【FANZA】あやかしランブル! part397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part396
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761720238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>641
桜靴は基本特殊攻撃間の間隔少ないキャラに付けるものだよ
アヤノは特殊1-2と特殊2-1間の間隔が5行動だからかなりメロンのがオススメ もうこんなクソゲやってられんわ
俺は百花ランブルに移住させてもらう!
シコシコネタはpixivのAIエロ画像で事足りるからな…
エロに金払うなんて時代遅れだぜ! 1キャラ交流見るのにに下手したら1万円〜3万円かかるから
正直、数千円の名作・傑作エロゲーを楽しむ方が圧倒的にコスパが良いのは、それはそう。
バトルを楽しむには1キャラ確保…では足りなくて
6キャラ確保してスタートライン…ではなくて
装備、レシピ、五芒まで完備しないとスタートラインに立てないので
数千円の名作・傑作各種バトルゲームを買って楽しm(略) 牛蒡は言うほどスタートラインかな……?
チャート作りとか攻略だけなら装備とレシピでいいしハードルは下がりはする 後から始めて即トップになれなきゃ楽しくない奴って大変だな
そんなん5年くらいやってても未だに完備できてないけど俺は十分楽しめてるわ SNSでキラキラした人の生活見て幸福指数下げてるのこのタイプの人間よな もう我慢出来ん! ああああ!
俺は発狂した…
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
うおー! へんっ…しん! 塔っ!
仮面ライダー手クロス!
あ、あいいいいいいいいいいいい!?
喰らえ! 必殺スーパーハイパー手クロスダブル返しキック! まあ何に発狂したかと言うと
逢魔EXの報酬受け取りポチポチなんだけどな…
マジでアレのせいで毎日発狂してるは
いい加減に修正しろ!
それが出来なければもうサ終してしまへ! >>647
このゲームでトップ目指したい人はホントに大変ですよね…自分は石油王ではないので無理っす
トップ目指すなら先述のスタートラインに立った後に
チャート練度の向上、ある程度ノミの課金(運振れ幅有り)まで必要な感じでしょうか、あと何かあるかな
何が怖いかって、何かにリソースを投じても、あとから運営にひっくり返されて無に帰されるのが怖い(カルマ仕様変更でMAXノミ入れ速度レシピ死亡とかむごすぎる) いうほどトップ目指すのが大変じゃないソシャゲあるか?
金額だけで言えばあやらぶは随分安上がりな方だとは思うが… 他ゲー知識無いのだが、これまで聞いた話では普通のソシャゲではガチャ引き限界突破がほとんどらしいから
たしかにあやらぶはやさしい部類と聞きました
出費想像しただけで怖すぎる… 鯖分割してる中華系ゲームは鯖トップ楽だよ
唐揚げランキングみたいなもんだからな
こないだサ終決定した某ゲームだと総課金25万位で鯖トップいけてた あやらぶは鯖分けてないけど10万も行かないんじゃないかね
KKP時代はともかく、今はそこまで金かける場所も無いでしょ こないだサ終決定した某ゲームはそもそも半年でサ終するほど人口が少なかっただけじゃろがい! 回るかどうかは別だが、通攻のダメ倍率と連撃係数で悪くない組み合わせではあるな 連撃の相方には攻撃入れたいからどうかな
逢魔武器のバグが修正されたら有効だけど マカラの心意6って元々の奥義内容と同じこと書いてあって
ん?ってなったけどただ単に20万倍ダメ×2が敵に飛んでくって認識で合ってる? 連撃は特殊からしかないから仕方ないけど
倍率なら通常から全色狙いたい微妙だな >>660
ありがとう
もうちょっと効果説明文どうにかならんかったんかって思っちゃうw
持ってる前提で聞いちゃうけどやっぱ最低心意5にしないとポテンシャル引き出せない感じ? 待って待って!
お前ら目を覚ませよ、こんなクソゲに費やす時間も金も人生に不要だろう?
いつまで辻の財布を暖める無駄な事を繰り返すつもりなんだ…
嫌おじさんより⭐︎ミ お前ら今は良くても5年後10年後はあの時嫌おじさんの言う事聞いておけばこんな無駄な時間を過ごさなかったのに…と後悔する事になるぞ…もっと自分を大切にせんかあーっ!
喰らえ怒りの鉄拳制裁スーパーハイパー手クロスダブル返しキック!
まったく恐ろしい俺よ 鯖選べるゲームはほぼほぼ札束殴りゲーだからトップはくそきついぞ
誰もやってないようなのなら知らないけど そして誰もやってないゲームで1位になって何が嬉しいんだというジレンマ 何やて!
お前ら俺が毎日逢魔で報酬受け取りポチポチして発狂してるのにもっと労わってくれ…
おじさんには苦痛でもう気が狂いそうなんだが?
これ絶対テクロスの負荷チェックか何かだろ、もしくはコインムスメサ終した腹いせの辻のストレス解消イベントか何かか?
