【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760928059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる 楚漢戦争、三国志、戦国時代の有名人物だけ出せるのはこのゲームの強みだな チケでムギホ引けたけどスレ見た感じそんな強くもなさそうか
しかしリンリンやっと来たと思ったら配布とか今回のおばさん二人より人気ないんか? >>1乙なのだパパなのだ
11/4メンテでも11月12月のロードマップ来てないのはちょっと遅ないですかね… ストーリー連打でマルチが来ないのは
がっつり手を入れて改装してるからだと期待している
…してるよね? いい感じに改善できた所に前のマルチ持ってきたら批判されるのくらい流石に分かってるだろうから大丈夫大丈夫 >>16
480円と2000円を貢ぐ人が多くて他のイベより儲かってるんじゃない? ☆3【らんらんライダーシスター】りんりん はよ実装して(´・ω・`) 総合・DGP共に2位 2000石ありがてえですぞのだにょ リーダーは何をどうやっても動くから、単騎ってかどうあがいてもペアが最小単位よな 特効になってるから使ってみてるが、トラの声遠くね?
小さいと言うより、マイクからどんだけ離れて収録したのかっていうか ちんちん周回で使うから入れてるけど
チャレ1ですぐ死んでワロタ・・・★のがしたじゃねーか とりあえずキャラ獲得したら
羅針盤全部開けて好感度40にしてレベルMAXにするのは当たり前じゃね? 虹石補充できたからなぁ
レベル50程度と羅針盤4枚目到達して生産力あげるくらいはするよね りんりんってカリンちゃんとかコラボにも出てこないからこの数年完全に忘れてたわ 一騎当千の張飛は覚醒フラグ立ってたけど覚醒する前に読まなくなったな… 張飛は三国志だと呂布の次くらいの豪傑なのに残念な死に方したから人気がないんだろ 三国志演義では呂布と張飛互角にやりあってたけど三国志になって不利気味な描写になって後に出版される話では打ち負けるように変わったとかなんとか
時がたつにつれどんどん弱体化されていったのだという 横山版でも関羽張飛劉備の3人がかりでも押され続けてなかったっけ >>41
むしろ暴れまくってた呂布を止めてなんだあの一兵卒は?!って呂布も周囲も驚くレベルだったんだがなぁ 当然のように出てくる幼女というワード
まあ18歳以上なんですけど なんかサポートの通信速くなってるわね助かる
あとはマルチがどうにかなってくれれば良いんだが そろそろ建国建てれるもの増えんとフレンドコイン事情が… ランバト先週かと思いきや
来週だからな
一週間以上支援依頼出してねーわ
フレにはまじごめんって言いたいw もう建てられるのが商店だけになってフレには申し訳ないが何も建ててない 道を掘って敷きなおすだけの公共事業の意味を知るRPG 風俗店とか建てられるようにすればいいのにな
キャラ配置したらHシーン見れるようにしてほしい せめて全マス埋められるだけの建築させてくれ
全部立ててなお20マス以上空いてるぞ 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【祝!リリース200日】
いつもプレイいただき、ありがとうございます!
『魔王カリンちゃんRPG』は本日でリリース200日を迎えました!
感謝として「精霊石(無償)3,000個」などの豪華アイテムをプレゼントいたします!
◆対象者
2025年11月16日(日) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
#カリンちゃんRPG プレゼント内容
・精霊石(無償)
:3,000個
・スタミナ回復薬
:30個
・経験値ポイント
:300,000
・メモリーポイント
:300,000
・クエスト手形
:30個 >【✨ロードマップ公開✨】
>2025年11月〜12月に予定しているイベント、改修要素を公開いたします!
>さらに遊びごたえが増す魔王カリンちゃんRPGにご期待ください!
https://i.imgur.com/t5aWrm2.jpeg
https://x.com/karinchanrpg/status/1986632196849803760
うひょおやっときたー! クリスマスは…あわわちゃん?右に見えてるの
ピンク長髪でズボンはワカナかオウカくらいかにょ? メインクエスト2部 ひよ子ってことはまあガッツリ ヒノモト やっていくんかね
クリスマスイベントのぼっ立ちのやつは多分ワカナだし 戦国要素多めだな クリスマスはヒナリ、ワカナ、セイ?
セイ3着目は流石に早いから
オウカ、フェイもありえる? 年末年始成長クエ2倍またきたりしないかな?
経験値ほちい足りんわ
年末年始平常運転とかないよね?ね? よく見たら右端に青髪も見えてるのよね
あわわ&セイ、オウカ&フェイもありうる…
カリンちゃんRPG楽しすぎて妄想止まらんらん(´・ω・`) フェイの髪色じゃないなぁ
真ん中尻尾みたいなの生えてるのは何 名称?呼称?の話でしょ メイドイベント〜とかクリスマスイベント〜とかは分かるけど
なんでこのイベントだけリンリンイベントなんだよって
まあ今回のイベントはリンリンイベントとしか言いようないんだが >>74
・建国の訓練場 ・遠征 ・イベント報酬
・試練の塔20F周回 ・毎日の特産品買い
今月に成長クエスト追加もあるらしい>>66から
羅針盤2倍で吐き出させたのはやはり罠じゃったのかもしれん… >>80
そうはいっても
既存の2倍>通常時新クエっしょ流石に
新クエ実装記念2倍!とかやったらわらうけどw >>78
タヌキシッポなのでワカナですね 後ろに見えてる植物にマミられてるか捕まってんじゃない? >>78
あー尻尾あるじゃんワカナちゃん☆3昇格おめ! >>63
経験値メモリーはしっかり配ってるのに羅針盤素材配らないの簡悔精神なのかな 右端に紫の髪?が入り込んでるから、シオンがクリスマスツリーになんかしてモックンにしてしまったんでしょ シブがき隊よりシャオリンリンミィケイファのメスガキ隊の方が有難いんだがな 俺のスマホディスプレイ環境だとセイの髪色に近い水色にしか見えないんだがこれ紫なのかチラ見してる髪 ちんこへの恨み晴らすのにカエルとかヘビ入れた落とし穴しか思いつかないのがマジで精神年齢低いよなケイファ
いくら名軍師と言えどあの時代の人間だからそれくらいしか頭回らないんだろうけど 本気で嫌がらせすると華凛に覚られて怒られるから出来なかったはず 10月に実装される予定だった新たな素材クエストって結局来ないのか メイドシシュンが普通に可愛くてびびった
メインクエスト2部の前に1部終わらせんとなぁ 12月まで建築枯渇したままという絶望感よ
人口ほとんど増えないけど建築に尋常じゃない時間かかるモニュメントとかでいいのに > 11月は、遂に「リンリン」が登場した開催中のストーリーイベントの他、
> 人気投票と連動した「メイド衣装」に身を包んだキャラが登場するイベントを予定しています。
> また、マルチイベントでは「体操服」をモチーフにしたキャラクターも登場します。
> また、マルチイベントでは「体操服」をモチーフにしたキャラクターも登場します。
(;´Д`)なん……だと……11月イベント詰め込み過ぎですぞ DGP版、ショップ読み込みがどんどん遅くなってきてる気がする
新規入手キャラ・メモリーの時間限定販売のフラグと日時チェックを毎回やってるんだろうか >>98
あれがそうだったのか
成長クエストに追加クエが来るのかと思ってた ▼第1回人気投票
新たなイベントとして「人気投票」の開発を進めております。
ゲーム内で集めた「投票券」を投票いただき、
文字通り現時点での人気No.1キャラを決めるイベントとなります。
詳細な情報は、お知らせにて公開させていただきますので、
続報をお待ちください。
▼建国新マップ追加
後述の「メインクエスト 第2部」の開始と同時に
建国に新たなマップと施設を追加いたします。
第2部の舞台「ヒノモト」をモチーフにした施設が登場します。
新たな素材が入手できる施設や、ダメージ上限を上昇させる施設などを予定しています。
12月のメインクエスト追加に合わせて、
より多くの素材が入手できる、上位の成長クエストを追加いたします。
また、強敵クエストのリニューアル及び追加も予定しています。
!?!?? コラボカフェ系はいつ見てもお高いねぇ
よくあるスーパーで買うよりも6倍くらいのお値段するのだ ビッチとションベン以外のドリンクが力尽きたのか名前適当で笑う 女体盛り頼んで 運んでくるのおっさんだったらやだな 女体盛りのシーンと言えば、一緒に拳で床に手をついて平伏してる板前の図が何故か浮かぶ ひよ子が来るって事は剣丞隊も来るのか
でも何か複雑なんだよな
戦国恋姫キャラの時は竿役は一刀から剣丞に変えて欲しい そもそも戦国恋姫知らんからキャラ出ても分からん(カリン目当てで始めただけ) ユーザーも年食うほどゲーム離れしていくのが一般的だし
恋姫も三国志もあんま知らん!て層は多いんじゃないのん それが一般的ならこのゲームは若い人が中心って事になるよね
でもここの書き込み見る限りおっさんばかりだし説明がつかない気がする 年食って離れるのはゲームではなくて、新しい情報を取り入れること つまり、息の長いシリーズ物のスレは
老害ばっかりだということだな! 息の長いシリーズ物というかFANZAはどう贔屓目に見てもおっさんばかりだろ 若いプレイヤーも居るとは思うが
老舗のIPに重課金したり5chに入り浸ってるのが
おっさん多くて目立って見えるんじゃね >>116
悪の女幹部も2のキャラはカツマが竿役ではなくて、2の主人公との情事をカツマに話すという内容にしてたな
なお2の主人公は女体化して実装 今回のイベント配布のリンリンが張飛
これで蜀の有名どころが揃った感じ
劉備トウカ関羽アイシャ趙雲セイ馬超スイ黄忠シオン諸葛亮シュリ 🔔キャラクター紹介🔔
【オワリ狩人衆の鬼総代】ミツキ(CV #かわしまりの)
オワリ領で魔物や魔獣を退治する狩人たちの組織、
『狩人衆』のリーダー的な存在。
領主であるクオンとは昔からの馴染みであり、
家臣ではないが全幅の信頼を受けている。
そのため半ば国の重鎮、相談役、お目付け役のような
立場になってしまったが、本人も悪い気はしていないようだ。
https://i.imgur.com/oOOnRjC.jpeg ダメ上限1万UPとかじゃなくて、追加攻撃アタッカーなら引きたい
10万UPとかだったら話は違うけど 狩人衆の鬼総代……これは強アタッカー
でも11/17から体操着イベだろうし今月はメイドも来るんだよにゃあ メイドは先月のケイ・レイシェン・シアのイベントと同じ形式にされそう 初心者質問すみません
配布リンリンの覚醒石がlv100まであと25個足りません
シルバーとゴールドのパスは買ったのですがあとはどこから入手出来ますか? ちなみに最初は10個セットで交換だけど途中から1個ずつ交換になるので注意 2倍でそこそこ育成できたけど虹の石だけ足りねぇな
上位素材分解させてくんねぇかな リンリンは後で銀の覚醒結晶のかけらでも凸れる様になるからイベント中に完凸を目指さなくていい
課金してガチャ回してる人なら銀の覚醒結晶のかけらはもう余りまくりだけど、無課金微課金だとまだ足りないはずだからイベント特効キャラや★2アタッカーを優先して凸るといい 半周年チケットでキャラ覚醒石への交換期限は今日のメンテ前までだぞ 最近初めたんだけどリセマラ出来なくて焦った
レンとセイが欲しかったんだけどしゃーないか
セイは限定キャラっぽいし
石貯めつつゲーム楽しむならどこに課金が良さそう?
イベントのパスか通常のパスかガチャにブッパか 周年も無料ガチャも終わったタイミングとか
また微妙なタイミングでw
とりあえずキャラ取れればいいっていうなら
パスに課金でいいんじゃないの
人によって色々変わりそう どこっていうならボックスガチャイベの時がいいよ
特効%増えると拠点の育成がはかどる
もちろん全イベ課金できるならそれが一番いい >>154
レンはもうちょいで恒常ガチャに入るから待とう
セイもそのうち復刻される 自分は今やってるタイプのイベントの時に480円だけ貢いでる PCのブラウザ版はシステムエラーで何度再起動しても入れないな アクティブスキル
ヘヴィデストロイヤー
自身のHPを30%消費し、敵1体に360%のダメージ
範囲も追加ダメもなし え、嘘だろ
2じゃなくて1の宝玉をまだ取得対象にすんのかよ 一応3連休途中で始めたから無料ガチャは引けた
ただリセマラできると思ってレンファとセイのガチャ中途半端に回して失敗した
恋姫夢想はやってたモチベの為にセイとレン手に入れてあとは恋姫キャラ集めれたらいいなって感じかな >>157
ありがとう
石はその時のために貯めとく エラー祭りをかいくぐってイベチケ交換してガチャ回して金がキャラでやったぜって思ったら金のところでエラー
再ログインしたらピックアップ引けてたみたいで引いたならこれを買えが出て来てたw トラ ★2
自身のHPを20%消費し、敵1体に403%の大ダメージ 特に面白みもなくストレートに終わってもうた
前のシュンランはイレギュラーだったのか 威力的に微妙だしCTダウン系付ければ自殺一直線だしお猫様いるしで結果としてリンリンが一番の当たりか 黙って交換所の宝玉変えてんな
ほんとこういうとこなんだわ 新キャラ
消費sp低いけど、HP30%も消費して敵1体にたったの360%はしょぼすぎる 現状だと360%だけでカンストするからデメリットとサポスキがほぼ仕事しないのがな
レイドソロ討伐目指したい、通常攻撃130%がランバト1で10秒キル&99999ダメ両立狙うなら欲しいくらい 今回のガチャキャラ両方とも限定なのに恒常より弱い気がするな 魔王カリンちゃんRPG公式
@karinchanrpg
【お知らせ】
開催中のイベント『リンリンのヒノモト爆走道中記』の狩人衆のメダル交換所において、
交換対象アイテムに一部誤りがあり、15時17分頃に修正が完了いたしました。
(誤)虹の宝玉、金の宝玉
(正)虹の宝玉U、金の宝玉U
誤って設定されたアイテムを交換されました、対象のお客様におかれましては、
調査後に個別で交換回数をリセットさせていただく対応を予定しております。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
#カリンちゃんRPG >>180
PCのブラウザ版だったら諦めてDMMGamePlayer版を起動するのだ
こっちはエラー出ないで普通に遊べる 現在、PCブラウザ版をご利用いただいております一部のお客様におかれまして、ゲーム起動時にエラーが発生する事象を確認しております。
本件、ゲームのタイトル画面からキャッシュクリアをしていただくことで改善することを確認しております。
上記でも改善しない場合、お使いのブラウザから画像データ等を含む閲覧履歴の削除をお試しくださいますようお願いいたします。 気付かず交換済みだったけど回収なしポイント返却なしの交換回数リセだけか
期限切れ後の端数が何に変わるのか知らないから得か損かも分からないw
端数だったはずがこれで回せた人はちょっと得だったのかな キャラが好きでもなければわざわざ取る必要はないかと 流石にもう足りないってのは計画性なさ過ぎではw
無微ならもうちょい慎重に行こうぜ
次の2番は半年後だろうしなー 自分の新キャラ獲得頻度を踏まえると多分もう困らんぐらい虹石稼げたな >>191
83キャラ羅針盤全部max強化したから足りないです まぁでも半額までそんな貯めずに強化してたのもあるからアニバまではなるべく貯めるようにせなあかんな 初日表彰台取れなかったキャラいたっけ?
ハフバ直後に初のそれしたら不名誉キャラすぎるな >>200
お前だけに良い格好させないぜ
172連の俺も支援する! EX3 リンリン★4単騎 蒼の魔導書・覚醒シルバープレート・暁のベルト・2人のご主人様 SP切れで落ちた 参考で凸1の光シャオレンは60秒持たず
https://hstorage.io/dl/HMHnAvOFQJol.jpg 人気がないのがはっきりと数字で出たからBBAキャラの衣装違いの実装は絶望的だな ミツキは自傷無くしてもいいくらいだし
水着シャオももうちょっと上方して欲しいわな 短期戦で使えるならランキング用になるのかな
でもミンメイ黄金考えると邪魔になりそうな イベント星2って戦力として育てる価値ある?
守タイプが手薄だからいっそイベント課金するか迷ってるんだけど らんらんは強いしイベ装備もらんらんに合ってて強いから480円くらい出してもいいと思うのだ(´・ω・`) イベントに金使うかどうか考えるなら
配布される装備で考えたほうがいい
☆2キャラなんてあとでいくらでも育成できるし イベント課金しなくても配布キャラのピースある程度取り切れない? >>218
96まではいけると思うけど100はどうかな
まあイベ終了後にカケラ交換すればいいだけなんだが ☆2配布の中だとケイ・スズメは普通に強い
フウリン・ワカナ・リアン・カヨはランバトむき 銀はガチャ代として考えると悪くないから買ってる
金は装備欲しい時だけ 今回のイベントは「見」に回らせてもらおう
(ハーフアニバで使い果たして石ないので) 遠征の手形取れた事一回もないんだが
恐ろしく低い確率だったりすんのかね?
取れた人おる? 妖精郷にリーダー10人で24時間(4回分)いかせれば1個くらいは出るよ
出ない時もよくあるけど なるほどスタミナはスルーするのか
手形が出る可能性が割とあるならそっちの方がええか ギロチンはLV10任命無しで1日2個の銅ハンマー
LV上げても個数は増えないものの、銀と金が出ないのは最高だね 相変わらず推奨属性がバッラバラやな・・
同タイミングで風・水・光有利やるとかイカれてる ランバトの途中で次イベ(たぶん体操着マルチ)に切り替わるけど
属性どうなるじゃろねえ… 糞UIを我慢して編成組んで装備付けて行ったら敵が水で俺も水だったわ… クエ毎に前回のPT参照してくれるだけでもやって欲しいよね 風編成で挑んでスコアしょぼいなー思ってもういいやと思って攻4の自動編成したらMスコア連発だった
今までもこうだったとしたら俺は今までなにしてたんだろう… Mは取れるんだけど星いなくて短い時間で99999が出せん 通常攻撃だけで倒したんでしょ
最速クリアタイムであってハイスコアタイムじゃないからね 前半1は全員1発ぶん殴って15万出すだけならそこまで問題じゃない
99999ダメ+50秒以上残し(スコア上の限界)だと、クリティカル率の壁でちと面倒になる クリ出ても99999となるとキャラや育成はかなり限られるのでは 1ターンキルは行けるけどダメージ伸びないからなあ
うちの編成だと普通にスキル発動待った方がスコア伸びそう ミンメイ強いらしいけど黄金との邂逅無いと真価発揮しない? >>244
まおうぐんでも代用は効くけど、40秒からになる
黄金だと4回発動or2回発動+リーダーフウリンで30秒からいける >>245
ありがとうございます試しに魔王軍やってみるか ギロチンと丸鋸の違いに突っ込めるスタッフいないんか・・・ 今回の水4は3開催分くらい難易度巻き戻ってる辺り、苦情多かったのかな > 2025年11月17日(月) 15:00より、
> 「カリンちゃんRPG」×『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』コラボマルチイベント
> 『借り物大競争!! ようこそ! 新たな夢想の乙女たち!』の
> 開催が決定いたしました!
https://i.imgur.com/pvBiU1x.png
https://i.imgur.com/jlCebWY.png
マルチて書いてるけどすい、しゃんふー、みんめいの3人なら配布キャラありそうね 体操服イベント 天一コラボなのかよ 草
翠と明命だから 恋姫大運動会 香風は制服のやつからだな
少なくとも絵は既存のやつだ 知ってた
>>251
明命配布 画像におもいっきり「周泰を仲間にしよう」って書いてあるやんけ あーイベ紹介のほうちゃんと見る前に書き込んで直後にアチャーてなった
個人的には天一はもう遊べないしこっちで使えるのは嬉しいから
いつも通りキャラと性能見てガチャ回すかな つか、翠とか真名がゼッケンに書いてあるが良いのか? こないだはアイドルで今回は体操服か天下統一伝って何だろうな この調子じゃ水着も新規は最初の夏だけであとは向こうから引っ張ってきたのでお茶を濁しそうだな でも天下統一伝スイの金網に押し付けられたおっぱいはえっちだった どうせ天一コラボするならちんきゅーちゃん連れてきて(´・ω・`) 2025年11月17日(月)メンテナンス終了以降に開催されるガチャから
基本ラインナップとして登場いたします。
※ガチャの種類によって追加の対象にならないものがあります。
※ラインナップの詳細はゲーム内の各ガチャの『提供割合』をご確認ください。
■追加キャラ
・【レイドソルジャー】アーシェ
・【ハチミツ魔王】ミウ
■追加エンゲージメモリー
・ぬわーーーーん
■追加対象の常設ガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・★3キャラ確定チケットガチャ
・エンゲージメモリー確定チケットガチャ 使い回しコラボきたな
前回の関羽ぐらい強いなら回そうかな このゲームは絵のクオリティがちょっとね
恋姫天下統一伝→戦国恋姫オンラインと絵のクオリティは上がっていったんだけどね
監修が甘いのかもね >>270
愛紗の3枚目「ちょ、今まばたきしたから撮り直して」 >>270
こいつらってたしかコピー元とは完全に別人格だったよな
つつくとどんなこと喋るんだっけ忘れちゃった 恒常ラインナップ追加でやっとレンかと思ったが、そういえばこの二人いたなぁ・・・ あのすみません、戦国恋姫のキャラでるなら
早目に双葉お願いします有料でも構いません
いるうちにお願いします 足利さんとこは少数やし
スズメカラスみたいにイベでひょっこり来そうではある 第二部はヒノモト舞台らしいし、メイン更新の恒常枠で戦国キャラの十分可能性もあるな ロードマップで既に出てるのはひよ子だから 出るにしても剣丞隊の面々からだと思うけどな 初期集合写真に写っているキャラで唯一ユイナがまだ出ていないから2部で出てくるだろう 剣丞隊と言えばひよ子、転子、梅、雫、詩乃
来て欲しい反面、不安だけどね...
