【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761254874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>177
正 ハルレンタル(のミッション達成)出来ないよ >>177
マジかよ
さっきハルだけお試ししたけど、4日目だけミッション達成出来なくて終わったわ 窓サーのツアーID不穏な数字だなw
どうせならメンバーも66人にしてほしかった アイドルロードの終わりの方相手レベル800越えてくるけど窓際で普通にいけるな
宝石だとこういうときファメシの出番だったもんだが 窓際+ユメケイバフの火力異次元だからな
逆言うとこれ無かったら今頃クソゲー言ってて辞めてく人多いと思うくらいには常に格上の格上と戦わされてるんだよな (700どころか600が硬いんだけどみんな余裕なんか…?)
って思ってたけどランキングみたら結構な人数599で止まってた
よかった俺だけじゃなかったわ
殺られるまでに窓際2回撃てるけどプラカラ30%付きT2装備4つ全MAXで毛ほども効かず殺されるわ 600のトリプルあずまには私服みなみってのを忘れててしばらくどれ使うんだっけ?って悩んだw あれ私服みなみなの?
LR私服みなみじゃ開幕即死ぬから数回試して他のにしてたわ
ロード登った分でSR増えたし今まで渋ってたけどSTARにする日が来たか 窓際は普通に置いといて右端にでも私服みなみ置いとくとバフデバフ全部消してくれるから窓際の一発で全員落ちるよ >>190
d
リトライ5回目で抜けたわ
私服みなみLRのままでいけた
いつでもSTARに出来るけどこいつは暫くこのままにしといてやろうw ○○○○○○(引退)って名前の人アイドルロード駆け上がってて笑ってしまった トレジャーハントって説明の「一括解放を行うと、鍵の所持数の範囲内で、目玉報酬を獲得するまで、宝箱の開放を自動で行います」
文面からは「目玉報酬が出たら止まる」とも読めるが、怖くて選べない…… >>193
余計に開けることはないけど勝手に次のシートに更新される >>193
左上から順番に開けていって目玉報酬が出たところで止まって、次のシートになったところまでで止まる。
次のシートまで開け始めたりはしない。 600抜けれた人ってレベル幾つくらい?
T2装備してるけど攻撃打つ前に落ちるわ… 600とか行ってるお前がすげーよ
うちのサーバ600超えてんの9人しかいないぜ(その全員が700と言う…)
逆に言えばやる気勢ってサーバに9人しかいないんだなw う…へへ…レベル293だけど700クリアできた
うまプロデューサー名乗っていい? >>198
firstあずまで1体停止と全体ダメ減
プロミネンスあやなで前衛攻撃力減
私服みなみでバフ解除
ユメけい窓際コンボでワンパン
これでどうぞ >>198
レベルよりメンバーじゃない?
私服みなみ、ユメケイ、二言、窓辺りで行けると思う
俺はレベル294で全員STARだったかな
装備は窓とユメケイだけフルT2で残りはT1 それよりジャックされてたからとりま殴り返したら一発撃破なんだが…なんで負けたんだこれ?
まーたチートっすか? こんなスカスカ…センターすら空いてる状況で柱殴ってくんなよ粘着すんぞ >>198
Discoの参考編成で突破
晴れルキ ユメけい 窓みなみ 2言ユウリ 宝物みなみ
LV295 T2はメガネとけい 15回ほどリトライ
ありがとうございました 早めにライブハウス中取りたい早漏にはコスモハル結構活用できそうだな
リーダーだから先々は使いにくいだろうが う…ランスレサークルに順位で負けた…
朝弱いのが多いのがうちの欠点だな… まぁ前半戦順位なんてどうでもいいか
見せてやろう…コミカル中心とか言うトンデモサークルの実力を!
とか思ってたら有利属性アグレで萎えぽよ え?ステラP?
冷蔵庫の余り物の野菜少ししなびてるけどまぁ大丈夫だよねってくらい? ジャックしてくるくらい熱意あるなら即他のを取るだろう!?
それを時間ギリで奪い取りロスを埋める・・・と思ったらおらんやないかーい!
え?お前そういうのやめろよこっちランキングもやってんだからよー? 開催する度に引退者増やし続けるドリームツアーって凄いよな ドリームツアーより
頂上決戦とかいう無理やり対人やらされるやつじゃね
今更ツアーで辞めんでしょ 改善されてたはずのライブハウスが大量撤去されてやる気なくす人は出るんじゃね ドリームツアーとかいうのみんなで協力いうたから石3000払ったのに
LV2のライブハウスに挑戦すらできる気配なくて一生最初の報酬すらもらえる気配ないんだが
なんだこれ
説明文嘘じゃん 最大でも30人までだから大手なら半分近くのメンバーには仕様上関係無い話だし
仮にやむなく戦闘員になったとて、そういう人数多い相手グループの時こそ殴り倒せる弱編成も居るもんだ これレベル上がらん限り占拠?上限20以上増えないから
最大占拠にしてライブハウス取れそうもなかったら一生体力こぼし続けて問題ないよね?
いちいち撤去するのがめんどくさすぎる
発掘?されたものたまに回収するだけ
開発自分たちでテストプレイしなかったんかなこのイベント
とんでもないゴミイベやんか 前回のままでいいのに改悪したらそりゃ引退者増えるわな
運営が馬鹿すぎる 装備が受け取れずにメール送りになってた
どうやら合計で5000くらいが所持上限らしい 今回は最初のエリアから出られなくて引退する勢が大量発生しそうだな 前回ツアーはファイナル1回以上撃破グループ98か99組居たっけな
今回はどのくらいになるか 野良は不可能レベルになったんじゃないか、3000石返却しろクソ運営 開花済完凸窓際眼鏡でもlv6ライブハウスにさっぱりダメージ通らなくてつまらん
何のための育成だよ こっちは戦力2500kぐらいの野良がミドルPに一番乗りしとる チーフにならないと最初のエリアから出れないとか草
こりゃ引退者更に増えそうだ やる気ないけどエリア1のLv6速攻10個占拠しといた 参加に3000石も取っておいて簡単にクリアされたら悔しいから最初のエリアに監禁とか、どんだけ性格悪いんだ 到達直後無強化のダンスLv2でLv6施設取れるのか
まぁとりあえず5箇所でやめといた
たまたま次の真っ黒エリアポチって押した時にチーフがどうのこうの見えつつスルーしたがなんかの間違いじゃなかったか
うーん じゃあランクアップのハードル越えられない半端な数の施設持ってちゃ駄目なやつ?
吐き出したら産出も下がるしどうしろと 初回ツアーはランク上げなくても次のエリアに一応いけたっけ?
2回目ツアーは既に真っ黒だったけど 開始時無強化でレベル6会場取れる人が10個取って
ボス叩けるぐらいになったら他の開始時レベル6取れないプレイヤーが取れる段階にまで強化されてると思うから
そこで放出してチーフになって貰うしかないね お知らせ見る限りでは「HARD」のみに施設数調整入れてるみたいね 前回は装備LV2に上がった辺りでライブハウス6が「普通」表示されてた気がするんだけど今回はSR石3つ付けても「困難」のままだわ
まあLV1の時点でライブハウス6の安いのは占拠出来てたんで難しくはなってないと思うけど 対応早いのは評価する
お知らせ
本日1500に一旦休止後に明日の1500に正常化させた状態で再開
マップ進捗は初期化
補填等はおいおい チーフ以上じゃないと通れないとか詰みゲーになってて草 生放送では都合のいい事ばかり言ってやり過ごしておいてクソみたいな仕様ばかり実装していくのは呆れる
この運営会社はどうなってるんだろう ていうかなんか変ならもうツアー延期でいいよサークル対抗戦とか被ってるし
虚無期間と無駄に忙しい期間のメリハリが激しい 道路はFF13並の一本道にして他マス全部ライブハウスでいいわ すげえよな
上の連中金も無駄にしてるんだろ
ジープラの奴隷みたいなもんだな 実際明日リセットして開始されても昨日の(まだあった)モチベーションはもう出ないなぁ ついでに17時とか15時からツアー開始するのもやめて欲しいんだがなあ ビンゴの難易度が高いと言われたのでミッション制にしました→毎日受け取らないとロスして逆に大変に
ツアー→素直に高難易度化しました! サバイバル再設置に起動して極悪ツアーもチラ見しとくかーって見に行ったら閉店ガラガラしててわろた
開始まで23:42:50とかなっててイミフ過ぎてお知らせ見に行ってしまったわ
まぁ運営総出で「苦しめ…もっと苦しめ…そして身内で争えっ…」じゃなくてよかった ハーフアニバーサリーミッションに○人のアイドルとのエピソードを見るとありますが、これは何処で何を見れば良いんでしょうか?
シアタールームで見れるものとは違うんでしょうか リセットされても終了日はそのままのパティーンきそう ドリームツアーやろうとしたらなんか終わってた
頑張って道路繋いだのに… 進捗リセットとかやる気あった人ほど被害受けるムーブで笑うわ
まあ未だにツアーやる気ある勢なんて何しても離れないからいいだろって感じか もし本当に今回lv6ライブの数が減ってるんだったらついでにちゃんと前回の数に戻しといてくれ つーかエリア1にレベル9のライブハウスいらんやろマジで
全部壊してレベル4〜6をもっと増やせ、10倍くらい 生放送後にスレで「運営やる気あるんだな、見直したわ」とか言ってた奴マジで見る目なかったわ
てかサクラかもしれない >>256
シアタールームで見れるアイドルのキャラエピソードだと思う
最初から達成してたから正しいかはわからんが 期間が短くなる分ファンド配るんだろうけど、短くなって得られなくなるファンド量は最終エリア到達時の収入で換算してもらわないとこっちが一方的に損することになりますからね
さらにいえばSSR以上の欠片ドロップ分も加味しろよ >>265
見たと思うんですがスキップしたら駄目とか何ですかね
色々やってみます ありがとうございます >>267
一応
ハーフアニバーサリーミッション自体は火曜日まで
今は受け取り猶予期間だから新規の達成は出来ない ドリームツアーだけじゃなくてこのゲーム自体をやり直した方がいいんじゃないですかねwwwww こっちもうボス殴ってんのに意味のわからん事をすなw
え?ガチでやり直しなんwwwwwwwwwwwwwwwお前なんなんwwwwwwwwwwwwwwwww >>231
ピックアップとは?
俺は逆だったわピックアップは比較的楽に終わった しかしこの序盤で進行度補填なんかいるのか?
まあ序盤で差がないからやるのかもしれんが ハフバミッションやってない人がチラホラいるのは終了後にホームの入り口に!が付いて気付いたんじゃないの
イベント一覧からも行けるようにしておけばよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています