FANZAGAMES人気ランキングスレ 10122位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10121位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762320386/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>786
辻さんがDMMにテクロスを売ったとしたら? これでリオースとアンアスが合体とかだったらおもろいんだけどw >>766
マガガ
シリアルコード
Alternative >>781
すごく綺麗になったプレイステーションでやるFF
↓
ガラケーでスキマ時間にやる怪盗ロワイヤル
↓
PCをネットに繋げてやるMMOオンライン
↓
スマホアプリでぬるぬる動くパズドラ
それぞれ語り出すと余裕で朝になってしまうのですが😅
めちゃくちゃざっくり言うとこんな感じです。
ポイントは、ゲームボーイがなかったらポケモンは生まれなかったし、ガラケーがなかったら怪盗ロワイヤルは生まれなかった、という点です。
■最高のユーザ体験はいつも「新しい」こと
人々が新しいデバイスやテクノロジーを手にしたとき、必ず新しいユーザ体験が生まれます。
電車を待つスキマ時間にFF7Rはできませんよね。 ひょっとしてテクロスの新作のプロデューサーがはせPってこと? >>791
村に新しい変化はいらない
出ていけぇ!(レ) >>791
詳細何も分かんねぇのに上がるわけねぇだろ 【ユーザー体験がいかに大事かって話】
ゲーム開発を15年、50タイトル以上のゲームに関わってきて今たどり着いてるゲームの本質をちょっとツイートしてみていいですか?(長文スミマセン!2分くらいです!)
■いつもゲームを定めてきたのは、「デバイス」
まず、最高のゲームって何?っていう歴史を理解する上でめちゃくちゃ大事なのはこれです。
技術がどんどん発展して新しいゲーム機器(デバイス)が出てくる度に新しい体験が生まれてきました。
家にファミコン置いて友達と集まってやるマリオ
↓
ゲームボーイでみんなと交換するポケモン
↓
すごく綺麗になったプレイステーションでやるFF
↓
ガラケーでスキマ時間にやる怪盗ロワイヤル
↓
PCをネットに繋げてやるMMOオンライン
↓
スマホアプリでぬるぬる動くパズドラ
それぞれ語り出すと余裕で朝になってしまうのですが😅
めちゃくちゃざっくり言うとこんな感じです。
ポイントは、ゲームボーイがなかったらポケモンは生まれなかったし、ガラケーがなかったら怪盗ロワイヤルは生まれなかった、という点です。
■最高のユーザ体験はいつも「新しい」こと
人々が新しいデバイスやテクノロジーを手にしたとき、必ず新しいユーザ体験が生まれます。
電車を待つスキマ時間にFF7Rはできませんよね。
ちょっと空いた時間にやるにはパズドラがぴったりでした。
でも今ならはっきりわかりますが、パズドラが登場するまではそんな新しい体験がどんなものなのか、誰にも想像つかなかったんです。
なぜかというと、新しいデバイスやテクノロジーには新しいユーザ体験が必ずあるんですが、それは今までのものとは全然違うからなんです。
わかりやすく言えば今スマホで怪盗ロワイヤルを遊ぼうという人はいないですし、それが今の人々を熱狂させる可能性は少ないですよね。
古いものの延長と新しいユーザ体験はつながっているようで実はつながっていません。
そして、今ゲーム業界にはweb3という大きな波がやってきています。
■stepn、axieはすごかった!だけど…
僕自身stepnもaxie infinityもプレイしてその新しい体験にすごいな!って思いました。
ですが、これがweb3の王道かって言われるまだ違うんじゃないかという気がします。
stepnはstepnですごいゲーム体験で完成されているんですが、スマホアプリで言うなら、パズドラが出る前にポケモンGOが出ちゃったというか、ちょっと毛色の違う完成形なんです。
きっとまだ誰も見つけてないけれど、みたらこれだ!ってわかるユーザ体験が眠ってる、ずっとそんな気がしています。
■web3に最高のユーザ体験ってなんだろう?
これはまだ正解が出ていません。
だけど、web2の移植とか、これまでのゲーム体験の単なる延長じゃないことは確かです。
それで、今僕が開発している「コインムスメ」は本当に0から、これまでの経験とスキルを総動員しながらも本当に0からああでもないこうでもないと作り始めました。
なんとなく正解に近いヒントみたいなものは掴みつつあります。
きっと、コンテンツのリッチさじゃなくて
コミュニティのワイワイみんなでやる楽しさ
運営とユーザが対立するんじゃなくて
同じ方向を向いていく目線
手探りですがその探検はまだ続いています。
■コインムスメで新しい熱狂と楽しさを届ける
これからリリースするコインムスメには、今僕が考えている最高のアイディアを全部詰め込みました。僕の人生そのものだと思ってます。
きっと「これまでと全然違う!」ことだけは伝わると思います。
なので今年中にリリースする予定ですが、こんな気持ちで今日も精一杯力を振り絞って開発しているので応援してもらえたらめちゃくちゃ嬉しいです!
(いいねとRTもらえたら最高です!)
これからもこんな長文でまとまってもないですが、開発の想いを届けたいと思いますので、よろしくお願いします!!🙇♂ ここまで期待させておいてテクロノスじゃなかったらどーすゆ? 現在、「DMM GAMES CONNECTで公開されたシリアルコードが使用できない不具合」が発生しております。
詳細に関しましてはゲーム下お知らせをご確認ください。
#とのフラ 今まで50タイトル以上のゲームプロジェクトに一から関わってきましたが、成功するプロジェクトに絶対な必要条件は以下。
1.プロデューサーが優秀。
2.プロデューサーに権限が集約している。 何度も言ってますが、今まで50タイトル以上、本当に0から関わってきて感じるのは、コンテンツはプロデューサーが全てということです。
結局はその人がやり切れるかどうか。会社として大事なのはその人がやり切れる環境を構築できるかどうか。 うんちあのpv見てるんだけど歌も下手だし立ち絵流すだけでまったくワクワクしねえな >>791
完全新作ならうゆおー⤴だけど使い回しクロスオーバーはゆーん⤵だゆ
この会社はコインムスメのせいで弱ってますって自分で言ってゆようなもんじゃんゆ 10年以上かけて50タイトル以上を全部ゼロから関わってるので、予算とか納期とかのリアルな感覚持ってるのは本当に財産だなと思います😂 >>828
最近ファンボで下着姿や裸体育座り公開してていよいよ怖くなってきた作者はNG >>816
すでに交わりまくってるから新鮮感なさそう 10年以上かけて、50タイトル以上、ゲーム開発に0から関わって来ました。開発費は3000万から始まり10億くらいまでのプロダクトです。成功するかどうかはタイミングもあるけど、失敗するプロダクトはわかります。 本当に奇跡のタイトルが生まれるのが待望されてると思います。
アーケード時代のインベーダーゲーム
コンシューマ時代のマリオ
ガラケー時代の怪盗ロワイヤル
スマホ時代のパズドラ
ブロックチェーンゲーム時代の???? 辻さんはテクロスの大きな財産だゆな
辻さん無くしてテクロスは成り立たないゆ うちのタイトルのうち1つがずっと昨年対比の売上を大幅に超えて人気が再浮上している。
プロデューサーが素晴らしく、チームの雰囲気もいい。
運営の姿勢ってユーザーにも伝わる。 何か変な奴いるな
その辺にしとかないとガークリコピペで対抗するぞ >>821
どんだけサ終させてんだろ
これもうゴミ製造機だろ >>839
ピコカスこれでセックス出来ませんは通らんだろ ゲーム開発を今まで50タイトル以上関わって来て、コントロール可能なのは失敗しない様にすること
そもそもコンセプトがズレてるとかチームが崩壊してるとか、そういうことは防げる。
一方、成功するかどうかはコントロールしにくい。
つまり成功するまで作り続けるしかない。新規事業もそうだと思う >>841
うんちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>844
マリオの次が怪盗ロワイヤルなのガチでまともにゲーム遊んだことないんだなって 50タイトルアピール多すぎて怖くなってきた
なんか数字で語る人ってダメだった気がする 1ヶ月に関わった1タイトルコラボすれば4年は軽くやれるな
テクロース楽しそう お前らあんまりマブラブの神引きの画像貼るなよ
俺のモチベが無くなるけどいいのか? あそうですね
あそれそうですね
あよいしょこれマジ絶対そうですね 新規事業で困っていた時に色々な提案があったり、それに飛びついてしまったりしたけど、全部失敗した。共同事業とかもほぼうまくいかない。
自分で苦しんで考えて編み出したものでないと付加価値ないし売れない、跳ねない。 テクロスがサ終させた夢のタイトル50コラボ作品か凄いな >>884
サービス終了時に煽りに行ったけど2日間レス付かなかった ゆが3枚抜きした神ガチャ画像はったのにダレもレスくれないゆ・・・(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています