【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1426輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋→うん
選挙→一部ルートはダイジェストで流されるけどまあよし
チョコレート→メインヒロイン以外要素無し >>755
選挙だぞ?
買収や内ゲバ、政敵の暗殺等々とっても鬱グロありそうじゃないか(妄想) >>662
150連までがんばれば確定だよ(´;ω;`) Limitedガチャ【霧の世界の選挙戦!?第1弾】開催のお知らせ
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2025/11/27(木)メンテナンス明け 〜
2025/12/19(金)23:59
■ガチャメダル交換期間
2026/01/02(金)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
SS住吉千里[霧の世界とチョコレート]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
■スキル紹介
・リンクスキルを発動することで、
自身の魔法攻撃力を上昇させ、
更にHPが満タンの敵に与えるダメージを上昇させることができる。
【HPが満タンの敵に与えるダメージを上昇させる】
効果を自身に付与することができる。
SS青海衣更[青い海とクローバー]
武器種:杖 タイプ:サポーター
■スキル紹介
自身と発動条件を満たしたレイヤーの魔法攻撃力を上昇させ、
敵に与えるダメージを上昇させることができる。
【HPが満タンの敵に与えるダメージを上昇させる】
効果を自身と発動条件を満たしたレイヤーに付与することができる。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20251128_3KtFjH9aYLVj_gacha_limited_today.png レイドイベント『霧の世界の選挙戦!? トッケンタイ、ここに始動!』開催のお知らせ
【開催期間】
■イベント開催期間
2025/12/19(金)23:59
■報酬交換期間
2025/12/26(金)23:59
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『S住吉千里[異世界での料理の腕は?]』
※イベント内「戦功ガチャ」で獲得できるレイヤーギアを
交換することで獲得できます。
■限定パーティスキル
『トッケンタイ始動!』
※イベントクエストの、
NORMAL「2-5」をクリアすることで獲得できます。
■限定装備
『彩られたチョコと握る銃』
『絶えず咲く四つ葉の杖』
『マジカル・S・キャット』
特定スキルのダメージを、増加するアビリティが付いてくる!
たまに、『スペシャルスキルを強化するアビリティ』が
付与されていることも……!?
※レイドバトルの『HARD』『V.HARD』をクリア後、
一定確率でドロップします。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20251128_Nk8hMs32AHcY_raid_today.png
長い ミストレの古いゲームのコラボで明らかに時代遅れなキャラ絵見るたびに
昔はこんな絵で満足してたんだなぁと16bitセンセーションが発生してしんどい 昔(昔風)の二次萌え絵柄を見て顔面崩壊を感じるのは
俺らが数多の絵柄に触れるうちにバランス感覚を鍛えられたってことでいいのか? 昔のパース崩れした絵柄よりグラブルみたいに今風の絵柄に近付けてくれた方が全然良い 昔の絵柄を半端に再現しようとした上で低レアの制服着せるから見た目にもダサい事になる >>764
左の子、FXで有り金ぜんぶ溶かした顔に見えてきた >>773
確か貧乏設定だったからある意味では似合うネタ 知らんコラボは全スルーと決めてるからなあ、好きな人にはたまらない絵だね!って
ログボがどれぐらい豪華になるかしか興味がない HP満タンの敵にダメージアップって意味不明な能力だな。
2人とも同じなら、敵が一体だと能力も1人しか発揮できない? イベントとガチャの開催期間を見るに、来月のガチャ回数が水増しされてないか?
トレジャー開始時期だとクリスマストレジャーと被るからキャンプのタイミングで来るやつ
当然トレジャーはそのままだからガチャ月3が月4に増え、1月も例年通りの月4
ガチャ回数を増やして課金圧アップのお手軽パターンか そのうち天啓みたいにシングルピックになるんじゃないか せめて令和風にしろよ…
こんなん性能良くても引きたくないわ 別に原作に興味も拘りも無いけど普通に酷い絵柄だ
当時のを完全再現という訳でも今風な訳でもないどっちつかず
いよいよ社内絵師すらまともに動かなくなるほど困窮してんのか >>781
それもうグリザイアのみちるでやったんすよ しかもわざわざバナーの残骸まで遺す程急遽分割販売にしてな
まぁ因果応報で痛い目見たけどw コラボにかけるコスト1/2にして2回コラボやったほうがお得だよね〜
みたいなこと社内で話してそうだよな
コラボ先に失礼とか、そういう感性もう無くしてそう グリザイアは嫌な事件だったね…
レイヤー召喚とシングルPUの同時発売なんて。
その後の補填対応も大分酷かったけど。 結果的にタダノミチル全員配布でにっこり事件のどこが罪なんだい?(爽やかな笑顔 ここの運営は考えがマジで斜め↑なんだ
ガチャキャラをばら撒いたり
育成したキャラを勝手に一律にしたり...
もう少しその後事良く検討しようよ このゲームは開始時期によって
後の遊びやすさや戦力に差が出るのでしょうか イズイズカラスマのインフラが取りやすかったり最新キャラをガバガバにして配ってたりする時期はあるな、タダノミチルはこの前の魔族女とかでデバフ要員にしたな >>798
リセマラのし時ってのはある
今も普通にゲームを進めるのに非常に便利なおばさんがピックアップされてるんだけど単独確率0.3%なのであまりおすすめできない
明日コラボ開始だからとりあえず明日の17時以降見てみて
あと、今はゲームを始めた日から10日だっけ?3000石もらえる限定クエストが毎日解放される(2週間だかの期限あり)ので今始めるだけ始めててもいいかもしれない >>798
埋蔵石が異常に多いゲームだからそんなに変わらないと思う
ピックアップ中の限定キャラが引率向きかで序盤の進めやすさは若干変わる ありがとうございます
明日の夜から始めます。
1日1時間程度のプレイ時間ですがストーリーを楽しみたいと思います >>797
その結果がこれだからろくな新人が居ない証拠になってるんだなこれが メインシナリオ声聞きながら読むなら1時間くらいは・・・ うどぉんちゃんに皿うどん喰わせて騙しましたねーって詰られたい ピットインしてきた副官を補給して放り出すぐらいしかやってないからさ・・5分で終わるよねいつも ダウンロード版だとレベル50以降でも上昇する度に台詞が聞けるけど、
ブラウザ版だと50以降は声を出してくれないんだよね…
多くの場合50迄は一回で上げるものだから、50以降で声を出してほしいんだけど コロッケは沈める派
最近プノンペン見てねぇなと思ったら先月にSレアでいたのか コラボは後数日早ければ回したけど
ルクソォル追って石がないからスルー
>>814
サウンド聞けてもいいのにね 立ち食いでコロッケうどん
口に運ぶ途中で床に落ちた(´・ω・`) 立ち食いってカウンターじゃないのか
どのみち丼に落とすことあっても地面に落とすこと無いと思うが >>819の箸捌きが下手なのは置いといて丼の外に落ちる可能性は普通にあるっしょ
麺なら丼の真上で啜るだろうけどコロッケなら丼から離して食うでしょ このゲームコラボ多すぎだなほぼ毎月やってんじゃないかってくらいやってんな
そりゃ人離れるわ >>819
普通レンゲで救って食べないか?
それはそれとして箸捌きが下手ですね 落としても受け皿になるように
基本的に何を食うときでも、口の真下にどんぶりがあるようにするもんじゃね
どんぶりを抱えるなり自分自身が前のめりになるなり
そんで、それができないなら箸を持たないほうの手を下に添えるよね
汁物滴ると熱いけど cv変更なしなら凄くね
ここにきて喘位でくれるのかよって人たちなんですけど 今更だけどトレインである必要がないよな、ミスト要素もほぼ無い
ニシキ呪術コラボオバガールズに改名すっか 当時でもミンゴスの喘ぎは色んな意味で聞いてられなかった 前にやったれじぇのろまさかコラボで妹の声変わってなかったらワンチャンあるかもしれん ネームドのミストモンスターが全然増えないのもアホだと思う
鉄路の探求者と彷徨う生とサマンサだけでいつまで引っ張る気だよ
他は古代の機械兵とかの一般名詞でしかない >>834
ストーリーの重要人物(?)じゃないとネームドにできないのと
使い回しが効かないのとで(色違い・名前違いなら使い回せるか) サマンサは超強い設定だけどただの便利キャラに成り下がってるし彷徨う生に至っては誰も憑依されたりしないから都市伝説みたいなもんなんだよな 彷徨う生ってなんだっけ
取り憑かれると死ぬけどネームドキャラにそんなことさせられないもんな 文句しか言わない人ここにいっぱいいるけどマジでなんでまだプレイしてるのかほんと意味わからん ええ…ついに季節イベントまでコラボでやり始めたのか…
流石にそれは引くわ クリスマスと正月、あとバレンタインも待ってるからコラボは眺めるだけでいい 来年は12月が舞台のエロゲとコラボしてクリスマス消化したりしてな 恋チョコ組は性能もイマイチな上にあおかな組とのシナジー要素もほぼ無いのか 後に何があるとか関係なくコラボは石貯め期間やぞ
>>847
来年の12月にまだ生きてるかは別問題だが キャラ付きパックは運営的にはお得過ぎるという判断なのだろうか
誰だったか忘れたがもうずっと見てないな 有償はキャンプの時期にやるのかな
最早土日祝に空き巣更新しても表彰台乗らなくなってるのにクリスマスシーズンの平日に更新したってどうにもならなそうだが >>847
それをやる場合はしろくまベルスターズというぴったりなエロゲが有ってだな
サンタがテーマだから最強だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています