【FANZA】ティンクルスターナイツ Part549【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
半分はいないけど1/3くらいはいると思われるしその市場失うとかやはり無理なんよ
ただ今後FANZAゲー新作は新法対応後のDGP版だけにして林檎版は出さないようにするだろうな 商売でやってる運営がここまでしても林檎を続けるメリットもしくはデメリット回避があると判断したから続けているわけで スマホ出た当初ならあれだけど今はもうドロのが多いからなあ
あとリセールは林檎のがいいけど売る前提で数十万出すのがどれだけいるかだよね ファンザを見下しながらエロには貪欲なんて人も結構いるからねえ と言うか課金は🍎って人が多いだろう
自分も課金は基本🍎でしかしてない 林檎無くても問題ないのはマブガルが証明してるしクルスタも林檎だけでやってる奴いないだろ
無くなると困るのは市場がとかそれらしい建前じゃなくて期限を気にせず課金できなくなるってはっきり言えばいいのに 林檎ってなんか還元あったっけ?
DMMはクーポンあったりするしGoogleはランクでポイント貯まったりするけど
それもあって林檎は使わない 昔は林檎もちゅんか割引ちょいちょいやってたけど今じゃ全然だしドケチになったもんよ >>330
市場は市場よ、そういう条件でならやるよってユーザー市場だけど
そしてその収益をアテに資金繰りしちゃってるのだからもう手放せないんよ、潰したら他のプラットフォームに移ることなく消えてくだろうユーザーだし
マブガルみたいに最初から林檎ださないでやってるならそういう前提で運営するから問題ないけど
・・・あそこはミストレで林檎に懲りたんやろな 家ではPCでDMM、外じゃ🍎だけど課金は全部PCだな
有償石に期限あるけど、有償ガチャから引いてるから気にしてない マブガルってiPhone版を出すことは発表済みでしょ?まだ出てないだけで >>331
林檎は有償石の使用期限がないから重課金者の大半は林檎から課金してると思われる
有償石を使う機会がおはガチャくらいしかないから林檎以外で毎月数万円課金してるとスタンプガチャで消費しないといけなくなる
林檎だとそれが回避できる上に使わなければクルスタが終わる時に返金されるからそれを悪用すると課金して無償石だけで遊ぶ乞食プレイが可能 クルスタはもう林檎のせいですこーしずつ沈むしかないだろうけど
マブラブとかも林檎やってんの?
これからの新ゲーは林檎やらんよな?
微課金でもついてけそうなヒットが出たらそっち行こうかな つか市場の1/3だろうがあっちの意向で勝手に閉じられてそれで損害まで受ける市場なんてむしろ負の遺産 割と課金してるけどDMM専なのだわ
期限あっても適当に使い切るから実質期限無しなのよ
https://i.imgur.com/1QwcGhy.jpeg >>338
やるんだ林檎・・・これだけクルスタが苦しんでいるのは知ってるだろうになあ
そんなに林檎市場が魅力なのか?
今の状況だと完全に泥船だろうに 嫌われてるのはこのアプリだけだからなんかいらん事言ったりやらかしたりしてるんだろうな >>340
人気を指標に遊ぶゲーム決めてるなら都会ゲーだけやってればいいんじゃない?
俺は好きなキャラの割合多くて微課金でも全コンテンツ遊び尽くせるのが好きでクルスタやってる まぁ11月にアプリ2周年やりたいだろうから確実に通る方法にしたんだろうなw まあロリにケツ出しアピールさせすぎたもん出してた点はこちらも悪くないとは言い切れんし、そういうのは特に煩いから
後出し自体はクソ林檎めと思うけど、そういうとこだってのもあそこで出すのであれば常識だし脇が甘かったとしかいえん >>340
マブガルはアマギフのばら撒き具合見ても新鮮なうちに稼いで早々に撤退するタイプだな
新作ってところ以外差別化できてるところないし とりあえず明日は👤探しやな
イラストだけじゃなくてシーンも👤にするとか描いてるけどなんの事やろ
シナリオ中に一枚絵とか無かった気がするけど >>348
後出しブレブレ基準は他人の林檎に筋通ってる点なんて一つもない
一部のユーザーが不快に思う点がある
通してほしけりゃ上納しろ
でいくらでもやりたい放題だからな 初日からDGPでやってて課金してる側からすれば
事あるごとに林檎の審査だの対応だのお知らせで出してくる運営の態度が
一番不快だけどないい加減。ブラウザ版でやってるやつらはどうでもいいんかって感じで
そんなに林檎が好きならDMM版撤退して林檎だけで一生やっておけや そりゃ反トラスト法で訴えられるわなって感じ
明らかに優越的地位を濫用しとる 今までホームポジションに神族置いたことなかったから気が付かなかったんだけど、羽根でナスが隠れない様になってるんだな
だったらなんでその優しさをリザルト画面に少しでも分けてやれなかったんだ! スマホが林檎の奴は多くてもクルスタできる端末が林檎しかないやつなんて10%もいないと思うが 全部石に期限があるのが悪い
課金するためにわざわざ林檎機買ったぞ 【台風情報】台風26号(フォンウォン)1時間に30キロの速さで西北西へ 最大瞬間風速50メートルの予測も 13日午前には台湾方面か【雨と風のシミュレーション】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2278768?display=1
フォンウォン=鳳凰
ww アプリ版の役目ってFANZAの存在を知ってもらう為にあるからな
色んな意味で注目浴びてるから🍎切ることはまずないわ 林檎はクソだとは思うけど
appの市場を捨てろとか簡単に言う人は市場規模調べてすらいないんだとは思う 他プラットフォームは手数料3割取られてるのに同じ金額課金して同量手に入るのはおかしいからDMM以外を3割減らすかDMMだけ3割増やそう 林檎がシェア半分超えてるのは金のない20代以下だけだし
ファンザゲーコア層は8割がパソコン持ってるからな この手の話題になると各自展開し始めるソース不明の都合の良い統計情報割と好き >>375
購買部右上のスタージュエル詳細で確認できるよ 🍎のことなんか忘れて幼馴染とのイチャラブに溺れたい >>374
シェアの話しならMMD研究所のデータだし
パソコン所持率なら総務省通信利用動向調査だぞ 🍎シェア率最新だと10、20、30、50代が半数超えてるやん >>375
こういう場合比率で考えちゃうと本質が見えないと思う
今調べたけど日本人のスマホ所持率は97%(2台持ち3台持ちも計算してる)らしいから
仮にその世代の3割しか持ってませんってなっても400万、500万とかの市場を捨てる計算
まあ統計学とかだともっと正確な数字出るんだろうけど
googleだけ、appだけってどこの会社もほぼしないんだしプラットフォームをわざわざ減らすことは損って計算だと思うよ まあこのまま林檎を切り捨てる勇気を出せずにデメリットだけ喰らうしょうもない流れになるわけだな!
>>344
これが説得力ありそう
他は睨まれて無いから林檎の甘い汁にどうしても釣られちゃう訳だ >>230
アンケでその要望出してるから加勢してくれ
「1年型落ちの限定キャラはセレクトでいいんでないの?」って ついでに俺に対してのアンカも間違ってるんだろうな(ハナホジ
林檎に睨まれたクルスタの熱い戦いはどうなることやら >>388
林檎に恨まれてるなんて本気で言ってるんだとしたら小学生、中学生だと思うわ 🍎カードは毎月18日に楽天で還元高いから、それ利用してる 誰も恨まれたなんて言って無いけど
重箱つつきで申し訳無いけどそっちもよく読めよ文盲 ネタで🍎に恨まれてるー!!って言ってるけど本気で思ってる奴なんてほぼいないでしょ 意味不明な流れだなーと思ってたら
睨まれると恨まれるを読み違えて「小学生!中学生!」とか言ってんのか
これは恥ずかしいな >>396
文脈的にはおかしくない?
恨まれてると睨まれてるを読み間違えはしたけど、林檎に睨まれてるってのを鵜呑みしてる人はどうなの?としか思えんわ
Btobでそんなん言ってるのなんて中学生、小学生だけでしょって話をしたわけだし この流れってマジで企業間同士で恨まれた睨まれたから邪魔されたんだー!!って思ってる人が居るってことなん 今まで内緒にしてたけど、水着ヘレナちゃんかわいいよな 水着ヘレナちゃん本番だったら最高だったんだがな…まあズリもエロかったけど dmm村はスマホ新法を期に独立を図ろうとしてる敵だからな パテルちゃん専用の乳首ねぶりスライムになりたいよ… なんか本気で陰謀論とか駅で語ってるおばちゃん見た気分になったわ
怖いからニーナちゃんとお風呂行ってくる >>321
公式アカウントじゃなくて、たしかライターとブログで書いていたはず >>378
これ
2chMate 0.8.10.225/nubia/NX789J/15/GR シス塔ってイベ終了後に報酬受け取ったら現在踏破してるとこしか貰えないんだな
50までなら1-49は貰えずに50のみ >>419
前回開催の時に受け取っていたんじゃね
今回のは林檎関係のごたごたで再開催しているやつだから >>419
その例だと再開催じゃない方で49まで登ってて報酬もらってて
再開催で50に登ったから50しかもらえなかったのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています