【DMM.R18】オトギフロンティアR 903冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブラック・オデット入手出来たから喜んでたら、レベル途中までしか上げられないの本当草
宝箱は赤箱でスキルって書いてあれば親愛パッシブのどっちかが出るっていう認識でいいんかね 復刻系の進化素材を共通で使える追加アイテムに変えれば解決しそうだけどやっぱ難しいのだろうか キャラだけ入手させれば進化素材は待ちきれなくてお菓子メダル消費するだろうって読みだと思うよ
これもまた簡悔の一種だね 自分の見落としじゃければブラック・オデットの進化素材は秘宝市のラインナップに入ってなかったと思うからレベルあげたいならメダルでとるかキャラをダブらせるしかないのかな…
まぁ寝室は見れたから全然いいんだけど なんで図書館で手に入る配布キャラがラインナップにいるねんと思ってたらこっそりそうじゃないのもいたのか
配布キャラはハズレ枠の水増しか、なんだかなぁ メダルで取れるキャラじゃなくてメダルでもう取れないイベ星4入れてくれよん
メダルで取れるキャラならメダル使えばいいんだから そろそろ溢れそうだから霊殿やったけどサラマンダーはあっさり勝てたな どうでもいいけどもうテンプレのスペチケ範囲の画像要らなくね? アヌマル飛ばしてゼウス来るのか
そういやティアマトアプスーも北欧組全員着替える前に衣装替え出てたもんな
相方はやっぱり(メン)ヘラちゃんかな 2回目か3回目の開催あたりからもう全く同じ編成で、アタッカー左右1人ずつ入れ替えてるだけだわ https://i.imgur.com/OhcTUEm.jpeg
親愛度チャレンジさえさせて貰えなかった
ゲーム終了してもう一度入り直したけど内容同じだったからリセマラは出来ないみたい 今頃ハロウィンイベントやるのか…あれ?もしかしてこのパターンだと2ヶ月連続アルカーナ無しという可能性出てきた?そんなことないか…? しつこいくらいこれ言ってるのいるけど元々サイドのガチャは前半と後半で開催期間2〜3ヶ月開いてるだろ たぶんずっと同じ人が書き込み続けてるのだと思うけどもともとサイドストーリーのキャラは実装遅いからね
最初の方のナインスアルバとかゾディアックサイン組とか一番最初のキャラが実装されるまで半年くらいかかってて2ヶ月とか3ヶ月おきに実装だったしむしろアルカーナ組は初公開から3ヶ月でマジシャン実装だからむしろ早いくらいだよ 玉手箱くるの遅いと翌月5日のお菓子のメダルでいいか…ってなるから月の1週目くらいに玉手箱出しといてほしい
玉手箱のおまけがゴミなのはもうしょうがない ぶっちゃけサイドももう少し早いと嬉しいけどね、ストーリー忘れるわ 随分と遅れてやってきたけど、ハロウィンイベントがちゃんとあって良かった・・・
アヌはお預けだったか、クリスマスか正月どっちで来るんだろ 今回の深層やたら辛かったな
ウチの手持ちの薄い武器種が多かった 図鑑に二人しかいないし一人後からパックとかで来るのか? 日曜日にヘラが着て来週のメンテ後ハデスでしょ
そう珍しい事じゃないだろうに ハロウィンキャラ3人か
ゼウスまだ引いてないけど村人ぽいな どっちも村1人間1やね
ヘラは1回目が良かったから期待してる ギリシャ組3人とも可愛いなー
ヘラは見た目も性格も好きだけど寝室だけ百合っ子なのに男のモノに堕ちてしまって自分から求めるのが百合好きにはかなりキツかったけど今回もそうなりそう せっかくピック2倍で星5が2枚出たのにかすらず
結局ステップ4の天井か…
たまにはステップ1で引いて😊したい 村レにも正常位もっと回してくれんかなと思う常日頃
勇者フェルディナのあの構図はおっ!と思ったら騎乗位でずっこけた
…ハデスは配布じゃない?親愛度25%アップだし >>47
ハデスはハロウィン版じゃないぞ
25%の3人は素バージョン
多分ハロウィンヘラは日曜だからもう仕込まれてるんだろ ヘラちゃんの避妊懇願がすごく股間に効いたので今回も楽しみ ヘラが楽しみだけど、無印がとても良かったからハードル越えてくれるか怖くもある
>>42には悪いけど>>43派だから、百合残しつつの微デレは大歓迎
ハデスがW人間じゃなければ3人娘は完璧に近かったんだがなぁ >>50
百合好きはマイノリティなのは承知してるしエロゲは特に百合の間に挟まりたいとかチン堕ちがメジャーなのは理解してるから寝室まで百合にしてくれとまでは言わないから安心して欲しい
オトギはいつメンのエミティンとか雨依ちゃんとタルタロスとかキャラエピ以外で非常に上質な百合を提供してくれるからそこで満足してる >>51
おぉ、大人な対応
W人間派を否定するような書き方しちまった自分が恥ずかしいわ
W人間が嫌なんじゃないんだ
ハデスの村レも見たかっただけなんだ 光剣ってスルト持ってたらいらない?
なんか属性被るやつばっかだな最近 いつも自信家ゼウスちゃん実力もあるのにポカが多くてしょっちゅう周りの手を焼かせてるのかわいい
同じ村レありうっかり系のベク辺りから見れば周りの影響もまだ愛嬌で済むレベルだし ゼウスって人間のことどれだけ好きだっけ
最初は風呂上がりの裸とか見られても平気だったけど恥ずかしがるようになったからある程度好意は持ってると思うけど 想定通りガナがゴミアクセ売りつけてくる所為でアクセ探すのダルくなってる
アクセ系は買い取り選択制にできるようにして欲しいわ 深層の蟹が特殊だったからHPデバフ持ってるガナの出番かなと思ったら全く間に合わなくてワロタ
本人が専用武器を装備できないから再チャージも殆ど出ないしマジでコンセプトズレまくってるな 特殊のデバフ限界突破持ってる奴がショボすぎるのと噛み合う精霊がいないだけで、その辺解決すれば蟹も間に合うと思うぞ HPデバフ不可能な獅子は除いて、蛇と蟹の2匹はHPデバフで倒すハードルかなり高いからな 獅子が特殊だとピュルテ艦隊組めるから楽でいいわ
>>64
何か違和感あったのはそのせいか >>56
この手のキャラってやり過ぎるとウザキャラになることもあるけど、ゼウスは持ち前の明るさもあり実力もありで、ちょうど良いバランスなのが良き 転生の栞Tが圧倒的に足りないんですけど、どこかで手に入ったりしますか?なぜかUが有り余ってるんですが イベントやらでの入手量がIとIIで同じ量
Iは転生1〜10、IIは転生11〜15で使うものでIの消費量がIIの倍だから1が足りないのは普通
今後転生16〜が実装されるとしてもおそらく栞IIIが出てくるからIIは余ったままだろうな イベントちゃんとこなしていれば本と良いバランスで入手できるから
何処か取り忘れているんじゃない?
ピラミッドとかやってる? 最近始めた人だとなんでそんなことになってんだって思うだろうけど
IからIIの実装まで時間があったんで仕方ない面はある
ずっとやってた人でもとっくにII余り出してるだろうからそろそろIの入手量増やしてもいいとは思う 栞より本が足りないからなあ
栞が足りないって感じたことがない 全然余んないよw
栞1 64あるけど本は33しか無くて栞1は3人分多い
ちなみに半年前に復帰勢でブランクは2年半 転生はデンデンの時にすませて緊急で転生したい時用に本取ってるけど
一度もそんなことないから1冊も使ったことないわ あ、転生済の子がレベル100解放された時には使ったかな あれ、俺間違ってる?
転生15にするのに本600必要だよね?
転生するとレベル1に戻るからそこのレベル上げはデンデンだけど 毎回デンデンでレベル上げる手間増えるけど
転生可能レベルまで上げるのチェック外して1回ずつ転生すれば1冊も使わんよ マジだ
ありがとう
最後のレベル上げだけかと思ったけど本無しでも転生出来たわ
1レベル毎にやれば行けたわ 処女宮なんか強化されてる?
毒殺は先に取り巻き死んで超強化されるから使えなくなったし
デバフムーブもされてるっぽくて正攻法もキツいんだが ボスにターゲットしてボスにだけ猛毒入れて先に倒すといいよ
ダインスレイヴいるなら全体に封印と弱毒
ボスにだけ猛毒入れて先に倒すと楽
斧で猛毒持ち思いつかなかったからアネーロ・リフレイン(昔のイベント回復魔法)使ってしもうたが
正月ユニコーン2024(リーダー)とアネーロ・リフレインもった雛ハムの2人で倒せる >>67
ステップアップガチャレジェンドでステップ3をどうぞ >>79
処女宮はここしばらく変わってないと思うよ、今月なら5人全員に同じ装備
祝福の悪夢(直近の10人バトルでドロップした補助スキル)+ハーデス武器+アペイドスペック(全員でなくて可)
で本体ロック&補助のみでスタートすると、全員☆4でもあっという間に麻痺と毒が入って終わる
こっちの耐性ダウン力のほうがデバフムーブも上回るし取り巻きは全部寝るから無視で大丈夫 深層は9月に強化入ってる。耐性面は変わってないから正面からの殴り合いしないならそんなに変わらない 真っ当な支配が出たのいつだったかなあ…ってwikiで検索掛けたら昨年の年史イベントのだった
あれ以降の処女宮は毒殺パターンしかやってなかったので全然気が付かなかったね
言われてみれば、獅子で闇キャラに堕落武器を持たせてても耐久がギリになってたかもしれない(ちょっと前なら余裕だった) 強化されてからの磨羯はHPデバフでしか倒してないわ
敵側のバフドレ強すぎる 転生もHPデバフもしたことないけど現状深層で特に困るようなことがないからなぁ
もっと極端に難易度上げてくれたら転生する必要も出てくると思うんだけど 上で蟹におけるガナのスキルチャージ出ないからHPデバフ間に合わない言ったけど
8周年の配布?で貰った純赤と透白の愛って靴アクセに高確率でスキルチャージついてたからHPデバフ撃破間に合った
よってガナ使えないは訂正しとく
もし配布靴無くても懐中時計か堕落アクセを装備させれば行けるかもしれない クリスマスと正月はあの人気キャラって書き方でバレンタインはあのキャラって書き方だしようやく選挙の消化されるのか? 俺のフレー!!!コゼコゼに超学習装置を付けてくれー!!! あの人気キャラ達が〜って言ってるけど2年放置の選挙組ようやく消化かな ヘラの寝室いつもの2倍くらい長かったな、セリフで動作描写をいうけど今回ナレーションばっかだったせいか アヌやテュポーンが片方入っていてもあの人気キャラ達〜に違いないだろうから昔の選挙組がくるとは限らんぞ ヘラの寝室良かったんだけど、好物と好物が主張しあって集中出来んかったというか
凌辱も百合NTRも良かったんだが
凌辱中は可哀想に集中して欲しくもある
ピンチに男の名を呼んでってのは、定番のシチュではあるんだが ヘラちゃんが段々いい感じにデレてきててよきよき
寝室2のいいおしり&アングルごちそうさまでした
しかしゼウスとヘラの二人が計画性もなしにほぼ同時刻に別々の村人に犯されてたとは流石オトギノクニだぜ(厳密にはギリシャ神話世界だけど) アルカーナ早く実装しろおじさんもこれで成仏できるな デンデンロールケーキ、オイルいらんから無限に作れるぞい 12月が6章ってことはアルカーナ5章は今月なんやね、ガチャに期待しよう
いつ来るか分からんより分かる方が良いから予定表はありがたい 3000日はスゲー
3000日前っていったら安倍もパククネも金正男も元気に生きてたし俺の腰も膝も元気いっぱいだった時代だ アグラオニケ来るならパラケルススてんてーの新衣装もお願いします 自分の望むキャラの実装はまだまだ先だけど、スケジュールを少し知れて良かったわ。まだ我慢しなければならないのは辛いがもう少しの辛抱。 >>112
超硬質化デンデンの収支がマイナスだから、無限には無理じゃない
オイル料理よりは長持ちするだろうけど
結局は殻だけで作れるつぼ焼きを食い続けることになる 一戦で5個入ってトントンになることも多いから大分長持ちはしそうね
秘宝市でお金足りないとか言ってた人は自前4キャラ+7周年アクセ装備したミニコゼ借りてメタルデンデン周ってお金を確保しとくんだ 3000日おめでとう!頑張って長く続いておくれ
超学習装置か、良いものだ。ミニコゼの上と前と後ろの穴が埋まるまで気持ち良く買っていけるな 超学習装置はとりあえずあと7個は必要になるか
親愛パッシブは増えてく前にSS以下のキャラを消化しとかないと後々効率が下がりかねないな むしろ全部のキャラで使えるようにパッシブCで親愛度パッシブを実装すべきでは
ボブ訝 そろそろミニコゼ以外にもパッシブ3枠持ち実装されないかね 親愛パッシブ実装前はS3キャラ5人で学習装置とか持たせてラブラブラッシュ周ってたりしたからなぁ
黄昏より愛を込めて実装以降はS3キャラはなるべく節約して上げていくようにしたけど、後々キツくなりそう
ダブルS3やトリプルS3キャラもっと来い >>115
FANZAゲーではかなり長いと思う、毎週イベントしてくれて運営には感謝 >>118
経験値の鍵消化で新しい料理使ってデンデンイベでつぼ焼き使ってるわ ソシャゲは7割が3年で終わると言われてる中で5年もやれれば上等だろうし8年もやったら間違いなく上澄みではあるわな(fanzaの括りの中だと平均はもう少し長そうだけど) 都会でも10年超えはなかなか無いだろうしね
この先古のMMOのような長寿ソシャゲは出てくるのだろうか くじ運無くても今日からは親愛ボーナスが662%になるから求む親愛ミニコゼフレ
でも常時親愛ミニコゼにしてくれる聖人なんていんのかな
ミニコゼを上げきった後は自分の効率めちゃさがるだろうし おらんやろね…
親愛出してくれてるフレ何人かいるけどそれでもたまに誰もスキル付けてない時あるしなあ 常時親愛Wパッシブだったけど親愛槍ないから廃業です Wでも需要は多いと思うけどね
常時ミニコゼは親愛度上げに興味無い聖人見つけるか、妹作るか、引退者が聖人になってくれるでもないと難しそうだし 7.7倍や親愛アクセは周回中のキャラに装備させてるから、常にフレに付けてる人には本当に感謝してるわ 着け忘れはともかく常時親愛にしてくれてるフレンドひとりしか居ないな
ラブラブの時に親愛化する人が2人くらい
あとはみんな経験値コゼットに変わっちまう
もっと親愛フレンズ増やしたい ドロパ・経験値・親愛度の固定3人だけでフレンド構成できてホント助かる、スクロールの手間もないし ラブラブの時とかで周回放置中にフレが貸出キャラ替えたりした時に装備変わっちゃうとその分ボーナス無い状態で周回するハメになるから
キャラ固定してくれてる親愛フレには足向けて眠れない 今更ながらギリシャ組が普通にニンゲンの家に来てたけどこれって世界が一つになったからなのかな そういえば何の説明もないけど、不随って麻痺系最上位の新状態異常ってことでいいんだよな
最近は耐性無視で叩き込むようになってきたから、
耐性低下も要らんようになってきたな
悲劇系も型落ちの時代か
最後に濁流持ってきたのはピスケスだったかな
このまま増えないと、火だけ悲劇系無しになるな 念の為wiki検索したら、びびりんご=不随だったか
びびりんごはびびりんごで覚えてたから、不随なんて名前知らんかったわ 不随(麻痺系、85lの確率で行動不能)は6年近く前からあるやつだよ
あと耐性低下が要らんということはないです
むしろ強力な状態異常低下補助スキル(配布)が増えたんで、深層のうち5つは今も非限定キャラだけで楽に行ける仕様 次のメンテナンス明けに実装されるキャラは十中八九ハテズだろうけど、その次誰が来るか…予想するのも結構楽しい。 フレンドへの貸し出しはもう少しどうにかにかして欲しいよなあ
何を貸し出してるか分かるようにするとか装備スキルを設定した時点のもので固定されるとか
アンケートにちょろっとしか書かなかったけどもっと書けば良かった まあ貸し出し専用の設定とかあったらありがたいとは思う
もちろん普段使いには一切影響出ない感じでな
それならフル親愛コゼット固定にしてあげられるし同じように固定してくれるフレンドを募集できる 経験値ミニコゼ貸出の楽なとこは自分もそのままずっと使えて固定できるからなんよね
親愛ミニコゼだと親愛上がりきったあとはそうもいかんので フレンドの仕様は実質1パーティ潰してるのだるい
面倒だからもうずっと経験値周回で固定してるわ ヘラと言えばカナートスだと思うんだけど
そのネタってやった? フレンドも更新だるいからドロップ、経験値、親愛度みたいにカテゴリでわけて欲しいわ バレンタインリリスめっちゃ嫌がってる感じが良すぎる
リリスのくせに嫌がりやがって最高
無印ローザといいこのあたりの寝室が1番クオリティ高くて好き 昔の寝室はいい奴多いよな。
村系だと周年あたりででた星5ルミエがとんでもなく刺さった。 ローザ(とジバル)はkomifloの漫画も良かった 栞使いまくって計60人くらい15転したらついに在庫がなくなってしまった
2も20枚くらいしか余らなかったのは実装前に10止めしてたのが結構居たからか 闇市更新されてからドキドキの7.8とWゴールド9が増えまくってどっちを多く入れたらいいか分かんねえわ いつの間にかピカキャノが大量に溜まってた
今後は精霊も時々整理せにゃならんのか
闇市の更新、毎日5回こなさなきゃらなんのも手間だが、
ゴミ売り付けられるのも邪魔だな
こんな改悪なら、フックに帰ってきて欲しいわ 闇市は別にいいけどやり忘れそうになるからしょーもない景品でいいんでデイリーミッションに入れといて
毎日開けてりゃ今日でメダル4枚で良いの? ドキドキ8は二枚来たな
最低でもレイドPT全員に付けられる分は集めたい 秘宝市はやり忘れと言うか今日やったっけ?ってなることの方が多いからまだ回数残ってるときは秘宝市のアイコンに!マーク出るようにしてくれると助かる
入退場時にちょい演出あるからいちいち出入りして確認するのは億劫なのよ 今日で5枚だと思うけど
赤来た!と思ったら精霊でした
ドキドキ8とWゴールド10が増えるのは嬉しい 秘宝市全然やってなかった
親愛、ドロップパッシブ系以外で目ぼしいものある? >>164
大昔の塔で手に入った星4の色違いキャラ >>165
始めた時期的に取れてないだろうなそんなキャラ…
ありがとう忘れず回すようにする 全部黄色とかいう最高の嫌がらせ……
ハズレの中でさらにハズレ枠を全て引き寄せる俺の不運はなかなかの物だ イベキャラいれるなら星4キャラ2人とデュプリをたのむ
デュプリ全属性分を手持ちに置いておきたいけど
まだ2属性分しかいないから進化素材にする分入れてあと15体はほしい アヌおマルのイベは暇な収集や決戦とかであってくれ
ラブラブで忙しい パンツまた盗まなきゃな
地味にスキップ潰してくるのがなんとも・・・ アヌの新衣装楽しみ!
アルカーナはフィフティーンが良いキャラしてて早く引きたいね アヌが働く理由ってなんだ?
人間さんついにアルカーナだけじゃなくこっちでもクズ化してDV彼氏にでもなったのか? アルカーナの更新きた!フィフティーンもといデビルがガチャ追加されなかったのは残念だが、寝室は人間とデビルのセックスで確定してるのは嬉しい!ガチャ追加まで頑張って待つぞ!! 無料ガチャからクリスマスオルディン出て来た
数年前どうしても欲しかったが諸事情により入手出来ずにいて今では完全に忘れ去っていたから懐かしいやらびっくりしたやら
クロスチャンネル来たりコミッティと色々やってたり仕事で軽い鬱入って大変だったり当時の色々な思い出がオルディン一体で沢山蘇ってくる ランクはどんどん上がりにくくなっていくから、もう1回のデンデン開催でランク100くらいしか上がらんのよな… 石の為にランク上げてもしょうがない
100上げてもたかだか20連程度だし… まだ8000くらいだから石1000以上は増えてくなぁ ランク上げのためにキャラ引いたり課金はしないけど、放置してるだけで石が貰えるんだからランク上げ自体はやる ランク1万まで残り800切ってるから手短な目標としてランク上げしてるわ ハデスの寝室2最初から精液垂れ流してるのエロいな
2回戦目の寝室も増えて欲しいぜ 連続寝室なのマジか
近々来そうなフィフティーンに向けて貯めようと考えていたけどどうしようかな ハデスの感想がほとんどない辺りここって村人以外には興味ないんだな 新衣装アヌ実装で待機してるロ…人間さんが多いんでしょう 見た目がドストライクな残りのアルカーナ勢に備えてるワイ、流石に毎回ガチャやれる財力は無いです フィフティーンのために石貯めてきたけど、実装まで時間かかりそう。その間に数多に襲ってくる寝室の誘惑に耐えれるかどうか…すでにハデスひこうか迷ってる…クリスマスや正月も誰が来るのか…場合によっては課金するのも考えとこ。 正月は雨依ちゃん来るからそれまでに誘惑に負けず石貯めるんだ 冥界の女主人はヘルとかイルカルラとかが先にきちゃってるしハデスは影が薄いんだよな 新規キャラは普通に全部引くけど
それよりラブラブラッシュはまだかのう 微課金なんで武器属性が最近のキャラと被ってたら避けてる 上の方でもアヌ目当ての意見のが目立つよなハデス実装と同時にアヌが図鑑に仕込まれてなかったらもう少し話題になったかもね イマイチ仕様理解してなくて毎回怖いんだけど毎日出てくる時限のショップって表示しない選ぶと二度と出てこなくなるんです? >>183
なんか特定できた気がする
フレンドにいそう 650円はともかく3000円は割高だから買わなくていいぞ >>201
理解しましたどうもです
ほぼ3000円のしか残ってないけどミッションパスで間に合わない時の最後の一押しで頼りにしてるから押さない様に気を付けないと… 正月、去年と同じならメイン組から2人と雨依+1か。
フレンの声ってカロラと同じっぽいのでカロラが来るかも? 思わず押しちゃってもストック複数あったら表示されてる一個が消えるだけだから安心したまえ 650円パックの倍率が断トツなだけで3000円パックも十分高効率では
デンデンやラブラブ期間中に来た新キャラの寝室はどうしても見るの後回しにしちゃうんだよな
薬漬けにしたカバにうしろで周回させてる間に寝室見れるモードください 3000のミッションパックかな
時限より石が10だけ多かった筈 1部か2部あたりのメインクエストHARDやればでる1200円くらいのパックってまだあるんだろうか
あるならそれが600円のとほぼ同じ倍率だったはず
それ以降はほぼ誤差だけど週パス3000円>週パス4000円>時限パック3000円になるんかな ミッション
俺は3000のがもう何枚あるかわからん
絶対に取るキャラが出てきた時に足りない時買おうと思って残しているが
まだその機会はない 欲しい有償キャラを取るために3000円のも残してあるけど、有償ガチャが旧メインキャラばっかになったから使う機会がない 有償キャラ増やしていいし有償キャラのモチーフアクセを別売りしても良いけど(ステ1で付いてくるほうが良いけど)
モチーフアクセに既に有り余ってるような雫とか親愛武器をセット販売して高値にするのやめてほしい オトギコインは殆ど有償キャラ用になってるな
スクラッチで欲しいと思えたの7.7倍アクセ以降は無いし このギャル誰だって思ったらマルドゥークかよ
マブラヴのレイヴェルかと思ったわ オトモ選挙圧倒的どんケツだったマルドゥークさん再登場で俺大歓喜 レジェンドマイルいいじゃん
こういうアプデは大歓迎 マルって実装時もここでクソほども話題になってなかったよな
お題系ボス雑にこなすのには使ってたけど マルドゥークからガチャポイントの方も交換アイテム増えてるな
正直5チケはもういらないからこれはいいね マイルで取れるキャラ全部いるから現時点では有り難みはあんまり感じないけど
後々貯れば節約になるし、コインで引きやすくなるからありがたい レジェンドマイル自体は期限ないけど交換キャラは期限あるのか 貰えないよりは全然ありがたいんだけど、レート的には10万円課金して1キャラか・・・ 有償限定キャラも引くときポイントもらえるようになるんかな
交換対象には入らなくていいけど 何度見ても子客が一瞬子宮に見えてしまう俺はもうダメかもしれない
アヌマルも十分かわいかったけどバイトリーダーもかわいかった
特に好きって言え!のところ
デレ?るとそんなんになるのね君 収集イベントが3つ並んでて笑った
久しぶりだなこのイベントオークの感覚 レジェンドマイルは課金勢へのオマケやね、でも直近のイベント限定キャラと交換できるのはいいな モチーフだけ取っている微課金勢には67キャラ目で一体引ける計算 チャレンジまだやってなかったから消化しようと思ったら最後の幽霊強すぎて草
嫁頭巾で殴り倒したけどまさか10転アディ頭巾で火力不足になるとは思わなんだ 初アディから結構経ってるからインフレもするわな
後発と差が出るから、シリーズ物のキャラはまとめて実装して欲しいわ アディション自体が割と微妙な印象。最近のアディションも初期から結構時間経ってる割にはそんなにインフレしてないし 普段スタミナ消費先ないこと多いのに何でイベント3つも並べんだよ アルカーナ見たけど個人的にデカパイおっとりお姉さんキャラ好きだからムーンが一番好きだな、1キャラくらいガチャ来て欲しかった 耐性無視封印出来るアディティンだけ別格かなぁ
他のアディションはインフレの波で消えそう 間違えた
耐性無視封印は嫁ティンカだったな
アディションは皆消えてい宿命か ゴッデスのおかげで前回よりボーナス60増えたからボーナス50キャラ1人入れるだけで24時間前後で親愛10まで上がるのかな 限定スぺチケパックありがたい、欲しいキャラ選べるのは良い イルイナ姉妹が出ると雰囲気明るくなっていいね
今回はそもそもギャグストーリーだけど 欲しいキャラのためにずっとガチャ引かずに我慢してるが、時々誘惑に負けそうになる。我慢するって辛いんやなぁ…今回のマルドゥークの新衣装可愛いから引くか迷ってしまう… ダイナーってどんな店なん
シナリオ見るとハンバーガーとかあるけどマクドナルドみたいなとことは違うん? >>245
日本で言う大衆食堂やファミレスみたいなもん
メニュー構成的にはコメダが近い 素のマルドゥークは寝室が酷かったからな
こっちはどうするかな アスヘアバーガーって何かと思ったらケツ毛バーガーかよネタが懐かしすぎるわ ここのライターたまにお前いくつだよ!ってレベルのネタ拾ってくることあるよな
アスヘア現役世代って下手したらアラフィフくらいだろ 古いネタだと誰かの汗から精製した塩で作った塩大福やってほしい 人間さんの汗から作った塩とか愛重勢から需要がありそう 親愛ミニコゼ固定してくれてるフレには
ありがとう…それしか言う言葉が見つからない こんなかわいいフルートいたっけって思ったけどメダル交換キャラだったのね メダルキャラの寝室1つ化した最初のキャラだったから、悪い意味で印象に残ってるわ 親愛武器、短剣が2個で槍が0個なのアンバランスだから交換してほしいぜ
槍キャラに堕天武器持たせて処理役として活用するしかねえ 今回のシナリオの影響でダイナー行ってみたけど
安いメニューでも1500円くらいしてちょっとびっくりした
あれは飯というより雰囲気を楽しむ場所だな ネタは置いといてダイナー行ったことある人おる?
あの店ってみんなどういう使い方してるんやろ ティンカの声優さんがメインヒロインやってるダイナーレストランがメインテーマのエロゲ好きだから今回のイベント分かるところがちょこちょこあって嬉しい 現地じゃ安レストランでも日本だと要はダイナー風アメリカンレストランだからな
普通にアメリカ料理食いに行く店だよ 我々としてはバックトゥザフューチャーとかそういう雰囲気を楽しむやつだしねえ
なんかダーツとかピンボールとかがおいてあるような そう考えると値段も体験料込みって感じだな
これはこれでアリかな 和食レストランはもちろん日本で定番のチェーン店でも海外で行くと地味に高いのも似たような話だろうな ニューヨークの大戸屋でランチ3000円相当とからしいからまあそんなもんなんだろうね アルター頭巾ってなんで頭巾のこと好きじゃないんだっけ ドロシー・ローにえっちな経絡秘孔突かれて感度3000倍に >>276
アルター頭巾に限らずだけどアルター組の登場経緯が旧メイン組4人がロゼッタゲートを通して深層意識で感じてる負の側面を切り捨ててその部分がが強く出たのがアルター達
だから自分はオリジナルの悪い部分じゃなくてちゃんた一個人として認めてもらいたい思いで各々の形でオリジナルに対して嫌悪感なり羨望なりを感じてる >>284
ありがとう
つまりドロシーが切り捨てたものって女子力になるのか アルター頭巾の場合人間さん絡みで感情拗らせてるのもデカい ティンカが切り捨てたのは美少女要素ってのは面白いよね 12月はタワーとムーン来ないかな〜ほらキャラがクリスマスみたいな色合いだし(適当) さすがアヌ
軽減無視ついてて武器についている性能で10ターンの間はほぼ最強状態だ
グラも性能もすごいわ 壊れが全部杖に偏ってるんだよな
光、水ときて今回の闇で被ってないのがまだ救いか アヌ、W人間
話はマルドゥークのフォローがおもろいw 深層のライブラ、アヌ単騎で属性有利もあるけど2ターンで余裕勝ち
やっぱ強いね アヌは相変わらずマイペースで可愛かった
メインストーリーも創造の聖母の目的とかペローの思惑がだいぶ判明したし普段誰よりもエミリーに優しいティンカが弱気になっているエミリーに敢えて厳しすぎる言い方で叱咤したところが良かった
そろそろクレアのアディションも来そうだけど最後の引き的に不穏な感じだけどどうなるのだろう? 今回のアヌはスキル変化関連無いから別に壊れてるわけでも無いな。バフかけなくても最初から強いのと被ダメ軽減あるだけで 星の魔宮殿スキップしようと思ったら弱点武器違いの123が追加されてた 今回のアヌは再チャージしない&スキル変化しないが連続で続いて遂行速度遅いことも多々あるので前のアヌ程ではない >>299
バグなのか今週の半ば更新だから更新寸前で重ねているのかどっちだろうね アヌみたいに働きたくないグータラキャラって誰が元祖なんだろう 今回のお知らせみるまでメインクエの?のやつにハードあるの全然気が付いてなかったですわ… >>>>301
不具合修正のお知らせ来てた
お詫びで挑戦回数+1されてるからすでに終えた人も要チェック アヌ様の武器は足だったか
そしてキャロルちゃんの出番もっと増やしてくれんか 追加魔宮殿やってもいいのか?正直面倒だからあまりやりたくないけど 今の魔球とか各難易度の☆埋めてたらそれ以上やる意味ないでしょ ピラミッドアクセサリーみたいに上位が実装されるかもだし素材は集めとくに越したことはない アヌのツインテは実に素晴らしかったから是非とも人間さんにはハンドルにしていただきたかったのだが 色々更新されたけどラブラブに全力なので、アヌ引いた以外はとりあえず日曜まで保留
アヌもオマルもボーナス有りだから早々に親愛10まで上げやすくて助かる
日曜にはラシュミが来るか ぐうたらするキャラなら昔からのび太とかいたけどだらけるのがアンデンティな女性キャラとなると杏なんかな 1週間ぐらい秘宝市忘れてたから!マーク付けてほしい 見落としてるだけで実はあるのかもだけどイベントページでキャラが喋ってるの見返す方法ってないですよね?今では貴重なボイスありの部分だから何か勿体ないなぁと… 残念ながらイベントが復刻しない限りは後から聴く手段はないですねー
お気に入りのキャラの時は録画しとくのが良いかも あと8時間でラブラブラッシュもおしまいか…
親愛ミニコゼを貸し出してくれたフレ達に感謝を ロートちゃんエロすぎる
最近は敵方のキャラの方がかわいいんよ 明日で12月だピラミッドとスタジアムは終わらせたか 親愛10まであと4000以下で寸止めしてるのも含めてようやく750キャラくらいまで来たけどまだ500キャラ以上残ってるなんてまだまだ先は長いな
放置してた魔宮殿のスキップとソザインも忘れないようにしないと フレリストみてたらランク4000超えてて玉手箱精霊そこそこ持ってそうな人でもここ1年で結構解脱してるわ…さみしい
8000超えてるような人は軒並み元気だけど 周回の稼ぎ減らしたくないから役に立つフレキャラ用意出来なくて申し訳無いと思ってる ラシュミ立ち絵でバイブ持ってるとかイカれてんな
ハロウィンヘラで闇短剣出たばっかなんだけど 中国神話編のころからちょこちょこ思うけど現コミッティは良くも悪くもきっちり組織化したせいでだいぶ敵に付け入る隙を与えてるし融通が効きづらくて悪い方に進むことが多い気がする 短剣がディルドに見えたわー危ない危ないって思ったら特定の感情で硬くなる武器でアウトだった ビールサーバーが本なんだし
バイブやディルドが短剣でも不思議ではないのでは? 1500コインと500石で来てくれた…ラシュミちゃん偉い
アヌもオマルも天井だったから気付かなかったけどSP回復薬って交換できるの2個までだったんか >>333
今回のはいつもの武器種うんぬんの話と言うより武器自体の見た目の話じゃないかな
今まで気づかなかったけどよく見たらストーリーでの立ち絵の時点で腰にぶら下げてたっていうね
ラシュミの乳押し付けスパイダー騎乗位は良いものだった
イベストのラヴちゃんとタイマンで戦うところだけでもボイスつけてくれないかな ジューチャオかわいいな
ジューチャオみてるとあるキャラを思い浮かべてうまく思い出せなかったけどあれだ
ファインディングニモにでてきたドリーに似てると思った 危ない自分も忘れるとこだった
結局転生キャラ並べてゴリ押しでやったわ 8周年エシリーとアヌと酔拳と星3置物で転生してなくても普通に倒せてたから特に苦労はしなかったなー
強いキャラ入れてるんだから当たり前かもしれないけど いつも通り嫁エミリー(転生0)にキンナラと置物*3添えるだけだった 埴輪最初1人殴り倒されたな経験値ソウルから六刀に変えたら問題なく終わったけど 決戦バトルやり忘れてたっけ…って思ったらトリルに変わっただけか
複数ボスいるの久し振りな気がする ハニワ普通にエミリーだと負けた
バフがカニと同じ仕様っぽくてヴェルに変えたら余裕だった ドラゴン武器持ちのカカシ3人並べればバフ消し切れたぞ シーヴァ、新星ヴァルゴ(サブに嫁ガルダ転生)、シェンウー、嫁ヴェル+おまけ
の自称万能PTで何事もなく終わってた
あの敵はバフがきつかったのか Wパッシブは親愛度上げ的に助かる
トリプルキャラももっときて ダメージなし補助スキルか
ガルダの転生とどっちがいいか悩むなあ ドレバ50%だからかなりよさそうだぞ 前にステップ5まで回してガルダの補助分も取ったけど
使わなくても一切困らないのがね… ヴェルニゲローデとトランシャって何かと思ったらヴィルデローゼか
ヴェルニゲローデってミストレじゃねーか(地名) 人間さんが登山したと思ってたらそれはヴェルのオッパイだっただって? 当時オトギでミストレネタやってた時は楽しかったな
まさかあそこまで落ちぶれるとは思いもしなかった 贅沢言わないからティンカの小山でもいいから登りたい
だが叶うならばドロシーくらいの山なら言う事無し しょぱん山の頂上でコーヒーでも飲みながらてっぺんがぴょこんてなるところをじっくり観察したいよね… 弱点の判定って、ターゲットの属性とスキルの属性からだよな
ダメ効果の無い補助スキルの属性ってどうなるんだ
スキル使用者の属性を準用するのか
まさか無属性扱いで、無属性弱点なんてレアケースでしか
弱点特化発動しませんなんて仕様になってないだろうな やはりジャッジ山を登ってその柔らかい弾力を堪能したいですね 忘れかけてるけどコミッティ側の裏切り者って誰なんだろうな ティンカ丘とエミリー丘が擦り合わさってるところが見たい
>>362
コミッティ会議の諸々の発言だとラヴクラフトが一番怪しくて、ティンカにディマイトばら蒔きの容疑が掛かってるときの会議でティンカー・ベルと呼び捨てにしたり深淵の闇に対する発言時になにかしら外部からの干渉を受けて制限されてそうなシンデレラが次点で怪しいかな? 我々の中に裏切り者がいる
花京院に気をつけろDIOの手下だ 出てくるか知らんけどワールドちゃんは時間に干渉しそうだしスターちゃんと絶対仲悪い 次のサイドかメインで十二神官出してきそうだけどライブラとアスクレピオスはどうするんだろ 姐さんはやっぱり何かあるんかな、順当なら最初の方に来てそうなアディションが一番最後になりそうだし クレアもロートに拾われたし姐さんも不穏な空気あるしこのふたりはアディションにしても闇落ち系統のものになって人間さん達と対峙しそうな気もする
ふたりともアビスと邪装で闇落ちに近しい形態あるし >>370
強くはないけどまあ使える部類
ただし本人に火力がまったくないから刻印入れても殴るのは他人任せになる クレアはどっちかというとロート懐柔する役割な気がするから
消去法で見せ場が最後になる姐さんが裏切り者も兼ねてそうか こどもソフトちゃんは根っからの悪人じゃなさそうで良かったような良くなかったような… ピックアップ率はクソだけど星5率はそれなりだと思ってたけど
さっき初めて150連で星5が1枚ってのを経験したわ 公式アカウントがクレアとロートの可愛い一コマイラスト上げてるね 図鑑見る限り明日の日曜日はガチャ更新来なさそう。たぶん日曜日にメインストーリーのキャラかクレアがガチャに来そう。それに大型連作ストーリーもどんな内容になるのか気になる。 闇堕ち衣装といえば邪装クレアたんが邪装の影響で肉食系っぽくなる寝室すき
単純な性格の上書きとかじゃなくて普段隠してる部分が増幅されたからってところがまたいい 魔法少女にあこがれてぐらいならオトギとコラボできそう
あれもちゃんとクズ市民いそう エミティンクレアのちっちゃい組3人がいつメンの中でおねショタとかイケメン喰いで実は一番性欲強くてビッチよりなのが凄く興奮する やることないな
明日は玉手箱でリュラが来るだろうけどそれしか楽しみがない
ラブラブラッシュはまだかのぅ… へー、復刻でもマイルつくんだ
前回引かなかった人うらやまし スラワーティの刻印って他のやつで殴らない限り消化されない感じ? 耐性9999の敵ばかり置いといて数百程度耐性下げる精霊に価値あるん? 正月ジャー姐さんはもちつき言ってせっかく村人されてたのにテキストだけで終わったんだよな当時マジこんなのってないよだった今からでも回想とかで回収してもらえんだろうか ヴィルがフェルディナを庇ったのってなんだかんだ言いながら妹だからって理由でいいのかな 物語からNEWが消えなくなってしまったけど新しい仕様か?
メインは全部読んでるんだけどな ヴィル姉はエミリーが例外中の例外なだけであって他人との接し方は高圧的なのがデフォっぽいところにフェルディナの持ち前のネガティブ思考で高圧的なのは自分が嫌われてるからじゃないかと思ってしまってどんどん溝が深くなっていった感じかなと想像してみる
昔のフェルディナはエミリーとよく一緒にいたっぽいから扱いの差がより顕著に感じられてしまったんじゃないかな
自分への好感度が5000あってもすぐそばに好感度5000兆の人がいたら相対的に嫌われてるように感じるのも無理はない 持てる物の余裕、持たざるものへの優しさ気遣い
ノブレスオブリージュの精神 フェルディナはグリムのいじられ枠だから、何だかんだ愛されてる >>402
おお、消えましたありがとう
いつの間にかこんな懐かしいのができてたのか あーそっか今月からバレンタインイベント始めるんだっけ あのキャラ達が〜が新メイン組ならあの人気キャラ達が〜は流石に選挙消化あるかな ロードマップ見ると2月にもバレンタインイベあるみたいだから畳むから前倒しってわけでもないでしょ また北欧来るってことはメソポタミアもそのうち来るのかな
イナンナの供給がありそうなのありがてえ まだギリシャ神話組の衣装違いが始まったばかりだけど中国神話組が一番好きだから衣装替えが楽しみ お、北欧また来てくれるの感謝。
1、2年生はコンプしたいな またヨルちゃん来てくれるのありがてえ
OTinderでの後輩キャラはこのための伏線だった…?
でも入学祝いってことは人間さんも1年生なのかな?2年生が一番層厚いから2年に転入てのが堅そうだけど なるほど、次はそれぞれの世界の全員セットでストイベやっていったりするのかな
学園物、制服、良いですねぇ。オデンちゃんとトール楽しみ あかん北欧は好みのキャラ多すぎて正月の為のジェム無くなっちゃう・・・ 北欧学園ってアルカナの次のサイドストーリーがこれってこと? おみあしprpr
ときめきの季節ってのがこれっぽいし大型連作イベントが北欧学園のことだとは思うけどサイドイベントの欄には書かれてないからサイドとはまた別の立ち位置なんじゃないかと思う
2月にある第二弾が北欧学園の続きになるのかまた別のになるかだな
連作ってのが2,3週間かけて一気にやるストーリーってことなら北欧組は今月中に全員来るってことになるし そっか、ロードマップ的には違うのか
第二弾に続く感じだとキャラによってはガチャで引けるのは少し先になるのかぁ >>426
今月前半イベやってバレンタインに残りメンバーじゃね? 今回の大型連作ストーリーに登場するキャラは今年中には全員実装できないよな…と思ったら、バレンタインまで伸ばすつもりなのか? どういう形になるか分からんけどせっかく全員登場なら前後半の駆け足イベントになるよりサイドみたいに尺取ってくれる方が嬉しい 大型連作ストーリーイベントが学園だからロードマップ見た感じ今月と2月〜とかの長期間だと思う この制服がクリスマスバージョンでーす!とかとんでも展開でもない限りまあ今月と2月の二分割でしょう どうせ学園やるなら北欧だけじゃなくて他の神話も混ぜて欲しかった感 人間さんと曲がり角でぶつかったあとで教室で再会
人間さん「あー!今朝の食パン女!」
ジューチャオ「誰?」
〜完〜 オーディンアヌゼウスの最高神チームとかヘルイルカルラタルタロスの冥界神チームとかは見たかったかも 最高神チームはともかく冥界チームはコミュニケーションに問題がありすぎないか イルカルラは性格は明るいしハデスは世話焼きだから冥界組は意外と上手くいきそう なんなら最高神側もゼウスがずば抜けてるってだけで他はそんなでもないっていうね それは早い段階で質問してもいいか聞くのと同じです。 直近引きたいのが多かったうえにオール天井だったから石がないのである 10ヶ月前のキャラだけど5000円でチケとフェス併せて2キャラ取れるのは良いなぁ
即引くのやめてステ1のモチーフアクセだけ取っといて
1〜2キャラは歯抜けにしといて節約するのも有りか…
8周年以降天井までにピックアップ全然引けてないからつれぇわ いきなりド本命が実装きた、そしてやっぱりオデンちゃんは可愛い・・・制服姿も最高です
てっきり最後まで待たされるかと思ってたのでびっくりだ メインストーリーもサイドストーリーも大型連作ストーリーもキャラが多すぎていつになったら実装されるのか分からないキャラが多すぎる。 今1番気になるキャラはニーチェかな
実際される頃にはシナリオどこまで進んでるかな 今回の連続ストーリーは毎月2キャラずつのペースっぽく見えるな
最近は昔みたいに数ヶ月でインフレしないから最初のキャラと最後のキャラで天地ほど性能差が出るみたいなことも無さそうだね 完全IFだからおでんちゃんの処女膜復活してて嬉しい
俺は一角… いまだに水着エミリーでだいたい粉砕できるあたり最近はインフレもマイルドだと思う ちゃんと全員いて嬉しいわ
オデン以外3着目無いかもと思ってたからな
ヨルちゃんが待ち遠しい ヨルすごい違和感ない感じがする
普通にどっかのエロゲにいそう バルドルみたいな先輩と学園生活を送りたいだけの人生だった キューンの寝室…なんで動かしてくれないんだ……動いて出直してくれ……………… ヨルはクラスメイトと乱交してそう感ある
コゼットみたいなのまた出してくれんかな >>454
ナカーマ。初期おでんちゃんの別Verとしていい感じやったな。 ヨルちゃんがかわいすぎて2月までお預けだったら辛いぜ
全裸で冬越すのはきつい 着せ替えパックネタでくるなら次の世界はメイドさんでくるのかね ヘルもめっちゃ可愛いよな…ムッツリ委員長的な寝室期待 メインストーリーの時もだけどヘルが一番メインヒロインなムーブしてる バルドルの寝室おねショタやめろ
悪いと言いたい訳ではなくもう十分見た
バルドルの専用装備攻撃力0やめろ
0ならサブ昇華ください 闇槍持ってないけどオデンって実用性どうなん
抜かねばこちらも無作法なら引く 今回は知らんが前の2つは火力は雑魚だが寝室はつよい 暴力系ヒロインあまり好きじゃないけど、トールコンプしてるから引くしかないんだ 寝室は◯◯と言ったらこれ!みたいなパターン化はあまり好きじゃないな
限られた再登場の機会なんだから色々なシチュエーションを見せて欲しい シャルロッテそろそろ来て欲しいなぁ…一時期のラッシュが懐かしい。
そして選挙キャラはよ… 流石に3度目だと同じシチュは飽きてしまうな
フタとかショタとかは除くがニッチなシチュだとしてもそのキャラでしか供給されないよりは別キャラで欲しいってなるし ニーチェあたりと一緒にシャルフェルの新衣装来てほしいね 去年のレオナ、フアナの件もあったしフェルシャルのパワーアップ衣装はあり得そう スラワーティ
久しぶりの打撃付かない純粋回復じゃない?
余裕があればスキル転生用にもほしいな バルドルはデザインは良いんだけど、
おねショタは興味無いからスペチケまでスルーになったなぁ
多分今回もそうする
今回のイベントって最終どういう扱いになるんだろう
スピンオフ的な完全ifか、
劇中劇なのか、
聖母の世界融合スタンド攻撃でファンタジー空間に取り込まれたのか
ヴァルとヨルを姉妹じゃなくて幼馴染に変更したのに意味はあるのか 劇中劇設定だとオーディンが合意のもと人間さん以外とクロスして撮影する必要があるから今回だけパラレル設定にしてるのかもしれない >>471
学園おでんは弱くはないけどアヌや水着エミリーみたいに馬鹿強いってかんじではない。
転生なしでも深層の規定ターン内には勝ててえらいぐらいの評価
ロリレイプが好きならどうぞ 闇槍の時点で戦力的には嫁ドロと被ってるからいらねーんだ周年後のやつ周年と被ってるの多くねえか 同じくデカパイの可哀想なの待ってる
石が枯渇しつつあったから課金しなくて済んだわ… >>471
騎乗位でおでんちゃんが自分から腰振ってくれるのエロかったので実用性はありまぁす! 新キャラ全部引けば細かいこと何も考えないで済むのに 秘宝市は右側のガチャが目玉なんだろうけどそんな欲しいの無いから
毎日引ける左側で8周年のドキドキ狙いの方が重要になってる
今の所、三枚引けた ジューチャオ150連目で出てくるのが虚無で辛い
これなら交換の方がマシじゃ 質問なのですが、ガチャのSTEP1のオマケにある各キャラ毎の専用アクセサリーは取り逃した場合復刻時以外に再入手機会はあるのでしょうか?
今は復刻が一度切りみたいなのを何処かで見た気がするのですが、それが終わってしまうと入手機会が失われる感じです? そーだよ
だからチケットやフェスなんかで取る可能性あるならステップ1くらいは回しといても良いんじゃない?
そうそう出ないけど運が良ければ引ける可能性もあるし… トールビジュ最高だな〜これは引かねば
この後ヨルちゃん来たら石やばいスルトも来たら破産する そういえばド本命のオデンちゃんがいきなり来たから、
残る村レはもうロキしかないのか
黄昏組はキャラはいいけど、寝室傾向が残念でならない
ヨルちゃんへのキャラ愛だけで耐え忍ぶしかないのか >>496
情報ありがとうごさいます。
9月くらいから始めた比較的新規の身なので過去の限定キャラで復刻が終わっているキャラの入手がセレチケ頼りになっているわけですが...手に入らないとは残念。 衣装替えしても寝室のシチュがあんまり変わらないってのはオトギの残念な点だね
W人間だった子が村レされたり、村レされてた子が人間さんと幸せになったりも見たいのだけども >>501
頭巾の村レが見たいけどそろそろ解禁しないかな それやると村確定だったキャラだけが減る未来しか見えないんだよなあ
北欧組は人村のバランス悪すぎるから変えて欲しい気持ちはわかるけど >>501
昔は入り混じってたから、そういう落差を出しつつのドラマが楽しめて良かったんだけどね
パターン化して労力を減らすコストカットの一環なんだろうけど
採算に合わない全力疾走してサ終の憂き目を見るよりマシとはいえ、残念でならない 全く話題になってないけどスワラーティまあまあ使えるくね
弓の刻印他に要らなくなったわ コスト云々というよりキャラの路線重視するようにしただけじゃない >>505
スワティで刻印つければあとは各属性の弓キャラで殴れば魔宮の弓指定は楽勝だな
今日は14日で日曜という深層と魔宮の更新日被っているからまだのやつは早めにやっとけよ >>505
スラワーティは何気に60倍刻印で、単発火力がそこそこあるなら非限定キャラレベルでもアタッカーに出来るのがまず便利
割とめんどい磨羯と蛇遣で防御面が十分なとこも使い勝手いいと思う
弓アタッカーが不足気味な人にはたいへんおすすめ タイトル画面の曲、古い曲だな〜とは思ったけど桜花繚乱イベのだからもう4年半以上前の曲なのか 最近なかなか双子に異常効果付けられない気がしてきたが
もう最大HP下げる戦法の方が効率化してるかな 双子は5名全員に踏ん張り玉つけて、全員でバインバインか祝福の悪夢を投げるだけで大丈夫
武器は4名ジュエル武器(封印エンチャ用)、1名はハーデス武器で毒入れ 複数に装備諸々付けるのがダルいから深層は殆ど1人、たまに2人で殴るだけになった 刻印アタッカー1人とサブ昇華持ちの魔獣辺りに嫁ガルダ転生付けてペアで狩る作業だ
故に磨羯とか一部のドレイン持ちがダルい時あったけど弁天様の転生のおかげでそれも解消できるから超助かる >>515
今回は5人も属性縛りも無いから、
弱点単騎+補助で大半がすぐ終わる、頑張れ
武器縛りが本だけ無い変則的なパターンではあったが >>516
ありがとう!約1年ぶりの深層だったけど、参考にして、11体はクリアできた。
後一体なんとか倒したい所。 デカパイお姉さん=オネショタで抜くに抜けんオネショタに性癖を殺されてた
そんなお姉さんキャラを汚っさんで汚してくれるオトギが好きでした
今後も期待したいので期待に応えてくださいお願いします ショタの初恋相手だったデカパイお姉ちゃんがおじさんに犯されてる所を目撃して情緒壊されて欲しいよ せめてガルダみたいな悪ガキイタズラ放題にでもしてもらえないかな毎回毎回テンプレなおねショタだけってのはねぇ ショタと悪ガキって別モノだよな
おねショタはあくまで純真なショタに手ほどきするねーちゃんであってガキんちょがねーちゃんにイタズラするのは認められない(過激派) 出たわねショタおねとおねショタ論
同じジャンルにしてはいけない(戒め) >>508
弓は自分の手持ち見てもなんかアタッカー不足なんだよな
なのでとてもありがたいわ おねショタした後におねショタしたショタに見られながらショタおねされて欲しい おねショタ→ショタおね
の流れ好き。ただし1回限りとかで、基本主導権はおね側にあるものとする おねショタキャラがおっさん村人が興奮します(小並感 おねの味を覚えたショタがおじおばに犯されてもいいぞ 白羊宮が毒殺効かなくなってる?
状態異常入ったら即回復されるようになってるんだが 処女宮で毒殺しようとしたら状態異常反射されて負けたけど
次やったら普通に毒殺して終わったから仕様変わってるのかよく分からん >>532
白羊宮は今月も毒殺で行けたわよ
ただめっちゃ火力上がってるのか、火染め編成なのに万物掌握喰ったら一発で落とされるのが頻発して
数回やり直した、バーチャルブレード(急所デバフエンチャ)を4人に持たせて麻痺の足止めお祈りで何とかできた)
あれどうやってダメージ減らすのが正解なんだろう…?他の宮は特に違いは感じなかったな >>534
バウンドで毒入れしてる場合はたまに特殊反射貼られて返り討ちにあうからこれの可能性 デッカい巨乳好きだから個人的にチンロン来て嬉しい、ムーンとかも早く来ないかな チンロンさんの陥没母乳お乳に潰されて窒息するなら本望やでえ 思ってたよりも1週間早くクリスマスガチャ来たな。今週は北欧組2人が来ると思ってたが… チンロンとガイアさんの母乳でホワイトクリスマスありがてえ… 深層別にいつも通りだった気がするけどな
白羊の万物掌握のあたり混乱入れられるからそれで誰か落ちるとか良くあるけど 母乳好きには今回のメンツ本当に感謝…
あとは久しぶりに平手さんモードの寝室も見たい ようやく選挙組来るかと思ったのに
運営もう忘れてそうだな アルカーナのために我慢してたけど、チンロンのクリスマス衣装は欲しいから最悪課金するわ 季節イベに旧メイン出すのって周年=旧メインじゃなくするためなのかと思ってたけど別にそんなこと無さそうなんだよな
周年にアディションに季節イベにって流石に供給過多な気もするから季節イベの旧メインの枠は他の過去キャラに出番あげてもいいと思うんだけどな。それこそ選挙組とかね
まあ何が言いたいのかというとショパンちゃんの衣装替えもっとください ありゃ。学園は一旦ストップか。。。
スルト早く欲しかったからちょい残念。
それはそれとして、ピュルテとテュポーン楽しみ 去年の感じだとクリスマスと正月だけは旧メインも来るんかね?
個人的には嬉しい なんだかんだ旧メインの子達が愛着あって一番好きだから供給多いのは嬉しい
アディションの時とか周年も日曜更新じゃ無くても謎ランで10位以内には上がってくるからやっぱり人気はあるのだろうし
旧メインには飽きたとか実家感あって抜けないからいらないって意見も分かるけど くじA賞のみつあみとヴィルへルミナは駿河屋でずっと売れ残ってて可哀想になる
それにしてもサントラ6は中古で全く見かけないな メイン組はそれこそ寝室がパターン化してて面白くないのはある
姐さん→酒で失敗して村人
ティンカ→おねショタつるぺた母乳
猫→なんか不覚とって村人
ピュルテ→割とバリエ豊富、触手枠
エミリー→ビッチ
クレア→おにーちゃんズ
大体こんなもんで想像ついちゃうんで新鮮味がない
どうせなら会話パートも含めて意外なエピソードを見たい メインとアルカーナも挟みつつの進行だとすると、
来年のバレンタインは学園イベで兼任する気だったりするんだろうか
今年のバレンタインも北欧組だったはずだが >>557
旧メインの会話は今年の花嫁は大分普段と毛色違って良かったよ(シチュはまあそんな感じだけど)
神話組の衣装替えは別の世界のやつをローテで2人ずつ小出しにしてくるんじゃないかな
次はティアマトとか出てくるんじゃね >>557
姐さんの村人ってなぜか脳破壊されるニンゲンが一定数いるよね カバは処女さえ守ればナニやってもいいってノリじゃ無かったか ピュルテはわりと村人でも大丈夫な側だと思う
わりと人間界にいた頃のノリも危ういところあったし初期から人間さん以外に挿入は無いにしても犯されている子ではあるし
ヴェルに隠れて目立ってないだけでヴェルとほぼ同等くらいの聖域枠はドロシーだと思う
ドロシーは中の人的にもヴェル以上に強姦系のシチュはNGだと思うし 姐さんので露骨に不満出てたのなんてコラボくらいじゃねえの
リメイクと水着は別の意味で不満はあったけど なんかニジケンカノジョとのコラボが不評だったんだよな
お相手がニンゲンじゃないだけで エミリーは誰と寝たって許されるのに
コラボでの扱いづらさがメインの出番減った面はあるんじゃないか あれはノリノリで人間以外とやった事が問題じゃったろ。
脳破壊ってよりは解釈違い。
エミリーは納得だったし エミリーは自分の初恋のトラウマから彼女や妻子持ちの男には絶体手を出さないポリシーがあるのにその辺の設定が蔑ろにされてエミリー=イケメン好きのイメージだけで向こうのヒロインと一緒に3Pやったのが解釈違いでちょっと荒れた気がする
シナリオライターが同じでその辺の設定がしっかり反映されてた2回目の天パラコラボは好評だったし まあオトギでも千菊、マハーのレベルはなかなかこないよな まあ媚薬効果の前ではポリシーとかあんまアテにならないのはオトギ内でも変わらないし 予告早めに来たし木曜に1人、日曜に1人とかじゃないかな
割と全員楽しみだから困るな…石の残りが ミッションと650だけじゃ耐えきれる気がしない
時限の3000にも手を出さないと全員取り切れないかも… お正月に雨依ちゃんも来るというのにここでピュルテ・テュポ・ガイア・チンロンはズルい
全員欲しいから追い課金しないと チンロンの表情からもちづきさんを感じる・・・
クリスマスといえばチキンにケーキ、中国神話から来て初めてそれらに触れるであろうチンロンの運命や如何に どぅーゆーって割と流行りのミームぶっ込んでくるよね オトギは結構古いネタも使うからクリスマスにシャケ食べる話を入れて欲しい この世をば
我が世とぞ思ふ
望月の
欠けたることも
無しと思へば チンロンこの顔でレイプ無しだったのまだ納得してない もちづきさんは足がくさそうなOLだから大嘘先生の担当かと思っていたら ヒステリックティーチャーはなにこれ・・・150叩くを達成したら自爆すんの?w >>591
強制バフドレインかよ!!どうすんだコレ???
って眺めてたら突然勝利して何が何だか分かんなかったね
そういう仕組みか >>589
全部に村レ入れろとまでは言わないけど村レ率が低いよね、殆ど村和、体位も後背位だらけだし どゅーゆーさん忙しいだろうにずっとオトギで描いてくれてるの嬉しい
最近は必ずメインキャラにひとりはいるし 個人的には村和多いのは嬉しいが、確かに後背位多いのは少しだけ不満。できることなら村和で正常位が1番好き。 弾が少ない村レは村レってだけでしぶしぶ回されるから運営に舐められてる感あるよな
今はもう残飯構図押し付けられてるだけだし、オーディンとか人気あるっぽいから正常位来るかなと思ったらやっぱりバックで笑っちまったわ
という訳で自分は今後村レ正常位しか回さんよう決めたからもう石が尽きる事もないだろうけど後はモチベ次第かなこれも時間の問題だけど バックは女の子を下から見上げる形が個人的に好き
結合部も見えるし巨乳だったらおっぱいの重量も感じられる、精霊のミューの村人寝室みたいなやつ アンケのときにバック多くないですか?って送ったと思うけどまぁ意味ないわな バックの体位は女の子のお尻をこちらに向けてアナルが見える構図だと嬉しい
せっかくアナルにはモザイクかからなくなったのだし おお、珍しくステップ3の3倍がシゴトしてテュポーン大先生が来てくれた…5000コイン浮いて助かる
レジェンドマイルはまだ415だけど早々に1000貯めて先週期限だったキャラと交換した人居るのかね 現金な性格なんで天井前に来たキャラは好きになりやすい 去年みたいに経験値やドロップ枠が来てくれると嬉しかったんだけどまた戦闘向けキャラで残念 図鑑には一応全員仕込まれてるけどどういう順番で来るのだろう?
並び順的に日曜日はガイアかな? >>602
戦闘向けキャラってよっぽど図抜けてないとあんまり回したくない
コラボキャラみたいに若干でいいから泥性能盛ったらいいのに iosのアップデート内容にガチャチケット機能の改修ってあったけど何が変わったのか分からん 今回のメインストーリーのフアナの立ち絵がレオナになってる…
こういう不憫属性なところはフアナらしいといえばらしいけど >>605
全部取るけどキャラ多すぎて結局使うことほとんど無いのがねぇ
経験値や泥キャラは周回で使うからこっちの方が使用率高いんで追加されると嬉しい ドロップなんて積んだところで古のサイレントレアアイテム掘りとかあるわけじゃないしストーリーの交換にしても即日取り切れちゃうし必要なくね?
もう面倒で嫁キューンから変えてすらないけどそれでも困らないどころか過剰なんだが…… またバックかよ…と思ったけど顔汚したまんまなのは評価する ピュルテさんは本格的に村人されてくれないといつまでも新人じゃないんだよ? 頭巾はそういうもんだと諦めてるけどピュルテはいい加減村レで挿入れられてほしい >>611
イベントやソザイン周回も考えてロルロージュやエミリーみたいな
全体攻撃かつ火力もそこそこあってなおかつ高トレハンなパーツがほしい まあ8年間村人挿入無しの頭巾ドロシーピュルテの中で一番村人挿入の可能性が現実的なのはピュルテなのは分かる モチーフアクセとかの専用アクセ先頭にきてるじゃん
えらい!
シェイクスピアのシェイクスPみたいな他のキャラも装備できるけど特定キャラは追加効果あるやつは先頭に来ないっぽいけど ガイア→ほぼオネショタ確定
チンロン→さすがに村人ありそう(な顔してる)
カバ→もう村人やらなそう
今回のカバかなり好みだから村人されてほしいけど ティンカとピュルテはW人間さんと村人有りの寝室を結構繰り返してるからまだ分からないね
ピュルテは特に水着と花嫁は村人無しだったけどその間のアディションは触手あったし アプリだと問題ないけどSPブラウザだと確かに2人いるな
ただ上(古い)方は詳細確認だとタブロになってるから表示アイコンだけなんでか分からんけどマリッジになってるぽい テュポ可愛いね、落ちてるキノコの拾い食いがエッチな事の隠語だと捉えると大変捗ります。まぁ全くそんなはずはないんですが
正月は誰だろう?雨依はまぁ確定として、最近よくつるんでるし頭巾と一緒に来てどっちを選ぶか修羅場ガチャが来るやも? テュポに言葉を教えたり頭巾にマウントとることを嗜めたりして雨依がなんかお姉さんみたい オトギで最初に実装された合法ロリってオデンだっけ…
児ポで新聞に『オトギフロンティア 人間さん』って掲載されないか心配になりましたね >>627
去年からクリスマスと正月にメインストーリー勢バラバラに突っ込むから読めない部分多いんだよな
雨依いるからタルタロスも晴れ着になってるかもしれん μの衣替えは仲良しの組み合わせで登場することが多いから正月はタルタロスも来るかもしれない
旧メイン勢はあと季節衣装貰ってないのが頭巾ドロシー猫だから頭巾の可能性は高そう 俺はメインで既に絡みあって今後更に掘り下げも出来る組み合わせよりこれまで絡みのなかったキャラと意外な化学反応を起こしてくれた方が嬉しいな ごめん、コラボイベントストーリーの回想できまぐれテンプテーションのバトル後にある最後の話が見れないんだけど自分だけ?まぁ、単純に期間中自分が見ていなかっただけなんだろうけど… 自動進行してあとで読み返すタイプの人の場合、途中にイベントバトルが挟まってると戦闘終了後は自動進行は止まるが読んでない話が残った状態になる
最終戦以外にイベント戦闘を挟むなっていってるのに何回言っても改めようとはしないんよな
販促を考えなきゃシナリオ読むのにイベント戦闘自体が邪魔でしかないが イベント画面に入っても更に下にスクロールしないといけないから忘れる可能性あるんだよね
自分もコラボイベじゃないから傷は浅かったけど、1回見逃しててだいぶ後に気付いたことある >>634
ぐおぉぉぉ…!!確認ありがとう…!!自分も今まで何度も見そこないそうになっていたにも関わらず、よりによってコラボでやらかすとは…!!自分が悪いのは百も承知だけど、上の人の言う通りストーリーの間にバトル入れて自動進行止めるのはマジで辞めてほしい 元々は割と強めのバトル設定にしてかつイベント登場キャラ(ガチャ)の販促兼ねようとしてたのかもだけどくっそテンポ悪くて大不評だったしね
結果今の「これいる?」ってレベルの無意味なワンパン戦闘になってもう役割果たしてないしバトル削除で良いんじゃないか?
決戦イベのボス撃破後シナリオ開放もだけど意味の無いブツ切りは誰も得しないと思うよ ピュルテの村人挿入はぜひ見たいなー
あとピュルテは村人でも人間さんでもどっちのでも良いから出来ればアナルを犯されて欲しい 後ろは平手時代に開発されてたりすると色々妄想が捗るんだけどなぁ
今回4キャラ仕込まれてるのって、次週早めの休み入れて、
元旦に次の4キャラ仕込むつもりなんだろうか 深層はタイミングゲー所々あるのに、予約入力があり過ぎてカウンターとか普通に食らうのがねー
さて、オーディンは取るべきか否か
樹斧って使う場面があまりないんだよなぁ(主に蟹の樹耐性で >>644
村人本番か村人ズリのどちらかは欲しい……
イラマだとちょっと悩むな 髪色、髪型、目の色、性格からトール学園ver.は院田唐音にそっくりだな ピュルテ早く来て欲しいけど図鑑の並び的に来週かなー
>>650
エミティンの間に男を挟むのは許されない 挟まれるんじゃなくて、村人達で挟んでその二人をメチャメチャに蹂躙するくらいがいいよね >>652
犯されてる女二人が慰め合うようにキスする構図すこ 村人10人くらいで囲んで再起不能にするくらいで良い >>648
細かく言うと学園トールのプロフィール見れば分かるけど、トールは嫉妬深いから自分以外の女は多分認めない ガイアとテュポの2人で出かけたら親子に見られるエピソード好き >>654
愛し合ってるふたりがお互いの心を守るために犯されながらキスをするのは燃える 3人同時輪姦とかって実際には男と接触してる面積のが大きいからホモっけないとつらそうだよな 片方が村人されてもう片方守るために村人され続けてたら実はもう片方もって展開
片方が村人棒の味知ってもう片方に試食させて一緒に堕ちていく展開
どっちも好きです 犯されたトラウマと男性器に対する不快感からお互いを慰めて記憶を上書きするように熱いキスとレズセにより深く嵌まっていくのも良い トータル1200連ピック0!
ホントピック排出が溺死してんな
デタリキの0.25%の非じゃないぐらい酷いぞ 俺はテュポもガイアも天井前に出てるからバランス取れてるな
0.3%だからそんなもん >>662
「そんな……あの子には手を出さないって約束じゃ……」 最初期から複数人がデータ取ってて誰の結果でも0.3%くらいだし、数年やってる体感もそんなもんだな ガチャ回すの面倒だから最初から7500で交換させてほしいわ
残ってる人間さんには星5もゴミだろうし 俺も周年だけメモってるけど毎年600連で2人だから0.3333%でほぼ一致してる 恒常未所持は水泳部エンテだけだな
チケ回しても一向に出る気配がない
いつもステップアップ未所持でヒヤヒヤしてる 恒常無くなったの確定してから5チケ回したらすぐ全部揃ったな
5チケが貯まってしょうがないが皆がこれだけ余らせてたら恒常なんて売れんからしょうがない 始めた初期、無償石を厳選してガチャ引いてた頃はそれなりにピックしてた
Wガチャなら2回に1回くらいは片天ですんで、W天までいくことも滅多に無かった気がする
課金してコンプし始めてからは全然ピックしない
有償ガチャは稀にピックするけど、ジェムで最後にピックしたのはいつだろうか
これも一種の物欲センサーなのかな >>673
ドロップや経験値キャラ恒常落ちしてから数百枚引いて狙うの楽しみにしてたが
そんなやり方する人が多かったから恒常辞めたんだろうな >>661
下側にいる男にザーメンがぶっかかっていることも結構あるから少なくともバイじゃないときつい >>672
昨年末に30階報酬まで到達した時のダイス消費は164個だった
運が下振れしたとしても200もあれば30階報酬まで行けるだろうからそれで取ったほう早いと思う そもそも星5率変動するから単純な回した数だけでピック率計算できないんだよね
ヒだと星5の中の10%って説があった 救出か堕ちるか…じゃなくて終わりなきレイプに絶望して嫌がり続けて欲しいんだ
かわいそうな方が抜けるから >>665
ごめんね、学園トール20連でピックしちゃった⭐まぁ、自分も正月武神全員天井だったから気持ちは分かる マイノリティとは承知の上でエミティンのレズセは見てえなー 今回のサンタの娘達皆可愛い
可愛いのはいいんだけどバラけて来てくれないと色々と困る
皆可愛いと絞るの大変でなかなか選べない >>661
後ろの穴と前の穴に入れる場合兜合わせしてるようなものだからな…
体勢の関係上男と見つめ合うことになるしホモっけどころかホモじゃあないと無理でしょ ガイアってかわいそうだった?
カバはもう村人ほぼ無さそうな雰囲気あるけどチンロンには期待したい
木曜日はよ μやサイドストーリーのキャラは今のところ衣装替えでも初出と寝室パターン同じだからチンロンは村和と人間さんになると思う
逆に旧メイン組はわりとW人間さんだったり半々だったりW村人になったり結構変わるからピュルテの方が村レの可能性が高そう チンロンさん前回と似たシチュなんですか!また貴重な村人(ほぼ)逆レで来てくれるんですか!
やったーーー!
>>687
シチュ自体は拉致レイプなので導入や行為中前半まではたしかにかわいそう系
口では抵抗してるけど身体は正直って感じに行為中にチン堕ちしていくから読後は少しかわいそう感薄れるかも >>685
女を複数人で犯そうとするほとんど無敵の人達だからそんな細かい事は気にしなそう…。プラスオトギの国だし… 天膳どのは山に女連れ込んでよろしくしてたら熊に襲われて死ぬくらいの筋金入りなので >>689
ありがとう一応カバとチンロンの追加待つか…どうせ引くけど >>695
カバとチンロンも控えてるし流石にストーリーだけじゃない? アルカーナのガチャが来るの1月と2月ってロードマップに書いてあったでしょ 今週カバチンで来週正月キャラだろうね
はやくお餅雨依ちゃんもちもちしたい アルカーナは1月末と2月末に来る。前にあったアンケートのキャラ順を見ると前後あれどほぼ実装順だったから1月にデビルとムーン、2月にタワーとフールの予想だけど5章と6章のメインキャラを見る限り、デビルとタワーが1月に来るという予測もできる。 メインクエスト追加分来てたからやってて思ったんだがインドのパンジャブとカシミール地方の辺り隠してんのな
さすKMSいらん政治的トラブルは回避できる子 でもジーヴァの自己紹介でテキストはカットされてるのにボイスでは"インド神話の"三大神〜になってるんだぜ
うっかりさんだから必要なら修正しておくことをオススメするんだぜ アルカーナはレイプあるかーな
木曜から日曜よりも日曜から木曜の方がはるかに長く感じるよね1日しか違わないのに
休日なのもあるだろうけど タワーちゃんは不幸体質ってのと絵のタッチがキャンサーちゃん系なのとでもうかわいそうな目に遭う予感しかしない 今更だけど、悪魔がタロットで15番目だからフィフティーンだったんだな 汚水さんが描くキャラのレ○プ目絶望顔は大変良いのでタワーちゃんには期待
クリスマスキャラ全員にスタンプも大量に追加されてるし今週のメンテは無しで来週の月曜日辺りに今年最後のメンテをやって正月キャラも大量に仕込むのかな? ドロローって見た目のインパクトが強すぎてヤバいイメージだけど中身は割といい奴よな ムーンはズリとチャイムみたいな乳吸いでお願いします あれ、いつの間にかモチーフアクセが装備変更時の並び順の先頭に来るようになってるな
超助かる
親愛の雫との付け替えの度に探すの大変だったんだよ >>705
今更すぎて遅くね?
何も考えずにみてたの? フィフティーン耳年増というかそれっぽい事言ってるだけかと思ってたけどちゃんと性欲ツヨツヨキャラでよかった 井上喜久子キャラだからってセブンティーン名乗ったりする業界なんですよ!? びっくりした井上喜久子がエロゲーに出てるのかと思った
オラのかーちゃんとひまわり並の衝撃だった チャレンジすっかり忘れてて消化してるけど
最後のやつは前回みたいなネタ系以外だと無駄に硬くて耐久してるとバ火力で即死するのばっかりだからもう無理にやらんでも良いよね…疲れる 今年もマーサに性の6時間コピペを朗読してもらうかな トナカイさんは15転生杖タリスマン嫁エミリー、15転生嫁姐さん、置物、置物、置物
で20秒くらいで終わったな ダガーのパッシブつけて攻撃力マシマシにした上で花嫁ティンカの封印で塩漬けにした いつも通り転生無し嫁エミリーに初期キンナラと置物3添えて普通に終わってた カバはもう二度と村人やらんのな
好きなキャラだったからほんと残念すぎるわ 新キャラは毎回即引いてるけど、旧メインには身体が拒否反応を示してるのを堪えながら引いてるから
旧メインキャラが好きな人たちが羨ましくなる あれ?北欧勢はスルトとか他のキャラの制服バージョンのプレイアブル実装はナシか。残念だ 別にそこまで好きではないけどね
カバも2部のズリがめっちゃよかったくらいだし
ただカバは村1と人1が安定みたいな時代がはるか昔にあったからそれ故に現状がほんと納得できないだけ
旧メイン…旧か…………旧ならもうとことん村人されてくれてもいいのにな 村人無いのはそんな気がしてたからいいけど片方オナニーってのが微妙すぎる
せめて奉仕系の寝室が欲しかった 期待して回しちゃったけどピュルテもデカパイ化したのにもう村人無いのは残念やな 北欧学園のストーリーはまだまだ始まったばかりだから待つしかないね >>725
北欧学園はロードマップ見た感じ次はたぶん2月だぞ
個人的にアルカーナのガチャ来月だろうけど待つの疲れた、ムーンとタワーのデザインやっぱ好きだな 個人の感想だから否定するのは良くないけど旧メイン勢が大好きでこのゲーム遊んでる身としてはこことかwikiは旧メイン勢嫌いな人が多そうで少し肩身が狭い いやオレも旧メイン好きだぞ
別に声を大にして主張することでもないから普段からは言ってないけど嫌いってやつほど声を出すからな >>732
キャラ自体は別に嫌いじゃない、村レ無し確定だからガチャと寝室は自体はなんか毎回同じ感じしてワクワクしないだけ >>727
わかるわ。花嫁みたいなの欲しかった。
個人的に触手も微妙だから、W人間に振り切って欲しい所 嫌いなのは自由だけどわざわざ毎度毎度アピールしなくていいのにと思う >>730,731
ああ、続きものイベントなのか。ありがとう
スルトは本編でも最後のほうだったから学園でも実装は当分先になりそうだな 旧メインはストーリーでわちゃわちゃしてるのを見るのは好きだけど寝室に魅力を感じなくなったってのはチラホラいるな
tnkみたいに途中でうまいこと方向転換したキャラはまだ新鮮味あるけど7,8年ずっと似たような路線のキャラは数の多さもあって流石にマンネリになってくるのよね 人間さん、ピュルテの乳首で小さいってどんな性癖してんの? 半分くらい絵師変わってるよな旧メイン
うさ城まにだけは変えないでくれ オナニーでも叩かれるのか…
村とか人間とか拘らず色々なシチュほしい自分はむしろ嬉しい側だけど少数派なんだな ピュルテは乳デカすぎなんだわ……
一応頭巾がNo1のはずなんだからその辺は考慮して! カバか頭巾のどっちかはそろそろ母乳出てもいいんじゃないかと思ってる
ヴェルに自分の母乳使った料理を(材料は伏せて)人間さんに食べさせるヤンデレっぽいムーブしてほしい 母乳の味ってわかるのかな?
一般エピで料理を振る舞われなんとなく違和感
ヴェルに聞いてみるがはぐらかされる
寝室で母乳飲んで理解する
なんて流れを まさか旧メイン組の母乳枠がいちばんちっぱいのティンカになるとは当時驚いたなー >>743
こういうブラウザゲームだとなかなか見れないのといつもの仲良しの女の子が普段どんな妄想をしながらオナニーしてるのか除き見る感じが非常に興奮するから俺も今回のピュルテのオナニーは嬉しかったよ
個人的にはエミリーやティンカとかあまりオナニーが想像出来ない子のオナニーも見たいね 汚水乳別に嫌いじゃないけど乳首でかいよな
しゃぶる吸うと言うより咥えるサイズ
指先でこねくり回せる大きさではないな
やっぱ2部のキャラデザが至高 >>733
自分の好きなもの以外否定するやつはとにかく声がデカいからな >>749
エミリーはムラっときたら男引っ掛けに行くだろうから、オナニー事情はちょっと気になる 旧メイン好きだから、周年以外でも分割されて出してくれるの嬉しいわ。 >>752
エミリーはイケメンが捕まらなくてなおかつ人間さんも他の子の予約が入ってるときだけオナニーしそう
エミリーの場合オカズがイケメンなのか人間さんなのかティンカなのかも気になる アルカーナのムーンのおっぱいがデカすぎるからあまり目が行ってなかったけど、タワーも中々おっぱいデカいな。 >>749
成る程、自分は今まで寝室一枠使ってオナニーか〜とか思ってたけど、そういう見方をすれば全然エロいな 最近の汚水さんはデカパイが大きすぎる気がする
ムーンまで行くとちょっと わかるわ、ムーンはデカすぎる
タワーくらいの控えめなデカパイがいいよね F氏が汚水さん御本人なのか汚水さん直属の上司なのか気になる
しかしオトギノクニにはOPI規制法があるからあれだけデカイムーンのOPIも100cmは越えてないんだろうな 正月は雨依ちゃん以外はドロシー、レオナ、エロースか
タルタロス来ると思ってたから意外
頭巾はバレンタインに来そうだね ロリよりデカイ方が俺は好き、ただ乳首がデカすぎる気はする 乳輪は広がるからデカいほうがいい乳首は広がらないから据え置き
これがベストバランスやね
ちっぱいキャラの黄金比をそのまま巨乳に適用するとバランスが崩れてしまう 某エロゲ絵師さんの影響でデカ乳首好きになってしまったおかげでオトギが天国ではある
何故もっと早く始めなかったのか...限定チケで欲しいキャラ取るのが追いつかん デカ乳輪乳首嫌いな俺は汚水キャラくると必然的にハズレなんだよなぁ……
昔はもうちょい普通だったと思うんだがいつの間にか性癖全開になってた
いや上からの指令なのかもしれんがw 限界突破で恋姫のキャラ出てたけど
ガチャないやん・・
あとから復刻すんの? >>770
限界突破は基本8ヵ月前くらいに実装されたキャラだから。あとコラボの復刻は滅多にない 少数だろうけど新規の人が入って来てくれてるんだなぁと感動する 精霊二人追加されてるから片方は10人バトルの配布かな レミニセンスで転生もさせてないサマークレアが6兆とか出すし今でも火力が大分おかしいな・・・ >>773
人間がどうのと村人がどうのと語らなくなったら新規がいないことになるから終わりだよな、過疎が一番やばい >>777
フレ欄みてるとそれなりに課金してたであろう人もここ一年で結構脱落してるからさみしい
やめるなら貸出しミニコゼに親愛装備とパッシブ詰め込んでおいてくれると個人的にはひじょ〜に助かります 正月は家族で過ごすものだし雨依ちゃんの相方タルタロスでなくレオナなのはすごく納得
ヒストリーでやりそうでやらなかったレオナとタルタロスの絡みも見てみたかったけどね 1日1回ログインしてデイリー消化するだけだから続いてる
迷宮、ピラミッドは月1
これぐらいが丁度いい アイコンの絵変わったなドロシー?
俺も全く同じでデイリーが基本だわ課金もたまにしかしなくなった
石が足りなくなることが無くなったのがでかいな うへぇ…正月も欲しいキャラ多めで困る…
石もコインももうないのに(汗) そういえば今更だけど今日ってクリスマスなんだな
今頃気付いた 最近はキャラの追加ハイペースなのにも関わらず寝室のアニメーションの出来もいい感じだしすごく捗ってるわ
ついつい財布の紐と膀胱が緩んじまうぜ やっぱりキャラ沢山出してくれたほうが嬉しいね。引ききれないぐらいがやっぱいいな 汚水さんのOPIデカいロリっぽい絵柄に惹かれて続けてるからデカデカ歓迎だわ 主に汚水さんのおかげで自分の中で胸≧尻くらいだったのが胸≦尻になってしまったのでおしり強調寝室もっとください 昔から汚水さんキャラは乳首で判別してたくらいデカ乳首が特徴的だね
汚水さんキャラのデフォルメっぽいかわいらしい顔に反するエロい体のギャップが大好き
>>787
汚水さんはお尻も大きく描いてくれて大変エロくて良いので花嫁ティンカとか猫カフェフルートみたいなお尻を強調する寝室はもっと欲しいね
最近後背位寝室多いからどうせならお尻をこちらに向ける構図も増やして欲しい 体勢的には後背位だけど男を壁に追いやって腰を振れない状態にしてから女側が腰を振るシチュ最高に好きだからいつかオトギのアニメーションで見たいものだ
もちろん背面騎乗も大大大歓迎 プレゼント受け取りのピュルテの絵でのエロが欲しかった >>790
あのビジュで来るのめっちゃ期待してた…
というか今でも来て欲しいな あの立ち絵実装時から期待されてるけど来ないね…
ここ最近汚水さんで固定だから来なさそうなんだよなぁ 最初からあれだったらよかったのに…
そしたらシナリオの糞ムーブももう少し可愛く感じたかもしれない 俺は汚水っぱいのあの質量感とフカフカそうな感じはすごく好き
“汚”水って言うんだし汚っさん汚されるようなのもっと増やしてくれてもいいんだよ >>790
同意だが汚水絵も好きだから困る
どっちも欲しい 汚水キャラ集めるためにやってるわ
乳輪と村の表情が良い 個人的に汚水さんの描くジト目とちっぱいが好きだからティンカの担当が汚水さんに変わったのはかなり嬉しい
ティンカのキャラデザと汚水さんの絵柄がかなりマッチしててどんどん可愛いくなってるし 汚水キャラだとイヨが好きだからもう一回くらい衣装替え来ませんかね? 汚水さんの巨乳キャラの村人ズリ好き、ジャッジとか水着イナンナとか、一人称視点なのも良い 周年以降の挑戦ボスほぼ全部なんも考えず嫁ティンカ放置で倒してるわ 嫁tnkそんな強かったっけ
状態異常通るやつ封殺できるぐらいだろ 嫁tnkは状態異常通らないやつにも通るから強いのよ 嫁tnk 理論上はほとんどのボス封殺できるけど、それか15転生レベルじゃないと倒せないのはなんかなぁ
特に今回 全バフドレインとかしないと余裕で死ぬし チャレンジは転生無し嫁エミリーでクリア出来なかったことが無いから嫁エミリーが手っ取り早い
レミニセンスとかは嫁ティンカでも状態異常入らないから、何も考えず深層短剣で使うくらいかな 耐性数百下げます→耐性9999の敵で対抗します→耐性無視して異常付加させます
どんどんやけくそになってるな どうせ残ってるのは今までのインフレを見てきた者達だ
面構えが違う PVP要素あるゲームじゃないから今更インフレは気にする必要も無いかなと思いながら楽しんでる 逆に言うと15転生すりゃ余裕だしそんなケチるもんでもないでしょ あと状態異常完全無効が既にあるから耐性無視攻撃デバフの方が万能だぞ ティンカで勝てない敵はエミリーが倒してくれるのエモい 問題はエミリーで倒せない敵が存在しないことだな。弱点しか通らない奴を除けば水着→嫁でほぼエミリーしか使ってない 昨日今日始めたならともかく普通にやってても15転する素材は数十人分貯まってるじゃろ?
15転なしで倒せないというならこういう時に大放出すれば良いじゃない メタルデンデンないとキャラ経験値貯めにくいね
もう少し頻度増やして欲しいはある
事実上最高難易度だから、それでいいのかもしれないけど ラクラク転生が実装されてなかった時はメタルデンデンラッシュに放り込んで上げてたな
実装後もたまにやるけど 90レベルで転生させてるとレベル100解放後にラクラク強化出来ないのもうちょっとなんとかして欲しい >>814
メインストーリーでも背中を預けて共闘すり展開が見たいぜ 超でんでんが月1でくればもう少し転生後の育成楽
テュポーンXmas2025ver.
今日までだから取ってない人はとったほうがいい
軽減無視の全バフドレインと頭おかしいから 今回のチンロン母乳が無かったのがちょっと残念だったけど相変わらず肉厚で濃厚なイラストでかなり良かった
人間さんと村人の配分とシチュ自体は前回とほぼ同じだけど人間さん→村人で前回と順番が逆でμの子の衣装違いで初めて寝室パターン変わってるね 正月は毎年通り2人ずつだと思うけどキャラ的にまた人間多めな気が ドロシーはW人だろうけどエロースはW村で雨衣とレオナは両方だろうから均等でしょ、多分 マブガルとかやってからこっちやるとやっぱピックきついな…
重ねが無いとはいえ星5を10体引いてもピック0とか日常すぎる >>823
μ全体の話ならヘルとか構成は完全に別物化していないっけ >>828
たしかにヘルはちょっと変わってたの忘れてた
初期もW人間さんと言えそうな微妙なシチュだけど どうでもいいけどトライアルのサンタカバ専用武器装備してないな チンロンミチミチ過ぎだろ
マブラヴのデブといい勝負すぎる
KMSって絶対デブ専いるよな クリスマス4人×2寝室があって陵辱1つだけか……悲しいなぁ…… >>831
アレは腹肉が甘いデブ専なら腹をしっかり主張してくる
全体的に大きい物とデブは似て非なる物
https://i.imgur.com/fNtHe1j.jpeg >>832
次の正月も前回は雨依以外人間と村和のキャラだしな、期待できないよな
マヴラブの影響か知らんけど陵辱ありますとか書いてるけどもう村レやる気ないだろ 向日葵の消費めんどくせえええええ
1800個を10個ずつとかなんとかしろおおお インフレゲーではあるんだけど一輪花みたいな抜け穴があったり
いまだにプリンセスソング+堕天武器で補助枠を誤魔化せたりするあたり
案外なんとかなるんだよな。 深層も無課金で無転生でも普通にクリアできるくらいに難易度抑えられてるし
キャラ収集や親愛度上げ目的以外では課金しなくても困らないからなぁ
常時イベント周回してるような廃人だとそろそろ親愛度10のキャラ800人くらいに到達してそう >>834
ありますじゃなくてそれがスタンダードだろって思うよね
陵辱の広告で売り出してた頃が懐かしいし戻って欲しい最近フルアニメフルボイスって嘘広告になってるし
…と思ったけど最初期も赤頭巾犯そうって虚偽広告だったわ
>>836
プリンセスソングとかが活躍してるの見ると嬉しいしほんとぶっ壊れだったんだなってなるな 頭巾村人は作ったけどお蔵入りしたのか、上手いこと既存絵でそれっぽくしただけなのか >>837
経験値と親愛度両立で周回してるけどカンストは500人ちょっとだった タミーとヘルメースのお菓子メダル再販まだ?
秘宝市やレジェンドマイル入りでも良いけど カルマもレベルMAXなったし対火325ワンパンすっかってやってみたけどムリムリカタツムリだったのだわ
きっとあいつら五芒心景MAXの俳人なんだわ お前らの好きなドロシーローが来たぞw誰か何か書き込めよw イベント始まったと思ったけど探してもないからまだなんだよね? E班はエシリーと体がエロいぴゅるぴゅるのエロは見たいなー
声もオリジナルと同じだから良い声だし >>852
こういう意見を拾ってエイプリルフールの時に人間さんは菊門に指突っ込まれたんだな もういつぞやの報酬エピソードの竜宮温泉ハーレムみたいなやつの偽物全員集合版出そうぜ 明日は雨依ちゃんだけなのか、みつあみもついでに来るのか…どっちなんだい なにこれ55のミスなのか?10人用とはいえ明らかに弱いけど ミッションパックと大差無いけど松竹梅パックはやっとマシになったか… 専用アクセチケ販売はありがたいんだがアクセの名称だけ並べられても誰のか分からないんだ… パーツブレイク特化か経験値アップでそれなりに強いって感じ? 雨依は全体攻撃でよかったけどくさタイプの経験値精霊はハナモモまで遡ることになりそうだから将来に期待かね
パッシブ2〜3個欲しかったな あけおめこ
松竹梅改善いいね
倍率はどれも1000円あたり500石で時限3000円パックと同じね
やっと気兼ねなくご祝儀課金できる
雨依ちゃんは専用武器の経験値倍率高いから現状ではエンテ(卵ベク)とは入れ替えられるけど超学習装置2つ目きたらまた逆転されちゃうね
それまでに樹属性の経験値精霊きたらティアマトと入れ替えになる感じかななにはともあれ雨依ちゃんと姫始めだ! ミニゲームはPCよりスマホのが楽だな
勲章くれるわけでも無いならわざわざやりこもうとまでは思わないけど PCで590までやったけどハイジャンプ必要な二段餅が来ないことを祈る運ゲーだった
スマホなら間に合うだろうけどクリックじゃな… ハイスコア狙いだと後々餅が速くなるのかもしれないけど
500ポイント狙いならハイジャンプ一択で良いよ 晴れ着だし雨依ちゃんはウィッグ外してもええんやで… なにげに雨依ちゃん本人の口から地毛は黒髪なこと名言されたのは初めてだよね?
黒髪も可愛いだろうしぜひ見てみたい タイトルで起動中のまま止まってログインできねぇ……
年末年始で問い合わせが機能しない時に限ってこれかい ブラウザならキャッシュやCookie消してみたら
さすがにそれくらいはやってそうだけど >>877
せめて使用環境くらい言わないと誰もアドバイスとかできないぞ
ただの愚痴で解決望んでないならそれでいいけど サントラ6が駿河屋にあったけど
あれ一向にDL配信も再販もされないよね まだ実装されてないから誰も話題にあげてないけどさ
レオナ…めっちゃ良くないか…? Xにオトスポ来てるね
魔法少女モノのイベントでもやるのかな
レオナは最初ただの検査みたいなノリなのにいざ始めると言葉遣いめっちゃエロくなるの普段とのギャップもあってすごく好き
終わったあと何事もなかったかのように切り替わるのも行為中のは演技だったのか本心だったのかでモヤモヤできてとてもよい 550超えたらサービスショットになるのにドロシーロー来てる時に終了したから
露出がドロシーローに変えられたの迷惑過ぎるだろこいつ
開発もウケると思ったんだろうな ミニゲームはハイジャンプにデメリットがほぼ無いから
ジャンプと使い分けとか考えずハイジャンプだけやってれば1000は余裕じゃあないか? クリア後のドロシーのあるのかよドロシローのしかないと思ってたじゃん なんか違った・・・大岡扱きみたいなの期待してたのに・・・ 今回漢気を間違った方向に発揮してる村人が久々見れた女性キャラもエミティンはじめ性に関する観念がどっか緩い子がいるからこの性的カオス感がオトギの味な気がするのよな オトギは村人がよく言われるけど女の子の方も村人に負けず劣らず性に奔放なのが魅力のゲームだと思う
エミティンみたいな主人公以外の男を自分からノリノリで食いに行ってもチャームポイントとして受け入れられるメインキャラなんてオトギ以外だとなかなか無いだろうし タイトル画面だとみつあみよりローの方がいろいろ整ってる様に感じる 雨依みたいなレイプいいんだけどデカパイでください…
デカパイのかわいそうなやつが見たいんです…… 雨依ちゃんて別にちっちゃくはなくね?
なんなら今回のはお餅効果かわからんけど気持ち大きく描かれてる気もするし
そりゃチャイムとかと比べたら霞むけども十分巨乳寄りの美乳だと思う 雨依ちゃんのみたらし団子のタレが振り袖について目立たないように着直したりするところがかわいい フィフティーン用の石が無くなるから雨依もレオナもスルーじゃ ティアマトがけきてゃ込みで+19.5倍
雨衣がハナモモ込みで+18.5倍
今月の精霊は樹ではないみたいだし、残念ながら出番無さそう
せめてモチーフアクセに経験値アップが付いてればなぁ
ていうか付けとけよ
アルカーナは収集と戦闘力の共存型だから、まだ取集アクセじゃなかったのは分かるんだが
経験値更新キャラなのに経験値アップないアクセなんて、使い道無いじゃないか
一年前と同じパターンなら、レオナとエロースは収集型のドロ寄りとスティール寄りなのかな
闇のエロースはティアマトと属性被るから、出来れば火のレオナがドロ寄りだと嬉しいが
今月の精霊が火の収集型なら更新出来るだろうし APもBPも気にするゲームじゃないしスキップも付いたから泥も盗みもPBもマジでいらないんだよな。恒常範囲で十分すぎる
経験値も更新したところでガチャ引くのに使った7500石(=ランク750)を回収できるほど効率良くならない それ言い出したら苦戦する敵が出てくるまで、戦闘力更新すら必要なくなるだろ
スコアタと同じで倍率更新して悦に浸る部分だよ 戦力は毎月の深層やレミニセンスが明らかに楽になるし全然違うと思う 強キャラ引くと実生活への影響大きいよな。強キャラ揃ってると深層とか30〜40分で全部終わる。泥キャラとか最新にしても何も変わらん 昔はあんなに周回させまくってた10人バトルが、古のPBパで50回スキップポチーを何回かやるだけで余裕で揃うもんな…
便利になったのは助かるけどキャラの価値が キャラの好みどうこうは置いといてゲーム攻略的には強い刻印持ちを持ってない武器&属性だけ引けば良くなったね アタッカー1、(回復1)、他は編成しないかただの置物にするのが一番強いと言うかそれ以外が弱すぎるって言う歪なゲーム性がガチャ引かなくていいやってなる一番の原因だと思う。刻印システムが余計にそれを加速させた
属性染めやらシナジー考えて強いPTメンバーを揃えるために課金するのが大抵のソシャゲなのに つまり置物性能が高いキャラをですね
ミニコゼぐらい突き抜けないと需要無いかな 永続昇華無いと補助も撃たんから、補助枠もパッシブでいい 嫁ガルダが無条件で全員に踏ん張りと限界突破50%だから、置物性能高め
最近はミニコゼより嫁ガルダ控えにしてる
多分日曜にイベント続編の10人バトルと配布精霊と新玉手箱精霊とガチャ
割と多いな、別日に分割もあるかも 引くキャラ厳選してる人って今図鑑登録数どれくらいなの?
1000くらい? 基本的に村レ無しスルーしてきてて1022だった恒常こんぷしてれば後は厳選してても1000はいくんじゃない あ、これ未知のWキャラじゃなくて、精霊2人並べてる告知か。寝室楽しみ >>904
泥はレイドを周回させる時には必要だし、経験値は少しでもUPすれば幸せな気持ちになれる俺みたいな変態もいるんですよ >>918
確かに寝室でイク時の演出で画面真っ白になるから全透過だだとそこの台詞見えないんだよな そういや>>866で超学習装置2つでエンテが逆転するって書いたけど前提とか色々と間違ってた
正しくは超学習装置8つ持ってる場合エンテの方が高くなるだったわ
それも0.3だけ高くなるというほぼ誤差レベルだから普通に雨依ちゃん起用で問題ないね
それはそれとしてほぼ年1回しかない経ドロキャラくらい気前よく全員Wパッシブにしてくれてもいいのにとは思う >>918
ゴムつけて系の描写好きだから結構期待。
切羽詰まった感じはないし、村和か人間かなぁ ハロウィンフェルディナはいいぞ
正月ポステリオルとかでも出てるけどコンドームって概念自体はあるけど避妊のためってよりは精液採取のためって用途の方が主みたいね そろそろデカパイのかわいそうなのくれ…
今回の雨依ちゃんHカップくらいの大きさやったけどオトギノクニではまだまだ成長途中サイズだからね 雨依ちゃん汚水さんが描いてるちっぱい以外のキャラにしては爆乳化してない貴重なキャラだね 明日ガチャ2人と玉手箱来るなら今月は石及びコインの消費がきつそうだなぁ レオナはキャラは好きだけど中途半端な村人3連発なのは嫌い うーん、これドロパはレオナエロースロルローエミリー並べて良いのか
4人とも全体攻撃だしこれはありがたい 村和を純愛扱いはかなり無理があると思う
人間さんでも正直怪しいぐらいだし ツキのひとつめの寝室とヒヨリの寝室それぞれ同じシチュでツキ視点、ヒヨリ視点で見る感じだね
新しい試みで面白いかも >>933
たぶん、その4人にアルカーナ組から2人適当に放り込むだけの編成でいいんじゃないかな コラボしまくってたからオトギの寝室クオリティにハマった純愛勢が増えて路線変更した思ってる
コラボすると人気上昇するのは良かったんだろうけどね結果として村レ勢は追いやられることになったよなそれだけが理由ではないだろうけど
色んな寝室に手を出すのはオトギのいい所だったけどあくまで陵辱メインであって欲しかった 剣と斧のアルカナでも来てくれれば自前とフレ枠で嫁キューン組み込んでも良さそうだけどフレ前提だとレイドで使えないのがなあ
汎用性あたり考慮するなら>>938で良さそうだ
ついにメルヴェ編成から卒業かと思ったけど肝心のレオナフレがいないからもうしばらくメルヴェ編成にお世話になりそう あれ?ツキは木の経験値精霊なのかと思ってたのにPBなのか
正月雨依のお供精霊はいつ来るんだい? 最新キャラ集めたけどイベントボス強すぎて全然参加できないよ 動かすのはアタッカーと補助の二人だけであとは置物でええんやで ボスの一撃でパーティーが全滅するけど何が足りないのか
最新キャラ転生ほとんどしてない
親愛レベル低い
専用武器使用、アクセはドラゴンもしくはP
精霊は4年前のしか持ってない、その頃に止めた 学園トール神星アリエス花嫁シンデレラピュルテその他置物でアクセはブルーモーメントで行けたぞ >>939
今日び陵辱メインはさすがに無理だろうけど1日で7つもクロス実装があって村レゼロはさすがにな疎外感がきつい さすがに期待してるアルカーナも村レなかったらガチャ回すのもう辞めるわ、純愛系なんてFanzaに腐るほどあるし >>945
かなーりざっくり説明
・高難度クエ用のリーダー&アタッカーの火力は「刻印」の倍率が最重要で、直近は55倍以上持ちが基本で5チケで取れる勢には皆無
(正月ガチャ勢4名にばアタッカー枠は不在で25倍までしかいない)
・転生は上げ切るとかなり強化されるけど必須ではない、転生アイテムの供給は限られているのでよく考えて
・親愛レベルは戦闘力的には後回しでおk、親愛レベル5で☆50貰えるのはかなりデカい
・アタッカーの武器は基本専用でよくて、アクセサリーは「記憶のピラミッド」(常設で毎月1日にリセット)の報酬のがセオリー
・精霊はロゼッタを持ってればいちおう今でも通用する
今やってる10人キャラで取れるアイテム&スキルは最低難易度で4年前の編成でも十分拾えるし
BPの使いどこが当時よりかなり減ったからバンバンつっこんでオートで回しとけばおk、たぶんBP回復薬はめっちゃあるはず 凌辱なんて他にもいくらでもあるけど村和あるのはレアだからこのゲームやってるんだよなぁ 今の10人運悪いと昏睡ハメされるからな途中のでも食らってたし5では1回全滅してたわ 1対複数でやってる村和ならともかく、1対1の村和ってコラボでやってる寝室と何も変わらん 気に入らないならもう課金しなきゃ良いんじゃないかな
あと1年半〜2年くらいで手持ちを全部親愛10にできそうだからそのへんまでは続いてほしいなぁとは思ってるけど >>950
ボイス付きアニメーションで村レメインはあんまないだろ
村和のがもっと無いのはなんとなくわかるけど
今の村レくらいの頻度で村和とかW人間がこればよかったのにこれはさすがに村レ目当てで続けてきた古参プレイヤーのこと裏切りすぎではないか… 好みのキャラで村レとかほぼ来ないから全く課金しなくなったな。稀にしか来ないから余裕で取れるし
こっそり正義のヒーローやってるって言うおいしい設定のヴィジューまで村レ無かったらマジで萎える W人間は増やしまくるけどW村レとかほんと滅多にないしな >>946
>>949
ようやく糸口が見つかりました
ありがとうございます! 一応嫁ティンカなら封印入れられるな
15転生しちゃったせいか敵の耐久低すぎて敵が即死したから状態異常の効果があったのかはよくわからなかった
PBパで30回くらいスキップして玉20、P8、縁起物2だけ取れたが補助スキルはやっぱドロップないと全然取れないな
防御玉はありがたい 村レ来ないから課金しないとか言ってるから来ないのでは ロルローステラにエロースレオナ加入のおかげか初回以外スキップのみで縁起物26、玉36、P64個でそこそこ捗ってるような気がする 運営もどんなキャラ、どんなシチュエーションの寝室がよく再生されているかのデータくらいはちゃんと持ってるだろうしここやwikiで言われてるほど村レの再生数が少ないんじゃないかな?
運営も商売だから売れるシチュのキャラを増やすだろうし >>963
言われてるほど村レの再生数は多くないの間違い オデンちゃんなら有償で連発されても全部お迎えします
いつか見れるんだろうかオデンちゃんのリアル村レ・・・ ミニゲーム500終わったけどこれミッションにないだけで実績とか称号とかあったりする? 村レより他が再生回数多いかもな
村レ好きって声がおおきいだけだし 無くせとは言わんけどせめて比率くらいは考えてほしいわ、最後にW村レやったのいつだよ、ホモプレイか?
陵辱ありっていうゲームなんだから偏り過ぎで不満が出てもしょうがないわ ガチャが回る理由って性能じゃない?
寝室そこまで考えてるのかね
もし考えて実装してるなら選挙キャラ早くしてほしいわ まあオトギは昔から人間さんと村人の比率しか気にしてないっぽいし村レ村和のバランスとかどうでもいいんじゃない
知らんけど >>969
いうてエロゲだし寝室はガチャを回すための十分な理由になるでしょ
オトギは結構好きなキャラだから回すって人多い印象だしライトユーザーはあまり性能で回すかは決めないと思う キャラ投票みたいな感じでどういう寝室が好きか投票イベントとかやってみて欲しいな 基本寝室サンプルみて引いてる
今のところクリアできないコンテンツないな >>973
たておつ
言われてみれば繰り返し見るのはシチュがいいものよりアニメーションがいいものの方が多いしアニメーション映えしやすい騎乗位はレイポゥシチュには向かないしであまり村レの再生数には貢献できてないかもしれない
あくまで俺個人の傾向ってだけだが
せっかく最近アニメーションの質いい傾向にあるのに騎乗位少なめで悲しい
もっと騎乗位増やしてもいいのよ ぶっちゃけキャラの魅力にしか興味無い
上級向けのスキルやなんやの組み合わせは面倒だし通常イベントは戦力低くてもなんとかなるし
やっぱエロいゲームやるからにはエロくてナンボよ!! 昔はヤケクソパック買うの当たり前くらい石足りなかった
今はたまに来る村レのためにデイリーこなしてるだけ
課金もたまにくる玉手箱だけになったな 傾向が固定化されて最初に刺さらんかった子はずっと刺さらんのよな
それで余計に引く機会減った >>975
ヴェルメリオなどの旧ヒロインに対して村レ、村和、純愛の3種から投票してそれぞれ上位2種を次の周年で採用してほしい あるといいなと思ってた補助全体攻撃スティールだけど、
今となっては泥系上位陣みんな全体スティールだから必要ないよな
さすがにスキルまで取るのは勿体ないか step4でレオナ来てくれたけどさすがにstep5は回さないかなぁ step4で引けると、2枚目はstep5が確定じゃなくなって最悪step6いくしね
かなり躊躇する
step5でピックして2枚抜きになったからスキルも確保出来たわ
精霊ステラにリーダー双子でフレ出しはレオナ
エロースレオナとタロット装備アルカナ3人か
まさかエミリー外れるとは
スティール寄りならエミリー入れられるけど
火ドロ精霊更新来たらリーダー交代、
ドロだけを追及するなら剣槍斧のアルカナ来たら双子抜いて嫁キューンかな にじかのコラボ復刻ということはOTinderも併せて開催されるってこと…?
めっちゃドロシロー推してくるじゃん
OTinderの後輩ヨルちゃんが最近回収されたけどファンタジー系の森とかによく出てくるそれっぽい光の玉 アースガルズver.ちゃんもいつか拾われるのかな そういえばイベントストーリーからだと
学園イベのストーリーのタイトル出る画面は黒板みたいなやつじゃないのか ニンゲンさんってあんなことしてるのに嫌われてないのは才能だよな 人間さんはずっと後ろでヒロインに守られてる訳じゃなくてヒロインと共闘したり守るために危険を省みずに前線に積極的に出る度胸があるからね
あとは今年のクリスマスみたいにいつものみんな全員分プレゼントを用意してたりとか細やかな気遣いできるし
下半身の欲望に忠実なのはエロゲ主人公ならどこも似たようなものでしょ 人間さんって思い出したかのように村人ムーブするよな セックスしながら恋愛方面で全員キープですってやってるクズ主人公はFANZAですらそんなに多くないぞ 人間さんの経験人数は8年以上経った今も12660人には遠く及ばないんだからすごい記録だなぁと改めて感じる オトギの場合はキャラエピがパラレルじゃなくて正史だからその辺はしょうがないと思う
あと人間さんの場合助成周りのことしっかりヒロインにつつかれてるし個人的にはあまり不快感ないけどなー 組織のトップで強化のためにって設定はよくあるけど、このゲームの場合エルマイトの強化に関係なく手を出しまくってるからクズ感はかなりある 現実の価値観ではクズだとは思うけど、性犯罪がいっぱい起きてることを似たり寄ったりですます世界観だから人間さんは許されてるんだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 20時間 19分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。