の塔45階まで登頂できたぜ
エフトラの即死射撃は遠距離引きつけの盾を2枚入れて撤退→射撃が終わったらもう1人配置で乗り切った
まだ飛行フロアが☆1だけどここは強キャラが引けないと無理だと悟った 飛行ユニットにバフはかかるが飛行ユニットである必要は無いんだぜ 呪命師じゃないけど呪命師っぽい仕様のクロミは評価高いし呪命師は触媒を消費して何をするか次第だね >>918-919
マッチョな敵ばかり押し寄せてくるフロアなんだけどHP高すぎて
レギュラーメンバーでも押しつぶされちゃうからキーになるキャラが欲しい
英傑ガチャはよ来て…… 切れ味鋭いカミソリちんぽで処刑人を返り討ちにするのじゃ 王子の皆様にお知らせがあります。
11月6日(木)メンテナンス後より、
「召喚メダル」機能を実装いたします!
召喚のおまけとして「メダル」を獲得することができ、
「メダル」を集めることで確率アップ中のユニットや
アイテムと交換することができる機能になります。
https://pbs.twimg.com/media/G49ZYU_b0AABrzz?format=jpg&name=small
https://x.com/Aigis1000/status/1985904906918580500
!!?? 『赤炉の亜神ヘスティス』の性能をご紹介します!
新クラス「炉の亜神」とは?
味方のHPを回復します。
回復、攻撃を行っていない間に攻撃力が
徐々に増加します。
▼スキル『ヘスティスの聖火』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力と射程を増加します。
さらに回復対象数が増加し、
範囲内の味方のHPを徐々に回復します。
▼覚醒スキル『人類愛の業火』
一定時間攻撃力アップ!
回復対象数が増加し、
敵複数体に遠距離貫通攻撃を行います。
さらに敵の遠距離攻撃の対象にならず
範囲内の味方の最大HPを増加します。
▼アビリティ『消えない灯』
配置中、範囲内の近接ユニットが受ける
回復量が増加します。
▼覚醒アビリティ『燃え続ける温もり』
配置中、範囲内の近接ユニットが受ける
回復量が増加します。
さらに範囲内の敵の攻撃後の
待ち時間を増加させます。
https://pbs.twimg.com/media/G49ZuKUakAA97Se?format=jpg&name=900x900
https://x.com/Aigis1000/status/1985905408569991529 >>932
これ多分月曜更新ガチャだけだよな
もう終わりだよこの天井 >>937
画像は今回の特定のユニットのみとなる「ピックアップ召喚」
目は大丈夫ですか でも公式の画像がこれだしプレミアム召喚に天井はなくてピックアップ召喚だけの可能性もあるな??
https://i.imgur.com/pcY4Gjy.jpeg >>926
期限は?期限はあるの?蓄積可?恒常だけ?イベと恒常は分かれてる?コラボは?(ピラニア気味に食いつきながら おモン娘やお城の天井っていくつなんだっけ?
大体同じくらいにしてくるかねえ これでもう「アイギスは天井無いからクソ!!」と言われなくなるのか
問題はレートがどうなるか >>947
今更実装するのにさすがにそれはないでしょ
ただ英傑は対象外とかはあるかもしれん >>955
一回召喚したら1000人貰えるんですか!? モン娘 200(貯まること出来ない)
城 300(貯まること出来る) 1召喚で1メダルだとしても300枚を下回ることは無いやろ
重ね必須な御城でさえそれくらいのレートだし >>954
世間一般の天井基準だとそうなるよね
天井言ってもそこまで行く時点でもう結構つらい 銀ユニ勝手にレベル30にして覚醒できるように改修しておくれ ギスは重ね要素ないようなもんだし
黒天井自体はあるしで
選べる天井が実装されるとはさすがに思わんかったな
ジョカ様につぎ込んだ10万返して! 石1000個の200連くらいじゃね
石所持数の上限あるし メダル引き継ぎなら200でも良いけど
そうじゃないならうーん…な感じ
100は緩すぎるとしてせめて150くらいにして欲しいかな 天井までの高さより持ち越し有り無しの方を注視したい 城プロ型のだと優しくて良いんだけどね
そして実際来るのはタイプはモン娘数は城プロそれがアイギス >>971
それがいいね
英傑ように貯石するから新キャラがあんまり話題にならないっていう悪循環が断てる 大型アプデってガチャ天井か
育成のアレやコレやの自動化とかかと思ったのに >>971
それで全く話変わってくるしなぁ…
途中で出た時とか完走しないで次交換とか出来るようになるし それにしてもちょっと珍しいタイミングの黒追加だな
帝国で一週ずれたって事なんかな >>926
モン娘TDからやっと天井システム輸入されるのか!
もっと早く寄越せと言いたいが >>977
天井出来たし王子皆ガチャ引きたがるだろう
読み黒実装よ 別の重ねの要らないゲームだとそのガチャのみの200連で天井だったな
まあわざわざメダルなんて通貨を利用する以上、そのガチャのみなんて事は無いと思うけど 引継ぎなかったら、意味無いようなもんだけど
アイテムの交換品もあるようだし、期待はしてみたい >>927
淫乱ピンクキター
ピンク長髪巨乳は王道だな それにしてもなんでいきなり青天やめるようになったのか
訝しむ >>927
ロリかと思ったらよく見るとめっちゃ乳デカいな 重ねが意味ないゲームだから天井までの過程で目当てがでたらアイテム交換してね、で引き続き無しが設計としては妥当な気がする メダルは恐らくその周のみでリセットだろうな
そうじゃないなら甘すぎる ヘスティス同時の確率アップキャラ
スカイヒーラー
柄長翼の癒し手ジタリス
ポーター
寒冷の支援者ポワワ 炉(理)の亜人とは攻めてくるじゃねえかアイギス!(カチャカチャ >>984
射倖心煽り規制ガバガバなのが日本だけど、流石にこれから法がきつくなるんじゃね? >>986
アイテムも交換ある時点でメダル引き継ぎ無しはありそうやねぇ さすが音量直接に3年かかったゲームだ
フットワーク重すぎですね モン娘はガチャメダルとビビメダル(期限切れガチャメダルの変換先)だけど
召喚メダルとしか書いてないから? 甘くていいんじゃねぇか?
甘い方が大勢引いてくれるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 22分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。