【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1426輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
特別な組み合わせでなんか出来るのは見てみたい気がする 名前指定したらコンプガチャなんで、いかにもシナジー性能をあわせる程度だね >>83
特にこれという編成はないと思うが縁結びイズで2回動かすとかかなあ
リンク条件の人数が多いので武器は絆アビで このゲームフルボイスだから垂れ流しておくのにちょうどいいんだけど過去のイベントシナリオでオススメある? 真面目に聴きたい時は摩天楼のゲルニカ(フランクフルトの更生物語)、パンプ菌パニック(カールスルーエ迫真の悲鳴)
パパパフューム(人類滅亡の危機&アサヒカワの更生物語)、マジカル修学旅行(テルミニが反省する貴重な回)あたりだな
日日日だらけじゃねーかというツッコミは無しで
だって真面目な話は日日日の方が圧倒的に面白いから ミストレ世界におけるイリスクラウドより外の大陸や、ダークエルフがわかる「暗黒大陸見聞録」がおすすめ こいびと達のロマン湖とかとろーり卵のオムあんことかもオススメ シーイェン初登場イベだっけそれ
偽オハナの悲鳴可愛くて好き
>>117 あなたのお名前は?からの汚いはわカスの悲鳴いいよね あなたが落としたのは金のはわカスですか?銀のはわカスですか? PTスキルのメサイア☆の変な踊りが気になって、どうせアホアホイベントなんだろうなと見てみたけど
シナリオの最後にみんなであの踊りもう一回やるシーンで泣けたw >>103
あいミスは名指し多いんだぜ
友人、親子、師弟、ロリコンなどなど
コンプガチャ条件を絶対に満たさないので何も問題ないわけだが コンプガチャは
コンプしたらそこでしか入手出来ないアイテムとかキャラ提供するとアウト
なんだが
本質的にはコンプ要素がガチャを強く誘引する行為がダメなんで
キャラ揃えると他と比べて無茶苦茶強くなる、
とかでもアウトになる
つまり程度の問題 【お知らせ】わかめガチャからこんぶが排出される不具合について >>131
お詫びとして不具合解消までにガチャを回したプレイヤーに回転数に応じたもずくを補填します
→ ご意見を鑑みて全員にわかめを配布します
→ やっぱりわかめの配布はやめて全員に1万もずく配布します お花はマジで毎イベント有償になっちまったな こっちもそろそろかな 儲けられないので有償にして金を稼ごうとするが売れない
儲けられないのでさらに有償にして金を稼ごうとするが売れない
以下ループ そんなに好きじゃないキャラは我慢するだけ
オンシは好き ミストレの方が有償限定多いからブーメランにしかならないという 有償にしないと売れないという考えを捨てないと永遠に同じ事するだけだろ
排出率低過ぎで恒常も実質限定なのがミストレなんだし >>144
どうやって貰うん?
種まきみたいな画面出たんだけど どのゲームも通常のガチャが回りにくくなってるんだろうなというのは感じる
有償がガチャゲーの軸になりつつある オンシジュームちゃんは今でも光剣で使っている。
なんならお花パーティーも現役。 >>148
なんか知んないけどプレゼントBOX開けたら貰えた オンシジュームって音楽院にも行ってたしモンスター娘にもなってるんだよな
村一番のコラボ用員だろ >>146
そんな事ないよ
有償のみとかやってない所多いよ
dmm村ゲーだけでみても掛け持ちでやってる他は有償のみってないしな ガチャゲーが回りにくいだけかもね
都会ではガチャゲーからの脱却しようとしてる感がある 間違って花騎士スレ開いたかと思ったわ
まあこの列車は廃線間近だし仕方ないよね(´・ω・`) 有償だと石集める意味無くなるからログインする理由が一つ無くなるしなあ
悪手だけど背に腹は代えられないを繰り返してる 有償と限定だけが普通じゃないから槍玉に上がって衰退してるのに有償が軸になってるとかお笑いよ 有償で衰退しても、都会をパクって新作を出していけばいいみたいな路線になった 限定連発ならどのゲームも遅かれ早かれそうなるけど有償限定は一線越えたゲームしかやってねえよ 俺もサブゲーで都会含め色々やってるけど有償限定は精々アバターやスキン、BGMくらいだな
重ねげーで一体素体取れる確定パックみたいなのはもちろんあるが まず見ない有償限定をKMSゲーはマブガル以外全てのゲームでやってるからよ
覚悟がちげーんだわ、いずれマブガルも有償に沈む マブガルも既にPTSは有償限定が月2で出てるんだよね 凄くない? 対人あるしそこらへん明確に差つけてくのかと思ったら日和りまくってるのが酷い
ろくに使えもしないメモリーを販売してんだよなあ >>162
そこも初期のミストレと似てるね
1周年の歩みあたりまで趣味レベルだった
ブルマチから明確に強くなった気がする kmsの他ゲーに手をだす気になれないのがこの有償なんだよな
ミストレは初期からやってるからだらだら続けてはいるけども あっちは課金止めたら格差が明確に出来るからそれが嫌なら課金を続けるしかない ミストレの売り上げがマブガルに活かされる事があってもマブガルの売り上げがミストレに活かされる事はないんだろうな 赤字補填で食わせて貰ってるという意味では活かされてる可能性は十分あり得る 仮にマブガルがコケてたら全部のKMSゲーで集金加速してたんだろうな 結局いたずらとお菓子で何がもらえるんだよ
中身どこに書いてんだかわかんねーよ
もっとわかりやすく記載しろ SSシモアマヅ[一番弟子はお世話係]
武器種:魔具 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身の魔法攻撃力を上昇させることができる。
自身のバトル中の本リンクスキル発動回数が1回目の時に、
自身の魔法攻撃力を上昇させる。
更に【ターン終了時に、CPを回復する】効果を
自身に付与することができる。
SSフェルクリンゲン[傲慢あらくれメイド]
武器種:拳 タイプ:サポーター
■スキル紹介
特定ポジションのレイヤーの物理攻撃力を上昇させ、
更に敵に与えるダメージを上昇させることができる。
【特定属性のエレメントが付いていない敵に対して、
与えるダメージを上昇させる】効果を
特定ポジションのレイヤーに付与することができる。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20251114_pExXKVdz9Bf2_gacha_limited_today.png
■限定レイヤー
『Sセイラム[『魔女の森』へおいでませ♪]』
※イベント限定交換所で獲得できる
レイヤーギアを交換することで召喚することができます。
■限定パーティスキル
『メイド頂上決戦!オオエ山チーム』
『メイド頂上決戦!おしおき監獄チーム』
※イベントクエストの、
NORMAL「1-5」「2-5」をクリアすることで獲得できます。
■限定装備
『金紫のメイド人形』
『ゴールドプリズンクロー』
※イベント限定交換所で獲得することができます。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20251114_hfFSBR8Micir_treasure_today.png 【イベントの遊び方】
今回のトレジャーイベントは、
オオエ山チーム、おしおき監獄チームのどちらかを選択して、
イベント専用クエストに挑戦し、専用アイテムを収集するイベントです。
選択したチームによって、一部シナリオが変化いたします。
【開催期間】
■イベント開催期間
2025/11/14(金)メンテナンス明け 〜
2025/12/04(木)23:59
■後半戦開始日時
2025/11/19(水)00:00 〜
■報酬交換期間
2025/11/14(金)メンテナンス明け 〜
2025/12/11(木)23:59
※前後半で、集めたイベント専用アイテムの所持数に変更はありません。
※イベント後半開始時に、交換所に新たなアイテムが追加されます。 セイラムってこんなおっぱいでかかったのかよ知らなかった これ其の壱だから、監獄チームの其の弐はアバシリかな?オオエチームは誰だろ イベント期間4日までって何だよ
コラボでもないのに長過ぎだろ イベント長くすることでシナリオを月1にするライフハックだぞ
あとはオオエノミヤ、ロズウェル、ルクソォル、カラカワ辺りか?誰がSSなのか知らんけど もしかして祭壇の枠まで使って他のキャラも仕込むやつか?
月末はコラボっぽいし何か用意してるな
そもそもレイドのタイミングでコラボは前代未聞だが
https://i.imgur.com/WjwyvME.png ■限定パーティスキル
『メイド頂上決戦!オオエ山チーム』
『メイド頂上決戦!おしおき監獄チーム』
https://i.imgur.com/iSU3cn4.png 4人ずつ映ってるように見えるけど第一弾2人+配布、第二弾2人+配布だと2人省かれね?
映ってるっぽいロズウェルと初代を有償にでもするつもりか? 寝室の楽しみはあるけどキャラシナリオはつまらなくなってるのがね… 日日日いなくなって絵師も退社済み
もはやフェっちゃんのような何かだな てかおしおき監獄チームって管理しているアバシリとかチトセ関係だけじゃなくて収監経験がある連中とアバシリ番外地組も含むのかよ
こっちも大所帯だな 昔ならともかく今の窮状じゃ人気投票公約レイヤーだろうと平気で有償にしても驚きはない 有償限定乱発して、放たれた林檎有償石を回収できるだけ回収しちゃえばいいよ
有償の文字みて萎えてやめる人はもうとっくに居なくなってるだろうし
ズルズル長引かせるよりも延焼少なく、結果的に得だろう
と、他のKMS運営ゲームの人らは考えてると思う 有償限定乱発の原因が林檎貯金なのが本当だとしたら
プトラが出荷されたクルスタもヤバかったりしないか?あっちも
本スレで課金は林檎のみとか林檎貯金してるみたいな書き込み結構あるし でもセイラムのお陰で育成難度超絶下がって取っつきやすくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています