【FANZA】 れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/legeclo/
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>970
踏み逃げの場合は>>980、もしくは有志が宣言した上で立ててください
※前スレ
【FANZA】 れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.438
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760970370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハード終わったわ、1ターン目で2、3体こっち処されて負けたかと思ったらジャンミカが異様に粘ってくれて勝てたの多かったわ、栄冠の髪飾り結構ええな バエルはパイズリと騎乗位か
見た目もバエルの方が好みだし単ピックまで待つかぁ >>477
あと深淵の迷宮もそうだけど編成してクリアしなかったらその編成が通常出撃のデフォルト編成に影響及ぼしてるぽい?
襲来の編成が全く変わっててジャネット居なくなっててめんどかったわ
後付スパゲッティソースになってそうだから仕様がワヤクチャなのかも >>476
アイラとアイズはスタン入るんだから、どっちかもしくは両方止めてしまえばよかろう ニャルフィス弱い、ルシファーは魔単スキルメインだから弱いというここの書き込みに惑わされずに引いといてよかった とりあえずハードも全部終わった。今回の新コンテンツの難易度久しぶりにこのゲームで程よく遊べてよかった。
まぁどれもスタンとかの搦め手は全く考えず(そも最近そういうの使ってなさすぎて発想になかった)スコルかルシファー中心に適当にバフして殴ってクリアしただけだったけど。
良くないのは時間放置で報酬になってて実装後出来るだけ速くクリアしないといけない雰囲気なのがアレだな、とは思った。放置要素のあるマブガルが受けたみて雑にこのゲームにも放置要素入れたんだろか? せっかくだからクリアした編成晒しとく。上からH-1〜
見ての通りキャラパでゴリ押した感じだからあんま特別な工夫とかはしてない
https://i.imgur.com/DZrEP7M.png あんな乳があと70人もいるわけでしょ
これっていわゆるハーレムですよねw 探索は人数出せば時短されるのは分かったんで
適当に低レアから出したけど、ドロップ率は変わらないで良いのかな?
この手の放置系は大体強キャラの方が成功率高いイメージあるが… EX200位台だがハード1すらクリア出来んぞ。
結局は手持ち次第なんだよな、EXの順位なんて手持ち良くても真面目にやってない人が多くて
この手のがクリア出来るかどうかはEX順位で判断出来ない。 動画コピペガイジかなんかか?
毎回200位台なら俺が操作したら100%全クリできるぞwww ハード1の出禁だらけの条件見てやる前にそっ閉じした
幸いノーマルは層の厚いクラスを出禁解除すれば全部オートでいける難度だったからノーマルだけ探索出してのんびりやれば良いな
エンジョイ勢は手軽にノーマル、れじぇプロはハード攻略に試行錯誤と住み分け出来てて良いんじゃないか?
一括探索(ステージごとに12回ポチポチ)だけは擁護出来ないけど! 天命強化しようとボタンタップしたら演出入って1Lv上がったんだが何考えてるんだ?
最終的にはこれ600回もやらせる気なの??? >>487
説明通りなら関係ない、説明動画も上から選んでたし
ハードでSSR縛りとか出てくるからノーマルはSR以下で良いんでない? なぁに一括探索のキャラ指定なんて微々たるもんだ
それよりも多分メンテ明けからノーマルクリアして即探索だした人は朝に最初の探索報酬獲得から天命強化やったと思うけど
そっちのポチポチにチビるで? ここでクリア編成情報とか書き込んでる人達ってオートでやってんのかな
それなら素直に尊敬するし参考にさせてもらうけど、手動だとしたらどうでもいいな ノーマルだと12時間探索で3つぐらいしか素材出なかったぞw
ヤベェw >>495
まじかぁ、時間なくて出来なかったけどちゃんとハードやるか >>492
thx
総合戦闘力や星総数、レアリティ関係無くて報酬に隔てが無いなら、適当に埋めとく
只、それなら自動一括くれって話だが… ノーマルはルシファーに粉砕してもらったけど
ハードはそもそもステータス差なのかなんも通らねえや >>496
ハードで倍以上落ちるって事なら
手動ででもやった方がいいかもねー >>494
明らかにオートでやるような設計ではないと思うよハード。というか全キャラ所持★6とかでも現時点でオートは無理なんじゃないかな
このゲームにしては難しいコンテンツかもだけど正直他のシュミレーションゲームからすると全然ゆるいほうだと感じたし気楽にチャレンジするといいと思う。1回クリアするだけでいい手動がめんどうとか言うならもうそれはどうしようもないけど いうてノーマルでも時間掛かるだけで
いずれマックスに出来るんだから焦らなくてもいいんでしょ? 多分ノーマル勢が追いつく前に上限が上がるやつ
クソコネも課金ブースト勢しかカンスト状態になれんかった 虹はやっぱりハードの方がおちるんだな
ノーマルだけだと12hで一個だったな
はぁ・・めんどくさw
ハード固すぎだよ、押し切られる 朝からやって見たけどハードクリアできんw
まあれじぇくろは有償キャラが少ない微課金にありがたいゲームな方なので
難しいくらいならそのうちクリアできるやろってことでのんびりやるわ 深淵じゃなくてここで深淵キャラを必須パーツにしてくるのか
どれもいねえわ ハード勢がカンストしても素材は集まり続けるんで
上限解放された途端貯まった素材で一気に上げるみたいなことが起きる
ノーマル勢が追いつけるタイミングなんかない 天命強化は
0→1で1個必要
1→2で2個必要
:
4→5で5個必要
あーそーゆーことね完全に理解した
全ステータスlv100までこのペースなら約1年ってところか >>501
倍どころじゃねぇ・・
ハードクリアできないなら意味ないコンテンツやコレ 高難易度クエストに機能解放(探索)つけるのはやめろて・・・
このせいで引退する人多そうだな
単純なクリア報酬とかで良いのに 30分でやることなくなっていつもの虚無くろや
スタンとか駆使しないとクリアできない高難度コンテンツ1個くらい欲しいわ 深淵キャラなしでハードクリアできるパーティー誰か頼む 昨日ハードちょっとやった感じ(未クリア)では深淵キャラ無しでもいけそうだったけどな
強い範囲2〜3と再行動ありの強い単発スキルにキャラが1〜2は必須かな?って思ったけど 名前のせいかバエル紹介のインプレ数が桁違いになってる… テクが最上位コンテンツを苦行にするのはいつもの事だしなあ
ランキングとか捨てて緩くやってこうじゃないの
>>515
バエルの元に集え… おおむね範囲攻撃キャラで敵の範囲攻撃してくるタイプの雑魚をしっかり倒して、
後は槍でガードしながら単体攻撃で削ってく感じで大体大丈夫って感じではあったかな
スコルやルシファーは範囲処理役と単体攻撃アタッカー兼ねれるから居るに越したことはないけど色々都合はつけれると思うよ。
雑魚は範囲攻撃ですぐに倒せるようになってるし、敵の単体攻撃は槍のガードで受けもてる感じの火力で調整されてたし
結構程よい難易度で調整されてると思うよ新コンテンツのハード。別に難しすぎるって雰囲気でもなかったし
ターン制限が10Tもあるのも温情だと思う ソロモン72柱なんて創作物じゃポピュラーなもんだけど同時にバエルとバルバトスってのは今だとまぁ鉄血連想するわな スキップ無しスタフォが酷すぎたな
今回みたいなのはもっと難しくしてほしいわ
また1年以上なんもないんだろうし
クリアできないステージが次のコンテンツ実装まで残ってほしかった だからスタン入る敵ばかりなんだから
ハードの難易度高くないって >>521
いやこれ以上難しいのはちょっとw
SRPG好きなんて他のソシャゲと並行してやってるだろうし(今ならマヴラブとかアイギスとか)
1ゲームあたりのプレイ時間なんてほどほどでいいわー >>521
マスクエや真厄みたいに敵が強い高難易度コンテンツなら全然いいしやりがいもあるけど、骨犬みたいに面倒とか今回みたいにキャラ使えなくするとかするのはいらんわ
ここの高難度はユーザーを嫌な気持ちにさせるのが大事とか思ってんじゃないの? 単体強物理って少なくね?2倍だとちょっと少ないよね
3倍弱は欲しい ジャンミカに単発スキル役させたらかなり強そうだったような記憶 ボス一体までもっていけばあとは沈黙無効つけたニャルニャルおればどうにかなるか
そこまでの過程で火力で押し切るか状態異常つけるかだね
雑魚と中ボス吹き飛ばして体制整えるところが一番頭使い所かな多分 ノマ探索しょっぼー
7日放置可能だからマブガルの減衰や漏れ防止のために
1日数回インとかしなくていいのだけはいいが ノーマルだけだとレジェンド4個とその他のルーンが20個だった
一応半分ぐらいは貰えるのね HARD探索の天命素材めちゃくちゃ偏った
才知だけ21個、他1〜3個ずつ
たまたまならいいけど >>484さんの一番上の編成に近くできるからやってみたら
雑魚は大方倒せても魔法弓の二人で蒸発しました
きびちーw >>517
ガンダムのも同じ所から取ってるしなぁ
この二体を選んだのは明らかに狙ってんだろ
とは思ったがw ハードはサイコガンダムにジムで挑むような絶望感
雑魚もザクIIIばっかりなんですけど >>532
ワイも才知だけ20超えてたわ
探索メンバーと素材って関係あんのかな 1ヶ月以上やっていたアニバーサリー期間が終わったとは言え、
新コンテンツが実装されて大絶賛配信中のれじぇくろは、
ホ モ サ ガ 以 下 の 10 位
で本物のウンチとなりました・・・ 10位は草w
だが周年のお得な石スルーしてここで買うやつなんか普通いないし
微妙性能のぽっと出の恒常で販売物もしょぼいと考えたらこんなもんか 俺が倍石パックと26日お得石パックを日付変わったあとに買ったから10位に踏みとどまったに違いない😇 >>539
インポ先生はやくテクロスに入社してれじぇくろを救ってくれえ😭 まあ買うものがない
月パスとかエンゲ30連3kとかのお得さが欲しいわ ハード3つ目は物理だの近距離だのが効きにくいから、魔法中心でいくのが良さそうだった
1,2は駒が足らなそうだったのであとまわし マスターデータ更新したらサブクエおかしくなったか、ハードの強敵が5回から3回に減ってる 恒常な上にメインに絡んでないキャラときたら
そりゃあんま回らんだろう >>512
すげーな
編成だけで合計30分どころじゃない時間掛かってるわ…
まあノーマルからマジメに編成したのはあるかもだが
今晩引き続きハードの残りをやる予定 なんでサブクエハード強敵スキップ回数の5+3が3になるんだよ。それってどんなレジェンドマスタリーだよ ニャル持ってればかなり楽になるらしいからその差でクリアまでの時間はガッツリ変わるんじゃね
味方敵散らばっていてバフデバフかけにくいから全体にかけるのはチート やりたい事は分かるんだけど移動減少されるのイライラする まあニャルじゃなくてもランサーでクラス4にしてれば強そうだけどね
ただ金平糖そんなに配られてないしニャル以外に使いたいランサーおらんから試せない
関羽は持ってるけどもうクリアしたハードで実験するために使う勇気はない
物理魔法ダメージ耐性+45%がかなりデカくて
アタッカーでもランサーの近くから殴れば反撃耐えられるようになって攻撃出来るし
範囲も割と耐えられる 編成イライラ、配置イライラ、移動イライラ
もうええでしょこんなゲームイライラしてまでやりとうないですわ 条件満たせば制約が解除できる、じゃ駄目だったんですかね
事前情報の制約を解除しながら戦うってのとだいぶイメージ違うわ 5番目のマップは初手でサポートリトリーとサポートニャルのスキル使ったらあとはオートでも勝てたからオートでも勝てる人はいそう 12時間ごとにログインしないでも報酬貯まっていくようでなにより デイリー報酬回収ボタンから回収できるようにしてくれ
名前はかえておけよ バルバトスが欲しくてPUガチャ引いたらリトリースタンプ演出が出てよっしゃと思ったらバエルの方でした ハード最初の所はクリア出来ないが2つ目の所はクリア出来たわ、最初が一番難しかったり? こちらもハード似た感じで1,2はだめで3〜6まで完了 最初の所は制限がキツイんだよな、これ解除すると逆にこいつが出せなくて困るっていう 一番楽なのは多分5番目で
マップ狭いし関羽にスタン入るから入れたらかばうもできないしヌルゲーだと思う https://www.youtube.com/watch?v=qvMgeRomWxE
これ丸コピでええやん
ほぼ1ターンで終わってるから多少キャラもってなくてもどうにかなる >>159
亀レスだけど知らなかったありがと
8月に新DMMカードを申し込む前、DMMプリペのクーポンを調べたら、クーポン発行はもうしなくなったのかと思っていたけどやってるんだね
ブラックフライデーと1日だけ被ってるからそこで使おうかな ランサークラス4って結構強そうだな
ヤトとか便利そうだが金平糖使うのはアリか? >>569
メインどころかサポも星6で揃いまくってればそりゃ楽よね・・・ その内全てを過去にするマスター・カロリナ出してくれるさー うー…む
ハード1,2はなんとかクリアしたけどあとは無理ダァ 全完凸、フルスペックの奴らに
「こんな編成でもクリアできました」って言われてもなぁ そもそも編成制限自体イラネ
使えるキャラ規制されて何が楽しいねん まあランサーの使い道が出来たのは評価出来るw
範囲さえこなければ意外と耐えてくれる
まあ1度クリアしたらお役御免だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています