【FANZA】あやかしランブル! part397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761720238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第66回 同盟戦まで)
02 163956 31位 28位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1558 1723 1428 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 13位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 41位 39位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 87位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 17位 16位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 11月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
11/2(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 風・光)
11/10(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
11/14(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(光)開催
★11/19(水)
・物語 3部第4篇 中編 公開
・第5回 陰陽大祭 結果発表
・降魔の戦場(火)開催
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
・カルマ 追加
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「大逃走!災遊記 〜悟心育つは浄き河〜 [復刻]」
11/23(日)
・スコア武道会(水)開催
11/24(月)
・異界からの侵略者(水) 侵攻地更新
11/26(水)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催 熱情討伐数1400万とか多くない?
ガチ勢じゃないと1000体倒さないのに >>1乙
まともに動かないわりに多いな
あやらぶもあと6年は安泰か 1000とかフルオートで行けるよ
そもそもまともにやろうとしてる時点でガチ勢はそれはそう ウチの同盟(100位くらい)見てると1000行ってるの2人だけだな
参加人数は18人と報酬が実質ない割には参加してるが 重さは編成次第だったな
そもそも始まらないキャラもいたけど 特性で自動的にデバフかけたりするキャラが複数居たりするとひどかったな
1000倒すだけなら真華らせちゃん編成して放置でいけた 新スレ乙姫
塔チケや各種恒常チケみたら未所持式神居なくなってたわ
これからは貯まる一方なのか 1年ちょい前以前のキャラコンプできてるとかヤバくない? >>15
これからは新装備まで貯める日々が始まるぞ 今回の選択PU無料がデカすぎた
未所持10人くらい引けたよ 新規勢だけど、追想心景ってまるっきり趣味?
寝室なし、プレイ有利要素なし? >>25
1枚につき攻撃が10上がって防御が5上がる
今のところ上限100枚だから延々と開き続ける差ではないが今後上限が上がらないとは限らない >>25
攻撃も防御も地味に効く
所持数少なくて低いと耐えきれないことがあったりする シナリオはあるけどボイスも寝室もないよ
そしてそのシナリオもあったりなかったり
たまにタダチケ貰えるからそれで出たらラッキーくらい どうしても欲しい1枚絵がある人が取るor火力ガチ勢が取るもので、そうでもなければスルーでいい 配布ヒナモリちゃん心景かわいすぎてスマホの壁紙にしてる
彼女見せてって言われたら見せようと思う ようやく火通行のやり方わかってきたけどマキめんどくさすぎだろ
早くほかキャラと入れ替わってくれ 今日引いた数種のガチャで珍しく金玉多めに出たなと思ったら
4個中新規1被り3
未所持の恒常星5式神まだたくさんいるのになぁ
全被りじゃなかっただけまだマシなのかもしれんが マキ40消費になれば多少は楽なんだがなあ。キャップ40で以降溢れるのがマジうんち 桜花祭モドキでまた客吹き飛ばしたしもうサ終で良いだろこのゲーム… マキってピンク槍でぶっ壊れる予定だし当分編成から外れないんじゃね ピンク武器強すぎる
スキルの追加武器はなんか微妙に強いくらいのやつだったのに スキルアタッカーと通攻アタッカーの性質の違いだろ
スキル奥義は基本的に連撃8回とか20回とかでそこに攻撃回数+2とかしてもたかが知れていた
(といってもピンク武器が概念破壊してくる前の我々には十分ありがたいものだったが)
一方通攻奥義は直接火力が出るものなら大半は威力多めの単発全体攻撃なんだから
それが+2回、すなわち3倍ならそりゃやべぇ事になるよ 同盟戦P消化で逢魔EX忘れて溢れてたわ
ぽちぽちめんどくせー 残りのピンク武器来たら夢の朱雀3回重ね掛けとかできるのかな? >>46
丁度それの為っぽいヒュプノスの100%回避暗闇とかがあるし 逢魔EXのポチポチがクソ面倒で毎日キーボードクラッシャー並に発狂してるは…
どこまで俺をイライラさせるんだこのゲームは >>34
なんか絵のクオリティ平均で言うと普通に寝室より良いよな絵ガチャ
寝室も絵ガチャの奴に描かせて欲しいわ社外絵師なんだっけか >>49
回数選択できるように見えるから10回ためたらぽちぽちしかむーりー
という何あの詐欺背景 >>53
重課金者がXでお気持ちとか、運営に直接文句送りまくらんとこのふざけたUIは永遠にこのままなのかと思うと目眩がするわ
◯かたまさんよろしくタノンマス 逢魔知らんうちに10回貯まってたわ
溢れてないよな >>43
三蔵が攻勢奥義50回使ってやっと+1なのになぁ エンプーサあれば350ワンパン余裕だっていうからムリして確保したのに心意6必須じゃねーかハゲ 余裕ってどこから出た話よ
心6もそうだし、前スレでもレシピの壁高いからやめとけって言われてたじゃんね >>61
ノミ使えば4枠レシピで大丈夫って言ってる人いたんだけど 桜花を乗り越えた者達は麻痺してるが心意6は壁だよねぇ エンプーサは装備や牛蒡、チャート強者なら4枠に毛が生えた程度で倒せる
ウマのメンツが防具レシピ無しで倒したりしてるし
そうでなければノミの必要数は増えていく
実際連撃入りの4枠と5枠にノミ入れで倒してるのが大半だから楽勝とまではいかんのだろう
マカラパのほうは茨木にノミしっかり入れれば心意4でも行ける、楽したいなら心意6してねみたいな >>59
エンプーサちゃん心意6あるの!?
ヤバすぎだろ… 今日久しぶりにあやシコしようと思うのだけど可愛い子いる? 動画通りにやろうとしてもならんわ、残り50秒切ってからの炎のたまり具合とか全然違う、何故だ 実際に倒してる奴の数見れば、楽勝なんて言える物じゃないのはわかる
火パは昔から実情よりも楽楽言うおかしな奴がいる
スーさんが猛威を振るってたと言われてた頃だって、あんなクソ面倒な運ゲーを通せる奴は少なかったのに 全員に連撃5と霊力20でそこまで変わるんか
レシピでぶち抜ける範囲じゃねえの 牛蒡課金してるかしてないかでもだいぶ変わるからな
無課金上限レベルだとそこそこのレシピが必要だったわ レシピでぬぶち抜けるよ
その分5枠の強レシピ必要になるだけ
まあ楽の基準なんて個人差あるからしゃーない
上位の言う楽と中堅以下の楽なんて天地だろ 心意6で楽言われてるの、闇スキルのマカラのことじゃ無いかねぇ
楽だって声は確かにあるけど、TL公開されてるわけじゃないから実情は謎 マカラはガチャまわそうって思わせるのが楽じゃないな… ついでに要ヒュプノスな上、鏡3枚、桃打も必要っぽく
流石に楽になって貰わんと他が辛すぎる ヒュプノス再評価路線かよ
ツクヨミで良いとか言ってたくせに いやエンプで必須とか言ってるからカグヤでしょ
あれの心6アヌみたいにだいぶゴミの方じゃん まあここは○○持ってないと意味なし!人権無し!みたいな、ピンポイントな層だけの話を当然の如く語る奴も多いし…
前提が違う奴らがしれっと混在してるんや ヒュプノス必須とかどこ情報だよ?
卑弥呼でも日天でもオモイカネでもいいんだけど?なんならアンナで倒している人もXで見かけるレベル 50秒切って朱雀たまりが違うはマキの40累積4回の後もう一回マキ使って通行回数増やしてないんでしょ
全然動画通りやってないだけ >>81
同盟戦ハイスコアランキングで見ただけよ
その日天オモイカネアンナで倒すのに必要なレシピやTLはどんなもんなの? スサノオやロァンでもいいからエヴァかエンプーサは必須じゃないってのと同レベルに見えるわ
まあさすがにそれと比べると差は歩とん無いけど
上でもあったけどトップの人の◯◯でもいけるはほとんどの人にとってそうじゃないのでは? すぐ上みたいにチャート自分で組めない、アレンジできないのが暴れてるだけにしか思えんけどな >>83
匿名掲示板のどこの誰ともわからないやつにポン出しする人はいないんじゃねえかな
上位同盟にいればチャート教えてくれたりなんなら考えてくれたりする人もいると思うよ
頑張って! >>89
もしかしてこのスレのキャラ評価がいつも当てにならないのって上位同盟の工作だったりする?
民度うんちすぎるわ… >>83
知らんぜ、俺もハイスコアパーティとXみて言っているだけだし >>82
それだったわ、そもそもマキが1回分少なくて足して40にして奥義撃って満足してたわ 当ても何もヒュプノスは最初から長期スキルでつかういわれてただろ
スキル長期やらないからって勝手に無視しただけ >>98
ヌルヌルの時点で私の中では今年最高の寝室なんだが? 逆にセツリでダメージ伸びると捏造してた奴もいたからな
恐ろしい所やで マカラは毘沙門天みたいな感じでなんかシコれねえ
ストーリー面でも別にそんなに思い入れないし デフォルトの表情で損してるキャラおるよなアメノミカゲとか ミカゲはまだ可愛さの面影はある
マカラのあのカエル顔は無理… >>101
表情差分の隠れた目の位置、合っているんだけどなんかズレで見える 浮いて見えるというか 今更水着ヤコちゃんの交流見たけどかわエッチすぎん?
人気投票爆上げの秘密はここにあったか… マカラさっぱりわからん
普通に使うと全然弱い
火力いれず回復詰めて全部マカラに食わせるんbかね
すぐしぬからボード全部解放して霊格まで上げたけどもう無理かこれ? 個別にオンオフ出来ないのは仕方ないけど
全初期化ぐらいはできてもいいと思うんだが >>107
まず前提として、マカラは味方のダメージを代わりに受けるタイプのタンクだから自身だけ防御あげても効果が薄い
回復積む感じで合ってるよ 結局風ボスも100人以上倒しててもうランクインしないな >>91
ちょいちょいにじみ出たことあるけど、ここは情報戦の戦場でもある…みたいな話も聞いたので
それを民度が悪いと表現するか、ギルド同士の情報戦と捉えるか
自ギルド以外の大勢をミスリードしたいのかはわからん
あやらぶでそこまでするのガチ勢はもうかなり少なくなってる気もするが 稀に使える情報もリークされるからな
キャラの評価に対しては大体逆張りだが 言うてあんまり的外れなのはツッコまれてるじゃん
闇アヌビス死んだとか言ってたのもフルボッコだったし 情報戦云々は冗談または一種の皮肉や
単に、スレに粘着してるネガネガおじさんがエアプで下げコメしてるだけだよ… 今回は同凸もないし楽々だったね
最上位は325で同凸してんのかな エンプーサちゃんって結構ダメージ変わる?
それとも桃弓来たら月天ちゃんに逆転されそうなレベル? 桜刀でこんなもんか感はあるけど
露骨に揃えて来たから
他の武器が結構先になるかもしれんからな 最新アタッカーが新武器使って2P同時にすらならないのはしょっぱすぎ
でもアタッカーだから次が遠そう
火はもう槍がいつ来るかの話でしかない エンプーサは新武器前提で作られた感はあるよな
他のあまりのぶっ壊れに日和ったとしか思えん でもまあ3pワンパンは楽になったよ達成者100人超じゃん マカラって淫魔じゃねぇか、十二宮の奴らはみんなこうではなかろうな? 楽とは言えど、1ケタ同盟の上級者さんが駆使するチャートでマキ元気の数を完全再現するのがまず難しい(自分はほぼ無理だった)
ズレてマキ元気が不足するなら臨機応変に対応するスキルも必要
加えて最低でもエンプちゃん両面に最大ノミ入れ5枠(できれば通倍率)と
エヴァ両面に最大ノミ入れ4枠が必要だから
できる人達はすごいなと思った エンプーサもエヴァも4.2枠くらい?と連撃4枠だわ >>132
エンプちゃん4枠ちょいでOKなのマジすか…
自分の腕前が悪いのも大きいか
ハイスコアの人達のレシピをもっかい観察してみよう、というかピンク槍くん早くきて〜 マキ元気そんなむずいか?
お注射ブスッのタイミングで奥義押せばいいだけじゃん 完璧にやるのはむずいかもしれんが
指定のタイミングに4蓄+1するのはだいぶ猶予あるからむずくないよ
どうせ時間だけ見てポチポチしてるんだろう 十二宮紹介動画とか言い出して草
導入ストーリーもわざわざ作ってたし売れる気だったんだろうなあ 未来の可能性に3被りとかガチ勢の中でも一握りでしょ 同盟戦ではマカラで出来ることは闇通攻でできるから引いたところで微妙じゃね、まあ闇特化なら確保だけはしとくだろうけどさ 確保すらしねーわ
こんなのに付き合わされるなら脱退して気楽な場所で適当にする マカラは全部解放しても問題なかったんか
助かった‥
まあ使いこなせてないんだけど 奥義合わせで玉止める事すら知らなかったのか
田島あやらぶ何年やってんだよ ああごめんごめん玉に合わせて奥義撃って玉のコントロールね
ボスに防御バフ付いた状態でバーストぶっ放してたのはさすがに草 田島は座学しないからガンダムでもずっと弱いのよね
もっと勉強してもろて マカラ真意4で3P撃破の動画上がってないのかよ使えないな 光ボスは100人に倒されてないな、難しいのか、やろうとした人自体が少なかったのか謎。
自分自身編成は整えたが風ボスしかやらなくて光ボスはどうなるか分からん。 風に比べたら光の方が難易度控えめに思うけど
>>155見たく、流行りの風殴って見たかった奴が多いのかもね 闇通はレシピに寄るとこがあるからなあ
火通は5枠ならわりとなんでもいいけど
闇通だとそうもいかない わし常々思うんだけど奥義のタイミングで通攻消えちゃうのって不具合だよなぁ 許さねえよテクロス
不具合放置しやがって!これのせいで数々の陰陽師が眼精疲労になってんだぞ! 前回の対火は3P余裕だったけど今回の対風は無理だったからエンプ別に弱くないけどつえー!ってほどでもないよ 対火水とは全然違ったな
2Pできそうな気配すらない 立ち上がりが遅いからね
次のレベルで活躍するタイプ 桜武器出る頃にはエンプーサと相性のいい式神出してるよ
あやらぶちゃんはそういう奴 通天や渡辺みたいな攻撃低い手数型でぶっ壊れの桜武器とシナジーが悪いのがなぁ
アタッカー性能がそのまま 水風>火闇光 ってなってる? 水通攻はキノエの倍率3000倍絶対考慮してなかっただろうから特別やね 6位でも350討伐数100超えてるのか、10位以内って全員ワンパンしてるのか? おじさんをクビにした民9の順位下がってて草
今までずっと3位だったのに >>2
5chスレ同盟10は前回も今回も71位でした〜 >>165
立ち位置で言うとつーちゃんが近いよね
ちょうどつーちゃんに対するバニ滝枠でエヴァ様いるし >>173
おじさんはほぼ無課金の水属性1本だったから、順位下がった原因は対風と対光の微妙な難易度にあったのかもしれんね おじさんせっかくディスコのスクショ晒したのにびっくりするくらい燃えなかったね
おじさんもびっくりして消えちゃったのかな あのSSの言う側か言われた側のどっちかだと思ったらどっちでもなくて何の意図か最後まで意味不明だったわ タグ付けて晒してたのキチすぎたな
残念でもないし当然の除名 上位は325の1 1同凸だろうからスキルの出力足りなかったんじゃない アレと一緒にするのはさすがに失礼
入隊審査で弾かれるだろ 馬と天衣以外は350の3Pワンパン全部できてないし、庭と民9は350での出力差やろ >>183
その2つは全員350ワンパンできんの?
すごいね 全員かは知らないけど、今回3Pで350叩いた人は全員ワンパンやろ エンプ引けてるかどうかでね
12宮来たせいで石温存した人もいるだろう >>155
動画が出てるかどうかの差かね
火パだってあれ自分で考え付くのは相当難しいよ 50位以内は誰も350ワンパン出来なくても入れる事思うと、格差が凄いな そもそも50以下くらいになると350始まる前に終わるんじゃないの? 上(1位)516億 下(50位)85億
1〜2 3〜8 9〜14 15〜25 26〜
得点グループ分けするとこのへんで少し差開いてるな 6〜15あたりはそこまで差がないと思う
多分同盟内の属性間バランスがそこそこ偏ってて、その時々で有利不利変わる位じゃないかな >>176
むしろ3位が高いんでしょこれ
今回は350に同凸が要らなくてチームワークが生きづらいから
外部チャット無し勢が前より高くなる 毎回募集賭けるの面倒だよな
いいかげんに派遣じゃなくて正社員で埋まってほしいわ 桜花が終わって石温存する必要なくなったから色んな属性に手を出せるようになって楽しかったけど12宮来ちゃったからまた単属性特化に戻らざる負えないのが悲しい 真意7とか目指さなけりゃ今までとたいして変わらんのじゃないの?
逆に真意7やろうと思ったら1属性特化でも無課金じゃ無理だと思う オール限定に装備ガチャあるからなあ
20-50位なら諦めた方がいいんじゃね 心意6に特殊鏡3つ必要だから最低でも3天井分の石は必要だし
その他に期間限定キャラも引くってなるともやし食って生きるしか無くなる はぁ…ゴミムスメのシワ寄せがほんと害悪やで
もしも人権装備を引けなかったら追いガチャするか、一線から去るかの二択ってのも中々の圧だったけど
それに加えて十二宮の心意7とかほんまに辻󠄀の存在はクソ
前に太陽と北風の例え出してる人いたけどほんとその通り 北風と太陽が、どちらが旅人の上着を先に脱がせるか競争することになる。
北風は力任せに冷たい風を吹き付けるが、旅人は上着をしっかり押さえて脱がない。
次に太陽が暖かく照らすと、旅人は暑くなり自ら上着を脱ぎ捨てる。
太陽が「厳しさではなく優しさで勝った」ことを示し、この勝負に勝つ。 北風(青天井🌸)と太陽(600連天井🌸)で優しさは示されたんだが? 全キャラ3凸しないとゴミのマブガルが売れてるから北風と太陽じゃないんだよなぁ ソシャゲなんて結局北風どころか冷蔵庫くらいの方が売上高いンだわ >>202
北風は上着を吹き飛ばそうとして、太陽は蒸し風呂にさせて脱がそうとしたんだから
優しさで言えばどっちも皆無じゃね? >>206
マヴガル好調みたいだね
そんな厳しい圧でも売れてるってことほ、対人要素が面白いのかね?
最初からいるピンク髪の女の子の声がオロチちゃんだし、やってみようかしら… マブガル寝室勢にとっては人権キャラだけLRにしとけばあとは割とゆるゆる
サブスクと月パスでキャラ素体取得は余裕
ただこれは謎ランの石とチケ配布があるおかげで無くなったらキツい気がする 属性別クエストあるから人権1人LRにしとけばゆるゆるなんてことないし普通にシナジーゲーだからやっぱり1人で足りるゲームではないぞ
戦闘を諦めればゆるゆると言えるかもしれない 戦闘なんてボーっと眺めるかスキップするだけだから諦めていいよ >>203
優しさが示されたように見えるかもしれないけど
凸数が増えてしかも12体示唆というのはもはや絶望(極寒の世界)しか見えないですな
辛うじて早めに1体だけ出たが既に自分はもう脱落した 戦闘なんて諦めたつもりなんスけど全コンテンツクリアできちゃうんスよね
これって何スか?w才能?w >>214
だから寝室勢って言ってんじゃん
人権キャラ何人か凸ってればなんとかなるぞって意味で1人とは言っとらんぜ 新人です。
このソシャゲって月の配布石はどれくらいでしょうか?
そこそこの同盟1500
デイリー3000
ウィークリー4500(300周回)
イベント復刻3000
イベント3000
他に何かあるかな
キャラ2倍500石ガチャやウィークリー確定1500石ガチャ回してたら石貯まらないよね、さすがに 集計してた人によると大体平均して月3万ちょい配ってた 武道会
ログインしてれば50日ごとに1500石
周回石
更新月の塔
ここらへんもガチって3万ちょいだろうし、新人なら2万くらいじゃない
武道会は参加するだけでも最低4000貰えるから結構でかい 別に対人系イベでトップに居たいとか考えなきゃ何も困らんのにな プレイヤー同士の意地の張り合いに負けそうになってるだけ
自分でハードル上げといて、悲しいだの絶望だの言ってるんだから謎 ゲームなんて自己満の為だから当人には重要だし
満たせないなら辞める動機にもなる 課金ハードルいきなり上げたのは運営だからそれを嘆くのは謎だろうか 色々プレイしてて思うのはやっぱあやらぶの女の子はエッチの誘い方がうまいね
寝室イラスト入る前からチンビンよ 一年分以上ため込んできたキャラストを少しずつ消化してたんだけど
古いものから順にという縛りでやってきてここでジブリールコラボという壁にぶち当たった
いかん全く食指が動かない >>229
運営が上げたのはいわば課金の天井であって、ハードルを上げてんのはプレイヤー自身なのよ プレイヤーはずっとベストを尽くしたいと思ってるんだけど
そのベストの為のハードルを運営が上げて来たって話じゃないの? でも他ゲーでベスト尽くしたいなんか言ったら月数十万コースだからね 十二宮PU1.2%天井200
桜華祭PU率0.6%天井600
やっぱ思うが全然ちげぇなこりゃ これまではベスト尽くしてトップ層に加わってた気分だったのが、現実見せられて中間だと気付いたから辞めたくなるって言うのはおかしい話じゃないやろ 真華中止、メイン半年一回更新、新イベントやればバグだらけの目に見えて縮小してるゲームにそんな金かけたいかっていうね >>233
ベストの為のハードルってなんやねん
上限まで課金したいならすればいいじゃん
これ以上出せないというならそれがそいつのベストだろ
自分以上の重課金できる奴と差が付きそうだからヤダっていう話に過ぎん
まあ感情としてわからんとは言わんが、何の正当性もない できることなら頑張って課金してベスト(全キャラ獲得全心意完凸)を尽くしたいけど
そのために必要な課金額(ハードル)が上がったって事ではないの?
ゴボウや他の要素も含めて
全キャラ獲得全心意完凸ではなくてもそれに近い所までとか個人差はあるかもしれんけど あくまでもお気持ち問題だから正当性なんかないのはその通り
ただ萎えて隠居や引退の原因になるだけや >>211
マブガルは金払ったら払った分だけ強くなるので課金し甲斐はある
あやラブ君はレシピゲーで廃課金を排除してしまった後で桜華だのなんだのやったからね... 牛蒡がそのタイプなんだけど
ここの人たちには不評やね レシピや式神の性能差が大きすぎて牛蒡に金払うぐらいならノミ買うわ... >>235
久しぶりに数字見たけど桜華はやっぱりヤバ過ぎるな 同盟演習やってて325はもう全属性オートで倒せるのに気付いた。
水ボスに至っては2Pの時間で倒せるな、同凸しない所は同盟戦はここでポイント消化が楽でいいか。 初回報酬の符が増えてるんかね。前の覚えてないけど
じゃなかったら改悪だが え?じゃあ課金しないと一生ゴボウあがらないって事??? 初回報酬の石板が符に変わって週間で貰える符が石板になったのか
結局合計としては変わってない? まぁ何にせよ予告も告知も無しにこれやるのはザルだな >>251
10/31日のアプデの時に書いてあったよ
◆各種改善◆
・夢幻の塔 双について、初回報酬と階層クリア報酬を調整しました。
※こちらは次のシーズンから適用されます。 >>250
これじゃね
報酬の符アホみたいにあるぞ いや告知はあっただろ
符の総数もざっと計算してみたけど少なくとも減ってはいないと思うぞ 攻略遅れても減るのは石版の方になって五芒には影響ないんか
悪くないやん >>255
なるほど、攻略遅れて損するのが石板だけになったのはいいな
焦ってやる必要なくなった 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
空席ができましたので2名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part397見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
難易度選択:通常
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス300Lvを3pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス250Lvを1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします(無言での長期未ログイン等を含みます)
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です >>241
ほんま鍛造運ゲーというとんでもアホ仕様のせいでどれだけの廃課金者が去ったことか…よく6年保ったものだ
KKP利益で延命した説もあるものの真相は社内統計のみぞ知る、かね >>219
石はもっと貰えるけど2倍やらウイークリーガチャやらは引くべきではない
そこは我慢してもっといいガチャあるからその時まで貯めておくのがいいよ 牛蒡めっちゃ上がってる……と思ったら週刊報酬消えてますがな だからトータル一緒だって。初回で前期シーズン分全部貰える 初週にクリアしなければならないという強迫観念がなくなった良い修正だね 5000符くらい入ったから30レベルの育成まで入っちゃったな
有償先行組は年度内にMAXか ゲームに限らずだけど、ユーザへのロードマップ提示は大事なんだね
後出しでユーザに損した感を生じさせて悪印象、信用喪失したら何一つ良いこと無い 同盟戦の真っ只中でいきなり五芒の真符やら何やら売り出す奴、お前やぞテクロス君 今回はいいアプデだな
逢魔EX装備と12宮の分は取り返せないが 良アプデだけどもっと見せつけるようにしてくれねぇかな
その方がユーザーの印象に残って運営の心象良くなるやろ
理由を説明しないと>>248みたいに勘違いする人出るし
言っとくけどお知らせなんて碌に読まないからな?
