【DMM.R18】オトギフロンティアR 903冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1500コインと500石で来てくれた…ラシュミちゃん偉い
アヌもオマルも天井だったから気付かなかったけどSP回復薬って交換できるの2個までだったんか >>333
今回のはいつもの武器種うんぬんの話と言うより武器自体の見た目の話じゃないかな
今まで気づかなかったけどよく見たらストーリーでの立ち絵の時点で腰にぶら下げてたっていうね
ラシュミの乳押し付けスパイダー騎乗位は良いものだった
イベストのラヴちゃんとタイマンで戦うところだけでもボイスつけてくれないかな ジューチャオかわいいな
ジューチャオみてるとあるキャラを思い浮かべてうまく思い出せなかったけどあれだ
ファインディングニモにでてきたドリーに似てると思った 危ない自分も忘れるとこだった
結局転生キャラ並べてゴリ押しでやったわ 8周年エシリーとアヌと酔拳と星3置物で転生してなくても普通に倒せてたから特に苦労はしなかったなー
強いキャラ入れてるんだから当たり前かもしれないけど いつも通り嫁エミリー(転生0)にキンナラと置物*3添えるだけだった 埴輪最初1人殴り倒されたな経験値ソウルから六刀に変えたら問題なく終わったけど 決戦バトルやり忘れてたっけ…って思ったらトリルに変わっただけか
複数ボスいるの久し振りな気がする ハニワ普通にエミリーだと負けた
バフがカニと同じ仕様っぽくてヴェルに変えたら余裕だった ドラゴン武器持ちのカカシ3人並べればバフ消し切れたぞ シーヴァ、新星ヴァルゴ(サブに嫁ガルダ転生)、シェンウー、嫁ヴェル+おまけ
の自称万能PTで何事もなく終わってた
あの敵はバフがきつかったのか Wパッシブは親愛度上げ的に助かる
トリプルキャラももっときて ダメージなし補助スキルか
ガルダの転生とどっちがいいか悩むなあ ドレバ50%だからかなりよさそうだぞ 前にステップ5まで回してガルダの補助分も取ったけど
使わなくても一切困らないのがね… ヴェルニゲローデとトランシャって何かと思ったらヴィルデローゼか
ヴェルニゲローデってミストレじゃねーか(地名) 人間さんが登山したと思ってたらそれはヴェルのオッパイだっただって? 当時オトギでミストレネタやってた時は楽しかったな
まさかあそこまで落ちぶれるとは思いもしなかった 贅沢言わないからティンカの小山でもいいから登りたい
だが叶うならばドロシーくらいの山なら言う事無し しょぱん山の頂上でコーヒーでも飲みながらてっぺんがぴょこんてなるところをじっくり観察したいよね… 弱点の判定って、ターゲットの属性とスキルの属性からだよな
ダメ効果の無い補助スキルの属性ってどうなるんだ
スキル使用者の属性を準用するのか
まさか無属性扱いで、無属性弱点なんてレアケースでしか
弱点特化発動しませんなんて仕様になってないだろうな やはりジャッジ山を登ってその柔らかい弾力を堪能したいですね 忘れかけてるけどコミッティ側の裏切り者って誰なんだろうな ティンカ丘とエミリー丘が擦り合わさってるところが見たい
>>362
コミッティ会議の諸々の発言だとラヴクラフトが一番怪しくて、ティンカにディマイトばら蒔きの容疑が掛かってるときの会議でティンカー・ベルと呼び捨てにしたり深淵の闇に対する発言時になにかしら外部からの干渉を受けて制限されてそうなシンデレラが次点で怪しいかな? 我々の中に裏切り者がいる
花京院に気をつけろDIOの手下だ 出てくるか知らんけどワールドちゃんは時間に干渉しそうだしスターちゃんと絶対仲悪い 次のサイドかメインで十二神官出してきそうだけどライブラとアスクレピオスはどうするんだろ 姐さんはやっぱり何かあるんかな、順当なら最初の方に来てそうなアディションが一番最後になりそうだし クレアもロートに拾われたし姐さんも不穏な空気あるしこのふたりはアディションにしても闇落ち系統のものになって人間さん達と対峙しそうな気もする
ふたりともアビスと邪装で闇落ちに近しい形態あるし >>370
強くはないけどまあ使える部類
ただし本人に火力がまったくないから刻印入れても殴るのは他人任せになる クレアはどっちかというとロート懐柔する役割な気がするから
消去法で見せ場が最後になる姐さんが裏切り者も兼ねてそうか こどもソフトちゃんは根っからの悪人じゃなさそうで良かったような良くなかったような… ピックアップ率はクソだけど星5率はそれなりだと思ってたけど
さっき初めて150連で星5が1枚ってのを経験したわ 公式アカウントがクレアとロートの可愛い一コマイラスト上げてるね 図鑑見る限り明日の日曜日はガチャ更新来なさそう。たぶん日曜日にメインストーリーのキャラかクレアがガチャに来そう。それに大型連作ストーリーもどんな内容になるのか気になる。 闇堕ち衣装といえば邪装クレアたんが邪装の影響で肉食系っぽくなる寝室すき
単純な性格の上書きとかじゃなくて普段隠してる部分が増幅されたからってところがまたいい 魔法少女にあこがれてぐらいならオトギとコラボできそう
あれもちゃんとクズ市民いそう エミティンクレアのちっちゃい組3人がいつメンの中でおねショタとかイケメン喰いで実は一番性欲強くてビッチよりなのが凄く興奮する やることないな
明日は玉手箱でリュラが来るだろうけどそれしか楽しみがない
ラブラブラッシュはまだかのぅ… へー、復刻でもマイルつくんだ
前回引かなかった人うらやまし スラワーティの刻印って他のやつで殴らない限り消化されない感じ? 耐性9999の敵ばかり置いといて数百程度耐性下げる精霊に価値あるん? 正月ジャー姐さんはもちつき言ってせっかく村人されてたのにテキストだけで終わったんだよな当時マジこんなのってないよだった今からでも回想とかで回収してもらえんだろうか ヴィルがフェルディナを庇ったのってなんだかんだ言いながら妹だからって理由でいいのかな 物語からNEWが消えなくなってしまったけど新しい仕様か?
メインは全部読んでるんだけどな ヴィル姉はエミリーが例外中の例外なだけであって他人との接し方は高圧的なのがデフォっぽいところにフェルディナの持ち前のネガティブ思考で高圧的なのは自分が嫌われてるからじゃないかと思ってしまってどんどん溝が深くなっていった感じかなと想像してみる
昔のフェルディナはエミリーとよく一緒にいたっぽいから扱いの差がより顕著に感じられてしまったんじゃないかな
自分への好感度が5000あってもすぐそばに好感度5000兆の人がいたら相対的に嫌われてるように感じるのも無理はない 持てる物の余裕、持たざるものへの優しさ気遣い
ノブレスオブリージュの精神 フェルディナはグリムのいじられ枠だから、何だかんだ愛されてる >>402
おお、消えましたありがとう
いつの間にかこんな懐かしいのができてたのか あーそっか今月からバレンタインイベント始めるんだっけ あのキャラ達が〜が新メイン組ならあの人気キャラ達が〜は流石に選挙消化あるかな ロードマップ見ると2月にもバレンタインイベあるみたいだから畳むから前倒しってわけでもないでしょ また北欧来るってことはメソポタミアもそのうち来るのかな
イナンナの供給がありそうなのありがてえ まだギリシャ神話組の衣装違いが始まったばかりだけど中国神話組が一番好きだから衣装替えが楽しみ お、北欧また来てくれるの感謝。
1、2年生はコンプしたいな またヨルちゃん来てくれるのありがてえ
OTinderでの後輩キャラはこのための伏線だった…?
でも入学祝いってことは人間さんも1年生なのかな?2年生が一番層厚いから2年に転入てのが堅そうだけど なるほど、次はそれぞれの世界の全員セットでストイベやっていったりするのかな
学園物、制服、良いですねぇ。オデンちゃんとトール楽しみ あかん北欧は好みのキャラ多すぎて正月の為のジェム無くなっちゃう・・・ 北欧学園ってアルカナの次のサイドストーリーがこれってこと? おみあしprpr
ときめきの季節ってのがこれっぽいし大型連作イベントが北欧学園のことだとは思うけどサイドイベントの欄には書かれてないからサイドとはまた別の立ち位置なんじゃないかと思う
2月にある第二弾が北欧学園の続きになるのかまた別のになるかだな
連作ってのが2,3週間かけて一気にやるストーリーってことなら北欧組は今月中に全員来るってことになるし そっか、ロードマップ的には違うのか
第二弾に続く感じだとキャラによってはガチャで引けるのは少し先になるのかぁ >>426
今月前半イベやってバレンタインに残りメンバーじゃね? 今回の大型連作ストーリーに登場するキャラは今年中には全員実装できないよな…と思ったら、バレンタインまで伸ばすつもりなのか? どういう形になるか分からんけどせっかく全員登場なら前後半の駆け足イベントになるよりサイドみたいに尺取ってくれる方が嬉しい 大型連作ストーリーイベントが学園だからロードマップ見た感じ今月と2月〜とかの長期間だと思う この制服がクリスマスバージョンでーす!とかとんでも展開でもない限りまあ今月と2月の二分割でしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています