【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1761444496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 ところでライカに憑依してる炎斎って戦いで消滅した方が分け身(ピッコロ)で
神様の方らしいんだよね本人のセリフからすると >>11
応援絵描いたから来るは流石に飛躍しすぎじゃないか
そもそも葵渚は体調不良でソシャゲの仕事休んでるし wagiさんにはまじこい」みたいなキャラを描いてほしい 流石に本格的にこっちに来るかもとは言わんが「超昂大戦に来てくれぇ〜!」って対魔忍コミュニティでもまぁまぁ言われてるとこにこれはちょっとびっくりして笑ってしまったわ
https://i.imgur.com/guzcwi4.jpeg >>13
対魔忍からこっちにきた勢としては十中八九方便だと思うから
そのうち来てほしいなって思ってる、少し前に有料サイトのほうでいくつか仕事を貰ってる話もしてたし >>13
なのに休止直後にお仕事いっぱいありがたい報告してて「やっぱり対魔忍運営と揉めたんですか!?」とか言われてるのがな…
対魔忍運営側のメッセージも一時的な休止じゃなくて永久の別れ感が凄くてそこもユーザーたちからめちゃくちゃ言われてたし… 俺は仕事で嫌な奴とやり取りして体調崩すとか普通にあるんだけどな >>17
こっちで経緯を話すとスレチもいいところだから言わないけど
ほんとよくもあそこまで絵師をコケにできるなってことばっかやってたし見限られて当然だと思うから
クリエイターへの誠意のあるところと仕事してほしいなって思ってるよ 今のリリス色々おかしいし別に超昂である必要は無いがどこか別のとこ行った方がいいよな
葵渚くらいのビッグネームだったらどこも欲しがるだろ >>15
おいおい葵渚描いてくれたのマジかよ
対魔忍で描かなくなってしまった現在こっちに描いてくれるようになったら本気で課金するわ むしろチルカはもっとおっぱい大きいイメージあったワ >>21
葵渚はアへ顔そんなキツくないし脱糞なんて皆無
超昂大戦に来ても違和感無いレベルだと思う
対魔忍のそっち系担当はカガミとかZOL >>13
そんなの本気にしてんの?ガキじゃないんだからやめてくれや
自分の最後の商品売ってる時にネガティブな話できるわけないだろ チルカ最高やん
おにぎりチルカも可愛いし葵渚チルカも可愛い
どうなっとんねん みんな数年前までナリカナリカ言ってたのに
そんなに胸がデカいほうがいいんですか でもリコリスさまが巨乳になったら欠点がなくなって最強になる >>15
いいなこれ葵渚対魔忍で描かんくなったならこっちかデンズリで描いてほしいな >>41
四部が魔女メインで葵渚キャラとかリリアナさんみたいなのがでてきそう この前のハフバのトパーズは始めたばっかだと実質エスカチーム4人puみたいなもんだったけど3000石でよう全部ひけたなぁって思う メンテ開けたら回復するからデイリー全部消費していいんだっけ? >>49
デイリーのこれ復活するんかな4つ共残してるけど >>44
石の方は色々な使い方あるからプレチケが先の方がいいけど誤差レベル 今日のメンテ明け後に挑戦権+2じゃないかしら後は日毎に+4で ナリカは貧乳ツンデレ
チルカは巨乳トキサダ大好き元気っ子
時代のニーズに合わせているのだよ しかも毎日おっさんのアパートから通学してる上に既に孕んでいる 超昂チルカ世界線の方もがっつり後遺症残って老若問わず男の傍にいるだけで催してしまう身体になっているしねぇ 通常石と有償石だと有償石のほうがSSRでやすいイメージ
同じはずなんだけど >>51
石ってガチャ以外に使い道あったかな?
申し訳程度に広域戦の施設と殲滅戦のリセットはあるけど、両方とも使っただけのリターンないような? 石を割って周回したことがないのか
ガチャ煮詰まってると有償石割って後悔したりする 今回はみんなDDMポイントを8000から1万ポイント持ってるからガチャ回りそう DDM. 駆動方式の一つである、Direct Drive Motorの略。 普段は2割まで
なかなかハニーが出なかったりイベントでスタミナ要るときは3割 昨年に引き続きフェスはなんだかんだお得パスしか買わんだろうな
虹開眼使うほどの戦力はもういらん 4割してもたった1連分だし割らない理由はない
特にパンドラ50倍はデカい 前回のレイドの箱1万を先週に開けたけど、土日にアニメ流しながら手動だと1日5,000が当日と翌日に響かないラインだった 日曜日からお酒、抜いてない。宝は開けれるだけ開けたし、出現率も上げれるだけ上げた
後はメンテ次第だ メンテ前に今日の分のユニバース消化した奴おらんよな? 早く悪い子になったライカに会いたい ((o(´∀`)o)) 悪い子だけど正義の人っていうのは斗羽さんと同じだから… パンドラ50倍で全ステージ巡ったらどうなるか集計取ろう
金開眼5個は取れるかな 金開眼て全部周ってもそれくらいなのか
パンドラ道は険しい 封神演義読んだイノリ「ライカは王天君ポジ!絶対そう!」 >>82
金開眼自体はそんなもんだけど
金に交換できるくらい銀が貯まる これひょっとして期間中死ぬ気でぶん回せばぶん回すだけ得するレベルのフィーバーイベント期間なんか…? 虹演出からの四円玉銀はやめろ繰り返す虹演出からの四円玉銀はやめろ てっきりスキップ駄目なのかと思ったらスキップでもいいのね
全部回るかぁ えちシーン人気やっぱりメンテ開け同時かー
純が超チルカとは思わなかった ハルカ→エスカチームジッポつかないけどアステライズの上位互換
ノノノ→エスカチームジッポつかないけどムーンライズの上位互換
ライカ→なんな色々ついてTUEEEEEEEEEEEEEEEEE 3人揃えるのに270連かかったけど全部で10キャラ増えたしまあいいか とりあえずライカ手に入ったから
来週何が来るか見るまでは様子見かな
スキップして話の内容見てないけど
純愛は2部終章のネタバレありって出てきて
なんか回想入ってHシーンの流れだったから
たぶんアレだな 3体揃えるのに400連の地獄を見た・・・
石10連分しかねーわ
つぼみは9000個になってた
ここのフェスはこんなんばっか >>103
蕾1000個で取れるのになんで蕾使わないの… 時間停止で即死ってことはバレサイカ持ってないとシナジー使えないなあこれ フェスとは思えない程虹が出なかったがとりあえず240連で全員確保できたんでもう撤退
3PUはやっぱ心臓に悪い・・・・ これライカに書装備させたらレイドのスコアバグりそう >>108
何でって一応排出2倍なんだから石はフェス最優先で
つぼみは他で使う方針なんだがそんなおかしいか? ハルカガチャ引く→10連でSSRきてハルカシルエットくる→初期ハルカさん!!
むかつく引きしやがって…… 250連でハルカガチャやるも全くで出ず…ピックアップしてない邪閃忍さんが来てくれたから致命傷で済んだ 3体揃えるのにたった90連
しか新規すり抜けなし
勝ったはずなのに敗北気分 4000石ないなったわ…後夜祭は即つぼみやな
ともあれ5周年おめでとうございます フェスだと2倍だから早く出るとなんな損した気分になるよね >>117
キレて愚痴るくらいなら普通に使えばよかったのにとしか つかこの前3体一緒のガチャもなかったっけ?さすがに悔しくなったか >>129
引きが悪くてイライラすんのと
つぼみを使うタイミングは無関係じゃね?
初期の各0.5%だった時だったらさっさと使えはわかるけど 15000円のやつは125連ってすごいけど
覚醒P300取れないからな >>108
フェスキャラ蕾で取るとか意味わからないでしょ
フェスを蕾で他のガチャで石使うより、フェスを回して他を蕾の方が明らかに得なんだし フェスは全員引くの確定としてどれだけすり抜けで新キャラが手に入るかが楽しみなところある
自分は200くらいで揃ったが新キャラ3人だった ハルカさんの敗北めちゃくちゃ良かった
やればできるじゃん 300連でやっと一人
入門ミッションのキャラスキンのやつバグってね? >>134
>>138
それでも確実じゃないのはわかりきってるんだしそういうリスクのある選択をした結果がそれなんだからそれでキレてるのはしょーもなって思っちゃうわ ハルカ10、ノノノ60、ライカ40でゲット
ありがたいのは間違いないけど通常の限定でこのヒキきてフェスでハマってほしいわ ちょっと前に始めたけど200連で限定なしかこのゲームのガチャ渋いかも
蕾交換のおすすめなに?ぎんこ絵好きだからアカリとライカは欲しい >>145
いくら引きが悪かろうが愚痴るなって事?
なら5ch見るなとしか
今ここでつぼみを使っても効率悪い時に石使って
引きが悪かったら同じ事だしなぁ ハルカさん衣装がゴツすぎて全然忍んでないな
魔女だからいいのか 今回ハルカさん好きは引いていいと思う
個人的には敗北も純愛もエロくてめっちゃ良かった >>150
新キャラじゃないけど持ってないならファンタスマ
これだけはマスト 確率1%だから渋いとかじゃなくて運が悪いだけっすね… >>151
愚痴ってそれ批判されてぐだぐだ言ってるのはそれこそ5ch向いてないぞ ノノノ敗北は丸呑みだな
実質触手でもある
好きな人は好きかもな
で、お前ら他の詳細は? 愚痴る権利もあるけどその愚痴を批判する権利もある
それだけのことだ そういえば入門ミッションは開始ボタン押さないとカウントされないんだっけか
だいぶ前のことだから仕様をすっかり忘れてたわ
おかげでミスったのがいくつか… まあ確かに気分で言うことコロコロ変える自己中テテンみたいなやつのほうが5chは向いてるのかもしれない 3人揃えるのに400連かかったが、すり抜け新規3人来たからヨシ
内一人がササミで助かるー 俺はサクッと出たから幾らでも愚痴を聞いてやるぞ
もっと豚の悲鳴を聞かせろ これもしかしてパンドラボックスの出現率って+50%じゃなく1.5倍って事か?
ぜんぜん出ねえ ハルカ125チケとかじゃなくフェス125チケとかにした方が絶対売れるやろコレ
何でそんな所で簡悔精神発揮してしまうのか 普段こういう報告はしないんだが600連でピックアップ1回ってどういう確率だよ
ガチで最後の10連でピックアップ
むしろ300連くらいですり抜けハルカさん来たのワラた 三人引くのに550連かかった
今まで貯めてきた石ほぼ使い切っちゃたよ
しばらくは蕾生活だな >>168
400人に1人くらいはいるからプレイヤー数考えたらそれくらいはたまにいるな 前年は俺も500連でバビニルガチャからすり抜けファンタスマしか引けなかったから辛さはようわかります 1%を600連はまったことは過去に数回ある
ちなみに1%を599連して出ない確率は0.24%だ 推しが来たときにしか引かないことにしてるからブログ待ちやなぁ
いつも通り19時前後かな オレはハマり最大400までだな
600ハマったら吐きそう ハルカガチャ150連でSR3枚しか引けなかったけどすり抜けで0.04パーセントのノノノ引いたからまぁ後は蕾でなんとか
しかし、ピックアップじゃないと覚醒ポイント貰えないから損した気分 基本天井あるゲームしかやらないから、ガチャで一番ハマったのがこのゲームの超マリナの400連だな。蕾はあるけどまぁフェスだし回した >>170
わりと高い確率で草
そりゃガチャソシャゲが衰退するわけだわ 1回のガチャだけで400人に1人いて、それが何年も続けば何十回と何百回とガチャ開催されるんだから600連ハマる奴も結構な数いる パンドラってスキップしたら50%アップにならないんだろ?
薬切れるまでやるのはキツいな もしかして後夜祭
らごうなんか?
やべーよ石ねーぞ >>151
ちょっとスレから離れて落ち着いて考えたらいやフェスで爆死して悲しんでる人に向かってそこまで言わんでも…何やってんだ俺は…すぎたなすまんどうかしてたわ… >>182
お知らせにスキップしても50%の確率でパンドラ出るって書いてある
手動なら通常確率+50%だからほぼパンドラばっかりになって金開眼ガンガン出る(4円も) やべえ全員引きたいなこれ
とりあえず風呂入りながら熟考するわ ハルカ 60連
ノノノ 10連
ライカ 230連
ほんま、ライカは、、、 探索イベなど適当でいい
メイン史上最強の効率周回にスタミナ全力全開
…っていうほど劇的な変化ないか 300連で揃ったけど
250超えた辺りで手の震えが止まらんかったわ まだ出先だから引けてないけど200連分しかないから全員出る未来が見えない レジェンドはさー、原点回帰みたいな純愛ホントやめて
破瓜正常位ぶっかけって誰が得すんだよ 合計200までに揃ったな副産物のNEWはこいぬメイドラメールくらいだった
新し目のキャラだからすり抜け組も使えるかも
炎斎もう蘇ったのか…追撃自重で来週にのこり石ALLIN逝くか蕾か スキップでもガンガンパンドラ出るな
今回の一番美味いところパンドラ掘りでしょ なんで蕾使わないのって書き込みにイライラしてるのは笑うわw そこに関してはイライラというか単純に疑問
フェスで石優先して使うなんて普通やろっていう >>186
流石にスキップなしで薬消費は無理だったから助かるわ ライカ来たと思ったらノーマルライカだった
さすが嫌がらせにかけては一流だぜぇ フェスで余裕あるなら石だわな
すり抜け期待できるし蕾うまい
これから石もチケも配るんだから
蕾をフェスで使うのは最後の手段 石とチケット合わせて70連くらいしかできないんだけどハルカ1点狙いしない方がいい?
つぼみは交換できるくらいには貯まってる >>208
dmmカード作れば無料で8000ポイント貰えるで ノノノだけ出ずミッションなどでかき集めたラスト10連で出た
こーれ調整されてます >>204
普通だろはお前の感想
蕾を何故使わないの?はこれを疑問に思って書き込んだ奴の感想
それだけだ
イライラする意味が全く分からんのはワタクシの感想 叩けば音が出るのが普通のやつが多いけど別に答える義務はないんやで
こんな場所で面倒なのはスルーしていいのに日本人几帳面すぎるよ レジェンド系は処女なんか
処女はトラウマがあってキツイんだよな 何故片方が頭下げて平和に解決しそうだった話題を蒸し返してまで煽るのか フェスで蕾より石チケ優先して消費するのが普通じゃない感性の人だからね、仕方ないね ルビーのキャラソンで思い出したけど絶対やると思ってた何が好き〜?ネタは出てこなかったな 結局200連で3体ゲット
普通に考えると育成間に合わんし次のフェスまで持ち越してよかったきもする リセットストラップセット売るよって告知してたのに
何で売ってねーんだよ! ルビーが歌いたがってるけど今後アイドルルビーワンチャンあるか? 以前開催されてた逞しきドロップ1個で宝箱大量に貰えるイベMAP?はハフバだけとかだっけ? >>206
安心しろオレも食らったw
とりあえず3.5万で欲しいもんは揃った パンドラスキップ掘りそこそこ虹出るからパンドラ率50%あるんだろうけど絵はノーマル箱だから本当に半分パンドラ?って不安になるな 5周年コメント動画割とボリュームたっぷり
エスカチームが示し合わせてキャラソン要望しててワロタ
あとぐえ〜が声優さん公認になったのはめでたいな フェスキャラのガチャいちいち分割してて変なとこでセコいな
普通にPU1%×3キャラ全部同じガチャに入れろよ 3人に320連とられた
リッタやササミ博士もこなかったし最悪 >>229
一つにまとめると0.33%*3になるぞ 70連で3体引けてしまった
すり抜けは1
フェスの時だけ毎度引き強なのつれーわ ライカ敗北真っ白精子じゃないの悲しい
けど配信生中継最高だったからヨシ! 皆聞け、入門ミッションは開始を押してからじゃないと達成にならないぞ ハマらずに3人確保できた、こっからクリスマスと正月控えてんだよな リセットストラップは来週販売の模様。しれっとブログに情報が加筆されてる 300連引いてすり抜け21 ピックアップ0だった
キレそうだったけどライカガチャ引いたときにレジェンドハルカすり抜け出てビビった お知らせにスキップでもパンドラ50%出るしっかり書いてあるんだけどなぁ
明日しれっと50%出るは5期でしたとかになるかも 撤退基準を予め決めておいて機械的にガチャ回すのが一番よ
何連したんだから出るまでみたいな感情は持っちゃダメ シナリオSKIP時にシナリオタイトル表示されるようになってるな… 前からだっけ? パンドラいつもと何も変わってない気がするね
気がするだけ メインクエスト全難易度のボックス系出現時のパンドラボックス率+50%!
っていうのは
普段なら10%で出現するのが15%で出現(10%の5割増しで15%)みたいなやつじゃないの? 宝箱オート箱毎に通信読み込み入るようになって遅くなってない? >>237
これホーム左上のアイコンからは開始にできないんだな
無駄な時間食ったわ 100連して!!なんの成果も!!得られませんでした!! 宝箱オート箱毎に通信読み込み入るようになってるんじゃなくて全体的に重くなってるんだと思う
感覚的な問題だけどなんかちょっといつもより遅れてるように感じるし 性能の優先順位的にはどんなもん?
今の石の量じゃ全部引ききれそうにないしより強いのから引こうと思うが >>254
恒例の900円のアニバパスは買っていい
ログインで30連分チケもらえる
後は環境次第 ノノノは、結局与ダメバフ持ちと組まないとそこまで強くないから
自己与ダメバフ持ちと組むか、体育ノノノや制服ニャンコに内縛陣装備させて
速度&F速度アップつけるかになりそう
尖った攻撃アップなので、将来別の尖ったキャラとは相性いいけど今はそこまでかな
ライカは実質常時特効の、与ダメバフ&デバフ特化キャラ
ハルカは超昂装備ができないけど、軽減100%ダウン&実質スタミナ1.5倍 >>261
それさっき買ったわ、有償石が半端だから追加で買うかと思ったらイマイチ良いのが無い… 三人ともB+〜A−ぐらい
バビニルや超アメイズ、超ナリカみたいに環境作るほどじゃなくて
単に非常に優れたキャラというだけ 入門ミッションに超昂装備を強化しようとかいうハードル高いのが
時間かけましょうとか注意書き付き 一回落としたr軽くなった
アニバだから人いっぱいで重くなってるだけだな >>266
強化してあれば新たに強化する必要なくクリアしたよ ブログ遅いな
フェスブログってだいたい遅かったっけ ノノノは少ないF攻撃で優秀だから真っ先に確保した F攻撃持ってないし
ライカはノリとPV良かったから。去年のPV良いから取ったのはコラボ初音ぶり
3人合計280連でハルカさんはだけダメでした 3人とも雑に強い
去年のバビニルとアメイズがぶっ壊れてただけ >>269
左上のアイコンでもミッションアイコンからでもどちらでもいいので開く
個々のミッションの右側にある[開始]のボタンを押してからミッションを消化しないとクリア扱いにならない >>268
そいやDENAI使い切ってて強化しそこねたの思い出したわ
D2ガチャ回しまくってくる パンドラ全然出ないんだが、これで確率アップしてるのか
スキップだと出ないんだっけ?
挙動が怪しいからスタミナがん回さないほうがいいのか 低VIPだけどここでパンドラ狙って回れるだけ回って半年以上は2-8に引き籠る予定 5周年イベントの後夜祭として、闘神都市コラボイベント「闘神都市外伝〜超昂の戦士達〜」を開催いたします!
うおーこれは!! 闘神都市は全然知らんからまあスルーでええわ
どうせ性能も低いだろう ブログ更新来た。やはり超昂チルカがエロシーン最強だったか 来週からコラボってことは炎斎はこないのかな。また1年くらい待たされそうだ。 スキップのパンドラってこんなものなの?
元々の超低確率に+50%じゃなくて*150%で所詮誤差ってこと? アニバブログも大概虚無やな
新規コンテンツいつになるやら ランキングは相変わらず対魔忍多くて笑える
ランスキャラより人気やん あれBユニ5倍キャンペーン1週間しかない感じ?。後夜祭にコラボイベ来るの?それとも後夜祭の後にコラボか?。リセットストラップ販売されても5倍キャンペーンなければ要らないんだが パンドラは多分元の確率の1.5倍って意味かと…
仮に5%だとしたら7.5%で、55%ではない >>281
新規さんいらはい 暫くは縁遠いかもしれませんが
メインクエスト2章19面から低確率で出現する宝箱型エネミー“トレジャーボックス”がいるんですが
稀に上位種の“パンドラボックス”に変異したものが現れます。
みな血眼になっているのは倒した際に得られる報酬が非常に美味しいから、狙い目は以下
壁に改源(レベル上限開放アイテム)、 絵馬(汎用限界突破アイテム)、 カクセイの木(ステータスを個別に強化する覚醒ptを加算) 半分パンドラだと思ってウキウキしてた俺の純情をもて遊ばされた! パンドラは俺も確率低すぎるから1.5倍になってる説を支持する
はっきり+50%で時短でも50%って明記してるからバグかなぁ パンドラボックス目当てでぶっこんだ薬返してほしいわ 石1000以上使ってもピックアップハルカこねーなと思ってたらライカのほうが先来やがった
覚醒損したわ 薬に9900円突っ込んだ奴wwww…騙された方が悪いのか、悲しいな 闘神2やったことないけど葉月以外にめぼしいキャラっているの? >>297
葉月は確定として2週間だからあと一人か二人いるね >>291
リセットなんてBユニに使うだけ損だから別にいいでしょ 次のBユニ発表されてるし今回の5倍で大体取り切るかね 闘神都市はランス世界のそこそこ未来じゃなかったっけ そりゃ闘神都市3のメインヒロインのアザミ・クリケットよ パンドラお知らせではスキップでも50%出るって明言してるから明日修正入りそう
あの書き方だと宝箱出現時に半分はパンドラが出るとしか読めない 来週からのスケジュールは
炎斎(限定)→闘神A(限定)→闘神B(限定)→狂王レイド(恒常)→復刻クリスマス(復刻限定)→クリスマスA→クリスマスB→正月A→正月B
今週回しちゃった奴は石がないよぉ 明日修正じゃ遅いよなあ
もし本当に50%なら今すぐ鯖落としてでもやるべきなのに
じゃないと被害者増えるだけだぞ 闘神都市イベの緑の男ってこれランスも絡んでくるのか その場で適当なこと言ってるのはわかるけどよく>>202言ったうえでそれ言えるよなって う〜ん雑〜。ブログ見てると後夜祭とコラボイベントが同時開催としか読めねぇ
→5周年イベントの後夜祭として、闘神都市コラボイベント「闘神都市外伝〜超昂の戦士達〜」を開催いたします!
→合わせて、5周年後夜祭&闘神都市コラボ記念キャンペーンも実施予定です。 >>313
序盤で虹連発したんだ
進めるうちになんか違うなと >>314
それはそうじゃない?
コラボイベント=後夜祭ってことで
フェスイベントの2週目は後夜祭扱いじゃないってことで 無感情でパンドラ回してたのに全然出ないからおかしいと思ってたけどやっぱ元の1.5倍ってことだよな…
薬と時間無駄にしたわ もうブログの予定表はきちんと期日書いて欲しいな。一々分かり辛い >>290
閲覧数のことなら4月実装と9月実装は流石に前提条件に差がありすぎるからそこはしゃーないわ
そもそも先日のランスイベもキャラのチョイス自体マニアックだったしそれでもワーグちゃんとか普通に人気で凄いと思う 薬ガブ飲みしてメインスキップしまくれば後で全部返ってくるかもしれない神イベってことでいいのか ゲームバランス的には乗算だろうけどまあ加算には見えるね
表記に誤認が出るかもで終わりでしょ >>315
あの男のフォントを緑色にして匂わせてる すごいスケジュールやなぁ
クリスマスイベントも2週間やる時間ないだろうから一気に複数キャラ来そうだし
で、その一週間後には正月と バレンタインリコリスがしっかり人気で嬉しいわ
あれぐらいがっつり寝取られる敗北もっと増えろ増えろ… 前半イベント(フェス)
11/12〜11/19
後半イベント(フェスじゃない)
11/19〜11/26
闘神コラボイベント(後夜祭)
11/26〜12/10
レイドイベント(狂王戦士(異界)+魔女)
12/10〜12/17
クリスマス復刻
12/17〜12/24
↓ここから予想
クリスマスイベント
12/24〜12/31
正月イベント
1/1〜1/14
かなあ ※期間中、時短戦闘でのボックス出現時も
50%の確率でパンドラボックスが選択されるようになります。
この書き方で言い逃れは無理だろ… やっとメイファールちゃんのスキンとシステムボイスが実装されて本当に嬉しい
でもこれどうやって手に入れるんだっけ >>333
これで誤解はむりだよなあ
どうすんだろ ボックス出現時50%でパンドラボックスが選択されるようになりますだからごねたら不具合認めるだろ
まさかこれで出現率1.5倍って事だとは思わんわ データ見るに闘神より対魔2弾やった方がいいんじゃないかな
向こうは向こうでコラボ中バグ祭りだったからウェルカムでしょ もうキャラ人気はハルカ一強じゃなくなってるな
ルビーチルカと対魔忍組つええ クリスマスイベは今までだと二週目は1/1までの半端な期間だけ二週目のガチャとイベだったけど
今年は水曜が31日だし、予定からすると24日から今年のクリスマスイベントだからWPUかな? 地味にHシーンのお気に入り機能が搭載される予定って書いてるじゃないか
コレクション経由だけどようやく搭載してくれるなら良し スタミナ目的で課金してる人がいるなら、さすがに適当な言い訳はできんだろうけどどうなるやら >>341
さすがに12/31だけPUはないだろうしなあ
予定ある人多いだろうし いつも乗算なのに何で今回だけ加算だと思っちゃったんだ?
+50%で50%なら元は0%じゃねーかってその文の方がおかしいのは馬鹿でもすぐわかる 1.5倍がアリスソフトの意図なら、もし明日上方修正されてマジでパンドラ50%になっても今回限りになりそう これは流石に書き方悪いよ
+50%じゃなくて50%UPにしないと1.5倍には変換されない 「50%の確率でパンドラボックスが選択される」って書いてあるから
乗算加算関係なく50%の確率でパンドラボックスが出るんだなって普通は思うよね 自分が運営で無理矢理誤魔化すなら、見た目は普通のボックスだけど内部的にはパンドラで処理されてます!みたいに言うね
誰も納得しないだろうけど >>314
コラボイベやるよ
コラボに合わせて記念キャンペーンもやるよ
って意味かと思った まさかレジェンドやら対魔忍ぶち抜いてチルカが1位取るとはな
こんな人気キャラ二年半も放置して他キャラ実装し続けてた運営が居るらしいが… >>345
いつも加算だし時短は元々0%だから乗算だったら0%のままなのは馬鹿でもわかるからかな 来週炎斎がきて
再来週、闘神都市からが二人くるのかよ
もう石がねえ >>339-340
対魔第二弾は難しそうだから、葵渚引っこ抜いてゆきかぜライク新ヒロイン描いて貰えばいいよ >>347
俺も最初は「1.5倍なだけだろ?」って思ったけど
この書き方なら確かに+50%って読む方が自然だよなってなった 明日50%になる→スタミナ返せゴラァァ
誤記でしたすんません→スタミナ返せゴラァァ
結論としては、今日どちらにせよ回したほうが勝ちだと思われる お知らせの文言が誤解を生んでると思う
これだと普段の1.5倍じゃなくて50%の確率でパンドラボックスが選択されるようになるって誤解する人が出てもしゃーない
時短戦闘でのボックス出現時も50%の確率でパンドラボックスが選択されるようになります >>351
二回目の人気投票からしてオリジナルのナリカ超えてたのにその後もずっとチルカ出さずにナリカ優先してたし
ここの運営かなり変なこだわりあるよ ちなみに個別保障するなら石割りやスタ剤だけじゃなくレベルアップ回復の分も忘れず保障してくれよな運営 +さえ付けておけばどちらにも取れたのにな
脱字でしたすまんこして終わりってとこか そもそも時短だとパンドラ率0%なんだから1.5倍説の方がありえないんだよな 今日のテトリスはレベルアップ直前で止めたわ
あしたなんかあるかもしれんし >>59
言われてみれば石割りでスタミナ回復してた!!?
毎日のプラスになるスタミナ回復は石を使ったって意識してなかったよ どちらにせよ早めに50%問題解決しないと長引けば長引くほど悪い方向へ進むだけだと思う パンドラボックスってメインクエストで出てくるボックスエネミーのうちの牙が生えてるほうのことやろ?
出現率に従って出てきたボックスエネミーのうちの50%が牙が生えてるほうになりますってことやないの?
tps://escalationheroines.wikiru.jp/?%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88#a9a3c03e 前夜祭の+10%キャンペーンから確率変わってない説 装備アクセラの方がコスモスより多いんだな
これは自分的にはビックリした >>367
文章通りに読むとそうなるし
スキップしても50%出るとも書いてあるんだけど
実際には50%出てないとしか思えない出現率ってところだね現在 アクセラの方がコスモスより多いのは
単純に攻撃力がそっちのほうが高いからよく考えずに選んじゃってっていう理由じゃないのかな 補償目当てに薬飲みぶん回しするか
流石にスタミナ補償は無理だから修正後にぶん回しするか
どっちにしようか
リターンの大きい先ぶん回しでいいか >>371
ありがとう
もしスキップの時の画像だけパンドラになってないっていうミスだと見分けつかないな… >>349
自分は最初虹が連続したからそれだと思ってた
絵は通常宝箱だけど中身はパンドラなのかなって
結構覚醒中2個とか銀絵馬とかでたし
途中で全然出なくなってアレって >>369
今交換してる人は強い弱いや有利不利はあんま考えてないでしょ
普通の人はまだ交換せずに温存してるもの コラボ機会増やしてとアンケで書いたがまさかくるとはな
3人取った後に迂闊にガチャ回すんじゃなかった スキップした時だけの画像ミスかは手動で回してみれば分かるんじゃね
牙付きのパンドラボックスが入れ食い状態のはずだし スキップしないで4回やったら2回パンドラ出たわ、ただ銅銭2回
パンドラ出ても不具合で中身通常箱だからスキップだと気付かない説を推すわ 普段のキャンペーン時の方が出てる気が
まあ半額なら別にいいけど >>369
よく仕様わからなくて各一個貰えると思って上の貰っちゃったよ
おなじやついるだろ むう、超昂装備強化の為にカゲリに挑んだら全然勝てない >>384
カゲリは超昂ナリカさえ居ればwiki見るとオートで勝てる方法載ってる >>384
エスカチーム使って開幕右下ロックして後は優先2に集団必殺SSR詰めとけば消耗戦のゴリ押しで安定クリアできる 検証してる人の配信見てたけどライカかなり強いみたい スキップで30ステージ分くらいBOXやったけどパンドラ1
出たアイテム見てたけどパンドラの中身ではなかった気がする
実際に獲得したアイテムの整合性まではさすがに見てない >>386
まだ始めて半年だから全体必殺SSRが全然育ってねえんだわ… 並の運営なら緊急メンテだけどアリスソフトはホワイトだから17時に全員帰っちゃうから明日の朝9時にパソコン開いたら社員びっくりしてそう ハルカライカを120連くらいで揃えられたけどノノノのガチャで120連してSSRがすり抜け1の大爆死でマジでキレそう
何だよこれ蕾すらたまらねえよ 何でパープルザーメンとかやんのかね
グレープジュースぶっかけられてるみたいで
こんなん抜けねーだろ ライカの純愛ってあれ2部の回想?
もう覚えてないわ 石チケ合わせて200連かからずに3体揃ったわ
本命のゲームで沼ったから助かったぜ ライカさんは純愛が何故かトキサダ相手のレイプと逆レイプしかないです 逸品交換するならどれだろうか
やっぱりロケットベルト?ロケット納豆? なるほどなあ
これ自体戦力にならないから眼中になかったけど先人の知恵に倣おうか
wikiにも強化最優先ってあるし
ありがとうございます イベスト読了
中の人がまた増えたかと思ったが、何か読心能力が生えてきた頭ベルト
再生幻魔軍団見ると、あのゴキブリ倒さなくて本当に良かったな……
この事件で死神なのにストナがいないの不穏なんだが、やっぱりヴィクトリア派黒幕か?
炎斎「NTRやんけ!」
義妹放置するようなことしなければ、あの時点で解決だったのか……男の趣味悪いな姉
ライカ……その性能でいいのか……正直悪の女幹部いっぱいいるし炎斎隠れて飼ってもええんじゃないかな 闘神コラボは対魔忍出張の時とは逆に葉月の完堕ち孕ませNTRやってほしいな 声優さんインタビューでエスカチーム4人中3人がことごとく最後にキャラソン熱望してて草 キャラソンってそんな好まれるものなんだ
正直一番興味なかった
まぁ単純にシコれるかを優先してるせいだけど 超昂装備交換しようと思ったらDENAIの消費数エグくて草 まあDENAIはかなり出やすい装備だから何とかなりそう >>408
ノノノって10秒しか効果時間ないけどそれでもノノノがいいのか
そもそも3人とも去年と違って人権ってほどでも無いように見える パンドラ中身が豪華というか絵馬が3個になってたり個数が多いだけのもあるからスキップだと気付かなさそう >>386
今回のフェスで取れなかったやつは蕾使って手に入れようと思ったけど
Bユニバースは攻略見た感じだとだエスカチーム揃えばだいたいなんとかなるっぽいからそっち優先したほうがよさそうか
(あと、アメイズさえいれば揃う) 入門ミッション小出しにするなよ……俺は貯め込んでいたからいいけど、入門者挫折するぞ なんかアニバにしては配布ショボくない?
こんなもんだっけ すっぽん鍋とロケット納豆、どっちが良いと思う?。すっぽん鍋って要はレベルアップ時に原液1個プレゼントしてくれるようなもんだと思ってるが、wikiで評価高いからひょっとして効果違ったりするのか 炎斎受肉したけどブサイクになったね
変なポーズの情けない姿になった
章のラスボス務められるぐらいの格があるのに
こっそりついてくるところが面白かったんだけど 前からアニバのときって、アニバキャラのガチャチケパック高いやつだけだっけ?
ピックアップガチャチケ買おうかと思ったけど、15000円のしかねえ >>420
プレイヤーレベルが低いならすっぽんがコスパ最強 ソシャゲ5年持ってるのはすごいね
3年でサ終が7割らしい
18菌だと話しは別かもしれないけど
アリスソフトなのにようやっとる 納豆が足りて無いうちは
コスモス4にするより
アクセラレーター3との2本持ちにした方が
戦力アップになるかな? >>423 そこまでプレイヤーレベル低くないんだよね 蔵にしまってた妖刀や魂だけの存在が人間になるなんて、想破は本当に恐ろしい スキップパンドラ率50%はどう処理するかなぁ
結構なスタ剤無駄打ちしちゃったから補填欲しいけど厳しいか まだ50%問題何の反応もないのか
流石にだんまりはやめたほうがいいと思うけど 今って閃忍のスタメンってどんな感じになってるん?
超ハルカ・超ナリカ・超チルカ・通常ハルカ・フウカ
でしばらく止まってる
このゲーム動画上げてる人あんまいないから判断付かんのよね マブガル昨日は月替りも終わってそんなに強くないしさすがにエスカがトップだと思う
装備と周年パックだけでもそれなりに売れただろうし ランキングは売上より広告費がメインなんだろ?
エスカスレの主がそう言ってたぞ 単に出社してから対応でしょ
夜間の維持なんか派遣だろうし予め決まった基準でしか即時には社員に上げないかと >>436
問い合わせたら人気ランキングは売上だけのランキングではない
って回答だったそうな
割合がどんなもんだかわからんから正に謎ランキングよ プレチケ10連配布。これで許せお前らと予想
実際、これだとみんな幸せだし誰も不幸にならないから最善なんだ
まさか使用した原液が返ってくるとか本気にしてる奴いないだろうし
>>433 趣味パに定形無し。周回メインなら超チルカ、妹、正月ナリカ、ツカサは固い。
後はマディオンとか入れれば完成。 ユーザーの1日のプレイ時間とかも考慮されてるとか聞く。故にデイリー短縮とかは公式やりたがらない訳なんだ。仕方ないんだ 広告費出しても虹には勝てないんじゃないか
いけるのか? ランキング云々は各個人が自分の主張に都合いいデータ、解釈でポジショントークしてるだけだから相手にするだけ時間の無駄 勝ったら実力売上で負けたら広告費の価値なし謎ランのダブスタよ くだらん話題だったなスマンスマン
来週ほぼ炎斎なんか〜 ここで言ってる分にはいつものことだけど向こうのコミュでも周年だから連続1位無理かもとか言ってる人
勝っても負けても恥ずかしいからやめて欲しい ブログ見たけどコラボ組でも対魔忍は人気安定してるな
もう1回絵師も召喚してやってもよさげな結果
でも片道切符だけで外部相互コラボはほとんどやらんから難しいか >>420
麺要員まで含めたら使うけど、優先要員には他の逸品装備したい
ロケット納豆はそんな感じの逸品だ
すっぽんでいいと思う メインストーリー初回無料区間終わって助っ人無しじゃクリアできなくなって
イベントの調査も終わったんだけどこのゲームってスタミナどこに使うのがいいの? 自分も対魔忍コラボで初めて助っ人梨じゃメインストーリーのノーマルも倒せなくなった時は
イベント周回して攻略wikiのここにある交換所にあるオススメ配布キャラのタマキとセツニャの星5を自前で用意すると
自前でももっと薦めるようになって自前を配布星5Rとかで埋めれるようになったら一応途中のレイド戦なんかでまた助っ人パワーで攻略する以外はそのメンツで第3部までノーマル攻略できたかな
https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E6%89%80#a7bc1f46
配布キャラの星5に出来る分種を今のイベントで集めれば良いって思うけど調査だと効率が悪いのがね 今はEX1-2-8が宝箱最高効率で回るか
ボックス狩りして戦力増強させるか
だけど初心者なら宝箱増やして装備整えたほうがいいと思う
イベントは来週が本番だからまだ頑張る必要ない >>450
そこ見て交換しようと思ったんだけど星5の素材なんてなくて困ってたんだよね
調査で手に入るアイテム露骨に減ってここにスタミナ使っていいものかと
>>451
やっぱり温存が正解かー
2人とも教えてくれてありがとう 今日の宝箱はあからさまに牙生えたパンドラ出てて草
内部確率で見えないからわからないだろうって朝起きてサイレント修正したのか?
昨日に使ったスタミナ薬と石割のスタミナちゃんと調べて返してくれよ
だんまりか? つーか石と消費スタミナもそうだけど昨日のメンテ終了時点で保持してた各マップのボックス出現確率もロールバックして元に戻してくれよ
昨日にパンドラ目当てで周回した人間が単純に割食っただけとかひどすぎるわ お知らせ張るの忘れてた
・2025年11月13日10:49まで、
5周年記念キャンペーンの
期間中メインクエスト難易度NORMAL&HARD&EXTRAの
ボックス系出現時のパンドラボックス出現率+50%!
が発生していなかった不具合 昨日スタミナ使ったやつアホですwwwww
ふざけんなボケが ボックスが出た時の戦闘の分だけのスタミナ返却か後日パンドラで抽選して中身補填ってとこでしょ
出現までの%を上げる分まで補填があるわけないw 出現までの%じゃなくて開始時点の%だよ
スタ剤帰ってきても0%スタートと30%スタートじゃ何もかも違うからな
昨日ボックス割ったユーザーには割った分をパンドラ抽選して返してくれるのならそれでいいけど単純にスタ剤と石返却だけならノーマルボックス割った分だけ損してるじゃん 補填につきまして、現在影響を調査中であり、
対応のために臨時メンテナンスを行う可能性がございます。
ってあるから返されると思う
問題は返されたうえで使ったときに手に入れたものの処理だけど
やったもん勝ちだろうなって 時短だと損だしコツコツ消化してくかって真面目に周回した時に限ってこういうバグ
萎えるんだよなぁ >>464
ジジイの同一存在ってだけで最初から女の子
クチナワと同じ 今後はアリスの+◯%表記は単純に加算てことでいいのかな
スキップなんて0*(100%+50%)されても0%だもんな スタミナ返還せんでもボックス出現済みのとこを全部99%にしてくれればいいけどな 昨日のうちに緊急メンテするべき案件だった気がするけどマジでみんな帰ってただけだったんだな いやあ
あの書き方ではどう読んでも1/2でパンドラ出るとしか思えない書き方だったから
今後の+◯%表記は慎重に記載するようになるとは思う 補填は全員一律だろうなぁ
一人一人調べて補填とか不可能でしょう
上にあるボックス出現済みのとこ99%にするは調べなくていいしいい塩梅だと思う 普段のキャンペーンも10か20か忘れたけど加算で増えてるから純粋にミスだと思うよ パンドラは出るようになったけど全然虹が出ないな
本当に直ってるんだろうか >>474
もういっそのこと全ステージ1回だけ99%にしたらいいのに
アニバ感あっていいでしょ 普段からパンドラでもトレジャーでも気にしないくらいだし、、 3%でwikiに載ってる14個以上のところ回るだけで150くらい薬なくなったわ...キツイな 金開眼出たさすがパンドラ率+50%だぜ!って思ってたがスパシーバ効果だったのか 昨日はイベにもスタミナだいぶ使ったので
今日からは薬全開でパンドラパワー受け取っちゃうぜ ミミック宝箱かじっくり確認しないけど昨日は体感50%は出てなかったもんな
個別補填あるなら昨日妥協せずに全部薬使い切ったやつの完全勝利になっちゃう?
おわびに全体にスタミナ薬100でいいっすよ 初日はプレチケ10連もらえると踏んで2日目に課金したのが功を奏した
仮に全部補填だとしてもこちらに損が発生してないから問題なし 神引きして新キャラ3体そろったわ
今年はガチャ運に期待できる パンドラバグの補填は虹開眼10個で許すよ
周年で1位取ったんだしそれくらい気前良いの頼むわ これもうスキップで飴使ってガンガンパンドラ狩りしていいんかい? パンドラバグ気づいた人すごいね
普段そんな回ってないからパンドラ上がってないなんてわからんかったわ 今さら箱開けオートデビューしたんだけどwikiの設定例見て鹿やプラモが配置推奨になってるのなんでだろ?って思ってたけど1マスだから空いてるところ埋めやすいって意味なのね 元々が5%ぐらいなのが7.5%になった所で気づかないだろうしなぁ 出現率を+50%でしかないのに注釈でスキップなら50%で抽選されるってあったからみんなすぐ気付いたんだぞ 三部主人公一人も持ってなかったけど、すり抜けで全員来た。嬉しい。なおハルカさんは一向に来てくれない模様。もう蕾むしかなくなっちゃったよ パンドラは普段の出現率が2割強あって
メンテ前の+10%の時点で3割強あったんだよ
普段スキップしてなければメンテ後は+10%すら消えてたのがわかる キャンペーンを1週延ばしてくれたら一番いいかな
今回後夜祭も半額継続だし しゃーねーな
断腸の思いで四円玉金を開けたボックス分配布するわ >>504
メインクエスト2章19面以降低確率で出現する宝箱型エネミー“トレジャーボックス”がいるんですが
稀に上位種の“パンドラボックス”に変異したものが現れます。出現しなかった場合徐々に確率が上がっていきます(目視可)
みな血眼になっているのは倒した際に得られる報酬が非常に美味しいから、パンドラの方がレア報酬確率もUP
壁に改源(レベル上限開放アイテム)、 絵馬(汎用限界突破アイテム)、 カクセイの木(ステータスを個別に強化する覚醒ptを加算)
今回はキャンペーンでパンドラ出現率UPを謳っていたようですが設定が反映されていなかった様で一悶着 これで全員に一律原液10個ですとかなったら暴動起きそう ユーザーのことを信じて自己申告制にしようぜ
ボクは2億個使いました! 時短でボックス出る時もよくよく見ると牙あるやつとないやつがいるんだな
中身が多いときあったが、これがパンドラだったのか
今まで気にしたことなかったわ 本当に反映されてないのかな
元々確率低いから50%増えたところでこんなもんちゃうのって思ってるんだけども 元々確率低いから50%も加算されたらすぐわかるだろ
訳わからん理論やめてくれ まさか元が10%なら+50%で60%だとか言ってるんかwネタにマジレスしてすまんかった 加算で合っているぞ
いつものちょびっとアップの時も見てればわかるよ
中身はちゃんと集計すれば差がわかるレベルでしかないけどね >>516
今回は注釈でわざわざ50%で出しますとなってるんだよ いや10%に50%足したら実質200%だろ
金5円玉二億よこせ >>516
めちゃくちゃ性格悪そう
こんな人にはなりたくないねえ ふんわり勢だけど今がスタ剤全ツッパの時なのはわかった
大変すぎね? パンドラ出る様になったけどそもそもパンドラの良さを感じた事が無かったわw 宝箱イベより宝箱効率は良くないだろうけどボックスによる育成素材も加味すると過去一効率かね
パンドラ出ても早々光らないね >>524
宝箱クエは石を稼ぐのが目的で
ボックス狩りは、石稼ぎの効率が減ってでも開眼やカクセイの木を入手するのが目的なわけで
目的が正反対のものを効率で比べられるわけがない ガチャは3000円で30連相当(チケ20有償100)手に入るけど
それに相当する石300を手に入れるために10000箱前後必要
正直石よりボックス狩りのがコスパいいと思うけどね(RM換算 ボックス狩り興味ない人間からしたらツカサを30回使うだけのイベントなのである
でも意外とパンドラで盛り上がってるからパンドラ狩りしてる層の方が多いのかもしれない もうこれ以上強くなっても意味ないから石の方が欲しいんだけど
ついついボックス狩りしたり超昂装備のためにリセット使ったりしちゃう ダブル1位か
900円課金した俺に感謝してくれよな パンドラ狩りしないで覚醒とか凸素材どうしてるの?って疑問でしかない 覚醒とか凸素材なんてイベント報酬で十分だから石のほうが欲しいけど
単純にツカサ込み手動2-8とか面倒だし12-10で飴使ってたら飴すぐなくなるしでパンドラ掘ってる エンジョイ勢なんで箱クエに備えて飴とスタ剤貯めてる このタイミングで箱クエないんだから
今回のアニバはパンドラSPで稼いでねじゃないのか 今回の新キャラ強そうだけど育成素材足りねーわ
ノノノだけ引けてないけどコレもどうするかなあ 新規3体と妹が引けたんだが育成は妹優先でいいかな? >>538
そもそもPU1%なんだから100連して引けなかったら負けなのであと20連あるだろ フェスでもピックアップは期待値的に100連ですり抜け数は5だからなあ… ハルカ400回したけどノノノしか出なかったよ(錯乱 ミッションにもなったしいい加減無料の超昂装備入手しようと思うんだけど結局どれ選べばいいの? 1500円お布施(タイムセールのプレチケセットと邪パス)して気合いのノノノ引き完了 記念パック系かなりぶっ放してきてるから明日も1位取れるかもな パンドラバグってたんだこれ、結構やっちゃったけどどういう風に補填してくれるんだろ
+50%とかかいてたけどベースのパンドラの出現率が1.5倍になってるのかなって思って気にせずにやっちゃってたわ 翌週と翌々週、翌々々週の闘神コラボは蕾で取る覚悟
蕾4000あれば行けるっしょ
凸が進まないけどええわ ハルカガチャとノノノガチャからライカが出てきた…
覚醒ポイントくれよ ん?初恋プリズン常設化って最高にシコれると噂のゆりっぺが手に入るってことだよね? 邪閃忍でないくせにライカとムツカが出て二部チームが揃った 3章EX全部スキップやったけど、1回もパンドラ演出なかったからな
今2章のほうでやったら1回目でパンドラ演出出たし、マジで0%だったんか…
てっきり見た目だけの問題かと思ってたが 【臨時メンテナンスのお知らせ】
11/13の不具合に対しての補填対応を行うため、
2025年11月14日(金) 13:00 〜 15:00
臨時メンテナンスを実施いたします
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません
ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます >>546
でも超昂大戦って広告出してるの見たことないんだよな >>556
人があんまいないときか
緊急じゃないし妥当だな あれ? 調査LV200までいってるのにマナを30集めようのミッションが16で止まってる
地獄戦の閻魔と亡者をやったから20は集めたはずなんだが… 200までいってんならすぐ終わる
200以降はマナ5orハズレで大体マナ出るからな 200以降ってなんかおっさんが平和平和いっててよくわからんな わざわざメンテするなら取得リセットは最低してくれそうね >>557
fanzaのトップにちゃんと紹介されてるやん
まさかようつべとか5chみたいな他所様に載せてもらうやつのこと言ってる? >>560
俺とまっっったく同じで草16とか一緒すぎる
やっぱこれ固定なんだよね?200以降も固定なんかな 補填予想
本命 全員に同じ数のスタ剤配布
対抗 石配布かプレチケ配布
大穴 ロールバック スタ剤を戦闘数に応じて補填とかじゃない?
全部ではないだろうけど ライカ出すのに165連‥‥
キャラ引いたい場合に買うもんなさすぎる
宝くじチケぐらい 他はいつも売ってるもんだし
ポイントもらえないガチャチケは15000のだけ
で周年なのにいつもより悪化
あれ途中で出たらもういらんから15000のでなんか買わんのに ガチャ回したい場合
宝くじチケ→パス3000→パス900
→いつものチケセット虹金銀銅
こっから先迷子だわ
逸品とか開眼に興味はねぇし キャラ取るだけならそんだけ買って足りないって信じ難いが キクリ&コテツめんどくせえ・・・
一日一回クリアしたらその日はスキップさせてくれよ・・・ キクリ&コテツは操作なしで完勝できるからカゲリとかより楽だぞ 使ったスタミナ全部返してもらえるといいな
宝箱開けでレベルアップかなりしたし 3章の箱開け全部位やったから使った分補填だと有難いけど
このメンテ時間なら一律だろうなあ 一律の謝罪文でプレチケテキトーな枚数配ってあとは個別で使用スタミナ補填じゃないの? バグはもう直ってて補填やるだけでメンテ時間取ってるんだし一律配布の線は消えたっしょ >>590
このゲームの石は宝箱を開けてテトリスしてミッションから入手するのがメイン
大体宝箱40個で石1個くらいになる >>590
石も渋いが限凸素材系はもっと渋いので気を付けてな >>590
イベアーカイブ読了で何十連かはできるはず
ただ蕾っていうほかのゲームでの天井みたいなのを
貯めるのは新規には中々ハードル高い
塵積で結構時間掛かる 五枚抜きのあと三枚抜きして単発二回連続で虹出たんだけど確率おかしくなってねえか
全部すり抜けだけど >>592
間違ってたら済まんが40箱1石計算って昔のやつで今はさらに渋くなってなかったっけ? >>590
石ほしいならとりあえずストーリー見てくるといい
ついでにつぼみとかも手に入る
ちなみに今あるマップ全クリアして全ストーリー見ると現状石5000個つぼみ3000個手に入るらしい 今日オートで3万箱あけたけど763個だから大体そのくらいかと >>595
そりゃピック排出自体は変わってないからな
いつもの倍すり抜ける >>599
なるほど変わってなかったのか
疑って済まんかった >>599
しばらく完全放置で90000個貯まってるが
全部崩したら2000石程度にはなるか >>429
スキンは買わなくてもいいのよ、交換ページ見るだけ
設定しようについては無料配布のハニースキンでクリアできます 350回でピックアップ一体だった
つぼみ使う前に周回して箱開けてもう十連くらいは試したいなぁ 100連で3人揃ってすまんな
しかもすり抜けも全部新規だったしこれが久々ログインパワーだ 貰った10連チケで最後に引けなかったハルカさんと思ったけどやっぱ無理だったw
ログインする時の、趙昂大戦のサムネエロいのやめて >>606
そう素直に祝福されると、煽ってすまん俺が悪かった どうしてその優しさを凌辱される超昂戦士たちにわけてあげられなかったんだ!!(エロコマンダー >>605
シンプルにうらやましい
>>611
おまえは分けすぎなんだよ!(クズ市民に) >>596
昔は25箱で石1個
今は35〜40個で石1個(オート箱開け)
ちなみにこの効率はリセットをデイリークエに使いほとんどの装備を売却する前提の効率なので、リセットをBユニに使い装備を超昂装備の強化に使うなら効率は極端に悪化すると思う、たぶん倍近い ハルカさんもすげーこと書いてある気がする
これめちゃくちゃ強くない? >>613
バビニルの敗北でそれを学生にわけた結果バビニルがバビロンの大淫婦に覚醒しちゃってエロコマあっさりやられてたのにビックリした
その後の話でダイビートの総力を挙げてバビニルを確保したって話があったけどレイドバトルみたいになってたんだろうなって想像しちゃう >>616
3人の中では一番弱いしなんなら去年アニバキャラより大分弱い過去最強のハルカさん >>616
単純な単品性能ではアステライズの上位互換だけどルビーはエスカチームって強みがあるしそれ込みでも優先から抜いてる人もいるので
強いんだけど環境に合っていない エロコマさんと友達になりたい
良い動画手に入ったんよとかラフに無修正動画貰いたい
一緒に焼肉とかいきたい >>620
エスカチーム4人抜いてるのなんて超超上級者だけなんで参考にならなすぎでは?
その超昂上級特効なら採用するレベルでつおいし エロコマさんはトキサダに呼び出されて多忙を極めておる エスカチームとナリカとニルだけ凸ってるけど新規3人の凸優先順位どんな感じ? 書いてある事は強いけど優先でエスカチームを運用するなら優先1・2はアステのデバフが効いてるんでレジェハルカの席ないし
優先2DENAIの編成を考える上で他との兼ね合いから入るかもしれないし外れるかもしれない、くらいのポジションだと思う 数年後エロコマになった>>621の姿がそこにはあった >>621
ネームド竿役になりたいだけでは?
ボブは訝しんだ 緊急メンテ前に今日のミッション終わっといた方がいいな
ロールバックには失敗が付き物だし ロールバックなんて話あったっけ、まぁ事前にパンドラでやすいように確率上昇させたのがかなりあったから
そこだけを戻してくれるなら助かるけど ロールバックって今回はやらないと思うけど課金は全額返金なん? DMMは意地でも返金しないんじゃないっけ
他の物で代替補填 基本的にどこも裁判で負けるレベルのことじゃないと返金しないよ ソシャゲは公平感が大事だから保証が難しい
スタミナ全部返却 パンドラ狩りしてない人が不満
一律配布 パンドラ狩りしてた人が不満
ボックス掘った数だけボックス復活&ボックス出現率VIP+10%くらいがバランスいいかなぁ出現率+30%とかにしちゃうと不公平感あるし そもそもそこまで文句言うほど損してないからな
仮にパンドラ100%になったとしても半額じゃなかったら回さない
その程度でしかない >>580
読心できるキャラは他にもいたが、分かっていたらそりゃ排除されるわなw
宗教とお嬢様で忙しいのもあるだろうけど
>>582
カゲリは本体指定がどうしてもねえ…… 通常クエで出たアイテム全部没収でもいいから使用スタミナ全部返却してくれたらそれでいいよ
一律配布とか論外 >>633-634
ロールバックとか言ってんの下4桁全部d0と同じワッチョイしてんだろ
反応せんでええ 未だに釣られてるバカが大勢いるあたり8fガイジガイジは必要悪だったな メンテするんだから個別に何らかする可能性高いと思うけど ツカサずっと置いてるけどあんまり借りられてないんだよなドリルつけてるのに 今はみんなスキップしてるから誰置いても変わらないかも >>645
今回のアニバガチャでやっとツカサ星3になってWドリルつけれるようになったけど
パンドラ掘とかに限らず普通のクエストでもすぐに必殺打ってくれるの本当に助かる スキップしたらは劣化ハニーしかでなくなるのは修正されたのかな? 借りてダブルドリルツカサじゃないと発動前に終わってガッカリする それは久世サポで解決するぞ
久世のみ出撃完了時の必殺100%になる
ツカサは久世 妹置いとけば発動出来ないことはほぼ無いような
不安なら追加で正月ナリカ 水曜から始めた新規で蕾2000貯まったんたけど交換するおすすめキャラってありますか
手持ちは今ピックアップ中のハルカとノノノとその他すり抜けの恒常キャラ複数って感じです ハルカさんがトキサダの筆おろししたのって何のエピソードですか? >>656
イベントのハニーサマーワールドとそのガチャの真夏ハルカ
記憶喪失で実質童貞化してるトキサダ相手にやってる >>655
まあ300連かかる人もいるからまだマシと思うしかない 久世サポいなくてもヤブルー二種のどちらかいればさくっと必殺出せるぞツカサ ブレイジング戦士のイベスト見れねー
通信中のままフリーズしちまう
見れないとなると気になる 痴女ルビーの次は仕事のストレスで発狂した痴女フウカをクリスマスにだな カゲリVHはサポ久世七暴で、殴らず必殺連打してフルオートいけないか考えたが、分身出撃前に本体に吸われるかな?
となると次点はサポ水着ユーノ+ドリルだけど、真夏全然育ててないんだよなあ…… 逆に考えるんだ。フェスだから初日1位になれたんだと
ハルカ、ライカ、ノノノ3人でなければ厳しかったのだ 年に数回しかとれない1位を今回取れたんだからまあええやん もうアニバでも連続1位取れんのか…
ちょっと悲しくなるなぁ エクシとかナリカあたりならまあしゃーないってなるんだけど人気最強のハルカ出してこれだからな 15日連続で1位取ってたマブラヴが昨日2位今日5位なあたり、ちょうど原作コラボ終わって明らかに人気なさそうな黒人が追加されて2日目だったのはマジで運が良かったな
コラボ中なら昨日も負けてた 今回のフェスで強いと言われてる編成のエスカチーム+ナリカが揃った新規なんだけど凸素材使っても大丈夫かな?
今きてる3人編成の方が強いとかあったりする…? せっかくアイギスアニバと対魔忍五車に当たらないように前倒しでアニバやってるのに
マブラヴのコラボとがっちんこ寸前だったから本当に危なかった
11月のFANZAゲーイベント多すぎなんよ >>0673
謎なのに売り上げじゃないのは確定してるのか もう対魔忍没落したから怖がる必要無いのにフェスの日程戻さないのかって思ってたけど戻さなくて正解だったな
これ今ぶつかってもまだ負けるわ フェスキャラは結局超昂装備付かないからなぁ
炎斎強そうだし楽しみ
コラボはアキレス復刻くるか >>678
ユキカゼ校長は2位だったけどハルカさん魔想さんは1位だったけど 新規で凸素材とかないならとりあえずエスカチームの4人だけ☆3にしてトパーズの必殺だけはさっさと覚醒させればいいんじゃないのかな
>>674
まだやってないといいけどトパーズの固有はシステム的な問題でデメリットが起きるから覚醒するときは慎重にね
wikiみたりして決めるといい いつも思うけどこのゲームガチャが優しすぎてコンプ勢でもない限りガチャで金使う事なくね? 重課金せずに楽しみたいユーザーにはいい話
札束で叩き合いたい人には向かない でもガチャ実装してからすぐ新キャラの☆5がいたりするしそこそこ金は落ちてるんじゃない?
ユキカゼが実装直後メンテ明け1時間もたたないうちに☆5どころかLV150で並んでた時には流石にびびったけど 所持数や課金額(VIP)で有利になる要素はもっと如実に実装していいんだけど殲滅戦も宝箱上限があってほとんど差がつかないしVIPも拡充されないよね 【メンテナンス延長のお知らせ】
臨時メンテナンスを16:30まで延長いたします。 ウワーッ(´・ω・`)15:00-16:30までたっぷりプレイする予定だったのにーッ
これは詫び石100はもらわないと埋め合わせができねーなーッ 全キャラ星5にしてるプレイヤーが一人だけ存在するんだっけ そんな猛者ですら130以上にしていないキャラが14人いるらしい ガチャ引いても育てられない
オレは後一年はナリカで行くぞ 金開限今回売ってるけど
他に入手手段あるからさすがに買えん >>682
キャラも配布ちゃんまでキャラストやらエロ2つやらで最後までたっぷりでぶっちゃけ実装コストはSSRと変わらないんじゃねって感じで1キャラごとの質がでけぇしなぁ
ユーザーからしたらありがたいんだが大丈夫なのだろうかとはなってしまう >>687
メンテナンス延長が明けたらどうなるんだ・・・ 対魔忍から移住して来たけどちょっとした不具合でもちゃんとメンテしてくれるの良いな >>682
優しいはさすがに言い過ぎだと思うがレジェンド追わなきゃ推しキャラ絞れる人はあまり回す機会ないよね ブライドから初めたんだけど、蕾入手おすすめキャラって誰です?
取り敢えず、超ナリカは取って、後残り1人分なんですが、話題に出てるファンタズマかバビロニアニル? ここまでの安定したカジュアル純愛凌辱ゲーってあんまないしもっと続いてほしいがアリスソフトの経営は今も安定してるんかな
スタッフ日記も今後は読んでみるか ナリカ取ったならファンタでいいんじゃない
育成先少ない割にそこそこ稼げるし 今年も強いけど去年のあの2人が壊れすぎィ!っていまだに言われてるしファンタとバビニルもほんとにやばかったんだな… ファンタスマとバビニルはマジでゲーム変えたからな
どっちもこれまでになかったことをしてクソ強いのでヤバすぎた 超ナリカ→ファンタ→超昂エスカチーム4人揃える
が今の基本かな?
初心者ならバビニルよりエスカチームのシナジーのが便利かなーと アメイズぐえーあかりひびきニルナリカ
の順に育てるのがいいけど
流石にナリカを育てる頃には型落ちしてそう ノノノのスキル効果時間10秒って短くはないのかな
戦闘中の運用で効果的にバフかけられます?
教えてクレメンス バビニルは十分に使いこなそうと思うと周りのカクセイも必要だからな…
十分レベルじゃなくても強いかどうかはよくわからんのとレイド以外は不向きだから初心者にはオススメしにくいな エスカチーム揃えればBユニもそれなりに消化できるしな
ただ半年前みたいに全員ピックアップしてくれないと初心者が揃えるの大変だわな ナリカはレイドで使わなくなっても
こういう雑魚殲滅するイベだとメインキャラだしなぁ… 対魔忍から始めたけど対魔忍コラボの直後に始まったハフバで超トパーズ手に入れてそのあとエスカチームpuで全部集めて
蕾で超ナリカも交換して超ナリカ星5超エスカ星3未満だったときは3部のEXとかも結構キツめだったけど
超エスカもみんな星3超えてきたあたりで3部EXも自前戦力で最後までいけるようになって大分安定してきた感じがあった 〇2025年11月13日10:49まで、
5周年記念キャンペーンの
期間中メインクエスト難易度NORMAL&HARD&EXTRAの
ボックス系出現時のパンドラボックス出現率+50%!
が発生していなかった不具合
@不具合の補填として以下のアイテムを
対象者にお送りいたしました。
・元気の原液 各対象者消費分の個数
※ボックス系の敵が出現するクエストのみを対象に
ボックス系の敵が出現するまでに消費したスタミナ分
※端数は切り上げての個数となります
補填アイテムに関しては
「プレゼント」よりお受け取りください。
受取期限:2025年11月28日 23:59:59まで
Aボックス系の敵が出現したクエストは
不具合発生前の状態の出現率(%)に戻しました
〇2025年11月14日13:00〜16:30に行った臨時メンテナンス
に関してのお詫び
お詫びとして以下のアイテムを
全員にお送りいたしました。
・元気の原液x5
お詫びアイテムに関しては
「プレゼント」よりお受け取りください。
受取期限:2025年11月28日 23:59:59まで 全ツした奴おめでとう
さっさと止めも告知も出さないから補填が不安で200本消化で止まってしまったわ 完璧な対応すぎる、やっぱ超昂の運営はしっかりしてる アリスソフトを信頼してぶっこむのが正解だったか…!(様子見してた) 補填がどうなるか怖くてあまり回さず原液43個
ぶんまわしとけば良かったなー 気づいて止めちまったから12個だわ
まあしゃーない 過去最もやべー補填対応来たな
このゲームにおいてこの対応は下手なガチャ回し得よりよっぽどやばい
https://i.imgur.com/s9kNmD0.png >>680
この世界だとまそーさん1位取れたこと無いんで自分の世界にお帰りください >>726
そんだけ頑張ったなら貰っていいと認めるわw 箱クエなんかよりここに全ツッパだったな
とんでもない石効率だ 27個だったわ
初日はイベント完走に突っ込んでたからな
もったいない 補填が多い人ってVIPも低いニートだからばらまいても問題無いって判断したんだろうな これレベルアップで消費したスタミナ分も補填してくれるん?
石なくなってたし箱開けのレベルアップでスタミナ回復してたんだけど >>735
書き方見るにそうだろ
俺もランクアップ分で走ってたから合ってるはず 70個戻ってきた
もっと使ったつもりだったのに全然消費出来てなかったんだな >>726
これ石換算何個分だろ
別にパンドラ50%でなくてもアイテムは出るわけだしやべえくらい得したな プレゼントボックスに補填のお薬二種類入ってたと思うんだけど
受け取ったら1番小さいのしか増えてないんだが 水着スキンだと麦わら被ってて分からなかったけど髪下ろしたエリー可愛いな 70個戻ってきたけど全ステージ掘ってたらすげぇ儲かったな >>740
お詫びと補填で2つあるけど両方一番小さいやつ 珍しい補填の仕方したなあ
最大消費したやつの分を全員配布が一番揉めないと思って静観してたのミスだった 普通なら一番使った奴を基準に補填するけどやったもん勝ちコースだったか >>745
いやそれミストレがガチャでやって炎上してユーザ激減させた一番やってはいけないやつやん 何百とスタ剤入れてパンドラ回す人は育成に力入れてる課金勢も少なくないだろうしそこを萎えさせるのはイカンね
無課金は石のことしか考えん 4ケタ近く返ってきたやつもいるんだし最大に合わせて補填は無理だったんだろうな
薬使われないようにもっと早く緊急メンテしてればそれでも良かったんだろうけど >>751
何もやってないんだから別に誰も文句言わんだろ
ユーザ有利な不具合でやったもん勝ちなら文句も出るだろうけど、
ユーザ不利な不具合で回したのを個別補填するのは非常に真っ当な対応だわ 原液全く戻ってないし、パンドラ出現率戻ってない(全部—%のまま)んだけど問い合わせしたほうがいいやつ? >>754
昨日の修正のお知らせ以降にやってるならなにもおかしくない
それ以前にやってたっていうならお問い合わせ 乗っかりたい気持ちもあったけど初日はとにかく重すぎたからなー
最低限こなすだけで終わってもうた >>747
ミストレのガチャって年1くらいで問題起こしてるイメージだけどそんなことあったんだ
ガチャとスタミナの違いがあるから一概には言えないけど、バグであることを故意に利用してるのに得するのはなあ
個別の消費量わかるならアイテムも回収すれば解決だったのに >>750
配布ちゃんのチラ見せ気になってたんで助かるエッッッッッッッッッ
なんでこれでアナルプレイなんだよ!!
(前もあるらしいんで期待してるけど) レジェハルカさんふとももえっちでいいな
ホームはもっと脚まで見える設定も用意すべき >>755
水曜(12日)にスキップ連打でやってるから対象だと思うんだけどね
強いてあげるとしたら、作業中の課金でVIPランクが上がってボックスの下限%が変わってるからそれかな… 補填の中身によるよね、今回は倍返しみたいなものだからどうかな
ギャンブル的な視点でリスクに対する対価と納得することもできるが >>757
原液戻してリソースも取り上げたら使った時間丸々損になるってわからんか?