もうやめてくれー! あ、頭がおかしくなる! 中華MMOでも15万くらいのロボ買い揃えてたらトップギルド入れてたしそんな辛くはない
まぁお気に入りロボがゴミにされて線の細いロボ推し始めたから飽きてやめたけど >>667
それ言い出すとどこまで規模広げると意味があるんだ?って話になるからなあ
100人しかいない中のトップでもそれで満足できるならコスパ良くね?
10万人のトップだとしても、ランダムな日本人に知ってますか?って聞いたらほぼ全員が知らないって答えるよ
世界で最も有名なゲームのトップだとしてもゲームオタクぐらいしか知らないレベル そいつらは1位の看板に興味あるだけよ
だれより上とか相対的とか興味なんてない
運営もそういう人種がいるってわかってるから新鯖建てる まぁピンキリだからねトップ勢も
超大昔まだガチャがほぼない時代の中華MMOで知ってる人が使ってた額が数千万
この人は運営がした補填がショボい! なら俺が補填してやる!って言って一番でかい街で一個500円〜の護符を並んだみんなに配ったり一個5000円かかる結婚を100人以上としたりしてた変態
かと言えばもうサ終した10鯖くらいある過疎ガンダムゲーのトップギルドのギルマスの課金額が約280万(鯖最強の人は400強だったらしい)
アイドルゲームとかはまた別格でさらに酷そうだが お前ら辻辻いうけど開示請求とか怖くないの
もうそろそろ見せしめでやられるぞ >>677
ダメな会社の社長ってSNS中毒でXで自分語り始めたりとか
ネットでエゴサしてリーガルバトル始めるよな 誰が見ても無謀なコインムスメを始めて
経営者どうしで内紛があったことを社長自ら公にして
そうこうしているうちにあからさまに課金圧が高まりユーザーが離れて
悲しい思いをしたがまだ付いてきている強めの信者だけが残ってるんだ
社長に文句ぐらい言わせて欲しい まぁ迷走気味の運営だし妥当な文句もあるけど、お前他人の書き込み見てエアプで言ってるだけだろみたいな奴混ざってるのがなぁ
ただ愚痴言う空気にお追従して「仲間に入れてる」感ほしいだけなんだろうな、そんで内輪ノリでどんどん調子こいてくの 嫌いだわ そもそも相手が何者であろうと匿名で死ねだの殺せだの言ってる奴甚だ不快だわ 新作も作ってるようだし
そろそろ寝室キャラストーリー録画の季節かなと思う 俺は既に今までエッチした数百人とのハメ撮りを残しているが 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
1名様ご応募いただき19名になりました。
引き続き>>258にてあと1名様募集中です、よろしくお願いいたします。 早死したからといって、UNITIA姉とついでにwave弟を省かないであげて? いとこのとのシゴちゃんと黒孩子のクレサガくんと養子のテクザイアちゃんも忘れるな ふとした時にあやらぶの女の子のかわいさを思い出してニヤニヤしてる Xのポスト冒頭で「まってまって!」とか付ける奴を見かけたら秒でブロックしてるは
あまり俺をイラつかせるな! そして、最大級に俺をイラつかせるゲームがあやかしランブルなのは言うまでもない
逢魔報酬受け取りポチポチでまた今朝もキーボードクラッシャー並に発狂したんだが?
マジで改善しろ! このままでは気が狂ってしまう! ああああ!
あ? ああ…ああああ! 初心者です
コラボイベントって過去に復刻されたことありますか
自社コラボなら権利的に問題なさそうだけどさすがに厳しいか
過去皆無なら鍵の優先使用先はここでいいのかな
ガチャ産星5並のイベントキャラが配布されたこととかもないよね あるけど頻度はかなり低い
まいてつコラボでものべの復刻とかテクロスコラボで過去のテクロスコラボとか
何らかの繋がりがあるコラボの時に復刻されることがある コラボは回想見てもキャラもらえないんじゃなかったっけ 過去のコラボは同社内で
・ユニティア
・神姫
・神姫、れじぇくろとの三作品合同(2回)
他社作品とで
・グリザイアの果実
・ココロネ=ペンデュラム!
・ものべの
・エンジェリックリンク
・まいてつ
といったコラボがあって同社内コラボの復刻イベ・復刻ガチャは時折あるけど
他社ではまいてつのときに同社作品であるものべのの復刻イベ/ガチャがあっただけだね なんでジブリールコラボで同社のグリザイアを復刻しなかった? 性能目的で配布キャラが欲しいって言うなら、比較的最近実装されたイベキャラは初期☆5より断然強かったりする 鮫トレしてでもレシピかき集めてたモチベの塊だった緑の恐竜も引退したか
まじで今モチベある奴いないだろ
同盟チャット愚痴ばっかりだわ お前らも早く引退しろ!
いつまでこんなクソゲやるつもりなんだ… 十二宮に最前線でついていこうとするのは大変で挫けるんだろう >>699
奴は無課金単属性だったしね
それを差し引いてもあやらぶ界隈のゴミクズだったから消えてくれて本当に嬉しい
新人さん達から強レシピ吸い取りまくってた悪党がよ…
複数属性通攻の整備でのノミ集め、ノミ課金
このあたりが単属性ユーザには無理でついていけなくなったのかね
トレードレシピ(使用回数1回)がノミ入れシステムと壊滅的に相性悪いのもとどめになったか >>2 >>433
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】29位(Lv350 44体討伐)
19名となりましたので1名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは41億2500万〜1700万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
育成中のため参加条件に満たないメンバも在籍しております
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです あ、あいいいいいい!?(発狂
もう我慢の限界です! 何で俺がこんなクソゲやらなきゃいけないの? ああああ!
1分1秒も早くこんなクソゲから解き放たれたいんだが?
だが俺には嫌でもあやらぶを続けないといけない理由がある…悲しいかな俺は盟主なのだ
普段は真面目に振る舞っている為ストレスが半端ない! 同盟員の不平不満にもにこやか神対応! あ、あちょおおおおおおお!?
俺を解放してくれ! つまりサービス終了しる! 分かったら早くしろ!
手クロス! 手クロス! スーパーハイパー手クロスダブル返し!
まあ、俺が嫌おじさんだと同盟チャットで告白すれば同盟即崩壊なんだけどな⭐︎ミ 新作で既存タイトル全部死ぬんじゃ...
嫌な噂聞いた まさか辻󠄀がれじえんどウンコインらんぶるProjectを出して会社を爆破させるのを狙っていたなんて…とでも言うつもりか 解説ありがとう
他社コラボも復刻あるのは嬉しいね
自分はとりあえず今年のミカエルコラボを解放してテキトーなキャラを貰ったけど復刻される可能性が高いなら今やる必要なかったか
配布キャラも最新はそこそこ強いなら双塔で仕方なく星4使ってる枠をなんとかしようかな 後半も来るし、そろそろメイン読んどくか
名前を知ってるだけのセフレみたいな関係とか嫌だしな 鮫トレ奴が消えたのは武道の装備禁止と
合成によるトレ品の価値低下だろう
文ラブの政策が成功したと言える しかし回想ざっと見たけどコラボ多くね?
年2回くらいやってるのかこれ
まあ特別なイベントが多いのはいいことだけど 通攻壊れたからスキルキャラも気兼ねなくぶっ壊してくる可能性あるか?
各属性にジライヤ級がほしい あとガネーシャが一時くらい輝けるよう光スキルにバフ延長ほしいんだよな(まぁ放置されるんだろうけど… 通攻壊れてるのは風と水だけでしょ
火は槍来たら壊れるけど >>717
いうて、自社コラボも多いので
純粋なコラボとはちょっと違うと思う 性能ミスったんで突射術武器は出すのやめますとは流石に言わんだろ、確約された未来だ だいぶ引っ張ってるが…
そういえば恒常防具にある属性専用効果付きのやつ、なんで火水闇だけなんだろ スキルの方の新武器も奥義倍率4000%とかスキダメ2000%アップに修正してバランス取ったらどうかね 最初の方は実装キャラに合わせた装備をガチャで実装してたからかな >>721
テックをロスすることには絶大な信頼と実績を誇る企業だから
当然、引き継ぎなんていう概念も無いから
馬鹿武器の性能よくわからなくてミスったので、後続は実装しません、
の可能性も言われてみればあるかもしれないと思いはじめた 通攻パはカルマ回数ナーフの影響をもろに受けるから
朱雀が120秒になれば水が350を2pするのはできなくなるし
火は桜突が来ればいいけど、パワーが低い闇光は350を3pも厳しくなるだろうな 個人的には350でもう一回遊べるドンぐらいで丁度いいけどな
前環境はテクロスの自業自得とはいえ生き急ぎ過ぎてた 逢魔の新規イベで実装説もあるぞ
あの後復刻しかやってないから次の新規イベを待て >>725
スキル強化したいならリキャスト80〜90秒もありえるとは思う>朱雀
どちらにしても闇通攻は巻き添えで死ぬが 新章エピまだ終わってないし今回の更新でもまだ終わらないのに
エピの主要キャラ実装してしまうの早漏すぎないか とは言え闇スキルで朱雀2回程度発動できるなら350ハードルはむしろ下がるかもしれん
通攻しか育ててないのは…南無 なんか生き急いでる気がするしホントに大丈夫なんかな
いきなりサ終しそうで 新作のせいでこれだけ更新滞ってんのに新作はまともにサービスできるのかここの会社 そもそもコインムスメの運営に人材割いてたのか?
能動的に調べようともしてもいないが普通何かしらは
どこのPFでやってるとかこういうジャンルのゲームだとか情報が自然と流れてくるもんだが >>734
去年も一昨年も11月はシナリオイベントなかったのに更新滞ってるもクソもないやろ
メインに関しては半年ごとに更新はできてるし、シナリオイベントない期間埋めるために伸ばしてるとかやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています