【DMM.R18】オトギフロンティアR 903冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>51
おぉ、大人な対応
W人間派を否定するような書き方しちまった自分が恥ずかしいわ
W人間が嫌なんじゃないんだ
ハデスの村レも見たかっただけなんだ 光剣ってスルト持ってたらいらない?
なんか属性被るやつばっかだな最近 いつも自信家ゼウスちゃん実力もあるのにポカが多くてしょっちゅう周りの手を焼かせてるのかわいい
同じ村レありうっかり系のベク辺りから見れば周りの影響もまだ愛嬌で済むレベルだし ゼウスって人間のことどれだけ好きだっけ
最初は風呂上がりの裸とか見られても平気だったけど恥ずかしがるようになったからある程度好意は持ってると思うけど 想定通りガナがゴミアクセ売りつけてくる所為でアクセ探すのダルくなってる
アクセ系は買い取り選択制にできるようにして欲しいわ 深層の蟹が特殊だったからHPデバフ持ってるガナの出番かなと思ったら全く間に合わなくてワロタ
本人が専用武器を装備できないから再チャージも殆ど出ないしマジでコンセプトズレまくってるな 特殊のデバフ限界突破持ってる奴がショボすぎるのと噛み合う精霊がいないだけで、その辺解決すれば蟹も間に合うと思うぞ HPデバフ不可能な獅子は除いて、蛇と蟹の2匹はHPデバフで倒すハードルかなり高いからな 獅子が特殊だとピュルテ艦隊組めるから楽でいいわ
>>64
何か違和感あったのはそのせいか >>56
この手のキャラってやり過ぎるとウザキャラになることもあるけど、ゼウスは持ち前の明るさもあり実力もありで、ちょうど良いバランスなのが良き 転生の栞Tが圧倒的に足りないんですけど、どこかで手に入ったりしますか?なぜかUが有り余ってるんですが イベントやらでの入手量がIとIIで同じ量
Iは転生1〜10、IIは転生11〜15で使うものでIの消費量がIIの倍だから1が足りないのは普通
今後転生16〜が実装されるとしてもおそらく栞IIIが出てくるからIIは余ったままだろうな イベントちゃんとこなしていれば本と良いバランスで入手できるから
何処か取り忘れているんじゃない?
ピラミッドとかやってる? 最近始めた人だとなんでそんなことになってんだって思うだろうけど
IからIIの実装まで時間があったんで仕方ない面はある
ずっとやってた人でもとっくにII余り出してるだろうからそろそろIの入手量増やしてもいいとは思う 栞より本が足りないからなあ
栞が足りないって感じたことがない 全然余んないよw
栞1 64あるけど本は33しか無くて栞1は3人分多い
ちなみに半年前に復帰勢でブランクは2年半 転生はデンデンの時にすませて緊急で転生したい時用に本取ってるけど
一度もそんなことないから1冊も使ったことないわ あ、転生済の子がレベル100解放された時には使ったかな あれ、俺間違ってる?
転生15にするのに本600必要だよね?
転生するとレベル1に戻るからそこのレベル上げはデンデンだけど 毎回デンデンでレベル上げる手間増えるけど
転生可能レベルまで上げるのチェック外して1回ずつ転生すれば1冊も使わんよ マジだ
ありがとう
最後のレベル上げだけかと思ったけど本無しでも転生出来たわ
1レベル毎にやれば行けたわ 処女宮なんか強化されてる?
毒殺は先に取り巻き死んで超強化されるから使えなくなったし
デバフムーブもされてるっぽくて正攻法もキツいんだが ボスにターゲットしてボスにだけ猛毒入れて先に倒すといいよ
ダインスレイヴいるなら全体に封印と弱毒
ボスにだけ猛毒入れて先に倒すと楽
斧で猛毒持ち思いつかなかったからアネーロ・リフレイン(昔のイベント回復魔法)使ってしもうたが
正月ユニコーン2024(リーダー)とアネーロ・リフレインもった雛ハムの2人で倒せる >>67
ステップアップガチャレジェンドでステップ3をどうぞ >>79
処女宮はここしばらく変わってないと思うよ、今月なら5人全員に同じ装備
祝福の悪夢(直近の10人バトルでドロップした補助スキル)+ハーデス武器+アペイドスペック(全員でなくて可)
で本体ロック&補助のみでスタートすると、全員☆4でもあっという間に麻痺と毒が入って終わる
こっちの耐性ダウン力のほうがデバフムーブも上回るし取り巻きは全部寝るから無視で大丈夫 深層は9月に強化入ってる。耐性面は変わってないから正面からの殴り合いしないならそんなに変わらない 真っ当な支配が出たのいつだったかなあ…ってwikiで検索掛けたら昨年の年史イベントのだった
あれ以降の処女宮は毒殺パターンしかやってなかったので全然気が付かなかったね
言われてみれば、獅子で闇キャラに堕落武器を持たせてても耐久がギリになってたかもしれない(ちょっと前なら余裕だった) 強化されてからの磨羯はHPデバフでしか倒してないわ
敵側のバフドレ強すぎる 転生もHPデバフもしたことないけど現状深層で特に困るようなことがないからなぁ
もっと極端に難易度上げてくれたら転生する必要も出てくると思うんだけど 上で蟹におけるガナのスキルチャージ出ないからHPデバフ間に合わない言ったけど
8周年の配布?で貰った純赤と透白の愛って靴アクセに高確率でスキルチャージついてたからHPデバフ撃破間に合った
よってガナ使えないは訂正しとく
もし配布靴無くても懐中時計か堕落アクセを装備させれば行けるかもしれない クリスマスと正月はあの人気キャラって書き方でバレンタインはあのキャラって書き方だしようやく選挙の消化されるのか? 俺のフレー!!!コゼコゼに超学習装置を付けてくれー!!! あの人気キャラ達が〜って言ってるけど2年放置の選挙組ようやく消化かな ヘラの寝室いつもの2倍くらい長かったな、セリフで動作描写をいうけど今回ナレーションばっかだったせいか アヌやテュポーンが片方入っていてもあの人気キャラ達〜に違いないだろうから昔の選挙組がくるとは限らんぞ ヘラの寝室良かったんだけど、好物と好物が主張しあって集中出来んかったというか
凌辱も百合NTRも良かったんだが
凌辱中は可哀想に集中して欲しくもある
ピンチに男の名を呼んでってのは、定番のシチュではあるんだが ヘラちゃんが段々いい感じにデレてきててよきよき
寝室2のいいおしり&アングルごちそうさまでした
しかしゼウスとヘラの二人が計画性もなしにほぼ同時刻に別々の村人に犯されてたとは流石オトギノクニだぜ(厳密にはギリシャ神話世界だけど) アルカーナ早く実装しろおじさんもこれで成仏できるな デンデンロールケーキ、オイルいらんから無限に作れるぞい 12月が6章ってことはアルカーナ5章は今月なんやね、ガチャに期待しよう
いつ来るか分からんより分かる方が良いから予定表はありがたい 3000日はスゲー
3000日前っていったら安倍もパククネも金正男も元気に生きてたし俺の腰も膝も元気いっぱいだった時代だ アグラオニケ来るならパラケルススてんてーの新衣装もお願いします 自分の望むキャラの実装はまだまだ先だけど、スケジュールを少し知れて良かったわ。まだ我慢しなければならないのは辛いがもう少しの辛抱。 >>112
超硬質化デンデンの収支がマイナスだから、無限には無理じゃない
オイル料理よりは長持ちするだろうけど
結局は殻だけで作れるつぼ焼きを食い続けることになる 一戦で5個入ってトントンになることも多いから大分長持ちはしそうね
秘宝市でお金足りないとか言ってた人は自前4キャラ+7周年アクセ装備したミニコゼ借りてメタルデンデン周ってお金を確保しとくんだ 3000日おめでとう!頑張って長く続いておくれ
超学習装置か、良いものだ。ミニコゼの上と前と後ろの穴が埋まるまで気持ち良く買っていけるな 超学習装置はとりあえずあと7個は必要になるか
親愛パッシブは増えてく前にSS以下のキャラを消化しとかないと後々効率が下がりかねないな むしろ全部のキャラで使えるようにパッシブCで親愛度パッシブを実装すべきでは
ボブ訝 そろそろミニコゼ以外にもパッシブ3枠持ち実装されないかね 親愛パッシブ実装前はS3キャラ5人で学習装置とか持たせてラブラブラッシュ周ってたりしたからなぁ
黄昏より愛を込めて実装以降はS3キャラはなるべく節約して上げていくようにしたけど、後々キツくなりそう
ダブルS3やトリプルS3キャラもっと来い >>115
FANZAゲーではかなり長いと思う、毎週イベントしてくれて運営には感謝 >>118
経験値の鍵消化で新しい料理使ってデンデンイベでつぼ焼き使ってるわ ソシャゲは7割が3年で終わると言われてる中で5年もやれれば上等だろうし8年もやったら間違いなく上澄みではあるわな(fanzaの括りの中だと平均はもう少し長そうだけど) 都会でも10年超えはなかなか無いだろうしね
この先古のMMOのような長寿ソシャゲは出てくるのだろうか くじ運無くても今日からは親愛ボーナスが662%になるから求む親愛ミニコゼフレ
でも常時親愛ミニコゼにしてくれる聖人なんていんのかな
ミニコゼを上げきった後は自分の効率めちゃさがるだろうし おらんやろね…
親愛出してくれてるフレ何人かいるけどそれでもたまに誰もスキル付けてない時あるしなあ 常時親愛Wパッシブだったけど親愛槍ないから廃業です Wでも需要は多いと思うけどね
常時ミニコゼは親愛度上げに興味無い聖人見つけるか、妹作るか、引退者が聖人になってくれるでもないと難しそうだし 7.7倍や親愛アクセは周回中のキャラに装備させてるから、常にフレに付けてる人には本当に感謝してるわ 着け忘れはともかく常時親愛にしてくれてるフレンドひとりしか居ないな
ラブラブの時に親愛化する人が2人くらい
あとはみんな経験値コゼットに変わっちまう
もっと親愛フレンズ増やしたい ドロパ・経験値・親愛度の固定3人だけでフレンド構成できてホント助かる、スクロールの手間もないし ラブラブの時とかで周回放置中にフレが貸出キャラ替えたりした時に装備変わっちゃうとその分ボーナス無い状態で周回するハメになるから
キャラ固定してくれてる親愛フレには足向けて眠れない 今更ながらギリシャ組が普通にニンゲンの家に来てたけどこれって世界が一つになったからなのかな そういえば何の説明もないけど、不随って麻痺系最上位の新状態異常ってことでいいんだよな
最近は耐性無視で叩き込むようになってきたから、
耐性低下も要らんようになってきたな
悲劇系も型落ちの時代か
最後に濁流持ってきたのはピスケスだったかな
このまま増えないと、火だけ悲劇系無しになるな 念の為wiki検索したら、びびりんご=不随だったか
びびりんごはびびりんごで覚えてたから、不随なんて名前知らんかったわ 不随(麻痺系、85lの確率で行動不能)は6年近く前からあるやつだよ
あと耐性低下が要らんということはないです
むしろ強力な状態異常低下補助スキル(配布)が増えたんで、深層のうち5つは今も非限定キャラだけで楽に行ける仕様 次のメンテナンス明けに実装されるキャラは十中八九ハテズだろうけど、その次誰が来るか…予想するのも結構楽しい。 フレンドへの貸し出しはもう少しどうにかにかして欲しいよなあ
何を貸し出してるか分かるようにするとか装備スキルを設定した時点のもので固定されるとか
アンケートにちょろっとしか書かなかったけどもっと書けば良かった まあ貸し出し専用の設定とかあったらありがたいとは思う
もちろん普段使いには一切影響出ない感じでな
それならフル親愛コゼット固定にしてあげられるし同じように固定してくれるフレンドを募集できる 経験値ミニコゼ貸出の楽なとこは自分もそのままずっと使えて固定できるからなんよね
親愛ミニコゼだと親愛上がりきったあとはそうもいかんので フレンドの仕様は実質1パーティ潰してるのだるい
面倒だからもうずっと経験値周回で固定してるわ ヘラと言えばカナートスだと思うんだけど
そのネタってやった? フレンドも更新だるいからドロップ、経験値、親愛度みたいにカテゴリでわけて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています