【FANZA】モンスター娘TD550娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD549娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1762006162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
宇宙もので狩猟って言われるとどうにもあれが思い浮かぶ 976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-nzr4) sage 2025/11/09(日) 17:03:07.39 ID:JrGZ1rBs0
お知らせ】
11月10日(月)メンテナンス後より「剥猟と追監の異星人ガチャ」が始まります。
[マーシアン娘]ブルベリ、[レプティリアン娘]スレイゼルが新登場いたします。
詳細は11月10日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G5HoTQlbIAMuq7r?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1987429956616380587 動画見て40階クリアしたけどいまだに魔ペントがメンバーになっていた理由がわからん 杖ペントはEX1は物理に化けて反射死するけど、EX2は魔法のまま >>13
単純に魔法アタッカーだから採用されたのでは? 次はエイリアンか
ってことはチュピナ復刻ガチャあるだろうからゲット予定ならラピッドチャージャ合成のためのファストチャージャ獲得しとくんだぞ
ルプタン居ないならファスチャも同時装備だからファスチャは2つ以上持っておくんだぞ
ゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメゴメ ブルベリは見た目が好みだが既に2回ほどブルガリと間違えてる。火の魔法使いはヒミノやラゴスが強すぎるからどうだかねえ >>20
近接クラス以外の遠距離物理攻撃が反射対象 チュピナゲットして、5000ウサ子買えれば、エイリアンの秘密もクリアできそう そういやマーシアンって、ブルーベリーとマルベリーで果物名前縛りなんだろうか そもそも怪獣娘の企画事態が版権のルールがゆるゆるすぎて管理しきれなくなって空中分解したって聞いたわん >>24
もしかしたらまた前半後半タイプでエイリアンイベントやるのかね。今日Xに来ないなら今回は出ないのだろうし
それなら宇宙猫もまだガチャ対象の希望が残るからありがてぇ⋯。あんな見た目で配布性能とか残念が過ぎるんだわ モンスター娘のヒミツは出撃可能なユニットがレンタルを除き一人はいないと出撃できない
異星人のヒミツが来る前に配布が一人は来るだろうね
それが宇宙猫かはわからん まー5,000エイリアン増やしたり復刻したりするだけで済ませても問題ない程度なのがヒミツだし… クリ率って上限を上げないと50%までしか上がらんやつ? >>35
左様
なんで直近のラキオンみたいな上限そのままでクリ率+30があるキャラは簡単に上限届いてしまう
他人にかけるバフでも、クリ率のみか、クリ率+同じ値のクリ率上限で
上限だけを伸ばすモン娘ってたぶんいないからね >>36
やっぱりそうなのか
ならラキオンを完凸させないでも良かったかな
まぁもうさせちゃったし攻撃+クリを外して別のを付けて来るか >>37
それはそれでいいと思うよ
コスパの問題なんて気にならんくらい強いキャラだしクリ率あって困る事ないしな 配布でもヒミツクリア報酬とかビンゴ報酬とか謎のドヴェルグ娘からの入れ替えとかまだ色々ある! 前回で一応一段落はしてるんだったよね、メタルの件も。今回のボックスはまた違った景品になる可能性があるわけか
もしかしたら緑猫がボックス景品の可能性すらあるのかね。だとしたらXに「イベントに登場する〜」という形で告知が無いのも頷けるが >>40
チンポのお宝はまだだし、話続けるなら更なる敵とか出せばいいしでまだまだ終わらんよ ヒミツはストーリーにスチルがたびたび入ったりして力入ってたから楽しみなんだよお エイリアンは物理攻撃役少ないからヒミツに魔法反射敵並べられそうで怖いんだよぉ チュピナは入れ得だけど必須になるようなタイプの性能じゃないから前提にはならないよ 槍ママ使うにしろチュピナるにしろプロメスティンが全てを解決する… 次の追加本と弓なのか
水ラキオンと比べて勝ち目あるような性能になるかな まあ5000円娘とガチャ娘だし流石に勝ち目があったらあかん感じだと思う フィーユェ復刻すれば買おうかな
後のは滅茶苦茶性能強くなければビジュアル的にいらん ヒミツでチュピナ必須じゃないってコストどうすんだろ ヒミツは特殊マスに乗ってる間毎秒コスト+5とか付けたらどうにかなるんでね? ヒミツの話か、でも普通に考えたらプレダンじゃあるまいし入場券にはせずお助け要素導入するやろ よう考えたら宇宙人にヒミツも何もそもそもの生態が未知すぎる件 既存のUMA娘をエイリアンにしてくれたらなんとかいけそう ワイルドハントは廃課金専用だろうけど、シナリオクリア位ならレンタルで充分やろ
宇宙人1体入手ですら廃課金じゃないと無理だーって主張なら…うん…だけど 仮にイベントで宇宙人配布されたとしても恒常じゃなきゃ100%文句言われるから
そもそも実装するのが悪手だと思うけどね んな少数クレーマーのために大多数向けのアプデしませんの方がよっぽど悪手よ エイリアンイベ多いな、いまお話どんな感じになってるの こないだ一応メタルエイリアンっていうずっと戦ってた敵撃退して一区切りついたとこ わいは宇宙人実装からエイリアンガチャしか回してないのじゃ >>70
主語を大きくするな
ヒミツのアプデなら悪魔でもいい
限定で売りたいなら妖怪の方がまし 配布1人にチュピナレンタルすればクリア出来るだろう、みたいな希望的観測がまず間違ってる可能性 何の話かよく分かんないけど
宇宙人じゃシコれないよ ワイルドハントはクリア必須じゃないからいいんだ
アンデッドのヒミツは手駒がいなくて苦戦しただの、手駒がいないのにレンタルすら候補ゼロだったりで話題になったのよね。ドラゴンの方はそういうの無かったようだけど
まあチュピナは確実にレンタルに並ぶだろうけどさ 実装当初のアンデッドは近接も遠距離もWダルシーの有無が苦戦するかしないかの分かれ目になりがちぐらいの印象だったかな、ブロック位置とか練れば意外と行けたんだけど
一方のドラゴンは槍イグニフリスで初動のコストはなんとかなるし扇イグニかハイルィ置けば後はクリアぐらいの流石ドラゴンってぐらいのキャラパワーの差がちょっと面白かった
あとディフォーラがどっちも出れるのとても好き エイリアンガチャもやるでしょ?
みんなチュピナは持ったな!行くぞ! >>76
開発者でもないのに、なんでそんな判断を一介のショタが指示したがってんです? モデムの故障で2、3日ネット使えねえ
スマホでログインせないかんのめんどくさい 【マーシアン娘】ブルベリをご紹介!
攻撃時、一定確率で相手を火傷状態にし、火傷状態の敵へのダメージが上昇!
EXスキルはコストを消費しますが、攻撃力と射程が上昇し、
火傷状態の相手を攻撃時、対象の残りのHPに応じて追加ダメージを与えます!
続けて専用武器をご紹介!
専用武器「アストロデバイス」をご紹介!
射程内の火傷状態の相手の魔法防御力を減少させます!
https://x.com/monmusu_td/status/1987751888843125222
【レプティリアン娘】スレイゼルをご紹介!
攻撃時、一定確率で相手を毒状態にし、毒状態の敵へのダメージが上昇!
自身が敵撃破時にコストを回復!
EXスキルはコストを消費しますが、
射程と攻撃対象数が増加し、敵の遠距離攻撃の対象になりません!
続けて専用武器をご紹介!
スレイゼルの専用武器「デッドアイ」をご紹介!
毒状態の敵を攻撃する時、一定確率で敵の防御力を、
無視してダメージを与えます!
https://x.com/monmusu_td/status/1987752181169307714
【スターリターナー娘】アステリオムをご紹介!
配置から60秒間、
最大HP、攻撃力、物理/魔法防御力が大幅に上昇!
敵を一定数撃破するごとに上記効果時間が延長します!
EXスキルは、3種類あり、発動するたびに順番に変化します!
続けて専用武器をご紹介します♪
専用武器「コズミックチェンジャー」をご紹介!
装備するとスキル発動中に与えるダメージがさらに上昇します!
https://x.com/monmusu_td/status/1987752503770058922 60秒で腹筋ボコボコ
てかまんまウルトラマン娘でいいな マーシアンが火傷関連でレプティリアンがコスト関連なのね 八つ裂き光輪、ウルトラダイナマイト、スペシウム光線でのループかな ロリトラマンが配布かな
じゃあネコミミが5000円かそれとも宇宙人ではないのか 火傷パ遠距離マス空いてない問題
もうナナエ後ろの方に置くしかないんよな >>101
むずかしく考えるなただのポケモンのだいばくはつだ ラキオン程ではないだろうが今回の5000円ちゃんも強そうやな 近距離だからコスト稼ぎまくってルプタン置くと凄い絵面になりそうだな
1キャラで直線範囲ビーム全部盛りとは…
種族効果切れると小さくなるんだろうか >>101
RPGなSDウルトラマンであったようななかったような レーザーずっと待ってたから5000円出すわ
魔ルルゥから1年半ぶりだな ウルトラもパパはショタ
なんて世界だ!
こんなところにいられるか!
俺はゲ島に帰るぞ! レーザーは打てるが27コスト+CT5秒×3、スキル時間含めれば20秒に1回くらいの間隔かな >>111
駆け込みガチャ、駆け込みラキオン購入したのがいたんじゃね? >>111
終了直前のアニバ駆け込みじゃね
ここはログボのガチャチケ使ってからガチャ回すっていう人もいるだろうしね ルプタンでとんでもないコスト食いになりそう
プピペルザ様がやりたかった事だぞこれは 【運営からのお知らせ】
本日10時30分より実施しております #モンスター娘TD メンテナンスについて、作業に時間を要しているため、メンテナンスを延長させていただきます。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
延長 スキルLv上げたら紹介動画よりは消費下がるだろうから消費3、5、7でループする感じかな 専用武器同時実装のスペック分割商法は残念だよ
-1凸実装はよほど否定の声が大きかったのか鳴りを潜めてるけど 公式だとプレイアブル動画しか出てないけど、
アステリオムちゃん多分5000円パックだよね?
3.5周年課金してなかったから、ここで買うのありやな >>123
迷宮やらん人が多すぎるから新キャラにも必要にすることでやらせたいんかな 大迷宮は急がなくていいから助かる
日給がかかってると急がされて面倒 ギスでも城でも射程ペナルティ系は嫌われやすいからな >>123
専用装備は古くなったキャラの救済ポジにしといて欲しかったなぁ
都会ゲーでも運営悪化するとこういう事よくあるけど、長く運営続ける気が無いんかと勘ぐってしまう 長く続けるよりも利益がどうかだからね
出荷すればよし、売れたからよしの買い切りゲーじゃないし 【メンテナンス終了時刻について】(1/2)
大変お待たせいたしました。
2025年11月10日(月)15時30分より延長しておりますメンテナンスにつきまして、16時30分に解除できる見込みです。
ユーザーの皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。
また、メンテナンス延長のお詫びにつきましては、後ほどご案内させていただきます。
引き続き、#モンスター娘TD をよろしくお願いいたします。 大迷宮L使えないとこはミッションクリアしてないや
ヴァニラくらい強くなきゃ基本低レアに資源を回したくない 装備どんどん来るから鍵全然足らんわん
コモン素材集まらんわん 専用装備って後で性能を調整するための要素じゃなかったんだね 専用装備素材がもっと浅い階層に配置ならともかくある既に迷宮やってないと暫くは揃わない階層に配置してんだから同時で実装したところで どちらかというと3つ目のサブスキル装備枠追加してほちぃ アステリオスだとギリシャ語で星の意味でミノタウロスの本名なんだけど
あまり関係なさそうね サブスキル3になるとファスチャラピチャ3rdアニバで誰かが更に壊れそう 頭が弱くて高難易度全然できないから鍵は余りまくってるわ ラキオンのために20階ぐらいで放置してた迷宮進めてるわ
低レア縛りはともかく属性縛りぐらいは初見でも楽々超えれるようになってて助かる 迷宮全部クリアして作れる武器全部作ったけど鍵有り余ってるんだが 鍵なんてある程度やってたら誰でも余るんでどうでもいいです 3つのスキルは八つ裂き光輪と小宇宙アッパーカットとレーザービームか 鍵は周回ミッションこなすのめんどくさいときにでも適当に使っちゃうといいよ ・ビビメダル交換所に、[獣神]ヴィヴィヴァーチェ:宇宙服を追加いたしました。
※2025年11月25日(火)メンテナンスまで、半額のビビメダル2,000枚で交換が可能です。
※2025年11月25日(火)メンテナンス以降は、ビビメダル4,000枚での交換となります。
https://i.imgur.com/OWaftqJ.png
◆ボックスガチャについて
「イベントコイン(コズミックコイン)」を集めて、
[エルバッキー娘]ルミューダなどを入手しよう。
※[エルバッキー娘]ルミューダはイベント前半のボックスガチャから3体、
イベント後半戦から追加で3体、合計で最大6体まで獲得できます。
また、他の入手方法にて今後獲得できるようになる可能性があります。
※イベント後半戦より、ボックスの追加を予定しております。
※獲得したイベントコインの有効期限はボックスガチャの開催期間と同じで
イベント終了後にボックスガチャを引くことはできません。
https://i.imgur.com/HO6wQk7.png
https://i.imgur.com/51aE799.png エイリアンで風ヒーラーええやん
フレチュピナの横に置けという意志を感じる >>160
いいけど急いで周回しすぎるとコイン余るから計画的にね 欲しかったネコミミが配布か、ガチャ回さなくていいからありがたい >>162
このファンネルはキュベレイか?
と思ってステータスを読んでたらスターダストメモリーで草 ガチャにおらんやん!チュピナ!
まあやることないし急ぐ必要もないから来週でもいいか
それはそうとイベマップのゲストエイリアン邪魔すぎる…邪魔すぎない?
>>164
ありがとう
前半はデイリー分くらいで後半待つのがいいのか? ヴィヴィ宇宙服草
こういうサプライズがあるからモン娘は良い ビビ神ええやん
直前のルルゥで素材何一つ残ってないけど >>170
もうちょい周回しても大丈夫
あと通常とEXでスタミナ効率化わらないの覚えておけば多少稼ぎ過ぎても調整できる え、なにこの母艦からの攻撃とかいう放置の敵のギミックは
しゃーないからアランにずっと撃たせておいたわ ウルトラマンこれ思った以上にまんまで草wwwwwwwwwwwwwwww
これ円谷プロ大丈夫そ? >>159
暴いておくれよドルバッキーの元ネタにゃぞ?そしてにゃんにゃがにゃーんが懐かしい ブルベリ顔ゆがんでるし
ビビが一番かわいいってなんだよ ヒミツはエイリアン系持ってないと助っ人だけ出撃出来ないんだな
今回の配布キャラいなかったら危なかった あっこれ初参加だと過去の未クリアマップからやらされてんの? 風ヒーラー少ないし配布良いじゃんと思ったけど
にゃんにゃか可愛いけど思った以上にコスト食うな重い
風パの回復は変わらずチールのEX2とネリーに任された レベル1の配布とレンタルチュピナだけでヒミツ行こうとしたけどエイリアンじゃなくていいからレベル150のキャラ入れないとレンタル出てこねえんだな イベ終了と交換期限が一緒なの、どうにかならん?
GUIの作り的に置く場所無いよ は分かるんだが アステリオム書いてある事クソ強いんだけどこれ全部拳の初撃に乗るのか?
スキルに倍率ないからそんなでもないのかもしれない エイリアンのヒミツゲストいるじゃん
>>180
全く知らなくて草 150がいるパーティでチュピナ借りて編成切り替えればフレ借りたまま出発できるやろ
ヒミツはどうか知らん 試したらいつも通りにレンタルいけるやん
ほなラピちゃんつけて出しとくで アステリオム武器作ってあげると最近のウルトラネタちゃんと言って草 >>198
あれー忘れたかなと思ってもっかいクリアしたけど出なかったわ
やっぱりないよねこれ フレンドから借りたLV150チュピナに脳をやられてずっと予算と石をためてきたんだがPU自体は11/17からか・・・・・・ >>203
ホームのバトルログから共有でミッション達成できたわ スレイゼル磔手コキ背面騎乗位
ブルベリ触手コキ正常位
アステリオム指コキ背面騎乗位 初回クリアいろいろ出しまくったからログ保存できないんかと思ったわ
みんなEX2はクリア時に共有ポップアップでないんだな レンタルチュピナ単だと物理貫通80%カットUFOの100万が削りきれねえ
俺のチュピナ対策するのやめろ おいおい、獣神ルルゥ出しました!
さらにアニバで全覚醒丹販売しました!
からの翌週期間限定で半額のビビ神でーすwはずるくなーい? チュピナピックアップにおらんけど来週にガチャ追加とかある?
もしかしてメダルの交換か0.01当てろってこと? >>212
宇宙人とか妖怪の限定ガチャは最新実装が常時ガチャで過去のキャラクターは週替りピックアップになるパターンが多いはず
天井も同一枠だね ヒミツは被検体トークンのゲスト配置ありか
これなら配布1体でも戦えるな・・・戦えるか? エイリアン秘密結構むずくない?E-6で詰まったペン… >>216
MHX?の配信者?が放った珍ワードの、絶対裏切りヌルヌル >>217
E6のUFOhp高すぎてどうかな
チュピナの他になんかできれば魔法アタッカー欲しいところ 敵の説明文とか味方のゲストの意味とかわからずに行くとノーマルステージでも敵の攻撃痛いな?とかいつの間にか壁が倒れてるとかあるな 今回 獣神追加こんな早く次来ると思わなかったから他育ててしまった パズズ半額が来るまであんまり使ってないから半額宇宙ビビ交換して今9000ちょいだ >>229
古い獣神もセールされるんか?
パズズ前に交換しちゃったわ… スレイゼルの個別ストが狩猟解禁!獲物はショタ!だったり弓ポーズ取ってたりそこら辺がモンハンだなって感じ >>229
獣神半額は新規実装時以外来たことなかったと思うが… ロリトラマン色々詰め込んでて面白いな
巨人ロリがどんだけ需要あるか知らないけどキャラは楽しい エイリアン全然持ってないからフレのチュピナにフル参加してもらったわ、さんきゅーw >>233
懐かしいなぁ。今で言うワイルズ制作3馬鹿信者にXとXXはそんなふうに馬鹿にされてたっけ… レンタルのフルスペックウルトラマンがイカレすぎててE‐8まで余裕になっちゃった
有償キャラの性能アホほど盛る方針になったのか ヒミツはピペリ無双でしたわ無論チュピナのコストありきだが
多分配布ヒーラーと助っ人だけでクリアは可能なんだろうな >>235
え、そうなの?じゃあいつでも交換してもいいのか
う〜ん… ゲスト使わずチュピナと配布猫ふたりでもわりといけるの草 謎のスリップダメージで仲間が次々やられたけどごり押しで終わった >>238
コストと短縮手段さえ用意してあげれば強いし見ていて面白い
ただ60秒で20体って普通のステージだとこいつが全部倒す勢いじゃないと難しいので
必然的に1分に一回ウルトラの星に帰るか単騎無双に近い形になる
一応潜在で復帰30秒の短縮もち >>242
いうてXXは当時からクソソクソス言われてたからまぁ…
ライズよりはやり込んだわ >>240
>>243
>>249
ありがとう!
予算的にスキルだけ買っとく ヒミツでもらえるスキルがエイリアンエクステンドだから忘れずつけないとな 配布含めて4体しかいなかったがレンタルチュピナのおかげでひみつE-8までいけた
チュピナいないとコストがどうにもならんしやっぱこいつおかしいわ 光の小巨人は使いにくいん?
スキル3種は嬉しいけど順番で使用は少し玄人向けな感じが どうでもいいけどエイリアン達の名前
ピペリとかプリプリダとかばっかの頃の方がかえって覚えやすかった気がする… 覚えるのはチュピナと撃ち抜くゥと置物と産廃とウルトラまんこだけで良いぞ 今回のサブスキルって一見強そうに見えるけどクリ率上限上がらないのと最大クリダメ50%増はダメ1.3倍と正直そんな変わらないから人によっては微妙に感じると思う チュピナ実質天井だけか
石3万だけどサブストとボス戦で回収できるから前借させてくれw
一気に全部やるのは夏休みの宿題状態や・・・ 課金スキルは宇宙人使うなら買って損はないな、チュピナにとりあえず持たせとくだけでも強そうだ
ロリトラマンは使いづらいがそもそもバフなしでも現状強すぎる
ただタンルプ状態で運用したらチュピナいてもコスト持つのかこれ ロリトラマンエロはどう?
五千円でネタ寝室だとちょっと >>267
やっぱりネタ寝室か
だったら買わんでいいか・・・ https://imgur.com/dsVfTpx
配布キャラのみノーレンタルだとここまで
E-3はスリップダメージと全部マネー星人だからトークンオンリーでは詰み 今回はウルトラまんこだけで良さそう
ガチャキャラはスキルで射程しか増えないし寝正月ラキオンのが良いわ
やけどの方は産廃だし >>263
いつも通りなら来週にピックだぞ
ただスタンプガチャが無い ロリトラマン娘、コスト馬鹿食い過ぎねえ…?そして宇宙猫ビビ神のなんとも言えないコスト回収量 >>273
スレイゼルはつよつよですよ
ラキオンとは違って常時殲滅力ある ちょっとビビ神エイリアン限定とはいえ補正でかすぎだろヒミツでは必須級やないか
ルルゥで搾り取った挙句にヒミツと同時実装による圧を掛けるとはひでぇコンボだ ヒミツのワイルドハントならアステリオムはクソ強でした
コストが足らなくなることは無いから問題無いけどワイルドハントにはルプタン欲しいなって思った エイリアンイベはガチャは回してた(引けたとは言っていない)けどステージそのものを進めてなかったので今更進めるのがめんどくさい(´・ω・`) 獣神エサをルルゥに全部使っちゃって新ビビを育てる分が無いわー エイリアンイベなんて義務と後半ちょっとだけやればいいからストミで獣神実掘ってるわ 5凸チュピナ借りてイベキャラで繊維継承しまくれば戦神スキルと加護の強化微妙でもヒミツE6行けそう
なお継承を持っていない模様 宇宙人ガチャ殆ど引いてないから一人しかいなくてワロタ
秘密やれねえwww 一応配布ヒーラーと宇宙ビビ神とフレチュピナでヒミツまでいけたからよく考えられてはいる ヒミツ配布とゲストとレンタルでそこそこはできるんじゃ? ポイント集めのだるい報酬交換の後にボックスガチャの快適な報酬交換見るとポイント集めイベントの交換はもうちょっと何とかならんかなと思う >>275
でも水ラキオンの方も非スキル時殲滅力あるのよね… なんか良く判らんが味方がやられてたけど他の配置でクリアしたって人のが多そう
もちろんボクもです! チュピナ+クリプト+配布のモン娘でクリアした
ヒミツのトークン弱すぎペン 1分間に20体倒せるマップってあるんか?
昔は大討伐だっけ?のでわらわら敵湧いたステージあったけど もっと露骨なチュピ封じ来るかと思ったらヌルゲーだったな 最後レーザーでわからん殺しされたけど復活次第クリプト落としてるだけで勝てたわ
チュピナばっか言われるけどやっぱコイツもやべーな ワイルドハント初見終わったわ
皆さんどんなかんじ? イベのクリプトコスかわいいけど、まだ売ってないんだな >>302
先手と組み合わせると必要ない部分だから気にしなくてもいいと思うけどな >>275
撃ち抜くゥで良くね
ボスはラキオンでいいし 唯一持ってるエイリアンはコストバカ食いする子だわ
あの子どう使えばいいの >>306
まあ実際使ってみれば分かるよ
チュピナとはやっぱ違うから フィーユェのデカパイええな
やはりデカパイバニーはいい 既出exだけで表示埋まって新規クエスト見えないっていう作りなんとも思わなかったのか >>313
チュピナ回さなくてよくなったな
あとは大迷宮のラピッドチャージャー拾いに行かんとな エイリアンのみでガチ編成組むならスタメン落ちはピンダとプピペになりそう
プピペは確定でピンダは今回のブルベリ、スレイゼルといい勝負なかんじ
なおコストは全然足りない
https://i.imgur.com/kPsJzzq.jpeg >>316
プピペはもう一度性能見た方が良いよ
絶対に外さないから チュピナと配布しかいないからヒミツクリア出来なかったらクソガチャ引かされる所だったぜ ■臨時メンテナンス時間
2025年11月11日(火)10時30分 〜 11時00分
■更新内容
「もんすたー娘☆うぉーず〜テンタクル・スペクタクル〜」の「EX22 スペース作戦第一号」を
★3クリア時にバトルログ共有のダイアログが表示されない不具合の修正。
■お詫び
・本件の不具合ならびに、臨時メンテナンスによりユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしたことを鑑み、
2025年11月11日(火)の臨時メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
「幻獣石(無償)×200」
「スタミナ回復薬S×1」
を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布させていただきます。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。 >>321
宇宙人シナリオは全部続きもの
新規だとその分長い 元ネタありきの画風かなーと思ってた
元ネタがあるのかは知らない >>323
おーそういうことなのね
初めてだからかなりかかりそうだな >>283
チュピナいればロリトラマン借りて楽勝だから1キャラでも余裕やろ イベントもヒミツも相変わらずパロネタ多すぎてふふってなる >>324
コラボシナリオでもギャグ絵があったじゃろ? チュピナしかいないけど秘密クリアできた
6と8は誰かから何かしら借りた
それ以外は配布回復の奴とデュオ
てかレアの配布の奴、お前エイリアンじゃねえのかよ レンタルエイリアンがチュピナしか出てこねえ!
持ってんだけど自前外して完凸借りれば最後まで行けるかぁ!? 周年で丹交換しまくってギリ2000ちょいだけビビメダル残ってたわ、危ねえ >>324
衣装だけみるとみんなやベー服着てるよな ルルゥとパズズ交換したばかりで2000ギリギリだった 配布Eキャラの声フリスちゃん系期待してたんだけど違った >>287
どんなチュピナ?
こっち毎回順番無視の爆撃食らって死ぬわ >>336
エイリアンパだとトカゲ娘がそこそこ有能
火力は今一だけど射程が広いのと敵を倒すとコスト+1だからコスト稼ぎの能力がそれなりにある
配置コストもそこそこなのが使いやすい
宇宙人で他にコスト稼げるのもう一人のトカゲ娘かプリプリなので配置コスト高いのが難点だったのをカバーできてる
課金サブスキルのサンプル採集とも相性がいい
タコ娘の方は盛ると結構な火力でるって感じだけど、エイリアンパではバッファー居ないし
混成なら他の奴の方が強い
盛らなくてもそれ練りの火力でるから強いっちゃあ強いけどそれだけやね
一応燃えてる相手には最大HP1%の割合ダメ持ちだけどカットで対策されるしそこまでとれと言う性能ではないかな
ただスキュッパア言うのは可愛い サンクスやっぱチュピナ級ではないという感じか
後半にチュピナとって終わりますわ ん? え? これどうしたらいいん?
イベント一番難易度高いやつでスタミナ消費?
なんかクリアされてる 下にスクロールして、通常難易度で未クリアを探す必要があるぞ レンタルチュピナだけだと流石にヒミツ6は無理だった
しゃーない 秘密はクリアさえできればいいんだけどチュピナ取ってこいって感じ?
ビビメダルも2000ない…… まあけどこのヒミツはエイリアン来る度に同じの開催してくれんのかな >>352
宇宙人は年3回ぐらいやるから次でもええんよ ガチャ宇宙人二体+配布+レンタルでヒミツは全部クリアできると思う >>297
チュピナがいい加減壊れてるだけで、こいつも十分強い エイリアン四人しかいねえ
全部限定だしヒミツ必要か? 編成難易度の高いエイリアンよりも妖怪の方が先に来た方が良いのにね >>341
フレチュピナだから凸は忘れた
爆撃はチュピナとヒーラーが近いと爆風で両方落ちたことあったからヒーラーの射程ギリギリにチュピナ置いて獣神スキル回せば勝てると思う アステリオムをお試しできるステージ、触手のこと警戒しちゃってあんまり気持ちよく試せないな… 今回の新ガチャキャラはどっちも火傷が効くなら毒が効くなら強い
効かないなら弱いという運営のさじ加減次第キャラなのが微妙
ボスにはどうせ効かないパターンで使えないキャラになるのが見える >>360
どうせ1分で使いものにならなくなるからいいんじゃね?
ちなみにウルトラ娘をルプタン置いて加速させると結構な火力出すけど、コストの消費すげえことになるな
殴らせた方が強いのかと思ったけどスキルの回させた方が火力でた
まあ盛ったりとかは使いにくいけど、単体で使う分には十分強い、コストバカ食いするけどな巨体なだけに キャラクター揃ってる妖怪を先にやったほうが良かったのでは?と思った
あとエイリアン先にやるならガチャで限定全員ピックアップにしとくとか… >>359
情報ありがとう
でも俺のは先に置いたユニットだけ爆撃されてるからバグだよ
複数環境で発生したから諦めた
ウルトラマンフレ出るまで挑戦お預けだわ 全55ステージあるから無理に一気にやらんでもね
ボックスガチャは美味しいから全部引け このゲームって過去のコラボキャラ入手する方法ある?
始めたばかりなんだけどもともともんむすクエスト好きだから手に入るなら欲しい
ガチャ復刻するならそれまで待機? コラボはコラボ時にイベ復刻するんだっけ
現行+復刻でスタミナきつそうだな >>371
それまで待機
モンクエは年一回やるけど次回あるのかわからんのが怖いところ
開催時期は4〜5月だったかな、それまで石ためときなさい
壊れ一体と唯一無二が一体いるからな 今回ガンダムとウルトラマンのパロディが入ってるのは分かった
他はよく知らないので識者によろしく E-6は自力でどうにかクリアしたがE-8で詰まって途方に暮れてる
フレンドにチュピナ居るはずなのにレンタルに誰も表示されないんだがどうすりゃいいんだ 触手に洗脳された瞬間即死するキャラがいるんだけどバグ? ゲーム内のフレンドの?マークを押せばそこに答えがあるよ 巫女のヴァリナとマルシア来たのだが育てたほうが良いキャラ? 宇宙人の秘密のラストとりあえず雑に一回クリアしたら
3200ポイントくらいで上位5%だった…
さてはお前らアンデットの秘密以上に今回の全然やってないな ん? チーム編成いじるとレンタルが表示されたり消えたり
レンタル関連に妙な不具合あるみたいな
なんで今まで誰も気づかなかったんだ? PT内の最大レベルで借りられなくなる相手がいるとかそういうのじゃないか? マジか そんな仕様あったのか 知らんかったわ
E-6クリアする為にレベル上げたんだわ >>370
逆に意図的に未クリア残した方が初回クリア報酬の分次回効率的かと考えて残すことにしたわ いったんメンバー外してレンタル借りてからメンバー入れ直せばどうにかなったw
頭は使ってみるものだぜ 宇宙人のヒミツがキラキラマスといいコストゼロ助っ人といいノーチュピナでもちゃんと戦えるようにはしてきたんだな
全部チュピナですりつぶしたけど E6星2で飛ばしてバフ伸ばしてから帰ってきたら少し楽になっかな
まあどうせ自前チュピナは引こうと思ってるしピペリ出してる人いるしそれからでええか…
まあラピチャまだとってないんだけどな >>366,367
EXまでまとめて全部クリアしてきた
石がたくさんもらえてうれしい エイリアン並べるならステージもっと宇宙っぽくして欲しかったかも
敵がダッチワイフクロミみたいに飛んでくのは凝ってるけど ギミック死はめんどくさいだけだからやめて欲しい…… 巨大UFOが最大の敵だった
あれが倒せるなら戦艦は何とでもなる 宇宙人のヒミツ結構難し目に作られてんね手持ち薄い人は面倒そう ただでさえメインステージ周回する機会無いのに獣神餌のドロップ低すぎでは? >>403
まぁ召喚レベル10までならそこまで必要じゃないからね
11以上はやりこみ要素みたいな >>404
10までに必要なのは泥率100%近いけどドロップ箇所偏りすぎてもう少しばらけて欲しいわってのがあるな
初期MAPとかほとんど行く機会無いから知らんうちに餌尽きててビビる 洗脳は混乱のエグイ盤やな
イベクエでこれはやめてー >>403
お前らゴールドしか回してんじゃねぇって事なんだよきっと >>297
クリプトって拳なかでもトップ層の強さなのでじゃない方とか言われても分けわからん
チュピナが全キャラ中でもぶっ壊れなだけで手持ちにもよるが宇宙人の中じゃチュピナの次ぐらいに当たりだろ おれではクリプトは使いこなせてない…ぱんぱんぱーんち イベ産含め宇宙人4人しかいないからフレンズ借りてスコアは1200ちょいだったなクソイベおつでした ネルの触手を大量に出させるととんでもなく処理落ちするとかあったな
今でもなったっけかあれ エイリアンまあちょっとはいてもいいよなってことでチュピナ天井1500まで回すことにしたわ
残りは石貯め期間〜 EX2やったら犬娘の一撃で牛が乙るんだけどこれどうするの?
移動不能だから近接で受けるのもできないし 新キャラ売りたいんならお試しキャラいい加減150で置いといてくんない?何の参考になると思ってんのあれマジで何考えてんのかわからん 牛はギミックでコストが重くなってるだけで移動できるはず
装置破壊とか展開が間に合わないなら獣神ルルゥでバリア貼ってみたらどうやろか >>419
そこの牛は動かせるけど、重力発生装置のせいで移動コストが滅茶苦茶高くなってる
だからまずは重力装置を壊して避難させる
だったはず マーシアン2人セットで使うと1万超えダメージを連発するよ 今回のウルトラマンコまだ買ってないけど定期的に巨女を出してくれるのはありがたい
でも満足いく寝室にはいまひとつという現状 >>333
来週チュピナ来るのは確定だけど、ウサ子復刻来てくれるのかな? あれヴェラートゥアンデッドの秘密で使えたっけ? と思いながら秘密クリア
上位30%に届かず、やってる人割と多いなぁ >>423
弱い訳じゃないよ
火傷パだとどんな状況でも超遠距離で即全体に火傷撒けて高火力
けど火傷パに必須言っても興味ある人少ないしな そろそろ宇宙人イベわけよーぜ・・・流石にステージ33EX22は縦長すぎんよ >>421 >>424
サンクス
レンタルでアージェ借りて近接火力で壊してクリアしました >>425
ロリ触手娘を強く使えるなら取っても良いかな
コインは来週まで持ち越せるっけ? チュピナは大量出品されてそうだからレンタルにはフィーユェ出しとくか >>407
効果よりも触手の射程が見た目より長かったので気づいたら死んでたわ
マシンの隣に配置して近づかれたら積極的に治療した方がいいね(幸いリロードは早い) 未凸チュピナだと巨大UFOだけ倒せなくて
しゃーなしレンタルで火力足したわ
運営はみんなエイリアンたくさん引いてるって思ってるのかな いつかの生放送のデータでエイリアンの所持率が意外と高かったような 初回の2人とチュピナの時の2人+フィーユェで5人だけだったわ 妖怪もなんかもうお祭り感薄れたしアニバハフバも刺さるモン娘が来なくてなんかもう宇宙人でいいやってなってる感ある あれ?
イベントのボックスガチャのガチャチケットってどこで受け取れるんだ?
プレゼントにない >>55
キラキラマスに置いて敵倒すとコスト5増える >>443
彼は照れ屋さんなので直接アイテム欄に入ってくる >>438
秘密のワイルドハントで3500ぐらいだと2%ぐらいだから揃ってる人はそこそこ居そう
4000の壁がわりと高い最後のフィーバーのゲーミング密漁者倒せたらいけそうなんだけどなあ
かといって加護は買いたくねえし >>447
>>448
あったわありがとう
…わかんねえって! 編成バフ盛って敵弱体化させて19.6%なら十分だな アステリオムはシジメの声優さんかな
ブルベリはティアタンタルヌイの人ってのはわかる >>449
チケットって男性名詞なんですよ・・・
つまり、懐に直接飛び込んでくるショタなのかもしれないんですよ! スレイゼル欲しいなー
コスト消費型の再発動時間でスキル中狙われない+撃破コストあるとか
チケットで当たりますように エイリアンの秘密のUFOが倒せないわ
キャラ足りなすぎる 今日気まぐれでミィマ使ってて気づいたけどCVはたぶん咲ゆたかだよね ウルトラマン面白そうだな
見た目だけで買おうと思ってたけど、性能も良さげみたいに良き良き >>454
かつての国民的宇宙人アニメで竜之介って女の子いたし多少はね? >>422
俺がフレになってやろうか?ウルトラマンいないけど マン娘はスキルオフしないとコスト馬鹿食いで使いにくすぎるます? 朝からエイリアンのヒミツやったけど6話のUFOめんどくさかったわ
確かにちゃんとガチャ回してないと辛いな 新規で宇宙ビビ様きたしそろそろ素材の果実ダンジョン追加実装してくれてもいいんじゃねーの
全然たりねぇっすよ! 獣神育成素材はドロップ量もだけど拾うために色んなところ回らにゃならんのもめんどいのよね 次のメイン更新したら獣神素材全て落ちるクエストにしてくれって言っときゃよかった 宇宙ビビ様使うなら無理してでもLv15まで上げるべきだな
加速が半端ない 配布から盾宇宙人引いたけどなかなか強いな
チュピナとイベ宇宙人の3体でヒミツなんとかなるかもしれん チュピナおりゃんけど多分来週来る復刻に向けて弱体加護かけてメインとSP貯金崩さないと EX22星3ログのバグの案内気が付かないで何度もやり直してしまった 案内には気付いたようだがログから公開非公開切り替えられることに気付いてないようだな ワイルドハントとりあえず3500まで行けた
CT0秒で回したい娘が複数いるけど、CTを定数秒減らせるサブスキルってファスチャ、ラピチャ、3thAniv以外にあったっけ すり抜けでNEWベルゼブブ娘
エイリアンには本当縁がない そういえばチケで花嫁エリュートが来たけど多分強いんだろうけどどう強いかわからない エピックとか育てて無いからラピチャ取れねぇ…って思ってたけど、石板チャレンジって★1クリアで良いのね
ティーレ単騎でクリアできるって知って、何で今まで放置してたんだろって少し悲しくなったわ ウルトラマン娘欲しいのにスキルが循環するキャラってどうなん
その扱いづらさを超強化バフでチャラにしてる感じ? T4H678XB
フィーユェちゃん使ってくれレベルは150 スレイゼル射程が広すぎて隠密いるか?感があるな
元ネタ的にはまずそっちだけど スレイゼル欲しくて結局1天井分回してチュピナお迎えしたわ
そしてスタンプのおまけガチャチケでクリプトが来た CT0秒ウルトラマンが楽しいけど特殊マスがある今回のヒミツ限りかなあ 宇宙ビビ欲しさにメダル目的でスタンプ引いたけどこういう時に限って欲しい方じゃないのくる お試ししたいから誰かウルトラマン150にしてる人貸して〜 宇宙ビビに寝室がないの不具合だろ致命的欠陥だよ詫び石65535個よこせ >>489
貸してあげようと思ったらメンテ中だったわ
メンテ明けたらID確認するわ >>489
どうぞ
JB475HT8
Lv150、1凸、武器+10、サブスキルラピチャ3.5th マン娘キャラ的には買いだがコストいっぱいの時しか出せなそうで迷う みんな宇宙人いないいない言うから使い勝手の良い宇宙人アタッカーのピンタを貸し出しして見たらまあまあ借りられていて嬉しい
https://i.gyazo.com/8e1325f03d94e3381483d8d199365f9f.png 宇宙人はコスト問題も含めて解決するチュピナの有無がデカ過ぎる >>494
そんなにコスト食わんよ
一分で27ぐらいじゃないかな
他のと比べても差はあんまないよ ロリトラマンのぴっちりスーツ…な〜んで内側の素材がぬるグチョなんですかねぇ〜 普段からアノぴっちりぬるグチョスーツを身に纏って戦ってるから戦闘中も感じちゃってたりするんだうなぁ…結構Hな娘ですな 宇宙人は単体ならそれほどだけど並べるとかなりきつくなるんだよね
チュピナはコスト稼ぐから絶対挿れたい ウルトラマン強いんだけどなんか思ってたほどは強くはない感じあるラキオンの直後だからかな 一応フグロMAX単体でクリア出来る性能はあるけどラキオンと比べるのはちょっと酷かな
https://i.imgur.com/IfnKaHM.jpeg ラキオンは次世代の火力って言われた水着ディフニラの2倍以上ダメージ出たりするレベルだから
もう文明レベルで違う まだダブルチンポが完凸じゃない場合ってパワードバリア&ラピチャはスロウリィなのかなこれでももうゴメゴメゴメゴメって声が重なり続けてるんだが >>505
CT0秒になればおk
そこから上げたいなら攻撃速度アップ ココノハとオセヴィアも添えてるからまあノーマルチュピナぐらいにはなってるのか
ヒミツでサブスキルそのままで出したら普段よりめっちゃ遅くて驚いた >>509
あと覚醒丹ワンセットでパーフェクトダブルチンポになるから楽しみだ 100連エイリアンなし
クソすぎるわこれ
しかもチュピナ前提難易度すぎてクソゲー加速してるし 今回の話ではちょっとした描写だけどロッティがすっかり一行と馴染んでて良かった。
リッティに大幅改修が入ったのはひょっとしてそのおかげか? 全ステージ無ちゅぴで問題なかったけど、どんなプレイングしてるんやろ… >>497
ルプタン置いてスキルオートにしてる場合チュピナが居てもコスト枯渇するので注意ちな完凸でも対策はロリトラマンはスキルオートにしないこと 最近はチュピナ以外にも異装フィリスとかスレイゼルとか、敵倒すことでコスト稼ぐキャラも増えてきたけど、プラスαで、配置枠使わない団長とか突っ込まないとウルトラ娘をスキルオートで使うのは厳しくない?
ドカ食いするから他のキャラ出せなくなる でも大化けした水着ディフニラはまだ専用武器来てないからさらに一段階の可能性を残しているのだ
水着ガチャも専用武器追加されてきてるしな ろりまんに活躍させないと勝手に死ぬし、ろりにサンプル採取つけて単騎無双想定かな チュピナ一人じゃ足りねーからガチャ引いてスレイゼル追加してウルトラ娘借りて余裕でクリアしたったわ ウルトラまんことかこんなネタキャラ1作品であるかないか位ののやばいネタキャラだからとらん手はない チュピナの時L無し天井で未だにクリプトが居ない事を思い出した ブルベリ強いかなと思って引いたけど火傷込みで少し強いよねくらいで微妙…
火傷なしでも強いキャラごまんといるのに >>525
万人におすすめするレベルで強いときってそのキャラの話題一色になるからなぁ
今回実装組はまあ地味かもね コストを使うスキルは良いんだけど
それをエイリアンの特長にしちゃったのがダメだったんじゃないの ソーサラーの本は杖に比べて本は性能面で不遇になりがち
スナイパーは弓も銃も活躍出来るキャラ多いのにね
今回の新キャラは一見両方微妙に感じるけどスレイゼルはハイテンションサマー持ってたら評価変わる この手のゲームのアタッカーキャラはどうせそのうちインフレで塗り替えられるやろーってなるんだけど
水着ディフニラからのアニバラキオンはさすがに桁が違いすぎた >>527
種族特性にしちゃったもんだから、初手チュピナしないとコスト回復が追い付かなくなるエイリアンの秘密は失敗だと思う >>532
エイリアンのヒミツはチュピナ要らないし初手スレイゼルで余裕だよ
撃破時コスト+5マスに置こう なんかエイリアンイベスタミナに余裕ありそうだから復刻回ってるけど交換タイプのキャラで完凸作っとけみたいなのはおりますか! 高難易度は序盤の展開の速さで決まるし
コストダダ余りになった頃には盤面安定してるから宇宙人の良さが分からん >>535
サブストーリーのことなら
水パなら入れ得で完凸したら編成ボーナスも上がるマリドゥーラ
レーザー持ちで今でも十分強いハロウィンラゴス
あたりがおすすめかなあ
ハリエラお姉ちゃんはEXスキル2がバケモンだけど別に凸はそんないらないし 秘密はもうスコアあがらん
上手い人の配置やらみたいな 入手限定低レア不在のエイリアン縛り追加でワロタ
必死過ぎる なんでチュピナガチャねえのおかしくね?ブリキレそうなんだけど チャピナとは戦闘だけの関係なんだ
それより早くどすけべおっぱい兎がほしい ヒミツって出撃できなくても編成バフは効果発揮してくれたりしない?
さすがにそんな甘くないか…? うーさーぎー追いし、げーつーめーんー♪
ウサ子は見た目も性能もいいから来週の復刻が楽しみだ フィーユェは素フィリスがいないと永続隠密しにくい以外すんばらしい性能よね。色マス補正強化サブスキル積めば射程もそこそこだし ガチャ宇宙人一体も持ってないけど引いたほうがええんか? エイリアンの秘密をやる気がないなら、フレチュピナだけで十分だと思う
あとは見た目で考えるかどうかかな チュピナは取るとしてあと1人エイリアン誰かなら、っていうとちと難しいかも
今回のスレイゼルはラキオンがやばすぎただけで普通に強いらしいが スレイゼルってエイリアンでは貴重な純物理アタッカーじゃなかったっけ。毒がトリガーなのは致命的欠点だけど ぽん起きで分かりやすく強くて可愛い
うちにくぅー!の狙撃の奴だな ワイルドハント用にレベルを上げたのに
タイミングがずれてスコアが下がる
あるある探検隊 最後に置いたキャラがUFOに射程外から殺されたんだけどなんで?
爆風に巻き込まれたとかトークンだったとか他全員隠密だったとかではないんだが 曲者揃いの宇宙人アタッカーの中ではピンダが一番シンプルで使いやすいわな 射程外でも弾がいきなり消えるわけじゃなく慣性でそのまま飛んでいくから当たるんだって昔ヤマモトなんちゃらで見た ピンダは長射程貫通だから便利よ
弾速は遅いけど敵後方に鎮座してるボスを一方的に殴れるのは強い ヒミツとワイルドハント、ピンダとピペリ両方出さないと割とキツめだな…レンタルしとくわ みんなチュピナだけ引いてると思ってそれ以外のエイリアンレンタルに出してるけど案外チュピナ需要あんのか? でもチュピナ持ってない層が俺の150チュピナレンタルしに来れるか怪しいな >>537
とりあえず自分的に殆どのデッキで毒リンやウスコ押しのけて採用してるピエンティアは
ほぼ永続のスキル中の圧倒的な範囲でゴール二箇所が離れてても一人で回復できたり
ステルスじゃ巻き込まれるボスのドーンから遥かに離れた場所からでも回復届くのが便利
後地味にオートにしとくだけで勝手に増えるトークンの火力が馬鹿にならず
楽器や人形なんかのバフ&デバフ目当てのキャラが補助火力になるのが意外と嬉しい 今回配布のEヒーラーだけいればあとはレンタルでヒミツ全部行けるのはいいな フィーユエって登場時のイベシナリオで出番あったっけ
なんか他の宇宙人と絡んでたような記憶がないや ピエンティアは実質回復しつつ全キャラ遠距離持ちにしてHP2倍にするようなもんだからね フィーユェは確か期間限定のボスイベントのほうに出てた
実際他の宇宙人とは絡んでいない フィーユェはエイプリルフールリンちゃんじゃなかったかな? 問題としてピエンを筆頭に、宇宙マップや悪天候とトークン戦術が相性悪いのよね 実装時撮ったやつだけどピエンいるとヒーラー、サポだけ編成でマイサンテぶっ倒すことができる
https://i.imgur.com/XT5IOrb.jpeg ウルトラマン娘はスキルがスペシウム光線だけなら買ってもよかったのになぁ
せめて城プロみたいに選択式にしてくれれば 宇宙はチュピナにラピチャと聖なる祈りがライフラインなとこあるな(天候トークン問題) フィーユェはおっぱいがはみ出してておほほゆっちゃう(´・ω・`) >>578
それはそれでルルゥといろいろ被るから…せめて違う属性で欲しい ピンダ実装当時評判悪かったけど
以前よりは評価されてきてうれしいな
個人的には寝室もかなり好き ヒミツでは絶妙にスキル中遠距離マスに届くように調整されてるから使いやすくてええのう >>561
>>563
一定時間ごとに発射する弾は射程無限なんじゃないか?
マップの端でも食らったからそこに先んじてトークンを置いて避雷針にしてた >>583
攻撃の弾が遅いせい
あれのせいで他のキャラに止め持ってかれるから弱い印象がつく
まあ移動速度速い敵には攻撃当たらんからよわいっちゃ弱いか 90連で新キャラ2体揃ったんだけど
120まではスタンプ目的で回すとして
残りの30はどっちの異星人ガチャがおすすめ?
ぱっと見プピペ、ピエンのがよさそうに見える >>583
走ってる狼みたいなのに後ろから撃つと弾速が追いつかなくて当たらんのが話題になってた
ついでにその後のストーリーで逃げるメタルエイリアンにピンダが追撃で撃つんだけど
「お前の銃撃じゃ追いつかんだろ」とネタにされてたw >>583
こいつDPSおかしいでって言っても、狼に振り切られるゴミクソ遅弾 wwwって煽られて終わりだったなぁ ピンダは貫通もあるし超射程で1凸でマルチロック数も増える
再評価されて良かったわ ああ弾が遅いのはネタみたいな感覚で見てたからあれね 着弾が遅いのをDPS高いと呼んで良いものかってのは一理あるしな… まあ長射程ならビーム勢とか限定ラキオンも居るからな 大物を盾でキャッチするかピペリで雑魚殲滅すれば、本陣前から決死バケーションでトンデモ火力出せるのがピンダなんだけどそれが必要な場面が漸く来たような感じだし…プピペも漸く出番来たけどな >>599
お、最後の倒せたんか
残り10秒で出てくるフィーバー倒してゲーミング倒さんといかんからなあ エイリアンのスナイパー組だと実はピンダが1番射程短かかったりする
ピンダ 315×2=630
ピペリ 300×2.2=660
スレイゼル 282×2.4=676.8 個人的に今回の秘密で再評価したのはファングリスかな?E8で無双してた スレイゼルが断トツで射程あるぜよ
クリティカルスナイピングで射程770ある アンデッドやってないのありえん こんなやつに負けてられんな イベントなんかポン置きでしかクリアしてなかったけど、今回半強制的な2人出撃が案外楽しい
あとロリトラマン笑った
ジャイアントロリという概念が俺には新鮮だった なんかオンシメロンに続いて巨人側の騎乗位らしいっすね ロリトラマンもショタ全身を突っ込むネタ寝室なんけ?
見た目ロリでも巨人エロはネタにしかならんからなぁ・・・ ヒミツの敵母艦に乗り込んでぶっ潰すぞは最高に頭モン娘らしくて良い >>590
やだやだ来週まで我慢できないぃぃぃ
まぁ30連で出るわけもなく・・・ リグラーナが軍曹になれなかった理由・・・文字数、語感の違い >>612
わからん
だから来週でもエエんじゃね? >>607
でかいままでの寝室ってwikiに書いてた
今さらだけどご主人の顔有りかどうかも書いてあるのな ロリトラマンは性格はかなり常識的になったピクシー娘って感じじゃの
寝室も頭モン娘の性欲もまだ控え目で搾精してくる 巨大ケツに押し潰されたら死ぬけどね! エイリアンの秘密、E−6だけどうしても星3取れない
UFOが硬くて倒しきれずに取り逃がしてしまう
やっぱり拳アタッカーやタンクがいないと厳しいか?
所持キャラはチュピナ、ピペリ、プピペ、レンタルでピエンティアの4人です >>619
https://www.youtube.com/watch?v=c9TN_Eyip1Q
なめことかがこういう配付+レンタルの攻略動画を出しているので
どうしてもできなければこういうの参考にしてレンタルするのが楽
レンタルはフィーユェがおすすめ オンシメロンちゃんが騎乗位しながら
「ご主人様のおちんちんが、奥に入っちゃったぁ…」
とか言い出したのどういうつもりで書いたのかライターに聞きたい 原初のショタはどんなモン娘にもジャストフィットだったって設定があるのがいけない >>619
騙されたと思ってレンタルピンダで遠距離から削ればいける おちんちんだけ巨大化したり次元連結チンコとかやりようはいくらでもある クリプトと言えば今回のイベントのコーデはいつ出るんだ E6勝てなくてイライラしながらガチャ回したけどこの娘がエイリアン娘ですか
https://i.imgur.com/Zrkogt7.jpeg >>619
ヒーラーを今回の配布キャラにして獣神を今回のビビにすればいけるだろ
ヒーラーつけたクリプトだけで倒したぞ ワイルドハント初回で2500行ったからもうやらなくていいや ガチャの2人は刺さらないんだけど取った方がええんかなぁ 巨女寝室は全身マンコに入れて子宮口にキスを義務付けてくれ
今回もなんか違うん ビビメダル使い切った所に突然の宇宙神ビビで絶望したけど、チケットからスタンプガチャまでエピック大量、30連で獣神確保できたわ。マジありがてぇ⋯ >>621
ジャイアントだからマンコもジャイアントとは限らない
パンダみたいに赤子は人並みなのかもしれない ラストの虹色倒して3800台乗せられたのでいったんやめるか 久々にやったけどクリアが難しい高難度があるのはいいとしてそれの報酬がキャラ強化ってやばない?
称号とかトロフィー的なアイテムとか石とかなら全然良いんだが 全ステージクリア報酬じゃなくて1ステージ毎に伸びるし、別にいいんじゃない?
専用武器や石板スキルだってそれなりの難易度クリアの先にある強化要素なんだし
手持ち宇宙人増やせるのが期間限定とはいえ、ヒミツも期間限定にしちゃったのはどうかと思うけど エイリアンのヒミツスコア
3883で0.2%
3889 で0.1%
だったわ
スコア1増やすのが結構大変だ ヴィヴィヴァーチェ宇宙服ってなにこれつよいんじゃねえの? どうでもいいけど洗脳されたらアランがその場で死なないで退場させられて笑ったw 〇〇の秘密ハント時間がある時にもうちょっとやろうかと思ったまま放置
ドラゴンゾンビエイリアン全部2800程度
攻略見ずに初見挑戦でこのあたりがおいらのモン娘TD攻略能力 昔はアホほど無駄になってた獣神のエサが一気に枯渇した
https://i.imgur.com/LzeyUAa.jpeg
なお、エイリアン娘とやらを持っていないワイショタのもよう E6結局レンタルクリプト置いて宇宙ビビスキルで加速させてめっちゃギリギリ倒せた
他は全部レンタルチュピナで楽々だった >>643
迷宮の事なら少し違うぞ
材料とるだけならいつもの最強編成で行ってクリアすればいいだけよ
石板欲しいなら少し難易度は上がるけどな >>643
全然やばくないぞ
そんな10%でやばいという言葉が出てくるなら、ペトラ持ってないご主人皆終わってる
10%なんてあったら嬉しいが無くてもそこまで差はない。むしろその10%をどれだけ繰り返し詰めるかで最終的に変わってくるが、そこまで求める頃にはヒミツもやれてるはず 洗脳や乗っ取り大好きなんだけどシナリオ上マイルドになるのは仕方ないか >>656
引っ張りすぎだよな
なんかセックスを終着って思ってるような
セックスなんて他のプレイへの始まりにしか過ぎないのにな やらせなさ過ぎてピンク髪の獣神といえばルルゥと言われるようになっていくの(´・ω・`) おほーっガチャチケからブルベリッきた
ありがてぇ
ついでに連発でナルケも出た
チケで2連続で最高レア出たの初めてだ >>619
チュピナとピペリと今回の配布ヒーラーと今回の配布ビビでいけたぞ 当然全部無凸でレンタルもなし ウルトラマン?とかいうキャラやネタを知っているのが
当たり前みたいな空気になっててビビる。
お前ら何歳だよ、ちなみにアタシは18歳で関西の女子大1回生。 ウルトラマンぐらいで年齢関係あるかね?
各個人の興味の問題でしかない キャラとか必殺技とかの細かいネタは知りゃんけど名前とかタイトルぐらいなら聞いたことあるしな
俺はポケモン興味なくてピカチュウくらいしか知らないからポケモンネタ出されてもフーンってなっちゃうし 破壊できる程の尊厳を残していないご主人様くんサイドにも責任がある >>651
低レアのエサほど枯渇するよね
入手するのが最初の方のクエストしかないし アニバ終わった後に何の予告もなく期間限定で半額セールで来て
しかもスキルレベル15にするのにちゃんと有用性あるタイプとか策士すぎますよビビ神様 >>665
パロネタまみれなのがモン娘TDなのに今までどう受け流してきたのかが私気になる、ます まず今回のイベントだけですでにウルトラマンなんかよりよっぽどマニアックなパロネタがいくつ仕込まれてたかご存知なのか? 今更ながら始めようとインストールしたのですがガチャがありすぎて何を回せばいいかわからない わからなければ全部回すんだ!
絶対損はしませんよ! 沢山あるけど、PU率違うだけで大体中身同じなんよね… ウルトラマンってみんな詳しくは全然知らないけど存在だけは知ってる
そういうもんだろ? 月光仮面とか言われても今の若い人には分からないと思う… 暇つぶしに始めたんだけどとりあえずなに目標にしたらいい?🤨 赤い薔薇を武器にする地球と同じ色の目をした青年かな いまだ!ラビットムーン!
フィーユェさん、たまに月に帰ってるって情報今まであったっけ?ゲ島にいる月兎一族最後の一人みたいなテキストは読んだけど フィーユェさんは普通に帰省出来るんだな…って自分も思った
まあ別におっけー! いっぱいある分天井まで100石ガチャいっぱい回せてお得 けっこう仮面は名前と姿だけ知ってる
変態仮面の元なんだよな 宇宙人プレゼントガチャは1回ずつか全回しの二択しかないのやめろ
10連も付けろ 令和生まれだけどウルトラマンよりもチュパカブラとかフラットウッズモンスターとかレプティリオンの方がよっぽどマイナーだと思います チュパカブラは色々なマンガやアニメやメガテンに出てきてるけど他はマイナーすぎる ようやくヒミツやったけどE6がピークで7,8と難易度下がる印象だった
やり方が悪かっただけなのかそういうもんだったのか分からんがどうなんだろう ウルトラロリはここ最近の新キャラだとかなり好きな部類だわ ちょわ〜 大半は射程外からのゴメゴメゴメゴメで終わるけど
UFOだけは物理貫通8割カットでブロックも出来なくて、ちゃんと通る魔法アタッカーも少ないし
そもそもエイリアン娘の所持数自体少ないし、低レアでの誤魔化しも効かないしトークンも物理ばっかり(というかミサイル受けるのにしか使えない)って感じだからねえ
最後のステージの戦艦ビームも配布ヒーラーで正面から耐えられるのはちょっと面白かったけど >>695
貫通カットなんてあったのか
気がついてたら死んでたわ 魔法攻撃できるサブスキルトークンはペントと王女と海賊と勇者(スキル時)とメデューサとケルベロス(スキル時)あたりね 炉理かと思ってたら超デカケツで笑う
コレなら林檎も素通しやな >>693
ここって割と昔からそういうステージ多い印象
途中でちょい止まって次はあっさり サブスキルのトークン関係2体までは出撃に数えないとかやってくれないかのう >>705
花とのコラボでご主人君言って自慰してたし!(´・ω・`) ご主人くんもスライムだから実質ご主人くんとのセックスなんだすまない >>695
いうてエイリアン自体魔法攻撃キャラ多いというか物理アタッカーの方がレアだしな。ピペリピンダプリプリフィーユェブルベリッに置物王女もだっけ? >>690
キャラ引いたら巻き戻される謎仕様を使いこなすんだ プリプリクリプトプピペはスキル中魔法攻撃なので物理6魔法8(ピエントークン含)で魔法攻撃の方が多いのよ E-6は難しいというよりは
魔法で攻撃してね、全画面攻撃をしてくるからトークンでデコイしてね
という基本を学ぶようなステージだから、新規でも学習すれば問題ないよね
刺さるユニットレンタルすれば単騎でも終わるし
デカイオー戦で蜂やゴブリントークンでデコイした思い出のある初期勢ご主人は
ちゃんとみんな忘れて失敗してたぞ エイリアンろくに持ってない俺を炙り出すのはやめようね! >>713
次回から宇宙人の配布してくのかもな
3年も続けてたらクリアできるのかもしれない 今後はウルトラまんこ姉妹出すだけで宇宙人なんぼでも量産出来るからな
次は姉妹最強のウルトラまんこ女教師娘で頼むは名前はエイティとかでええやろ すり抜けで他の宇宙人出たかと思ったら宇宙人ですらなかった
チュパカブラは宇宙人判定なのにどうして……?
https://i.imgur.com/fApFhEq.jpeg オーソン娘とかゼントラーディ娘とかバッフ・クラン娘とか・・・ >>709
「コストどか食いプリンセス」だの、本当酷い言われようで草。はよ強化されて惑星を爆破して欲しい レンタルピペリ単でE6いけたわ
そのままワイルドハントもレンタルチュピナ単で1200点くらいは出た! アニバからだけどもしかして今回の獣神ってエイリアン持ってなくても交換するべき? ゲ島の住人がビビ神を取らないなんてありえないでしょう >>722
普段だったら始めたばかりだしとれる時でいいよって言うんだが、今だけ半額なので取れるなら取った方がよいな
ビビメダル2000は重い >>722
ビビメダルに余裕ないと厳しいからなぁ
ただまあ実装時は半額の2000で入手できるから仮に要らなくても取れるものなら取っておいたほうが良いかも
このゲーム獣神揃えて鍛えるとバフあるからね なるほど
獣神の数もそれなりに持ってた方がいいのね
ありがとう交換してくる このイベントのボックスガチャって10箱目以降はどうなるの?
5箱目が終わったらコズミックコイン600個以上は必要ないの? 開始20秒で瞬時コスト回復はでかい
こないだのルルゥとかもう出番ないレベル >>728
基本的に前半で集めといて後半はゴールド回るイベ週 >>730
ゴールドって育成素材クエストの?
後半で追加されるマップで何個か追加で手に入りそうだけど600丁度まで集めないほうがいいのかな 宇宙ビビスキルは強いけど編成バフが貧弱に見えるんだけどそれでもお釣りくるくらいのスキル性能なん? >>731
前半分だけ集めてあとはゴールド回っといて
後半来たら後半分はそこでまた集めても良いよ
まぁあまりスタミナでゴールド稼げ週間ってこと ルミューダ、射程内の味方の毒無効とか地味に強いこと書いてあるんだな >>731
デイリーで1日5回はイベクエ行った方がいいことを考えると完走まで余裕作っておくべきと思う
この手のイベでラストに中身しょぼい無限箱が存在しないの結構珍しく感じる 他のゲームであるんだから10箱目以降もあるみたいに思う人定期的に出るが
このゲーム他のゲームであるからあるだろうって思ってると残念ながら痛い目見ること多いゲームです 初回で余らしたら無駄って分かってたはずなのに
毎回いっつも余るんだよな スタミナ余る期間はゴールドがいいのか
すごろくがどれくらい稼げるか知らんけどそこまで耐えて獣神素材優先するのはなし?
まあまずサブとかSP埋めようとは思ってるけど ルミューダって見ると家電メーカーのバルミューダ → バミューダって頭の中で読んでしまう >>732
30秒攻撃力攻撃速度60%増で30秒毎にスキル打てるのが強く感じないならこのゲーム向いてないよ >>738
EX周回だと100回ミッションやるだけで余るんだっけ?
面倒だから通常マップも回って調整とかせんけど チュピナ不要だろと思ってたけど
実際使うと楽すぎてもう戻れない… スレイゼルは第二のチュピナれそうな気がする
そこら辺に置いとくだけで敵削りながらコスト稼ぐのめっちゃ楽だわ… 宇宙人のひみつが手持ち皆無でもステージ備え付けのトークンとレンタルでいけるようになってたしコボルトのひみつも同じような感じでやれそうだよな コボルトは獣人(仮)タイプ追加されたら削除されて獣人扱いになりそう 獣人じゃなくて、亜人・コボルトになるんじゃね?
亜人属性の追加と亜人のヒミツって言ってたし 亜人っていわゆるわーなんとかじゃない?
現状はわーのカテゴリって無いし 宇宙ビビ神はラキオンと相性いいのか検証してたが速くならないな
というか攻撃速度も隙短縮も一切乗らないのって前からだっけ・・・ エイリアンの運用に多量のコストが必要だからってチュピナ刷るって要するに設計ミスなのでは ホブゴブリン娘とかスクイー娘とかださなくちゃ・・・ >>750
進化ラキオンもラキオンも加速はするから
スペースビビ神がエイリアンにしか効果ないのかもしれん >>761
調べて動画見つけたんだがラキオンEXスキル中は攻撃速度+50%以上がかかってるらしい
宇宙ビビ神の+60%でより若干早くなる可能性があるって感じだな・・・素材が足りぬ >>690
引ききらない方が得なケースなんてめったにないから全回しでいいよ
どうせ余るし >>749
そっちはそっちで別にワービーストとかのカテゴリが欲しいのはあるな。それとも亜人にゴブリンやコボルトは含まれないのか⋯
ワーとゴブリン達を同列で扱うのは何か違う気がしてしまうのよなー テルルの影が薄くなってるからタイプでも付けて目立たせろワン ソーヴェグラー様やティッチェも入れてカテゴリをモフケモに改名して >>757
それが実装されたらおちんちんのヒミツが来ちゃうぞ 後半はビビ様コイン1750個手に入るかが気になるゥ〜 >>753
チュピナルプタンが最適解なだけで、オキューバウルプタンにファスチャとか積めば問題なく大量にコスト稼げねぇ? コスト駄々余りは中盤以降の話だしなー
宇宙人複数入れてるとマジでコスト余らなくなるのじゃ 財布から5000円消えるだけで簡単に引けちまうんだ >>717
ゲ島ではこいつUMA扱いじゃないんだな……そこら辺に出没するんだろうか? なんと5000円石買うと無料でウルトラマンが付いてくるんだぜ ちっぱいなのがなぁラキオンの時点で反応しないちんちんを騙して迎えたから辛えんだわ でも俺らだってUMA見たことないけどケンタウロスとかジャバウォックとかカーバンクルドラゴンも見たことないし似たようなもんよ 性癖とは開発するものであり分かち合うものである!
教祖様もそう仰ってる ほぼクリアできたけど
魔獣のレア以下、E以下縛りだけが見事に残った
レジで使えないとかもぅまぢ無理
みんなのおすすめパーティー教えてくんろ >>739
獣神の食料を集めるのは最終段階で問題ないよ
それ以前だとまずキャラの装備が不足するはずなのでそれを優先する方が効率的
獣神素材が拾えるマップは装備のドロップ率が低いのでその辺はバランスを見て >>789
ちッパイから奇乳まで幅広い体制をもち、リョナもケモも凌辱や寝とられ寝とり寝とらせと幅広い性癖を網羅してた方が楽しみは多いからなあ
俺がそうだし じゃけんご主人とショタ勇者メスイキトロトロところてんで抜くんじゃあ 拳キャラだけどスキルでミサイルぶっぱなすブリゲッラ娘ください 今回のブルベリみたいな体型が一番そそる
レズっ気のあるのもまたよし 今回のブルベリみたいな体型が一番そそる
レズっ気のあるのもまたよし ロリトラマン拳ボム強い クリプトもそうだが拳とエイリアンの相性良すぎるね ロリトラマンちゃんはスキル時間を短縮しないと満足な強さが発揮でないので
強いというならルプタンか最低でもラピチャ前提なところある 宇宙人のスキルCT5秒って中々絶妙でファスチャ3秒ラピチャ4秒だから微妙にサブスキル1枚では0秒に出来ないよう様になっているんだよね
ピぺリやフィーユェのサブスキル構成を考える時この絶妙な数字のおかげでぐぬぬってなる 4つのパーツに分かれることのできるエイリアンロボットモン娘が来てもいいんだぞ
もちろんやられモーションは気を付けの姿勢で倒れるんだ >>791
サンクス
一応装備は5個くらいずつは確保はしてある おっとりお姉ちゃん姫が巨女化洗脳されて「ゲシュペンス島とショタ王子をあなたにあげます」と言うように迫られるやつ
金焦らされる言葉 始めたばかりの初心者なんだが今やってるうぉーずのイベントって初心者はお呼びでない?
明らかに推奨レベル以上に難しい気がする >>790
だいたいこの辺の組み合わせ
https://imgur.com/Hb2ZXc4.png
育てきれば強いスズはそのレベルまで育ててるキャラがいないので一度も活躍したことがない
ロトーナは39階で初使用になったけどサウラで良いとは言えない強さを発揮してなかなかだったね
最近のイベユニはなかなかちょっと足りないを補ってくれて悪くないね >>815
フレ借りれるイベの難易度なんかちょっと変わったところでチュピナ借りろでだいたい終わるので オーラ放ってる触手が出てきたら、即座に適当にコスト安いキャラでブロックして相打ち取ればいいよ >>818
チュピナ一体でそんな変わるのか
めちゃくちゃ強いんだな
探してみるわ >>815
チュピナをフレンドから借りればだいたいクリアできると思う
編成してる最高レベルのユニットと同等のレベルしかフレンド欄に出てこないから
60/90/120/150の区切りまで1人でいいからレベルアップしておこう >>822
120までは頑張って解放したけどチュピナぜんぜんおらんね
150までやらなきゃチュピナ持ってる人出てこないか その120まで上げたキャラを編成に入れてる?
編成した中で一番Lv高いキャラが基準になるから、入れてないと120前後は出てこないよ
レンタル決定したら外しても大丈夫だけど >>824
入れてるよ
レンタルモンスターにもちらほら120レベいるけどチュピナをレンタルしてる人がいない感じ
もってる人はみんな150レベルなのかもしれない >>824
入れてるよ
レンタルモンスターにもちらほら120レベいるけどチュピナをレンタルしてる人がいない感じ
もってる人はみんな150レベルなのかもしれない >>815
このゲームの推奨レベルは開発側もフレーバーで付けてるだけって思ってた方がいい 基本的にチュピナ引いてない奴なんかいないレベルなんだからわざわざ貸出キャラに設定しないやろ 今レンタル需要があるのはピペリピンダの狙撃コンビとかトークンが優秀な聖なる祈りピエンプリプリとかかね? 初心者用に120で貸し出していたが全然レンタルされないので今日150にしてしまった
エイリアンは貸出枠に設定してる人が少なめな気がする
今日は4人しか見かけなかった 完凸チュピナ置いてるけど借りられないし自分のフォロワーはみんな持ってんだろな
貸出枠とか空気だしチンコが反応するドラゴン娘で固めるか チュピナってそんな人権キャラなのか
明日復刻してくれないかな
E-16のクローリングメタルで死ぬほど苦戦してクリアしたからこの先が怖いわ ずっと初心者用に121のラピチャファスチャの出してるよ
いま確認したら122にレベルアップしちゃってたけど
必要なら使ってくれ EY5T5TYX >>833
ありがたくお借りします🍀*゜
やっぱりエイリアンを倒すにはエイリアンをぶつけるのが1番なのか 借りれなかった🥲
こっちのレベルが足りないんだろう
150解放したらお借りします 解決してたらアレだけど123〜125くらいを入れてればレンタル150は出てきたはずだから
クラスチェンジできるならその辺りまで上げてみるといいかも
もしかしたら1,2レベルくらいズレてるかもしれないので悪しからず こっちからもフォローしたからパーティにLv92以上のを入れてれば表示されると思うよ
残りの2キャラは150のだから120のが必要になっちゃうと思うけど
あとこのスレにもチュピナじゃないけどID書いてる人がいるからその人たちもフォローしておくと良いかもな wikiをチェックしたら
「フォロー外の相手は-4〜+4Lv、フォロー相手は-4〜+15Lv、相互フォローだと-4〜+30Lvのキャラのみ表示されます。 」
って書いてあったわ 凸数まで見られて借りられない借りたくない要素はあるだろうね 完凸で課金スキル完備の人を求めるならwikiのフレ掲示板とかSNSで探せば出て来るんじゃないかな 借りれた!
助かります
しかしレンタルって意外と複雑な仕様だったんだ エイリアンの不思議もクリアー
E−5で手間取ったけどUFOはムカつくねえ
フレのクリプト借りてチュピチュピしてもらって配布猫とでクリアしたわー UFOは無限射程火の玉を移動回避さえすればただの的やで 範囲攻撃「ここまでやでー」
ショタ「範囲攻撃の隣マスまで移動して入ってないから当たらないよ!ヨシ!」
範囲攻撃「ところがギッチョン!?」
ショタ「チュピナが!?」ゴメンネ… クリプトはボムとしても最高レベルだけどおきっぱでも強いんだよね
常時スキルの拳は強い UFOの範囲攻撃はデカMAXと同じ要領で囮トークンやったわ、ちょうどステージで用意してくれてるし ねぇねぇスレイゼル静かーに壊れてない?
防御高いと無力だけどさ
とりあえずアニバクリ率2種つけてるけど他にオススメ装備ってある? >>790
言うて★1クリアで良いならわりと何とかなるぞ? >>848
まぁ強いけど壊れでは無いな
キャラ揃ってたら基本使わないかなって感じ >>848
ラピチャファスチャつけて完全隠密
火力バフとして横に同じく隠密のカヅネ置けないと辛いかも >>822
ちなみに補足だけど
種族縛りマップでも、一旦150レベルのキャラ編成に居れてキャラ借りてから編成から外せば縛りマップで対象種族のレベルが足りなくてもレンタルはできるぞ
手持ちのエイリアンの最高レベルが90とかでもこれで150のフレエイリアン連れていける ここ半年くらいのショタなんだけど
今までのユニットの中で一番使い勝手が良い
頭脳レアコモン未満だからめちゃくちゃ苦労したクイユポニョンMAXくらいなら大してバフ盛りせんでも楽にクリアできたり
もちろんエイリアンでも倒せないのボスくらい?であとはだいたい溶けた
ほぼマップ全域カバーする射程に、マップによってはコスト役、雑魚散らし、ボス削り、必要に応じて完全隠密と色々できてうれしい 所持少なくて無理かと思ったけどサブスキル被検体トークン使ったらクリア出来たボスの避雷針大切やな まあこの前出たラキオンと比べると鬼のように火力違うんだろうけど……もってないのでね
>>851
カヅネずっと隠密できてたことに持ってるしスキル変化させてるのに今気づいた
組み合わせにすごくいいね、ありがとう 久しぶりのご主人くんメス受け寝室供給ありがたい
前立腺責めテキストも良かった 手持ちがヒーラーのルミューダだけしかないけど
それでも行けるものなのか >>853
ワイ頭もん娘2年目なのにクイユポニョン倒せてなくて泣く スレイゼル貫通持ちだからオーラ付き触手にもダメ通るんよな
これと言った弱点が毒無効だけなんで普通にチュピナの次に取ってもいいくらい スタンプガチャは実質今日までか
今回は二人とも当たりだから天井まで回すことに決めたわ エイリアンのヒミツのお助けトークン弱すぎてビビる
プリプリダのトークンもクソ弱い >>863
プリプリのトークンは主にコスト稼ぎ用なんや 本当だありがてえ
つうか黄色文字クリックで詳細出るんだな今知ったわ どこか忘れたけど
このゲーム同じ敵で推奨レベルも変わってないのに
別のステージに出てきたら敵のステータスが数倍になってるみたいなこと平気であったはず >>848
ハイサマ&福女してるよ
多分チュピナ2号してる イベント報酬の当日のスキチケ×5よりも先にスキチケ×10の方を受け取るここの運営の開発力 とは
イベント報酬の下の方にあったバトルログ★3報酬の石100個もまだ受け取れてなくて草
モン娘プレイヤー数1000万人のうち10000人ぐらいは一括受取で受け取れてないままイベント終わりそう そんな自分が100人に一人級のバカ見たいな自己紹介せんでも… トークンにヒール掛けることできるだけで、ものによっては化けるんだがなぁ 祈りじゃ足りないからヒール出来たら化けるになるんだよ ゴメゴメゴメゴメ(祈り(祈り(祈り(祈り) トークン出しも回復出来る謎仕様のルイシャさんさえ出せれば >>873
ゴメゴメゴメゴメニャンニャカニャーンニャンニャカニャーン(祈り) トークン回復できるのって祈りとルイシャと、あと他にもいたっけ? >>817
通常ペリリってもう型落ちなんか
初期はレジェンド以上とか言われてたのに 立ち絵あまり好みじゃなかったけどSDと挙動がストライクだったのでウルトラマンこ買っちゃった
スキルオートはプピペ並にコスト食うからガス欠しちゃうね
あとショタマター維持するのは大討伐クラスの出現数でも厳しそうだから居座りではなく拳らしく落として撤退が定石か 闇フィリスや拳ヴェ様みたいに
敵倒すとコスト稼げるし火力上昇してさらに敵倒しやすくなるキャラになるべく倒させてあげたいんだよな… >>878
まあそもそも迷宮の低レア階は初動どうしのぐかが大事なので初動が遅いアタッカーのペンギンは相性悪いのよね >>878
ワー系はスタン石化に弱いから迷宮向きではない
ペリリはイベント程度なら全然通用するけどな このゲーム状態異常対策がまだまだ乏しいから
自分含めて周りも永続スタン無効とか持ってきたフィリスがなおヤバいんよね スタンや石化さえなければきゃわわもまだまだ一線で戦えるのにな TDみたいな自動で攻撃して当ててくれるゲームで性能が高いキャラに対して難易度を上げるには、そのキャラが全力を発揮できない状況にするしかないからな 課金キャラ5凸するしんどさはルプタンで味わった後や… 一番ハードル高いからなあ課金凸
定期的に課金してるなら丹に余裕あるけど微課金レベルなら丹交換用のコイン含めカツカツ
評価しようとしても完凸してる人の母数が少ない
ルプタンが特別だった >>878
ペンは専用装備が早期実装だったからねぇ
ちょっと今の戦いにはついてこれない性能に収まってしまっているのだ >>874
シメジはいつL昇格するんだよ?
ずっと待ってるのに >>892
タンタルとかルププとか周年進化候補が多すぎてなぁ ○谷園の松茸の味お吸い物の粉を数袋ほどザルで振るって入れて適当なキノコを入れまくってメシを炊く→テーレッテレー 進化アニシラ様ください
寝室は罵倒足コキでお願いします >>896
アニシラとプピペルザのペアユニットとかも欲しい。ダブルで罵倒してくる絵面が最高すぎて⋯。まぁ仲いいわけじゃなければ今は接点すらないけど
いざ邂逅したら「あんた、わかってるじゃない」「お前、理解しているナ」ってすぐ打ち解けそう 箱ガチャ前半全部開けきった常態でコズミックコイン500超えたんだけどもしかして無駄に回りすぎた?
前半と同じ量ならデイリー消化だけでも溢れそうだけど余ったコインて使い道あるの?
ないならサブスト消化しようと思うんだが >>900
使い道ないし持ち越しも出来ないから捨てるだけだよ
デイリー5回もあるからゆっくり回らないと余りまくる >>858
E-6以外はワイルドハント含めてルミューダとチュピナの2キャラだけで行ける
E-6だけは他の火力キャラが欲しい そういやE-5あたりだっけ、毒霧出てきてルミューダ使わないと無理やでみたいなとこあったけど
逆に今後ルミューダ配布ないのにエイリアンのヒミツやれますみたいな期間でたらどうすんだろ BOXに毎回入れるんじゃないの?今も毎回後半辺りで排出されるだけの子いるし 真剣に聞きたいんだけど、ブルベリの寝室1ってご主人くんの正面見せつけながら尻に触手挿入れるのか、尻から背中を見せながら挿入れるのかどっちだった? >>902
レスありがとう、もう手遅れで無駄は大量に出るけどデイリーだけに切り替えるよ スタミナ効率?たぶん変わらんからスタ低いところでデイリー5回やるんだぞ多少マシになる >>906
正面
触手1が亀、触手2が竿2周してゆるーくしごき、触手3が尻、触手4567が四肢拘束
ブルベリの片手はご主人の頬に添えられている
正面ショタで抜きたいなら引けそうでないなら引くな >>909
マジありがとう。プリプリのショタケツが隠れてそうだから今回は我慢する デザイン的に宇宙人ども好きになれんからシナリオがここまで長引くのは辛い
メインシナリオ進めてもらうほうが嬉しい ウサギはモン娘ユニットの中でトップクラスに可愛いだろ? プリプリピンダファングあたりめちゃ良いデザインだと思うんだ 宇宙人のひみつの最期のCG見ると黙って突っ立ってる分には普通にみんな美人だなって思った wikiで寝室シチュ確認するまで、アステリオムが巨人なのをすっかり忘れてた
そっち目的で買うか迷ってたけど実用は厳しそうだなあ 巨女フェチはウルトラマンあたりで目覚めたんだろうけどどんなシチュで抜くのか気になる ドラクエ10でドワーフ使ってるやつらにはプピぺルザが絶世の美女に見えてるはず >>920
かぼちゃワインだぞ?
そこからだんだん射程距離サイズを大きくしていったんだ😊 >>922
なるほど
そうなるとメルトランディやビッグライト浴びたしずかちゃんとかで目覚めたのも多そうだ >>920
多分ドラえもん
全身パイズリやパンツに全身すりつけや全身挿入やオナニーに使われるようなので抜く なんか昔から巨大娘とか関係なく巨大なモンスターや恐竜とかに捕まってるの見て興奮してた E16のでかいメタルスライムが発狂して滅ぼされるんだけどあのクエストの説明ってどこかにある?
攻撃入って起動してるんだと思うんだけど、射程短いキャラレベル上げてなくて仕様わからないと育成できないので誰か教えてください >>926
殴らないで倒すかバリアはって倒すかの2択
広範囲攻撃はバリアで防げる
殴らなきゃ何もしてこない >>926
クリアしてないならメタルキング出た時にバトルヒント出るだろ
ドラッグなりフリックなりして下にスクロール >>926
仮に最初見逃してもその敵をタップして赤い!みたいなの押せば詳細もっかい見られるぞ 牛倒されてマタンゴのリボンの色もわからなくてヤグラも動かせずにキレるショタ まぁ、中身おっさんでもないとショタを自称するなんてせんからね… やたら後ろにいて、なおかつ動かなかったE-3のヤグラが一番強かった リボンの色ガチでわかんない側の人間だったけどまあそれならそれでゴール前で穴熊すればいいかってなって自己解説したからあんなに騒がれてるのも不思議だったわ、絶対当事者以外の無関係なのも騒いでるだろあれ クソスライムみたいなクソ狭いステージと
クソ広いステージでもクソ幽霊船みたいなクソ範囲攻撃でクソるクソはホントクソで嫌い エイリアン限定の特別クエのボスマップ
課金キャラは分からんけど
宇宙服幻獣とブルベリ無きゃクリア無理だわ
あのUFOつえー
久々に何度もやりなおしたわ
ろくなキャラ持ってないのもあって、きつかった
他クリア編成見ると、
クエ配布のルミューダとレンタルブルベリのみだったりもあった
すげーなって思った >>938
文句つけたくて無駄に騒ぐのが多いだけよ 動かせるようになった櫓を敵の櫓にぶつけた喧嘩殺法は面白かったなー 自分は色弱で判別出来なかったけど、モニタの設定でも結構ぶれたらしいからなぁ >>938
ランスレ民とか、とにかく特定の作品を貶めたくてたまらない人間ほど自演工作含め主語と声がデカい ゲーム部分なんてシナリオとキャラのおまけにすぎねぇんだからそんなもんに凝るようなクソムーブせんでよろしい >>945
でもよぉ、クルスタみたいな嫌がらせとポケモンフラッシュしかない戦闘ゲームってやってて嫌になるじゃん ご冥福と言えばルプタンにチン負けした配布石集計ニキ元気かな ぶっちゃけルプタン使っててこいつら生えてるんだよなとかいちいち思わんけどみんなどう? すまん編成に150複数入れてるのに相互フォローフレの150キャラが表示されないのってなぜだか分かる人おる? あれーこのアプリだと立てるとこないのかな
ちょっと調べながら立てるから時間かかる
もし代わりに立てられる人いたら宣言してお願い
こっちで準備が整ったらもう一回立て宣言する 確認ありがとう
保守ってスレ立てから24時間経過しそうにない限りしなくていいのかな? >>959
すでに編成済みとか?(キャラAを入れてたらレンタルにキャラAは表示されない) >>965
たておつ
ルプは生えてるからいいんじゃない このゲームで今一番欲しいのは獣神エサの上限アップと育成素材クエの追加
どう考えてもおかしい >>959
そのフレが近い時間にログインしてないと一覧に現れないと聞いたことがある お知らせを読んでたらヴェ様の専用武器の不具合がひどくてワロタ
> 「周囲の敵を停止させる」効果が周囲の味方にも発動している >>977
死んだ後に敵全体と味方全体を停止させる…って
ただの遅延行為じゃん!! >>975
あーこれかもありがとう
何回か試してみるよ 一回でいいから
スレ立ててみます
勃ちました スレは立ってません
ってボケしてツッこまれたい おっ勃てながらツッこまれたいなんて言う奴がホモなのは確定的に明らか 男の娘とふたなりが一緒ってゲーム機を全部ピコピコっていう母親以上にひどいだろ >>992
20年ほど前に見た男になりたい女と、女になりたい男でアンケート取ったの見たけど
女になりたいは70%程度に対して、男になりたいは20%程度しか無かった
ふたになりたい女も居ないわけでは無いだろうけど、かなり少ないと思う 他ゲーやっててモン娘の広告でるんだけどEケツ向けタンタルがぬるぬる動いててかわいい
あれについてるなんてわからん罠だろ ふたなりでもチンコ付きメスとマンコ付きオスとじゃ全然違うし >>974
配布もドロップも絞る割に課金要素でも無い謎アイテム
「たくさん欲しかったら課金してね」の方がまだ納得できる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 27分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。