【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762293978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.実装予定 いちおつ
優勝ちゃんストイック入ったら強くね?一気にやられたわ DMMゲームで乗り遅れた場合の開始タイミングは周年、それまではデイリー専で漬けるとパターンが決まってしまってるからなあ・・ただこれを外からの来客に強要はできないが 演習心香は3T目のストイック反撃で100K出してきたからフィーエヴィのターンまたぎ気絶でパッシブ全部封じないときつそう スキルよく見たら被ダメ割合反撃だし受けるの無理だわ >>9
ぶっちゃけランキング1位報酬配布しまくってるこの時期が一番旬でしょ
首位独占期間長すぎるしそのうちバブル弾けるぞ 敵のぽよ←どれだけダメージを受けても回復する鉄壁のゾンビ(みんな育成できてないのもあったけど)
敵の歌姫←全員を滅ぼす破壊不可の大砲
おそろしや このゲームのバランス調整で唯一好感持てるのがインフレをかなり警戒してるところ
ある意味で長くやっていこうとする気概が見えるのは評価できる
普通は冥夜とかインフレキャラにして花火みたいにするところだが >>14
他のDMMゲームでも正直新規が後から始めるのはきついと思うのは山ほどある、タイミングを外したらむしろTOPには絶対に追いつけないほど絶望的な差が開いてから始めた方がいい場合もある、勿論デイリー専で漬ける事になるけどな コクピットに優勝旗持ち込むの重いなって思っちゃってすいませんでした Alternative
一応チケットコードまだ見てない人向けに 自己完結アタッカー1人をぶっ壊れにするよりサポーターを壊れにする方が数倍インフレが進むぞ
純夏のおかげでどれだけ総戦力が底上げされたことか >>17
僕のとこは葵さんがやってくれた
葵マジで強い おととい始めてよう…
ゆきち3枚つかってよう…
すみかLRにしちまったぜ…
なぜかみゆりがMRだぜ…すり抜けが酷過ぎた メンテ明けにスタンダードガチャでSSR3枚引きしたから流れ来てると思って純夏ガチャ引いたら3回連続SSRからのSSR4枚引ききたわw
純夏は天井交換した ランキングやらの上位狙ってガチでやるなら少なくとも現時点では必須パーツではある
そこまでガチでやらないなら無理せんでええ 純夏獲得していないけど交換ポイントはハロエヴィに使いました
ヌいたので後悔はしていない 初純夏投入で1200万でたから満足
1回しか試せないから純夏あるなしの比較ができないが チャージボール倒した次がまたチャージボールなのやめない?w 何度ガチャ回しても純夏は出ないが
恒常SSRはどんどん増えて無事0.02%以外すべて揃った
何も出ないよりずっと幸せだがピックアップとはなんだったのか スーチーパイがとっさに出てくるのがすげえわ
何年前だよ… ソシャゲで無課金はどうでもいいと思ってはいるんだけど
割合でランク付けするコンテンツがあるといてくれると助かるのも正直なところで
運営はそれなりに優しくしてあげて欲しいと思ったり このゲームって、LV160 160 160 200 160 みたいに
ひとり突き抜けてるほうが進みやすいみたい >>37
時代的にはマブラヴとそんな変わらんやろ… >>42
10ごとにかなりのリソースがいるからね
5人160→170にするリソースがあったら一人だけ10か20上げれるからそっちのほうが強いこともある キュート240あと1体なんだけどレベルリンク上げりゃいけるかな オーバーリンクって強い人はもう到達してるよね?一回どれくらい素材使うのん? うむ、セガサターンのちゃんと乳首が表示されるスーチーパイRemixが1995年9月29日発売だった
30年前だ >>49
多分だけど1レベルごとに黒い本10000とかじゃない? >>39
その人や!
申し訳ない
まだキャラの名前あやふやで…orz
メイズ研究好きな人ね >>36
戦力整ってないうちはそれが正解だと思うけどね
純夏がLRになっただけじゃ無理なのもあるし
戦力整ったらLRまで石貯めてブッパするのが正解だと思うけど
好きなら好きなの出るたびに回せばいいけど >>51
それで合ってる
それ以外の素材は大したことないから黒本律速になる 気絶フィー編成初めて使ったけどむっちゃつよいやんけ
しんこうちゃん毎ターン一発しか撃ってこないわ イベント戦闘で未来への咆哮流れるの草
スキップしないでってことなんだろうか フィー 純夏 ハロエヴィまでは確定であと2をどうするかによって今日のスコアは変わる >>30
フェラチオ騎乗位だよ
める+シエナちゃんだよ https://i.imgur.com/j4MdeUq.jpeg
びびって葵に受けさせたら敵動かなすぎてダメージ全然出てなかった
欲出してユリアでも良かったかな? >>57
そういえばシャイの単体アタッカーが実装されてましてね🤪 ストイック火力上がり過ぎて吹いた
体操服弱いとか言ってたの誰や >>60
弱くはないがスキルブックがないからやっぱ弱いです やっぱり全体バッファーはどのゲームでも人権なんですよねえ >>57
それに冥夜アニスでいったら3T目に反撃でアニス以外壊滅したからユリア軸の方がいいよ 飛ばして内容不明だけどユリアで普通に1400くらい VIP0のため古のユリア翠蘭で900万フィニッシュです >>66
ユリア軸ってフィーとか気絶とか合わないだろ まあ人身御供の皆さんのスコア見れば大体何起きてるか把握できるからな、今日なんか7時までメンテだったのに皆駆け足で本当にありがたい 演習1000万超えが当たり前なスレ民強すぎるぜ…! そらあ課金してたら最初の頃ならともかくそろそろ1000万見えてないとだいぶ恥ずかしいよ・・・ 一回勝負で朝の時点で高得点だしてる人は素直に凄い
夜の人はまあぱくったんだろで終わる ハロエビ持ってなくても冥夜いれば属性シミュ240までいけたりしないかな
前衛でデバフ受けさせる位置での運用だから耐えられないか >>72
課金してたらと一括りにされる厳しさwwww
微課金が生きにくい世の中だ 属性シミュ240ってようするにグラウンドゼロなんとかできれば何でもいいんだもんなあ・・そこまで辿り着けた者ならそれだけでほぼ勝ち確 演習初回の編成のままスコアもほぼ変わらず
なのに月末になるにつれてどんどんランキングが上がって来るんだぜ…
こういう悲しい想いをしたくないならスコア上げよう 演習の位置配置はどうするのがええんや
後列切りとかもあるから困るな >>69
ユリアの反撃回数減るけど心香EX撃たれたらストイック反撃がこちらの与ダメ1.2倍で2体に向けて飛んでくるからきつい
心香EX発動までのAP増加手段がASとターン開始・終了パッシブだけだから
ユリア反撃とターン終わり海老EXでEX撃たせず他はフィー以外の火力詰め込みじゃねーかな 手持ちの都合で🦐とぽよとアニスLRがずっと固定メンバーなんだけどこの3人のおかげでPTがマジで硬くて助かるぽよが気絶とか凍結も解除してくれるから🦐がずっと庇ってくれるし >>78
べつに1位とか30位以内目指すとかじゃなければ有利属性とか強いの使うだけでいいよ
これらの順位目指すなら課金しまくればいい やっとキュート168クリアできた・・・
ライセンスはあげぽよでしたあげぽよ嫌いになった 各鯖アクティブって何人くらいいるんだろ
新規以外でアクティブだけど演習〇〇%だぜ〜って人いる? EX撃たせない構築のユリアとフィーがシナジー無いとか言った奴おりゅか?
はい、それはワタシです やべー普段10位以内なのに心香対策せずに思考停止で挑んだからスコアガタ落ちした…
恥ずかしい😭 演習の○○%は演習した人の中の割合でしょ
それとは関係ないけどエンドレス行くまで%の値ほとんど変わらんから演習やるような人はほとんど全てエンドレスまでは到達してるみたいだな やっと黒本の採掘が51/Hになった
もうずっと49かと思ったわ フィーもアニスもssrだからしばらくtop10無理やな
ロージー9枚、葵クララ7枚とか偏り過ぎだ 3000以上課金で1000円キャッシュバックの条件であくまでマブガルに課金したことないやつが対象でDMM自体に課金したことがないやつじゃないよな? イベチャレ来てるから忘れんようにね
そして眺めてて思ったけどたまの攻撃、正射必中って名前でスナイパーなんだし必中くらいついててもよかったんちゃうかと思いました 心香でストイックにやられて200万しか出なかった
だめな結果は受け入れるから模擬戦させてくれまじで… イベチャレって最後までやったらフラッシュセール冥夜とたまの二人分でるんかな 心香フィー&スタン構成やるとほとんど動かなくなるからそれ以上の防御要員不要だったな
失敗した 200万だと倒した回数×5-6ぐらいかね、なかなかの狂火力だな・・ >>92
歌も上手くてサボテン栽培🌵しててしかも大食いなんだよなぁ… >>99
スキップしたけどたぶんそう
ここ数日1000万近く出る純夏入りキューアグでやってたからそのままやったけど、かなり相性悪かったみたい
まぁ次から5回やれるし今日はしゃーないな たまはグリザイアで民安がやってたキャラと区別つかない ロリキャラでスナイパーってくらいしか共通点無くない?
見た目も性格も全然違うと思うが >>97
出ると思ってるからまだ引きにいってないわ
課金分散されるしいいかなとも思ってる 実装時100連回して出なかったハロエヴィがチケットで出たわ 演習全然火力ないし余裕じゃんと思ったら
5T目いきなり本気出してきて
必殺は誰も落ちずに耐えれたけど2回目の攻撃で残り2人になって結果510万 心香ちゃんにぶっころされました
ストイックにさせたらもうだめぽ コラボキャラは完凸まで育成できるように配布
限定キャラはマブガルのキャラにしてって書いといたわ
こんな酷いガチャじゃコラボしてくれる側に申し訳ない
もうコラボはマブラヴ関係だけにしてくれ 純夏LRにするために5000払ってしまった
VIP5とか廃課金すぎるだろ このゲーム1位取れなくなったら速攻辞める自信あるわ てかすでに興味はかなり薄れてるな
限定3体のこのガチャで続けるんだと思うとね 無課金だとキュートのアニスがなんとかしてくれる感がすごい… ギアカスタムに手を出したんやけどコレめっちゃ重要というか強くなるんやな
速度増加とか特に当たりな感じか >>117
速度増加は調整用、何も考えずつけてもあまり旨味はないかも
結局キャラの役割によるけど、上がり幅の大きいクリ率・クリダメアップが腐りにくくて当たりと言えるかな 翠蘭が先に殴ると次70%ダメアップだからそこでギア調整ぽよ
真面目に演習スコアが3m以上変わるぽよ レベルリンク200以降の速度調整とか考えたくない世界だな
Lvがフラットだとモジュールの数値だけで調整になるってことだもんな 結局リトライしまくって上振れ引かなきゃいけないから
会心率と会心ダメージ盛るしかないんだよな
下手したら会心率すらなくしてリトライする未来が来るかもな >>117
劉みたいなので速度あげてバフさきにかけるようにすると
アタッカーが鬼神と化す >>118
先手必勝なイメージあるからみんな速度厳選してるんかと思ってたけどそうでもないのか
攻撃系は確かに腐らなそうやから安牌やね >>112
コラボでそんなポカポカな対応してたのってグラブルくらいじゃない?
そのグラブルも遂にコラボをガチャ限定で出したとか見たけど
コラボで釣った人がキャラ全部無償確保出来たら寝室見てバイバイになるから難しいと思うわ ギアカスタム会心ダメSだと16%とか上がるからな
攻撃Sで2.5%と比較すると最終どれくらい違うんだろ >>126
でも最初のコラボでいきなり限定キャラ3体とかは見ないけどな >>123
バフキャラに速度盛りして先手バフかなるほどなー >>125
先手必勝なのはシミュとメイズと対人だけど、
メイズはAFでどうとでもなるので不要、対人は今の仕様だとそもそも速い相手と戦うメリットがないので不要
残るはシミュだけどシミュの速い敵はギアカス程度ではどうにもならん速さなので不要
なのでギアカス速度は敵の上取るよりも味方の速度順を調整することでバフやパッシブを有効に発動するように使う 完凸余裕にしろとは言わんが現状は既存ユーザーごとバイバイになっとるからなぁ 限定の凸が厳しすぎるし3体も来たからもう普通の恒常ではガチャ回りそうにないな >>119
そんなスキルあったっけと思ったら俺の翠蘭URのポンコツだったわ 次も限定3体以上の可能性あるしな
金あまってるような人以外はガチャ回すやつ消えると思う >>133
で貯めた石を使って限定で爆死からの引退がテンプレだな
そして追い打ちの「石貯め無課金はバカだから辞めろw」が続く >>131
味方の行動順を前後させて有効的に動かしたい時にギアで調整してく感じか長々とthx 心香ちゃん・・気絶に弱すぎね、やはり危険なメイズ深層にはとても連れていけない、浅い層で散歩してもうか指揮官の隣でのんびりしてもらわないと・・ >>135
性能でしかみてないとそうなるけど
原作コラボなら原作ファンが寝室や確保用で回すでしょ
現にXそんなのばっかだし テンプレにメイズはあるけどシミュの方がきつくね
メイズ200クリアしてもシミュは150すら無理なんだけど
編成見てもレベル1でクリアしてるやつばっかなんだけどどうやってんのあれ えー限定キャラに対して意見が多かったので次は有償限定のみの1枚5000円にします >>140
レベル1はレベルリンクでああなってるだけで
1でクリアしてるわけじゃない >>129
コラボってどのゲームでも限定で3体以上出てない? >>140
レベルリンクで上がってるやつは元のレベルで表示される どこもそんなもんって言うけど先鋭化して覚悟決まった奴しかいない他の村ゲーと違ってこっちは無微含めて人結構集まってたからなぁ KMSで一番高い短期最大売り上げを記録した上でKMSではじめてサ終するタイトルになりそう >>131
言われているようにオバリミ後にギアカスタムだけでやるのがきっついよなぁ 対人あるソシャゲで無微がトップ争い出来るのはスタダだけだろ
何夢見てんのやら この限定仕様では人は減り続けるだろ
それにこれから期待のソシャゲもまだまだあるしな サーメンにタマまでLRにしてる人いてヤバいわLRにできるコインあるけど使う気にならんわ ひと昔前のソシャゲだとランキングイベントでもガチャキャラが特攻性能あったから微課金でも運が良ければ上位になれたりワンチャンあったなぁ
個人的にはそっちのほうが好きだったわ プライド高い無微多いよなここ
スタダで勘違いしちゃったのが問題でもあるか >>135
金あまってないやつはサブスクまでにしとけってこと >>150
たまに来るくらいなら別に良くね
2ヶ月に1回とかで来られると厳しいかもだけど 無微が課金に勝れるとか
それせいぜい微にラッキーできるぐらいだから 無微を楽しませろ 廃を楽しませろ
別にどっちも要求してもいいし両立させる案を考えるのはプロである運営
ユーザーがはなからあきらめて運営目線で語ってもしゃあない 寝室用の一体くらいは緩く入手できるようにすればいいのに 上を見なきゃ無課金でも楽しめるんじゃないの現状
上位報酬が旨すぎるわけじゃない >>161
課金量である程度比例はするだろうけど、プレイヤーの運の差だもんな
VIP20ですら持ってないとかザラだし でもワイは今全然楽しんどる
今日もきっと1位で覇権ゲーなんだ 演習は更新されても最初から難易度選択できてそれを5回できるがいいな
で演習相手は毎週更新 そうすりゃスタチケ10連かなりできるし
もし1位2位の配布終りが来るならこれやってくれ プレイヤースキルが必要なゲームなら無微が廃課金に勝つことは全然あるけど札束で殴り合うゲームではまず無理だからな
ただコンテンツを全部攻略出来るところまではいきたいから人権キャラが来た時にしっかり石を使うなどのリソース管理が難しくはある
とりあえず純夏がそれに当たるらしいから無微はこいつに全力でいいんだよね? 最近演習で全体攻撃するやつ増えてきてアニス需要が高まってるのにSSR+なのがつれぇ
純夏の相方としてもアニスLRにしたいけどスタイル選択カード2枚ぶっこむ価値あるだろうか・・・ VIP14だけどたまにVIP20に勝てるよ
無課金も微課金には勝てる要素はある >>169
全部レベルが解決するから好きなキャラ来た時に引くだけで良いぞ何も難しくない >>169
今のところ無微が引く価値あるガチャはハロエビィと純夏だけだな >>170
スタイル選択カードが恒常しか出来ないというのが明らかになったので、必要なときにさっさと使うのはありだと思う
取ってから被ると悲しいから、ある程度LR増えてから穴埋め的に使うのもいいかもだけど そもそも勝つっていっても少し上とかなだけで
1位や2位にかてるわけでもあるまいし勝ちたいならそれこそ湯水のごとく金入れればいいし
シミュだって速くクリアしなきゃいけないわけでもないから
ゆっくりやりゃいいだけだがな キャラ性能なんてレベル差の前には何の役にも立たんのに勘違いしてる奴多すぎ定期 勝手に争って勝手に課金してくれるんだから
笑い止まらんだろうな 問題はそういう争う場すら作らないことよ
制圧戦はよ 新キャラLRに出来てもレベル全然あげれないから、気持ちよくないんだよな
でもK本買ってまでなんてしてたら、いくらあっても金たらんしな キュートで属性シミュ240のトゲカスを一撃でぶち抜けるやついる?レベルリンクは205くらい
今回ばかりはマジでクリアできる気がしない 制圧戦はともかくMG競技なんて常設にしとけばいいと思うんだけどな
報酬無しで好きな相手選んで戦える感じで 全属性シミュなんて今ならレイラハロエヴィにフィーバフかけときゃいいんじゃないの そういやMG戦の報酬もイベントページに飛ばないと貰えないクソ仕様だったな
後半参加してないからずっと赤丸ついたままなのが普通だったししばらく回収忘れてたわ 光闇の入手方法次第でお別れだな2000枚近くあるコイン使えなかったら燃やして終わりやな >>181
敵の最速トゲカスだから葵反撃でいけんじゃない
レベル205あればクララPSスキレベ10と配布メモリーで全員先に行動できると思うし 廃課金に勝とうだなんて思わないけど、無微課金が楽しめる要素がストーリー以外にないのが辛すぎる。せめてレベルくらいは上げやすくしてくれ
今後の売上の配布も無くなるだろうから貯めて好きなキャラに課金っていうのも厳しくなるだろうし、サークルとかあるから課金圧力は高くなっていくだろうし… >>181
全でも強かった240、属性でもそのままか
まじで駒不足で工夫だけじゃどうにもならない属性ありそうね コラボって客寄せだからな
こんなガチャ見たら課金なんてしないで引き返すよ普通
>>186
流石に光闇限定は別コインだと思うわ 個別0.02%ってSSRを引いた時に0.5%で出る認識で合ってますか? スミカの汎用バフも半年後には使われなくなる性能に見えるけどな
高倍率の色特化バフでておさらばしそう ギア計算したけど
攻撃>>>クリ率>クリダメ
クリ率によって発動確率が上がるキャラでも攻撃の方が強い 放置ゲーは気絶してれば勝手にレベル上がってクリア出来るから好き >>139
純夏と冥夜はあまり原作感が無いからどうだろう アグレッシブは恒常に強いの揃ってるから
完成されてるんだよなぁ
たまがパーティーに入り込む余地はなかった >>201
冥夜が見た目に対して可愛い声なのは原作どおりだけど声質が違いすぎて
演技でごまかせない寝室がただキャラのコスプレした姉ちゃんになってるのがしんどい
真面目にエヴィ役の人が兼任してほしかった 光闇は実質上位レアだし同じリソースでガチャ回せるとは到底思えないな
それならヒイロとドロテアはなんだったのってなるし
まぁここで来ないならしばらく先だろうし今のうちからアンケで牽制していくしかないわな LR用リソースとしてRとSRの光闇は出てもいいんじゃないかと思ったけど闇編成ボーナスが強すぎるからやっぱダメか 純夏に200連ぶっ込んだけどなんとか4枚確保できてひと安心…珍しくピックアップが仕事してくれた印象
石はほぼ無くなったが人権のLRが手に入ったので後悔はない あるとしたらポイント同じだけど光闇キャラは2000ポイントとかかな
ジャン魂とかの限定交換はポイント2倍必要だったりだからありそう >>188
やっぱ葵しかないか
こいつ育てるリソースないのがなぁ しんこうちゃんにぶっころがされた
LRユリアいないからシエナでEX削るしかないのか? >>195
強いな
俺も完凸だけどそこまで火力ないわ
今夜ついにギアカスタム厳選に手を出すかな 今日もお小遣いいただけそうですか?
貰ったらすぐ純夏ガチャに挑んできます スミカ1枚でも引ければ5000円+400コインで完凸するんだけどな 強さのボーダーラインて単体威力212なんよな
1APあたり212超えてりゃ強い
ユリアの書いてあることおかしい ぶっちゃけSSR出ないとかの乱数は別にこんなもんだと思うし良いんだけどここのカチャはPUすり抜けの乱数が荒れるとヤバい
全く関係ない劉ちゃんがURになるまですり抜ける ユリアのせいでスマートの有能キャラはしばらく来ないな もうこんだけ敵の速度上がってくると新キャラでアドバンテージ出すためには開幕パッシブ祭りになりそう 冥夜が上の下くらいの性能なの意外だった
クレバーの強キャラじゃなきゃ炎上するとかスレに書いてたジジイがいたけど
あいつは今息してんのかな👴 あのコラボ三人の強さのレベルが分からん
ガンダムに例えてくれ SSRの排出率が4%で、そのなかでピックアップがたったの0.75%だから
SSR引いても5回に1回引ければ確率道理ってんだからそりゃキツいよね
そのわりに偏るキャラはなんか在庫一掃セールでも掴まされたかのように立て続けに来るんだけど
歌姫とか歌姫とかあげぽよとか 弱いなら弱いで原作知らん勢はメイヤタマ要らんし原作勢も1枚でいいし落とし所としては良かったのかもしれん
純夏は行けるならLR欲しいが おお。演習100位以内とか初めて入った、いつもせいぜい一桁%が精一杯なのに
心香さんありがとう、名前読めないけど >>230
ゲルググとドムとジムくらい
シエナはデビルガンダム 速度盛りにくいのに敵だけあんなマシマシにしたらなぁ
属性シミュの200以降は大体のステージで前衛は被害担当だから何使ってても変わらんわ ちょうど心香り2人目出たわ
使わないキャラってもう重ねない方がいいよな >>195
編成参考にしてさらに純夏のカスタムいじったらクリアできたわ
サンキュー >>189
サービス開始から黒本買ってる人間には絶対に勝てないからね、このゲーム途中から始めてもランキングで上がれないからモチベ上がらんやろとは思う、育成上限あればいいけど売上減るだろうからたぶんないかなぁ 毎回毎回シエナの画像ペタペタしつけぇよ
かわいいからもっと貼れよ 昨日シエナでスキップした時に純夏だけ生き残っててワロタ
永続攻防バフ、デバフ回復全体回復シールドで耐久万能すぎる 光闇はスタイルカードと一緒で交換コインが倍必要になるだけやろ >>244
新鯖追加時に始めたら周りも一緒だけど、サークルが全鯖なせいで結局みじめな井の中の蛙になってしまうっていう >>227
単純に敵のレベルだけ上げるだけで調整なんてしていないからね
本当にアホかと思う >>241
200以降は手持ちの凸状況でレベル上限変わる ギアカスの攻撃って自分の攻撃力参照するタイプのバフとかのどのへんの計算に入るかな
体育ノエルの自バフを伸ばそうと攻撃三箇所積みしてる >>240
ある意味原作準拠とも言える前衛は死ぬ事前提の肉壁 >>254
言うて使わないキャラは重ねないみたいな取捨選択するような人が、オーバーリミット後の上限までいくのかっていうと >>256
よく見ろ強化画面で見られるステータスが上昇してるぞ アンケートには難易度の部分があったからシミュについては言及しといたけど言及されて気づいたとて修正とか無理やろね
クリアした人の苦労が水の泡 BETAに核って効くんか?
インディペンデンスデイでは核で宇宙人倒してたが >>263
別に放置ゲーで難易度下げるなんてよくあるし荒れないぞ
その先に廃課金しか進めない階層を用意するだけや >>266
爆熱とかは効くと思うけど放射線自体は効かなさそう オルタで核兵器って戦術機の股間に乗せた自爆装置ぐらいだっけ?
最大の対抗策が重力爆弾だったから核の有効性は高くなかったのかな >>266
地球に来た直後のBETAが詰まったポッドに核集中攻撃して殲滅させてるから効く VIP非公開機能くれって要望出した
少数派意見かなぁ >>263
シミュが難しいのって200以降だろうし
課金勢は2ヶ月分以上の先取り育成してるのだから緩和しなくとも時間が解決する気がする >>261
すまん今は確認できないんやが、ギアカスで上げた分の攻撃力もバフの数値決める計算に含まれているってことでいいんか?
よそのゲームで基礎アタックのみ参照にするケースがあってな まぁ公然と視認できる課金バロメーターってなんかいやらしいよなw >>228
冥夜とたまだけ普通の人類枠だからその中では充分強い方だと思う
特に万能型の冥夜はどこでも使いやすい
たまは極東一位のスナイパーだけど原作ボイスってだけで大勝利だから… 核で巣の上部分しか破壊できないから
大気圏で核撃破に変更したのがアメリカ
中国はカシュガルの失敗以降、核使ったけど核汚染キツイんだったっけ
以降はG弾で地下ごと抹消 人のプロフィールなんてあまりみないから
気にしてないな >>272
一緒に遊ぼうぜ!ってだけなのに色眼鏡されて嫌ってのならわからないでもない >>275
そこら辺は確証ないけど基礎攻撃力とカスタムで上げた後の数値が分かれてないんだからバフはカスタム上昇込みで計算されると思われる VIP0で不正行為をするとバレやすいが
隠して不正行為をすれば廃課金と勘違いされてバレにくい >>282
メイズ最速200到達してた中国人もVIP0だったからチートくさいってわかったもんな ちょうどNIKKEが周年ピックアップ中なので、3凸必要なランカー課金者はマブガル運営の優しさを実感している。
NIKKE周年ピックは確率1%で10連で7500円、天井交換は恒常レート適用で1キャラ15万円
マブガル限定ピックは確率0.75%で10連で3000円、天井交換は1キャラ6万円
ただでさえ課金者のお財布に優しいのに、同じ課金額でマブガルは2.5倍回せるので、試行回数多い分有利
戦術演習がお手軽チャレンジなのにゲーム性が高く、ランカーにとってはNIKKEより面白い。
こんな神ゲーに文句いう層の気持ちが理解できない。無課金が辞めても課金者はもっと課金して応援するよ。 プロフィールにぽよ5人並べるためにこのゲームやってるけど他人のプロフィールは見ないな ガンダムはファーストとダブルオーしか見てないから
この2つの作品で表現してくれないとわからないよー 新キャラくるたびギアカスタム一生足りないから
攻撃・有利・会心率、会心ダメのどれかから3つB以上で妥協してるわ >>287
鈍夏ガンダム
冥夜ガンキャノン
たまガンタンク 更新2日目でも一般4位なのはさすがに強いな
2週間連続1位で記録更新がわりと見えてきた チーターはちゃんとBANされたんかな
メイズスキップとかの奴らとか コラボで売上的に成功していて安心したわ
過去のマヴラブのソシャゲは失敗続きだったしな 冥夜の基本ステが速度Aで他オールBだからな
は?これが限定のステか?ってなって
スキル確認したらどれもこれも中途半端なスキル
たまはカウンターが後列のみとかひよりすぎ
原作ファンをがっかりさせるな運営よ 他ゲー昇格キャラ投票でデブ敗退してたけどな
デブ好きなんて少数なんだろ >>293
今日で9日目か
月頭って村は無風な事多いからワンチャンはあるけど
あと5〜6日の間に強いのあるんかな >>291
ガンキャノンが弱いと騒いでた訳か
ガンキャノンにあの性能は破格やない? 原作というか漫画オルタは読んだしイベシナリオもまあ良かったけど
いい加減脱線せず元の路線に戻って欲しい >>302
火力のトップははれないけどある程度の強さはある みんな味方のときはワチャワチャしてて良い子なのに敵になると「クククッ……茶番は終わりだ」とかいってコックピット潰してきそう >>291
たまちゃんガンタンクなの?
でもアムロならガンタンクでも強いしなぁ・・ 残りの3人がガチャで来ないの確定してるなら、ポイント使って純夏をLRまで上げちゃうんだけどなぁ >>298
原作ハマった頃にはアニメもソシャゲも終わってたけどマブガルやってから見るとマブDの絵じゃやる気しないな
声も軒並みまったくの別人だったし…
エロゲだからロボよりキャラを愛でたいんだよね あと冥夜のパッシブの”最高で会心率40%”アップってやつだけど
なんで最高でってひよってるんだよ
敵のHPが高いほど効果アップみたいになってるけど、実際冥夜の会心率30%にして
合わせて最高70%になるはずだけど演習でも結局会心率1/3くらいしかない
これ本当に機能してんのかと疑問になるし敵のHP参照でどう確立変動してるのか謎すぎる たま→後衛が攻撃されたらカウンター
七彩→見方が攻撃されたらカウンター
七彩さんオールラウンダーすげぇ 純夏の声優がオリジナルってだけで嬉しいわね
原作者が急に「持続可能なマブラヴのために若い声優に変える(意訳)」とか言い出して絶望してたわ
オリジナル声優はずっとXで純夏アイコンだったのに、それを機にウサギアイコンに変わってしまってた たまちゃんガンタンクなの?主砲射程260kmのばけものやん 声優のキャスティングは知らないけれど、珠瀬と美琴だけは当時と変わらないなと思った >>316
持続可能なマブラヴの為に原作者も外れたからセーフ 大筋じゃなくて外伝作品からアニメしたのは
当時誰の判断だったんだろう
そこからコンテンツ衰退の未来しか見えなかった >>313
その挙動は不具合もしくは改善事項じゃない?
まだアンケ出してないから書こうかな アニスをガッツリ育成するかどうかでめっちゃ悩む
今日演習1300万出せてるんだけど、さらに伸ばすためにあと育成の余地ありそうなのがアニスぐらいしかない
ただ、アニスより上のキュートアタッカー出たら育てた意味なくなるんだよな オルタがアニメ化できんからしゃーない
てか思ったけどこれ原作コラボは帰るんじゃなく残るストーリーだとしたらTE勢もそうなるんかな?
ユウヤも謎の頭痛で戦えなくなるのか >>325
アニスは回避ばらまくっていう役目もあるから単純な上位互換はそうそう出ないと思う
ハロ海老の上位互換の方がまだ早そう アニスURから全然重ならないから終わったわ
歌姫とかいうベンチウォーマーが先にLRになりやがった 純夏の声優さん違和感なくて感心してたけど
もしかして田口宏子って今もお仕事してるの? >>325
一芸あるから将来も腐らんと思うからいっても良さそうじゃね
高難易度来るたびに輝くやもしれん >>316
引退したとか病気とかなくなられたならともかく現役で活動してるのに声優変えるのって
マブラヴに限らず意味不なんだよな
マブラヴはなんか新しい世代を取り込みたいとか理由のわからんこといってた記憶があるけど 初期のころ低レアの重ねは酷い浪費だってやり直し推奨ぐらい悪手扱いだったけど
さすがに2か月も遊んでると凸した分ぐらいまた集めりゃいいやってなるな
というか低レアに頼らんでも頼んでないのにどんどん増える特定SSRがいる 心香みんなが脅すから怖かったけどこれまでの使い回しで5ターン全員生存の1300万くらい出たわ
でも多分運が良かっただけだな 今後全体回避付与がもう1体出たとて両方使うだろうしね >>335
つよい
5T突入時に800万ぐらいでEX一発で壊滅されたわ このゲーム回避が重なる上に1つずつ律儀に消費していくしな うる星とか奇面組だって声優一新じゃない
それが今の流れだよ
おっさん需要より若い層を取り入れないと >>339
疑問点としては声優変えて若い層がほんとうにくいつくのかってことだよ
そんなレジェンド声優今若手でいないだろ?
実際マブラヴは理由述べてて他のクオリティが低くて成功してないしなw 鋼の錬金術師はアニメ新作で
エルリック兄弟と中佐だけ続投(他にもいたかも知れないけど)で若干もやっとしたね 声優交代云々で若い層が食いつくとは思えないけれど、純夏の声は大分厳しいと思った
結構お年を召されているんだっけ? 強くても限定で人権出すなって文句言うし弱くても限定で弱いの出すなって文句言うの最強すぎん? >>325
今日の演習伸ばすならシャイだぞ
対シエナはアニスいいけど
他だとpt入らないな いうてターン毎に合計7.5%の攻防バフだしこのくらいなら数ヶ月後には霞んでるだろ 日本人は満足してる時は声を上げないから全体的に良好な時の批判を拾って改善すると返って大炎上して興味深い とにかく文句言いたい層ってのは居るからね
無課金でしか見たことないけど >>323
オルタが2クールじゃ全然尺足りない、ゲーム版発売前の宣伝ってことでTEと柴犬だったんだろ
まあ一番シリーズが注目されてた時期のTEは未完成版を投げ付け、柴犬は後編出すのが遅すぎた 限定で強いのは色々問題あるけど、限定が弱くてユーザが困ることってなんかある?とは思う 限定が弱くて喜ぶのは無課金で
限定が強くて喜ぶのは課金者だろ
意味はあるな 声優交代させるのって
事務所に若い子を使ってくれってお願いされて
それに逆らえないやつらがやってるだけでしょ このタイミングでのコラボ限定が強すぎるとこの後のキャラが引かれなくなるから運営が困る
この後を強くしすぎるとインフレ路線に入るからユーザーが困る オルタアニメ化は約束された失敗でしょ
あのクソ長いシナリオを2クールだっけ?どこら辺までやったんだっけ?佐渡ヶ島辺り?
EXTRAやUNLIMITEDも無いなら訳わからんでしょ なんか課外活動がUR+とLRのみっていうめんどくさいことになったw
UR+は全員LRにしててLRは5人しかおらんw >>356
UR+のとこはLRで代用出来なかったっけ? >>327
>>329
回避が本体なのは重々承知なんだけど、純夏葵@1で編成する時にアタッカー採用するってなると火力的な意味でもアニスになっちゃうんだよね
ユリアほどとは言わないものの、回避なくていいからめるレイラ沙耶ぐらい火力出せるキャラがキュートに欲しいわ ジュドーや聖闘士のキャンサーはさすがに厳しいけど20年前程度のオルタは問題ないやろ
一般に舵を切りたかっただけっしょ
そうでないなら種崎使ってる 新キャラ実装もコンテンツだからな
日和って毒にも薬にもならんのを実装するってことはコンテンツが無いってことなんだわ >>359
無理に編成バフにこだわる必要ないかもよ 純夏はピンで入れる
フルハウスに比べて-5%だけど1ターンで越える
キュートは他使いたいキャラいない >>343
丁度良い塩梅にするのさ
お料理からゲームまで何だって同じ
純夏は絶妙なバランスだったと思うが
間違いなく強いがぶっ壊れてはいない キャスティングの変更なんて
事務所側に権利あるわけないじゃん 今の演習で純夏採用するとなると、ユリア純夏まで確定
そこからアグレエヴィ軸にするかキュート葵軸にするかの2択だと思ってる 爆死したアニメのまりもちゃんの声好きだった
武ちゃんは元の演技に寄せてて頑張ってるなとは思った Q.貧乳はいる?
A.もう手に入りません
になるの?コラボ明けたら 期間終わったら純夏おりゅ煽りされるんだ
俺はソシャゲに詳しい >>372
推定カップサイズA++の美琴が控えていますよ サブスクってあと何日とか支払い方法とか詳細見れないんだっけ >>378
ゲーム内では見れないと思う
DMMのアカウント情報→履歴・利用情報→サービス利用情報→fanza games
で一応見れるよ アニメ冥夜は似てなすぎてぶっちゃけ顔採用だと思った
マブガル冥夜はまだ良い方だけどこっちも原作の面影ほぼ皆無で他2人がオリジナルだからガチで辛い
オリジナル連れてきてとは言わないからちゃんと似た声質の人にしてほしい 安い方のサブスクがクレカだけで泣いた
Masterしかないんよ… >>374
次回対抗戦がシャイ弱点だったらおりゅられるぞ 4色とも230むりなんたが、アレってトゲキャノンより先に動いて倒さないとダメな感じなのか? DMM のカード審査とかガバガバじゃないの?
ブラックリストに載ってない限りは通るもんだと思ってたわ >>385
トゲキャノンは早すぎてキュート以外先行するのは無理
メインアタッカー以外を肉壁にして耐えてから反撃で勝つしかない >>385
230の基本的な攻略なんかさすがの蟹様のかばうも範囲攻撃全てに対応できないからちゃんと後列に届く範囲超火力で捻り潰すだけだぞ 実際商業的なところだけ言えば
人権過ぎない性能でちゃんとガチャ回させてるわけで
金の亡者KMSの中では成功の部類の調整よなコラボ
純夏は人権な一方冥夜が準強でたまは弱い部類なのに納得がいくかはさておき 属性シミュは
アグレ 属性の総合力高いのでなんとでもなる
スマート ハロぽよ肉壁にして白奈のバリアで耐えつつユリア沙耶で1匹ずつ処理
シャイ ハロエヴィ
キュート 純夏
こんな感じの攻略方針だと思う >>392
姉の方は人気上位と言えないキャラで27,000円の女してるしな… 純夏もそうだけどLR+1-5、好感度35超え、モジュールLV45、ギアだいたい厳選、スキルLV最低でも10-15以上だからいつも紛らわしい言い方ですまんね・・ >>391
出揃っていると言えばいるし、いないと言えばいない 最近フレンド送ってきたレベル200のやつらが次々と1日前になっていってんだけどやばい? 実際やるかどうかはさておき
準強以上のLRアタッカーキャラのリソース全ツや
準強以上のLRサポート系にスキル書全ツ
は最強キャラに同様にツッパした場合には劣るが
無難にちゃんとパーティーで抜けて強くはなるんだよな
例外は数人しかいない やはりピックアップキャラの確率が0.75%なのが全て悪いと思う
4枚重ねたい廃課金にとっても、1枚だけ入手したい微課金にとっても
1%なら天井までに出ることもわりとあるけど、同じ感覚で引くとマジで出ない まだ始まって2ヶ月だが指揮官レベルは200を超えた
次のメイズが選任されそうで怖い >>393
アグレは総合力高いがレイラのレアリティ低いと一気にキツい
スマートはユリアツッパが多い補正除けば最弱
シャイはハロ海老フィーにワンチャンロージーと冥夜もアシスト出来る
キュートはアニス葵純夏軸にノエルかクララで速度や蟹かばう消費
みたいな印象受けるな 今までみたことないようなやつらがトップ10に入ってきてておもろい 課外活動でUR要求するならもっと凸りやすいようにしろや🖕 >>399
気になってワイのフレンド見たらVIP12が18日前とVIP19の人で1日前と2日前が居たわ キュートが1番駒が揃ってる感ある
ノエル心香で開幕カニ盾剥がしたりクララで速度盛る事もできるし単騎性能高い葵アニスで攻略できる
そこに純夏を添えるだけでいい >>393
シャイが誇張抜きでハロエヴィ動いただけで勝てるのやばいわ 18日前とかは初日から取りあえずで課金する個人事業主の人達じゃない?
パッと突っ込んでパッと撤退する人達はどのゲームにもいるし 純夏ってコイン使ってでもLRにするべきな性能なの? 重要情報としてイベント前から生配信したり大きく持ち上げ
盛大に期待させたマブラヴファン歓喜のイベント
それが蓋を開けたら冥夜とたまは期待外れの性能で正直つまらないストーリーイベントだったからな うちのVIP14だか16くらいの人もコラボ前後で数日前になって処されてたな コラボイベントのシナリオ、まだ続きあるみたいだな
あのぶつ切りで止めて次の残り3人追加のイベントに持ち越しかと思った 初めて属性シミュ200突破したぞ!しかもキュートで209までだ
キュートは弱い言われるけどそれは最高打点の話で対応力は高いよな 性能でガチャ引きたくないけど純夏は取っとかないとあとで絶対後悔するのわかりきってるからマジで悩む >>421
後悔するなら悩む必要あるか?
イベント終わったらコラボまで2度と引けないんだぞ 次の更新までガチャ引きたいからUR純夏をコインでUR+にできないわ とりあえずサブスクは3000円の方は解除
サブスクコイン70枚もらえてるから1000円の方はあと2か月入って100枚にして脱退だな 純夏取れるのに取らない理由あるか?
最強バッファーおりゅ?されるの目に見えてるだろ 石溜め勢なら純夏LRくらいなら
ポイント交換含めていけるじゃろ
悪いが冥夜とたまは今回ご縁がなかったということで記憶から消した まぁ常に上位争いしてるとかでもなければ好きにしたらええ
今後悔するのも後で腐って後悔するのも変わらん 上位争い関係なく強いキャラいないとコンテンツクリアもできんから好きなのだけ取ればいいとはならないのがきついところ 競うコンテンツは制圧戦くらいのもんだけど
クラメンにおんぶに抱っこだからおりゅられた所でなんだよな、報酬も100位以内ならそんなに差無いし ハロ海老の
ガブッと行こうかー(3体撃破)
動きたくなーい(残り2体撃破)
完
クセになるし
強いし
その言いづらいんだけど
おりゅ? このコンテンツのマウント取れるおりゅ要素ってなんや?
ギアカスタムくらいか? >>428
問題なのはコンテンツクリアした所でメリット皆無な点なんだよね
新エロや機能が追加されたりするわけじゃないし
それこそ上位狙いで自己満する以外でクリアに拘る意味ないんだよな 純夏さんのやったね、やったね、やったねは入手したなら一度は狙って拝聴する価値がある >>433
ゲームなんてどこまで行っても自己満だろ 一応クリア出来るかどうかで微妙に生産や報酬があるので
どこかでクリア出来る出来ないやキャラ引ける引けないで明暗が分かれることはあると思う
普段目に見えないレベルならいいと言えばいい 鼠蹊部丸見えがこんなにエッチだとは思わなかった
水着よりエッチじゃん 放置ゲーの悪しき伝統対人VP最上位層だけに豪華報酬とかやらないもんな
KMSの優しさともいえるし横並びすぎて甘すぎともいえる サークルレイドで上位層をもっと気持ちくさせろ
ってアンケに書いて送ったわ ランキング系が軒並みどうでもいいからクソガチャにギリ耐えられてるけど違ったらとっくに辞めてるな 純夏はガチャ終了したらどんな廃課金でも手に入らんからおりゅできるぞ ガブッと行こうかー
動きたくなーい
撃破っ⋯⋯と
がおー勝利だね いやだからゆっくりやればいいんじゃね
午前中も吠えてる無微いたけど、競い合うゲームじゃねえし
全力交尾したい奴に石吐けばいいじゃねえか スマートと肉壁ポジションもハロポヨに
取られたしシエナのポジションがない もうちょいえげつない競技コンテンツを追加してくれ!