ユーザ有利な不具合ならやったもの損のロルバとかでもいいけど、
ユーザ不利な不具合でさらに費やした時間も強制的に無駄にされるとかどう考えてもその方が燃えるでしょ 今回は明確に注意書きと違う出方してたからなぁ
最低でも狩ったボックスの数に応じてアイテム補填くらいはある超ローリスクギャンブルだと思って全ブッパしたわ いつもみたいに詫び石100石配布して終わりの可能性もあったしなぁ
むしろ無課金勢はスタ剤より石の方が欲しいからスタ剤全ブッパしてても石の方が欲しいまであるし ほんと、この四円玉とかいうクソアイテムの使い道増やしてくれや 出現率戻らないと結局パンドラ狩りできないから困るんだよな
時間をかけて四円玉とかいうゴミが大量に増えただけになってしまう まあ4円と開眼の出現率は全く同じだから必要経費と割り切らないと
金開眼が1個でれば金4円も1個出るさ ぶっちゃけ石よりもスタミナ剤のほうがレアだから突っ込むのに勇気がいる
お得なスタミナも売ってないし今回も10000で400個って廃課金向けつーか400個とかすぐに使えばなくなるから怖いところあるしな
安くて毎日2個ずつくらい貰えるお得なスタミナログパとかあればな
お得なパンドラ周回なんて今回くらいだろうから別にどうでもいいのかもしれん 原液1700個ぐらい戻って来て出現率も概ね3%で復活したけど
Aボックス系の敵が出現したクエストは
不具合発生前の状態の出現率(%)に戻しました
出現率+50%にはなってないから不具合発生前≒通常通りの出現率ってこと? お薬35程度の返還分しかやってないけど金開眼すでに4枚引けてるわ
なおフェスガチャは爆死した そもそも、その②が適用されてない人もいるっぽいが
うちは全部スキップでやってたけど、全部―%のままで戻ってない
>>764が言うにはパンドラが出たステージだけ戻ってるらしいから、
それならスキップしてた人は戻ってないはず(パンドラ0%)だけど、実際どうなのかね ボックス系の敵が出たステージは出現率リセットって書いてあるからパンドラかは関係無く戻ってないとおかしいはず
ちなみにうちも出現率戻ってない 今後も似たようなバグあったら突っ込んだ方が得なんだろうか
出張中でまともに回れんかったからスタ剤使った人が羨ましいわ >>777
同じ対応かもしれないし二匹目のドジョウはやらんと固定数の原液投げつけて終わりにするかもしれない
今回走った人はギャンブルに勝ったってだけの話だね ハルカさんの純愛えっち一晩中楽しんだけど
最後にあなたはタカマルじゃなくてトキサダだよねって窘められてちょっと壁を感じたわ
一番受け入れてくれてた気がするのに悲しいぜ 敗北が一番良かったのが配布SRでした
フェス連中みんな捻りすぎなんだよ… >>781
ttps://www.alicesoft.com/information/2024/entry003513.html 思い通りにならなかった時に発狂しないなら好きにすればいいかと
割りとここはそこまで面倒な補填するんだという印象ではある 原液帰ってきてはしゃいでる奴見るとキレそうになるわ
あまり俺をおこらせるなよ なかなかハニー出ずにスタ剤使わされたのがラッキーになったw まぁまぁPVPないゲームだしさ
俺なんか17個しか貰ってないよ やったもん勝ちになった部分だけを変に覚えてユーザー有利な不具合の時に全ツするなよ スタ剤80個ほど戻ってきたけどもっとブン回しておけばよかったな 自分は思ってた程パンドラ出ないな…と切り上げてしまったから走れば良かったな 流石に補填内容分らん状況で全ツッパする勇気は無かった いつも鬱陶しいなと思ってたスタミナ回復の確認画面を非表示に出来ることに今気付いた
あと2、3日早く気付けてたら俺も補填祭りに参加出来てたかもしれない >>797
全く同じ行動を今取って同じ感想を書き込もうとしてた俺 イベントする事無かったし650個戻って来てうま味やわ
箱でたmapの出現率は俺は戻ってたよ extra狩り尽くしちまったわ
さすがにhardは狩る価値ないか? >>791
一応一部のガチ勢はラジオで名前呼ばれたい!ってランキング競ってるじゃん
ランキングも一応PvPでしょ レジェンドハルカって奴でリセマラしたぞ
最強でいいよな? 不具合走らなかったガチ勢モチベ殺し案件またやったのかよ
5年経っても治らないサ開時からずっとな下手糞対応
エアプ丸出し やったもん勝ちで草w
一番やっちゃ駄目な対応だろこれ 水曜メンテあけから木曜朝までにやったとこは出現率戻ってるけど
木曜夜からやったとこは箱開けたまんま
パンドラ確率はどこかでサイレント修正してて
それ以前が対象なのかも >>812
スタ剤1000個返ってきた人でも石400個(とボックスの抽選権)くらいだろうな >>808
ベストとは言わないけど悪くはない対応でしょ
リスク負って頑張った人が得をしてる
一番やっちゃダメなのは「やらなかった人が一番得」な対応をしてしまうこと
これをやると今後もイベント時なんかに「回したら損かも」と意識がついてまわって積極的にプレイしなくなる
結果ゲーム自体が衰退する 不具合把握して走った奴BANしたことある運営が何だって(飴不具合時) プレイ半年でいま石が1000個超えてるから回すべきか
キャラ数92でこの前の広域戦で苦労したから増やすべきよね ユーザーが有利なのか不利なのかで話は違うからな
これは正しい対応 一部出現率戻ってないユーザーいるっぽいけどもう土日だし月曜でパンドラリセットされるから有耶無耶にされそう >>816
近々過去イベの常設化で6人種で増やせるから人数だけで回すなら早まらなくても大丈夫かと 石はフェスで回すもの季節限定はつぼみでとるもの
そうやってるわ キャラ人数増やしたいなら配布キャラ取り切った後はフェスガチャで恒常SSR引きまくらないとどうしようもないもんな これプレゼント受取の履歴見れんのだっけ?
スタ剤いくら受け取ったのかわからなくなったわ 間もなくアンケートだから履歴見られるようにしろやごらぁと書いておく フェスなのに翌日に3位落ちかよショボ
16日連続1位のマブガルってやっぱ化物だな >>754
プレゼントに入ってるのを気付いていないと見た。お薬は直接加算されていないので個数確認しても増えてないよ、てプレゼント見たらあると思います
>>774
スキップしない勢だけど水曜以降に開けた場所は全部戻ったみたい 超コウ装備のためにBユニバースも取り組み始めたけどコレめちゃくちゃつまんねぇな
据え置きならともかくソシャゲでこれで周回とか引退したくなったわ Bユニは模擬戦もなかった時代よりはマシ
つまらんし一回クリアしたらスキップさせろとは思う フェスなのに全員敗北が性癖に刺さらなさすぎて引く気がしないどうしよう…
性能も去年ほどやばいわけじゃないみたいだし… ていうかなんかもうスレも公式コミュも不満ばっかになってきてるな… ガン回しで得した側だけど、普通にパンドラ出現数分のスタ剤補填とかでよかった気がするんだがな >>827
去年は周年中何度かランキング入りしてたが今回はどうだろうね? フェスの3体揃ったんだけど戦力足りないから更に石投入するのってどうなんですの とにかく戦力欲しいならええんちゃうかな
いやいいのか?
どうなんだろう 始めて半年程キャラ160辺りです
リセットストラップをデイリーの石にパナしてガチャ引いて良い?
超昴装備に置いとく方が良き? フェスで恒常キャラすり抜けようが戦力にならんから次に限定まで貯めるべき
これから闘神クリスマス正月とあるのに無駄遣いできる石なんてない >>843
PU引けてるなら撤退で良いと思う
殲滅でスコア出せてるなら所持キャラ増やすのも手かもしれんが
はじめて半年位なら人数増えて有利なのって広域位だろうし >>843
フェスで石全ツッパ限定は蕾理論は殆どのキャラが揃ってる古参しか通用しないから言ってるやつは全員アホと思っておくべき 補填は即対応せずに一旦待って全員納得いくかたちが出るまで保留すべきだったな
後日にまわすの得意だろうに >>843
撤退一択、ガチャでSSR引くより配布R5凸したほうが強い
フェスの強キャラは今後の限定引きながら蕾貯めて次回以降のフェスの時に交換 戦力なんて限定だけ引いてればすり抜けで揃うよ
今すぐ数欲しい&金いくらでもあるなら引けばいいけど ありがとう3日前に始めたばっかだから石温存することにしますわ
以前のフェス限のキャラを交換するのにおすすめはいますか?
3体分くらいは交換可能なんですが フェスで蕾もキャラも普段より貯められるから
引きまくってもOK
なんだったらこれから限定キャラが多く続くから
それのための蕾収集もいい 原液返すだけで良かったんや
こっちはパンドラ確率戻って無いけど運営は把握出来てなさそうだし公平性もクソもない >>851
本当に戻ってないならどのマップが戻ってないか一覧にして問い合わせた方がいいよ、ちゃんとログ確認してもらえるから
(何か親って思った時に自分で一時確認できるようにシステムメニューで行動ログ見られたら便利かとは思うけどないので問い合わせ一択) マップは覚えてるから問い合わせはしたよ
調査中としか返って来なかったし確率戻ってないのは少数派みたいだしどうなる事やら 勢いでパス買ったはいいが
多忙でログインどうしても出来ない事あるし早まってしまったわ
あとプレボの履歴見れないのかこのゲーム >>849
エスカ〇〇の4人(エスカチーム)フェス限揃えるのが鉄板
けど揃えるだけじゃなくそれなりに限界突破しないと実用的ではないから当面の戦力は結局過去の配布キャラになる
次のフェス2月だからワンチャンすり抜け期待とかなら今すぐ3人交換しなくてもいい うおおおおアイテムガチャで未所持マヤエルゲット!
すっげえ久しぶり何年ぶりだアイテムガチャからSSR引いたの 魔女にエースいないからハルカ回したらバビニルが出た
こっちでいいか おそらくパンドラ戻ってないってやつは月曜から水曜までの+10%の期間中に自分で消化したこと忘れてるだけだと思われるが… >>852
俺も戻ってなかったがもう進めちゃったしなあ シャオはニコール2号ってくらい出番増やしてもいいのよ 今週は月曜からは12-10で様子見してたから間違いなく戻ってないぞ
st戻るだけでもすげー得だから別にいいけど シャオ割と好きだけどな
あんまりいなかったタイプで シャオ⇔キレー もだけど、
VR班の辺りもキャラ被り多いし(あすみーと名前忘れたなんかVRの人とか)
無駄に被りキャラ増やさんで今いるキャラ大切にしてほしいんだがなあ。 超昂装備作る時の石みたいなのはどこで手に入るのん? パンドラ戻ってないって言い張るおじいちゃん達ってよく自分の記憶に自信もてるなぁ
俺なんて水曜日の昼に何を食べたかすら覚えてないのに キレ―本人はシャオとは相容れないオタ属性だがな
エロとかそういうの言い出すと芸術性だの節操がないだのグチグチ言い出すからBL命の人は… >>832
ライカはキャラとして好きだから引いたけど
個人的に敗北回想は強キャラの雰囲気のあるキャラが滅茶苦茶にされる展開のほうが好みなので
ライカの回想自体あまり刺さらないんだよな 保存してた復元ポイント?みたいなのがそこしかないんかな
それ以上さかのぼると火曜日のデータになるとか そもそも大戦の強キャラ敗北って、納得感薄いの多いよね
シナリオでは無双状態なのに、変な名無し鬼とかに孕まされる天使長とか、
レーイレイレイ言う変な道士にイノライ二敗してるし、久世の長もゴブリンに完全屈服だし
ホンと理不尽な無様敗北って最高。 なんならライカは純愛のほうが抜けた
下手な敗北ifと違って史実だしな >>860
水曜のメンテ後にわかりやすく3部の1から20まで通しでスキップでやった上で、全部−%のままだから間違いなく戻ってないぞ
スタ剤だけ戻されても使い道が…って感じ 水曜メンテ前に少しでもボックス%上げてたところはその%に戻って、初期値から不具合中にボックス出たところは--%のままって話もある
真偽は知らない たまたまフェス3種揃ったがバビノノと邪閃忍さん並べろと言わんばかりだなあ
レジェンドハルカははずれかな? 俺も3日前始めてエスカチーム揃えようとしてるけど初心者が初めて交換するならエスカルビーちゃんが良いかね
単体でも強そうだし >>877
トパーズ>アメイズ>ルビー>サファイアの順でいいよ >>877
初心者なら超トパーズが一番強い
トパーズとRルビーサファイアアメイズトパーズ編成だけでも全員ジッポ付くから全ステージ行けるくらいに強い
初心者以外なら超アメイズが環境破壊レベルで圧倒的に強い >>879
ありがとう
もちもちトパーズちゃん交換したわ レジェンドハルカは能力的にアステライズとほぼ互角だよ
バフの種類が違うだけ ファンタスマ先の方がいいよ
凸ってない初心者のRにジッポ付けても意味無い
ぐえーには付くだろつっても✩5優先度低いミスティカルに付けてもな >>884
今時12-10周回してる情弱ガイジは黙っててくれよ フェスでガチャ回しまくればRなんて簡単に星増えるよ
なおお金持ち向け 参考までに対魔忍コラボから初めて対魔忍コラボとハフバフェスとアニバフェスでぶっぱをやって続けて半年ちょいでやっとガチャRの星3がそこそこできてきたって感じ
ツカサ星3のWドリルで即必殺うてるのほんと助かる 別に超トパーズ育ててるなら他のRエスカチームはジッポ付けるための数合わせでもいいからな
攻撃もできるヒーラーがジッポで長くいてくれるのは初心者にとってありがたいはず 恒常SSRも大量だし、キャラ数増えると捗るコンテンツも増えたからフェスガチャぶん回すのは戦力増強には一番
※遊びなので計画的に 超サファイアちゃんも弱いわけではないけど加算型というより乗算型の戦力強化だから元々の手持ちの充実度に左右されるつまり初心者じゃ活かせない なんでそんなフェス回させたがるんだ
PUキャラ取れてないなら回したらいいけどそれ以上は石残しといたほうがいいだろ 初心者が可哀想だから言っておくけど879は8fだから話聞いちゃダメよ 新規で手っ取り早く強さ求めるならエスカチーム揃えるのがフェスガチャのみで揃うし一番楽だからじゃね? 頭数揃えたいだけならぶん回すのは正解だけど
とっただけじゃ使い物にならんからな キャラ数って言っても単純計算で100連で3人フェスのほうがキャラ数増えたとして誤差だよなぁ
低レアの凸はフェスも限定ガチャも変わらんし、それならその100連で限定1人増える確率を取る 正直、話し急ぎ過ぎててカラスもリシュリーもイブも、三部全員も、
キャラ立ちが甘くて今実装してもあんま盛り上がらん気がする。おそらくササミ先生にも劣る カルスだと初のむつみまさとか
だいぶ絵が変わったんだな 今後の限定ラッシュで欲しいのに取れなかったとかしたくない課金したとかなら失敗ってだけの話よ
んでこのゲームは蕾システムでガチャのダメージコントロールしやすいんだけどそこら辺の感触掴んで自分なりのガチャの引き方が固まるとぽかぽか運営と思えるようになる 皇帝のニルってバビロニア・ノノノで価値かなり上昇した感じかな?殲滅戦なら150%火力バフ貼り続けられるから簡単に攻撃ステータス4800超えて雑魚ワンパンだし非特攻時の定番とかならないかな >>898
恒常SSRも大量よ
他で増やすのは大変 ハルナだとうれしいけど無理やろな
声優はハルカと同じだからいけるだろうけど >>904 攻撃ステ4800あれば雑魚ワンパンの間違いだった 第2第3とか考える人ならかな
第1パーティーには要らないと思う つまり魔女マディオンの必殺回転数を跳ね上げれるわけか。初音も強化できる
レジェンドハルカの防御デバフ100%も維持出来るようになるし、こういう旧キャラが
日の目を見るのは非常に嬉しいな 5周年イラストは結構良いのに寝室絵で全然活かされないの残念 >>867
たまに開催される「殲滅戦」ってバトルイベントで獲得できる
超ガチなひとは違うのだろうけど、ランキングに入らないくらいだとエースで無双した後にキャラ人数を消費してスキップ連打が効率的かな
(その場合、R☆1でも、LV1でもとにかくキャラ数が多いほど有利) >>873
物にもよるだろうしアリスソフトもあえてぼかしてるんだろうけどif確定なら対魔忍RPGやデンズリみたいにもっとめちゃくちゃやって事後のケア描写とかも不要だろうから… エスカは一応救出されるし記憶消去という設定があるからな
にゃんことかの永続呪い的なやつはどうやって解除してんのか知らんけど >>914
せっかくのあんな凝った強そうな戦闘服なのに簡単に脱いでしまうのは理解不能やでぇ(敗北は服ビリ着衣セッッッッッを厳守して!!!)という意味ならまぁわかる… 17箱で妥協するつもりなのに16ですらほとんど出んなあ ノノノのバフの効果時間の長さ10秒って運用には特に問題ないのかな?
特に気にしなくていいのか、バフ延長スキル持ちとか必要なのか教えて下さい >>921
妹入れれば楽勝で維持できる
速度と充填覚醒しないといかんけど フィーバー中とかそれに近い速バフ付いているなら
何も介護無い普段使いは厳しい あんな立ち絵でですらどこが何やらわかんないコスで寝室なんか描いたら人体が行方不明なるわな 次のレイドはBBアサギと真夏ノドカが暴れると予想。この二人の組み合わせが単純に強い
後はファンタと並べてジッポ装備、上振れで優先2のシーラが噛み合えばスコア爆増なり そろそろ100億の上限取っ払って1兆くらい報酬上げて欲しい
あと超昂装備の強化アイテム売ってくれ 報酬の上限は1000億にするけど、手に入る最大報酬は今までの100億と同じな 今でさえキャラコンプ勢でもなきゃ課金する意味すらあんまりないみたいなふんわりゲーなので… 周年フェスとは思えないくらいに表彰台から消えるの早かったな
もうハルカさん出しても駄目か >>932
普通に強いし新規ならハルカが一番使いやすいんじゃないの 超昂装備、LV3でも強いので一つをLV5に上げるより、まずLV3複数にしてあとはゆっくり上げた方がいいのかも? 新規だとレジェンドハルカより選択でもらえる閃忍ハルカの方が強く感じるんじゃないかという気がする >>932
3人の中では最弱だけど普通に強い
去年のアニバに実装された2人が全部強かったから期待されてた デバフも自バフも強くてピンでもダメージ出せるからいわゆる麺枠ならかなり強いんでね
何も考えず130にしても特に問題ないと思う
反応イマイチなのは優先編成の軸になるキャラではないから >>932
他にもやばいぶっ壊れがちょいちょいいるってだけで普通に強いぞ
フェスでキャラ増やしつつ引くには全然良いと思う ミスティカル無しで1.5アステライズなんだからインスタントに強いよ
このフェスから始めた初心者はそのままハルカを使えば良い
エスカチームに4000蕾切るとかやってられんでしょ 始めたばっかりなら超昂アメイズ超昂トパーズ超昂ニル超昂ナリカのどれかが出るまでリセマラしてもいいかも 蕾で何取るか
エスカチームはルビー以外特に好きってわけじゃないから他を考えたいんだけど
現状閃忍とかはだいぶ劣る感じ? エスカチームのどれか出るまでリセマラ
アニバが終わるまでに全ストーリーメインクエEXまで終わらせる
貰える蕾でエスカチーム完成!!!
行けなくもないけど
自分は去年のアニバに初めてアニバ終わるまでに全メインクエEXまで強行して終わらせたけど
その時はアメイズとニルいたけど超ナリカに全ツッパしてEX終わらせたな >>941
3行目が何を言いたいのか全く分からんので求めてる答えになってるかどうか分からないが
性能目的でフェス限を取るならエスカチームとバビニル以外は選択肢に入らないと思う
超ナリカも、その辺をスルーしてまで蕾で今取るべきかと言われると微妙だし まあ新規がニル確保しても装備関係やらいろいろで使えるようになるの数か月後だし
3か月おきにフェスでとれるって考えたらニルはリセマラの対象から外していいと思うけどね 超昂なら強さより寝室で語って欲しい
ここ半年〜1年でのベスト抜けたでshowは誰?つぼみ交換の参考にする
内容は言わなくていい >>947
邪イカの純愛パート、純愛といっていいのかわからんけど >>947
水着アズエル
レジェンドエスカレイヤー
正月ナリカ >>945
3行目は単純に閃忍とか魔女みたいな他のグループのシナジーはエスカチームのそれに大きく劣るのかって質問ね
でありがとう
そこまで顕著な差があるんか…うーん
あんまり好きでもないキャラにリソース注ぎたくないんだよなあ >>935
全体攻撃枠ならもう配布ちゃんの方がええんちゃうかな >>947
純愛はまだあれだけど敗北ランキングはマジで個々人の性癖にもよる気がするからなぁ…
まず自分がどんな方向性が好きか軽く挙げとくと色々捗りそう >>948>>949>>950>>953
エロ投票ランキングなるものも参考にして交換先考えるわ
ちなみに圧倒的敗北派です ちょっと相談なのですが、キャラクター交換チケットで未所持が
https://i.imgur.com/um5iNew.jpg
こんな感じなのですが、どの子がお薦めですか? >>855
エスカチーム揃えると場持ちがいいって感じなのかな?
育成リソースを見た目が好みな邪閃忍ライカにゼンツしたから
限界突破は無理だけど一応交換しときますわ 超宝石パ育てるだけで大抵のクエストである程度のこと出来るからな
特に今が稼ぎ時のBユニとかで大活躍するベリハカゲリとかジッポ付与で雑に倒せるし >>955
wiki見て気になる敗北があったらまた聞きに来てくれ 閃忍もそのうちあと2人フェス限来て全員揃えるとエスカチームみたいな強力なシナジーつくんじゃないの >>947
むしろ強さより寝室の方が語る意味が薄くね?って思っちゃうけどな
だって寝室なんて結局はその人に性癖次第なんだから、どっかの誰かのお勧めが自分に合うかどうかはガチャでしかない
性癖が同じでも、ちょっとしたキャラの口調とかの些細な事でも抜ける抜けないって分かれちゃうし
逆に性能とか強さなんてのは、多少の意見の相違はあれど基本的に強いキャラは誰にとっても強いし弱いキャラは弱いわけで
強さの方が語る価値というか情報としての価値が高いと思う >>960
ありがとうございます
ごめん完全に見えてなかった 寝室はここのキチガイ一人が有能ソムリエ追い出したからなぁ
たった一人のキチガイが ソムリエなんか気に入らなかったらNGで良いのにな
ネタバレがどうとか言ってた奴もいたしほんとあの時はおかしな奴も多かったな パンドラボックスって3部以降のEXだったらどこ周回しても同じですか?
今までノーマルだけで満足してました ステージによって落ちる最大宝箱の数が違うからなんかドロップ使ったり使わなかったり ステージによって落ちる最大宝箱の数が違うからなんかドロップ使ったり使わなかったり ガチャ何も出なかったからライカだけ交換して終わるわ…
いいよねこの3択ならライカで ちんちんに聞け
まあライカは相変わらずおもしれー女だった ハルカ、ライカ、ノノノ
こいつらやっぱ雑に使って全部強い感じ?
超ナリカが100だとしたらどんくらいの立ち位置なんだろ >>975
超ナリカはBユニSメインSレイドS殲滅Sって感じで
完成したら単体も範囲も何処でも出せるから便利さが違うかな…
組み合わせ次第じゃナリカを超えるキャラはいるけど支援系キャラはナリカにもシナジーあるから分けて考えなくていいよ 今回手に入れた素材で、真夏パ育てて見たいけど、新規Bユニが気になってふん切れない
エスカRとハルカRなら、そうそう変なことはしないとは思うが、エスカチーム前提な性能にしそうな気もする ボックス狩りしてるけど発狂しそう
ガチ勢ってこんなの毎週やってんのかよ
狂っているよ、貴様ら 今日までに全ステボックス狩り
月曜から水曜までまた全ステボックス狩り
ノルマな うわ赤フーマン通常編成で殴っちまった-1000確定
もう一度次スレ立てるか? >>978
超上級者はさらにスキップしないからな
あと宝箱も全部手動で開けてる
アニバ期間中は1日18時間はやってる >>978 オマエ、素質アル。オマエ、ハムスター二ナレ。グルグル回ル毎週。タノシィ…タノシィ… 単体必殺しか育ててないから
カゲリだけは倒せる気がしないわ 今回時短でもパンドラ出るから時短連打でもいいんやで 時短だとツカサの必殺分の宝箱もらえないからやなのー もうキャンペーンとかないときでも時短パンドラ出るようになってるのをみんな覚えておいてほしい スキップしかしないけど、なんか前から歯が付いた奴たまに見ると思ったらあれがパンドラだったのか レイドまでに強化アイテム頼む
アニバでは販売するものと思ってた 10時間寝たら溢れた
鞄焼き2で15時間まで増やすかVIPで延長してくれとアンケに書こ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 44分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。