陰陽寮通信で出すんだよ
都合の悪いことはお知らせにこっそり書いて都合のいいことは陰陽寮通信にドヤ顔で書くんだよ 悪いニュースなら嬉々としてほじくり出してここでギャーギャー騒ぐやん
くっだらねえ勘違いも含めて プラスよりマイナスのイメージが残りやすいのはソシャゲあるあるやね >>274
ソシャゲ界隈の知将は見せつけるようにしても邪魔な知らせだなでスルーで此処で騒ぐだけだから 開幕からどーんって説明文出しても読まない上に、もっとわかりやすくしろって主張し始めるからね >>209
そもそも上着は寒いから着てるわけで
脱ぎたくないのに脱がされたんじゃなくて、必要がなくなって脱いだんだよ 心象良くしたいなら、その手のプロならとにかく結果で残すしかないんよな
最近ダメダメだけど頑張ってる!じゃあかんのよ、それならせめてやる気をアピールしないと
体制やら人手不足やらで事情があるのかもしれんが、そんなの大半のユーザーからしたら知ったことではないからな >>276
人間は基本的にそうだし日本人は殊更そうだぞ 心象良くしたいのも実際に良くするよりステマガチった方がいいよ
日本人は共感性高いから他の人が良いものって言えば良いものだと認識する
そういうマーケティング方面ほんと弱いよねテクロス 実際現代のプロダクトやサービスって費用の7割宣伝費なんだっけ
ソシャゲなんてセルラン一桁に入るレベルでも宣伝に金使った結果赤字とかあるし テクロスはユーザーを下に見る会社だからユーザー心理は一切無視して
心象良くしたら売上上がるんですか?
くらいにしか思ってないぞ >>286
テクロスの心理はともかく辻の心理はマジでヤバいよな
ソシャゲユーザーが課金してることは損してることだと思ってるし、BCGなら9割還元するからユーザーにとってもお得だと思ってるし、
コインムスメのガチャ1回3000円だから10倍金がかかって9割還元されても普通のソシャゲと同じ額金取られるし、ムスメコインの値段1/100だから結局全損だし
あそこまでバカな東大法学部他にいるのか? >>285
うんちあは宣伝抜きのランニングコストでも赤字出してそう 姉姫よか随分課金圧低いと思うがなこのゲーム
クソコインは知らん
心景さっさと直エロ解禁すりゃいいのに
そしたらわいもコンプに動くで トップ層の月間課金額が数十万レベルにいかない時点でゆるゆるのゆるだけど逆に言えば商売下手とも言える 今までのムーブがあまりに不誠実だから課金ハードル上げてもついていく気なくなる
信用できるのこの運営を? 0.45%青天井は本当にダメだったのか?
なんだかんだ言われつつも貫き通すべきだったのでは?アイギスのように >>290
心景は全年齢版キッズにも売買されるアイテムなんだから
おいろけが限界、ガチエロは無理だろ 0.45%青天井時代にクリスマスツクヨミちゃんと学園カグツチちゃんが引けてなかったら俺はここにいなかったかもしれない マナカの心景が全年齢で通るのは日本だけではなかろうか 配布のクリスマスツクヨミちゃんのもなかなかイカれたケツしてる そういえばマカラ使わずに光塔終わらせちゃったがヒュプノス外して入れるのか? 被弾したいマカラとヒュプノスって相性悪いんじゃないの マカラは6心意ならHP積んで割合攻撃食らってればいいだけよ
4心意なら頑張って他からも捻出する 先月アニバ新人だけど五芒は毎周20個配布=レベル1ずつしか上がらないのかと思っていたら双塔クリア報酬で一気に2000近く配布されてビビった
全体強化は諦めて風パだけに絞っているけどそれでも素材集めが果てしなさすぎる
これはマガツとか星4魂の育成素材交換も視野に入れるべきか マガツはやっていいけど、符は装備ガチャの重要度上がったしどうだろね
代わりに毎週追加で入手することがなくなったから逢魔イベントとかで稼いだ方がいいんじゃないかな やはり符交換は勿体無いですよね
毎月白麗交換の為に青マガツを貯めておいてもいいし、やはり育成ポイントが稼ぎやすい逢魔を回すのが鉄板か
そして得意属性風報酬のボックスガチャイベントが来たらそっちに全ツッパでいこう
ボックスガチャイベントとかその復刻って報酬の属性はローテーションってことでいいのかな
さすがに近いうちに風報酬は来るよね ローテじゃないねえ
キャラの属性合わせで来るから来ない時は本当に来ない
今月は復刻も火だし来月まではないなー。急ぐなら修練だな 修練封珠上級周回しているけど雑魚がだらだら出てくるのが時間がかかってだるい、
最初に一気に25体出てくるようにしてくれないかな 最近はもうずっと装備クエではなく封珠周回だな、どんだけ素材必要なんだよっていう ベテランも修練場上級を周回するゲームなのか…
やはりどこまで行っても素材集めなんだな
しかしながら通攻風タンク入手が課題
シナジーのない風エヴァ固定では無理があるわ
少し前にコラボ限定の風ミカエルが来てたみたいだし、次の限定強キャラの入手機会はいつになることやら 今なら桜武器持った恒常の真華白澤が強いけど、その真華が遠いからなー ちな
アイドルナギ6凸
恒常スズチヨ6凸
マカジキアヤノ6凸
恒常大獄丸6凸
ハロウィンアンナ6凸
バニーエヴァ無凸
です(無課金22日目)
アニバの選べる限定ピック天井で光大黒天ではなく風通攻タンクを交換していればと少し後悔 古い話だが、風ミズノエ逃したら復刻まで一年間あったから真華ハクタクをタンクにしてたら火力が残念すぎたぜ 白澤はカノエや同盟ボスの上限突破との相乗効果ありきで起用されてる面もあるだろうからね 今ってピンク武器のおかげで真華白澤めっちゃつよいんじゃなかったっけ 次の桜武器追加いつになるんだろうな
槍が来たら火通攻壊れるのに勿体ぶりやがって Googleで検索すると公式Xが「コインムスメドリームレース」とかいう物のサ終を発表してるな
今は見られないしこれが何なのか知らんが ねんがんの桜剣をてにいれたぞ!
アタッカー黒乱剣からこれに替えたらどれくらい変わるんだろうか
総ダメ3割くらい違うのかな
なんにせよありがてぇ コインムスメブラウザ版はほぼ無風であらゆる面がゴミだったのでユーザー増えず、無理矢理LINE版出して
LINE版・ブラウザ版共にある日ドリームレースってサブタイ付けて再出発するって言って
外部ウォレットに使ってるシステムが終わったのでLINE版が怪しい感じになって
MSMっていう専用仮想通貨の価値が下がり過ぎてまともに各種サービスで円価値の推移終えなくなって
昨日サ終発表、年末で終わり
やったぜ 最近たまにナウローが長い時あってこの時間にもなるのは安い鯖に変えたのか >>331
俺だけじゃなかったのか
止まる事は無いけどたまにクルクルしてるわ >>324
むしろ桜槍で火通攻が壊れるのが開発もわかっちゃったから、どうしようコレ…って思案してると思う
アイドルアスカで早くも350が2Pされてるの見て開発君ビックリしちゃって
その次に出た桜剣を使えるエンプーサの性能が日和ってるの見ても垣間見える
(そもそも実装前に自社ゲームの戦闘仕様を把握して…?) アスカはキノエの3000%が乗らなければそれほどでもなかったと思う
正直バグっぽいんだけどな、他はキャラは最初の1回しか乗らないし エンプーサなぁ…明らかに性能日和ってるよねw
仮に月天にピンク武器来たらどっちが上かわからんレベルだわ 桜武器の次に通行倍率3000%とか上げる武器がくれば
エンプーサ通天渡辺みたいな手数型も輝く時が来そう >>335
コタロウ+シキ+ヒナミの時に修正しなかったから仕様と認めてそうではある
バグに見える挙動なのはそう >>335
3000倍がなくても水通攻はちゃんとブッ壊れてたのでご安心ください もう戦闘システム把握できてなさそうだし同盟戦上位には戦闘バランスに口出しする権利を与えるか >>342
消したならデマ扱いはできないし、これが出た時点でまだ続けるつもりがあったコインムサーも諦めるからデマでも現実になるだろ ウンコイン娘終わっても、辻󠄀が息してる限り
第二第三の金ドブ癌な辻󠄀のおもちゃが生成されるだけじゃないか?そのたびにあやらぶにクソ負担がシワ寄せされるだけじゃないか?と思って絶望した
誰かなんとか助けてください…
買い取り、経営移管とか… あの規模でコケるとマイナスなんでその補填と
別口でソシャゲの新作制作中って噂 新作って言ってもテクロスのゲームっていつも同じようなシステムなんでしょう? 神姫あやらぶれじぇくろっていうほど同じシステムか?
あやらぶテクザイア、神姫ミナシゴクレサガは怪しいが ゴミ十二宮のせいで同盟メンバー2人脱退した
来月までにごめんなさいして新素材60枚配付してさっさと沈静化させろ 色々終わった
バトル中のカルマゲージについて
現在は式神の攻撃がエネミーにヒットした際にカルマゲージが増加しておりますが
Burstゲージと同じように、時間の経過によって増加する調整を予定しております。
※時間の経過による増加量はカルマによって異なります。
こちらは今後新たに登場する式神や装備品、新たなバトルコンテンツが追加された場合に
カルマゲージが増加しすぎてしまう状況が発生することを防ぐための調整になります。
一部の編成においては、調整の前後で1回のバトルでカルマを発動できる回数が
変化する場合がございますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。 むしろある程度流用してコスト下げないんか?って思うぐらい別モンやね スキルパには桜装備いらんくなったか
通攻は変わらんだろうけど なんで生まれたのあれって感じ
村で言うリオースぐらい謎 >>359
闇はスキルがあるからまだ平気、ノミ使ってりゃマカラ心意4で大丈夫だろう >>361
速報助かります
マジか!これで少しはあやらぶ周りの風向きがどうにかして良くなってくれないかな… >>365
逆に手のあいた辻󠄀が口出してきそうなのがね… 連撃あたりでインフレするからってことか
それなら時間調整じゃなくて溜まる速度を遅くすれば良かった気がしないこともないが うちの同盟員の半数が今回の調整で引退したわ
もう終わりだなこのゲーム 雑に貯まる早さ下げたら、桜武器ないとカルマ一切使えなくなっちゃうやろ >>368
ぐあ、、その線もあるのが怖いですね…
ほんとに、マジで永久にあやらぶに近寄らないで欲しい
十二宮もコンセプトは良いし好きだから
システム面で悪化桜花災仕様さえやめてくれれば… >>367
遅い。
明らかに失策でしかない桜花を止めるのに8カ月だからみんな知ってる… まあ他の人でもチャートは合わせやすくなるかぁ
速度にノミ入れた人はかわいそうやね戦闘ガチ勢は工夫するとこなくなって萎えるかも ユニチアの頃も、えっそれ今更改善するの!?ってのが多かったなあ 通行消し気にしたり特殊速度バフ最速で付与したりで面倒ではあったからなー 「マカラが売れないのはカルマのせいだな」とか考えたんだろうか 1名脱退のため募集します!
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】42位
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】
・同盟大将LV250を3pt以内に討伐可能であること
・同盟ボス最低5体討伐もしくは討伐ptを27pt以上消費すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
同盟戦は通常難易度モードでの参加となります
直接ゲーム内から申請をお願いいたします >>353
あのさぁ…これ今までやってきた事全部ひっくり返るぐらいの仕様変更なんだけど
何の補填も無いの?
もう付き合いきれんわ おおかた朱雀と新カルマと差別化できなかったとみた、新カルマよりW朱雀の方が普通に強いとかで >>383
一応補填はあるのか、じゃあ様子見しとくわ
今までのチャート全部使えなくなるのがマジで面倒なんだから誠意を見せろよ 補填はノミ7000でお願いします
それ以外は認めない! 後は今後十二宮は無料配布で性能お察しの寝室鑑賞キャラでよろしく
売り上げ足りない分は辻のポケットマネーで賄えばええやろ カルマナーフされる前に塔クリアしておけ
特に忍者
カルマナーフされるとあれだいぶキツイだろ マカラが思ったより売れないなぁ→長期戦は闇通攻でOKだって?それじゃあ闇通攻弱くするね
運営がやりたかったのはこれじゃね? 運営ちゃんがそこまで考えてるはずないだろ
なんとなくだよなんとなく 次のカルマはチャージ激重激強カルマにしてきてバランス取ると思ったのに… マカラの売上見てから解決手段を分析して対策を講じるなんてフットワーク軽すぎだろ
もっとずっと前から闇通攻の出張性能高すぎ問題を解決する手段を模索しててお出ししてきたものだと思うぞ たぶん何も考えてないと思うよ
ピンク武器追加、通攻ぶっ壊れに日和って追加武器出せなくなってたぐらいだから 朱雀とか何秒に設定すんだろうな
水パが350を2Pできてるからそれ潰すために2B以降に貯まるよう設定してきそう 今こそバランス担当K本が表に出て来て、俺が調整しましたが文句あんのかゴラァしてユーザーのサンドバッグになれ! 今回酷すぎるな
1良い事したら10ksな事しないといけないのか >>396
その線だと思うに一票ですわ
アイドルアスカと比べて天地程に日和りきったエンプーさんの性能見て思った バトル担当ワンオペなんかな
こんなん一人でやれって言われたらバックレる自信あるわ 流石に朱雀1回じゃ火力落ちすぎだろ…
今3回撃ってんだぞ。せめて2回だわ バランス考えたらせいぜい朱雀発動後効果時間内にまたゲージが溜まってダブルで発動はできませんよ、位に留めると思うけど 朱雀死んだしコレからはスキルで3pしてねってしたいんだろ >>403
これで良いけど運営は時間経過で発動させるって言っちゃってるんだよなぁ まあ、これがあやらぶ
運営の意思じゃなくて、辻の命令で涙を流しながら仕方なくやったとかなら許す…わけねーだろふざけんなボケ! シナジーの噛み合わせを単調にならんようズラしてる内に段々訳わかんなくなった結果かね 朱雀がいつ発動できるかによってだいぶ変わってくるな ある程度前に終了決めてただろうし
コインムスメに隔離されてた桜花祭生み出したスタッフが戻ってきた可能性あるのが最高やばい
まじで黄泉の国から極悪スタッフたちが帰ってきたとしか思えん
信用があまりにもなさすぎて邪推しかできん >>407
というか今のバランス担当があやらぶの仕様をちゃんと把握できてないだけだと思う
テクロスってまともじゃないからドキュメント化とか引き継ぎとかできてなさそうだし ジライヤの特殊回数2回削減とかピンク武器の3連撃とか流石に誰か止めろよ案件だったな
今までのキャラの性能を見てないやろ >>410
桜花生み出す頭の無能なら十二宮もああなる訳か、時期的にも合致してるから納得…
いや過ぎる…入って来ないでくれよホンマに 一応経過時間じゃなくてカルマ発動中にカルマ溜まらない方向性で調整するようお便り送っといたわ >>416
それやると逆に玄武が産廃になる説はある >>420
カルマ発動中は一例だけど、別に一定経過時間とかでいいし、玄武は防壁の5秒だけでもいい
一律で時間は芸がなさすぎない?っていう つぅちゃんのあたりでだいぶ怪しかったがピンク靴ピンク武器でカルマは完全に別ゲーになってたな
それ基準でゲーム作るのも面白そうではあるがライト勢とガチ勢の差が開きすぎるか >>421
玄武だけ5秒とか難しい事テクロスが出来るわけないだろ その方式ならゲージは全然普通に溜まるけど
効果切れまではボタンが灰色になって押せない、でいいんじゃ 2024年11月22日のいい夫婦の日に生まれた娘ちゃんは
2025年11月11日のポッキーの日にぽっきり逝っちゃったのか
テクロス検定で出るだろうしちゃんと覚えておくか どんな調整でくるか次第ではあるけどろくなことにはならんだろうな 375をすぐお出しせねばいかん状況よりはいいんかな 時間とヒット数の両方でチャージする代わりにゲージ上限アップとかにすれば、ゲージ量と溜まりかた次第だけどダブル朱雀は予防できそうではある まだのやつは18までに異界終わらしとけ
毒消しでのゲージ回復消えるから まあ通攻とスキルにめちゃくちゃな格差ついてしまったからな
先々を考えると仕方ない 今さら桜武器ナーフとか残り3種は出しませんとか出来んやろし
次のカルマが連発されると困るような効果だったんだろうか 速度レシピその他でカルマを加速させようとしていたのはわかってただろうに、その上でピンク武器追加してバランスぶっ壊れてその尻拭いをユーザーにさせるって言うのが…
ピンク武器の為に担当外のガチャ回したのも陰陽師も少なくないのでは スレ民宿一覧 (第67回 同盟戦まで)
02 163956 28位 33位 29位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1723 1428 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 25位 20位 25位 (5chスレ民宿4)
05 202507 13位 12位 14位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 39位 42位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 87位 --位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 17位 16位 19位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>2 同盟戦結果を判る範囲で反映しました とりあえず挑戦回数課金した分は返してもらっていいですかね 後から緩和されたから返還しろは無理筋じゃね
ソシャゲに限らず 資金調達は得意なようだから現場は現場に任せて営業に専念してくれればいいんだが 辻󠄀の功績と言えば桜華祭よな
最近桜華祭もどきが復活したよな
そこに暇になった辻󠄀がいるよな… 承認欲求を満たしたいならキャバにでも行っててほしい >>433
5chスレ同盟10は前回も今回も71位でした〜 >>430
最悪の場合スキルでもフル夢幻した方が強いみたいなことになりかねないものね 流石にここまで爆死したら身の程を弁えるんじゃないか? 桜花をやめたときに、ようやく我に返ったかと思ったけど
イヅナPが出てきたころからまた動きが怪しくなった気がする 正直イヅナPには物凄い嫌悪感がある
悪い予感が当たらなければいいが 動画の終わりにまた次回って言ってるぞ
それからもう2か月経ってるけど >>445
外壁塗装のネット窓口
ネット漫画の外注
ウンコムスメ
もしかして成功した事業無いのか? 少数派だろうが、カルマのために新武器防具課金した人ご苦労さんってこったな
テクロスはこういうの平気でやるから課金してまで頑張る気なくなったわ マカラのブーストのダメージってもしかしてスキダメ等のスキルじゃ変動しない?
いかにその一発の威力を上げるかってんならどう工夫すればいい? HPレシピで上げて割合ダメージ大量に貰うようにする 辻さん既存のテクロスタイトルには関わってないらしいよ マカのダメ上げる方法
防御を抑え被ダメージを上げる
大将の割合攻撃時にたくさん削れるようHPを上げる
エナドレで回復を多くなるよう自身の回復力を上げる
救護の回復で上限まで回復するようにする
白澤の回復だけでは上限があるからマカラ自体の回復力を上げるのも面白いかもしれませんな カルマのゲージため変更になったらピンク靴って何の価値もないゴミになったりするの? 双塔は今回結構簡単にいけてるが光塔5Fだけ手こずってる
どんな編成でいけるかな? >>459
AMAの口が軽すぎて笑う
秋吉の現在地も教えてくれそう >>463
バトル1はスキルパでゴリ押し、バトル2は通攻で異常管理しやすい救護としてミウや地天採用して凍傷3にしてバフもらう感じで行けばいいんでね? >>462
ウカノ属と毘沙門天、あとはマキとキクリン?
マキは夢幻槍来たらそれだけでよくなるはずだけど スキル編成全部消しちゃって最初から作れなくなっちゃった
大変申し訳ないのだがキャラ指定してくれると嬉しい
https://i.imgur.com/Zr3g796.jpeg とりあえずダキニ・イズナ・テンテン・コタロウ・嫁ミカ・通天というのは分かったけどこれって通攻だよね
テンテンの代わりに地天かミウという感じかね 今は3Pもスキルでやってる人いるし、上からガーって見ればいいよ
それかつべで動画見るか >>459
嘘に決まってんだろ じゃあこの発言はなんやねん
@tsujitakuya2
【ご報告】
テクロスの共同経営を解消し、単独代表になりました。
去年の末から京都とシンガポールを行ったり来たりの生活をしています。
テクロスを創業して16年目になりますが、京都で働くのは初めてで、かなり現場にガッツリ入って、体制構築を一からやっております。
既存タイトルも、全面的に見直してますので、責任もって取り組ませて頂きます。
採用は全方位的に見直しておりますので、ぜひともいいご提案あればご連絡頂きたいですし、京都でゲーム作りをしたい方がいましたらぜひともお気軽にお声掛け下さい。
パートナー企業も大募集しておりますので、派遣やMA含めていいご提案があればぜひお待ちしております。
コインムスメもリリース直前で人生で一番忙しいですが、一番充実しています。
オリジナルコンテンツを作りたい方、ぜひご連絡下さい!! >>471
そうか1Pね!ありがとう
>>472
ありがとう! 何回もごめんね
1P編成だと救護キャラいないんだけどどうすればいい?
とりあえずミカ・どーま・茨木・アイ・アスカ・恵比寿を元にしようと思う 合っているか分らんけど双塔5Fクリアできた
テンテン・ドーマ・恵比寿・嫁アスカ・弓ミカ・茨木でだいぶ余裕の3分
ダキニ・イズナ・ミカ・コタロウ・槍ミカ・通天でもっと余裕の2分30秒
参考まで 塔だとマカラはほぼ役に立たない以外はどうとでもなりそうな手持ちだが 5Fに関して
火双塔はキノエ・キノエ・ナギ・ロリの葉・アスカ・三蔵1分40秒
フェイ・ククノチ・閻魔天・イズナ・エリザ・ミユキ1分40秒
風双塔はジライヤパ1分、フェイ・カグヤ・キクリン・マキ・ロァン・エヴァ3分20秒
水双塔はヒナモリ・嫁チヨ・コトハ・戦国丸・ミズノエ・アヤノ4分
癒チヨ・パイセン・妲己・三蔵・キュウキ・オロチ1分40秒 >>473
結局なんもできないから関わってないし成績悪いから関わってることなると都合悪いから せっかくだから塔でマカラ使ったわ、使わなかったのもやったがタイム差ほぼ無かったな 辻「コインムスメ終了でイライラします」
これは碌な事にならんな…
来るべき衝撃に備えろ 特に阿鼻叫喚とかなかったし塔の難易度は据え置きか大して上がってはないのかな アニバでかなりキャラばら撒かれてユーザーの戦力上がったろうし難易度上がってても気づかなそう 2PTの双塔が普通塔と同クラスの何度になったら地獄過ぎる 装備禁止の双塔でカルマ仕様変更にそんな影響あるかよ 普段はyoutubeに動画上がってからでないとクリアできない自分だが
今回はほぼ全部自分で考えた適当な編成でいけたから難易度は下がっているような気はする
もしかしたら俺のあやらぶ経験値が上がっている可能性もあるけど 実装から難易度上がってないしあの当時のキャラと牛蒡でクリアできてたしな
今年のキャラいたらそら余裕よ そのくらいでええよ
片方最適組めても片方旧々世代のまま更新ないとかザラにあるし 6周年で2年以上前のキャラは全員コンプできただろうからね 前回終了前にクリアできる階までやって
今回も同じ階まで登れる感じだったから難易度はほぼ変わっていない ガチャはマキラエンプーサから更新されてないし新しく取ったキャラはいないからね >>490
ナーフで何秒に1回に使えるようになるかは分からんけど
光、闇通攻あたりはがっつり減るやろ そろそろ逢魔EXのデイリーポチポチにブチ切れそうなんだけどいつ改善するんだ? 赫蛇が使えないままだし逢魔EXを必死になる必要すら無いだろ なんかもう修正する雰囲気ないからいらないだろエアプ やっとウンコ娘死んでくれたと思ったら
今度は暇になった辻󠄀とかいうクソ無能の動向に怯えることになっちまうとはな
RPGとかでボスの化け物を倒したら
そのボスによって抑制されていた裏ボス的な化け物が活性化し始めた、みたいな展開だけど全然笑えない ウンコ殺したのも辻󠄀なんだから、他所の国滅ぼしたラスボスがこっちにも目を付けたみたいなもんじゃね? 辻󠄀が殺した?
はじめから「コインムスメちゃんは生まれつき体が弱く…」だったものを
姉妹の稼ぎを吸い取って無理矢理スパゲッティ状態にして生かしてたのが辻󠄀だろ
延命をついに諦める判断をしたのも辻󠄀だとしても妥当な表現とは思えんが 辻「これからも俺のために課金よろシコ」
やべえ怒りの感情を抑えられんわ… サ終した後のムスメコイン相場がどうなっていくのか興味深いな 誰がアレ貼ってよ「誰が正しかったか分かると思います」ってやつw
もう伝説だよね恥の上塗りすぎてさ ここで喚いてないで直接辻に言いにいけよ
ビビってんのか? 桜花の時もクソ十二宮の時も窓口にふざけてんのか?自殺するの即刻やめろの趣旨でお手紙出した
辻󠄀の頭には入ってすらいないとは思うが 関係ない辻が田沼に毎回主人公がピンチになったら誰か助けに来るワンパターン展開やめない?と、触れてはいけない禁忌に触れて田沼ブチ切れからの退社で辻がメインライター就任のながれで本格的に終わらせろ 辻拓也はDMにも反応してくれるし、AMAに行けばコメントを読み上げてテクロスの内部情報も漏らしてくれるあやらぶ運営より遥かにフレンドリーなやつだよ 先月2個販売しとるからな、今月は19日にあるかどうかだな 今週ってキャラ実装無しなの?二週間無しで稼ぎ大丈夫? 日雇い労働者じゃあるまいし 週単位で大丈夫も何もないだろ常考
まぁテクが年単位でちゃんと先のこと考えられてるのかは正直わからんが… >>524
恒常の私服卑弥呼で半月以上引っ張った時期もあるんだぞ? >>519
5周年の時はお祝いのコメントしてたけど6周年の時はしてなかったから多分もう… UNITIAも神姫もれじぇくろもやった生放送を頑なにやらないのはどういう方針でなんだろう?
表に出せる人がいない? 別にやらなくてもいいやろ
そんな生放送して欲しいの?
俺は声優の顔見たくないンだわ れじぇくろの生放送で
間接的にアンナがおばちゃんだと
バラすのやめてって思った アンアスみたいに
わしゃがなTVで散発的に案件動画をやってもらうくらいがちょうどいい
別に自前で生放送やらなくていい れじぇくろの生放送とか大して出せる情報ないからずっとおっさんの下ネタ放送で無理やったわ
あんなのやるならやらんでいいよ 同盟で入隊拒否された場合ってどう表示されます?
入隊申請数1のままリストに何も表示されてないんですが、これはまだ拒否されてない状態なのか
入隊申請数が0になっていればメッセージがなくても拒否されたんだなってわかるけど、申請数は1のままだし…
そもそもリストに申請中とか不承認とか表示されていれば明解なのに
あやかしランブルはUIやヘルプが不親切でまともに機能しているとは言い難いからよくわからんね >>533
あやらぶに対しては徹底的にコストカットする方針と思われるので、生放送とかも無いのかな?(でもリアルイベントやってるけど、あれは費用どのくらいなんだろう…)
基本的に専属人員が0だと個人的には思ってます。むしろ下記をやらかしておいて「専属人員が仕事してます」とか言い出したら困惑しかない
・桜花祭ガチャバナーに配布魔法少女カグヤを乗せてしまったり(キャラ命の商売なのに、自作品のキャラ知らない・間違えるとか有り得ない)
・同盟戦開始数秒で出てくる筈の雑魚が出ない不具合(1秒もチェックしてない)
・アメさんの心意素材が水属性だった(一度もUI点検してない)
・数年かけてやっと降魔EXが高レベ撃破で低レベ全撃破仕様になったのに、新逢魔では5属性×1レベル〜MAXレベルまで全部撃破させられる仕様に退化(引き継ぎ無い、または引き継ぐ人員が存在しない)
まだまだあるが多分… >>541
一回申請中止してみれば分かるんじゃない?
たぶんまだ保留状態だとは思うけど コインの終了で人手が戻ると思いきや新作作ってるからそっちにいきそうね あやらぶは低コストだから続いてるとこもあるだろうから
ピークをとっくに超えたゲームに尽力はせんよなぁ いやでもテクノロスはねぇよ
テクロスにそんな良いイメージねぇし
それに竿役は多分原作準拠だろ?
そうなると新規プレイヤーが入りづらいから無理なんだよ
リオースやテクザイアといった村10年の歴史から学んでねぇのかこいつらほんま学習しねぇな
ちなみにテクノロス作ってることは辻が漏らした 人気投票のナギが実装されたらそれ最後にもう引退するわ。ストーリーももうつまんないし。何ヵ月も待たせるなっつーの。 テクノロジーロストかテクノフロンクス(アイギスの運営)の略かな? 申請キャンセルはシステム側ではできないはず
他の同盟に入ったらキャンセルできるけど本末転倒だしな・・・
入隊拒否されたら数が減るからそれでわかる
そもそも今申請中の同盟も画面移動したら分からなくなるし不親切 あと申請承認されないの不安になるかもだが
承認権限持ってる奴がログインしててかつ申請に気づかないと駄目なので
wikiやXで申請することをやりとりしたならともかく
直接申請なら下手したら1日待つ場合もあるから気長にね 解説ありがとう
同盟申請の件、無事承認で自決しました
アニバ組だけど100位以内の同盟にお世話になることとなったので頑張らねば
次の同盟戦までに250を1P出来るようになっているといいんだけど テクロスが新作作ってるってどこ情報なん
あやらぶのシナリオも主人公ピンチからの助太刀参上パターンばっかりだし、そろそろ畳んでも良いかもな 俺レベルのおじさんだと前回の物語の記憶がほぼ無いから毎回ええっ!ここであのキャラが!?と毎度新鮮な体験をすることができる 次週、想像を絶する男が君たちの前に現れる
の往年のジャンプテンプレなんよな 十二宮の娘達の黒輪郭のシルエットだけ先に公開して
後から出てくる奴は形が少し変わってて欲しい ユーザくんに対して指を胸に突き込んで
ブスッ!!何体目2死ぬかな〜〜〜?状態だからね…
みんな思ってるだろうけど、ほんとに途中で終わるかも 十二天でそう言ってから5年経ったな
まあずーっと言い続けてればいつか当たるのは間違い無いか >>562
そんな声もあったのか…
天井100連でも、12ヶ月連続実装は負担、不満を感じる層もいたのね、
自分は十二天最後の方から始めたので当時の深い情勢知らなかったが布教してくれた友達の勧めで何体か引いた記憶ある 1年以内にサ終するだろって言ってるのが5年前からいたんよ いや、事前登録の段階から低予算即死ゲー言われてたで
なんせうんち爆死中だったからな いやもう終われよ
代わりにコインムスメ2で辻のリベンジが始まれ 座談会の話を見た感じだと、少なくとも長く続ける予定は無かったぽいな >>567
うんちでアホほど宣伝してたのにあやらぶは全くと言って良いほど宣伝なかったからな
本命のうんち、二軍のあやらぶとしてリリースするつもりだったんだろう ユニティアは激重いのと、ゲームがうんちすぎたからな…特にアリーナ
ギルクエも休みなしのほぼ毎日稼働だったのは今じゃ考えられんな うんちあはキャラはまじで好きだったのにどぼじでってなったわ
宣伝とかにばかり金使ってたのか? テクニックロストだから純粋に技術力不足
でもそのおかげであやらぶは初期から割と動作は安定してた >>566
サ開時の虚無は半年終了コースだと思ったわ
事前で派手に広告打って集めた客を虚無で大量に逃がしてるだろ、準備出来てないなら延期した方がマシだという実例を体験できたよ 同盟戦実装前の空気はガチでヤバかったしなぁ…
あれがトドメになると思ったけど、逆に息吹き替えした珍しいパターン 初期はほんと虚無だったな、同盟戦実装で盛り返すくらいには虚無だった
で、2年目のエイプリルフール辺りで更に盛り返した。イズナが実装されたタイミングだったかな
そこまでは色んなイベや案件飛ばしたりしてまぁ安定はしてたんだけども、心意あたりから不穏な雰囲気が出始めて桜花祭でユーザーふっ飛ばした
それでも低空飛行ながらもここまでやってこれて、アニバで盛り返しきたか?ってとこで今度は十二宮で完全に台無しになったな
最近の不具合連発もそうだけど、初期の運営に比べたら明らかにレベル低くなってるぞ、今の運営は 藤田と秋吉がクビになってから運営の心象が悪いんよな
人間味を感じない やっぱ代表とまではいかなくても表に出ていろいろ語ってくれる人は必要なんだよな
ゲームや会社に対するイメージがまったく違ってくる 一二宮は皿のようなものさえなければある程度受け入れられたな
最初のマカラが皿入れたところで対して強くならないどっち付かずでさらに最悪なんだが アヌビスも心意5-6は日和った性能だったしな
最初のキャラだし廃課金仕様にして炎上しないか様子見でやってんだろ >>578
目に見える人がいないとユーザーも運営を人間扱いしないしな 秋吉といえばコインの少し前にXプロフィールからテクロス所属の文言が消えて連行されたと噂されたが
最近X見たらテクロス所属の文言が復活していたな
コイン終了で帰ってきたのかね 極論運営の中の人が好印象なら全て許せるまである
人間なんてそんなもん
対魔忍の佐川急便みたいなのが出てきたらおしまいだが >>581
嘘つけ見える相手が現れたらサンドバッグにするだけだろ >>579
>>580
次の十二宮がどうされるかで今の激悪印象が
どうなるか
ガチガチ人権性能で5、6、7心意のうちどこまで要求されるかで引退者の数も増えるから怖い
というか、無理だと思うけど今からでも十二宮の7心意を廃止して
他と同じ4段階に戻して欲しい… 12宮全員を心意6にするなら初入手12した後に36被り必要です
全員を心意7にして特別な追想見たければトータル60被り必要です
頑張ってくださいね😊 >>587
自分も勘違いしてたんたけどさ
7って心景貰えるだけっぽい…? 梵天ちゃんくらいチンコにくる十二宮がきたらヤバい
というか新しい梵天ちゃん寄越せ わかる、イチャイチャかつ非グロの範囲ならもっともっとぶっ飛んだ寝室に挑戦してほしい >>590
7段階目は戦闘要素無かったのか!
教えてくれてありがとう
勘違いしてました、ごめんなさいm(_ _;)m >>596
やったらやったでキャラの解釈違いだって荒れるんだぞ 吸血鬼がみんなで陰陽師くんの血を吸ってるのすら解釈違いだからね俺は エヴァ様は吸血を破廉恥な行為と捉えていて
回復のためとかで陰陽師君に強く勧められないと吸わない、
エリザは遠慮も加減も知らないので止めないと陰陽師君が干からびるまで吸う、
ってのはキャラストだとかに描写があったはず
アンナは何か描写あったっけ? 吸われた血をレバー炒めとかで回復する陰陽師君もう大分人間辞めてるよな 光メインの連れが、もう何年も薄皮強化しかされない最弱属性なのに嫌気がさして発狂してたわ
次の新キャラで一気に最強返り咲きにでもならんと納得せんだろう 俺もエヴァ様のために中華屋行ったらレバー食うようにしてる 偶然イザナギの復活現場に居合わせただけの一般通過陰陽師ですよ?
鍋王にも言われていたし間違いない 才能は凡人でもそれ以外は超人ってか異常者だろ
特にメンタル面は完全におかしい 能力面は凡人の安倍ちゃんみたいなものだし
精神的シチューになれる異常者ではある 作中で意図的に描写されてないけど、身内に有能陰陽師がたくさんいたら寝取られそうだよな
アスカもチハヤ相手に「ご主人のより大きいっス///」って言ってたし コインムスメ終わった余波でテクロス社内大混乱だったりしてな テクロス社内崩壊して、あやらぶの版権だけ普通の所に売られて欲しい
中華のカス企業じゃなければいい
普通の企業ならば今(テクロス)の状態より確実に良くなる筈 運営の質は良くはなるだろうけど、課金圧は間違いなく上がるだろうな 課金圧上がるって同盟戦の報酬が上位だけ倍になったりするのかな 鏡での凸の後にキャラ重ね限定の凸が10個追加される
…まあそれでも割とスタンダードなソシャゲ仕様なんだけどね いやそれが来たとして使う場面が無かったら何も変わらないよ 他人が開発したソシャゲをよそが買い取って
それを良心的運営するなんて幻想もいいとこだろアホか まあKMSはやめとけ
仕事中に卓球で遊ぶ様な会社だ >>622
人気キャラ軒並み有償限定ガチャで実装されるよかマシやろ まあもう時代遅れの企業よな
ユアゲみたいに銭があるうちにゲーム売り払って転身しときゃ良かったものを ユアゲはもうflash問題言われてる時期にflashで新作出してて草だった思い出
案の定それを最後に会社ごと終わったようだし >>622
花は移管発表する前から実質的にもう移管してたみたいだから時期わからないんだな ユアゲとテクノフロンクスはDMMの傘下になったのか今はテクロスの1/7の広さのオフィスで仲良く同居してるらしい
スマメもDMMに吸収されてDMM内のオフィスに所属してるし、こう見るとなんだかんだテクロスはKMSに次いで元気にやってるよな 次ガラシャちゃん来るのかな
既にエッチ度高いから我慢できなさそうだ ガラシャってなんだよ象のあやかしか?
生やしガメか? それであってる
なんかたまに出してくる歴史偉?人シリーズや わりと有名な創作の天草四郎に蘇生された魔界衆だからあやかし枠でもあるな 新規ですが正月って無料ガチャとかお得なガチャイベントありますか?
石も正月イベ討伐報酬込みで6000くらい配布してくれるのかな
表の大手ソシャゲだと最新ピックアップ無料100連とガチャ20連分の石配布くらいが最低ラインだからついつい期待しちゃうぜ アイドルナギの寝室は史上最高峰だったしグッズが売れるのも納得 >>637
あるよ
正月はアニバにもあった虹印籠が売られる、他にお得なガチャも多分売られるけどお得じゃないガチャも結構あるから気を付けて
石もまあちゃんと配るよ ありがとう
やっぱり正月ばら撒きに表も裏(エロゲ)もないよね
楽しみにして今から石貯めておこう
あと桜靴とメロン鎧が一個づつあるのだけど通攻パの水着アヤノにはどちらがいいだろうか
強そうな人の動画をひとつだけ見たけどメロン鎧だった
自分はぱっと見桜靴の方が強そうだなって思ってテキトーに装備してたけど見当違いだったかな >>641
桜靴は基本特殊攻撃間の間隔少ないキャラに付けるものだよ
アヤノは特殊1-2と特殊2-1間の間隔が5行動だからかなりメロンのがオススメ もうこんなクソゲやってられんわ
俺は百花ランブルに移住させてもらう!
シコシコネタはpixivのAIエロ画像で事足りるからな…
エロに金払うなんて時代遅れだぜ! 1キャラ交流見るのにに下手したら1万円〜3万円かかるから
正直、数千円の名作・傑作エロゲーを楽しむ方が圧倒的にコスパが良いのは、それはそう。
バトルを楽しむには1キャラ確保…では足りなくて
6キャラ確保してスタートライン…ではなくて
装備、レシピ、五芒まで完備しないとスタートラインに立てないので
数千円の名作・傑作各種バトルゲームを買って楽しm(略) 牛蒡は言うほどスタートラインかな……?
チャート作りとか攻略だけなら装備とレシピでいいしハードルは下がりはする 後から始めて即トップになれなきゃ楽しくない奴って大変だな
そんなん5年くらいやってても未だに完備できてないけど俺は十分楽しめてるわ SNSでキラキラした人の生活見て幸福指数下げてるのこのタイプの人間よな もう我慢出来ん! ああああ!
俺は発狂した…
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
うおー! へんっ…しん! 塔っ!
仮面ライダー手クロス!
あ、あいいいいいいいいいいいい!?
喰らえ! 必殺スーパーハイパー手クロスダブル返しキック! まあ何に発狂したかと言うと
逢魔EXの報酬受け取りポチポチなんだけどな…
マジでアレのせいで毎日発狂してるは
いい加減に修正しろ!
それが出来なければもうサ終してしまへ! >>647
このゲームでトップ目指したい人はホントに大変ですよね…自分は石油王ではないので無理っす
トップ目指すなら先述のスタートラインに立った後に
チャート練度の向上、ある程度ノミの課金(運振れ幅有り)まで必要な感じでしょうか、あと何かあるかな
何が怖いかって、何かにリソースを投じても、あとから運営にひっくり返されて無に帰されるのが怖い(カルマ仕様変更でMAXノミ入れ速度レシピ死亡とかむごすぎる) いうほどトップ目指すのが大変じゃないソシャゲあるか?
金額だけで言えばあやらぶは随分安上がりな方だとは思うが… 他ゲー知識無いのだが、これまで聞いた話では普通のソシャゲではガチャ引き限界突破がほとんどらしいから
たしかにあやらぶはやさしい部類と聞きました
出費想像しただけで怖すぎる… 鯖分割してる中華系ゲームは鯖トップ楽だよ
唐揚げランキングみたいなもんだからな
こないだサ終決定した某ゲームだと総課金25万位で鯖トップいけてた あやらぶは鯖分けてないけど10万も行かないんじゃないかね
KKP時代はともかく、今はそこまで金かける場所も無いでしょ こないだサ終決定した某ゲームはそもそも半年でサ終するほど人口が少なかっただけじゃろがい! 回るかどうかは別だが、通攻のダメ倍率と連撃係数で悪くない組み合わせではあるな 連撃の相方には攻撃入れたいからどうかな
逢魔武器のバグが修正されたら有効だけど マカラの心意6って元々の奥義内容と同じこと書いてあって
ん?ってなったけどただ単に20万倍ダメ×2が敵に飛んでくって認識で合ってる? 連撃は特殊からしかないから仕方ないけど
倍率なら通常から全色狙いたい微妙だな >>660
ありがとう
もうちょっと効果説明文どうにかならんかったんかって思っちゃうw
持ってる前提で聞いちゃうけどやっぱ最低心意5にしないとポテンシャル引き出せない感じ? 待って待って!
お前ら目を覚ませよ、こんなクソゲに費やす時間も金も人生に不要だろう?
いつまで辻の財布を暖める無駄な事を繰り返すつもりなんだ…
嫌おじさんより⭐︎ミ お前ら今は良くても5年後10年後はあの時嫌おじさんの言う事聞いておけばこんな無駄な時間を過ごさなかったのに…と後悔する事になるぞ…もっと自分を大切にせんかあーっ!
喰らえ怒りの鉄拳制裁スーパーハイパー手クロスダブル返しキック!
まったく恐ろしい俺よ 鯖選べるゲームはほぼほぼ札束殴りゲーだからトップはくそきついぞ
誰もやってないようなのなら知らないけど そして誰もやってないゲームで1位になって何が嬉しいんだというジレンマ 何やて!
お前ら俺が毎日逢魔で報酬受け取りポチポチして発狂してるのにもっと労わってくれ…
おじさんには苦痛でもう気が狂いそうなんだが?
これ絶対テクロスの負荷チェックか何かだろ、もしくはコインムスメサ終した腹いせの辻のストレス解消イベントか何かか?
もうやめてくれー! あ、頭がおかしくなる! 中華MMOでも15万くらいのロボ買い揃えてたらトップギルド入れてたしそんな辛くはない
まぁお気に入りロボがゴミにされて線の細いロボ推し始めたから飽きてやめたけど >>667
それ言い出すとどこまで規模広げると意味があるんだ?って話になるからなあ
100人しかいない中のトップでもそれで満足できるならコスパ良くね?
10万人のトップだとしても、ランダムな日本人に知ってますか?って聞いたらほぼ全員が知らないって答えるよ
世界で最も有名なゲームのトップだとしてもゲームオタクぐらいしか知らないレベル そいつらは1位の看板に興味あるだけよ
だれより上とか相対的とか興味なんてない
運営もそういう人種がいるってわかってるから新鯖建てる まぁピンキリだからねトップ勢も
超大昔まだガチャがほぼない時代の中華MMOで知ってる人が使ってた額が数千万
この人は運営がした補填がショボい! なら俺が補填してやる!って言って一番でかい街で一個500円〜の護符を並んだみんなに配ったり一個5000円かかる結婚を100人以上としたりしてた変態
かと言えばもうサ終した10鯖くらいある過疎ガンダムゲーのトップギルドのギルマスの課金額が約280万(鯖最強の人は400強だったらしい)
アイドルゲームとかはまた別格でさらに酷そうだが お前ら辻辻いうけど開示請求とか怖くないの
もうそろそろ見せしめでやられるぞ >>677
ダメな会社の社長ってSNS中毒でXで自分語り始めたりとか
ネットでエゴサしてリーガルバトル始めるよな 誰が見ても無謀なコインムスメを始めて
経営者どうしで内紛があったことを社長自ら公にして
そうこうしているうちにあからさまに課金圧が高まりユーザーが離れて
悲しい思いをしたがまだ付いてきている強めの信者だけが残ってるんだ
社長に文句ぐらい言わせて欲しい まぁ迷走気味の運営だし妥当な文句もあるけど、お前他人の書き込み見てエアプで言ってるだけだろみたいな奴混ざってるのがなぁ
ただ愚痴言う空気にお追従して「仲間に入れてる」感ほしいだけなんだろうな、そんで内輪ノリでどんどん調子こいてくの 嫌いだわ そもそも相手が何者であろうと匿名で死ねだの殺せだの言ってる奴甚だ不快だわ 新作も作ってるようだし
そろそろ寝室キャラストーリー録画の季節かなと思う 俺は既に今までエッチした数百人とのハメ撮りを残しているが 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
1名様ご応募いただき19名になりました。
引き続き>>258にてあと1名様募集中です、よろしくお願いいたします。 早死したからといって、UNITIA姉とついでにwave弟を省かないであげて? いとこのとのシゴちゃんと黒孩子のクレサガくんと養子のテクザイアちゃんも忘れるな ふとした時にあやらぶの女の子のかわいさを思い出してニヤニヤしてる Xのポスト冒頭で「まってまって!」とか付ける奴を見かけたら秒でブロックしてるは
あまり俺をイラつかせるな! そして、最大級に俺をイラつかせるゲームがあやかしランブルなのは言うまでもない
逢魔報酬受け取りポチポチでまた今朝もキーボードクラッシャー並に発狂したんだが?
マジで改善しろ! このままでは気が狂ってしまう! ああああ!
あ? ああ…ああああ! 初心者です
コラボイベントって過去に復刻されたことありますか
自社コラボなら権利的に問題なさそうだけどさすがに厳しいか
過去皆無なら鍵の優先使用先はここでいいのかな
ガチャ産星5並のイベントキャラが配布されたこととかもないよね あるけど頻度はかなり低い
まいてつコラボでものべの復刻とかテクロスコラボで過去のテクロスコラボとか
何らかの繋がりがあるコラボの時に復刻されることがある コラボは回想見てもキャラもらえないんじゃなかったっけ 過去のコラボは同社内で
・ユニティア
・神姫
・神姫、れじぇくろとの三作品合同(2回)
他社作品とで
・グリザイアの果実
・ココロネ=ペンデュラム!
・ものべの
・エンジェリックリンク
・まいてつ
といったコラボがあって同社内コラボの復刻イベ・復刻ガチャは時折あるけど
他社ではまいてつのときに同社作品であるものべのの復刻イベ/ガチャがあっただけだね なんでジブリールコラボで同社のグリザイアを復刻しなかった? 性能目的で配布キャラが欲しいって言うなら、比較的最近実装されたイベキャラは初期☆5より断然強かったりする 鮫トレしてでもレシピかき集めてたモチベの塊だった緑の恐竜も引退したか
まじで今モチベある奴いないだろ
同盟チャット愚痴ばっかりだわ お前らも早く引退しろ!
いつまでこんなクソゲやるつもりなんだ… 十二宮に最前線でついていこうとするのは大変で挫けるんだろう >>699
奴は無課金単属性だったしね
それを差し引いてもあやらぶ界隈のゴミクズだったから消えてくれて本当に嬉しい
新人さん達から強レシピ吸い取りまくってた悪党がよ…
複数属性通攻の整備でのノミ集め、ノミ課金
このあたりが単属性ユーザには無理でついていけなくなったのかね
トレードレシピ(使用回数1回)がノミ入れシステムと壊滅的に相性悪いのもとどめになったか >>2 >>433
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】29位(Lv350 44体討伐)
19名となりましたので1名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは41億2500万〜1700万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
育成中のため参加条件に満たないメンバも在籍しております
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです あ、あいいいいいい!?(発狂
もう我慢の限界です! 何で俺がこんなクソゲやらなきゃいけないの? ああああ!
1分1秒も早くこんなクソゲから解き放たれたいんだが?
だが俺には嫌でもあやらぶを続けないといけない理由がある…悲しいかな俺は盟主なのだ
普段は真面目に振る舞っている為ストレスが半端ない! 同盟員の不平不満にもにこやか神対応! あ、あちょおおおおおおお!?
俺を解放してくれ! つまりサービス終了しる! 分かったら早くしろ!
手クロス! 手クロス! スーパーハイパー手クロスダブル返し!
まあ、俺が嫌おじさんだと同盟チャットで告白すれば同盟即崩壊なんだけどな⭐︎ミ 新作で既存タイトル全部死ぬんじゃ...
嫌な噂聞いた まさか辻󠄀がれじえんどウンコインらんぶるProjectを出して会社を爆破させるのを狙っていたなんて…とでも言うつもりか 解説ありがとう
他社コラボも復刻あるのは嬉しいね
自分はとりあえず今年のミカエルコラボを解放してテキトーなキャラを貰ったけど復刻される可能性が高いなら今やる必要なかったか
配布キャラも最新はそこそこ強いなら双塔で仕方なく星4使ってる枠をなんとかしようかな 後半も来るし、そろそろメイン読んどくか
名前を知ってるだけのセフレみたいな関係とか嫌だしな 鮫トレ奴が消えたのは武道の装備禁止と
合成によるトレ品の価値低下だろう
文ラブの政策が成功したと言える しかし回想ざっと見たけどコラボ多くね?
年2回くらいやってるのかこれ
まあ特別なイベントが多いのはいいことだけど 通攻壊れたからスキルキャラも気兼ねなくぶっ壊してくる可能性あるか?
各属性にジライヤ級がほしい あとガネーシャが一時くらい輝けるよう光スキルにバフ延長ほしいんだよな(まぁ放置されるんだろうけど… 通攻壊れてるのは風と水だけでしょ
火は槍来たら壊れるけど >>717
いうて、自社コラボも多いので
純粋なコラボとはちょっと違うと思う 性能ミスったんで突射術武器は出すのやめますとは流石に言わんだろ、確約された未来だ だいぶ引っ張ってるが…
そういえば恒常防具にある属性専用効果付きのやつ、なんで火水闇だけなんだろ スキルの方の新武器も奥義倍率4000%とかスキダメ2000%アップに修正してバランス取ったらどうかね 最初の方は実装キャラに合わせた装備をガチャで実装してたからかな >>721
テックをロスすることには絶大な信頼と実績を誇る企業だから
当然、引き継ぎなんていう概念も無いから
馬鹿武器の性能よくわからなくてミスったので、後続は実装しません、
の可能性も言われてみればあるかもしれないと思いはじめた 通攻パはカルマ回数ナーフの影響をもろに受けるから
朱雀が120秒になれば水が350を2pするのはできなくなるし
火は桜突が来ればいいけど、パワーが低い闇光は350を3pも厳しくなるだろうな 個人的には350でもう一回遊べるドンぐらいで丁度いいけどな
前環境はテクロスの自業自得とはいえ生き急ぎ過ぎてた 逢魔の新規イベで実装説もあるぞ
あの後復刻しかやってないから次の新規イベを待て >>725
スキル強化したいならリキャスト80〜90秒もありえるとは思う>朱雀
どちらにしても闇通攻は巻き添えで死ぬが 新章エピまだ終わってないし今回の更新でもまだ終わらないのに
エピの主要キャラ実装してしまうの早漏すぎないか とは言え闇スキルで朱雀2回程度発動できるなら350ハードルはむしろ下がるかもしれん
通攻しか育ててないのは…南無 なんか生き急いでる気がするしホントに大丈夫なんかな
いきなりサ終しそうで 新作のせいでこれだけ更新滞ってんのに新作はまともにサービスできるのかここの会社 そもそもコインムスメの運営に人材割いてたのか?
能動的に調べようともしてもいないが普通何かしらは
どこのPFでやってるとかこういうジャンルのゲームだとか情報が自然と流れてくるもんだが >>734
去年も一昨年も11月はシナリオイベントなかったのに更新滞ってるもクソもないやろ
メインに関しては半年ごとに更新はできてるし、シナリオイベントない期間埋めるために伸ばしてるとかやろ イベントとかで顔出しもせず来るのかな
12天もそんな感じだったか ヒナミなら速度バフは自分だけだし、そこまで壊れん気がする 新作が出るみたいな話はどこの情報?調べてみても特にヒットしなかった やらないのはシナリオイベントだけじゃ無い気もするけどモチベ無いからもうどうでもいい俺みたいにお前らも達観したらどうだろうか ガラシャちゃん実装は嬉しいけど
新逢魔の討伐ボタン無駄ポチポチ押し(最大50回)のクソ仕様の放置と、新逢魔靴の不具合が放置されたままなんだが…?
はよ修正に取り掛かってくれ…
割り当てる人員がいない? そうだね、片手間だったね… そもそも普通の運営なら、そのUI実装した時に
これポチポチめんどくさくね?ってなるからお察しよ
普通の運営ならな れじぇくろの装備捨てるのもかなり苦痛だが全く改善されない >>745
単純に奥義での攻撃数増えるから1Pで強そうではある >>747
こないだの辻さんのAMA
見逃したらもう見れませんゆ 限定配信見てるとかそれ完全にただのファンやん
いやホント、ただのファンやん れじぇのキャッシュ壊れる件とか、これのセキュリティソフトとかち合う件はずっと放置だからな
不便を強いるのを何とも思ってなさそう 神姫あやらぶれじぇくろやってるっぽい奴も結構オーディエンスにいたし
かなりの人数聞きに来てたはず
結構えぐい質問にも答えてくれてたしまじでファンになったぞ 結構えぐいバランス調整やめてくれたらファンになってもいいかな >>747
結構前から商標登録でテクロノスってのが出てて、それのロゴがテクロスのロゴに似てて、ジャンルがゲームだかなんだかで「これテクロスの新作じゃね?」って話はランスレで出てた
また、DMMダイレクトとかいうニンテンドーダイレクトのパクリみたいな奴でチラ見せのあった奴(12/4に続報予定)があやらぶっぽい中華背景とれじぇくろっぽい草原背景の奴がテクロノスではないかと言われてる
でも、これまた商標登録で出されてた恋姫大戦ってやつもそれっぽい(恋姫の中華+カリンちゃんのファンタジー+戦国恋姫の和風でテクロス3姉妹より近いかも)から12/4のやつはそっちかも
でもテクロノスの存在は前々から辻がAMAで漏らしてたから確実
まだ発表されてない新作の情報出されて動揺するのは分かるけど、コンプラ意識どーなってんだこいつ
で、正式に発表されたら「新作出るからこのゲームは終わり!w」ってネガキャンマンが出るだろうな
新作が出て終わるならあやらぶはれじぇくろとテクザイアとミナシゴが出た時点で終わっとるわ
毎度毎度の定番煽りに来やがってヨォ
テクロノスならあやらぶキャラも出るだろうからやるけど、テクロスの名前を前面に押し出すズレっぷりと、あやらぶキャラの寝室が陰陽師くんじゃないと荒れる問題、逆に陰陽師くん以外だと非あやらぶプレイヤーからウケが悪いから詰んでねぇかと思ってる 今のテクロスがどれも閉めずにこれ以上ゲーム抱える方がやばいわ これが真っ先に切られるからなぁ
嘔吐🤮再来させてきたしかなり危ない 新作について教えてくれてありがとう
12/4に詳しく分かるかもって感じなんだね 3(4)ゲーム統合のターミナルみたいな感じで出るかもしれないから……
石共有化するとかムスメコインで課金できるようにするとかしてくるかもしれない
まあターミナルみたいな感じで出すとしたらスマホ版の容量が心配だな……4ゲームまとめて突っ込むとかテクロスならやりかねん >>750
それですよね、あやらぶのシステム周り人員をゼロ人にカットした後に
そもそも「ゲーム」ってものを触ったことが無い担当者のおっさんが雑に作業してるのが丸わかりで…
そういう事ばかりやってると「あ、やる気ねぇなココ」ってなって太客ユーザの信用を失うってわからんのかね >>760
集結してテクロスキャラ達の各軍団の統率をそれぞれ陰陽師君、継承者君、団長君の視点で寝室描くとかで何とかするのかも? >>772
そうすると新規が自己投影できる竿役がおらんし、陰陽師も隊長や継承者に自己投影できないやろ? でもあやらぶは継続的にUI改修してくれてるし逢魔EXもいずれ改善されると信じてるよ 俺以上にテクロスに詳しい奴いて草
テクロスアンチだったから色々テクロス関連しらべてコインもやってたんだがな
DMMダイレクトは知らなかったわ辻ガチ恋勢失格だ
名前的に穢土転生+現行ゲームのお祭りゲームの可能性もあるよね
女性向け男性向けゲイ向け混ぜたカオスゲームで頼むぞ 逢魔EXは装備を修正するのとぽちぽち改善してほしい
あとはパスポにスキップ導入して1万パスポに逢魔EX回数+1が欲しいところ
とにかく真華途切れて1万パスポ切ってる層を戻さなくてはならん 昔と違ってナギ石回数も増えてるから1万パスは効率が少し落ちる上に回収に時間かかる石でしかない テクロスがベースとしてあるから「テク」の「ロス」?って思ってしまうけど、クロノスの方がベースなのかもな 手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! お菓子の使い道を作ればいいんだろ
菓子を12宮皿とか12宮入りガチャチケとかに交換できるようにすればいいよ 交換レートに先々見据えた熟慮が必要だが >>780
戦力的にはあまりがちとはいえ鏡あるナギ石の方優先するな俺は 菓子の交換増やしたら余ってる古参が得するだけだからやらんでいい そういえば妖狐記章ももはや使い道がないんで交換品なにか追加してほしい
あと真華用宝に上で言ったみたいに別用途を作るとか
赤靴もなんかちゃんと役立つ効果に変更してほしい 火力系はもう十分だしダメカとか再生回復とかエナドレみたいなのくれ 全部銭貨猫にぶっ込めるようにすっか
ガチの使い道用意すると古参が有利すぎる 皿でさえ再利用させないのに菓子とか使わせるわけない
猫でいいな 調整次第では神ゲーになり得ただけに色々惜しいわ
来年には確実にサ終だろうからお気に入りの寝室を録画くらいはやっておくと良いだろう 外れてもペナの無い予想って何の価値も無いよな
本当にするんだったらナギ石全部買うけど パス課金促進するにはって話やろ?
銭猫たくさん回せるドン!じゃ無価値すぎる
せめて鏡交換くらいは…それでも弱いよなあ 菓子の価値が無くなった以上代わりの物にするのは当然だよな まあ菓子は別に鏡交換でもいいのか
パス特典をリニューアルして新しいもの付ければ 十二宮は3ヶ月に一回くらいの実装ペースで良いぞ
全員出揃うまでにサ終する様式美を見せろ! 今月はメンテ日19日だけか
今日もチラ見せありそうね楽しみ ガラシャのみか
クリスマスと正月あるから金が浮いて助かる ガラシャだけってことは、武道会用に風の真華来ます! 流石に桜は来そうだな槍以外が
杖来たらアマ先復活出来るのか? >>773
確かに完全新規さんの気持ちから違和感を拭えないっすね
他作品主人公への自己投影もご指摘の通りで、よろしくない、むむむ
集結作品の納得いく寝室、難しいなコレ
もしも本当に来たらどうするのだ… 週前半疲れ気味で双塔そのうちなーとか言ってたら狂乱始まってもうて草
数時間かけて今日やっつけてきたけど時間損したなあ 今までエヴァ固定だったホーム画面のキャラ変えたらほわほわと光子が舞ってるんだけどこれ何?
複数設定したらキャラによって出てたり出てなかったり
出てるキャラの共通点は低レアであることか
よくわからん 確かに
そういやエヴァ様は完凸してそうで凸してなかった
そりゃあ星3低レアは勝手に完凸してるか 嘔吐🤮再来でもうついていけん
新ゲーム発表と同時に重要きてもおかしないな! メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】71位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします >>813
普通に週間報酬受け取れてるな
双塔の真符が消えて表塔の分の真符50枚でしょ どうバグってるか書かないと
総統の分減っただけとか言わんよな? 陰陽術符と真符見間違えて週間報酬から無くなったはずの真符が貰えてるとかかも 確認したけど符50に石盤6だったからバグっとらんぞ
ただの勘違いでしょ れじぇくろのシスターはすぐ懺悔室に連れ込もうとするな 遠征ってお得なキャンペーンあったりする?
アニバハニバ正月等のイベント時に、報酬量2倍とかレア報酬発生率アップとかそういうの
もしあるなら手形はその時まで取っておきたいところだけど そういうのはないのか…
サンクス
では無理に貯めずに適宜使っていくとしよう
そういや師匠引いたら遠征に見慣れないミッションが出るようになったけど、特定のキャラを引けばミッションのバリエーションが増えるとかあるのか そういうのはない
遠征ランクが上がったかただの偶然かだ 昇格試験をクリアすることで遠征ランクがUPします
と説明には書いてある
昇格試験がどのようなものだったかは遠い昔のことで覚えていないけど 遠征実装初期に梅雨キャンペーンで期間限定の特別遠征があったけどそれっきりだなー
パスポの価値上がるんだから復活させればいいのにね あーそういやあったな梅雨キャンペーン
薬だらけでなかなか悪くなかった記憶 鏡の時も短縮貯めてるのが得して不公平感出してたしその手のはもうやらんだろ そうか、いつのまにか遠征レベルが上がっていたのかな
昨日10連ガチャチケ貰えるレアミッションあったからあれが昇格試験だったのだろうか
そういや遠征レベルってどこまで上がるんだろう 9まで。というか昇格ミッションは常時でてないっけ。基準戦力までメンバーいれないとやれないやつ あ、師匠引いた直後に出てきた見慣れない遠征ミッションってのは、師匠からの依頼みたいな名前のミッションです
タイミングがドンピシャだったからつい誤解してしまった
しかしながらあやらぶみたいなマイナーゲーだとネットで情報集めるの大変だからこのスレの有識者マジ助かる
パイセン陰陽師に感謝 9が上限なら自分の遠征レベルは上がってなかったか
じゃあなんで今まで石板250個が貰えるミッションを見たことがなかったんだろう
特にレアミッション表記があるわけじゃないのに
まあ疑問が解消したのでヨシッ あやらぶのようなマイナーゲーム
あやらぶのようなマイナーゲーム
あやらぶのようなマイナーゲーム 石版250は下手なレアミッションよりレアな気がする。全然出ない
多分武器鏡より出にくい あやらぶも世界戦が違えばマイナーゲーじゃないだろうな
複垢防止のためにマイナンバー登録必須の国民ゲーだろう
全ての神レシピに発掘した個人IDが紐づけられ鮫トレした人は逮捕されてるに違いない あやらぶがマイナーなのはその通りだから、別にピキるところではない
そして自分達が楽しく楽しめれば、マイナーか、メジャーかは関係無いっすね
メジャーなゲームならモンスト、パズドラや原神とかと並ぶ感じかね? 明日のメンテまでに狂乱15,000,000体は難しそうか…? 今回は任務分終わったら修練に戻ってるわ
牛蒡素材足りなくてな そういえばLV上限上がって今普通どれくらいまでいってるものなんだろう?自分は261だが あやらぶの様なマイナーゲーム遊んでてすみません!
しかも課金までして…ひぎぃ!
よくよく考えたら恥ずかしすぎる >>847
自分も260くらいですわ
500はまだまだ遠いなあ あやらぶのようなマイナーゲームと言われてダメージ受けすぎだろ
効いてる効いてるwww とか言われて興奮してしまうタイプなのか あやらぶがメジャーになってアニメ化される世界線もあったはずなのに… まあ鬼滅くらい売れるアニメになるポテンシャルはあると思う
…あるよな? 耳知識ゼロなので、アスカちゃんの声がガルパンの秋山殿とここでソムリエさんに教えて貰った時はびっくりしたぜよ
全12話でどこまでいけるんだ
1 話に1章ずつ原作通りに使って
5章だけキャラが死ぬので前後2話使おう(ここまで6話)
7、8、9章は最終バトルに時間かけて描こう 人が死ぬ話は3話に来るもんだから、3話で5章終了まで進めるもんじゃろ ククルがまた消える消えるいっておられる
もうハッピーちゃんが黙ってねぇから >>860
そういう定番がある…のですか
アニメの艦隊コレクションで艦が死ぬ回があってすげー炎上してた記憶があるが、あんな感じなのかね アニメ化は1クール目で5章まで、2クール目で9章までって決まっただろ エロソシャゲのアニメ化が前例あるかは知らんが
エロゲのアニメ化もソシャゲのアニメ化もあるんだから
できない事はないだろ 正直ストーリー重視ソシャゲアニメの成功例ほぼないから
びそくみたいなミニアニメでいい 社長が周りの反対を押し切りアニメ化する世界戦で生きたかった・・・
でも僕が生きてるのはコインムスメでお金使ってしまった悲しい世界 そういえば絶対防衛レヴィアタンというソシャゲがアニメ化してたが
見たことないので評判はわからない アニメはいいから小説版だして
村長も姉さんも花騎士も出してたしいけるいける >>877
IFルート的なのが比較的楽に出せるのと、文字量をゲーム以上に盛れる 紙芝居は文字表示数が少すぎて読む気がしない
変わり映えしない立ち絵とかどうでもいいから
グラブルみたいに画面いっぱい文字表示して お知らせに明日DMMキャンペーンでガチャチケ配布って出てたけど、よっしゃ貰っとくかとサイトに行ってみたら少し前にキャンペーン終わってた
そういうのは終了間際に言ってよ…
お知らせのURLリンクも死んでるし
あやらぶ運営って違うそうじゃないって仕事が多すぎないか
自分は無課金だしそこらのソシャゲ以上に楽しませてもらってるから文句はないけど、やはり勿体無いとは思う
売れるポテンシャルあるゲームなのにこういうところで損をしてるんだろうなぁと キャンペーンのお知らせなら、バナーだかポップアップだかがキャンペーン期間中ずっと出てたと思うが…? あやらぶは立ち絵動くから割と見てて楽しい
エロゲだと動くの多いけどソシャゲだとあんまスクリプト使わないんだよな コミック化はしたけどつまんなかったな
まだ続いてるんだろうかアレ お前らメインのお話と人気投票の存在もう忘れてるだろ メインはともかく投票はいつメンになるだけだろ
殿堂入りさせろよ 1位のナギはまあ確定
2位のツクヨミも安定
3位争いがウカノンミカエヴァヤコちゃんって感じだったがマジで読めないな たしか上位式神には新衣装実装が確定だったか
上位3位までだっけ?忘れた… やったばっかなのにまたやんの?
前回非公表順位のキャラだけでやって欲しい シコシコシコ…うっ! ダメだもう我慢出来ん射精る!
ドピュドピュ!
俺は朝から射精した…
無論オカズは近日実装予定のガラシャなのは言うまでもないだろう
俺クラスの達人になると立ち絵の服の下のエロいオッパイを想像してシコれるからな怖いか 精子が薄くなって今日ガラシャを孕ませられなくなるけど考えなしか? ガラシャたそ水だったっけ?
水通攻はアスカとセツリで大幅強化されたし
今度はスキルかな? もうミウ様は限界だしミユキもピーキーなのに酷使され過ぎた
スタンダードな水スキルアタッカーで良いぞ ミユキとヒノエおるのに今でミウ様酷使されてるんだっけか ヒノエおりゃん勢でも275-1P出来るようになる需要はある
あとは手持ちが足りないならヒノエ編成にも入れられるんじゃないかな(適当) ヒノエちゃんの存在忘れてた
ヒノエちゃん、冷たい目で貶してください 水ヒノエはぶっちゃけ登場シナリオでも全くいる必要性ないキャラだったからなあ… …対魔忍かな?(n回目)
それはそうと忘れられて無かったようだ
はよ十二天にあげたげて あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
コインムスメサ終からのあやらぶ迷走!
もはや終わらないクソゲ化に拍車がかかる
つか何で今更真華なんだよいらねえー 正直サイゾウってキャラはこれでもかってぐらい立ってたけど
性能面ではどういう役割のキャラか全く知らんかった…知略(通攻用)かお前 朱雀変更あっても十分強い風通攻がまた突き抜けるのか 完全廃止するとキナコパスに苦情来るからその対策か? 今月もちもちないから配布キャラ作るリソースを真華に回せたんじゃね もう嫌です!
あやらぶを起動するのが苦痛
逢魔の報酬受け取りが苦痛
塔を登るのが苦痛
異界の攻略が面倒で苦痛
ガチャが渋くて苦痛
同盟員の世話をするのが苦痛
同盟戦がやる気出なくて苦痛
シナリオがワンパターンで苦痛
オナニーのオカズはpixivのAIエロ画像で十分
おいおい…あやらぶやる意味あんの?
もうサ終してくれ! ああああ! その理屈なら配布キャラいらんから毎月真華くれってなるなあ 配布を心景にして真華毎月の方が楽そうだけども
ま、人員少なそうだし隔月ぐらいでいいべ 嫌嫌! ハイハイッ
嫌嫌! ハイハイッ
嫌おじさん〜
もう我慢の限界です! 何で俺がこんなクソゲやらないといけないの? ああああ!
許さん! 変っ身! 塔っ!
仮面ライダー手クロス!
あ、あいいいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し!
まったく恐ろしい俺よ 狂乱とEXやり忘れた、、、何かもうどうでもよくなったな 5000周で終了…と言うか青薬なくて5000しか出来んよ 石板ホリホリはいいんだけど開けるのが苦痛になってきたので2000でもういいやってなった 初期は石版解析なんて10枚かそこらずつしかできなかったんだぜ
ゾッとするよな もうみんなあやらぶ辞めたいんだろ?
無理すんな! 嫌なら辞めろ!
俺はサ終するまで辞められないけどな
なのでさっさとサ終しろ! もうオートでしかやっとらんから問題ない
オートで無理なところは諦めてる ぶっちゃけて言っていいか?
この人気投票リセマラして投票券ガチャ回すのを繰り返してれば無限に投票できたよな? カルマの侘びはノミ3000か
まあそんなもんだろうな >◆不具合修正◆
>・赫蛇ノ瞳装備について、装備効果が正しく発動していなかった現象を修正しました。
バグだったのか ナギにダブルスコアって圧倒的過ぎる、売れるんだろうな? 修正するつもり有ったなら普通に不具合告知もやってれば無駄なヘイト無かったのに何何だ クソワラタwwwwwwマジで一位wwwwwwwwwww 新カルマの青龍弱くね?
攻撃30%に会心威力200%て… 総投票45億で1位5億wwwwwwwwwww、2位2億wwwwwwwwwww 25位チハヤ・26位ヒナモリって人気キャラの層が厚過ぎる、マナカとかどんだけだろう 今回の形式って太客付いてるの見る投票だよな?
ヤコこれはやばないか 太客は大事だがそこばかり気を使うと他は白けるからほどほどの塩梅で頼むぞ ボスが衰弱中に奥義を発動した時とか制御出来るプレイング技術無いわ >>948
同盟戦なら時間見るだけでいいから楽よ
というか衰弱状態は目に見えるからモーキャンとか合わせよりは全然マシ 青龍20秒で終わったわ
俺もこっちで強くなりすぎた つーかダメージで励起ゲージ減る敵めっきり減ったよなあ 詫びありがとうな!
有償石で頑張って育てたカルマだけどノミくれるならナーフ許したるわ
ヤコも頑張ったなこれで雑魚とか言われなくて済むぞ あー良かったフェイなんとか入ってた
今回の形式で圏外だと金にならないと思われかねないからな 真華サイゾウの奥義演出かっけえええ 特別つよい訳じゃないけど妙に凝ってる たたみか何か知らねえが
そんな誰も聞いた事ねえキャラに票が入ってるわけねえだろ サイゾーはアヤノ以下の死産って事でええのか?
むしろねんじろ!失敗で埋葬🪦されますの方が適切か... なんでアヤノと比較してるのかわからんがサイゾーは知略だぞ
スズチヨと入れ替えでしょ 耐久でメインアタッカーだったエヴァ様もいるからタイプなんて飾りでしょ 汚チヨと交換でそんな火力上がるんかな...
まぁおやつ余りまくってるから良いけど 嫁チヨよりバフ強いしそれなりのサブアタッカー適性あるから、衰弱しないボスとかじゃなきゃそこそこ伸びるんでない?桜弓有りなら結構差が付きそう サイゾー何かしら活躍の場は与えられるでしょう?同盟戦じゃなくても 真華キャラ昔と違って使い所のないハズレも多くなったからなあ やっぱりシナリオ終わる前にキャラ実装するのやめない?
イマイチ引く気にならんしシナリオ見てから引きたくなっても手遅れじゃんそしてそれはすなわち運営から見ても損じゃん
こういうことしたらどうなるか予測がつかなかったの?
ケーキ三等分にできない人じゃん シナリオ終わる前に実装するとキャラスト読めないんだよね 限定実装したいだけなら八尺様やセオリとかストックでこの期間は埋めてばいいだけなのにマジでなんなんだろうな ヒノエはチャートがめんどくさいからシンプルになのはよいな >>969
メイン作るのが遅れてるのの誤魔化しだからだよ
毎回微妙にやり口変えてきてるけど要するに全部時間稼ぎじゃん サイゾウは入手しやすいデバッファーとしては一番スペック高いし、同盟戦ならコトハで更新時の霊力浮かせられるのが強いとは思う
カノエと比べたときバフ分と防御ダウンの上限突破分を補えるかは微妙だけど この投票結果を運営が省みて形式を変えるまで何年かかると思う? 実質無料の真華は限定のジェネリック的な位置付けになったのかな?詳しい人はどう考えているのか
新逢魔の放置は、技術的に困難だった(テックをロスし過ぎやないか???)か
外注製だから自社でプログラムをサッと直せる人間がいないか
そもそも人的リソース、予算リソースが割ら振られなかったのどれかなのかもね
今回は技術的に改修可能なレベルだった赫靴の不具合を直したとかかね もう記憶が定かじゃないんだけど、カルマのページって毎週開かないと週間報酬貰えないんだっけ ガラシャ弱いの😡
凍傷気にしないといけないミユキヒノエクビにして欲しいんだけど 奥義:攻撃!
特殊1:攻撃!
特殊2:攻撃!
ちょっと脳筋過ぎないかこのシスター…? >>989
弱いって1Pでヒノエと比べたらでしょw
ミユキとは普通に入れ替わるよ >>990
霊格上昇入れてもとにかく殴ってばかりで草 ガラシャ200天井だったから潔くシコって引退するわ いつも新キャラ弱い!不要!言われても
結局ほぼ最適編成入りしてるから怖い… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 5時間 43分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。