ヒナの一件があるからな お前らそんなに伯父のチンポでケンスケの脳破壊したいのかよ あくまで別人だから… コラボで本人出てくるってなったら
天一コラボよろしく形だけでも剣丞もつれてくるだろ多分 雑魚犬にアイリ様渾身の一撃がカンストいかなくて悲しいこれ最近始めた奴勝てんだろ
あと挑戦権が石1個消費になってんな 無微だと白かりんいるかどうかか
まぁ取ってないやつおらんと思うが なるほど、所持石の一桁目が6になってたと思ったら挑戦権が石1だったのか
あと6回使って0に戻すか フウリン+水着トウカでお猫様もどきやったら、
画面外のボスフライドックが真っ先に死んで累計ダメージぼろくそになって笑ったわ 死ぬの回避できんからさっさと雑魚殺して復活のが良いかもなこれ コラボなら150石で引かせてくれや
使い回しで60000石溶けたらアホくさすぎて回せん ストーリー2期が戦国恋姫らしいから戦国恋姫初めてプレイ見てるけど主人公がなんかなぁ
剣丞ハイスペック過ぎるし一般人らしい一刃の方が好きだ
まだ序盤だからなんとも言えないけど 先頭2人に毒100耐性つければ、死ぬのは回避できると思うぞ
タイム見るなら先頭だけ毒100耐性+ミンメイが毒20耐性装備で黄金4回発動お祈り 剣丞は「明命姉ちゃんに教わった登攀・潜入技能」がチートすぎる
一応三馬鹿とやれる程度の戦闘技能とか
軍師陣から教えられた勉強とかもあるが登攀に比べたら微々たる要素 ダメカンスト問題には敵被ダメ半減対応とか
インフレしたら被ダメ1/3になるのか
課金者はこれで喜ぶの? 早々にインフレとデフレの馬鹿調整をやってしまう馬鹿に持ち物検査や指定ムーブゲーにされてももっときついかと… 回避装備付けたシッポとイイシェに毒耐性付けてアイリ白カリンシャンフーで殴りまくって残タイム36秒
タンク2枚は多すぎたか 残り2秒でギリギリ倒せた
初見タンク1だったんでカリンちゃんがボコボコにされたわ 水着トウカと白カリンの間に丁度挟まるミンメイの距離感が気持ちよかった(お猫様感) 急に精霊石の1の位が7になったんだけど何でだ??? 現在の上位のボーダーは続々・火で60秒以内くらいか 挑戦権の回復が20じゃなくて1なのか?
こんなのアナウンスしてた? 回復しようとしたら20減るように表示してるから普通に不具合なんじゃないの このゲーム、弄らなくて良い箇所を弄って不具合出すよね?バカなの? 回復しちゃったんだけど恋の不正利用でBANされる? 初めたばかりだとイベント何やっていいのか分からないな
あとキャラ手形でレベル上げたいけど今は武器の1.5倍のやつやった方が良さそうか 羅針盤>>>経験値>メモリー
くらいの優先度で1.5倍とか来た時に手形を消費する
他はスタミナで何とかなるから初回クリアしたら無視していい 育成手形使うなら羅針盤・虹でいいんでない
野良かフレに強い火アタッカー借りれば単騎でもいけるべ
始めたばかりなら1.5倍待つより
ストーリー消化できる戦力くらいは整えないと何もできなさそうだし 【✨コラボガチャ予告✨】
『コラボガチャ -徐晃・馬超-』が開催決定!
コラボイベントに連動した期間限定キャラ&エンゲージメモリーが登場!
この機会をぜひお見逃しなく♪
https://x.com/karinchanrpg/status/1989981775393906891 手形は羅針盤の一番上にしか使わなくていい!
羅針盤も半年か3ヶ月に一回?の頻度で増量あるかもしれないからそれまで貯めるのが一番良い はぁ……みんめいちゃんがにくまん咥えてる絵だけでこーふんしてきたにょ 始めたばっかなら経験に手形作ってパーティ平均50,一人レベルマくらいにしといたほうが楽だぞ 恋姫新規勢だから使いまわしコラボやるぐらいならキャラをミンメイスイシャンフーとして再構築してくれる方が嬉しいんだけど、古参ファンはまた違うか
>>311
途中からの修正はすでに利用してた人と差が埋まりづらくなるから今回はこのままで通すんじゃないかな 編成変えて5回挑むも全部返り討ちにされたわ
水に拘らないで複数攻撃のアタッカーとにゃんにゃんにゃーんを水着レンファに変えて明日やってみるかな
編成いじって来たら水が消えて光多めになったw マジか武器強化に手形ブッパする所だった
数万課金して今戦力8万ぐらいなんだけど手形の価値が分かってなくてあとから引いたキャラが育成出来ず困ってる
石と手形の交換ってそれだけの価値ある? 手形は羅針盤一択
素材クエのドロップ倍はたびたびあるが羅針盤はほぼない(前回はハフバだったから次は一周年?)
自然に溜まっていくから石で交換するほどではない 装備素材は強敵ラッシュ?のハンマーと一緒に掘るだけで事足りる気がする 明日からのマルチが報酬うまいだろうからそこで様子見して戦力補強したければ手形解放でいいんじゃないかな 強いフレが引けたなら
羅針盤開け狙いで良いけど
自力のみだとたいへんよ
なんでどっかでフレ募すると良いよ
国の建築で支援依頼するなら先行からしても結構ありがたい
イベガチャで特攻引けないときはサポートのイベントは空白だとなお良し 最初は育成リソース足りなくて属性パとか組めないから汎用性の高いキャラのレベル上げればいいよ
恒常トウカをリーダーにした光パがオススメかな? 20位以内は無理そうやなー、最後の120詰めればいけるかもだけど、少し怠くなった 色々ありがとう
とりあえず手形温存気味でいってみて
フレンド関係もやってみます 取り巻きの数で難しくなってるけど、そのせいで黄金4回発動が安定してしまってる 雑魚硬すぎるしミンメイでスキル連打しようにもSP足らないしで面倒くさくて投げたわ 正直俺のミンメイじゃ処理しきれんかったから外したわ お猫様のためにひたすら光キャラの出撃数稼いでる、これもまた愛のカタチ ミンメイに魔王軍付けて上手く毒食らわせてトウカバフからのスキル連打で足りない分はゴリ押しして59秒残しまでは行けた
ダメージ一発5万弱だったしバフ増やせばもっと短縮できたかも GRADE上げ調整だけで何とか1度も殺られずにクリアできた
https://imgur.com/a/Z2iEuuf うーん今日の分で編成変えて色々と試したけどやっぱり無理だ
自分の手持ちじゃ無理っぽいから諦める 前回ほど無慈悲じゃないけど適度にキャラ&メモリー&装備強化してないと厳しいだろうね ディフェンダーに毒耐性とアタッカーに沈黙耐性持たせたら勝てたわ 火4をクリアするだけなら、水着トウカでボスだけ殺すって手段もある
累計ダメージ10万点くらい捨てることになるけど 火120評価SSだけどランキングS入れてたわ。みんなも苦戦してるのか 毒が重複すると毒が消えるまで時間がかかってGRADE上げすぎて終盤保たないから運ゲー要素も大きい 毒耐性二枚置いてメイン火力三人目以降にせんと沈黙くらって殴れなくなりそのまま毒ももらって崩れてた事にようやく気付いたわ・・ 一部装備効果の不具合を修正(2025年11月17日(月) 15:00追加)
装備:シャンフーの水着の攻撃力アップ効果が正常に発揮されていない不具合を修正しました。
一部キャラのスキル不具合を修正(2025年11月17日(月) 15:00追加)
【優しき守護者】ルーリンのリーダースキル「闇の妄想」の効果が正常に発揮されていない不具合を修正しました。
サポートキャラ一覧更新時にエラーが発生することがある不具合を修正しました。(2025年11月17日(月) 15:00追加)
【愛嬌たっぷりのワンコ族】シッポのプロフィールの誤字を修正しました。(2025年11月17日(月) 15:00追加) 確かにメモリーはいいな
つかシャンフーの水着正常じゃなかったってほんまこいつ… 使い回し手抜きのくせに同じ分だけ石使わせようとしてくるところはいい気はしない 毒無効ってどれだよ
メモリーの効果とかわからなすぎる 上に書いてる人いるランキングバトル挑戦権が石1個消費になってたのは治ってるのかな マルチボス弱すぎて性能でガチャ引こうってならんだろコレ 当面は虹も必要としないし建築できるもんもないし
ボックス回さなきゃって感覚もあんま無くなったな 毎回思うが、このボスまでのやたらと広い空間はなんなのだろう… 配布りんりんはまともだったとはいえ
このげーむ露骨にロリ迫害しとるな(´・ω・`) >>365
ボスルームのボスは中央に配置されてるもんだからな まーた回想手抜きしてらぁ
恋姫ファンなら天一プレイしてる人たくさんいるだろうに何でこんなことできるんだろ メモリースキルの攻撃力アップの絵もたぶん間違えとるし >>370
前作Pならではのサプライズを用意しております!(寝室使い回し) このタイプのイベ1回あったどんだけ瀕死でもボスのHP最大スタートに戻せください ジョコチケガチャ10連で金4出てやったか!と思ったらPUメモリ2、PU外メモリ2だったw 配布のみんめいちゃんがかわいくて
ほかほか肉まんがつよいぽかぽかイベでした 虚無ストーリーと象さん初めとする苦行システムでも寝室クオリティだけで生きながらえてた天一
激寒ストーリーとアーティファクト筆頭に不親切システムまみれで使いまわし差し引いても寝室クオリティもお察しなカリンちゃんRPG
明らかに天一より長生きしないぞこのゲーム >>379
そんな激寒ストーリーを毎々欠かさず見ている俺に謝って?(今回の見た) なんか今回のEX弱いような…
俺如きが特攻入りの適当編成で10秒残して削りきれる ミリ残し多くて半分以上残ってるものの競争率がやばい ブルマならバタイにして欲しかった
馬超でもいいけどさ… それにしても藤咲ウサキャラ大好きやなこの運営
恋姫でも大人気だったりすんの? 徐晃の人気はどうだったかな
それなり人気があったはず
雛は戦国恋姫の人気上位キャラの一人だよ
でもこっちのヒナは顔は完全な別人だから好きじゃない 前のアプデで色々全体的にスキップ出来るようになったけど
このイベは相変わらずポチポチせんと駄目なのか
EXワンパン出来るとはいえ期間いっぱいサボって最終日直前に消化しようとすると映画二本分とか掛かるのよね
だるいからなんとかして どっちが先におわっても
使いまわしコラボの彈が増えるから運営的に美味しい 関羽は相変わらず回復ライン割らない限りスキル使わない仕様か
回復と攻撃を一つのスキルに同居させるなら、攻撃優先で使用判定してくれよ 使い回しって言うけど台詞は新規らしいから声優のファンには良いんじゃないか 上でも言ってたけどマジで5週目以降の箱からメモピ消えてら…
少しずつ削ってくるねぇ… >>389
スキップできないまでもせめて自動周回ぐらいさせろよな
数時間付きっ切りで作業させるとかイカれてる
レイドもそうだけど レイドイベント更にまずくしていくのどうかと思うわ
ただでさえ面倒なんだから報酬はうまくしろ 周泰のサポートスキル戦闘開始から60秒後に自身のスキルRTを即19.9秒短縮がほぼ意味をなさない
スキルRTが20秒なので短縮や遅延が発生しなければ3回目のスキル発動と被り19.9秒短縮が無効になる >>397
LV100で残りHP120の人を見たからその人よりまし 手形集めしてオート設定GRADE上げのみにしたままLV100突っ込んでた
なんか忙しいなって思ってたんだけど、設定変更忘れに気付いてから計ったらリアル時間で20秒弱スキル使わない方が早くて笑った この時間はまともに救援消化するのは諦めたほうが良さげだな スタミナ消化→自発消化→救援消化→ボックスガチャ消化
ダルすぎる >>379
まじで天一時代からむしろ劣化しとるよな。
面白みがないゲーム要素っぽい作業が増えただけで立ち絵も動きも寝室の仕様も全て劣化
なんならゲーム性も天一のがマシだったんでは?と思える 天一はキャラによってはスカートがふわっと浮いてパンツとか見れたのがよかった 天下一品は合わない側だった
二度と食わん、ってかまずい 今やってるレイド(マルチボス)もかなりクソだけど
この後更にクソなレイド&アーティファクト整理が控えてるんだよな 天一最初はそっくりさんのクソ絵だったけどドンドン進化していった 前作の使い回すってエロソシャゲだとよくあるもんなの? 1週ずらしでイベント重ねてるから、今の体勢のままではどうやっても被るのだ >>415
英雄戦姫とか巨乳ファンタジーとか元エロゲーがあるソシャゲではあったな
ただそれは初期の低レアとか水増しキャラのエロ
リリースから半年たった後の終わってるとはいえコラボキャラで使いまわしとかはカリンちゃん以外でみたことない >>408
完全スルーだったけどそんな絶賛されるようなゲームだったん?
ランキングは振るわないようだったけど
カリンちゃんは天一よか謎ランでは目立ってる印象 水増しがなきゃ大小喬は実装されなかっただろうな天一も 恋姫IPに胡座かいてた天一だけどもっと酷いの出されるとは思わなかった
使い回しバレてからゆるやかに自分の首締めてってるしもう謎ランも以前よりは振るわないだろうから配布石は大切にした方がいい 運良く配布チケで貧乳の方引けたけど、風のタンクってシッポがいるしなぁ・・・ってとこあるよね 風盾はシッポがあまりにも隙がなさすぎて他キャラを使う意味すら無い シッポが強くても俺は水着パイレンを使い続ける
カキーンって効果音聞きたいんだ 水着パイレンと徐晃両方使うとカキーンカキーン楽しい >>420
絶賛とちゃう。カリンちゃんと比べてって話
アレはアレで不満も多かったけど、あそこの不満部分を全て残して何故か発展させ、立ち絵・寝室周りが劣化(立ち絵の枚数・動きが減り、寝室差分の動きも減り唯一だった寝室のシステムもない)
天一でほめられてた部分は全てなくなって、クソみたいな編成のだるさや無駄に時間のかかるレイドだけが残り、集金だけ上手になった >>428
2人用に実装された装備、両方バットなのに武器種が違うという・・・ こんなんを貶すために天一みたいなクソゲーを擁護する奴がいるなんて草 クソゲーから唯一褒められる寝室取ったらもうタダのクソなんよ 天一戦国カリンちゃんゲーム内容はどれも褒めらる部分はないけどエロは天一が一番マシだった気がする せめてそのクソゲー並みにしてもろて。なんで不評まみれだった象より悪化したもんだしてくんだよ >>436
どれもクソなら恋姫っていうIPがクソなんだろ
マブラヴみたいに優秀なIPなら相応に良いゲームになってたよ >>438
ワゴン常連の原作からブラゲで不死鳥の如く復活したDeep Oneを知っていればそんなことは口が裂けても言えない >>438
前のマブラブのゲーム1年半しか持たなかったからIPは関係ないぞ じゃあこんなクソゲーさっさとやめて当たるまでガチャ(新規ゲー)回させるのが最善なのか? そもそもの企画が低予算おにごっこカリンちゃんだからな
やる気ないよ >>439
テキストとボイス、後メモリーの絵も新規
使いまわしは絵だけやね
比べたらモザイクは巣作りが圧勝だった
https://tadaup.jp/180054311297976/?uploaded=true
当時見えなかった部分が見えてるわw >>438
散々糞ゲー・今イチアニメ出し続けた結果マブラヴってIPは地の底まで落ちたけど
マブガルで息を吹き返させたのが評価されてんだぞ
アレ出す前は優秀なIPなんて冗談でも言われてなかった 天一はダイナミックに動かす分モザイク雑だったからな 絵のクオリティなら戦国恋姫オンラインが最高だな
天下統一伝よりはクオリティは確実にアップしていて原作絵にほぼ忠実
ゲームは天下統一伝以上にクソだけど 恋姫系列は一年目で諸々改善できないとその後もそのままな事多いからまじで頑張って欲しい
今のままだと続けるのきっついわ 天下統一伝はエロシーンのキャラのパーツごとにバラバラに作ってたから
シーン中に体位やシチュ変えるとかやってたよな 今回のタイプのイベは時間がいくらあっても足りないからガチャチケ取ったら後は放置だわ
全てにおいてストレスマッハ過ぎる このゴミ椅子取り満員レイド改善する気ないならもうお立ち台は無理 ゲームクソなのは我慢できてもロード地獄なんとかならんのか
せめてマブラヴ程度は快適にやらせろよ ほかにもあやらぶやらミナシゴやら読み込み遅いゲームはいくらでもあるが
いずれも自動周回あるから放置してりゃ終わってるからいいけど
こっちはないから終始張り付いてないとダメってのがヤバイんだよな 入れるかどうかが回線依存度高いからイライラしかないわな
自宅PCだとほぼ問題なく入れるけどスマホからだと全然無理
参加するタイミングにもう少し遊び(余裕)入れないと駄目だね 今回初めてボスバトルしてるけどこのゲーム結構アクティブいたんだな
あっという間に救援が全枠埋まって協力してくれてなんか感動した 今月はDMM側のポイントゲットミッションに入ってるからね 救援やらんでいいならやりたくないんや。ミッションに入ってるから義務でやってるまである 午前4時とかでも速攻埋まるからなー
仕事前の朝活してるの多いのだろうか… やったことないけどレベル100と65以外でも入れないの? サーチしてすぐに1番下選んでたら100%入れてるけどな メンテ明け以外で1番下選んで入れなかったことそんなないぞ DGPならそれでほぼ入れてるけどアプリ版だとキツい イベント→ボスバトル→救援→一番下までいく→選択
これだとイベントに入った時点で抽選されてるからすでに遅れが出てる
イベント→ボスバトル→救援→一番下までいく→再抽選→選択
これで駄目なら運が悪かったか回線弱いか 救援のクソ仕様は直す気がないのか直したくないのか直せないのか直す根性がないのか何なんだろうな
報酬がうまいから仕方なくやってたけどそれもどんどん不味くなってるし 救援枠を10人くらいに増やせば多少は緩和されるだろうけど
そういうことする場合は同時にボスHP増やすかステ強化されるかがお約束 レイドと違って石割ってまで救援回数回復しないから枠を増やすと今度は救援されない人が増えるんだよな 救援枠はそのままで倒せても枠空いてたら多少猶予(ゾンビアタック)可能にすればだいぶ変わるよ
この変更ならバランス調整考えなくていいし もうノーマルハードはスキップ前提になったからこのタイプのイベントだとサポート借りてく人ガッツリ減るね ボーナスあっても手形は増えないから使う理由が無いんだよね パスのスタミナをマルチ周回に全部つぎ込む人なら、ノーマル周回にレンタルはするだろうな
180%とかのフレいるなら1周当たりガチャポイント50くらい増えるし 今回の新キャラは人気キャラなの?
フレでも野良でも特効180とか結構見るけど うちも思ってたより高特効で置いてるフレ多い
あの性能だと、夢想やキャラの人気なんかなって気がする コラボ限定は次あるか分からないからとりあえず引く、って層も割といるのがガチャゲ 異世界には豆腐を叩き鍛えて鉄ゲタにしたのもいるから… 今年中に投票イベ来るけど、もしかしてソシャゲだと初か?
天一であったみたいな話聞かないし >>485
天一でもあったよ。殿堂入りとかなかったからやってもほぼ無意味ないつもの人気キャラが独占してた。方式も一緒くさい。
一応、スレ民が談合してリリを当選させたけど、エロなしで実装された過去あるから注意よ〜。ベッソン様のお許しはさすがに出なかったわよ。後はSRしかなかったトシだったかをこちらも談合で2〜3位に押し上げてたかな? 戦国の大人リリならいいだろ
もう抱き枕でババアとのセックスのダシにされてんだぞ
https://i.imgur.com/eLEj6Fq.jpeg https://i.imgur.com/9fjihPu.jpeg
何がとは言わないけど戦国だとこんな立派に育ってるんだよな
ところで一番左端が色々小さく見えるのは遠近法かな・・・ スレ民で団結してりんりん1位にしてキッズ共泣かせようぜwww 天一コラボでカリンと裏でなんかやってるのはチョウセンなんだろうな SP版の500石きてたありがてえわん
巣作りのリリくらいならばちこいだけど
>>495までいったらもう別キャラやんチェンジ! 天一ってスレ民の談合で人気投票が勝てるほどユーザーいなかったのか…? だから歴史から抹消された旧何進が一番エロいって言ってんじゃねぇかよ(半ギレ)
https://i.imgur.com/TgVOU5f.jpeg どこかに
曹操→カリン
夏侯惇→シュンラン
夏侯淵→シュウラン
みたいな一覧表ない? >>503
昔は外史まとめが有用だったんだが閉鎖しちまった 英雄譚以降の新キャラもいるからここは大人しく恋姫夢想革命以降のサイトを閲覧した方がいいよ
面倒だけど一番確実なのがこれ 攻略wikiのキャラ一覧に原作での該当人物を書く欄を付けて埋めたらいいのでは ネネちゃんはネネネであって陳宮ではないので
はよ陳宮ちゃんとちんきゅーきっく実装してくれにょん 主要キャラは分かるけどテンホーとかエイとか元の名前わからんな
ギリ公孫瓚は分かる テンホー→張角、黄巾党のトップ
エイ→賈詡、董卓の家臣から色々あって魏の重臣 微妙に三国史と違う展開やってたから
詠ちゃんは魏に行ったりせずに蜀で董卓と一緒にメイドやってたやで
蜀の革命サイト↓
https://baseson.nexton-net.jp/kakumei-syoku/character/
これでええんちゃうか。ちなみに元はわわ軍師の声優さんはロリ声でなくなって陳珪役になってる 家ゲーのセール眺めてたら
ふるきよき恋姫格ゲーが825円であったから買ってしもた
はわわちゃんやちんきゅーちゃんの声が初代だぜ… ネネは初めてガチャでゲットしたキャラだったから嬉しかったけど声違ってたのはショックやった
今でも初代から声当ててくれている声優さんには頭上がらんね 何で華佗はどこぞのなろう系の最強キャラみたいなキャラデザしてるんだよ 華佗は声優が裏名義だし、喋ってるところ聞かないとわからんだろうな
逆に聞いたら魂で理解してしまう 色々と運ゲーに勝ったみたいで残り1秒で最後の倒せたーん
倒せてなくてもランキングはSだったから倒せてない人が大半なんだろうな
まぁ倒せてなくても最後のやつSとかSSのスコア取れたりしてたけど トップ層のポイント見てもなんでそんな行くのかサッパリわからんわ 最近は複数ダメージ優遇されてるから該当キャラ持ってるか持ってないかの格差が酷いんだろ 効率よくダメージ出すための所持キャラもだけど、1万出撃称号でのSPボーナス量の差も大きいぞ ルーリン 攻撃力バフと回復
レイチェン クリティカル100%バフ
ケイファ SP回復
カリン 雑魚敵へのダメージ稼ぎ
ミンメイ メインアタッカー
ミダリ 攻撃力バフ
続々火の30秒の人のはこんな感じか
ほとんどの人は火力とSP足りなくて真似できないだろうが 戦国恋姫Xで成長した姿が剣丞の回想で見られる
それ以前にも鈴々と一緒に成長後の姿が描かれていたけど 動画上がっててクリアしてんの見ても
戦力25万とかでアテにならん >>534
キャラの数足りてれば今回はかなりヌルいと思う
武器以外装備してなかったりの適当編成で完全放置35秒前後残しだよ(総戦闘力217428
もちろん麻痺対策も一切してない
https://tadaup.jp/BEQELWjm.jpg あもしかしてフライドッグのほうかな?
イベの方と勘違いしてたごめん忘れて ルーリン出た頃は弱くて使い物にならないみたいな評価だったけどランバトで使われてるのか ランバト水120は最強の盾であるシッポがいるからわりかし楽だったけど火120はかなりきつかったな
というかお供どもが前2人に沈黙と毒を多重でかけてくるのがえぐい
沈黙で盾役がスキル使えないのもキツイが対策しないと10重とかになる毒のがやばかった ミダリは毒耐性100取ったとしても普通に殴られて死ぬ、ランク上げはSP消費してしまう
ミンメイは黄金装備しないとだから毒・沈黙耐性を最低限しか積めない
打点と搦め手、両面からのいやらしい環境がやっとルーリンに追い付いたって事だろうね バトル開始エラーホントやだ 多分コレ原因で引退する バトル開始エラーの話ちょいちょい出るけど最近出た記憶無いんよなあ
初期は唐突なシステムエラー頻発してたけどそれとは違うんか? 人数が…
既に終わ…
エラー!タイトル画面へ…
ストレスマジマッハ 救援報酬の、オーバーキルで合計200万ダメ出すのが一番報酬高いってのだけは見直した方がいい て言うか
レイドの後半状態が普通の状態だよな〜
今のある分しか殴れないわ、数が少ないから椅子取りだわなんて
ユーザーストレスばっかりたまって人減る要因だし
まじ意味ワカメ 参加人数上限に達しています10連発でイライラMAXだわ
いい加減上限増やせや糞運営! その点花騎士の奴は良心的よな、死体蹴り出来るし報酬もちゃんとでるし
ってかここより酷いのを最近見た時無いわ マブラヴの方が100万倍面白いからマブラヴやろうぜ マブガルもカリンの事笑えない位ガチャすり抜けるからな
最近の新作ゲーは金が掛かりすぎて本当に糞 どんなに快適なゲームでもキャラデザやキャラクターが凡庸だとやる気にならん
ブルアカやそんじょそこらのゲーム見渡せば死ぬほどいそうなキャラばっかなんだもんマヴラヴって
いくら増えても絵柄とキャラに個性ないとガチャ引く気にならん
元のロボットとかエロゲ原作のキャラはしっかりしてたんだしこんなに没個性化しなくても良かったんじゃねってなる つまり恋姫のキャラでマブラヴのゲーム作れば最強ってことじゃん 恋姫のキャラでマブラヴくらいの配布するだけで多分最強に並べるよ
配布の切れ目が凋落の合図だもの、今のガチャゲ 最近のソシャゲはキャラがテンプレ量産型美少女ばっかで魅力がない奴ばっかりが増えた
予算ケチって安いイラストレーターに仕事投げてんだろな
昔のPCエロゲぐらいにはキャラデザとか個性が無いとね テンプレ量産型って今のマブラブの最新ガチャ見てこいよ
こっちじゃ絶対出せないようなの出してんぞ ▼あらすじ▼
ギルド登録者を増やすため、伝説のメイドが再び降臨!!
俺はまた歴史の証人になっちまうのか―― https://assets.karinchan-rpg.com/viewframe/img/info/20251125/a0ec34dca1450d4798559b259c24c4e309ad0fcfd59643fd0f50b3ec55496534.png
2025年11月25日(火) 15:00より、
新イベント『第1回人気投票』の開催が決定!
イベントクエストをクリアして「第1回人気投票券」を集めて
お気に入りのキャラに投票しよう!
人気投票で上位を獲得したキャラにはいいことがあるかも…!?
投票することで報酬もゲットできますよ!
さらに、ストーリー『伝説再び!? メイドギルドへようこそ!』も楽しめます! シシュンに谷間がある……
偽物じゃ!者ども出合え、出合え〜! 寄せてるだけかもしれないと思ったけどメモリーの胸より一回りデカい 伝説のメイドさんきょにゅーになってるじゃん
はーまじほんまはーまじ ざっけんな!
俺は今までで一番キレてる
ゴミカスロードや糞レイド、使いまわしなんかどうでもいい
思 春 に 盛 る な っ つ っ て ん だ ろ う が
>>560を見た瞬間ぶっ叩いたデスクから十万斤饅頭が飛び跳ねて床に落ちた程だ
シシュンはあの褐色のなだらかな攻略しやすいお山だからいいんだろうがそんな初歩的なこともわからねぇのかてめぇら何年恋姫作って来てんだよふざけやがって!!!
貧乳ギャルエステマッサージAVを見て乳の形を勉強して日陰影次と一色ヒカルと高原由真の爪の垢煎じて飲んでから描き直しやがれこの知力36以下共が!!!! 貧乳枠で早目に双葉ちゃん実装してください
飽きていなくなる前に アナル犯せるキャラをほんと実装しないよね、このシリーズ 揉まれてる内におっきくなっちまったんだあきらメロン
ちなみに某テンパラは数字の上でもおっきくなってたりする 天下統一伝のはわわのキャラアイコン好きだったから出してほしい 人気投票か…推しキャラとか特にいないしバトルでいつもお世話になってるチーホウにでも入れとこうかなぁ 救援がミッションになけりゃやらんでいいし、その分椅子もあくから運営側も特に対策いらなくなるのに、意地でも強要してくるのなんなんだろ この時間でも椅子取りゲームを提供してくれる運営に感謝 大人気ゲームだからな!
というのはおいといて残り190万とかのはサブ垢でだしてるから数枠はタイミング合わせて更新かけて叩いてるんで実質1〜3枠しか空きがないぞ
4枠から野良で抽選じゃないんだよ ネットワークエラー多過ぎ…
いちいち読み込んでしかも最初に戻すなよ
再戦ボタンひとつすら作れんのか? バグってスタミナが1222になってたんだけどどういうこと? 一括受け取りあるあるだな
マジでスタミナ以外一括を入れないのはどうなんだろね
要らんとこでヘイト稼ぐの何の意味があるのか 天下統一伝の絵師に今からでも変えてくれ すげーやる気出ると思う 統一伝の絵柄は今の流行りと合致しないだろうなって個人的感想
目の描き方とかがちょっとキツめ 恋姫おじさんってゼロ年代エロゲの絵柄に囚われてるやつ多そう
俺も革命でさえ最初は受け付けなかったもん流石に慣れたけど 連休で次のメンテ1日ズレるから損した気分ですぞ(#`Д´) 次はストーリーイベ?まぁ報酬取り切れないって事はないな オートワンパンが乱数なのか安定しないな
装備見直すか クリティカル特化アーティファクト装備カリンちゃん闇パでワンチャンあるかと思ったけれど全然ダメージ伸びなかった オートGRADEアップのほうが処理時間自体は早いな
オーバキルで救援スコアアップはあきらめることになるが これ救援リストのスクロールバーの長さ見れば人数云々で弾かれそうか大体分かるな
ボス数が少ない時間帯は大人しく次のログインまで放置するのが良いってやっと学んだ
しかしなんだろうね、ボスが弱過ぎるから救援の奪い合いが発生してるわけだけど強くしてもワンパンできない人が増えてテンポ悪くなるだろうし
マルチとワンパンの組み合わせが噛み合わなさすぎる キャラクター紹介🔔
【天使さんはメイドさん】トウカ(CV #安玖深音)
唯一無二の星属性の魔力により、未来を見通す天界族の星詠みの少女。
https://x.com/karinchanrpg/status/1992518489186414893 キャラクター紹介🔔
【伝説のギルドメイド】シシュン(CV #一色ヒカル)
冒険者ギルドで受付をしているスタッフの一員。
https://x.com/karinchanrpg/status/1992519742121492481 どうせ盛るなら性能のほう盛ってくれよん…
ナイフとフォーク投げとるからまた暗器か魔法かね もう大きさは諦めるから形、色、ツヤ、感度、弾力、にもうちょっと拘れよ
ビキニで抑えてるとしても不自然だし
やっぱり皿型がナンバーワン
https://tadaup.jp/BywehuQv.jpg マルチと期間被せた上でイベクエクリアして〜だから、魅了デートと同じ仕様になってそうだな >>550
こっちもマヴガルもやってるけど
どちらも初動のやる事おえたらそんなにやる事ないんで並行してもあんまり時間かからん
この2つに限らんけど日々やる事どんどん軽くする傾向になってる感ある
まあグラブルみたいにいまだにくそ重たい奴もあるにはあるが マルチにレイド重ねられた時なんかは
クッソ重いけどな ランキングバトルさっさと締めてくれんかね…こんな期間いらんでしょこれ 5日くらいに縮めたら上位陣のリトライで石消費促せるだろうな ランバトAに落ちたけどめんどくさいからもうやりたくない キャラ課金して90人超えてる人でもランバトはSだったりするし
ガチらず穏やかに過ごした方が長続きしそうな気がするにゃん このゲームは
シシュンのバストサイズについて真剣に語り合うぐらいでちょうど良いよ ランバトなんて適当だよ装備付け替えめんどくさすぎるし 色々なところが極めて不便なんだよなぁ…
長く続けるほどストレスマッハ… だから快適なマブラヴやろうって言ってんじゃん
義務じゃないんだからストレス溜めてまでやるもんじゃねえだろw 自分だけやってりゃええやん
なんでこっちまでやらせようとしてくるんだよ >>612
別に対人で上の方目指すとかでもないなら
無課金でも全然行けるゲームだしなぁ
こっちと違って天井共通だし
ガチ勢は凸する為に課金しまくってたりするけど それに最初は緩く快適でも後でキツめにしてくるのがソシャゲの常套手段
最近は時短が増えたけどその分掛け持ちが増えたって話も聞くし >>614
実装当初はガチャいっぱい出来るから無課金にも勧められるけど現状は絶対勧められないよ 文字見て
あとランカスの人間かマブガルでもランキング煽りしてる 煽りの意味わかってる?
こっちと違ってガチャ更新なくても2位に
入るぐらいだから少なくともこっちより
ガチャ引けるだろ 明日から人気投票なんだし
もっとロリとか貧乳のはなしすればいいのにと思いました。にゃん とりあえずあっちでIDを調べてる行動がキモすぎるな とにかくロードのクソさ改善しないと時間かけたくないなこのゲーム
マルチバトルは初回以外手形100以上余らしてるわ
ポイントガチャ引くのもだるいし >>611
マブラヴもやってるけどあっちは放置ゲーだから楽でいい >>623
全引き以外の選択肢ないのにいつまで50回ずつやらせてんのっていう この書き方…まさか混在?
それなら個人的にはありがたいが… >>627
この書き方でいつも別々にPU分けてるぞ ピックアップ別々にしろって
運営にいった人でてきなさい >>623
ロードよりマルチボスの消化が辛過ぎる
1時間くらい張り付かないとダメじゃん >>629
天井も別々にするとか斜め下の運営とは普通は思わんからな >>630
1時間もかかる?
リトライ入れても10分かかってない気が ここのクソ運営はテストプレイもろくにせずにこのゴミみたいな椅子取りゲームレイドの現状を把握してなさそう
仮にしてたとしても人が多い証拠として誇りに思って改善しなければいけない点と認識してなさそう >>633
まずほかゲーが少なからずやってるアンケートとかやらんからな せめてボスチケ10倍消費で報酬も10倍やって欲しい ランキングバトルの火属性120秒が、相手の火力高すぎてクリアすらできない…
これ何か攻略法あるの?
回復も間に合う気配ないけど、タンク入れたら変わるのかな?
リーダーユエ、
カリン、シュウラン、水着トウカ、スズメ、シャオレン 大体が沈黙→毒のコンボで死んでると思うから
毒無効、沈黙無効、状態異常回復のエンゲージを主戦力に付ければ安定するかも >>640
仕組み把握してなかったー
サンクス耐性や解除探してみる 配布メモリーの状態異常対策2枚積んだら突破できてS確保
感謝 ハロクオン天井で石尽きたのに今12万5千石あるから何来ても怖くねえぞ
ハフバと今回のイベ全員チケット+おはガチャで引けたおかげやけど >>634
手形200個使うのに余裕で1時間以上かかるぞ >>643
ハロクオンから無償石で1天井分も配られてないだろうから結構課金しとるの 1位〜3位に入ったキャラクターについては、
「特別なストーリー」付きのエンゲージメモリー作成を予定しています。
また、各キャラクターに投票されたトップ3のお客様には
イベント終了後に「第1回推しキング」の称号を授与させていただきます。
うーんこれに関してはは微妙だにゃあ… クエスト開催期間
2025年11月25日(火) メンテナンス後 〜 2025年12月8日(月) 12:59まで
投票期間
2025年11月25日(火) メンテナンス後 〜2025年12月9日(火) 19:59まで
人気ランキング
公開日時 :2025年11月25日(火) 16:00
順位公開日時:2025年12月1日(月) メンテナンス後
更新終了日時:2025年12月8日(月) 12:59
※ゲーム内では、上位16名までを表示いたします。
※順位公開日時までは、票数と順位は表示されません。
※更新終了日時以降は、最終結果公開までゲーム内も順位は更新されません。
※最終結果後は、お知らせにて16位〜40位までのキャラ名と順位を公開予定です。
アップデート
■現在開催中のコラボイベント
『借り物大競争!! ようこそ! 新たな夢想の乙女たち!』の
ノーマルクエストの『運動会ポイント』の報酬量を、
一律「借り物大競争バトル10」と同じ入手量に調整しました。 投票券を特効キャラで多く手に入るってのは流石に違くね?って思った 50投票でシシュンガチャチケ10枚
100投票でトウカガチャチケ10枚 フウシャオミィネネはわわりんりん…ロリだけでも絞りきれないのだ… 【伝説のギルドメイド】シシュン
サウザンドカトラリー RT16
中範囲の敵2体に236%ダメージ。さらに50秒間、水属性の味方のクリティカル発生率を22%アップし、攻撃力を19.6%アップ(重複3回まで)
【天使さんはメイドさん】トウカ
ご、ごめんなさ〜い!! RT20
敵1体に468%のダメージ。さらに30秒間、自身の攻撃力を30.8%アップし、耐久力を30%ダウン その人気投票の内容、メシアガールで見たことある気がする シシュンこれランイベ中に出してた方が回ってただろw 投票抜きにしてもシシュンは取っといた方がいいかこれ 左上の法則が発動したらアイシャが上位に行くのかな
でもアイシャって普通に人気あるもんな シシュンにまじかるにゃーぷ装備して25%確率で水属性キャラの状態異常解除できる シシュンの可愛さって地味にパイレンより見つかってないよな 俺がどんだけ頑張って票を注いだところでパッとしないキャラだから上には行けないんだろうなぁ
でもちょっとでも順位上げとかないと別衣装とかイベント全然来なくなるの目に見えてるもんなぁ
…みんなも特に票入れるのないって言うならパオちゃんに入れてあげてくれよな 天井食らったのでシシュンきらいになりました(´・ω・`) 特別なストーリーって寝室?
それならちょっと考えちゃうな もしかして投票チャレンジ手形のために毎日 救援を5回させられるんか?これ
めんどっちいな そんなんやらせるならもうチョイ改善してくれよ やっぱカリンつよいな
というかリーダー組が強いのか
割とまともな投票になりそうや これもしかして各キャラ投票トップ3目指さないならあんま回す必要ないのか >>672
そりゃ24時間で6回復するんだから面倒だけど妥当じゃね? メンテ前に救援とデイリー消化してたら今日のミッション分積むんじゃ… んーよく見たら課金パスじゃない方のミッション
これデイリーじゃなくて期間中に1回のみじゃね? 期間限定の片割れってピックアップはされてないけど一応出るんだな知らんかった イベントページのランキングで16キャラだけだけど各キャラのTOP3投票数が見れるな >>680
あー やっぱりそうよね。投票ガチらないならゆるゆるサブイベかあ イベパスは今回も金のみだけどモップが解除じゃなくて予防なら手が出たかもしれん これそんなに周回しなくていい感じか?ランキング上位を目指さないなら
楽だな また水かよ最初の水着キャラ引いただけでも持て余してるのに さて誰に投票するかな
寝室のピー音長かったりクオリティ低いんで
正直誰でもよくなってきた >>693
ぜーたく言ってんじゃねえよ、俺なら5メモだわ
好みはシシュン>トウカなんだが肝心のゑろシーンがシシュンだとのーぱんでトウカだとぱんつ有なのが辛い クソメモリーばっか出すぎてフィルムの形見るだけでキレそうになる こちとらメモリーすら出ない銀ばっかだよ贅沢言うなよ 人気投票でランサーさん1位にして子供とおっさん泣かせようz
ヒーラーが16位以内に残る可能性は0じゃない・・・はず フウの人形?みたいのが敵に出てくるがホウケイ君って名前なのか・・・
フウが付けたのかな 名前を下ネタでイジるとキレる口の悪い岡本太郎作品みたいなやつね原作からいるよ 原作からいるのかアニメ組だが知らんかったよありがとう パス配布のモップが、到達報酬で1個配られちゃってる これって順位のとおりに並んでるんかな
それともTOP16人なだけで順不同か 順位公開は12/1の15時からだから、ダミーデータによる適当な並びだと思う もしかしてレイハって人気ないのか
あんなにいいキャラしてるのに …正直人気投票とか言われても原作からの一推しの凪が実装されてないから投票先に困る
三人娘の内真桜と沙和は居るのに何で凪だけいないんだよ ランキングのって同キャラで誰がどれだけ票入れたかを競わせたいんだろうけど
表示されてない16人以外のキャラ不利じゃね? web版の話だけど
特効サポ入れてイベ周回してるとエラー出てこん?
ロード地獄にエラー地獄でマジでクソすぎる
なんでこんなクソゲーやってるんだって気がしてくるわ
泥版やPC版なら違うのか? 魏のキャラメインの外伝ゲームなんだし魏のキャラが人気なんだろ?
知らんけど プレイヤーアイコン見てても
カリントウカアイシャレンファケイファあたりは予想どおりかな
ロリ票はミィ入ると思ってたけどフウちゃんに集中作戦か >>680-681
お知らせでデイリーと説明されてる >>720
DGP版ではイベ周回してるだけでエラーは最初期の頃しか見たことないな
パソコン+Webブラウザ版で言ってるなら、ブラウザ相性とかセキュリティとかでおま環の可能性もある プロデューサーが天下統一と同じだし
人気キャラは放っといてもポンポン追加してくると思う
なのでマオウとパオのおっぱいに投票しといた 投票イベで手形所持数見えてないのどう考えてもおかしいんだよね
投票券の所持数とかどうでもいいからそこ空けろ 最近はイベにイベ重ねてパスだけで月1万超えよるし
天一や戦国を見てると庶民にはやっぱ向いてなさそうなのがね… 庶民は銀パスだけで良いかなって思ってる
金パスは装備がなんか強そうな時じゃないとなかなか手を出そうと思えない このゲームなんで育成がこんな旧世代のクソポイントを凝縮したようなシステムなんだ
装備品の強化は最悪レベル 200連してイベメモリー1枚のみ
ゴミメモリーは6枚ほど、キャラに至っては0
こんな酷いの初めてだぜ、しかも天井交換してキャラ強化しようとしたらネットワークエラーで落とされたし
もうえぇわ、石も無くなったしこのまま引退するわ 昨日から30回以上連続で「満員です」で救援できてないから相当損してるな ワンパンできる人が徐々に増えてるから
回を重ねる毎に救援が争奪戦になるのは目に見えてんだよなぁ
はよ人数増やせばいいのに。テストプレイもアンケも取らないから
その事実にすら気づいてないんだろうな 早めに編成UI改修してきた時は改悪とはいえユーザーの意見聞く気はあるんだなと思ってたよ 改修しても改悪じゃなあ
ロード地獄やUIは根本的に作り直さないと駄目でしょ 余所のソシャゲの骨格使ってるなら、契約次第では根幹部分弄っては駄目とかもある 読み込みの遅さとかはどうにもならんけど
救援の人数変えるやらコラボで使い回しを使わないやら
不満が出てる部分は契約がどうのとかほとんど関係ない事だからなぁ 飯屋でもティンクルでも
オンラインレイドとか実装したことない
社内に技術育ってねーんだ オート編成バカの直して欲しいな
人気投票火属性なのに風属性で染めてくるわ
優先設定しても変わらんし 殴れた量で報酬決めるシステムがある以上、救援先の厳選と椅子取りゲームは終わらない トップタイトルが荒れている中
密かにDGP3位で配布を貰う
これでいいんですよ 天丼食らってモチベごっそり削がれたから
総合3位くらいは取って貰わないと困るゴブ… >>735
んなもんログ見て統計取ったら一発だろ
アンケートするだけ無駄 まずユーザーの声を受け入れる姿勢を見せるだけでも全然違うからな
ガス抜きとも言う 編成に名前って2週毎にかえるん?
逆に面倒くさくね?
選択の所で編成番号表示をもっとでかくはして欲しいが… 余裕ないといえば
もう水曜18時ですけど強敵クエと育成クエの追加どうなりましたか >>752
トウカの吹き出しで判りにくいが、11月〜12月の二か月間での追加予定だぞあれ > クリスマス衣装に身を包んだキャラクター達が多数登場します。
多数てことは12月前半・後半は両方クリイベなんかね
強敵と育成はメイン追加に合わせてて書いてたわ(´・ω・`)ショボーン マキビシの設計図の交換期限が12/1までだけど結局これ余分に交換できるのは
間違って売った人用ってことでいいんだろうか・・・ 遊び始めたのが後からでイベント開催時に取得してない人用でしょ 昨日とメンツ変わってるしやっぱランキングのって
総投票ランキング順じゃね? ※ゲーム内では、上位16名までを表示いたします。
※順位公開日時までは、票数と順位は表示されません。
お知らせにこう書いといて順位順で表示してあるとかあほみたいなことやってるとは考えたくないな 参加人数の上限に達してますの頻度がいつもより酷くない?
投票ミッションに救援するがあるせいかね >>744
それの解決方法は一度実装されてる
救援も戦闘開始時はHPフルでスタート
というバグとしてw
当時はバグと称して故意に応急措置とったんだと思ってたけど
その後元に戻したきりだから、どうやらほんとにバグだったみたいね
あっちを正式仕様にすればいいのに >>759
純粋に人が減って供給が下がった所にデイリー救援でみんな集まった結果だろう
火力出ない新規とかマジで即居なくなりそうだしww マルチ周回自体を面倒って思ってる層もいるし、
投票っていうわかりやすくてスキップでスタミナ消費終われるイベントもやってる
単純にマルチやーめたって層が多いんじゃね? マルチイベ面倒なんだよ
建築も終わったし今回は中身もキャラピースなせいで微妙 今回は特効の数字がフレとか野良でも180超えが多いから100を殴らないでフレ連れていける65殴る人が増えたんじゃね? 多少効率よくても手間とか考えたら65とかもうやる気しない 1日ハード3つスキップして自発Lv100と適当なとこ救援6回ずつ
消化するだけなら掛かる手間も時間も大したことなくね
手形貯めこんだり、救援厳選や200万キル狙って面倒言ってるのはそりゃそうとしか 救援機能無くして自分1人で狩り切るようにすれば椅子取りゲーム無くなってバトル回数ノルマも減って一石二鳥でストレス減りそう
というか建国終わって銀建材余りまくってるからマルチ回るメリットもう無いんだよなあ…
足りない素材が手に入るから周回したいんであって満たされてしまえば面倒臭さだけしか残らんのはソシャゲの常 24時間限定って悪手よな
あー明日仕事終わりに入金して買うか→残業で時間過ぎて買い逃しが既に10回はあるし 救援デイリーは初日達成できなかったし不評だったんじゃろね
今日の4時から2つ自発に変更されたっぽい 5回のやつ?あれには元々デイリーとは書いてなかったよ お知らせではデイリーって表現してるし実際2日目には救援5は復活したんだよ ミッション画面で残り6日ってあればデイリーと思わんだろう それスタ使う本日って方はもっと長い日数になってるだろ マイナーキャラ推しはボーナスをサポートに出さない方が投票の総量減るから良いのかね 「あちゃー、マルチイベントチケ未消化で終わっちゃってたかー」思って
昨日はスタ全部投票イベにぶっこんでたが、今見たらまだイベやってたw
だが終わって消えちゃったならまだしも消化しないとと思うと糞だるい… 同じくマルチチケまだ800枚くらいあるんだが吐きそう🤮LV100以外でもいいからワンパン出来たらスキップさせてくれ さすがにそんなに貯めるのが悪いとしか言いようがない 第二部開始で領地マップ追加とか言ってるから、そこで銀建材の大量要求がまた来るでしょ 来週はメインストーリー更新かそれともクリスマスイベントか 12/1〜クリスマスあわわorワカナ配布のストーリーイベってとこじゃないのん
メイン追加はいつもだとマルチイベの後半に来てなかったけ 1日ストーリーイベント
11日ランキングバトル
15日マルチイベント クリスマス
22日メインクエスト
25日レイドバトル
こんな流れなんじゃない フウクエスト常設でええやろ
銀石材の供給量明らかに間違えてる 供給量なのか必要量なのかは別として設定おかしいよな
他はダダあまり 供給量2倍にして文句言う奴はいないだろうけど
必要量を唐突に半分とかにしたら文句言う奴はいくらでもいるだろうな
半分にすんなら今までの分返せと >>792
それは余りすぎっていう意味だよな?
もう建てるものないんだけど 今ですら銀なら2-3千の在庫あるし
今頃返されてもなっ!てなる 自分でこれでもかってぐらい取りに行ってて
余裕で余ってますアピールされてもなぁ 12月1日(月)15:00〜 ストーリーイベント
『探せ キッズが喜ぶケーキのタネ!!不思議で不思議な光る森?』
クリスマスケーキがない!? ケーキを楽しみに待つ子どもたちのため、
サンタに扮したワカナたちが突撃するのは――魔物の巣!?
https://i.imgur.com/VqCZp9r.png
https://api.karinchan-rpg.com/announce/detail?announce_id=25112855&rating=2 ワカナがワカメに見えた
けもみみ配布は助かりますな >>800
またコイツが配布?
ガチャ回らない不人気キャラなの? ワカナちゃん配布たすかるけどガチャはわわちゃんか…
この後のマルチでもクリスマスキャラ来そうだしロリコンつれーわー ガチャはあわわちゃんかって打とうとしたらはわわちゃんになってしもた
人気は知らんけど自分の好みはワカナ>わんこ>ウサだなー フレ見ても半数は建築終了してそうな国Lv
きつそうに見えても無制限に要求されるわけではないしな
半年前後の下積みで使用先がなくなって溜まるだけになる >>808
フレンドのメンツにもよるだろ?
銀石材余ってるって言ったらLv70以上とかになるのか?
ガチなメンツばっかだったらそりゃ70以上ばっかだろうし
ランキング300位以下とか見たら70なんて極々少数だよ 俺は70だけどもうなんも建てられねえぞ
銀素材だと40とか50じゃねえのしらんけど >>810
いやその何も建てられない状態まで持ってくのに
必要だよねっていう
Lv78以上じゃないとレベル上げらんないのとかもあるんだし ちょっとしたネットイキりにそんな細かく突っ込んでやるなよ・・・ >>811
もっと下のレベルから金素材で止まるんだよ
というか78とかいないんじゃねえのもうランバト施設3つ分しか残ってないよ
ログボ勢か初心者なんか?気長にやりなよ 途中開始ならともかくサ開からやってて足りないっていうのならボックスガチャをまともにやってないだけだろ
フレンド枠使わずスキップですませてスタミナも1日1回ログインだけで自然回復分大きく捨ててるとかさ
無課金だけど俺も拠点Lv70になってるよ 同時期に人気ランキングやってるモン娘は毎日低ランク順位もXで上げてるのに
カリンちゃんの運営は低ランク完全放置だよな
キャラ人気だけのゲームなのに力の入れる所間違っている気がする サ開からやってるけどフレで70行ってるのが5人くらいで中央値は65くらいって感じだったな
定期的にフレ整理してるけど登録する人の厳選はしてない
しかし最近は脱落者減ってきたと思ってたけど今回のマルチイベで古参フレが2人脱落してたわ >>807
レンガが他に比べて1000以上少ないじゃん
この差を話してるのに理解できねーのかな サ開組だけどフレンドコイン配布のために最近は1日1つしか上げてないからまだレベル60 数字は何も考えずに設定してるし運営がゲームプレイなんてしてるわけないだろ
この点において改善は絶対にない 3バカの人気は体感だと
ヒナ>ワンコ≫ワカナ
異論は認める 藤咲ウサキャラばっか実装してるから
売上・人気もそれ相応にあるんだろう 戦国においては雛>>犬子>>>>>>和奏くらいの人気差があるのだ
戦恋OLGで雛(13衣装・内★5衣装11・★6衣装1)犬子(12衣装・内★5衣装8・★6衣装1)
和奏(7衣装・内★5衣装2・★6衣装0)という実装格差と
第五回人気投票 雛1位 犬子12位 和奏47位 という結果が証拠
それはそれとして俺は好きだよ和奏 こまけーことはよーわかりゃんので
めのまえにおるおんにゃのこがかわいいかどうかでえらんでるにょ >>833
袁家に伝わる伝説の白鳥のまわしふんどしを忘れたか
レイハ様のお腰に装着されたそれから伸びる白鳥の頭部の先端をそっと優しく咥えさせて頂くんだぞ マキビシの設計図は残り5個からは交換しなくてもいいんだよね? 投票イベントこんな長くやる意味あるんかな
もう上位投票者すらまったりかしてる気が 後出しでもっと効率いいステージ来る可能性が怖くて
まだ全力ぶっぱする気になれない>人気投票 投票イベって何をどうすんのが一番効率いいの?
ハード周回後にチャレンジ3で消化? >>839
まあそんな感じ
消化するときはサポート借りて効率アップ
ただ趣味の領域 ガチャやステージ追加あるものと思ってあんまりやってないんだけどこのイベは無いのかな チャレンジだけならサポ周回もいいけど
ハードはダルすぎて無理かなぁ
報酬的には10000で終わるわけだし ぶっちゃけTOP16キャラは大きく変動することないだろうし
TOP3もほぼこの3人でしょって感じだからな ゆるゆるまったりにもなるわな
推しキング称号が欲しくて頑張ってる人もいるかもだけど
マイナーキャラは何票入れりゃいいのかの目安も分からん闇の中だし トウカ1位の人やべぇw
どんだけスタミナ使っとるんだ ふつーにミッション分だけやってたら5000票とかやんね
なんだかんだ人気IPを支えてる変態さんたちの愛はすごいにょ 🔔キャラクター紹介🔔
【健気なあわわ占者サンタ】ヒナリ(CV #九条信乃)
地上を旅する天界族の女の子。今度はサンタクロースの衣装を纏い、大陸に降り立つ。
大人たちからはコスプレしているのでは、と思われることもあるようだが、本人はいたって真面目。
子どもたちの持つサンタクロースのイメージを壊さぬよう、担った役目を果たすべく聖夜に街を駆け巡る。
人見知りをしながらも子どもたちにプレゼントを渡す姿は見ていてどこか微笑ましい。
https://pbs.twimg.com/media/G605FzSa0AM3bCr?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1994692939113795929 🔔キャラクター紹介🔔
【ボクっ子サンタクロース】ワカナ(CV #陽月ひおり)
オワリ領で活動している狩人。若手狩人の中でも群を抜いている三人のうちのひとり。
クリスマスともなれば、サンタ衣装に身を包み、カフェの店員にケーキ屋の売り子にと大活躍。
かわいいものが大好きなワカナは、自身がかわいくなってお客さんからは大人気。ただ色気とは別のところで好評を得ている?
恋愛面でも奥手で、なかなか積極的になれない。サンタとなって聖夜を甘く過ごせるのか!?
https://pbs.twimg.com/media/G605W3jbYAA__2I?format=jpg&name=small
https://x.com/karinchanrpg/status/1994694069340233807 ガチャでキャラ引いてもレベル上げが出来なくてメンバーにいれられない
手形は残しときたいからとりあえず余裕が出るまではイベント走り切ろうと思わずノンビリやらないと金がなくなるだけだわ 久々にガチャまわしたけど
このゲームのガチャ狂ってるなーと感じた
☆1って他のゲームだとデイリー無料のゲーム内マネーで回せるようなヤツでもハズレ枠じゃん
10連なら☆2確定って☆2すらこれのシステム的には初入手以外はハズレ枠じゃん
これの最低補償がメモリー確定って言われてもハズレだらけって思えるじゃん・・・
他のゲームなら小当たりに感じる枠が最低補償範囲にすらないっておかしくない? >>849
特攻枠の低レアのLv上げが大体終わって
ハーフになってようやく余裕出てきた
新キャラ毎回引いてるような人は足りないんだろうけど シシュンのマンコ上過ぎない?
並んでるトウカと比べてもおかしいじゃん 今日やっとストーリー全部クリアしたわ
てっきりレンが貰えると思ったがそんなことはなかった さっさと幼女のけつあなファックさせろやオラァァァン! >>854
Wiki見て春蘭とか強いって見るけどイベントがぽんぽんやってきて属性の配布キャラを育てるべきなのか無視して春蘭とかの汎用育てたらいいのか迷いながらやってるわ
焦らず俺も半年ぐらいかけてレベル上げてくわ ガチャもう一人は誰だろうな
ちら見えしてる髪の毛の色である程度は絞れるけど 星1って人気投票次第で昇格実装あんのかな
ヒーラーの分からせ寝室追加するなら全ブッパすんだけどな
てかなんであいつらの寝室ねえの 戦国もそうだがエロが1回のみだから特殊系ほとんどないよな 前半あわわちゃんだし人気もあるセイじゃね
衣装3つめけっこう増えてきとるなー レンファ→通常・水着・ハフバ
トウカ→通常・水着・メイド
フウ→通常・水着・福音
もしセイなら→通常・水着・クリスマス
アイシャ(通常・水着・愛紗)とかシャンフー(サブスク・水着・香風)みたいな
天一コラボ組をカウントしないなら4人目かな? 称号的には
アイシャと愛沙は別扱いだから
コス扱いは違うような? コラボは別キャラだよな
呼び名で数えるならけもみみキャラにはしっぽがついてるからシッポの実装数は2桁になるぞ >>861
シュンラン、リリース当初はもてはやされてたけど
今となっては属性無視して使うようなキャラではないと思う
有用なバフのほとんどが属性縛りされてもいるし
イベントに合わせて各属性育てていった方が楽かと うお下のクリあわわちゃんの紹介見たら
いいね💔がメイドトウカ超えの590いっとる…
ろりこんどもかきんよろしくたのむにょ >>869
マジか!助かる
羅針盤シュンランに振ってたの一旦やめるわ 今更なんだけど投票チャレンジのSP1とかすげえ強くない?
適当にやってる民だけどそれでも今のレイドLv80を一人でクリアできる程度ではあるが投票チャレンジSP1は半分も削れんまま終わる
割と1000票ってでかいんだけどこれ抜けるくらいちゃんとやってる人により投票権を与えるということか
俺が入れなきゃ誰がパオに入れるというのか https://imepic.jp/20251130/637600
オートでアタッカー無し、タンクシシュン、限定はメイドシシュンのみでも倒せる
敵の低HP狙いはヒーラー入れれば解決する なんてこった……クリあわちゃん闇リーダー(補)かよ…… ひこうと思ってたらリーダーか
うちにはヒナがいるんだよなぁ… 闇リーダーヒナめっちゃ強いしカリンも悪くないのに
と言うか闇リーダー5人目 >>869
今じゃイベントのたびに
敵属性が風じゃない限りシュンラン対策になる要素盛り込まれてるもんな
こうなるとシュンランのSP消費が若干多めなのが割に合わなくなる
シシュンなんてSP消費激しい割に活躍できるばがほぼないし
大抵はシッポ使えば解決になってしまうのがヤバイ リーダー偏り過ぎ問題 いやリーダーじゃなくても偏ってんだけどさ
闇→カリン・ルーリン・ミウ・ハロヒナ・栗あわ
光→トウカ・水着セイ(・フウリン先生)
水→水着アイシャ・ユエ(・主人公)
風→レンファ・シュリ・袁紹
火→テンホウ・シェレン 火リーダーがバチクソ弱いんだよな
火ならブサイク来ても回すぞ もう闇リーダーはお腹いっぱいだよ・・
少しは考えて出してくれ 今更だけどBOXガチャ開封の儀してるとボタン連打だるすぎるわね・・・
なんで無限ループ箱まで行ったあとに全開封ボタン無いのか大体のソシャゲには標準搭載されてるのに 当たり前を実装せずサービス開始して、後から実装しましたで仕事してるように見せる 50を100に変えるぐらいの事でよく失敗できるもんだ
100引ける選択肢を増やしましたならまだしも 箱全開けに直すのって絶対簡単だと思うんだけどどういうプログラムしてるんだろう
残りポイントとか残り個数とかが50未満になった時に引ける分の回数に調整することはできてるんだからあとは上限を50から326に変えるだけだと思うんだけどな
テストする分含めても工数もバグリスクもそんなに大きくないと思うんだが どうせ外注して仕様書読んでも適当で
該当の数字が何処にあるのか判らないんだろう… 仕様書に 書いてないよ
書いてなきゃ判るか ボケナスビ 一発で全部開けろやって極めて常識的な思考出来るやつが一人もいないんだ
手抜きじゃないぞ全力でやってこれなんだから プログラム的なものじゃなく特許物使用変更の方で承認まにあわなかったんじゃないかと
さすがに50を100にするくらいで失敗はしないでしょ・・・しないよね? サ開時点で スキップ機能なし で行けると判断してたとこやぞ
ユーザビリティある対応なんて期待すんな どのソシャゲも最初にはなくていらつく交換所の一括交換はこのゲームでは早々に実装されて感心したんだけどな
あれより簡単だと思うんだけど >>907
と思ったらこの機能特産品のブレッドショップだけなのね プレゼント枠に入るようにしたら解決しそうだけど今度はパスのスタミナを温存してる人がブチギレかwww
パスのスタミナやめて毎日スタミナ回復薬10個にすればいいのに 投票券のデイリーミッションでマルチ系のやつはメンテまでになってるね
終わる前にこなしといた方が良い感じか >>911
アレってPとか開発とか別の所じゃないの? 元キャラ分からんけど、下半身に従ってチーホウに全ブッパしてる >>910
最初のままだとメンテまでの短時間に救援5回しなければならなかったんだぜ 定期的に現れるチーホウ推し
やはり妹キャラは正義なのか >>912
火のリーダーまだいなんだが
どうしればいいの メンテはじまた
サンタあわわちゃんの白タイツはよたべたい げ
投票ミッションメンテまでだったのかよ
知らずにスルーしちまった はじめたら普通にセイ出てきたね うん なんで銃もってんの? 雪玉でも撃ち出すんか? リーダースキル
メリークリスマス♪
射撃と打撃タイプの味方のGRADE上限を1上昇し、敵を撃破した時のSP入手量を30アップ
アクティブスキル
あなたに祝福を♪
味方全体の光属性補正を20秒間10.6%アップし、クリティカル発生率を5秒間100%アップ。自身のスキルRTの初期値が30秒間5秒増加
サポートスキル
サンタのプレゼント
射撃と打撃タイプの味方のダメージ上限を14000アップ
サポートスキル
詠唱短縮【60s】
戦闘開始60秒後より30秒間、自身のスキルRTの初期値を9.4秒減少(一度きり)
クリティカル5秒間100%はランバト向きか キャンペーン交換所開催期間
2025年12月1日(月) メンテナンス後 〜 2026年1月5日(月) 12:59 まで
新規施設のクリスマスツリーは2つ建築することができます。
建築やレベルアップに必要なクリスマスツリーの設計図の入手先は以下の通りです。
・クリスマスキャンペーン交換所
・第7回ランキングバトル(12/11開催予定)
新規施設のクリスマスツリー アザラシもだがクリスマスツリーも生産量1桁足りないやろと >>930
メインの更新もあるからその兼ね合いじゃない?
まあダイソーとかコンビニなんか10月末にはクリスマス商品並んでるし
それ考えたら全然早くないない いつからクリスマスイベが一回だけだと・・・錯覚していた? クリキャラ多数って書いてたし12月のマルチイベもサンタ来そうだしの クリスマスキャンペーン12/29までなら第二弾あるのか 1弾 12/1〜12/15
2弾 12/15〜12/29 サポート選択の小ネタ
イベントAでサポートキャラを選択する→イベントBに戻る→選択したキャラがそのまま使える 投票ミッションがストーリーイベント特効効率が上がるチャレンジを後半にまとめてやるのを封じてる 星1キャラ狙いしてる人多そうだからミケあたりにしとくか >>943
ミケは守ってくれるし料理上手だし媚薬仕込むしで普通にかわいいにょ SP2つえーな久々に編成見直したわ最近ちょっと難易度上げてきてんな
そういうの求めてないからやめちくりー カリン、アイシャ、トウカとつまらない結果になってんな 他2人はしゃーないがアイシャとか誰が投票しとんねん、ドアホ! SP2のホウケイ君かたすぎやな
防御が43000もあるからデバフキャラおらんとまともに通らないわ 投票チャレンジ2クリアできないんだが?難易度おかしくない???? 恋姫時代からでカリンが公式人気投票1位になるのって殆どなかった記憶
お題つきでなら1回取ってたはずだけど 推奨22万って事は25万ぐらいないとクリアできんヤツだろコレ ハフバの一番難しいやつでも一度も死なずにクリア出来たのに今回のSP2はクリア自体できねぇ >>957
後からきたあわわってはわわより順位高いのか カリンの1位カリン置いてないじゃんと思ったらケイファなりきりだった 今回のシナリオ未完だけどちょっとだけ今までよりは良かったな オートじゃ無理だったから手動でユエ、フウ、スズメ、カリン、メイド2人で三回戦闘不能で勝てた ワカナの味方回復は書き方妙だけどスキル撃つ度味方全体回復でいいんだよね SP2はダメージ上限300000の打撃有利もあってメイドトウカの火力の見せ場なのにトウカの防御ダウンのおかげでホウケイ砲で落ちるという 配布チケで出たけどスレ見る感じ弱いか
というかガチャ更新の度に性能微妙微妙いわれてる気がするけど人権的なキャラはまだ出てないん?
初期の春蘭は強いって言われてたの覚えてるけど 戦線が崩壊するPTでも初期フウいれておけば無死になるから人権といえる 後で評価された子もいると思うけど水着トウカ、アイリ、リンファ、ワンコ、クオン、ハロクオンあたりは強いも言われてた気がする >>975
ああ確かに水着トウカは強いって言われてた気がするなでもぶっ壊れレベルは出てない感じか
調整うまいことやってるといえるのかもしれんがハニバキャラくらいもうちょい壊れでよかった気がするな 勝てなくて水着トウカ居ないから無凸水着フウ入れてみたら1分残して勝った、被ダメアップクソ強いな なんか途中でわけわかんないダメージ喰らって一気にやられるんだけどアレなに >>972
水着セイ ハロクオン ワンコ はわわ
辺りかな sp2無理だったわ火力初期メンだと足りねー後ろ4列目に大ダメージだし前3列も痛過ぎ >>978
複数人まとめて吹っ飛んでるなら、ホウケイのアクティブスキル
攻撃力37000の580%ダメを前3体にぶっぱしてくる
属性有利取れてる水キャラでも5万強のダメージ貰う SP2もデイリーのチャレ5回も報酬は投票手形だけだから
無理にやらなくてもいいのが救いやわ ホウケイの攻撃はセンキョーからの来訪者つけたら耐えれたわ
持ってる人はお試しあれ 風のリーダーで被ダメをなんと30%減らしたらなんとか包茎ビーム耐えれるぞ メイドトウカが5回寝たけどクリアー
…ホウケイビームって見なかったけど
時間かかると撃ってくるん? メイドトウカ引けてないから可能性くそ低くてもおはガチャで出るかも…
て感じでSP2殴りに行けないジレンマ MVPってあれ何で決まるん?
たまにバッファーになる時もあるけど 与ダメ・被ダメ・バフ・デバフ・回復にポイントつけて総数の多いキャラかと >>995
ッアー!そうかよく考えたらクリア報酬に特効乗らんやん…
敵ホウケイビーム対策に入れた黒フウちゃんが1回落ちたけど
フルオート1分52秒残しで初回クリアでけた(ドヤァ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 2時間 30分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。