微課金俺は踏み台で良いから廃課金を気持ち良くさせてあげて! シャイはリュシーがカニもトゲもグラウンドゼロも全部止めれるからハロ海老と一緒だとマジで負ける要素ないよ ハロポヨバカにされてたけどシミュ背伸びで地味に人権よな
まぁマジでトゲ何回か受けて死ぬ肉壁としての性能以外一切求められてないのはアレだけど 今更だけど心香挑戦してきた
ストイック状態にすると反撃で死ぬけどEXゲージ削りのユリアとAP削りのフィーがいれば一度もストイックに入れずに完封できた
念のため耐久要員としてエビィも入れたけどLv199のユリアで耐久は余裕だったから残り3体は火力特化の編成で良いと思う
https://i.imgur.com/Ysvv4CH.jpeg 歌が上手くても戦闘には何の役にも立たないのです
私の歌を聴けー!!しても敵は倒せないのです シエナは無駄に演習の敵として活躍しちゃってるからネタキャラとしての可愛げ感じなくなった 対プレイヤーは必死に
プレイヤー戦力として皆さん知っての通り
これ敵性存在では? そら自軍に居るのは舞台から降りた歌姫だからな
敵に居るのは降りる前の歌姫なんだ 演習は先制ゲーで無限ゾンビアタック出来ればそりゃピーキー系が強いよねっていう
ハロ海老?
ピーキー系の火力を開幕投げてくるあいつは知らん ちなみにアイギスはじめ多くのdmmゲーに共通だが
確率アップ終わった後のキャラは出やすくなってるぞ
確率表示してるゲームですらバグなのかわざとなのかそうなってる 対抗戦にウェイトを置いて考えると、サブスク+ミッションパスだけの微課金勢は自分の強い属性と、相性表で自分の強い属性の対角線上にある属性を引いとけばいい気がする。
色別シミュも強いキャラが1.2人LRになってれば、メイズ解放されればハロ海老や純夏とかの人権いなくても進めるし。 元が先制ゲーで無限ゾンビアタック出来ればそりゃピーキー系が強いのが演習
なおハロ海老はキョンシーなので開幕ゾンビアタックです
実際下方入るかな? >>453
まじで今月なかったら色んなサークル爆散しそう 声を活かさないとだからシエナはマンドラゴラにするか 正直今回の限定性能に関してはこんなもんでいいと思ってる
長く続いて欲しいコンテンツなんで今から超絶人権性能出したら先がないのは過去の事例からも明らか 結局純夏をLRにしたんだけど、
スキレポ足らなすぎる
演習想定だと順番的にはPS1を15最優先?
あとはある程度均等に上げつつ、
AS伸ばして火力アップ
EXとPS2も早めに11までみたいな クリスマスはミニスカサンタぽよだし新年は巫女ぽよだぞ 翠蘭みたいな前衛強化じゃなくて、
自分の後ろにバフや回避付与するタイプはそのうち出てきそう カオスメイデンの別衣装をどこで切ってくるのか気になるところ
アンケートで言われたり、ファンアート見てもアニスの人気は高いみたいだし ユリアと劉入れた上で純夏入れた場合の色編成どうするんだろと思ったら編成バフ無しでやってる人多いのか ライセンスでハロエヴィゲット
これでようやくUR
サブスクは辞められそうにない
LR待ちが多過ぎる ユリアと紗耶サンタでフィーはトナカイ
翠蘭とアニスはプレゼントな 強キャラはモジュール最大まで育成する
のは当然なんだが他の微妙SSRはどうしてんの?
片っ端から強化してたら黒の素材すぐなくなる
よね?
でも強化しないと弱いし中途半端にモジュール
レベル5とかで止めるのもね… 白黒どっちも足りなくなるけど無くなったら週明けに補充してでいいじゃない >>479
そら無強化よ
そこまでまだてがまわらん 素材が足りなきゃ放置するしかねぇ
そもそもそれが放置ゲー 演習で使うメンバー+レイラとか攻略に使うメンバーは全箇所フル強化してる スキル書販売、倍ぐらい詰めてくれないか?
金取るならサービスしてくれ 黒本目当てでフラッシュ買ってるとモジュール強化には困らないからガバガバ使ってる
スキルはほんまきつい スキル書渋滞起こしてるわ
メイズのスキル書2倍週間とか実施してもいいんだよ…? スキルが11どころか下手すりゃ15前提のも居るからな
基本的な運用する為のスタートラインが遠いわ >>230
純夏はデンドロ
たまはスナカス
冥夜はスサノオ スキル書500冊ずつ溜まってるけどこれでも一キャラをスキルマするには全然足りんのよな
地道に毎日採掘するしかないんだ😭 このゲーム、放置系って事忘れられがちよな
育成なんて焦らずまったり盆栽すればええんやで シミュ新しくクリアしねえと実績やらねえぞって直ったんだ 3000のスキル本詰め合わせ毎回買ってるけど
全然足りないぜ 育成に困ってるのかい?
このゲームはリリカルブラストで全てが解決するんだから全てのリソースをリリカルブラストに捧げれば解決なんだよ? 早くクリアしたらしたで虚無が待ってるしな
それはそうとして純夏下さい アンケの外見や性能以外で好きな理由ってなにがあるの? >>494
ガチャでスキル見れるのあんまり浸透してない時代に唯一LRになったシエナで
リリカルブラストがチャージなしになるのを夢見て11にした僕のスキル書返してもらっていいですか? >>496
性格とかエロさとかストーリーとか色々あるだろ 今のシエナは元歌姫だから歌姫時代のシエナきたら無想できる ブランクがなくなればチャージなしAP1でリリカルブラストが撃てるんだよね 定員割ってる無課金OKの認証制の所に申請して1日待っても全然認証貰えなくてめげそう
戦力がよわよわなのが問題なんだろうけど自由参加の所じゃないと入れなさそう
サークル一覧の所でメンバー一覧と○日前が何人いるのか見れるようになればいいのに シエナはネタってわかりやすいけど企業系の攻略サイトのランクでうるうが最上位とかもあるし
初心者が鵜呑みにしてスキル書ぶっ込んだりしたら目も当てられないよな 某ゲームでメガネの強さに魅了されたやつが
うるうをもちあげる うるう強いと思ったことないんだけど
なんであんなに企業Wikiの評価高いの? ラミシエナたまにリソース注ぎまくってるけど元気です
新ロリも育てる >>505
加入申請来てるのってマジでわかりにくい(というかわざわざそのページ開かないとわからん)から
単純に気づいてもらえてない可能性もある
まぁだからってどうしようもないんだけどね。個チャもフレ登録しないとできないし 舐め腐ってお新香に挑んだら分からされた
なんで敵に回った途端に強いの >>505
スレに来てるんならスレサー来ればいいじゃない ここでも開始1週間ぐらいまではうるう上げしてるやつ多かったぞ 企業Wikiのランキングなんていつも適当だろいまだに信じてる情弱おるんか
データ見るぐらいしか使い物にならん ちなみにうるうが強いと思ったことはあったぞ
修正前の演習と第一回制圧戦 邪神の更新みてきたけど明日の1位はあっちになりそうでしたまる 戦術は火力クソ押さえられて弱々になってたユリアが有情すぎたな 歌がキーになる作品てマクロスとかラーゼフォンか……シエナお前もブルーフレンドにならないか? >>508
スレの初日に「事前はうるうが当たり」って話が出て、企業wikiなんてのは初動(だけ)が大事だからそれをアテにランキング作る→他のwikiも企業wikiをもとに作る >>522
マクロスとコラボしたらシエナがメインや シエナのチームメイト ぽよエヴィロージースージーレイラで囲めばシエナも巨乳にひっくり返る メイズシフターなんてヴァジラみたいなもんやろ
全部シエナの支配下にしろ AS炎上付与キャラ早くしてくれ!
うちのノエルちゃんが寂しがってるの!!! 見た目が好きなキャラ 劉翠蘭
その他で好きなキャラ 劉翠蘭
にしといたわ >>530
未実装だけどリディアで埋めといたぜ(ロ並感) >>530
俺もそうしようか悩んだけどフィーにした
おっぱいには勝てなかったよ >>531,532
出来れば能動的に動けて且つアグレにいてくれると有り難いなって
あとノエルの足が速すぎて炎上前に行動しちゃうから速度Sだと尚良い❤ 俺は全部シエナだな
クリスマスシエナを所望している オルタキャラの幸せ空間堪能したわ>ストーリー
こういうので良いんだよ シエナシエナうるせぇ
あんだけ雑魚扱いしておいて戦術演習で分からされたら随分しおらしいな 企業wiki見てるやつ居ることがもう日本の情弱ぶりに恐怖を覚える
成りすましのクレカ入力メールに引っかかってるのと同じ このゲームまだ巨乳しか実装されてないけど指揮官が吸い付いたのはレイラだけ
これテストに出ます うるう最強説を企業wikiに全部押し付けるのは流石に都合よすぎだわ
このスレでもさんざん強い強い言われてたぞ >>548
フィーに吸い付かない指揮官はおかしいよな スキレポ、ディリー課金に追加してくれたら良いのにな
あ、白箱でおなしゃす エアプwiki評価見てきたけどそこまで酷くはなかったぞ
明らかにおかしいのはうるう、生姜が高すぎるのとノエル、白奈、葵が低すぎることくらいかな?
https://i.imgur.com/osVZf6s.jpeg 初年度の正月は晴れ着メインヒロインが王道中の王道だからなぁ、そこはほぼ確でシリウスシュガー
クリスマスが似合うの…マジでゴスペル歌うサンタシエナという可能性もないではないけど
そうするとハロウィンに続いてまたトレブルクインテットメインになるから多分ないな
イベストにも全く出てこないカラフルブーケあたりじゃないっすかね >>555
防御30%バフと開幕🦀のかばうを1つ消費してくれる強さはある このゲームでTier出すならコンテンツ別じゃないと意味なくね? 姫川おらんのもあるけどアイツはどういうキャラか未だにわからん
メイズで借りてカットインとかみてもなんかよくわからん まあ完凸なのか無凸低凸でなのか
クエストなのかメイズなのか演習なのかシミュなのかで評価なんて変わるからなぁ SSR[指揮官レ◯プ]桃園める
正月はコイツで決まりよ >>566
雑魚狩りして能力をあげていき攻撃されると逆上するキャラつまり長期戦でしかいきない うるうはうるうで属性シミュで仕事あるしそこまで悪くないがな 企業Wikiよりスレサー精鋭の指揮官が集うこのスレの方が100倍信頼できる >>566
性能?性格?
性能は雑魚狩りしたらどんどん強くなるぜ〜ってハードやシミュ向けの性能
性格は自己顕示欲が強いと言うか頼りにしてもらいたいって性格 うるうは事前の中では数少ない対複数アタッカーだったし、序盤を進めるには強かったやろ スキル10なのかスキル11以上なのかスキル未強化なのか
育てたコイツは強いけど育ててないアイツは弱いなのか
育てないけど強いのか
なんなの? 未だにシエナガチャから出てこねーわ
あげぽよは腐る程出てんだけど >>566
敵が死ぬほど強くなるけど敵が複数でるシミュは瞬殺ゲーだから特性がいきることはほぼない いうてまだ二月やからなぁ
ガヤガヤ言いつつ今楽しめてたらえんちゃうってのはあるな いうてまだ二月やからなぁ
ガヤガヤ言いつつ今楽しめてたらえんちゃうってのはあるな 先に別の安価があるとグロ安価やってもモザイクにならないんだな 葵は一生強い強くないがあやふや
俺はめちゃくちゃ強いと思ってるけど >>561
これな
それを考える力もやる努力も誰もしてないけど そういやお新香ちゃん開幕攻撃付いてたから
ノエルの上位互換でもあるのか
ブルマじゃなくてショートパンツに行くべきだったのか 一応エアプwikiはコンテンツ別だったはずだよ
で総合とかいうのはあったかな >>593
スレ見てたら強キャラはわかるしわざわざ手間かけて他人のためにランキング作るなんてボランティア作業する必要あるかっていう あのユリアですら自身の攻撃力の低さから相手の防御抜けない時期があったけど
メイズ200で基礎能力の影響力が低くなってtier上がったぐらいだし常に更新しないと普通はアカンよ >>591
葵ママはタンクだから目立たないけどしっかり強いしえっちだし属性シミュ以外は必須で入れてる >>597
ハメ撮りさせてくれるのはぽよさんだけ! >>565
超可愛い歌姫と同じレベルで何か不満ありげですね… ユリア高威力カウンターにEX減少までついてるのいかれてるな
シエナとあわせたらEXゲージ全く増えなくて心香本気出さないまま終わって笑う >>596
確か総合、メイズ、演習じゃなかったかな
メイズじゃなくシミュ∪ハードの方が良いんじゃないと思うが >>599
学園レベルが延々上がり続けるのもな
ゲームシステムの全てに愛された女 >>601
劉は拒否するだろうな
一方める、アニス、ラミ辺りはノリノリでハメ撮りしそう
なんなら一緒に見返して興奮しそう マブガルはゲームとしても楽しいけどエロに手を抜いてないから好きだな >>600
俺は属性シミュでもお世話になってるわ葵ママ 姫川は自分で尻肉広げて肛門見せつけてくるのがポイント高い
ただ顔は好みじゃ無いんだよね 姫川構図は全員やってもらいたいくらいのベストアングル シエナは芸能界にいたからな
ランキング上げるには正攻法以外の"やり方"もあるって理解してんだよ みんなちんこつっこんだら撮られててもどうでもよくなりそう 他に出来るコラボあんの?アンケートであったけどわからないってかいたわ このスレいつもケツアナの話してるけどケツアナ好きって割と異常性癖では?
うんちをする穴なんてそんなに見たくない バルドが相性良いけど爆散したからなぁ
丸戸ゲーも含めて残念だわ アナルファックは異常性癖レベル1くらい
ケツ穴を眺めるのは正常な性癖
古事記にもそう書いてある >>620
ロボ物じゃない作品とコラボしたら新しいMGとかデザインすんのかな 尻穴は見るのも弄るのも相手の拒否感あってこそだからな
ホモは帰ってどうぞ 原作でモザイクだった冥夜の高貴なアナルに期待してたけど拝めなくてさげぽよ やっとSSRの引きが良くなってきたわ、50枚はいつでも大歓迎だ、サ終まで全く足りそうにない・・ サークル名【ぼっち】メンバー2人募集(自由参加)
ID:421289013、ランク7、前回対抗戦93位
・野良サーだけどリリース初期からスレで募集してるのでスレ民は10人以上いるはず
・次回100位以内に入るのはたぶん難しい
・サクポも期待しない方が良いまったりサークルです(1日2ポイント貰えたら嬉しい感じ)
・ノルマは週貢献度200以上
※承認無しの自由参加にしてるので今から現サークルを抜けても満員になる可能性が高いです(ごめんなさい)現時点でサークルに入ってない亡霊さん、初心者さんも歓迎です ドロテアはノーブルなストレスをプレイで発散してるだけ定期
別衣装も期待してる 汎用凸素材使ってベネットURからLRにする価値ある? マブラヴサプリメントにはアナルセックスや3Pがあった気がする >>632
ごめん暴力系ヤンデレは怖い…
アニスみたいな感じならいいけど レイラのRアニメーションをホーム画面に設定すると
ナニの上をメルが往復しているんだが 首輪つけて散歩とかリアルだとありえないけど、エロゲとか薄い本だと割とよく見るんだよな 純夏でヤンデレはちょっと耐性なさすぎんよー
君望の緑の悪魔でもあるまいし >>644
コラボしたい作品にNATURAL書いたっす >>556
でもヒイロさんシミュレーションじゃ使えないじゃないですかぁ ドロテアメモリーって本体確保できてる前提だよなアレ
アレだけ見ると大したことないけど本体エロからのメモリーだと背徳感が違う >>612
俺もあの素晴らしいアングルを姫川構図って呼んでる 純夏はヤンデレ要素ないだろ
一昔前はよくいたギャグのノリでDVしてくる系ヒロインだよ でもタケルちゃんも純夏のことよく叩いてるしセーフだよね >>642
武の方がぽかぽか殴っているやん
レバっ!は効かなくなったし、どりるみるきぃぱんち位でしょ アンリミオルタだとタケルを無限に召喚して戦いを強いてるのはホラーよ 純夏の寝室は詐欺だよこっち向けや👹
人間もどきの木偶人形が 純夏の体の出力が制御されてるなら良いけど挨拶代わりの正拳突きで穴空いたりしない? >>658
俺は未だに20年以上前のゲロの衝撃を忘れていない どりるみるきぃぱんちも威力0だしプロレスみたいなもんか 嫉妬パワーで男を強引に別世界に連れてきて自分を見つけるまでループ世界に閉じ込めるのはヤンデレと言えなくもない 純夏のスキル名好き
なにするかーーー!!
まじ本気だすぞー!! >>663
NTR属性無いのに延々と見せつけられたらシカタナイネ 君のぞは緑の悪魔以前に人間関係ドロドロ過ぎて具合悪くなりそうだった記憶あるわ
鬱ゲー全盛期の他メーカーの終盤シリアス展開を最初から最後までやってるような >>647
自分を選ぶまで延々と他のヒロイン達と愛し合った記憶奪って化け物と殺し合う世界にブチ込むとか怖すぎるて… おっかねえ話してるな
めるはそんな風になるんじゃないぞ? >>668
アレでも螺旋より凄く凄いソフトになってるんやで
興味あるならメリークリスマス ポリバケツでググるとよいぞ >>665
ムカついた相手(主に武)の肝臓を拳で突いて攻撃するときのセリフ インフィニットストラトスあたりから男に落ち度なくても突っかかってくる凶暴な女が増えてきた
その反動で弱男たちはネオ・ジオン総帥のように母を求めだしたのかもしれない 時代が時代なら指揮官もラミちゃん辺りに反撃で蹴り入れられてもおかしくない 狂暴女はとらどらの大河が最後な印象があるわ
あれで狂暴女は人気が出ないって周知された印象 現代でも足折って監禁女体化介護してくるのが趣味のキチガイはそうそうおらんやろ
しかもブスメガネだからぬけない 寝室で腹パンが許されるなら日頃のDVも受け入れるぞ めるも素質あるよね
指揮官を自分のものにするためには手段を選ばなそう
と思ったけど既にめっちゃ浮気されてるな… 暴力系の転機は、まぶらほの宮間優奈
ここから理不尽暴力なった 暴力系ヒロインとママ系ヒロインは同じ欲望の別の現れなんだと思うな
どちらも男の側になんの能力も要求せずに受け入れてくれる
ママはその包容力によって、暴力系ヒロインは暴力という対価によって
暴力系ヒロインはオタクがその都合の良さに自覚的だったときに生まれた産物と見る めるとかめっちゃ目のハイライト消えそうじゃん
病むために生まれてきたみたいなデザイン 暴力ヒロインの始祖はうる星やつらなんだよなぁ
平成生まれのおこちゃましかいないのか? 暴力系ヒロイン真面目に苦手だからマブガルはみんな穏やかで安心する
リュシーは口調がヤンキーなだけだしラミも普通にいい子だし リュシー口調が暴力系だけどおっぱい大きいから好き
寝室も正直大好き >>358
2チームごとに合計3回出さないといけないんだ… まぁ殴られてもいいスケベ主人公がセットじゃないと成り立たない役割だしな ある日指揮官が消えてしまいました
それでもめるは寂しくはありません
だから今日も鉱石を運びます
でも何だか今日はいつもより忙しそう
だって鉱石の下には……… ぶっちゃけシエナってLRにしたら普通に使えたりする?
今UR+で止めてて属性スタイルカード100枚入れるくらいならユリアのLRの+増やしたほうが有用じゃないかと悩んでるんじゃが うる星やつらはいくらなんでもガッツリ昭和すぎるわ
おっさん越えてお爺ちゃんやん リュシーは談合で潰すの決まってる相手に「うちらに逆らったら潰す😡」みたいなこと言ってたのがね
牛丼は静かに悪役に徹してたから偉いと思った 昔は暴力振るわれる理由が男側にもあったけどな
ツンデレなんて言葉が流行り出してから理不尽暴力が増えた気はするわ
とりあえずツンの部分を暴力で表現しとけば良い的な感じで >>687
これクワトロ大尉がラウラで抜いた直後のレスらしい そういやグラは凄く普通なのに心にクるホワルバ2とかもあったな ここまで書いててなんだけど
タケルがスミカにつまらん事を言ったり頭叩いたりするからスミカが反撃で殴るのが大半 照れ隠しの暴力が可愛いとされていた時代だったな
第三者目線のドラマ形式じゃなくて視聴者が主人公へ自己投影するような作品が増えた結果廃れたけど >>714
バランスが取れてるんだよな
理不尽系のイメージが強すぎて暴力自体が消え去ったが >>717
暴力振るわれる理由しか無い連中ばっかだろ 最近の若者なので皆何言ってるか分からない😭
特捜ロボジャンパーソンの話しようよ >>701
たまに強さに気づかれてる葵と同じtierだ >>697
強化素材絞るのはいいけど(よくない)、バランスの悪さが腹立つわ
K本に対してのトレレポ
ENカートリッジ・各色設計図に対してのブーストカートリッジ
アップデートディスクとユニット
ちゃんと数を考えて実装しろや、 >>687
ママ系ヒロインはめちゃくちゃ大好き
高身長おっぱい美人ならさらに最高 >>724
二回攻撃の真々子さんは嫌な事件だったね… >>696
デカすぎる…
あのキャラデザだったら貧乳の方が良いけどジェネリック綾波になりそうではある 緑の悪魔ってマブラヴの看護兵?
速瀬と風間はぐぐったら解ったけど >>716
劉さんの制服改造制服みたいなもんかと思ってたけどアレが標準仕様なのか ハロエビLR5にしたら一人でメインクエ蹂躙しててすごい、こいつ強すぎやろ >>701
居たら便利ってキャラ
実際フル強化してリリカルブラストすれば勝てないステージないし
でもシエナがいないとクリア出来ないステージってないしユリアとかのほうが分かりやすく強いからな
だから現状弱くないけど人権でもない居たら便利ってキャラ >>717
あ、あほかぁぁぁぁっっ!!
どがしゃぁっ! >>728
・ストーキングや部屋への不法侵入を繰り返し、執拗に付き纏う
別れ話を持ち出すと、階段から突き落とし、気絶した主人公を自分の部屋に監禁
・ベッドに手錠で繋がれ、逃げようとしたり反抗的な態度を取れば「おしおき」と称して、スタンガンブチ込む
・主人公に小便を飲ませる
・主人公を女装させ、張り型装備して後ろの処女強奪
・何とか逃げ出すも、既に部屋は解約済み。周囲の人間との関係も破壊されていました
・成す術無くマナマナのところへ戻る主人公
・その後主人公の作ったマズイ炒飯を「美味しい」と完食。主人公「女神や……」
・この後女装させた主人公と遊園地でデート。二人の爛れた日々は永遠に続くのであった
緑の悪魔 君が望む永遠でググったらでたぞ >>701
ネタ抜きで自分の番がまず回ってくるかあやしい というか普通に娘のお母さん食べたい
でもFANZAでヤンママあまりないのよな MG競技の報酬をぽよ札につぎ込んで引いたアニスのおかげでやっとぽよシミュ150抜けた
ぽよ偉大だわ 純夏のFLASHSALE5000のスタイルカードって基本買い得だよね? シエナはAS1と2を入れ替えてくれたら大化けしそう
まず初手に何もしないのつらいんで1行動めは普通に殴ってくれませんかね… >>737
凄まじいな
マブラヴでは武の涙は鼻水を拭いていただけだったが >>744
LRまでやる気なら超お得だけどSSR+止まりならあんま意味ない >>746
>>749
LRまで上げたい現在SSR+
残コイン100だからあと100連回すだけで5000円払えばタダでLRってことですよねぇ!? MG図鑑で次のメインストーリーの軽いネタバレしててワロタ
あと武御雷の説明だけ異様に長文なのチ―牛っぽいわ まあ桃園さんはスレで過剰にキャラ付けされてるのはあるかもしれんが
バレバレな酔ったフリして指揮官を喰らう行動力
殺すことしか考えてないスキル構成
か弱く見せるためのサポート擬態
怒るフリしつつパンツ見せて打点を稼ぐしたたかさ
犬小屋からの異常な敵視
少なくとも普通の清楚な女ではない たま200連まで10枚SSRきて全部すり抜けた
おかげでSSR+止まりだったキャラがかなりUR+になったわ
限定以外引き急ぐ必要ないわこのゲーム >>745
考え方なのかもしれない
普通のアタッカーが二行動で二体しか殴れないけどシエナなら二行動で五体殴れると考えればお得 優しい4%のSSR
極悪な0.75%のピックアップ >>757
長期戦になった時破壊的なダメージ出せるのはとてもすごいことだ とうとう演習100位に入れなくなった
俺が爆死した間にみんな純夏と冥夜を手に入れてるんだろうな >>757
動きたくなーいとかいいつつ1行動で5体殴っていくやつがいるからなぁ 580連くらい一回もピックアップ引けないけど時々100位入れてるわ… すり抜けならまだいいわ
そもそも出ないほうがきつい ちなんじゃったの
コインは強キャラピックに勝ったときに全部ぶっ放すんだ… リリカルブラスト打つタイミングで敵が5体残っててかつシエナが生き残ってることなんてあんの?w 金出さないやつは遅かれ早かれ上位入れなくなるんだから、序盤だけでもユリア重ねてイキれる運があったかのかの方が大事 可哀想にと思いそうになったけど、俺は演習ランクイン出来たことなかったわ 160連でSSR0
コンテンツ攻略には困って無いけどモチベは下がる まあ多分3%だか4%だかはちょいちょい引けてるからマシな方か
0.75%って引けないんだなあ サークルガチャ当てるより600連すり抜ける方が微妙に確率高いからな
そら当たらんよ 手駒揃ってない時は他のメンバー壁にして
リリカルブラストに全てを賭けてた時期もあった うわああああ有償ジェムって確認ないのかよ間違えてメモリー買っちゃった返品できないのこのゴミ 全体でHP12500も増えるし強いじゃんメモリー😁 純夏以前を含めてピックアップガチャを4天井ほど回してるけど
ピックアップが引けたのブルマノエルの素体1体だけだわ
マジで俺には0.75%は遠すぎる ついにSSR七彩きたんだけど、通常ぽよとどっちが使えるのでしょう? 真面目に現時点の色シミュやる分には全員2500は結構役に立つとは思う
固定値だから早々に使えなくなるのも目に見えてるけど 一発で数万くらうし焼け石に水だな
せめて合計値で攻撃一発分ぐらいにはならないと話にならない
行動速度ほんのちょっと上げる方がまだ役に立つこともある 演習で〇〇位なんて入ったことないわ大抵75%とか
だけどメイズは109Fで28%とかって出るからメイズ攻略全然やらないのに編成はクソ強いみたいな人が多いってことか? リリカルブラストを始めてみたから感動したやつ俺以外おるやろ もうちょっと長期戦になるように敵の攻撃力とかそういうの調整出来ないもんなんかな ちょいちょいあとの方の鯖だから強すぎる人が少ないのかな
一応1000万レベルはちょいちょいいるけど 2500さんは何だかんだ役に立つ場面はある
あと少しで1発余分に耐えられるなって時にその少しを上げるの地味に大変だからな 演習100位から漏れたー今100位56万ぐらいだし最終60万ぐらいか
一体どんな編成が正解だったんや >>783
まず無凸で使えるのはフィーだけと思おう
LR七彩とLRぽよで考えるならどっちもいい勝負だからリソース割かないなら使い分け
七彩はPSのリベンジシュートがかなり便利、ぽよは回復とバリアが地味に効くし攻撃も地味に範囲なのが嬉しい
総じて速い戦闘なら七彩、持久戦ならぽよだと思う >>786
母数の違い。多分メイズ100で引退した人が多い
演習はその日演習やった人しか母数に入らない メンバー2名募集してます
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
予約の方はリーダーまでどうぞ
未ログイン3日や週貢献度200足りない場合除名です
制圧戦100位以内目標ですがほどほどな感じでやっていきます はじめてすぐシエナ2枚ひけて攻撃まで守れれば勝ち確だったからこいつめちゃくちゃ強いなって思ってレベル上げまくってしまったよね >>799
活躍の場が無いだけでシエナは弱く無いんだよね
チャージを待たない敵が悪い😡 >>794
レスありがとう。ステージ200あたりの属性シミュでの起用を考えているので、七彩かな。 >>799
レベル上げるだけならリンクに使えるしリセットも出来る
スキル突っ込んでいるなら、まあ頑張れ スキルレベルは4とか7のちょっと強くなるとこ程度で止めてたらまあ軽微軽微 キュート200はSSR+だけど七なんとかさん活躍した記憶
後列殴れるしEX凍結から勝利も割りとある お前ら勿論ジュリーメモリーは持ってるんだよな?
持って無ければ間違えてゴミ購入した俺より"下"だぞ?😎 七彩が来てくれたことで、ヒイロ、ドロテアを除く初期から登場しているSSRが全て揃った。キュート200で止まってから活躍してくれると嬉しいです。 ピックアップキャラカード+石5000
限定メモリー
これが同じ価値なのおかしくない? ハロエヴィ中央からAS1を凹編成に撃つと1,4,5に飛んでくんか
1,3,4だと思い込んでたわ なんでたまアグレッシブなんだよ赤は層が厚くて採用機会ないから引けねえよロリ○ンなのに純夏LRにしちゃった
でもこいついるだけで演出200万くらい伸びたわやばすぎ このゲーム全員良い子ちゃんで気持ちよく腹パンかませる奴おらんのだけど🥺 ところで適度にエッチなシナリオゲーやりたいんだけどオススメない? ・サークルメンバー全員にサクポ配布 10感謝ポイント >>809
たかだか5000円で凸進むならスタイル限定に使えてもいいじゃんね
そっちのほうが金額高いだろ? >>809
DMMポイントと有償石の価値は違うんだよ >>809
メモリーはポイントじゃなくて石なんだから
ピックアップ凸アイテム+メモリーでしょ >>811
スキルどれ優先で上げたらいいんだろう全体的効果のPS1とか? ハムスターの存在は語られるが理想の周回って全然表に出て来んよな >>814
普通に可哀想が勝ってちんちんおっきくならない🥺 おまんらのオススメのエロゲーは?
って聞いてるんだが? >>757
5回殴られた時点でぺんぺん草一つ生えてないことが多いからなあ 212822701【百合竜セズレックス】1名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎、無言OK
・ゆるサー方針、対抗戦は100位以内目標
・戦力、メイズ、シミュの条件なし。継続力重視
〈除名条件〉
未ログイン5日(イベ前は2日)、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請、24H制限中の方はフレンド申請からのレスをお願いします シエナはチャージじゃなくて一発全体攻撃したら次ターン動けないならよかった >>809
限定メモリー買う石は無償石すらついてない定価石を買わないといけない呪いにでもかかってるの? >>827
車輪
家計
クロチャン
バルド
沙耶
巣ドラ
村正 >>819
>>820
石だったのか😲
勘違いしてたごめんよ 速度くっそ早くて1行動め攻撃不可ならええんやけどな >>833
全部エロくないやん
>>836
すまん、中二嫌いなんだ サブスクでコミカル、クレバー育成考えてる奴らへ
ちょっと絶望するかも知れんぞ・・・
https://imgur.com/a/F5yc0JE サブスクでコミカル、クレバー育成考えてる奴らへ
ちょっと絶望するかも知れんぞ・・・
https://imgur.com/a/F5yc0JE >>838
脳内わからんから自分がやった中で条件に合う作品を言ってみてくれ 冥夜が弱かったからみんな純夏を引きにいってるね
演習スコアの平均が爆上がりしてる気がする 俺もエロゲは10年以上やってないな
最後にやったのは穢翼のユースティア >>844
そこそこ抜けるシナリオゲーでよろしく
各ヒロイン3回以上Hシーンあるくらいの
シナリオが面白いゆずソフトみたいな感じで 初期のあんま売れなさそうなライアーソフトのゲーム好きでした わりと新しめのやつならヘンプリと白昼夢の青写真やっとけばなんとなるだろ 最果てのイマが最後にやったゲームなんだけど知ってる人いなそう 最後にちゃんとやったエロゲー
ランスシリーズを除くと永遠のアセリア >>830
まだ空きがあれば
ユーザーネーム牛から始まります
リーダーに蹴ってもらえなければ24H制限になります >>855
ありがとうございます!承認しました
>>830締めます🦖 >>857
ありがとうございます
24H後に参加します! なんかリトルバスターズの気がするんだが、多分君が望む永遠だ 最近エロゲ買ってなくて
ぬきたしにヘンタイプリズンくらいかなー買ったの
すす子ルートやった後に1で主人公助けるために抱かれに行くシーンが文字だけだけどいい具合に頭焼かれる 同人でいいならヤリステメスブターでいいんじゃね
メインヒロイン的なやつらには3回くらいシーンあるし エロゲーと言ってるけど同人ゲーも入るのかは827の返答次第だな
同人も入るならおすすめの幅は広がるけど 同人ではまったのはエリスとアルテミスだったわ
サブキャラのエロシーンの内容ぱくったとかで消されてしまったけど… 死神商館RExEX とハルウリカードゲーマーズが最強だな 同人アリとなるととりあえず電車ジャンルなら個人的になんでもいいからなあ・・ エロゲ買ったこと無いけど>865の1枚目はとんでもなく昔な気がする >>873
Pentium100MHz、メモリー16MB以上必要って見える ロリコン好きならまいてつ買っとけばいいよ
セールで100円だかで売ってたけどいまもやってんのかな 言ってることはわかるけど
ロリコン好きでどうしても笑ってしまう 415502231 【ピコピコピーン】 予約フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
個人デイリーやってる子なら誰でも歓迎なゆるゆるサークルで1名募集中
テンプレ見て加入申請してくれてる人もいるみたいなんだけど、スレ見て申請してることが分かるようにしてくらさい >>875
ブラウザだとたまにあるよね
セリフも加速して甲高くなる
コソクジカンダゾ!! コラボはしばらくノーサンキュー
KMSはコラボやりまくるから望み薄いけど >>883
実際に光闇同属性指定が確定したのは初めてじゃない? リセマラ牛丼で始めてサブスクで凸するぞ!
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました…
もうサブスク解約しました >>890
ハーレムでいいやろ
更にお得感出るし課金されまくるぞ >>891
まぁ指揮官と武のホモセじゃないならいいゆ 最後に買ったエロゲはランス10だが調べたらもう7年半前かよ リュシーに調教される牛丼エピが見たいですお願いします >>873
ほんの30年前のゲームだからそんなに昔じゃないよ イノセントグレイとコラボして欲しい
指揮官と高城秋五は歪にうまがあいそう アイギスの更新わりと強そうね
明日ちょっと負けるかも 30年前ってまだバブルはじけてない頃?
秋葉の深夜にWindowsの発売で盛り上がってた頃?? 純夏強化装備の配布メモリーにあった乳首透けがあったから
有償にある気になる冥夜の競争日があるじゃん?
しかし!破けた!だっけだった!!
もう耐えきれないと思ったけどまだやれる 昔は夜11時からがインターネッツの時間だったよね🥹 150連してSSRはアニスが2つのみ
ようやく無ニス卒業してキュートシミュ150を抜けられたが純夏LRは無理だと察して撤退だわ 400連で2枚だけで無事死亡したわ
限定のたびにこんなことやってられない >>902
一般的なバブルは弾けてるがITバブル真っ只中 原作知らない勢だけどタマちゃんかわいくて引いたんだけど、評判聞いた感じあまり強くないのかな……
まあ可愛いから育てるけど ぶっちゃけどのキャラでもLRにしてレベル上げれば大体のコンテンツはクリアできるでしょ
タマもLRにして200レベルとかなら今のコンテンツなら楽勝だよ
演習で一桁ねらうとかなら強キャラ揃えてスキルMAXとか配置も考えなきゃだめだけど つよいBETA よわいBETA そんなの ひとのかって >>902
バブルは90年くらいに終わったらしい
氷河期の始めの方みたい 結局交換400ポイント+5000円払って
無理やり純夏LRにしたわ
200連して素引き1枚はキツイて ガチャのピックがオトギ並みに出ないのにイベントの石配布と課金の石はオトギ以下でつらい 俺の産まれと同時にバブル弾けてて草
すまんな俺の存在が尖りすぎてたせいで 570でピックアップ0と160連でSSR0ってどちらの方が運が無いんだっけ このスレ自虐風多くない?🥺
それとも素で自分は特別だから0.75にも余裕で勝てると勘違いしちゃってる系?🥹 >>914
1引、1買、2交換はスタンダードじゃね?
2引、1買、1交換は運がいい
1買、3交換はきっつい
ガチャ計算機によると
570でPU0 1.37%
160でSSR0 0.15% >>920
1.3%と0.14%だから一桁違うなw >>914
俺も最初の割引有償1500石で1枚出て5000円の買った後390連する羽目になったわ… MGの金メダルってどれと交換するのが正解?
スタガチャ10+通常ライセンス4でいいのかな 開始丁度1ヶ月でやっとH9-20たどり着いて初見でクリアできた
純夏とノエルが普通に全体攻撃耐えて殴り倒してくれた
ありがとうありがとう 総合240キツくて突破できないけどスレサーの半分以上が250まで行ってて草なんだ
でも何故かキュートシミュだけそんな俺がTOPの謎 アイギス大型アプデでやたらNO1アピールしてるぁら明日は持ってかれそうだなあ
残念だ
連続チケ初の10枚欲しいのに >>902
xpの64bitは深夜に買ったな
95のosr2辺りからネット周りがマシになって98からじゃね騒いだのは デタリキも周年アプデ来てるから抜かれるかも知れない 2000年 プレステ2
2001年 ゲームキューブ
2002年 初代XBOX
この時代のゲーム機ラッシュすごい キュートのスタイルカードに余裕ができたから
アニスと純夏のどちらかをLR5にしようと思うんだがどっちがいいか助言おくれ >>798
あれは良いシチュだった
アンリミテッドといい冥夜はパイスー脱がしエッチが似合いすぎる それな、荒らしと変わらんわ
俺のネガキャンは批判する癖にスレチの雑談は許されるのかよ どうでもいい雑談が嫌な人はどうでもよくない話を振ってね
できないくせに文句を言うだけの奴は荒らし じゃあどの子のおぱんつしゃぶりたいかの話する?
ぼくはりディアちゃん! とうでもいい雑談してまでスレ進める必要ないでしょ
ここもランスレみたいにしたいのか? ヒャッハーおはようだぜぇ!!
寝落ちでスカポ配るの忘れちまったわorz 深淵を深淵を深深深深深淵を切り拓くのは
貴方達の……意思です! ハロぽよ入れてからは250までずっと楽勝だったし
コイツがスマートシミュの要なんかな
https://i.imgur.com/jzj8PZn.png >>947
被弾1発増やせるラミが相当強いのに2発増やせるぽよが弱いわけがないっていうね このゲームのヒーラーいない問題は意図的にやってんのかね
赤青緑で舞亜しかいない上にヒーラーと呼ぶには心許ない性能してるし ASは純夏の防御アップでそんなにいたくないけどEXで防御半減がやばいな 正直ハロ海老そこまで痛くなかった。始めて10日前後のワイのUR+葵さん(これしかタンクおりゃん)すら最後まで生存してた フィーめるエヴィ純夏にぽよまで入れていったら流石に全員生きてたわ 先月のリリーに比べて滅茶苦茶感ないから楽しいわ
火力と防御のバランス調整が大事になりそう ハロエヴィPS1⇒ AS ⇒ PS2の後にユリア反撃EXゲージ削りが入るからユリア落ちない限りはEXは撃たれないぽよ
赤エヴィの耐久足りてればフィーは不要でめるやノエルで良さそうピコ
https://i.imgur.com/hif6ixh.png 絶対EXで翠蘭落ちると思って外していったから1回も撃たれなくてアッハイってなった 純夏はバフ全発動で雑に計算して攻137.5%/68.75%アップだからたぶんはずれることが無いぞ >>977
ユリアとユリアを守るエヴィか葵がいれば後は何でもいいぽよ
ただ3人範囲攻撃が飛んでくるから耐久高めなキャラはもう一人入れといた方が良さそう >>982
なるほありがとう
純夏引いとくか〜…… ハロエヴィ
・可愛い
・動きたくないといいつつすごい働く
・1打数5安打は日常茶飯事
・クリ率アップとクリ時追撃の完璧なシナジーを持つコスパのいいパッシブ
・PPもきっちり使い切る
・敵になったときは手加減してくれる有情さ
シエナ
・可愛い
・立ってるだけ、たまに光る
・戦闘に参加しないまま終わること多数
・謎の速度アップ(攻撃後)
・邪魔されなくても3回目のアクティブできっちり待機するサボり設計
・敵になったら魔王
ハロエヴィとシエナ何故差がついたか慢心・環境の違い サブスクパスの高い方って新規購入時にしか3000ジェム付かない?
貰えなかったんだが 通常海老の超スピードで味方かばってからのユダンシタネ~好き
おまえ油断しとらんやんけ! >>986
反映されてないだけでは?
タイトル戻ってログインし直してみたら >>988
買ったの昨晩なんだよね
その時も更新何度かしたから間違いなく来てないと思う
問い合わせしてみます それ他の鯖で勝ってねえかな他の鯖にVIPと有償ついてるかもよw >>991
垢1個なので
しいて言うなら買ったのがブラウザなくらい >>973
情報ありがとう
フィー外して体育祭ノエル入れたら攻撃はげしくて体育祭ノエル落ちちゃったから
これから挑むスレ民は注意してくれ 2行動めで3人ダメージ受けるから結構痛いね
フィーが巻き込まれて最終ターン1人になってしもうた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 53分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。