【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761254874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウチの鯖のトップがネオンハル6兆出してて編成パクってみたら3兆とか出たわね、それまでは6000億くらいだったからめっちゃ伸びたけどなんで出てるのかはわからんw
ウチのはレジェンドだけど装備とか全然育ってなくてもコレだからね 敵注目度アップ持ってるキャラ少なくて使えそうなのが私服ひなたが対象位置の敵注目度2アップ持ってるのとコスモここあが正面注目度最大ぐらいじゃないかと思う
ここあはパッシブだから後半位置変わってネオンハルの与ダメ激減する事あるからひなた一択だと思う
あとはハルが少しでも長生きするタイミングになる編成を見極める感じで1発多くダメ入るか入らないかでスコア糞程変わってくるほんとにクソゲー感しかない ひなたはUR+だけどレベル1だな
枠パンパンでレベルリンク他のやつ外したから明日以降やるか 最初私服ひなたとまゆみたいな組み合わせだったけどそっちだとサッパリだったのよね 命中下げれば当たらないんだから長生きも早死にも無くね
それより6兆のアニキはどこ鯖でい 無課金でも余裕の兆ダメ出るけど次回以降抑えないとどんどん寿命縮めるぞ アナザー全然面白くないな、ただのスキップギャンブルゲーで草 賽の河原の石積みにスリリングとか言ってんだぞ
そんなお前なら畳の目を数えるのすら最高のエンタメになりそうだ そんなお前におすすめなゲームを紹介しよう
HATETRIS
https://qntm.org/hatetris
性格の悪いテトリス
AIがプレイヤーにとって「最も来てほしくないブロック」を選択して常に渡してくると言う嫌がらせゲー
嫌がらせ界のレジェンドゲーム Lきてくれたら!!!←絶対来ない
・・・いや…ここで□きたら詰みだな←ほぼこうなる
まさに賽の河原!これと並ぶのがステラP! なお
たった1列
たった1列消せたらあなたは結構頭がいいです。 海外じゃ結構有名な嫌がらせゲーなんだが
テトリスと言うゲームを知ってる100人が挑戦して1列消せたのは平均1人なんだそう。
まぁもちろん5回10回とチャレンジすれば…それでも1人なのだそうwそもそも頭が良くないと無理なんよw
世界記録は30列です。 うちのサーバー無課金が2位で草
キャラの凸も進んでいないのに5兆くらい出してる、重課金消えるだろこれ ギャンブルラッキーパンチ決まれば無課金が重課金者こえるとか課金する意味なくて草 フレポ一括送受信で20送られて来ないから久々にフレ一覧下の方確認したら半数が7日前になってて笑っちゃった
ハフバ始まる前にフレ整理したのにほんとやばいな 重課金どうせ辞めないだろ
こんなクソゲーでお山の大将気取ってDiscordで我が物顔で居座ってる奴らばっかだし
愚痴りながらずっと続けるしかないんだよ
辞めたら今までの時間と金無駄になっちゃうからね 元々コスモハルSTARに出来なかったら引退するって奴多かったろ
そこにユウリまできてもうめちゃくちゃだよw 大体対人要素って人減らす原因にしかならないから普通忌避されるもんなのに
メインコンテンツまで対人にしちゃったらもうね… まぁこれが大陸ゲーだよ
大体寿命1年で長期運用になったゲームがパズルとテーブルしかないってーんだからヤベーよなw ブリュwwブリュリュwwwwwwwwwwビチビチブリュwwwwwwwwwwwwwwwww
クソ通り越してゲリベンゲー ポワポワアイドルゲーでどうしてこんなひどい事が出来るのか…
もう発想、魂の根幹から違う思想なんだろうねブリュリュw >>875
辞めようが辞めまいがいずれサ終するんだから無駄であることに変わりはないんだ
だから重課金も自分の中でこのゲームは終わったと思ったタイミングで普通に辞める ハルのトップは引退したんだっけか
運営がgmkzじゃなかったら謎ランも上位安定してただろうにもったいねーな 動画撮影の簡悔仕様がちょっとな
報酬少なくてもいいからもう少し気軽にバトルできるとこ欲しいんだが
自分のレベルに合わせてくる相手がいるエリアばっかりで遊ぶところがない 次のハル実装なんてかなり先になるだろうし、なんならサ終のほうが早いかもしれんし
いいタイミングで引退したんじゃないかね 宝石姫側見れば通常色が増えるの少なそうなのはよくわかるもんね プレイヤーにとって「最も来てほしくないブロック」を選択して常に渡してくる
プレイヤーにとって「最もやって欲しくないアプデ」を常に行ってくる運営はどう消せば良い グループギスギス頂上決戦、重課金が無課金に蹴散らされるアナザー
終わってて草 無課金でも引けるコスハルで無双されたら悔しいじゃん 12月に入ると引けなかった人がどれだけ離れていくのだろうかね
あとは毎日10連が切れるタイミングがヤバそうかも やる事すべてが裏目に出てユーザーの流出が止まらないのはある意味才能を感じる
課金した人は本当に気の毒だけど自分は1円も落としてないからこの凋落を眺めているのはある意味楽しいわ 2026年入ったら2026連キャンペーンやらないとやめるぞ 動画撮影ショップにある銀星石って交換してる人いる?
交換してないけどとったほうがいいのか教えて 銀は衣装で後衛スピード5,000UPなのよね
スポット活用で連れて行けそうだから動画コイン貯まり次第交換するつもり
他にも被ダメ減等もあるが火力期待での活用はおそらく無理筋 同時期に始まったカリンちゃんマブラヴがマシに見える程度にはクソムーブし続けてるよねこのゲーム
サイバーの2曲目でも特に刺さらなかった徐々に撤退考えようかな
曲だけならfripSide使ってるくるスタの方がいいし マシに見えるというか比較対処にするのがおこがましい… 恋してまゆ入り編成スコア安定して出るけどずっと7スキップ連続4兆前半でブレが全く無い
まぁベスト10とは言わず30位以内狙いならこれで十分そうな気もするが 最近サボってる無課金がlv300到達くらい アナザーは5兆ちょい
https://i.imgur.com/e07Lpj4.jpeg LR程度なら石溜めてたら余裕でしょ
STARはさすがにきついけど 広報室とか半分くらい空っぽのまんまですよ
このゲームアイドル力を上げるのはデメリットしかないんよ… 仮にやれることやりつくしたらサイネージ2くらいにいけるかもしれない
が、行ってどうする?
多分いけても下限ギリ、報酬変わらないのに熾烈な争いに巻き込まれるだけだろ?
別に200でもアナザーはカンストダメ出せるぜ?アイドル力上げるメリットが本当にないんだよ STAR増やしたら選択ガチャ一杯引ける!
それメリットか?無駄に総合アイドル力上がって対バンで強いのと当たるだけだろ?
俺ちょー省エネ思考でやってるから対バンほとんど無敗。ピンポイントで強化した方がいい奴以外なーんもしてないからなw なんならLR装備を装備してないから倉庫はLR装備でパンパンである。
え?別に使わない奴に装備なんていらなくね?一回最高アイドル力が記録されたら下がらんのだぞ?このゲーム
広報室を使ったレベリングが最も簡単に大きくアイドル力が変動する。
それ、罠なんよ。 可愛いは正義のマスターが一回ブチギレた事があるんよ。
対バンでチリksみたいなダメージしか出さない乞食がいる!!!!!!!!お前だけは許さない追放!!!
って。
でもそいつ今俺同じグループだぜ?
ゴミksだけどデイリーはしっかりやってくれる奴ってグループにとっては超有益なんよ。総アイドル力下がるからw
あ、こいつ仕様理解してねーな…と思った瞬間であった。 そういうバランス感覚があるのか低レベエロ目的奴を追放したりしないから今居るとこはすげーやりやすい。
対バン報酬2倍でがっつり稼げるように通常時は負けててもいいんよ。
まぁそんな事する理由もなくほっとんどずっと勝ってるけどなw
俺と同じグループの奴がいたら「あれ?この人前は〇〇スコア出してたのに今回XX?手抜きしてる?」
あ、はい。それがグループのためになるんで。
余裕勝ち出来てるならなんの躊躇いも無く手抜きしますよ?グループ内順位とかそれこそなんのメリットもないですしw 総合アイドル力を無駄に上げない
対バンで必要以上のスコアを出さない(なんなら寄生全然おっけー)
デイリーだけはしっかりと
それがこのゲームの攻略法なんよ… マブガルは全ツッパが正義だけどな。
むしろ全ツッパしないと攻略できないコンテンツが多すぎるw
でもこのゲームは違うだろ?
総合アイドル力を上げるのは罠なんよw まぁだから昔それで煽られたが…やっぱし自分から抜けたんすよw
このゲームの最適解は付かず離れずなんよ。勝てない!課金!課金!は皆の迷惑かつ運営ニッコリになるだけなんよw
スレサーレベルでぶっちぎり1位とかなら別だけど、逆にそれはそれで向上心を常にもってないといけないんで疲れる。
ほどほどでいいんだほどほどで。おっけー? ツアーの何が辛いって施設の空きがあるか分からないから至るところを手作業で探す羽目になるところだと思うんだ
「今行ける範囲の占拠されていないLv6施設」みたいな感じで検索する機能があればだいぶマシになるんじゃないかと 神30をやらない理由もこれで、そのアイテムで上がる才能開花はアイドル力の上昇値が大きいんよ。
無駄にアイテム余ってたらついつい使ってしまいたくなるのが人間なのだ…しかしそれも
罠なんよw >>913
そんなんゲームが重くなるだけだろ。
理想は「そもそもランク上げに施設の保有を含めない」なんで
レベ6増やせよバカ運営!じゃなくて、ランクアップの必要条件緩和しろバカ運営!が、正しいのである。 もちろんレベ6増やすんでもいいけどな。
ただ「戦略的に施設を保有してSR結晶量産して戦力を取るグループ」には勝ち目無くなるけど…おっけーなん? 大抵の単独の人は大規模ホール(レベ9〜12)は無視してるだろ?
しかし上位は全く逆で多少無理してでも何人かで協力して積極的に取るんよ。
その差がより顕著になるだけだと思いますけどね。ソレ。 今までは「各自のエリアで空いてるホールの報告を!」してたのが
管理する奴が簡単に検索できるようになったら「〇〇空いてるんで落とす人募集!」出来るだけである。
有象無象が検索しまくるからゲームは重くなるわ強いグループは余計強くなるわでなんのメリットもない。
アホの典型。黙って寝てろカス まぁでもこのゲームはまだましか。
今俺の中で一番の問題はスイメドで
課金で有利に立てる要素が生まれた!追いつけ!追い越せ!
あれ…なんか92に全然及ばないんだけど…あいつももうフル課金か!(全くやっておりません…)
あのですね・・・手抜きしてても普通に1位なんすよ… う〜ん後3手か…まぁこんくらい取れてりゃ十分だろ。残りは消化しよっと。
順位は・・・3位・・・ええ…
実はそんなんだったりする 麻雀なんか俺と同卓になるとやばいぜ?
全く悩まないで最適解しかやんないから常に「おせーよksはよしろ」ってぶーぶー言ってるw
麻雀は確率のゲームだから覚えりゃいいんだよ覚えりゃ。日本人はそういうの得意だろ?あぁん? 5兆で安定してきた
どんな動きなってるか1回スキップせず見てみたら敵がめっちゃ避けよる グループ対抗戦の防衛編成が自身でイジれることを今日初めて知った
すべてリーダー任せだと勘違いしてたわ なんかゴールドステラが良い報酬だと勘違いしてるよね運営
いやわざと嫌がらせしてるのかもしれないけど
有償でゴミ買えと言われても誰も金落とさないよなあ オークションでも落札者0だからなゴールドステラと金衣装 テンションアップで味方に託す +5
負け +30
貢献とは? 勝利数ミッション達成するために殴るやついなくてもテンション上げてけ >>927
生半可なグループじゃハウス獲り合いになるツアーといい囚人のジレンマみたいな要素内包させてくるよなこのゲーム すげー飽きてきた、キャラは好きだから続けるけど、すげー飽きてきた ツアーが絶望的につまらない上にハフバもコレじゃね、ホントキャラは良いだけにもったいない キャラ良いって言っても肝心の主人公ライバルが不人気トップ2だからな
しかも運営はなぜかこいつらばっか出すし
プラカラをアイマス信号機ユニットみたいにしてサブが橙サイバーでライバルがエクボぐらいでちょうど良かったわ あずまは人気ありそうだけどね、なつきメインの方が健康的な色気もあってウケたかもな 事前だとピンクが主人公 そう思っていた時期が俺にもありました サービス開始から5カ月
新規なつき0新規けい0新規あやな0新規もえ0新規ここあ0その他新規0多数 vividは入手しにくい上、恒常が3種しかないから仕方ない部分がある
自分は引きが悪くて、レーベルロードできた時5人パーティーさえ組めなかったし
ただ、宝石の前例からこうなることは予想できたはずなので
レーベルの人数をもっと多くしておくべきだったとは思う 動画コインだいぶ余り出したんだけど
コラボ復刻とかないんか?このゲーム キャラゲーで一番悪手なのはキャラが使えない事だからな
運営が一番推してる奴らが一番使いにくいレーベルってアホ過ぎる \.うどん県香川 / 早明浦ダム 貯水率:100%
∧_∧水で冷やすよ! . \∧∧∧∧/
(`・ω・) (9g) <. 茹 > 週間予報
/ o―r===、 <. 予 で > 2日 3日 4日 5日
しーJ | ̄ ̄ ̄| < . 放 > 雨 雨 雨 雨
───────────< 感 題 >────────────
∧_∧ シコシコに < の > ∧_∧ 俺が水を節約することで
( ・ω・)っ してやんよ < !!!! > ( ・ω・) 香川の人たちが
(っ /´ / ∨∨∨∨ \ _| ⊃/(___ 笑顔でうどんを茹でられる
/ '⌒) ドコドコ . / ヤバイ オオアメダ \ └-(____/
,( / ̄U 、、 . / ∧,,∧ .lヽ⌒ヽフ \俺はそういうことに幸せを感じるんだ
(( (⌒ー'´~) )) ./. ( ´・ω・) ( ・ω・) \ <⌒/ヽ-、__
ヾ ``ー─´ ./ ズー(っ=|||o),,,,(っ=||| o) ユデヨウ\ <_/____/ 本当にわからないんで誰か答えられる人いたら教えて欲しいんだが
グループの頂上決戦の防衛編成ってどうやったら変えられんの? 何時クリックしても現在はユニットは変更できません
いやだからだったら何時変更出来るんだよこれw 前倒しした結果スカスカになったんだわ
どうせクリスマスも正月も有償メモリー販売するくらいしかなさそう こんな対人全振りしててしかもその対人も面白くないときたらそりゃそうよとしか
今時こんなん流行るわけもなく なんで突然木曜メンテになったんだ…
と思ったけど、水曜だと頂上決戦の時間と重なるか その辺何も考えずに曜日設定したんだなって呆れと
なぜ土日に入れないのかって疑問 来月初めのシルエットはスターリィテイル衣装かな?
あずまとセリーナのどちらか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。