【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1761054337/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762360232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【カゲロウ・冴】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.限定で実装された すれさー 2名募集です
週ノルマ320P 未ログ3日前、ノルマ未達、ログボ勢、対抗戦不参加は除名対象です
メイズをちゃんと進めてる人でお願いします
UzDq14XBvy5までここから来たことがわかるようにフレンド申請お願いします 色々まとめ
スマートシミュ240以降はハロぽよ必須
コラボキャラは純夏のみ人権で確定。無微は石使う価値有り
戦術演習のハロエビはいつも通りエビで耐えろ 質問です
〇〇タイプモジュールとか言う3種あるランクアップ時に消費するやつって積極的に交換してる?
俺は主力外の属性シミュで入れるキャラはtier4~5くらいまで育てるようにしてるけどそこそこ余裕あるみたいだから戦術演習記録使った交換からはずしていいか考えてるんだけど 赤エビィ、ノエル、劉、ユリア、純夏でハロエビィに挑戦してきた
ユリアは生き残ったけどLv180赤エビィが5ターン目中盤で落ちたから耐久はかなりギリギリだった
Lv180未満は耐久枠を増やしたほうが良いかもしれない
https://i.imgur.com/TDENoOS.jpeg >>6
正直余りまくるからいらないけど念のため交換はしてる
後からキャラ覚醒に使用!
とかザラにあるからなこの種のゲームは >>6
余りまくるからいらないよな、消費できないようにブーストカートリッジの数絞ってるし
ホンマ運営意地悪いわ・・・
でも代わりにギア交換するかというとそこまでのもんじゃないしな イベントごとに余るほど置いてあるからなあれ
黒いののせいで使う機会がなかなか訪れないというw またユリアガーデンかよ
反撃にEX削りついてるのおかしいだろ ユリアはザルトゥーム学園を代表するエースだし仕方ないね 本来なら反撃なんてすることなく一方的にボコだからな行動周開始時敵全体気絶ばら蒔かないと ▪︎シュヴァルツレーゲン
スカラ戦術技術開発部第一局が開発したカオスメイデン-ユリア専用機。
通常のMGと比較して各部のスラスターが大幅に増設され、機動性に特化している。さらに各部のリミッターが意図的に解除されており、通常ではあり得ない機動性を実現しているが、常人にはピーキーすぎて操縦不能。
コラボとかよりこういうのが欲しいんだけど、KMSは俺をシナリオライターとして雇え >>18
この機体説明が次の配信で読み上げられるらしいな 当たり前のように属性シミュ深層の話してるから不安になって鯖内ランキング見てみたら初日鯖でも205突破するくらいでも大体トップ100には入るんだな 意外とアグレ240がクリアできんかった他の属性よりグラゼロ威力高い気がする
スマートはもう250まで辿り着ける気がしない ガブッと行こうかー
動きたくなーい
撃破っ⋯⋯と
がおー勝利だね >>21
レベル上がりゃなんとでもなるよ まあこの辺が放置ゲーっぽいところなんだろうし
すぐクリアしたいとかなら課金か一点特化で強キャラ強化すればできないこともない ユリアガーデンからだいぶ変わったな
バランス取り上手いじゃないか 大儲けだー!
ラッキー4!ラッキー4!
相手は死ぬ 素人採用して酷いことになった黒歴史があったような? そんなにユリアガーデンなのか
今までレイラ一本鎗で頑張ってきたけど、コラボガチャのおかげでユリアLRになったから
レベル199移してみようかな 放置ゲーだし差がついて当たり前なんだけど
階層追加遅かった影響で廃と並べて錯覚しただけだし
クリアできてなくても別におかしくないから気にすることはない デブが開幕バリア貼る人権だったらどうする?
それでも引かないけど ハイヒールでMG乗るとかふざけてんの?
だいたいみんなふざけた格好で乗ってたわ ところで新キャラ三人組ってことはぁ
実装イベで後半2人ピックアップがぁ⋯⋯ >>31
正直レイラ育ててるならそれ捨ててまでユリア優先するほどじゃない チケット配給継続欲しいけど
今日の謎ランはアイギスの可能性が高そう
日本一プレイアブルキャラが多いランキング表彰で1000連無料とかやってるし
今でこそマンネリでバランス崩壊気味だが
元はといえば初期神バランスで12年間やって
dmmR18の顔だったわけだし
謎ランはdmmが推したいランキングだし
恣意的だから
もし今日勝つようならdmmがマブガルを顔にしたいってだけのことだろうな
売上とかじゃない 属性シミュは230以降でもLR+好感度モジュールスキル限界近くまで強化した上でもうほとんどクリティカル待ちになると思います、ぼくたちちょっとおかしいんでおかしい人達がいるなあと思ってください なあ?
どのキャラが好きか、どのチームが好きかっていうアンケート結果は公開されるのか?
割と知りたいんだが 昨日の演習1位2位常連のVIP20二人が10位圏外に落ちてる
マジで心香初見殺しだな まあそりゃあアイギスは最初の頃はスキップすらなかったけど今や出現コスト踏み倒して0が普通にできてクラス? 何でしたっけそれになってるからな・・ アイギスに負けても
今のアイギスが勝てるならマブガルも潰れん限りは1年後でもキャラだしていけば1位はとれるってこったな
その時配布があるかはしらんけど >>44
英傑やヤシャまでのバランスは本当に良かったんだけどな⋯⋯
シビラナナリーアイシャイリスの初期四強時代がサービス開始数年でスキル覚醒で復活したのは良かった 初手ナナリーとかメイジアーマー砲術士が出た頃はめっちゃハマってたわ >>39
今もう赤シュミ229で足踏みしてて青が199で止まってやることないからやってみようかと思ったんだ
ちなみにユリアのスキルレベルとりあえず優先度はパッシブ1をそこそこ、それ以外をレベル11目指して
均等に上げてくって感じでいいのかな やってない俺でもヤシャスィーンの猛威を知ってるくらいだからそれだけ人気あったってことだしなぁ お城なんかいつできるようになったか覚えてないのに何でアイギスは12年かかるんだよ・・ アイギスはキャラの重みがないとかいって
10連実装せずずっと単発ガチャだったし
変なこだわりがあるんよ
でもそういう職人気質があるから初期キャラがずっと強かったり
12年目の今でも一芸はある >>50
クリアできないところがあるわけでもないのにわざわざ振り直してまでユリア使うなら演習目的だろうから、
AS両方とPS2は15以外ないよ
EXは10、PS1は1でいいけど上の3つ上げきれないなら振り直さなくていいと思う ごめん青シミュっておもっきり書いてあったね…
シミュだと別にそこまでユリア圧倒的なわけじゃないけど、優先度はPS2>AS1で他上げなくていいくらいだね 元アイギス勢だけど
今はマブガルが連続続けて欲しいね
青シミュ赤シミュきっつ >>48
排出に回数保証ついてるから天丼はそこまで気にならないところではあるけどな 今日もシエナは大人気
なお来週はロリ褐色デブが地位を脅かしに来る模様 アイギスはディーナの鉄球投げつえー!って頃まではやってた
今はインフレしてるんだろうな >>55
サンクス
まぁ演習は21〜50取れれば満足だからいいんだ
Aスキル15目指すまでのんびりやるか
でもこうなるとみんながスキル本の3000円買ってしまう気持ちわかるなぁ >>67をオワブルに空目するのは間違いなくきくうし様 麻雀もクイズもパズルもゲーム性がめんどくて速攻でやめたな
バトルマーチ(ハーレムシェイク)オブワルキューレは面白かった
お菓子な島のプリン王子と蒼き勇者のキロンテスの主従コンビ好きだった >>67
そういえばそんなのあったね
開始してすぐの時に少しだけ遊んだわ 30年前の話してた昨日に比べたらだいぶ最近になったろ! シミュはカニにダメージとおらんからLV200になるまで待つしかなさそう める及びマブガル内純夏担当絵師の描く誇張された下まつげが苦手
キャラのかわいさより先に下まつげの違和感が攻め寄せてくる >>75
あれ見ると忍者と極道のヤク決めた時思い出す >>75
あのイラストレーターのキャラは鼻が苦手だな シミュ250オワタ
要は240が異常難易度なだけで250までストレートでいけた >>75
エスカレーションのホロスケとかもよく描いてるよな シミュは240が250だからなw
本シミュ300はまだしも
属性シミュ3000とか
無理ゲーにならずに実装出来るんだろうか アンケートでコラボしたい作品聞かれたけど、何も思いつかなかった
一般系の作品だと脱がせないだろうし、特になしで出しちゃった シエナ最後の輝き、迫り来るリディア。戦術演習で花を持たせてもらって良かったね。
最初からずっとシエナLOVEで愛を貫いていた我がサークルのリーまで、リディアの話ばかりしてる。 3次元アイドルとコラボするソシャゲとかあるし何でもいいから書いたら良かったのに
例えばジャニーズ事務所とか…キュイーン >>84
進撃の巨人って書いたわ
作者がマブラヴファンだしワンちゃんあるだろ コラボはロボットものである必要はないと思うが
50m近い巨大メイズシフターと戦える能力は必要なのがな
FANZA定番のランスコラボもそこが足枷で難しそう >>33
右端以外は欲しい
どれだけ強くてもうちのMGには重量制限があるんだすまぬ 別にMG乗らなくても
違法パイロットが学園忍び込んできて生身で格闘戦とか
頭のいいキャラが作戦立案するだけでもいくらでもコラボできるじゃろ このゲーム強いキャラ引いても総合シミュ終わってるしそれを使って遊べるのが演習5回だけで
やることないんだが…
メイズじゃ敵が弱すぎて意味ないし… >>91
だからってピンヒールで戦う奴は頭おかしい 純夏LRまで引いたは良いけど、結局キュートシミュ193、全体シミュも240で停滞することに変わりはなかったよ残念 初期勢のレベル上げしてリンクしてたのをハロエヴィに切り替えるのに石100…
大したものではないけど今後切り替える度に払うのはなんだかなぁと ハロ海老先行育成強いよなあ
汎用性高いし
苦手の単体演習も理論値で殴り合うわけじゃないトップ100ぐらいなら余裕でいける スマート250もなんとかクリアしたけど沙耶にスキル書全部使っちまった 今回属性230-250、絶対火力は実はクリティカル込みで足りてるから後はスキップ連打だよな、だって蟹に邪魔されてるだけなんだもの スキップ連打もめんどくさいからクリ率アップのカスタムは厳選しておきたい ギアカスタムガチャしっぱいするとマジでクるわ、全く足りねえ あれは課金と演習くらいしかまともな供給源ないからね ついにシリウスシュガーがめる以外の4人LRまで育った
肝心のめるはいまだにSSR
物欲センサーの成せる業というか2週間恒常入りが遅れたとはいえ
欲しいキャラほど出てこない シエナ素体すら居ないのにリュシーLRとかわけわからん引きしてるわ 沙耶LR翠蘭URアニスSSR+ユリアSSRフィーなし
美しい🥺 恒常のセレチケはいずれ来るだろう
...一周年記念ぐらいには めるはピックアップされてただけで最初からスタンダードガチャに入ってたよ ハロぽよ「指揮官さん私の事ネットで馬鹿にしてましたよね?」 みんなレベルリンク高いなぁ…
黒本買ってないからやっとリンク150だわ… ガチャやライセンスに関わる課金よりリソースに関わる課金の方が強くなるんよね あまり語られんけど学園レベルっておまえらどれくらいなん? >>126
トレレポは200超えたらどうだろうなあ
スキレポは鉄買い 今日は負けるかと思ったが余裕だった
純夏かけこみや 初14連勝が見えてきたな
そこから毎日チケ10枚に戻る 大型アップデートのアイギスに勝ったのか
いよいよdmmもマブガルを実績古参と同等以上に推していく方針なのかな >>123
黒本買ってない無課金でも後1人でレベルリンク160だね
義務12時間は本当にクソ アンケートで今後に期待するコンテンツで映像作品に入れたからワンチャンのアニメ化からスパロボコラボあるで >>33
右端をドムの擬人化って説明されても俺は納得できるな >>141
5ステージごとにあがるやつよ
300は超えてるだろうね マブガルにコラボが来るんじゃなくてマブガルが出張していけ 緑ばっか集まりすぎワロタ
エヴィフィー以外放置状態だけどLRにしたら実は強いよってキャラいる…?(主に演習で)
https://i.imgur.com/0zicsrJ.jpeg リンク160になったからそろそろ特化育成しようか悩む🥴
冥夜199目指そうかな “初”連続〇〇日で石1000チケ10なんだから戻るでしょ
14日連続以降は夢のようなログボがはじまる >>84
一般作品とコラボしてそこのキャラを陵辱したゲームがあるらしいな 今はコラボ駆け込み勢いるから石の方が嬉しいんじゃね >>155
手持ちにまだSSR止まりのキャラいっぱいいるからねぇ
その中で5人実質LRは集まってる方だと思う
引きがいい人はもっとアレかもしれないけど 正直純夏LRにするか悩ましいんだよな
純アタッカーなら迷わなくてもいいのに
他キャラに左右されるバッファーだからな
アニスがいないキュートでどうすんのって 学園レベルで思い出したけどイベント毎に交換品に出てくるキットは後発が絶対埋められない差になってんのかな そろそろ純夏ピック終わるけどマジで引いといたほうがいいよ
最近はもう演習必須キャラになってる >>159
毎日やるコンテンツでずっと席があるのに
迷うかね そういや初の連続1位更新はチケ10枚だったな良く覚えてるなw あれだけやったアイギスに勝っちゃったか
DMM古の巨人も年の瀬には勝てず、かぁ あんま純夏を宣伝するな
弱いってことにしといてくれ 純夏1体でも出たらLRにしようと思いながらそろそろ600連になりそう 純夏の為に課金しろ😎🤚
クリスマスも正月も課金しろ🤑🤚 限定はフラッシュセール需要で売れるんやろな
自分も手持ち交換ポイント600で足りてないから最悪フラッシュセール購入するわ
最後の最後まで配布石ぶっ込んで粘る予定だけど ちゆるは初LRで高難易度系の切り札的な強さがあった
ちゆるにEX撃たせるまで粘れば勝ちみたいの何度もあったよ 純夏はタケルちゃんの女なんだ
どれだけ頑張って完凸して全てのリソースをつぎ込んでも指揮官のおちんちんは挿れられないんだ 現状ランキングで名前出してドヤれるの演習だけなんだから演習強い奴にリソース全力は当然よ
対人強くてもランキングもねぇしドヤれねぇよ デブはマジで無理
だけど寝室見てみたい気がする
腹とかブヨブヨなんだろうか >>154
嫌な顔されながらおパンツがr18落ちしたぞ 純夏ガチャ終わるまでは余裕で1位だな
終わった後はどれくらい続くかわからない >>177
タケル死亡するイベントとか来ないかなぁ >>159
永続の無条件全体バフと強力な自己バフだからむしろ他キャラに左右されないバッファーやぞ
他キャラに左右されるのは舞亜みたいな特定の個体や条件付き強化タイプや 純夏140連で3体+スタイルカード課金でフィニッシュや
コイン丸々残って助かった 対人にランキングがないのは笑ったよなぁ…
次シーズンは流石に修正してくると思うけど ちゃんと期待値計算してるか?
純夏は中堅未満だぞ
問題はバフしたいアタッカーがLRであるかどうかだから
本人の攻撃力だけならハロぽよと大差ない 1位か
ウィークリーとウェルカムパックの駆け込みが無かったら危なかったかもしれんね >>186
パパ活のパパ役と思えば没入感あるやろ🙄 普段で1位なのに限定というカンフル使ってるしな
ただ限定終わったあとにまた限定来るまでガチャは回さないとか購入控える勢は出てくるからそこからがどうなるか >>191
先生!指揮官チンポで寝取らせて欲しいです! >>189
何も分かってない
攻防バフと回復がメインだよ。火力も勿論出るけどそれは棚ぼた
編成バフスリーカードでもフルハウス編成より火力出るようになるキャラを引かないほうがおかしい ハロ🦐1人でメイズワンパンしてて草
もう攻略用のキャラはこいつだけいればいいかな これは純夏を弱いように印象操作して
純夏持ちを減らそうという作戦とみた メイズはもう誰でもいいレベルまで難度低下したから…
10000Fぐらい実装して阿鼻叫喚させてほしい >>189
流石にエアプ評価すぎる
純夏は自己バフが強力でアタッカーとしても上位だぞ >>194
限定でコイン使えるってなったからガチャ控えは確実に出るけどモチベーション維持の方が難しいと思う 純夏引けてない無課金微課金が怯えてるじゃないか😡
大丈夫だよ、怖くないよ、おりゅなんてしないから出ておいで☺ >>204
結局これよ
性能厨からは逃れられねえんだ
弱くても引くは詭弁やで😎 >>114
沙耶LR翠蘭SSR
アニスユリアフィーなしです
一昨日翠蘭引くまでカオスメイデンのメモリー取れませんでした そもそも帰る気のないオルタ連中は言うほどコラボか?
メインストーリーにも確実に絡むだろうし恒常で良くね? クリスマスめるや晴れ着めるが壊れるかもしれないし
純夏にすべてのガチャポイント600ぶち込んで5000円も支払うか悩むわ >>209
ほんまか?お前を信じてたまちゃん引いてもええんか?? >>214
1人くらい頑張って引けば400コインで済むんだ
引きなさい🤗 石溜めマンってよくモチベ続くよね
ランキングとかもかなりおいてかれてるんだろうし >>161
LRに出来ないなら引かなくても良いんじゃない? まあシエナは可愛がられてるからいい
姫川とかなにも語られないしな まじでサークル対抗戦月1にしてくれよモチベやべーよもう報酬半分でもいいから >>225
このゲームってお前貧乳じゃないのおかしいやろって奴が5人くらいおるよな 歌姫はネタで語って貰えるけど姫川とか話題にすら挙がらん空気で辛い🥺 >>222
人権来たら回す民かもしれん、そんなのは有償になりそうな気がするが >>229
ちゅーると🌈さんもUR+になったけど強いのか分からん >>179
対人強さというか相手ガチャだからね…
初期鯖では違うかもしれないけど >>222
編成ゲーで人権バフだけ手に入れてどうすんのって言うね
当然課金連中は持ってるし他が弱すぎて戦力グダグダだしランキング乗れる強さになれないなら割り切ってエロだけ回収すれば良いのに人権だけ欲しがるうんこ イベントストーリーの竿役タケルはまだ許せるんだけどその後電話かかって来て出たら自分がタケルになるのだけ許せんわ
なら電話いらんだろ コラボ期間中、一般ランキングで艦これさんより上位の日もあったらしい。
DMMは推すでしょ。本家コラボで連続1位記録更新だとマブおじや本家Pもニッコリ。 アンケで貧乳とロリキャラを増やしてねって書いておいた
あとはメイズやサークルコインの愚痴 エロゲーでちんちんが欲しくないキャラのガチャ回すことほど虚しいことはないやろ >>241
電話取らずスキップしてるからわからないが指揮官あてにきてくるのか なんかわろた >>242
というか艦これってまだそんなに強いの??? >>233
姫川は定期的に尻穴で話題になるだろ
真の不人気は不人気ネタでしか話題にあがらないリュシーとミリアム 艦これはリアイベが人気なんだっけ
他のブラゲーと違うのか 劉沙耶の制服の盛り上がり方見てアニス見ろ
貧乳だろ >>213
何なら今回のコラボストーリーがメインストーリーに組み込まれても驚かない
そんくらい薄味 >>236
恒常ならそのうちLRになるかもだけど限定だからね >>252
指揮官宛の留守電を「うっかり」ちゆるにかけてしまうめる 艦これは全盛期でも当時のDMMR18ゲーに負けたりしてたから言うほどでもない
そもそもあれゲーム内で課金するとこあんまないしな >>222
ランキングなんて興味ないし24万まで貯めてから引くわ MG対抗戦ってどっちの沙耶が先に殴るかで勝ち負けが決まりそう シエナって案外貧乳顔してなかったら話題にならなかったかもしれない
>>255
うっかりなら仕方ないね >>101
短期戦向けではないよね
ウチも総合240で詰まってたけどグラゼロ耐えて1回攻撃できるまで強化したら抜けられた
肉壁なので純夏以外でも良かったかも知れないけど >>227
エロシコ勢だから1枚ゲットしてエロだけコンプしたい
エロシコ勢はLRに出来ない事よりも3凸しないとエロホーム画面に設定出来ない事が悲しい オルタの主人公って転移してきた6人の女とセックスしてるの? 天井ポイントも石もあるけど好きなキャラと性能両立してないとあんまり引く気起きない
結構課金してて石溜まってるから早くガチャ引きたい >>194
放置ゲーは流動的なガチャでなく、資源課金で売上安定させるタイプ。
シミュや戦術演習の難易度上がって戦力強化重要になってるから、この先も安泰でしょ。 HWくらいから石貯めてるけど普通に欲しいのが来ないんだからしょうがない シリウスシュガーのめるしかいない感
カオスメイデンの全員有能感
トレブルクインテットの噛み合ってない感
カラフルブーケの空気感 >>276
俺もそう思う
武とか言う奴だけ帰ってどうぞ メルに対して吐き気がするって言ってた犬小屋がなんだって? >>270
確率時空では、はい
もっと沢山の女の子と寝ています なら武が他の雌食ってもいいよな😎🤚
やっぱNTR好きなんだなぁ🤭 >>284
シリウスシュガーイベント後編の全年齢スチル見てそれ期待したやつは多かっただろうなぁ >>284
メモリで期待させたが肩透かし
喰らったしレズこないかな >>287
うるうもね
他二人が空気というかピン芸人感 >>291
葵 ママ△
舞亜 ドスケベ下着◯
うるう おもらし&お掃除フェラ◎
クララ なんだっけ?
姫川 姫川構図◎
たしかに強いかも
クララはマジで忘れた 劉ちゃんに全力挿入する日はいつですか?
息子が病気だから早くしてほしいんですが JD カラフルブーケ
JK シリウスシュガー
JC プレクラス
ふくらみかけのJSのハーレムを作れるチームが足りないよね カラフルブーケやらカオスメイデンやら地下アイドルのグループ名みたいだな >>298
強い限定の後はとりあえずしとかないとな 純夏は壊れてるとまではいかないし良い調整だよな
もっとこう曲芸師とか水着サレンとか窓際眼鏡みたいなの来ないかな おお10連で純夏来た
あと一体引けば交換でLRにできる >>306
何層にもエレベーター有る平原ってなんだよ 石でノマガチャ引く事もう無いだろうからチケで引かせるのは悪くは無い >>302
こういうのあるから無微はなるべく石貯めて人権にブッパしないといけないんだよな
無微こそちょいちょいガチャ回して序盤から戦力整えたほうがいいって説は割と罠だと思ってる SSRばっか追加されてるけど、SR・Rも追加してほしい
特に光闇のやつ それはコンテンツ無いから通用するだけでしょ
普通は戦力整えるもんだよ 純夏にハロ海老の攻撃性能/汎用性/短期決戦適性が付いてたら真の終わりの始まりだからな
そうならなかったのはまあ適度な調整ではある 無微で最前線に少しでも近づきたいなら人権キャラが来るまで石貯めるのが普通
適当に攻略したいなら好きなキャラ引くのが普通 >>309
そうやって自分から戦力強化を拒否しておいて、アレ勝てないコレ勝てない言うのアホらしいと思うけど 無微なのに折角の石を好きでもないキャラに使って爆死でもしたらどうすんの?🥹 どんなに強いキャラでもトゲキャノン連射にはかなわないのだ 無微はピックアップコインだけ温存しておいてある程度LR揃うまでちょくちょく引くのが良いんじゃ >>314
無微が最前線に近付こうと考えること自体が烏滸がましい
人権待ってる間に突き放される、それが最前線 石貯め人権キャラくるまでに飽きてやめそう
俺がそう 無微でも適度に石使ってた方がランキング二桁か0%には入れて楽しいけどな このゲーム ピックアップのポイントで交換できるからガチャ爆死もあってないようなもんだけどな
というかピックアップ0.75%まともに引けない人だからもうガチャで引くのは実質諦めた
欲しいものはすべてポイント交換で押し切る というか人権キャラってどういうキャラ?
そいつ一人居ればどのコンテンツも楽勝でクリアできる環境破壊キャラ?
そんな奴の実装って運営が致命的に調整ミスった場合しか有り得ないわけで、それ待つの? >>323
今後の人権待ってたら爆死する前に衰弱死しそうという話 貯めた石ぶっぱしてPU0でポイント捨てて辞めたサークルメンバー居たなあ
交換出来るから良いってもんじゃない言ってた >>322
サ開からやってるけどハロエビで初めて石使ってその後純夏に全力した
これで石ほぼ無くなったから次の分が貯まるまで待てるかは微妙だけどとりあえず純夏はLRにできたからこれで今後のコンテンツ攻略が捗るなら飽きることは無い…かも
爆死してたら即引退だったとは思う そもそも適度に回して戦力整えないとコンテンツクリアや演習100位以内とかも難しいでしょ
石貯めるだけでモチベ保つのかね ノエルに全力出したんだが流石の純夏もノエルとの相性はそんなだよなぁ 考え方の違いだと思うけど、爆死したら引退するって考えながら続けるってよくモチベ保つなぁと思うわ 人権キャラが来るまでって言うけどさ
もう来てんねん今、まさに >>331
ハロ海老か純夏が良い頃合いだよな
8割はLRに出来るし
2割引くようなときは死ねばよい ピックアップは全く全然かけらも仕事してくれないけど
配布のサークルチケットの4%はかなり頑張って仕事してくれてるんよね
おかげでなんだかんだ楽しんで遊べてる
純夏が終わったらハーフアニバまで石は温存だ >>334
ゲームって負けたときに悔しいとか辛い方が楽しいと思うのだよ 爆死しても好きな子といつでもエッチできるから続けられます >>336
ここのみんなの反応見てハロエビと純夏がまさに引き時と判断した
ハロエビは2枚しか手に入らなかったけど祈願リストに入れとけば今後時々出るかもしれないし、限定の純夏をLRに出来て勝負には勝ったかなって感じ
ここからコンテンツの遅れを取り戻していきたいね これLRにしたらキラキラカードみたいにしなくていいからさ、モザイク外れるとかだったら
強さ関係ないって人も、シコ勢の人もLR目指すんじゃない? >>342
普通にガチャ上手いわ
最適解だし純夏LRまで引ける運もすごい 今だとまだ運良ければVIP0でもやれるのよな
演習見てみると上の方にも0がいる 確か無課金だとここまでに3天分は確保出来ないんだっけ
ガチャチケ含むとどうなのかな?
それでPU0で3人揃わなかったらへこむのも無理ないか >>346
無課金だけど石全部使えば3天分いけるよ
初日からかかさずログインしてイベントもこなしてたらいけると思う MG競技の報酬今更受け取ったわ
完全に忘れててあぶねー 初日からやってる無課金サブが3天井あるな
半分以上配布だし配布が無かったら終わりだよこのクソゲー >>347
なるほど
じゃあある程度は回してて足りなかったのかもな >>346
コイン600枚あるから確保出来てるはずよ dmmのキャンペーンでもらったポイントで課金しちゃったんだけどvip1って中途半端でなんか嫌だな
ナマポだから課金する余裕ないのきついわ >>348
あれ完全に罠だよな
気づかないで受け取り忘れる人いると思うわ 違うな
回してても交換してなければ足りてるんだな
やっぱり交換うんぬんじゃなくて出なかったこと自体に腹立てたんか… 爆死して引退しても推しのエロがある限りログインはするからそこが都会ゲーの引退と違う床屋 ほほう、良いことを聞いたピコ
純夏が強いピコね
限定であと数日しか引けないから課金してでも引くべきピコ
これでシミュレート250が目指せるピコ
メイズ探索でサークルメンバーにも借りてもらえてサクポイが毎日ピコピコになるピコ
今なら6000が5400で購入できピコだし、1000戻ってくるピコ
クレジットカード無くてもコンビニでDMMポイントが買えるピコ
賢く購入してライバルに差をつけるピコ >>354
正直サークルでリマインドしてくれるメンバーがいなかったら完全に取り忘れたと思うわ
称号取り終えたら開きすらしなくなったから期間とか見てないし >>346
リリース半月遅れスタートの無課金俺の交換ポイントが590だから3天井確保出来ると思うけど、これさぁ
ジェム溜め込んでるとガチャ引かない=強くなれないからガチャ引かないとクリア報酬少ないだろうし
交換ポイント共通なら、無償ジェム貯めるより引いてった方が賢くないか? >>359
手持ちやらプレイスタンス次第でしょう
正直今のガチャ飛び抜けて強いのいないなぁって感じだし >>357
dmmポイントカードはヤフショで買えば10%還元がつくピコ
最近は15日、25日あたりで1万購入で500円クーポンがつくことが多いので実質15%オフで買えるピコ >>361
15日まで待ってたら純夏が引けないぽよ >>343
実在の人物ならまだしもイラストやCGの創作物って誰も困らないし何のためにモザイクついてるのかわからんよな
それはそうとモザイク外れる仕様にしてもここでネタにされてる歌姫は一切恩恵受けてなくて笑う スマートシミュの200後半でハロぽよを壁運用してる人ってPS1をLv10まで上げてる? 属性シミュやってると普段使ってないキャラが活躍してて楽しいな
1凸リリーの火力に意外と助けられてるわ モザイクモザイク言うけど
モザイクかかってるほうがエッチなんだよね
裸より水着とかのほうがエロいのと一緒 モザイク外すなら海外のサーバーでやらないと…
FBI WARNINGだよ これ何時頃になるかわからんけど複数編成で当たるコンテンツもくるだろうからなあ
LRになってなくても優先して採用するキャラが来る前にLRで編成埋める段階が先になりそう >>364
スマート249まで登ったけどスキル書足りなさすぎてLv1のままだな
Lv1でも3発くらいは肉壁として機能するから十分だと思う もうスレのルールでこのゲームの悪口言うの禁止にしないか?
楽しんでるスレ民にとって害悪でしかないし モザイク有り→おちんぽ様は喜んでいらっしゃる
モザイク無し→おちんぽ様は喜んでいらっしゃる
俺のおちんぽ様はどちらでもOKだと仰っておられる >>369
そんなん言うたら乳首だって現実はあんな綺麗なピンクだらけじゃないですよぉ…
2次絵ならまんまんだって綺麗で美味しそうに描けばいいじゃないですか >>380
対魔忍なら黒ずんだ乳首いっぱい見れるぞ! モザイクのせいであそこの個性や多様性がないがしろにされていると感じている
もっとチ○コがかっこいいとかマ○コがかわいいとかがその人やキャラの評価にプラスされてもいいはずだ
>>377
前も全く同じ文言みたからヤバい奴か冗談かのどっちかやね でもアナルにモザイクとおぱんつの上からモザイクは許さんぞ このゲーム、スレ見ててもネタキャラは居ても明確な不人気キャラとか嫌われてるキャラとか1人も居ないのすげーわ
地味にキャラ作り上手いね >>383
大陰唇と小陰唇と尻穴の周りは色素沈着していて欲しいな コラボに彗星の魔女って書いた🥺
コラボしても違和感少なそうだしスレミオ使いたい🥰 純夏って、5ターン戦闘だとするとスリーカードやフォーカードでもフルハウス分パーティーの攻撃力が上がるって事だよね。現環境ではそりゃ強いんだろうけど、長い目で見ると橙染め以外は必須でもないような気がする。 今後ステとかスキルの上方修正ってありえるのかな?
下方修正は何度かあったけど
単体で見れば3人とも強いけどコラボ限定として見ると格差が気になってきた フィーとか翠蘭の追撃って追撃する(フィー翠蘭)人の攻撃力参照であってる?
そしてこのダメージは戦闘結果のどっちに追加される?(追撃した人された人) >>342
ガチャ上手いね
ハロ海老は後からいくらでも引けるから最低限の純夏LRにしてるの良判断 >>385
ケツ毛はいらんけど陰毛キャラは欲しい
エヴィがボーボーじゃないのは解釈違い >>390
それはそう
というかユリアにしろ純夏にしろ一人じゃなんともならん
少なくとも同じ属性で有用なのあと2人はいるしな >>398
あれ?LRだと1ターンにPSスキルを2回打てるから、自分には毎ターン10%、周りには毎ターン5%攻撃力UPだと思ってたんだけど間違ってたかな? ストーリー読んでると全員LRで欲しくなるな
もってないユリアも中々よい性格をしている(揶揄じゃなくて) >>402
3回だよ
PS2がAS3回に1回発動だから1ターンに1回だけ使われる >>397
んだよね。無微は絶対引くべき!っていわれてるけど、キュートの層が薄いならともかくスルーしてもいいパターンもあるんじゃないかなって思ったんだよね。 自分が毎ターン15%
味方が毎ターン7.5%
弱いわけがない うちの鯖の戦力570万の1位がログインしなくなっちゃったよ
かるく100万は入れてると思うんだけど、金持ちは結構あっさりやめるからなぁ・・ 竿姉妹発覚したとしてカオスメイデンが指揮官を一番上手くシェアできるよ
アニスがギャーギャー騒ぐのを皆で宥めて
「はいはいこの話は終わりです」みたいな感じで劉さんが締めて終わり
でも帰宅した劉さんは一晩中すすり泣いてるよ ピックアップ10連分課金しようと思ったらどれがお得なの? 一番喧嘩するのはシリウスシュガーなのは間違いないな
確実に解散するわ 劉さんはカオスメイデンのメイデン部分を一人で守護ってるからよぉ… 純夏は
アタッカー
タンク
バッファー
ヒーラー
全部できるから >>416
ヒールもばかにならないから本当につよい >>404
なんと。俺間違ってたか!
それだとフルハウスより4%強いな。 メインストーリーで明確に指揮官に惚れてるのはめるだけだから
これが「ヒロイン」の風格だよ >>413
メスガキ以外は狂乱して殺し合うだろうね
あいつだけはみんなを静止しようとして結局刺されそう 純夏バフが強いから毎ターン解除してしまうノエルが若干微妙な事になってしまっとるわ
まあ自バフだけでも強いんだが 誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ
最後にこのめるの横におればよい!! ハーフアニバあたりで人気投票やらないかな?
でもそうするとココ荒れちゃう? 実際今の時点で人気ある子は誰なんだろうな
ユリアエヴィ辺りは使ってて愛着湧いてる人多そうだし 人気投票では荒れないよ
投票で一位取ったやつが有償限定で実装されるからその時荒れるよ(KMSムーブ 純夏はピンで入れて3-1-1編成でいい
フルハウスと5%しか変わらんから1ターンで逆転する >>419
コラボでも最初から最後までめるは指揮官だけ見てくれてた。まさに天使。 シエナとあげぽよはここだとよく見るけどXやdiscoだとまじで話題にならないから実は人気ない説 スレで統計取れば概算出来そう🥺
ぼくはリディアちゃん🥰 >>424
キャラデザは他の追随を許さない劉
愛著は活躍してくれたレイラ
早くLRになって欲しい >>372
なるほどそんなもんかぁ
あとほんのちょっとHPあれば3発耐えられるみたいなのがあったらLv4くらいまで上げる程度にしとく >>431
殿堂入り=一番売れるキャラを除外だからkmsがそんな事する訳ないやろ! ミストレで90位くらいの不人気キャラの有償ステップアップ真っ只中のKMSを信じろ はろぽよ結構あたりだよな
タンクのくせにワンパンされる白菜はほんまつっかえ >>424
ストーリーでキャラの掘り下げ出来てる子達が自然と上位にはなるよね
ユリアは特に最初期からさいつよ扱いで実際今も火力1位なんだっけ?(持ってないから分からん)
個人的には姫川構図でケツ穴にホクロという個性を存分に晒してくれた泉花ちゃんを推したい 白菜は全員にバリアまくから結構仕事してるよ
一撃耐えればさらにまくし ぽよはストーリー読んだらぽよカスムーブしてるらしい 序盤シミュはシエナをどうやって生きながらえさせるか考えて使い物にはなっていたわ
途中から発動前に死ぬのが基本でどうにもならなくなったが ハロぽよすり抜けて来たから壁で使ってるけどSSRだとPP足りないからURまでは欲しくなるね >>432
葵ママの寝室をごらん
つるつるの処女まんだよ >>420
その前にラミちゃんとカオスメイデンに移籍しよう ハロぽよホームでつんつんするとパンチラするから好き
もっとパンチラ増やして
あとパイタッチボイスも付けてくれ ハロぽよのいいところはスキル上げなくても仕事してくれるところ
その分ユリア沙耶にスキル書注ぎ込める 復活のFザウルスメンバー1名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
貢献週200以上、サークルイベ3凸、メイズ登りきれる人
まったりマイペースの後発ゆるサーです
直接申請の時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピールしてください 愚痴やめろガイジはpinkやめろ Xで馴れ合ってろ 久々電ぷちゅからの電話で未所持アニス出た
コラボは誰も引けてない MGのメダルって持ち越しなしなんか?
だとしたら使い切らなきゃなんだが >>458
どの属性が必要になるかわからんし…
スタチケは既に取ってる >>460
正直デイリー1位取れなかったらピコカスのこの顔のほうがおもしろ・・・
悲壮感があっていい >>458
ワイアイテムコンプリートしたいガイジ
メダルもイベント交換アイテムも使い切らず少数残す ラミちゃんはアナルの方でもわからせてやるべきではないかとおちんぽ様が仰っておられます これだけの性獣揃いなのにアナルセックスが無いのは不自然だな 1Tどころか1巡目で前衛居なくなるからな
1巡目チャージ2巡目待機とかしてたらどうにもならん >>460
2000以上回してるけど見たことないわ >>460
LR10以上いるけどこれまだ一回も見たことないな超レア演出か
背景にシュガーの亡霊でるやつと風船ピコはしょっちゅうみるけど
電話は3回ぐらいきた ロージーはいずれペニバン造って指揮官のケツ穴開発してきそう 正月シエナのメモリーで戦闘開始時シエナがチャージするとか来れば人権化する可能性も…… >>469
セックスマシーンアニスなら余裕でしょ
何処までも快楽を追求しそう
無理なのは劉だな ピコカスの顔チェンジって登場時じゃなくてその後なんか♪とかハートとか出るときに変わるんかな?
時々飛ばしてるから出てたのに見逃してる可能性あるかもしれん >>453
せっかくR18版なんだから電マ予告でも良かったね 最初からではなくてハートとかが出るところで渋顔になるパターンもある
電話も最初から電話とプチュンして電話になるパターンあるしね >>460の時は❤とかが出るタイミングでパッと顔がこれに切り替わったような記憶
最初からこの顔のパターンもあるのか >>482
昨日見たけど吹き出し4つまでは普通で最後に変わったね >>484
シリウスシュガー全員
おほ顔になる2人
研究の合間にやりまくって風呂も入ってない犬小屋のにおいがするちゆる
なんであんなにケツがきたないか穴オナしてる七彩 >>490
当たりのSSRをひり出すためにきばってる顔だぞ 簡単にSSR(特にピックアップ)引かれたら悔しいじゃないですか >>475
前の穴も入らないのに後ろもダメとか
もう欠陥品やろ 紫陽花引けたから純夏諦めたわ
やはり取捨選択は大事やな アンケートにホームのアニメーションのパターン選ばせてって書いてくれよな >>492
マブガルガチャはピコのアナルから出ていた…? なんやかんや桃園が一番かわいい🍑
もう型落ちかもしれんがLR5にしちゃった なんだかんだでめるはまだまだ一線級よ
そこそこの速さとそこそこの火力とスタンがえらい
やわらか戦車なのはアグレッシブだからね仕方ないね もしかしてメルとフィーとハロエヴィって構成でやると
メルにフィーのバフが飛ぶからハロエヴィに会心バフかけられない? >>509
フィーのバフは攻撃力上昇で条件は後列じゃない?
めるにバフ飛ぶってのが解らないけど舞亜と勘違いしているとか? >>490
よく見ると泣いてるから嬉し涙って解釈してる >>511
追撃したキャラに飛ぶ会心バフでしょ
シャイ限定だからフィーはシャイに追撃したい ピコカス実装と会長実装なら
ピコカス実装のほうがここの連中は喜びそう >>509
会心率バフをかけたい場合ハロエビィを最速かつフィーを最遅にしないといけないから速度調整が難しい 最近の演習やってて気づいたけど行動速度遅いキャラの気絶すごい有能(主に赤海老)
行動速度早いとその後後続が倒して意味なくなる >>515
パッシブだからフィーの速度は関係無いと思っていたけど勘違いしているかな SSRの成金汚アナルLRまで出来るんだけどする価値ある? こういうバフの仕様確かめるとかしたいから
試しにできるモード欲しいのよね カカシでもいいからさ >>521
なる程、ありがとう
普段は雑にクールタイム気にしてなかったな… はよ人気投票とかロードマップ公開とか盛り上げることしてけ 〇〇強いとかこのゲームだとシチュ書かないと意味なくね
逆説的には人権なんていないからいい事なんだろうけど キャラによるとは思うけどモジュールってだいたいどこらへんまで上げてる? >>528
30までなら色シミュでしか使ってないキャラでも上げてる LR凸れたやつは皆45やね
無微課金なら上振れ以外は凸速度より素材供給のが上回ってると思う 純夏LRおりゃんから、純夏ガチャ終了寸前にここから脱出します
なあ、ワイはスレサー民なのにこれからどうしたらええんや? >>510
>>515
ありがとう
…かなりめんどくさいな フィー最遅はかなり無理があるから
会心バフつけたいキャラの前の速度になるようにでいいんじゃない だから最遅なんでしょw
最速のエヴィに2周目もつけたいから wikiで確認したけど
ハロエヴィとメルってそんなに速度差ないのな
ギア調節頑張れっちゅうことか
めるについてる速度+のやつ消すのもったいねぇ フィー最遅は流石にキツイな結構速いんだなあのデカ乳で アンケートにその辺の攻撃や速度を気軽に調整できるシステムくれって書いたな
具体的にはニケのキューブ まぁそれはそれとして俺個人としてはエヴィ最速にはしてるけどフィー最遅はしなくてもいいと思ってる
理由としてはヴォイドアンプリファイが強いからできるだけ発動機会を広くしたいので スレの純夏LRおりゃん民のみんな
これからどうやって生きていくつもりなんや?
せーのでみんな一緒に引退するか? >>542
おりゃん😭
年末年始で人権確保するまでの我慢😣 いまんとこ必須なシチュがないしなぁ>純夏
おりゅにはちょっと早いぞ まぁ純夏にかぎらず色シミュ捨てればちんちんの赴くままでいいよな、いまのところ いや、純夏は演習と制圧戦と総合シミュとキュートシミュの人権なんだが
なんなら対人も人権の可能性あるのに何言ってんだよ
先生きのこだよ! >>546
制圧と総合シミュは今のところ実績ないじゃん
いやまぁ確実にスタメン入りするだろうけど シミュにおいては2.5%バフまいてくれてそれなりに速い範囲攻撃してくれるだけの人材だからな そこまでやる気があるのに完凸しなかったのか…
俺はもうやる気ねえし原作と顔が似てないからスルーしたが 純夏はいたら確実に便利枠なだけに欲しいけど全つっぱはこの時期だときついねん
クリ正月控えてるしな 人権なのは分かるけどおりゃん無課金でも演習ずっと20位争いは出来てるからなぁ
ランキングで相対的に見れるせいで無くても大丈夫なんじゃねって思ったり >>542
演習制圧以外は別に良いんじゃない?1、2行動でやるかやられるかだし 正直なところアタッカーインフレでユリア退いてもこいつらだけは一生入れることになるだろう海老劉こそが人権と言えるって思うわ >>542
おりゃんけど全ツッパしたのがノエルだからまぁ良いかなって気持ち
ノエルとの相性最悪やろこの子 ノエルと相性悪いって言っても毎ターン7.5%上乗せって考えると別に言うほどでも無い気はするけど 純夏LRにしてない人はメイズハムスター頑張ってね
制圧戦では残飯処理ぐらいしか出来ることのない役立たずなんだからこれぐらいはやってもらわないと
って言われるぞ LRにしてクリアできるところを増やして資源収入を増やして諸々のランキングを上げ手に入る微々たる石を考えれば、
寝室見るためだけにSSR止めで満足した方が遥かに節約になるよねって思うと頑張る意味ねンだよな 選民サークルって高VIPしかいないだろうから純夏LRとか言われなくても取ってるだろ アホらしい
純夏なんて3年後には誰も使ってないだろ
今焦ってLR目指すのはあまりにも早計 1サークルにつき2週間で1枠増えるペースだから
20サークルあれば週に10枠増えるんよね
それに引退者も何人か出てるし枠は余り気味 >>552
どういう構成でやってるのか教えて欲しい
10%入るのもキツイんだが 制圧戦なんて全員アクティブなら無条件で100位には入れるし適当でもいいぞ。称号欲しいならガチサークル入って頑張らないといけないけど 3年後なんてほとんどの人がこのゲーム自体やってないだろ
そんな先のことなんて考えてどうすんの 1年後じゃなくて3年後なんだw
半年後でも持てば十分なのにw サ終の時はクラファンでオフライン版やろう
(無修正パッチはこっそりください) サークル戦はよしてくれ
月1の演習更新ぐらいしかやることないぞ
シミュは異次元過ぎてすぐつまるし クリスマス正月バレンタインハフバ
この中に純夏を超えるキャラがいる方に賭けたのだ…両方取れ?はい… >>567
今日のだとこんなん
めるとかレイラとかLRで育ててあるから入れ換えたり
https://i.imgur.com/aTcXf9y.jpeg >>574
無修正のってスレの最初のほうで中華かなんかが配ってなかったか? 純夏完凸させたけど演習の編成いじるのめんどくてまだ使ってないわ >>577
ありがとう
ユリアと中国がSSRだから真似できしウニないわ >>567
ワイもVIP0で20位以内維持できてるから教えてあげるよ
まずLRユリア純夏劉を用意します😄
https://i.imgur.com/nXPQsr7.jpeg >>565
10年後マブガルなんて誰もやってないぞこのゲーム遊ぶのは早計 まぁ後発組なら20位とかある程度の戦力で入れるじゃろ
上はヤバい数字だしてるようだし制圧戦来るまでは戦力差実感持てないんじゃない >>581
やっぱユリアと中国人LRか😭
レイラですらSSR+で止まってる😭 純夏おりゅ?って?
俺は純夏なんて誰も使ってない時代を先取りしてるのさ カオスメイデンで一番弱いキャラVS他チームの一番強いキャラが実はいい勝負になる 今月サークル戦なかったらモチベなくなってサークル爆散しそう 劉とマイアおりゃんかわりに純夏入れてユリア180だけど9500kくらいやね
ある意味二人の補助を補えるに近い性能と言えるのでは >>577
そんなので20位入れるとかやっぱ3鯖は楽でいいな・・・ 純夏ありでノエルとめるのダメージどれぐらいか知りたいわ 1鯖サブスク勢で純夏おりゃんけど、スマートに偏り激しいからユリア、白奈、舞亜、沙耶+ゲスト枠で演出3人相手には20以内くらいとれる。毎回だれかのスコアだけ100位いかなかったりするけど。
対抗戦視野にいれるなら純夏いったほういいよなぁ。250コインと60万石、う〜ん 石12万と天井ポイント670あるし引きたい気持ちはあるけど純夏に興味がなさすぎるしノエルと相性悪い >>595
ざっくりなら今出てるめるのダメージを1.2倍、ノエルのダメージを1.05倍すればいいよ ノエルと相性良い奴っていったら劉か
いや劉は誰にも合うからノーカンだわ 速度合わせやすいと言う意味ならノエルちゃんであってると思うぽよ >>599
元のスコア忘れたわ
今はノエルめる両方使う枠がないから不明 >>601
実際それはかなりある
翠蘭→ノエル→エヴィ
ノエルのEXで相手倒して相手の行動前にエヴィ気絶がかなりいい感じ >>572
そういってる奴ほどやめないw
とかいうけど普通に興味なくなってきたわ とりあえずめるちゃんに「おちんぽ」って言ってほしい イベントの後半ってもしかしてガチャ追加しただけ?
コラボの特別感もクソもないぞ 稼いだ金がコンテンツに反映されるのは精々半年後なんだから無茶言うなぽよ >>607
そもそもコラボストーリー終わらせて無いしメインストーリーに組み込む気まんまんでしょ ぽよは語尾にぽよ付けてるのに元歌姫はなんにも語尾つけないよな >>600
一番いいのは舞亜じゃね
最大バフのった攻撃を一回増やせるからな
EXのタイミングがずれるのは難点だけど劉入れてるなら一緒か あれ?純夏LRさ、
AS1→PS1→AS2→PS1→AS1→PS2→AS2→EXだから味方への1ターンのバフってやっぱり合計5%になる、よね? >>610
語尾ににょをつけてチャージターン中は目からビーム出せばいいのか >>619
その元ネタ知ってる人がどれだけいることやら マジンガー古過ぎて分からん
ダイターン3とかボルテスVにして >>622
デ・ジ・キャラットのでじこじゃないのか? ヒメ♬ヒメ♬ヒメ
スキスキダイスキ♬
ヒメヒメ♬
キラキラりん★ 草
◤運営からのお知らせ◢
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
本日開催しました「『マブラヴ オルタネイティヴ』コラボ記念XCP第2弾」にて、
A賞・B賞落選時に「残念!明日もまた是非ご参加ください!」と表示されるべきテキストが、
「当選しました!」と表示される不具合が発生しておりました。
こちらの不具合は、18:30頃に解消しております。
ご参加された皆様に誤解を招いてしまい、
大変申し訳ありません。 >>627
ほんまサービス開始から何度やらかすねんこいつら そういや次に来る淫紋頭に着けてる子は期待していいんだろうか >>630
待望の褐色ちゃんやぞ
これでヤンキーとかギザ歯みたいないらん属性持って台無しにされたら怒るぞ >>618
突っ込みどころ多すぎて突っ込む気になれない・・・ ロリ黒ギャルデブは見た目だけならキュートスマートシャイだけどどうなるんだろうな メンバー2名募集してます
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
予約の方はリーダーまでどうぞ
未ログイン3日や週貢献度200足りない場合除名です
制圧戦100位以内目標ですがほどほどな感じでやっていきます >>627
さすがに草
糠喜びさせるにも程があるw >>627
ピコカスもうAI剥奪して押し入れに入れておけw >>635
え、そんなに間違ってる?
最後のAS2の後にPS1もう一回挟んでやっぱり7.5%かなって思ってるんだけど、それでも間違いあるかな? 暇潰しに作った別鯖なのに引きが良すぎてメインではあれ程苦労したシミュ250とハード9-20を一発クリアして悲しい
メインにそのガチャ運が欲しい >>627
上げて落としてて草
これがあげぽよちゃんですか 1名募集失礼します
813339331【恐竜難民キャンプ】
・メイズ200
・サークル週貢献250以上
・サークルイベント参加勢
・3日未ログイン除名(イベ前は2日)
サクマスは1日10-15周メイズ回す弱ハム
ちょいと風呂離席 当たりっぽい演出しときながらRご出るガチャみたいなバグやな もののがたり、ルポン、ノゲノラ、打倒して100k負け
純夏、ごめん、お迎えできそうにない。 100連振りのスタガチャSSR→白奈
赤ライセンス→生姜
はぁ〜(くそでか溜息いつになったら翠蘭手に入るんだ だいぶ前から諦めて放置してたバトルシミュレートを凸進んできたからやったらかなり進んだ 「あっちがぽよです!敵を発見です!!」
やっぱ可愛いなこいつ >>659
毎日1位報酬あるから続けられてる人は多いと思う
これが貰えなくなった時に辞めてく人は多いと思う 今は貰いすぎなくらい報酬貰えてるけど
それだけにこれが貰えなくなったら続けられないよな ランキング報酬を途中から配らなくなるゲームって知らないんだけどなんか前例ある? 一位報酬減らしますって言ったあと一位全く取れなくなった恥ずかしいゲームならあるぞ ランキングに入らなくなるって意味でしょ
最初1年あほみたいにラン石配りまくってて、今やもう配ることがほぼできなくなった姉とか >>658
レベルもあるだろうね
主力が10上がるだけで意外なほどにさっくり行ったりする KMSは他ゲーで3倍石とか4倍石とか売ってるから、倍石サービス分を配布と考えるとずっと配布もあり得る。 校内対抗戦だっけ?
なんか解放された時にフリーズして
それ以降クエスト画面から対抗戦行こうとするとタップ後に何も反応しなくなるんだけど
これってバグ?
メイズもノマクエもハードクエも他は皆画面遷移する スマート勢をなだめるのは一条白菜やろな
白菜が活躍する季節やし MGが糞過ぎて、制圧戦終わってからずっと虚無だし
シミュも止まってるやつばっかだからな お、専ブラだと見れてたけど普通のブラウザだと1週間くらい502 bad gatewayだったbbspinkが
ようやく復活した ほんと虚無よな
いま最前線走り続けてるやつもこのコンテンツ不足は突然目が覚めるとききちゃうよ 放置ゲーだから仕方がないんだろうけどイベントが虚無すぎる >>684
あんな大量にステージある理由も無いしな… >>685
会話ストーリー1節につき1戦でいいよな >>681
おおホントややっと直ったんか何だったんだろな コラボ終わったらどうなるんだろうとちょっと不安だわ
いろいろ改善してほしい あまりにも出ないからピックコイン1400枚使ってオルタキャラ全員完凸した、コイン貯蓄ないなった このくらいの配り具合でちょうどいい気がする通常プレイ全然貰えないし
ウマと同じくらいだな
あっちは汎用凸素材もくれるけど ちょうどいいというか、続ける最低ラインだわ
指摘されてるように1位取れなくなったら終わる 放置ゲーはじゃぶじゃぶガチャ回させるとは聞いてたけど
なまじラン配布あるから歪んでる気もする 俺もピックコインないなった
次の更新で残りの3人来たら詰むわ
BETAが大量に転移してきて制圧戦…みたいなストーリーでないことを祈る イベントシナリオ作るより対抗戦の方がコスト低そうなのに頑なにやらないのは何でだ 戻れもしないのにステージをあの方式で表示させる意味もわからない
ましてやイベントなんて開けるのも期限で段階つけまくりなのに 運営のやる気が皆無なのがな
売れたんだからもっと人増やして開発速度上げてシステム改修したりイベント増やせばいいのに
売上広告に全部使ったんじゃね?
パチスロ投機か? せっかく平和な世界に来られた冥夜達をBETAに会わせるのはかわいそうだからメイズシフターとじゃれ合っててもらおう
原作やり直してるけどマブラヴの世界エクストラ以外あまりに過酷すぎる みんなに色々言われて可哀想だからシエナは俺が貰っていきますね 既にL完凸画像上がってなかったっけ
劣らず注ぎ込むぐらいはするの? 凸素材なんて重課金なら余ってるしスキル全部最大とかじゃないと注ぎ込んでるとは言えないな >>708
初心者さんなら買わないで良いと思うよ
買うのはコラボキャラ初めて引けた時に出る凸用の5000円だけで良い 月10万課金コースぐらいなら買ってもいいかなってぐらい まあリレーセールは一個買うたびに次の無料のやつがついてくるから全部見てすごくいいって思ったら買ってもいいかも
結構最後の方高いかもだがw >>709
>>710
>>712
ありがとう
迷ってたから助かる FLASHセール優先度は
凸アイテム>黒本>モジュール素材>スキルレベル凸素材>その他
って感じかね、スキル本なんかも人によっちゃ対象か フラッシュセールよりぽよぽよセールにして投げ銭させろ 心配だったキュートシミュも250通過出来た
沙耶が強かった(ただし相手…)
ノエルはモジュールぐらい素材振ってあげてもいいかもって思える
前衛は2人ともほぼスキル上げてない
シャイシミュはハロエビィが強すぎて一方的虐殺
https://i.imgur.com/ZLPgOez.png 属性は爆速🦍のせいで230が一番手強かった気がする 純夏スキル1で攻撃しまくるからシミュでも結構強いな
最も近くの敵が生き残ってたら追撃って普通に攻撃対象に2回攻撃するし >>708
初心者の頃には価値がないのに強くなっても再販しない最強のフラッシュセール
買えたかどうかでサガツク…サガツク… シャイもキュートも詰まらずストレートで250オワタ
明日のアグレッシブで全クリかな >>722
しかも2で倒すとAP回復するからひたすら殴れるんよなぁ アグレは240いけたら250までも割と余裕で行けそうだな >>708
買え買え
それほどお得と思えるのは後からになって気付くぞ 240のグラゼロは耐えてから立て直すのはもう無理なんかな
全部の属性速攻で倒す以外に攻略の糸口がなかった 属性230の蟹ゴリラ抜けた時点で240の左奥のグラウンドゼロスキップ乱打でどうにかなっちゃうんじゃないかな、だってそれぐらいでないとあの蟹ゴリラ倒せないもの 構成違うから流石にそれは無理がないか?
そんなごり押し効くのシャイくらいだと思う >>708のは今見たらヨダレ垂らして買うレベルだな
てかこれが価値のわからん初期にしか出ないのに他のカスみたいなフラッシュが大量に出るのほんま 全体6万はすぐどうにかなるもんではないかな
放置ゲーの始まりか グラゼロは全部撃たれた後に残った1〜2人でなんとかした
もちろんその前にある程度削ってないと負けるけど スキル本フラッシュは買えたかどうかでで1鯖2鯖の差くらい埋まるんじゃないかってくらい美味しそう
もちろん買えてません ようやく重い腰上げて演習で純夏使い始めたけど強いな
スコア一気に300万上がった キュートでチャージボール2匹出たときって
アニス以外で後列一発撃破できるやつ誰がいる? 前列を囮にしてもう1匹倒すのに全力しかないのでは
他の方法で抜けた記憶がない 後列は心香+純夏でまず間違いなくいけるのは分かってる、ぜいたくなセットですこと こちとら数百でキャッキャしてるんですけどお…(白目 >>744
同じ編成だけど1700万しか出ないわ
全員スキルレベルマックス? ユリアは早々にURになったけどそこから全く出ないわ 来週の新キャラがいまいちならスタイルカードとか使っちゃえ >>747
ユリアは全部15にしてて翠蘭はASは15
他は攻撃関連のスキルはとりあえず11~12って感じだね >>751
俺と同じくらいだな
それでなんでこんな差がつくのかわからん 新チームの実装どうなるんだろ…
またトリプルピックアップだと石が足りねぇ >>753
横からだけど親愛度じゃないか?
モジュールはやってるだろうし 冥夜とたまって寝室用1人確保でいい?
すみかはLRになってる >>759
そりゃそうだけど前にここで寝室開けまくって足りないとか言ってる人みたしな >>761
10まで上げるのはそんなでもないから大丈夫じゃないかな
40目指すとものすごい量になってくるけど 試してみたら沙耶にリソース割いてないから純夏にリプライ吸われて200万も行かない >>763
大丈夫っていうか嘆いてるやつがいるの見ただけだからそいつは大丈夫じゃなかったんじゃね? >>764
本人に掛かるバフは二倍量だから結構早くにアプライ吸われるようにはなりそうってかうちはなった 好感度40はデイリーギフトカード買うだけでできちまうんで何も言えないっすわ、3000DMMのギフトカード100もスタダで未所持のSSR引いた時に出たりするし 微課金
黒本>>スキル本
廃課金
スキル本>>黒本 欲しさはそうかもしれないけど廃課金で黒本買ってないなんてことある? 200になってから買わなくなるひともいるんじゃないの費用対効果的に
スキル書はみんな買うよ スキル2があまるのにスキル1がまったく貯まらんのだがそんなもんなんかね? 買わなくなるとか駄目だよ1回買ったらずっと買わないと
俺らを養え スキル書2も普通に足りなくなるむしろこっちが足りなくなる
スキルレベル10以降上げれないなら余ったままだろうけど レベルリンクが一番安定万能のアドバンテージになるだろうからなあ
先行が足止めない限り基本的に追いつくこともないし スキル本圧倒的に足りないんだよキャラ引いたらすぐ性能マックスで使わせろよ 欲を言い出したらキリなんかないんですわ、新キャラ追加されたら15分後にはALLMAXやれる体制が整うまでどれだけの日数といくら必要なのやら、先が全く見えません 3000円のスキル本買ってもスキル1個すら15にできないんじゃないかな? 演習って永続は解除しないように再変更なかったっけ?
たまで遊ぼうと思って眺めてたら普通に全部消されてた イベントのバナーに●が付いてないからイベントやるの忘れそうになる時がある スキル本1を多めに配ってスキル本2を絞るなら分かるんよ
新キャラでもある程度まではあげられるから
これ逆にしてるのセンスねぇなって思う >>789
解除不可デバフは解除されない
そして現在そんなものは存在しない >>791
それをK本・ブーストカートリッジ・アップデ−トディスクとあげる要素のほぼすべてでやってるのがすごいよな
センスがないのかくそ意地悪なのか、集金関係ないとこでもやってるからようわからんわ 冥夜なんてハロ🦐に全部スキル本持ってかれたからいつ使えるんだか めるが一番恐れている相手は劉かもしれない
目立った失点も無くひたすら好感度を稼いで他の連中全員が早々に捨てたアドバンテージも未だに温存してる
次の模擬戦で殺そうとするかもしれない ノーマル🦐ってPS1(庇う)以外もスキルレベル上げるもんなんかな? >>789
わかりにくいよね
戦闘開始時のバフデバフだけ残ると考えたらいいと思うよ 永続じゃなくてメモリーとかの解除不可って事か
分かりづら… たまが戦闘始まると急にダウナーになるの怖すぎる
純夏がうるさいから余計に際立つ >>799
演習でも出番多いから使うなら火力もあげるよ 廃課金は250到達で無課金は200届かず足止めらしくて
その間で試行錯誤してる微課金がより楽しめてるのかもしれない 最初は試行錯誤面白かったけど途中から面倒になってクリア編成を片っ端からコピーして突破してた 黒本はそんなにいらんやろ
レベルは親密度でカバーできるし >>807
AS1 2ケチってたが上げるか〜サンクス 415364371 【pink】 1名メンバー募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 戦術演出の毎日1回目はスキップできないけど皆、レベル1のレアキャラ1人置いて1ターンでやられるようにしてるとかしてる?
そうしたほうが時間効率ええんかな ベネットさんが先行してトゲキャノンを仕留めればなんとかいけるのかな
緑属性の方はキョンシーがゴリラを一撃で落とせるまで育てば
いずれにせよレベルが足らん >>816
メイズやらデートやらサークルガチャやらの諸々を済ませたら演習ポチってタスキルしてる スレサー桃板の宴1名募集中です〜
適当にサークルに申請ください
サークルID:212802991 キョン海老特化育成のサーメンがシャイだけ250達成してる
強すぎるだろ⋯⋯ 純夏ってモジュール全部上げてしまってもいい?
攻撃力がユリア上回るとかはない? 415364371 【じゃんゆ帝国】 1名メンバー募集です!
最終ログイン1日、週間420P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 >>815
まだいけますか?
今朝抜けたので空いてたらフレ申請したいです >>827
まだ空いてます。
フレ申請お待ちしてます! トゲカニもウザいけど
トゲの追撃を誘う
見かけ軟体のクセにクソ早いスライムほんま >>828
なから始まる3文字で申請しました
宜しくお願いします >>815
もう1名空きが出来てしまったため、引き続き募集を続けます! 1T以内に決着つくから1T目に発動しないスキルは戦術か対抗戦くらいでしか無いのと同じなのほんま終わってる 純夏を素引きできたらフラッシュ込みでLRいけるなと思って石全部使って200連したら爆死した!ピックアップコイン450だけ残ったぜ。怖すぎぃ PU400スタンダード600でガチャが丁度合計1,000回になったわ、ちなSSRは43体
最初悍ましい引きだったけど何だかんだ収束した >>835
そのうちの15体はあげぽよとかシエナじゃないよな?
それなら悍ましい… フラッシュのスキル本詰め合わせって何個入ってるん?
買う前に確認させてほしいわ >>834
それはちょっとなぁ、拙者微課金ゆえまた地道に石貯めるわ 純夏はLRにしないとバッファーになれんから無駄に石使っただけになるぞ
本当にそれでいいのか オルタコラボは自社コラボみたいなもんだからそのうち復刻やるだろ
純夏LRおりゃん民は引退するか耐え忍ぶかの2択を選べ
ワイは引退しそうやけども… 純夏いてもサクポがクソすぎて引退しかねん
なんでポイント寄こさないクソ野郎ばっかり出てくるんだよ うおおおお!!
◤🚨サークル制圧戦🚨◢
ピコ―ン!
制圧戦実行委員からお知らせが届いてますよ!
メイズシフターの動きが活発のようです!
学園全体で討伐していきましょう!
1チームでの参加は原則禁止、
サークルと一緒に活動して下さい🤝
https://i.imgur.com/9dzLsI3.jpeg 残り3人分このまま続けてじゃなければその機会にガチャ復刻しそうだが…まだコラボ期間続けるんかな >>843
n:
|| ∧_∧
f「| |^ト ゆωゆ) 雑魚共かかってこいゆ!
|: :: ! } つ
ヽ ,イ
n:
|| ∧_∧
ヽ ,イ
n:
|| ∧_∧
ヽ ,イ 一般でも未だにマブガル5位で強すぎるわね
広告おバカみたいに出しまくってるおかげかな >>824
上で書いてあるけどどのみち攻撃力は越えるから気にしないほうがいい >>843
メガロテックスがフェラチオザウルスぽくていいね
ふたなりめるちゃんがしゃぶられてアヘ顔絶頂してほしい 久しぶりすぎてやる気がもうなくなってるわ
もっと早くやるべきだったな ここからどうやって「え?タマ引いてないんですかwww」に持っていくかが運営の腕の見せ所やな 制圧戦うおお
まぁやってない期間に始めたから内容知らんけど あと3日緊急でじゃんゆ帝国助っ人募集しますゆ〜
君も人気ランスレネームド達と協力して勝利を掴んでみないか?
10位以内間違いなし(過去サークル戦12位の実績あり)
サークルID:258130413
リーダーID:U8dgaO0NvV9
https://i.imgur.com/zSZj1ip.png >>867
炎上や毒ならともかく凍結だと死ぬしかないな ウレシオサウルス、ランク上がったのでメンバー1名募集中です。
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします じゃんゆ帝国は毎日コイン10枚ありますゆ
ランク8でやる気勢しかいないガチサークルですゆ そういや対抗戦中に一気にメイズ100も追加するのやめろってアンケートに書くの忘れてたな 討伐したら挑戦回数消費されないってことは、最初の方殴り放題? ゲーム内のお知らせの方に機能改修が書かれてて、模擬戦の仕様直したっていうのと
「討伐戦で討伐した場合、挑戦回数は消費されないように改修いたしました」ってあるけどこれって1凸できる人がいれば初日だけで100体とか倒せるってこと? メイズ実装日は書いてくれよ
有給取るかどうか考えるから >>882
荒らしてないし目の敵にする必要無くね
サークル入りたいひともいるだろうし じゃあもう残飯処理役いらないじゃん
ただの足手まといでしかない 討伐できなかった場合の書き間違いにピコカスの命を賭けてもいいわ この制圧戦の仕様なら、ソロでもトップ層にいける
サークルとは一体? >>887
pinkの募集内容コピペして荒らしてる >>896
ワンパン出来なくなった時点で終わりじゃね 状態異常・・・つまり異常回復のあげぽよが人権だという事 最初に廃課金がぶん回して無、微課金は全然ダメージが出せないよってことになるのか? ぽよは異常かかってない時に回復して異常かかったらバリア張る無能だから この運営は演習も制圧戦も変に改変したがるわね
メイズとサクポの仕様も変えていいのよ 書き間違いじゃないとしたらワンパン最強火力のメンバーがワンパンできなくなるまで繰り返し殴って
倒せなくなってから他のメンバーが殴り始めるってことになるけど
結構なクソゲー感ないか? >>903
つまり凍結付与できて自分のケツも異常な七彩さんまじでこわい 無微が虚無感覚えて死滅しそうなんだけどマジでゲーム畳みたがってるのか疑うレベル 唯一の盛り上がるコンテンツが改悪されてる未来しか見えない
サークル内ランキングとか意味を為さなくなるよね つまり廃課金追い出しが始まる?
>>909
たておつ 金出さない奴が消えてもどうもしない😎🖕
さっさと課金しろ🤑🤑🤑 廃課金の戦力上位者抱えてるサークルが上に行くから課金煽りとしては間違ってないかもな
突出して高い戦力の人がいればそれだけで相当進めるならもうほとんど個人戦だろって感じだけど >>917
メイズの凍結は戦力整ってない時メチャクチャ便利だったから
単に凍結の条件持ってるやつの発動タイミングや条件が悪いだけ HPが最大のとき以外に敵を討伐したら挑戦回数が減らない
が正解だろう 毎日ポイント更新だから無微クソの役にも立たんなこれ 廃課金のサークル再編がすごいことなってるけど
トップ10に入れなかったサークルは憎しみ合って解散するの? メイズ追加は百歩譲ってまだ良いが後半戦の最中だけは本当やめろ >>924
それしたら廃課金様のためにワンパンずつ殴る奴隷たちの構図になるぞ 廃課金が気持ちよくなれるならこの仕様で文句は無いわ
謎ランの恩恵でかいしな 地味に模擬戦すら改悪されるのか…
常に体力満タンって模擬戦にならないのでは 残飯処理してた人がスコアが低くなることに対応したんだろうけど
まぁまだお知らせだから挙動が分からん 初日いつになったら殴らせて貰えるかわかんねーなこれ
エースが2時間くらい1人で戦ってそう むしろエースがレベル100近くまで一人で殴らないといけない地獄だろ 実際来てみないと分からんわね
まだ試行錯誤中だろうし今回ダメでも次回があるさ 前よりはマシだけどなぜ今の体力を参照しないのかこれがわからない いや冗談抜きでこの仕様考えたやつおかしいだろ
どれくらいおかしいかっていうと模擬戦で倒した後復活したらAPPP全回復してるくらいおかしい
今ならまだ間に合うから変更しておけ 書いてる通りだとサークルのトップエースの殴り回数を温存するためにそれ以外の全員が引き立て役になるからな 模擬戦はてことならメンバーレベル差あるサークルでも本線いけますてことじゃ? めるちゃん可愛いなぁ
俺のおちんちんをめるちゃんに委ねたい
絶対気持ちよくしてくれると思う 初日から雑魚はレベル100のボスになにもできずにやられる未来しか見えないけど 廃課金も一部除いて張り付きみたいなことしたくないだろうしな エースがワンパン出来なくなる頃には低戦力はそもそもダメージ通せないだろうし上位層以外は好きに殴れ Discordで合図して全員で最初からワンパン同凸が一番稼げるとかだったりしそうだが塞がれてんのかね 模擬をHPMAXからにする
個人スコアに討伐数を記載する
これだけでよかったのに 後半戦は1体のボスって書いてあるしあれで1体なのだろう HP無限でどれだけダメージ与えたかでいいのに
なんでこう斜め上の普通に考えたらおかしい仕様で毎回出してくるのか >>944
いや全然違うよ
模擬戦と前半戦と後半戦(討伐戦)はそれぞれ別物 この仕様を通したということは、早々にワンパンできなくなる位に、
ボスの状態異常がきつすぎる可能性(全体凍結?)がありそう 前半ってメンバー多いほど1人辺りの割合減るんだっけ? 変えてほしい仕様はそのまま(サクポ、メイズ、ミッション位置バラバラ)
変えなくていい仕様は変える(対抗戦) 本気で上の人間が指示してこうなっているならその人会社が首にしてこのゲームにかかわらないようにしてほしい
色々ひどすぎる 前回は無課金もそれなりに健闘できたが
もう無理だな
レベルリンクに差がありすぎる
どうあがいても黒本の差は埋められん >>960
そうだけどほぼ誤差よ
20人いて7割いないレベルまでいかないと関係ない 巨乳ファンタジーみたいにトドメ刺したらその次だけ回数消費無しで殴れるとかにすればいいのに
ターン数も消費してればなおいいけどそこまでの技術力はなさそう 敵のTier進んだ場合、弱いプレイヤーが削り入れて強いプレイヤーをワンパンラインできるに押し上げるのが最適解? 討伐したら回数消費無しって強い人が先に1人で倒しまくったら雑魚は手も足もでなくなるんじゃ
早い者勝ちで殴れるうちに殴らないといけないか? 多数の一般兵より少数のエースが戦績を分ける感じになるわね…
ガンダムかよ とりあえず模擬が真っ当になったのは良い
回数の件はひたすらエースを酷使する仕様にしか 最終盤でも模擬戦でちゃんと遊べるようになっただけ良いよ アクティブだけが売りのサークル終わったな
ソロサーにも負けることあるんじゃないか というか仕様コロコロ変えてくるのさすがになあ
テストプレイもしてないしリリース前に構想やトライアンドエラーちゃんとしてないってことだし >>970
いや、俺はそれだと思ってるけどな
無限に殴れるのはスコアとか変になるしな 天パラあたりからkmsって何も考えてないと感じることが増えてきたな
サイゲームスみたいに賢い人材が集まってるわけじゃないんだから、クラバト式なんて無理だったのよ リックドム12機よりアムロが乗ったガンダム1機のほうが強いからな 演習のAPPP全回復でここの運営がまともなバランス調整能力を持ってない事はみんな分かってたはずだろ…? スレサーとか他活発なサークルはともかく そこらの一般サークルで
サークル対抗やる活力残ってんのかね …まだギリ残ってるか? 制圧戦の仕様次第だけど制圧戦後に引退するのはかなり出るよな ミリ残しすんなよ!
↓
まだ殴ってないやついんだろ!エースが待機してんだからさっさと倒せるまで削れよ!
こうなっただけ
ギスギスからギスギスへ >>978
仕様なんてどんどん変えていっていいわ
他にもっと変えてほしいところもあるけど、この調子ならそっちもそのうち変わるだろ ミリ残し処理問題のせいでこういう仕様にしたんだろうけど
相手が死んだらその場で復活っていう演習の仕様でいいじゃん
それならミリ残しも関係なくなるんだし >>989
雑魚だから体力満タンのいたら遠慮なく3凸出来るわ 残飯処理係はもう何もすることなくなったって認識でおk? >>996
逆にHP満タンのやついたら殴っていいぞ >>996
満タンのやつを削ってつよつよにバトンタッチや >>996
後処理から前処理に変わっただけで無微でも貢献することはできそうだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 59分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。