【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762072002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 今日から始めて
すみかとSSRタンク2人、後列2人引けたんでリセマラおわったんすけど
ボス面(1-24)がきつい
平均レベル4
これってメイズに潜りまくってジェネレータ開発すれば解決しますか?
それとも1回寝かせて7日ミッションの720分報酬まてばOK? よりによって何で今始めるのよ
やるならメンテ明け冥夜追加来てからだろ >>6
規約違反リセマラの話を堂々とするなよと思ったが、今の新規だと仕方が無いのか >>7
インベントリアイテムを全然使ってないです
後のほうが報酬美味いって他ゲーでわかってるので…
このアプリだと使っちゃったほうがいいんでしょうか? >>9
すみません規約違反なんすね・・・
サーバ10個作れるので10回はOKかと思い込んでました >>10
ストーリーとかメイズが詰まることのほうが損失デカイからさっさと使っていいよ リセマラが規約違反?
アカウント取り直しは違反じゃないと思うが >>6
平均レベル4ってレベルリンク使わずに所持キャラ全員あげてる?
レベルあげるの5人だけで良いんだぞ
にしても少なすぎるけど >>11
別鯖なら問題無いけど直ぐに作れるのは別ワールド1つ、その後は24時間だかのクールタイムがあった筈だから実質マラソンは出来ないと思うけど ハロ海老がスタンダード入りするからようやくチケット使える
引けるとは言っていない >>12
アザマス
使います!
>>14-15
一応SSR5人に絞ってます
運がよかったのか3ワールド目でこのデータできたのでコレで行っちゃえと思いまして…
そんなに数こなしてないです
イキってすみませんです…orz 貯まったスタダとかライセンスとかいつ使うか悩むな
デブらが恒常落ちするのけっこう先だよなあ ユリアレイラノエルフィー舞亜当たりがLRになってるなら貯めておけばいけど
そうじゃなきゃ使えばいいキャラはスタチケは属性ごとに4人絞れるんだし 攻略するだけならハロ海老とフィー、あと出来れば通常海老がいれば属性シミュ以外はすぐ攻略できる メイズ5階探索ミッションで経験値とマネーたくさん貰えてレベル10に出来て1章突破できました!
アドバイスくれた皆様、ありがとうございました (リセマラするなら今日のメンテ明けてからのほうがよかったのでは…) いうてコラボキャラLRにしないと意味ないからコラボキャラリセマラ向かなくない? 0.02%の2枚抜きってどんな確率?
宝くじ当てて課金したほうが現実的? 個別0.02って4%引いてから0.5%で出るってことやろ?サ終まで引けなさそう リセマラして限定を1体引いた所で無凸だから戦力にはならないんだよな
寝室を見れるだけ… >>28
競馬やるか知らんが18頭立てのレースで3連単(1着2着3着順番通りに当てる馬券
がたしかそんなものだったはず ぶっちゃけヒイロドロテア引くより
ユリアフィーレイラエヴィ二種引くほうが大事 対人ボロクソに負けながら寝室みるためにゲームやってると泣きわめく人達だっているのに ROの1時間で1500体狩りでも0.02%のカード落ちるのは1枚か2枚だったな
少なくとも10体まとめ狩りでカードが同時に2枚以上出る経験はしたことなかった コラボイベの限定ガチャを後半週に追加するゲームとか初めてや メンテ前に1回抜いておこうと思ったんだけど、メンテ明け待った方が良い? 第2弾で彩峰榊美琴くるっぽいけど第1弾で冥夜純夏のダブルヒロイン使っちゃってよかったのかな メンテって何時からですか?
公式X見てみたけどつぶやきがない… >>31
お馬さん知らん故に、逆にそんな確率にベットする奴がいるって聞いてビビってる
当然倍率は凄いんだろうけど Xでヒイロ ドロテアを10連二枚抜きの人いたね
凄いいいねついてた コラボキャラのエロシーン無料で見れるミストレって神だったんだな
ゲーム部分はよくわかんないです >>42
まあつっても1個しかかわない確率だからね
例えば4-8-1ってかったらって確率だから
1-8-4じゃダメになるし 3連単1点勝負するなんて人はまずいないからな
大体何十点ってかうし
倍率はすごいときは1000万超えるしね このゲームの無凸って手足がない状態だもんね
そりゃ寝室でしか使えませんわ 引いたらFLASHセールだっけ?
5千円だせば1凸アイテム+5000ジェム
いつも悩むけど結局1凸くらいじゃなぁ・・って迷ってる間にセール終了しちゃってる>< セールとか言いながら5000円とか10000円とかするのやめろ 400ピックポイント
10万石
2キャラLRいけるか? 限定じゃなければフラッシュ凸でみんな買うのにバカだよな たぶんメンテ昼12時からだよね?
17時までで
炭鉱夫めるから回収しないと!! 限定キャラはUR止まりでガチャ終えてしまうと復刻まで凸れないのよな
スタイル選択箱も駄目っぽいし 恒常入りはしなくてもピック200でいつでも交換可能ぐらいのバランスがよかったな デイリー消化メイズ中にメンテになってしまった
ぬかった これは記録更新あるかもな
今までの最高って13日連続1位だっけ? 50連で光闇同時抜きは8万分の1くらい?まぁ全鯖中何人かはいそうだな 皆さん課金してるんですか?
LRとかムリポ何ですが…
スタンダードのウィッシュリストでSSRキャラ集める感じ? ドロテアメモリーは最後まで悩んだがやめたわ
せめて2000円にしてくれ なんだあの動くアイコン
あんなん動かす意味あんのか >>68
課金してるけど無課金でも続けていればLRはできるさ メンテ後どんなことになってるかドッキドキだが
とりあえず今日謎ラン1位獲れたなら
当分のあいだは1位安泰だな 昨日から強いのなんかあったっけ?
対魔忍はイベントのバランス調整ミスったのかクッソ美味いことになってるが別に課金が捗るようなもんじゃないし これまでの1位連続記録は13日
現在7日連続1位だから来週まで1位取り続ければ毎日10連配布が帰ってくる 一部がネガってるだけで普通にスミカ強いし可愛いからな >>68
毎日配布で石貰えるから長い間続ければLRもちゃんと作れるで
最初は被ってSSR+まで来たキャラをウイッシュに入れて精力的に狙うと良い
URまで来たらウィッシュ外してSSR+多めに作って待ちを広くすると良い
どうせピックアップ引いた時に被るし ほかに目ぼしいライバルが居なくても
メンテ直前の一番重課金者が警戒するタイミングで勝つようなら
とりあえずコラボ期間はよっぽどのライバルの大跳ね起きない限りおいしく石とチケット頂けるだろ 大成功かどうかはコラボ後の売り上げ次第だぞ
強烈に課金煽ってるんだから今はそりゃいいけどコラボ新規の課金が続くかどうかだ >>77
この前の5位の扱いがどうなってるか次第だな
1位として扱ってればワンチャンあるが >>79
使い道がよく分からん
めるレイラ使うにしても劉フィーで良いしユリアにしても劉海老外す程かと思うし劉フィースミカユリアじゃフルハウス崩れるし
ノエルに至ってはシナジー死んでるし いやいや5位を1位として記録するわけないでしょ…
純夏だけで1週間キープできたんだし、メイヤタマでもう1週間は普通にありえる
まあ今回はハロエヴィ効果も大きいだろうけどね >>72
俺はピカピカ光るパソコンパーツにそう思ってるわ
まぁそれが当たり前の時代になって慣れてきたけど 1位かやるやん😎🤚
この調子で石とチケットくれよな🤑 ガチャ更新日の今日が最難関だから
今日1位穫れたらワンチャン新記録狙えそう デイリーやってメイズハムの時間だなと思ったらメンテ
俺は昨日明日メンテだなとちゃんと確認したはずだ.....なのに何故メンテを忘れていたのか.....
寝て起きたら忘れるってあるよね 今日の冥夜たまブーストに連勝記録更新の夢が掛かっている こんだけ毎日石配ってると始めた時期でだいぶ差がつくな 実際勝てるギャンブル投資含むで課金するのが一番健康的 流石に明日落とすことはないっしょ
シエナの魂を賭けてもいい メイズ追加 心底切望してるが
メイズ踏破で得られる強化ブーストが優秀過ぎるんだよな
今最上位難度ってある意味重課金者がちょっと苦戦するぐらいだろ?
まだ無課金微課金がホイホイとそれに追い付けるサポートは早すぎると思うんだよな
だから強化に偏らないメイズの遊び方を追加してほしい 流石にガチャ2種追加にはならんと思うし
そうなると光闇のステップが来そうな気がするな
汎用スタイル使えないとなるとどうなるか 新しいメイズはレベル1から始まって100Fまで踏破したら報酬貰えるとかでいいよ >>103
これな
戦力とか直結すると当日全部登らないと損するから
報酬称号とかスキンとかで実装してほしい タマちゃんアグレならと58歳の北都姉さんがアグレッシブや メイズのボーナスはなんとかしないとこのまま進んで
攻撃力S1,030,000(=ベース攻撃力30,000+メイズボーナス1,000,000)
攻撃力C1,025,000(=ベース攻撃力25,000+メイズボーナス1,000,00)
とかになると攻撃力Sの変わりにスキル性能落とされた連中泣いちゃうよ 属性シミュで止まっているのが大半だから今がメイズ追加時なんだよな 2キャラ同時が現実
ここで爆死祭や シャイが充実するか 女側から誘ってくるシチュばっかなのちよっと不満なんだけど
まあ逆だとまずいのか?🤔 2キャラ同時かー
たまの行動速度低下は今の環境に合うか分からんな 早速ハロエヴィとの比較が始まりそうだな
冥夜は単体アタッカーらしいが タマちゃん使いづらそう シエナと被る
冥夜は万能か器用貧乏になるか シミュレータの敵の速度盛りすぎで速度バフデバフあんま意味なくなってきてんだよな
大体1回受けて返しで全滅させる流れになってる シャイはハロエビで戦力十分だし
冥夜スマートにしてくれよ⋯ このゲームは胸ちっちゃいほど行動速度を遅くしなきゃいけないんか? ファンの人マジでスマン
残りのメンツにキュートって居なくね?
すみかだけ? >>109
そういう方向でメイズやって欲しいな
スタンプとか炭坑メルを他のキャラに変えられるとか ハロエヴィはEN範囲アタッカーでメモリー恩恵がある点が優位だぞ 葵がキュートなんだから誰がキュートになってもおかしくない 爺達の原作愛の見せ所だな
目指せ配布チケ10枚👊🥺 行動速度落として大ダメージなら糞強そう
チャージするなら糞雑魚だけど とりあえず2人とも、肛門を見せてくれ
話しはそれからだ >>140
葵はキュートじゃないと思っていたのか
葵個別エピを見てみろキュートだから コミカルとクレバーも既存キャラには合ってないように見える
持ってないからよく知らんが🥺 たまのこの説明ってもしかしてめるタイプのアタッカーか? 対象者が5人しかいなかったドロテアメモリー
ここで純夏と冥夜を加えていく 冥夜シャイってまじ?
どう考えても緑のイメージもシャイのイメージも無いんだが 流石にスマートはアタッカー多過ぎる
これ以上スマートアタッカー要らんやろ >>150
コントロールならレイラだろ
個人的にはシエナみたいなチャージタイプかなと このゲーム育成ミスってありますか?
なんか育成リセットがあるからそういうのあるのか?
と思ってしまうのですが
単純に詰んでしまった時用なんですかねあれ タマはスナイパーなんだからカニの庇う無視で後列単体攻撃くらいやってくれよ >>152
スマートかクレバーだよな直感的には
なんつーか、
この運営そういうセンスゼロなのが 普通に純夏アグレッシブ赤、冥夜スマート青でいいのになんでちょっと捻ってくるんだろうね シエナと同じような性能で強かったらシエナがネタ枠になっちゃうじゃん! >>103
重課金者だけどちょっと苦戦どころかクリアできません スミカがアグレ冥夜がスマート
タマがキュートで予想していたから全くあたっていない >>161
スキル書はずっと足りないしリセットできないから注意必要 今日のスマートシミュは新キャラ引いてクリアできるかもと思ったが… 冥夜は捻らずにスマートの方が良かったと思うけどただでさえユリアが無双してるから属性間のパワーバランスが壊れると判断したのかな? >>163
しかも紹介PVだと冥夜の名前とか青色の感じにしてるのに メイヤはユリアと被らないようにシャイにしたんじゃね 有償じゃねーのか
課金者からむしり取る気満々だな
つーか爆死多発するぞ >>173
スマートってユリアが強いだけで現状キュートとそんな変わらんぞ まあリュシーもスマートじゃなくてシャイだったから適当に割り振ってるだけかな >>173
性能次第ではハロエビと冥夜で複数単体最強アタッカーコンビが出来上がって緑がぶっちぎるんですがそれは たのむ、片方有償にしてくれ
0.75を3ガチャはきつすぎるんじゃ スマートに欲しいのはパッと横一列とか複数の敵飛ばせるアタッカーでしょう? なんでこんなコミカルとクレバー絞るの?
牛丼にコミカルの”格”はないだろ ダブルピックアップで2枚抜きしたらどっちからの電話が優先されるんだろ コラボキャラ全て性能公開されるまで石温存してた人多いだろうし
ここで一気にガチャ運の明暗分かれそうで怖いな 現状ユリア沙耶シエナリリーハロぼよってアタッカーが名を連ねてるのにまだアタッカー欲しいのは流石に贅沢ってもんよ >>193
正体がバレるだけでモブ生徒が殺到する人気パイロットだから格は高いぞ
シエナと同じぐらい高い 冥夜の速度はユリアぐらいかばか早いと翠蘭の速度調整不要でうれしいなぁ 歌姫相手にユリアのカウンター入れる場合、
どこに配置する必要があるんだ?
左上か敵正面どっちよ? 自身の行動速度下げるとか終わりすぎてね
1発撃つ間にトゲ追撃4発食らう気か? 初日エンドレスは配置がわからんからひどいと100位入れないんだよなぁ >>208
サンキュ
一列とかの範囲もやっぱ左上優先なんだね >>198
3天井分くらいあるけどWPUなら怖いから純夏の方にするかもしれないな
こっちも糞強いから後悔はないだろうし タマは演習で使える性能だと嬉しい
行動速度下げるデメリットあるから高難度のシミュには使えそうもない アナルアナルばかり言ってすいません
ぱんつも見たいです
運営さまよろしくお願いいたします! >>213
純夏は短期決戦じゃなきゃ強いからなぁ
全体にバフ撒けるってだけで腐らない感はあるよね たまはAS打ったら虎視眈々状態(速度↓攻撃↑)になると予想するぜ バフデバフ回復持ちで火力も高い万能アタッカー…純夏やん 限定キャラは寝室だけでも確保しておきたいので最悪、今貯めてある交換ポイント使ってでも入手します。
無微課金勢なので寝室確保で大丈夫です。 チャージ後に気絶入れれば解除されるんやっけ?
まあ解除されるにしても気絶を確定で入れるのは無理そうか >>221
ストイックとかはよぽよ見ると速度低下だけな気がする 貯めすぎると体に悪いからね
定期的にぶっ放さないと >>81
そして何故か有能と言われるキャラは出にくく、一番ゴミ扱いされてる歌姫が真っ先にLRになるんだよね… コラボキャラの色は言わなかったがイベクエムービーのキャラネームの色で示唆されてた 冥夜とたまのピックアップが別々なのかWなのかは不明なのか怖 シャイだと演習に入らんからなあ
ユリアをベンチにするなら違うけど、もうユリアオワコンなら引退しそうだわ VIP0で冥夜LRというだけで凄いが
さらに純夏もLRなら神そしてたまもLRなら唯一神だな ちゆるより使えるならフルハウス編成に入れられるかな >>230
?
純夏は赤、冥夜は青、たまはピンクで全然違うじゃない 冥夜がシャイなのは恋人繋ぎのシチュに合わせてるのかな
設定的にはクレバーが合ってるけど確率低すぎて引けないより全然いいや
ダブルピックアップはしんどいけど ほんとだ、3000ジェムくれるんか
さすがにWピックアップするから10連無料みたいな感じにするんかな
ここの運営、ピンクは淫乱(アグレッシブ)って認識なんかな? ユリア介護ptは終わったかもね
優秀なアタッカー増えてきたから もう既にフルハウス崩してでもスミカ入れた方が演習伸びるからな 性能により等分シャイ/アグレゲーになりそうだな
スマートユリア無双すぎて多少虐める方針なのかも
めるだけに 冥夜がノエルぐらいDPT出るならさすがにキュート相手はシャイ3純夏翠蘭とかになりそう 長期戦純夏
対単体ユリア
対複数ハロ海老
はフルハウス崩してでも入れる価値がある
基本はスマートゲーからシャイアグレゲーに変わるって感じか どうせLRには出来ないんだからエヴィをコインで凸しておいた方が良かったかも 犬小屋の毒も純夏バフで攻撃力あがれば馬鹿にならんよな 恒常なんてそのうち出るぐらいの精神でいかんと限定ついていけない こんな感じで広告出されるとなんか興奮するw
https://i.imgur.com/XnQopCD.png
モザイクなしありを同時に見ると隠されてる部分がこうなってるのかーって >>169
俺もその采配に共感するから運営の言うスマートやキュートの概念は我々とは違うのかもしれない >>248
一応孤軍奮闘出来たから万能感あるのか⋯? 正月かハフバでコミカルクレバーかな
ピックアップは0.75の単独ピックアップ2つ追加っぽいな >>240
10連無料はイベント毎にピックアップチケ10枚配ってるからないんじゃない? ハロ海老だけはLRで範囲火力として桁が違うから
3凸まで恒常コインの価値はあるぞ 単独2つなら先に壬姫ひくかな
原作知らないから見た目タイプな方で シエナ「次のターンが回ってくれば……」
たま「クククッ……チャージなどさせるものか!!」⊃天⊂
もしかしてシエナとたまの激闘が見られるのか? >>255
広告見てたらムラムラしてきたからログインしてシコろうと思ったらメンテだった
広告で抜くか・・・ 実際単独2つと闇鍋どちらがキツいかというと単独2つじゃね おまんこしたくなるかどうかで引いてると思ったけど意外とみんな性能気にしてるんだな >>271
俺はおまんこしたいかしたくないかで決めてるけど
おまんこしたい娘しかいないから困る >>271
なぜ自分が思ってることをみんなも思ってると考えたのか コラボキャラってエロシーンどうなってるの?
武ちゃんから寝取り?
それともエロシーンだけ武ちゃん出張するの? 冥夜はバケモンが生まれるか、いたほうがいいがいなくてもいいキャラで収まるか。
タマは……一ターン目チャージしてパッシブも回避もできないとかすればゲーム的な狙撃手を表現できますね! とか。 ユリア級が5体ならんだ後
反撃を受けると全体即死撃つ敵が来るぞ タマは敵の体力が○○%以下になったら狙撃で即死とかかな?
だとしたら観賞用1体でいいかな >>280-281
しゅまんザコくて
イベント解放された途端にメンテナンス入ったからイベントまだ読めてないんや すまん雰囲気勢の純粋な別の疑問なんやが
これからも差が開き続けるコミカククレバーの学園レベルあれ問題なくなるんやろうか いや大問題だよここまで光闇ださないの普通に差配ミスってる たまは多分ASにデバフ入っててデバフの敵にダメージ上がるとかだと思う もし冥夜が葵タイプ(見た目も似てる)だったらどうしよう
2人並べたら倍強くなるかな? 闇鍋かピックアップ2つかって
性能が両方人権なら闇鍋が嬉しくて
片方人権ならピックアップ2つが嬉しいであってる? 少しでも自引きで凸進めたいならシングルピックアップ×2の方が良いだろうね >>293
葵は面倒見よくてママタイプだけど原作で冥夜がママだと思ったことはないな というかおそらくイベントのクリアでまたフラッシュ出るよな
ピックアップチケットの奴 半額ガチャ全部やっているけど未だにSSR0だぜ
この悲しみをどうすりゃいいの誰が僕を救ってくれるの >>294
闇鍋はどういう想定でも望まれないだろ…
普通に偏って片方LRなのにもう片方素体すら引けないとかザラにある Wピック回避は非常に喜ばしい朗報なんだろうが
サービス開始初っ端にねじ込んだ原作コラボが
0.75%ごく渋ピックで3体投入って
それはそれで人類に対する容赦ない仕打ちだな フラッシュセール以外にもパックでコラボ用の汎用凸素材を売ってくださいよ まあPUコインが別なら闇鍋の方が嬉しいかもしれんがマブガルではマジでユーザー側に闇鍋のメリットは無いぞ 闇鍋(両方とも0.75%)だったら闇鍋の方が良さそう >>303
それならマシじゃん
両方ssr+で力尽きたとかだと最悪よ ???「なんか闇鍋パーティってのが開始されるから急いでいかなきゃぽよw」 ピックアップ率0.7%くらいだっけ?
運が悪いと200連で出ないからなぁ・・ まぁ0.75%✕2ならそりゃ混ぜてくれるほうがいいけど
そんなわけないからな 有料石なら楽だなぁとは思っていたが
村の発展的にはまぁこれが最適よ、よく選択した 有償やらないのはkmsのことだから直前に決めてるだろ
だから明らかに弱いスキルがあったらそこが有償じゃなくなった分のナーフだぞ 相手の速度下げられるのかよ
◤スキル性能の訂正◢
PV上の珠瀬壬姫のスキル性能説明に一部誤りがございました。
「弱体化した相手を狙い撃ち、戦力を削るコントロール役、ごとに自身の行動速度を下げ、虎視眈々と活躍の場を待つ」
と記載がございますが、正しくは以下となります。
「弱体化した相手を狙い撃ち、戦力を削るコントロール役、攻撃ごとに『相手』と自身の行動速度を下げ、虎視眈々と活躍の場を待つ」
ご利用のみなさまにご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 KMSはよく有償やるけど流石にハフバまでは我慢って感じなんかな
その割に有償メモリーを即出してきたが… >>317
草
まあでも相手1体巻き込めても自分の2巡目3巡目が遠ざかるのは相変わらずキツそうだが 演習で相手のHP0にしたら相手はデバフ解除、自分だけ速度低下まで見えました ウィッシュリストでハロエヴィ設定できるようになるのっていつ?
今朝かなと思ったらまだいなかった 0.75%を天井含めて4体取らないと戦闘に出せないしそれが3キャラ分
記念に1枚だとまじで意味がなくその分戦力強化が遅れる
えげつないコラボだ 攻撃ごとにってのがネックかも
うるうみたいな速度じゃゴミだし 闇鍋で0.75×2があり得る範囲で一番ポカポカだろ
最悪は0.375×2の闇鍋で単独PUガチャ2つはその中間 演習敵の速度下がりすぎてターン最後に連撃されてもそれはそれで困る >>332
狙撃手だから撃つ度に移動してんだよ(適当) 本人の速度がめちゃくちゃ速くて、
敵前衛全員とかの速度を下げてくパターンはありそう パックにお得感が欠片もないから有償限定出たらそっちの方がマシな可能性すらあるのは事実 たしかこっちのたまは平仮名よな
たまにカタカナだと別ゲーのタマとかぶってもにょる 攻撃ごとだとあんま意味ないな
ターン開始時で1ターン目から有効だったらシミュで使えたかもだが 限定2つ同時か
地獄やな
とりあえず冥夜でええか?誰やねん感が拭えないが ・・・隠しきれない既存コンテンツへの文句、始まって僅か二ヶ月で有能なコラボ限定キャラの可能性、一応ヤシャシーンの条件は整ったな 自分の速度が下がってくなら、敵味方が自分の前に動くほど攻撃のダメージが上がるとかしてほしい 冥夜は原作通りなら強くないとだめだし
そうじゃなくても今後コラボ2段以降の時
彩峰や委員長他がその時のインフレにあわして冥夜より強くなってたら違和感出るし
かといってマブラヴ知らん人からしたら強くしたらヤシャスィーンだし
どっちにしろ文句は出るわな いわゆるRPGの最遅回復みたいに意味があればいいんだが
このゲーム1ターン複数回行動前提で遅いのは基本ただの不利だからな
元々が速度1000ぐらいあって下がっても高いとかならまだしも⋯ そもそもバトルシミュの敵速度盛りすぎで速度ステが意味ないレベルまで行こうとしてるしなぁ
属性シミュとかキュートでも抜けない敵多いし >>345
原作考えるなら近接が優秀程度の冥夜より
狙撃能力がぶっちぎりの珠のほうが強くなるだろ 速度ギアS厳選を真剣に考えてる時点でバランスか無理やりクリアしようとしてる俺たちかどちらかなおかしい おまんこを舐めたいキャラが居すぎて困る
かといってSSR全部集めるのはキチガイみたいな提供割合だし… >>349
クララ+150で抜けないのアホすぎるよな >>351
たまは狙撃がくっそ優秀なだけでまあそれがすごいんだけどBETA戦は
最後除いてほとんど活躍してない 活躍したのは狙撃成功した人類のしがらみだけだから
メイズシフターかんがえると冥夜のほうがつよくなりそうだけど 次のサブスク続けるかどうか
まだ決まらん
ちょびっとだけ飽きてるのも事実 たまの書いてあること
忌憚無き意見で言うと
むっちゃくっちゃ弱そうじゃない?
大丈夫? >>352
レベル上限にもまだ達してないから多分シミュ最前線攻略自体が想定されてないな
されてたとしても現段階では極一部の廃人向けや マブラヴオルタナティブをアマプラで1話だけ見たけど、作画良いし、エグいシーンもちゃんと描いてて面白いな
尚2話目以降有料 ガチャのBGM聴くとリラックスできる
とくに
イントロのポコペンポコペンがたまらん >>358
シエナちゃんがロリよわ同盟に手招きしてる なんなら冥夜も正直どうなん?って感じ
少なくとも今のところは >>360
タカシの中の人が下手過ぎてなえる
なろう系の主人公じゃねえんだぞ いくら原作コラボだからって全員強いとどうやってもこれから確実に来る新規からの文句に何も言い返せなくなるからむしろそれでいいかと 純夏もこの段階の紹介文では弱そうだったし、5個のスキル次第でどうにでもなるんでは
とくに冥夜が器用貧乏になるのか万能になるのかはKMSの匙加減次第だなぁ このゲーム速度以外何もないから
間に合わせの属性シミュが廃課金のしばらくの遊び場
一般はメイズで底上げ待ち、でもメルはかわいい 原作未プレイだしコラボはスルーして年末年始に力蓄えとくわ 0.75×2の1.5%ピック闇鍋の方が良かったなぁ メンテ後に皆ハロ海老おりゅされながら
純夏確保する未来もあるというのか 冥夜は万能ですとしか書かれてないから予想も何も分からんし… 性能わからないのに議論しようがないだろ
男は黙って全裸待機😤 どっちかでいいから凸進んだほうをLRにするって人は闇鍋のほうがいいし、
どっちもLRにさるって廃課金は個別ピックアップの方がいいわな >>366
1話目だとたかし出てないかも、駒木っていうメガネの姉ちゃんだけ生還して終わったとこ メイズの次の追加は年内ありませんでもない限り、力づくでクリアしたいなら今欲しいけど、そうじゃなきゃコラボ第二弾まで待てる性能が一番望ましいな コラボ2弾は確実に性能盛るよな
だっって人気キャラを1弾で全力しちまったからなぁ
いや俺は委員長好きです マジでシンプルに限定ガチャ3つ追加をやってきたの笑うわ
なんで売れてない訳じゃないのに始まって2ヶ月でこんなエグい集金やり始めるんだよ… >>387
もとよりそういう予定だったってだけでは?
売れたからって計画はそうそう変えられないよ >>353
実は俺、おまんこ舐めるのは苦手で、あまり舐めてなくて
なのに舐めさせるのはすごく好きで、ずっと舐めさせてたりする
職場の先輩は1時間でも2時間でも、ふやけるまでおまんこ舐めてるって言ってて、正直
病気にならないか心配なんだけど
俺みたいなのおりゅ? 人が減ってからやるより人がいるうちにやったほうが売れるだろ?
後のことは知らなーい >>380
演習制圧のみ壊れ
他は普通のキュート有能 すみか←ライバル→メイヤ
委員長←嫌い→アヤミネ
男子←ぺたんこ→タマ
みたいな関係だっけ?学園編
もうオルタしか覚えてない あ、でもKMSは直前で(悪い方に)変えた疑惑のグリザイア事件あったか… >>387
この3人はガチャ期間終わっても、普通のガチャに追加されないから
こっからしばらく普通のガチャの方はキャラ追加されないのか
それはそれで物足りないような KMSはそもそもマブガルでも直前に急ナーフしたとおぼしき明らかに数値倍率が低すぎるスキルあるやん
自転車操業調整だぞ 正直週1でガチャ更新もハイペースすぎるわ
1年で50対以上
今回みたいにガチャ並行して同時開催したらそれ以上のペースでキャラ増える 人口多いうちに絞りとれるだけとるんだろう
どのみち無課金は配布石なくなったらあっという間に逃げてくだろうし >>386
第2弾て、あのバナーの右側にいる3人?
まとめて3人くるのかな??? 有償限定じゃないっぽいしピックアップメダル使えるしまだ優しさを感じるぞ 委員長と彩峰とみことで売れるのかなあ・・・
今の終わったら真那さんがくるまで待つ >>349
本当これよ
何も考えずに単純にレベルだけインフレさせているからこうなる 有償を取らなかったっていうことはお前らの事を思いやったってことだ
俺は優勝のほうがなんとなくよかった >>356
タマでBETA戦最後って言われるとアレが思い浮かぶから困る >>374
ウマとかと同じ、普通こっちだよな
絞り取る気満々やん・・・ >>396
キャラ頻度低いと好きなキャラの別衣装全然こないとかになるからなあ
コンプ勢でもなければ頻度高くて困ることもない気はする 純夏が00ユニットの人外と仮定すると
純夏が異常な壊れ性能で
冥夜がちょっと毛が生えた程度性能でも納得なんだが
純夏のこの性能を基準にしてしまうとこの先限定の壊れっぷりが怖いことになる 普通にガチャガチャ不知火を動かしてる純夏自体原作にいないしなぁ 普通にそれぞれのその時点のデータが掘り起されてるってのが丸っと収まるかな 限定が最初から予定されてたから変えられなかったって言うけど最初からそんな集金体制立ててたこと事態おかしいよね たまが一番好みなのに弱いってマジ?
胸囲で強さが決まるってこと? ええーステップアップじゃなくて両方ガチャ?きっついなぁ…
コインだけじゃ取り切れないから素体出てくれないとだけど0.75%なのがな… たまは有能揃いのアグレッシブで
ガッツリ性能高くないと入れにくいかもしれんな
演習で色々言われてためるは属性シミュリザルト(230迄)見てる感じじゃかなり強いし 純香が戦術機乗ってる時点で原作無視した世界観なんだから強さの序列なんてどうでもええやろ
最終決戦時も操縦と火器官制は全部武がやってたし純香添えてバリア貼ってるだけ 今の好みとは全く異なるのにたまにお世話になったことをいまさら思い出したわ
すみかかたまどちらかをLRにしよう、そうしよう どうしてスタイルカード選択箱で凸できないなんて設定にしちゃったんですか >>417
おかしくないよ
マブラブソシャゲとか何回もコケたし短期売り逃げコースで予定立てるでしょ ぼくしってるよ
コラボで石を絞り尽くしてからえっちな強キャラ出すんでしょ 原作知らんけど冥夜って娘は黒髪ロングでシーラー服着て日本刀持ってるキャラの元祖なんやっけ? コラボガチャ1弾 ピックアップ0.75%
コラボガチャ2弾 ピックアップ0.75%
コラボガチャ3弾 ピックアップ0.75%
コラボ限定メモリ1弾 有料5000円
コラボ限定メモリ2弾 有料5000円
むほほ、馬鹿がいっぱい課金してくれる🤣 無償石のおまけが異様に渋いからガチャ回さないといけなくなると急にか金額上がるよねこのゲーム
今までは新キャラが弱くて気にならなかったけど今その事実に直面してる人は多そう vip13以内でハロ海老〜たままで有能LRコンプしたい わりぃ課金しようかドラクエ買おうか迷って
ドラクエワンツー買ってきちゃ 僕もドラクエ買ったけど1時間で飽きちゃった🥹
今は久しぶりにピクミン4やってる😆 ドラクエ2の追加シナリオが絶対ウクライナ戦争の影響受けてて草だった たまちゃん弱いのか
まぁどの道素体を手に入れるぐらいの力しか残ってないから次の時に期待かな
復刻じゃ性能時代遅れ超えて論外レベルだったり次のコラボではメンツに入ってなかったりしそうでここで引かなかったらもう縁なさそうだけど マブラヴオルタのアニメって未だに
FOD独占なの?
冥夜のそっくりさんが出てきた辺りで
切っちゃったんだよなぁ >>417
いや普通にガチャゲーって1年、少なくとも半年はスケジュール決めてリリースするもんだぞ
サークル活動じゃないんだから先の予定はある程度決まってるだろ働いたことないんか もうシャイとかキュートの呼称止めろや
キャラと乖離した属性とか意味ねえだろうが無能ks運営が 今回のドラクエ適当にやるとなかなか厳しいのよね
ちゃんと敵の特性理解して対策したり必要なモノ揃えたり味方の仕様も理解しないと進みにくい
普通の事なはずだったんだけどな… >>444
そうなんだけど
なら演習やメイズのあの調整のていたらくはなんやねんってなるよねw >>432
素体1体確保すると1凸素材5000円で売り付けてくるのも追加で メイズシフターにも属性あるやろ
そういうことだよ
キャラと乖離言うても別バージョン出たら属性も変わるし… この前有能ハロ海老来たばっかりなのに緑本余ってる奴とか居るの? >>450
そのせいでガチャ回すにしてもタイミング考えないといけなくてな まぁなんか後々限定にも使える凸アイテムくるかもだから素体はとってもいいかもな >>452
無理
スキルps2以外ほぼ最大まで上げたわ ハロ海老もフィーもいない俺は緑本めちゃくちゃ余ってるわ 有償販売迷ってナシにしたから別々になってるようにみえる >>456
ロージーがディルド入れながらそっち見てる 新キャラ追加されるとそのキャラの属性本が売られるよ! >>458
それね
だから有償じゃない分明らかにナーフされたスキルがあると見た
多分冥夜の方かな ハロぽよ「みんなハロぽよパックのスマートスキル本買ってくれてる!これはたくさん引いてもらえるぽよねえわくわく!」 >>462
パッケージ飾るメインヒロイン2人に挟まれたサブヒロインだからね仕方ないね😢 属性が乖離してることはほとんどのユーザー理解してるんだし別に弊害があるわけでもないからどうでもいい あまり考えたこともなかったが、スキルが一番課金要素でぇ
有能キャラ引いた後の1凸セールが誰も文句言えない最大課金出力よねぇ >>464
お前がくれたスキル本
ユリアが全部食っちまった😅 >>428
新キャラのデブのことか?
あれ間違いなく性能人権だぞ >>445
弱くあってくれっていう引く石がない無微の願望でしょ >>447
他ゲーでもパッション属性の根暗とかクール属性のお調子者とかあるし今更
ソシャゲなんてそんなもんって割り切るしかない だから言っただろ
有償限定は課金勢にとってはお得なんだって
それが無いのが最悪パターンだって 足を遅くする事がメリットのように書かれてるんだから、たまちゃんは味方の行動で激烈バフ積んでくるよ ケツ穴好きは潜在的ホモ
ホモは悪という社会的認知から女のケツ穴で性欲を満たしてるだけで本当は男が好きなんだよ 有償石の使い道がメモリーしかない
これは由々しき事態 ふわふわ(意味深)さんは厚い脂肪で衝撃を受け流すタンクキャラだよ まぁデブってなんぞやってはなしになっちゃうからな
だらしないや汚い臭うがイコールではないしな あと1時間でユリアが過去の女になるのか…ちんこ萎んできた… 敵の速度落とすのいらないなあ
自分だけならリスクありのスキルでダメージも期待できたのに >>493
やっぱハニバでお得な有償ガチャ!みたいなウリで出すんじゃねえかな 新キャラのためにとっといたスマートブック
既存キャラに使おうかな〜 デブに盛るのは肉だけにしとけ
性能盛るなら俺の褐色ちゃんにしろ たまにお世話になった思い出が我々には有る
諸説あるでいいよ >>475
黒ギャルとぽっちゃり
運営はわかってるな マブラヴってヒロインよりもサブキャラの夕呼と霞の方が人気だよね 金髪ロリぬいぐるみは全部アトワのキャラに見えてしまう でもあれじゃない?
速度1000とか先制付きで最速で全員遅くして他の生徒をシミュのキチガイ敵より先に行動させるならたま強いよね >>505
前にここで言われてて俺も確認したけど1人気は
冥夜で2人気は彩峰だよ
霞はその後ろくらいこの前ハルーって言われてたけど
俺の見たのは霞だった
先生は人気なのみたことない まぁ積み重ねがあるヒロインが有利だとは思うが諸説有ります >>510
もうヒロインとしての人気じゃないのよ
マブラヴの顔なのよ >>373
フフ......へただなあ、無課金くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。 >>512
それなら余計夕呼先生はわからんだろw
まりもちゃんのほうがまだわかるわ
霞はまだわかるけど 次の節目は今度こそ光闇有償限定コイン別来そうだけどな というかシャイで万能型ならロージーがいるんだよなあ
器用貧乏の二の舞になりそう 限定で冥夜ってだけでもう盛りに盛られるコース確定してるようなもんやろ 純夏より人気ある冥夜を低性能にしたりしないだろ
というか今日タマだけなら純夏が引けなくなるタイミングで冥夜出すってことだからかなりひでえことするなって 君よ雄々しく羽ばたけないよあの竜巻何回やっても避けれない
ってマブラブだったんですね
youtubeで流れてくるCMで初めて知りました 純夏より弱かったら石使いきった民が課金しなくてすむからそんなことするわけないじゃん メンテ明けたら3キャラまとめて2.25%PUになってないかなー… 新キャラのすり抜けがないのに0.75%はかなりきついよなLRにしないと意味がないゲームだからさらに 元のキャラ知ってると誰だお前ってほんまなるよな絵柄違いすぎて TEも柴犬も原作でエロないからコラボ出来ても脱がなそうじゃない? 見た目で判断してはいけないよ
実はスポーツ万能かもしれないし オルタは序盤強くてニューゲーム
のてんぽが、絶望に代わる中盤
ほんま商業的にぎりぎり、いやほんまどうすればいいねん 読めたぞ、ここで戦術演習の更新だからメンテ延長だな! >>530
ガチャでこの顔でると勝ち確だけど
ピコカスから悔しさが滲み出てる サプライズでサクポ改善して神運営になったっていいんだぞKMS マブラブっていまだシナリオ完結してないんだってね
マブラブは当時君望とファンクラブでもらったアカネマニアックスしかやったことないのに
あれから何年たってるんだよ アンケきたか
とりあえずサクポにメイズ周回要らねぇは書く たま倍率低い 速度ダウンメイン
冥夜色々いれた結果火力はアタッカーより落ちる というか冥夜行動速度だけAで他軒並みBって・・・・ 有償じゃないだと…?
コラボ組ぶっ壊れでもない通常属性だしこれなら全然悪くないか 鈍足だな、有識者何がなんだかさっばり分からん、解説頼むどうなってんだ おおっと、たまが後衛攻撃されたら威力138と行動ダウン100でカウンターするの持ってるぞ(クールタイム1) 冥夜が弱いわけないとか言ってた奴の言い訳はまだか? 限定が引きたいほど強くもなくやるコンテンツも増えないじゃあただただやる気がなくなっていくだけなんだよね 冥夜は長期戦でスキル2で攻撃あげまくれば火力でるか アンケのコラボしてほしいタイトル[必須]が困る
適当なタイトル書いてもいいけど真面目に実現可能そうでロボット系のエロゲが思い浮かばねぇよ この鈍足付与ってのはマブラブの設定に深い関係ごあるのか? KMSの捏造か? サクポメイズ改善ができない理由が無いからなぁ
今回改善できないならこのゲーム終ってもええんやないかなぁ 冥夜のAS1の4%上昇はなかなかじゃね?
解除はされないし 真っ当に強いけど純夏みたいに持ってないとダメって程じゃないな… >>573
その分攻撃力と攻撃倍率すっごい下げられてるっていう 有償限定じゃないとかKMSも大事に行きたいんだろうな
他は軒並み死んどるから 有償ないならメモリー買ったるわ
これからもこんな感じで頼むぞ 先週から我慢して引いてないけど純夏ぶっぱでいいんか? 実績の埋蔵石追加!と思ったらプレゼントとかなめてんのか よくわからんが
とりあえず純夏が異常って認識でいいんかな
冥夜もたまも弱くないけど環境激変ってほどでもない? >>570
バルド、ジンキ、Zwei Worterあたりかなぁ? >>570
別にロボット系じゃなくても
学園が用意したMGに乗ったとかでいいかと これでこの後の恒常イベント別衣装のユリアとかのが強かったりするんやろなぁ つまり今無理に売らなくてもいいくらい稼いでるってこと? バルドって会社おなくなりになったんじゃなかったけ
それでもできるんかな 限定キャラガチャ3種類になったし
重課金は3人とも課金は誰か1人LRまで
無微課金は素体確保が正解かな なんか持ってれば使うしそれなりにつええけどって感じやな まさかハロエヴィLRにしなかった奴おる?おらんよなぁ! 初期勢だけど未だにぱっと見ただけで強いのかどうかって判断が出来ないわ せっかくの武御雷だからもう少し強くしてほしかったな せめてサブスクで凸できればなあ
全く引く気起きねえわ >>614
すごくざっくり言うなら攻撃倍率やスキルの威力見るといいよ
バッファーは余計なこと書いてないなら少なくとも使える 冥夜毎ターン余裕でEX回るし永続バフ持ちだし結構強くね 冥夜しょぼいな
これならユリアの方がぜんぜん強いだろ
引くならたまか? アンケート答えようとしたらしょっぱなからキャラの名前とか出てきて答える気失せたわ
顔アイコンで答えさせろ どうせ全キャラ凸アイテム実装するだろうし素体だけとっとこ アンケでキャラが好きな理由云々聞いてくるの6つぐらい項目あって草 戦力目当てなら純夏引こうねで良いから割と優しいか
個別ピックアップだから欲しいキャラ狙いやすいし(出るとは言ってない) 見た目と性能以外で好きなキャラって言われましても… まぁ主張するのは良いんでは?
学園レベル無視して光闇廃課金ヒャッホー
とか正直わからんけど なかなかこねぇと思ったら確定演出来たコラボキャラも通話確定あるんだなょっとロリキャラ😭 Q25:運営への要望やメッセージなどをご記載ください。
メイズサクポ要望を無視するなでおk? アンケで1000石もくれるゲームは珍しいな
危機感持ってる? たまの5000円スタイル券は買わんでもええか・・・ LRにしないと使えないことを考えると引かなくていいな 他にプレイしてるゲームから取り入れて欲しい所とか無限に書けそう とりあえずちっぱい確保したから次のちっぱいとデブに備えるぞ 対ゴリラなら鈍足付与の珠ちゃんか?
まともに使えるシャイがフィーしかおらんから冥夜でもいいな、悩むわ メイズ改善はアンケに絶対書いてね
数は力だよ
頼むよ 220連引いてSSR3体ピックアップ0は流石に堪えるなぁ… https://imgur.com/a/4A0p4v0
こういう人がいるからゲームは続くんやな
でもほかにマウントとれること探せやと思うわ・・ タマはユリアおりゃん民以外いらんな
メイヤは雑魚だからスミカだけ取ればええコラボ 必須で何か入れるところ全部そんなことよりメイズサクポ関連どうにかしろかって書いておいたわ なんかガチャ引いたら総戦力達成のチャレンジが怒涛のように流れ始めてビビったわ 冥夜はかなり強めにみえるんだがおれの見方が違うんだろうか あのーこれからクリスマスも正月もあるのにコラボで石使い果たしちゃってどーすんの?😅 高難易度では回復は意味ないし
演習ではカウンターがないからこいつで受けるのは厳しい やっぱ年末年始かハフバのインフレ人権キャラに向けて石貯めとくわ 外見と性能以外の理由で好きなキャラって難しくないすか 純夏が一番強いというか息が長いのは間違いなさそう
冥夜は弱くはないけどたまは倍率とか弱くね…? >>656
AS2の攻撃アップは強いし
PSのデバフ受けられる環境ならかなり強い 評価によって純夏にブッパするか決めるから
早くしてくれ まあ純夏はマブラヴの正メインヒロインだからな
マブラヴオルタ自体が純夏のための物語っていうか >>663
意味わからねぇよな他に何を好きになれと 純夏は強い
冥夜はタンク運用強そう
タマはお父さん撃ち落としといて 冥夜引く気満々だったからただただ萎える
引いても使うとこもないし高難易度的な挑戦することもないしマジで虚無だわ はろえびとか純夏に先に突っ込んだ早漏が萎えない調整なのは優しい 20連ずつで両方電話かかってきてなんとか軽傷で済んだわ
あとは純夏に行くか冥夜に行くか
https://i.imgur.com/pV730lQ.jpeg >>680
絶妙にインフレさせないように抑えてるな >>685
すり抜けなしの個別ガチャってことろがさらにえぐい おk、無課金6万石つかってスミカ一枚。途中出たSSRも持ってないのが多くて戦力強化にならなかった。
しばらく旅に出るわ。 限定キャラ1体ぐらい欲しかったけど課金してまで取りに行くか迷うなぁ
一応ピックアップコインは400枚あるんだけどどうせならLR作りたいし アンケート書いてもこの人たちユーザーの声無視するじゃん >>685
そもそもピックアップの確率と石の値段がエグすぎる アンケート必須項目多すぎるとてきとーになるな
選ぶだけならまだしも文字入力求められるのはきついわ
メイズとサクポ関連だけ修正してくれ >>602
素体確保してどうすんねん
LRにしないならスルーや 5chはmateでやってるとスクショ移すのまぁまぁめんどくさいからしゃあない 時代に取り残された直撮りおじ多くね?
スクショ機能すら知らんのか >>697
必須のところに全部「メイズとサクポ関連だけ修正してくれ」を入れればいい あれ全体チャットもサークルチャットも消えてね?
まあ要らんのだが たまがちゃんと小さいって事はもしかしてシエナは元からでかいんか…? 実際純夏と冥夜どっちに金かけるのが正解なん?どっちも演習最適解には入らないよないまんとこ
ユリアと相性悪いと強くても席がないゲーム過ぎる >>701
5chをiPhoneオンリーでやってるんじゃね この慎重さならハフバくらいまで本当に強いのとかこなさそうだし
来ても適当にメイズスキップするしかやることないんじゃあな
マジでなんかやること増やして欲しいわ たまはごみ
冥夜はそこそこって感じか
純夏LRだけ確保しとけば困らなさそうだな >>706
せやね
林檎対策とか言ってる人は大間違いで実際はスタッフの性癖だと思う
たまは原作あるからしゃあなしで新キャラのロリはなぜなのか謎だけど 詰まってるからクリア済みの属性シミュの実績貰えないんだが?????? 交換に未来への咆哮のBGMすらないのかよ
ガチャ含めて後半イベント本当にゴミだな… ここに書かれた要望をまとめて送る事にするわ
適当に不満書き殴っておいてくれ >>690
知ってるけど5chスマホで見てるからだりぃ アンケよぉ…キャラエピソードとか読んでるわけねえだろ無茶言うな >>702
これの左から2番目のキャラだけ鬼の首を取ったかのように出てくる・・・
LRになっても出続けてくるから嫌になっちゃうよね
ピックアップガチャやライセンスでも排出外できればいいのに
ってみんなアンケートに書いてね このゲームってユリアをどれだけ介護出来るかゲームだからな
ユリアの為に回復いれたりユリアの為にバフいれたりユリアの為にデバフしたり 純夏はユリアに合うだろ
キュート染め人員足りなかったし 2人とも何か弱くね?
まだ純夏の方が強いような?
冥夜のメモリーはまだ使えるかなっと思ったけど部隊メモリーの方が上昇値高いし 直撮り指摘する人も想像力がないって意味でおじさんだよね
直撮りの方が便利な場面が想像できてない 具体的な要求として
・協力を頼むと自分にもポイント付与
・あるいはメイズ周回での付与をそもそも無くす
・現在のポイント状況を自分とメンバーの双方表示
こんな感じけ? 倍率とステBと抑えられてるからな
一応ユリアよりはステ高いけど倍率が違いすぎる メイズは週に10階でも20階でも追加してくれってアンケに書いとこ たまは制圧戦で速度デバフがどう生きるかな?
気絶やフィーと組めば成長したゴリラ完封出来たりせんのかな 資源の受け取りをモン娘みたいに30時間までふつーに貰えるようにしてくれ お前ら頼むから爆死引退はやめろよ?これ以上スレサー減ったらやばい >>736
便利っていうか恥ずかしいからやらんけど… アンケに書くこと書いて課金は控えよう
ちょっとこの感じで何万も入れて重ねてガツガツやってこうって気になれねえわ
スタイル付きも買うのやーめた あとホーム左下にキッズの全チャが常に表示されるのも改善してほしい 選ぶ画面で上二人以外もメンバーにしろととかかな
根本からそんなもんなくしてサークル画面で挨拶ボタン押せば全員にサクポ行くっていうのが一番だけど 運営もユリア越えは流石にびびって日和るの草
インフレバトルが始まるからな
ユリアを頂点に適当に調整していく方向なんやろ >>723
サンクス
4等当たった気がするからそれかな スタンダード65連SSR0でワロタ
SSR一体当てるごとに下振れしまくってるんだけど キャラエピソードってぼかしてるけど寝室のことじゃないの?
どの寝室が良かったですかって聞きたいんだろ >>610
LR以外は下位互換の量産型って性能なので…… >>743
あーこれアンケ書き忘れた
メイン採掘タンクの拡張だな
普通にやるのが無理ならVIP特典でもいいと、誰か書いて欲しい 制圧は速度育たないからどうでもいい
仕様変えてきたら知らん 運営はプレイヤーの時間拘束したいんだろうけど全員に配る場合日課の所要時間が不安定なの何とかほしいな 外見と性能以外で好きなキャラって
意味わかんないからピコにしといたわ コラボはシュヴァルツェスマーケンにしといたわ
ほっといても来るだろうけど 以外にも有償限定じゃなかったなあ
でも別々ピックアップ… ハフバとか言ってる奴いるけどあと4ヶ月もあんじゃん、それまでこの虚無ゲーやってるかすら怪しいわ 演習で更新押したらゴミみたいなスコア出たから対策されたのかと思ったらノーマル殴ってるからだった😅 俺は一度160連SSR0を潜り抜けてきてるから心構えが違う
なんか揺り戻しで最近調子いいけど スタイル選択カード使用前提でURで止めてたハロエヴィがスタガチャで引けてLRになったのが今日一番嬉しかったわ 属性シミュ201の壁のせいでクリア済みの実績報酬受け取れないやつwww
なんでこんなに受け取り方にしたん?アホか ロボット物だと村正とかデモンベインあたりくらいしかぱっと思いつかん
漫画もありならエロ+ロボ結構あるんだが >>771
性能抜きにすればまぁそうよな
園児褒める大人みたいで草だけど ユリア超えのキャラは正月には来るだろ
でハフバとアニバでそれを超えるキャラが来る
インフレには相当慎重な運営やな 開催してほしいコラボなんてないんだが
モン娘でええか ピックアップ(0.75%)
排出率0.75%のガチャを100回やったときにひとつ以上あたる確率は52.90% なんだかんだkmsらしいゲームといえばそういう感じになってきたなこのゲームも 素体だとゴミだからLRまで凸しないとPUガチャ回す意味がないってバランスに異常性を感じるんだけど放置ゲーってそういうものなの? >>787
99%死ぬボタンを連続で押して
生き残ろうとしてるようなもんだからしゃーない 正解はクリスマスかお正月のガチャまで待つで正解だったのか ピック率1/17とかほんま仕事しないな
バグ疑うレベル >>736
便利とか以前に普通に見てて見ててみすぼらしいよ
ボロボロの汚い服着て出かける人と同じ >>787
確率考えればわかるやろほぼ当たらんぞ
SSR5,6枚に1つ当たればええ方や 外見が好きなキャラは?レイラ!
外見性能以外で好きなキャラは?シエナ!
好きなチームは?強いからカオスメイデン(真顔) シミュ230で詰んでるから当分受け取れそうにない
システム管理出来ないからってアホのやり方するなよ… 課金者とかサクポとかあんまり興味ないし、サクポも普通に10pt貰えている。
うちのサークルはリーダーが「ミッション達成してくれれば2周目からは即抜けOK」方針出してくれて回りたい人だけ回っている。
たまに7ptの日とかあるけど、ほぼ毎日10pt貰えてるので、アクティブなサークルに移籍した方が良いと思うよ。
メイズ周回やりたくなければ、周回やめたら良いのに。要望は課金者が喜ぶこと書くわ。 ピック率が終わってるからすり抜けで気長に凸できない強キャラLRにするのがきつすぎるな
闇壊れとか来たら地獄だ >>783
バグじゃ無いぞ
関連項目をクリアすると反映されるって書いてる >>795
いや…ここのAP/PPシステムがLR以外を否定しちゃってるのが致命的なだけ
他放置ゲーも限定凸は厳しいけど、低凸でもちゃんと戦えるんよ 追加されたピンクのキャラが可愛かったから久しぶりに復帰したけど、ガチャ画面入ったら未来の咆哮流れてるの面白すぎるだろ >>756
VIP20の上限突破要望は真っ先に書いた。 音声を次の音声が再生するまで機能の追加と淫語の増量とBGVの改善をアンケしておいたわ
君らからも頼む メイズハムスターは他には文句言わないぞ
ただただシステムが終わっているだけや >>812
まじかー
さっきLR8人いる状態で9人目作ったら「7人作る」がアンロックされて「8人作る」待機になってるけど、あほすぎる ロリキャラがラミとシエナしかいないからこの2人人気高くなってしまいそう
たわわキャラは分散するわ >>795
その代わりコインは共通だし季節衣装も全部恒常に入るからそのうち凸できるチャンスはあるからな
限定にせざるをえないコラボがくそごみうんちなだけ VIPランクを任意で表示非表示切り替えさせて!
みたいな事言うてた人もおらんかったっけ? ・外見や能力以外で好きなキャラは誰ですか? シエナ
・理由 歌が上手いから 冥もタマも恒常なら全然欲しいがな
1枚だとゴミってなだけで でもなぁ…ロリ派はお姉さん派より少ない派閥だったんだよな… 130連で二人共素体だけ確保で終了
ピックアップポイント1300貯まったぜ
LRじゃないのが5人だけだからダブりが多いわ 冥夜は普通に強い方のキャラだと思うけど純夏LRにして冥夜までLRとか重課金しか無理だな
微課金が無理して取るほどの性能でもないし アンケQ24その他でメイズ改善しろって書く以外要らんな 放置村ゲーの先輩、宝石姫で最初に貰えるキャラがアナルセックスだったし運営もそこはわかってるはず… コラボやる気満々だから今後もずっと限定ガチャが続くんだな >>832
あのアンケロリ熟女いがいだとお姉さんしか選択しないんじゃなかったっけ? アンケートにはサークルポイントの不満を書いとこう
聞いてもらえる可能性は低そうだが 200連ピックアップなしで爆死したからサークル爆破するわ ガチャが緩くて助かったわ
この感じだとサキュバスめるもカルビ丼も無償石使えそうだね👍 容姿や性能以外で好きなキャラは?
シエナ チャージが不憫で可哀想だから 新チームでこれまでいなかったタイプの癖の需要見てる感あるしそこでたくさん回せば以降のキャラも期待できるかも… 好きなキャラの理由はおっぱいがデカイからにしといた ミストレとコラボして汽車型ロボットで戦ってもらおう 別にキャラ1人しかいない訳じゃないんだから1番でかい派閥にオールインする必要ないだろ
キャラたくさんいるんだから需要に会わせた割合にすればいいんだよ
dlsite見たら希少性癖でも相応に供給少なきゃ売れるのは分かること 100連リリー泉花リュシーでかすりもしねえ
おちんちん喜ばせたいから冥夜交換するかぁ… >>744
手持ちの3000でSSR0
今日もらった3000でSSR0
MGなんちゃらイベで交換したSチケ10枚でSSR0
やけになって今日50個超えた青ライセンス使ったら
すでにLR5になってるいつもの暗めの青キャラ
これで意欲を維持するのは大変だよ アンケにサクポ関連をつらつらと書いたが生放送で触れられなかったことを鑑みると望み薄だよな >>852
人気の比率ぐらいの割合でその性癖のキャラ出せばいいだけだよな ロリが二人しかいないっていうけどお姉さんキャラも葵舞亜ロージーくらいしかいないし大差ないんだよなぁ 2か月自社コラボはやべぇ、前半戦に人気キャラ詰め込むのもやべぇ
が頑張ってほしい、一事が万事いきあたりばったり数年続けるような計算式ではないけどお頑張ってほしい
本筋離れたストーリーとか何が楽しいのかわからんがとにかく頑張れ シエナがバジュラの群れ呼んであげぽよが配信する
仲間ってこういうもんだろ >>720
演習とメイズの初回スキップ可能にしろって書くの忘れた頼んだ >>853
BGVはかなり前から消せる
運動会終わったあたり 素体持ってない状態からLRまで凸狙いだと期待値500連くらいかかる計算だから限定キャラはこのゲームバランスと相性悪すぎる コラボやるなら全部とっても取らなくてもどうでもいい程度の性能にしてほしいな
壊れは恒常別衣装にしてくれ 天井まで回してすり抜けSSR2とか相変わらず酷いな バジュラと次元獣の中に放り込まれて短期で無双するシエナ好き >>853
BGVはもう個別で消せるぞ
心香ちゃんのクッソうるさい喘ぎ声は聞かなくて済む >>870
消せるって根本的な解決になってなくて草 半額両方とも空振りだったから撤退するか迷ってるんだが
今回の2人は性能的にはどう? 7周させられるだけでもキツいのに7周しても確定10枚もらえないの心底虚しいからこれでサクポ改善入らなかったらもうバイバイだわ とってつけたようなBGVだからそれなら消した方がマシってだけなんだが本来は寝室に力入れて欲しいところではある FANZAゲーってウィンドウ透明化、メッセージ送ってもボイス再生継続とかの同人でもあるのが当たり前の機能すら実装してないのがほとんどなんだよな
同人以下の人材で開発してるのかっていう >>873
それだと別アカでリセマラしてエロ見て終わりな奴が増えるから運営的にはガチで悔しい
コラボは金かかるし BGVは音質悪いのもなんか気になるわ
葵の喘ぎ声きたないんだよ サクポは100000%要望来てるだろうに何がそんなに悔しいんだろうな メッセージのctrlスキップは速攻で実装してたけど逆にそんなすぐできるならなんで実装してなかったんだよって思ったわ >>887
じゃあコラボなんてしなくていいよ
キャラ的にも別衣装増やしてくれたほうがうれしいし 最近のソシャゲ全般に言える事だけど、ユーザーの時間をどうにかこうにかして拘束しようとすんの止めてくれんかな
特に放置ゲーで拘束すんの意味分からんだろ 1年で終わると思ってた卑作が続いてるんだから
似たようなゲーム性のこれも大丈夫でしょ 6万石でそこそこssr引いたがその中でピックアップ1枚だけだったし、ピックアップをLR狙いで引いた無課金は基本爆死してるんじゃないか。
6万石で3枚ひけてなんとかって無理だよな、これ。当たり前だが。次はコインためとこ……。 たまって後列攻撃されたときにカウンターあるからユリアとも共存できそうだしわんちゃん無い? LR以外で使えるのが数キャラだけなのはもう伸びしろが無いよなぁ
だがまだだ、まだ終わらんよ 150連で純夏3枚引けてビビった
最近他ゲーでガチャ運悪かったから揺り戻し来たか
サクガチャ単発でアニスも引けたしホクホクや LR目指すなら24万石か18万石+5000円用意してからじゃないとダメだぞ 冥夜は幼少期に短期間しか会わなかった武ちゃんと結婚する約束して律儀に守って会いに来たけど向こうが忘れてて純夏といい感じだったから自分から約束を言い出せなくて身を引くくらいのシャイだよ >>896
攻撃倍率低すぎるし普通によわい
攻撃力高いやつはスキルゴミにされる法則の典型キャラ >>892
他回せる石がある内は爆死って言わねーから スタンダードガチャで150連ぐらいSSR0だけど100連で純夏1枚なんとか引けたから許したるわ
素体さえ当てれば微課金でもなんとかなる >>885
ボイスの再生継続は割とあるやろ
ウィンドウ透過もそれなりにある 公式MG競技で活躍した奴と苦戦した奴とか皆わかるのか・・・? のちのちおりゅ?されそうなのは純夏だけど素体だけ取っとくか悩むな >>899
御城プロジェクトは400石使って爆死だし
もんむすもSSR0だし
グラブルは200連でメーテラ引けなかったし
神姫プロジェクトもキャラ目当てなのにすでにカンスト済み風カタスが3枚も出るし
これも爆死だし
俺は全然いいとこないけど >>900
無課金には苦行以外なにものでもねえ。もうだめねこ。 他のゲームから取り入れてほしい機能に寝室にシークバー的な全体の内どこまで読んだか示すバーつけてほしいっての書き忘れたので誰か頼む
(対魔忍RPGの機能)
エロシーンから再生開始する機能も頼む
(モンスター娘TDの機能) 純夏素体だけとってもバフ全体化できないから役に立たんぞ >>907
活躍は分かるが苦戦は知らんから知らんと書いた
なんならMG競技の謎配点に苦戦した >>905
いうほど限定の素体だけ引いてなんとかなる? 排出外をスタンダードだけじゃなくて
ライセンスとピックアップガチャにも適用しろも忘れないでね >>907
活躍 レイラ エヴィ クララ
苦戦 レイラ エヴィ クララ 劉 なんかミッション達成ピコピコ出てきたと思ったら総戦力追加? そういえば採掘24時間まで延長も頼んだぞ
メイズのストレス強すぎてすっかり忘れてたけど採掘にも2,3回イライラさせられてたわ これなら引かなくてええか
やっぱ俺にはめるちゃんしかいないんだわ >>916
正月とかハフバ辺りから凸アイテム売りそうじゃない? すまん今気付いたけど攻略wikiに
”期間限定ガチャで排出されるキャラの固有スタイルカードはサブスク特典などで入手できるスタイルカード選択ボックスでは入手出来ない”
って書いてあるんだけどマジなの?
てっきりガチャ期間終わったら選択できるようになると思ってたんだけど… >>867
シエナはバジュラ菌みたいなのに感染してないから仲間認定されずバジュラにぶっ殺されるんだよなあ MG敵を倒しやすいキャラならわかるけどスコア増やせるキャラはわからんわ >>903
倍率137だもんなぁ流石に厳しいか
というかユリアの倍率301がおかしいだけだよなーよくあるサ開時の調整ミスキャラよねこれ 総戦力到達のミッション40万から進まないんだけど、なんだこれ >>917
なるほど知らんと書くのもありか
>>922
なるほど活躍するキャラも苦戦するキャラも変わらんと… どれぐらいの頻度かは分からんけど復刻は間違いなくすると思うよ
一枚取っておくのも別にありっちゃあり 爆死が怖かったら50万くらい貯めるしかない
他のゲームで石クソ貯めまくった事あるけど途中から減るのが怖くなってガチャ引けなくなる >>912
最善は深夜だけども仕事してる日中に済ませるのもまぁありちゃうか?
1番糞な夕方〜じゃないだけ有情に思える なんだこれは…
40連で純夏4枚きたんだが
しかも他のssrも2体いるし
https://i.imgur.com/lpespiA.png モン娘の有償ステップアップガチャ真似して
有償限定ガチャやるなって書き忘れた >>943
違うんよ
1時から開始ならサラリーマンが昼休みに石掘れる
たった1時間ずらすだけでいい 今回なんてパーツ集めて終わりそうだし後何回コラボする気なんだよってストーリー >>943
いやデイリー更新直前にメンテ入るのが1番迷惑だわ
メンテが昼休み跨いで困るほど毎日やることないでしょこのゲーム
採掘の12時間制限さえ取っ払えばそこ気にする必要ないのでは? >>931
最初に書いてたから俺はサブスク解除した 限定はできるわけ無いやん…
ちゃんと自力で引いてもう無理なら天井交換するしかないよ シエナ前半は死ぬたびにチャージ消えるゴミになりそうだけど攻撃3万後半ぐらいでぶっぱなされたらやばそう どうせ限定増えたらサブスクに凸チケ作りそうだが1年後とかかね 冥夜は結構火力出そうなんだがどうなん?
あとデバフ解除ってスタンはどうなるんや? サブスク実質無料のポイントはいつ付与されるんだ?
あれ来るまでで解約しちゃいけないんだろはよしろや ちょっと強すぎるけど原作コラボは好きな奴だけが使える性能で良かったわ 12時にメンテ開始だから昼休みに放置だけ受け取りとかできないし終わるの5時だから朝回収だとちょっと伸びただけでもうあふれるんだよな
というか放置報酬ぐらい最初から24時間以上にしとけって話 原作ファンよりもマブガル新規に配慮して性能控えたならまだ人の心があると思う むしろ仕事行って帰ってきたタイミングでメンテ延長で溢れるのが1番ムカつくからメンテは10時開始とかでいいよ 属性シミュの実績がクリアできてないの流石にあほで草 冥夜とタマ露骨に性能差別されてて草
やはり貧乳には厳しい社会やね😰 素体手に入れれば汎用素材で凸は比較的楽にできる、あるいは重ねなくても戦力的にそこまで問題ない
今はこういったゲームも多いんだがなぁ レイラの戦術なんか知らないけど何時もの最大の1.2倍出たけど柔らかいのか?
両方全滅はしてないし >>969
そもそも重ねゲー自体時代に逆行してるしな お疲れさまです、マスタぁ!
いつも「 #マブガル 」を遊んでくださり、
本当にありがとうございます💕
皆さんにアンケートのご協力です📝
ゲーム内のスマートデバイスから、ぜひ回答ください! メルのスキルのリストリクションエッジを15まで上げたら即戦力50万くらい増えたんだけどバグかなんか? 運営に言った方が良い? >>972
エピソードに困ったら
舞台から降りた元歌姫な 撃てたら強いシエナさん無限に強くなる演習だとヤバそうなんだよな
みんなシエナさんにごめんなさいする日が来るかもよ 義務メイズ周回無くせハゲってしっかりアンケに書いといてな このコラボガチャ回さず見逃したら後からオリュされますか APPP増えるなんて仕様にするなら凸は汎用素材手軽に入るようにすべきだったな
かぶり素材は通常凸とは別で今のLR1〜5相当を被り素材限定にするとかでよかった プレイヤー多い覇権ゲーはサブスクで広く浅く集金する方向に舵切ってるしな
このゲームランキングのお陰で配布やたら多い割に課金パックやサブスクが不味すぎて微課金がメリット薄くて廃課金から絞る構成になってるのが良くないと思う 完凸以外ゴミにするのが悪い
レベル上限低いしスキルも劣化ってさぁ >>974
そういや前のアグレッシブはノエルか
1.5倍くらいスコア出てるなw アンケートの量1000に見合わないだろこれ
必須項目多すぎるって >>982
次の対抗戦で確実にLR純夏おりゅ?される
キャラのLOVE称号付けてるようなエンジョイ勢の無微以外は引いとけ 必須項目なんてまともに答えないでメイズサクポ問題どうにかしろで埋めればいい 公式アンケートなんでキャラ名を選択式で選べないんだ >>990
ティンクルとか石大量配布で課金必要ないような感じなのに普通に成功してるしそんなことはないな どう考えても周年で盾か回復にバフ盛で壊す頭悪いタイプ、2か月ぐらいは天下とれる
昔たまやすみかにお世話になっていないならスルー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 55分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。